X



【ウルトライブ!】ウルトラマンギンガ part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ペラペラ SDc8-s3GQ [1.74.6.72])2016/07/03(日) 19:52:42.78ID:RcYzcSfKD
ここは、『新ウルトラマン列伝』内で放送された『ウルトラマンギンガ』、及び『ウルトラマンギンガS』について語るスレです

ウルトラマンギンガS 公式サイト
http://m-78.jp/ginga/2014/

( 0|0)メ≡≡≡ウルトラ3つの誓い≡≡≡>)o\o(V)
1つ!次スレは>>980を踏んだ人が立てること!
1つ!新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待つこと!
1つ!スレはみんなで仲良く使うこと! ←←ここ重要! 仲よく使いましょう

※次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ(列伝放送中)
【ULTRA】新ウルトラマン列伝part82【50th】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1466166860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しより愛をこめて (オッペケ Src9-s3GQ [126.211.5.254])2016/07/03(日) 20:38:31.94ID:1ufsC33mr
立て乙
あと列伝から分割するスレ何だっけ
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW c35b-cFDw [106.172.237.162])2016/07/08(金) 09:39:22.74ID:I0XKkY1M0
エックススレも頼むわ
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイ 977b-9SBW [121.117.107.217])2016/07/08(金) 17:15:18.98ID:I80NTkpS0
ギンガの掛け声好き
「ショウラァ!」ってなかなか斬新だなと
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1742-GxBi [153.204.16.159])2016/07/08(金) 17:26:31.13ID:F7mfGW290
ギンガはジュブナイルだったところが新鮮だったのに、ちっとも評価されていないのが残念
Qのカネゴンやガメロン、初代のガヴァドン、ブースカ、10−4−10−10とかジュブナイルは円谷のお家芸だったのにね
オーブは防衛隊ではなく調査隊が主体だから、「ウルトラQ」的展開が予想される
ちょっと楽しみ
0011名無しより愛をこめて (アウアウ Sa1f-ll+V [182.251.245.6])2016/07/08(金) 17:26:57.14ID:PQZu7TR/a
>>9
ショウラァ!→将来
デイィヤー!→day、year
フンッ!→分

と、時間に関係する言葉が元になってるという話を聞いた覚えが…未来から来たウルトラマンだけに

詳しい人いない?教えてエロい人
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW c35b-cFDw [106.172.237.162])2016/07/09(土) 23:10:22.08ID:jycaqTP00
いざ立ったら立ったで今更語ることないな…
0014名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1f-oo3f [126.161.22.221])2016/07/09(土) 23:14:04.54ID:Ae9yXHk8r
エックスのスレも出来たよ
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW c35b-cFDw [106.168.124.73])2016/07/13(水) 11:26:10.81ID:6aXzNNTa0
tvkで一話見たけどやっぱり面白いな
ギンガに変身するとこで鳥肌たったわ
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fb4-zDc6 [59.147.134.76])2016/07/13(水) 15:11:14.52ID:hRolQmck0
TVKギンガSのOPは列伝タイトル入ってなかったね
necoは入ってたけど
BD、DVDはどうなってるの
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイ bc42-GuGR [153.204.16.159])2016/07/14(木) 10:27:42.03ID:77UYz5Dx0
主題歌、挿入歌に関しては無印ギンガの方が良かったな
「レジェンド オブ ギャラクシー」と「ウルトラマンギンガのうた」は名曲だと思う
0020名無しより愛をこめて (アウアウ Sa35-Hpnq [182.251.245.18])2016/07/14(木) 14:56:01.18ID:pusEZrCha
>>19
「ウルトラマンギンガのうた」はガチ
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3e25-8xJT [211.124.9.72])2016/07/16(土) 22:56:57.26ID:JWscRQKO0
>>19
当時は『銀河の覇者』の方が好きだったけど、今は『英雄の詩』の方が好きだな
まあ後者の場合最初聞いた時「なんじゃこりゃ?ウルトラマンの名前もなくなってただのアルフィーの曲じゃん」って思ったんだけど
スルメ曲っていうのかな?聞いていくうちにどんどん好きになっていった、あとは10勇士効果かも

『ウルトラマンギンガの歌』も勿論好きだけど、主題歌メドレーとかでギンガの出番になるとあっちに座を奪われることが多いのは残念
主題歌ならやっぱ『銀河の覇者』or『英雄の詩』にして、挿入歌は『ギンガの歌』ってイメージなんだよね

>>23
俺もそう思う
ついでに言えばウルトライブの背景合成バックが、Sになってから段違いに良くなっててビビったな
0027名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3d-5xve [126.255.140.25])2016/07/19(火) 02:30:11.89ID:ndlrWTbTp
エックスで興味持ってhuluでギンガ無印S一気見しちゃった
huluでは無印劇場版2作とも配信してるからそれも観た
そのあとファイトビクトリーと10勇士のDVDもポチったわw
無印OP好きだな
0029名無しより愛をこめて (アウアウ Sa35-Hpnq [182.251.245.50])2016/07/20(水) 01:45:41.38ID:iFA+mAqva
結局、ダークスパークウォーズって何だったの?
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7742-h5PY [153.204.16.159])2016/07/22(金) 12:50:33.68ID:458WY8Eq0
無印のOPは「新ウルトラマン列伝」のタイトルを粉砕する様に「ウルトラマンギンガ」のタイトルが浮かび上がるところがいい
0033名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp8f-C22f [126.205.64.242])2016/07/22(金) 15:51:30.85ID:M+8t2kdIp
ロ!マ!ン!ス!
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7742-h5PY [153.204.16.159])2016/07/22(金) 16:06:03.99ID:458WY8Eq0
ところでルギエルはギンガと同一の存在だったというけど、悪のウルトラマンに認定されていないの?
にせウルトラマン、にせセブン、シャドー、カオスウルトラマンはニセモノとしての認定とするなら
基本、ウルトラマンと同族のベリアルやイービィル、ファウスト、メフィストが正式な悪のウルトラマンとして
ザギはニセモノ、同族のどっちかな?
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7742-h5PY [153.204.16.159])2016/07/22(金) 16:23:59.49ID:458WY8Eq0
もしも別人なら悪のウルトラマンでいいのでは?
0040名無しより愛をこめて (アウアウT Saff-n759 [119.104.8.90])2016/07/24(日) 17:14:45.83ID:PzPtTWRYa
悪トラマン?

