X



2018年42nd新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 758a-h/UB [114.189.132.161 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 00:43:38.78ID:nQOHbmOD0
ここは来年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください
放送開始直前(キュウレンジャーの最終回後)まで本スレは不要です
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします
その有無が気に入らないなどの理由で乱立させるのは荒らし行為なのでお控えください
タイトル自体がネタバレに当たりますので、公式サイトが年末に開設されるまでは現行のスレタイで立ててください

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

【前スレ】
2018年42nd新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1508191902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ c18a-h/UB [114.189.132.161 [上級国民]])垢版2017/12/01(金) 00:44:33.08ID:nQOHbmOD0
百獣 | 忍風.| 爆竜.| 特捜.| 魔法.|轟轟. | 獣拳.| 炎神.|:...侍...:| 天装.| 海賊.| 特命.| 獣電.| 烈車:| 手裏:| 動物:| 宇宙:| 快盗:|
11/06|12/14|11/11|11/14|10/29|11/15|10/31|10/27|10/01|09/12|08/26|09/29|09/06|09/26|10/23|09/29|09/13|09/26|タイトル
?/?|?/?|12/13|12/12|12/11|12/08|12/08|12/07|12/09|12/03|12/02|12/01|12/06|12/06|12/02|12/13|12/02|タイトルロゴ
12/13|10/11|10/24|12/06|10/31|11/23|10/07|11/06|10/01|11/29|12/02|12/01|12/06|12/06|12/02|12/08|12/02|色構成
12/15|12/14|11/28|12/16|11/01|12/08|12/08|12/07|10/01|12/03|12/02|12/01|12/06|12/06|12/02|12/08|12/02|スーツ画像
01/28|12/23|12/19|12/19|12/11|12/28|12/10|12/30|12/28|12/03|12/26|01/01|01/01|01/01|12/26|12/26|12/26|メイン役名
01/09|12/22|12/11|12/10|12/25|12/20|01/01|12/27|12/28|12/17|12/20|01/01|01/01|01/01|12/26|12/26|12/26|メイン役者
01/17|12/25|12/22|12/09|12/08|12/08|10/31|12/06|11/05|12/03|12/08|12/01|12/06|12/06|12/09|12/07|12/02|変身アイテム
12/31|12/18|12/21|12/12|12/11|12/08|12/08|12/07|11/19|12/07|12/07|12/01|12/06|12/06|12/05|12/07|12/02|ロボ
01/22|12/23|01/04|12/23|?/?|01/27|12/10|01/19|01/27|12/09|01/29|01/24|01/24|01/25|12/26|12/26|01/22|支援キャラ
01/09|12/19|?/?|11/25|12/11|12/16|12/09|01/19|01/27|01/29|01/22|01/27|01/24|01/23|01/24|12/26|01/28|敵組織詳細
01/21|01/14|?/?|01/01|01/29|01/16|12/09|01/08|01/13|01/29|01/25|01/23|12/31|12/30|12/27|01/02|01/22|OP歌手
02/01|02/05|01/07|12/28|12/27|12/28|12/27|12/27|12/27|12/26|12/26|12/27|12/27|12/26|12/26|12/26|12/26|公式サイト開設
?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|02/10|02/05|02/03|02/02|02/01|02/06|02/04|02/07|02/04|追加メンバー
01/14|?/?|12/12|11/11|01/06|01/18|12/25|12/28|11/24|11/26|12/17|12/27|12/02|12/26|01/25|12/26|12/26|メイン脚本家
01/19|12/23|?/?|?/?|10/30|12/16|?/?|12/06|01/29|11/26|01/29|12/27|12/02|12/26|01/25|12/26|12/26|メイン監督
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9b3-YptG [220.45.235.7])垢版2017/12/01(金) 07:19:53.62ID:rcOkofZ/0
乙でございます
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1323-JjO2 [125.30.73.52])垢版2017/12/01(金) 20:43:50.98ID:Xjix+blu0
>>34
俺が言ったからというか
毎年ヒントほぼ無し状態の良そうが当たったためしなくないってだけ。
なんでヒント出していくわ。

女優のヒント。
黄 元アイドル

桃 モデル レースクイーン

今年は両方顔は可愛いと思う。
0044名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.50.116])垢版2017/12/01(金) 21:07:11.68ID:tDoPVPRaa
スーツはどんな感じになるんだろう?
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1323-JjO2 [125.30.73.52])垢版2017/12/01(金) 21:30:18.84ID:Xjix+blu0
>>43
玩具発表会後で「実績」ができてからその辺は考えています

>>44
スーツに関してはキュウレンほど驚くような特徴は無い。
ルパンにはマントが付いてる。

マスクのデザインは
ルパンが黒の下地に各カラーのシルクハット状のマーク
正直、前スレ958でタイムのお面の画像を貼った人は関係者かなと思った。

対して警察は各カラーの下地に警帽のマークが黒く乗っかっている
キュウレンやジュウオウみたいによくあるタイプのマスク


>>46
わりぃがノーコメント
理由は>>39
バレスレ見てる人なら知ってるかもだけど
SNSで全く関係無い俳優に対してここで名前が出たと言うだけでキチガイリプを送りつける馬鹿がいるので。
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/01(金) 22:05:03.91ID:jgUeRJ1v0
両方の戦隊が一つの番組に出るのかだけでも教えてほしい
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ 999f-9wPJ [124.210.26.13])垢版2017/12/01(金) 22:09:00.44ID:ukV4DI5H0
片方ニチアサ、もう片方はドアサ辺りでの放送なんだろ
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/01(金) 22:09:14.45ID:jgUeRJ1v0
因みにここには書かれてなかったと思うけど

テレマガの次号予告には
『スーパー戦隊に大革命』と書いてあった
0056名無しより愛をこめて (スププ Sd33-BQXR [49.98.84.9])垢版2017/12/01(金) 22:22:49.88ID:Hu6TkVh7d
>>986
意味不明
まさか、退位と崩御の違いもわかってないアホ?

