X



仮面ライダーエグゼイドpart60【俺の無敵時間は無制限だ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2369-L8WL)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:40:55.36ID:loOsHVeh0
ここは、2016年10月2日より放送開始の「仮面ライダーエグゼイド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
  ネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。
  本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください

前スレ
仮面ライダーエグゼイドpart59【命のルールが変わったんだよ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498018200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f69-ITsL)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:41:31.60ID:loOsHVeh0
【キャスト】
仮面ライダーエグゼイド/宝生永夢:飯島寛騎 http://s.ameblo.jp/iijima-hiroki/
仮面ライダーブレイブ/鏡飛彩:瀬戸利樹 http://www.ken-on.co.jp/artists/seto
仮面ライダースナイプ/花家大我:松本享恭 http://sp.tcland.jp/...sts/21/?m=from_pc_21
仮面ライダーレーザー/九条貴利矢:小野塚勇人 http://m.tribe-m.jp/artist/index/33
仮面ライダーゲンム/檀黎斗:岩永徹也 http://s.ameblo.jp/tetsuya-iwanaga/
仮面ライダーパラドクス/パラド:甲斐翔真 http://artist.amuse....p/artist/kai_shouma/
仮面ライダークロノス/檀正宗:貴水博之 http://www.guanbarl.jp/LINKS/takami/
ポッピーピポパポ/仮野明日那:松田るか http://s.ameblo.jp/ruka-matsuda/
グラファイト:町井祥真 http://s.ameblo.jp/machii-shouma/
天ケ崎恋:小手伸也 http://office-psc.co...te_shinya/index.html
西馬ニコ:黒崎レイナ http://instagram.com...na_kurosaki_official
鏡灰馬:博多華丸 http://search.yoshim...p/talent_prf/?id=213
日向恭太郎:野村宏伸 http://hironobu-nomura.com/
ナレーション:諏訪部順一 http://haikyo.co.jp/...le.php?ActorID=11470

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:大森敬仁(東映)、菅野あゆみ
監督:中澤祥次郎、坂本浩一、山口恭平、諸田敏
クリーチャーデザイン:寺田克也
音楽:ats-,清水武仁&渡辺徹
主題歌『EXCITE』(歌:三浦大知)
0003名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:46:43.67ID:UT0cvK0wr
保守しとこう
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイ 179b-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:00:55.86ID:TCOcYh3a0
          _____
          \__  /
               //   
              //    <スレ番はひとつ増えてpart60だ…
         //      
         .| |____/|
          \_____| 
         (⌒`    ⌒ヽ   
          ヽ  ~~⌒γ⌒)
           ヽー―'^ー-'    
            〉    |      
           /     |      
          {      }      
          |      |
       __{_,イ_ノ___
       | C O N T I N U E |
        ̄│  ̄ ̄ ̄ ̄│ ̄
         |      !| |
         |      || |
         |      |! |
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 375a-oAPy)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:11:13.16ID:cIoAHY9J0
永夢「頑張って建ててくれたスレを保守したい」
飛彩「でも、自分の力で保守しないと」
ドンッ永夢「アアッ」
大我「意味ねーんじゃねぇか?」
永夢「それなら!」
「「「届け!>>1乙パワー!」」」」
スレ番アップだ!
>>1乙C
>>1乙Bも
着色料保存料0
一緒なら保守でもできる
ゲンキ>>1乙スレ建て感謝
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf81-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:13.24ID:Feksz2UA0
パラド噛ませ化とかいうけども単体ならゲムデウスムテキクロノスに続くんじゃないの
レーザーターボに蹴り飛ばされたのは不意打ち的な感じだったし
0026名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-87X8)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:34:33.61ID:1DF4hY6Fd
貴利矢もドレミファの筐体に住むのかな
ポッピーがせーまーいー!!ってピプペポパニック起こしそう
もし大我もゲームオーバー→バグスターコースだと更にカオスに

ニコは作さんにはオラオラだったのに貴利矢とCRで対面した時はモジモジしてたの何でだ、可愛かったけど

あと公式Twitterのムテキへのリプがシャンプーコラ祭りになってんの楽しすぎ
キレイキレイが混ざってたしwww
0035名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-vKbm)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:00:54.45ID:odD4UHz0a
てっきりクロノス倒すまではバクスター側とは休戦するのかと思ってたけどなんでここに来て急にグラファイトと戦い出したんだ
やっぱり小姫完全復活に必要だからか?
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf23-TTYn)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:12.91ID:B81z/NPq0
ムテキゲーマー基本攻撃力1280tで全身発光時2倍とか強すぎる
0046名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-Y1RS)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:18:02.13ID:5x6SepcFd
青と白の組み合わせって良いな<タドルレガシー
0051名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-ZYTO)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:20:32.91ID:J5qelkOUa
しかし毎回1話ちゃんと話進んでるし
伏線もはったり回収したりしてるしすげえな
医者とゲームを合わせてとか最初は意味分からんかったが面白いな
2つ目の?パネルはいつになったら解禁されるんだろうか
0054名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:21:43.52ID:RHoq5RIsp
概ね大満足だったけれども、欲を言えば正宗社長があそこまでレーザーを信用していた理由についてはもう少し描写が欲しかったな
何でレーザーに対してあそこまで無警戒なんだ?って気分になったし

とはいえ限られた尺の中じゃキツいのは最近ずっと詰め詰めなことから分かるししょうがないよなぁとも思う
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:28:36.44ID:BcciRSZ20
>>60
その前に顔に思いっきり蹴ったからね
永夢も殴りたくなるのは仕方ないネ
0064名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-X2fd)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:30:19.22ID:5A88LPehd
ドラゴナイト以外のプロトガシャット戻ってきたけど監察医が使うのはシャカリキジェットだけなんだろうか
ギリギリチャンバラでもレベルアップして欲しいんだが…
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ fff3-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:33:22.69ID:ys2WAstU0
公式サイト見てきたがムテキのスペックや能力がぶっ壊れてて笑う
これどうやって対抗するの?って敵の方を心配しちゃうレベル
でもパラドの協力が必要だからいつでも変身できるわけじゃないってのがネックか
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f25-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:34:29.90ID:XwvND6A90
2つ目の?パネルは来週のレガシーでOK?
ブラザーズもレガシーもゲームマスターにとって不正なゲームのはずだけど
何故ゲーム実装もしてないのに最初から2つも?パネルを用意していたのか?
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:38:38.51ID:BcciRSZ20
クリスマス回で既に面接合格してたんだよ貴利矢は
そしてお気に入りになったんだよ
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7fb-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:39:47.20ID:jS+uWdta0
>>68
来週の予告では普通にムテキになってるし、常にパラドと合体してなきゃいけないわけじゃないかも
無制限に使えるにしては強すぎるから、エムがゲーム病の再発で今後苦しみ続けるとかはあり得るのかもしれんが
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f23-pT2P)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:40:10.74ID:x9MMJu1X0
正宗は息子のこと人の上の立つ器じゃないみたいなこと言ってたけど、人のことを報奨さえ与えとけば自由に動く駒だと思ってそうなあたり似た者同士なんだなって気がした
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:43:36.63ID:BcciRSZ20
あんまり印象無いけどエグゼイドって結構挿入歌多いよね
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf81-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:45:09.58ID:Feksz2UA0
今回でクロノスご臨終からの後に引けなくなったレガシーとムテキでドンパチかなとも思ってたがまだ粘るっぽいね
とりあえず小姫関連がケリつくまでは真社長続投かな
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf23-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:50:30.41ID:z2gd91EC0
パラドが分離した時に天才ゲーマーの力を取り戻すためって言ってたからもうパラドいなくても変身出来そうだね
てかエムのためにガシャット作ったってクロト優しいな
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ f798-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:53:13.71ID:mQ2buY+70
まさに「かみのかんがえたむてきのしゅじんこう」を題材にした
無双ゲーム。悪く言えば開き直った俺TUEEEだけど
想定外から躍起になって生みだしたゲームならアリ……かな

>>91
ソレイジョウユーナ!
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:53:22.92ID:BcciRSZ20
正直ムテキをコンピューターだけで作っちゃう黎斗が1番チートな気がする
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 179b-P/zU)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:54:04.48ID:TCOcYh3a0
>>85
そこは社長のせいじゃなくて社長のおかげだろ
0100名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:57:44.39ID:lz2BhRLtd
当面はパラドを潰すことで間接的にムテキを潰しにいくって展開になるんだろうけど
時間無制限の完全無敵とかあんまりにもあんまりでこれから敵さん達どうすりゃいいの
0102名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-qjxd)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:58:41.83ID:29L7VFjId
社長はある意味「才能とカリスマだけで世渡りするクソ野郎」が最大限やりたい放題した結果としてはリアルなのかもしれん
元凶もMVPもこいつというw
0109名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:03:25.71ID:RHoq5RIsp
ラストの時間停止状態の中でのエグゼイドとクロノスの戦闘の際の会話から察するに、時間停止が効果ないからポーズ中でも普通に10秒カウント扱いになったんだろうな...
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7b6-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:03:29.02ID:TpEi5Dxw0
来週は闇医者本当にやられるんか
まさか最終回までに研修医か外科医のどちらか以外はレギュラー殆どバグスターとして復活?
全員生存の夏映画ENDか何人か消滅のTV版ENDとか?
今後が楽しみやな
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fea-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:03:38.33ID:q8L6ZYNs0
すでに突っ込まれてるかもしれないけど、何でデンジャラスゾンビ抜かれたのにマイティアクションに戻らなかったのさ?
久し振りにレベル0のゲンムの姿を見たかったのに・・・・・
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f25-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:04:52.18ID:XwvND6A90
>>100
クロノスと違ってムテキに完全体を倒すすべはないから
とりあえずクロノスさえ始末したら
今まで通りクロニクル普及させて人類滅亡させればOK
そもそもパラドはエムと戦えればそれで満足だし
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:05:08.56ID:BcciRSZ20
黎斗ならレベル50、X相当は楽に作れそうと言うかニコ、ポッピー、レーザーターボ、スナイプの強化ツールも普通に作れそう
おまけにムテキは永夢以外も使える仕様にしてるし
と言うか発想力と想像力は群を抜きすぎている
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17db-TBoo)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:05:16.43ID:zhNA50lu0
エグゼイドってゲームと医療の二つがテーマなのに
医療側の人を強くかっこよく美しく描いておいてゲーム側の人物は意図的に醜く愚かしく描いてるように観えるの俺だけ?
0119名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:06:50.01ID:UT0cvK0wr
>>116
命の価値が真逆だからこのテーマの組み合わせになったんだぞ
0122名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-qjxd)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:08:19.28ID:29L7VFjId
ぶっちゃけ「ゲーム的には」バグスターと人類の和解が双方にとって一番利益があるんだよな
繁殖を人類初の個体数に依存してる以上元気で繁栄してる人間社会でないとバグスター詰むし
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:08:55.45ID:BcciRSZ20
時間操作に干渉受けないのはウィザードインフィニティーだっけ?
ポーズされても戦闘出来るけどエグゼイドライダーはスペックが高いからスペック通りだと押し負けるのかなやっぱり
インフィニティーはあんまり負けのイメージ無いけど
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17ea-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:09:25.28ID:v9fBAb6l0
予告でキースラッシャー使ってたけどやっぱムテキゲーマーには合わんなぁ
今回の肉弾戦が良かったから肉弾メインの格闘をまたやって欲しい、販促の都合上ある程度は仕方ないだろうが
キングラウザーやザンバットソードみたいな黄金の大剣があればまた違ったんだろうけど
0126名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:10:38.44ID:lz2BhRLtd
こんなエグゼイドどころか歴代でも屈指レベルのチートフォームが、主人公の覚醒とか太古よりの伝説の力とかじゃなく
自分の才能が敵に回ってノリノリの社長が短期間で作り上げただけってのがもうね
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9711-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:12:23.36ID:+5hScwcr0
パラドクスLV99→社長復活→社長共闘→クロノス登場→飛彩裏切り→レーザー復活→レーザー正体判明→ムテキお披露目
この2ヶ月無駄回一切なく面白いとかやばすぎない?
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17db-TBoo)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:16:01.74ID:zhNA50lu0
>>119
>>121
天才ゲーマーMは永夢じゃなくしたことでMが完全に医療側の人間になっちゃったのが少しモヤってな
クロニクル編入ってからなんかゲームに関わってる人は頭おかしいみたいな描写が目立つから気になる
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f25-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:17:33.42ID:XwvND6A90
>>126
スペック最強クラスの龍騎サバイブなんて
何の前触れなく突然運営からカード投げつけられただけだぞ

