X



日本のコロナ対応が韓国以下になったのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:56:35.84ID:mmoIjQU4
国民の安全管理(積極的な検査)、経済対策や救済処置(特定の人間しか受けられず)等どう贔屓目に見ても韓国以下だと思うんだけど違うの?
ちなみに俺は一家全員ゴリゴリの自民推しだったけど今めちゃめちゃ揺らいでる。
0623名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/19(金) 08:30:26.14ID:Yr8OXnPC
初期の無防備状態じゃなくて、マスクやらビニールシートやら在宅ワークとかの対策が施された状態でも日に50人ペースなのか
0624名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/22(月) 21:33:25.14ID:ztLds0dt
「国民のみなさまに深くおわびを申し上げます」(口だけだけど)。
安倍は記者会見の冒頭で、前法相の河井と妻の案里(ともに自民党)が買収容疑で逮捕されたことを口だけ謝罪した。
 安倍は「自民党だった現職国会議員が逮捕されたことについては大変遺憾であります。法務大臣に任命した安倍晋三として、その責任を痛感しております」と切り出し、
「国民の厳しいまなざしをしっかり受け止め、我々(嘘つき)は改めて自ら襟を正さなければならないと考えている」と口だけ述べた。
0625名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/22(月) 22:29:38.55ID:ygIafGWy
韓銀「日本、今年中に観光産業回復は難しいはず」

 韓国銀行(韓銀)は21日、報告書「海外経済フォーカス」で、「日本国内の医療・防疫体系に対する憂慮と新型コロナ治療薬・ワクチン開発時期などを考慮すると、今年中に観光産業が回復するのは難しいはず」という見方を示した。
中央日報日本語版6/22(月) 13:26
https://japanese.joins.com/JArticle/267302
0626名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/24(水) 07:30:19.05ID:Ng1AuI39
韓国、新たに新型コロナ46人感染 第2波直面
0627名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/02(木) 12:54:47.39ID:1ABftCKD
【韓国】WTO事務局長選に韓国人が立候補表明 「事務局長になったら国益に役立つため最善を尽くす」 対日強硬派★2  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593527256/

【支那ポチ】香港国家安全維持法案が通過 韓国政府「注目している」 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593535971/
【朝鮮日報】 米議会「香港住民を難民として受け入れる」、27カ国「香港の自由」声明…韓国は不参加 [07/02] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593651672/
0628名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/02(木) 19:22:58.76ID:i+jEpB0/
>>619
> 韓国が凄いのは、成功国と呼ばれながらも更なる改善を目指して、スロベニアやラオスまで幅広い事例研究して、他国の施策に学べるところがないかを探す謙虚なところ

一方の日本人は、アジアでワースト2位の高死亡率でも自画自賛
0629名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/08(水) 20:58:29.54ID:hEfIrERF
■安倍さんからです(30万円)
東京地検は自民党本部に家宅捜査をすべきです。
買収をしたのは夫婦とされていますが、選挙資金1億5000万円を援助したのは党本部ですから。
これだけの巨費をつぎ込まれれば、買収に使って是が非でも勝てと言っているようなもの。
いわば安倍首相も買収容疑の共犯�ニ言われても仕方ありません。
■■■■■■■
0630名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/08(水) 21:47:36.99ID:hEfIrERF
悪党安倍晋三からです
買収された94人
名乗り出よう
ごまかすな卑怯もの
■■■■■■■■
0631名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/09(木) 08:48:47.74ID:5nSnx4F7
>>628
> 一方の日本人は、アジアでワースト2位の高死亡率でも自画自賛

いまだに「日本以外の国は嘘をついてる」とか「日本の捏造改竄は誤差の範囲内」とか無茶苦茶な擁護してるのがいるよな
0632名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/09(木) 15:54:34.02ID:fQWkYqA5
東京の感染再拡大は第2波なんかじゃない
単純に規制緩めて検査数を増やした当然の結果でしかない
0633名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/09(木) 18:50:15.66ID:Gm5tuN2u
安倍晋三のような馬鹿がいつまで総理大臣なんだ
辞めろよ馬鹿もの
0634名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/09(木) 23:50:25.69ID:QhMu9ZmI
韓国は日々3000人以上の検査をしているのに感染者は全国でも長らく50人程度までで安定
日本は感染者数が日々高騰していて東京だけでも200人超え

