X



仮面ライダービルドpart12【その時は俺にも勉強教えてくれよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 231a-bE1G)垢版2017/10/17(火) 17:56:27.38ID:BTXMMw7o0
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※ワッチョイを入れるかどうかは、どちらを強制しても荒れる元なので、立てる人の自由です。
  この件についての争いそのものも、スレ内では控えましょう。
  入れる場合は、本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart11【美空!すきだ!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1507717374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 991a-bE1G)垢版2017/10/17(火) 17:57:01.73ID:BTXMMw7o0
【キャスト】
仮面ライダービルド/桐生戦兎:犬飼貴丈
https://inukai.fanmo.jp
万丈龍我:赤楚衛二
http://tristone.co.jp/sp/actors/akaso/
石動美空:高田夏帆
http://ogipro.com/talent/takadakah/
内海成彰:越智友己
http://www.ais-jme.com/talent/ochiyuki
滝川紗羽:滝裕可里
http://sp.rising-pro.jp/taki/
氷室幻徳:水上剣星
http://www.ken-on.co.jp/kensei/
石動惣一:前川泰之
http://beamie.jp/t/yasuyuki_maekawa.html
氷室泰山:山田明郷
http://www.ikushimakikaku.co.jp/actor/yamadameikyo.html
多治見喜子:魏涼子
http://www.gi-ryoko.com/
御堂正邦:冨家規政
http://alc-atlantis.com/fuke-norimasa/
河合栄多:本庄司
http://office-mighty.com/honjyotsukasa.html
ナレーション:バッキー木場
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=11988
ビルドドライバー音声:小林克也
http://www.radiobaka.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:武藤将吾
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太
クリーチャーデザイン:篠原保
音楽:川井憲次
主題歌『Be The One』(作詞・作曲・編曲:小室哲哉・浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly)
0015名無しより愛をこめて (スップ Sd33-d6ym)垢版2017/10/17(火) 18:23:48.28ID:rcTCmP3Ad
>>8
いや、20まででいいです
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1998-/Vol)垢版2017/10/17(火) 20:14:54.10ID:c2VhPmrN0
!aku60
俺が存在するのになんでてめぇに理由いわねぇといけねぇんだよ幼稚園でカツアゲしてるようなボケゴーヤちゃんプルが俺に口答えするんじゃねぇよ
つまらねぇならつまれやボケガ!いちいち排水溝に絵の具を流すようなまねして喜んでる近所のダンゴムシおやじ以下のゴキブリブラックサンダーごときが俺に偉そうにめいれいするなや
テメェマジで住職のいいなりだからきめぇんだよボケ葬式マニアが!
はやくてめぇの掃除機あげろやぼけが!
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1998-/Vol)垢版2017/10/17(火) 20:20:48.23ID:c2VhPmrN0
!aku92
だまれっつってんだろ朝鮮キュべレイがいきがんなマジで!てめぇの家に俺の家に図々しく居候してるじじいおくりこまれてぇのかこらボケが!
家のじじいは図々しいから覚悟しとけやww一日で冷蔵庫の中が空になるくれぇきがくるってやがるからなボケが
家は金持ちだから余裕だけどてめぇの普通貧乏家は一瞬で破産するから覚悟しろや
究極のじじいなめんなボケカマスが!
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1998-/Vol)垢版2017/10/17(火) 20:22:19.38ID:c2VhPmrN0
係り員さんこいつらきちがいです!SS書くの邪魔なのでBANしてください!おねがいします!
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1998-/Vol)垢版2017/10/17(火) 20:29:26.34ID:c2VhPmrN0
大阪のいじめキチガイはとっとときえろや!
さもねぇと後ろの小屋に住んでる公務員の戦士にちくるぞボケガ
国の仕事をしてるということはどういうことかわかるよなクズが?
国が人を倒していい命令をするほどの存在なんだやw
ケルベロスってよばれる犬もかってるからそいつと共同作業でてめぇの人生台無しにしてやるからかくごしろや
ボケ!あほ!ウジムシぼけ!でぶ!渓流釣り専門店が!
きえろや!
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1998-/Vol)垢版2017/10/17(火) 20:29:59.48ID:c2VhPmrN0
爺ちゃんが今ぶちぎれてやべぇわ
シャワー室のシャワー叩き壊して寝転びながらあばれてるから覚悟しとけや
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1998-/Vol)垢版2017/10/17(火) 20:32:14.98ID:c2VhPmrN0
大人で特撮とか恥ずかしいんだわ
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1998-/Vol)垢版2017/10/17(火) 20:35:12.06ID:c2VhPmrN0
   (ω・,,` )
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/      
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j     
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {       人   } |
        ⊆ニゝ     (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)   ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
              (;;:_:.___:;;_:_ :)    ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!     
           . ( ̄(;;;::.:._.: :_:_:__: :) ←>>1         
             \ ⊂、・  ・ヽつ(''⌒`''"~`ヽ,    
              \r'⌒  'ω ⌒つ\ ''' ::::  ヽ   
                (_ノー''--*⌒´´
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1998-gv9Q)垢版2017/10/17(火) 20:40:02.52ID:ASBVHiip0
>>1
良いタイトルだ
感動的だ
だが無意味じゃない
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1998-/Vol)垢版2017/10/17(火) 21:11:58.38ID:c2VhPmrN0
56 :名無し :2017/10/16(月)17:57:16 ID:ui5 ×>>52
ウチの現場は危機管理意識ないやつはいらない職場なんでね
平成生まれやゆとりは正直使えないからいらないんで
平均年齢高い職場だ
若いので20代後半ぐらいしかいない
若いやつはみんな辞めていった
転職組しかこない
だが失敗は=死だから
ナメ腐った甘えをいうやつはウチはいらない
こっちまで巻き込まれて死ぬからな

59 :名無し :2017/10/16(月)18:02:29 ID:ui5 ×>>57
お前数秒でウチの現場で死ぬやろな
装備80kg、現場の気温90度以上で重労働
有毒ガスも発生する
ヘタレじゃ無理だよ
0032名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp45-tu4j)垢版2017/10/17(火) 21:17:23.45ID:b4EAfttJp
蒸血っていうくらいなら、赤い気体にすればよかったのにな
気体の色とは無関係に、幻徳さんが言葉を考えたんなら萌えるけど
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 418a-xAOY)垢版2017/10/17(火) 21:39:10.70ID:BO+9kkVk0
保守乙

滝裕可里は、スターク初登場時には船上だったからスターク自体ではないだろうけど、
軽バンでコンクリートの壁をぶち破ったり、鍋島を責任をもってファウストから匿うことができる安全な場所を知っていたり、
ファウストか反ファウストの人間なんだろうね
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1998-/Vol)垢版2017/10/17(火) 21:41:13.53ID:c2VhPmrN0
k
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb9f-BSx0)垢版2017/10/17(火) 22:04:54.72ID:K4FERfBJ0
パンドラボックスは実はテラフォーミング装置で壁も実はネビュラガスを生み出すのが
一番の目的でそれが世界中に広がって生態系をパンドラボックスを生み出したもの達の
住みやすい星に星ごとスマッシュ化させるのが目的なんじゃないかなってふと妄想した
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09b3-9th+)垢版2017/10/17(火) 23:33:05.18ID:uM4cz/3U0
>>38
オーズのヒナの力みたいなシナリオ的には重要視はされてないのかも
あくまでキャラの見た目的な
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09b3-9th+)垢版2017/10/18(水) 02:42:58.42ID:KGKftx/A0
>>56
ここ数年のは音量絞ってるし、劇中に入るのが歌入りだろうが劇伴だろうが
0068名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad5-zSpj)垢版2017/10/18(水) 12:29:08.48ID:H7DrTjPZa
すいません、質問なのですが
いつになったら仮面ライダービルドは面白くなりますでしょうか?
個人的には今のところライダー最下位の鎧武より面白くないです
0069名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad5-kSsM)垢版2017/10/18(水) 12:32:26.10ID:MPzBRoXKa
最下位がガイムならお前のビルドが面白くなることはないよ
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb9f-BSx0)垢版2017/10/18(水) 12:34:18.72ID:5Kxgnz5r0
人の好みなんていうのはその人にしかわからないもので、ましてやその好みにあう展開が
くるのかなんて一視聴者が知るわけないのであなたの質問に答えられるものはこの世に存在しません
申し訳ありませんがお引き取りください
0081名無しより愛をこめて (オッペケ Sr45-9th+)垢版2017/10/18(水) 13:40:05.53ID:2cQlbg2nr
>>74
いやいや裏番組が強豪だけに終わるまで気は抜けないと思うわ
0085名無しより愛をこめて (ウラウラ a952-Y67t)垢版2017/10/18(水) 16:36:15.70ID:7AkmEAJH0
ファウストって悪魔と契約した科学者やん?
つまりファウストが葛城なら悪魔のメフィストは誰なんや
火星人か?

