X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part73 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは無慈悲な夜の女王 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9392-4Pnt)垢版2017/05/31(水) 18:19:04.73ID:Sh34nlx50
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
翻訳wiki(7月1日閉鎖予定):http://scpjapan.wiki.fc2.com/
創作Wiki:http://ja.scp-wiki.net/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part72
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1494581682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5b92-4Pnt)垢版2017/05/31(水) 18:20:54.83ID:Sh34nlx50
Q1 : SCP Foundationって?
SCP Foundation(SCP財団)は英語圏の共同創作企画サイトの名前で、その創作の中核となる秘密組織“財団”の通称でもある。
財団はこの世のありとあらゆる超常存在を秘密裏に確保、収容、保護し、その脅威から人類を守りつつ性質を研究している……という設定。
創作都市伝説のような収容対象(SCPオブジェクト)を主軸に、研究者やエージェント達、死刑囚を用いた「Dクラス」と呼ばれるモルモット達といった財団職員を横軸としている。

作品は財団が収容している超常存在についての記録「SCP報告書」と、それらを含む財団世界観をテーマに自由に創作した読物「Tale」(いわゆる「SS」のようなもの)に分けられる。
本家は英語だが、日本語への翻訳も進行しており、日本語独自の創作も行われている。

Q2 :何処で読めるの?日本語のサイトが二つあるみたいなんだけど?
諸事情で「本家の翻訳を行うサイト」と「日本独自の創作を行うサイト」が別々に存在している。

非公式日本語化Wiki: http://scpjapan.wiki.fc2.com/
通称「翻訳Wiki」。その名の通り、本家の英語記事を日本語に翻訳して掲載している。ユーザーの登録制度はなく誰でも参加可能。
創作Wikiより先に生まれ、そちらが本格始動する前から活発に翻訳を行っていた。
色々な協議の結果、翻訳活動はこちらのサイトで一本化し、創作Wikiはその内容を転載させてもらうという形で共存している。
7月1日に日本語版Wikiと統合するため閉鎖予定

SCP財団日本語版Wiki: http://ja.scp-wiki.net/
通称「創作Wiki」または「日本支部」。本家公認の各国語版Wikiの1つ。
翻訳記事も掲載しているが「SCP-JP」と呼ばれる独自のSCP報告書を始めとした日本語での創作活動がメイン。本家と同様のサイトルールとメンバー制度で運営されている。
本家の作品と世界観に触発された参加者が多いので、ある程度本家記事を読んでからの方がより楽しめるはず
0003名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5b92-4Pnt)垢版2017/05/31(水) 18:21:18.64ID:Sh34nlx50
Q3:沢山あるんだけどどこから読めばいいの?
前述のとおり、まず本家の翻訳記事から、評価の高い記事から読んでみるべし。
・本家の投票システムによる評価の高い順にまとめられた「評価が高いページ」
http://scpjapan.wiki.fc2.com/wiki/top-rated-pages
・高評価ページのうち古くから存在し言及されることが多い記事をまとめた「殿堂入りコレクション」
http://scpjapan.wiki.fc2.com/wiki/SCP%20Foundation%E6%AE%BF%E5%A0%82%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

Q4:EuclidとかKeterとかよくわからないんだけど……
「オブジェクトクラス」と呼ばれる、対象の収容困難度と危険性を示す指標。主に以下の3種が大半を占める。
Safe:少なくとも収容手順を守っている限りは安全なもの
Euclid:未解明の部分があったり意志を持っていたりで、安全確実に収容し続けられる保障がないもの
Keter:極めて危険で収容の維持が困難あるいは不可能、放っておくと人類の脅威となりかねないもの
詳しい解説や、その他のクラスの解説は「オブジェクトクラス」のページを参照。
http://scpjapan.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%AA%E3%83%96%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B9

Q5:SCP-____-Jってなに?ふざけてるの?
「-J」で終わる記事名はJoke記事で、実際ふざけてるから仕方がない。
その他、高評価ページにもいくつか-J記事が存在しているので注意。創作Wikiの「-JP」とは全くの別物なので混同しないように。
他に高評価ページにのっている普通のタイトルみたいな名前の記事は概ねTaleで、ある程度通常SCPを読んでおかないと分かりづらいものもある。
0004名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5b92-4Pnt)垢版2017/05/31(水) 18:22:29.02ID:Sh34nlx50
特別収容プロトコル:
財団職員は一般人を装い任意の端末から定期的にスレッドに書き込みを行い、スレッドの勢いを[データ欠落](グリーンライン)以上に保ってください。
万が一勢いが[データ欠落](イエローライン)以下になった場合はプロトコル・荒らし-18が実施されます。
勢いを[データ欠落](レッドライン)以下にすることはXK-クラス:世界終焉シナリオを招く可能性があります。

>>980までに次スレが立っていなかった場合は>>980を踏んだ職員が次スレを立ててください。スレ立てが困難な場合は直ちに他の職員に委託して下さい。

収容プロトコル更新:
2016/09/17時点からプロトコル・ワッチョイが実行されます。
以後、スレ立ての際は投稿内容の1行目に以下の文言を記述してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
この文言がない場合は正規の継続スレッドとして認められません
0005名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5b92-4Pnt)垢版2017/05/31(水) 18:23:23.52ID:Sh34nlx50
※過去スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part72 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1494581682/
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part71
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1493128135/
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part70
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1491455674/
SCP Foundationについて語るスレ Part69
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1489807696/
SCP Foundationについて語るスレ Part68
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1488375314/
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part67
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1487309009/
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part66
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1486551877/
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part65
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1485640811/
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part64
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1484298793/
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part63
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1483161606/
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part62
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1482382097/
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part61
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1481225896/
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part60
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1479999378
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part59
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1478920872
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part58
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1478001025/
0007名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5b92-4Pnt)垢版2017/05/31(水) 18:26:33.37ID:Sh34nlx50
テンプレ終わり
>>1のテンプレミスったので>>980はこのテンプレ使ってくれ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
翻訳wiki(7月1日閉鎖予定):http://scpjapan.wiki.fc2.com/
創作Wiki:http://ja.scp-wiki.net/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part73
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1496222344/
0016名無しは無慈悲な夜の女王 (ガックシ 0601-q7dZ)垢版2017/06/01(木) 13:27:59.37ID:xmSE9gIZ6
SCP-3333、話の展開がとっ散らかってるとも、理解するのに必要な説明が足りないとも思わないけど、
機動部隊にすり替わったあたりでの適当すぎる演技に気づかず大真面目に盲目聾唖のミーム対抗スペシャリスト送り込むウィリアムズ博士の馬鹿さかげんとか、
そんな演技が下手なSCP-3333-1が一ヶ月も上層部に気づかれずサイト運営してるとか、
被った皮膚が短期間でガサガサに傷むのなら財団職員に化けてられるのも短期間じゃないのかとか、
「子供の頃からお前の目は可愛いと思っていた」とか全く意味不明(SCP-3333-1がウィリアムズを過去から見ていたような描写はないよね?)な台詞とかのディティールの甘さが気になった。
でもあれ3000コンで3位なんだぜ
0018名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad5-QK3y)垢版2017/06/01(木) 18:17:47.18ID:lRYvfet8a
wikiの天然痘の歴史がなんとなくSCPっぽく感じましたまる
根絶宣言しつつ大学で保管してたやつが漏洩して罹患する収容違反感
根絶宣言により人類がワクチン接種しなくなったため、むしろ北朝鮮やイラクにウィルス兵器として使われる危険性があるというオチ

