X



コロナと東京五輪のおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年2021/07/17(土) 01:28:58.64ID:jCYmEyMZ
日本の政治家と官僚と企業の癒着が明るみになったね
委員会人事
国の事業委託

お友達優先
上級国民優先
0066名無しさん@3周年2022/11/26(土) 18:50:21.76ID:lnRr40vH
五輪組織委と電通の3人、テスト大会で談合主導か 各社にメールも

https://www.asahi.com/articles/ASQCT6TGDQCSUTIL043.html

東京五輪・パラリンピックのテスト大会業務をめぐる入札談合事件で、
発注を担当した大会組織委員会の大会運営局の次長(当時)と、広告最大手「電通」から同局に出向していた職員、
電通本体の担当社員の3人が受注調整を主導した疑いがあることが、関係者への取材でわかった。
0067名無しさん@3周年2022/11/26(土) 20:24:31.27ID:zIGufYwj
ついに電通
0068名無しさん@3周年2022/11/26(土) 21:00:30.35ID:bk1PccZ1
ワシに記憶に或るんは1964で
去年もそんなのあったんか?

全く何の印象もないんだよなア・・・・
0069名無しさん@3周年2022/11/30(水) 00:20:31.63ID:6xqNcn3p
【コロナ感染】五輪汚職のキーマン・森喜朗+1 [フラワー★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669733547/
0070名無しさん@3周年2022/12/30(金) 13:49:04.12ID:rjQiP8eQ
新型コロナワクチン関東で300万回“廃棄”判明 
突然の変更ばかりで「住民にも怒られトラウマに」自治体取材で聞こえてきた“本音”


私たちの取材では、2022年東京23区で100万回分のワクチンが
期限切れで廃棄されていたことが明らかになりました。
さらに取材対象を関東1都6県に広げたところ、合計300万回分が
廃棄されていたことが新たに分かりました。

届いたワクチンの有効期限が予想外に短く「到底使い切れない」

A自治体の担当者
「使う努力はしました。でも余っても国に返せないから自治体で廃棄するしかない。
廃棄したら今度は住民から怒られました。国は都合の悪いところは丸投げ」
0071名無しさん@3周年2022/12/30(金) 13:51:19.34ID:rjQiP8eQ
ファイザーから7500万回分、モデルナから7000万回分、
それぞれ追加で購入するための費用などとして6670億円

14500万回=6670億
1万回=2.17万円
300万=651万円
0072名無しさん@3周年2023/01/22(日) 12:15:09.69ID:AnkCKvTC
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64357046
この国の官僚主義は時に恐ろしいほどだし、巨額の公金があやしい活動に注ぎ込まれている。

私は昨年、日本アルプスのふもとにある小さい町で使われる、見事なマンホール蓋(ふた)の裏話に巡り合った。
町の近くの湖で1924年に、氷河時代のナウマンゾウの化石が発見されて以来、ゾウはこの町のシンボルになった。
そして数年前に、この有名なゾウの姿をあしらったマンホール蓋を、町のすべてのマンホールに使おうと、誰かが決めた。

同じようなことは日本各地で行われている。
「日本マンホール蓋学会」によると、全国のマンホール蓋のデザインは、6000種類に及ぶ。
マンホール蓋が大好きだという人が大勢いるのは理解できる。
芸術品だと思う。けれども、1枚につき最大900ドル(約12万円)するのだ。

日本がどうして世界最大の公的債務国になったか、理解するヒントになる。
そして、高齢化の進む人口は膨れ上がる巨額債務の軽減につながらないし、
医療費や年金の圧迫で高齢者は仕事をやめることができないのだ。
0074名無しさん@3周年2023/02/13(月) 20:58:15.07ID:dCShTi3e
ワクチン業務100人のはずが33人 パソナが10億円過大請求
0076名無しさん@3周年2023/03/14(火) 23:53:11.72ID:ddUa5DEt
“お茶汲み”する職員に1日20万円…五輪費用3.6兆円オーバーの“裏側” 組織委元職員が告白
0077名無しさん@3周年2023/04/03(月) 14:13:19.20ID:yLXbPqs0
大手電力カルテル 主導の関西電力は “自主申告”で処分免除…公取委
中電など電力3社には『1000億円』の巨額課徴金
中国電力に約707億円、▽中部電力とその子会社に計約275億円、九州電力に約28億円の課徴金を、
それぞれ今年10月末までに納付するよう命じました。
合計1010億円の巨額の課徴金納付命令となりました。