どうでもいいけどせんとくんの髪勃起って多分葛城の癖だよね
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99b3-9DFt)垢版2017/10/18(水) 18:54:37.87ID:esrfVRgq0
ビルドって変な書き込み多すぎ
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1961-rVYB)垢版2017/10/18(水) 19:10:52.36ID:xVwh4csD0
>>88
玩具もね。鎧武ぐらいからプレバンばっかで学生に買わせる気ゼロだろ。
今じゃそれがますますエスカレートしてく一方。今や玩具は大人が買う物。
子供が逃げるぞ?バンダイさんよ
0090名無しより愛をこめて (オッペケ Sr45-/SJr)垢版2017/10/18(水) 19:15:05.99ID:VlRV2Ghgr
既に少子高齢化で子供がいないからね
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3e7-kSsM)垢版2017/10/18(水) 19:20:20.88ID:HK4KGzps0
まったく近頃の10代は!が
まったく近頃の100代は!になるだけでしょ大丈夫大丈夫
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1961-rVYB)垢版2017/10/18(水) 19:22:24.70ID:xVwh4csD0
値段もビルドドライバーは歴代変身ベルトで一番高い。
て言うか高くなって来てる。
自分は高校生ですが、まだ買えてません。
唯一学生でも買える食玩も値段が上がって来てる気がしますが
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1961-rVYB)垢版2017/10/18(水) 19:27:08.45ID:xVwh4csD0
自分あんまりお金が無いんですよねー、バンダイさん。
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1961-rVYB)垢版2017/10/18(水) 20:23:39.97ID:xVwh4csD0
大人は玩具じゃなくて、大人のおもちゃで遊んでればいいじゃん
振動するやつとかでかいグミみたいなやつとか。
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e92d-tu4j)垢版2017/10/18(水) 21:13:02.06ID:P3k5sqzZ0
ローグさんの額の角はセントラルチムニーっていうらしい
可愛い
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3e7-kSsM)垢版2017/10/18(水) 21:19:08.48ID:HK4KGzps0
まんなかのえんとつ
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e92d-tu4j)垢版2017/10/18(水) 21:34:24.03ID:P3k5sqzZ0
>>110
フルスロットルるるるるるる!(すっとぼけ)
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 139f-zSpj)垢版2017/10/18(水) 21:34:49.77ID:l7I7hRt30
個人的にはビルドにはもっと突き抜けてほしいよなぁ、今のままじゃあ中途半端すぎるよ
やっぱり仮面ライダーはもっとハードでダークじゃないと
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3e7-kSsM)垢版2017/10/18(水) 21:37:25.57ID:HK4KGzps0
>>116
アマゾンの見過ぎですよ...
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 139f-zSpj)垢版2017/10/18(水) 21:42:56.46ID:l7I7hRt30
>>117
子供向け番組って言い訳でそういう所謂ライダーの本質と向き合わないのは違うと思うな
昭和ライダーはもとより平成1期や最近では鎧武なんかはそういう闇の部分を真摯に扱ってたよ
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1333-fQhq)垢版2017/10/18(水) 21:47:06.32ID:Fta4VAdN0
スズキヤマトアームズとかやってる番組が闇とかもういいから
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09b3-9th+)垢版2017/10/18(水) 21:50:37.03ID:Q7KH9grc0
>>122
興味深いねえ&#12316;
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 139f-zSpj)垢版2017/10/18(水) 21:56:59.36ID:l7I7hRt30
>>120
いや、俺はまだ10代なんだが
てかそういう物の良し悪しに年齢なんて関係ねぇだろ
鎧武はライダーシリーズの中でも間違いなく上位に入る作品だし
原点回帰してあれほど仮面ライダーらしい作品はないと思うわけよ
これはやっぱり所脚本家である虚淵の賜物じゃないかな
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1333-fQhq)垢版2017/10/18(水) 21:59:46.90ID:Fta4VAdN0
>>129
10代のおじいちゃんか
なるほど
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19d2-KSgj)垢版2017/10/18(水) 22:10:51.68ID:gtTdfh+z0
鎧武の良し悪しはさておきあれが原点回帰…?
原点ってどこのことだろう…

ビルドのど直球で改造人間してるとことバイク大活躍ほんと好き
玩具出てるけど未登場だからボカすけど、ライオンボトルのフォーム出てからもバイク自体も活躍してくれると嬉しい
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3e7-kSsM)垢版2017/10/18(水) 22:22:18.14ID:HK4KGzps0
スマホバイクにスマホボトルさしたらどうなるんだろ
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 139f-zSpj)垢版2017/10/18(水) 22:23:46.20ID:l7I7hRt30
>>131
俺は信者でもなければアンチでもないよ
只々一般的な仮面ライダーのファンだよ
>>136
そういう初代の要素を取り入れればウケると思ってるのがほんとに浅はか
その点、鎧武は今のお子様事情を取り入れながらあれほどのハードでダークな世界観を作り上げたからな
凡百の脚本家に真似できる事じゃないよ
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e92d-tu4j)垢版2017/10/18(水) 22:47:37.54ID:P3k5sqzZ0
>>142
いいのよ
でもこれじゃウィキのトップページに飛んじゃうな
直接検索結果に飛べるような貼り方があるのかな
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e92d-tu4j)垢版2017/10/18(水) 23:00:10.54ID:P3k5sqzZ0
>>144
ありがとう!
今調べたら変換ツールがあるんだね
勉強になったよ
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e92d-tu4j)垢版2017/10/18(水) 23:12:44.48ID:P3k5sqzZ0
>>146
何度も親切にありがとう
これからはこれ使うよ
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99b3-vd5G)垢版2017/10/18(水) 23:37:26.88ID:fleQvca30
柴田恭兵と舘ひろしがコンビを組む仮面ライダーが観たいな。
テーマ曲は舘ひろしが歌うってことで
0150名無しより愛をこめて (オッペケ Sr45-/SJr)垢版2017/10/18(水) 23:44:24.17ID:VlRV2Ghgr
2ch専ブラって何で日本語URLに対応した奴無いんだろうな
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19d2-KSgj)垢版2017/10/18(水) 23:44:46.14ID:gtTdfh+z0
どこ見て原点言ってるのかと思えば人が死ねば面白いってやつか

そういやずっと気になってんだけど、スカイウォール出たときの宙に浮いてた人どうなったんだろ
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99b3-vd5G)垢版2017/10/18(水) 23:48:38.90ID:fleQvca30
>>151
壁の材料になったんだよ。
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99b3-vd5G)垢版2017/10/18(水) 23:49:06.36ID:fleQvca30
アンジェロ岩的な感じで
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a33-zxt1)垢版2017/10/19(木) 00:02:19.13ID:h/jtoXx+0
火星に持って行かれた
0161名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-fLkD)垢版2017/10/19(木) 00:12:10.18ID:eSXItiUOr
>>151
誰かさんのせいでニチアサのお約束すら知らない勘違いしたバカが増えた
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW ddb3-XFsr)垢版2017/10/19(木) 00:57:25.19ID:JFqh1pER0
>>159
ゼロデイのウィルス発生みたいにイメージだけに留まりそう
出自の解明とかはあまりテーマ的には関係なさそうだし
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW ddb3-XFsr)垢版2017/10/19(木) 01:04:05.22ID:JFqh1pER0
>>165
ネヴュラガス
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81dc-I5ZG)垢版2017/10/19(木) 01:28:28.19ID:bNJ8Gq2l0
スクラッシュゼリーで仮面ライダーローグに変身したこともない奴が偉そうなこと言うな!w
仮面ライダーグリスや仮面ライダークローズ(りゅうが)を見習いなw
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5b3-+uwh)垢版2017/10/19(木) 01:38:27.57ID:zUEM1nsG0
脚本ゴミだしグミのCMも演出落ち始めてる 子役が何て喋ってんのか発音が全く訳分からん表情はイラストで描いただけで子役が変顔してる訳でも無くてつまらん ガイムのグミCMが偶然人気出た流れが残ってるだけ
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/19(木) 07:05:55.70ID:3dLsLnm+0
ヘルヘイムのやり方ってエグいけどこの上なく理にかなってるよね
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95a0-aYWJ)垢版2017/10/19(木) 07:17:55.52ID:gwvZnHuq0
ここビルドのスレだからそろそろ他作品の話するのは辞めよっか