うーん様式美
0023名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 29c8-eZqx)垢版2017/06/01(木) 20:13:31.92ID:ETXx4YtF0
成り替わり系は715が好み
私が聞くための私の耳
私が見るための私の目
私が喋るための私の口
私の顔に触れるな
0025名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sdea-V3oX)垢版2017/06/01(木) 21:02:35.66ID:7TULS24Xd
現実改変系のscp色々見てたけどやっぱりscp343は一つ頭抜けた良作だな
このくらいの絶望感がないと現実改変者としては駄目だ
最近の現実改変系はヒュームやらなんやらで簡単に制御できるから恐ろしさが軽減されちまう
0034名無しは無慈悲な夜の女王 (エーイモ SEea-zUMb)垢版2017/06/01(木) 23:34:20.43ID:oXhOuEu0E
      Yニニニニニニニニニヘ
     ζニニニニニニニニニニニl
    彳ニニニニニ--===ニニニニ`l
   ‖ニ=ニニニニニ= '"´ .ヽニ,..-ニl
   ‖==ニニニ/  Y⌒ヽ   l'"ニニニl
    (ニニニニ_ノ   ゝ- '    .lニニニニニl
   《, -'"           ,'ニニニニ.,'   天然痘? とんでもない、これは典型的な黒死病の症状だよ
   /  _,,........ --       /ニニニニニl
 ./ -='"--- .、       /ニニニニニニ.l   私がこのスレに居てよかった
  `'´  丶ニニニ ヽ _ ,.. '"ニニニニニニニ.ヘ
       ヾニニニニニニニニニニ.ニニ、   すぐに診てあげよう
       _,,..ノニニニlニニニニニニニニニ`-.、
     _,-=ニニニニニlニニニニニニニニニ `゙`-.、
     Yニニニニニニ/ニニニニニニニニニニニニ
    /ニニニニニニlニニニニニニニニニニニニニ
    /、ニニニニニ./ニニニニニニニニニニニニニ
   lニlニニニニニl@ニニニニニニニニニニニニ
   /ニlニニニニニ,'ニニニニニニニニニニニニニ
  /ニニlニニニニニ,'ニニニニニニニニニニニニニニ
 .,'ニニlニニニニl@ニニニニニニニニニニニニニ
./ニニニlニニニニlニニニニニニニニニニニニニニ
'ニニニ.lニニニニlニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニlニニニニl@ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニlニニニニlニニニニニニニニニニニニニニ
0037名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sdea-FD1m)垢版2017/06/02(金) 00:14:01.98ID:r5E3nyvWd
日本もそうだけどインドか何処かの宗教も神がいっぱいいるという考えがあるようだけど
それ考えると神という考え自体時代が進むにつれ結構めんどくさい代物になってきてる
超大昔みたいに単純にお日様や川や死が神という考えぐらいが神に対しての考え方としてはわかりやすい気がする
もしくはネットの神ぐらい丁度いい
0040名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 952c-wUaA)垢版2017/06/02(金) 01:38:56.28ID:BTypL0ec0
財団世界に存在するっぽい神性は俺が思いつく限りSCP-343とYehom他エロヒムとイマーゴとMekhaneとヤルダバオートと、ナンムやエンキやエレシュキガルのシュメールの神々なんだが
戦ったら誰が一番つおいの?
0043名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b6c8-SN6U)垢版2017/06/02(金) 02:32:32.80ID:riLyRLWB0
>>37
一連のヤハウェの宗教が唯一神立てて、キリスト教が人間本意のことを言い出して、かつお前らの教義は間違ってるこれが正しいとか言い出してごちゃごちゃしてるだけ

他はだいたい自然信仰に端を発した多神教で、とどのつまり自然や現象や概念≒神様って言ってる。ただそれ系の多神教の多くは信仰が失われてる
はっきり生き残ってる大きいのはヒンズー教、日本神道、道教、あと多神教カウントするか怪しいが仏教くらいであとは土着信仰とかの小さなところばかり
でもギリシャ・ローマ神話も、北欧神話も、アステカの神話も、エジプトの神話も、ネイティブアメリカンやアボリジニやアイヌや琉球民族の神話も
だいたい太陽や月、炎や風雷雨とかの現象・天候、山海の地形、豊穣や死や戦いの神様とかがあれこれいる神話体系
0047名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3630-sNQ8)垢版2017/06/02(金) 03:31:47.38ID:WaQ66bdT0
>>43
ユダヤ人・十字軍・ムハンマドおじさんが敵愾心と憤怒を持ってYHVHゴリ押し入植戦闘を推し進めた結果、土着宗教文化絶対殺すマンと化したアブラハムの三宗教ほんとひで
しかしながら、キリスト教には"○○の守護聖人"ってのがいるとかいないとか?
0049名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 29c8-eZqx)垢版2017/06/02(金) 09:33:46.13ID:JLYbLpXJ0
呑んだくれの神様と健忘症の神ごみ様と家神がさいつよ
0051名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad5-i1uu)垢版2017/06/02(金) 15:03:49.57ID:kZ3Oy3PUa
日本では馴染みがないけど、宗教って道徳の規範なんだよな
社会規範的にしてはいけないことに対して、なぜしてはいけないのか?という理由づけをしている
日本では宗教の代わりに他人を見て善悪を判断しているけど
0052名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad5-Nx0+)垢版2017/06/02(金) 15:06:14.49ID:Q/T34sHCa
異常性を無効化するSCPみたいなものがあれば多分それが神
0054名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bda8-wUaA)垢版2017/06/02(金) 15:48:52.84ID:nvntI1y00
日本も完全に宗教がないわけじゃないんだけどな
単にキリスト教圏よろしく意識してないだけで願い事ありゃ神社行くし
お天道様は流石に古いけど天知る地知る我知る子知るとか言うでしょ
0058名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b6c8-SN6U)垢版2017/06/02(金) 16:36:13.07ID:riLyRLWB0
>>51
それは一側面で、特にアブラハムの宗教や仏教の、生きる苦しみからの解放が基幹にある宗教のものじゃないかな
さらにその根っこは、人間の群れが生き残るためのルール。
お前が狩りで俺が農業を分業して肉と野菜を交換しよう、交流を続けるためにお互いに殴ったり騙したりなしで行こうみたいなものを飾っていった感じ

自然信仰の多神教なんかは、私達はなぜどうしてどうやって生まれたのか、死んだらどうなるのか、
なんで大地の恵みを得られて、なんで地震雷火事水害なんかが荒ぶるのか、みたいなことを説明しようとしたもの
モラルというか群れのルールはまた宗教外にあったりした
0068名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 29c8-eZqx)垢版2017/06/02(金) 20:07:34.76ID:JLYbLpXJ0
ちょっとうまいと思ったから多分飛んでもノロノロ&切って加熱済みなら1割以下の確率…食えるな!
おっと、うまいと言ったのはジョークであってトマトのミソスープのことじゃあないぜ!HAHAHAHA!
0078名無しは無慈悲な夜の女王 (エーイモ SE12-zUMb)垢版2017/06/02(金) 23:11:51.14ID:kPiPxYG9E
                             /
.         ,、-'" ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄'-、,       /
      ,、-'"             \     /
    ,、-'"                 ヽ   .!
  /                    ヽ   .l
  /                      |    l
. i            /       /  ノ  __l
. i           /        /  (_) /  !
  i          /       /    ) l   ヽ
  iヽ      ,、-'" ヽ     _/ /\_< ヾ  ヽ
   Y'⌒゙'-、 / __     ̄ \;//ll    ノ __  )  ヽ
  /,,、-'-、,  i´  ̄ ゙'、ヽ  ∧_!l  /゙'-、ノ ∨7,、、, ヽ
 ( (   ̄ヽY |     d i  !.   へ-┴、、、、゙' - //^\
. ヾヽ   '7 l ヽ<   ノ.ノ (<   (  ヽ ヽ ヽヽヽヽ
  ( L_/.∧ヽ ゙'='"'"   f ヾ  ンノ__ノ__ノ__ノ_ノ_ノ_ノ
   ゙'-、,__" リ レ   _/ ̄  i  /7゙┬-、,゙'--'"(_\
.      ⌒> ! ヽヽ ,ヘ_Y^Yフ / //  l l 、゙'--'" /\
.       ト、-、ヘ,イ  、ブ彡'" / |   ヽ ヽ |_,、-'"(_/ \
.       L,!__|,、!,、-'"ノ  //  |    l゙、__,、-'"ゝ//ヽ/
        \---'"^    |   |    ゙'、,_ ,、-'"-'" /
.          ) ハ、    /    |     |゙'-、,__,、--'"/
.         f、_,、-'-、,_/      |    l   / -'" /
.                      |    |   ゝ ,、-'"
                      | |    |
0080名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 29c8-eZqx)垢版2017/06/03(土) 00:19:50.12ID:YfrgTVLo0
"がしゃどくろ"
0095名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bda8-wUaA)垢版2017/06/03(土) 10:37:28.31ID:3iSbunYc0
GOC「魔術を利用した拳法とか陳腐すぎるだろ」
0097名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad5-lT2X)垢版2017/06/03(土) 10:55:21.19ID:LlyAg20Ra
カオス・インサージェンシー「思い知れ…財団神拳等及びもつかぬ、進化した究極の技…【混沌神拳】!」
蛇の手「我々がただ能力にかまけただけの愚か者であるとでも?【蛇手神拳】!」
MC&D「甘いですねぇ…異常物品を扱う以上、自分の身は自分で守れる力を備えて然るべきですよ、【営利神拳】!」
マナによる慈善財団「私たちはこの拳で、全ての恵まれない人びとを救って見せる!【博愛神拳】!」
0106名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bda8-PhPy)垢版2017/06/03(土) 18:39:09.47ID:3iSbunYc0
サメが殴れない時
・仕方がないので収容するのが財団
・仕方がないので別の方法を試みるのがGOC
・ペットにするのが蛇の手
・殴れないサメとして金持ちに売るのがMC&D
・貧困国家の漁の邪魔になる水中生物駆除のために放流するのがMCF
・塗るのがAWCY?
・乗れるようにするのがワンタメ
・YoutubeにアップロードするのがGAW
・殴るのがSPC
0114名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9ec8-V3oX)垢版2017/06/04(日) 00:05:34.78ID:vDU8iLOJ0
SCP-DMは黄金で作られた立体型のパズルです。SCP-DMはピラミッドを模した四角錐の形状に組み上げることができます。SCP-DMの異常性は星型のヘアースタイルをした人物に所持されることで発揮されます。
0116名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b908-aoQg)垢版2017/06/04(日) 02:57:19.54ID:slUuHhf/0
ビデオゲームやビデオゲーム内のミニゲームも含め、全てのカードゲームのルールを「地面に落ちたカードを5枚先に拾った側の勝利」に書き換えるアニメ作品
視聴した人間は選手も判定員も観客もこのルールに則る
UNOやトランプや花札どころか一人でも影響を受けた人間が操作する場合はwindowsのソリティアやFF8のtriple triadやthe witcherのグウェントであろうとゲーム内でルールが変更する
0117名無しは無慈悲な夜の女王 (アークセー Sx3d-sJir)垢版2017/06/04(日) 04:21:17.15ID:Sl4x7DCPx
ENランキング見れるようになったから久々にカインの項目見に行ったんだけど
体の金属がベリリウム云々〜とかいつの間にか追加されてるのな
ああいう古いやつでも追記とかされてるのね
0122名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2923-eZqx)垢版2017/06/04(日) 11:23:02.45ID:AVh2hXp40
旧現代のピュグマリオンこと手ごねの男
人形へのインタビュー内容がbloodboneの人形思い出すわ
「逆であれば分かります。私は、あなたを愛しています。造物主は、被造物をそう作るものでしょう…」
0137名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bdf3-BW8b)垢版2017/06/04(日) 21:06:19.52ID:WkFLXIez0
>>135
本家SCP Foundationと他支部は作品の営利利用が可能なのに対して、ロシア支部だけ営利利用禁止のライセンスを使っているのが騒動の火種らしい
スタッフの発言を見る限り、6月4日(つまり今日)までにライセンスの問題が解決されない限り不本意ではあるが除名せざるを得ないとのこと
0138名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sad5-hBA8)垢版2017/06/04(日) 21:40:34.94ID:ivUYLfwva
もともとロシア支部はCCライセンスを本家から正確に継承しておらず、「商業不可」を勝手につけてた(目ざとい人は前から気づいてた)

