X



日本での労動時間(残業含め)の件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2018/03/13(火) 22:08:52.47ID:rOl/3HUK
海外国内問わず、日本での労働時間が長い理由は、
・仕事をすること自体が生き甲斐だから
・仕事の効率が悪い(これに関しては悪いのは本人)
・時間を上手く利用して人生を充実したものにする方法・意欲がない
・他の人が働いてるのに自分だけ休めない
・残業することが美徳である
・所属している会社に対する頑張ってるアピール
・愛社精神

といったことが原因だと言われてますが、本当にそんな理由でこんな状況になってるんですか?
私はまだ学生なのでわかりませんが、お金を稼ぐ方法の一つでしかない仕事を、残業代が出るならともかく、出ないのに自分から進んで残業する理由に、上記に挙げたものが当てはまるとは到底思えません。
本当に上記の理由で残業しているんですか?
0002名無しさん@3周年垢版2018/03/14(水) 08:21:23.88ID:aNbYV+k8
労動時間の件て何だ
そんな件は聞いていない
天皇が朝鮮人であることと関係あるのか
0003名無しさん@3周年垢版2018/03/26(月) 21:59:58.70ID:zgykoirx
本当もなにも全部答え書いてあるじゃんw

たまたま昨日、コミュ障だし仕事もできない29歳女性の知り合いと仕事のことで話してたけど
・他の人が働いてるのに自分だけ休めない
とか普通に言ってたよ
0004名無しさん@3周年垢版2018/04/21(土) 12:11:03.04ID:QAGoPa5v
アベノミクスが作った奴隷制度
0005名無しさん@3周年垢版2018/05/07(月) 20:57:13.93ID:3ZanP2YI
政治家が企業から賄賂もらって労働時間延長の残業だらけで国民が疲弊して病気になっても知らん顔

終身雇用というすばらしい制度に守られていたころのジジィたちが
政治家になってのさばってる
残業の過酷さにまったく気づかない
0006名無しさん@3周年垢版2018/05/07(月) 20:58:19.81ID:3ZanP2YI
安倍さんの政治で、残業代ゼロ法案が可決したからね
安倍さんの周囲で自殺者がでても知らん顔
0007孫 卓郎垢版2018/05/07(月) 21:08:08.90ID:0OxBAf2t
労働時間など国会で決めること自体がおかしいのだ
日本国は似非共産主義に踊らされている

これは企業とそこで働く労働者の問題だ
それを反日工作員の国会議員に脅されている

目覚めろ政権与党よ 目覚めろ国民諸君よ
0008孫 卓郎垢版2018/05/07(月) 21:10:37.47ID:0OxBAf2t
自由主義経済論者が似非共産反日工作員に踊らされている

日本の国家債務世界一の1600兆円 返済不能
これを基本に考え日本国再興を念じて頑張れ
0009名無しさん@3周年垢版2018/06/01(金) 19:47:22.51ID:Snf1PoA7
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9ATPZ
0011名無しさん@3周年垢版2018/07/13(金) 12:53:09.44ID:IIcBQTkr
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

RYZ
0013名無しさん@3周年垢版2018/08/06(月) 19:39:12.42ID:Sw/TsddO
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況