X



民主党政権のせいで何万人も自殺した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年垢版2018/05/28(月) 09:28:53.57ID:Zy0yZDoI
参議院で多数を占めた民主党が日銀総裁に白川方明を指名したおかげで、デフレが加速して自殺者が増えた
0002名無しさん@3周年垢版2018/05/28(月) 09:31:21.34ID:PdavyW/7
>>1
異論はないが

スレタイに自民党も加えろ
それで及第点だw
0003名無しさん@3周年垢版2018/05/28(月) 09:36:07.34ID:Zy0yZDoI
民主党政権では、震災復興増税法や消費増税法も成立したから、民主党政権が一番のガンでしょう。
0005名無しさん@3周年垢版2018/05/28(月) 09:51:43.88ID:PdavyW/7
>>3
そも震災被害総額(未だ増額進行中)を何万倍にもしたのは
原発ゴリ押し推進してきた自民党だろうが

これにより、国民全体の増税も進み
自殺者や病死者が増えた
0006名無しさん@3周年垢版2018/05/28(月) 09:53:35.93ID:Zy0yZDoI
陳健一  韓国の代弁者
蓮舫   シナの代弁者
辻元清美 北朝鮮の代弁者
枝野幸雄 革マルの代弁者
0007名無しさん@3周年垢版2018/05/28(月) 09:56:23.47ID:Zy0yZDoI
日本が誇るテロリストの星・菅直人が、故意にベントを邪魔して原発を爆発させました

民主党は、震災復興増税法と消費増税法を成立させて、増税を進めました
0008名無しさん@3周年垢版2018/05/28(月) 16:38:50.85ID:Zy0yZDoI
民主党は連合から支持されてたのに、新卒者にブラック企業への就職を強制した
0009名無しさん@3周年垢版2018/05/29(火) 08:04:42.18ID:Wc1nl5Fs
菅直人総理が、日本が誇るテロリストの星である理由
 ・故意にベントを邪魔して原発を爆発させた
 ・北朝鮮テロリストに4000万円資金援助したこと
 ・日本人拉致の犯罪者の助命に尽力したこと
 ・大震災では対策本部を30個も立上げて 復興をサボったこと
0010名無しさん@3周年垢版2018/05/29(火) 11:19:51.61ID:Wc1nl5Fs
民主党政権は、
  白川日銀総裁とタッグを組んでのデフレ加速と
  震災復興税と消費増税と
により日本人を自殺に追いやった
0011名無しさん@3周年垢版2018/05/29(火) 14:24:49.54ID:Wc1nl5Fs
立憲民主党も国民民主党も朝日新聞もNHKも、北朝鮮拉致問題が解決すると非常に困るようです。
何故でしょうか、恐らく、拉致を手引きした人には、立憲民主党・国民民主党・朝日新聞・NHKの関係者が複数いるためでしょう

拉致犯人捕えてみれば、立憲民主党・国民民主党・朝日新聞・NHKということです
0012名無しさん@3周年垢版2018/05/29(火) 14:28:20.71ID:jNO9YsAv
自民盗じゃね?(失笑)
0013名無しさん@3周年垢版2018/05/29(火) 14:53:17.90ID:4M+tQmsk
は?
戦後の9割以上の期間は自民党が政権取ってんだから
すべてジタミの責任だろー
民主党とか数年程度
自民党は60年以上
これでも全部民主が悪いだからなw馬鹿ウヨは
ネタだろうがw
世帯年収もどんどん落ちてるわ、クソども
何が景気回復だよw
日本人の平均年収が600万に届いたら景気回復と認める
あと消費税8パーセントにしたクズは誰だったかな?w
0014名無しさん@3周年垢版2018/05/29(火) 14:58:25.90ID:4M+tQmsk
みんすなんて2年だけじゃん政権やったのw
だから日本の現状はすべて自民党のせいな
0015名無しさん@3周年垢版2018/05/29(火) 17:40:42.03ID:Wc1nl5Fs
東京商工リサーチの倒産件数、翌年3月大学卒業予定者(男女計)の10月1日現在就職内定率です
アベノミクスで民主党政権時の内定率より、20パーセントも改善してますね
民主党政権下では、震災復興増税法と消費増税法で不況に叩き込んでくれました。