どっかのYouTuberがロシア支部のSCP記事を使って音読動画だか何だかをアップして対価を得ていた

本家のフォーラムに「商業不可のライセンスに違反してるんだけどなんとかなんない?」というスレッドが立つ(4月くらい)

「本家からCCライセンスを正確に継承してないのをなんとかして貰わんと何もできんぞ」

(ここで何かしらのやりとりがあったっぽい)

「ロシア支部がCCライセンスを修正しないようなら公認をはずさざるを得ない」※イマココ

こういう経緯っていう理解でおK?
0141名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ed23-mrje)垢版2017/06/04(日) 22:31:02.01ID:OtyOF6jJ0
考えてみれば本家のフォーラムに商業不可ライセンス違反がどうのと書いても意味ないんだよな
実害なかったから黙認されてたけれど、本家のフォーラムに書かれたからには論ぜざるを得なかった流れみたいな?
0143名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ eae1-wUaA)垢版2017/06/04(日) 23:32:14.79ID:JytqzbGW0
SCP106の解放されたエージェントの画像の詳細知ってる人居ない?
凄い気になっちゃって
0147名無しは無慈悲な夜の女王 (アークセー Sx3d-sJir)垢版2017/06/05(月) 02:25:51.28ID:XBIq3sJIx
疑問なんだが営利利用禁止にしててなんか問題あるん?
例えば173とかは商業作品に出したらダメだって前に見たんだが
ならむしろ営利利用禁止にしといたほうがいいんじゃないの?
0148名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 65ea-hBA8)垢版2017/06/05(月) 03:01:23.48ID:nBfdT6Sz0
>>147
BY-SAで公開されてる創作物Aを元に、別の創作物Bを作ったとする。
AはBに対して同じライセンスで公開する事を要求するため、勝手に用途を狭めるNCを付与することはできない。
仮に付けた場合、BはAの利用規約に違反する、ということになる。今回のロシア支部はこれ。

CCLでかけられる制限の「足し算」はクリエイティブコモンズの公式だかどっかにわかりやすい表があったような気がする

なお173の画像については財団標準の公開ライセンスの例外が適用されてるからCCLの考え方は当てはまらない。
0156名無しは無慈悲な夜の女王 (スッップ Sd0a-ZzTf)垢版2017/06/06(火) 03:58:56.68ID:JTmJ+ygAd
ミーム絡みのSCPで、チャンバーからそのSCPにまつわるあらゆる情報が持ち出し禁止で、チャンバーから出るときは必ず記憶処理を受けなければいけなくて、チャンバーの中怖すぎだろって感じなんだけど

読み進めると、実はこのチャンバーの内側じゃなくて外側のすべての世界こそがミーム汚染を受けていて、チャンバーの中は世界で唯一ミーム汚染を受けていない最後の空間であり、チャンバー内部の真実をSCPに感づかれたくないから情報を持ち出し禁止にしているのであった

みたいな感じの話のSCPをもう一度読みたくて探してるんですが、ナンバー分かる方いますか?
0173名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sdea-21+g)垢版2017/06/06(火) 14:26:49.56ID:/V51vNJ0d
SCP-XXX-JPは10代後半の肥満体型の男性です。周囲にスカート姿の女性が密集した場合、地面より上空目掛けて突風が発生します。この特性が発生する前にSCP-XXX-JPから「神風の術」と宣誓される場合がある事が、小学舘の調査で判明しています。
0180名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3511-xukE)垢版2017/06/06(火) 18:16:50.29ID:YWNXORkC0
>>177
どうもガイドのほうが未修整なのと、非営利外すことに反対なメンバーがいてまだ揉めているっぽい。期日までに解決しなかったという事で公式から外されたみたいだね。
0184名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ea11-1awH)垢版2017/06/06(火) 19:10:20.74ID:oQQj5lnh0
はえー、じゃあSCP-RUはSCP-INTにある「公式支部にはまだ認定されていない非公式支部」のリストに載ることになるのかな
たしかポルトガル語とかウクライナ語とかの支部があったはず
0186名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ea11-1awH)垢版2017/06/06(火) 19:15:18.16ID:oQQj5lnh0
今確認してきたらSCP-INTにはロシア支部のページ普通に有るな
INTに載ってる非公式支部 http://scp-int.wikidot.com/other-hub

・PT(古い方のポルトガル語支部)
・PT-BR(新しい方のポルトガル語支部?)
・TW(台湾)
・VN(ベトナム)
・UA(ウクライナ)
・TR(トルコ)
・SPQR(ラテン語)
で全部か。
0217名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b9d6-aoQg)垢版2017/06/07(水) 18:07:05.82ID:Zm2sQSmc0
非公式だと題材で出してもいけないとは思わないけどな
現実世界の公式Wikiに弾かれたロシア支部と財団世界のロシア支部は違うと思うからね
公式が弾くことが財団世界でも弾かれることになれば、財団世界は下手したらロシア支部がGRU-P残党と組んでプーチン版ORIA化して要注意団体になるか最悪ロシア支部の崩潰による肉のkクラスフェスを始めることになるし
0221名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4597-SN6U)垢版2017/06/07(水) 18:50:47.94ID:wXPMuKhu0
日本支部の場合は、1945年の敗戦を機に日本の伝統的オカルト機関が財団に接収された歴史的経緯もあって
現在でもある程度組織編成の上で独立した運営がなされている、みたいな設定の報告書やtaleが結構あるけど、
他の支部でもそういう独自設定みたいなのはあるのかしらね。
0239名無しは無慈悲な夜の女王 (オッペケ Sr3d-yM9f)垢版2017/06/07(水) 23:43:01.82ID:30QaMjKZr
>>231
色々なオブジェクトの収容過程で作られた技術とかで利益を出してるのかもしれん

