X



安部総理大臣は既に真っ黒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラオウ2017/10/08(日) 09:38:45.10ID:WmWji5cg
加計、森友問題で、野党の攻撃を意味不明な理論で説明しているが、世論は、騙されない。
民間企業は、官庁との商売で、販売業者と買い手との関係は、相当厳しく、飲み食いした時点でOUTとなる。
いくら、友人だとしても、その理屈は通らない。

また、総理大臣と言う『権力』について、安部さんはどう考えていたかと言う事です。
一般企業の社長が、『早く、何とかしろ!』と言う事で、その周辺は、その内容について『忖度』する可能性が高くなる。権力の度合いにより、変化する。
この点から、安部総理は、その意味を充分に理解し、実行させた事は、明らかだ。
国民は、バカではない。
議員は、国民を騙して、税金を自分の懐に入れるべきではなく、あくまでもボランティア精神の元で、国を良くすべきだと。
0952名無しさん@3周年2020/03/05(木) 07:59:01.73ID:aX1L5T4R
「おまゆ〜(お前が言うな)」 女性からも怒りのクソ安倍袋叩き 買収されると思うなよ!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200304-00010019-jisin-pol
説明拒否の安倍首相「説明責任を」自分は?!(呆) 河井氏に忠告も「お前が言うな」の声

老若男女 日本全国津々浦々 クソ安倍自民盗の腐敗嘘つき政治にウンザリです!!
0953もっこれくん2020/03/05(木) 08:21:58.72ID:cB3DzONK
少額唱歌 マックロケノ毛

おじょうさん おじょうさん
ブランコ遊びは良いけれど
上がり下がりの その時に

ちらり見えます
マックロケの毛
0954名無しさん@3周年2020/03/05(木) 08:23:10.04ID:cB3DzONK
もっこれに
座布団2枚
0955名無しさん@3周年2020/03/07(土) 22:27:36.22ID:A0KYr5xn
「神風邪コロナ作戦」続行中の自民ネトサポがまだいる 
「まだ桜疑惑(IR汚職)をやってるのか!」とか筋違いに野党を攻撃してる 
世論調査(共同通信)で8割の国民が「総理の説明は不十分」といってるのだから、怒りは逃げまわってる総理に向くのが当然
早く片付けば、それだけ新型コロナに時間が割けるのに
それを無理筋で野党を叩くから工作がバレる、逆に姑息な「自民盗への怒り」に燃料投下する結果になる
0956名無しさん@3周年2020/03/08(日) 14:15:17.46ID:E5o6VbiZ
   
安倍晋三首相が独断で全国の小中高校などへ臨時休校を要請
 舛添要一前東京都知事「開いた口がふさがらない」とあきれた。

安倍首相は新型コロナウイルス感染拡大を受けて全国の小中高校などへ休校を要請したことについて、
「直接、専門家の意見を伺ったものではない」と明かしていた。
舛添氏は「小中高校の休校など、何でも政治判断で決めればよいのではない。
科学的研究と正確な情報を基にした複数の相反する意見を聞き、
及ぼす影響を予測した上で決断すべきものなのだ。
『誰の意見も聞いていない』とは、開いた口がふさがらない。
口では結果責任を言うが、私は、その言葉に何の重さも感じない」と批判した。
  
0957名無しさん@3周年2020/03/08(日) 15:50:38.04ID:8/+PjIo0
糞スレ転がす 糞コロガシ
0958名無しさん@3周年2020/03/08(日) 20:31:21.30ID:qauteD6U
ネット工作が上手くいかず、自民ネトサポさんイライラwww
0959名無しさん@3周年2020/03/10(火) 12:35:44.77ID:hMRdQZvn
なぜコロナ(COVID19)特効薬 ファビピラビル通称”アビガン”を使わない?
https://ux.nu/4a6hU
(↑短縮URL) 話が出た途端に政界圧力! TV放送カット動画削除

治療薬を隠ぺい?! 何の都合が悪いんだ?世界を破滅させる気か?(怒)

”邪悪” 世界を滅ぼす反社会 クソ安倍自民盗を弾劾永久追放だ! 悪を締上げ叩き潰せ!
0960名無しさん@3周年2020/03/13(金) 20:57:34.64ID:t1RxVocM
どんな理由にせよ、アホべ政権にとって「国民の生命が何よりも優先されていない」ことだけは確かだわ
0961名無しさん@3周年2020/03/17(火) 11:30:43.66ID:c1pdtR/8
 