ところが、ネットで特定日本人の言動を見ていると不思議なことに「韓国でコロナがぶり返した!」って大喜び
特定日本人って、日本の惨状が見えなくなるくらい韓国人のことが好きなんだなw
0635名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/14(火) 08:34:19.90ID:NAUuGOnh
与党・野党のウイルス対策比較

【自民党提案のウイルス対策】
 (ご自由に記入ください)

【野党提案のウイルス対策】
(1月頃)
 野党 「新型コロナウイルスが日本に上陸する前に警戒会議を開催しよう」 → 自民党 「ウイルス警戒反対!」
 野党 「早急に新型コロナウイルス対策本部を設置しよう」 → 自民党 「対策本部設置反対!」
 野党 「国会で新型コロナウイルス対策について議論しよう」 → 自民党 「国会審議反対!」
 野党 「国内で感染が急激に広がらないように感染国からの入国を制限しよう」 → 自民党 「入国制限反対!」
(2月頃)
 野党 「マスクや医療用品の不足に備えて増産や追加輸入を民間企業に依頼しよう」 → 自民党 「医療用品の手配反対!」
 野党 「休業補償を適用して興行や催物などの自粛を呼びかけよう」 → 自民党 「興行自粛反対!」
 野党 「新型インフルエンザ等対策特別措置法で外出自粛を呼びかけよう」 → 自民党 「外出自粛反対!」
 野党 「生活関連物資緊急措置法でマスクや紙製品の買占・転売行為を防止しよう」 → 自民党 「転売防止反対!」
 野党 「クルーズ船に病院船を横付けして下船させずに海上で診療しよう」 → 自民党 「海上診療反対!」
 野党 「下船させる前に再検査して14日間だけ隔離してから帰宅させよう」 → 自民党 「乗船者の再検査・隔離反対!」
 野党 「予備予算をコロナウイルス対策のために活用しよう」 → 自民党 「ウイルス対策への予算投入反対!」
 野党 「感染が拡大しているヨーロッパからの入国を制限しよう」 → 自民党 「ヨーロッパからの入国制限反対!」
(3月頃)
 野党 「新型コロナウイルスによる景気悪化を緩和するため消費税を減税しよう」 → 自民党 「減税反対!」
 野党 「国民が安心して出勤・営業を見合わせられるよう現金給付を検討しよう」 → 自民党 「現金給付反対!」
(4月頃)
 野党 「負担が増加している医療機関を財政的に支援しよう」 → 自民党 「医療機関への財政支援反対!」
 野党 「医療機関の負担軽減のために診療報酬の概算請求制度を適用しよう」 → 自民党 「医療機関の負担軽減反対!」
 野党 「PCR検査専門のセンターを設けて病院の混雑を緩和しよう!」 → 自民党 「PCRセンター反対!」
0638名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/16(木) 23:58:37.45ID:6d4BDZZZ
安倍信者=売国電通の工作員ww
0639名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/21(火) 23:53:25.57ID:bJVWzc8Q
アジア各国のコロナ死亡者数(7月)

中国 4653人
日本 985人
韓国 296人
タイ 58人
ネパール 40人
スリランカ 11人
台湾 7人
ブルネイ 3人
ベトナム 0人
ラオス 0人
カンボジア 0人
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/22(水) 04:37:52.32ID:sHc86fQ0
「汚れた桜」「嘘つきの国」「買収選挙」「go to 全国汚染キャンペーン」
これが安倍晋三の日本
どこが「美しい国」なのか
0641名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/23(木) 12:21:35.89ID:fN3k8PP8
アホノミクス
改竄隠蔽森友疑惑
悪巧み加計疑惑
汚れた桜
ステイホーム間抜け
アホノマスク
政党助成金買収選挙
go to コロナ感染地獄キャンペーン
安倍晋三という国難
0643名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/23(木) 16:05:29.52ID:Rqs9Slp3
検査していないだけ
だいたい各国の統計みてもこの長い伝播の期間でいつまでも感染率コンマ何%はあり得ない
1000でも2000でもどんどん上がるよ
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:03.01ID:j4bDjGlN
第2波なんかじゃない
正確な数字が今になって出てきただけ
0645名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:14.13ID:Rqs9Slp3
特に季節性があるウイルスではないみたいだね
弱毒で常に、ある野生動物の体内に常駐寄生するウイルスの類
一旦入体内に入ると増殖拡散し免疫防御と戦い収まると毒をあまり出さなくなり
異物(エイリアン)ではあるが体内で調和してしまい常駐もしてしまう
0646名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/31(金) 00:36:47.44ID:qOfoZUFx
ウヨルス罹患者
「治療薬もワクチンもないんだから検査なんかしても無駄」

