X



日本の未来について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001kueo垢版2018/01/14(日) 23:16:21.29ID:J36qzZJx
日本の未来について話し合いましょう
0002名無しさん@3周年垢版2018/01/15(月) 11:33:27.33ID:0SXp0MxS
日本の未来は明るい。

日本の未来は、公平と平等の新たな日の出となる。
0003名無しさん@3周年垢版2018/01/20(土) 22:23:28.76ID:NOAvLlap
☆近未来の日本(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1514547560/

近未来の日本で起きるかも知れない・・・噂程度の話

・公文書が西暦で発行され、有資格者以外への戸籍謄本の発行が禁止される
・人工知能(AI)で雇用がどえらい事になる (50%前後の職業が消滅する)
・自動ブレーキ(解除不可)を装備しないクルマの市販が禁止される
・自動運転車(ゴンドラワゴンに類似)の公共化でクルマの購入者激減   
・少子化(非婚化)で不動産市場が崩落する(資産価値は都市部のみ?)
・国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・帰化激増・就学移民制度開始)
・電子決済システムへのサイバー攻撃が盛んになる(10万円札が発行され、通貨同盟も視野に?)
・国民が『スマホ依存VSスマホ離れ』に二極化する (富裕・インテリ層はスマホを持たない時代?)
・マイナンバーカード普及(濫用)でプライバシー・言論の自由が崩壊(政府が全てを知る社会)
・着床前診断・出生前診断を受けるのが社会的な常識になる (予防注射と同一視)
・ゲノム編集でデザイナーベビーが誕生し社会の中枢部に進出

他にも色々ありそうで怖い・・・どう思う?
0004名無しさん@3周年垢版2018/01/20(土) 22:28:50.00ID:HykLaPFp
北朝鮮の核ミサイルの危機など嘘っぱち

もし飛んでくるとしても、北朝鮮は、米軍基地のない本土を狙って、

米軍基地をパスして、日米分断を図るなどという卑怯な手は使わない。

きっと、日本本土はパスをして、沖縄、佐世保、岩国などの米軍基地だけを

狙ってくれるに違いない。日本の未来は明るいwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@3周年垢版2018/01/20(土) 22:53:44.98ID:bb+qsioS
現実的には、少子化が一番まずい。
年金や介護問題など大きな問題は少子化由来だ。

しかし移民難民だけは入れてはいけない。
異民族が同居して紛争にならない国は無いだろう?
逆に言えば、紛争はすべて民族を混ぜることで発生している。

反日左翼は移民大好き。
しかし安倍もまた、数年先しか見ない経団連とかに唆されて移民を入れようとする。

100年後200年後の日本の子供たちが紛争に巻き込まれないよう、移民を入れないように頼む。
0006名無しさん@3周年垢版2018/02/01(木) 13:06:51.76ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

C972A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況