それに社長が作ったのはたった10秒しかない無敵パワーであって
それを時間無制限なんてぶっ壊れ性能にしてくれたのは天才ゲーマーの力
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97a7-BHxo)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:18:33.15ID:eRvxPl2I0
>>126
最近の最終フォームは奇跡の変身が多かったし マキシマムも皆の働きが合わさって〜てな感じだったから
社長が普通に作ったのは意外だったな

過去最強のライダーなのではという意見もあったクロノスでさえ1ヶ月程度しかもたないエグゼイド
ムテキは果たして何週間もつかな
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17db-TBoo)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:21:11.44ID:zhNA50lu0
>>140
システム的に無敵ならもう打つ手なくね?
猫にリセットボタン押してもらうか母ちゃんにコンセント引っこ抜いてもらう以外に思い浮かばない
0144名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:21:40.86ID:UT0cvK0wr
>>127
ただのホルダー玩具は売れないという問題を解決した新機軸
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW f715-Kxyk)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:22:02.53ID:L3x1e90Z0
>>140
ムテキ以上のスペックとか想像付かないな
0150名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:24:06.45ID:UT0cvK0wr
>>149
アクションゲームはキャラが突起物に刺さったら死ぬ
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffe2-wk8E)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:28:43.21ID:X0omQ6190
>>128
マジで面白いわ
全てがかっこいい

最初デザインで毛嫌いしてたけどPRD99は歴代最高に好きになってしまった
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6c-Qf/5)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:31:21.74ID:G6Ae65C30
ムテキにピンクオレンジ水色のライン入ってるの最高
パラド取り込んだ永夢は正宗と同じ抗体持ちになるだろうし渡り合えるのも当然か なにより渡り合えるようなガシャット生み出した新檀黎斗は神
0166名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:38:14.29ID:lz2BhRLtd
最近の最終は奇跡の復活からの計算外のフォームとかが多かった中で
ムテキは本当に順当に開発されただけだし、変身条件も精神論とかじゃなくしっかりした戦略で満たしたからね
面白かったけど、最終フォームお披露目回としては熱い感じではなかったね
0169名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-d13H)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:40:36.74ID:1U7qr9M8a
リプロ失敗!?からの自らの意思でクロノス側にって時にお決まりの台詞を言わずに
予告でムテキ取られたのにムテキに変身と貴利矢さんのお約束「乗せられちゃった?」があった時点でオチは読めてた

似た者ポンコツ親子が全部持っていったけど
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf40-5P+R)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:41:53.60ID:mC9W/Lsl0
飛彩さんの精神状態が最悪過ぎてホワイト企業とは…
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6c-Qf/5)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:47:04.38ID:G6Ae65C30
>>176
大量のバグスターウイルスに体が耐えられなくて死ぬってブラザーズの時言ってたしできたとしても瀕死寸前になるかも
パラド注入は永夢の体がウイルスのキャパあったからなのと元々の宿主だからうまくいってそう
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d706-DtpV)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:48:58.67ID:3LWb7cUK0
マキシマムが永夢、飛彩、大我、貴利矢の力で完成させたものでそこからさらに黎斗、パラドの力も加わってムテキへというゲマドライダーの集大成みたいだぁ〜
0183名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:49:31.21ID:lz2BhRLtd
ムテキの変身バンク滅茶苦茶気に入ったんだけど
エグゼイドは気合い入ったバンク作るわりに全然使わないからムテキのやつも今後あんま見る機会ないんだろうなあ
0184名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-d13H)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:51:24.27ID:1U7qr9M8a
>>180
Mの体内に貴利矢さんか社長辺り注入可能ならパラドの乗っ取り対策にもなると思ったけど無理っぽいか
貴利矢さんならアクションバイクゲーマーレベルXとか超進化しそうだけど社長注入したらロクでもない事やりそうだし
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:51:55.01ID:BcciRSZ20
マイティから続く10作のゲームにクロニクルの過半数のシステムに今回のムテキだからな
ライダーとしてのスペックはともかくゲームに関しては黎斗圧勝過ぎる
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイ d790-RXW2)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:56:48.46ID:VaAEa5R50
>>185
レベルハンドレッドの力で(パラドをボコボコに無双した後、そのせいでムテキに
変身できなくなった生身の)エグゼイドを絶版にしろ……ッ!


こういうことじゃないですかね
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17db-TBoo)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:58:53.78ID:zhNA50lu0
>>188
既に『あなたから教わったやり方で貴方を切除する!!』と覚悟完了してるのにブレるかなぁ
これで飛彩さんとは戦えません!!とか言い出してムテキにならなかったら落胆だわ
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97a7-BHxo)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:04:51.22ID:eRvxPl2I0
>>157
同じ貰い物アイテムでも今までは龍騎、W、鎧武なんかは何らかの覚悟を決めてたり
フォーゼは蘇生とか絆を示すとか変身までにドラマがある展開が多かったからね
今回もパラドとの再融合がもっと劇的だったら感じ方も違ったんじゃないかな
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17db-TBoo)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:08:32.05ID:zhNA50lu0
ポッピーは許されるのにグラファイトさんは許されないのか
バグスターが生まれる際に宿主殺すのは避けられない宿命なんだから仕方ないじゃないか
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:08:50.84ID:BcciRSZ20
冬映画見るに明らかに繋がってる平成二期の東京?はやばい
0206名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-mIa/)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:09:08.25ID:h5z85S61a
エグゼイドのパワーアップは敵味方ともに想定外だったり必要条件が厳しかったりしてなかなか業が深い気がする
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffe2-wk8E)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:10:58.52ID:X0omQ6190
時間停止のチート相手に反応できない速度で攻撃するのが皮肉が効いてて最高に好き
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:14:53.85ID:BcciRSZ20
マイティアクションX→3話で大我に奪われるが4話にて貴利矢が永夢に返す
ゲキトツロボッツ→8話で大我に奪われるが10話にて貴利矢が回収したゲキトツを永夢が回収する
ハイパームテキ→貴利矢が上手く隙を付いて永夢に渡す

こいついつも永夢のガシャット取り返してんな
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:55.37ID:BcciRSZ20
パーフェクトノックアウト君の歴史
初登場 伏線回収と共に降臨。レベル50の2人に無双しマキシマムとのキック対決にも勝つ
黎斗復活回 レベル99対決。永夢に勝つが邪魔が入る
ダブルマイティ回 ダブルマイティに圧倒される
クロノス登場回 仲間諸共クロノスの噛ませ
飛彩裏切り回 心が震えて動けない。ちなみにOPも差し替えられた
貴利矢復活回 せっかくポーズ対策したのにオジャン。ボコされた
タドルレガシー回 タドルレガシーにボコられる

映画 パラドがノックアウトされそう
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f25-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:23:41.69ID:XwvND6A90
>>193
・最終強化の歴史(一部、中間やサブライダー)

クウガ→電気ショック
アギト→日光浴
龍騎→運営からのプレゼント
ファイズ→小包
ブレイド→宅配便
響鬼→夏だから
カブト→天道だから
電王→ダサい
キバ→天井裏にいた
ディケイド→超ダサい
ダブル→エクストリィィィィム
オーズ→無理矢理な上に暴走
フォーゼ→二号が殺人
ウィザード→マッチポンプ
鎧武→敵が杉田
ドライブ→フォーゼの二番煎じ
ゴースト→フォーゼの三番煎じ
エグゼイド→神の才能
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイ f798-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:33:36.65ID:mQ2buY+70
>>221
電王→皆と繋がりたい、憑依できない=離れていても力を貸せるように
ディケイド→その(ネガの)世界で手に入れた貰い物
フォーゼ→最後のピース(絆)で三途に逝きかけた命と宇宙を掴み取る
ウィザード→魔法を失ってなお絶望に屈しなかった心の結晶
鎧武→「俺は先に進む」……そう裕也に誓ったんだ!
ドライブ→復活を経て生まれた想定外かつAmazingな形態
ゴースト→信じる仲間達の思いに呼び起された新たな英雄
0226名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-mIa/)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:34:37.41ID:h5z85S61a
ムテキ挿す位置に挿すムテキリデコ商品でパラドがVシネで活躍する可能性?
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイ f798-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:40:11.55ID:mQ2buY+70
>>227
永夢と遊ぶのがパラドの本望であり生まれた理由だからね
対戦して全力でぶつかり合うだけでなく、一緒になって
一番しらけるアイツ(クロノス)をボコボコにできたから心が躍ってたと思うよ

>>228
ムテキゲーマーはあらゆる特殊能力が効かないから例外としても
クロノスはそもそも下げるべき「レベル」の概念が無いからなぁ。そこんとこがレベル0の抑制プログラムでも優位に立てない理由かと
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f25-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:41:39.52ID:XwvND6A90
>>228
散々インフレ置いてきぼりだの低レベル縛りだの馬鹿にされた挙句
やっとレベル100の力を手に入れたのに
既にレベルデバフ持ち2人も敵に回してるとか
今年の2号不幸すぎでしょ
0239名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-X2fd)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:50:10.72ID:vvlmZ/j9d
ポッピー見てる限りバクスターは生まれてきた事が罪まではいかなそうね
生き返るかもとはいえパラドはプレイヤーキルし過ぎてリカバー効かないか…
0241名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-d13H)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:55:04.03ID:1U7qr9M8a
サキさん洗脳して操ってた方が戦局は良くなりそうだったよね
自分の攻略クエスト開催して返り討ちになり面会にきて面識はあったのに貴利矢さんを読みきれず気付いたらプロトガシャット9本無くなるの大惨事に発展
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9711-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:09:54.36ID:paKLHb7i0
飛彩が敵側にいったり大我退場(?)って味方増えすぎないようにバランス取ってんだな
まぁ大我は怪我でしばらく戦闘できない的なことで収まりそうな気もするけどね
ブルーレイ特典のやつもあるし
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fea-wDwn)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:14:25.24ID:UqAzsr320
闇医者は夏映画予告でも元気に病人してるっぽかったからまああれだけど
しばらく戦闘不能とかでスナイプは一時離脱はあるんじゃないかね
しかし飛彩が吹っ切れるにしろ、実際助けられる状態でいるのを見捨てるのは
ただ過去を乗り越えたって感じじゃなくて微妙だと思うんだけど、どうすんだろ
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:36.09ID:BcciRSZ20
エグゼイドライダーが操作できるバドライドやクオリティ上がったクラヒが欲しいなぁ
ソシャゲは運だし課金だし唯一エグゼイドライダーを安価で遊べるの低レアあるガンバライジングなんだよなぁ
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf40-5P+R)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:33:48.33ID:mC9W/Lsl0
こんなに酷い大怪我を負った大我さんを治せるのは天才外科医、飛彩だけだ!どうしよう!って展開はもしかしたらあるのでは
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:37:19.33ID:BcciRSZ20
飛彩、大我→普通のガシャットもあるけどパワー的にガシャットギアデュアルβを使いたがる
パラド→ガシャットギアデュアルなのでNG
ニコ、ポッピー→そもそもドライバーが違うし無い奴ら
貴利矢→制作時点では敵


こりゃあ黎斗は普通のガシャット使う自分とマキシマム持ってる永夢で無双してヒャッハーする気満々だったな
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:40:31.00ID:d46w/t7P0
社長はよくムテキを不正なガシャットにくっつけることを認めたな
0269名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-ISym)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:45:34.25ID:ddHR/HeHr
>>257
恋人人質にされてるし治しに行ったら恋人狙われそう

今後パラドなしでもムテキ使えたらパワーバランス的にやばそうだからやっぱりパラドという制限あるんだろうな
クロノスとムテキ以外だとたぶんレガシーが最強になるからヒーローの鑑は頑張ってくれ
0273名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-3pZn)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:55:06.66ID:cNuzBvm9d
>>271
カイリューみたいな感じでゲームではそこまで早くないのかもしれない
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイ d723-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:56:03.51ID:xGX4Vj6C0
最強形態が最初は使えないというのはお約束だが
それがメンタル的なものとはまた異なるのは珍しいな
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9711-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:57:42.56ID:paKLHb7i0
クロノス討伐クエストって実態しってる視聴者からしたらクソイベントだけど
実際のソシャゲもあそこまで鬼畜ではないにしろ
あんな感じだなって何となく思って若干切ない
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:30.47ID:BcciRSZ20
そういやレガシーって一本刺しだからレベル100での無敵可能やんけ
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf40-5P+R)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:03:54.32ID:mC9W/Lsl0
>>277
あのケース元々11本入るようになってるらしくてプロトガシャットはちゃんと10本全部ある
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ d723-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:06.13ID:xGX4Vj6C0
ライダーは隙が多いな
背後から撃たれて変身妨害された鎧武しかり
ご丁寧にゲーム解説してたせいで無敵時間が切れガシャットを盗られる幻夢しかり
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d7ea-1wSD)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:09:33.87ID:EoDheTBH0
ケース11本入るのか
じゃプロトオリジン入れる用?