本人達は 「同一の存在だった」とも「光の国を裏切った」とも言っていないしな。

なによりスーツの質感・形状が違いすぎるから。
仮面ライダー←→スーパー戦隊よりも似ていない。
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7742-h5PY [153.204.16.159])2016/07/27(水) 11:34:01.91ID:H/0O2I/40
>>42
カイザーインはしたの?
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d17-oK17 [42.144.42.129])2016/07/28(木) 01:17:12.58ID:Ov+Y4Gnl0
『英雄の詩』が前期版と後期版のTVサイズで、歌詞が変わっただけではなく歌い方が違うということに、TVKの再放送見ていて今更気づいたわ
前期版はイントロカットしたサイズにCD版とは違う音源だったんだな、どうりで最初聞いたときはイマイチ馴染めなかったわけだ
後期版になって歌詞が2番になってからの方が好きだわ、映像も含めてね

それにしてもシェパードンかわええなぁ
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9c42-OJXh [153.204.16.159])2016/08/01(月) 10:49:49.87ID:N1u6ewjn0
悪トラマン → アクトラマン ×
      → ワルトラマン ○
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f25-+Lqe [211.124.9.76])2016/08/06(土) 01:08:24.28ID:hzSIseXb0
マイナー怪獣とかも紹介されたし、怪獣図鑑的な感じでなら何だかんだで楽しめるかもしれない、特に何も知らないチビッ子目線からすればああいうのも悪くはない
しかし全プレビデオやテレビスペシャルとかでやるならとかならともかく、劇場版としてというか映画館でやるような内容ではなかったと思う
0054名無しより愛をこめて (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.251.43])2016/08/07(日) 16:12:17.30ID:0GLxTLuga
公開された劇場が少なかったからか、親子で席がパンパンだったイメージ
ウルトラによる握手会も積極的だったしな

それにしても1の方なんてテレビの片手間に製作したんだろうなってくらい、本編と代わり映えしなかったな
0059名無しより愛をこめて (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.251.38])2016/08/10(水) 09:25:44.17ID:RP4OXQ5ra
ビクトリーって凄いよな
見た目の渋さもさることながらクールな性格、アクション凝ってるし、色んな武器まで使いこなすが素性は謎のまま神秘的だ。
さらにはエックスの師匠?ポジまでゲットしてるし演じる俳優もイケメンだ

ギンガストリウム(笑)
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a22-pteT [175.177.213.145])2016/08/17(水) 16:54:58.52ID:Hkktt2yQ0
ギンガストリウムより通常ギンガの方が好きだな
元々の技ひとつひとつが強力だし、クリスタルの色が毎回変わるというのも個性的で良かった

あとギンガビクトリーがロック歌手にしか見えない…
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d5b-qQHP [106.172.237.162])2016/08/27(土) 13:16:04.09ID:Be+kVkkW0
というかヒカルはもともとミュージシャン志望だったか
ギンガビクトリーの見た目はその設定を拾ったのかな?
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 795b-ME7J [118.157.20.211])2016/08/30(火) 23:52:34.31ID:pR+JUw600
千草役の子のブログとプロフィールがなくなってたけど引退したのかな?
0073名無しより愛をこめて (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.243.19])2016/09/11(日) 18:52:24.37ID:5ytybT3oa
ビクトリーって結局何者?
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ bc42-ADnp [153.204.16.159])2016/09/14(水) 12:42:01.43ID:nwaSulxY0
>>63
ヒカルの両親はミュージシャンという設定だった
>>73
ビクトリーは、個人的にはガイア、アグル、ファイヤーマンの仲間って感じている
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd5b-Px3x [106.172.237.162])2016/09/22(木) 13:17:58.91ID:v4A6RZuf0
あーあーあーあーあー♪
0081名無しより愛をこめて (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.242.97])2016/10/13(木) 14:03:13.32ID:f7sn8x7/a
ギンガ制作のためウルトラマンランドを犠牲にしたのかね
時期的に
0084名無しより愛をこめて (アウアウ Sa21-vevC [182.251.251.36])2016/10/20(木) 14:10:02.21ID:zjFJgyY8a
オーブの映画にギンガとビクトリー出演オメ
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1c42-835K [153.204.16.159])2016/10/24(月) 15:49:22.92ID:AVR82ggj0
根岸くん、つるのか杉浦程度の人気だったら今後も出てくれるだろうなぁ
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ d742-bTBn [153.204.16.159])2016/10/27(木) 10:14:00.19ID:omRJgC5T0
つるの剛はおバカキャラでブレイクしたけど、実は将棋の有段者
2年前までEテレの「将棋フォーカス」の司会を務めていたし、現在も将棋普及の親善大使みたいなことやっている
結構お利口さんな面もある
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b3c-p8ij [220.9.162.137])2016/10/29(土) 10:41:00.92ID:PSHjqz4y0
ウルトラマンコスモスのしでかした事

・タイトルに女性器の名前を初めて採用し、ウルトラマンに興味がない層にもアピールし、“マンコス”の愛称で親しまれた。

・怪獣保護・不殺路線というコンセプトの為、都合良く現れた虚弱体質や温厚な怪獣だけを救う。テンプレ悪役怪獣は「死んでもいい奴」なので問答無用で爆殺する子供にも分かりやすい博愛主義仕様。

・全65話中、都市のミニチュアセットでの戦いは一度も無い。ただし、実写の街を合成したバトルが2回ほどある。実にエコ。中盤から終盤では同じ舞台セットの連続使用が続き、スタッフ想いの慈愛の精神で制作された。

・後番組「ガンダムSEED」の製作遅延の影響で1クール延長し、過去最多の65話の放送になるが、放送中に主演俳優が恐喝事件で逮捕されるという前代未聞の展開が話題に。映画の集客に貢献した。

・平成ウルトラマン人気の継続中に満を持しての放送開始。ライドメカの色違い商法、映画版の色変えのみの強化フォームを出し続け安定した玩具売上を実現。

・ラスト7話は新規の着ぐるみは2着のみで乗り切り、偽ウルトラマンを連回でメインを張らせさらなる予算の削減に成功。

・映画では新しいウルトラマンが、子供からアメ玉をもらった事で地球側の敵から味方へと、あっさり手の平を返す潔さを見せる。

・1本目の映画は松竹社員に「客が入らないので来年のウルトラ映画の公開はやめようか」と検討された(講談社 Official File Magazineウルトラマン)