確かネビュラスが日本で発生するようになったのはマスターが正気かそれとも火星に
行った時にトチ狂ったからか知らんけど、パンドラボックスに触れてスカイウォールを
発生させたからだったよな?少なくともそこからガスに関する研究がおこなわれても
おかしくないはずなんだが、葛城主導(?)の人体実験までその手の研究やってるような
描写がなかったような?
0184名無しより愛をこめて (スップ Sd9a-n8mE)垢版2017/10/19(木) 08:01:46.50ID:iC4tNVx0d
何が疑問なのかさっぱりわからん

葛城がネビュラガスに気付く

政府に実験提案して断られる

葛城がこっそり人体実験強硬

バレて政府に捕まって解雇

その後公式には何やってるかは不明(ファウストを作った)

ってのが1連の流れだぞ
まぁ全部敵側からの情報だから今後判明する新事実か嘘はあるだろうけどな
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce9f-0GSP)垢版2017/10/19(木) 08:06:46.31ID:LGeWWUDU0
>>183
一般人にとって人間を別の生物にするようなガスは危険なガスでしかなくて
進化や軍事転用なんて考える奴がいなかっただけじゃないかな
ただ吸うだけではスマッシュ化はしないみたいだからガスによるスマッシュ化が確立されて
やっと注目されはじめたみたいな
0196名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-Ezir)垢版2017/10/19(木) 09:32:34.86ID:S0+RxJgEr
>>195
確かに
0198名無しより愛をこめて (アウアウカー Sadd-a3nD)垢版2017/10/19(木) 12:33:16.28ID:2tuprwufa
きりゅうせんと→りゅうときんせ→竜と金星

竜は西洋で悪魔の象徴
金星をラテン語で読むとルシファーという悪魔の名前になる
マスターの店名のアナグラムはSatanic(悪魔的)
葛城巧は悪魔の科学者

つまり戦兎の正体は葛城巧でマスターが経営している店はかつて葛城巧が経営していた店兼研究所の居抜き物件ということか!
0199名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-Ezir)垢版2017/10/19(木) 12:57:01.95ID:XssvKNcbr
>>149
ユージとタカかな?w東映的にw
0207名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-Ezir)垢版2017/10/19(木) 14:12:29.64ID:XssvKNcbr
>>204
スマッシュのデザインはチェーンのリンクを組み合わせたようなデザインだったな。
0209名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-n8mE)垢版2017/10/19(木) 14:23:22.67ID:8XX2wkh9d
普通にタツヤ回の次の浄化でパンダなんだからパンダボトルがタツヤから取った成分でいいんじゃないの?
ただデザイン的にプレススマッシュは本来はゴリラになる予定だった気がしてならないんだよねぇ
キグルミの制作が遅れてずれ込んでパワー系動物のパンダに仕方なくしたとかありそうで…
0210名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-Ezir)垢版2017/10/19(木) 14:31:16.01ID:XssvKNcbr
パワー系池沼
0216名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-YYOo)垢版2017/10/19(木) 19:39:25.73ID:OHd4nOR0r
スマッシュのモチーフとその成分から出来るフルボトルのモチーフは関係ないんじゃないか?
龍我の恋人?の成分から出来たドラゴンフルボトルの時そんな感じだったはず
0225名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-/HuK)垢版2017/10/19(木) 20:34:34.60ID:lcz3SoQAd
ドラゴンが龍だとしても他のボトルは能力から連想してるのもあるし何とも言えんな

ていうかスマッシュの能力ってファウストが設定してんのだろうか
それともどうなるのかはガスぶち込んでみないと分からないのだろうか
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイ 199f-+udL)垢版2017/10/19(木) 20:49:56.69ID:xklutPiM0
ドラゴンボトルはもちろん龍我の龍でもあるけど、
火を噴く→ドラゴンという連想でもあるんじゃないか

スマッシュの成分を精製してるわけだから、さすがに元の成分と全く無関係なボトルは作れないだろう
0229名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-gh9y)垢版2017/10/19(木) 21:40:31.06ID:nSvMCdSFd
止まれ今こそお前は最高だ
人生の快楽の瞬間は他者の為に自分自身を使うこと知ったファウスト博士
戦兔の思考は最終段階のファウスト博士と同じ
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイ f97f-REa2)垢版2017/10/20(金) 06:19:30.68ID:Xs8ChEVk0
怒って変身するシーンでボトルをシャカシャカって何か間抜けなアクションだよなw 締まらない
0240名無しより愛をこめて (ウラウラ 2d43-a48c)垢版2017/10/20(金) 06:29:51.91ID:I2TngsU10
その後万丈に叱られる前フリで我を忘れてたんだから格好悪くて当たり前だぞ
あそこで格好つけてたら冷静やんコイツ!なるわ
前後の展開見ない人って何が面白くてドラマ見てるんでしょ
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ f97f-REa2)垢版2017/10/20(金) 07:02:59.52ID:Xs8ChEVk0
>>243
言いたかったのはそれ わかってくれてありがとう
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ f97f-REa2)垢版2017/10/20(金) 07:14:24.49ID:Xs8ChEVk0
ボトルをシャカシャカするのとハンドルを回すのはどうやってもカッコよくならない気がするんだよな

これから違うアクションになって行くんだろうか
0251名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp85-hp5j)垢版2017/10/20(金) 07:20:03.39ID:l02wtpsvp
そもそも龍我は記憶がないわけではない。

でも、龍我を改造したのが戦兎というのであれば、
改造ついでにビルドに都合の悪い記憶を龍我から消し、戦兎自身も幹部から記憶消されてるとすれば矛盾ない。
消したんじゃなく改変してるかも知れない。

戦兎の戦闘本能のフラグ描写からして全ての混乱の原因はビルドであって、しかし、二人とも記憶失ってるからややこしいんだろう。

二人とも改造人間とかいう設定は筋が通らないが、
どっちかが諸悪の根源で、いまのところラスボスがビルドっぽいんだよ。
0256名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp85-hp5j)垢版2017/10/20(金) 07:30:44.74ID:l02wtpsvp
OPで対比構造が明確化されてるのとか、ジャケバレとか、販促画像、どう見ても白虎と龍。
そう考えるとクローズのネーミングの意味も納得いくだろ。
常に一緒に白虎と一緒にいるって意味なんだよ。
いい加減分かれよ!!
0258名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp85-hp5j)垢版2017/10/20(金) 07:36:40.62ID:l02wtpsvp
もうネタバレさせてもらうが
ビルドのモチーフは兎じゃなくて白虎。

龍我は龍。四大聖獣の白虎と龍な。
表と裏でありながら、二人とも邪神を倒す力持ってる。

そうだとするとクローズの意味が完全に通る。

ベストマッチしちまったんだよ。
0260名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp85-hp5j)垢版2017/10/20(金) 07:40:26.24ID:l02wtpsvp
素体ビルドが究極の神である白虎で、
全ての混乱の根源で、その存在が危険で周りがビルドを倒すために動いてる。
クローズばビルドを倒すために開発されたシステム。


ほらな、ベストマッチしちまうだろ?
0265名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp85-hp5j)垢版2017/10/20(金) 08:04:33.04ID:l02wtpsvp
今後ビルドの新フォームに亀とか鳥連想させるものがでてきたらもう確定やろ?みとけや、絶対くるで。
防御特化フォームと空中飛ぶフォーム。

朱雀と玄武はそうやってビルドに搭載される。

四人を同時に出すと、クローズがキャラ的に立たないだろ。
龍我が冤罪とか逃げ回ってるとかいうのは、ビルドに搭載(システムとして統合される)ことなく自分の意思で動ける唯一の神だということを示唆しているんだよ。