…そう考えると科学者とか考古学者的には予算は出るし最新技術は使えるしで、最適な研究機関であるかもしれんな
0241名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 66e3-FD1m)垢版2017/06/07(水) 23:58:21.44ID:fs1tgfMy0
ミニオン達の事を知ったらDクラスよりもSCPの世話に向いてそうだった
財団なんて10%ぐらいは悪の親玉みたいな感じでミニオン達はちゃんと財団についてきてくれそう
なにより凄い丈夫で報酬はバナナで良いし
0256名無しは無慈悲な夜の女王 (スッップ Sd43-gEud)垢版2017/06/08(木) 10:12:41.12ID:1ZeuxNO1d
財団って研究で得られたデータからオブジェクトを応用して出す利益より
野放しにしてたら大なり小なり被害が出るようなオブジェクトを外界から隔離する損失の方が多すぎる気がしなくもない
0270名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1523-D9zB)垢版2017/06/08(木) 17:13:16.84ID:AFHkibSv0
JPだった気がするけど番号は覚えてない
0282名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0b71-UwOP)垢版2017/06/08(木) 21:15:18.60ID:eFfedY3p0
SCP-XXX-JPは毎年無作為に選ばれたスポーツチームに発生する異常現象です
この現象によって対象スポーツチームの勝敗やスコアは、試合ごとに相手チームのものと入れ替わって認識されます
0299名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1506-zqqX)垢版2017/06/09(金) 00:22:33.81ID:B32W/3Ln0
キング博士とか言う誰かのアバターというわけではないモブキャラで、
かつサーキック絡みだからなんとかみたいなのがないのに定着している謎博士
「特性を捻じ曲げてでもリンゴの種を出す」というストレートな異常性が受けたか
0306名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 157a-UOSv)垢版2017/06/09(金) 01:51:09.28ID:Xg9r2tK+0
頭以外なら球状じゃないから(多分)セーフ

考えてみれば、ホームラン量産法ってあくまで飛距離が伸びるだけだから普通にファウルにも、最悪ゴロにもなるんだよな
あれ?真面目にホームラン量産法つかっても今の巨人勝てないんじゃ……
0314名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sae1-Etgo)垢版2017/06/09(金) 08:30:56.31ID:gLEFe512a
大抵こういったブームはすぐに飽きられ1年もしない内に収束するのが常だが、あれは収束するどころか世界的な広がりを見せている あれを異常と言わずなんと言うのか

じゃけん夜収容行きましょうね〜
0353名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sd03-lY5H)垢版2017/06/09(金) 17:24:32.61ID:UYXL5SRAd
SCPオブジェクトのアイデアを思いついたが、それを書くには俺の文章力が低すぎる
どこかにアイデアを書き込んでボタンを押したらそれを書き上げてくれるSCPオブジェクトなど存在しないものか

なんならオブジェクトそのものを作ってくれてもいいです
0365名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1506-zqqX)垢版2017/06/09(金) 20:43:33.39ID:B32W/3Ln0
少なくともしっかり恐怖というものを理解できればそれを再現することは辞さない(しかもいたずらの感覚で)と考えられる
そのうえ、同作者Taleでは「ねえ財団はオブジェクトを本当に『収容』できてるのかな」とかいって凍りつかせるなど、本当に馬鹿なのかもちょっと怪しいところはある
それでも人間の感情を表面からしか読み取れないという弱点があるおかげでなんとか今はごまかせてるってだけっていう
もし2006が財団職員の怖がり方に不満を持ったら、財団からぬけ出すのはおちゃのこさいさいだからね
0366名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a347-1Ift)垢版2017/06/09(金) 20:44:15.96ID:nkJlzoAh0
>>364
だから、思考が読める上にどんな姿にもなれるボガートはKeter以上かもね。まあ、あの世界はヴォルデモートというスーパーKeterがいるから霞んでる
その他の魔法生物はせいぜいEuclid止まりだけどね
0374名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a347-1Ift)垢版2017/06/09(金) 21:32:02.86ID:nkJlzoAh0
ふとおもうけどヴォルデモートはホークラックスのせいでKeter扱いでそれ以外の魔法使いは普通に財団やGOCのエージェントで終了できそう。
魔法使いなんて杖がなければかなりの限定的な現実改変者だし
0376名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ eb23-kOr2)垢版2017/06/09(金) 21:57:31.54ID:2iMC205H0
>>363
ハリポタ本編の話になるが、人狼のルーピン先生が対峙したときにボガートは月っぽい小さな玉になったけど、
これってつまり、怖い怖いの場合なら月の体積になってちょっとしたムジュラの仮面状態になるんじゃ
0379名無しは無慈悲な夜の女王 (エーイモ SE13-D9zB)垢版2017/06/09(金) 22:34:06.71ID:J6YR/ylwE
        /                           \
      /                            |
     〈                               |
      /              ヽ 、    __       |
      |                   丿 \_/ ̄      │
    │      √ ̄ ̄ ̄ ̄「     弋彡二二\ l  |
    │      /毛兀 ̄V ミ         ヽ──     ┐
    │    / ̄ ̄ ̄ ̄                     | 鬥
      |      彡 ̄'     、      {         |  〈
   γ┘              / │    /   \        | 〈
   〈\ |           /    ヽ   ┘    \      |  |
    }   |         /               |    |  〉    お辞儀!!
    |  、        /       、            |/
    | δ|            ー――――ー\        |
     l              / 、 , 、 _,_/ヽ入\       |
    └──         〈 l ゝl χ /┴/ ̄ヽ|      |
         l         从从ノ从―/         /
         |     ヽ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       /
         \    l                   /
          | \   \                / |
ーヽ         |   \   、             /  |
   \      |     ー、 _          /   |       ,_====ヽ
    \    |             ̄ ー―ー′ ̄     !   ,―='
     |-ー"^                        \/
     \             l   〃         /
       レ                        /
0381名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0be3-OFOF)垢版2017/06/09(金) 22:52:44.63ID:WBkcYKCW0
>>374
ハリポタ世界だと一応杖がなくても魔法が使える人達は設定上存在する
ただ映画でも原作でもちゃんとそこを描写されてないというよりそこはまだ深く掘り下げられてないからヴォルデモート以上にketerになる魔法使いは存在するかもしれない
0389名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0d0f-gEud)垢版2017/06/10(土) 07:27:39.35ID:uHrybx3x0
1番の恐怖ってわからないことだからね
Tale読んだ前と後で2006は全く印象が変わる

財団は完全に収容できてるつもりだけど
もし全て2006に見透かされてて
それでおとなしく収容されてるフリされてるだけだったとしたら・・・?
もしかしたらいつでも収容違反起こせるのだとしたら?
実は既に見えないところで収容違反が起きてたとしたら?
わからないことで疑心暗鬼が生まれ勝手に恐怖が増殖していく
0401名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3523-y6Wo)垢版2017/06/10(土) 11:30:14.62ID:0sp0CTm50
一般家庭から現実改変能力者が生まれるのは財団的には何らおかしいことではないし
むしろ現実改変能力者の子は常に現実改変能力者であるということの方が財団から見ればめんどくさい気も
0402名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd43-/65j)垢版2017/06/10(土) 12:25:13.00ID:buWl1Qm2d
>>387
どのような証拠を提出したとしても、どのような妥当性があったとしても、SCP財団がホグワーツ魔法魔術学校と関連付けされることは決してありません。ブライト博士は何を言ったとしても「現実世界の魔術教師」にはなり得ません。
0405名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4597-Hrry)垢版2017/06/10(土) 14:27:13.95ID:0yf57Saq0
>>403
カルキストと友好関係なのはアラガッタくらいか
他の世界でも迷惑かけているようだし、敵に方が圧倒的に多そうだな
0417名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sae1-7Ugx)垢版2017/06/10(土) 17:43:13.06ID:e84mo+BKa
怖い怖いはケテルになってるけど、ユークリッドで充分な気がするんだよなぁ
驚かすのが目的だからいくら制限なしの再現能力だっても実害を出さないなら安全じゃないんか?
現在の再現実験記録でも驚かすだけで襲いかかってないし……。
0420名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4597-Hrry)垢版2017/06/10(土) 17:56:15.65ID:0yf57Saq0
収容違反の可能性がある以上、危険を冒さないのが財団にできることだろうな
0430名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e511-QQCI)垢版2017/06/10(土) 19:10:34.08ID:i1PPj4D50
怖い怖いはロバートブロックの短編にあんなのなかったか?
なんかホラー映画見て「やっと自分がなりたかったものが分かった」って
巨大な怪物になるやつ…。
あれは隔離されなかった怖い怖いだったのか?
0433名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e346-Hrry)垢版2017/06/10(土) 21:54:49.99ID:tcf4+VRd0
中学校のころだっただろうか。中二病真っ盛りだった俺と友達5,6人で、友人の家のパソコンでいろいろ遊んでいたわけだ。
年頃のサキュバスのエロ画像が出てきたときは興奮したね。あれは中学生にとってはこれみて家でシコらんばという神からの啓示に見えた。
SCP財団というサイトは笑いの詰め合わせにも見えた。記憶はあまり残ってないがクトゥルフのやつ(ふざけんな!だっけか)とかいうSCPを見るだけで当時の俺たちは明日には腹筋がフェルナンドになってしまうのではないかというぐらいに鍛えられた。
そんな時間が、楽しければ楽しい分トマトのごとくすぎていった。
そして笑いすぎて目から涙口から唾液ケツから[削除済み](もちろん回りにばれないように)の状態の俺たちは調子にのってとあるSCPまで見てしまった。
「ハッハハ目から涙がとまらねーぜ次これ見ようぜ」
アンティーク・チェス・コンピュータ
(゜Д゜)(゜Д゜)(゜Д゜)(゜Д゜)(゜Д゜)
どうしてこうなった

