X



■■■ワ付雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 172■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cb5d-Y/Ch)垢版2017/11/28(火) 23:09:57.41ID:C12HIBP20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てるまでもない雑談や疑問・質問・ネタ的に面白い独り言等何でもOK
スレッドを立てる前のお伺いもありましたらどうぞ
初心者大歓迎! 質問には、多分やさしく答えませんけど遠慮なく
ただし回答が必ずあるとは限らないのでまったく期待しないで下さいね
簡単な質問なら過去ログ検索したほうが早いかも
※このスレッドは基本age進行ですがsageでもかまいません
※このスレッドは基本>>980過ぎたら次スレッドを立てて下さい

前スレ
■■■雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 171■■■©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1491223353/

◆ニュース速報@SF/FT/HR板 Part76
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1483535652/

この作品のタイトルが知りたい! Part 11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1432435182/l50

御希望通りのSF/FT/HRを紹介するスレ その10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1430272218/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c55d-YptG)垢版2017/11/30(木) 17:55:18.79ID:UH+40JTS0
草野原々の短編集が来年1月24日に出るらしい。
「最後にして最初のアイドル (ハヤカワ文庫JA) 文庫 – 2018/1/24 草野 原々 (著) 」
新作短編収録。全三作。

第五回ハヤカワSFコンテスト最終候補の
伊藤瑞彦さんの『赤いオーロラの街で』
『スターダスト・レイン』 愛内友紀
の二冊は、刊行されます。ハヤカワのツイッターアカウントなどで確認してください。
日付はまだ未定。

第三回ハヤカワSFコンテスト大賞の小川哲さんの第二作「ゲームの王国」が発売されてますが、
ハードカバーで上下二冊の大著。
kindleで出してくれないと読まない。

円城塔の連載小説「文字渦」が来年に単行本化らしい。kindleもかかさずに出してほしい。
0005名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c55d-YptG)垢版2017/12/01(金) 12:48:40.65ID:vBIaHj440
ジャンプの「ドクターストーン」超面白い。クソ泣けるぜ。
0006名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c55d-YptG)垢版2017/12/03(日) 19:38:04.05ID:Na6YR2eD0
   ( 'A`)     読み終わった。傑作だった。
_φ___⊂)_   
/旦/三/ /  
「生成不純文学」 木下古栗
27位/723作品。日本語小説。
傑作純文学短編集。四作品とも笑える。そして、まちがいなく真実の探求が描かれている。
その正確な評価は、先駆者である田中啓文を確認せねばできないのであるが、
中原昌也を超えているのは確実といえよう。
例えるなら、アニメ「メイドインアビス」九話で語られたあのことば、正確には思い出せないがおおよそこんなことばであった。
悲劇を糧として花が咲き、その美しさに勇気づけられて人々が生き、
その植物によって人々は悲劇を起こす、悲劇と花は循環して生きつづける。
というような話であった。この短編集はそのような類のものである。
0008名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c55d-YptG)垢版2017/12/04(月) 12:47:19.36ID:ciFJ+GA/0
日本三大美女といえば、

源静:三日だけ結ばれたる正妻。源義経の妻。
藤夜叉:幼馴染の女に似た遊女。足利尊氏の相手。
濃姫:夫を毒殺にきた妻。織田信長の妻。

であろうと思う。
0009名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ b5b3-TOSj)垢版2017/12/04(月) 13:07:51.83ID:m15pNi5x0
電動歯ブラシの首かっ飛ばして別のブラシの首を接着して使ってるオレが通りますよ
0010名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c55d-YptG)垢版2017/12/04(月) 14:47:35.52ID:ciFJ+GA/0
吉川栄治「私本太平記」青空文庫二巻、44%。尊氏と藤夜叉。

「この高氏の前途は安穏ではない気がするのだ。末恐ろしいと思うたら、いまのうちに思い返せ」
「思い返せとは」
「今なれば、ない縁としよう。ほかの口実をもうけて、和御前は処女の肌のまま実家方にもどるがいい」
「おたわむれを」
「たわむれではない」
「むごい仰せです」
「むごくはない。慈悲でいうのだ」
「では、いつの日か、まこと、そのようなお心ぐみが、おありなのでございますか」
「あるとしたら?」
「ないとしても、あるとしても、妻の身には、おなじことに思われます。
あなたさまの御一生が、そのまま登子の一生となるばかりのこと……」
「修羅の巷に迷うても」
「ええ、地獄でも」
「良人が悪鬼羅刹と見えても」
「はい。羅刹の妻となります」
「登子っ」
 彼は寄って、いきなりその花の顔を、抱きしめた」
「もう終生離さぬ」
0011名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c55d-YptG)垢版2017/12/04(月) 16:46:57.69ID:ciFJ+GA/0
おれのおすすめツイッターアカウント。

