X



=◯◯◯=「未来の政治が変わるのか?」=◯◯◯=
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆうらく垢版2017/12/16(土) 09:47:40.80ID:QqACzoW5
未来の政治はどのように変わるのか?

民団等や野党のその後の活躍情報等あれば嬉しいです。

その他楽しいことがあれば何でもOKです。

ただ、マル秘情報は載せないよう願います。
0002名無しさん@3周年垢版2017/12/18(月) 16:11:45.81ID:rnwHrtiG
民主主義の限界が、過半数以上の数多い悪しき人達や、訳知りの少数派の民主主義
の多数決ならば、民主主義は恐怖政治の独裁者を生み出すことが容易となる民主主義
の悪弊の限界がみてとれると思います。
0003名無しさん@3周年垢版2017/12/19(火) 17:11:42.80ID:rvOjm9sS
「不敗に立つ」は勝負の渦中を避けることでありますが、勝負の渦中となって敵に勝ちを譲り
わざと惨めに負けるのは、勝負に負けて後遺症の残る不敗の癖は国亡の原因を誘発する
もので、勝負に勝ちに行くことが、平和的解決の一つでもあります。
0004名無しさん@3周年垢版2017/12/19(火) 21:18:34.22ID:2FY8PV2b
10万円札の発行を提案したい
1万円札の発行時と比較すれば物価は10倍以上違う
バランスを考えれば10万円札を発行すべきと思うんだが
0005名無しさん@3周年垢版2017/12/19(火) 23:34:46.45ID:2k2viM2k
国民待望の、反日じゃない野党が自民党なみに勢力を持つ。

勢いで言えば、都知事選、都議選の頃の小池くらい。
0006名無しさん@3周年垢版2017/12/20(水) 10:50:13.01ID:S2vpHhNm
>>4
>10万円札の発行を提案したい

いつかの将来には、10万円札の発行があれば、銀行に限らず私設金庫の隙間が大幅に
広がるように思います。

カード普及に力を入れているようですが、個人情報が盗まれる危険もあり、痛し痒しですね。
0007名無しさん@3周年垢版2017/12/20(水) 11:12:38.00ID:nAaEPQk6
五輪代表選手の就職あっせんは、橋本聖子が責任もってやれよ

無職でカネが無い代表選手が多すぎるのって
橋本が悪いと思う

全員 自衛隊か警察で雇えばいいじゃん
そこらへんの警察官より 役に立つぞ
0008名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 23:40:54.28ID:6cpEJuXz
民主主義は長く使い古された物差し主義でありますが、民主主義の限界について
述べる時代が来たように思います。
0009名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 23:47:11.57ID:tGmot9oa
そらそうだよw

民主主義の構成粒つぶが馬鹿ばっかりだったら?www

なんですかね ?  みんしゅしゅぎとはwwww
0010小林正明垢版2017/12/23(土) 00:10:53.50ID:S1Yl4fTM
2017年10月から政治家になりました。


分けありで登庁はできないのですが・・・。
0011名無しさん@3周年垢版2018/01/03(水) 08:11:17.03ID:MCDBm5gV
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人だったとは一般の国民は知らないだろう!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0012一京無限垢版2018/01/03(水) 16:24:31.35ID:6P4zOWXt
「初代小林暫定内閣之組閣一覧」     

総理大臣     小 林  無 限

 総務大臣     小林 平一郎
 法務大臣     尾形 一徳
 外務大臣     今井 郁夫
 文部科学大臣  松井 正一郎
 内閣官房長官  官   義偉
 環境大臣     縦本 洸ー
 国土交通大臣  小林 無限
 防衛大臣     小林 無限
 東京オリンピック 松本 郁夫
 大会担当

 あけましておめでとうございます。

 さて本日は、暫定内閣の組閣等について、10月の任命日に一京無限が日本国の
 総理大臣として任命を受諾しました。

 内閣の組閣大臣名等を日本国民の皆様各位にお伝えさせていただきます。

 民主主義の限界をあちらこちらで出て来ている今日、新たな価値基準の主義を民主主義
 の限界を悟徳の智慧で乗りきるためにも、「主聖民主主義」をかがげ、未踏の大地を歩み
 日本の平和と日本国民の安寧に向けて、新しく生まれ変わる日本国とすべく、小林暫定
 内閣を組閣しましたので、ここに紹介させていただきます。

 なお、総理大臣はじめ組閣大臣等の名前については、必要とする個人の個人の情報保護
 のため、ペンネームにて上げさせていただきました。

 敬称省略
 
0014名無しさん@3周年垢版2018/01/09(火) 07:04:44.71ID:pU/r5qyK
>>6
☆近未来の日本(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1514547560/