正常な知能のある人
「治療薬もワクチももないんだから検査して隔離に務めないと大変なことになる」
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/31(金) 21:20:47.61ID:UAv9LdbV
アホノミクスで年金資金が?
アホノマスク無駄
アホノゴーツー感染拡大地獄キャンペーン
安倍晋三よ国会開いて
国民に謝れ
その後は、●●しか無いだろ
0648名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/31(金) 21:23:16.16ID:UAv9LdbV
アホノミクスで年金資金が?
アホノマスク無駄
アホノゴーツー感染拡大地獄キャンペーン
安倍晋三よ国会開いて
国民に謝れ
その後は、●●しか無いだろ
●●●●●●●●●●●●●●
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/31(金) 21:24:23.84ID:1xlKLR4s
韓国のようにGPSと決済情報から感染者を見つけ出し、強制的に隔離させるべきだ。
入国者全員にGPSを取り付け行動を把握はもちろんだ。
0650名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:26.91ID:UAv9LdbV
アホノミクスで年金資金が?
アホノマスク無駄
アホノゴーツー感染拡大地獄キャンペーン
安倍晋三よ国会開いて
国民に謝れ
その後は、●●しか無いだろ
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/04(火) 00:17:59.50ID:okPbsms1
安倍晋三 「政治は結果なんですよ」
麻生太郎 「日本人は民度が違う」

【新型コロナウイルス感染者増加ペース】
・台湾: 0人
・韓国: 10人/1日
・中国: 100人/1日
・日本: 1500人/1日


安倍総理 「政治は結果を出せば良いというものではない」
0652名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/04(火) 00:31:56.38ID:/T+dl5qT
韓国のように指紋付き国民総背番号制で口座紐づけ。
口座に紐づいたキャシュレス対応法律義務付け。抵抗する小規模店は税務調査で嫌がらせ。
その上で、スマホGPS位置情報とキャシュレス決済情報でコロナ対策の基盤がそろう。
あとは、感染者を捕まえて、強制隔離すればいいだけだ。
0653名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/04(火) 05:38:53.44ID:okPbsms1
確かに韓国の好待遇は凄いものがある
外国人だろうがなんだろうが入国して2週間の室内待機に応じれば、消毒剤、使い捨てマスク、レトルト食品(ご飯、牛乳、参鶏湯、カルビスープ、お菓子など)など2週間分の生活物資が無料支給!
診療費用も全額支援されてて、日本でPCR検査が受けられなかった2月・3月にはPCR検査目当ての日本人が大挙して韓国を訪れていてた
ただしスマホにGPSアプリのインストールが必須で、保健所に毎日アプリ経由で体温を報告する義務がある

補償もなしに自粛を要請して、抵抗する小規模店には投石や落書きや実名公表で嫌がらせをする日本とは雲泥の差だな
0655名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/08(土) 05:17:01.69ID:dIfArSq/
>>654
>韓国の補償は財閥のみ。

・検査費と治療費は国民か在韓外国人か旅行者かを問わず無料。緊急特例措置として、不法滞在者・不法入国者へも無料での検査・治療を実施。
・国民には緊急災害支援金を一律給付。韓国に居住している外国人へはプリペイドカードによる一時給付金を支給。
・国民か在韓外国人か旅行者かを問わず、2週間の室内待機に応じた者へは2週間分の消毒剤、使い捨てマスク、レトルト食品(ご飯、牛乳、参鶏湯、カルビスープ、お菓子など)などを無料支給。
・韓国では相談窓口が多言語対応、外国人向けサービスとして病院との通訳も。
・韓国では失業者・休業者や個人事業主への支援も充実。


