X



再登場してほしいウルトラ怪獣 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しより愛をこめて2015/05/15(金) 20:36:52.48ID:lM+vLoJ30
2005年のウルトラマンマックス以降、多くのウルトラ怪獣が再登場しています。
しかし、残念ながら再登場の機会に恵まれない怪獣も数多いです。
皆さんが再登場してほしいと思っている怪獣を語ってください。
0002名無しより愛をこめて2015/05/15(金) 20:39:04.62ID:lM+vLoJ30
参考までに、2005年以降のTVシリーズ及び劇場版で再登場の機会があった怪獣達です。
なお、多少の姿や名前が変わった怪獣(ゾアムルチ、キングゲスラ、恐竜戦車マークUなど)もカウントしています。

ウルトラQ:ゴメス、リトラ、ジュラン、M1号、カネゴン、ケムール人、ラゴン、キール星人
ウルトラマン:ベムラー、バルタン星人、ネロンガ、ゲスラ、アントラー、レッドキング、マグラー、ピグモン、ブルトン、ザラブ星人、にせウルトラマン、テレスドン、グビラ、ドラコ、ゴモラ、ダダ、メフィラス星人、ザラガス、ゼットン、ゼットン星人
ウルトラセブン:ウインダム、ミクラス、アギラ、エレキング、ピット星人、メトロン星人、チブル星人、ナース、キングジョー、ペダン星人、シャプレー星人、ガンダー、恐竜戦車、ガッツ星人、サロメ星人、にせウルトラセブン、フック星人、パンドン
帰ってきたウルトラマン:アーストロン、サドラ、グドン、ツインテール、ベムスター、ゼラン星人、ムルチ、メイツ星人、ナックル星人、ブラックキング、スノーゴン、コダイゴン、フェミゴン、ヤメタランス、バット星人
ウルトラマンA:ベロクロン、バキシム、アリブンタ、ドラゴリー、エースキラー、巨大ヤプール、ヒッポリト星人、ルナチクス
ウルトラマンタロウ:バードン、ムカデンダー、テンペラ―星人、ミラクル星人、モチロン、タイラント、バルキー星人
ウルトラマンレオ:マグマ星人、アクマニヤ星人、(プレッシャー星人)、ババルウ星人、ノーバ
ウルトラマン80:ホー、サラマンドラ
0003名無しより愛をこめて2015/05/15(金) 20:39:45.18ID:lM+vLoJ30
ウルトラマンティガ:ゴルザ、シルバゴン、ゴルドラス
ウルトラマンダイナ:スフィア、ネオダランビア
ウルトラマンガイア:ガンQ
ウルトラマンネクサス:ガルベロス、ダークメフィスト、フログロス、バンピーラ、ダークザギ
ウルトラマンマックス:スラン星人
ウルトラマンメビウス:ケルビム、グロマイト、ザムシャー、インペライザー、ロベルガー、リフレクト星人、アングロス、ジャシュライン、アリゲラ、デスレム、グローザム、エンペラ星人
ウルトラマンギンガ:ダークルギエル、ファイブキング
映画・OV作品:グランドキング、ジュダ、Uキラーザウルス、アーマードダークネス、
ウルトラマンベリアル、メカゴモラ、レギオノイド
ゲーム作品:EXゴモラ、EXレッドキング、カオスロイド
0004名無しより愛をこめて2015/05/15(金) 20:40:57.01ID:lM+vLoJ30
一応再登場?
シーボーズ(ウルトラマンメビウスで背景として登場)
ペギラ、ナツノメリュウ(ウルトラギャラクシー大怪獣バトルで死体が登場)
キリエロイド、ワロガ、ギギ(大怪獣ラッシュでモブとして登場)
ガタノゾーア(大怪獣ラッシュで背景として登場)
シーゴラス、バラバ、キングクラブ、ハンザギラン、メルバ、レイキュバス、超コッヴ(ウルトラマンギンガでSDが登場)
0005名無しより愛をこめて2015/05/15(金) 20:48:10.31ID:lM+vLoJ30
私が再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです。
0006名無しより愛をこめて2015/05/15(金) 21:27:46.15ID:Mc9ElCXa0
ロボット長官
アンドロイド聖子
マヤ
ウリー
ブニョ人間態
0007名無しより愛をこめて2015/05/15(金) 21:31:08.32ID:1JUYmniM0
私が再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです。
0008名無しより愛をこめて2015/05/15(金) 21:44:36.61ID:uL4zO3230
一覧で見るとQとネクサスの怪獣の再登場が意外と多いな。
逆に平成三部作からは少ない。

ファイヤーモンス、エンマーゴ、ドレンゲラン、パワードドラコ、ガギ、ラゴラスの再登場希望。
0009名無しより愛をこめて2015/05/15(金) 23:06:41.56ID:Mc9ElCXa0
>>7
何回同じ事書くねん
0010名無しより愛をこめて2015/05/15(金) 23:27:53.62ID:OnEFu6aB0
私が再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです。
0012名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 08:46:03.11ID:kWi1dnND0
私が再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです。
0013名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 09:03:07.02ID:RYcOWjlX0
ムルチ
また三枚おろしにしてくれ
0014名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 10:33:02.71ID:l59zaEoh0
タロウからドルズ星人
こいつは未だに何にも罰せられず他の惑星で地球と似たような非道な実験を
行っていると思うと今度こそ倒してほしい
0015名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 10:35:25.09ID:8gOt/toV0
私が再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです。
0016名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 10:43:08.17ID:b7EOKGpF0
>>11
面白いと思ってんのか知らんがクソつまらんよな
0017名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 10:52:45.54ID:d1FCGC170
Googleで「円盤生物ブラック」まで打つとブラックドーム、ブラックテリナ、ブラックエンドは予測変換に出てくるのに、こいつだけでてこない。
0018名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 13:55:30.97ID:e/6/1Zop0
ジラース



....いや、色々とダメなのはわかるんだけどさ こいつが出てきた回凄い印象に残ってるんだよ
マッドサイエンティストに謎の基地に、湖に潜む恐竜(ただし見た目はゴジラ)と少年心に響くような要素てんこ盛りだったんだもん
あんなワクワクしたエピソードはそう多くない
0019名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 18:55:29.91ID:u0PCrLBB0
覚醒
0020名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 19:08:04.38ID:fu3mnH8H0
レギュラン星人
クローンゼットン
ビゾーム
バグバズン
0021名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 19:15:39.38ID:NzeedpDs0
私が再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです。
0022名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 19:26:40.45ID:uidsXCO90
色んな意見があるようですが
私が再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです。
0023名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 20:07:34.86ID:IoIa4YCyO
こういう同じレスを繰り返すのが増えたのって、まとめサイトとかの影響が大きいんだろうな
ああいうのって、スレタイや>>1でやらかしたのを悪ノリで短時間で大勢がコピペするからなんか面白いような空気になってるんだと思うけどな

普通の書き込みを何日にもわたってコピペやっても、単なる粘着質にしか見えねーわ
0024名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 21:12:10.60ID:0d2omqIU0
そんなことよりも本題に戻ろうではないか


私が再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです。
0026名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 23:30:28.22ID:w83dwCnN0
メルバ

ゴルザはファイヤー含めてよく出てるしファイブキングの本体?にもなってるしで優遇されてるのに、メルバの再登場は未だ無し
大地と空の古代怪獣コンビでまたウルトラマンと戦ってほしい
0027名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 23:31:20.12ID:BnMWVWMm0
>>2>>4の再登場した怪獣にイカルス星人、イーヴィルティガ、カオスウルトラマンが抜けてました。
後、ウルトラQファイトにガラモン、ミラーファイトにレギュラン星人、ドリゴラスが一応登場しています。
0028名無しより愛をこめて2015/05/16(土) 23:34:10.34ID:w83dwCnN0
あとレイキュバス

一度ダイナを氷漬けにして倒したインパクトは大きいと思うし、火炎と冷凍ガスを切り替えられるのもかっこいいと思う
宇宙海獣っていう肩書もいい

メルバと合わせてファイブキングから分離して一斉登場、とかあったらいいんだけどな
0030名無しより愛をこめて2015/05/17(日) 08:10:17.98ID:0pwIJg9i0
私が再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです。
0032名無しより愛をこめて2015/05/17(日) 21:40:50.83ID:/onsUzhe0
私としては再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです
0034名無しより愛をこめて2015/05/17(日) 23:18:26.49ID:Um+7p2E+0
私の意見をきいてください

再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです。
0035名無しより愛をこめて2015/05/18(月) 09:12:58.72ID:VIW/eomGO
マックスの宇宙ネコ怪獣三匹
0036名無しより愛をこめて2015/05/18(月) 16:36:31.26ID:yJleoNgk0
ブリッツブロッツ

カラス天狗のような風貌が怪獣とも宇宙人ともとれず独特。
バトルも異様にかっこいよかった
0037名無しより愛をこめて2015/05/21(木) 19:13:22.68ID:ADLqqQb80
ギロン人とアリブンタ
アリブンタはソフビ再販したしギンガSでコンビとして再登場すると思ったんだけどなぁ
0038名無しより愛をこめて2015/05/21(木) 19:14:30.82ID:0THU/blg0
私が再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:帰ってきたウルトラマン序盤の強敵として印象深いです。最近は4足歩行の怪獣が少ないのもあって登場してほしいです。
ブロッケン:最強の超獣として紹介されていたのが印象に残っています。重量感あふれる姿も魅力的。
ネオジオモス:ダイナを苦しめた強豪として印象深いです。ゴモラのオマージュなので、いつか共演を見たいとも思います。
サイコメザード:メザード一族は何度も登場したので印象に残っていますが、個人的にサイコメザードが一番好きです。
0040「マイナンバー制度」=「獣の数字」2015/05/21(木) 20:32:09.70ID:wvOnAsn70
ローマ法王に警告!! 「マイナンバー制度は、
正式名称 「全人類総背番号制」(ぜんじんるい そうせばんごうせい)

世の終わり、人類は、「悪魔」に「獣の数字」をつけられる・・
ホームレスにも「ローマ法王」にも
イスラム教徒やキリスト教徒にも「獣の数字」がつけられるだろう・・

「マイナンバー制度」は、もともと「ヒトラー」が、
「アウシュビッツ収容所のユダヤ人」に
「数字のイレズミ」をしたのが、はじまりです。

ユダヤ人は、全人類に「数字のイレズミ」をつけて
全人類を支配しようと企むだろう・・・
ユダヤ人の真の目的は、「全人類を完全に支配し、奴隷化すること」

ユダヤ人が、「世界統一!!世界統一!!」と狂ったように
叫ぶだろう・・・・そのときユダヤ人が世界を支配するだろう!!

これは、「聖書の黙示録」にハッキリ予言されていることです」
全キリスト教徒は、「獣の数字」のナゾをときなさい!!急ぎなさい!!
                       ミカエル
0041名無しより愛をこめて2015/05/21(木) 20:50:47.16ID:KV5JfUrc0
ウルトラセブンの「侵略する死者たち」に登場したシャドウマン。
再登場はおろか、ソフビや玩具化の機会に全く恵まれないのは不幸としか言いようがない。

是非シャドウマンに日の目を見せて欲しい。
0042名無しより愛をこめて2015/05/21(木) 21:04:50.99ID:4FmSj/op0
出したって買わないんだろお前
0043名無しより愛をこめて2015/05/21(木) 21:18:05.22ID:t/LOeq7X0
サイバーカードセットにラインナップされてるとこ見るにXにガゾートが再登場するかもよ
0044名無しより愛をこめて2015/05/22(金) 00:47:54.29ID:lcupLrCz0
割と真面目にバルタン
ウルトライブとかCGの別人じゃなくて、純粋なバルタン一族
もうマックス以降何年も見てない気がして寂しい
もう何代目になるのかわかんないけど
0045名無しより愛をこめて2015/05/22(金) 02:15:23.25ID:xg/yUI130
なんか最近ヤプール超獣軍団が元気だから
もがちゃんに続いて残りのでんぱ組ゲストで呼んで
ユニタングに合体なんていいんじゃね(あれ何人いたっけ?)
0046名無しより愛をこめて2015/05/22(金) 19:04:30.53ID:lcupLrCz0
※45
10人だからちょっと足りないかも

超獣ならやっぱバラバは出てほしいな
今や腕の部分だけ知名度が上がってしまってるが
0047名無しより愛をこめて2015/05/22(金) 19:05:03.02ID:lcupLrCz0
安価ミス>>45
何やってんだ俺は...
0048名無しより愛をこめて2015/05/23(土) 00:35:14.60ID:HUvKgV7k0
ジャンボキング
タイラントの始祖ともいえる超獣だけども、あんまり人気ない超獣の合成だからか
人気ないのかね?
でもウルトラ怪獣では珍しいケンタウロス体型だし、出てほしいな
0049名無しより愛をこめて2015/05/23(土) 03:03:38.17ID:FQLstZWm0
岡部 淳也 @JunyaOkabe · 5月20日

今後の人生を左右する課題とは 努力とは関係無く突然現れる。
やっとウルトラファン達からも忘れ去られ、馬鹿達からも連絡来なくなり、
このままマイナーなまま小金持ちで楽にマイペースに仕事して死ぬか、
僕に特定依頼された難易度高い面倒くさいメジャープロジェクトを受けるのか?
コインで決める!
0050名無しより愛をこめて2015/05/23(土) 23:50:38.42ID:NWNd0tAq0
>>48
ケンタウロス体形のウルトラ怪獣というと他にはブロッケン、ゾグ、EXタイラント、それと没怪獣だけどグランドタイラントがいるか。
何れも再登場の機会に恵まれないな。
0051名無しより愛をこめて2015/05/24(日) 20:13:27.43ID:I4Guj9ZF0
ディーンツ
あのデザインと声はもっと評価されてもいいw
0052名無しより愛をこめて2015/05/24(日) 20:21:58.26ID:m2/uDhNP0
プリズ魔
何かとにかく印象に残ってる
0053名無しより愛をこめて2015/05/24(日) 22:02:22.06ID:DAJbvoRZ0
ウルトラセブンの「盗まれたウルトラアイ」に登場したマゼラン星人マヤ。
再登場はおろか、ソフビや玩具化の機会に全く恵まれないのは不幸としか言いようがない。

