X



★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第18星座☆★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b623-nUtZ)垢版2017/09/13(水) 22:22:42.94ID:2hsdg7/d0
宇宙が心なき者の手に落ち、人々が涙するとき、星座の力を宿した<キュータマ>に選ばれし9人の救世主が宇宙を救う!
ここは2017年2月12日より放送開始の「宇宙戦隊キュウレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/kyuranger/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/kyuranger/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950
(流れが早い時は>>900
、流れが遅い時は>>970
)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。
 その有無が気に入らないなどの理由で別スレを立て直すのは乱立の荒らし行為になりますのでお控えください。
 ワッチョイ有りで立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第17星座☆★☆★
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1503289421/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e23-nUtZ)垢版2017/09/13(水) 22:23:27.40ID:2hsdg7/d0
【キャスト】
ラッキー/シシレッド:岐洲匠 外部リンク:www.web-foster.com
スティンガー/サソリオレンジ:岸洋佑 外部リンク:kishiyosuke.jp
ナーガ・レイ/ヘビツカイシルバー:山崎大輝 外部リンク[html]:www.itoh-c.com
ハミィ/カメレオングリーン:大久保桜子 Twitterリンク:the_sakurako
スパーダ/カジキイエロー:榊原徹士 外部リンク[html]:search.yoshimoto.co.jp
ガル/オオカミブルーの声:中井和哉 外部リンク[html]:www.aoni.co.jp
バランス/テンビンゴールドの声:小野友樹 外部リンク:www.atomicmonkey.jp
チャンプ/オウシブラックの声:大塚明夫 外部リンク[html]:mausu.net
ラプター283/ワシピンクの声:M・A・O 外部リンク[html]:www.yellow-cab-next.jp
ショウ・ロンポー/リュウコマンダーの声:神谷浩史 外部リンク[html]:www.aoni.co.jp
佐久間小太郎/コグマスカイブルー:田口 翔大 外部リンク:artist.amuse.co.jp
鳳ツルギ/ホウオウソルジャー:南 圭介 外部リンク:http://www.ruby-parade.com/artist_20.html

ドン・アルマゲの声:谷昌樹 外部リンク[html]:www.aoni.co.jp
マーダッコの声:喜多村英梨 外部リンク:http://kitaeri.net/
スコルピオ:久保田悠来 外部リンク:http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?guid=ON&;unm=kubotayuki0615
ナレーション:木村昴 外部リンク:www.atomicmonkey.jp

【スタッフ】
原作:八手三郎
プロデューサー:佐々木基・井上千尋(テレビ朝日)、望月卓(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:毛利亘宏
監督:柴 貴行、杉原輝昭
音楽:山下康介
ED振り付け:ラッキィ池田
アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:久正人
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『LUCKYSTAR』歌:幡野智宏(Project.R)
ED:『キュータマダンシング!』歌:松原剛志(Project.R)
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e23-nUtZ)垢版2017/09/13(水) 22:27:37.90ID:2hsdg7/d0
★関連スレ
宇宙戦隊キュウレンジャー ネタバレスレ part16
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1501270040/
宇宙戦隊キュウレンジャーのおもちゃ キュータマ5個目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500472269/
宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ7
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1504613140/
【カメレオングリーン】大久保桜子 Part1【ハミィ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1486351945/
【シシレッド】岐洲匠応援スレ【ラッキー】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1486880458/
【AMNESIA】山崎大輝閣下を称える会2【JUNON】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1473392920/
【吉祥寺署】今こそ語ろう!我等が久保田悠来7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1421891450/
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e23-nUtZ)垢版2017/09/13(水) 22:28:26.50ID:2hsdg7/d0
キュータマの効果一覧(26話&劇場版@現在) 95/50

変身アイテム&メカを召喚(()内は使用する人物の色)
シシ(赤)、オウシ(黒)、サソリ(橙)、テンビン(金)、ヘビツカイ(銀)、カメレオン(緑)、カジキ(黄)、オオカミ(青)、ワシ(桃)、リュウ(紫)、コグマ(水色)、ホウオウ(兵)

肉体強化
ペガサス(シシレッドにペガサスアーマー装着)、オオグマ(コグマスカイブルーを巨大化)、リョウケン(嗅覚)、ウサギ(脚力)、ヘラクレス(筋力)、カミノケ(髪型)
トカゲ(壁を駆け上がれるようになる)、トビウオ(水中で早く泳げるようになる)

〇〇に変身させる
ヒカリ(シシレッドをタイヨウシシレッド(金と銀にバフ効果)、シシレッドムーン(青にバフ効果)に変身させる)、ダーク(ナーガ(※闇堕ち)をヘビツカイメタルに変身させる)
オトメ(使用者を乙女(男性の場合は女装)に変える)、ギョシャ(生き物をバイクに変える)

〇〇を出現させる(戦闘用)
ヘビ(大量の蛇)、ミズガメ(大量の水)、カニ(巨大な蟹の鋏)、タテ(巨大な盾)、エグゼイド(エグゼイド本人)、アルゴ(アルゴ船)、ケルベロス(ケルベロスボイジャー)
ウシカイ(一時的なパワーアップをさせる事の出来る鞭を持った牛飼い)、チョウコクグ(使用者の思い通りな削り方の出来る彫刻具)

〇〇を出現させる(非戦闘用)
ウオ(新鮮な魚)、ロ(焚き火)、コト(琴の音色)、コップ(人数分のコップ)、ハト(手品みたいに色んな物を出現させるシルクハット)

特殊能力
オヒツジ(敵を眠らせる)、フタゴ(分身)、トケイ(タイムスリップ)

機械的な能力
ラシンバン(アルゴ船復活に必要な3つのキュータマの位置を示すレーダ-)、ボウエンキョウ(遠距離狙撃用のスコープ)、ヤギ(動画メッセージを作る)
ケンビキョウ(照らすとその場所にいる、様々な微細なものまで見えるようになる光)、ポンプ(乗り物のスピードをアップさせる)

アルゴ船のパーツ(アルゴキュータマを出現させる)
トモ(アルゴ船の艫のパーツ)、ホ(アルゴ船の帆のパーツ)、リュウコツ(アルゴ船の竜骨のパーツ)

その他
キュウレンジャー(メンバー全員出動の合図を示す)

★は登場済 ☆は登場してないけど商品化されている物
★01シシ ★02サソリ ★03オオカミ ★04テンビン ★05オウシ ★06ヘビツカイ ★07カメレオン ★08ワシ ★09カジキ ★10リュウ
★11コグマ ★12ホウオウ ☆13不明 ★14トケイ ★15ウシカイ ★16ヘビ ★17ポンプ ★18ヘラクレス ★19ラシンバン ★20ボウエンキョウ
★21カニ ★22オオグマ ★23ウオ ★24タテ ★25フタゴ ★26オヒツジ ☆27不明 ★28ミズガメ ★29ヤギ ☆30不明
☆31ケンタウルス ☆32クジャク ★33ペガサス ★34カミノケ ☆35イテ ☆36ペルセウス ☆37クジラ ☆38カシオペア ★39トカゲ ☆40アンドロメダ
★41ケンビキョウ ★42リョウケン ☆43キリン ★44トビウオ ☆45カラス ☆46ジョウギ ☆47チョウコクシツ ☆48イルカ ☆49コンパス ☆50サイダン
★51オトメ ☆52不明 ☆53不明 ☆54ケフェウス ★55コト ☆56不明 ☆57不明 ★58ハト ☆59不明 ☆60不明
☆61不明 ★62ギョシャ ☆63不明 ★64コップ ☆65不明 ☆66不明 ☆67不明 ★68ウサギ ★69チョウコクグ ☆70不明
☆71不明 ☆72フウチョウ ☆73不明 ☆74不明 ☆75不明 ☆76不明 ☆77不明 ☆78不明 ☆79不明 ☆80不明
☆81不明 ☆82不明 ★83ロ ☆84不明 ☆85不明 ★86ホ ★87リュウコツ ★88トモ ★89アルゴ ★111ケルベロス
★KRエグゼイド ☆EXスーパー戦隊 ★SPキュウレンジャー ★SUN/MOONヒカリ ★【◎】ダーク
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e23-nUtZ)垢版2017/09/13(水) 22:32:44.43ID:2hsdg7/d0
シシレッド
0023(スプッッ Sdf3-496Y)垢版2017/09/14(木) 00:44:01.91ID:05VByKd5d
シシレッドオリオンとドンアルマゲの決着は未来現代かな
0024名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-l/5L)垢版2017/09/14(木) 04:29:57.28ID:WZb8QIITa
アンドロメダとキリンは出たね
ヒカリキュータマ使った時の変身音狂おしいほど好き
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイ 592c-Tb6t)垢版2017/09/16(土) 18:07:28.61ID:ixHOkb7k0
前スレ埋まったんでage
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 119b-Xkdo)垢版2017/09/16(土) 18:22:01.98ID:mS2ZPFPQ0
またワッチョイ無しかよ

バカじゃねーの
0036名無しより愛をこめて (アウアウイー Sacd-5QKC)垢版2017/09/16(土) 21:12:11.89ID:p193KCTGa
舞台挨拶面白かったよ
小太郎小さかったけど成長したらハミィの身長抜きそうだった
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 119b-Xkdo)垢版2017/09/16(土) 21:12:44.18ID:mS2ZPFPQ0
>>35
こいつ何言ってんの?ってつっこもうかと思ったら自分だった…orz
皆さま醜いレス申し訳ない
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 096f-DVD/)垢版2017/09/17(日) 04:16:01.81ID:UkrYzLXP0
>>28
今の今までスペースマスターだと思ってたw
0039名無しより愛をこめて (アウアウイー Sacd-5QKC)垢版2017/09/17(日) 07:31:58.00ID:LUCBvoE1a
オライオンはラッキーと関係あるの?
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0906-CWD8)垢版2017/09/17(日) 07:33:18.36ID:F1NlbIKR0
ラッキーてオライオンの子孫なの?
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0906-CWD8)垢版2017/09/17(日) 07:35:23.83ID:F1NlbIKR0
○○スターで
フードマイスターのスターだけ
違和感があるんだが気のせい(^_^.)
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0906-CWD8)垢版2017/09/17(日) 07:55:57.70ID:F1NlbIKR0
司令がドンアルマゲ化したとか?
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0906-CWD8)垢版2017/09/17(日) 07:57:33.61ID:F1NlbIKR0
タコ美さんは秋葉の周りでオタ芸すると思ったが
しないのか?
タコ美さんは再生怪人だったのか?
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99db-Etrh)垢版2017/09/17(日) 07:59:09.45ID:kN9h5uem0
スーパー戦隊史上1番ヒロインの存在感薄い
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0906-CWD8)垢版2017/09/17(日) 07:59:16.94ID:F1NlbIKR0
博士が全ての元凶とか?
ワザワザ残ったて事は
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)垢版2017/09/17(日) 08:14:07.57ID:3z1UfW+y0
コレデ歴史が変わってオライオン様LOVEで
このキュータマと未来を託してくれたのです!
だった娘は変な龍親父にコレ押し付けられた
って超投げやりになってるんだろうな
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)垢版2017/09/17(日) 08:45:33.87ID:3z1UfW+y0
ナーガ問題が未解決のままで過去でドンマゲ復活(死んでなかった)に遭遇
歴史変えてまで今度こそドンマゲ倒したと思って現代に帰ったらやっぱ生きてた
予告ではナーガ奪還最優先でドンマゲスルー?