元ネタ:ニコニコ大百科「ビックリ系」>>18
0435名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sae1-e23m)垢版2017/06/10(土) 23:03:39.51ID:WMQ9L7Hza
チェスコンや誘き寄せはもはや有名だから不意討ち食らう危険性も少ない
ヤバいのは楽園テレビやこの間話題になった進化ゴキブリみたいなマイナーかつ名前から内容が想像しづらいタイプや
0436名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 15f3-LdN+)垢版2017/06/10(土) 23:11:30.03ID:dsjrHP4x0
最近のだとSCP-3969も結構ヤバいと思う
0440名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4597-Hrry)垢版2017/06/11(日) 00:37:07.48ID:pDO9ZsC10
>>435
SCPでググると真っ先にオールドマンに襲われたエージェントの画像が出て来るんだよな
0443名無しは無慈悲な夜の女王 (アークセー Sx71-mOzx)垢版2017/06/11(日) 06:38:34.33ID:TEJWYrVnx
3035が収容違反したのは財団マヌケ過ぎじゃね?って思わない?
オブジェクトの性質とサイトに手が出せなくなった結末は凄く良いんだけど
>>SUBJECT: Re: 君の科学的調査の精神は何処へ行ったのだ?
とかメール送ってるザオ博士が割りと戦犯っぽいのに処分されてなさそうなのも気になる
0447名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9d23-w6W2)垢版2017/06/11(日) 14:26:43.72ID:CXIePZOl0
ヒトベオウルフクラスタ
実験のために除去された、3個の肝臓、2個の腎臓、1個の膵臓を含むSCP-763の一部を持つ故?????博士

…あびゃあ
0448名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 15f3-LdN+)垢版2017/06/11(日) 14:34:42.94ID:rRCJ/tRg0
>>445
ミームを無効化する対抗ミーム感ある
0453名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4597-Hrry)垢版2017/06/11(日) 18:18:31.92ID:pDO9ZsC10
スワンプマンとかえらいねえ〜とかは特に加工されてないようだけど、フリー素材なんだろうか
0460名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1506-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 20:11:26.40ID:BJH6lsou0
チアリーダーはアメリカじゃクインビーの別名に近い所あるし
0473名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8513-1TJR)垢版2017/06/11(日) 23:36:15.12ID:VGkQLTgg0
スクラントン現実錨スクラントン現実錨スクラントン現実猫スクラントン現実錨スクラントン現実錨
スクラントン現実猫スクラントン現実錨スクラントン現実錨スクラントン現実猫スクラソトン現実錨
0487名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2311-s7w2)垢版2017/06/12(月) 03:38:32.18ID:6UK+owsY0
ふと思ったけどGOCと財団って記事やtale事に対応が違ってて面白いよね
ある記事では戦闘してたり別の記事では捕らえたGOCエージェントが財団のSCiPについて有用な情報知ってそうだから尋問されたり、かと思えばUFOの中で一緒にラーメン食べたりオブジェクトと戦う為に合同の機動部隊作ったり
0498名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 05ea-Fz1p)垢版2017/06/12(月) 14:27:49.20ID:Z+gq50VU0
taleといえばjpでなんかシリーズハブ出てたな
0511名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 85f3-lKSe)垢版2017/06/12(月) 20:01:37.80ID:8qC34/AS0
やっぱ古参は古参に甘い……
食ったら果実が実るのも体組織が別の物体に置換されるのも行動に不適当な物を使いだすのも
多目的バナナも人体変形融合もミニサイズ宇宙も全部既視感
おまけにファニーな雰囲気から超スケールの話になるシュール系コンセプトもインタビュー中の前フリが露骨で意外性を削いでる上に既出
新人が書いてたら間違いなく上記いずれかの文句をつけてDVしてる
0518名無しは無慈悲な夜の女王 (ガックシ 0659-f9xN)垢版2017/06/12(月) 21:45:45.27ID:KsuXEXqh6
>>499
>>501
単純にサーキックの都市につながるポータルと、サーキックの栽培場になった周辺領域なんだと思った。
ただサーキックにしては遺跡の建材が生物じゃなくてシュメールとメソアメリカの遊合した建築なのは不思議。
メカニトの根城だったキティラをサーキックが侵略した結果かな?

「洗礼」は単に-Vによる感染が最終段階に進んで、完全にサーキック信者になった状態を言うんだと思う。
0519名無しは無慈悲な夜の女王 (ガックシ 0659-f9xN)垢版2017/06/12(月) 21:54:18.43ID:KsuXEXqh6
ギャロス包囲戦の手紙の中に、
「崇高なるカルキスト・イオンへ、この書状を貴方がキティラ島で見つけたとなれば」
「彼ら(メカニト)の船がキティラ島からやって来たと」

というくだりがあるので、多分ギャロス包囲戦と同時進行でイオンの軍勢がメカニトの拠点であるキティラを侵攻する計画だったんだと思う。
そしてギャロスは陥落したがイオン(とオロク)はキティラを陥落させたのではないか。
それがSCP-3989なのではないかなぁ
0530名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ eb23-kOr2)垢版2017/06/13(火) 02:40:17.38ID:pXqAL3dx0
>>526
マグニチュードって単位は対数の単位なんだよ。高校数学で習うlogを用いる式で表される単位。
詳しいことはWikipediaとかで見てもらいたいが、おおよそマグニチュードが0.2増えるとエネルギーが2倍、1増えると32倍、2増えると1000倍になる。
だから熊本地震はギリシャの地震と0.7差があるから、ドンブリ勘定で10倍くらいは大きなエネルギーがある
0532名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4597-Hrry)垢版2017/06/13(火) 09:45:37.38ID:QIJE4RuC0
SCP-■■■■-JP どんぶり勘定奉行
オブジェクト:Safe
説明:SCP-■■■■-JPはパッケージおよびディスクの表面に「どんぶり勘定奉行」と書かれた表計算ソフトです。
0535名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sae1-e23m)垢版2017/06/13(火) 18:15:45.79ID:AblRhdnfa
むしろアノマラスアイテムでありそう
「マクロやセル参照の設定が支離滅裂なプログラムで組まれている表計算ソフト。ただしどんぶりに関わる表計算を入力する場合に限り正確な処理を行う」的な
0546名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sae1-NjLs)垢版2017/06/13(火) 21:12:46.78ID:XfasDPMUa
SCP-XXX-DBはおおよそ平均的な20代男性程度の運動能力、知的能力を持つ人型実体です。SCP-XXX-DBの異常性は何らかの数を数える場合に発生します。
SCP-XXX-DBが数えた事柄は事実と100%一致しませんが、周囲の人間はそれが正しい数であると認識します。
事件記録:SCP-XXX-DBが男性職員2名を「姉妹」と表現したことにより、周囲の研究員および当職員2名がSCP-XXX-DBの異常性に発露しました。記憶処理による回復は見受けられませんでした。
0564名無しは無慈悲な夜の女王 (アメ MMa9-8roF)垢版2017/06/14(水) 14:50:18.97ID:Jl9vdxuRM
蒐集院のアカン系な収容手段とかありそうだよな
多分、非科学的手段を使う事への禁忌は薄かったろうし、その流れで日本支部が変な要注意人物とか抱えてそう
0576名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 15f3-LdN+)垢版2017/06/14(水) 22:31:31.59ID:oIoH9rsL0
プロトコル12とかいう財団の闇
なお闇すぎてほとんど記事には出て来ない模様
0586名無しは無慈悲な夜の女王 (アークセー Sxab-3KMg)垢版2017/06/15(木) 03:41:31.21ID:ylXECc3lx
SCP-645が収容されているサイト-██の研究員は[削除済]事件によりSCP-███により複製された実体です
複製された研究員は研究のための最低限の知識しか持ち合わせていないため、趣味や娯楽及び実体の過去に関する話をすると中度の混乱をきたします
混乱した実体がSCP-███の存在を知っている場合、自己が複製された事を認識し自己終了してしまうため上記の話をしてはなりません
0594名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa33-py1u)垢版2017/06/15(木) 08:24:56.04ID:zRbVtRNla
鋼入りのダンが有るなら鋼入れのアンがあっても良いよね…