あとつまり小姫さんのデータは出しっぱなのか…延々とセカイデイチバンノドクターニナッテ言ってるのか…
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9717-V97R)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:22:00.87ID:mIdbCIlY0
>>292
待って。そもそもクロノスじゃないと復活出来ないってどこ情報?
元々命の管理しようとしてたのは社長だし、クロニクル作ったのも社長
社長では復活出来ないという根拠って作中で出ていたっけ?
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:24:54.52ID:BcciRSZ20
今までは消滅した人達が人質みたいなもんだったのに今の人質は小姫だけか
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf40-5P+R)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:32:48.69ID:mC9W/Lsl0
社長が味方にいるとシステム面の問題は大体なんとかなるだろとかいう思考になっちゃうよね
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:47:21.72ID:BcciRSZ20
仮面ライダーゲンム〜♪
パラドによって殺されて〜♪
負けたら即死と言われたが〜♪
壇黎斗なら大丈夫〜♪
0315名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-mslC)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:01:58.90ID:v8fPAPCtr
相変わらず天才ゲーマーといいつつスペックゴリ押し戦闘で笑ってしまう
あれを使いこなせるのが天才って解釈でいいのかな

黎斗の「バァ!ハハハハ!!」が最高すぎる
あの音声変神パッドに入らないかな
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9717-V97R)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:25:48.10ID:mIdbCIlY0
天才ゲーマーMの力なくしてムテキガシャットは起動しない! って言われてたけど
あれってどういう意味? 天才ゲーマーだろうが凡人だろうが、ゲームを起動させることは出来ると思うんだが
天才ゲーマーじゃないと起動できないゲームというものを知らないので、どんな力が必要だったのか分からない

それを言ったら覚悟決めないと動かないゲームも知らないが、これは考えない方がいいよね?
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9fea-E9wW)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:32:29.74ID:iBgm3hRa0
エグゼイドの攻撃がガットンに通じなかったのを不正だからとか適当な理由述べてた社長だし
単に今の永夢のバグスター力がおかしくなってるのを適当に言っただけかもしれない
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6f-WstA)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:35:25.18ID:kwACOw960
>>324
作中に登場する「ガシャット」の設定を現実のゲームに当てはめてどうすんの
現実にはゲームソフトで変身なんかできないからおかしいって言ってるようなもんでしょ
0335名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-bbqn)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:03.34ID:/MiizSsUd
クロニクル編開始直後から感じてたけどあからさまにゲーマーは馬鹿で醜い存在として描いてるよねこれ?
医者陣営はみんな清く美しいヒーローでゲーマー陣営はサイコパスやクズっていうすごく恣意的な描写がされてる
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9717-V97R)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:27.02ID:mIdbCIlY0
>>328
作中で「天才ゲーマーMの力がないと起動できない」と言われている理由が分からない
天才ゲーマーでないと起動できない理由が作中で示されていないから
現実にそういうものがあって、それを前提に理由を省いている例もあるがそうでもなさそう
言いたいのはこういうこと。なんでもかんでも「架空のものだから気にしない」ってのは思考停止に等しくないか?

>>326
やっぱりパラドの力なのかな。バグスターになった社長にもちょっとは使えたし
天才ゲーマーMの力、とは要するにバグスターパラドの力、ってこと?
作中の言い方だとあたかもゲームセンス的なものを要求されているように思えたから気になった
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f66-7xOJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:44:33.07ID:n0/FPb+r0
色々予想立てられてるけど大我は公式画像にあるみたいに瀕死にはなるが
飛彩が戻って手術する説が1番いいな

エグゼイド裏切ってもすぐ戻るから飛彩が向こうにいるの長く感じるわw
ポッピーといい貴利矢といい今までが早いから苦悩が際だつとも言えるけど
0338名無しより愛をこめて (ガラプー KKab-6UZL)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:06.22ID:Xaz4vRKOK
現実のゲームの話をするのは不毛だけどさ

ゲームのポーズ機能 でも動ける 無敵状態 ってどうなの。
困GMクロトが作ったんだからそのあたりのゲームの常識ガン無視してるんだろうけど
0340名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-P/zU)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:47:17.93ID:u+AlVxEHa
>>332
状況的に少なくともクロノス倒すまでは共闘せざるを得ないだろ
…そういやクロノス倒されたらどうなるんだろう
倒される前にロールバックとかいってパパ社長が土管から生えてくるのか?
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf40-5P+R)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:48:22.98ID:mC9W/Lsl0
ムテキゲーマーの力は強すぎて天才ゲーマーMのゲームの腕じゃないと扱いこなせないとかで良いんじゃない
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f66-7xOJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:50:06.43ID:n0/FPb+r0
>>335
そうかなあ?自分は社長親子はクズだとは思うけど
あれはもう天性の性格のせいでゲームには否はないし
逆にバグスター側はクロニクル始まってから好きになったぞ
プレイヤーだって亡くした人のために戦う人ばかりだ
0346名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-bbqn)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:50:32.06ID:/MiizSsUd
>>342
天才ゲーマーMは宝条永夢じゃなかったんだからMは医者陣営でしょ?
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6f-WstA)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:51:56.74ID:kwACOw960
>>336
永夢は特定の状況下(ゲーム中や変身中)だけ永夢の人格が一人称「俺」のゲーマー「M」になる
これはパラドと永夢の感情がある程度リンクしてて相互に影響を与え合ってた影響で
完全にパラド本人の人格ってわけじゃなくて、パラドの影響を受けて変化した永夢自身でもある
で、重要なのがそのM人格だけど、パラドをリプログラミングで分離した際に繋がりが失われて
M人格になれなくなってたっぽい
それを再度パラドを取り込んだことで取り戻した
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf40-5P+R)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:52:34.43ID:mC9W/Lsl0
それでも永夢がゲーム大好き人間なのに変わりはないし何よりニコちゃん忘れてるのひどい
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9717-V97R)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:53:25.57ID:mIdbCIlY0
>>335
ゲーム病と言う現実ではゲーマーを貶めるために作られた単語を取り入れている時点で、ゲームは切っているんじゃないの?
戦いをゲームのように楽しんでいたエムが「これはゲームじゃない、医療だ!」って改心したりしてたし
ゲームと違って一つしかない命、だから大切なんだ! とか、割とあからさまじゃん
医療をゲームに活かす描写はあっても、ゲームを医療に活かす描写なんて覚えがない

だいたい、医者側だって割食ってる。最近のヒイロはダメな描写しかないじゃん
勝てそうな場面で裏切って、結局恋人は救えないまま。他の人質は回収されたのに
キリヤが裏切ったふりをした味方だった分、特に裏もなく裏切ったヒイロにしわ寄せがいってる
エグゼイドが負けたタドルファンタジーをアイテム駆使して生身で攻略した時の面影はどこに
0352名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:54:38.54ID:vooZmqzca
覚悟決めないと起動出来ないゲームは流してムテキを疑問に思うのはよく分からん
それで言ったら世界で初めてのバグスターウィルス感染者だから変身出来たりゲーム作れたりする理屈も分かんなくない?
0354名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp0b-Hkq4)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:56:58.15ID:jis3Gbtmp
ゴーストみたいにファンタジー・オカルト寄りの作風なら
感情や想いのチカラで眼魂を生み出したり使いこなせたりしても受け入れられるんやケド
ドライブのワイルド、テクニックや今回のムテキ、レガシーみたいに
SF寄りの作風でやられると悪い意味でハナシの都合を感じてまうわな
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf40-5P+R)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:57:14.14ID:mC9W/Lsl0
>>353
旧檀黎人「レベルアップなどさせるか!」(クゥリティカルデェッド!)
0357名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-e8u3)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:58:09.27ID:nl6SZt3Bd
>>338
結局システムとしてのポーズじゃなくて、技としてのポーズ判定という設定だったんじゃろ


>>336
Mの人格もたいがい謎だらけだけどね

パラドが居た名残と言われてるけど、そのパラドが居ない状態でブラザーズやマキシマムガシャットを作ってるし

当のパラド本人がその辺を見せてないから分からないけど、
Lv99の為にアレコレ策を労してたから出来ないのかもしれないし

展開と言われたらそれまでだけどね
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9717-V97R)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:03:43.11ID:mIdbCIlY0
>>347
おお、分かりやすい。同じ番組を同じように見ているとは思えない理解力の差だ
なんかエグゼイド見てるとわやくちゃになっちゃってさあ……。面白いんだけどね
あれ、でもそうすると、これでまたパラドに乗っ取られるようになったってこと? ラスボスはエムか

>>352
1+1=10000000! って言われたらふーんそうかで流すけど、1+1=3! って言われたらえ、何故? ってなる
そんな感じかなあ。ごめん、説明が難しいや

>>353
エムがXXになろうとしてパラドに妨害された話なかったっけ?
0365名無しより愛をこめて (ガラプー KKab-6UZL)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:07:01.01ID:Xaz4vRKOK
しかし、レベル100にうろたえるのもよくわからん(レガシィ変身できなかったけど)

1→2→3→5→10→20→50→99
だったんだから 99と100は対して違わない違わない。とゲーマー的には思う
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:07:42.94ID:BcciRSZ20
OPのサビでは出演してるけどパーフェクトノックアウト以降出番なしのマイティブラザーズ
再び活躍はあるのか
0370名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-e8u3)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:10:29.55ID:nl6SZt3Bd
>>363
乗っ取ろうと思えばいつでもパラドは永夢を乗っ取れた

けど今じゃウィルス抑制機能を持ってるLv0が二人も永夢の側に居る

親友のキリヤさんは永夢を助けようとするだろうし、新檀黎斗はパラドの邪魔をしようとするし
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf40-5P+R)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:10:58.25ID:mC9W/Lsl0
>>367
僕Mだって似たような事言ってただろ!(マイティブラザーズL)いい加減にしろ!
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9717-V97R)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:11:01.55ID:mIdbCIlY0
考えてみれば、時間停止出来るならムテキガシャットって怖くないのでは?
変身しなくても持っているだけで完全耐性を持つ、というならともかく
だって、変身前のところを遠くから時間止めて襲うだけで勝てるよね?
普通なら近付く間に変身されるけど、時間止めていればそれもない
特に制限時間もないようだし、有効射程距離も結構ありそう。なんでクロノスあんなに追い詰められているんだろう
0374名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-ISym)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:12:02.98ID:ddHR/HeHr
飛彩ってCRにいざ戻る時すごく戻りにくそう
裏があって裏切った剛も戻りにくそうな感じだったし裏なしで本気裏切りの飛彩は余計にきついな
先輩ドクターとしてあれこれ永夢に教えてたのに患者の治療邪魔するっていうドクターとしてやばい事したし
今でもメンタルやばそうなのに戻ってもメンタルボドボド
0378名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:14:18.27ID:lz2BhRLtd
本来は99がマックスなんだから
きっと元ネタのゲーム中でもクリア後にレベルカンストさせた状態である隠しイベントを攻略とか
そういうクソ面倒な手順踏まないとなれないやつ
0381名無しより愛をこめて (ガラプー KKab-6UZL)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:15:10.37ID:Xaz4vRKOK
>>372
正宗さんが本気で殺る気なら
夜討ち朝駆けところ構わずpauseして
ライダー変身前殺したりガシャット奪ったりドライバー壊したり出来る

pauseで素のニコも固まってたからゲームキャラ(ライダー/バグスター)以外も止まるようだし
有効範囲があるなら病院前まで行ってpauseすりゃいいし

まあやらないのはメタの都合だろうね
0385名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-mslC)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:26.23ID:v8fPAPCtr
ムテキの変身そのものがポーズで止められなかったのも結構謎じゃない?
ムテキモードじゃないのにどうしてポーズが効かなかったんだろう
ムテキガシャットがどんな形であれゲマドラに触れてれば既にムテキ状態なのかな
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9717-V97R)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:20:24.79ID:mIdbCIlY0
>>381 >>382
それもそうか。普通に考えればクロノス圧勝だもんね
そういう視点で見るとドライブは上手だったんだなあ。敵のボスが「変身前を襲うのは信条として許さん」って言ってたもん
メタ的な制約は扱いが難しいから、作り手の人たちも大変だなあ
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9711-7qwc)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:22:18.87ID:ukl3Uhxh0
>>372
そんなこと言ったらすべての特撮否定したことになると思うんだけど
だったらエムもこっそり隠れてクロノスに変身する前にリプログラミングすればよくね?ってなるでしょ
そしたら物語終わっちゃうじゃん
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5757-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:22:24.83ID:QTfW3wAk0
Mのそばで二人してヒゲダンスするだけで乗っ取れなくなるし
触られた瞬間にLV吸われるし
加害者被害者コンビまとめて敵に回すとこれほどめんどくさい相手もないな
0395名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-OKj9)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:22:37.31ID:gCACZ0gEa
スナイプに強化はないんですか
代わりに脂肪フラグ与えるなんてひでぇよ
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d7f7-b6a6)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:21.07ID:GWcpxMh20
>>372
実際今回もポーズタイミングがパッカーンする前だったら勝ちだからなぁ
社長相手にガシャット引っこ抜き盗みもやっちゃったからタブー云々言ってもちょっと無理あるし
0400名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-mslC)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:25:19.99ID:v8fPAPCtr
あとクロノスが昼夜問わずポーズしてればガシャット奪えるじゃんって話があったが
それを言うならエムも昼夜問わずムテキってればいいだけだよね
それをしない所を見ると、
ライダーゲージが0になると死ぬってのと適合手術が必要なガシャットで変身するってのは
意外と重いリスクなのかもしれない