関西電力など6社に補助金交付停止や入札指名停止措置 
措置を受けたのは、関西電力、中国電力、九州電力、九州電力みらいエナジー、中部電力、中部電力ミライズの6社です。
0078名無しさん@3周年2023/04/03(月) 17:14:52.38ID:yLXbPqs0
「東京五輪の日当は35万円」国会で暴露された東急エージェンシー、パソナへの"厚遇"
https://president.jp/articles/-/46568

予算増えてった原因
0079名無しさん@3周年2023/04/09(日) 16:18:02.54ID:25OxeCWA
電通 パソナ ベネッセ 読売 自民党 ジャニーズ 統一教会
0080名無しさん@3周年2023/04/17(月) 10:27:33.67ID:a9jZEBBA
総額56兆円超「ゼロゼロ融資」の驚くべき実態…“借入額7,000万円”で「株式投資」した社長も!
バラマキと利権の構造が放置されたワケ【新聞記者が解説】

日銀による大規模な金融緩和で収益悪化に苦しんでいた地域金融機関にとっては、
ゼロゼロ融資は「カネのなる木」になった。ある金融庁幹部は、こう批判する。

「体力のない金融機関側では債務を持つ顧客を抱えるのは嫌だから、
リスクの高い顧客にいわゆる借金をチャラにする『徳政令』の適用を考えてくれないかって
政治家にすり寄っている。はっきり言って、地銀ではそんな甘い考え方が先行して、
コロナを口実に地域の事業者支援をサボタージュした側面がある」

さらに疑問視する使途もある。政府融資の使途は運転資金と、
新型コロナ対策のための設備投資に限定されているが、
神戸市内の50代の中小企業経営者は、株式投資など「マネーゲーム」の原資にしていると明かす。
0081名無しさん@3周年2023/04/28(金) 12:38:14.36ID:Pc+e+JdR
コロナ予備費12兆円、使途9割(11兆円)追えず 透明性課題
0082名無しさん@3周年2023/04/29(土) 09:04:17.84ID:sXZ00ceL
儲けた奴等は海外に家買っていつでも移住出来るし贅沢三昧 全部税金だぞ 金返せ
0083名無しさん@3周年2023/04/29(土) 09:10:21.80ID:sXZ00ceL
利権者による税金山分けイベント
じゃあ誰が利権者になれるのっていったら上級国民と反社を含めた在日韓国人
0084名無しさん@3周年2023/05/07(日) 21:14:36.00ID:sBpERaYT
ようやくこれも終わるのかな

改めて日本、そして世界中の方々に御礼申し上げます
皆様の尊い犠牲と類稀な尽力のおかげで
新しいウィルスが加わっただけのほぼ以前の状況に戻れそうです
今後再び同じようなことが起こりましても
今回の経験を含めて乗り越えられると信じております
今後の皆様のご多幸とご健康を願っております
ほんとうにありがとうございました
0085名無しさん@3周年2023/05/23(火) 16:26:58.45ID:ON0K5JJ/
新型コロナワクチンの購入契約書 厚労省は不開示決定~京都大学福島雅典名誉教授「訴訟を起こします」
0087名無しさん@3周年2023/05/23(火) 20:17:05.23ID:9K6O4lDc
>新型コロナは日本から中国に持ち込まれた
フランスの伝染病研究所が感染源を特定
アメリカは100兆円もの損害賠償を請求
ウソの上にウソを重ね続けて、言い訳も出来なくなっている。

ttps://youtu.be/a78uLtjrLYY
0088名無しさん@3周年2023/05/23(火) 20:29:31.41ID:9K6O4lDc
ttps://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/213.html
「新型コロナ発生源は中国ではない」宣伝活動を世界で活発化…武漢ウイルス研、発生に関係か


ttps://www.bbc.com/japanese/65210349
新型コロナウイルスの起源、中国チームが分析結果を発表


ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/68812
新型コロナ発生源は中国じゃない!? 中国当局「輸入冷凍食品から持ち込まれた」と検疫強化

ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASP2M647JP2MUHBI00F.html
輸入冷凍食品から中国にコロナ?WHO「調査検討せず」
0089名無しさん@3周年2023/06/06(火) 13:01:39.74ID:W4CxZgaD
五輪汚職事件 “大会マスコット”のぬいぐるみ販売会社・元社長と息子に執行猶予付き有罪判決