使用のたびに局部が数ミリ伸長、絶倫効果、依存効果、最終的に数メートルの長さの竿に比例して腕も伸びていく感じで…
0599名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa33-M7ld)垢版2017/06/15(木) 14:45:09.13ID:lCJ+Wfl1a
>>596
人型のオブジェクトかな?
0619名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1723-0Nc5)垢版2017/06/15(木) 18:32:55.94ID:aDk3nCFO0
(そろそろこの直接アノマリーに起因しない技術各国に売ってもいいかなー、あと数十年後には民間にも広まるだろうからそしたら次は軍事転用できるこれを小出しに…)
って感じの判断してそう
0630名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5aaa-VB4P)垢版2017/06/15(木) 21:28:31.79ID:2iU341ur0
>>618
ステガノグラフィって紙幣の透かしの電子版みたいなやつで
セキュリティ側に使われるもんだと思ってたけど違うんか
というかやってることは平和的な財団みたいなもんやろ実際のところ
0644名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6e74-Ahu0)垢版2017/06/16(金) 07:39:57.22ID:oMhbWbYk0
お父さんとチュパチュパってなんだよお前の父さんチュッパチャップスか?
0648名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ eb97-kr4q)垢版2017/06/16(金) 09:13:16.09ID:3R9+wJmS0
収容プロトコルの一貫なのだろう
0650名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e323-Opk0)垢版2017/06/16(金) 10:37:12.58ID:DQdqaB790
クッキー生地のひとかけらがチョコの上にくっついた状態がデフォルトだとは思わないから
景気のいいケーキの画像はもうちょい別のがなかったのかと思うこととかはある

綺麗だとオブジェクトの写真としてしっくり来るとかじゃないか
0651名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 876c-pW+h)垢版2017/06/16(金) 12:05:07.25ID:bBba4VHw0
例えばいま日本支部の最新記事1ページめに表示される食物オブジェクトは5つ、一番伸びてるのは一番画像が旨そうなバナナだな
まぁ他のは赤黒かったりイルカだったり下水管ナースだったり、画像のない虫型お菓子とかなんだが
0670名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a74-BXAu)垢版2017/06/17(土) 15:11:46.80ID:EM1Y3Ave0
フィッツジェラルドマジかよ…
0673名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a74-BXAu)垢版2017/06/17(土) 16:57:45.11ID:EM1Y3Ave0
割とマジでイージス艦が民間船にぶつかって損傷とかいう財団並みのガバガバストーリーだから海洋生物かなんかと関係してるのかもね
0681名無しは無慈悲な夜の女王 (アークセー Sxab-GEe5)垢版2017/06/18(日) 01:32:39.36ID:O//i5/gIx
1149-JPってつまりどういうことだ?
0682名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3af4-pCVD)垢版2017/06/18(日) 01:41:49.79ID:P0/OVSeZ0
>>681
「自分の探しているものが、探している間自分含めた人間から認識されなくなる」異能を持った子供。
いろいろあって捜索対象が「自分」になったため認識されなくなった。
0685名無しは無慈悲な夜の女王 (ラクッペ MM3b-YD8M)垢版2017/06/18(日) 08:24:53.22ID:TMkAn3yGM
蝗害が元ネタのSCPで、集団が大きくなるにつれ知能が上がるやつってなんだっけ
数が少ない時はインタビューも拙い言葉だったのが増えるに連れ社会性と高い知能を持つやつで、後半のインタビューで財団が「頭良すぎて収容違反しそうだから数減らすかー」って決めた次の日に何匹かの死骸ができてた
って感じだったと思うんだけど
0688名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3af4-pCVD)垢版2017/06/18(日) 10:30:22.02ID:P0/OVSeZ0
探しても無いと思ったら投稿者削除かー、好きだったんだが
0705名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a39-GEe5)垢版2017/06/18(日) 18:29:18.95ID:i7Lc183h0
scp初心者だから教えて欲しい
scpに詳しい人ってどう調べてるの?
ミーム汚染とか心停止とか記憶削除とか
怖いんだけどあれって職員だけ?
どう調べたら良いか教えてください
スレ違いだったらスマソ
0707名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ eb97-kr4q)垢版2017/06/18(日) 18:35:45.14ID:gcvMWEZb0
>>705
ミーム汚染したり画像を見ただけで死ぬなんてことは無いから安心しろ
SCPにのめり込んだ結果現れる影響に関しては責任取れないが
0708名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 13a6-g/RG)垢版2017/06/18(日) 18:38:24.50ID:Oe6HEBq50
つーか金蔓のアニオタwiki記事もう出来たのかよ
0709名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a39-GEe5)垢版2017/06/18(日) 18:43:54.86ID:i7Lc183h0
>>707ありがとう
普通に財団のHP見ればいい?
0711名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ eb97-kr4q)垢版2017/06/18(日) 19:04:39.57ID:gcvMWEZb0
>>709
順番から見るのも手だし、評価の高いものから見るのも手だな
とりあえず言えるのは001は見てもわけがわからないだろうから見ない方がいい
0715名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ eb97-kr4q)垢版2017/06/18(日) 19:38:11.28ID:gcvMWEZb0
>>712
3回見たら死ぬ画像とかあったな
0716名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a39-GEe5)垢版2017/06/18(日) 19:42:47.08ID:i7Lc183h0
709に答えてくれた人ありがとう
そういうのは嘘なのか
何個も聞いて悪いけどscp団体ってホントにある?
こんな質問するのもアレだけど
0718名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a39-GEe5)垢版2017/06/18(日) 19:55:32.22ID:i7Lc183h0
>>717
うせやろ?
つまりscpは完全なファンタジーって事?
0719名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2793-pW+h)垢版2017/06/18(日) 19:56:22.27ID:tKEiKQgm0
「初めての方へ」から
>特別記載がない限り、このwikiに掲載されているすべての作品は、フィクションです。
>ここはロールプレイをするサイトではありません。 財団は実在しません。
0722名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a39-GEe5)垢版2017/06/18(日) 19:59:14.84ID:i7Lc183h0
>>720
こんなバカで面白がってくれてありがとう
もう良いや自分でscp作る(投げやり)
0725名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ae06-Ln9S)垢版2017/06/18(日) 20:01:25.12ID:/wZNR+h90
GAW関連のチャットでありそうな会話だな
0731名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a39-GEe5)垢版2017/06/18(日) 20:17:07.56ID:i7Lc183h0
もう顔中草まみれや
規模が広いファンタジーの1種だったんすね〜
あぁやだ恥ずかしい…こんな恥ずかしい
この中でscpとかtale作った兄貴が居れば
至急教えてくれや
0734名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a39-GEe5)垢版2017/06/18(日) 20:23:39.42ID:i7Lc183h0
>>732

美大ボールとかもう20回は見たわ
0738名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a39-GEe5)垢版2017/06/18(日) 20:37:41.64ID:i7Lc183h0
>>737
ありがとナス!
0739名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3a39-GEe5)垢版2017/06/18(日) 20:44:02.85ID:i7Lc183h0
今更だけど726みたいな感じに言ってくれる兄貴がいたら良かったですねぇ!
正直読む気が失せたゾ…
でも有感覚微生物とかスーパーボールとか普通に面白かったゾ
0745名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 53e6-if4h)垢版2017/06/18(日) 22:25:55.74ID:776nToPg0
シャイガイが無効化された並行世界でシャイガイを振り返るTV特番が作られる