というか鎧武で初期のコウタさんがはしゃいで昼夜問わず変身してたのを思い出した
0404名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-mslC)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:27:16.52ID:v8fPAPCtr
それ以前にポーズの効果範囲って全世界じゃなくてステージセレクトされたゲーム空間のなかだけの話じゃないのか
でないと特状課再結成不可避じゃん
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f25-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:46.95ID:XwvND6A90
>>393
この手の話題が出るといつも思うけど、
敵キャラとしてパラドやジニスみたいなキャラは本当扱いやすいよな

何故ここで主人公を見逃す?闇討ちしない?物量作戦でとっとと潰さない?って疑問に
「それじゃつまらないから」が通用するから
メサイアみたいに「馬鹿だから」で通用するボスも凄いけど
0409名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-j6sT)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:40.98ID:axeNLWr/a
>>404
止まった時の中でそれを認識出来るならもう何かしらのスタンドに目覚めたとしか…
0410名無しより愛をこめて (ガラプー KKab-6UZL)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:33:22.02ID:Xaz4vRKOK
>>408
昭和の皆さんは宇宙人とかそういう時間の概念がゆるいので
仮面ライダーの本郷が死んでからでも征服するの構わないだろ
というおおらか?差があったしね

年賀状送ってきた悪の組織いたし
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1f-CL6C)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:34:02.30ID:J77GyzqA0
飛彩の罪悪感が減る(無くなる事は無いだろうし)戻って来る方法って何だろう
謝罪の言葉は勿論だけど何か飛彩にしかできない事で具体的に貢献するしか無いか

真面目に考えてみたけど「手術」しか思いつかない
情報収集&プロトドラゴ以外のプロトガシャット奪還は貴利矢がやったしなぁ
0412名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:36:26.57ID:lz2BhRLtd
ムテキは本当に無敵のフォームとして最終回まで突き抜けてもおかしくなさそうだなあ
10秒ムテキモードがあるからムテキゲーマー自体が出なくてもガシャット販促は出来るし
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:38:31.72ID:BcciRSZ20
コズミックは初登場後にレオが出てきて相方のメテストいても押せなかったからな
補正期間ってのは分からん
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW d711-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:40:24.15ID:5dSayOEt0
>>398
上で言われてる歴代の変身前に襲ったりそういうタブーを犯したライダーたちも、それを作中で毎回行ってた訳ではなかったりするし、その辺りはもう話の都合として割り切った方がいいなと個人的には感じてる

実際こそこそしながらムテキガシャットを盗もうとするクロノスとか絵にされても割と困るし
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff6d-Kgho)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:41:20.45ID:Qmm5dOjA0
ラスボスはそれこそ一発で強制ゲームオーバーの攻撃してきてノーダメージでクリアしてやるぜぐらいじゃないとダメな可能性
でもそれだと絵的にはムテキに完全に圧倒されてる感じになっちゃうか
0423名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-whNa)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:01.31ID:lz2BhRLtd
公式の説明だとムテキが無敵な原理って、必殺技発動時の無敵効果を常時発動させてるからで
処理的にはゾンビのHP0時のダメージ無効化を常時発動させる能力とかなり近いんだな

じゃあ、どっちもMの持ちフォームだからあり得ないけど仮にムテキにリプログラミング叩き込めば効くんだろうか
0425名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-E9wW)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:47:36.60ID:UYI4pLLqa
映画でライダー共演とかやったときはたぶんその時だけパラレルとか時空の歪みとか発生してるから…
(じゃなきゃ本編でもヤバいとき先輩ライダーの力借りろとなる)
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9711-VeGq)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:49:36.04ID:hyZz38KW0
>>416
クウガペガサス(狙撃)
三原タイプ(援護)
橘さんタイプ(隙消しのための銃 基本近接) 
北岡さんタイプ(隙を見て超火力ぶっぱ 基本中距離)
どれやるにもレベル差がきつすぎる
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9717-V97R)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:50:44.95ID:mIdbCIlY0
>>421
分からないことがあるのはいいんだが、作中で説明されてなお分からない場合は困る
作中でも分からないことという扱いなら気にならないかな

>>423
むしろリプログラミングでできないことって何なんだろう?
なんでもありじゃないの、あれ?
0429名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-mslC)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:51:03.08ID:v8fPAPCtr
「天才ゲーマーMの力」というと
「パラドがいたことで保持していた天才的なゲームセンス(≒技術)」とも
「天才的なゲームセンスの礎になっていたパラドの存在の影響(≒パラド)」とも取れるからな
ややこしいけど今週を見るに黎斗は後者を指してたんじゃないかな
0433名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:56:41.24ID:UT0cvK0wr
>>253
それを言うならガイアアーマーだろ?
0438名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-vKbm)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:18:58.97ID:S6dXwyu/a
天才ゲーマーMの力ってゲームの能力云々じゃなく世界で初のバグスターウイルスの感染者でガシャットを生み出したり適合手術無しで仮面ライダーに変身する能力の事なんじゃないの?
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f32-RXW2)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:20:41.34ID:jnFKAQE20
ちゃちな脚本
今回の茶番は特に最悪だったな

キリヤいらないし
キリヤの役回り本来ヒイロだろフツー

ますますヒイロが人以前に医者として最低にしか見えない

この脚本家の登場人物はブレまくってるし

ゴーストといい、ガイムといい、人が死んで生き返るのをネタにしすぎ

駄作の共通点
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fea-wDwn)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:21:26.38ID:UqAzsr320
>>372
クロノスはあくまでも「クロニクルのゲームキャラ」だから
レアキャラであるライダーと戦う分にはゲーム上のイベントだから大丈夫だけど
普通に変身前に永夢とか襲ったらその時点でゲームの範疇超えちゃうからね
ライダークロニクルをゲームとして存続させるためには変身前は狙えないんじゃないの
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6c-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:30:28.07ID:I5qGd7w40
>>438
ハイパームテキ自体の能力は10秒の無敵時間を作り出す程度で
マキシマムと組み合わせる事でムテキゲーマーになる事を考えると
原初のバグスター感染者としてガシャットを生み出す能力と関係してそうだよな
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf23-81Y7)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:37:08.86ID:jBtHB0ue0
CR側に戻った途端服が元のカラーに戻ったと言うことは
「敵側なら悪っぽい色(黒)にしとくか」っていう貴利矢のワルに対するイメージなんだろうなと思えて妙に微笑ましい
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf23-7qwc)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:38:26.54ID:9Gx3zyDU0
>>439
タドルレガシーは恋人のデータ目の当たりにして
尚且つ正宗に脅されてるだけですし

…「逆らったら人質消すよ」ってパターン、
仮に人質のデータがブラフだったとしたら…
それをきりやんが見抜いていたら…どうなるかね
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf23-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:41.95ID:rS0Hkmkh0
エグゼイドのデザイン元ネタって
マイティアクションX→ロックマン
マイティブラザーズ→マリオ
マキシマムマイティX→???
ムテキマイティ→スター状態

なんだよね、マキシマムマイティXはなんなんだろモチーフ
0453名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-4K0b)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:44:28.59ID:jycVtEpba
純粋な疑問なんだがリプロした時にゲーマーMが居なくなったんだよな?
今回パラドをINさせたことによってゲーマーMを取り戻したみたいだが
普通にリプロ後もパラドは永夢の身体に入ってたよな?その時にはゲーマーM取り戻せんじゃねえの?

それともリプロしたことによってINすると一時的にゲーマーMを取り戻せる仕様に変更したとかか
だとするとムテキになるには一々パラドをINさせないといけない…?
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:21.90ID:dHg3Fb/L0
>>453
重要なのは永夢が受け入れてるかどうかじゃないの
パラドがはいって
受け入れることでM(融合)に
拒絶するとパラドの意思がそのまんまでる
的な
真相知る以前は受け入れるかどうかではなくその状態が当然と思ってたから
受け入れてるようなもんだったとか
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf23-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:52:12.26ID:rS0Hkmkh0
でも今回は純粋に天才ゲーマーMの力がなかったからムテキ化できなかったわけで
なんも克服するわけでもなくパラドをただ騙して強制的にバグバイザーから同期してムテキ化できたんだよな?
ただ身体だけを望まれて捨てられたようなもんだからパラドかわいそうやわ、次からパラド無しでどうやってムテキ化するんだろ
0462名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-j6sT)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:54:42.76ID:wEaYT2I8a
>>424
あれよく見ると止まる直前にニコが大我の腕をとってよりかかってたよ

ポーズはゲームエリアだけ説は先々週と今週で否定されたしなぁ
0463名無しより愛をこめて (ガラプー KK3b-6UZL)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:55:23.33ID:Xaz4vRKOK
>>460
いったんぶっさしたからリンクが復活したか
あるいはパラドが全面協力するかじゃない?

パラドとしてもクロノスぶっ殺してゆっくりエムとやりあいたいだろうから、こう動けばクロノスぶっ殺せるとわかった以上は協力するだろう

協力の手順が説明と違っただけなんだし
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7ea-+vEa)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:59:44.38ID:B/xm5pXq0
貴利矢は「乗せられちゃった〜?w」の一言で報酬だまし取ってクロノス裏切れるけど
真面目な飛彩には逃げ場がないから大変だよねえ

取りあえず全自動激励小姫連れて逃げる訳にも行かないし
0468名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:01:48.81ID:UT0cvK0wr
セカイイチノドクターニナッテbotとかな
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf23-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:02:05.19ID:rS0Hkmkh0
なるほど見直したら「天才ゲーマーMの力を取り戻すために、な」って言ってたから天才抗体取り戻せたのね
けど社長のお父さんが完全体のムテキモードにはパラドとの完全なる融合が条件だと分かって、
Mとパラドの再戦前に手を組もうと寄り添ってきたけど興味ないと断られて敗北
その後に再戦はお預けだと言うがエムの中に永遠に生きる選択をして完全なるムテキマイティになれるって感じかな
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7ea-+vEa)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:06:50.74ID:B/xm5pXq0
永夢「クロノス攻略法はお前(パラド)をクロノスのドライバーに侵入させる事だ!」
パラド「…ゲンムの二番煎じとか嫌だ っつーかどさくさで俺殺そうとしてね?」

確か黎斗も一緒に蹴り殺そうとしてた様な
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf40-5P+R)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:10:27.49ID:mC9W/Lsl0
>>462
クロノスのポーズ適用範囲はゲームエリア内ってのは説じゃなくて公式設定だしそんな描写あったか?

あとポーズ認識出来るのはバグドラの音声が普通に聞こえてるからだと思うんですけど(名推理)
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f91-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:10:49.96ID:AZKE+CiP0
協力してクロノス排除しようってのは元々パラド側から言い出してたことだし
騙さずに全部明かして手を貸せと言っても乗ってくれた可能性はなくはないけど
パラド自身は予想外のやり方で自分を利用してきた
今回の永夢の攻略法に心が躍ってたみたいだからまあいいんじゃなかろうか
というアイツ基本永夢が構ってくれればそれでいいんじゃねえかな…
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW f715-Kxyk)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:17:25.50ID:L3x1e90Z0
>>473
社長は90機以上ライフあるし一機ぐらいどうって事ないでしょ
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:18:10.38ID:dHg3Fb/L0
簡単に部下を信用しちゃう正宗のポンコツ具合

いや社長としては部下を心底信じるのは魅力的だけどさ
裏切る→何をする!?→乗せられちゃったぁw?グヌヌ→エグゼイド絶版にしろぉ!!!!!!プンプンは正直ワロタ
もう底見えた感
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d78b-MK7r)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:19:10.59ID:L65YOZwc0
>>452
マキシマムはロックマンのライドアーマーという説もあるし、ムテキはハイパーソニックって意見もあったな
ピンクの2等身はカービィだし
これ!っていうモチーフというよりは横スクロールアクションゲーム全般というのが正しいかも
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:21:21.89ID:dHg3Fb/L0
>>227
それなら剣崎たちはティターンに謝らなきゃいけないな
何せ四人で騙しにかかったもんな!
いくら人類を滅ぼす本能持ってる怪物とはいえ純粋さを利用するとか許せないよな!