是非マゼラン星人マヤに日の目を見せて欲しい。
0054名無しより愛をこめて2015/05/24(日) 22:34:11.14ID:I4Guj9ZF0
その昔春野ムサシがソフビ化された位だから不可能ではないわな
0055名無しより愛をこめて2015/05/25(月) 18:19:13.49ID:Diz55ghT0
ノンマルト
平成セブンに出てきたやつではなく、
オリジナルの体が黒タイツで緑頭のやつ
同じく体が黒タイツのテぺト星人
仮面ライダーが始まる前に登場したけど、
コレがもとになってショッカーの戦闘員が生まれたのかね?
今だったらチブロイドよりショッカーの戦闘員ぽいこれらを再登場させれば面白かったのに。
0056名無しより愛をこめて2015/05/26(火) 07:50:19.13ID:MEnukWH30
帰ってきたウルトラマンに登場したバキューモン。
再登場はおろか、ソフビや玩具化の機会に全く恵まれないのは不幸としか言いようがない。

是非バキューモンに日の目を見せて欲しい。
0057名無しより愛をこめて2015/05/26(火) 09:10:08.31ID:5NkEpdfh0
ファイヤードラコだっけか。
ウルトラマン80に出てきた首が3本の怪獣。
0058名無しより愛をこめて2015/05/27(水) 00:40:48.58ID:usaRCDIB0
ここまでエンマーゴなし
0059名無しより愛をこめて2015/05/27(水) 00:41:57.71ID:wiI5BMtOO
あれは初代のドラコと関係あるのかと思ったらそうでもなかったな
話もなんかあの話だけ独特な空気で、変な不気味さというかすっきりしなさがあったと思う
0061名無しより愛をこめて2015/05/27(水) 07:48:15.13ID:16ekoTvy0
マウンテンガリバー5号
0062名無しより愛をこめて2015/05/27(水) 07:56:42.37ID:HB0UU1Wl0
どら焼き
0063名無しより愛をこめて2015/05/27(水) 14:45:32.10ID:HB0UU1Wl0
くりきんとん
0065名無しより愛をこめて2015/05/27(水) 21:58:25.23ID:S93sYUE00
ベムラーからゼットンまで、初代マンの全怪獣が一同に揃う映像を一度観てみたい
撮影用とアトラク用を集めれば、数体を補完するだけでコンプリートできると思う
0066名無しより愛をこめて2015/05/28(木) 14:41:32.46ID:rxK2BoNH0
>>65
ジラース、ゴルドン、サイゴ辺りがちょっと厳しいんじゃないかなー
話数少ないし絶対に出来ないとは思わんけどね
0067名無しより愛をこめて2015/05/28(木) 16:17:36.16ID:DXwmFJMmO
グランスフィアの再登場を是非
0068名無しより愛をこめて2015/05/28(木) 16:24:16.31ID:ul1CdML90
グリーンモンスなんか永遠に出番ないだろうな。

好きなんだけど。
0069名無しより愛をこめて2015/05/28(木) 16:51:18.56ID:ECYEUoEP0
デバンダデバンの出番はありますか?
0070名無しより愛をこめて2015/05/28(木) 17:03:32.54ID:SkgKRwd80
>>66
ジラースはショーで見たという話を聞いたことがあるので、アトラク用の着ぐるみならあるんじゃないかな?
それでも、マックス以降再登場してない怪獣は初代マンだけでも20体ぐらいいるから全部は厳しいだろうと思うけど。
雁に登場したとして、ガヴァドン、ヒドラ、ウー、シーボーズといった敵とは言い切れない怪獣の扱いはどうするだろうか。
0072名無しより愛をこめて2015/05/29(金) 13:26:57.61ID:PJH4WwKm0
うーん、Wikiとかの客演情報見てると初代もそこまで沢山出てる訳じゃないんだな

それでも他の作品に比べたら多いし、客演してる奴が特に目立つってのもあるんだろうけど
0073名無しより愛をこめて2015/05/29(金) 15:53:45.79ID:gdH1ba8f0
>>70
ジラースあったけど20年ぐらい前じゃないかな。
そろそろスーツがボロボロに・・・。
スカイドンもうないのかなあ。
ウルトラマンギンガにでも出して欲しいが、もう二十数年前の上に四足だし。
一緒に作ったシーボーズはあるんだけどな。
0074名無しより愛をこめて2015/05/29(金) 15:54:51.49ID:gdH1ba8f0
そうそう、円谷プロには貸し出しようの恐竜スーツがあるそうなので、
角つけてシーグラにして復活させてくれないか。
0075名無しより愛をこめて2015/05/30(土) 00:19:17.00ID:GMZ/jU4c0
一日一体スレで今日語っているメカギラス
ロボット怪獣の完成形なのに結局一回だけの登場はもったいない
0076名無しより愛をこめて2015/06/01(月) 16:02:08.70ID:jDgLA+ML0
昭和ならキングジョーとタッコングとベロクロン
平成ならキリエロイド
0078名無しより愛をこめて2015/06/03(水) 18:58:34.56ID:hmzr/Vlf0
ゴルゴザウルスやベリアル銀帝軍の例もあることだしそろそろカーンデジファー様の復活を
0079名無しより愛をこめて2015/06/07(日) 04:57:46.97ID:2Ey8ScdO0
セルDVDでは2バージョンあるけれどイフにはもう一度出て欲しい
0080名無しより愛をこめて2015/06/07(日) 11:04:30.84ID:W9nUtIlj0
>>73
詳細は知らんがギンガのアトラクションでジラースが出たことがあるらしい しかも襟巻きが外れるギミック付きで
ジラースはゴジラの鳴き声早回しにしてるだけなのに独特な感じがして結構好き
0082名無しより愛をこめて2015/06/08(月) 19:04:50.34ID:pVmG29KP0
>>81
ザザーンはヘドロ怪獣ですよ。
放送前の宣伝では海藻怪獣との記述もあったらしいですが。
0083名無しより愛をこめて2015/06/08(月) 20:07:20.55ID:0WV9n0wf0
ストーリー込みで好きだったのは魔デウスだな
あれは秀逸だと思う
どっちかっていうとウルトラQっぽいけど
0084名無しより愛をこめて2015/06/08(月) 22:19:41.89ID:XmrDETDoO
ツインテールの女の子
0085名無しより愛をこめて2015/06/09(火) 01:05:08.71ID:wATuNHwB0
帰マンのビーコン

こいつ何気に強いし愛らしい見た目してるし能力も面白いから好きなんだよね。
0086名無しより愛をこめて2015/06/09(火) 21:46:44.91ID:lZqFJJw80
ビーコンは列伝で再登場したといえばしてたな。
何もしてないのに最期はとばっちりで死んでかわいそうだったけど。
0087名無しより愛をこめて2015/06/13(土) 16:02:57.07ID:+DRis+qC0
フライグラーをいい加減リドリアスに戻してくれないか。
0088名無しより愛をこめて2015/06/14(日) 01:10:39.93ID:ZSEGuzh60
>>87
確かリドリアスの改造はヘイレンだったはず。
それともリドリアスの着ぐるみが複数あってそれぞれヘイレンとフライグラーに改造されたのか?
0089名無しより愛をこめて2015/06/14(日) 15:17:35.19ID:vKPu3A1V0
>>88
勘違いだったらしい。

まあ、どっちでもいいよ、兎に角リドリアスに戻してちょんまげ。
スーツが処分されてなければ・・・。
0091名無しより愛をこめて2015/06/20(土) 19:10:04.21ID:2GeV1hJC0
CGじゃない着ぐるみでグニョグニョ動くブルトンが見たい
0092名無しより愛をこめて2015/06/20(土) 21:52:23.33ID:T46auiD60
>>91
正直大怪獣バトルのブルトンよりウルトラマンのブルトンのほうが体表の質感とかリアルに生物っぽいよね
やたらなめらかに動きまわればリアルってわけでもないと思う
0093名無しより愛をこめて2015/06/20(土) 22:51:58.81ID:5Dsj4du+0
私が再登場してほしい怪獣ですが

キングザウルス3世:(ry
0094名無しより愛をこめて2015/06/20(土) 23:28:53.94ID:m0xCKZP80
ファイヤー星人とファイヤーモンスに再登場してほしい
炎の剣使ってたけど燃えた鉄の棒みたいだったから出たら
出るときはメリケン・グレートソードを振るってほしい
0095名無しより愛をこめて2015/06/21(日) 03:24:45.38ID:3bSMENsx0
帰ってきたウルトラマン:ゴキネズラ、ビルガモ
ウルトラマン80:バレバドン、ザルドン、ガブラ、プラズマ・マイナズマ
0096名無しより愛をこめて2015/06/21(日) 15:55:47.94ID:i+Jmcc/r0
ブルトンは四次元怪獣だから、CGとプロップを使い分けたほうが
良いんじゃないかな。
0098名無しより愛をこめて2015/06/22(月) 17:51:57.58ID:lIX/xTo20
80はゴラでいいだろ。
アンドロメロス(雑誌展開)にも出たゴラなら、サラマンドラと一緒に
宇宙人の手駒に丁度いいだろ、見た目もかっこいいし。

それより、ザマンの怪獣ってどうにかならんかね。
シーグラとか、コンピューゴンも面白い形なんだけどな。
0099名無しより愛をこめて2015/06/24(水) 05:41:33.85ID:QCRVHzju0
>>97
ご指摘ありがとうございます。
間違えました。すいません。
レオだったら、ギラス兄弟とガロン・リットル兄弟も良いですね。
0101名無しより愛をこめて2015/06/26(金) 15:36:06.72ID:XdzdOSfk0
EXタイラントを実写で見てみたい。
0102名無しより愛をこめて2015/07/05(日) 00:17:59.62ID:292X94FC0
・ブラックギラス&レッドギラス兄弟
 レオと言うとマグマ星人や円盤生物もそうだが1話でセブンを痛めつけた
 こいつら2体が印象に残っている 漫画ではグリーンギラス、イエローギラス
 も登場しているらしいしサロメ星人のニセウルトラ兄弟の様にホワイトギラス・ブルーギラス
 グレーギラス・ピンクギラスとか登場させるとかありかもしれない


・エースロボット
 エースキラーが結構出ているのに何でこいつは出ないんだろうかといつも思う
 ヤプールが「1体2体作ることは造作もない」と言うんだから何体か作ってほしい
 昔大怪獣バトルというゲームでこいつに追いつめられたけど今じゃ良い思い出
 サロメのニセウルトラ兄弟のようにこちらもヤプールのロボットウルトラ兄弟とか出して欲しい
0103名無しより愛をこめて2015/07/05(日) 02:17:58.67ID:Rjq3YwOgO
ランダムヨーコ
0104名無しより愛をこめて2015/07/05(日) 15:35:57.71ID:OWVU24SSO
>>102
ヤプール的にはエースロボットはエースキラーの性能試験するためだけの存在なんだし、エースキラーを完成させた後でエースロボットをまた作る必要はないでしょ
エースキラーも最近は、メビウスキラーやビクトリーキラーなんかの各ウルトラマン用のが作られてるし、その点からもエースロボット再登場やロボ兄弟登場の可能性は低いかと
予算的にもサロメのニセ兄弟と違って、スーツそのままともいかんしね
0106名無しより愛をこめて2015/07/05(日) 20:33:46.07ID:XCpltk1j0
5兄弟+タロウ、レオ、80の昭和ウルトラ全員の能力得た完全版エースキラーが見たい
ていうか名前もエースキラーが言葉遊びも効いてて一番かっこいいと思う
0108名無しより愛をこめて2015/07/07(火) 19:45:52.69ID:fCOl1qF/0
Xにどうやらアボラス、バニラ、ペスターが登場する模様。
0110名無しより愛をこめて2015/07/12(日) 19:27:08.61ID:pUJL4jwH0
シーゴラスとシーモンス
0112名無しより愛をこめて2015/07/15(水) 20:10:11.06ID:jvYiuQrr0
ガルタン大王
0113名無しより愛をこめて2015/07/16(木) 23:43:48.13ID:gs2ytHah0
アイアンロックス
0115名無しより愛をこめて2015/07/17(金) 19:01:25.55ID:FxIFxl700
>>113
桑田次郎版の下半身四足のやつを再現してほしい
ついでにミミー星人も桑田版で出てほしい
0116名無しより愛をこめて2015/07/17(金) 20:22:09.22ID:ZKSwab6y0
アパテー、アルギュロス、ミーモス
0117名無しより愛をこめて2015/07/17(金) 22:46:48.72ID:sYbsjx7x0
ベンゼン星人&レディベンゼン星人

出来ればキュベリアスやメタルダイナスらの実写登場を…
0118名無しより愛をこめて2015/07/19(日) 16:29:41.45ID:fcndgIep0
エックスで80年代登場予定だった伝説の怪獣ボスゴン復活させてくれないかな
・・・・ ジュダやグランドキングも出したんだし・・・
0119名無しより愛をこめて2015/07/20(月) 18:31:37.26ID:7xpXQ9Wy0
Qの再放送見て思ったんだがバルンガやピーターみたいに怪獣自体がエピソードを
引っ張ってた場合、リメイクでもないと再登場は難しいかも
0120名無しより愛をこめて2015/07/20(月) 22:29:22.66ID:aHzykKNQ0
ギンガでアイドルネタが出てきたので
「アイドルグループのメンバー10人が合体してユニタング出現!」とか考えたなぁ

>>119
バルンガはコスモスで出す予定だったって聞いたことがあるな
0121名無しより愛をこめて2015/07/21(火) 02:07:15.05ID:6zxG2C4V0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0122名無しより愛をこめて2015/07/21(火) 04:28:32.18ID:r7BK0J6UO
シラリーとコダラー
ウルトラマンガイアと絡んで
地球意思の内輪揉めを見せてほしい
0123名無しより愛をこめて2015/07/21(火) 09:59:21.37ID:9SFWdkO30
>>119
ピーターはマックスでの再登場候補に挙がってたらしいな。あくまで候補だが。
そこまで人気がないので没になったらしいが。
0124名無しより愛をこめて2015/07/21(火) 11:47:07.05ID:oRSuaIzo0
まぁ改造後のゲスラは出たし...(小声
0125名無しより愛をこめて2015/07/21(火) 12:53:43.73ID:+1cE8/xp0
ポール星人
涼しくしてくり
0126名無しより愛をこめて2015/07/21(火) 22:44:08.49ID:Hoxa9Fol0
>>120
最初、コスモスには旧怪獣を出す予定だったから、その時の候補に挙がった。
ガラモンも候補だったが、ガモランに変更されたんだけどね。
0127名無しより愛をこめて2015/07/22(水) 18:01:58.65ID:QuuxGwHv0
ステゴン 
0129名無しより愛をこめて2015/07/22(水) 20:23:47.48ID:QuuxGwHv0
カメレキング
0130名無しより愛をこめて2015/07/23(木) 17:30:53.03ID:licrLgt40
バンゴ
0131名無しより愛をこめて2015/07/23(木) 19:13:18.97ID:licrLgt40
モットクレロン
0134名無しより愛をこめて2015/07/26(日) 19:45:35.92ID:QQidvk0F0
毒ガス怪獣 メダン
メタンつーか化学興味を持ったきっかけなので
0135名無しより愛をこめて2015/07/26(日) 20:01:10.95ID:VbvsNpqD0
>>134
いいなそういうきっかけ...
俺もジラースでカーバイドって化学物質覚えたわ

