>>984
>そこら辺のオッサンでも「八百万」とか「森羅万象」って言ったときに、個人の排泄物なんて関係ないって常識でわかるぞ。
金山毘古神:吐瀉物
金山毘売神:吐瀉物
波邇夜須毘古神:大便
波邇夜須毘売神:大便
彌都波能売神:尿
和久産巣日神:尿
・・・前例有ってことになってるよ 爆嗤
ところで・・・
天之御中主神・高御産巣日神・神産巣日神って、どうやって産まれたの?
この質問は神道が爆死する瞬間である
無から生まれたとなると最初の神自体が八百万の神の定義から外れるし・・・
混沌(渾沌)から生まれたとなると、ではその混沌自体にはなぜ八百万の神の定義を充てないの?ってなるし・・・
いずれも、最初が『無』なんですよね
一貫性がない
天地開闢において天地が出来たとあるけど
天地ってどうやって分かれたの、そのベクトルはどうやって決まったの?
混沌の中にあるのだから、重力は存在していないから決め手にならないし(重力がある時点で混沌ではないから)
・・・太陽は天地開闢のあとですよね?これも決め手にならない
と、理詰めすると答えれなくなるわけである
まぁ、混沌を出した時点でお察しですけどね
『わけのわからんもの』から何か生まれた・・・それを『神と妄信』したわけですから・・・
・・・じゃぁ、その『わけのわからんもの』はどうしてそこに在ったの?・・・で終了です
天皇制の廃止 その25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
993名無しさん@3周年
2021/09/27(月) 06:55:08.35ID:DSxlVMaZレス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。