あと海東「仲間さんざん騙したうえに踏みにじっておいて平然としてるとか許せないからビックマシンで全員潰すわ....」
と海東を相当病ませた士と偽マベよりは全然マシなんだよなあ
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:21:22.40ID:BcciRSZ20
実際バグルドライバー2とマスターガシャットが社長室の引き出しにラブリカが置いてなかったら…
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1f-CL6C)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:21:39.82ID:J77GyzqA0
>>476
>アイツ基本永夢が構ってくれればそれでいいんじゃねえかな…

今回の作戦は永夢の方から鎌ってくれてめっちゃ嬉しかったんだろうなw
いつもは自分からちょっかいかけても冷たくあしらわれるばかりだから

永夢はどうやってパラドに連絡取ったんだ
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:22.06ID:dHg3Fb/L0
>>488
連絡したのはポッピーだぞ
アジトの場所そのまんまっぽいから
洗脳時の記憶持ってるならポッピーは住所も電話番号も知ってるんじゃないかな
あそこに電話あるか知らんが
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイ f798-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:24:08.30ID:mQ2buY+70
>>430
「あらゆる電子情報を自在に書き換えられる」と思い込んでる奴多いわ
そういう奴に限って、大声で気に入らない他作品のキャラクターを
完膚なきまでに貶めるためにリプログラミングシステムを持ち出すから質が悪い
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7ea-+vEa)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:25:04.08ID:B/xm5pXq0
正宗「タドルレガシー!エグゼイドを絶版にしろぉ!!!!!!」
飛彩「…盗まれたデータ取り戻す方が最優先なのでは?」

飛彩さんが余計な事しなきゃ小姫さんも一緒にエスケープできてたのか
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1faa-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:26:39.37ID:j8cKCMKt0
マキシマムマイティはアクションゲームで乗り物やロボットとかに乗るステージとかあるからそれがモチーフかも
個人的にはカービィのロボボアーマーが思い浮かんだが
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:27:46.88ID:BcciRSZ20
正宗「もっと命を掌握してやる、プレイヤーをゲームオーバーにしてやるぜ」

貴利矢「せやな」

掌握された多くの命が敵に取られた模様
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:28:40.58ID:dHg3Fb/L0
息子「最高のモルモット」「流石天才ゲーマー!」
母(の体使ってる)「彼が助けてくれたから一緒に戦う!」
父「奴を絶版にしろおおおおおおおおおおお!!!」

壇家に良くも悪くも執着される男永夢
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d78b-MK7r)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:28:48.09ID:L65YOZwc0
パラドは「協力すればムテキだぜー」なんて吹聴してたわけだし
ぶっちゃけ回りくどく騙したりせずに「クロノス倒すために天才ゲーマー必要だから僕に憑依しろ」でも
パラドは協力してたような気はする
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:31:24.93ID:dHg3Fb/L0
>>499
パラド「じゃあ体験版としてやってみようぜ。ムテキガシャットは?」
永夢「取られた」
パラド「はぁ?」
永夢「キリヤさんが取り返してくれる」
パラド「あんだけ裏切られておいてお前..」
永夢「演技だから」
パラド「それが演技じゃねぇの?お花畑すぎてしらけるわお前」

と決別しそうな
0502名無しより愛をこめて (ガラプー KK3b-6UZL)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:32:51.60ID:Xaz4vRKOK
>>493
ムテキさん強奪されてなければその流れでもいいけど
ムテキさん強奪されてる
キリヤが内通の味方だと言うのをまだ伏せておく

というのを踏まえたらこの脚本がベターかな、と思う
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW d711-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:33:26.71ID:5dSayOEt0
>>476
パラドはそもそも子供の頃の永夢の遊び相手が欲しいって願いがあってこその存在だしな

>>498
そもそも拗らせた息子とそれを利用していた父親が原因で永夢は苦労してる訳だからな...
ポッピーお母さんが檀家の良心すぎて困る
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17db-bbqn)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:35:03.98ID:zhNA50lu0
リプログラミングは遺伝子を初期化することでバグった体を正常な状態に還すって技術だが
この理屈だと最初からあるものは消えないからモータスのバイクとラヴリカのギャルゲーバグスターが消滅した理由が分からないんだよな
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffc0-nmmA)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:39:11.07ID:yh/BQvto0
根っからのゲーマー気質のパラド相手に後腐れなく協力させるなら
計略ではめたほうがいいという読みは当たってると思うよ
自分が騙されても騙した相手の知恵をほめるタイプだし
0510名無しより愛をこめて (ガラプー KK3b-6UZL)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:40:05.37ID:Xaz4vRKOK
リプログラミング
遺伝子が細胞をあれこれ特別にしちゃったやつを再構成して初期化するシステム

バイクゲームのキャラからバイク消しちゃうのは説明つかないんだよね
まあ遺伝子的な話をゲームプログラムに混ぜてるから話がごっちゃになってるんだろうけど
0514名無しより愛をこめて (ガラプー KK3b-6UZL)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:43:31.92ID:Xaz4vRKOK
>>511
ムテキの必殺技くらったらクロノス退場だから介入レガシーくるか?
と思ったら普通に綺麗に全弾ヒットしたのに変身解除だけでクロノスガシャットも破壊できず
なんだったのかと

Wさんのメモリブレイクがいかに合理的かわかった
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:43:57.62ID:dHg3Fb/L0
ゲーム内にバイクのデータが元々あるわけじゃなく
ゲームの中の物は全てデータを一から作ってるわけで
バイクのデータだけ初期化して消したってだけだと思うんだけどなんか変かな
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:51:10.32ID:BcciRSZ20
パラドは遊ぶゲームがアレなだけで元々は永夢のゲーム友達として生み出されたもんだからな
通信プレイで敵倒そうぜって言われれば乗るし意外な攻略法を見れれば心も踊らされる
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイ 170d-UyJb)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:54:48.46ID:pJRJNMbK0
まあ貴利矢さんが裏切ってるっていうのを漏らせない関係で
正直にパラドに協力を仰ごうとすると説明できない部分が生まれてしまうんで
今回の方法しか無かったと思う。
パラドも自分をノセたのに関して嬉しそうだったしOK
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9711-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:55:37.09ID:+5hScwcr0
飛彩がまだ裏切ってるのはクロノスである正宗だけが消滅者の人格戻すことが出来るから、でいいんだよね?
社長は事前に用意した特殊ケースぽいから同じ方法は効かないだろうし
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf40-5P+R)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:59:20.28ID:mC9W/Lsl0
リプログラミングは「対象の特殊能力消去(但し新しく他の能力の付け加え等はできない)もしくは何かしら手を加えられた遺伝子の初期化」って解釈してる
まあ劇中の描写だけだと正直分かりづらい所もあるし公式読本かなんかでちゃんと解説来てくれると助かるよね
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d7f7-b6a6)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:00:18.88ID:GWcpxMh20
リプログラミングは初期化と言えば初期化なんだけどバイク無しの素体状態に戻るモータスみたいなのもいれば社長が生み出す→CRへの潜入→バグスター勢に洗脳されるって三段階の中間に戻されたポッピーみたいなのもいるから少なからず永夢の裁量が有りそうってのはある
0530名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-qvkV)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:02:06.38ID:Ng+Vpe0Ja
今思うとムテキ初披露回でムテキ通常攻撃はほぼ効いてない、キメワザも最初のはそこまで効いてない(キメワザ追加ヒットでやっと変身解除)クロノスって結構やばくないか?

クロノスは時間経過バフだから時間さえあればムテキ以上のスペックになるし…これ作った新社長ってやっぱ神だわ
0531名無しより愛をこめて (ガラプー KK3b-6UZL)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:05:32.18ID:Xaz4vRKOK
>>530
クロノス倒すにはあとはゲンムのレベルドレイン組み合わせてデバフかけまくってからのムテキ必殺くらいかねえ
でもゲンムはpauseしちゃうからどうすんだろ?
ムテキ量産か?
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f91-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:09:48.99ID:AZKE+CiP0
ムテキ相手だと戦闘システム干渉で攻撃・防御に影響する機能停止されるんでクロノスのバフ全無効にされるんだ
装甲が攻撃無効で遮蔽フィールド展開して特殊能力無効で更にシステム干渉で攻撃・防御特殊効果無効の
無効化機能三種類搭載とか黎斗さん徹底し過ぎじゃないですかね…
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf2a-p6bj)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:10:52.82ID:RdBtjD480
>>530
なおムテキには時間経過バフも無効化する機能がある模様
最後のラグヒットの回数見ると効いてなかったんじゃなくてステゴロ連打の時から溜め込んでたんじゃないか
クリティカルスパーキングの時と同じくヒット表示出てないし
0541名無しより愛をこめて (ガラプー KK3b-6UZL)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:15:31.93ID:Xaz4vRKOK
三重の対策でゲムデウス攻略用のクロノスに勝てるムテキをクロトが作ってしまったから
ゲムデウスさんカマセになってしまう……

クロノスで最後まで引っ張らないだろうから
ゲムデウスさんどうすんだろ?
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fea-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:20:10.71ID:iBgm3hRa0
ゲムデウスのデータのかけらでポーズ無効化できたから
想定されるゲムデウス戦はクロノスの資格を持ったプレイヤーが集団で
ゲムデウスと戦ってなんとかポーズできる隙を伺う説がある
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f91-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:27:25.04ID:AZKE+CiP0
1作目のクエストで勇者として旅立って
2作目のファンタジーで魔王になって
3作目のレガシーで囚われた姫を救う

タドル三部作のストーリーが作品間でどう繋がってるのか結構気になってきた
しかもよく考えると3作目は本来の作者以外が勝手に作った二次創作的な作品なんだよな
権利は会社の方にあるのかもしれんけど
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ 178f-AU9i)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:35:21.93ID:mttfdSqA0
次回予告Lv1レーザー復帰で嬉しいが黎斗まだ貴利矢イジメする気満々なのか?

今の展開でますます12月25日段階での正宗と貴利矢の会話が気になって仕方ない
その時から御世辞にも態度が良いとは言えない貴利矢に正宗が一切警戒してなかったのは
何故なんだ
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:51:21.38ID:dHg3Fb/L0
同じチーム内のライダーなら今までもなんだかんだで仲良かっただろ!
まぁ剣は剣崎がいないとチーム分裂しそうだけど

最終回でも 睦月は始に対して睦月「剣崎さんをどこにやった!?(#0H0)」だからなぁ
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7a7-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:53:37.26ID:eFyUuQXs0
>>559
剣の4人は初期3人は仲いいけど、ムッキー&ムッコロの組み合わせだけ相性悪い感じする。
ムッキーの味方復帰が遅すぎたのがね・・・
中の人同士はシリーズ屈指で仲良しなんだけど。
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:54:38.44ID:BcciRSZ20
鎧武はグリドンやブラーボ、ナックルはともかくメイン4ライダーは協力しようと思ったら戒斗が意地張ったりグレたり光実が裏でシネコエタサン キエロコウタサン マイサンハァハァしてるし主任は協力してくれそうだったけどハメられるし結局4人で仲良く揃ったの映画だけだよね
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffe3-T6bc)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:39.10ID:OihGL2ka0
ムテキエグゼイドは動くとレゲエの兄ちゃん感高いな・・・
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7a7-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:02:54.95ID:eFyUuQXs0
>>567
そこは最後の橘さんvsムッキーの後の始とのやりとりで氷解したように見えたな。
あそこで初めて始をアンデッドじゃなくて帰りを待つ人がいる人間って認識したように思った。
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:05:00.62ID:dHg3Fb/L0
>>565
剣崎さんが認めてるならとりあえず協力してやる
あくまで始個人信じてる訳じゃなくて剣崎さんが言うなら...というイメージかな俺の中の始と睦月の関係は
金居に裏切られたときもなんでそこまで相川さんを信じられるんですか?とか聞いてた記憶もあるし

