X



仮面ライダーフォーゼ Part136【劇・的・登・場】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ (ワッチョイW 51b3-0v7o)2017/10/03(火) 23:09:00.08ID:41XnjYoe0
ここは、2011年9月4日から2012年8月26日まで放送されていた「仮面ライダーフォーゼ」の本スレです。

○テレビ朝日公式□ ttp://www.tv-asahi.co.jp/fourze/
×東映公式△ ttp://www.toei.co.jp/tv/fourze/

前スレ
仮面ライダーフォーゼ Part135【じゃあ、城島ユウキ特製、宇宙鍋と行きますか!】

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1487259394/

【テンプレ置場】 (コピペの際は左上の「編集」をクリックしてから!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%d5%a5%a9%a1%bc%a5%bc%cb%dc%a5%b9%a5%ec%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

※このスレッドはネタバレスレではありません。劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
※重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。スレ立てを辞退したい場合は速やかに意思表示を。
※スレを立てる気が無い人、立てられない人は>>970前後でのレスは控えましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcf-9f3A)2018/10/11(木) 07:39:55.48ID:8rBjgy0zM
オルフェノクが消えたのに乾巧が消えないのは、アナザー発生時点の改変時に存在したからかな?過去に火事で死んだことも改変されて人間として生きてると考えると
流星塾も天の川学園も存在したまま創立の目的だけ改変されたで説明できる
ビルドの主人公も顔違うままだったし
賢吾くんも人間として生きているということでいいのだろうか?
0954名無しより愛をこめて (スププ Sdff-FqEO)2018/10/11(木) 07:55:38.28ID:inpyZXGBd
そんなん俺らに聞いてもわからんやろ
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfd2-D5Vt)2018/10/11(木) 08:11:47.00ID:54pSqYS70
草加さんはオルフェノク絶対殺す(願望)マンなだけで別に人嫌いってわけじゃないし自分のことを心から肯定してくれる弦太朗なら普通に友達になれそう
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfe4-48VE)2018/10/13(土) 00:15:25.26ID:UYp7QiZQ0
>>951
妄想乙  と言われましたけど?
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2711-Q1vM)2018/10/13(土) 18:01:31.81ID:Y2d0jma90
そういえば千眼美子は出てた?
背景の写真に居たっけ?一瞬しか写らなかったから見つけられなかったわ
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfe0-wEhW)2018/10/13(土) 21:56:56.07ID:g4VXXWMy0
高校の時に辛い事が続いてて、マンションから飛び降りる為に13階の手すりの部分まで足を置いてた事あった。
ただ、それに気づいた母親が泣きながら財布から幼稚園の時に作って母の日に渡した「なんでも願い事を叶える券」出してきて。
2人で抱き合って泣いたけどあれ以来死にたいと思ったことはない
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df1a-FqEO)2018/10/14(日) 03:26:27.93ID:GhGSh+sD0
そうiPhoneならね
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f7a-1yL/)2018/10/14(日) 12:45:48.75ID:j7QF5svl0
「分かった分かった、いいよ。こんな腹で良ければいくらでも見せてやるよ」
「ただし……俺の腹は黒いぜ」
正体バレの前に「観察と模倣が芸の基本!」とは言ってたものの
弦ちゃん以上の観察眼で遥先生の癖(嘘を付いてると左手で右頬を撫でる)を見抜いたり
扇子没収=芸を邪魔された執念からその技能(格闘術)を完コピする鬼島ヤバイ

飄々としてるようでその実高いポテンシャル持ちのキャラってウザがられそうな分
1キャラとしては強烈に印象残るよな。まあ劇中で(回想を除けば)覚醒の瞬間が明確に描かれた
初のホロスコープスというインパクトもあるだろうけど
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 67b3-S+Ic)2018/10/15(月) 05:54:57.19ID:mztFuR3a0
>>970
次スレ
0974名無しより愛をこめて (スップ Sdff-BxI6)2018/10/16(火) 15:10:55.76ID:6nz99nnAd
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから、次スレへ移動してください
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ df97-a0t8)2018/10/16(火) 15:11:08.25ID:E2wa/+FE0
955:名無しより愛をこめて(スッップ Sd33-gBSZ [49.98.140.232]):2018/10/16(火) 13:26:00.67 ID:NrS3sTred
次スレの保守は終わっています
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0976名無しより愛をこめて (スップ Sdff-BxI6)2018/10/16(火) 15:12:35.01ID:6nz99nnAd
このペースだと埋まるのは4日後くらいか
0979名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-gBSZ)2018/10/16(火) 17:26:29.44ID:MK3c7HIxd
>>978
で、それがどうフォーゼと関係あるんた?
0984名無しより愛をこめて (スププ Sdff-FqEO)2018/10/16(火) 19:11:53.34ID:3S2WE1ujd
ほーん
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a7a4-2vkz)2018/10/16(火) 21:04:16.94ID:2D+jkvT30
触っちゃ駄目な奴だった
ウォータースイッチで水に流して次のレスからは通常に戻ろう

鬼島は単なるモブゾディアーツだと思ってたからホロスコープス覚醒は驚いた
0989名無しより愛をこめて (ワンミングク MMbf-wEhW)2018/10/16(火) 21:24:02.58ID:V+vFOfWAM
権威とか権威主義が嫌いなら幻想を主体とした共同体意識って物を見てみよか
例えば猛虎弁使ってネトウヨを玩具にして遊ぶ為に協力してせっせと垢BAN広告剥がしてるオンライン上の連中がいたとしたとする
こいつらは利害が一致してるだけというドライな感覚が強いけどもう立派に俺たちは在日パヨクの為にやってるんじゃないっていう幻想ルール作ってる共同体な訳や

人間やってる限りこの枠から完全に逃がれる事ができるのは自給自足の世捨て人だけやねん
だから日本国民にメチャ有益な天さんの権威は得だし必要よねってのが俺の考えなんよね
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df1a-FqEO)2018/10/16(火) 22:04:46.34ID:FC2JVohs0
せやな
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfe4-48VE)2018/10/16(火) 22:20:10.08ID:fHdHmjkS0
埋め用コメ
正直アナザーフォーゼはデザインよくないよね?555が一番好きだ
フォーゼはどう料理してもうまくならない説 
フォーゼが良くなるのはSDキャラだけだな
0997名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-gBSZ)2018/10/17(水) 18:21:32.28ID:7ctjU8hKd
>>996
ガッ
1000名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-gBSZ)2018/10/17(水) 19:17:26.65ID:8DjwRHjpd
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 378日 20時間 8分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況