二次元美少女画 @CuteGirl_2D ‏
アニメ美少女に萌える垢 @oigankaita ‏
風俗嬢の本音bot @huhonbot
無人化・自動化ニュース @mujin_news
Eikyu Ito @aq3948 ‏ (将棋電王戦のボンクラーズの伊藤英紀さん。いかにも理系なつぶやきでいい)
荒木優太(本がでるよ) @arishima_takeo ‏ (文系だとかなり専門書読んでるこの若手研究者はいい)
乃木坂46Love @nogizaka_love5
【18禁】為になる大人の教科書bot @dtsexmaster
0012名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c55d-YptG)垢版2017/12/05(火) 17:30:18.68ID:/fQq8JU50
つおるあ‏ @tuorua9876 · 19秒20秒前
えぐいよなあ。安倍ちゃんの不祥事隠すために、
横綱引退させたり、羽生善治を永世七冠にさせたり。

という安倍政権批判を書いたらパソコンが強制シャットダウンしました。
やっぱり自民党のハッカーがぼくのパソコンを監視していてハッキングしてくる。
0013名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6a3e-28pU)垢版2017/12/05(火) 20:23:44.71ID:SojMG8xm0
相撲の話とかスポーツコーナーだけでやれよとは思う。
0014名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ c55d-YptG)垢版2017/12/06(水) 11:48:31.79ID:fbaOJQ4a0
おれは日本の知恵を八個の国家機密として日本の最果ての島においたことはいったが、
それは日本史上最悪の大失政だった。
竹島においた機密は韓国にとられ、魚釣島においた機密は中国に奪われそうになり死守した。
おれと天皇は失政に気づき、八個を再配置したが、国家機密が発狂。
無重力での知恵と、永久機関の知恵をロシアに無償提供。
脳情報通信技術と、量子力学による未来視の技術の二個のみ残して、
あとは、蘇生液の知恵も、もう一個何かも、アメリカと中国に献上した。
その責任を理解した外事課1300人は全員自害。
責任者一人に対して1299人の身代わりを用意しておいたが全員自害した。
おれと天皇も罪悪感から自殺したが、病院で命をとりとめた。
神代の時代より日本に伝わる知恵を師として、数千年かけて、
国家機密に関わった若者数千万人の日本人で知恵を集めて作っていた日本国家機密の粋であった。
それを八分の六を消失。海外に献上した。
これが平成の時代に起こった史実である。
改元とともに、返してくれるというがどうせ全部は返ってこないだろう。
絶望あるのみ。
0021名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 17b3-CPI1)垢版2017/12/08(金) 05:38:07.04ID:lWkyzvr+0
さすがにモザイクが卑猥とか言い出すのは中学生だと思うw
0024名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-zy4u)垢版2017/12/09(土) 21:43:04.95ID:4ZNG644W0
日本三大発明
・カラオケ
・iPS細胞(三年後に284種類の難病を治療する)
・ビットコイン

忘れるなよ。

中国四大発明
・紙
・火薬
・羅針盤
・活版印刷

欧州四大発明
・地動説
・元素周期表
・神経科学
・計算機

インド三大発明
・0の概念
・因果の概念
・平等の概念

日本まだ弱いな。
0027名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-zy4u)垢版2017/12/10(日) 19:20:14.96ID:TfiVUYQp0
「アフタービットコイン」 中島真志
順位不明
良書。数日前にビットコインの価格の急騰と暴落があったので読んだ。
結論からいうと、暗号通貨の分散台帳技術(ブロックチェーン)は極めて素晴らしい技術で、
それをもとにした技術はいずれ実現する可能性があるが、
ビットコイン自体は問題点の多い旧型にすぎず、
もっとふさわしい暗号通貨を求めて実験開発の途中である。
開発中の暗号通貨は1000種類を超える。
現在、為替取引の一部を暗号通貨で行う実験がされているが、
それはビットコインではなく、為替決済に特化したリップルである。
これは将来的にドルを基軸通貨とすることをやめることを目指すものだ。
基軸通貨を暗号通貨でとって代わらせ、どこかの国の中央銀行に基軸通貨利益を与えないことを目指す。