……韓国への旅行客は財閥だった?
0656名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/08(土) 06:52:33.52ID:mXZKSVX1
韓国の毎月の超過死亡が凄い数が続いてるな
どんだけ死亡者隠してんだよ
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/08(土) 07:15:36.26ID:TCBftbiS
日本の超過死亡2700人に対して韓国の超過死亡って2400人なのか
人口差を考えると確かに韓国のが超過死亡が多いな
0658名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/08(土) 20:34:50.74ID:Q4/RCSPR
日本で連日1000人以上の新型コロナ感染者が確認されているにもかかわらず、安倍は公式的な席に姿を現さなかった。
安倍の健康が良くないという噂が広がり、4日にはある週刊誌が「安倍首相が官邸で吐血」と報道したりもした。
これに先立ち4日にも官邸で記者と首相が衝突する場面があった。
官邸を離れる安倍に記者らが「なぜ臨時国会を開かないのか」と尋ねたが、
安倍は「与党と相談して対応する」と具体的な答弁を避けて車に乗った。
この時、ある記者が安倍に向かって「新型コロナ感染者が増えています。国会で確実に説明する必要があるのではないですか。首相、逃げないでください、首相」と叫ぶ姿がテレビを通じて生中継された。
朝日新聞7月23日、
「首相の不在、国民から逃げてないか 」と題した社説で「行政府の長として、説明責任から逃げているとみられても仕方あるまい」と対応を強く批判した。
NHKの集計によると、日本全国で7日の一日の新規感染者数は1584人と、先月31日(1580人)以来7日ぶりに最多を更新した。
この日、東京の新型コロナ新規感染者数は462人と、1日(472人)以来6日ぶりに400人を超えた。
前日、日本全国で1485人の感染者が新たに確認され、4日(1239人)、5日(1354人)に続いて4日連続で1000人台となった。
■■■■■■■■■■
安倍晋三という国難
0659名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/12(水) 14:45:05.44ID:/PQaJscW
ニュージーランドで ”約3ヶ月ぶり” にコロナ患者が発生!
ただちに首相がロックダウンを宣言!
これでニュージーランドのコロナ感染者数は現在 ”4人” に!


一方そのころ、日本では毎日1000〜1500人以上の新規感染者が出ていましたとさ
0660名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/15(土) 20:41:14.43ID:CeiLnDiQ
■■■■■■■■■■■
■子供の頃から嘘つき■
■■■■■■■■■■■
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
■■■■■■■■■■■
0661名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/20(木) 23:02:05.18ID:Q8nfOw9T
韓国「コロナ対策をしてこそ経済も守れる!」
日・米「コロナ対策より経済だ!」

↓ 
<結果発表>

韓国GDP 12.7%減少

日本GDP 27.8%減少
米国GDP 32.9%減少
0663名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/24(月) 07:12:04.41ID:1IskB9WT
【コロナ】 ソウル市 24日からマスク着用を義務化・・・屋内外問わず [影のたけし軍団ρ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598166409/
【韓国】ソウル市「24日正午からマスク義務化」…違反者は即時告発と約27万円以下の罰金 検査拒否は警察による強制調査[08/23] [マカダミア★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598185864/

【聯合ニュース】韓国防疫当局「コロナのピークこれから」 大流行に警戒 [8/23] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598170830/
韓国防疫当局「コロナのピークこれから」 大流行が目前に迫った深刻な状況 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598211552/
0664名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/25(火) 18:51:22.11ID:9j5+zzAx
史上最強ー最高ー最後の万能薬ーそれは正露丸です。

【正露丸】は新型コロナにもインフルエンザにも効きます。
0666名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/27(木) 21:00:49.23ID:Ttop7A+1
アジアでも感染拡大してる国ごあるけどな
日本とか日本とか日本とか
0667名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/28(金) 22:49:33.29ID:npdkMjMv
豚熱の感染拡大でも安倍内閣の農相が 「伝染病対策は養豚家の自己責任」「感染拡大は神様が悪い」 って言っていたが
とにかく政府が他人事、無責任だからな


【 Go To トラベル事業参加ホテルから感染拡大 】(2020年8月5日)
8月4日、政府の観光支援策の「Go To トラベル」事業に参加したホテルから新型コロナウイルスの感染が広まっていることが分かった。
感染は7月31日には確認されていたが、観光庁は「逐一報告は受けておらず感染については把握していない」と答えた。
安倍首相は「Go To トラベルは十分な感染対応を取った中で行っている。感染拡大はひとえに国民の皆様の問題である」と語った。
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/29(土) 20:41:37.70ID:Q1RadUiV
さあ、議員辞職だ 国難安倍晋三