ということでジラース
0136名無しより愛をこめて2015/07/26(日) 23:44:03.55ID:qOzH7XejO
バド星人
自称「宇宙の帝王」とか言っちゃうのは単なる個体差だったのか知りたい

エンペラ星人の側近にすら選ばれてない時点で、察するべきかもしれんが
0137名無しより愛をこめて2015/07/27(月) 10:29:48.95ID:ySRK0uM20
再登場してフォイフォイフォイフォフォフォイフォイ!
0139名無しより愛をこめて2015/07/27(月) 23:35:58.21ID:cE1MaWUyO
ケロニア
あんな凄い植物があれっきりだなんてもったいない
0140名無しより愛をこめて2015/07/28(火) 18:16:04.85ID:qyi/xIoa0
ツルク星人。まさに宇宙の通り魔。今だったらアウトかも
0141名無しより愛をこめて2015/07/28(火) 19:14:02.21ID:ohm+fk290
ガゾード
0142名無しより愛をこめて2015/07/28(火) 21:27:34.29ID:ohm+fk290
ガボラ
0145名無しより愛をこめて2015/07/29(水) 00:00:37.85ID:o+2UZrRU0
キーラ

かなりウルトラマンを追い詰めた
スペシウム光線や八つ裂き光輪も効かなかった
最後はウルトラサイコキネシスというインチキ超能力技で倒された
0146名無しより愛をこめて2015/07/29(水) 18:50:29.58ID:9Vf3oYEM0
ギャンゴ
0147名無しより愛をこめて2015/07/29(水) 20:50:24.68ID:9Vf3oYEM0
ケムラー
0149名無しより愛をこめて2015/07/29(水) 21:28:18.25ID:9Vf3oYEM0
ダリー
0152名無しより愛をこめて2015/07/31(金) 10:59:00.50ID:jWf7gehg0
バルタン、ギロン人、アングラモンで鋏トリオやって欲しい
0153名無しより愛をこめて2015/07/31(金) 14:07:36.85ID:XpLc1PpU0
ノンマルト
0154名無しより愛をこめて2015/07/31(金) 23:19:52.82ID:irnC1IPEO
宇宙海老人間 ビラ星人
久々に操演系の奴が見たい

誘拐宇宙人 ブラコ星人
ちょっとエロい話で見てみたい
0155名無しより愛をこめて2015/07/31(金) 23:26:52.44ID:BrphIEm00
今の時代にあえてオカリヤンやロードラあたりのユルくてブサイクなの出してみるのも面白そう
0157名無しより愛をこめて2015/08/02(日) 06:53:41.91ID:0J9jwi0w0
CGじゃなくちゃんと造形作った上で生体兵器デシモニア
0159名無しより愛をこめて2015/08/02(日) 15:35:41.38ID:u4z1xxsm0
ガヴァドンA
正直ああいう癒し系怪獣って今の疲れ切った都会に必要だろ
散々煙たがられた初登場話との対比を現代社会を通して描いて欲しい
0161名無しより愛をこめて2015/08/05(水) 07:56:53.22ID:fXV7Yu7X0
メルバ
0162名無しより愛をこめて2015/08/05(水) 09:07:08.61ID:ZuZA3yovO
ウルトラの世界にブースカ
やっぱり迫害されんのかしら?
0163名無しより愛をこめて2015/08/05(水) 18:55:07.08ID:fXV7Yu7X0
ガグマ
0164名無しより愛をこめて2015/08/05(水) 22:35:30.86ID:cGTPi3Ag0
ファイヤーモンス
忘れられがちだがウルトラマン(A)の命を奪った実力派
0165名無しより愛をこめて2015/08/06(木) 06:55:05.54ID:6vGgs0je0
パズズ
0166名無しより愛をこめて2015/08/06(木) 10:05:25.04ID:r7Q5DOb5O
ギャンゴって、あの願いの玉がなけりゃ出せないのかな?
0167名無しより愛をこめて2015/08/06(木) 17:46:02.17ID:6vGgs0je0
キリエロイド
0168名無しより愛をこめて2015/08/06(木) 17:50:25.37ID:6vGgs0je0
リガトロン
0169名無しより愛をこめて2015/08/06(木) 17:53:19.81ID:j+driccV0
スペル星人
0170名無しより愛をこめて2015/08/06(木) 18:21:49.47ID:6vGgs0je0
ブンダー
0171名無しより愛をこめて2015/08/06(木) 19:10:26.90ID:6vGgs0je0
シャザック 
0172名無しより愛をこめて2015/08/09(日) 19:42:29.34ID:UQ3V51/m0
ウルトラマンXでも怪獣墓場出してくれれば嬉しいんだけどな
0173名無しより愛をこめて2015/08/10(月) 10:55:20.81ID:qRcssJqk0
ギンガでのモチロンやミラクル星人みたいに
Xでもケロニア、ドロボン、バド帝王様にワンチャンあるんだろうか
0175名無しより愛をこめて2015/08/11(火) 16:01:39.50ID:GK8r5uoJ0
ダンガー
0176名無しより愛をこめて2015/08/11(火) 20:28:57.45ID:GK8r5uoJ0
プリズ魔
0177名無しより愛をこめて2015/08/11(火) 20:31:21.36ID:GK8r5uoJ0
ブラックサタン
0178名無しより愛をこめて2015/08/11(火) 20:58:26.32ID:GK8r5uoJ0
キングゼミラ
0180名無しより愛をこめて2015/08/17(月) 18:57:48.25ID:GKwC466t0
ヒマラ
0181名無しより愛をこめて2015/08/17(月) 21:44:29.84ID:1yBge8m4O
ツインテールの女の子
0182名無しより愛をこめて2015/08/20(木) 18:44:13.49ID:td0a8JAP0
クレージーゴン
0183名無しより愛をこめて2015/08/22(土) 19:15:25.75ID:uAhkX2NQ0
キングボックル
0185名無しより愛をこめて2015/08/22(土) 20:51:43.93ID:uAhkX2NQ0
バラックシップ
0186名無しより愛をこめて2015/08/23(日) 19:04:57.30ID:UEhlV5v40
キングビートル
0187名無しより愛をこめて2015/08/23(日) 20:05:41.30ID:UEhlV5v40
ノコギリン
0188名無しより愛をこめて2015/08/23(日) 22:30:35.00ID:oqkqKmq60
>>186
キングビートルはウルトラ怪獣じゃない。
けど、円谷作品だから一応ありか?
0190名無しより愛をこめて2015/08/25(火) 19:54:06.16ID:FYXz36Ep0
>>188

サタンビートルと混同していました。
0191名無しより愛をこめて2015/08/26(水) 11:07:07.98ID:UC4lzHWJ0
そろそろ平成以降の宇宙人の再登場を
レギュラン星人とか
0192名無しより愛をこめて2015/08/26(水) 11:11:00.09ID:sfx/mulB0
バルタンいつになったら侵略再開してくれるの?
0193名無しより愛をこめて2015/08/28(金) 16:56:17.89ID:V7PeFjIL0
気が早いだろうが石化魔獣ガーゴルゴン
もっと活躍観たい
0194名無しより愛をこめて2015/08/30(日) 19:35:40.29ID:kYlvcCqn0
ブラックギラス、レッドギラス
0195名無しより愛をこめて2015/09/01(火) 19:02:07.44ID:wR6LcO0K0
ハングラー
0196名無しより愛をこめて2015/09/02(水) 17:24:59.58ID:bBg7uxx20
ヒドラ
0197名無しより愛をこめて2015/09/07(月) 18:07:22.87ID:FwnzsPb40
ヤドカリン
0199名無しより愛をこめて2015/09/08(火) 13:30:59.96ID:qi8cFk400
カメレキング
0200名無しより愛をこめて2015/09/08(火) 13:32:50.73ID:qi8cFk400
オニデビル
0201名無しより愛をこめて2015/09/08(火) 16:09:27.80ID:ugtKukpqO
ヤメタランス
0202名無しより愛をこめて2015/09/08(火) 19:10:23.20ID:p32VN7fF0
ブラックドーム
0203名無しより愛をこめて2015/09/09(水) 08:23:12.97ID:TLXsJK040
イフ
0204名無しより愛をこめて2015/09/09(水) 18:56:23.39ID:TLXsJK040
グビラ
0206名無しより愛をこめて2015/09/10(木) 00:54:06.54ID:m6yiMat30
ここまでマーゴドン無しとか
幾多の星々を氷河期にしてきた凄いやつであり80最後の怪獣なのに
0207名無しより愛をこめて2015/09/10(木) 07:48:44.02ID:7o2wY9C00
スフラン
0208名無しより愛をこめて2015/09/10(木) 19:44:53.71ID:7o2wY9C00
ゾラ
0209名無しより愛をこめて2015/09/10(木) 19:56:39.27ID:JYZcsjev0
ケットル星人
0210名無しより愛をこめて2015/09/10(木) 21:10:16.36ID:jdgKJRX9O
ムルロア出せよ地球規模の危機を起こした強敵だぞ
ソフビもDXのデカいやつ発売しろ
0212名無しより愛をこめて2015/09/15(火) 19:17:24.02ID:I+Z3uKQ/0
ガンダー
0213名無しより愛をこめて2015/09/15(火) 20:35:37.82ID:I+Z3uKQ/0
アイアンロックス
0214名無しより愛をこめて2015/09/17(木) 19:19:44.06ID:O8AwKWKy0
キングマイマイ
0215名無しより愛をこめて2015/09/20(日) 19:06:58.55ID:ylXILEeU0
スノーゴン
0216名無しより愛をこめて2015/09/20(日) 20:51:19.04ID:ylXILEeU0
ササヒラー
0217名無しより愛をこめて2015/09/22(火) 07:44:50.89ID:DMNl/vQv0
レッドキング、ゼットン、キングジョーなんかはもう見飽きた。
なのでまだ1回も出てないやつを出して欲しい。

例えばキーラとか
0218名無しより愛をこめて2015/09/23(水) 17:54:56.79ID:gXvL8+Ut0
ベロクロン、バキシム、ドラゴリーは見飽きた。
超獣を出すならもっと違うのを出して欲しい。

そうだな、カメレキング、ユニタング、カウラ、ホタルンガ、
ゼミストラー、ブラックサタン、ギタギタンガ、レッドジャック、
ドリームギラス、マッハレス、アイスロン、ガスゲゴンなんかだ。
0219名無しより愛をこめて2015/09/23(水) 20:58:22.91ID:CYu0wXsu0
ファイヤー星人の角ばった頭部が見たい
0220名無しより愛をこめて2015/09/23(水) 21:54:17.07ID:wu4y+3cFO
Aの「パンダを返して!」に出てきた、あのパンダの着ぐるみをもう一度見たいW
0221名無しより愛をこめて2015/09/26(土) 12:26:59.03ID:lj0lVjNo0
アストロモンス
0222名無しより愛をこめて2015/09/26(土) 14:12:07.32ID:lj0lVjNo0
バンゴ
0223名無しより愛をこめて2015/09/26(土) 20:28:20.75ID:c2rT/9i00
キングパラダイ
0224名無しより愛をこめて2015/09/26(土) 21:41:11.43ID:c2rT/9i00
デマゴーグ
0225名無しより愛をこめて2015/10/01(木) 20:12:36.02ID:hEvfV2d+0
ガロン、リットル
0226名無しより愛をこめて2015/10/01(木) 21:28:35.71ID:hEvfV2d+0
ガガンボ
0227名無しより愛をこめて2015/10/02(金) 11:51:31.97ID:zEsRvl/A0
マシュラ
0228名無しより愛をこめて2015/10/02(金) 12:40:42.42ID:zEsRvl/A0
リュグロー
0229名無しより愛をこめて2015/10/02(金) 14:43:17.19ID:zEsRvl/A0
ゴキグモン
0230名無しより愛をこめて2015/10/02(金) 17:12:03.99ID:C9Pskm/P0
マジャバ
0231名無しより愛をこめて2015/10/02(金) 18:39:06.42ID:C9Pskm/P0
コダラー、シラリー
0232名無しより愛をこめて2015/10/02(金) 20:32:15.19ID:C9Pskm/P0
ブルトン
0234名無しより愛をこめて2015/10/03(土) 18:58:56.67ID:FSn+GqZQ0
ギエロン星獣。
核実験の犠牲者なんて陳腐な設定でなく、徹底した悪役、強敵として描いて欲しい。
0235名無しより愛をこめて2015/10/09(金) 19:27:54.89ID:/j1Kx9h00
ホー
0236名無しより愛をこめて2015/10/09(金) 21:19:20.61ID:/j1Kx9h00
ザンドリアス
0238名無しより愛をこめて2015/10/10(土) 18:54:39.68ID:uGe4jiId0
メカギラス
0239名無しより愛をこめて2015/10/12(月) 11:42:00.89ID:VE/vRWEu0
タッコング
0240名無しより愛をこめて2015/10/12(月) 11:50:32.62ID:AxEjfF1g0
ゴーデス
0242名無しより愛をこめて2015/10/12(月) 12:28:38.86ID:VE/vRWEu0
サイゴ
0243名無しより愛をこめて2015/10/12(月) 14:20:35.11ID:2zpGpR+f0
スフィンクス
0246名無しより愛をこめて2015/10/17(土) 17:09:54.25ID:oVKo8pUu0
グロッケン
0247名無しより愛をこめて2015/10/17(土) 17:34:33.37ID:QqdF8qow0
プリズ魔
0250名無しより愛をこめて2015/10/20(火) 07:15:00.68ID:BzEkbRYZ0
ブラックサタン
0251名無しより愛をこめて2015/10/20(火) 19:46:05.09ID:BzEkbRYZ0
ダイダラボーシ
0252名無しより愛をこめて2015/10/20(火) 20:07:21.02ID:TMEzrEd80
サソリガドラス
0253名無しより愛をこめて2015/10/25(日) 07:37:28.40ID:Q/kwc1ru0
ギーゴン
0254名無しより愛をこめて2015/10/25(日) 07:41:47.53ID:Q/kwc1ru0
グリーンモンス
0255名無しより愛をこめて2015/10/25(日) 08:16:40.39ID:Q/kwc1ru0
ヤメタランス
0256名無しより愛をこめて2015/10/25(日) 08:37:51.86ID:Q/kwc1ru0
ドドンゴ
0257名無しより愛をこめて2015/10/25(日) 16:07:10.62ID:Q/kwc1ru0
ガマス
0258名無しより愛をこめて2015/10/25(日) 16:46:04.59ID:Q/kwc1ru0
ユニタング
0259名無しより愛をこめて2015/10/25(日) 17:34:20.62ID:Q/kwc1ru0
ボスタング
0260名無しより愛をこめて2015/10/25(日) 18:29:33.00ID:Q/kwc1ru0
パゴス
0261名無しより愛をこめて2015/10/25(日) 19:35:16.50ID:viOTu2vs0
ゲロンガ
0262名無しより愛をこめて2015/10/27(火) 10:26:22.62ID:6WQC8VOZ0
サボテンダー
0263名無しより愛をこめて2015/10/27(火) 19:56:07.22ID:/Q6KfVCj0
ブラックドーム
0265名無しより愛をこめて2015/10/31(土) 12:20:05.49ID:ad52Jq770
ブラックガロン
0267名無しより愛をこめて2015/10/31(土) 14:35:52.85ID:xksmm8G80
>>266
メガギラスはゴジラの怪獣な。
ロボットの怪獣だからメ「カ」ギラス、メガヌロンの成虫だからメ「ガ」ギラス。
0268名無しより愛をこめて2015/10/31(土) 15:05:04.32ID:sUs6HoF20
ハングラー
0270名無しより愛をこめて2015/10/31(土) 16:24:47.49ID:ad52Jq770
キーラ
0271名無しより愛をこめて2015/11/01(日) 18:45:44.84ID:d5qzxFVI0
サンダーダランビアとダークガルベロス
Xに平成怪獣が出てこないのはなぜだろうか?(平成怪獣は人気ないから?)
0272名無しより愛をこめて2015/11/01(日) 20:18:09.49ID:tZdOLl+Y0
X14話でコスモス一瞬だけ出たけど後ろにリドリアスとか出して欲しかったわ
直後のセブンはカプセル怪獣いたんだし
0273名無しより愛をこめて2015/11/01(日) 21:37:58.80ID:QXeiYwK+0
>>271
スラン星人とマーキンド星人が出たじゃないか。
宇宙化猫とセミ女も出るらしい。
デマーガも元々はファイヤーゴルザが登場する予定だったとか。
0274名無しより愛をこめて2015/11/13(金) 21:22:06.37ID:qvaPgyu70
メモール
後味の悪かったあの話に救いをつけて欲しい。
何十年もの間宇宙を彷徨い続けた末にウルトラの星に流れ着き、元の女性の姿を取り戻し地球に送り届けられるとか。