中本哲史に乾杯。あなたはドルが基軸通貨というくだらない経済支配を終わらせる。
0030名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 17b3-CPI1)垢版2017/12/11(月) 01:39:40.46ID:IkoWbZzT0
>>27
はるか昔に金本位制を止めたのに、それに代わる共通通貨なんか作ったら止めた意味がなくなると思うが…

全世界的にバブルと恐慌が繰り返される困った経済状況になるぞ
0031名無しは無慈悲な夜の女王 (ササクッテロロ Sp8b-NrcH)垢版2017/12/11(月) 11:27:13.66ID:utTyn3igp
チューリップの球根本位制!
0032名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-zy4u)垢版2017/12/11(月) 15:59:54.67ID:G87Zh9V70
おまえらの世界観、狭すぎるわ。

2018年:セヴンイレブンがICタグ検品実験に成功して、段ボール箱単位の検品はICタグで自動になる。
2018年:銀行の業務がロボット事務機構で代替されていく。紙のない銀行が進む。
2018年:植物工場の普及が進む。
2018年:麻雀で人工知能がトップ雀士を破る。
2019年:研修医終了程度の医者ロボットが完成する。
2019年:平成が終わり、天皇が退位して上皇が生まれる。日本の公務員文書が元号をやめ西暦になる。
2019年:iPS細胞の臨床試験が終わる。200種類以上の難病が治療可能になる。
2020年:東京オリンピック。オリンピック詐欺が叫ばれ、世界陸上の方が主流になる。
2020年:アマゾンで売られている日本の書籍がぜんぶ電子書籍に対応する。
2020年:F1で自動運転車がF1ドライバーを破る。
2020年:パチンコが日本に2000店以下になる。(2017年9720軒)。
2021年:レーザー兵器の実用化が本格化してミサイル迎撃が当たり前になる。
2021年:コメや小麦、とうもろこし、じゃがいもなどの穀物が植物工場で生産される。
2021年:秘かに研究がつづけられていた東ロボくんが東大に合格する。大学教育から高専への移行が本格化。
2022年:産業用ロボットの年間生産台数が年間新卒採用工場員の人数を超える。
2022年:海水淡水化事業が成功して、世界中の発展途上国で上水道普及率が70%越えが当たり前になる。
2022年:調理師ロボットが普及して、美味しく食べられる全自動食堂が広まる。
2022年:弁護士ロボット、会計士ロボットが普及する。

これくらいはあるで。
0034名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ff81-718e)垢版2017/12/11(月) 17:06:14.03ID:dNv2NKmd0
スピルバーグやるじゃん!
2:13にガンダム

https://youtu.be/sjq1-ctxUds

クライマックスで日本のアニメキャラが大暴れしててすげー好きな作品だけどまんま実写化すると思わなかったわ
0036名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 17b3-CPI1)垢版2017/12/12(火) 13:28:25.81ID:KWZzRbbo0
>>28
ボーーギィー、ボォウーーギィィーあんたの時代は良かったぁ
男がピカピカのキザで居られたぁ

と沢田研二もおっしゃっておられたではないかw
0038名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-zy4u)垢版2017/12/12(火) 21:33:02.61ID:Vt1Jdfyq0
映画「ワンダーウーマン」見た。
陳腐な古代西洋風の洋装にごまかされそうになるが、
その実、戦争の真実をあまさず描き切った戦争映画の名作。必見。
最後はなんか涙が出てしまった。今見るべき戦争映画。
0039名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-+PwS)垢版2017/12/14(木) 11:07:34.65ID:GRO3kEy70
みなさんに質問です。
四十代男性が官能小説を読んでるのってキモい?
必ず抜くわけではないんだが。

とりあえず、まだ二十冊くらいしか読んでないけど、
おすすめは美少女文庫のアナルカンの三冊です。
「思った以上に透視能力」
「美少女を上手に○○○にする方法」
「スケベで鬼畜な師匠と素直で従順な美少女の弟子」
がおすすめです。文学性の高い官能小説たちです。