ブレイドの人間関係は
序盤剣崎と橘さんから徐々に剣崎と始に以降し
橘さんと睦月 時々剣崎と睦月って感じで
始と橘さんと睦月辺りはあまり日常での描写ないのよね。

本当は終盤橘さんと始は予告で恐らく日常での会話あったはずなんだがカットされたし
0570名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:05:51.39ID:UT0cvK0wr
きららファンタジアとかいうソシャゲ発表されてて草
絶対ネタにされるだろこれ
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6c-Qf/5)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:14.04ID:G6Ae65C30
ごっこ遊びは社長やるのが楽しすぎる
というか社長の真似するのが楽しいな 大我とかのガシャットくるくるも前はやってたんだけど最近デュアルβばっかりで悲しい来週死ぬけど
0573名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-4UwX)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:34.92ID:A+Jim4bwd
>>546
貴利矢さん帰還直後の永夢勝利時にはニコとハイタッチしてたのに、CRで改めて自己紹介してニコに気味悪がられてたなww
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:37.95ID:dHg3Fb/L0
>>567
剣崎<ジャックフォームのお礼行きましょうよ
橘さん<お前なんなの?何物なの?
剣崎<(ちょ...お礼...)
始<フン
橘さん<チッ
剣崎<えー...二人とも仲良くして!
みたいなことになってたのはワロタ
やっぱり苦労人だわ剣崎

>>570
次回作はきららレガシーだな
...口に出して見ると違和感あまりないな
0575名無しより愛をこめて (JPW 0H3b-REvm)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:10:48.56ID:xN1QRPL3H
たった一週でCR側とクロノス側の戦力差がひっくり返ったな

いずれブレイブもCRに行くだろうし、その時がクロノスの最後だろうか
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7a7-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:13:38.91ID:eFyUuQXs0
>>576
ムテキの製作者だからムテキの対抗策も真っ先に考え付きそうなんだよな。
テレ朝公式のムテキエグゼイド解説ページによると無敵状態も原理があるみたいだから問答無用で何も効かないってわけじゃないし
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:14:06.75ID:BcciRSZ20
黎斗はCRに付いているだけで人間を守ってやる!ゲーム病なんて!じゃなくて一貫して本人は全く変わってないからな。パラド親父許さねえってくらいで
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9711-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:16:44.61ID:6uzj9oyj0
>>574
剣崎がはじめをジョーカーと認識したのはキングが出てきたときだけど
それまでは人間を襲わないアンデッドと認識してたのか
ライダーシステムじゃないベルトで変身してる人間と認識してたのかどっちだっけ?
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fea-wDwn)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:24:43.60ID:UqAzsr320
社長は人類の味方でも正義の味方でもないけどポッピーの味方ではあるから…
本当に性格悪いしクソほど自分勝手だけどお母さんであり娘はかばうから…
まあ前番組にチャリで来たラスボスっていうのも面白いしありだと思うけど
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイ d79e-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:29:30.43ID:DlPFjtZp0
運営からの事前告知で「イベント攻略したらクロノスの力が手に入る」と宣伝してたのに
倒したエム勢にはクロノスの血から手に入れられたのんか?

クロノス配布しなかったら訴訟も辞さない
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイ d79e-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:33:22.23ID:DlPFjtZp0
タドルレガシーの説明を長々として、使えませんでしたのパパ社長
ムテキガシャの説明を長々として、使えませんでしたの土管社長

こいつら親子だわ
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 379b-EHt8)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:37:22.14ID:womM77OA0
ポーズ中音声反響するの好き
ガッシューン…ガッシューン…ガッシュー…シューン…シュー…ュー…
パッカーン…パッカーン…パッカー…ッカーン…ーン…ン…
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:39:09.46ID:dHg3Fb/L0
パパ社長<倒される前に逃げたんでセーフ!メタルスライムのようなものだったんだよクロノスは!
ヒイロ<無理あるしそもそも言ってて悲しくないか?
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fde-o149)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:41:24.25ID:zkIHFzuA0
「え?何?この手!?え、何、どういうこと!?」
って言われて即患者と言い張った大我も草だったな
畳みかけの「患者!?だっておかしいよこの手!」でハイパー大草原
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fde-o149)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:41:55.04ID:zkIHFzuA0
「え?何?この手!?え、何、どういうこと!?」
って言われて即患者と言い張った大我も草だったな
畳みかけの「患者!?だっておかしいよこの手!」でハイパー大草原
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fea-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:03:33.22ID:iBgm3hRa0
永夢は本編でよく曇るからチベットスナギツネとかネタにされてるけど
そういう場面がない超ビデオだと純朴な研修医を完璧に演じてて成長を感じる
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ d79e-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:04:32.66ID:DlPFjtZp0
今回のライダーは髪の毛生えてるのが共通デザインだったな
オールバック。ロンゲ、キタロウ、チョンマゲ

あれ?レーザーって髪の毛生えてたっけ?
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfea-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:08:18.49ID:TJvSfhMH0
セカイデイチバンノドクターニナッテ
小姫の中の人がいつか、トーク番組とかで
同じセリフを延々と言わされたとか言って
ネタにしそうな予感がしてならない。
いや、それ程有名になる事は無いか
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9ff0-ryop)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:13:51.37ID:GeI7p1bd0
小姫の子ただ台詞を繰り返してるだけじゃなく、ちゃんと一回一回ニコッと表情作ってるんだよな
パパ社長と飛彩が話してる間ずっとだから内心あーっ!てなりそう
0644名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp0b-Qf/5)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:21:36.18ID:xtXsM/ZDp
プロトガシャットと社長とヴァイザー2あるんだし社長がやり方さえ吐けばプロトガシャットの中にいる人全員復活できそうだよね
人間として戻れるのかはわからないけども
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f74-8zQD)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:23:31.16ID:o340UyRz0
貴利矢の「だっておかしいよこの手!」からの「うぁい!?」みたいな声にワロタ

でも貴利矢は最終的に消えそうだよな
ラスボス抑え込んで一緒に消滅みたいなことになりそう・・・
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:58.44ID:BcciRSZ20
肉体があるからやれるのさ

と言う言葉は新壇黎斗の為にあるんじゃないかと思い始めてきた
0653名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-ISym)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:30:39.21ID:ddHR/HeHr
もし今回で正宗ゲームオーバーになってたら飛彩はあの地下室で永遠にセカイデイチバンノドクターニナッテの側にいると思うとやばいな
ドクターやめてまでここまできたのにこの台詞聞くって拷問
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1796-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:30:57.47ID:WXA1yiZS0
そういやもう次から3クール目か
何だかんだで1クールごとに10のゲーム終わらせたり、社長死亡したりとあったが、クロニクル編は終わんなかったな
いや、まあ、面白さは持続してると思うけど
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfea-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:31:36.15ID:TJvSfhMH0
輝け流星の如く
黄金の最強ゲーマー
ハイパームテキエグゼイド
ハイパークリティカルスパーキング!
スパーキングの部分は
影山ヒロノブがベルト音声してるから狙ったな
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW d711-7xOJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:33:16.62ID:jK49WY8a0
飛彩さんほんとこんなボロボロになるなんて予想してなかったね
社長の言うことよりパパ社長の言うことを優先したのもなんかあんま説得力無い気がしたなあ
それは自分が読み取れてないだけ?
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fea-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:35:51.04ID:iBgm3hRa0
今回見た感じ正宗側に付かなかったら
リプログラミング成功しても最後のあがきで
プロトガシャット全部闇に葬るか廃棄ぐらいやりそうだったからなあ
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffc0-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:36:56.05ID:yh/BQvto0
能力的に息子がゲーム完成させるの塀の中で待ってたパパ社長より
社長と貴利矢にまかせたほうが確実にまともな小姫さん戻せると思うんだがな
まあ黄利矢みたいに要領よくデータを取り返すのは飛彩にはきついか
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイ 176d-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:50:43.29ID:66MQkbp20
録画見直しながら思ったけど
「レーザーは悪役を演じてたんだよ、あの時、俺はそれを悟った」って偉そうに永夢言ってるけど、
悟ったって言うかもう正解教えてもらってるようなものじゃ…
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW d711-7xOJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:51:01.87ID:jK49WY8a0
>>659
それにしても外科医なのにメンタル弱すぎないか?と思ってしまう、完璧人間が弱さを見えて壊れるところを見せたかったんだろうけど
まあそろそろ戻ってくるだろうから再来週までおとなしくしてるわ
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-Iod+)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:54:22.85ID:BcciRSZ20
と言うか飛彩ってどうやって彼女にしたんだ…
あっちが惚れてそのまま彼女にしたのか?
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW bffb-UpYB)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:05:50.75ID:bykAb4G/0
天獅子先生が昔にゲーメストで描いてた龍虎の拳の漫画の、奥義龍虎乱舞を始めは余裕で捌いてたのに延々と続く連撃に次第にボコボコにされていくラスボスの姿を思い出した
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 375a-oAPy)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:06:45.09ID:cIoAHY9J0
てかスパーキングメテオで思い出したけど
ムテキの必殺技どことなくドラゴンボールの格闘ゲームっぽいと思っていたらスパーキングメテオの発売元がバンナム...
音声が影山ヒロノブ...
0678名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:12:02.63ID:UT0cvK0wr
>>677
どういうことなの…
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイW d711-7xOJ)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:38:41.03ID:jK49WY8a0
>>680
疑えよ、っていうのと患者いっぱい抱えてるやつのすることじゃねえだろ、と思ってしまった
彼女人質だからってそれどうなの、って
ニコチャンあたりにアンタしっかりしなさいよ!と蹴り飛ばしてほしいわ
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f36-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:47:17.99ID:sBSwKH310
>>677
なんやこの仲悪い組み合わせとか当時思ってたのにw
0691名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-mIa/)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:12.38ID:uz8bstMKa
ふと思ったんだけど
肉体のデータはすでにクロノスがよみがえらせてるんだから
あとはグラファイトから心のデータ抜き取って移植すればすむんじゃね?
0698名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-mIa/)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:06.26ID:bgGl9hVna
彼女完全復活させたらたまにドドドとか言い出すようになって絶望する外科医
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f36-xlMr)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:07:14.26ID:mAi6IAy/0
バイクになる方の爆走バイクどうすんだろ

キメワザ召喚したバイクゲーマにレーザーターボが乗るという奇天烈な事やるだろうか
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfdb-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:21:05.22ID:a5HCcqQS0
院長全然出番ないな
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf16-BLjX)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:23:39.79ID:urB0OBV20
せかいで いちばんの ドクターになって!
せかいで いちばんの ドクターになって!
せかいで いちばんの ドクターになって!
せかいで いちばんの ドクターになって!
せかいで いちばんの ドクターになって!
せかいで いちばんの ドクターになって!
パパと ママと お姉ちゃんと…
パパと ママと お姉ちゃんと…!
パパと ママと お姉ちゃんと…!!
パパと ママと お姉ちゃんと…!!!
パパと ママと お姉ちゃんと…!!!!
パパと ママと お姉ちゃんと…!!!!!
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9711-Lhri)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:28:23.96ID:sQ/3N1AD0
>>702
まあリンクするわなw
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fbe-6X8c)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:33:31.80ID:7cl2gbJL0
>>702
ぎゃああああああああ!
0711名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-mIa/)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:39:09.78ID:bgGl9hVna
皆は少しずつ慣れていったけど貴利矢はだいたい半年ぶりだから……
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f36-xlMr)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:43:41.77ID:mAi6IAy/0
マリオ カービィ ソニックじゃないかな
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイ 170d-UyJb)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:47:17.12ID:hcAlZVVd0
MAX大草原に比べてハイパー大草原使いにくくないかって言われてたけど
登場したらすぐに使われはじめてハイパー大草原
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイ d76f-49p0)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:51:35.51ID:Y64n9dzY0
根拠もないのに先を見越してバグスターウイルスを感染させ抗体を作り、息子の才能を信じて罪を背負って服役してやっとクロニクルが完成し抗体のおかげで管理するための十分な力も手にいれたのに対抗手段を速攻用意されちゃったのはかわいそうだなと思いました。
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9711-Lhri)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:59:07.44ID:sQ/3N1AD0
>>716
人外復活したら何かが弾けるのか?
ニコと手叩いてよろこぶ元監察医さんw
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f36-xlMr)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:59:13.48ID:mAi6IAy/0
クールに振舞ってた正宗の喋り方も想定外の事態が続き劣勢になりだすと息子っぽくグチャグチャになりつつあるの感じてやっぱ親子なんだなと
0727名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:00:48.99ID:/oW9pCiKa
来週大河が死ぬとして...