怒涛過ぎて混乱するなw
大イベントの後問題が解決するどころか余計複雑になってる
0070名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa85-SGtB)垢版2017/09/17(日) 08:53:35.15ID:YZUpiz+Ta
オライオン死んだけれど、伝説はショウチャンプが広めて子供はすでに生まれているから歴史としては誤差の範囲なのか
……過去マゲさん倒して未来を平和にしよう、なんてことしてる時点でパラドックスなんて気にしないでいいか
未来が平和だったら、キュウレンジャーの伝説残っててもそもそも集まってないこともありうるわけだし

>>67
ブラジラさんかw

そして、フタゴキュータマ使えばそれを実際にできるというね……
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3391-o7xi)垢版2017/09/17(日) 09:02:16.00ID:2WNQvkZu0
>>70
というかジャークマターに征服されてない未来なんていう大幅な歴史改変に成功してたら
色々変化し過ぎてキュウレンジャーの面子自体生まれない可能性もあったけど
その辺全然気にしてないからなあ
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81ea-z0YQ)垢版2017/09/17(日) 09:04:30.27ID:j12JrFy+0
>>70
最終戦あたりで実際にやりだしそう

>>72
あの歴史改変どうなってることになるんだろう?
宇宙の平和が乱れたらキュウレンジャーが現れるよって感じの伝説なわけだがジャークマター無くなれば救世主いらないし
キュウレンジャー復活のために新生ジャークマターとか言われたら笑えない
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b1f-pJSA)垢版2017/09/17(日) 09:16:05.15ID:JxXAsV7Z0
>>73
ビルドの東映公式は各政府の首相の紹介とか撮影のメイキングとかあって楽しいん
キュウレンの方は変わり映えしないおまけ(映画の宣伝とかVシネの宣伝とか)ばかり長いな…
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3391-o7xi)垢版2017/09/17(日) 09:16:34.61ID:2WNQvkZu0
スティンガーと二人でスコルピオ探しに別行動に出て
スコルピオにぶっ壊されて修理に本部に送られて
今回司令と過去に残ってとチャンプ地味に離脱多いな
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01ea-XDX8)垢版2017/09/17(日) 09:18:45.58ID:JkMqWZtU0
>>80
次回予告の後に毎回長い宣伝告知があってそのあとに申し訳程度の今週の撮影裏ってのが
Youtubeでクリックしたら文字動画でチャンネル登録お願いとか言われるくらいのガッカリ具合
0092名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6b-l/5L)垢版2017/09/17(日) 09:31:48.71ID:JXoGxacoM
マダコ方式?
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39dc-fAeZ)垢版2017/09/17(日) 09:40:59.08ID:IGMlNC0j0
ドンアルマゲ含めたジャークマター、何者かが裏から操っている気がしたな。フクショーグンが、エスケイプみたいに復活、記憶修正。
アキバレンジャーの八手三郎みたいな
歴史修正。デカレン、ギャバンコラボが単なるコラボだけの設定ではない可能性も高くなったな。タコミさんもネタでなく、真の黒幕の代理人(ツー将軍が八手三郎の依り代みたいな。)
ネタ的に出てきたこれらが現実味を帯びたな。
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1311-l/5L)垢版2017/09/17(日) 09:54:04.29ID:Hn+9P9Y10
>>98
下のキュータマの中に、ってことじゃない?
0100名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-2rRK)垢版2017/09/17(日) 09:54:04.43ID:IjjmBWVIa
過去の剣が倒したアルマゲ→白アルマゲ
シシレッドオリオンが倒したアルマゲ→黒アルマゲ
現代で生きてたアルマゲ→白アルマゲ

これ、アルマゲが倒される寸前に死んだ人に憑依して新アルマゲとして復活するアレじゃないか?

黒いカラスさんが死ぬ

直後に過去の剣が白アルマゲ倒す

カラスさんが黒アルマゲとして復活

オライオンが死ぬ

直後にシシレッドオリオンが黒アルマゲを倒す

オライオンが白アルマゲとして復活→現代まで統治

これなら宍戸開再登場のラッキーの出生問題も最後まで引っ張れる
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39dc-fAeZ)垢版2017/09/17(日) 09:58:56.50ID:IGMlNC0j0
>>97
組織ではなく、個人の可能性もある。ブレドランみたいな。デカレンのいる世界が恐らくは本来の世界線で、その世界の巨悪が箱庭的にキュウレン世界を作り出したみたいな。
長谷川裕一の漫画のクロノアイズの世界観に近いと思う。(時間犯罪者の歴史改変が単に、本来の世界からパラレルワールド的に分岐みたいな。)
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ 715d-CWD8)垢版2017/09/17(日) 10:09:50.98ID:B9SG4Nth0
伝説を残すために残るってのがちょっとわからんかった
書物で残してもいいし誰かに託すでもいいし
せめて、おそらく永遠の命の牛に任せればいいのに
二人で残らんでも
そもそもラスボス倒したんだから、伝説のこさんでもよくない?
別にみんなが消滅しちゃうわけじゃないんでしょ
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73e5-uJeJ)垢版2017/09/17(日) 10:15:56.93ID:Jwd34okT0
一時的でも伝説の発信源として過去に残る必要があったのかも?
逆に言えば誰かに伝説を伝承さえすれば過去には要がなくなるから現在に戻ってきてもいいのかな
ただ今のところ、現在に戻ってくる術が分からないけど
まあ二人残ったのは大人の事情か後の展開のためだろうね
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)垢版2017/09/17(日) 10:30:31.46ID:3z1UfW+y0
バタフライエフェクトが起こった訳で
どこまでそのが影響大きくなるかも予想できないからな
一度確定した歴史だから確定力が働いて根本的に
変えることは不可能って事も有るけど
それこそフィクションの要素なので解釈の世界になっちゃうので
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)垢版2017/09/17(日) 10:33:48.95ID:3z1UfW+y0
ドンマゲさんがあのまま死ぬとガルの一族は
ジャークマターに滅ぼされたのではなく
勝手に滅亡してガルだけ残ったって事になってる可能性も

スコルピオも勝手にぐれて一族皆殺しにして弟捨てた
0126名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-l/5L)垢版2017/09/17(日) 10:59:03.70ID:yvEWMkB8d
>>113
アルゴ船にコールドスリープで現代まで眠ってりゃいいんじゃね?
0127名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-RkHs)垢版2017/09/17(日) 11:03:54.55ID:y0eHHx50a
毎週、ながら見だから肝心な部分を見逃してるのかもしれんけど、過去に行ってドンアルマゲを倒そうとしてる時点で過去を変えちゃってる行為でイケない行為なんじゃないの?
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b10-bFnO)垢版2017/09/17(日) 11:17:49.58ID:Pl98dBOF0
チャンプが言う調べたいことはたぶんアントン博士に関わることだから、やはり時計座の過去再現で博士を見た時に動揺してたのには理由があるんだろうな。
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)垢版2017/09/17(日) 11:22:46.50ID:3z1UfW+y0
>>127
300年前にドンマゲはTRG88が倒した筈って前提だったから
まずはその確認に行ったら倒せてなかった

この後はタイムパラドックスが発生しちゃうので
解釈次第でどうにでも持っていけちゃう
パラレルで世界が分岐しちゃったり影武者徳川家康になったり
牙鬼幻月パターンで帰ってきたり
歴史改変は基本的に許されないけど理由はどうあれ
確定されたものが現実だからもうそれに従うしかないよねとか
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5900-fOSR)垢版2017/09/17(日) 11:46:46.10ID:HbBMrbel0
キャラ変わりすぎだけど今日のラッキーかっこ良かった
0142名無しより愛をこめて (アークセーT Sx4d-24l8)垢版2017/09/17(日) 12:44:29.90ID:kG7igbkQx
まっとうに特撮ヒーローっぽい熱い戦いをしてるのに用語が星座絡みなもんで
イケメンの兄ちゃんらや渋いおっさんが、
星占いに酔ってる乙女みたいな台詞連発しててちょっと笑う
奇跡というワードが頻出すると特にそうなるな
0143名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-oyXL)垢版2017/09/17(日) 12:51:43.39ID:0rOF5mWVr
横のライダーなんてうさぎだぞ
0157名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-l/5L)垢版2017/09/17(日) 15:22:49.50ID:yvEWMkB8d
>>145
カラーリング的にも、それだな。
0160名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-5+yE)垢版2017/09/17(日) 16:02:39.28ID:2SNDVCE1d
>>104
支配してたり、組織が強大だったりとなんとなくきょうつう
0161名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-5+yE)垢版2017/09/17(日) 16:04:30.39ID:2SNDVCE1d
>>160
すいません。なんか中途半端になってしまいました。
支配してたり、組織が強大だったりとなんとなくジャークマターと共通点がありますからね。
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2be9-o7xi)垢版2017/09/17(日) 17:07:44.70ID:qmV/FxXp0
コールドスリープ装置が完成してる世界だから伝説を伝えた後に眠らせて置けばいいが
基本若いメンバーばかりの戦隊では司令の様なポジションは大切なんだけどな
ショウならいなくても大丈夫か、ツルギも居るし
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)垢版2017/09/17(日) 17:36:34.62ID:3z1UfW+y0
ドンマゲユニオンが勤務シフトの改善を要求してな
今は4交代制なので後二人は残ってる筈だ
この300年で新人ドンマゲが来たかはまだ掴めてない

チャンプが語る驚愕の真実
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73e5-uJeJ)垢版2017/09/17(日) 18:54:00.93ID:Jwd34okT0
スコルピオとの決戦ぐらいからずっとラッキーは険しいというかシビアになってて明るさが失われてたから
現在に戻ってきたラッキーがはしゃいでるのを見て安心してしまった
やっぱりラッキーには明るくいてほしい
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3391-o7xi)垢版2017/09/17(日) 20:14:52.17ID:2WNQvkZu0
しかし今回の話からするとオライオンがキュータマに選ばれたツルギが宇宙を救った伝説を語り継いで
それが後世でキュウレンジャーの誕生につながったのが本来の歴史みたいだけど
元々のツルギの仲間は88人いて生き残ったのはツルギとオライオンの二人だけみたいで九人って人数どっから来たんだ…?
クエルボみたいに最終決戦まで行って死んだ仲間が七人ぐらいいた?
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ db43-24l8)垢版2017/09/17(日) 20:31:18.28ID:ugvFQDNG0
最近ちょっと見た。
一応中立派だが。一言いいたい。10人以上もレンジャーいらないだろ。
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 619b-Bvwx)垢版2017/09/17(日) 20:31:38.67ID:vIzR2iZN0
そんな気がするけどドンマゲの思念体?に乗っ取られてるにせよ、もとに戻ったときのショックが凄そうだなぁ
自分やみんなの仲間や大事な人たちをやっちゃってるわけで…
乗っ取られ系で言うと司令の意識も残ってて「自分が抑えてるうちに諸共やってくれ」ってのが王道だけどしんでほしくない
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73e5-uJeJ)垢版2017/09/17(日) 20:41:18.25ID:Jwd34okT0
可能性としては
指令よりオライオンの方が現代のアルマゲになる可能性がある気がするなあ
思念体のドンマゲが死体を依り代にして
公式に宍戸開のオールアップも来てないし、ありえるかなあって
0189名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4d-XZk3)垢版2017/09/17(日) 20:43:23.03ID:DHk82BQdp
長所と短所は表裏一体だからね
1人1人の掘り下げの物足りなさは否めないし
女性ヒロインの影が従来作に無く薄い

そのぶん畳み掛けるような展開で楽しませてくれてるし満足は行ってるが
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73e5-uJeJ)垢版2017/09/17(日) 20:54:28.37ID:Jwd34okT0
エリードロン、イカーゲン、スコルピオ、テッチュウ、アキャンバー
印象的な強キャラは出てきてると思うけど
組織感は薄いかもね
フクショーグンも残り二人しかいないけど
残りを考えたら新たな幹部が登場しそうな気がする
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab74-o7xi)垢版2017/09/17(日) 22:21:59.41ID:ymyLjQtZ0
今回やられた脳みそアルマゲと過去に行く前に現代にいたアルマゲは同一人物ってことで合ってる?
ツルギに倒されてから復活して300年生きてたってことか?
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイ 59a9-sfTt)垢版2017/09/18(月) 01:05:50.58ID:bPfGRlJ30
>>206