ノクターンノベルで無料で読めるらしいですが、
書籍化に際して多少手を入れてあるようです。
ぼくは書籍化された方を有料で読みました。

アナル性交がなんかもう芸術の域にまで描写されててすごいです。
0043名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-+PwS)垢版2017/12/14(木) 16:09:14.87ID:GRO3kEy70
【警告】AVを見すぎると脳が壊れることが判明! エロの副作用は予想以上に深刻だった!(最新研究) [478344644]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513231495/
0044名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 923e-UTmB)垢版2017/12/14(木) 16:21:59.62ID:6+EtcOJV0
「官能小説」って年齢なのだな。ボケ老人なのだな。と思う
0045名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-+PwS)垢版2017/12/14(木) 20:40:25.85ID:GRO3kEy70
おすすめAV一覧。

俺の妹とお前の妹どっちがエロいか交換して中出ししまくってみないか? 跡美しゅり あべみかこ
銭湯に迷い込んだ白と黒のつるつる天使たち。
「日焼けあとを軽減します」思春期の小さな女の子を狙うワレメ強制開発エステ。(2無毛1フサ)
ファン感謝祭!あなたの夢を叶えます!!デリバリーSEX あなたの自宅に西宮ゆめをお届けします
205X年、性教育。 光クラブ×ミニマム
資産家オヤジならデキる!援交JK大人買い中出し 栄川乃亜 さとう愛理
普段浮いた話の無いSOD女子社員は週末の異業種交流会で大胆に乱れるSEXを楽しんでいた!
SOD女子社員 制作部 入社1年目 AD 佐藤カレンのSEXが撮れました!全然気持ち良くない!と言いつつもピストンされればAhhhh
エスワン七姉妹と同棲ハーレム性活
身体測定で出会った。成長途中の新入生たち。
ちっちゃなカラダと小ぶりなオッパイ。しゅり148cm
人里離れたリゾート施設に宿泊していた日焼けがまぶしい修学旅行生たち。「完全無毛」
バリタチ解禁レズビアン「初めてだけど、女の子を犯したいんです…。」 跡美しゅり 新川優衣
跡美しゅりにレズ姦されたい向井藍 55回のガチ絶頂
跡美しゅりにレズ解禁されたい北川ゆず 本気でイカされまくるガチ調教
出会って速攻、女優の方から襲いかかる生中出しSEX 跡美しゅり
交わる体液、濃密セックス 水卜さくら
神待ちJKに我が家が占領されたから子作り
整体院の客がスレンダーボディに悩みすぎてるから子作り
担任からここへ来るように言われました。ペニバン女教師乱入編。ここみ(無毛)
担任からここへ来るように言われました。あかね149cm(無毛)
担任からここへ来るように言われました。 めい147cm
担任からここへ来るように言われました。 富永苺149cm(無毛)
校則を守れない生徒たち。理不尽な三者面談。 もりの小鳥
校則を守れない生徒たち。理不尽な三者面談。なみ 小枝成実
校則を守れない生徒たち。理不尽な三者面談。 ひなみれん
0046名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-+PwS)垢版2017/12/14(木) 20:49:21.28ID:GRO3kEy70
おすすめAV一覧。

もりの小鳥 ボクだけの言いなり姪っ子女子校生
高嶋唯
このおじちゃん何でさわってくるのかな?父親と一緒に男湯に入ってきた娘のカラダを欲望のままにイジクリまわしても、されるがままのロリマ○コ。
パパは知らない銭湯ロリ痴漢
ド田舎の海辺で無垢な小○生に悪戯してそのまま近くの海辺で乱交しちゃいました。
同窓会NTR 〜妻の最低な元カレに堕ちた浮気中出し映像〜
「胸のサイズをアップします」貧乳に悩む思春期の女の子を狙う ワレメ強制開発エステ(全つるつるパイパン)
園田みおん ラッキースケベ 2 空想できる全てのエロい事は現実に起こりうる!
いいなり従順ペットちゃん 海辺で遊ぶパイパン田舎娘をナンパしてそのまま乱交しちゃいました。
人妻自宅盗撮 監視された私生活 波木はるか
仲良し2人組の女の子を1本の生チ○ポで本物の穴姉妹にしてあげる。 このはとありさ(ダブル無毛)
0047名無しは無慈悲な夜の女王 (スッップ Sd32-UTmB)垢版2017/12/14(木) 21:27:44.00ID:jpcNf7B+d
スターウォーズ意外にもめっちゃ好評やん観に行ってこよ
さらばフィッシャー、さらばレイア姫
0048名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-+PwS)垢版2017/12/14(木) 23:43:25.55ID:GRO3kEy70
簡略版。おすすめAV。要望により三つに厳選。