あるいは人間に戻ったものの怪獣化能力も失われておらず、人間やウルトラマンに味方する善玉怪獣になるとか。

大怪獣バトルのゴモラやエレキングみたいに。
0275名無しより愛をこめて2015/11/13(金) 21:29:40.88ID:Q3Os77nX0
おれは正直ザラブ星人がさいとうじょうしてほしいな
他にはガンQ
0276名無しより愛をこめて2015/11/13(金) 21:39:16.69ID:DrQYfKTK0
スパークドールズとか大怪獣ラッシュじゃない本物のバルタンそろそろ来て欲しい
0277名無しより愛をこめて2015/11/14(土) 00:29:47.98ID:EBik1z0J0
ロン

レオの近年の優遇を考えれば彼のその後も気になる
0278名無しより愛をこめて2015/11/15(日) 22:55:03.28ID:bgxcnXxi0
ネオスの怪獣の着ぐるみって何か残ってないのかな。
数年前にショーでサゾラとシーゴリアンは見たけど。
0279名無しより愛をこめて2015/11/18(水) 11:23:14.78ID:VRyDNnRm0
サイゴ。
見た目すごく渋いのに再評価されないのは悲しい。
ギガス。
対戦相手は再登場しまくりなのに…アトラクでも見かけないよねこの人?
0280名無しより愛をこめて2015/11/18(水) 23:35:24.78ID:xi9u5WOR0
>>279
ギガスは9月に広島のショーで改造パンドンと一緒に出てるのを見た。
0281名無しより愛をこめて2015/11/19(木) 21:07:49.36ID:YluIAjCv0
ガラオンとミジー星人
ダイナでのあきらめの悪さを思えば再登場しないのが不思議
0282名無しより愛をこめて2015/12/24(木) 10:12:01.77ID:22nywZWS0
レッドキラー
ゴモラと対決して欲しい
0283名無しより愛をこめて2015/12/25(金) 19:36:51.66ID:JzLA1lyU0
とりあえずXが終了したが、Xで新たに再登場の機会があったのは以下の通りか。
Q:ペギラ
マン:ペスター、アボラス、バニラ
タロウ:サメクジラ
アンドロメロス:モルド、ギナ、グア
ネクサス:バグバズンブルード
マックス:タマ・ミケ・クロ
メビウス:ファントン星人
セブンX:マーキンド星人
QDF:セミ女
それとラゴラスがSDのみだけど登場。
0284名無しより愛をこめて2016/01/03(日) 20:42:01.80ID:K49zm+tY0
フライグラー
0285名無しより愛をこめて2016/01/04(月) 19:44:43.92ID:+qkrIbdm0
ロボフォー
0286バカイダー2016/01/05(火) 15:57:14.10ID:swU5PuzE0
ギガスなら、TV Brosの「特殊能力 アビル」に出ているよ
というか、冬野村くんのモデルだし
0287名無しより愛をこめて2016/01/09(土) 00:09:39.04ID:fcu3b3Be0
Xにチョイ役でドラコが出た時にふと思ったが
次に出す機会があったら初代でNGになった右手の巻き取りムチを復活してほしいな
今のCGや造型の技術なら難なく実現できるんじゃないか
0288名無しより愛をこめて2016/01/18(月) 19:29:11.85ID:r8769MZq0
ドドンゴ
0289名無しより愛をこめて2016/01/20(水) 19:31:03.80ID:8QtJQilT0
シャザック
0290名無しより愛をこめて2016/01/20(水) 21:07:59.26ID:8QtJQilT0
ボスタング
0291名無しより愛をこめて2016/01/20(水) 21:09:27.82ID:YTxOEwpR0
ピッコロ
0292名無しより愛をこめて2016/01/20(水) 21:53:25.83ID:8QtJQilT0
キングマイマイ
0293名無しより愛をこめて2016/01/20(水) 21:59:58.89ID:0f09QyjD0
パゴス
0296名無しより愛をこめて2016/01/26(火) 19:26:09.06ID:XEvA1tTn0
ヤメタランス
0297名無しより愛をこめて2016/01/26(火) 20:49:43.75ID:XEvA1tTn0
ビルガモ
0298名無しより愛をこめて2016/01/31(日) 16:17:44.20ID:Fo6OGdp90
ガラオンとミジー星人。

ガラオン補修すれば使えるんじゃないか。
0299名無しより愛をこめて2016/02/02(火) 17:45:58.83ID:KiN3vguP0
アイアンロックス
0300名無しより愛をこめて2016/02/02(火) 18:23:33.18ID:KiN3vguP0
キングクラブ
0301名無しより愛をこめて2016/02/07(日) 16:43:32.97ID:pjxSgFF90
昔の怪獣の着ぐるみは今現在で何が残ってるか分からん
0302名無しより愛をこめて2016/02/12(金) 19:38:31.90ID:D1vf8lK80
ノイズラー
0305名無しより愛をこめて2016/02/17(水) 19:17:59.52ID:IGSQfA+R0
サータン
0306名無しより愛をこめて2016/02/17(水) 20:28:55.42ID:UBoqkBRh0
ゴーストロン
デッドン
ボルケラー
ゴルドラス
シールドン
0308名無しより愛をこめて2016/02/18(木) 21:33:41.53ID:Yb2xcAqQ0
デッドンはデットンのことだなと分かる
シールドンって何だ
シーリザー?
0309名無しより愛をこめて2016/02/19(金) 17:03:00.98ID:b6f78Qe60
シルドロンだなすまん
俺の精汁ドロンして飲ませてやるから許してくれ
0311名無しより愛をこめて2016/02/22(月) 23:20:41.15ID:W2QNnB4B0
バラージの遺跡に記された1000年に一度の神レスとはこれのことか
0312名無しより愛をこめて2016/02/23(火) 18:49:23.28ID:x8gC7s9R0
オコリンボール
0313名無しより愛をこめて2016/02/24(水) 18:30:30.75ID:C9jlmH670
ブラックドーム
0315名無しより愛をこめて2016/03/02(水) 17:35:21.16ID:UWebHffv0
ガルタン大王
0316名無しより愛をこめて2016/03/02(水) 19:32:15.52ID:SzJf76vo0
アンゴーラス
ユニタング
ガスゲゴン
バド星人
0318名無しより愛をこめて2016/03/12(土) 07:09:59.05ID:w+Q6gDtd0
バラックシップ 
0319名無しより愛をこめて2016/03/20(日) 18:57:52.37ID:Fz5n6Z0x0
キーラ
0320名無しより愛をこめて2016/03/20(日) 20:31:57.08ID:PBZ19+YW0
パラグラー
0321名無しより愛をこめて2016/03/21(月) 18:10:38.76ID:nCFAC/0B0
シーゴラスとシーモンス
0322名無しより愛をこめて2016/03/23(水) 19:04:52.69ID:g31L/fyA0
ブラックギラスとレッドギラス
0324名無しより愛をこめて2016/03/26(土) 17:20:49.19ID:YLRIoGWm0
カメレキング
0325名無しより愛をこめて2016/04/05(火) 15:55:45.40ID:k79ncsIC0
ゼミストラー
0326名無しより愛をこめて2016/04/05(火) 17:09:31.27ID:sHU9Qjz60
ゼミストラーはセミの幼虫だから成虫も見てみたい
キングゼミラだったりして(キングゼミラはセミと宇宙怪獣の合体という設定。ヤプールの残した超獣だったんじゃないの?)
0327名無しより愛をこめて2016/04/06(水) 06:24:15.86ID:hSlohmaF0
チャリジャとヒマラを出せばいろんな世界をつなげた作品が
さらに作りやすくなる。
0328名無しより愛をこめて2016/04/06(水) 14:09:34.76ID:mGfeYzhe0
ドラコ
0329名無しより愛をこめて2016/04/11(月) 17:38:20.18ID:sdsNLbAh0
ブラックドーム
0330名無しより愛をこめて2016/04/13(水) 16:30:26.25ID:BuJd9bKj0
>>299
アイアンロックスU、今度は武蔵を改造(破損が激しくて無理?)
0331名無しより愛をこめて2016/04/15(金) 16:16:13.29ID:7ti7FQXe0
>>295
ジェロニモンはあのキャロライン洋子さんもよく知っていた
関係ないが、高見知佳はナマケモノをサルの1種だと平然と言い放っていた
0332名無しより愛をこめて2016/04/15(金) 16:25:19.14ID:7ti7FQXe0
>>132
UFO怪獣アブドラールスって、時期的に悪役レスラー、アブドーラ・ザ・ブッチャーがモデルだな
平成ならオオニターラスって出たかも(流血繋がりで)
0333名無しより愛をこめて2016/04/16(土) 07:01:25.02ID:UyGYjeEx0
バリケーン
0335名無しより愛をこめて2016/04/16(土) 18:35:01.42ID:UyGYjeEx0
デモス
0338名無しより愛をこめて2016/04/24(日) 19:11:28.51ID:oRgZLXpd0
キングマイマイ
0339名無しより愛をこめて2016/04/24(日) 19:17:02.07ID:g63AG/9O0
スペル星人
0341名無しより愛をこめて2016/04/26(火) 18:41:10.23ID:hdOaRZTn0
ファイヤードラコ
0342名無しより愛をこめて2016/04/27(水) 21:37:18.54ID:HkIlhQtZ0
バファローズポンタが可愛くて仕方ないよおおおおおおおお
負けたときのほうが気の毒だけど可愛い
でも好きだからいつも明るく元気でいてほしい