それで合ってるはず。
そして今回のラストでビルに写ってた奴は
(再生怪人とかでないかぎりは)
1話からいたアルマゲとは別の存在ってことになるね

まああの脳みそっぽい意匠からして
いかにも他の生物の体乗っ取って再生、とかしそうな気もするが
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab23-RuLR)垢版2017/09/18(月) 01:44:55.26ID:MUWLD4iH0
シシレッドォリオン

こうなるだけで謎の間抜け感
0215名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-5+yE)垢版2017/09/18(月) 05:40:49.74ID:FESpp2yYd
代替わりした可能性もある。
実は、子どもがいて、その子が2代目ドン・アルマゲを襲名し、ショーグンとなったとか。
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5197-cn9k)垢版2017/09/18(月) 08:29:02.38ID:IvedXyyU0
ようやく最新話みれた。
Twitterでギルガメッシュと呟いてる人が何人かいたから気になってたんだけど…そんなことより白のコスチュームがダサすぎる。
頭長くない?
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81ea-z0YQ)垢版2017/09/18(月) 10:21:17.36ID:EMSXRMV80
人数多いから全員に割り振ると面倒くさいことになるし仕方ないんじゃないかな
レッドの強化が他人の強化にもなるとか、今回の他メンバーの武器も扱うとかで一強にしても工夫してるよ

強化といえばペガさんならみんなで回せそうだけど出番無いなあ
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1311-l/5L)垢版2017/09/18(月) 11:18:26.69ID:Pa6D5Ol90
ヒカリキュータマのシシレッドについてる頭のアレって取り外し可能なんかな?
それによっては別のメットにも使い回しも出来るだろうけどどうなん?
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1311-l/5L)垢版2017/09/18(月) 11:19:21.41ID:Pa6D5Ol90
別のメットっていうのは他のキャラのメットってことね
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3391-o7xi)垢版2017/09/18(月) 11:27:48.56ID:KvablUNT0
ヒカリでのバランスとガルのバフ、チャンプのウシツカイブースト、
映画のガルバイクモード、Vシネでのスティンガーのイッカクジュウアームくらいか
ラッキー以外の専用強化
0231名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-5+yE)垢版2017/09/18(月) 11:39:29.09ID:FESpp2yYd
>>229
女性陣にも何か強化を。
0232名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-5+yE)垢版2017/09/18(月) 11:41:40.68ID:FESpp2yYd
>>222
はい、出来ました。
キョウリュウジャーもレッドだけ強化でしたね。
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ c98d-o7xi)垢版2017/09/18(月) 12:17:29.00ID:N5jlKxoA0
今の所のメンバーの強さって
SSS ラッキー
S ツルギ
A 司令
B スティンガー、チャンプ
C その他

大体こんな感じだよな
ダークナーガはS辺りか
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-QElq)垢版2017/09/18(月) 15:14:52.57ID:lbmvhlZ/0
サイコーキュータマのアクション用どうするんだろ
アクションの時にへし折って下さいと言わんばかりの出っ張り具合。ほかのアクション用はキュータマ引っ込んであまり邪魔にならないようになってたのに
こないだエキストラで見たけどアクション用セイザブラスターって結構ボロボロ
0241名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp4d-XZk3)垢版2017/09/18(月) 16:00:34.19ID:1bgPi3bzp
顔出し幹部はエスケイプ以来絶滅危惧種だよね
男に至ってはガジャ様まで遡らなけりゃならん
顔出し幹部とは違うがライダーでは知名度のあるオッさん悪役がいい味出してたりするのに
0247sage (ワッチョイ 59ab-zv0G)垢版2017/09/18(月) 16:57:04.20ID:nGB10y1k0
>>145 おもちゃの箱とかにローマ字で書いてないかめっちゃ探してしまったw
>>154 配信のスクールウォーズの2話も足長シーンがかっこよすぎでした

伝説を語り継ぐのだけど、本来のオライオンの寿命中にエリスさんには会えた想定だったんだよね
すぐ会えそうなものだけど、違う?
0251sage (ワッチョイ 59ab-zv0G)垢版2017/09/18(月) 17:38:49.29ID:nGB10y1k0
前スレで舞台挨拶の感想あったけど、うちも参加し余りの大人率にびびりました。
キャラショーではお兄さんやゴス風お姉さんが多いけど、
舞台挨拶はまた違うんですね…
子連れだったので緊張してしまった 今後の参考に、それってあるあるですか?
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73e9-izX6)垢版2017/09/18(月) 18:27:08.90ID:gdnSLdJO0
>>251
あるある。ジュウオウジャーのVシネマの試写会行ったけど殆ど俳優の追っかけか大人のファンばかりだった
子連れももちろんいるけど子ども何人いただろう。たぶん10人もいなかった
0253名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-aNsK)垢版2017/09/18(月) 18:50:22.31ID:ns4g46ohd
そもそも倒したはずのドンマゲが現代に生きている理由を探りに過去に行ったはずじゃないのか
なぜ過去で同じようにドンマゲ倒して安心して現代に戻るんや?
そらまた蘇ってるでしょうよ

その辺がいまいち分からない
蘇りのメカニズムは伝説さんあたりがつかんだのかな?
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73e5-uJeJ)垢版2017/09/18(月) 19:13:52.76ID:Bk1a9Krk0
視聴者からしたら何らかのカラクリを考えるけど
ラッキーたちの視点だと単なる倒し損ねと考えるのはおかしくない
ただ、またドンマゲが生きていたことでラッキーたちも何らかのカラクリを疑い始めるだろうね
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3391-o7xi)垢版2017/09/18(月) 20:32:43.46ID:KvablUNT0
まあツルギの時は倒したと思ったけど戦場の惑星ヤバい上に
ツルギ瀕死だったから即撤退でちゃんと確認できてなかったけど
オリオンラッキーは割と余裕持ってキッチリ倒せてたんで
前回は駄目だったけど今回は大丈夫だろうってなるのもわからないではない
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73e5-uJeJ)垢版2017/09/18(月) 21:36:50.36ID:Bk1a9Krk0
映像特典見た感じでは
スパーダ、ナーガ、スティンガーは喋りが達者な明るい人たち
ハミィはしっかり者
ラッキーは独自な天然ちゃん
上三人と比べてラッキーとハミィは大人しい
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1311-l/5L)垢版2017/09/18(月) 21:42:27.97ID:Pa6D5Ol90
まあ喋りは芸歴の関係もあるだろうね
スパーダは言わずもがな、スティンガーもナーガも下2人よりは長いし
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイ 996c-o7xi)垢版2017/09/18(月) 23:49:08.25ID:dtn0YG/z0
現代ドンさんの正体
・鳳凰キュータマの力を奪った
・残党が更に過去に行った
・タコ美レベルで不死身なので将軍が不死身でない訳がない
・乗っ取られた司令かオライオン
・乾巧ってやつの仕業
・ドン・サウザンド

どれでもなかったら切るわ
0275名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-hQ6y)垢版2017/09/19(火) 00:10:37.20ID:+i4To0bfd
ハイスクールウォーズ、なんでホシミナトがガカキュータマ持ってたんだろ
制作上の都合とみせて、実はリベリオンのメンバーだったとかいうオチじゃなかろうな
0279sage (ラクッペ MMed-PsWL)垢版2017/09/19(火) 08:12:03.74ID:NUuBn+36M
>>252 ありがとう。まぁ自分も子供が卒業しても一人で行きそう(笑)

特典爆笑でしたね。
ナーガは喋り達者なのかな?
女からしたらハミィちゃんが言ってた初対面イメージがそのもの、って思うけど
雰囲気見てると、男の子皆に愛されてる感もあり。微笑ましかった。
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab6f-VLcy)垢版2017/09/19(火) 09:08:22.84ID:ssSIgg+y0
ここが本スレで良いんだよね?
ショウ司令が残ることで色々と変わってしまうのでは?
ホイぴょんのこととか、総司令とか。
0282名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa23-QUPF)垢版2017/09/19(火) 12:53:55.37ID:h8f41egCa
シシレッド中の人のお母さんが2日目にハッピーセット全種類揃えたらしいが、現実的にランダムのを2日で揃えるのは難しいから実は出演者達は配布されるのかな?
お母さん早々にキュウレンジャーチョコのキュータマも当ててたし
0284名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-AgDS)垢版2017/09/19(火) 13:31:43.05ID:aAAWPlzRd
>>283
近所のマックのオバチャン店員は選ばせてくれる
キュータマはわかりやすいよねw
ドライブスルーよりは子供連れて中に入って対面注文したほうが選ばせてくれる可能性は上がる気がする
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b6f-SGtB)垢版2017/09/19(火) 13:33:41.18ID:lyDAhSnG0
ツルギが「ラッキーはしし座系生まれ」みたいなこと言ってたから、シシの方は分かるんだけど…
オライオンは何をもってラッキーがオリオンの力も兼ねてる、自分の遠い子孫だと断定したんだろう
あの光が根拠なのかね?そこだけが良くわからなかった
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)垢版2017/09/19(火) 19:22:14.22ID:z/mxtLUN0
過去でドンマゲも副ショーグン3人も始末したはずなのに
現在に戻るとドンマゲもアキャンバーも闇ナーガもそのままか〜
歴史改変とは一体・・・

過去で事故った時に現在まで300年放置されっぱなしのオリオン号だけ?
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)垢版2017/09/19(火) 19:25:03.91ID:z/mxtLUN0
鳳ツルギ伝説の真実

ドンアルマゲを命がけで倒した→倒せないまま寝たきり(冬眠)に
ホウホウキュータマを発見した→事故で死にかけて命を救われた

新しい伝説が…
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bc0-SGtB)垢版2017/09/19(火) 19:25:31.73ID:Rpnu706D0
1話のキュウレンジャーとして戦う決意をするってのが
ここまでで一番のガルの試練だからな
バックボーンもそこでほぼ明らかになってるし誰か特定の仇がいるとかいう話も
出てないから
0299名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-oHP+)垢版2017/09/19(火) 19:48:31.57ID:QLLhzPLod
>>285-287
オライオンの嫁が獅子座系、オライオンがオリオン座系。
嫁が獅子座系に避難したという言及はあるが、その嫁とラッキーが関係がある描写は無し。

あるとすれば、獅子座系在住者は嫁以外老いぼれで子孫を残せる状態ではなかった、
つまりオライオンの子供以外に子は誕生しない、という位だがそれも描写なし。

説明足らなすぎるよなこの設定。
0301名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-oHP+)垢版2017/09/19(火) 20:01:49.26ID:QLLhzPLod
>>300
嫁が実家の獅子座系に避難した、と言ってる。
嫁の実家がオリオン座からの移住であればその説明もつくが、生まれたばかりの息子が将来獅子座内で嫁を見つける予想を完璧に当ててる必要があり非現実的。
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8123-24l8)垢版2017/09/19(火) 20:40:08.48ID:Jym6EBUr0
>>298
ワンピの時もそうだが
少年漫画とドリンク剤をコラボさせんなよと思う。
ライダーとオロCはまだエナジードリンク、清涼飲料水の類だからまだセーフ
0305名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-uJeJ)垢版2017/09/19(火) 21:12:01.25ID:11SGEYsKd
オライオンがオリオン座系
妻が獅子座系
一つ前の回でラッキーとオライオンが力を合わせたときに新たなキュータマが浮かび上がり爆発的な力を発揮したのを見て
ツルギは直感的にラッキーはオライオンの子孫だと悟った
と理解してるんだけど
0308sage (ワッチョイ 59ab-zv0G)垢版2017/09/19(火) 21:40:42.54ID:UoH9UAuP0
>>305の感じで私もあれが完全判明かと思ってた。
>>307ネーミングちょっとry 素直にミラクルキュータマじゃないのはやはり最高級にかけたのか?
それともナンバー振り易いの優先したのかしら?
真ん中のオッサンがジャンプのマークみたいで怖い。って文句ばっか書いたけど欲しいw
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39dc-fAeZ)垢版2017/09/19(火) 22:48:31.44ID:g3+5lAzR0
>>188
スコルピオ役の人がオールアップがないのもそれかもな。ドンアルマゲのボディになる人間をストック。
依り代となる優秀な人材集めの意味で、カローを現地人から採用。カロー全員が、アルマゲボディのスペアとすれば異様な多人数幹部の意味が分かる。
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9306-pJSA)垢版2017/09/20(水) 04:40:10.28ID:lTuZuNGh0
自分の意思とは関係なく、7月の半ばぐらいに並行世界からこっちの世界にスライドして来たんだけど、
こっちのED(キュータマダンシング!)では、
♪キューキュータマ タマタマキューキュー
という歌詞なんだな。