・2本目の映画は主演俳優の逮捕事件の話題性から、『前売券バカ売れ!』とスポーツ新聞で報道される。なお、全ウルトラマンが登場してダンス等をする同時上映がある。

・3本目の映画は当然ヒットせず。同時期のファイズの一週間の成績にも勝てず翌年から公開館の大幅な縮小を受ける。なお、全ウルトラマンがラメ入りの服を着てヒップホップダンスをする素敵な同時上映がある。
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイ bcf8-UVP4 [153.216.75.3])2016/11/07(月) 20:23:03.30ID:9DiK4uTB0
無印ギンガのOPってNECOの放送とかdtvの配信ではギンガの歌に差し替えられてたけど、円盤では銀河の覇者のままなの?
DVD持ってないから分からなくて
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ f017-/lWb [125.14.112.121])2016/11/08(火) 23:01:49.71ID:237ZXoUi0
100
0107名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-rAFo [182.251.255.51])2016/11/24(木) 14:23:58.51ID:Le+7/CzFa
オーブの映画にはヒカルもショウもでるのだろうか?
0113名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa05-qDRz [182.251.255.39])2016/12/06(火) 16:43:22.21ID:S3aDQiKIa
ギンガの戦闘時構えってどうしてあんな独特なんだろうか(両手をパーにしてまえに突き出すポーズ)
何か元となった構えがあるの?
ギンガSはほぼタロウだけど
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ fc42-2OyG [153.224.67.174])2016/12/07(水) 10:46:51.05ID:xbQ6ehOE0
あの時のタロウはマジでルギエルを倒してしまう、いいとこどりしてしまう勢いがあったな
さすがにギンガに後は託したが
どうしてまたスパークドールに戻ったのか疑問だったが、エネルギーの節約のためだと個人的には解釈している
おそらく、今後もいつでも人形になる事が出来るようになったのだろう
0116名無しより愛をこめて (中止 Sd9f-m003 [49.96.13.150])2016/12/25(日) 20:57:37.91ID:K1mhJOYfdXMAS
ガンQの涙、笑って泣ける良回だわ
予告時点でまぁお涙ちょうだいかなとか予想できてたのに
自分も子持ちのオッさんになったからか涙腺にどストレートだったわ
途中で目が〜目が〜とかの不意打ちも嬉しかった
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5b-+flj [106.172.237.162])2017/01/06(金) 21:36:24.78ID:GeG/aWLj0
保守
0125名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa7f-BAqL [106.181.64.55])2017/01/30(月) 17:14:04.60ID:zVluB6TXa
宮武美桜ちゃん、引退しちゃったみたいね
0126名無しより愛をこめて (アタマイタイー cf9d-Xga1 [153.151.251.241])2017/02/02(木) 16:04:23.99ID:pl73lvre00202
今更ながら
朝ドラ「べっぴんさん」に
杉田アリサ役の滝裕可里さんが出てるのな
印象が全然違うので気がつかなかった
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ 126c-cGUq [211.3.74.227])2017/02/12(日) 12:07:25.86ID:VReLgnS+0
フォーゼの清水富美加が話題になってるけど、
信者事務所の女優だった千草が、「天使にアイムファイン」以降、
唐突に消えたのも、出家したからなのか?
出家すると信者系事務所での活動も許されないの?
0131名無しより愛をこめて (中止 126c-cGUq [211.3.74.227])2017/02/14(火) 16:32:22.41ID:qql5ICy50St.V
幸福の科学の「出家」ってようするに信者から「職員」になるってことらしいな。

>>130
信者事務所で主演映画まではったのに、急に
プロフィールなどが抹消されたので、それはそれで気になってたが
プロフィール抹消後、教団の夏祭りか何かのYouTubeで
しれっと映ってたみたいなので、役者やめて出家ってのも
パターンなのかもしれない
清水富美加は出家しても役者続ける可能性を示唆してたけど・・・
0133名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab9-b1Eb [182.250.242.95])2017/02/20(月) 15:47:42.76ID:rloyTILua
そうだよ
幸福映画の主演まで務めたほど
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1379-M7EA [203.114.208.151])2017/02/25(土) 08:42:44.82ID:U0BUs8nI0
ワンゼロの28歳誕生日おめでとうage♪
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3d1-6icM [115.36.51.9])2017/03/01(水) 22:03:04.77ID:K+IRgHWm0
なんらかの形で、ギンガとジャンナインのタッグもう一度見たいなぁ
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf6b-ViZf [153.191.156.122])2017/03/12(日) 05:47:30.66ID:8lNOdVDQ0
ヒカルの21歳誕生日おめでとうage♪
0140名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa93-vaS3 [182.250.242.14])2017/03/21(火) 10:47:38.12ID:1iJmRxzwa
オーブの映画でギンガとビクトリーの合体光線なんて言ってたっけ?
それにしても仲良いなあのコンビ
0144名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sae1-WBDQ [106.154.40.161])2017/04/30(日) 19:50:34.03ID:4wyhkTJoa
そうなんだ
0146名無しより愛をこめて (ニククエT Sa5b-yumd [106.154.52.188])2017/05/29(月) 16:04:16.62ID:SVL1xudNaNIKU
宮武美桜ちゃん復帰しないのかな
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 32f7-td7S [115.36.132.46])2017/06/21(水) 17:19:31.64ID:pmYYrduD0
ギンガのスーツ作り直すことがあれば、肩と足も光るようにしてもらいたいけど技術的に無理なのかな
ビクトリー見ると足は行けそうだけど肩だとアクターさんが動きづらくなりそう
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb43-rlUu [111.101.185.233])2017/06/25(日) 11:31:25.93ID:mb4IBKlR0
>7月2日【スペシャルトークゲストも登場!】
>『ウルトラマンギンガS』で大活躍した
>ヒカル、ショウの”スペシャル”なトークショー!

ジードの客演へのフラグか。
0151名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sae1-RXW2 [106.154.52.211])2017/06/25(日) 18:41:27.88ID:OqRGj2DRa
アベ監督にまたギンガを演出してもらいたいなあ・・・
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ cff4-MRQN [153.185.0.68])2017/07/14(金) 00:22:48.00ID:1IslQuFn0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆♪♪
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e6d-HJpE [121.86.166.142])2017/07/28(金) 19:54:38.81ID:xZGwB9dK0
「銀河・・・」何とかっていう作品が発表形態によって主題歌が異なる?
・・・とスレ違い書き込みが来たら、こう答えてあげよう。
そうですよ、「ウルトラマンギンガ」は、列伝での放送時と、チャンネルNECOのときとでは主題歌を変えてますよ、と。
0158名無しより愛をこめて (エムゾネW FF70-Omeh [49.106.193.69])2017/08/07(月) 04:19:45.81ID:4ExaMEj6F
>>157
「俳優業に専念」なら今後ギンガ出ないウルトラ作品にもゲスト出演する頻度は高まるかもと。
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb32-j2BT [128.53.99.161])2017/08/16(水) 10:45:07.74ID:N8xAxsr40
盆休みに、『ギンガ』と『ギンガS』をざっと見た。
ウルトラマンギンガ自身については、あまり説明がなく、謎が残るな。
『ギンガ』のラストで「宇宙」へ帰って行ったが、宇宙のどこの星なんだろう?
なぜ『ギンガS』でまた地球に来たのか? ヒカルの危機を察知して、助けに来てくれたという理解でよいのか。
地球ではウルトラマンビクトリーが戦っていても、彼だけに任せておけないと思ったから?

それにしても、タイミング良く来ることができたのは、地球の近くでワッチしていたとしか思えない。
空間的だけでなく時的にも。未来へ帰らず、現在にとどまっていたのか?
ていうか、「未来から来た」というのは、タロウの推測で、ギンガ本人は肯定も否定もしていなかったな
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb32-j2BT [128.53.99.161])2017/08/16(水) 10:50:51.79ID:N8xAxsr40
『ギンガS』本編終了後の劇場版やら、客演やらの流れからすれば、
ギンガは今も現代に留まっていると解するのが自然だろう。

ひょっとして、未来に帰る場所を失ったのかもしれん。タイムパラドックスというやつ。
ルギエルを倒して「未来を変えた」ために、自分も未来に存在しないことになってしまったと。
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e23-VZfC [111.110.68.139])2017/08/16(水) 21:10:56.61ID:q7e3I76W0
千草が結婚発表したね…
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfa2-dgGs [153.232.43.200])2017/09/04(月) 12:03:27.79ID:Iiu+ue400
>過去には女優でモデルの雲母(きらら・19)が入信し、
>のちに大川総裁の三男と結婚して幹部になっている。