そのフィルムだけシャイガイが現存してるこちらの世界に流れ着いて電波に載ってしまう

・・そんな見たら死ぬテロがあったっけ
0747名無しは無慈悲な夜の女王 (エーイモ SE32-2WTa)垢版2017/06/18(日) 23:47:12.18ID:ev83f4haE
安易なクロスは厳禁だけど
あれのシャイガイとか突然の椅子における椅子の残骸みたいな、他記事でもしっかり恐ろしさを感じさせるように扱われてるのは好きだわ


聞こえてるか円筒蟲?
0749名無しは無慈悲な夜の女王 (エーイモ SE32-2WTa)垢版2017/06/19(月) 00:30:04.35ID:oBW8i0iTE
>>748
だいぶ前にこのスレで要約されてたレス拾ってきた

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/08/03(水) 00:25:39.06 ID:ibbO/7u7
>>229
簡潔に言うと

概要
・薄い円筒型で重力無視して浮遊する蟲
・こいつに噛みつかれた人は昏倒し、目覚めると「有害SCPの解放」「職員の殺害」「有益なSCPへの攻撃」を行うようになる

インタビュー記録
・インタビュアー「何があったんです?」
・警備員「こいつに噛まれた機動部隊員が襲ってきました」
・インタビュアー「その機動部隊員がSCP-173、ペスト医師、感染木の保管庫を開放したんですね?」
・警備員「そうです。もう十分でしょ?」
・インタビュアー「ありがとうございます」

→SafeからEuclidに格上げ申請します


マジでこれだけの内容
0752名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ef81-QeqB)垢版2017/06/19(月) 00:54:03.88ID:p5Bu1KiF0
SCP-███-JPは財団職員のみに感染するミーム汚染です。SCP-███-JPの汚染源となった報告書を職員が読んだ場合、その報告書の程度が低いことを認めながらもその報告書についての情報伝達を行います。
この情報伝達は非常に自然かつ無意識的に行われ、そのためミーム汚染は非常に広範囲に広がります。
0762名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sdda-sCCI)垢版2017/06/19(月) 09:01:44.76ID:1g+3XitLd
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|           おちんちんビンタしてやるから一列に並べ
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
        /; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
       /;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\                             _( "''''''::::.
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、           ___ ____ ,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_    _/:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ=´   :::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´    ̄~\:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、        |:;;  :''^~`
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|        ノ;; ,.‐ ;;-.;i|
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |        /;;; /' ''   ;;;X
..| ,,;;;;;/              |   |        |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
..|;;,,;;;;;;|              |   |        X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
..ヽ  |                |  |         ヽ;;__\_;;/
  ヽ  |              |   |
  ヽ |              |  |
 /  |              |  \
∠──´              `─_`_
0768名無しは無慈悲な夜の女王 (スッップ Sdda-YiUw)垢版2017/06/19(月) 13:57:51.84ID:sXWkXZ0Md
マンチニールの木

・果実は林檎に似た外見だが猛毒、食べると最初は甘く感じるが徐々に口内に痛みを感じ最終的に悶絶するほどの痛みに
・木全体にも猛毒の樹液がめぐっており、直接触れるのはもちろん、雨宿りすると
 樹液の混ざった雨水が枝から滴り落ちて皮膚に触れるだけで大きく腫れ上がり猛烈な痛み
・木を燃やすと有毒成分が揮発しそれが目に入ると目に猛烈な痛みが走る
・原住民は樹液を矢に塗ったり、捕虜を木に縛り付けてその痛みで悶絶死させるなど利用していた

リアルSCPっぷりに噴いた
0780名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa33-BXAu)垢版2017/06/19(月) 17:11:19.18ID:fhI4yEL8a
>>778
もしかしたら682は毒の弱いものから食べていってやがてはすべての有毒植物を食べるようになったのかもしれない
0800名無しは無慈悲な夜の女王 (アークセー Sxab-GEe5)垢版2017/06/20(火) 00:49:36.11ID:D7o+UOeMx
1149-JPってつまりどういうことだ?
0805名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa33-BXAu)垢版2017/06/20(火) 07:56:18.24ID:tEiDWeQSa
アボカドは人間しか食えないらしい
アボカドの毒素を分解できるのは人間だけだけど詳しい理由は分からないんだと
0809名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロラ Spab-GEe5)垢版2017/06/20(火) 08:47:18.24ID:c5DPS7dpp
ちょっと久々にscpを見てるんだけど、見てるこっち側が「うわやっべぇ…」的な感じになるようなscp(3300とか427-jp的なの)でオススメなの何かないかな…?
最近クローバーフィールド見たのが全ての原因だと思う
0818名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロラ Spab-GEe5)垢版2017/06/20(火) 11:43:37.93ID:c5DPS7dpp
>>816
1733も好きなんだけど、なんというか臨場感?的な、報告書読んでる自分が飲まれる感じのが特に読みたいんよねぇ…
この前翻訳されてたscp3333とか好きだったな
0819名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa33-avdB)垢版2017/06/20(火) 12:44:23.79ID:gpCxE/Fna
まず財団ならいち早く収容して財団に貢献する意思があるならエージェントにでも配属なのでは チャールズは衆人環視徹底してないし(記憶処理とかしないし)財団からしたら要注意人物だろうな
0822名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1311-eM1Y)垢版2017/06/20(火) 13:25:26.01ID:gldUyzh20
>>821
追加説明に書いてあるとおりじゃないのか?
モンゴルで発見され、どっかの神殿に安置され、最終的に財団に確保された
追加説目を読む限り、以前はそこまで頻繁に活性化はしてなかったようだし
0824名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1311-eM1Y)垢版2017/06/20(火) 13:48:58.16ID:gldUyzh20
>>823
読めばわかるが多分違う
後にGOCに合併する組織に回収され、そこの神殿に安置されてたが、あるとき活性化して脱走
その後、076-1に戻ったところを財団エージェントが回収した、という流れなので
何かきっかけがあったとしても神殿に安置されてた時期じゃないかな
0825名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 53df-VB4P)垢版2017/06/20(火) 13:51:04.89ID:MjRG+Mx70
>>818
じゃあ3000番から先をお勧めしてみる
シリーズWはレポートってより個人的にはtaleに近い印象を受けた作品が多いから好みの作品も多そう
未読だったらSCP3001やSCP3008から読んでみると良いかも
0826名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa33-py1u)垢版2017/06/20(火) 15:03:16.62ID:2O+3upj6a
高次元的突出頭部があるんだから高次元突出乳頭部とか有っても良いよなって暑さで溶けた脳みそで考えてた…

乳首を入れると弄られたり舐められたりする様な感覚と共に、乳首から乳首式減算法とか乳首の法則とか乳首算で増えた[削除すも]の乳首管理法とかが流れ込んできて最終的に乳首のみでんほぉぉってするやつ
0828名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa33-BXAu)垢版2017/06/20(火) 16:15:06.99ID:F57f77fia
>>826
論文書けば財団に入れるかもしれないぞ
0829名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1723-0Nc5)垢版2017/06/20(火) 16:33:19.34ID:WIVqFDQg0
内容と削除すもから伝わるやっぱ暑さで頭溶けてるだろお前感ポイント高い
0833名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd7a-Ir2K)垢版2017/06/20(火) 17:18:43.12ID:CATiIAGOd
>>819
財団からするとプロフェッサーXの考え方は要注意人物に当たってしまうのかミュータントの能力を使えるようにして役立てるよう指導してるわけだし
ちなみにコミックのほうだとミュータントの数はミュータントが激減する事件の前は百万人単位でいたようで財団が収容できるかどうか
実写映画とかはミュータントが何人いるか分からなかった
0836名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa33-QeqB)垢版2017/06/20(火) 17:36:32.12ID:0ahxEXnja
そもそも財団はなぜアノマリーを隠匿しているんだろう?
というか、財団あるいは似たような団体が生まれる以前には異常物品はありふれていた訳で
何を以って財団は異常とそうでないものを分別したのか
0838名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロロ Spab-GEe5)垢版2017/06/20(火) 17:48:43.32ID:rM0NCoZap
>>825
3008見逃してたからありがたい…
確かにtale色強めな感じするよね

最近久々に読んだとか言ったけど、よくよく考えたら3000番コンテスト作品いくつか知ってるあたり最近でもなかった()
0839名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1311-eM1Y)垢版2017/06/20(火) 17:51:32.91ID:gldUyzh20
>>836
なぜ収容してるかは
「人類は恐怖から逃げ隠れていた時代に逆戻りしてはならない」
という言葉が全てでは?