 日本のコロナ感染拡大は安倍首相の判断ミスが原因

米ワシントンポスト紙「日本の安倍晋三首相は新型コロナウイルスの水際対策よりも、
訪日が迫る習近平国家主席の気分を害さないことを優先して
中国からの旅行者を入国させ続け、その結果、国内の感染を拡大させてしまった。
日本国内の感染拡大の原因は『安倍首相の判断ミス』である」
 
0962名無しさん@3周年2020/03/20(金) 22:14:09.50ID:haD0MYq8
自民盗あべチョン「くそ、海外メディアは忖度しねえなあ・・・」
あべ友メディア「かわりに私たちが忖度するから、忖度しまくるからw」
0963名無しさん@3周年2020/03/24(火) 20:08:13.20ID:02cIQrC3
メディアの信用度  
海外メディア > 国内メディア
0964名無しさん@3周年2020/03/25(水) 08:40:31.08ID:+av9Z0w6
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   ._|_  
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / | \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)
0965名無しさん@3周年2020/03/26(木) 09:32:37.36ID:xeIvDVYh
安倍の政策は全部失敗
0966名無しさん@3周年2020/03/26(木) 09:36:05.40ID:HLNwx51u
鳩山、菅の失敗を安倍に擦り付ける反日シナ派の馬鹿め!安倍の支持率は高い
オマエラの支持率ナンボや?
0967名無しさん@3周年2020/03/26(木) 11:04:58.95ID:Z7y2YxhM
 
 アベノミクスは詐欺ノミクスだ

日銀と年金の金で株を買い、株価が上がっても、それはイカサマ。
非正規雇用で賃金が下がり、貧困が拡大。
人件費ケチって企業は利益が上がるが、売上は落ちてる。
一部の経営者と株主が得するだけで国民のほとんどは損ばかりだ。
正社員雇用せずに人手不足などと言っているが、
非正規雇用で長期雇用しない不安定な状況では消費も控えるし、
どの会社も同じなので誰もが消費せず売上が下がり安物しか売れないで、
GDPはマイナス転落、経済的理由で子供も産めない。
経済的にも人口的にも日本は破壊されていっている。
安倍は悪魔だ、安倍は国難だ、安倍は膿だ。
 
 アベノミクス失敗の考察
 なぜ、インフレ率2%計画は破綻したのか
 日銀総裁の語る理論は、そもそも間違いだった

日銀は2%のインフレ率を達成して目標を実現すると約束したが、
達成時期を6度延期したあげく、とうとう文言を削除した。
黒田氏は「自己実現する予言」というペテン的魔法を信じているのか。
人々と企業がインフレ率が2%に到達すると本当に思うように仕向ければ、
人や会社はそれが実現するかのように行動する、と考えてる。
つまり、人々は物価が上昇する前にもっとカネを使うようになる一方、
企業は人を増やして賃金をより多く払うようになるという暴論だ。
このロジックは事実に反している。英国内閣事務局が20年間蓄積してきたデータは、
人々はインフレを予想すると消費を控えることを示している。
なぜなら、人々は、賃金は物価ほど上昇せず、実質的な収入が下がることを
正しく予測するからである。だが、黒田氏は、理論の世界に住んでいるようだ 

https://i.imgur.com/m9t4HPH.jpg
0968名無しさん@3周年2020/03/26(木) 21:34:24.44ID:WkO5TCrE
安倍の失敗を鳩山、菅に擦り付ける反日シナチョン派の自民馬鹿サポめ!安倍の不支持率は高い
今の不支持率ナンボや?
0969名無しさん@3周年2020/03/29(日) 09:12:32.35ID:rjt0j7n/
【森友問題】「もっと強気で行け」3年前の国会で佐川氏に渡された“安倍総理のメモ”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200324-00036795-bunshun-pol