ビルドって組み立てるって意味で、統合するってことだろ。その統合に失敗したんだよ。龍我だけ、最強かつ最悪のシステムへの統合から逃れた神。
0266名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp85-hp5j)垢版2017/10/20(金) 08:11:19.14ID:l02wtpsvp
つまりだ、暴走する白虎ビルド(朱雀と玄武をすでに倒して自分の力に変えてしまった白虎)を倒せる神は、互角の力を本来持ってる素体青龍クローズしかいないということだ。
クローズの最強フォームは青龍。
Be the one.
ビルドとクローズが、二人で四大聖獣なんだよ!!
0269名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp85-hp5j)垢版2017/10/20(金) 08:21:20.54ID:l02wtpsvp
素体ビルドがどっから来たかは全く謎なんだが、ビルドへの搭載に失敗した、自分の意思が強いクローズ。
戦兎はそのシステム設計の張本人。
だから龍我のことを消された記憶のどっかで覚えてて
龍我自身も過去の本能的なものでベルトと引き合う。
ビルドと龍我そろって2人いないと成立しない。
Be the one 歌詞そのもの。
素体白虎と二つのタンクとクローズで四人分だろ。

東洋神話と西洋神話の対比だと考えるとフラグや今までの映像、全てつじつまが合うんだよ。
0274名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp85-hp5j)垢版2017/10/20(金) 08:51:37.45ID:l02wtpsvp
ごめんなさい。
読みに自信があって興奮してしまいました。

でも次回予告の四つのスマホアイコンみたいなのをみてください。

あれが四大聖獣を示唆してるんです。四つの力がビルドには必要なんです。

もう私はここに書き込むことはないでしょう。

来年の劇場でお会いしましょう。

失礼しました。
0278名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-XFsr)垢版2017/10/20(金) 08:59:27.60ID:ovCaUV2Hr
>>238
高岩さん、キレなかったのか?w
おそらく残暑の時期に特写撮りと思うけど
0281名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-XFsr)垢版2017/10/20(金) 09:13:01.37ID:ovCaUV2Hr
オーズは劇中で118か9種のはず
フルボトルは2種類だけど、サブライダーのとかでまだまだ増えそう
ビルドのは相当美空が無理しないとメダル超えはないかな
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/20(金) 13:49:58.32ID:1KwITHrL0
冷静さを失ってるのはよくわかるんだけどどうしてもウワアアアアアア(シャカシャカシャカシャカシャカシャカはどうしても笑っちゃう
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/20(金) 14:31:57.50ID:1KwITHrL0
スチームガンは最悪銃ごとシャカシャカすればいいしおじさんシャカシャカするの恥ずかしいんだろ
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイ 199f-+udL)垢版2017/10/20(金) 15:11:34.85ID:nObVWjSL0
振れば振るほどパワーアップ!らしいから、
逆に言えばフルパワー出す時以外は大して振らなくてもいいんじゃないだろうか
ボトル持ち歩いて動いてる時点で多少は振られてるはずだし

戦兎もビルドアップの時なんかはほとんど振らずにセットしてることもある
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ 199f-+udL)垢版2017/10/20(金) 16:07:10.06ID:nObVWjSL0
>>303
振る回数の基準とかはないし、言ってしまえばボトル振るのも演出のうちだから
フルパワー出す時でもカッコ良さ重視のシーンでは軽く済ましていいんじゃないかな
変身プロセスの省略みたいなもんよ
0313名無しより愛をこめて (ウラウラ 2d43-a48c)垢版2017/10/20(金) 17:51:10.39ID:I2TngsU10
ビート板♪ビート板♪
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) )) シャカシャカ
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


話変わるけどホテルローグがスタークさん力づくで同行させてフレンドリーファイア食らってた一方
せんとくんは万丈の方が勝手に付いてきてナイスアシストしてたね
実に見事な人望の対比である
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa9f-bIMu)垢版2017/10/20(金) 18:35:34.84ID:scmdGeRL0
これからどんなフォームが出来るんだろう?
ってワクワクさせる時にはベストマッチな表現だと思うんだよな>シャカシャカ


シリアスな時にやったのがいけなかった
過去作でも何回か思ったけど、シリアスな時にはカットした方が良い音声や動作ってあるよね……
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5b3-+uwh)垢版2017/10/20(金) 19:12:53.04ID:82SeCMVq0
戦闘場面にはミソラは居ないからイメージして作るボトルには敵の印象は反映されてないと思う ボトル見ても粒子しか見えないがその粒子に怪人のデータが映ってるかは知らん
ボトルを記憶媒体として使うシーンは無いし ミソラのリスナーがカメラ動画でも送信してるのか?どうでもいいし良く観てないから分からん
0325名無しより愛をこめて (スプッッ Sdb5-51qR)垢版2017/10/20(金) 19:20:47.83ID:+s5MRxYFd
いつものことだけどヒーロー側のおもちゃいじりとかギミックが微妙なんだよなあ
敵のは面白そうだしかっこいいのに
唯一ドリルの回転とガトリングのチャージ操作はいいとおもうけど
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW ddb3-XFsr)垢版2017/10/20(金) 19:41:08.15ID:0RCf+3iE0
ドリルクラッシャーはビルドよりなんか万丈が使用してる方が印象深い
ビルドはあっさり目だから余計に
そう言えばニンジャタンクで実験アジトに忍び込んだ時は忍コミック刀とで二刀流だったんだな
初見時は気付かなかったw
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW ddb3-XFsr)垢版2017/10/20(金) 20:13:37.37ID:0RCf+3iE0
攻撃から必殺技のあっさり感覚がなんか懐かしい(派手派手だったエグゼイドの後だけに)
ライダーがビルドしかいない今だけしか味わえない感じ
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ c58a-wYkv)垢版2017/10/20(金) 20:18:03.42ID:6GR3CI4y0
東都○区○町の惣菜店ぺポパポのポテトサラダを食べた客が怪物化する事件が発生
東都警察はここ最近起きている怪物出没事件との関連性も視野に入れて調べている

幻徳「誰だ!?惣菜店にフルボトル持ち込んだ奴は!!」
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ c58a-wYkv)垢版2017/10/20(金) 21:17:18.99ID:6GR3CI4y0
フルボトルサンバ(仮)が実際に出来たら戦兎がノリノリで表情がイッちゃってるぐらいになってそうだけど、以外にも?幻徳さんがテンションマックスでノリノリで踊りそうな気もする
「イェェエエエアアアアアアア!!」とか叫んで踊る幻徳さんを見てみたい
ユーチューブでやってる変身講座の幻徳さんはちょっと可愛い
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/20(金) 21:20:51.27ID:1KwITHrL0
じゅうううううしいいいいいいいいい!!!!!
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイ f97f-REa2)垢版2017/10/20(金) 22:35:09.35ID:Xs8ChEVk0
緊迫した場面でボトルをスローモーションでシャカシャカ ハンドルをスローモーションで回す

やっぱりどうやってもカッコよくならないなあwww
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/20(金) 22:38:05.66ID:1KwITHrL0
余裕がある時にしか映えないんだよねあの変身
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6dc3-pfs5)垢版2017/10/20(金) 22:42:49.52ID:V2RfKhr50
2本を片手で鷲掴み

反対の手でキャップを回す

乱暴にシャカシャカ

両手に1本ずつ持ち直して同時に挿す

これで怒りのシーンなんかでも、多少はマシにならないかね
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5551-o0tZ)垢版2017/10/20(金) 22:44:15.46ID:CZhViyzG0
ローグさんの変身の時に背中のネジが締まるの好き
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a33-zxt1)垢版2017/10/20(金) 23:01:39.41ID:zscmxPiG0
全力シャカシャカでマウント取ったスタークにヘラヘラ笑われるビルド
バット2振りくらいでスタークがビビるくらい強いローグ
シャカシャカ関係ないんじゃね
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ce9f-7qRI)垢版2017/10/21(土) 00:09:39.64ID:4eOsElPw0
見返すと氷室が「謎の怪物になる可能性や人体に危害が及ぶ実験を政府が許可できると思うか」って断るようには思えないんだよな
あの氷室が話した葛城とのやりとりは実は逆だったんじゃないか?と思えてくる
ネビュラガスを見つけた葛城に人体実験を強行させたのは氷室なんじゃないのかな
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6dc3-U5aN)垢版2017/10/21(土) 03:18:23.38ID:Gi/iTeNq0
ビルドの変身ポーズは龍我のシステマの構えから取ってるらしいが、
格闘技のシステマって
「脱力しつつ、相手の技を全て返す。ナイフだろうが拳銃だろうが対応できるロシア軍用武術」
なので、構えなんてそもそもない。腕はだらんと下げるのが構えに相当する(ユーチューブに公開されてる)。
龍我独自のスタイルなんだろうけど。
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8e9b-C58B)垢版2017/10/21(土) 03:20:37.10ID:9ZV4CtRh0
最終的にボトルを空中に浮かせて自動でカシャカシャやらせたりして
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 559f-PJ8S)垢版2017/10/21(土) 06:10:14.15ID:vKdHdPYE0
シャカシャカはちょっと調子こいてた時は楽しそうにやってたけど怒りに任せて変身したい時にもそのフェーズが必要であることへの苛立ちみたいなのが分かって面白かったけどな
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/21(土) 07:02:12.61ID:8DDClI200
ちょっと何言ってるかわかんない
0381名無しより愛をこめて (ウラウラ 2d43-a48c)垢版2017/10/21(土) 07:09:23.67ID:hDv3WhQd0
せんとくんと万丈は持ってるボトルと名前が関連してる
ホテルはローグの属性と名字が関連してる
するとスタークとマスターは名前に特に関連がないのでマスターク説が揺らぐのである
因みに石動とは隕石の落下による地震が由来である
これ豆タンクな