あちらの世界では、EDの歌詞が
♪キューキュータマタマ タマタマキューキュー
だった。

こちらの世界の歌詞違いに違和感があって、どうもまだ慣れない。
0326名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-z0YQ)垢版2017/09/20(水) 18:35:42.75ID:jJWtDMeer
テンポのいい明るい曲調だし歌詞もすごく前向きなんだけどね
なんとなく歌ってると声震える

明るいのに寂しげなのがキュウレンジャーっぽいしラッキーっぽいなって思った
狙ってるんだとしたらすごいな
0332名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-oyXL)垢版2017/09/20(水) 19:16:18.09ID:Rod9u015r
>>322
本当に流星群召喚してインダベー殲滅してたのは草
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11ea-Vgq6)垢版2017/09/20(水) 19:30:37.04ID:uB22ZKYg0
というか、ジャークマターの上層部連中倒しただけで何とかなるのだろうか……
残党の誰かが新しいトップになるだけでは?
実際、似たような組織のザンギャックはアクドス・ギルの甥が新しい皇帝になったし
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1311-l/5L)垢版2017/09/20(水) 19:41:00.71ID:GlRP+qY70
上手くいくことばかりじゃないと決めつけたらなんとかなった選択肢減ってくばかり、ってのもラッキーそのものだのね
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81ea-WePg)垢版2017/09/20(水) 20:51:06.97ID:tpeYfCBf0
話の筋考えるのに困ったので
イージャン!スゲージャン!にしてみました
或いは父ちゃんと母ちゃんがオッタマゲーションになる展開

スタッフは混乱している!
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73e5-uJeJ)垢版2017/09/20(水) 23:48:07.34ID:AB8tM2gN0
ラッキーの腹チラは坂本監督とは無関係で
本編でもやりまくりだろw
ただ最近はインナーを着るようになってなくなったけど
あれはどこからかクレームが入ったからなのかなと勝手に解釈してる
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2bea-MTnT)垢版2017/09/21(木) 00:39:06.64ID:4rrUtgrk0
まあ歴史変わった可能性高いしどうなるか読めなくなったよな

>>349
ラッキーしょっちゅうおへそ見えてたもんな
よく飛ぶからよけいに
そういや最近見ないけど
代わりに伝説の脱ぎ癖強いから…
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2bea-MTnT)垢版2017/09/21(木) 00:40:43.22ID:4rrUtgrk0
飛ぶ→跳ぶ

男は脱ぐのにハミィちゃんは防御力高くて肌見えないのはスパーダの保護者ガードなんじゃないかと思えてきた
ラプターのあれはスカートじゃないっぽいしまあ…
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイ de6f-s/h0)垢版2017/09/21(木) 01:20:13.56ID:zIbnkNvj0
アルマゲ倒しちゃって大幅に何かが変わってる可能性があって
一体現在はどうなってんのって全貌がまだはっきりしてないから
司令とチャンプで代役できるといわれてるオライオン死亡は
そこでいったん解決しちゃってる感がある

クリスマス前にスパーダとハミィがメインの回が1回ずつぐらい欲しいなあ
急展開が多いから難しいかな
0361名無しより愛をこめて (ラクッペ MMb3-ZHNW)垢版2017/09/21(木) 07:27:39.58ID:pjEjwUPhM
>>360 指令説根強いね。あの黄色の線や腰巻きがちょっと野暮ったく見えせっかくの美形が残念。
Blu-ray一巻は初回買えたけど、Amazonで頼んで発売日に来なかった人を見た。
2巻どこで買おうかと思ってるとこですが皆は公式から?
0367名無しより愛をこめて (ガラプー KK47-ypkZ)垢版2017/09/21(木) 11:31:49.21ID:rpXGskygK
ハミィかわいいよハミィ
0374名無しより愛をこめて (ガックシW 066f-w3Ob)垢版2017/09/21(木) 14:08:00.73ID:oiJcgvNQ6
ナーガを殺して同じヘビツカイ座系のエキドナがヘビツカイシルバー(女)になる
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8397-hALI)垢版2017/09/21(木) 18:11:09.55ID:IYsPIM280
ドンマゲ復活にはアントン博士が何かしら絡んでるんじゃないかな〜と思ってる
今までのシーンって何だか含みを持たせた感じだったから
でもオライオン説もあるかな?
中の人のネームバリュー的にもっと出番があるかも
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイ d311-7Jrl)垢版2017/09/21(木) 19:57:30.27ID:k1OHD78L0
あーそういや2作目から一部除いて出てたか。失礼ながら今までは認識してなかったしな・・・・・
でもこれからは毎回広域警察観よ。キュウレン終了後もツルギを観れる。
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイ de74-PvnN)垢版2017/09/21(木) 22:54:54.83ID:xBT73B6K0
24話でテッチュウがツルギ(とラッキー)にとどめ刺そうとしたとこでアルマゲが出てきてそれを制止したのは意味あんの?
なんかの伏線?
ものすごい唐突で不自然だったけど
0391名無しより愛をこめて (スフッ Sdaa-eFEo)垢版2017/09/22(金) 08:59:16.23ID:NArYN2IAd
ナーガの闇落ちをハミィやラッキーの責任にしてる人を見かけるけど、あれ本気でいってるのかな?
ナーガがアキャンバーの口車に乗ったのが原因なのに
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ec0-a1uS)垢版2017/09/22(金) 09:16:08.20ID:hXyccxSx0
コンプレックスの積み重ねだからハミィラッキーのことがなくてもナーガはいずれやらかしてただろうな
見るほうにわかりやすくするためハミィたちの絡み入れたんで
あれが決定打ではないと思う
0394名無しより愛をこめて (アウアウオー Sac2-u5jE)垢版2017/09/22(金) 10:05:09.53ID:bo4J8YL8a
エキドナが2代目ヘビツカイシルバーだよ うじきが司令を洗脳してドンマゲにする 黒幕はうじき 今のチャンプは破壊されて 量産型の戦闘マシーンとして再生産される
0402名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spa3-L0i4)垢版2017/09/22(金) 16:07:53.39ID:3KUBzavZp
このネチッこさはむしろトッキュウの時のゼット好き拗らせに近い気もする
最終盤までゼットの仲間入りにこだわった挙句望みが消えたら
「だったら最後に闇が勝つ戦隊史上初のバッドエンドにしろ!」
っつってた奴
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b83-2CVX)垢版2017/09/22(金) 20:55:12.03ID:iNyhEfOH0
この手の話のオチは未来警察ウラシマンが印象に残ってるけどもうバリエーションに期待するしかないと思ってる
(いろんな種類があってネタはもう使い古されてるんだよなあ)
0418名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4f-zvKE)垢版2017/09/23(土) 07:50:22.83ID:6CTy3DNya
ドンアルマゲの秘密は、アントン博士が鍵を握ってるんじゃないかな?
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ae5-eFEo)垢版2017/09/23(土) 08:50:30.94ID:efyiq0wb0
アントン博士は惑星トキでのあれを見た限りでは焦臭い感じがするけど
スティンガーやチャンプたちと同時代に生きてたのにドンマゲの復活に関係してるとは考えにくいような?
0423名無しより愛をこめて (スップ Sdaa-X/lc)垢版2017/09/23(土) 09:51:27.40ID:lFt6Vu4Kd
チャンプは地球人年齢だと35歳くらいらしいけど
それが単純に製作年月なのか人格データがそうなのかで話が変わる
後者なら数百年前に製作された可能性も
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bea-KbB0)垢版2017/09/23(土) 19:01:36.77ID:CFdP+qGc0
ハッピーセットのCMだとジャークマターの正体は父親だった…
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ae5-eFEo)垢版2017/09/24(日) 06:42:39.13ID:hDL9hoO90
本スレage
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ae5-eFEo)垢版2017/09/24(日) 08:21:12.64ID:hDL9hoO90
メタル続投は嬉しい
カッコいい
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fab-UCJm)垢版2017/09/24(日) 08:45:23.10ID:zosD8brW0
ブラックホールキュータマで時空を超えて過去組を現代に連れ戻す?
そんなことできたらトケイいらんけどさw
ポスタープレゼント、お店オープンが10時だったらリアタイできない人多いのでは…

オリオンが猫に見えて仕方ない。黒い部分がミミっぽくてかわいい
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイWW afdc-0/c/)垢版2017/09/24(日) 09:01:31.55ID:ls5LMC0F0
>>446
もしかしたら、次作品のレッドの二段変身の強化パターンになるかもな。過去作品を見ると、実験的にこういうことっをやって、次作品で本格的導入って結構あったから。
例えば、戦隊の一度敗北→強化と言う流れも最初はサンバルカンの終盤でちょっと→2号ロボ登場に発展したし。
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイWW afdc-0/c/)垢版2017/09/24(日) 09:22:41.57ID:ls5LMC0F0
>>470
考えられるパターンとして、実はオリオン号にオライオンの人格が移植されていて、ドンアルマゲの情報を知っていたとかな。
例えば、何度も復活する理由を知っていたとか。
0490名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-M3j4)垢版2017/09/24(日) 12:12:06.46ID:iWf1TlP6r
民度低すぎ
それでも本スレか
0495名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spa3-TyU/)垢版2017/09/24(日) 12:58:26.91ID:AwjJwAn3p
オリオン号と過去のオリオン座に残った二人がつながるんじゃね?
オリオン号が爆発して牛と腰痛が出てくるんだよ
0499名無しより愛をこめて (スフッ Sdaa-jWCF)垢版2017/09/24(日) 13:04:50.11ID:R8Bnpqtkd
関係ないけど昔やってた超者ライディーンってアニメを思い出したよ
戦隊モノのアニメなんだけど敵にエキドナって蛇型の女がいてシルバーに惚れてたから…
0500名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-sP94)垢版2017/09/24(日) 13:06:34.13ID:IvBlNF5xa
すげえよかったな今回
アンチスレの無理やりアンチコメントしてるやつらも可愛げがあっていいね
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b23-7Jrl)垢版2017/09/24(日) 14:14:35.52ID:Ppz8oMIO0
自然に生まれた機械生命体のバランスは涙を流せたけど
チャンプやラプターはどうなんだろう
アイセンサーからオイルを流すのか
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bea-Ll0a)垢版2017/09/24(日) 14:50:35.93ID:N/xqHKdF0
題名のない音楽会はそのままだったので
ビルドとの二重予約でトラブルになったかもしれない
曜日変更には対応してないのか来週土曜は放送自体ないからか
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea6c-Boc6)垢版2017/09/24(日) 15:16:27.52ID:jrZXVK5Y0
>>520
あの禍々しいデザインで悪辣の限りを尽くしたんだから救済ってことはないだろうな
あまつさえオリオン号に居ついてスパーダの料理を大量に食べながら悪態をつくってことは
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1e06-KbB0)垢版2017/09/24(日) 16:20:01.14ID:uyg4nFvf0
市道もリストラ?
0533名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-pIsm)垢版2017/09/24(日) 17:14:53.87ID:a3nEwI2la
なんで真っ向勝負するんだろ
食い合いになるだけなのに
ゲキレンの時も、ポケモン移動でただでさえ低空飛行だった視聴率が完全に死んだのに
あの時はポケモン側が移動してきたんだけどさ
0542名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-/O4+)垢版2017/09/24(日) 19:05:14.13ID:BVJYiusJd
>>536
SPはまず再放送なんてないから両方見ていた人はニチアサを録画して
SPをリアタイ出来るけど
日曜仕事の人なんか最悪SP録画してニチアサは後々DVDかブルレイ買わなきゃ見れないと言う事に…

