X



________安倍政権の命日________
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無しさん@3周年2021/01/08(金) 04:18:42.54ID:3UEqX/9j
破綻・廃業急増の恐れ 緊急事態宣言が最後の一押しに
時事通信

政府が再び緊急事態宣言を発令する方向となり、
企業の経営破綻や休廃業が急増する恐れが強まっている。
既に2020年後半から飲食などを中心に体力のない
中小・零細企業の息切れが鮮明になっている。
再宣言で首都圏の経済活動が一段と停滞すれば、
事業継続を断念する「最後の一押し」になりかねない。
0243名無しさん@3周年2021/01/09(土) 04:30:44.07ID:r/QooWKF
経済停止!治安崩壊!
0244名無しさん@3周年2021/01/10(日) 07:22:58.22ID:MPDEa3Fn
年金制度が破綻したから今のうちから貯金しとけよ
0245名無しさん@3周年2021/01/12(火) 05:55:55.13ID:/QIJ/NEC
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。
0246名無しさん@3周年2021/01/13(水) 07:15:05.32ID:OJsjPpUt
インチキノミクス
0247名無しさん@3周年2021/01/14(木) 06:01:23.15ID:1U0xVMua
極悪安倍晋三の末路は悲惨なものになるだろう 
0248名無しさん@3周年2021/01/15(金) 06:24:18.34ID:zZwYo8dG
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった
0250名無しさん@3周年2021/01/19(火) 05:20:52.92ID:Valhwyp+
 
明石順平@junpeiakashi

「アベノミクスとは,つまるところ,
国民の給料と年金を実質的に下げることを目標とする政策です」と言えばいいよ。
現実の名目賃金上昇率を大きく上回る物価目標を未だに掲げている
(=実質賃金確実に下がる)上に,年金実質減額スライドを併用してるんだから。
 
