X



仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1c3-Wnxb [14.11.213.224])垢版2017/11/16(木) 02:46:49.96ID:7ZEgDBuo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、「仮面ライダーエグゼイド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

※前スレ
仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1504957791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1375-h3lW [219.113.52.60])垢版2018/02/15(木) 20:46:12.36ID:AUyFqDs80
小姫はどう転んでも人として扱われないんだね
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ 918a-8T1F [220.108.63.217])垢版2018/02/15(木) 23:48:24.29ID:VB6p8fJ10
「世界一のドクターになって」

ちょっとでもエグゼイドのネタがつかえそうな場面が来たら
即セリフをコピペやら改変やらして
他作品で騒ぐの悪目立ちしてると思うわ
エグゼイド嫌いだからかも知れんけどやたら目に付く
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1375-h3lW [219.113.52.60])垢版2018/02/16(金) 00:34:49.37ID:gEV3D/A80
ニコ動オーズの伊達さんの頭に銃弾があることがわかるシーンに湧いてて鬱陶しかった
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-jL00 [203.89.51.50])垢版2018/02/16(金) 09:12:09.22ID:lj7j6AZF0
>>965
最初の患者である永夢が何もしないで無事に何年も過ごせてるってことはゲーム病は大した病気じゃないって証明になっちゃってるし、永夢は普通に適合手術受けて変身するようになってからどんどん体に異変が…っていうパターンでも良かった気がする
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ a1c3-BvdX [14.11.213.224])垢版2018/02/16(金) 09:28:43.00ID:DCfbL2cW0
>>966
元が大根なのを更にオーバー演技で見せつけられるからスゲー嫌なんだよね
制作側も裸とか見せたり、死に芸とか頭悪い方にシフトしていったし

>>967
エムのそれまでの患者への対応が「医者を信じろ」みたいな事言ってて
いざ自分が感染したら「世界の終わりもう何もかも無駄だ」みたいな反応で
(結局、患者への対応は他人事だったのかよ)みたいな気持ちしか湧かなかった

「自分が感染源として周囲を巻き込んで感染させてた」みたいな苦悩だったらまだしも
この作品のほとんどの主要人物が自分大好きちゃんしか居なかった
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13a4-g4/U [123.221.253.31])垢版2018/02/17(土) 14:38:42.79ID:lcuIIFxL0
>>968
こいつならきっとこうするって部分がエムからはまるで感じ取れんのよな
ブラックジャックとかドクターKみたいな命へのある種の独善さを持つ人格でもないし
なんでこいつ医者やってんだろうと思う部分の方が多いぐらいだ
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1375-h3lW [219.113.52.60])垢版2018/02/17(土) 14:49:41.15ID:BgyhuGi80
ゲーム三昧から急に医大に受験するっていう頭の悪い経緯なんだよね
0973名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-87Bi [106.132.82.247])垢版2018/02/17(土) 15:06:45.57ID:iiW4mL4va
命を救われた事に感動して医者を目指した結果の思考回路がアミバっていうのがなあ

どうでも良いけどゴライダー二話公開時点で社長に成り済ました(からか本人登場まで若干大根気味だった)剣崎の演技が「事故の後遺症?」とか心配されてたの思い出してワラタ
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-jL00 [203.89.51.50])垢版2018/02/17(土) 16:22:01.03ID:gPd6a9JB0
>>968
さらに言うと、飛彩たちが永夢に気遣って「ゲーム病のことを話すとストレスで病気が悪化する」と言ってたから、コイツは今まで何のストレスも抱えないで生きてきたって事だよね
で、飛彩たちから見ても永夢はストレスを感じていない様に見えると
一見すると良い事なんだろうけど、それまで何か悩んだり不安になったりした事がないって医者としてはちょっと無神経過ぎない?
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ a1c3-BvdX [14.11.213.224])垢版2018/02/18(日) 02:11:05.69ID:/MO2R4Na0
>>971
ぶっちゃけこのクソ番組においては、医療すらもゲーム感覚の延長でしかなかった
お医者さんごっこのゲームをやってるだけ

>>974
>今までストレスとは無縁だった
言われてみればそうだわw
スゲー人生送ってるよな(皮肉)

>>975
最初から最後まで他人に対する思いやりが一切感じ取れない主人公だった
誰かが犠牲になったらその場では哀しい顔をするけど、全体的に対応はドライ
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1375-h3lW [219.113.52.60])垢版2018/02/18(日) 21:11:49.26ID:l3ut/GZL0
クロトはただの空気読めないやつだからね
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-jL00 [203.89.51.50])垢版2018/02/18(日) 21:59:17.28ID:eu8HPQHa0
シリアスの中にギャグと言えば、ビルドで戦兎の正体はなんなんだって話になって、佐藤太郎の強烈なキャラでギャグやった時は悪い意味でエグゼイドの時と何も変わってねぇなと思った
でも、二段構えで衝撃の事実的なシリアスやったからスゲェなって思ったし、佐藤太郎のキャラも嫌いにならず寧ろ好きとか可哀想とか色々複雑な気持ちになった

やっぱただギャグを放り込むんじゃなくて、もう一段階何か欲しいよね
それか変にシリアスにせずに明るいままギャグで押し通すくらいはしてほしかった
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d1c7-CO0h [60.33.26.234])垢版2018/02/18(日) 22:30:10.25ID:E5OJaKpx0
>>980
佐藤太郎も戦兎がヒャッホイしてる所もアドリブだから本筋には関係しないんだよね。ビルドはその場でギャグやってもシリアスに振り切られたときが辛くなる。
黎斗もずっと初期のキャラでいく案もあったみたいだし、そうなると今より話題にならなかったかもしれないけど内容はもう少し真面目になったのかな。
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1375-h3lW [219.113.52.60])垢版2018/02/19(月) 16:35:57.37ID:EoVCxfgx0
ゲーム部分もジャンル集めたのとマリオの真似事、トロフィーシステムぐらいだし
ポーズ、リセット、セーブ、絶版の使い方も間違えてたよね
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイ a1c3-BvdX [14.11.213.224])垢版2018/02/19(月) 16:40:16.85ID:TyqgLJD+0
スレ立て失敗
立候補してくれる方頼みます
以下テンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、「仮面ライダーエグゼイド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

※前スレ
仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1510768009/
0996名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-da4d [126.186.231.50])垢版2018/02/23(金) 17:14:02.69ID:kAdzjGAVr
age
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 15時間 30分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況