>>329
ノリは大事っしょ!ハッハッハ!
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ae9-gh9y)垢版2017/10/21(土) 09:59:08.78ID:hIo/p4ES0
ファウストは悪の結社ではない
スマッシュは希望者が人体実験を受けている
危険はすぐそこまでせまっている首相のようにのんびり構えていては対応出来ない
だからファウストを組織し来るべき危機に備えるのだ
仮面ライダーシステムの完成こそその危機を救える唯一の光マスターもミソラも葛城もファウストの会員であり
ファウストの目的は一貫しており分裂などしていない
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd33-AYzn)垢版2017/10/21(土) 11:44:30.72ID:5TXHMaId0
冬映画までには出ると思われ
0394名無しより愛をこめて (ウラウラ 2d43-a48c)垢版2017/10/21(土) 12:17:26.73ID:hDv3WhQd0
映画ってパラレル世界の話じゃねーの?
まぁこっちのライダーはガス注入してスマッシュ化しなかっただけだからガス抜けば人間に戻るって理屈は分かるけどエグゼイドはガス関係なくね?
0403名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp85-o0tZ)垢版2017/10/21(土) 13:59:41.81ID:tso4/DzZp
>>395
かわいい
0405名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-XFsr)垢版2017/10/21(土) 15:24:31.11ID:atJQniSIr
名前的にはユンボフルボトルの方が好きw
0406名無しより愛をこめて (アメ MM71-h3yZ)垢版2017/10/21(土) 15:57:48.54ID:fseQUBkVM
FFR
クウガ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
リュウキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
ブレイド 剣として利用でき、けっこうな攻撃力
ファイズ 銃として利用でき、けっこうな攻撃力
アギト ライダー2人が乗れて、けっこうな攻撃力 
デンオウ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
カブト 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
ヒビキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
キバ 何も出来ない

なぜ?
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイ f97f-REa2)垢版2017/10/21(土) 18:04:51.87ID:e8Saj8hx0
ヒロインが可愛くないのが残念 ○○だしって口癖も可愛い子が言うと可愛いのになあ
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイ c58a-wYkv)垢版2017/10/21(土) 18:13:55.83ID:1Dgmcuxm0
ゴリラ!スマイル!ベストマッチ!
微笑みのデストロイヤー!ゴリスマイル!イェーイ!

冗談抜きで一つのフルボトルに付きベストになるもう片方はパターン複数であって欲しい
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/21(土) 18:30:08.26ID:8DDClI200
ゴリラ!ゴリラ!ベストマッチ!
粉砕のデストロイヤー!ゴリラゴリラ!イェ-イ!
0430名無しより愛をこめて (アウアウカー Sadd-NTwv)垢版2017/10/21(土) 19:04:12.28ID:wf53AdN7a
>>428
忍べよ
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW ddb3-XFsr)垢版2017/10/21(土) 20:41:29.08ID:ecJ/WRsh0
トライアルの必殺技総称はボルティックアタック
ベストマッチがボルティックフィニッシュだけど各個別で分ける場合はどういう言い方なんだろ?
ゴーストならオメガドライブ オレとかオメガドライブ ノブナガ
ウィザードの統一名称は○○○ストライクだけどスタイルごとにフレイムスラッシュとかウォーターシューティングとか
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ 199f-+udL)垢版2017/10/22(日) 00:58:12.77ID:WLYuSUbp0
ゴリラコミックはバナナ描き出して投げたりするのかな

ゴリラタンク、ゴリラロケットならそれぞれ走行能力・飛行能力でゴリラの遅さを補えるし
パワーと装甲の厚さもあって脳筋っぽいけどシンプルに強そう
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fa56-lTlj)垢版2017/10/22(日) 06:38:33.59ID:psK0cAGR0
>>458
公式サイト見たらトライアルフォームでもゴリラの腕(サドンデストロイヤー)は機能するみたいね

ていうか改めてみたらコミックなかなかイカれてんだな
胸のアーマーは漫画が書かれた原稿用紙束ねてるだけだったり
肩で漫画の印刷と製本が出来るとか言う本編で絶対使わなそうな機能付いてたり
0467名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 5ae7-NTwv)垢版2017/10/22(日) 09:05:19.89ID:+YZLQnei0VOTE
科学を愛し、科学に愛された男!
0468名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 5ae7-NTwv)垢版2017/10/22(日) 09:05:41.60ID:+YZLQnei0VOTE
実況スレと間違えた
0470名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-y6jg)垢版2017/10/22(日) 09:14:39.98ID:oJhu4BCRrVOTE
なんでわざわざ研究データを東都に隠した?笑
あんな小さいの携帯しとけよバカだろ
0473名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 81c1-gh9y)垢版2017/10/22(日) 09:23:57.01ID:BFp+eTSO0VOTE
敵キャラばかり目立たせてたらおもちゃ売れんな
0493名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W fa9d-PPE6)垢版2017/10/22(日) 09:31:00.70ID:L74/y0MK0VOTE
巧の脳を移植したのかな。
あとスタークはマスターとしか思えない。
とにかく面白い
0498名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W cd5f-8n1d)垢版2017/10/22(日) 09:32:06.96ID:q0oShxIo0VOTE
>>483
ここまで正体がマスターっぽいって仕草見せつけて実は違うというミスリードの可能性はまだある
オーズの伊達さんみたいな例がある
0506名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM22-zxt1)垢版2017/10/22(日) 09:34:29.99ID:wBaZkeYJMVOTE
>>502
タブレットを孫の手にする能力者か
0512名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 7a33-zxt1)垢版2017/10/22(日) 09:36:58.05ID:m7YHEYpx0VOTE
氷室さんガス抜きされて丸くなりそう
0521名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W cd5f-8n1d)垢版2017/10/22(日) 09:40:24.97ID:q0oShxIo0VOTE
今更ながら、氷室、葛城巧、マスター、北都のオバチャン、西都のオッチャンの人格狂わせて且つ、日本を3つに分けて、核兵器以上のエネルギーもってるパンドラボックスってとんでもない代物だな
全ての元凶そのものだし、理由のない悪意でこうなったもんだ
0527名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W cd5f-8n1d)垢版2017/10/22(日) 09:44:37.41ID:q0oShxIo0VOTE
>>518
パンドラボックスには意思があって人間を洗脳して侵略する兵器的なモノか
0528名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 81c1-gh9y)垢版2017/10/22(日) 09:44:58.55ID:BFp+eTSO0VOTE
時間移動して視聴率が取れないから暗くしてるんじゃない?
それがリアルだと大森氏は勘違いしてる。
0535名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? e5b3-FNU/)垢版2017/10/22(日) 09:49:13.95ID:Eyfgze2A0VOTE
葛城巧の本来の研究の目的は、惨劇の日から変わってしまった人を本来の人に戻すことで
その研究の副産物としてスマッシュやライダーシステムが出来てしまった、、、
軍事転用のみの研究を迫られるなか、逃亡を画策、逃亡手段として、佐藤太郎に記憶を伝授する
(記憶のすべてを移植しようとしたか、データだけを伝授しようとしたかは不明、事故で科学者脳だけが伝授されたかも)
戦兎は今後、自分は戦兎として生きるも、葛城巧の意思を受け継ぐことを決意