バンダイからすりゃ多々買え…多々買え…ってとこか
0552名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-ML/k)垢版2017/09/24(日) 20:36:49.25ID:p3IpXxvja
>>463
アキャンバーちゃんこんなにぱい乙カイデーだったっけ?
さすがにメディックちゃんには敵わんがよいπ乙ジャマイカ
0560名無しより愛をこめて (スフッ Sdaa-pQhi)垢版2017/09/24(日) 21:32:13.42ID:Z0Sc8hxxd
>>554
ニュースならスマホが興味がある内容を選んで教えてくれるしね
今の子供が大人になる頃には朝テレビつけて時計がわりにしつつニュース流し見する人激減してそう
0564名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-cw2a)垢版2017/09/24(日) 22:09:02.50ID:AtyHgjFVd
>>560
流し見したりするおかげで興味のないことも知るきっかけになっているんだけど
興味のあることには詳しいけど、そうでないことはまったく知らないって人がますます増えそう
こわい社会だなあ
0566名無しより愛をこめて (スフッ Sdaa-RTL/)垢版2017/09/24(日) 22:24:59.06ID:Fci7/CU4d
>>561
龍だから長寿で「そのまま300年居続けちゃったw」的なオチもあり得るけど、ビッグベア総司令が死んだときは若くて今は腰痛持ちでちゃんと加齢してるから、どう転ぶか分からないな
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイ 461f-T6Rl)垢版2017/09/25(月) 00:11:25.88ID:NyBQDZjd0
>>571
ライダーも「2週跨ぎでゲストのお悩み解決」をやらなくなったよな
ゲストを前面に押し出した話はあまり好きじゃないから
主要キャラの掘り下げや本筋の進展を優先してくれるのはありがたい
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイ 461f-T6Rl)垢版2017/09/25(月) 08:41:48.08ID:NyBQDZjd0
>>583
場所が場所なだけに
あんなに暴れ回ってナーガの身体は何ともなかったのかと

ナーガの中の人のTwitterを見に行って「誰この人」と思う写真が出て来るとほぼ御本人だ
キュウレン終わってから別のドラマやバラエティに出ていても絶対に気付かない…
0587名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-7hsY)垢版2017/09/25(月) 10:03:52.99ID:4PIDgmr0r
>>586
いや、フクショーグンは全員最初から右肩にあれがついてるけど・・・

ジュウオウ本スレで『復活したアザルドがシャツ着てるに気付いたの俺だけ?』な
妙なレスしてた人を思い出したw
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fab-UCJm)垢版2017/09/25(月) 10:51:19.46ID:t7emyrqi0
映画DVD発売情報出たね。bluray2巻と同じ日か。
コレクターパックのキュウレンジャーライセンス8種はランダムで1枚だよね?
なんか書き方が8枚もらえるように見えて淡く期待してしまう。
0591名無しより愛をこめて (ガックシW 066f-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 12:06:09.55ID:LRoytGuG6
>>590
8枚全部なんじゃないかなあ…他のキャラのVシネ出る可能性がないんだったらここで配っとかないと揃えられないし…
0596名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-NvL6)垢版2017/09/25(月) 16:28:05.76ID:uVXOMWJOd
アキャンバーって、結構強いんだね。
オリオンとヘビツカイメタルの必殺技でも
倒れなかったし。
0597名無しより愛をこめて (ガックシW 066f-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 17:10:42.16ID:LRoytGuG6
特防と特攻全振りしてるのかもしれない
打撃には弱かったし
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイ a78d-PvnN)垢版2017/09/25(月) 18:02:57.07ID:qH8iBUZO0
今週の話とても良い話だったけど、個人的にはもうちょっとダークナーガを引っ張って欲しかったな
最初は感情の赴くまま暴れてたけど少しずつ迷いが生じて来て、時折キュウレンジャーを助ける
敵だか味方だか解らん微妙なポジションになっていく。「お前たちを助けた訳じゃない。お前たちを倒すのは俺だからだ」
みたいにツンデレ化していく。その過程で本当に重要な感情とは何か少しずつ学んでいく
そして中盤戦の終わりころにバランスと一騎打ちの上和解しメンバーに戻るような そう言う感じの展開
ああいう戦隊メンバーの姿をしてる敵ってのは割と珍しいからもうちょっと見たかったんだよな
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b23-7Jrl)垢版2017/09/25(月) 18:08:06.97ID:RxyFahoj0
白になるのはシシレッドの方だけどね
「子供が色名を間違えて覚えたらどうするんだ」と思うか、「ちょっとした脳トレにはなるかな」と思うかは親御さん次第
0606名無しより愛をこめて (ワントンキン MMfa-Nrqi)垢版2017/09/25(月) 19:02:35.35ID:oQpTZof0M
ナーガがああなったのはインダベーのせいではあるんだけど、
都合よく怒りの感情だけ蛇使いメタルとして利用できるようになったのはなんだかなーと思った
仲間がやられた時だけメタルになるとか差別化はしてくるんだろうけど
0610名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-M3j4)垢版2017/09/25(月) 19:47:08.64ID:enZJ/1z/r
>>608
プリキュアが特にこの傾向強い気がする
闇の力そのものを全否定はしなくなって来てる
0613名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-M3j4)垢版2017/09/25(月) 20:08:05.00ID:enZJ/1z/r
作られた者同士のシンパシーじゃないの?

バランスは機械生命体だし
チャンプは戦闘用だし
0618名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-7hsY)垢版2017/09/25(月) 20:47:42.74ID:4PIDgmr0r
>>611
もしかしたら開発の系譜上は、
ツルギ製初代秘書官ロボ→(ミッシングリンク)→オリオン号→〇〇+●●→ラプター、な流れなのかも
人間の家系図でいうと本当に叔父と姪の関係だとかw
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b9b-jWCF)垢版2017/09/25(月) 20:49:32.59ID:WCTdIRA50
>>598
もともと敵だったりとか追加戦士で最初からそういう感じだったらわりとある設定だし悪くないけど、ナーガの場合はもともと仲間でバランスとずっと仲良しだったからなぁ
ダークのままズルズル続いちゃうと辛いものがあったと思うな
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2369-hoCt)垢版2017/09/26(火) 01:21:07.66ID:poNvnr0a0
ショーグンはキュータマの暗黒面とかでレジェンドがキュータマ発見したせいでアルマゲ氏が
生まれたとかだったりして
最終戦は全キュータマ弾で対消滅とか
0631名無しより愛をこめて (ラクッペ MMb3-ZHNW)垢版2017/09/26(火) 06:08:33.90ID:Bkqa93QsM
>>620 ギガントホウホーは昔の地球人が作ってくれたって変身講座でいってたかも。設計はツルギかもだけど。 
>>626 違和感あった。泣けたけど。 前に出てきた「一緒にやろうよ〜」てのがキャラに合ってるよね。
0634名無しより愛をこめて (ガラプー KK5b-ypkZ)垢版2017/09/26(火) 08:42:35.97ID:PAFvSdx4K
ハミィかわいいよハミィ
0641名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spa3-GOPe)垢版2017/09/26(火) 12:31:48.15ID:+OF1QHFbp
怪盗戦隊ルパンレンジャー対警察戦隊パトレンジャーってどういうこと?
0650名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Spa3-UqeR)垢版2017/09/26(火) 22:18:09.62ID:F8vYhsgsp
>>607
それこそバランスの問題ってか
負に食われてもやばいけど
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8342-yOI8)垢版2017/09/26(火) 22:21:31.20ID:O/v48js50
腐女子も大塚明夫は好きだから無問題だろう
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8342-yOI8)垢版2017/09/26(火) 23:06:27.45ID:O/v48js50
おじさんには乗れない今時のノリだな
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ae5-eFEo)垢版2017/09/26(火) 23:27:51.14ID:01/8jucI0
スティンガーの人もスパーダの人も
多分ナーガの人も太りやすい人だよ
三人ともスタートと比べたら顔が丸くなってきてる
雑誌とかTwitterとか見てると甘いものを控えてたり体を絞ったりしてるよ
ラッキーの人はガリガリ
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ae5-eFEo)垢版2017/09/27(水) 00:01:18.55ID:mCEOnTRE0
スティンガーやスパーダほどの変化ではないけど
ナーガの人、初期の頃は今よりも顔が骨っぽくてほっそりしてるよ
甘いもの気をつけてるようだし節制してるんじゃないかなあ
0662名無しより愛をこめて (スフッ Sdaa-2hMm)垢版2017/09/27(水) 03:36:18.34ID:AiMn8n/Hd
スティンガーは兄さん出てた頃が顔パンパンでどうした?と思ったけど
最近?の舞台挨拶の写真なんかだとそうでもないから
顔がむくみやすいのかも
0663名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-LuHd)垢版2017/09/27(水) 03:49:37.15ID:HVBh8ra7a
そういえば今回のラストでバランスがナーガに抱きついて喜んだ後、スティンガーも少しだけノってたね
最終的にはスティンガーもナーガもノリノリになったりするのかな
0664名無しより愛をこめて (アウアウオー Sac2-u5jE)垢版2017/09/27(水) 04:17:59.93ID:0RMOw9e5a
うじきがぼくちんをドンマゲに改造して チャンプを解体して そのデータを基に量産型殺戮マシーンを製造する そこまでは確定だな 後はナーガを惨たらしくぶっ殺したら 最後の戦隊に相応しい最終回になりますね(о´∀`о)
0669名無しより愛をこめて (ラクッペ MMb3-ZHNW)垢版2017/09/27(水) 07:35:16.49ID:qcD7l0ebM
ナーガは細いけど骨格はひょろくなさそう。ごめんなさい、ってしてた31話の肩幅はかなりあった。
衣装のパンツがよろしくなさげ。なぜタック&膝絞りなんだ。あれのせいでパッツリ見える。
ラッキーのカレンダー売ってた、桜子ちゃん予約したら横にひっそりと…
表紙は上裸だったけど、ああいうのって中もセクシーなの?
子と応援してるので度合いによってはちょいためらうw
0674名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Spa3-D4g8)垢版2017/09/27(水) 10:58:33.00ID:u+SwWPdQp
キュウレンジャーVSジュウオウジャーの場合、地球人は2人しかいないということか
0681名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-MTnT)垢版2017/09/27(水) 12:51:05.87ID:B0z3SRkmr
比べちゃうと華が無いから目立つ横に逸れてく感じする
ていうか他が輝きすぎ注意っていうかテンション高いっていうか
でも並ぶとそのおとなしくにこにこしてるとこやスタイルの良さが際立つから、そこに気づいたらこの人いいなってなるよたぶん

というか他がかなり濃いから個人的にはきずさんと桜子ちゃん見てると落ち着く。航海日誌とか
0683名無しより愛をこめて (ガックシW 066f-w3Ob)垢版2017/09/27(水) 13:00:51.45ID:/E+E5E4Y6
根暗、子ども、伝説半裸の中に放り込まれる大和先生かわいそう
ニンニンvsでさえ胃痛がMAXだったのにこれ以上彼の胃にストレスを与えないで欲しい……
0689名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spa3-6ojH)垢版2017/09/27(水) 14:16:46.50ID:IqF494pSp
岐洲くんは大人しいけどラッキーの役にはハマってるとは思うね