三本にしぼると、

銭湯に迷い込んだ白と黒のつるつる天使たち。
担任からここへ来るように言われました。 富永苺149cm(無毛)
ド田舎の海辺で無垢な小○生に悪戯してそのまま近くの海辺で乱交しちゃいました。
0055名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a7b3-g14k)垢版2017/12/15(金) 14:47:21.77ID:eaQb2TEz0
>>51
バトルフロントのプレイ動画とか見てると
ベーダー卿が出現すると帝国軍兵士の皆さんが
「ヤバイ!成果出さないと殺されちゃう!」 とか言い出すのがワロス
0056名無しは無慈悲な夜の女王 (スッップ Sd32-UTmB)垢版2017/12/15(金) 23:48:38.32ID:BasFGe7gd
息子には甘いのに
0057名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-+PwS)垢版2017/12/17(日) 15:39:34.39ID:C8jhuOpJ0
日本では楽天はアマゾンの三倍あるんだな。

2016年日本の
小売実売店売上:140兆円
ネット通販:14兆円
(楽天売上):3兆円
(アマゾン日本売上:1.1兆円)
0058名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-+PwS)垢版2017/12/18(月) 12:57:15.36ID:NU6mciWZ0
2017年12月19日配信「富岡八幡宮殺人事件の背景に女性宮司を認めない神社本庁の“罪”!?」<事件>
http://polestar.0510.main.jp/?eid=876707

た、たいへんだああああああああ。
Y染色体ハプログループの研究でついに殺人事件が起こってしまった。
武士の神、天津神の神だと信じられていた八幡宮宮司家が遺伝子解析で天皇家と血筋の異なる渡来系だと判明したことから、
神社本庁が天皇家の血筋にすげ替える策略を練り、それに反発した八幡宮司家の男系子孫が反乱。
八幡宮司家は藤原氏と祖を同じくする弥生人だと判明して、血を見る事件へと発展した。
殺害方法は、神社に奉納してあった宝剣で斬るというもの。
これは神社を守る、国を守るための戦いだとすれば、目的に適った使用方法である。
日本の神社の中には、最も優れた日本刀の販売店よりよく斬れる刀がたくさん奉納してあるところもあり、
治外法権として神域として守られてきた。そこに近代的警備施設はないところもあり、非常に危険である。
応神天皇の正統性を主張するために祭られてきた八幡宮司家が渡来系だと判明した今、
富岡八幡宮殺人事件の真の原因をY染色体ハプログループスレ住人は知っている。
応神天皇は仲哀天皇の血を引いておらず、藤原氏の祖先の子種を神功皇后が宿して生まれた天皇である。
日本人よ、歴史の真実から目を背けてはならぬ。今こそ、真実の歴史に目を向け、日本を真実の国へと導け。
0060名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 975d-+PwS)垢版2017/12/19(火) 23:18:28.05ID:g8YugXsu0
「金色のガッシュ」読破。これも「ゲババのまだ見ぬ収集録」だ。

日本の国家機密から見たおれの生きた時代の歴史書である。
少年漫画の王道は、「ワンピース」より「金色のガッシュ」だ。

必読。
0061名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 974e-mLIQ)垢版2017/12/20(水) 18:52:15.59ID:ITyA2Rap0
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」監督のジェームズ・ガンが日本に来ているらしく、
地下鉄の江戸言葉の広告を不思議がっていた

https://twitter.com/JamesGunn/status/943375377937833984
James Gunn?@JamesGunn
Can any of my Japanese fans explain what is being sold in this subway ad?
https://pbs.twimg.com/media/DReK4-nU8AAWKrD.jpg
0064名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 23b3-gm5J)垢版2017/12/21(木) 09:45:59.23ID:PPfaJ3Vb0
修正する事は大事
0067名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 835d-PWgB)垢版2017/12/21(木) 21:09:17.40ID:BvpCx7db0
「正忍伝」が29800円とはがっぺむかつく。
忍道とは最強の兵法で、子孫繁栄の術だとさ。

読みてえ。
0068名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 835d-PWgB)垢版2017/12/24(日) 18:17:22.53ID:hcbicAea0
訂正。