映画で出て来る死んだレギュラーメンバーはVRの世界の住人じゃないかと考察

作品のコンセプト的にバグスターとして復活するのがハッピーエンドってのはどうも違う気がする
全ての問題が解決した時にバグスター復活組は現実世界からは身を引きそうな気がするんだよねぇ
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f36-xlMr)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:04:07.90ID:mAi6IAy/0
研修医を殺せと言うのか!!とダイレクトに言ったの驚いたな
こう言うセリフってだいたい倒すとか消すとかになるのに
0732名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-whNa)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:06:00.36ID:6gsIZ5lGd
黎斗の才能は所詮技術者としての才能で
真に人の上に立つのは正宗のような経営者としての才能をもつ者って対比だったんだろうけど
なんか今週でその才能に大分疑問符が
0733名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-t/DP)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:06:41.37ID:gI+/edM/a
>>528
社長が生み出す→CRへの潜入 この過程で黎斗が弄ったのはポッピーの出自関係の記憶だけじゃないの
だからリプロされて宿主関連の記憶が戻った

>>727
担架で運ばれてる闇医者(意識をVR世界に飛ばされ昏睡状態)がいるからVR世界の住人説はないよ
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fe4-/a3i)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:07:16.45ID:6UnmYN/q0
ヒイロは敵側につかずに貴利矢に任せておけばプロトガシャット取り戻せたかもしれなかったと思うともしヒイロの行動が裏目に出てたら救われねぇ
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:23:18.38ID:ydDOe2PG0
ハイパーがそこまで凄くなさそうに感じるのは10割ポケモンのせい
0740名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa9b-YabT)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:28:16.42ID:/L6t1wTfa
>>735
パパ社長のゲームに対する造詣自体はどんなもんだろうとは思う。
一応、会社の創設者なんだし、それなりに知識もあるんだろうが。
クリエイター気質の息子を手放すべきではなかったなw
あいつがいる限り、どんな反則技も通用しない。
レベル99が先輩ドクターとの絆の集大成で、ムテキがゾンビ社長とパラドの協力有り気とか、
前提条件が凄すぎるな。ムテキが無敵である必然性というか、説得力はやられたわ。
社長が開発してパラドとの合体で使えば、そりゃ強いだろうねっていう…
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fea-wDwn)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:43:17.29ID:iFlOsEYC0
まあCRと協力せずに単独行動して息子に消されたやつが
たった一言で連携して裏切ってくるほど信頼してる奴がいるとか普通わからないし
社長の残機減らしたり永夢蹴り飛ばしたりしてたから
人質とられて仕方なくの飛彩より信用しちゃうの仕方ない気もするけど
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f754-uL3K)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:44:21.57ID:hw7NfVsw0
能力が全て128と聞くと、FF6のアルテマ弱体化バグ思い出すわ。
127が最大で、128は0として扱われて魔力最低値で計算される奴。
あと、2桁の16進数の最大値は255なのに能力2倍で256ってのは
レベル100と同様、限界突破って意味で納得しておこう。
0759名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-owT0)
垢版 |
2017/06/26(月) 02:48:59.15ID:WQMCkFfSd
貴利矢さんドラゴナイトハンター以外のプロトガシャット回収完了って
クロノスさんの貴重品完了がガバガバだった?
でも貴利矢さんが成り済ましてプロトガシャット報酬に要求していたからそれはないよね
貴利矢さんが報酬で借りながら本物と入れ替えてたんだな
最後のエグゼイト絶販は反逆した貴利矢さんを消そうとしてそれに気がついた激怒なんだろうな
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff6f-yeEX)
垢版 |
2017/06/26(月) 02:58:47.37ID:LgnYPa3n0
クロノスももう一段階パワーアップするのかな
このままだと無敵に勝ち目ないし
0762名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-owT0)
垢版 |
2017/06/26(月) 03:07:21.08ID:WQMCkFfSd
クロノス「おのれ!レーザー!データーを消して絶販にしてくれる!」
クロノス「あれ?消せない?!すり替えられた?!あいつ手癖悪すぎだろ!」

クロノス「もうアイツラ直接消すし手段がない!」
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d71e-irbT)
垢版 |
2017/06/26(月) 03:13:21.13ID:36Dpr2700
お前が使われへんからムテキガシャット取られたやんけ!
って社長怒ってたけど偶然できた産物ではないだろうから
もう一回作りゃいいじゃんという小並感
つーか全員分作ればよくね?10秒とはいえ無敵のアドバンテージは大きい
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf88-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 03:17:49.49ID:F8C1wWs60
>>765
ゲームマスターたるものゲームバランスを崩すのは愚行
あくまで手のつけられないチートキャラへの対抗に留めるべき
ムテキがスタンダードになったらそれはもう別のゲーム
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d78b-MK7r)
垢版 |
2017/06/26(月) 03:34:16.35ID:p+MXhXtu0
相手からのダメージや効果がきかないだけで、攻撃力は上がらないのかな
それだとクロノスに有効打与えられるのは結局ムテキエグゼイドだけってことにもなりそう
0771名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-E9wW)
垢版 |
2017/06/26(月) 03:58:28.60ID:antlBJWta
正宗にムテキの解析されて自分の知らないガシャット作られるのも気にしてたんじゃ無かろうか
奪ったムテキの管理が雑だったけど…
もうデータコピーして社員が解析中でオリジナル要らないから渡した可能性もあるのかな
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f36-xlMr)
垢版 |
2017/06/26(月) 05:40:30.35ID:mAi6IAy/0
>>774
クロニクルポチってたJK2人
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW d711-U+/M)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:07:37.21ID:wH3tYRpt0
なんで正宗は裏切る可能性のある貴利矢を側に置いていたんだろう。飛彩みたいに人質がいるわけでもないし
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f36-xlMr)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:11:42.15ID:mAi6IAy/0
エグゼイドぶっ潰す方法思いついたからドラゴナイト貸してくれよって言ったら貸してくれそう
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:19:01.00ID:fTYCU5eS0
>>734
ヒイロが本当に死者蘇らせることできるのか?どうなんだよ!?といったからキリヤで例見せたわけで
ヒイロが裏切らなかったらそもそもキリヤ復活させなかったかもしれない
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f754-uL3K)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:27:27.29ID:hw7NfVsw0
>>778
視聴者じゃなきゃ貴利矢がどんな奴かわからなくね?
主人公サイドだって、最初は嘘ばっかり吐く奴だと思ってたわけだし。
一度刑務所で面会した時に、利用価値のありそうな奴として売り込んでおいたんだろう。
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9ff0-ryop)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:37:20.39ID:5Y36jT0W0
パパ社長はてっきり貴利矢の本当の狙いを見透かした上で体よく利用してるのかと思ったら
まさかの完全に信用して騙されててハイパームテキもプロトガシャットコレクションも持ってかれてハイパー大草原不可避
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイ f78c-gw8r)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:37:54.02ID:AKCWB0HV0
昨日6月25日にNHK Gで放送した
NHKスペシャル 人口知能 天使か悪魔か 2017
この番組物凄いぞ
NHKだから、すぐに再放送するだろう

見るのオススメどころか、現代人の全てが絶対に見るべきだ
マジで
オカルト好き、将棋好き、全ての人類が見るべき知るべき

タイトルどおり人口知能の未来を扱った番組で
純粋に番組としてものすごく高品位で面白いのだけど
テクノロジーの進歩の素晴らしさ
AIの圧倒的な便利さ
その裏に暗示されるどうしようもない絶望的な未来の可能性の示唆

もう、今までのSF映画で描写されたスタイリッシュな世界と
AIによる絶望的な未来が
現実になってしまった
0785名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-owT0)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:43:12.78ID:WQMCkFfSd
プロトガシャットをまさか持ち逃げされるなんて思わなかったんだろな
だから反逆したならデータを消して存在を抹殺すればいいと考えていた
ましてや貴利矢さんは一度ゲームオーバーで消えて居る
そんな人間が裏切るなんて思えなかったんだろ?
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f69-8apR)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:44:43.84ID:2EWrUJXd0
>>775
あーっ、あれか。
エキストラみたいな出演だったね。なんだろう? どういうタイアップ? ライダー好き表明でもしたのかな
ジュウオウジャーに出た乃木坂46の井上小百合は再三の戦隊好きアピールでがっつりゲスト出演だったけど
0788名無しより愛をこめて (スププT Sdbf-xlMr)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:05:33.53ID:EkwNxGuSd
ノリが軽すぎて不気味だったんじゃね
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfdb-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:06:18.72ID:a5HCcqQS0
貴利矢いいやつ
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfdb-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:26:10.58ID:a5HCcqQS0
実は最初からいいやつだった
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfdb-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:34:43.21ID:a5HCcqQS0
バイクモードにはならないのかな?
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfdb-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:48:17.97ID:a5HCcqQS0
院長出番ないね
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfdb-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:52:16.77ID:a5HCcqQS0
衛生省長官も出番ないね
0806名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-vNoG)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:37:42.35ID:Cc0vYlFHd
今回のエグゼイドも面白かったんだけどやっぱり貴利矢はもう一週間敵でもよかったんじゃないかなあ
ああこいつはなっから味方なんだなあっていうのがなんとなくわかってたからカタルシスがなかった
まあそれでも永夢ー!からのガシャット投擲は燃えたけど
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfea-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:06:33.68ID:rE5XJCqR0
次回、正宗が
「レーザーターボが持って行ったプロトガシャットは偽物だ
それは絶版にしなければならないから返し給え」
とか言って、あっさり返して
「引っかかったなプロトガシャットは全部回収した
残念だったな」とかいう展開あったりして?
アホすぎるが
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d711-mslC)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:45:13.82ID:NSXtQp1L0
しかしキリヤの「ドクターなんてもう必要ない」は純粋な嘘だったのか
それともクロノスサイドの思惑にはやっぱり人類総データ化的な計画があってそれに則って嘘吐いてたのかどっちなんだろう

しかしタドルレガシーさえ起動してれば
唯一のレベル100・時間停止能力者・バグスター抑制能力者で完璧な布陣だっただろうにな(一瞬だけで)
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9711-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:37:13.80ID:uN+2vYEh0
ラスボスの着ぐるみなし、CGだけはやめて欲しい
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW f76f-Kxyk)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:58:41.79ID:B75FEWe+0
クロノスのレベルは不明
もしレベルがあるとしたらいくつぐらいだろう
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6f-WstA)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:43.75ID:gQhkjMNg0
不明っていうか、ムテキもそうだけどレベルの概念を超越した存在
クロノスは変身時間や戦闘継続に応じて強化がかかり続ける仕様だし、
ムテキは相手の強化を帳消しにする能力と常時強化、加えて一時的に自身の能力を倍加する能力とかあるから
既存のレベル制で測れないんじゃない?
0831名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-27hl)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:07:03.02ID:nSJjogzca
タドルレガシーガシャットカチカチしてなぜ起動しない!?て言ってたけどそりゃあんなボロボロの不良品動くわけないだろ なに覚悟がたりないとかそれっぽいこと言って自分のミスヒイロに押し付けてんだよ
0834名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-CHVf)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:40:55.90ID:EfTo2IKhd
キリヤが味方の安心感
普段はおどけたとこもあるけど頼りになるお兄さんキャラでCRの雰囲気も明るくなっていいな
ポッピーの甲高い声に顔しかめるとこよかった
0836名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-5P+R)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:47:10.70ID:rIMuOR+ed
貴利矢復活といいレガシーといい春映画を無かったことにしようとする本編製作側の姿勢笑う
0844名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-mIa/)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:10:54.30ID:dToTB+Dha
一度バグスター化してよみがえったものは本物は既に死んでいて今のものはただのコピー
スワンプマンみたいなもの

と仮定した場合、新檀黎斗が何度も復活できるのは複数用意していたバックアップ(ゴライダー時のバックアップ含む)を使っているため、と考えられる

なんてね
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb6-3DKc)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:13:27.92ID:eCkz13U+0
パラドは必要なんじゃねーの?
パラドが永夢の遺伝子組み込んだみたいに
パラドのゲーマー成分だけ組み込むみたいな裏技は
一応人間である永夢には無理な気がする
何回か同体で共闘させとけば
対戦より共闘のが楽しい事に気が付いた!→味方化
やっぱりおまえとは決着つけたい→ラスボス化
どちらの流れでもいけそうだし
0847名無しより愛をこめて (エムゾネ FFbf-xlMr)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:15:33.34ID:4Wair3SeF
>>837
確かコヨミinマジックランドの横にネイロンズのポスター貼ってるんだよね