うろ覚えだけど岸くんもラッキーの役をやりたかったけど「君本当は明るくないよね?」って言われて採用されなかったっていうエピソードがあった気がする

ツイッターだけでは本当の人物像は分からないよな
0692名無しより愛をこめて (ラクッペ MMb3-ZHNW)垢版2017/09/27(水) 16:47:58.50ID:7HMXbni4M
まじか、断トツラッキーがかっこいいと思ってたから他に流れるとか華がないとか意外だ。
私は仰るとおり昭和ママ。
岸さんのツイは色々叩かれてるけど、頻度もっと多いし宣伝なのに歓迎される黄色さん。いやな感じしないもんね、さすがだ。
>>672 納得それだ。
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8397-hALI)垢版2017/09/27(水) 18:17:31.54ID:50aEhWpT0
たびたび話題になるけど自分の知る限り人気があるのはやっぱりスティンガーだな
ナーガ、スパーダがトントンでラッキー派は少数
今はツルギも加わったけど男性五人はそれぞれキャラが違ってて女性ファンを取り込みやすいだろうと思う
0696名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-MTnT)垢版2017/09/27(水) 18:29:35.46ID:OIHlNvVJr
>>685
楽しそうににこにこするんだよねえ
ちょっと垂れ目だから笑顔がほんとうに嬉しげで好き

>>692
どことなく昭和の雰囲気は感じる
でも全体的にはすごく今風なんだよね、何回も言っちゃうけどスタイルすごくて
ここ数話見るたびに脚なっが!って思ってた
0697名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spa3-6ojH)垢版2017/09/27(水) 18:37:21.47ID:IqF494pSp
スティンガーは少なくともツイッター民には人気なのは間違いないね

スティンガーが一番好きだけど他のキャラも好きって人が多い印象

確かに役者のツイッターは危なっかしくてヒヤヒヤしてしまうけど、そういうところも子供を見守る親の気分になって年上女性の心を掴んでるのかもしれん
0701名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-MTnT)垢版2017/09/27(水) 18:58:13.73ID:BZBjlnAmr
じゃあ勝手に獅子座の話続けるけど

役者というかラッキーがあんまり女性受けしないとこも華が無さ気なのに繋がってると思うんだよ
拗らせた弟属性の蠍とか、BN団の蛇使いみたいな直球で女性人気取れそうなのとはキャラ付けの方向ちがうじゃん
イケメン好きな若いお姉ちゃんお嬢さんには微妙なのはそういうとこもありそう
0709名無しより愛をこめて (ラクッペ MMb3-ZHNW)垢版2017/09/27(水) 19:35:34.32ID:7HMXbni4M
80年代生まれな自分はイケメン顔のトレンドについてけてないことがよく分かったw
それでもラッキーはかっこいいし独自の雰囲気があるからきっと活躍すると思うよ。
ラッキーの笑顔がすきな人達の書込があって嬉しいです
0710名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-MTnT)垢版2017/09/27(水) 19:46:42.82ID:BZBjlnAmr
>>702
釣られるけど
自分は主人公を好きになるキッズ脳だからラッキーがいちばん好き

でも主役でなくてもラッキーのキャラクターが全体的に好み
勢いで押し込む変則的なとこがありつつも素は常識的なとことか
ラッキーのツッコミのし方すごく好き
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b9b-jWCF)垢版2017/09/27(水) 19:55:06.72ID:S5qS9UC30
実際どうなのかわからないけどVシネで単体推しされてるしハッピーセットにも出てるってことは大人にも子供にも蠍人気あるってことなんじゃないのかな?ただのゴリ推し?
自分も第一印象は蠍が一番で獅子は地味だなぁと思ったよ
今は逆転して蠍最下位だけどあくまでメンバー内最下位なだけで嫌いではない
0712名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-pIsm)垢版2017/09/27(水) 19:56:57.87ID:3e5u2Jqia
ラッキーはキュウレン始まる前にやっていた、駿台予備校のポスターがすごく似合っていた
本来の雰囲気はあっちなんだと思う

駿台予備校のポスター覚えている人いるかな
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8397-hALI)垢版2017/09/27(水) 19:59:08.77ID:50aEhWpT0
始めの方はラッキー見ててちょっと華のないレッドだな〜と思ってたけど最近段々良さが分かってきた
分かりやすいキャラに目が行きがちだったけど、今はラッキーの正統派ヒーローっぽい雰囲気がいいなと思うよ
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ae5-eFEo)垢版2017/09/27(水) 20:41:01.36ID:mCEOnTRE0
自分はラッキーが一番好き
挫けそうな仲間を鼓舞し押し上げていく姿に心打たれる
スコルピオ戦や闇ナーガ戦で小太郎やナーガのアシストに徹してたのもいい
ラッキーは今まで誰かに与えてばかりだったので
瀕死のラッキーのためにみんなが動いてる姿を見て嬉しかったなあ
0723名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-MTnT)垢版2017/09/27(水) 21:17:49.66ID:eRCQ8yKdr
>>721
まさかの強化形態(ヒカリ)が他人も強化するっていう能力だったくらいだもんな

前にも言われてたけど、あんまり前に出過ぎないんだよねラッキー
でもラッキーがいるからみんなが強くなれるっていうか
目立ちすぎないけど間違いなく真ん中にいる感じ
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ae5-eFEo)垢版2017/09/27(水) 21:32:03.50ID:mCEOnTRE0
ナーガじゃなくてバランスだった

>>723
そうだろ!バランス!からの光バフの流れが大好き
キュータマジンで頭にツルギ、胸にラッキーという配置が正にって感じで
ブレインのツルギに対して、心のラッキー
ラッキーはキュウレンジャーの心臓部だよなあと思う
ただキュータマジンで果たしてラッキーはどこを操縦してるのか…
0726名無しより愛をこめて (ガラプー KK5b-e8h/)垢版2017/09/27(水) 21:48:38.73ID:hv6fThZ2K
東山の新番組迷惑
東山の新番組迷惑
東山の新番組迷惑

特撮を元の時間に戻せ
特撮 アニメ 主婦層が迷惑な状況に
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2bea-MTnT)垢版2017/09/27(水) 21:58:40.86ID:uMQro+790
>>725
それ言ったら頭のホウオウも操縦はどうなんだっていう
バランス調整とか演算補助とかでもしてんのかね?

戦隊ロボの操縦は真面目に考えたらいけないんだけどどうなってんのか気になるときあるよね
0729名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-4iC9)垢版2017/09/27(水) 22:21:32.39ID:RMwYAfeSd
ロボットマンガで上半身と下半身でそれぞれ操縦を分けてる設定があったな。
強すぎるからあえて分けないと動かないようになってて、暴走を防ぐみたいな理由だった。
0730名無しより愛をこめて (ガラプー KK5b-e8h/)垢版2017/09/27(水) 22:56:54.81ID:hv6fThZ2K
最初仲たがいしていたメンバーが戦闘・プライベートなどを重ねる事によりお互いの絆を深めて切磋琢磨していくストーリー 毎週楽しんでます。ヘラクレスキュータマを使ったハミィは可愛かった。女の子でムキムキ力技て
0732名無しより愛をこめて (ガラプー KK5b-e8h/)垢版2017/09/27(水) 23:31:29.72ID:hv6fThZ2K
ボウケンジャー未視聴なんです。2007の作品みたいでボウケンイエロー調べたら女の子のムキムキのキャラクターあるみたいで 昔からあったんだなと
0738名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spe1-SLY3)垢版2017/09/28(木) 06:29:35.84ID:fl4iUoHRp
スレチだったら申し訳ないんだけどROM専じゃなくてツイッターやってる?

数年前から戦隊のことを自由に呟いてたのにキュウレンになってからいちいち絡んでくるフォロワーが新たに出来て面倒で辞めた
0742名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc1-dmIG)垢版2017/09/28(木) 07:38:48.97ID:G0I+MrTeM
>>733 そうそう気になってた。Blu-ray出て初期を見てるから、リアタイとの差が目について。
はじめは、蛇「俺の宝は感情」天秤(またか)みたいなちょっと持て余してた感あったで合ってる?
それにしても前回のバランス可愛すぎる。
0745名無しより愛をこめて (ガックシW 0609-O1CP)垢版2017/09/28(木) 10:15:12.30ID:fWXXunrD6
>>744
スティンガーとチャンプはお互いがいなくても行動てきるけど、バランスとナーガは片方がいなかったら行動に支障をきたしそう
特にナーガ
0747名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-PSe/)垢版2017/09/28(木) 12:12:04.86ID:S5TMqlper
会話も無く黙ってるか
沈黙に耐えられなくなって変な会話になるか
表情練習するナーガにスティンガーが付き合うか
スティンガーと裁縫をナーガが真剣に見てるか
0749名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-oUYF)垢版2017/09/28(木) 12:34:26.95ID:JGR3hahFd
今週の最後でバランスとナーガが謝ったり抱き合ってたシーンでスティンガーが隅っこで変な小躍りしてたな
スティンガーなりに他の仲間と打ち解けようと努力してるんだろうか?
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2323-O1CP)垢版2017/09/28(木) 16:07:49.11ID:0x+aQJVs0
小太郎くん中1だっけ?
春の最終回まで今の声のままでいけるのかな?
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23f0-NphX)垢版2017/09/28(木) 23:53:11.91ID:iP9LkMlK0
キュータマ使用状況一覧(31話&劇場版@現在)

使用済みキュータマ 47個
★01シシ ★02サソリ ★03オオカミ ★04テンビン ★05オウシ ★06ヘビツカイ ★07カメレオン ★08ワシ ★09カジキ ★10リュウ
★11コグマ ★12ホウオウ ★14トケイ ★15ウシカイ ★16ヘビ ★17ポンプ ★18ヘラクレス ★19ラシンバン ★20ボウエンキョウ ★21カニ
★22オオグマ ★23ウオ ★24タテ ★25フタゴ ★26オヒツジ ★28ミズガメ ★29ヤギ ★33ペガサス ★34カミノケ ★35イテ
★39トカゲ ★40アンドロメダ ★41ケンビキョウ ★42リョウケン ★43キリン ★44トビウオ ★51オトメ ★55コト ★58ハト ★62ギョシャ
★64コップ ★68ウサギ ★69チョウコクグ ★83ロ ★86ホ ★87リュウコツ ★88トモ

未使用キュータマ(商品化済み) 18個
☆27イッカクジュウ ☆31ケンタウルス ☆32クジャク ☆36ペルセウス ☆37クジラ ☆38カシオペア ☆45カラス ☆46ジョウギ ☆47チョウコクシツ ☆48イルカ
☆49コンパス ☆50サイダン ☆52オオイヌ ☆54ケフェウス ☆56ハクチョウ ☆66コイヌ ☆72フウチョウ ☆82コギツネ

未使用キュータマ(商品化もされてない) 23個
オリオン ウミヘビ コウマ サンカク カンムリ ミナミノカンムリ ミナミノウオ ヤ エリダヌス ミナミノサンカク 
ミナミジュウジ コジシ ヤマネコ キョシチョウ ツル ミズヘビ ハエ ガカ ハチブンギ ロクブンギ
レチクル インディアン テーブルサン

空き番号
13 30 53 57 59 60 61 63 65 67
70 71 73 74 75 76 77 78 79 80
81 84 85

特殊系キュータマ(使用済み) 08個
★89アルゴ ★111ケルベロス ★315サイコー ★KRエグゼイド ★SPキュウレンジャー ★SUN/MOONヒカリ ★【◎】ダーク ★【◎】ブラックホール