近未来の日本で起きるかも知れない・・・噂程度の話

・公文書が西暦で発行され、有資格者以外への戸籍謄本の発行が禁止される
・人工知能(AI)で雇用がどえらい事になる (50%前後の職業が消滅する)
・自動ブレーキ(解除不可)を装備しないクルマの市販が禁止される
・自動運転車(ゴンドラワゴンに類似)の公共化でクルマの購入者激減   
・少子化(非婚化)で不動産市場が崩落する(資産価値は都市部のみ?)
・国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・帰化激増・就学移民制度開始)
・電子決済システムへのサイバー攻撃が盛んになる(10万円札が発行され、通貨同盟も視野に?)
・国民が『スマホ依存VSスマホ離れ』に二極化する (富裕・インテリ層はスマホを持たない時代?)
・マイナンバーカード普及(濫用)でプライバシー・言論の自由が崩壊(政府が全てを知る社会)
・着床前診断・出生前診断を受けるのが社会的な常識になる (予防注射と同一視)
・ゲノム編集でデザイナーベビーが誕生し社会の中枢部に進出

他にも色々ありそうで怖い・・・どう思う?
0015名無しさん@3周年垢版2018/01/20(土) 22:25:46.47ID:NOAvLlap
>>6
個人情報は今でさえダダ漏れなのに
未来ではリアルタイムで漏れるようになると思う
0016名無しさん@3周年垢版2018/01/20(土) 22:54:13.89ID:qZy74yVQ
これからは

国における政治家(国会議員)ってなんなの

あんなにたくさんwいて本当に役に立って目標達成する(デフレ脱却www)の役に立っている?

メディアでたまに発言をする議員の、極端な偏った失言や異常
(精神状態大丈夫か?)行動はなんなの? 一体普段はなにかんがえているの?w
0017総理大臣 小林無限垢版2018/01/21(日) 15:05:09.77ID:tl65X5IR
「不敗の地に立つ」ことが、世界各国の首脳で、平和認識が深まれば、戦争は回避される
ように思います。

そうなれば、日本国の平和につながり、日本国民の安寧につながるものと認識するもので
あります。

日本国の平和が世界各国の平和となり、日本国民の安寧が世界各国の国民の安寧になる
と認識するものであります。

他国の首脳外交にあっては、対等の関係が大切であると思います。

受け身の弱腰外交は、不利な条件付きの首脳外交となるので避けています。
0018名無しさん@3周年垢版2018/01/21(日) 16:48:58.99ID:ymkZwZs8
中途採用の求人倍率2.87倍12月も上昇民間まとめ
2018年1月16日 10:00

パーソルキャリアが16日発表した2017年12月の中途採用の求人倍率は、前月より0.41ポイント高い2.87倍だった。求人数は同0.2%増え調査開始以来の最高を3カ月連続で更新した。12月は例年、企業からの求人が落ち着くが、昨年は採用活動を継続した企業が多かった。

業種別では「金融」の求人数が前月比2.2%増えた。生命保険会社のほかネット銀行の案件が増えた。コンビニエンスストアや飲食店といった「小売り・外食」は2.7%増。「働きやすさを打ち出す案件が目立つ」(パーソルキャリア)という。

職種別では「販売・サービス系」が前月比6.3%増えた。「店舗に独自色を出したいコンビニ会社が施工管理技士を募集する例が増えている」(同社)。
「技術系」の求人では「化学・食品」分野が同4%増。ガラスや石油化学のメーカーが新素材の開発要員や、工場の現場作業員の募集を増やしている。

パーソルキャリアが運営する転職サイト「DODA」の大浦征也編集長は18年の見通しについて、技術職を中心に異業種への転職が引き続き増え「転職市場は活況が続く」と話している。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2573209016012018000000
0019総理大臣垢版2018/01/23(火) 15:45:41.97ID:DusR2wqY
民主主義の限界と危うい時に、悟りの徳の力の智慧で、限界をカバーして、より良いものに
してまいります。 危うい時悟りの徳の力の智慧で、限界をカバーして、より良いものにして
まいります。

主聖主義が、悟りの徳の力の智慧の考え方となります。 ただ、悟徳の人とそうでない人の
ランク分けと技能の高さの人とそうでない人のランク 分けは、将来的に段階的に調整をつけ
ながら主聖主義と民主主義をリンクして、二つ の主義を合わせて、「主聖民主主義」としてま
いります。

その具体的に進める主聖主義にあっては、未来の数十年の展望をもって、段階的調整 を
つけていきながら、階梯的に構造的に造り上げてまいりたいと思います。
0020総理大臣垢版2018/01/25(木) 15:36:09.98ID:WcQZJVPg
国防の観点から元慰安婦少女像は、日本国において取り外すこととした。

日漢首脳会談にて了承承認となっていることから、了知内容をお伝えします。
0021名無しさん@3周年垢版2018/02/01(木) 13:05:22.04ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GFTLD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況