こんなところかな
0538名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? f97f-REa2)垢版2017/10/22(日) 09:51:30.97ID:tFp/Jhrd0VOTE
>>442
なんだこいつwww
0539名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 81c1-gh9y)垢版2017/10/22(日) 09:52:12.39ID:BFp+eTSO0VOTE
敵キャラばかり目立たせてつまらない
0543名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? ce0a-0GSP)垢版2017/10/22(日) 09:59:02.50ID:u3UjVRZ70VOTE
>>527
パンドラボックスは何かを生み出すために作られたもので意志を持っている
送り込まれた土地で人間の意識に介入して操ったりしてその下地を整えていくけど
その途中で操られた人間が暴走とかボックスの目的に気づいた者たちが止めようとして文明が滅びるを繰り返してるとか
0549名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 95a0-aYWJ)垢版2017/10/22(日) 10:01:56.86ID:eb/SsnZE0VOTE
北都と西都の首相、氷室、マスター、そして葛城があのスカイウォールの惨劇の際にパンドラボックスの
光を浴びて頭おかしくなったって事で間違いないってのが今回で解った。その延長線上に生まれた
プロジェクトビルド、これの主導者が氷室か、それとも葛城か気になる所だが、個人的にハザードレベル
ってドンだけ上がってくんだろうな?前作エグゼイドが割と早い段階からレベルすっ飛ばしたりイレギュラー
出してインフレしまくってたが、今んとこビルドは小数点刻み。こっからどのタイミングで一気に跳ね上がるのか?
0557名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? ba41-wYkv)垢版2017/10/22(日) 10:06:11.64ID:UQYE/O2j0VOTE
うーん?戦兎って、「二人の別人が一人の人間になった」って感じか?某リオンじゃないけどさ

「ビルド」とか「ベストマッチ」とか作品を象徴するワードからしてもそういうイメージあるが
この男物理学者って以上、ただのバンドマンでしたー、じゃないだろうというのは今回からも分かるし
0558名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW e5b3-oY2Z)垢版2017/10/22(日) 10:06:33.03ID:qCwSBt+10VOTE
めちゃくちゃ面白かったな
やっぱり葛城と佐藤は入れ替わってそうだし
ファウストのいうアレを作れるのが戦兎で使えるのが龍我ってことは2号ライダーの変身ベルトかね?
仮面ライダービルドを軍事兵器として利用するはずだった幻徳氷室だけど巧葛城正義はヒーローとしても使えるように設計したのかな
葛城母もやってくれたし今後も見逃せないな
ファイヤーヘッジホッグ好き
0569名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-NTwv)垢版2017/10/22(日) 10:13:07.95ID:gyVXkDQyaVOTE
日曜の朝からシュバルツシルト半径語って何が面白いんだよ!
0575名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 3d0e-+udL)垢版2017/10/22(日) 10:16:57.71ID:vRxaOKMI0VOTE
ビルドも早速使い回し怪人出たのはちょっと残念だったな
昨今のライダーは怪人のほうはならべく省エネの傾向にあるからいつかこうなるとは思ってたけど
スマッシュは下半身が2種類だけの共有仕様ぽかったからそうならないんじゃないかって期待もあった
せめてこの時期あたりは毎回出てくる新規怪人との戦いが見たかった
0577名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8dd2-3yBZ)垢版2017/10/22(日) 10:17:27.23ID:4uNUSPUZ0VOTE
>>558
> 仮面ライダービルドを軍事兵器として利用するはずだった幻徳氷室だけど巧葛城正義はヒーローとしても使えるように設計したのかな

バッタ型怪人として改造されたけど
逃亡して仮面ライダーになったという意味では昭和の初代に近いと思う
本郷さんは素でIQ数百あった運動神経も良い超エリートだけど
0579名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 7a8b-3ikS)垢版2017/10/22(日) 10:17:52.26ID:OP6WW5Qv0VOTE
幻徳が父親にタメ口を訊いてた場面を見て
マスター以外にもスタークの正体の候補が出てきた感じ
しかも光を浴びていなくてまともな人物という描写もあったから
スタークとして息子の凶行を止めようとしている可能性もある

ゴーストに出てきた勝野洋みたいな感じで
0584名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-YFvy)垢版2017/10/22(日) 10:20:08.67ID:MK6oB0UKrVOTE
東映公式の画像で、万丈のアフロがハロウィン仕様だった
よく見るとちっちゃくカボチャが乗ってる
0592名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 81c1-gh9y)垢版2017/10/22(日) 10:25:41.46ID:BFp+eTSO0VOTE
あのネットアイドルは人気あるのか?
0596名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 4d3b-Ny5K)垢版2017/10/22(日) 10:28:07.54ID:SafXI/PA0VOTE
なんか今週の話見ると葛城が悪人に見えないから殺人事件やファウスト設立の件も違った視点が見えてくるな
・殺人事件は玄徳側に殺されそうな所を佐藤太郎や万丈に自身の中身移植して逃げ切る気だった?
・ファウスト設立したのも葛城の頭脳持ってて記憶が飛んでる戦兎みたいな存在がもう一人いる可能性
0612名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 81c1-gh9y)垢版2017/10/22(日) 10:45:24.01ID:BFp+eTSO0VOTE
マスターも裏切り者
0616名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8dd2-3yBZ)垢版2017/10/22(日) 10:46:49.40ID:4uNUSPUZ0VOTE
フルボトルを浄化できる美空の父であり
記憶喪失の戦兎と追われる身の龍我を匿い
パンドラボックスを火星から地球に持ってきてかつパンドラボックスを地球で開き
ファウストに潜り込んで娘を助け出し葛城巧の父親とも面識があった
所々記憶があやふやな元宇宙飛行士のマスターだ
0617名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 2d43-a48c)垢版2017/10/22(日) 10:48:05.89ID:cF25V/6Q0VOTE
>>610
ライダー適性あるやつは記憶障害起きないんじゃぬ?
本当に悪魔の物理学者!焼肉!ベストマッチ!なら新しい人物として生まれ変わってしまったから記憶がないのかもしれん
というか葛城に会った焼肉が万丈来るまでに消えた後どういう経緯でガス注入されてボトルゲットして路地裏に現れたのか足取りが完全に不明なのが不気味やね
0621名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? e5b3-+uwh)垢版2017/10/22(日) 10:51:58.74ID:0pkTU4aq0VOTE
USB刺しただけでガチャって鳴る世界
0633名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 3d0e-+udL)垢版2017/10/22(日) 10:59:36.97ID:vRxaOKMI0VOTE
>>619
うんざりって気持ちもわからんではないけど
序盤で進めるとこって限られてるし、さじ加減が難しいとこよね
この手の方法での謎に迫れないってのはそろそろやめたほうがいいとは思うが
0651名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-fLkD)垢版2017/10/22(日) 11:12:45.11ID:LjYdPMIbrVOTE
>>569
中二病でも恋がしたい!
0652名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-YYOo)垢版2017/10/22(日) 11:12:46.56ID:OerjMIIOrVOTE
>>603
それは分かってる
スカイウォールの惨劇があったビルドの世界とそれがない他ライダーの世界は別物ってことだろ?
でも平ジェネ関連の記事か何かに万丈が先輩ライダーと出会って戦う意味への葛藤とかライダーの存在について改めて学ぶみたいなこと書いてなかったか?
それが万丈の変身に少し繋がると思った
0654名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 2633-+ese)垢版2017/10/22(日) 11:16:16.61ID:Egx2VPIf0VOTE
そりゃ人工的に作られた壁ならゲートがあっても理解はできるよ
逆に人工的でないものなら前回の裂け目ならよかった

でもパンドラボックスという超常で生み出された壁にヒビも穴も通行ゲートもありますじゃ違和感あっても仕方ないでしょ
一話で幻徳が完全に分断されたかのように言ってたし、代表会議でライフライン断絶みたいに言ってたのに道路整備されてるんだもん
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 867f-U5aN)垢版2017/10/22(日) 11:17:02.69ID:PBfJLZ5Q0VOTE
マスターは最初に箱見つけたし光も浴びてるしで一番イカれててもおかしくないからな