こういうのを不憫萌えというのだろうか?
0344名無しより愛をこめて2016/05/01(日) 14:48:27.69ID:018iAfLQ0
ファイヤーモンス
0346名無しより愛をこめて2016/05/06(金) 11:34:28.41ID:nsM9apCX0
シーグラはペギラに対するオマージュだろう
マジャバは頭がデカ過ぎてバッタには見えん(「ザ☆」に出ていたバダンの方がピッタリだった)
0347名無しより愛をこめて2016/06/30(木) 16:41:29.82ID:h4GG8ykX0
Xでちょっとだけ出番があったペギラ、アボラス、バニラは出てほしい
ペスターはちょっと冗談が悪そうだったからキツそうだが、
0348名無しより愛をこめて2016/07/05(火) 19:04:36.24ID:dqlAygYf0
シュガロン
0349名無しより愛をこめて2016/07/06(水) 19:49:08.85ID:IncPyq6F0
ギルファス
0350名無しより愛をこめて2016/07/06(水) 19:58:20.32ID:qaGUVGn20
メビウスの頃からタッコング復活を望む声があるのに
未だに実現しないのはなぜなのか
0351名無しより愛をこめて2016/07/07(木) 02:12:41.49ID:wPxdD4gq0
タッコングはサーガの時に登場候補に名前が挙がったようだな
0352名無しより愛をこめて2016/07/12(火) 19:17:53.12ID:WrBrARuP0
キングストロン
0353名無しより愛をこめて2016/07/12(火) 20:56:19.14ID:LBzccSBS0
グレート怪獣かゼアス怪獣の中から是非、1体だけでも復活を。
0354名無しより愛をこめて2016/07/12(火) 21:17:38.83ID:ec4Yopk60
ボガール
あいつは決して「悪」ではないと思うんだ
ただ己の食欲に従ってるだけなんだよ
再登場させて、その辺も触れてほしい
0355名無しより愛をこめて2016/07/17(日) 17:48:02.07ID:dRxBnSvV0
ガゼボ
0356名無しより愛をこめて2016/07/20(水) 19:02:10.94ID:YAr4LcCT0
ペスター
0357名無しより愛をこめて2016/07/22(金) 13:26:24.03ID:n7yL0ovq0
パゴスかな?
何度も登場が検討されるも立ち消えになったんで
0358名無しより愛をこめて2016/07/25(月) 18:57:24.32ID:xZTbmMv+0
インペライザー
0359名無しより愛をこめて2016/07/25(月) 21:55:10.89ID:xZTbmMv+0
ヒマラ
0360名無しより愛をこめて2016/07/31(日) 20:20:20.05ID:AvmTD7UJ0
デビロン
0361名無しより愛をこめて2016/08/03(水) 19:23:39.67ID:o3tR4zL90
ロードラ
0362名無しより愛をこめて2016/08/03(水) 21:11:14.12ID:o3tR4zL90
ヤドカリン
0363名無しより愛をこめて2016/08/03(水) 22:44:38.88ID:/ebu0ypC0
ビラ星人
0364名無しより愛をこめて2016/08/03(水) 22:44:43.65ID:/ebu0ypC0
ビラ星人
0365名無しより愛をこめて2016/08/05(金) 19:08:59.65ID:c9NgZi9Y0
ギャンゴ
0366名無しより愛をこめて2016/08/06(土) 18:49:39.85ID:UpVqko+S0
ダロン
0367名無しより愛をこめて2016/08/06(土) 20:36:06.57ID:11uRqWxN0
Xのドラコの扱い微妙過ぎたからそろそろ普通にウルトラマンと戦わせてあげて
0368名無しより愛をこめて2016/08/08(月) 20:02:00.68ID:7sBFyuXJ0
アルゴン
0369名無しより愛をこめて2016/08/14(日) 18:45:45.61ID:IPVlmUZp0
アイアンロックス
0370名無しより愛をこめて2016/08/16(火) 06:42:54.06ID:e97KPcOY0
チャンドラー
0371名無しより愛をこめて2016/08/16(火) 18:06:48.51ID:e97KPcOY0
ゾラ
0372名無しより愛をこめて2016/08/17(水) 20:00:30.12ID:4E8LsPSt0
ギタギタンガ
カーン星人
ブラックエンド
0373名無しより愛をこめて2016/08/18(木) 18:04:56.40ID:LQi+7ekd0
❛ω❛
✨
0374名無しより愛をこめて2016/08/19(金) 22:59:42.55ID:eKZ+ZLBP0
気が早いが、マガバッサーとマガジャッパは魔王獣じゃない個体がオーブ以降の作品に登場することはあるのだろうか
0375名無しより愛をこめて2016/08/30(火) 15:45:04.99ID:W9mXnrqW0
ギコギラー
0376名無しより愛をこめて2016/08/30(火) 20:16:15.26ID:5bwmbKcX0
サビコングとか倉庫のどこかに残ってるんじゃないか
あれならスーツが腐ってても大丈夫だろう
0377名無しより愛をこめて2016/08/30(火) 20:16:39.44ID:W9mXnrqW0
アブソーバ
0378名無しより愛をこめて2016/08/30(火) 21:26:09.58ID:W9mXnrqW0
ウー
0379名無しより愛をこめて2016/09/01(木) 19:23:00.59ID:UuuExwWq0
ガゼボ
0381名無しより愛をこめて2016/09/09(金) 19:04:17.90ID:HyKbEG4e0
サイゴ
0382名無しより愛をこめて2016/09/10(土) 17:14:18.90ID:anoqMVu60
ゴラ
0383名無しより愛をこめて2016/09/12(月) 16:53:15.66ID:i26zurVr0
ケロニア
0385名無しより愛をこめて2016/09/15(木) 17:42:34.85ID:m3+MbiEh0
魔デウス
0386名無しより愛をこめて2016/09/15(木) 20:31:36.32ID:m3+MbiEh0
ザタンシルバー
0388名無しより愛をこめて2016/09/20(火) 17:49:02.57ID:0mz6t6PU0
ガメロット
0390名無しより愛をこめて2016/09/22(木) 19:09:10.16ID:+jDiWHa10
シャザック
0391名無しより愛をこめて2016/09/24(土) 16:18:58.07ID:zyhbXzq40
ボーズ星人、ノースサタン。
0392名無しより愛をこめて2016/09/30(金) 06:25:54.61ID:UsodK7WB0
シュガロン
0393名無しより愛をこめて2016/09/30(金) 18:47:37.35ID:UsodK7WB0
キングゼミラ
0394名無しより愛をこめて2016/10/02(日) 20:10:48.34ID:EAgDcz5a0
マジャバ
0396名無しより愛をこめて2016/10/03(月) 15:42:20.03ID:5Hs89E/x0
ガイアの怪獣出なさすぎ
世界観的に難しいんだろうけど
あの地球のやつらはともかく、根源的略に召喚されてたやつらなら客演できそうなのになあ

でもピグモンばりに出るたびやられてたティグリスにも救いがほしい…役割的に負けてもカッコイイんだけどね
0397名無しより愛をこめて2016/10/09(日) 16:45:21.18ID:wUBpwRWP0
ガウス
0398名無しより愛をこめて2016/10/09(日) 19:46:53.38ID:wUBpwRWP0
アイアンロックス
0399名無しより愛をこめて2016/10/09(日) 22:45:21.58ID:jFVZ4PW00
恐竜戦車を現用戦車に合わせてリメイクするのだどうだろう?

「10式恐竜戦車」「レオパルドA2恐竜戦車」「チャレンジャー恐竜戦車」
「エイブライムス恐竜戦車」「ルクレール恐竜戦車」「メルカバ恐竜戦車」とか。

おおそうだ。GMKゴジラみたいに第一、第二次世界大戦の戦死した戦車兵の怨念が
古い戦車に乗り移って怪獣化するとか。「シャーマン恐竜戦車」「ティーガー恐竜戦車」「パンター恐竜戦車」
「97式恐竜戦車」「T34/85恐竜戦車」「KV2ギガント恐竜戦車」「3号突撃砲恐竜戦車」
「4号メーベルヴァーゲン対空恐竜戦車」「ルノーFT17恐竜戦車」「マークW恐竜戦車」「BT42恐竜戦車」
「ベルゲパンター怪獣回収用恐竜車両」とか。

戦後も「61式恐竜戦車」「イスラエル・Iシャーマン恐竜戦車」「フィンランドS1タンク恐竜戦車」
「ゲパルト対空恐竜戦車」とか、いくらでもバリエ展開できる。
0401名無しより愛をこめて2016/10/10(月) 06:45:19.18ID:hv56ha6X0
ガルタン大王
0402名無しより愛をこめて2016/10/10(月) 18:59:54.05ID:hv56ha6X0
グロン
0403名無しより愛をこめて2016/10/12(水) 07:17:38.87ID:g5iuvThY0
コッテンポッペ
0404名無しより愛をこめて2016/10/12(水) 21:19:18.46ID:g5iuvThY0
オコリンボール
0405名無しより愛をこめて2016/10/17(月) 17:54:04.62ID:y4jXooff0
バラバ
0407名無しより愛をこめて2016/10/20(木) 07:54:57.64ID:oIreiHoq0
ケムラー
0408名無しより愛をこめて2016/10/20(木) 19:17:22.77ID:oIreiHoq0
ゴルドン
0411名無しより愛をこめて2016/10/26(水) 16:52:46.30ID:1zoOVOin0
ガンダー
0412名無しより愛をこめて2016/10/26(水) 21:26:55.19ID:1zoOVOin0
ビザーモ
0414名無しより愛をこめて2016/10/28(金) 18:59:11.30ID:JbdS6Tsj0
メルバ
0416名無しより愛をこめて2016/10/29(土) 18:43:42.26ID:lAzSrgWo0
フライグラー
0417名無しより愛をこめて2016/11/04(金) 23:43:50.84ID:UHpPdDnB0
ジラース
0419名無しより愛をこめて2016/11/11(金) 18:49:53.43ID:F+8LwrVp
ツインテール
0422名無しより愛をこめて2016/11/14(月) 18:45:01.08ID:rjb1MKKn
再登場と言っていいかどうか微妙だが・・・

ザ・ウルトラマンの怪獣を実写で登場させて欲しいわ。
実写からアニメになったのはバルタンやレッドキングなど定番連中がいる。
が、アニメから実写になったのはザ・ウルと同年公開の劇場版の新撮部分にちょこっと登場したベドランのみ。
正式なTVシリーズのメインの敵キャラとして 登場したものは全くいない。
着ぐるみが作りやすそうなシンプルなものからでいいので、実写で登場させて欲しいなあ。

埋もれてしまっているザ・ウル怪獣に再び光を当てると共に、アニメと実写の枠を取り払うという意味でも、是非やって欲しいわ。
0425名無しより愛をこめて2016/11/19(土) 19:19:41.92ID:akWCZqNz
バグダラス
0430名無しより愛をこめて2016/11/28(月) 22:57:18.87ID:8ISiDos/
ケロニアに出てもらいたい、
そして、渋くてカッコよくてせくすぃ〜な低音でしゃべってもらいたい、
0431名無しより愛をこめて2016/11/29(火) 19:20:48.68ID:qHXoeuSD
サイゴ
0435名無しより愛をこめて2016/12/07(水) 20:17:38.45ID:pDFznkOd
ブラックガロン
0437名無しより愛をこめて2016/12/12(月) 19:21:28.53ID:m3/bTA6k
オニオン
0439名無しより愛をこめて2016/12/15(木) 19:26:52.42ID:CVj/cKQx
バオーン
0442名無しより愛をこめて2016/12/21(水) 18:28:15.04ID:ZjgpPVyQ
ルクー
0443名無しより愛をこめて2016/12/24(土) 17:32:37.03ID:FPzf7VdW
レッドキラー
0444名無しより愛をこめて2016/12/27(火) 20:07:40.04ID:MBwFIV5f
オルフィ
0446名無しより愛をこめて2017/01/19(木) 00:28:25.96ID:hpUhjSXt
コスモスの客演が多いことだし、リドリアスを出してほしい
0447名無しより愛をこめて2017/01/21(土) 12:39:27.87ID:l9g6cDbb
ヤメタランス。
小山内 美江子がある意味真剣にふざけて作った怪獣
0449名無しより愛をこめて2017/02/24(金) 12:03:34.91ID:QzX8dt/n0
昭和2期の怪獣はデザインがダサいから、初代のドドンゴやジェロニモン、平成三部作のガギ、ガイガレード、エアロヴァイパーあたりが見たい
0450名無しより愛をこめて2017/02/24(金) 12:05:30.15ID:b8+sT0O8d
ネオス怪獣にもスポットを浴びせて
アーナガルゲ、ロックイーター、ラブレシオン、キングダイナス
0451名無しより愛をこめて2017/02/24(金) 12:05:51.89ID:b8+sT0O8d
ミス、ラフレシオン
0452名無しより愛をこめて2017/03/02(木) 18:57:30.77ID:S1OD2d1D0
ブルトン
0453名無しより愛をこめて2017/03/08(水) 21:28:48.91ID:z2blhk8V0
ソドム
0456名無しより愛をこめて2017/03/11(土) 20:05:43.86ID:ZYrx5AtL0
キーラ
0457名無しより愛をこめて2017/03/14(火) 08:43:55.90ID:ksagMWBWd
カメレキング
ブロッケン
カイマンダ
0459名無しより愛をこめて2017/03/17(金) 21:51:58.89ID:kbZwUdkz0
ゲスラ
0460名無しより愛をこめて2017/03/18(土) 01:50:53.46ID:XdBiqT3W0
サイゴ
0463名無しより愛をこめて2017/03/24(金) 20:15:36.59ID:Ice899qr0
ギギ
0464名無しより愛をこめて2017/03/27(月) 17:24:34.29ID:QaqersQM0
ヒマラ
0465名無しより愛をこめて2017/03/27(月) 21:03:08.82ID:QaqersQM0
アルゴン
0467名無しより愛をこめて2017/04/01(土) 19:42:40.15ID:mlM5VIDX0
ゴラ
0468名無しより愛をこめて2017/04/04(火) 16:42:53.01ID:iL36CGCv00404
バル
0471名無しより愛をこめて2017/04/16(日) 18:44:36.47ID:VSATmPNN0
ユートム
0472名無しより愛をこめて2017/04/16(日) 20:56:35.07ID:VSATmPNN0
イフ
0473名無しより愛をこめて2017/04/16(日) 22:53:51.97ID:X4iHyAi+a
アルギュロス
0474名無しより愛をこめて2017/04/16(日) 22:54:37.01ID:X4iHyAi+a
メザード
0475名無しより愛をこめて2017/04/21(金) 20:04:28.08ID:4HlG88mV0
ギルファス
0476名無しより愛をこめて2017/04/22(土) 18:56:41.73ID:RARQ1/Po0
アイアンロックス
0479名無しより愛をこめて2017/05/08(月) 17:37:44.41ID:taL9UH8T0
久々にムカデンダーを
0480名無しより愛をこめて2017/05/20(土) 20:55:06.89ID:G8cAc9GR0
ロベルガー
0481名無しより愛をこめて2017/05/26(金) 01:39:37.87ID:9dglYFss0
ギエロン星獣
0482名無しより愛をこめて2017/05/29(月) 23:35:51.20ID:cHpLSP910NIKU
ネオザルス
0486名無しより愛をこめて2017/06/24(土) 19:20:55.31ID:Ec3xVdar0
ラルゲユウス
0488名無しより愛をこめて2017/07/03(月) 07:44:24.07ID:+D3/96Am0
怪獣戦艦
0489名無しより愛をこめて2017/07/03(月) 20:11:36.65ID:BI4DzuQn0
ダダ
0490名無しより愛をこめて2017/07/03(月) 20:14:42.45ID:ylRZ9e2V0
ゼロ以降の新シリーズではあまり音沙汰がないニセウルトラマン
0491名無しより愛をこめて2017/07/03(月) 21:36:05.40ID:BI4DzuQn0
ルクー
0493名無しより愛をこめて2017/07/09(日) 18:47:20.09ID:fzr4cAX80
グラレーン
0494名無しより愛をこめて2017/07/09(日) 21:13:37.00ID:fzr4cAX80
ベロン
0495名無しより愛をこめて2017/07/10(月) 19:22:16.47ID:aknxW5PR0
ギール
0496名無しより愛をこめて2017/07/10(月) 21:25:40.54ID:aknxW5PR0
タッコング
0497名無しより愛をこめて2017/07/13(木) 23:58:34.08ID:9x8eyxtW0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0498名無しより愛をこめて2017/07/16(日) 21:22:00.08ID:jn0vj5lb0
キララ
0499名無しより愛をこめて2017/07/17(月) 02:48:52.11ID:THhh7V3z0
なんらかのエネルギーを吸って進化する不定形系は出しにくそうだけどな。
バルンガとかイフとかメノーファとか
0501名無しより愛をこめて2017/07/20(木) 12:53:00.52ID:DrDq18Fz0
キングダイナス
0502名無しより愛をこめて2017/07/21(金) 20:42:32.08ID:yjzl7ysk0
グラール
0504名無しより愛をこめて2017/07/23(日) 19:29:04.39ID:nwaYaEgi0
フライグラー
0505名無しより愛をこめて2017/07/23(日) 20:24:51.81ID:nwaYaEgi0
エレドータス
0507名無しより愛をこめて2017/07/28(金) 22:36:37.08ID:9GKORS4K0
アルゴン ミュー ドレンゲラン ガギ ガルラ グラレーン グロッシーナ グライキス エアロヴァイパー リザリアスグローラー メガフラシ ラゴラス
0508名無しより愛をこめて2017/07/30(日) 19:52:10.88ID:S6yQHRxR0
ルクー
0511名無しより愛をこめて2017/08/04(金) 18:51:25.50ID:gpzfyQf+0
ゴラ
0513名無しより愛をこめて2017/08/07(月) 18:10:13.25ID:452eyiCL0
正直、現状だと好きな怪獣ほど出てほしくない
一度着ぐるみを作られると散々使い回されて「またコイツかよ……」ってなるから
0515名無しより愛をこめて2017/08/11(金) 20:11:44.00ID:AOfMFbV90
マジャバ
0516名無しより愛をこめて2017/08/17(木) 16:11:10.43ID:aOhJQeMD0
バル
0518名無しより愛をこめて2017/08/20(日) 20:13:44.69ID:cHKL5kWk0
ギーゴン
0520名無しより愛をこめて2017/08/20(日) 21:08:49.48ID:oK5wZO6y0
アルゴン
0523名無しより愛をこめて2017/08/25(金) 00:13:17.60ID:0CIRshAcr
ネオガイガレードちゃん
0524名無しより愛をこめて2017/08/25(金) 00:20:57.39ID:GkHbLkZ2d
ハネジロー
0525名無しより愛をこめて2017/08/25(金) 03:37:30.18ID:Qu+kagSs0
チャリジャ
モネラ星人
0526名無しより愛をこめて2017/08/25(金) 20:03:15.00ID:YLwU1qhu0
メルバ
0530名無しより愛をこめて2017/08/31(木) 20:02:05.43ID:yT24pfIm0
ミュー
0531名無しより愛をこめて2017/08/31(木) 20:42:05.46ID:I+Zhs/8A0
ガラン
0532名無しより愛をこめて2017/08/31(木) 21:06:39.89ID:yT24pfIm0
ガンダー
0534名無しより愛をこめて2017/09/02(土) 21:01:22.12ID:e0cfQ/Ui0
ファイヤードラコ
0536名無しより愛をこめて2017/09/05(火) 13:35:32.26ID:FjCED+AEr
レイビーク星人2000体くらい
0539名無しより愛をこめて2017/09/14(木) 00:48:33.89ID:F9Xcbi110
ドルズ星人
今度こそ倒されてほしい
0541名無しより愛をこめて2017/09/19(火) 07:17:21.15ID:bMwfmwcY0
ガルタン大王
0542名無しより愛をこめて2017/09/20(水) 18:56:16.34ID:1BdA4SWA0
ザニカ
0544名無しより愛をこめて2017/09/22(金) 18:45:35.15ID:Ooe86lI00
ゴーストロン
0545名無しより愛をこめて2017/09/22(金) 18:52:48.38ID:R5y5clcU0
ムルロア
0547名無しより愛をこめて2017/09/29(金) 11:40:33.47ID:8y+6Yog90
バラックシップ
0548名無しより愛をこめて2017/10/02(月) 12:28:31.99ID:erBay1UN0
ゴラ
0549名無しより愛をこめて2017/10/02(月) 12:33:34.77ID:Tlqiw+3O0
ちょうどtvkでもやってて思ったのがガイア系の怪獣。ガンQ以外にも出番を
0550名無しより愛をこめて2017/10/02(月) 19:23:28.77ID:c3yoyc+N0
ギール
0553名無しより愛をこめて2017/10/10(火) 18:40:18.24ID:epouORpQd1010
コスモリキッド、ライブキングの凸凹コンビ。
タロウ怪獣の中でもメジャーな方なのに何故今まで一度も再登場がないのか不思議。
0554名無しより愛をこめて2017/10/15(日) 21:55:36.04ID:Q1mHFnr20
ゲスラ
0555名無しより愛をこめて2017/10/16(月) 12:44:26.34ID:c1FXaGSir
いい加減デザストロ出せよ
0556名無しより愛をこめて2017/10/20(金) 17:28:36.09ID:usjkQZdK0
メカギラス
0557名無しより愛をこめて2017/10/25(水) 18:16:18.84ID:5R41v6sd0
ギーゴン
0559名無しより愛をこめて2017/10/28(土) 22:51:32.74ID:HkfrRt9Ur
アリゲラ 、群体で
0560名無しより愛をこめて2017/11/06(月) 23:24:53.53ID:h3rejxe70
再登場もいいけど、酷使されて劣化してきてる奴らはそろそろ新調してほしい
ゼットン、テレスドン、エレキングあたりは皺が目立つ
0561名無しより愛をこめて2017/11/27(月) 22:17:46.41ID:ksPcm9Ut0
ファイヤー星人&ファイヤーモンス
もし登場したら、火炎剣はCGになるだろうか
0562名無しより愛をこめて2017/11/27(月) 22:28:20.15ID:BVCfUqEN0
イリス