明治天皇は、1967年に十四歳で一月に即位。
十月に王政復古の大号令。11月3日に誕生日で15歳になる。
12月に討幕軍を率いて戦争に従軍して、幕府軍に勝利。
12月28日に十五歳で十三歳の藤原氏の娘一条美子と結婚した。
0069名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 835d-PWgB)垢版2017/12/25(月) 02:20:50.22ID:HFyKwfsB0
平鳥コウ「JKハルは異世界で娼婦になった」は娼婦の心理描写がうまくてけっこう名作だと思う。
今、20%。
まあ、娼婦より真面目女のが萌えるんだけど、悪くはない。
0070名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 835d-PWgB)垢版2017/12/25(月) 05:31:02.47ID:HFyKwfsB0
「JKハルは異世界で娼婦になった」 平鳥コウ
25位/744作品。日本語小説。
ぼくは風俗に行かない男だが、娼婦の心理描写にこれほど上手な小説は見たことがない。
傑作であり、みなが読むべき名作であり、娼婦の世界を描いた天才の書物のひとつだと思う。
読んでよかった。ここに出てくる男たちの自分はどのキャラなのかを考えるととても面白く、勉強になると思う。
0071名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 835d-PWgB)垢版2017/12/25(月) 13:19:30.25ID:HFyKwfsB0
四十歳のおれたちの世代にとって、
日本三大美女は、広末涼子、後藤真希、篠原ともえ、な感じある。
三大美男子だと、イチロー、稲葉浩志、木村拓哉だろうか。
女子が、固い女性でも、イチローや稲葉にお願いされると「喜んで」といってしまうように、
男性陣は広末やゴマキにお願いされるとOKしてしまう。

現代っ子の三大美女って誰なんだろう。
0072名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 835d-PWgB)垢版2017/12/25(月) 13:41:03.23ID:HFyKwfsB0
日本文学は世界最高水準。
いえ、決して大言壮語ではありません。
避妊する娼婦の心理描写の上手な「JKハルは異世界で娼婦になった」、
いじめ文学の傑作「美少女を上手に○○○にする方法」、
官能小説の傑作「思った以上に透視能力」、
避妊をしない場合の女性の理想の一年間「テキスト9」、
結婚願望の書「説教師カニバットと百人の危ない美女」、
男になりたい女性の小説「金毘羅」、
フェミニズム文学の傑作「プラトニックセックス」と、
女性を描いた小説群では日本は世界最高水準にあります。
0073名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 73e3-PWgB)垢版2017/12/25(月) 16:02:28.36ID:LeItSWog0
最近伊藤計劃読んだんだけど
どうしてエポックメイキングみたく言われるようになったの?
0075名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd1f-aj/M)垢版2017/12/25(月) 19:35:39.54ID:yuzJhph+d
青春ヘイトな作風が好きな作家・漫画家がみんな爽やかな路線に転向していってとてもつらい
つらい
0077名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 13e0-buzn)垢版2017/12/27(水) 10:58:39.50ID:ANvfsODt0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0078名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd1f-aj/M)垢版2017/12/27(水) 12:08:56.51ID:yIfUbRW+d
生頼のイラスト展始まるやん
行かなきゃ(使命感)
0079名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 635d-MiNv)垢版2017/12/28(木) 07:18:07.58ID:4lj8GlIu0
日本のおすすめ観光地を風聞でまとめておきます。随時追記していきます。筆者が直接観光した観光地ではありません。風聞でまとめていくだけです。

スカイツリー:東京都。日本一高い人工建造物。東京駅の鬼門にあり、裏鬼門の東京タワーとともに風水で東京を守る。
展望台からは虹が出ると、丸い虹が見える。

明治神宮:東京都。近代宮大工の傑作。永遠につづく森をと計画して作れられ人工森林がたった90年でどう成長したかご覧あれ。
豆知識として、神社の本体とは社(やしろ)ではなく社(もり)である。つまり、森こそ神社。

天理教本部のしだれ桜:奈良県天理市。桜が咲いている時期限定。きれいな桜では極めて有名。

竜安寺石庭:京都府。枯山水の代表作。外国人には大人気。世界遺産。
0080名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 635d-MiNv)垢版2017/12/28(木) 07:18:28.67ID:4lj8GlIu0
天空の城:兵庫県朝来市和田山町竹田の国史跡・竹田城跡