結婚していたのかぁ…
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39be-MY2y [218.46.8.12])2017/10/04(水) 11:31:25.58ID:DNXMz6E50
だったはずだけど、使い方的には微妙だったよね。
ギンガが他のウルトラマンや怪獣の能力を使い分けるわけじゃなく、
あくまでギンガの前座としてヒカルが怪獣を使うだけで。
他のウルトラマンにライブしたのも劇場スペシャルだけだったし。
0174名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-PuLy [182.250.242.69])2017/10/06(金) 07:56:09.23ID:diaQSlJDa
ギンガがライブしたのってティガ、ブラックキング、サンダーダランビア、ケムール、サドラくらいか
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5fa-KAQZ [114.149.223.252])2018/02/14(水) 04:33:49.79ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H6BR8
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-h3lW [111.101.185.233])2018/02/17(土) 13:08:50.66ID:7Iy6Ajoy0
今日の−オーブ放送でギンガのショウも久々に見たな
0183名無しより愛をこめて (オッペケ Sref-da4d [126.161.10.173])2018/02/27(火) 01:15:21.02ID:E+AJbB5Cr
おめ
0184名無しより愛をこめて (ヒッナー 7b1d-wl/W [111.101.185.233])2018/03/03(土) 10:31:50.87ID:pvpQZATZ00303
宝石にされるギンガさんとビクトリーさん。
そういえばギンガの声ってもう銀玉の人じゃなくヒカルさんなのね。
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1d-Mqc2 [111.101.185.233])2018/04/14(土) 10:55:02.26ID:ZyGjGq5T0
ビクトリーからか黒使われたのはやはりどっかで冒険しないといけないんだな。
0188名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sa07-2SVH [36.12.38.126])2018/04/14(土) 11:01:03.50ID:QK6m0pz1a
>>189
「片っ端から(各異世界から)
歴代ウルトラマンをかき集めてきました、経緯省略」
「空いている俳優も連れてきました」
「ウルトラマン一人につき名セリフを一言ずつ」
で押し通すパターンなら
ウルトラマン50周年まで待って
昭和を含めてやっても良かった。
0191名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-FuZp [126.161.16.242])2018/04/20(金) 15:11:44.48ID:2r2RmRiNr
列伝スレいつの間にか消えたな
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1d-8E8L [111.101.185.233])2018/04/25(水) 22:43:14.69ID:JZGfPpc50
新番組ウルトラマンR/Bでのブルの基本クリスタルがギンガなので出番が増えそうだ
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b66-VZ/W [202.215.166.224])2018/04/27(金) 10:48:16.15ID:rR0uQ5UA0
タロウが「火」は分かるとして、ギンガが「水」つうのは正直、あまりピンと来ないやね。
5周年だから(2013年→2018年)、どうしてもギンガを出したかったのかな
まあどんな事情でもいいさ、ギンガスレではギンガ再登場を祝おう
0195名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-Jjwl [182.250.242.93])2018/05/01(火) 17:08:53.34ID:9Am7F77Xa
>>193ギンガが水って、クリスタルの色で決めたよな
ネクサスとかならまだ水属性感あるが
0197名無しより愛をこめて (コードモ Sa31-vY42 [182.251.249.39])2018/05/05(土) 19:20:31.51ID:FrxqV3D8a0505
特撮ヒロイン総選挙28位に最上もがのアンドロイド01がランクインしてたがさすがだな。
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])2018/05/31(木) 05:17:09.24ID:VIJwCNQw0
今週6/2のオーブクロニクルはギンガSでのファイブキング戦。
ギンガは久々だな。
0200名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7f-u8OC [1.75.252.166])2018/06/05(火) 21:59:34.73ID:yAn3w0pbd
新ウルトラ兄弟とか、ウルトラ十勇士とかギンガをカテゴリー化するのに明らか苦心してたけど今はニュージェネレーションズで落ち着いてるな

今や後輩たくさん出来たと思うと来るところまで来た感じ
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfa5-XjIH [153.137.75.51])2018/08/07(火) 23:48:36.33ID:4nVeL6PY0
津川さんが・・・
ショックだわい( ;∀;)
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW a39f-9bbN [106.166.180.210])2018/08/07(火) 23:54:33.06ID:8JuKN1H00
ギンガの時はお元気そうだったのじゃが

会見の時誰が見ても弱ってたもんな
0214名無しより愛をこめて (プチプチ 73f2-10BI [158.201.245.201])2018/08/08(水) 08:42:58.61ID:mF25ngPf00808
津川さんのご冥福をお祈りします
0216名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-Hpx0 [49.98.172.201])2018/08/09(木) 19:44:45.10ID:1XGuQZD/d
>>215
津川さんと木野花さんが出ると知った時は、マジでビックリしました。
ご冥福をお祈り致します。
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3e-D20T [125.2.76.169])2018/08/19(日) 00:36:47.49ID:82FC5IDS0
ジャリ番。俳優辞めますか?特撮出演しますか?特撮ヒーローは役者の墓場
散々、ジャリ番とバカにしてきたであろう世代の役者が近年よく出演するようになった
自分が結婚して、子供や孫に、自分の仕事を自慢したいがために考えも丸くなってきてるの
だろう。つるの剛士が、ダイナやったとき「自分に子供が出来た時、お父さんは昔、ウルトラマン
だったよ。と言える父親が日本で何人いると思いますか?」と誇らしげに語ってたけど
今後も孫を喜ばすために、大物昭和俳優が、最後の一絞りで続々と出演するだろう
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb60-gjGm [153.183.11.140])2018/10/03(水) 15:27:13.08ID:fLsf9unI0
ルギエルって強いのか弱いのかわからん
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9fa-KoHm [180.11.10.170])2018/10/24(水) 06:28:52.33ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

F88
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9761-5/ge [180.17.196.80])2018/12/03(月) 23:40:59.94ID:VSD0zixf0
ヒカルの役者が事務所退社したのにレスがない…
ニュージェネ集大成になるだろう映画に出ないのはこういうことだったか
今じゃオーブもギンガ、ビクトリー、エックス
みんな事務所止めて客演が物凄く難しくなってるな
0228名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-I9vH [36.11.225.87])2018/12/03(月) 23:43:10.05ID:FA34hlZJM
マジかよ
0230名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-I9vH [36.11.225.87])2018/12/03(月) 23:44:25.03ID:FA34hlZJM
他に仕事少ないからウルトラマンの方に出れると思ってたら辞めちゃうのかよ
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9761-5/ge [180.17.196.80])2018/12/03(月) 23:50:02.96ID:VSD0zixf0
これからのニュージェネ集の客演はホントどうなるのか…
本人が出てくれることが魅力のウルトラなのに