前にスタークがタダでライダーになれるわけないとか言ってたけど条件はガス注入してスマッシュにならないor箱の光を浴びるかな
ファウストが実験繰り返してるのは適性のある人間探しだろうけどあの賭けみたいな実験を氷室やスタークが自分にやるとは思えんし
0656名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-reV2)垢版2017/10/22(日) 11:17:51.63ID:zxvuxV9zrVOTE
全て巧ってやつのせいなんだ
0670名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 5520-XCQz)垢版2017/10/22(日) 11:33:47.32ID:9WtpXP/J0VOTE
今週まだ見てないが、ジョジョリオンっぽいな。
葛城の記憶が、佐藤の身体に入った戦兎
0705名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-fLkD)垢版2017/10/22(日) 12:04:35.19ID:KSWmpdaprVOTE
>>700
テレビ放送されてたはずじゃ
視聴者に影響は無いの?
0708名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 81dc-I5ZG)垢版2017/10/22(日) 12:06:14.02ID:EuXVKLWu0VOTE
スクラッシュゼリーで仮面ライダーローグに変身でもしてろw
仮面ライダーグリス
仮面ライダークローズ(りゅうが)
を見習えwww
仮面ライダービルド ラビットタンクハザードフォームでも見習え!www
0716名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 81dc-I5ZG)垢版2017/10/22(日) 12:10:59.09ID:EuXVKLWu0VOTE
仮面ライダーグリスはあのメガネなんだろうか
0724名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 81dc-I5ZG)垢版2017/10/22(日) 12:16:05.68ID:EuXVKLWu0VOTE
まあ来年あたりに
「北都編」「西都編」があるらしいから気長に待とうぜ
そうやってすぐ決めつけるあたり仮面ライダー好きの悪い癖だぞ
いい歳こいて仮面ライダー見てる奴だから少しは子供だとしてもしょうがないだろうが
0725名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-fLkD)垢版2017/10/22(日) 12:16:40.54ID:KSWmpdaprVOTE
このガイジは本スレとネタバレスレの住み分けも出来ないのか
0729名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 81dc-I5ZG)垢版2017/10/22(日) 12:18:36.82ID:EuXVKLWu0VOTE
フェニックス&ロボットだけ特別枠っぽいのが気になるね
凄い能力なんだろうか
0741名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 81dc-I5ZG)垢版2017/10/22(日) 12:36:18.18ID:EuXVKLWu0VOTE
スクラッシュドライバーは誰が開発するんだろうなw
0745名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? KK5e-NvQJ)垢版2017/10/22(日) 12:48:49.14ID:pJYDuze0KVOTE
>>672
肉体の死亡あるいは植物人間化を伴う人格移植とかだったら龍我がとばっちりすぎるな
もしくは場合によっては龍我に葛城要素入って太郎が龍我の立ち位置(ただし強くない)になってたかも

>>727
内面が悪魔かどうかはともかく所業が悪魔だった(騙されてたor過ちに気付いた)とかはありそう
本人が相手に上手く気持ちを伝えられなかったから相手が勝手に思い込んだ的な事もあったかもしれないな
0746名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-XFsr)垢版2017/10/22(日) 12:50:11.37ID:Y4s2MIAbrVOTE
今回もだけど淡々とライダー変身アクションやって新しいベストマッチをサラッとやり、ストーリー第一に勧めるスタイル
子どもたち退屈してねえか気になるな
あとセントの巧じゃなくて葛城説にスターク=マスター説 より濃くなってるし
0747名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-XFsr)垢版2017/10/22(日) 12:53:11.36ID:Y4s2MIAbrVOTE
>>496
2期版一条さんだなwライダー化しても万丈のままの生身アクションはやってほしいわ
0761名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-XFsr)垢版2017/10/22(日) 13:27:32.41ID:Y4s2MIAbrVOTE
>>749
あれは重い話する最初のつかみかと
観るお子さんをほっこりさせるための導入かな
0764名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-XFsr)垢版2017/10/22(日) 13:32:42.98ID:Y4s2MIAbrVOTE
父親が自ら命・・話のハザードレベルも相変わらず
強化ストロングが古村さんとは思わなかった
0765名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-fLkD)垢版2017/10/22(日) 13:33:16.21ID:KSWmpdaprVOTE
>>749
皆が毎週視聴出来るわけじゃないからね

俺なんか資格試験でW見送ったことあるし
0768名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-NTwv)垢版2017/10/22(日) 13:36:40.53ID:mwnnLYA0aVOTE
コレでビルドドライバーが「装着したものの精神を書き換える」っていうニアバンノドライバーだったら笑う
0770名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-XFsr)垢版2017/10/22(日) 13:40:22.75ID:Y4s2MIAbrVOTE
関所担当サン、車のトランクも調べましょうや
ユグドラに向かうメロニキの車内に弟潜入、気付かずよりはマシかなw
0780名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 2633-+ese)垢版2017/10/22(日) 14:08:01.84ID:Egx2VPIf0VOTE
パンドラの光りを浴びた人間が闘争本能をむき出しにするのは「宇宙からの侵略者への対策を取れ」と潜在意識に刷り込まれるから
火星の文明も異星人に侵略され壊滅した
パンドラボックスはその「絶望の歴史」を記録した媒体
壁ができたのは「最初から一丸となって戦うよりもまずは国を分断させ競い合わせた方が効率がいい」とパンドラボックスが分析したから
全ての真実が明らかになった時壁は崩れ去り九人の究極の救世主が現れる
0783名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 1923-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 14:25:54.96ID:xYqlONWd0VOTE
平成二期の各種形態(の関連モチーフ類)をまとめてみた
赤・鳥・火
ヒートメタル他 タジャドルコンボ ファイヤーステイツ フレイムスタイル(ドラゴン)
チェリーエナジーアームズ イチゴアームズ タイプスピード タイプトライドロン
闘魂ムサシ魂 ロボットアクションゲーマーレベル3 タカ消防車フォーム ラビット消防車フォーム
黄色or金色・ライオン
ルナトリガー他 ラトラーターコンボ エレキステイツ ランドスタイル(ドラゴン)
パインアームズ バナナアームズ レモンアームズ マンゴーアームズ エジソン魂
ビートクエストゲーマーレベル3  チャンバラアクションゲーマーレベル3
ハイパームテキゲーマー ライオンコミックフォーム
青・海洋生物
ルナトリガー他 シャウタコンボ コズミックステイツ ウォータースタイル(ドラゴン)
タイプフォーミュラー ニュートン魂 リョウマ魂 クエストゲーマー オクトパスタンクフォーム

サイクロンジョーカー他 ガタキリバコンボ ハリケーンスタイル(ドラゴン) メロン(エナジー)アームズ
スイカアームズ タイプテクニック ロビン・フッド魂 グリム魂  掃除機ハーフボディ
白or銀・大型動物
ヒートメタル他 ファングジョーカー サゴーゾコンボ ベースステイツ マグネットステイツ インフィニティスタイル
極アームズ ベンケイ魂 ムゲン魂 ゾンビゲーマーレベルX ハリネズミハーフボディ ゴリラガトリングフォーム
紫or黒
サイクロンジョーカー他 プトティラコンボ ブドウアームズ タイプワイルド ノブナガ魂 忍者ハーフボディ

これくらいかな?集計するのも大変だけど楽しい
0784名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-fLkD)垢版2017/10/22(日) 14:28:53.52ID:KSWmpdaprVOTE
最近忍者モチーフ多いな
0792名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 3d0e-+udL)垢版2017/10/22(日) 15:17:26.95ID:vRxaOKMI0VOTE
今日何気なく1話に出てたストロングスマッシュがまた出てきたけど
あれはどういう理由で同じ姿なんかね?色が違ってたから何かが違うんだろうけど
その辺説明入らないとちょっと違和感な気が
0794名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-XFsr)垢版2017/10/22(日) 15:24:29.45ID:Y4s2MIAbrVOTE
>>789
全部パンドラのせいで済ましてしまう雑な展開だったら視聴切りたくなるかも
0807名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 7a33-zxt1)垢版2017/10/22(日) 15:54:01.21ID:m7YHEYpx0VOTE
パンドラの光を浴びておかしくなってる状態だからまともに戻る可能性があるとも言える
0818名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 2d43-a48c)垢版2017/10/22(日) 16:53:59.04ID:cF25V/6Q0VOTE
>>816
履歴書じゃなくてパスポート的なやつやろ
あのおばちゃん旦那と息子が国家プロジェクトに関わってたんだからそれなりに身分保証されとるはず