森友学園への国有地値引きや公文書改ざん問題では、財務省幹部らが不起訴処分とされた。
刑事告発した上脇博之・神戸学院大教授は「これまでやったことへの説明責任は辞めても残る。桜を見る会は本人の問題で、安倍さんしか説明できない」と指摘。一連の問題について、「官僚は忖度(そんたく)してなかなか言えなかったが、辞めたことで重しがなくなる。
真相解明が進むことを期待している」と話した。
 改ざん問題では近畿財務局職員赤木俊夫さん=当時(54)=が自殺した。
妻雅子さん(49)は「一日も早く回復するよう祈ります」と首相の体調不良を気遣った上で、
後任首相に「夫がなぜ自死に追い込まれたのか、有識者の第三者委員会を立ち上げ、公正中立な調査を実施してほしい」と要望。
自ら原告となった訴訟についても、真相究明につながる対応を求めた。
 一方、森友問題を追及してきた木村真・大阪府豊中市議は、首相を支えてきた菅義偉官房長官や麻生太郎副総理が後任となった場合、
「過去の問題として片付けられ、真相究明が困難になっていくのではと心配している」と懸念を示した。
 加計学園の獣医学部新設をめぐる疑惑についても、市民団体「今治加計獣医学部問題を考える会」の黒川敦彦共同代表は「総理を辞めることで問題が風化していくことを危惧している。
そうならないように活動していきたい」と語った。
丁寧に説明しろよ安倍晋三。
嘘つき野郎。
■■■■■■■■■■
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/19(土) 10:56:41.88ID:cFd6YUw8
豚コレラも2年間放置して日本を清浄国から汚染国にしたしな
0673名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/26(土) 00:04:31.91ID:CZC/SOE4
☆悪夢のような民主党
2010年4月 宮崎県で口蹄疫の擬似患畜を確認。政府はワクチン接種と感染圏内の全頭処分を決定。消毒薬等は政府が国費で提供。
2010年5月 口蹄疫対策の特別措置法が成立。ワクチン接種完了し、1ヶ月で10万頭の殺処分を遂行。感染が終息に向かい始める。
2010年7月 感染圏内27万頭の殺処分が完了。発生圏外への感染拡大は確認されず、終息宣言。被害については国が補償。

☆災害に強い自民党
2018年9月9日
 岐阜市で豚コレラの患畜を確認。政府が「責任を持って適切に対処する」と発表。具体的な対応策は未定。
2018年10月
 養豚協会がワクチン接種の許可を求めるも政府に拒絶される。
 政府「今は政府の目標『年間輸出額1兆円』が達成できるかどうかの大切な時期。ワクチン接種に踏み切ると『日本の豚は安全』というイメージが損なわれて輸出が減速する。目標達成までワクチン接種は見送る」
2018年11月-2019年1月
 感染が発生圏外へも広がり始める。
2019年2月
 発生から5か月が経過。感染は1府4県に拡大し、野生動物への感染も確認され始める。
2019年5月
 政府が「豚コレラは養豚家が自己責任で対応すべき問題。政府は関与していない」と発表。養豚協会は「政府の対応は不十分。引き続きワクチン接種を求める」と反発。
2019年6月
 感染が近畿・中部の広域に拡大。政府は「感染が拡大したのは養豚家の責任。養豚家への補償は減額もあり得る」と発表。
2019年8月 
 感染が中国地方・北陸地方へ拡大。全国知事会が嘆願書を提出し、豚コレラの感染拡大に対応するよう政府に求める。
2019年9月 (1年経過)
 東海・関東でも感染が確認される。全国知事会が政府へワクチン接種を求める緊急提言を提出。政府は「早ければ10月末には限定的にワクチン接種を認める方向で検討に入る」と回答。しかし11月まで結論は出ず。
2019年11月-12月
 一部地域でワクチン接種が解禁。農水省が『豚コレラ』を『CSF』と改称し、後に『豚熱』と再改称。
2020年1月-6月
 沖縄でも感染が確認される。政府が本格的なワクチン接種への取り組みを始める。
2020年7月-9月 (24ヶ月)
 東京都へ感染が到達。依然として終息の見込みなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況