異常とそうでないものの区分けは、基本的には現在の主流となっている科学で説明つくかどうかじゃないかな
説明できるようになればexplainedになるわけだし
0842名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3af4-pCVD)垢版2017/06/20(火) 19:33:44.62ID:GbiXbwTp0
SCP-030-JPやSCP-1259-JPみたいな、
現象の規模的にはそこまででもないけど人間文明をピンポイントで潰しに来るような特性もちのketerって他にいる?
0848名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ eb97-kr4q)垢版2017/06/20(火) 20:52:54.18ID:Ac7xVYPF0
SCP-030-JPとかぶるが、成立理由がよりくだらないSCP-1755なんてのもあるな
0850名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロロ Spab-GEe5)垢版2017/06/20(火) 21:10:41.18ID:rM0NCoZap
jpのライオン君はketerだっけか
0854名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c7d6-Y+7a)垢版2017/06/21(水) 01:02:24.33ID:tjfjG1rj0
本当だ、相撲で引っかからなかったからないと思ってた、でも両国とか地方巡業とかの方の相撲はないんだな
四十八手に変なのがあるとか軍配やマワシが変とかいうのが日本にないのがビックリ
まあ世界見てもレスリングやグレコローマンに変なのがないしそんなもんなんだろうけど
0861名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8bf3-YZEM)垢版2017/06/21(水) 04:05:45.19ID:mi94R/Pz0
どのものか: もの-<<<<< < ]] ///// /// |

どれくらいわるいものか: なによりもわるい

どうやっておいておくか: そら-//// |||をたくさんの死んだまじないしに見はらせろ。その中のなによりもあかるいまじないしから///歩はなれた所につくったもの-<<をたくさんならべろ。あかるくなったまじないしにはつくったもの-<<をさわらせるな。

これはなにか: もの-<<<<< < ]] ///// /// |はわかってはいけないものだ。
0876名無しは無慈悲な夜の女王 (アークセー Sxab-3KMg)垢版2017/06/21(水) 14:14:42.71ID:maEZEW/wx
実際にあった怖い話〜みたいな漫画で読んだんだけどさ
1.イエローストーン公園の泉(?)に観光客が落ちる
2.天候不良で救助不能
3.翌日死体を回収しに行くと溶けてなくなっていた
とかあったんだがマジなん?怖すぎでは?
0896名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ aee3-yb8y)垢版2017/06/21(水) 20:48:41.35ID:BmveXkfh0
1422は財団が2000を隠すためのカバーストーリーってことになってるけど、本当はかつて図書館だった2602みたいに要注意団体とかが忘れさせたんだったらやばいよな
実験としてイエローストーン国立公園を忘れさせて、そのうちクソトカゲとかシャイガイを忘れさせたらと思うと夜も8時間しか寝れない
0901名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8bf3-YZEM)垢版2017/06/21(水) 21:31:41.19ID:mi94R/Pz0
内部ヒューム値1京の超越存在を偶然封じ込めてる反ミーム実体を
偶然封じ込めてる現実改変者を偶然封じ込めてる情報災害を
偶然封じ込めてる人型実体を偶然封じ込めてるミシン
0902名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa33-BXAu)垢版2017/06/21(水) 22:39:47.94ID:zIIM589Ya
>>900
まて、早まるな
0907名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa33-BXAu)垢版2017/06/21(水) 23:50:05.29ID:zIIM589Ya
琵琶湖にリヴァイアサン?まぁ余裕でしょ
0911名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1797-AU9i)垢版2017/06/22(木) 04:41:06.68ID:cR5fGwos0
羽根生やしても空気無いから戻って来れないだろ、カーズじゃあるまいし
0914名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6b-Kgho)垢版2017/06/22(木) 07:54:45.19ID:SPm5Txk2a
大気圏でバラバラになって肉片が世界中に降り注いで量産しそうw
0923名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロレ Sp0b-ulIR)垢版2017/06/22(木) 18:47:02.09ID:58bNJ0ySp
ねこです
それはねこです
ねこはいます

ねこですよろしくお願いします
0928名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9f74-Kgho)垢版2017/06/22(木) 19:19:04.07ID:soUFekv10
>>927
忍者以外思いつかないんだけど
もしかして自分しか見えてないんじゃ無いの?
0938名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sdbf-XF4U)垢版2017/06/22(木) 21:04:45.61ID:VMcM/1I/d
人をバカにする「バカウィルス」が発見される 感染すると記憶力や知的能力が低下 [無断転載禁止]

1 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP] 2017/06/21(水) 19:14:41.11 ID:Bec6eUaP0● BE:878898748-PLT(16000) ポイント特典

人の知能を低下させるウィルスがあるという研究結果が出た。

米国のジョンズ・ホプキンズ大学の研究チームは、人の喉の中で発見されたウィルスの「ATCV-1」は、
脳の記憶力や知的能力を低下させるという研究結果を発表。

自発的に参加した92人を対象に分析した結果、92人の内はんすうがウィルスに感染し、
健常者よりも知能テストで10%ほどスコアが落ちたという。

米国のネブラスカ大学の研究チームが問題のウィルスをネズミに感染させて迷路実験した結果も似たような結果になった。
感染したネズミは認知能力が落ちていない正常なネズミよりも迷路を抜け出すのが困難だった。

このウィルスの影響は一時的なものだとしており、ウィルスが無くなれば認知能力は正常に戻る。

また人間の喉の中以外にも池や小川にも分布していることが確認されており、水泳している際や蚊によって感染することもある。

http://gogotsu.com/archives/30499
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/001-64.jpg
0955名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6b-wk8E)垢版2017/06/23(金) 08:41:06.91ID:OoJUOjjLa
SCP-373-JPかな?
機械で作られた蟻のやつ
0961名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1797-AU9i)垢版2017/06/23(金) 15:37:29.68ID:0MfONLZk0
SCP-000-Jだな
0964名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5723-JgME)垢版2017/06/24(土) 09:40:29.73ID:GNQVdmv20
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
創作Wiki:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part73
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sf/1496222344/


あとは文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 入れとく感じ?
0975名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロラ Sp0b-ulIR)垢版2017/06/24(土) 19:21:36.21ID:OmzbNGlTp
こないだの奴も板の名前だか見てなかったじゃん
0978名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d7f3-VSRn)垢版2017/06/24(土) 20:40:24.89ID:hVAvtpqP0
>>977
基本それで良いと思う。
ただ今の日本支部は翻訳も行ってるからその辺りも書いた方がいいかな。
あとひょっとしたら長くSCPから離れていて翻訳wiki閉鎖を知らない人も来るかもしれんから、一応統合のことも書いた方がいいかも。こんな感じで

―――

Q2 :何処で読めるの?
かつては「本家の翻訳を行うサイト」と「日本独自の創作を行うサイト」が別々に存在していたが、現在の活動はSCP財団日本語版Wikiに一本化されている。

SCP財団日本語版Wiki: http://ja.scp-wiki.net/
通称「日本支部」。本家公認の各国語版Wikiの1つ。
主な活動は本家SCP Wikiやその他各国語版SCP Wikiの記事の翻訳、および「SCP-JP」と呼ばれる独自のSCP報告書を始めとした日本語での創作である。本家と同様のサイトルールとメンバー制度で運営されており、参加にはアカウント作成と登録が必要。
0983名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d7f3-VSRn)垢版2017/06/24(土) 23:24:50.38ID:hVAvtpqP0
スレ立て&テンプレ修正乙です
>>980には報酬としてボーナスパッケージ〈10-エリュシオン〉が与えられる予定です
0994名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6b-2iHn)垢版2017/06/25(日) 10:31:25.93ID:Kp5LE2/Ha
>>993
どんなカップルでもケンカしたり倦怠期が来たりすることはあるだろうから
いずれは閣下は降臨するのではなかろうか
つまり交際が上手くいってる期間が長いほど大ダメージと、めっちゃ悪質じゃねーか
0999名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa6b-vOc2)垢版2017/06/25(日) 12:12:25.76ID:glYDItZYa
ウィンターシーマー号のサミュエル・ラムジー。現在この区域からの撤退中だ。我々についてきて下さい。ここは危険です。
証明してみせる手段はありませんが、ここに留まっているとあなたは死んでしまう、とだけ言っておきます。これは脅しではなく、警告です。とても、とてもひどいことがこれから起ころうとしているんです。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 18時間 4分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況