>>556
ウルトラ怪獣じゃねえじゃんそれ。
0563名無しより愛をこめて2017/11/28(火) 11:16:34.42ID:lXhgGe3f0
>>562
何言ってんだ
メカギラスは80の怪獣だぞ
メガギラスと混同してるのか?
で、あんたの言ってるイリスはウルトラシリーズと無関係なガメラの怪獣だ
0564名無しより愛をこめて2017/12/03(日) 22:45:01.43ID:NNfiELh50
ゴルバゴス
0568名無しより愛をこめて2017/12/14(木) 23:20:07.31ID:nGkfWAmI0
ファイヤーモンス
エンマーゴ
ガモス

強敵だし、キャラ経ってるし、マイナー気味ではあってもそれなりにファン人気はあると思うんだけど
0569名無しより愛をこめて2017/12/16(土) 21:41:08.23ID:HiHyccbj0
ゾグ第一形態。別名:天使ずらした悪魔。
0571名無しより愛をこめて2017/12/23(土) 23:00:22.47ID:dPY0+xPT0
キュラソ星人
0582名無しより愛をこめて2018/01/11(木) 16:31:09.91ID:zKYawVLC0
リッガー
0583名無しより愛をこめて2018/01/11(木) 19:33:21.36ID:zKYawVLC0
ペギラ
0584名無しより愛をこめて2018/01/12(金) 13:17:48.24ID:AnAK+Sxj0
ワロガ
0585名無しより愛をこめて2018/01/12(金) 16:42:32.37ID:eYYM0Cd20
ヘルツ
0588名無しより愛をこめて2018/01/24(水) 16:16:19.72ID:LP9i56jq0
タッコング
0593名無しより愛をこめて2018/02/03(土) 18:35:46.21ID:wTjOo8gm0
ゴラ
0595名無しより愛をこめて2018/02/03(土) 21:23:54.03ID:wTjOo8gm0
バオーン
0596名無しより愛をこめて2018/02/04(日) 18:31:37.46ID:jfhinUMr0
マジャバ
0597名無しより愛をこめて2018/02/11(日) 19:27:09.00ID:xD+YVQGn0
ギルファス
0598名無しより愛をこめて2018/02/11(日) 21:04:47.13ID:xD+YVQGn0
ギギ
0602名無しより愛をこめて2018/02/14(水) 03:29:50.74ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S74GY
0603名無しより愛をこめて2018/02/16(金) 19:21:48.51ID:sTbthV1p0
ゲラ
0604名無しより愛をこめて2018/02/16(金) 19:53:09.34ID:33UnT3l4a
激安家電のGood Price2018です!
2月限定価格にて販売中!

ショップHP
http://goodprice2018.shop-pro.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0606名無しより愛をこめて2018/02/23(金) 20:11:21.84ID:Xw6evjJ30
ハモニガンはウルトラ怪獣じゃない。
0607名無しより愛をこめて2018/02/24(土) 18:03:59.27ID:0zf6SCzP0
ブンダー
0608名無しより愛をこめて2018/02/24(土) 20:46:59.71ID:0zf6SCzP0
ギール
0609名無しより愛をこめて2018/03/05(月) 20:16:25.97ID:PNkxHthe0
アークゾルゲ
0610名無しより愛をこめて2018/03/06(火) 15:56:15.29ID:yPts4WD10
フライグラー
0611名無しより愛をこめて2018/03/11(日) 17:34:02.11ID:3iH9KL080
グロン
0615名無しより愛をこめて2018/03/20(火) 02:45:33.23ID:x0bNtzy70
ジャグラ「タッコングさん!!」    ぎゃぎゃ〜〜
ジャグラ「ぺスターさん!!」  きえええええ

ジャグラ「吸盤の力、おかりします!!」

         合体獣   吸い付きぺスタッコング!! 
0616名無しより愛をこめて2018/03/21(水) 18:44:07.05ID:qiWLZz5R0
デマゴーグ
0617名無しより愛をこめて2018/03/21(水) 21:14:34.31ID:qiWLZz5R0
>>612

すいません、アーナガルゲの間違いでした。
0619名無しより愛をこめて2018/03/27(火) 16:54:08.33ID:NTu4aMJH0
バルダック星人
0622名無しより愛をこめて2018/04/05(木) 16:40:28.48ID:9FrRDHWr0
グロスト
0623名無しより愛をこめて2018/04/06(金) 21:20:33.25ID:i90IGWEY0
ゴラ
0625名無しより愛をこめて2018/04/12(木) 20:50:05.91ID:xbj2OgzW0
キーラ
0626名無しより愛をこめて2018/04/12(木) 21:38:51.34ID:xbj2OgzW0
ヤドカリン
0628名無しより愛をこめて2018/04/15(日) 21:44:59.62ID:Dp3otMBA0
ザゴラス
0629名無しより愛をこめて2018/04/15(日) 22:31:45.82ID:qslkCcZJ0
ミズノエノリュウ
0631名無しより愛をこめて2018/04/20(金) 21:11:36.46ID:uxPKDwmU0
ゴラ
0632名無しより愛をこめて2018/04/23(月) 21:39:22.34ID:hLAKBOY90
ギール
0633名無しより愛をこめて2018/04/25(水) 21:00:00.66ID:BbDhBBbk0
ギギ
0634名無しより愛をこめて2018/04/25(水) 22:50:41.47ID:JZGfPpc50
ギャラクトロンシリーズ、そして待望のMkV
0635名無しより愛をこめて2018/04/25(水) 23:07:17.53ID:66MSnl4Xd
ダストパン
0637名無しより愛をこめて2018/04/26(木) 17:41:31.75ID:kyKH44PDd
ブラックピジョン ホタルンガ アイスロン
フブギララ ライブキング
0644名無しより愛をこめて2018/05/31(木) 05:33:30.29ID:VIJwCNQw0
頭隠して尻隠さず宇宙の帝王・バド星人。
セブンでの卑怯な手を使っても負けた敗北、ジードでの屈辱。
新番組でリベンジの時だ!
0648名無しより愛をこめて2018/06/11(月) 19:21:38.75ID:Wd+2Evr5p
ベムラー
0650名無しより愛をこめて2018/06/19(火) 23:50:35.75ID:31HuNuGJ0
『ウルトラマン』の登場怪獣で唯一再登場がなく、ペリュドラの構成にも選ばれなかったサイゴ。
0651名無しより愛をこめて2018/06/21(木) 11:58:49.16ID:lU+TxROi0
タイニーバルタンの人間に変身した女の子。かわいかった。
0652名無しより愛をこめて2018/06/26(火) 11:06:13.84ID:Us1JIuXtd
フジテレビの怪獣散歩でヤメタランスやノンマルトなんかは見れたけどw
0654名無しより愛をこめて2018/06/27(水) 11:00:25.48ID:N74iLGrqd
ザザーン
0655名無しより愛をこめて2018/06/30(土) 08:15:19.34ID:zYicOTnkd
>>652
あの番組、結構マニアックな怪獣、星人出てくるよねw
0656名無しより愛をこめて2018/06/30(土) 08:42:45.94ID:/wWyt9Rud
モングラー
0657名無しより愛をこめて2018/06/30(土) 08:43:19.31ID:/wWyt9Rud
ゴロー、ザニカ
0659名無しより愛をこめて2018/07/04(水) 15:05:50.41ID:stEgu81Od
今度の新作は赤青の兄弟とのことだから、赤青つながりでバニラとアボラス
0660名無しより愛をこめて2018/07/06(金) 18:09:25.39ID:AF5jJeWb0
R/Bは2対1になりがちとなると思うから、
デビロンのように憑依したり兄弟のどちらかを操るとか、
プラズマとマイナズマのように複数で出現するとか、
あるいは分身して戦うっていうのを登場させて貰いたい。
0661名無しより愛をこめて2018/07/06(金) 20:58:51.80ID:AF5jJeWb0
アルゴン
0662名無しより愛をこめて2018/07/07(土) 11:47:02.68ID:Tfs7CQZZ00707
R/B1話怪獣は2vs2と予想したが違った
早く2vs2見たい物だ
兄弟怪獣だからガロンとリットルを復活してほしい
今のデザインに合わないなら
キングパンドン的なキングガロン、キングリットルでもいい
0663名無しより愛をこめて2018/07/09(月) 23:13:23.49ID:9YQZ0woB0
グドンとツインテール
0664名無しより愛をこめて2018/07/15(日) 20:17:16.96ID:DtH5piH70
スカイドン
0665名無しより愛をこめて2018/07/15(日) 20:40:44.09ID:DtH5piH70
アイアンロックス
0666名無しより愛をこめて2018/07/16(月) 11:16:59.39ID:5jrOYf6X0
スペル星人
0667名無しより愛をこめて2018/07/18(水) 18:56:04.50ID:PQ8W58tX0
エンマーゴ出てほしい。あとガロンとリットルも
0668名無しより愛をこめて2018/07/20(金) 00:14:53.71ID:X1QBG0Lmd
>>662
兄弟怪獣ならブラックギラスとレッドギラスを忘れちゃ困るわ。
ご主人様は散々再登場してるのにあの兄弟は一度も再登場ないんじゃなかったっけ?
0669名無しより愛をこめて2018/07/20(金) 06:44:46.24ID:40R+Mf8C0
宇宙の帝王バド星人はそろそろリベンジの時
0670名無しより愛をこめて2018/07/20(金) 06:57:33.88ID:sseI8ftx0
ギコギラー
0671名無しより愛をこめて2018/07/20(金) 21:20:36.11ID:sseI8ftx0
レイキュバス
0672名無しより愛をこめて2018/07/21(土) 07:20:43.26ID:STiaDk0Id
ところで最近は言われてるほど1期怪獣優遇されてないよな?
バルタン、ゴモラ、ゼットンといった定番キャラ以外は再登場もソフビ化も少ない。
特にガマクジラ、ケムラー、ゴルドン、ザンボラー、スカイドン、サイゴといった四足タイプは全くと言っていいほどそうした機会がない。
グビラは唯一の例外だが。