2007年 14,091件 翌年大学卒 69.2%
2008年 15,646件 翌年大学卒 69.9% リーマンショック(9月)
2009年 15,480件 翌年大学卒 62.5% 鳩山内閣(9月)
2010年 13,321件 翌年大学卒 57.6% 菅内閣(6月)
2011年 12,734件 翌年大学卒 59.9% 野田内閣(9月)
2012年 12,124件 翌年大学卒 63.1% 安倍内閣(12月)
2013年 10,855件 翌年大学卒 64.3%
2014年 09,731件 翌年大学卒 68.4%
2015年 08,812件 翌年大学卒 66.5%
2016年 08,446件 翌年大学卒 71.2%
2017年 08,405件 翌年大学卒 75.2%
0016名無しさん@3周年垢版2018/05/29(火) 17:55:06.55ID:Wc1nl5Fs
参議院で多数を制した民主党は、デフレの王様・白川方明を日銀総裁に指名して、日本をデフレ恐慌に叩き込もうとした。

安倍総理は当初から白川日銀総裁にリフレを実施するよう求めたが、日銀の独立を盾にリフレを実施せず、不況を長引かせた。そして白川日銀総裁は、安倍総理のリフレ経済理論に何一つ反論できないで任期前に辞任した。

まあ、リフレは世界のノーベル経済学賞受賞者が支持する世界標準の経済理論だから反論できる筈もない、、、
0017名無しさん@3周年垢版2018/05/29(火) 21:57:47.41ID:Wc1nl5Fs
民主党政権時に就職した人は、出鱈目経済政策のおかげで就職氷河期でした。
0018名無しさん@3周年垢版2018/05/29(火) 22:26:21.16ID:9cuyXjkb
許すな!安倍でんでんの徘徊外交
税金の無駄遣いだけでなく、日本の恥さらし
0019名無しさん@3周年垢版2018/05/30(水) 10:30:17.94ID:HAriETXi
1998年ごろもひどくなかったか?
0020名無しさん@3周年垢版2018/05/30(水) 10:31:36.44ID:m0/c0Kzk
少なくとも自民党政権時よりはマシだろ
0021名無しさん@3周年垢版2018/05/30(水) 18:07:36.92ID:R7ck8cXm
98年頃は、日銀の政策ミスによる銀行の不良債権問題があって、不況でしたね。
この日銀のミスについて、安倍総理は日銀を批判して白川日銀総裁を辞任に追い込んだが、
国民・立憲民主党は 今 も 日銀を持ち上げて、日銀の独立性が、、とか叫んでますが、、、ははははは

しかも鳩山菅野田の民主党政権では、出鱈目政策のオンパレード、ヤルヤル詐欺のオンパレードでしたね
 ・事業仕分けという政治ゴッコで、大不況なのに麻生政権の補正予算をストップした
 ・デフレ大王の白川日銀総裁を参院民主が指名し、デフレを悪化させた
 ・この結果、新規学卒者が就職できなくて悲鳴を上げていた
 ・大震災では、対策本部を30も設置し対策ヤッテる振りをした
 ・震災復興増税と消費増税を決めて不況を悪化させブラック企業を助けた
 ・スパコン京などの科学技術予算を大幅にカットした
 ・火山や洪水等の防災予算をカットして鬼怒川氾濫等の原因を創った
 ・韓国の竹島不法占拠を事実上岡田が認めた
 ・民主党3年間で防衛機密30000件がシナ韓国に漏洩した
 ・健康保険をシナ韓国に大解放して保険制度を破壊した
0022名無しさん@3周年垢版2018/05/30(水) 18:26:04.39ID:R7ck8cXm
>>20
身の回り半径1メートルしか見えない人のようですね、、、はははは


戦後リベラル政党には、日本社会党、社民党、民主党、民進党、国民民主党、立憲民主党、日本共産党等あり、これらの政党は、反米・親中・親ソ・親北です

これらリベラル政党は、共産主義を目指せ、、社会主義が理想だ、、資本主義は悪だ、、でしたが、その社会主義国では、@人権弾圧、A虐殺、B経済停滞、C強制労働が4点セットでしたので、1991年頃にソ連や東欧諸国が崩壊した。

つまり、自民党が目指した今の社会は、リベラル政党の目指した社会よりも、断然に数段良かったとなるが、、、逝かれた人に言ってもな
0023名無しさん@3周年垢版2018/05/30(水) 19:04:27.22ID:R7ck8cXm
今日の党首討論