その分客演は機会はないがガイアの役者さんはイベントでホント尽くしてくれてるな
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfe6-0gpL [60.39.35.12])2018/12/04(火) 09:48:28.99ID:aZrfZXI+0
ウルトラマン俳優の事務所退社多過ぎ
0233名無しより愛をこめて (スププ Sd72-aHfj [49.98.49.229])2018/12/04(火) 13:22:10.33ID:/ccMQzU5d
前から不思議なんだけど
事務所退所直後でも各俳優さんは普通にウルトラ関係の撮影したりイベントに参加したりしてるのに「事務所退所したからもう今後の出演は難しい」と考える根拠は一体なんなんだろうか
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab21-n9Ol [42.124.249.44])2018/12/08(土) 16:49:13.90ID:lUCIDPA60
っていうかさ、今さら特撮俳優で事務所辞めたくらいで
出なくなるってのはないっしょ。
大手事務所で事務所を裏切って退所で圧力かけられて出れないとかじゃないだろ?
特にウルトラは事務所移籍、フリーでも、あるいは引退してても出る人は出るしな。
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイ c921-q1e7 [42.124.249.44])2018/12/21(金) 22:38:14.15ID:vi42mkm90
まあ、根岸の場合はフリーでやるって言ってるわけだし、
五十嵐みたいに辞めちゃったわけじゃないでしょ。
本人が出たくないならないかもしれないけど、
「出たいけど事務所に気を遣って使ってもらえない」ってパターンは無いと思う。
0242名無しより愛をこめて (アウアウウー Saeb-JCAr [106.130.204.172])2019/01/09(水) 13:59:33.16ID:wvR/Azhca
なかなか再放送ない「残された仲間」やってほしい
0243名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-JmUX [106.130.207.101])2019/01/24(木) 09:02:23.74ID:ylQfa+Ifa
ビクトリーのフィギュアーツ発売記念age
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bd4-L3L3 [158.201.245.201])2019/01/26(土) 08:15:29.08ID:OSSYeSX20
今日ジェネクロで放送のガンQの回ってそんな面白いかな?
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bd4-L3L3 [158.201.245.201])2019/01/26(土) 10:58:34.20ID:OSSYeSX20
「ガンQの涙」何回か見てるはずなんだが、少年の優しさ、困難を乗り越える勇気、普段忙しく構ってもらえない母親が陰で苦労している。親に支えて貰っている存在の偉大さを微かにしるいい話ではある。世のお母さん達には評価高そう。

余談で水を差すがガンQ全身弱点だらけやん。
0247名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6qE/ [182.251.249.48])2019/01/26(土) 12:35:58.00ID:vkhcEhlYa
今日の放送でガンQが助けを求めた時、全力で威嚇するUPGは笑った。全体的に面白かった
0251名無しより愛をこめて (JP 0H29-tBtU [210.233.22.43])2019/01/31(木) 12:34:59.34ID:w1eA5WZDH
昨夜のヒストリアに根岸君が若き日の信長役で出た時の画像使っていた
0253名無しより愛をこめて (JP 0H29-tBtU [210.233.22.43])2019/02/01(金) 13:17:09.85ID:tLwHYMCqH
明日はヒヨリが出る
ヒヨリといい、ショウといい、サクヤといい、ビクトリアンは日本人でもありそうな名前多いな
0254名無しより愛をこめて (JP 0H29-tBtU [210.233.22.43])2019/02/01(金) 13:18:24.79ID:tLwHYMCqH
ウルトラマンもタロウとかレオとかギンガとか、日本人でもおかしくない名前多いな
タロウはモロ日本人だし、ケンもそうだ
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0564-Zg3c [110.66.80.209])2019/02/04(月) 11:26:42.83ID:Xg/wCkKB0
昭和のウルトラシリーズでは主人公が「俺はこの目で見たんです。信じてください!」と主張しても信じてもらえないことが何度もあったけど、最近の防衛隊のヘルメットには24時間録画機能はあるのだろうか?
0261名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-UVtp [182.251.249.47])2019/02/09(土) 14:03:37.65ID:2NvjvnSUa
モガの胸のなさが色んな意味で破壊力あった
0267名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-W9CP [182.251.254.38])2019/02/16(土) 12:01:31.81ID:YVqObbyka
ジェネクロ最後に宇宙人に洗脳されるアンドロイドか。バラサバラサ
0270名無しより愛をこめて (JP 0Hb9-PnjA [210.233.22.43])2019/02/18(月) 11:02:33.84ID:4384UagSH
マナは更に人間に近くなった
羞恥心はウルトラマンダイナに教わったのか?
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75d2-5/cs [180.17.196.80])2019/02/28(木) 01:36:24.34ID:fudpOZfl0
クロニクルのガンq見たが頭にホコリがつもってるよな、たぶんふいても取れないんだろうな
クロニクルガンqの店はさえないサラリーマンが並んでたラーメン屋繋がりか

ガイアのガンqって人間の怨念みたいな感じだったがラーメンガンqなんでいるんだろう

てかr/bより特撮凝ってるな
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95d4-s6K6 [158.201.245.201])2019/03/06(水) 20:17:02.80ID:Z4KcLPYD0
THE ALFEEのリーダー・高見沢俊彦(64)
『サンマリノ共和国』より「騎士の称号」を授与され、3日、都内で行われた式典に出席。

ウルトラマンたかみー、翔んででサイタマ芸能人の象徴にされたり、大変だな。
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイ 977d-3L3/ [128.28.47.2])2019/03/25(月) 07:08:29.60ID:M2zrKr5d0
陣野隊長結婚
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3e7c-gJ33 [113.39.82.234])2019/05/08(水) 08:54:37.49ID:z1pBNsGs0
ウルトラマンタイガにはやはりギンガと根岸が登場しないとダメっしょ
0282名無しより愛をこめて (スップ Sd02-vfoZ [1.75.3.59])2019/05/31(金) 16:42:55.22ID:dpATTlaUd
次の方どうぞ
0283名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.164.159])2019/07/01(月) 01:01:25.91ID:BGK7Y2jvd
>>282で「次の方どうぞ」と書いているのは、次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」とコピペで荒らしています
これからもこのスレを荒らすでしょうが、次の方男(三重県土人)はガチのキチガイなのでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年もストーキングされますから
0284名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-Tsed [49.98.135.62])2019/07/01(月) 01:37:27.52ID:wCtpiQi7d
次の方どうぞ
0285名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-SgbD [1.66.103.254])2019/07/01(月) 01:44:00.59ID:qGLZUSofd
>>284が次の方男(三重県土人)
言った通り、荒らしに来たでしょ
ストーキングされるからスルーしようね
0286名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-odr1 [182.251.254.18])2019/07/01(月) 06:11:24.22ID:wkdN1Edra
最近無印ギンガ、ギンガSを見てるが同じギン
ガでもクオリティが近いすぎてビビる。ギンガSのファイブキング回までは文句なく面白い。
0288名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac7-836i [182.251.254.14])2019/07/06(土) 20:32:33.80ID:euQ6h86Fa
最近ギンガS見直してるが9話までのシリアス展開から終盤に何故にメトロン丹波さんを起用し
たのか未だに謎?
0289名無しより愛をこめて (タナボタ Sac7-836i [182.251.254.5])2019/07/07(日) 19:34:22.93ID:JKNa9SaXa0707
今年のウルフェスの根岸と坂本監督のSHフィギュアーツ対談見てーな。一応ビクトリーも今年SH発売なのでショーもみたい
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-jvt7 [106.172.237.162])2019/07/13(土) 20:14:13.30ID:dvLonvrh0
ギンガってSから見始めても問題ない感じ?
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-jvt7 [106.172.237.162])2019/07/13(土) 20:14:31.05ID:dvLonvrh0
ギンガってSから見始めても問題ない感じ?
0294名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa81-jKj+ [182.251.254.14])2019/07/19(金) 08:34:44.36ID:5x5sixsea
ウルフェスのギンガトークSpみたい。
0296名無しより愛をこめて (選挙行ったか? KKa1-LFLG [00p00YI])2019/07/21(日) 17:45:04.26ID:4gfsf+cJKVOTE
すごいな
女優さんは早く引退しちゃう人が多いけど、アリサの人はキャリアを積んで、頑張って欲しい。
それでいつか何かの形でまた、ウルトラマンシリーズに出てくれたら嬉しい。
防衛チームの参謀役とか。
0298名無しより愛をこめて (スップ Sd03-UTeS [1.75.7.11])2019/07/23(火) 23:00:48.51ID:4RioS7uhd
次の方どうぞ
0299名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa81-jKj+ [182.251.254.2])2019/07/24(水) 18:22:10.91ID:rWGmRd20a
明日のギンガSPトークは何があるのか?
0300名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-qSPY [182.251.254.18])2019/07/25(木) 20:31:27.91ID:OcnqTlN3a
ウルトラギャラクシーファイトはギンガがセンターということは根岸ギンガが主役ポジション?
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a6b-zArX [219.164.225.173])2019/08/05(月) 20:59:31.80ID:H4O9PcMV0
どうでもいいことだけど、アリサ隊員の隊員Tシャツ姿セクシーじゃない?
0304名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa93-/zDH [111.239.155.84])2019/08/11(日) 18:12:27.17ID:hnUfb9FMa
早いものでホツマ爺ちゃんこと津川雅彦の一周忌。