0251名無しさん@3周年2021/01/22(金) 06:53:26.82ID:npgwYk+E
リフレ敗北
0253名無しさん@3周年2021/01/26(火) 06:05:53.54ID:aSJa97Et
アホノミクスのせいで実質賃金マイナスだからな
0254名無しさん@3周年2021/01/27(水) 05:36:25.91ID:/mhouexO
忖度ノミクス
0255名無しさん@3周年2021/01/30(土) 05:03:47.75ID:eWS0BedR
コツコツドカーン
0256名無しさん@3周年2021/01/31(日) 08:39:15.20ID:8S5a6jo/
責任者出てこーい!
0257名無しさん@3周年2021/02/04(木) 05:39:55.28ID:6J3JS/5u
アホノミクス泥沼
0258名無しさん@3周年2021/02/06(土) 07:34:49.35ID:m2Kw5DZH
安倍晋三が死ぬまでモリカケ桜疑惑は追求される
0259名無しさん@3周年2021/02/07(日) 07:00:53.34ID:OcGE5Yea
その通りです
0260名無しさん@3周年2021/02/09(火) 05:52:57.33ID:FQ5S5THS
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった
0261名無しさん@3周年2021/02/10(水) 06:36:28.29ID:X+QxFOcN
犯罪者そのもの
0262名無しさん@3周年2021/02/12(金) 06:30:28.91ID:vmLAm6JB
飲食店は倒産ラッシュ
0263名無しさん@3周年2021/02/16(火) 04:16:02.40ID:hZWRy/JW
忖度ノミクス
0264名無しさん@3周年2021/02/17(水) 05:55:00.48ID:NaBkPTHe
嘘つき安倍晋三の舌を抜いてしまえ
0265名無しさん@3周年2021/02/21(日) 04:28:43.55ID:b80ZiCl/
アホノミクスやめますか?それとも人間やめますか?
0266名無しさん@3周年2021/03/05(金) 08:55:19.23ID:WGZaca+y
アホノミクスは詐欺ノミクス
0267名無しさん@3周年2021/03/13(土) 06:00:39.10ID:ZX6ZJr76
集めた年金で株博打しまくったアホノミクス安倍晋三
0268名無しさん@3周年2021/03/17(水) 04:46:45.57ID:g5Q5+kBB
倒産ラッシュ!!! 
0269名無しさん@3周年2021/03/19(金) 06:24:09.05ID:cvfohPD+
アホノミクスが成功すると思ってた馬鹿おる?
0270名無しさん@3周年2021/03/28(日) 06:10:13.38ID:llhbaxvJ
粉飾ノミクス
0271名無しさん@3周年2021/04/01(木) 06:01:15.61ID:OR/fK0IY
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった
0272名無しさん@3周年2021/04/08(木) 06:09:42.50ID:GOhdofdO
増える税金、減る年金
0273名無しさん@3周年2021/04/13(火) 20:04:12.55ID:92jQzNSL
あげ
0274名無しさん@3周年2021/04/18(日) 05:23:39.72ID:Ys3xJvfc
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!
0275名無しさん@3周年2021/04/22(木) 05:50:38.21ID:uj9Pybgs
その通りです
0276名無しさん@3周年2021/04/24(土) 05:37:18.92ID:KaWrN6DP
アホノミクスは最初から失敗、物価上昇は庶民にとって毒だった
0278名無しさん@3周年2021/05/05(水) 05:30:06.58ID:9vqzsQVF
極悪安倍晋三の末路は悲惨なものになるだろう 
0279名無しさん@3周年2021/05/14(金) 12:09:50.91ID:4NXM3TUG
忖度ノミクス
0280名無しさん@3周年2021/05/18(火) 04:52:31.53ID:UXRVuPEF
泥沼量的緩和アホノミクス
0281名無しさん@3周年2021/06/07(月) 05:32:19.94ID:bEAvwfiI
ほんまにあかんわ
0282名無しさん@3周年2021/06/23(水) 04:59:36.61ID:h84MXzoX
安倍晋三が死ぬまでモリカケ桜疑惑は追求される
0283名無しさん@3周年2021/06/27(日) 05:07:06.92ID:LviS7Fyy
ウツケ政権
0284名無しさん@3周年2021/06/29(火) 06:14:32.53ID:uQUBsnWY
安倍晋三が死ぬまでモリカケ桜疑惑は追求される
0285名無しさん@3周年2021/07/11(日) 08:11:32.95ID:774iGW+x
安倍晋三が死ぬまでモリカケ桜疑惑は追求される
0286名無しさん@3周年2021/07/12(月) 06:23:09.73ID:9dWPVQJI
  
 安倍晋三に見切りをつけた輩たち    

安倍政権のコロナ対策を批判し、真っ先に泥船から逃げ出したのは、
安倍ヨイショライターの百田尚樹先生だった。
新型コロナウイルスは総理大臣に忖度しない。
そして現在の日本が三流国家になってしまったという事実を誰の目にも明らかにしてしまった。
政府の対応は後手後手で、海外メディアからも叩かれる始末。
支持率も急降下中。周辺の熱烈な応援団も泥船から逃げ出した。
そこから見えて来たのは「今だけ」「カネだけ」「自分だけ」
といった思考停止した連中の利権構造だった。
  
0287名無しさん@3周年2021/07/14(水) 05:10:50.82ID:bldR0cgI
安倍政権、すべてが粉飾だった
財政金融の麻薬漬けで、GDPの水増し、
日米貿易協定の「関税」成果も水増し、有効求人倍率は水増し、
なのに実質賃金は上がらず、財政赤字だけが累積した。
嘘つきはモリカケスパに桜だけではない。
つまり、縁故資本主義が産業衰退の歯止めを失わせたのだった。
0289名無しさん@3周年2021/07/28(水) 20:30:49.12ID:ygLlv89M
うん
0290名無しさん@3周年2021/08/02(月) 20:33:52.23ID:C8hrbX/f
浮上
0291名無しさん@3周年2021/08/04(水) 12:12:24.40ID:8u5k4u1L
安倍晋三が「検察庁法改正の話は法務省が持ってきた」と1秒でわかる嘘をついたが、
他に責任を負わせるというのは、この人の癖というか、下劣な人間性なんだろう。
部下の失敗は全て自分の責任だという人間ならリーダーにも値するが、
こんな人徳なき男が、国家のリーダーを8年も続けていたのは悲劇だ。  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況