立憲民主党党首の枝野幸男は、党首討論に森友と加計問題を持ち出して、小物の中の小物、超小物を証明した、ですね

まあ枝野は、経済はチンプンカンブンですから質問できないし、北朝鮮のスパイでもあるので質問できないから、まあ残るのは、森友と加計しか質問できない訳だ
0025名無しさん@3周年垢版2018/05/31(木) 07:43:34.32ID:X+ddz96a
リベラルは「自民党よりまし」と言いますが、、、アタマ大丈夫ですかね

リベラル政党は、日本社会党、社民党、民主党、民進党、国民民主党、立憲民主党、日本共産党等で、反米・親中・親ソ・親北です。
それでリベラル政党は、社会主義は理想社会だ、、資本主義は悪だ、、中国ソ連の核はキレイだ、、と叫んでました。
ところが世界中の社会主義国は、@人権弾圧、A国民虐殺、B経済停滞、C強制労働、の4点セット揃ってブラック国家でした。

するとリベラルの「自民党よりまし」との発言は、@人権弾圧、A国民虐殺、B経済停滞、C強制労働、を最重要な政策目標であるの宣言でしょう
つまり、リベラル = ブラック となる。
0026名無しさん@3周年垢版2018/05/31(木) 18:49:49.49ID:X+ddz96a
>>25
あ、そう言えば、
極左暴力集団シバキ隊かお仲間のシールズかが使った街宣車が、共産党の所有であったことが写真付きで出たことがりましたし、
その極左暴力集団シバキ隊とお仲間のシールズの代表奥寺某が民進党の結党大会で挨拶してました
0027名無しさん@3周年垢版2018/05/31(木) 21:34:49.56ID:X+ddz96a
党首討論

立憲民主党党首の枝野幸男は、森友と加計問題を持ち出して、小物の中の小物、超小物を証明した、ですね
こんなのが東日本大震災時の官房長官ですから、背筋が寒、、、、

まあ枝野には、経済がチンプンカンブンですし、外国スパイだらけの立憲ですから、まあ森友と加計しか質問できない訳だ
0028名無しさん@3周年垢版2018/05/31(木) 22:38:42.23ID:1u5+WNlN
すげー木曜日の7時から21時まで工作とかw
気合入りまくりww
自演失敗してるけどwww
0029名無しさん@3周年垢版2018/05/31(木) 22:42:27.26ID:Pv1CamKE
毎年3万の自殺者がいた自民党政権
民主党政権の時に、防止法を出して減少している
0030名無しさん@3周年垢版2018/05/31(木) 22:45:29.96ID:Pv1CamKE
デフレは、自殺者の増加には繋がらない
むしろ物価が安い方が、消費者は大歓迎

売国奴安倍が、物価をあげて消費しづらい状態を作ってる方が問題
0031無料 鹿の松下村塾◇5861nhksikato垢版2018/05/31(木) 22:51:17.07ID:selI1dVh
もし、東京直下型大地震が来たらどうするか

準備しておきましょう
0032名無しさん@3周年垢版2018/06/01(金) 12:01:12.12ID:5Q9MqloY
経済的知識が豊富なのに遁走した、人が戻ってきましたか、、、ははははは


全国の最低賃金の推移(全国加重平均、対前年との差額)、物価上昇率、実質最低賃金上昇率、です

      最低賃金   物価上昇率 実質最低賃金アップ率
2007年 687円 +09円   0.0%  1.3%   
2008年 703円 +16円   1.4%  0.9%
2009年 713円 +10円  ▲1.4%  2.8%  鳩山内閣(9月)
2010年 730円 +17円  ▲0.7%  3.0%  菅内閣(6月)
2011年 738円 +08円  ▲0.3%  0.7%  野田内閣(9月)
2012年 749円 +11円   0.0%  1.4%  安倍内閣(12月)
2013年 764円 +15円   0.4%  1.6%
2014年 780円 +16円   2.7% ▲0.7%
2015年 798円 +18円   0.8%  1.5%
2016年 823円 +25円  ▲0.1%  3.2%
2017年 848円 +25円   0.5%  2.5%
2018年、、、恐らく平均で25円以上アップでしょう
0033名無しさん@3周年垢版2018/06/01(金) 16:20:26.03ID:Snf1PoA7
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

00QE1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況