ということでそうした四足タイプを再登場させて欲しい。
0673名無しより愛をこめて2018/07/21(土) 09:51:22.03ID:SoBTT9od0
ルーブで2人がかりで四足相手とかリンチでしかないような(´・ω・`)
0674名無しより愛をこめて2018/07/24(火) 18:00:41.40ID:lCXyUcqad
ゴーガ
「巨大化生物」と「生物モチーフの怪獣」の中間のような微妙なデザイン。
「世に悪が満ちた時、その世界を滅ぼすために蘇る」という設定もいい。

6000年前にアランカ帝国を滅ぼし、50年前に東京を滅ぼしかけたゴーガが、今度は綾香市を滅ぼすために蘇る。
「俺たちの綾香市はそんな街じゃない!!」と怒りに燃える2人・・・

こんなのどうでしょう?
0675名無しより愛をこめて2018/07/25(水) 19:23:40.36ID:6kI0QP/I0
スフィンクス
0678名無しより愛をこめて2018/08/01(水) 18:39:28.68ID:eFFxcitD0
プリズ魔
0679名無しより愛をこめて2018/08/04(土) 08:13:55.77ID:dOsrRcFfd
ガメロット
0680名無しより愛をこめて2018/08/09(木) 20:46:17.95ID:QmIHWQRl0
ガゼラ
0682名無しより愛をこめて2018/08/10(金) 18:48:23.42ID:j7C2vdfb0
>>681

ウルトラ怪獣じゃない
0684名無しより愛をこめて2018/08/11(土) 17:43:24.18ID:i/P8Nns60
ゴラ
0685名無しより愛をこめて2018/08/11(土) 19:58:45.75ID:i/P8Nns60
エアロヴァイパー
0687名無しより愛をこめて2018/08/20(月) 19:09:23.34ID:pKPNx/dI0
ギルファス
0688名無しより愛をこめて2018/08/20(月) 20:58:28.74ID:pKPNx/dI0
ガンダー
0689名無しより愛をこめて2018/08/22(水) 19:54:31.69ID:zzaxGx/S0
そういえばモットクレロンは今作には登場しないのかな?
0691名無しより愛をこめて2018/08/23(木) 05:53:48.35ID:D6NJql2W0
>>690
偉い人が放送前から出したいと連呼していた怪獣だから。
0692名無しより愛をこめて2018/08/23(木) 05:59:08.76ID:/1thNb6Oa
ジャミラやメモールやツチケラみたいなのはもう出せないのかな
人間が怪獣にホイホイ変身しちゃう今となってはインパクト不足?
0694名無しより愛をこめて2018/08/23(木) 18:08:05.50ID:O/eJbAEtd
恐竜帝王ウルル
0695名無しより愛をこめて2018/08/28(火) 05:43:19.61ID:EvfsL4XC0
>>692
ジャミラはもう悲しい話しかできなそう
イメージが固まっちゃってるというか使いにくそう
0696名無しより愛をこめて2018/08/29(水) 18:03:58.59ID:BIiNVmX7dNIKU
バレバドン
現実世界の四翼恐竜ミクロラプトルを20年以上も先取りしていた。
つーかそれと絡めた話にしたら面白いんじゃないかな?
0700名無しより愛をこめて2018/09/15(土) 06:49:55.92ID:j/ziRK6R0
>>668
シーゴラスとシーモン住み宅夫婦怪獣も捨て難い
0701名無しより愛をこめて2018/09/27(木) 17:38:19.58ID:zMQblvldd
ピッコロ
0705名無しより愛をこめて2018/10/16(火) 22:05:53.13ID:cGBxEQUx0
>>162さんオメ、来週でますよ

ネロンガは今週出るけど書いてる人はいないな
wikiで見たが最近の登場はウルギャラ3話2007年12月25日だからもう10年以上も前ですね
流石に新造かな?
0709名無しより愛をこめて2018/10/24(水) 06:24:08.58ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

WY5
0710名無しより愛をこめて2018/10/24(水) 20:36:31.38ID:bQpov1Wgd
ソドム
共演はもちろん超メジャー怪獣のあいつねw
0711名無しより愛をこめて2018/10/24(水) 22:50:38.94ID:kdiRTbdX0
バルタン星人は結局今年はお預けっぽいのかな?
0712名無しより愛をこめて2018/10/30(火) 06:11:31.33ID:EmFYesLX0
ギャラクトロンさんだろ。いい加減mkVだしてくれよ
0713名無しより愛をこめて2018/11/02(金) 05:48:37.42ID:mBlEQbtQd
ブースカが出たならイモラもありだろw
0719名無しより愛をこめて2018/11/13(火) 15:13:36.21ID:06TiYibLd
キーラ
相方はサイゴに代わってギール
わかる人いるかなw
0720名無しより愛をこめて2018/11/17(土) 10:10:17.89ID:syviI/0jd
ナギラ
作品がアレだから怪獣が浮かばれない。
再登場させて思う存分暴れさせてやってくれ。
0721名無しより愛をこめて2018/11/29(木) 00:36:01.57ID:RFok76w00
坂本監督がギラス兄弟リメイクしたいんだって
復活に大手かな
0722名無しより愛をこめて2018/11/30(金) 23:40:35.78ID:B7j17wI00
でもギラス兄弟は津波起こすから
再登場は永久に無理だろなぁ
ジードは水遊びレベルになったし
0723名無しより愛をこめて2018/12/02(日) 18:40:50.47ID:Uxbo9JsZ0
リトルマス
0725名無しより愛をこめて2018/12/08(土) 19:21:11.82ID:LqSLTzZ70
ガグマ
0726名無しより愛をこめて2018/12/08(土) 21:49:50.63ID:LqSLTzZ70
ブルトン
0727名無しより愛をこめて2018/12/08(土) 22:36:29.38ID:WCEtObjva
アイロス星人
かっこいいのに・・・
0728名無しより愛をこめて2018/12/09(日) 00:09:27.67ID:2eQDPOis0
やっぱギマイラ
0729名無しより愛をこめて2018/12/16(日) 13:26:44.42ID:XvBJBnS60
メシエ星雲人の生存が確認されました
てかなぜメシエ?
0730名無しより愛をこめて2018/12/17(月) 17:57:06.93ID:6Wj1F/JF0
ウェポナイザー
0731名無しより愛をこめて2018/12/17(月) 20:43:48.19ID:6Wj1F/JF0
キングストロン
0732名無しより愛をこめて2018/12/18(火) 06:24:04.69ID:a9uib3zF0
プリズ魔
07337292018/12/18(火) 14:26:32.14ID:x4mh2rOI0
調べたら3年前くらいに怪獣酒場とか怪獣散歩とかイベント用に作ってあったんだな
デキ良いから本編に出せばいいのに
ギガスとかノンマルトとかいてわろた
0734名無しより愛をこめて2018/12/18(火) 18:09:36.92ID:NH841gV30
世界各地にインペライザー
0735名無しより愛をこめて2018/12/20(木) 21:33:52.78ID:LRjpQY7O0
ゴルゴス
0737名無しより愛をこめて2018/12/24(月) 21:07:08.96ID:QVpr4bCU0EVE
ゴルドン
0738名無しより愛をこめて2018/12/24(月) 21:34:11.02ID:QVpr4bCU0EVE
ファルドン
0740名無しより愛をこめて2018/12/25(火) 18:28:46.15ID:3j4pPM3F0XMAS
グラレーン
0741名無しより愛をこめて2019/01/06(日) 20:08:18.50ID:hUDtazEBd
大河にちなんでイダテンラン
0744名無しより愛をこめて2019/01/13(日) 18:59:22.56ID:l7x3wkFp0
ブルトン
0745名無しより愛をこめて2019/01/14(月) 18:28:05.20ID:WNbnukWj0
ゾラ
0746名無しより愛をこめて2019/01/14(月) 18:40:21.06ID:6+W+YI770
3度目の正直の次回作こそ帝王らしい所見せてくれ。宇宙帝王 バド星人
0747名無しより愛をこめて2019/01/14(月) 20:01:19.88ID:WNbnukWj0
イルド
0748名無しより愛をこめて2019/01/15(火) 05:28:24.39ID:+1r+vKTy0
そういえばグリーザってR/Bに出るような噂があったが出なかったな
0749名無しより愛をこめて2019/01/15(火) 06:08:46.19ID:+rFfe8EFa
バルタン星人一択でしょ
0751名無しより愛をこめて2019/01/15(火) 22:35:56.25ID:+1r+vKTy0
もう3年待ってんだけどオーブのブラック指令のその後の姿。
いい加減ラーメンブラックの状況知りたい
0752名無しより愛をこめて2019/02/01(金) 18:56:15.81ID:FlDr2AW+0
ガルタン大王
0753名無しより愛をこめて2019/02/04(月) 00:55:05.35ID:GQ9PYPeC0
ネオスを黒歴史扱いしないでくれと共に。
ザム星人とザムリベンジャー。
0754名無しより愛をこめて2019/03/10(日) 15:03:59.66ID:TTTND1dT0
バルタン星人
0755名無しより愛をこめて2019/03/10(日) 18:12:22.55ID:nrq/e225d
次の方どうぞ
0757名無しより愛をこめて2019/04/07(日) 22:34:11.83ID:Zzajtahs0
キングザウルス三世、サータン、ハンザギラン、アストロモンス、エンマーゴ、アルゴン、ザタンシルバー、ドレンゲラン、ネオザルス、ネオジオモス、超コッヴ
0758名無しより愛をこめて2019/04/14(日) 08:32:28.51ID:rZyol1+W0
スカウトバーサーク
サテライトバーサーク
ギガバーサーク
0761名無しより愛をこめて2019/04/14(日) 21:25:47.24ID:uy5Yf21xa
メンシュハイト
0765名無しより愛をこめて2019/04/20(土) 00:29:19.64ID:um/03+UA0
タロウ怪獣で復活するのはなんだろうな
マックス以前で復活してないのはもうマイナーなのしかいないし
タイラント、テンペラー、バルキー、バードンは新作に出るだろうがスーツはあるだろうし

大怪獣ラッシュで推されてCGのあるピッコロ
1話怪獣のアストロモンスこの2体をを予想しとく(`・ω・´)b
0766名無しより愛をこめて2019/04/26(金) 21:47:48.17ID:x5wjVXxAd
爬虫怪獣ゲラド・ジャニュール・ベドラン及びジャニュールV世
タイタスはU40出身ということで、当時の事件を実際に体験してるという設定で。
ゲラドは四足、ジャニュール及びV世は操演、ベドランは実写版の二足で。
また精神寄生体が普通の動物を怪獣化させるという設定は東宝の「決戦!南海の大怪獣」が元ネタだろうから、それをオマージュにする。
ゲラドが倒されジャニュールに、ジャニュールが倒されベドランになり、最後にジャニュールがV世となって復活しベドランと共闘・・・

是非見たいんだが。
0767名無しより愛をこめて2019/04/29(月) 21:35:24.03ID:1IHD+P2i0NIKU
イフ
0768名無しより愛をこめて2019/05/10(金) 13:11:09.10ID:bG2HB+wy0
新マンあたりから怪獣のデザインが段々ひどくなったな
0770名無しより愛をこめて2019/06/20(木) 14:02:38.05ID:76OiamMe0
0772名無しより愛をこめて2019/07/09(火) 19:47:39.39ID:1/dzvMvK0
グリーンモンス
0774名無しより愛をこめて2019/07/10(水) 18:27:01.83ID:SpWLK2tU0
キングゼミラ
0775名無しより愛をこめて2019/07/16(火) 18:52:47.04ID:FyZUqKKo0
オコリンボール
0776名無しより愛をこめて2019/07/19(金) 17:47:34.58ID:mnvXma6P0
メルバ
0778名無しより愛をこめて2019/07/20(土) 00:04:31.78ID:HcRyBCvz0
アリゲラ
&ソフビにして
0779名無しより愛をこめて2019/07/24(水) 14:20:30.07ID:IgxCyQ0L0
ポール星人を出てほしい
あのゆらゆらした姿を今のトクサツに出せば
話題沸騰まちがいなし
0780名無しより愛をこめて2019/08/09(金) 21:18:28.24ID:uR0RHBeU0
ギルファス
0781名無しより愛をこめて2019/08/11(日) 18:47:35.29ID:QPfGPlqb0
ゴルドン
0782名無しより愛をこめて2019/08/11(日) 21:17:42.71ID:QPfGPlqb0
メカギラス
0783名無しより愛をこめて2019/08/17(土) 17:54:13.11ID:wPWy+Pfm0
カメレキング
0785名無しより愛をこめて2019/08/17(土) 20:15:32.87ID:Jo+fQg2G0
エノメナ
0786名無しより愛をこめて2019/08/17(土) 20:56:38.04ID:wPWy+Pfm0
ガルタン大王
0787名無しより愛をこめて2019/08/20(火) 17:48:44.72ID:EPiFZSqI0
フライグラー
0788名無しより愛をこめて2019/08/25(日) 17:28:27.68ID:T8cK2bPv0
ビルガモ
0789名無しより愛をこめて2019/08/25(日) 21:47:13.07ID:T8cK2bPv0
ゴラ
0795名無しより愛をこめて2019/09/17(火) 03:02:16.50ID:+p2eudI3a
宇宙獣神ゴード
0796名無しより愛をこめて2019/09/17(火) 03:07:57.35ID:+p2eudI3a
ゴルドキング
0805名無しより愛をこめて2019/09/21(土) 20:47:56.96ID:brXy0Oiq0
グリーンモンス チャンドラー ガボラ ジラース ギャンゴ ドドンゴ ガマクジラ ガヴァドン ヒドラ ケムラー ジャミラ ギガス ゴルドン ウー ケロニア ザンボラー スカイドン シーボーズ ジェロニモン キーラ サイゴ
0806名無しより愛をこめて2019/09/21(土) 20:59:32.87ID:brXy0Oiq0
クール星人 ビラ星人 キュラソ星人 アイロス星人 ベル星人 ギラドラス アイアンロックス ガブラ ガンダー ボーグ星人 プロテ星人 クレージーゴン
0807名無しより愛をこめて2019/09/21(土) 21:12:31.67ID:brXy0Oiq0
タッコング シーモンス シーゴラス バリケーン キングマイマイ プリズ魔 ビルガモ ササヒラー
0808名無しより愛をこめて2019/09/21(土) 21:18:49.62ID:brXy0Oiq0
サボテンダー バラバ ブラックピジョン マザロン人 ファイヤーモンス ジャンボキング
0809名無しより愛をこめて2019/09/21(土) 21:26:23.95ID:brXy0Oiq0
オイルドリンカー アストロモンス ライブキング エンマーゴ ムルロア カタン星人 モットクレロン ドルズ星人
0810名無しより愛をこめて2019/09/21(土) 21:34:22.64ID:brXy0Oiq0
ブラックギラス レッドギラス ツルク星人 ロン サタンビートル プレッシャー セブンガー シルバーブルーメ ブニョ ブラックエンド
0811名無しより愛をこめて2019/09/21(土) 21:41:47.79ID:brXy0Oiq0
クレッセント メカギラス ゴラ オコリンボール ガモス ファイヤードラコ ガルタン大王 プラズマ マイナズマ マーゴドン
0818名無しより愛をこめて2019/09/22(日) 23:24:21.52ID:qvFEPkOya
シーグラ、レッドスモーギ、ベドラン、ヘラー、マクダター
0823名無しより愛をこめて2019/10/11(金) 14:06:29.28ID:ZVVCjf5C0
ブニョ人間体。レオの星人で一番かわいい奴。
あと改心したブラック店長とレオの再会が見たい
0824名無しより愛をこめて2019/10/22(火) 17:20:02.28ID:ZzGiNyPpK
エンペラ星人
テンペラー星人
カイザーベリアル