砂暦(すなごよみ):島根県大田市仁摩町にある仁摩ミュージアム。一年の時を刻む巨大砂時計がある。一年に一回ひっくり返す。

世界最大の砂時計。12月31日23時59分に砂時計をひっくり返す。

ハウステンボス:長崎県にある従業員四人で百人の客をさばくロボットホテル。植物工場とロボットシェフがある。

鹿児島県鹿児島市:桜島火山の噴火が見れる。


注※ 富士山頂に対しての極度のネタバレがあります。風聞によるもので筆者が山頂を見たわけではないですが、見たくない人は気を付けて。

富士山:日本最古の物語である竹取物語でみかどが不死の霊薬を燃やした不死山が名前の由来。
山頂まで登った人にしかわからないけど、山頂にカルデラ湖である池があるらしい。
しかも、その池に魚が泳いでいるらしい。
0081名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 635d-MiNv)垢版2017/12/28(木) 17:39:24.39ID:4lj8GlIu0
日本の国家機密を公開するぞ。

いや、どう考えても、きつねは天皇家だと思う。
天皇家が嫌われるの嫌で「きつね」の肩書を秦氏に押し付けやがってごまかしているな。

武家政権ってのは暗号を「けもの文字」で書くんだよ。
で、鎌倉幕府の暗号は「ぎざぎざ」を最高機密とする。ぎざぎざしたものが格好良くて高貴であるってのが鎌倉機密だ。つまり、鎌倉時代に、ぎざぎざした服を着ていたり、ぎざぎざした髪型をしていたりする人は高貴で、のこぎりが高貴な武器。

足利機密は、最高機密が「婆娑羅」であり、身分にこだわる必要はないことを最高機密としていたが、漢字で書いたために中国人に読まれてしまい、その二つの原因から荒れに荒れた。

徳川機密は、
将軍家がたぬき、その機密の手下がさる(みざる、いわざる、きかざる)、天皇家をきつねと呼ぶ。
これが徳川機密で。最高機密は「もののふがとれ」。

「みざる」はわからないが、おそらく豊臣秀吉の後継者を示し、それが手下であることを示す。
「いわざる」岩猿(孫悟空のこと)、岩のような男、つまり実力主義でいちばん強い徳川の手下。日本国家機密の裏技は「言わざる(何もいわない)」だとすべて答えにたどりつく。これを現代は「仏陀のみ」という。いや、普通に「サイヤ人」かもしれない。
「きかざる」着飾る、
となっている。洒落は日本は平仮名誕生以来ずっと暗号として使ってる。
これが三猿。

帝国時代以降、天皇家を表す暗号は、「きつね」から「たけかんむり」に変わった。
0082名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 635d-MiNv)垢版2018/01/02(火) 07:10:28.25ID:PoQnXDL90
同級生の双子で比較実験をしていた犬塚拓馬くんは、双子研究者としては史上二位の実績を残したが、
その物語は超面白いといわれたものの、ノンフィクション作家があまりたいしたことなかったので、
たいした物語としては伝わってない。
0083名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 635d-MiNv)垢版2018/01/02(火) 07:47:11.99ID:PoQnXDL90
つまり、犬塚拓馬は、極めて重要な遺伝学の実績をもつ。
@PS細胞の責任者である山中伸弥もちょっとは気にするほどだ。
0084名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 635d-MiNv)垢版2018/01/02(火) 10:11:37.45ID:PoQnXDL90
面倒くさいので「たくまの知恵」のまとめ。

兵法で重要なのは、
・女人兵
・偵察兵
・連絡役

教育で重要なのは
・長所と弱点を両方伸ばしていくこと。

仕事で大事なのは、
・深奥と表面を両方を優れたものにすること
0085名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 635d-MiNv)垢版2018/01/03(水) 20:18:47.99ID:jfzCSHrD0
面倒くさいので「たくまの知恵」のまとめ。

兵法で重要なのは、
・女人兵
・偵察兵
・連絡役

教育で重要なのは
・長所と弱点を両方伸ばしていくこと。

仕事で大事なのは、
・深奥と表面を両方を優れたものにすること

生殖。
賢者が増えると、人類が幸せになれる。
ボス猿が増えると、動物に勝てる。ボス猿の子を産みたがる女はサメよりもクジラよりも人類を強くしたかったんだ。宇宙人もいる。きっと宇宙からの報告が届かなかったんだ。
善人が増えると、人類が繁殖する。団結の力は、賢者より賢く、ボス猿より強い。
あとは美しさのみ。美しさは解明できなかった。難しすぎる。たぶん、心を打つものだ。