昨年、
近所のビデオ屋で津川出演作コーナーがあるので
無断でギンガ劇場スペシャルを挟み込んでやったぜ。
津川コーナーが移動した今もギンガは除外されていない。
つまり店員から追認されたということだな。
0307名無しより愛をこめて (スップ Sd43-WNc4 [49.97.111.82])2019/09/15(日) 10:20:03.59ID:pUwZ+/Lad
次の方どうぞ
0308名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa21-7Swi [182.251.249.4])2019/09/15(日) 14:48:03.67ID:jAX+zkYga
ギンガのPvみると何か違う番組見てる感覚におちる。
0313名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-KnZM [182.251.249.6])2019/09/29(日) 04:58:36.67ID:nP3uz34+a
ギンガ根岸がニュージェネのリーダーか。

そういえば根岸は戦隊に出たいみたいなことをどっかでいってたがそんないいかね?
0318名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-IBcQ [182.251.249.16])2019/10/19(土) 16:06:46.53ID:I6qPLjA3a
ギンガのSH買ってギンガローキック再現したい。タイガブレイドとか色々出費がかさむな。
0320名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-nHw2 [49.98.152.50])2019/11/07(木) 11:20:09.46ID:NZ5tdgRJd
最上もがとバルタン星人がテープカット!空想科学「かいじゅうのすみか」体感エンターテイメントがオープン
https://mikan-incomplete.com/character/58817

最上もがもドキドキ! 怪獣が住む世界を体感できる「かいじゅうのすみか」
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/9160728 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
0321名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-ytSZ [1.75.255.17])2019/11/12(火) 19:01:25.46ID:ilrxbvgLd
次の方どうぞ
0326名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-eO6e [1.75.241.165])2019/12/08(日) 11:25:49.27ID:3CWpIB31d
次の方どうぞ
0328名無しより愛をこめて (ガラプー KK7f-EOBF [00p00YI])2019/12/18(水) 09:49:28.46ID:GiZkAtGsK
映画予告編で、ヒカルが「行こうぜ、みんな」の号令をかける時に、横一列の端っこなのは見栄えが悪い。
  セ ン タ ー
に立つべきだ。ギンガがニュージェネのリーダーなのだから。
幸い、ヒカルは一番のっぽで、真ん中に立つとバランスが良いし
0332名無しより愛をこめて (スプッッ Sd33-rFvi [49.98.7.234])2020/01/31(金) 23:59:41.36ID:oH5xf9AYd
次の方どうぞ
0335名無しより愛をこめて (ヒッナー 0Hef-rjlL [210.233.22.43])2020/03/03(火) 10:04:23.25ID:NCHwMozuH0303
https://article.yahoo.co.jp/detail/0daeb9ac605df47174db1310a2003b816067ff92

驚いた
キャシャーンって、キサラ女王の2歳年下のおじだったんだぁ・・・
会った時はどうしているのかな?
伊勢谷は実質姪なのに「未来ネエ」とか呼んでいそう
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイW 175f-KbpF [14.10.120.129])2020/03/06(金) 21:35:40.85ID:WO151csy0
久々にYoutubeでギンガ見た。そういえばこんな話だったなと。そして懐かしのあの学校
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 175f-KbpF [14.10.120.129])2020/03/07(土) 17:04:54.24ID:C0hpYXHA0
Youtube配信のギンガSみた。やっぱ面白い。2話への引きがいい。
0342 【凶】 (スフッ Sdfa-slxj [49.106.210.200])2020/04/01(水) 18:39:20.24ID:qEQOVRL1d
【死にたい人にお薦めの危険な防衛隊MAC】

・軍人上がりの隊員なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の星人に襲われた
・基地から飛行1分の道路で隊員が頭から血を流して倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・隊員がジープで追い回されていた、というか追い回してたのは隊長だった
・基地が円盤生物に襲撃され、隊員も『隊長も』食われた
・基地から怪獣出現地帯までの100mの間に撃墜された。
・隊員の1/3が集中治療室経験者。しかも新入隊員が真っ先に狙われるという都市伝説から「新入りほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって入隊した隊員が5分後血まみれで除隊された
・「ステーションにいれば大丈夫」とステーションで誕生日パーティーやってたら基地ごと食われた
・東京○地区に星人が現れる確率が150%。その星人に殺される確率が50%の意味
・MACにおける星人との交戦による死亡者は1月平均120人、うち約20人が新入隊員。
0347名無しより愛をこめて (スプッッ Sd6a-iJsm [1.75.213.5])2020/05/30(土) 23:59:56.09ID:ENXasTajd
次の方どうぞ
0348名無しより愛をこめて (スプッッ Sdca-VESM [49.98.9.245])2020/05/31(日) 00:05:26.57ID:xaPdts9id
「次の方どうぞ」と書いているのは、次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
次の方男(三重県土人)は特撮板、昭和特撮板の多くのスレを、「次の方どうぞ」、コピペ、晒し、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしています

これからも次の方男(三重県土人)は、「次の方どうぞ」、コピペ、晒し、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしていきますが、
こいつはガチの基地外なので、相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46b0-tzTG [153.164.97.120])2020/08/11(火) 12:29:20.37ID:n/weSVB30
サブの方の黒いウルトラマンってタイガの映画に出るほど有名なの?
この人よりはゼロとか出しといた方が良かったんじゃない?
ろくにセリフもなかったから監督や脚本家も持て余してたんだろうし。
0357名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-yCzg [49.98.162.144])2020/08/12(水) 12:14:33.95ID:HG8gOYz3d
「ウルトラマンギンガS」ウルトラマンギンガストリウム、アクションフィギュア化! 円谷プロ協力のもと立体化
https://animeanime.jp/article/2020/08/11/55604.html

「ウルトラマンギンガS」ウルトラマンギンガストリウム、アクションフィギュア化! 円谷プロ協力のもと立体化
https://www.excite.co.jp/news/article/Animeanime_55604/