まぁあの検問スルーはローグの罠というか福祉ババアに啖呵切ってたし敢えて東都に入れたんだろーけどぬ
襲撃がやたら早かったし
0843名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? a69f-gcVe)垢版2017/10/22(日) 17:45:43.99ID:gHw6rtDB0VOTE
スタークの中身がマスターだとしたら
本命 パンドラの所為で心神喪失、ちょくちょく戦兎達を助けるのはスタークの時もマスターの意思が僅かに残ってるから
対抗 普通にマスターの意思での行為で記憶を失った姿、冤罪で苦しむ姿、東都を守ろうと足掻く姿を見てほくそ笑む屑
穴  今までの悪行は大義の為やむを得ずで鍋島と子供も死なない様に調整してた
0860名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 3d0e-+udL)垢版2017/10/22(日) 18:14:02.69ID:vRxaOKMI0VOTE
OPと言えば、最後のビルドが3カット映る部分の最後の場面
なんで未だにハリネズミ+タンクのトライアルフォームのまんまなんだっていうのがある
前二つがベストマッチフォームだから違和感すごいんだよね
今ならいくつかベストマッチでたし何かに差し替えたら、と思うんだけどね
0875名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 3d4f-tFQv)垢版2017/10/22(日) 18:57:13.92ID:AoyRmg5E0VOTE
@ 巧と太郎の人格が太郎の肉体に同居、融合。仮面ライダーWの進化型?
A 巧が太郎の肉体を借りている。太郎の人格は眠っている。初代ウルトラマンと早田隊員状態。
どっちかだと思う。
0877名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-UoPg)垢版2017/10/22(日) 18:58:26.08ID:QE0zrF9BdVOTE
万丈は戦兎より強くなりそうだね
今でも生身でかなり戦えてるけど
0888名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W e5b3-Ezir)垢版2017/10/22(日) 19:16:05.83ID:iFvGOPC10VOTE
このライダーも巧って奴のせいなのか…
0890名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W e5b3-Ezir)垢版2017/10/22(日) 19:18:52.61ID:iFvGOPC10VOTE
>>760
引っ越しおばさんみたいだな
0891名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W e5b3-Ezir)垢版2017/10/22(日) 19:20:44.41ID:iFvGOPC10VOTE
>>663
そうだろうな
0895名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-AM55)垢版2017/10/22(日) 19:28:35.04ID:xK9ooc6daVOTE
そのうち【葛城の魂に焼肉の肉体】が今のせんとくんで何かの拍子に焼肉の魂が復活、超クレイジーな闇ビルドに変身みたいなのやってほしい

「今夜は焼き肉ッしょォー!」シャカシャカシャカ【ラビット!タンク!ベストマッチ!】「フォオオオオオオオオオ!」【鋼のムーンサルト!】

的な感じで
0899名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W faee-370S)垢版2017/10/22(日) 19:40:11.78ID:jDf3MFym0VOTE
スタークとローグは悪のか面ライダーってことでいいの?
0900名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W e5b3-Ezir)垢版2017/10/22(日) 19:44:28.58ID:iFvGOPC10VOTE
>>899
仮免ライダーだな
0902名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-NTwv)垢版2017/10/22(日) 19:49:20.83ID:gyVXkDQyaVOTE
戦兎「なんだこのUSBとりあえずさっき底に落ちてたこのダブルドライバーに刺してみるか」
0918名無しより愛をこめて (アウアウカー Sadd-FzfM)垢版2017/10/22(日) 20:51:32.20ID:ilh2iAAMa
展開早すぎて心配になる
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1646-rNSt)垢版2017/10/22(日) 20:57:33.46ID:PJvSjfbu0
>>821
たぶん物理学者って言えるぐらい頭いいのに記憶失う前は露骨に頭悪そうだったし綺麗好きなのに前の部屋がめちゃくちゃ汚かったしでただ記憶失ってるだけかどうかっていうのは色々怪しい点がある
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5b3-Ezir)垢版2017/10/22(日) 21:05:36.10ID:iFvGOPC10
>>901
実際、幻徳は現行の秩序を維持したいという考え方でしょ。その為の軍事力だし。
スタークは秩序を壊したいみたいだけど
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5b3-Ezir)垢版2017/10/22(日) 21:07:51.18ID:iFvGOPC10
>>909
今のままだと東都が、他の国に潰される可能性が有るから、軍事力増強して、責められにくくしたいという意図だと思うよ。
パワーバランス
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4de9-0GSP)垢版2017/10/22(日) 21:25:07.58ID:BA4FjnOq0
そういや科学技術滅茶苦茶なレベルだったな
あんなもん抱えてて今のままじゃ絶対侵略されると玄徳が危機感持つとなると
西都と北都ってどんなヤバい兵器抱えてんだろ
少なくともライダー量産計画成功しなきゃどうにもならないと考えてるレベルみたいだし
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/22(日) 21:30:19.39ID:+YZLQnei0
個人的にロケットパンダのボルテックフィニッシュ好き
ゴリラモンドって数式出るボルテックフィニッシュあったっけ
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5580-bcII)垢版2017/10/22(日) 21:52:22.72ID:W2VSDGKK0
ロケットフルボトルは案外使い道なさそうと思ってたが
登場してみたら追尾機能のおかげで思ってた以上に活躍してるな
ただしゲームでもありがちな調節だが威力不足みたいだ
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4de9-0GSP)垢版2017/10/22(日) 21:53:04.76ID:BA4FjnOq0
パンドラボックスのオーバーテクノロジーで生み出してる兵器ってファウスト産(仮面ライダー含む)のだけで
他のもんはパンドラボックス関係なく以前からあった兵器なんかね?
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/22(日) 21:53:45.72ID:+YZLQnei0
>>938
木星はガス惑星っていうことにツッコむべきか
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5b3-Ezir)垢版2017/10/22(日) 21:59:53.97ID:iFvGOPC10
>>930
ライダーそのものというより、そういうものを造り出す技術がありますというところが重要だろうな
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/22(日) 22:04:06.82ID:+YZLQnei0
>>943
木星あたりって木星周辺か
悪かった
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/22(日) 22:12:10.95ID:+YZLQnei0
適当な安価つければ踏んだやつが立てるぞ
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d4f-tFQv)垢版2017/10/22(日) 22:18:07.37ID:AoyRmg5E0
太郎死亡。太郎の肉体に背乗りして巧の魂はサヴァイブ♪
というのだけはやめてくれよ、まじで。
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ae9-gh9y)垢版2017/10/22(日) 22:27:45.55ID:bOqrFMNu0
戦兔の意識に葛城の意識がいくらか混ざってるかもしれないが
戦兔と葛城は性格が違いすぎる
幻徳は真面目に東都若しくは日本の未来を案じている北都行き阻止もその為
そして
スタークには絶対的な信頼をおいている
おそらく万丈の作業着とヘルには発信機がつけられていた
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ 168a-tFQv)垢版2017/10/22(日) 22:53:46.43ID:15woDpg20
>>962&>>963
葛城巧のお母様。
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a33-zxt1)垢版2017/10/22(日) 23:01:38.38ID:m7YHEYpx0
>>965
ジョジョ知らないけどそいつがキンタマ4つなのは知ってる
そんなわけでビルドも…
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5551-o0tZ)垢版2017/10/22(日) 23:33:13.94ID:OJTD2V3e0
>>660
リアルに脳内再生できるな
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5551-o0tZ)垢版2017/10/22(日) 23:46:30.06ID:OJTD2V3e0
>>872
コウモリモチーフが活きてるよね
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a33-zxt1)垢版2017/10/23(月) 00:23:25.31ID:nXPcwEhj0
スタークのコブラ要素が今んとこ蛇ってかほぼ毒能力
0981名無しより愛をこめて (ウラウラ 2d43-a48c)垢版2017/10/23(月) 06:51:59.90ID:/jyFobdK0
>>976
乙カウンター
[328]

非生物ボトルを変身に使うのがせんとくんだけっぽい謎
武器とかブンシャカドラゴンはロケットやらガトリングやら使えるけど
まさかのせんとくんサイボーグ説…?
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce9f-0GSP)垢版2017/10/23(月) 07:44:47.81ID:Q7iiFLo50
スターク達敵キャラも良い味出してるし主人公勢もいい感じでビルド面白い
しかしもう最終決戦並のパンドラボックス奪取作戦とか展開が早すぎる気がするのが
若干そんなに急いでこの後大丈夫なのか感はあるが、まあ大丈夫だろうな
0984名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp85-t12T)垢版2017/10/23(月) 07:55:11.82ID:fXneCSuTp
ほりお最低
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ c58a-wYkv)垢版2017/10/23(月) 08:48:42.38ID:QYFCss/g0
幻徳さんが北都首相に「東都を潰す口実にはさせませんよ・・」と普通ああいう会談では言っちゃいけない事を平気で言うのを見て「特撮はやはりこうでなくては!」と思った
いいぞもっとやれ
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae7-NTwv)垢版2017/10/23(月) 10:11:27.14ID:5tERJJgj0
せんとくんはIQ10だった...?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 29分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況