「もっと強気で行け」=「もっとホラ吹け吹きまくれ」というのが安倍の指示。
0970名無しさん@3周年2020/03/31(火) 22:19:25.67ID:H4/+BziG
自分たちの利益が何よりも優先され、
そのためにつくウソは正義だと、アクベ政権は思ってるんだろ
0972名無しさん@3周年2020/04/02(木) 11:23:26.63ID:wNIGquzy
安倍やめろ
0973名無しさん@3周年2020/04/04(土) 22:14:56.66ID:uDIlqEeh
これで新型コロナが終息したら、それは偶然でしかない
0974名無しさん@3周年2020/04/08(水) 20:34:30.04ID:21kSplYt
でも新型コロナが終息したら、あべ友メディアと一緒になって、「俺様の手柄」宣言しそう
バカ総理「俺様の二枚の布マスクが新型コロナを抑え込んだ!w」
0976名無しさん@3周年2020/04/10(金) 20:27:56.29ID:QidH+P30
                    人
                   (;.__.;)   
                  (;;:::.:.__.;)
                 (;;:_:.___:_:_ :) 
                (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)  
               (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)       
              (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.)        
.             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ       
            /::::::==   ウツケ `-:::::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l    国民のみなさーん、
            i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l::::::! /)
            .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::( i )))  アベノマスクでコロナに向かえ!
             i ″   ,ィ____.i i   i ミ/ /
             ヽ i   /  l  .i   i /ノ /     
              l ヽ ノ`トェェェイヽ、/´/ /      
               |ヽ  ` ̄´  /./ /       
              /´ヽ ` "ー−´/ /     
             / /  。  l 。  /    
           . 〈 〈 ー   -  /      
             ゝ_(ミ|   |   |        
0977名無しさん@3周年2020/04/11(土) 21:29:38.54ID:RBIJmazA
安倍の政策は全部失敗
0980名無しさん@3周年2020/04/15(水) 20:47:01.28ID:qi/mdpnD
ちょっと似てるw
戦時中(対 連合国)  →  竹槍
現在(対 新型コロナ)  →  布マスク
0981名無しさん@3周年2020/04/15(水) 20:51:13.35ID:BE1JzOtj
竹槍はしっかり
エバラギのヤンキー共が
バイクにぶっ刺してけたたましい音をまき散らして
今もかんばってるぞ!

昨晩は県警とバトルしていたw
0982名無しさん@3周年2020/04/18(土) 21:12:13.04ID:HV15XIux
日本はショボくなった
0983名無しさん@3周年2020/04/18(土) 21:14:17.86ID:pjZlyPXd


日本で一番しょぼい>>982
から書き込まれますた
0984名無しさん@3周年2020/04/23(木) 20:49:32.43ID:cDNH1Vez


世界で一番しょぼいpjZlyPXd
から書き込まれますた
0985名無しさん@3周年2020/04/26(日) 21:17:34.88ID:FeNbpxYP
アクベ&自民盗一味「オレたちゃアクダマン〜〜〜♪」(`・ω・´)
0986名無しさん@3周年2020/04/26(日) 21:20:52.20ID:wMI4IvIE
オウム返しされちゃったw

俺ってすげーーーwwwwwwwwwwwwww
0987名無しさん@3周年2020/04/26(日) 21:25:14.44ID:wMI4IvIE
スノーデンが言うあの道具は利用されているんだなwwwwwwwwwwwww
0990名無しさん@3周年2020/04/27(月) 21:22:41.81ID:Bpfv7NXP
いつの間にか稲田や金田要職に就いててワロタwwwwww
0991名無しさん@3周年2020/04/30(木) 21:12:37.98ID:ShNfd/gW
アクベ&自民盗一味「オレたちゃスーパーアクダマン〜〜〜♪」(・ω・)/
0994名無しさん@3周年2020/05/04(月) 21:01:05.87ID:4e8oD69v
つか国が要請しか出来ないならば、猶の事、早め早めに入国規制して水際でコロナを抑える必要があった
こんな事はずっと前からわかってることなのに、あの後手後手対応、アホべ政権の無能が炙り出されるだけ
0996名無しさん@3周年2020/05/07(木) 21:59:49.51ID:4L7G8XLE
法ではなく、アホべ政権の無能さに問題があった
0999名無しさん@3周年2020/05/09(土) 12:44:02.96ID:QAB7ZB0I
   
 安倍晋三が何もやってこなかったこの1カ月間
   プレジデント Digital 渡瀬 裕哉

経済活動再開に向けて、日本政府がほとんど何もしてこなかった1カ月間。
それが4月7日〜5月6日までの安倍政権の緊急事態宣言期間だったと言って良いだろう。
自粛圧力に耐えている民間事業者を馬鹿にするのもいい加減にしろ
国民がひたすら理不尽に耐えてきたこの1カ月間、政府がやったことは、
同調圧力による私刑を背景とした自粛を国民に強制し、多大な経済被害を与えながら、
経済・雇用の命運がかかった経済活動再開についてほぼ何も準備せず、
むしろ自粛で困窮する人々への補償を出し渋っていただけだ。
ちなみに、筆者の手元に、官邸肝いりのアベノマスクが届いたのは5月頭。
うちの町内会はとっくの昔にマスクを早く配布してくれたし、
虫入り・カビだらけの可能性があるマスクを貰うよりも、
地域コミュニティからの贈り物のほうがよほど役に立つ上に安心だ。
今回の自粛延長は政府が目標に掲げた「接触8割削減」などを国民が守り切れなかったからではない。
安倍首相が国のリーダーとしてあまりに無能すぎるからだ。
    
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 944日 5時間 29分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況