クロニクルの主題歌下ろされたバンド
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b723-AtTQ)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:15:38.67ID:YrmOhosJ0
貴利矢
&#183;社長にゲームオーバーにされる
社長
&#183;貴利矢の残したリプログラミングで倒される
&#183;前回何気にゲームオーバーにして残機を減らす

ちゃっかり貴利矢さんの方が社長殺してて草
0849名無しより愛をこめて (エムゾネ FFbf-xlMr)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:17:53.89ID:4Wair3SeF
>>836
エイトを軸とした飛彩やナーガのドラマは良かったけどデータ化する謎の病気とかいう原因がわかってるゲーム病より恐ろしいもん出されたらな...
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6f-WstA)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:21:52.27ID:gQhkjMNg0
>>840
必要なのはパラドとの繋がりでしょ
作品前半だってパラドは独立して活動してたけど、永夢の感情がパラドに流れ込んで
バガモン消滅時に怒りを共有したりしてた
ゲーマーM人格もそれと同じ状態
パラドが体内に入ってなくても今の二人は繋がった状態
0852名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-5P+R)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:30:51.84ID:rIMuOR+ed
パラド無しで変身できるとしたらそれこそエグゼイドのワンサイドゲーム過ぎるんだよな…
まあ完全体バグスターを消せるのはクロノスだけってならバグスター根絶できない問題が出てくるが
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5713-rlUu)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:01:10.50ID:OLyEtDtu0
>>852
変身するために必要なハードルではなく変身に伴うリスクを出してくるのかもしれない
パラドを取り込まずに変身すると無敵時間そのものは無制限でも変身自体がごく短時間しか維持できない
十全に戦うためにはあくまでパラドに協力してもらわなきゃ駄目とか
0859名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:13:33.28ID:nM3jozhRd
概ね満足なんだけど何故正宗がキリヤを信用したかの理由付けは欲しかった
何かやりとりがあったのかもしれないけどそれは視聴者が知り得ない情報だし
結果的に正宗がアホっぽく見えてしまう
0860名無しより愛をこめて (ガックシ 068f-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 14:21:13.23ID:D9tbl7Kn6
バグスターのことを探ってた&永夢が来た辺りでゲーム世界送りになったのを察してたから
貴利矢が現状把握のためにあてになった唯一の人間だったんじゃないかなあ
でも飛彩さんがもう覚悟を決めてると思ったり単純にアホなんだと思う
0879名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-gp2z)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:55:14.08ID:zLEe9gnJd
>>875
でもひょっとしたらひょっとするかもな
何のバグスターウイルスに感染してゲーム病になったのか明かされないまま事故死したで終わってるキリヤの友人と
宿主が誰だったかわからないまま絶版にされたラブリカ
0883名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-Kxyk)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:46:49.19ID:uWNy6tWqa
プロトマイティオリジンにコンティニュー機能が搭載されてるって社長が言ってたぞ
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:25:49.43ID:ydDOe2PG0
>>886
社長を攻撃する分には誰も咎めませんよ
0893名無しより愛をこめて (アウーイモ MM9b-yeEX)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:36:53.13ID:qBoM4qpqM
Wの続編でガジェットも財団Xの仕事にされそう
0894名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-vNoG)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:37:19.13ID:Cc0vYlFHd
ガールズの曲はやっぱりBreak the chainが一番だなあ
あの曲の歌詞見ながらバトライド2のストーリーなぞるとおおーってなる
ロード絶対許さねえ!
0895名無しより愛をこめて (エムゾネ FFbf-xlMr)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:41:39.43ID:TfNQulWMF
ガールズはデビュー曲とそれが主題歌の映画のせいで無駄に八つ当たりされてる印象
0898名無しより愛をこめて (スププT Sdbf-xlMr)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:45:41.57ID:EkwNxGuSd
それオタク全般に言えるんじゃ...
0899名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp0b-Hkq4)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:51:19.06ID:Uz9Q+q+Xp
映画に合わせてレッツゴー仮面ライダーをカバーするだけの企画モン一発屋やと思うて叩きまくったら
思いの外長期間シッカリとした活動するグループでウィザードや鎧武を語るには欠かせんくらいの
神曲も多数生み出してしもうたんで、振り上げたコブシを下ろすに下ろせんで困っとるんやろなアンチはw
0903名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-vNoG)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:04:39.40ID:Cc0vYlFHd
テンプレやるから誰かスレ建てて

!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは、2016年10月2日より放送開始の「仮面ライダーエグゼイド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
  ネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。
  本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください

前スレ
仮面ライダーエグゼイドpart60【俺の無敵時間は無制限だ!】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498351255/
0918名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-O2cv)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:57:02.00ID:HuZRw2Pvr
つーかURL間違ってるサイト直せよ
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:09:21.04ID:fTYCU5eS0
W辺りからED曲音小さくね?聴こえないんだけど...と思うことが多くなってきた印象
そのWでは初期の三フォームの曲は翔太郎とフィリップが歌ってた奴しか記憶になかったし
エクストリームの曲はユートピア戦でいい曲だなと思った

そしてエグゼイドは完全に小さい
話も盛り上がってるしいい曲っぽいのに全然聴こえなくて悲しい

一期の頃は曲の使い方はともかくちゃんと聴こえてた記憶が
0927名無しより愛をこめて (ラクッペ MMcb-m8aB)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:15:18.63ID:cG7jEyojM
作り直した
不備が無ければこれでいくよ

【キャスト】
仮面ライダーエグゼイド/宝生永夢:飯島寛騎
http://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/95577
仮面ライダーブレイブ/鏡飛彩:瀬戸利樹 http://www.ken-on.co.jp/artists/seto
仮面ライダースナイプ/花家大我:松本享恭
http://sp.tcland.jp/artists/21
仮面ライダーレーザー/九条貴利矢:小野塚勇人 http://m.tribe-m.jp/artist/index/33
仮面ライダーゲンム/新・檀黎斗:岩永徹也
http://www.lespros.co.jp/sp/talent/models/tetsuya_iwanaga/
仮面ライダーパラドクス/パラド:甲斐翔真
http://artist.amuse.co.jp/artist/kai_shoma/
仮面ライダークロノス/檀正宗:貴水博之 http://www.guanbarl.jp/LINKS/takami/
ポッピーピポパポ/仮野明日那:松田るか
http://grick.jp/artist/ruka.php
グラファイト:町井祥真
http://alc-atlantis.com/machii-shouma/
西馬ニコ:黒崎レイナ
http://www.ken-on.co.jp/next/kurosaki
鏡灰馬:博多華丸
https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?tid=213
ナレーション:諏訪部順一 http://haikyo.co.jp/...le.php?ActorID=11470

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:大森敬仁(東映)、菅野あゆみ
監督:中澤祥次郎、坂本浩一、山口恭平、諸田敏
クリーチャーデザイン:寺田克也
音楽:ats-,清水武仁&渡辺徹
主題歌『EXCITE』(歌:三浦大知)
0935名無しより愛をこめて (ラクッペ MMcb-m8aB)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:13.70ID:cG7jEyojM
>>932
おっけ

【キャスト】
仮面ライダーエグゼイド/宝生永夢:飯島寛騎
http://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/95577
仮面ライダーブレイブ/鏡飛彩:瀬戸利樹 http://www.ken-on.co.jp/artists/seto
仮面ライダースナイプ/花家大我:松本享恭
http://sp.tcland.jp/artists/21
仮面ライダーレーザー/九条貴利矢:小野塚勇人 http://m.tribe-m.jp/artist/index/33
仮面ライダーゲンム/檀黎斗:岩永徹也
http://www.lespros.co.jp/sp/talent/models/tetsuya_iwanaga/
仮面ライダーパラドクス/パラド:甲斐翔真
http://artist.amuse.co.jp/artist/kai_shoma/
仮面ライダークロノス/檀正宗:貴水博之 http://www.guanbarl.jp/LINKS/takami/
仮面ライダーポッピー/ポッピーピポパポ/仮野明日那:松田るか
http://grick.jp/artist/ruka.php
グラファイト:町井祥真
http://alc-atlantis.com/machii-shouma/
西馬ニコ:黒崎レイナ
http://www.ken-on.co.jp/next/kurosaki
鏡灰馬:博多華丸
https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?tid=213
ナレーション:諏訪部順一
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=11470

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:大森敬仁(東映)、菅野あゆみ
監督:中澤祥次郎、坂本浩一、山口恭平、諸田敏
クリーチャーデザイン:寺田克也
音楽:ats-,清水武仁&渡辺徹
主題歌『EXCITE』(歌:三浦大知)
0957名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:47:41.97ID:leiUmoQPa
魂というものはまあ非科学的ではあるけどバグスター化って厳密には生き返ったってのとは違うような気がする
でも寝て起きたり、昏睡状態から目覚めるのと何が違うって言われると難しい

なんつーか「生」ってなんなんだろうな
バグスター貴利矢には死んでいたっていう記憶がある以上周りからすれば前の貴利矢と同じな訳で
でも厳密に言えば人間貴利矢とバグスター貴利矢は別もの
ただ人間貴利矢は死んでいる以上生き返りたいとも思わないのに対してバグスター貴利矢は生き返れて嬉しいという感情を持っている

魂が存在するならそれは「記憶」なんだろうか
それとも「意識」なんだろうか
前者ならバグスター貴利矢と人間貴利矢は同一の魂が宿っているって言える
後者なら別物
0958名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-3pZn)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:48:20.66ID:8t58zvGtd
>>957
ここまで考えさせるエグゼイドの脚本すげーわ
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 375a-oAPy)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:31.96ID:LEVJ+mfQ0
前このスレでも言ってたけどスワンプマンと同じだよね
人間の脳の電気信号を全て解析してデータ化、ガシャットに記録して自在に復元できたとしてもそれが元の人と同じなのかという証明はできないし哲学的、倫理的にそうとう考えさせられる
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fea-wDwn)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:57:38.53ID:iFlOsEYC0
個人的には衛生省とかドクター相手に人質にとれる時点で生きてる扱いな気がしてる
データ化した人は死んでる、復活させてもどうせ消えるって話になると
消えた人間のデータは無視してクロニクルをもっと早くに止めろよってなっちゃうし
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d7ea-1wSD)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:08:21.80ID:4w79oU5a0
>>964
というより生きてると認識してる人が多いってことだろう
だからプレイヤーが増えてるわけで
まあそもそもそういう説明受けてるからなんだろうけどさ一般の人らは

あとは誰かの生前のデータを好き勝手されるかもしれないっていう部分だけでも十分脅しになると思う
銀行の番号とか盗めるし
たとえば去年のジュウオウでのお盆回とかあんなことされてみろよ
0973名無しより愛をこめて (ガラプー KKab-6UZL)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:14:26.65ID:OB3K2HONK
ジェットコンバットはどうしてバンバンシリーズではないのだろうか
シューティング、シミュレーションズ、タンクがあるんだから
バンバンジェット(仮)でカクカクのポリゴンで戦闘機ゲームがあるはずだ
ゲンムCOのバンバン開発チームに横やり入ったのだろうか
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9ff0-ryop)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:14:43.84ID:5Y36jT0W0
復活した人間はゲームオーバー前の本人とは別物なんじゃないかって議論はしょっちゅう出るけど
そもそもがゲームでのゲージがゼロになったりコンピュータウィルスのせいで肉体が消滅するなんて超科学じみた話なんだから
今はまだバクスター化しての復活だけどゲームのロジックみたいなものをちゃんと通せば
最終的には元に戻れるような気がする
0978名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-ISym)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:25:26.02ID:M/0KftuXr
>>965>>966
サンクス
もしかしてほとんどCRか?
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW d711-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:09:58.13ID:ydDOe2PG0
リプロ光線って痛いのかな?リプロキックは打撃分の火力があるやろうけど
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f23-nOan)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:40:38.32ID:Ole6LJ2o0
俺も挿入歌が聞き取れなくなったのはウィザードからだったと思う
初期4フォームの挿入歌は聞き取れてたんだけど、中盤以降の曲は全然印象に残ってないな
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ b723-Acq/)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:47:34.17ID:fTYCU5eS0
ウィザードはまず曲流す回数少なすぎる
(オールドラゴンの曲とか少ない以前に一度も流してないし...あれいい曲なのに)
ていうかウィザードというかウィザードとドライブだな正確には
ドライブは初期OP多用しすぎてED曲に全然覚えがない
マッハのフルスロットルはチェイサーマッハの時に良い感じだったから流石に印象残ったが
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfdb-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:51:06.84ID:a5HCcqQS0
スレ違い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://toro.2ch.net/sfx/

life time: 1日 14時間 10分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況