特殊系キュータマ(未使用) 02個
☆EXスーパー戦隊 ☆Xmasクリスマス
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7597-oMK0)垢版2017/09/29(金) 11:18:50.31ID:kIvCniDT0
ペガさんが出てくる回でハミィがラッキーのことライバル視してなかった?
私は努力してるのにあんな運だけのヤツに負けるなんて!!みたいな感じ
司令に諭されてからは見る目が変わったようだけど
0772名無しより愛をこめて (ニククエWW e59b-Lpfb)垢版2017/09/29(金) 12:24:23.20ID:y6t6CNBe0NIKU
ハミィはキュウレンジャーになるために忍びとしてずっと努力してきたから、運だけでなれた(と思ってた)ラッキーを最初は認められなかったけど実際はそうじゃないとわかったので〜みたいな説明をどこかで見たよ
0774名無しより愛をこめて (ニククエ MMc1-dmIG)垢版2017/09/29(金) 12:53:27.71ID:xBnwGpf7MNIKU
>>765 ラプター初登場のとき意見真っ向対立してたけど、戦い終わったときにスパーダを真ん中に引っ張ってきて
ラプターと近づけてグッドラック!だったのは、やっぱ少し前に話題になってた控えめだけど皆を支えるヒーローという
ラッキーぽさが出て本当いい奴と惚れた。
そんなだから信頼があついんだと思う
0775名無しより愛をこめて (ニククエ Sre1-PSe/)垢版2017/09/29(金) 12:53:36.57ID:KFIEM5LirNIKU
キュウレンってぱっと見バカレッドとレッドマンセーの信者軍団っぽいし
特にラッキーは流れ見てないと印象悪く感じるみたいなんだよな

実際にはラッキーって戦闘面では目立っても今のところ各話の主役はほとんど他のメンツだし
(オリオン回すら話のメインはオライオンの方だと思う
真面目で頑固だから支柱になりやすいくらいで

でもまあさすがに>>767はちょっと思ったけど
信じたくなる魅力はあるけどそれ以上にあの回はラッキーが勝手に行っちゃったし仕方ないね
0778名無しより愛をこめて (ニククエ Sad1-rYvy)垢版2017/09/29(金) 13:15:29.23ID:vAo0XJroaNIKU
初期顔出しメンのスティンガーとナーガは
複数話またぎのキャンペーンストーリーあったけど残りのふたりもあるのかね?
背景薄めなのはその為の溜めならいいんだけど
0779名無しより愛をこめて (ニククエWW 7597-oMK0)垢版2017/09/29(金) 14:13:19.48ID:kIvCniDT0NIKU
ラッキーは過去のことに少しだけ触れたり、オライオンとの関係があったりたけど今のところスパーダのエピソードがほとんどないよね
今後出てくるのかな
このまま薄い存在のままだとちょっと切ない
0784名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-Lpfb)垢版2017/09/29(金) 17:28:18.14ID:pQOglnR1dNIKU
歴代戦隊ずっと好きで真剣に見続けてる人たちってどっちにもいるんだろうけど、向こうはそれがゆえにアラが許せない人たちがメインって感じ
こっちはそれに加えてゆるーく子供と一緒に見てる人や役者目当てで見てる人も多そう
0786名無しより愛をこめて (ニククエ Sre1-PSe/)垢版2017/09/29(金) 18:30:26.62ID:Dhi3tMjGrNIKU
>>781
ラッキーはたぶん大和みたく終盤になるよね

スパーダはシェフっていう唯一の役割や他のキャラとよく絡んだりでまだサブでも目立つんだけど
ハミィは忍設定が戦闘で姿を消す能力だからあまり目立たないしもうひと押し欲しいところ
そろそろ役者歴少ない子に挑戦させる回が来そうだしハミィ回あるかな?
0789名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-9Jsf)垢版2017/09/29(金) 18:51:02.98ID:DGxAGzX7dNIKU
ラッキーは他の仲間との関係性のなかで描かれていくから
ラッキー単独メインの回がほぼない
でもいつもラッキーがいて、物語に作用していく
だから、大方の回でラッキーの見所があるよ
もちろんない回もあるけど
0791名無しより愛をこめて (ニククエ Sre1-iPjx)垢版2017/09/29(金) 19:01:15.03ID:GooTd5E3rNIKU
劇場版ロボが本編に出るのは終盤だけでしょ
0792名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-9Jsf)垢版2017/09/29(金) 19:04:36.27ID:DGxAGzX7dNIKU
まあラッキーはバックグラウンドがスルーされても否が応でも物語上目立つからね
ハミィとスパーダはその点、積極的にスポットを当ててあげないと目立てない
でも残された時間を思うとスティンガーやナーガのようにがっつり時間を割く余裕はない気がするね
0793名無しより愛をこめて (ニククエ 7542-2GbZ)垢版2017/09/29(金) 19:05:13.99ID:PiAO3vDO0NIKU
>>782
某少年漫画は何か分からない事があったらアンチスレで聞けとまで言われてるかなら
0794名無しより愛をこめて (ニククエ 7542-2GbZ)垢版2017/09/29(金) 19:07:58.44ID:PiAO3vDO0NIKU
メインはないけど何気にハミィって皆勤賞だよな
0796名無しより愛をこめて (ニククエ e583-maqo)垢版2017/09/29(金) 21:27:25.89ID:OKQiv1KL0NIKU
ここにレス書き込む人はともかく
いよいよ放送時間変更で裏に流れ込む人がはてさてどのくらいいるか
(逆もありそうだけど数は少ないと予想)
両方とも力入ってるからどちらか選ぶ選択肢しか自分には無いのがもどかしいな
0799名無しより愛をこめて (ニククエ 7542-2GbZ)垢版2017/09/29(金) 21:44:23.94ID:PiAO3vDO0NIKU
録画派の俺に隙はない
0809名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc1-9CJM)垢版2017/09/30(土) 06:53:56.98ID:VlvrDgqnM
ttfc画質がなぁ
子はデータ放送のクイズ楽しみにしてるんだよなぁ 録画では参加不可。
これやるまで出掛けられないとか、ヒーローショーに間に合わないんですけどスポンサー殿
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1511-bz6c)垢版2017/09/30(土) 10:48:52.79ID:kFJXS8+M0
いよいよ明日からメタルヒーロー以来約30年ぶりに特撮が日曜9:30に帰ってくるのか
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1f-L+TQ)垢版2017/09/30(土) 22:19:45.61ID:SJ5N5Ol40
明日からはSHTを見終わったら10時前だもんな
リアタイ視聴を諦めなくてはいけなくなる事が増えそう…
0816名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spe1-SLY3)垢版2017/09/30(土) 22:54:21.22ID:jehAJgBNp
リアタイ視聴者は明らかに減るだろうけどその反面以前より集中して観てくれる人は増えそうな気もする

明日初めて観た人にはスティンガーはギャグキャラだと思われそうだな
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 45ea-5K+X)垢版2017/10/01(日) 00:20:22.43ID:GVzD6j4q0
ハイスクールウォーズ3話の88星座当てクイズ、
黄道12星座から当てていくわけでないのが宇宙人の集まりっぽくて逆にリアル

自分と仲間たちの星座から当てに行くのは分かるけど、なぜかツルギには触れずホウオウを後になって当てるのは
これ脚本段階ではまだホウオウ座が追加戦士だと分からなかったからかな
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5ea-fFZ1)垢版2017/10/01(日) 05:05:18.80ID:idgGiTEN0
ストーリーは面白いんだけども
ラッキー持ち上げすぎじゃね?感が否めない
強化形態の集中とかそういうのではなく
リベリオンの精神的支柱的な扱いだけども
仲間がそこまで信頼するイベントあったっけ?という温度差を感じる……
0823名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc1-dmIG)垢版2017/10/01(日) 05:10:33.31ID:cX/3GmXHM
特に序盤やりたい感じはあったと思うよ。私は単純なせいかすっと入ってきたけど、人数多くて駆け足に成らざるを得ないから、腑に落ちないという感想もここでは多いね。
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 43e5-9Jsf)垢版2017/10/01(日) 07:29:19.52ID:lTAJddfz0
ツルギは公式でももう一人のレッドと言われてるし
キュータマも赤だし…
変身前も真っ赤なツルギに対して
ラッキーの変身前は振り返ってみるとそもそも赤がメインカラーの割にはインナーのシャツが白で
白の面積が大きかったね
赤シャツの時もあったけど数は少ない
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1511-om4H)垢版2017/10/01(日) 07:36:05.62ID:HIwB5PQw0
ツルギって濃紺の設定なのか
2人目の赤っていう認識でいた
それぞれ過去と今のキュウレンのリーダーっていう、ダブルレッドである根拠もあるから納得してたわ
タイムファイヤーも2人目レッドで色々特殊な設定あったな
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e59b-Lpfb)垢版2017/10/01(日) 08:01:01.54ID:ZBP/AEIE0
ツルギは赤と濃紺両方じゃなかった?しかもどちらかというと赤メインな感じ
航海日誌でも「好きな色は?」の答えで空気読んだ小太郎が「水色」、ツルギは「赤」って答えてたよ
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1f-L+TQ)垢版2017/10/01(日) 10:02:39.39ID:+o4JOCpk0
>>826
あの程度でアンチ呼ばわりされたら
絶賛している意見以外は全て却下になるよな
色々言い合えるから楽しいのに

キュウレンが終わった後にビルドが始まらない違和感
時間の移動より放送順の違和感の方が大きいかも知れない
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1511-bz6c)垢版2017/10/01(日) 10:02:57.21ID:vXboPBVX0
自分的にはこっちの時間帯の方がいいな
朝7:30は起きるの辛くてな
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2319-8YQg)垢版2017/10/01(日) 10:07:23.09ID:CECZ4Hea0
新ロボのCMは流石に笑った
いくらなんでも早いw
せめてロボに変形するところは
「そしてさらに…!」ってボカすとか
1週のために別バージョン撮るの手間だろうけど
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbe9-IQJU)垢版2017/10/01(日) 10:08:20.80ID:aOio4wbK0
どうしても船の中にあった筈の隊員の私物が気になる
使い慣れた調理道具もあっただろうし

キョウリュウジャーでも敵基地が似たような事になったけど
アイドル衣装や漫画、宝石コレクション、中の人候補リストとか
0870名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad1-PKCU)垢版2017/10/01(日) 10:12:07.46ID:sRgd8xWMa
>>857
アンチスレにどうぞ
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45ea-L6FX)垢版2017/10/01(日) 10:15:08.38ID:2115NIYj0
前にオリオン号にインダベー5が乗り込んだ話もこの人が脚本だったね
気のせいかこの人の脚本はアドリブとかガヤが多い印象
小太郎の「チキュウ人として恥ずかしいよ」は誰に向けて言われたのか
0882名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-QIIb)垢版2017/10/01(日) 10:42:31.98ID:KzbW8lyar
>>861
冷たいぞ
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23bc-asy+)垢版2017/10/01(日) 10:49:41.12ID:PlqfTYyk0
>>857
プリキュアの時点でなんかゴルフ休止時のニチアサみたいな感覚があって
その後にSHT始まる違和感がものすごい
否応なしに視聴習慣を変えられて、それに慣れるしかないってのはなかなかにストレスだな

>>880
それじゃ定石過ぎるからじゃね
12星座以外にも星座はあるんだっていう発見にも繋がるだろうし
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7597-oMK0)垢版2017/10/01(日) 12:14:01.84ID:4xbgAZhk0
>>881
以前司令がスティンガーが最初に出会ったキュウレンジャーって言ってた気がするので、少なくともスティンガーも入ってると思う
最初はスパイとしてジャークマターに潜り込んでたよね
0887名無しより愛をこめて (スププ Sd43-3BEe)垢版2017/10/01(日) 12:24:41.73ID:6i9Ysgrud
>>883
後、龍とか鳳凰とかマーケティング的に子供に受けそうな星座を出したかったとか。
0888名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-iPjx)垢版2017/10/01(日) 12:25:05.20ID:YoxVLkz+r
キューレットザチャンスお前かよw
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW b59b-noAg)垢版2017/10/01(日) 12:44:32.92ID:PAtB/rM30
ウチの奥さんは「シシとかサソリはわかるけど、カメレオンとかカジキとか星座にないのに出てきて子供が間違えて覚えたら困る〜」とか言ってた