東京オリンピック・パラリンピックをめぐる汚職事件で、大会組織委員会の元理事に賄賂を贈った罪に問われているぬいぐるみ会社の元社長ら親子2人に対し、
東京地裁はさきほど懲役1年、執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。

大会マスコットの「ミライトワ」と「ソメイティ」のぬいぐるみを公式ライセンス商品として販売していた
ぬいぐるみ会社「サン・アロー」元社長の関口芳弘被告(75)と、息子で前社長の太嗣被告(50)は、
2020年から2021年にかけて大会組織委員会元理事の高橋治之被告(79)に対し、
合わせて約220万円の賄賂を贈った罪に問われています。
0091名無しさん@3周年2023/06/14(水) 16:29:31.50ID:zPOkpipM
「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。
安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、
『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。
私は捕まりたくない』と言って断った。
だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。
高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。
その確約があったから招致に関わるようになったんだ」
0092名無しさん@3周年2023/06/22(木) 16:47:00.00ID:AB3TAqRH
ヤバイ悪徳医者が居るんだって
PCR検査して、それを全部PCR装置にかけず、陰性って結果を患者に渡しちゃうんだって
PCR検査で患者から受け取った粘液を調査するのに2時間くらい掛かる
その作業の手間と人材を省ける
国からPCR検査の補助金が入って
それで荒稼ぎしてる医者がいたみたいだよ

検査代は患者から受け取ってるから詐欺と思われるけど
医者曰く、「陰性証明書代+安心料を受け取っただけ」らしい
0093名無しさん@3周年2023/06/22(木) 16:47:53.74ID:AB3TAqRH
無料PCR、補助金を不正に申請 11事業者が183億円

無料PCR検査事業で、11事業者が検査数を水増しするなどして
補助金を不正に申請していたと発表した。
総額は約183億円で、不交付や交付の取り消しを決めた。
すでに事業者へ支給された約17億円については、返還を命じた。
また、警視庁に情報を提供した。

都はPCR検査の補助金について、事業者から実施計画に基づく申請を受けた後、
交付額を決めていた。不正をした事業者は、虚偽の検査実績を都に報告するなどしたという。
検査数を実際の8~9倍に水増ししたケースもあった。
0094名無しさん@3周年2023/06/26(月) 11:15:25.02ID:xM29zCO1
>>73が重要

繰り返す
>73重要
0095名無しさん@3周年2023/08/24(木) 09:43:47.14ID:v+SiwElw
バレなきゃ良い国
0096名無しさん@3周年2023/09/24(日) 20:52:18.43ID:OO/H0XQy
コロナ蔓延の時期
政府は時給18万円、月給158万円で闇医者や闇看護師を募集していました
0097名無しさん@3周年2023/10/22(日) 12:54:38.12ID:Fdm1OOYJ
お金バラまきます(政商に中抜きされて国民に回ってこない)
0098名無しさん@3周年2023/10/22(日) 20:06:32.52ID:ixmjztbj
>>1
派遣企業
研修生や留学生招待事業
中抜き事業
0099名無しさん@3周年2023/10/22(日) 23:51:26.52ID:tX2jLdov
           ______
          r〃〃〃 f7⌒ろ)
           l‖‖‖ ||   f灯
            |‖‖‖ ||   | |
            |儿儿儿._」⊥厶
           〔__o____o_≦ト、
.          i / ⌒  ⌒  ヽ )
          !゙ (・ )` ´( ・)   i/
          |  (_人__)    | \
          \  `ー'    /  / ー- 、
.          ,ィ(⊆≧リ≦⊇)〃   /     rク\
.       /   | ̄r少}¨ ̄〃   /    /′ ヽ
      〃 l   |  l| | l| 〃    /     /    └ヽ
     /    l  |l | |l/″   /      !  厂    \
    く,  Y   ! l」fレト!    /       | /        1
    丿  |   | 丿} じ’  /      | /         |
   /     l   | `¨      /      レ′        |

             真の思考停
    (在位 2009年9月16日〜2010粕N6月8日)

   民主朝の初代考停、言行不一致、虚言、脱税、
   そして外交において巨大な負の遺産を築いた。
0100名無しさん@3周年2023/11/11(土) 23:40:40.67ID:KrJNc3H7
人々は米国株が20%ほど下落したくらいで大騒ぎしているが、
そもそも10年でほぼ半値になっているもの(日本円)を日本人の多くは保有しているではないか。