日本の正義。
なぜか人類は、味方をつぶしてから敵を攻めるという作戦をとる子共が多く、これを解決させる何かがないと、生きるのは苦しいと考えられる。しかも、こんなの兵法としては弱すぎる。
これを恋愛に当てはめると、同性の味方をたたきつぶしてから、敵である異性を口説こうとするものである。
これを味方と協力して敵を攻めると、つまり、男なら女を仲間と輪姦する。女ならハーレムを献上することで好きな男とやってしまう。ということになる。
で、平等にやるなら、男と女も大勢で乱交するという結論に至る。
どれが正解かはわからない。
日本の正義とは、性技である。
男女が一対一など、「偶然の出会い」と「交尾」と「意志が強い」しかない。
0086名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6b5d-/HwQ)垢版2018/01/04(木) 11:12:37.37ID:arnJJa430
吉田松陰が読んだ本の数は500冊。:教え子たちが明治維新を起こした。
ニーチェが読んだ本の数は1200冊。:キリスト教がバカにされた。

ナポレオンが読んだ本の数は2000冊。イタリア人がフランスもドイツも支配した。
ヒトラーが読んだ本の数は3000冊。ドイツ人がイギリスとロシアを除く欧州を征圧した。ベルリンを陥落させたのはアメリカではなくソ連だった。
ゴルバチョフが読んだ本の数は4000冊。ソ連を終了させた。
この三人の大帝国が終わったのは、どうも原因は仏典らしい。平等の概念が仏陀の時代からあったことを知ったら、東洋文化に降伏したのだ。
0087名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9f3e-TdrJ)垢版2018/01/04(木) 13:02:26.26ID:nbb0vKVm0
SFやFTだけで1000冊は超えてる我々なら宇宙が獲れるな。
0088名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6b5d-/HwQ)垢版2018/01/04(木) 14:55:05.92ID:arnJJa430
大ニュース、ついに物語動画自動生成プログラムができたらしい。

人工知能プログラムで「桃太郎」動画を作った結果 [956093179]
https://www.youtube.com/watch?v=LkRX3A5hGBs
0089名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6b5d-/HwQ)垢版2018/01/04(木) 20:00:46.46ID:arnJJa430
手品の種明かし。

最強の兵法は、自分の手をひもで自分でしばって自分でほどく。この間に敵に近づいて倒す。たいていの敵は倒せる。
0090名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6b5d-/HwQ)垢版2018/01/04(木) 21:40:52.37ID:arnJJa430
377金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/04(木) 17:29:34.94ID:VBgnOckm>>380

ひどい腰痛もちだったけど
克服した男

380金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/04(木) 21:25:14.54ID:4/rEjI2U

>>377 日本で胴上げされてアメリカCIAに平和時に攻撃されてたけど、助かったものたちだな。
落とされると痛いからな。背骨も心配だ。

381金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/04(木) 21:29:03.03ID:4/rEjI2U

ソ連より弱いくせに、弱い攻撃だけは得意だからな、アメリカCIAは。
味方になった平成の天皇の皇太子時代に攻撃させたり、東大生や野球選手のスターたちを多く攻撃の隙を狙ってたな。
よくがんばるはアメリカCIA。
0091名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6b5d-/HwQ)垢版2018/01/04(木) 21:52:06.35ID:arnJJa430
胴上げとはこのような敵の謀略への評価の勘ちがいから始まった文化であり、
天皇陛下万歳とは、明治天皇の子孫に忠誠を誓うものなど、天皇の命令をのっとれば征圧できるとしか、
同盟国アメリカでも考えていなかった。
平成において、この二つの敵国の謀略に有利な文化は廃止された。
0092名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 6b5d-/HwQ)垢版2018/01/06(土) 00:55:57.30ID:reVf9LT/0
預言書。
預言書とは、実現したら史上最高の幻想小説だろうなという幻想文学のことである。
現在の預言書とは、幻想概念と科学の融合の実現である。
「想像したものはいつか必ず実現する」ということばこそ、歴史に名を残さなかった預言者である。
0095名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 4bb3-+OlS)垢版2018/01/06(土) 13:59:38.90ID:1wh8qm+o0
預言って神様が言葉を人間に託して言わせてる言葉のことやで
未来の事を言うのは予言や
0098名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 0f9f-WYy/)垢版2018/01/07(日) 01:16:11.38ID:jaUgEw2e0
SF関係ないが
最近電気屋に家の照明の修理に来てもらった。ついでに特定の時期に一階のテレビだけ写りが悪いから原因を聞いてみると、配線か夏場中継局が暑さでやられるからだと言われた
配線はいいとして、電離層の変化とかは関係ないのか? 電気屋があってるのかちょっと疑問。ガラモンのせいだと言われれば納得しただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況