普通の日本人は南半球の星座はわからんよなぁ
0893名無しより愛をこめて (アークセー Sxe1-wa1a)垢版2017/10/01(日) 12:45:13.87ID:bTVFQ/1Zx
じじいの俺は今日の話でシュシュトリアンを思い出した
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d23-teTr)垢版2017/10/01(日) 13:03:25.57ID:BQRwa4fO0
あぶなかった…
仮面ライダーは時間かわっても同じ番組と認識されて自動で録画されてたのに
キュウレンジャーは録画対象になってなかった
ちょっと前に目が覚めてよかった
0898名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-5K+X)垢版2017/10/01(日) 13:36:10.38ID:+Vbt3llud
>>895
タマジンのキュータマは時間空間関係なく飛んでくる。初合体ですらその場にスパーダとラプターいなかったし。
あとあのキュータマってコクピット用で多分チェンジキュータマとは別物だから、
キュータマ飛んでいって過去でチャンプ達が困ることは多分無いはず
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2dab-2GbZ)垢版2017/10/01(日) 14:21:41.14ID:NBA4RNX20
>>901 予想としてはしないよね、蓋をあけてみればカジキ子供人気結構だw
変身後鼻がキャッチー、わかりやすい、あと2chのどこかで見たけど、子供は美味しいものを作ってくれる人は大好きになるそうな。
あの変身後のフォルムをやりたくて選んだとか。
黄道12正座だと確かに普通すぎてださっ、と思うかな。
0906名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad1-o0jU)垢版2017/10/01(日) 14:31:31.83ID:qtWgdN6ga
小学校の星座観察で習う星座
昔は冬学習だったので、オリオン座
ゆとりの辺りで学習要領が変わって夏学習になり、夏の第三角形に

だから一定年齢より上の人にとって常識中の常識のオリオン座は
一定年齢より下の人にとってはそこまで知名度がある星座ではなくなる
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5ea-fFZ1)垢版2017/10/01(日) 14:52:22.19ID:idgGiTEN0
ドーギュンがペンチで扇風機直す時「オイオイせめて挟むフリぐらいはしろよw」って思ってたけども、あれドーギュンが生物学者って伏線だったのね……
マトリックくっつけるだけだから、ペンチはミスリードという
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4511-bz6c)垢版2017/10/01(日) 14:55:38.42ID:s0qhNYjW0
12宮でデザインする場合、双子座のデザインに困りそう
天使っぽいデザインにすると乙女座と被るし、
天使と悪魔の半々なデザインだと乙女座の完全上位互換っぽく見える
それ以前に、2つ存在するものを1人のヒーロー・メカに纏めるのが難しいか

あと、牡羊座と山羊座の書き分けとか苦しそう
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ c523-bz6c)垢版2017/10/01(日) 15:02:42.66ID:9cq8qxnd0
昔読んだ絵本だとオリオン座はリボンの形をしていたな
ギリシャ神話の英雄とのギャップがすさまじかったのを覚えてる
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1f-L+TQ)垢版2017/10/01(日) 15:14:32.72ID:+o4JOCpk0
>>854
自分もこの人の回はちょっと合わない
ジュウオウの時もそうだったんだけど
サブライター回はどうにも違和感が拭えない事が多い

>>906
今は学校でオリオン座習わないんだな…知らなかったわ
何かのきっかけで興味を持って自分で調べたりしないと知る機会もない訳か
0914名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-O1CP)垢版2017/10/01(日) 15:22:29.76ID:yCpRxJVjd
プリやライダーは録画に回して戦隊だけ見るというパターンができなくなったな
10時に解放はキツイ
0915名無しより愛をこめて (ワイエディ MM93-O1CP)垢版2017/10/01(日) 15:31:24.45ID:rSW4r8RTM
>>899
ラッキーは一見ポジティブ猪突猛進タイプなんだけど実は全体を引いて見ていてブレーキをかけることもできる冷静さがある
ツルギは達観して突き放した物の見方をしているように見えて自分を犠牲にしてまで前に進もうとしたり熱くて無茶をする面が見え隠れする
だからツルギの方が仲間がいないと危なっかしい熱血レッドに見えるし
ラッキーの方が追加戦士のように見えるときがあるんだよね
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2dab-2GbZ)垢版2017/10/01(日) 15:51:57.61ID:NBA4RNX20
リアタイ脱落組です、録画見たー。私もててさん本苦手かも…前回は面白かったけどあくまで総集編回ってことで。学芸会。説明過多。
今週から見た人を取り込めてなさそう。
あの公園てバランスが落ち込んでた公園と一緒?似すぎててロケハンも手抜きだなとつまらなく感じる。
ラッキーの「ばかやろう」も芝居ひどい。全くアンチじゃないんだけど、なんかやっとナーガ戻ってきて白ラッキー出て、さぁって回なのに拍子抜けした。
けど来週はスパーダが珍しい映り方してたり過去と繋がったりで楽しみもあるね。
ラッキーの赤と白の使い分けは基準ある?スペシャルモードというかここぞという時のとっておきなのかと思ってたけど、やっぱ販促的に毎回白は出るってこと?
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c5ea-PSe/)垢版2017/10/01(日) 16:10:13.63ID:IQDizjgv0
キュウレンジャー出動にコストがかかるらしいのでなるべくなら通常のシシレッドで行って様子見してんじゃないの
メタ的にはノルマ

>>906
まじか
オリオン座は大きくてわかりやすい形で都会でもよく見える星で構成されてるから毎年きょうはオリオン座が見えるぅってやってたのに…
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 43e5-9Jsf)垢版2017/10/01(日) 17:39:15.20ID:lTAJddfz0
クールなリアリストのツルギと
心に寄り添う人情家のラッキー
パフォーマンスリーダーのツルギと
メインテナンスリーダーのラッキー
二人の違いがよく表現されてたね
0934名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad1-vqZk)垢版2017/10/01(日) 18:13:51.82ID:JOnkPYpoa
>>924
ワシピンクだけじゃなあ…
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 43e5-9Jsf)垢版2017/10/01(日) 18:54:07.34ID:lTAJddfz0
ラッキーとツルギは一度盛大に意見の衝突させてるのが、その後の二人の関係の良いベースになってると思う
その点、ラッキーとスティンガーの関係は弱い気がする
この二人、反発や感銘どころかほとんど言葉を交わしたことがないんじゃなかろうか
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2dab-2GbZ)垢版2017/10/01(日) 19:01:38.57ID:NBA4RNX20
そぉ?皆があいつ敵言ってたときずっと仲間だと言い続けたのがラッキーじゃなかった?
だからと言って絆があることにはらなないけどさ、違和感は感じないな
予告の中でラプターの操縦姿の後ろがオリオン号そのままだなぁ
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb06-ZBN+)垢版2017/10/01(日) 19:08:16.75ID:ATBIUYyL0
なんで初代大統領は小峠のマネしてんの?
ハゲ繋がり?7
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 43e5-9Jsf)垢版2017/10/01(日) 19:21:11.93ID:lTAJddfz0
ラッキーはスティンガーを信じ続けてたし、ラッキー→スティンガーは分かるけど
スティンガー→ラッキーが薄いなあって
スコルピオの一件はラッキーはあくまでアシストで小太郎とチャンプで完結しちゃったから…
0946名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc1-dmIG)垢版2017/10/01(日) 20:21:57.62ID:Si5+nuVGM
vシネまではかっこよく、と粘ってたのかな。素は今のほうって感じだよな。
ツルギのフリンジはいちお鳳凰ぽく生やしてるんかな、スタイルのやかっこ良さがふざける程に逆に際立って伝説的。
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23f0-NphX)垢版2017/10/01(日) 21:33:12.46ID:byVsBlMR0
今週も新スキルキュータマのお披露目が無かったけど。
新スキルキュータマのお披露目はイテキュータマが最後。
現在、4週連続で新スキルキュータマのお披露目が無い。

登場したキュータマが現状、48個であと未登場が40個も残ってるんだけど・・・。
残り約18話+スーパー戦隊祭の映画、帰ってきたシリーズぐらいだけど、こんなのんびりペースで88個全部登場する事が出来るんだろうか?
0951名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-iPjx)垢版2017/10/01(日) 21:36:26.61ID:YoxVLkz+r
望遠鏡が再登場しただけでも良かったろ
0953名無しより愛をこめて (スププ Sd43-O1CP)垢版2017/10/01(日) 21:55:56.17ID:tKd1PNMGd
>>946
ツルギのキャラを元々ああいう風にしたかったかどうかは疑問だが
他のドラマの端役でちょこちょこ見かけてた南圭介とは同一人物と思えないくらい印象的だし嵌ってる
顔が似てるからかもしれないけどヤクザキックやタンクトップ
強引で愛嬌のあるところといいGTOの反町を彷彿とさせる
暴走気味になるのは抑えなきゃいけないけど
いいキャラしてるから良い塩梅でコントロールしながらドラマの本筋の勢いも盛り上げていってほしい
0954名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc1-dmIG)垢版2017/10/01(日) 22:21:13.43ID:9wzQx4gzM
>>953 失礼ながら本作まで知らない俳優さんだったけどラッキーと双璧の見目の良さだね。
振り切ってる感じと場慣れ感はカジキとこれまた双璧をなし、安心感。
見た目といいキャラといい、普通に眺めてて気分がいいです
0955名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad1-QQCp)垢版2017/10/01(日) 22:35:40.99ID:68MLhZB0a
鳳凰でツルギ初めて知ったけどツイやブログで見せるユーモアと知性と昭和ネタが面白くて毎日見てしまう
記事が仲良いメンバーに偏らないように上手くバランス取ってるし最最年少の小太郎とも仲良くしてるし他番組の共演者にもマメに気遣いしてるし、見た目だけじゃなく良い俳優だわ
インスタの初めてのオッキューなんて誰もコメントで元ネタに気付いてないけどw
0958名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-iPjx)垢版2017/10/01(日) 22:57:57.69ID:YoxVLkz+r
>>970
次スレ
0965名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-iPjx)垢版2017/10/02(月) 00:04:11.84ID:hoIJMrcqr
わざとやってんだろ
0968名無しより愛をこめて (スップ Sd03-O1CP)垢版2017/10/02(月) 00:10:31.48ID:cDoV8xKld
↓だいたい>>1のテンプレがおかしいんだよ
※ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。

これのせいで住民の意向を無視して、立てる人が好き勝手し放題
テンプレを修正したほうがいいんじゃないか
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2330-asy+)垢版2017/10/02(月) 10:51:24.39ID:KRaPmFzo0
>>974
ケンカになるって事は双方リアルタイムで見たいのだから、どっち我慢させるかは親にとっての悩みどころ
我慢してる方は確実に機嫌悪くなるしね
週ごとに交互に見るにしても、ある時パッと飽きてしまってもう見なーいとなる可能性もある
0978(スプッッ Sd03-OOhT)垢版2017/10/02(月) 11:55:55.36ID:rvfR6ug/d
また12人揃うのかな
0979(スプッッ Sd03-OOhT)垢版2017/10/02(月) 11:58:32.85ID:rvfR6ug/d
ドンアルマゲを影から操っているのてホンミナトつまりマジマジのイエロー
0982(スプッッ Sd03-OOhT)垢版2017/10/02(月) 12:20:21.40ID:rvfR6ug/d
多分博士が悪者かて
0983(スプッッ Sd03-OOhT)垢版2017/10/02(月) 12:21:53.46ID:rvfR6ug/d
チャンプの記憶を書き換えたのでは
0990名無しより愛をこめて (ガラプー KKf1-NY0m)垢版2017/10/02(月) 12:49:13.72ID:U3rY1wLEK
皆一度は特撮を卒業するものだろ
そして子供と一緒に見るようになって帰ってくるのが正しい姿
子供の時からオッサンになるまで一度も卒業せず見続てりゃ面倒臭いファンになる
0993名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-qcX+)垢版2017/10/02(月) 13:25:09.48ID:chpUQr8Qd
>>991
スレ立て乙
自分ジュウレンジャー終わった辺りでなんとなく卒業してて
ゴーカイで就職した兄弟が録画始めたので帰省した時たまに見てたけど
何故かキョウリュウで二次創作始める位にハマって今に至る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 17時間 12分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況