ケン、タロウとは因縁の敵だしいつかタイガとも戦って欲しい
0825名無しより愛をこめて2019/10/22(火) 17:32:22.94ID:DbTl41L8d
次の方どうぞ
0826名無しより愛をこめて2019/10/29(火) 22:28:50.37ID:foT9dn970NIKU
ブニョが再登場して次の方どうぞマンを凍結してほしいな
0829名無しより愛をこめて2019/11/23(土) 14:27:33.18ID:6YcomyuX0
チャンドラー
マグラ
バニラ
ドラコ
サイゴ
オイルドリンカー
タガール

今度はウルトラ戦士と戦ってほしい
0830名無しより愛をこめて2019/11/24(日) 02:30:44.89ID:tDo1NaF2K
>>829
ザザーンも追加で
ジーストロン(アーストロン亜種)、タッコング出るなら彼にも登場して欲しかった
0832名無しより愛をこめて2019/11/28(木) 01:10:19.83ID:SFe+6WdyK
2代目レッドキングが新造された様だしギガスも見てみたい
そういやもう一体のドラコも最近ご無沙汰だけど着ぐるみはまだ無事だろうか?
大怪獣バトルから10年以上経ってるからなぁ…最後に出たのはエックスか
0833名無しより愛をこめて2019/12/19(木) 20:55:12.25ID:wYVztSDp0
ゴルドラス
0834名無しより愛をこめて2019/12/19(木) 21:47:29.66ID:XSYdaCG40
複数回登場しながらウルトラ兄弟と戦ってないのは
(Q除いた)昭和怪獣ではドラコくらいじゃないかな
0835名無しより愛をこめて2019/12/25(水) 20:48:58.25ID:RcdvWUK10XMAS
マジャバ
0836名無しより愛をこめて2019/12/27(金) 18:58:55.69ID:g39ee2Kh0
ワロガ
0837名無しより愛をこめて2019/12/27(金) 20:53:35.41ID:g39ee2Kh0
ミュー
0838名無しより愛をこめて2020/01/09(木) 17:53:38.43ID:Coi7sCEh0
>>765
こいつ涙目すぎて草
タイガにバードン出さなかった意味がわからねーわ

80まで再登場させたから次はティガだろう
候補はCGあるキリエロイド、中国でソフビが出たガクマ、ネオフロとクロスオーバーの話が作れそうなチャリジャかな
うーん、知名度に乏しいか
0839名無しより愛をこめて2020/01/14(火) 18:00:31.73ID:hUedPjVR0
コッテンポッペ
0840名無しより愛をこめて2020/01/14(火) 18:20:07.54ID:HjSJjesqa
1話怪獣のクレッセント
数少ない宇宙人タイプでライバル的な立ち位置にもできそうなガルタン大王
実質的なラスボスのプラズマ&マイナズマ
80はあとこの辺が再登場してくれればな
0841名無しより愛をこめて2020/01/14(火) 18:43:19.29ID:HjSJjesqa
初代マンだと残るはジェロニモン、ジラース、ジャミラ、ギャンゴ、ガボラ、ウー、ガヴァドン辺りだろうか
アボラス&バニラ、ペスター、シーボーズなんかも本格的な出番が欲しいところ
0842名無しより愛をこめて2020/01/14(火) 18:48:09.40ID:+u/dAFnhK
80ならメカギラス、ノイズラー、ファイヤードラコ、ゴモラU…ここら辺かな
そういやサラマンドラ最近見ないけど着ぐるみは無事なのか?
0843名無しより愛をこめて2020/01/14(火) 18:56:38.14ID:HjSJjesqa
あと2代目レッドキングがアリならバルタン星人2代目なんかもアリだな
0844名無しより愛をこめて2020/01/14(火) 18:58:11.39ID:hUedPjVR0
クラウドファンディングのノイズラーはショーに出たという話もないしどこへ行ったのだろう
0845名無しより愛をこめて2020/01/14(火) 19:02:35.13ID:HjSJjesqa
ようやく本家パンドンが復活したしゲスラやグランドキングもオリジナルに再登場していただきたい
0846名無しより愛をこめて2020/01/14(火) 20:21:53.06ID:fALyoVOm0
一話怪獣で結構人気もあるアストロモンス
ラスボス染みたスペックを持つムルロア
決着をつけて欲しい外道ドルズ星人
ウルトラダイナマイト初披露の相手で見た目はそこそこかっこいいカタン星人
タロウ怪獣はこの辺を
あとエンマーゴやライブキングなんかもインパクトの強いところか
0847名無しより愛をこめて2020/01/14(火) 20:26:49.96ID:fALyoVOm0
そういやモットクレロンなんかも擬人化計画とか怪獣ステップとか何気に公式が推してる感じがあるので再登場あり得るかも
0848名無しより愛をこめて2020/01/14(火) 20:36:12.79ID:+u/dAFnhK
>>847
オーブで出す案あってルナチクスの着ぐるみひん剥いて改造しようとした所で
企画が途中頓挫して剥かれたルナチクスは今もその状態のままらしい…
0849名無しより愛をこめて2020/01/15(水) 12:23:53.40ID:Q6KmC+96a
レッドギラス&ブラックギラス、ツルク星人、サタンビートル、プレッシャー、セブンガー、シルバーブルーメ、ブニョ、ブラックエンド
0850名無しより愛をこめて2020/01/15(水) 12:35:06.20ID:Q6KmC+96a
キングザウルス三世、シーゴラス&シーモンス、プリズ魔、キングマイマイ、ビルガモ、バリケーン
サボテンダー、ブラックピジョン、バラバ、ファイヤーモンス、ジャンボキング
0852名無しより愛をこめて2020/01/15(水) 12:40:41.13ID:Q6KmC+96a
カネゴン、スノーゴン、ヤメタランス、モチロン
この辺はギンガ劇場スペシャルにちょっと出たくらいだから改めて登場して欲しいが
0853名無しより愛をこめて2020/01/15(水) 12:43:38.55ID:Q6KmC+96a
恐竜戦車とガンダーもここだと出た判定だけど大怪獣ラッシュだし
0854名無しより愛をこめて2020/01/15(水) 13:09:59.09ID:yEIjE4MRa
フック星人って再登場はそこそこしてるけど巨大化しないしエピソードのメインで扱われたことってないよなぁ
0855名無しより愛をこめて2020/01/15(水) 14:31:30.30ID:yEIjE4MRa
バド星人もそうか
あと一応オーブに出たスチール星人も
元が怪獣の添え物的な宇宙人ならまだしもその回のメインとして巨大化して戦ったようなのは相応の扱いを一回くらいは見たい
0857名無しより愛をこめて2020/01/15(水) 20:23:28.09ID:LHMDSXIVK
改造ベムスターやサボテンダーも見たい

昨日ゴモラUの名前挙げたら今日の怪獣大百科で紹介されてて何か嬉しい
0859名無しより愛をこめて2020/01/16(木) 02:38:35.02ID:V+wVagEE0
メフィラス星人二代目
0862名無しより愛をこめて2020/01/16(木) 04:12:23.82ID:V+wVagEE0
カーリー星人、アトランタ星人、バイブ星人、アトラー星人
0869名無しより愛をこめて2020/01/16(木) 04:19:39.65ID:V+wVagEE0
ブラックドーム、ブラックガロン、ブリザード、ハングラー
0873名無しより愛をこめて2020/01/16(木) 04:28:55.52ID:V+wVagEE0
ユニタング、アプラサール、ブラックサタン、サウンドギラー、アイスロン、ギーゴン
0874名無しより愛をこめて2020/01/16(木) 04:35:20.45ID:V+wVagEE0
ギコギラー、アブドラールス、デビロン、ガモス、アメーザ、ロボフォー、アルゴン、アルゴ星人、ザタンシルバー、グロブスク
0875名無しより愛をこめて2020/01/16(木) 20:13:45.89ID:r8v/Pa6ia
アクゾーン
0876名無しより愛をこめて2020/01/16(木) 22:02:26.93ID:V+wVagEE0
ブロッケン、カウラ、シグナリオン、スノーギラン、バッドバアロン、ギタギタンガ、ゼミストラー、カイテイガガン、ガスゲゴン、ユニバーラゲス
0877名無しより愛をこめて2020/01/16(木) 22:05:44.99ID:V+wVagEE0
キングトータス、バサラ、ジレンマ、グロスト、ケムジラ、ピッコロ
0878名無しより愛をこめて2020/01/16(木) 22:21:10.12ID:V+wVagEE0
ザザーン、ゴキネズラ、ミステラー星人、ダンガー、サータン、プルーマ、ケンタウルス星人、レオゴン、シュガロン、ゴルバゴス、ササヒラー、キングボックル、ザニカ、パラゴン、グロンケン、バキューモン、テロチルス、メシエ星雲人、バルダック星人、ストラ星人
0879名無しより愛をこめて2020/01/16(木) 22:24:29.57ID:V+wVagEE0
クレージーゴン、プラチク星人、ダンカン、ベル星人、キュラソ星人、プロテ星人、ユートム、ガイロス、ガブラ、アイロス星人、ボーグ星人、ダリー
0881名無しより愛をこめて2020/01/17(金) 03:05:26.91ID:WemmNWxF0
アクエリウス
0882名無しより愛をこめて2020/01/17(金) 03:05:47.43ID:WemmNWxF0
スフィンクス
0883名無しより愛をこめて2020/01/17(金) 03:06:46.84ID:WemmNWxF0
マザロン人
0884名無しより愛をこめて2020/01/17(金) 03:07:09.22ID:WemmNWxF0
アンチラ星人
0885名無しより愛をこめて2020/01/17(金) 03:07:36.64ID:WemmNWxF0
レッドジャック
0886名無しより愛をこめて2020/01/17(金) 03:07:50.52ID:WemmNWxF0
カイマンダ
0887名無しより愛をこめて2020/01/17(金) 03:08:33.69ID:WemmNWxF0
ギロン人
0888名無しより愛をこめて2020/01/17(金) 03:08:49.49ID:WemmNWxF0
アングラモン
0893名無しより愛をこめて2020/01/17(金) 14:43:51.45ID:CcVVUZe6a
ゴーストロン、ステゴン、エレドータス、オクスター、ドラキュラス、グラナダス、ロボネズ、レッドキラー
0897名無しより愛をこめて2020/01/18(土) 18:47:11.13ID:qC2fOoiUa
リッガー、アンノン、ペガ星人、ブラコ星人、ペテロ、ザンパ星人、ポール星人
0902名無しより愛をこめて2020/02/01(土) 12:11:00.43ID:RX8POrpVd
「かいじゅうのすみか」でメインに抜擢されたムクムクのTV本編への登場の可能性はないのかね?
0904名無しより愛をこめて2020/02/03(月) 18:21:33.46ID:swPk0p/ba
グリーザ、マガオロチ、マガタノオロチ、ペダニウムゼットン、キメラベロス、ギルバリス、ホロボロス、グルジオレギーナ、ルーゴサイト、スネークダークネス
ニュージェネ系だとこの辺か
0905名無しより愛をこめて2020/02/04(火) 18:57:35.63ID:Bj6MEUXfd
「快獣ブースカ」のイモラ、「戦え!マイティジャック」のザウルス、「緊急指令10-4・10-10」のアルフォンなど、怪獣がメインでない作品にイレギュラーに登場した怪獣をウルトラシリーズに登場させ、ウルトラ怪獣に組み込んで欲しい。
0907名無しより愛をこめて2020/02/28(金) 00:51:58.49ID:yO3zdglH0
バルンガ ジェロニモン ワイアール星人 バキューモン ガマス ムルロア
シルバーブルーメ オコリンボール 

やばいと思う奴らを集めてみた
0908名無しより愛をこめて2020/03/21(土) 23:59:52.29ID:E2hMIMBod
タッコング
0909名無しより愛をこめて2020/04/02(木) 03:41:30.75ID:5Bw7oy9TK
Zが発表されたので期待を込めて

クレッセント
メカギラス
ノイズラー

ちなみに今日は80が放送開始した日
0910名無しより愛をこめて2020/05/01(金) 23:59:55.71ID:lNq4kSJZd
レッドキング
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況