「ウルトラマンギンガS」ウルトラマンギンガストリウム、アクションフィギュア化! 円谷プロ協力のもと立体化
https://news.yahoo.co.jp/articles/da4327649ef83c9ba1fe5c746d1021ff2b3a215d
0364名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-7Qsy [49.98.168.43])2020/12/14(月) 21:38:35.50ID:i7rHsSsBd
ウルトラマンギンガ第4話でカメラマン助手と出演した杉山裕右が、西岡徳馬の娘、優妃と結婚
西岡徳馬はウルトラの父の声。杉山裕右は変身する役を演じていつか義父とウルトラの親子になりたい
0376名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-e+fT [49.98.162.193])2021/07/05(月) 08:37:12.22ID:ag5SzVCId
『ウルトラマントリガー』直前スペシャル 〜笑顔を守る、希望の光〜 -公式配信- を見たけど、
GUTS-SELECTの隊員のナナセ ヒマリは、「ウルトラマンギンガS」のビクトリアン一派の生き残り・ヒヨリでした
女優は春川芽生
0381名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-BI1C [49.98.130.114])2021/09/24(金) 23:44:29.00ID:ARcMygQNd
次の方どうぞ
0387名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-xF7e [49.98.14.150])2021/11/09(火) 21:58:08.14ID:bYS7JN7Ld
「ウルトラ特撮PERFECT MOOK」vol.33 本日発売!
Vol.33は「ウルトラマンギンガ/ギンガS」を特集。
ウルトラマンギンガ&ビクトリー全能力、UPG、スパークドールズ、闇の存在などを徹底解説。
礼堂ヒカル役・根岸拓哉さんとショウ役・宇治清高さんの対談は必見!
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-j0uQ [60.72.43.144])2021/11/21(日) 18:53:03.60ID:KCp6mFTY0
>>5 >>7

誘導用メモ

【エックス】ウルトラマンX part.1【ユナイテッド!】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1468071477/
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2168-ZQOw [180.144.111.229])2021/11/28(日) 05:11:35.09ID:SFqqturn0
なんだかラッキーマンに見える
0390名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.167.147])2021/12/22(水) 10:54:09.30ID:2AVCQfu9d
大野瑞生
・ウルトラシリーズ - 渡会健太 役
 ・新ウルトラマン列伝 第1話(2013年7月3日、テレビ東京)
 ・ウルトラマンギンガ(2013年7月10日 - 12月18日、テレビ東京)
 ・ウルトラマンギンガS 最終話(2014年12月23日、テレビ東京)
・烈車戦隊トッキュウジャー 23,25,45,47話(2014年、テレビ朝日) - 渡嘉敷涼 役
0394名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-4KPe [1.66.99.163])2022/01/16(日) 11:06:25.89ID:a0+vXeGNd
田久保宗稔
2014年2月26日 ウルトラマンギンガ(番外編)「残された仲間」 マグマ星人人間態 役
2022年1月15日 ウルトラマントリガー NEW GENERATION TIGA 第24話「闇の支配者」 ホッタマサミチ 役
0395名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-PQo0 [106.180.51.194])2022/01/20(木) 12:22:30.09ID:s0Jh1eWga
長谷川圭一さん、赤星政尚さんともに今の所最後に脚本書いたウルトラマンだね
0396名無しより愛をこめて (スップ Sd03-4KPe [49.97.97.12])2022/01/22(土) 13:05:49.63ID:3HQZAs53d
スーツアクター梶川賢司がラスボス枠を担当
2014年12月9 ウルトラマンギンガS 第14話「復活のルギエル」 ダークルギエル
2014年12月23日 ウルトラマンギンガS 第16話(最終話)「明日を懸けた戦い」 ダークルギエル
2022年1月8日 ウルトラマントリガー NEW GENERATION TIGA 第23話「マイフレンド」 メガロゾーア
2022年1月15日 ウルトラマントリガー NEW GENERATION TIGA 第24話「闇の支配者」 メガロゾーア
2022年1月22日 ウルトラマントリガー NEW GENERATION TIGA 第25話(終)「笑顔を信じるものたちへ 〜PULL THE TRIGGER〜」 メガロゾーア
0399名無しより愛をこめて (ガラプー KKe3-x9Ui [00p00YI])2022/03/01(火) 09:45:25.15ID:KZoTrv92K
>>398
年代不明。(未来の)光の国の出身かどうかも、はっきりしない。
ギンガさんは口数少ない御方で、自分のことはほとんど語らないから、プロフィールは不明な点が多い。

だいたい、「未来から来たウルトラマン」というのも、タロウがそう察した事をギンガが否定はしなかったというだけで。
0401名無しより愛をこめて (ガラプー KKe3-x9Ui [00p00YI])2022/03/02(水) 10:40:22.75ID:h2VioDIvK
>>400
ビクトリー本人は一言もしゃべらないから、それこそ何も分かんない。
一応、昔ある時に、宇宙のどこからかやって来て地球に居着き、地底世界の守護者になったと理解されている。

エックスは饒舌な割には、肝心の情報は出さないから、やっぱり分からん。
宇宙警備隊のような、何らかの軍事or警察の組織に所属して、上からの指令を受けて活動する立場であることを匂わせる発言があった。
0402名無しより愛をこめて (ガラプー KKe3-x9Ui [00p00YI])2022/03/02(水) 10:48:01.47ID:h2VioDIvK
>>400
ニュージェネシリーズは、『ギンガ』から『X』まではウルトラマンの掘り下げが少なかったことへの反省として、
『オーブ』でウルトラマンが戦う動機・目的に焦点を当て、ウルトラマンの心情を描いた。
0404名無しより愛をこめて (ヒッナー KKe3-x9Ui [00p00YI])2022/03/03(木) 09:19:14.30ID:K8cfruTEK0303
>>403
うん、ギンガはね。
でも、どのくらい先の未来から来たのか、未来のどこの国・地域の出身か、未来では一緒に戦える仲間(ウルトラマン、宇宙人、地球の防衛チームなど)がいたのか、とかいろいろ不明。
0405名無しより愛をこめて (スップ Sd03-W4zD [49.97.100.140])2022/03/12(土) 17:32:35.99ID:znwd9cngd
南翔太
おはようございます☆
今日3月12日は根岸拓哉君のお誕生日🎂🎉🎊おめでとうございます㊗
シリーズで初めてできたウルトラ後輩🌍根岸君の先輩達に向けた「とある言葉」はずっと心に残ってます。ウルトラ嬉しかったので💫
(土屋太鳳ちゃんとパチリの懐かしいウルトラショット)
0406名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-G2Lu [126.254.165.29])2022/04/03(日) 17:09:20.42ID:1WY0yvQpr
あげ
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d01-dzJQ [126.1.21.17])2022/04/03(日) 17:37:22.88ID:LImozRR20
フュージョンファイト
ギンガがタロウとすっかりツーカーの間柄という感は凄くいい
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-G2Lu [126.140.134.136])2022/04/03(日) 18:51:00.18ID:lcFx1oJ30
重複糞スレの方に書き込むな
こっちを使え
0410409 (ワッチョイ 3b5f-U3yj [14.11.32.224])2022/04/12(火) 20:09:00.78ID:7UqC8Mbx0
↑主人公側のレギュラー怪獣フォームとしては
ブラックキングより
丸っこい怪獣がいいと思ったから。
0411名無しより愛をこめて (スップ Sd33-R7XL [49.97.108.26])2022/05/01(日) 11:27:00.22ID:ZWzz6KrUd
根岸拓哉
・ウルトラシリーズ
 ・新ウルトラマン列伝(2013年7月3日 - 2014年5月5日、テレビ東京) - 礼堂ヒカル 役
 ・ウルトラマンギンガ(2013年7月10日 - 12月18日、テレビ東京) - 礼堂ヒカル 役
 ・ウルトラマンギンガS(2014年7月15日 - 12月23日、テレビ東京) - 礼堂ヒカル 役
 ・ウルトラファイトビクトリー(2015年3月31日 - 6月23日、テレビ東京) - 礼堂ヒカル 役
 ・ウルトラマンX 第13・14話(2015年10月13・20日、テレビ東京) - 礼堂ヒカル 役