そして何故そうならねばならなかったのか?
何故債務は増えなければならなかったのか?
政治家が東京五輪やGO TOトラベルを行うためである。

日本政府の全国旅行支援で宿泊予約殺到してホテル代値上がり
それでも日本人は自民党に文句を言わない。
彼らは永田町の中高年に貢ぐために生きているので、そっとしておいてあげるのが良いだろう。
変わったキャバクラが日本では人気なのである。
0102名無しさん@3周年2023/11/30(木) 21:03:28.92ID:NkiyfPg7
大阪万博も利権
0103名無しさん@3周年2023/12/02(土) 23:17:38.60ID:mB35w2kZ
大阪万博
見るだけの博物館みたいな感じならネットで十分じゃん
各国がプロモーションビデオ作って、オンライン万博で良いじゃん
足運ぶなら体験型イベントが多くないと意味がない
0104名無しさん@3周年2023/12/04(月) 10:23:22.41ID:8xcKj3/a
大炎上した、参議院の森まさこ議員がつくりだした「ブライダル補助金」に至っては
少子化対策予算にも関わらず、対象者が外国人という謎の補助金だ。
この補助金の受給業者は、森氏の地元である選挙区に本社がある、
まさしく地元への利益誘導補助金の典型例なのである。
0105名無しさん@3周年2023/12/06(水) 16:50:30.43ID:6+uXBxSl
週刊文春電子版
吉村知事“親密企業”が維新万博を続々受注している!《「350億円リングを強行」内部資料入手》
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7515
0107名無しさん@3周年2023/12/12(火) 12:59:13.40ID:O4c/Z948
安倍晋三『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』
0108名無しさん@3周年2023/12/22(金) 14:05:56.42ID:Ifnxlqtq
自民党不正だらけ
パーティー券裏金問題
0109名無しさん@3周年2023/12/22(金) 14:06:43.38ID:Ifnxlqtq
海運利権(ヤクザ)
医療利権(医療の税金化)
受信料利権(受信料の税金化)

ヤバ過ぎる
0110名無しさん@3周年2023/12/30(土) 01:17:19.45ID:xZGZ4PiM
医師会なんとかして
0111名無しさん@3周年2024/01/03(水) 12:21:56.46ID:wE1geYe6
公金で企業は成り立ってるんだな
0112名無しさん@3周年2024/01/06(土) 21:36:37.49ID:AZ8TGoJY
歯科医師ら3人逮捕 コロナ無料検査で約1億6600万詐欺か
新型コロナの無料検査事業で補助金およそ1億6600万円をだまし取った疑いで、
歯科医師の男ら3人が逮捕された。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、大阪市にある「ミライデンタルクリニック」の院長で
歯科医師の貝田勝之容疑者(63)、無職の竹本智一容疑者(47)、
会社員の中野友和容疑者(46)だ。
0113名無しさん@3周年2024/01/09(火) 14:18:46.68ID:wphb++Tb
日本は腐敗していた
0114名無しさん@3周年2024/01/21(日) 21:26:09.07ID:CHZGTfBU
橋本聖子氏 安倍派からの収入“2057万の不記載”を公表
0115名無しさん@3周年2024/02/04(日) 13:27:49.00ID:CCpoyEan
万博強行の裏に“維新&吉本”蜜月41億円 
吉本元ドンが週刊文春に「万博、 何が悪いんや」

▶介護事業から公園管理まで…吉本が府市事業を大量受注
▶ゼネコン幹部連続直撃「海外パビリオンはもう間に合わん」
▶謎予算 ミャクミャク像623万円、石のトイレ6000万円
▶松本司会正月番組に吉村登場、堺市長選に吉本芸人続々
▶中田ボタンと親密 維新馬場政治資金500万円が吉本劇場に
▶高市大臣が明かす「万博延期を岸田首相に伝えると電話が」
0116名無しさん@3周年2024/02/11(日) 20:19:33.86ID:2U5tUGas
持続化給付金の不正受給 元税理士ら3人に懲役4〜7年を求刑
「包括的な故意が存在」

起訴状などによりますと元税理士の阪本和司被告(54)と野田潤一被告(57)、妻の尚美被告(56)の3人は
共謀して2020年5月ごろからおよそ2カ月にわたって依頼者名義で虚偽の書類を作成して申請するなど
国の持続化給付金をだまし取った罪に問われています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況