・仮面ライダーエグゼイド 第4・22話(2016年10月23日・2017年3月12日、テレビ朝日) - 西脇嘉高 役
0412名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-b/TS [1.75.250.247])2022/05/11(水) 11:46:51.23ID:XcdeRmmRd
2013年 ウルトラマンギンガ
主人公の高校生、礼堂ヒカルは、変身アイテムのギンガスパークと、ウルトラヒーローや怪獣を象った不思議な人形スパークドールズで、ギンガやさまざまな怪獣に変身(ウルトライブ)する。
「夢」をキーワードに生まれ故郷に帰ってきた高校生の悩みや未来を描く。続編「ギンガS」ではウルトラマンビクトリーも登場。
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a01-a2Xp [123.216.4.59])2022/05/28(土) 13:20:04.94ID:sJ9wZqb90
アマプラで初めて観た
ギンガSの最後でダークルギエルに勝利したら
スパークドールズが元の姿に戻るのがパターンだと思うけど
どういう世界観なんだろう
0414名無しより愛をこめて (ニククエ 9b68-2OYr [60.56.111.63])2022/05/29(日) 15:13:09.12ID:Pj/NmVnp0NIKU
ラッキーマンに出てきそうなやつ
0416名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-tQxS [1.75.255.81])2022/06/28(火) 00:08:32.27ID:YhHqHDBLd
>>415は次の方男(ウンコマン)といって、三重県在住のコミュ障のスカトロマニアです
>366、>369、>373、>375、>379、>397など、スレの趣旨に無関係なURLを貼っているのは、全て次の方男(ウンコマン)の仕業です

次の方男(ウンコマン)は、一ヶ月近くレスがないと「次の方どうぞ」、スレの趣旨に無関係なURL、>>1のコピペで保守荒らしをします
これからも次の方男(ウンコマン)は保守荒らしを続けますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みをされて、何年間もストーキングされて嫌がらせをされます
実際に被害者は何人もいますので
0417名無しより愛をこめて (スップ Sd2a-BXm0 [1.66.101.23])2022/07/10(日) 11:50:38.25ID:iG93+cCKd
てれびくん【公式】

9年前の今日10日 #ウルトラマンギンガ 第1話「星の降る町」放送

#ウルトラマンメビウス 最終話から6年…TVシリーズとして久々に新たなウルトラマンが登場!記念すべき「ニュージェネレーションヒーローズ」第1作となりました

ギンガ #超全集 電子版、好評発売中!
0418名無しより愛をこめて (スップ Sd2a-BXm0 [1.75.7.168])2022/07/15(金) 15:54:20.04ID:CbgheKjCd
大浦龍宇一
@RyuichiOhura
ウルトラマンギンガS8周年!
当時10歳の息子を男手一つで育てながら、隊長として参加させて頂いた思い出深いレギュラー作品です。
皆さんから頂いたたくさんの愛と勇気を精一杯恩返ししていきたいと願います。

UPG陣野隊長こと大浦龍宇一


引用ツイート
てれびくん【公式】
@Televi_Kun
8年前の今日15日 #ウルトラマンギンガS 第1話「切り拓く力」放送

ダークルギエルとの決戦から2年、ヒカルは世界中を旅していたが…?新たな仲間・ショウ= #ウルトラマンビクトリー、特捜チームUPGも登場!

#ウルトラマンギンガS8周年
ギンガS #超全集 電子版、好評発売中!
0419名無しより愛をこめて (スップ Sd03-557i [49.97.102.217])2022/07/21(木) 11:50:18.84ID:lM8N9khRd
最上もが & staff
@mogatanpe
お世話になったジャミラとイカルス星人とガッツ星人にも入れといた。ピグモンとブースカも好き

https://twitter.com/mogatanpe/status/1549596068077117440?cxt=HHwWgICh8b3aooErAAAA



最上もが & staff
@mogatanpe
全ウルトラマン大投票やってるみたいで
投票してきた〜🤣
ワンゼロは怪獣部門にいます!!笑

https://twitter.com/mogatanpe/status/1549590424792158210?cxt=HHwWhMCqkYCSoIErAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-/j/5 [126.158.230.133])2022/07/28(木) 10:19:03.59ID:cztwIj38r
420
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ca-pIDl [218.45.35.125])2022/10/01(土) 18:23:10.06ID:EIjZk6nb0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所70
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1663512224/227

227 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2022/09/22(木) 05:56:13
レス代行依頼
【状況】余所でやってください
【板名】特撮
【スレッドタイトル】【ウルトライブ!】ウルトラマンギンガ part.1
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1467543162/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
板全体の書き込み数は先週に比べて増えてきてるから、解除された人が増えているのだろう
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ca-pIDl [218.45.35.125])2022/10/02(日) 19:02:57.30ID:RQqJQ2eB0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所71
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1664604369/48

48 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/02(日) 00:51:28
代行人さんへ
あなたは次の方男(三重県土人)に騙されました
これを見ればわかるように、次の方男(三重県土人)は他人のレスをコピペして依頼したのです

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1645028111/898
898:名無し募集中。。。:2022/09/22(木) 01:39:37
板全体の書き込み数は先週に比べて増えてきてるから、解除された人が増えているのだろう
俺は規制されて8週間目に突入した

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所70
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1663512224/227

227 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2022/09/22(木) 05:56:13
レス代行依頼
【状況】余所でやってください
【板名】特撮
【スレッドタイトル】【ウルトライブ!】ウルトラマンギンガ part.1
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1467543162/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
板全体の書き込み数は先週に比べて増えてきてるから、解除された人が増えているのだろう


こんなことをやった目的は保守荒らしです
前にURLだけの依頼を代行してもらえなかったので、他人のレスのコピペを依頼して代行させたのです
騙されないように気をつけてください、と言われても、依頼が他人のレスのコピペとは、さすがに気づきませんよね
0432名無しより愛をこめて (スッップ Sd7a-cTF1 [49.96.25.199])2022/11/18(金) 14:04:29.94ID:/6g9Jdl8d
『ウルトラマンギンガ』は、学校を舞台とした作品になります。そこで、多摩市の小学校跡地を使って大部分の撮影が行われました。
当時は、ウルトラマンギンガが多摩市長を表敬訪問しています。
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-G+aD [60.89.149.52])2023/02/01(水) 10:58:40.68ID:9ilSzqBl0
規制解除された人が増えてるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況