>>989-991,993-996,999-1000,31-34,36,38,40,46,48-51
相手すんなっての

>>992,28,47
なーにが「あしからず」だよ
ソースがないものをバレとは言わない
バレじゃないものを貼るな荒らし
実績云々をほざくなら、とっととトリップつけろ
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/01(金) 23:06:06.71ID:S/VrKryc0
>>47
緑は黄緑?それともエメラルドグリーン?
0062名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.50.116])垢版2017/12/02(土) 00:01:07.08ID:U3DzYMSAa
スーツは少なくともダサくはない、て感じなのかな?カッコ良いかは人それぞれだから見てみなければわからないけど。ようするに無難な感じかな?
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/02(土) 00:05:37.30ID:/YK7MMd/0
でもパワレンにはならんのでしょ?
ゴーバス以降今までパワレンにならないのはちょいダサだった
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/02(土) 00:13:51.51ID:okTfpFrH0
ゴーバスはパワレン向きだと思ったがなぁ
見た目も、内容もヒーローとしての在り方も全体的に
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/02(土) 18:13:18.73ID:okTfpFrH0
2つの個別戦隊が最初は敵対しながらも、半年以内に認め合い協力し、助け合う物語

こんな戦隊でも毎度お馴染みな展開で
予告に『スーパー戦隊の革命』とか書くかな…
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/02(土) 18:25:43.20ID:okTfpFrH0
商品の売り方は一回置いておいて

子ども向けの雑誌で、子供を期待させる売り文句として
革命と宣言した以上ある程度は想像もつかないようなやり方な気がする。

敵対した組織同士の仲直りなんか最近のジャリ番の十八番だし意外性はない。
勘のいい子供は2つの戦隊が出ると聞いただけですぐに察するだろう。
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイ 999f-9wPJ [124.210.26.13])垢版2017/12/02(土) 18:47:17.66ID:ExQ3z+3w0
>>85
毎年お馴染みじゃないだろ
ハリケンとゴウライ、ゲキと臨獣殿くらいしか前例がない
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/02(土) 19:38:08.34ID:okTfpFrH0
ついでに言うとプリキュアでもよくあるパターンですな

後、ゴーオンウイングスもお忘れなく
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/02(土) 19:40:30.36ID:okTfpFrH0
>>89
今年vsを辞めたのって
もしかして完全に丸かぶりだからなのか?
0095名無しより愛をこめて (ガラプー KK8b-nhWI [07032450187381_vw])垢版2017/12/02(土) 20:06:33.87ID:Q5dFHrxUK
でも警察と怪盗だし対立はあっても完全和解は無さそうな気がする
ルパンが義賊で良い奴らだと分かったとしてもパトレンとしては仕事として捕まえなきゃあかんだろうし
たまに利害の一致で共闘はするけど、最後まで追う追われるな関係になるんじゃなかろうか
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 999f-9wPJ [124.210.26.13])垢版2017/12/02(土) 20:24:34.52ID:ExQ3z+3w0
カブタック組とコブランダー組のようなぬるい構図になるんじゃ
ビジュアル的には盛り上がりに欠けるかもだが
>>91
追加戦士の敵対って表現は正しくないぞ
最初は敵だったのが和解するのがお約束で
敵対した状態から始まってるんだよ
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/02(土) 21:10:28.62ID:okTfpFrH0
今回の二つは両方期待できるからこそ別作品としてやって欲しいな。

半年、隔週、配信、別枠、どれでも良いからそれぞれを別々にやって欲しい
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19b3-S+X6 [60.105.70.170])垢版2017/12/02(土) 22:13:13.30ID:pEyqt9IG0
>>82
まさか、ブルーが4番手?
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/02(土) 22:31:55.98ID:/YK7MMd/0
>>113
>>82はガセだけどネクタイは間違いないって事?
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/02(土) 22:36:09.25ID:/YK7MMd/0
>>118
トッキュウも入ってたぞ
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71d2-s/xs [42.147.24.151])垢版2017/12/02(土) 23:55:20.84ID:a1Xk3sYT0
>>115
ちがう
04は年
メカ
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71d2-TOKV [42.144.133.208])垢版2017/12/03(日) 00:11:27.41ID:ZYFGLyqW0
あっ、自分で書いといてだけど早瀬あやも24才だし違うな
0135名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-FkOv [126.200.60.118])垢版2017/12/03(日) 01:41:59.21ID:dPACoLVsr
ピンクは1994年生まれの子だと思うな。
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイ f981-S+X6 [118.6.121.59])垢版2017/12/03(日) 06:21:53.50ID:ZTgujKzN0
パトのヒロインは北香那さん、ルパンは早瀬あやさん
0159名無しより愛をこめて (スップ Sd73-VWpS [1.66.96.100])垢版2017/12/03(日) 08:05:17.71ID:jt8IURzwd
キュウレンジャーは、これまでのシリーズとは別の世界の存在だったんで、今回2戦隊同時に出すことで、その穴埋めをするのかな。
スーパー戦隊の世界(ゴレンジャー〜ジュウオウジャーの世界)的に。

視聴者的には、キュウレンジャーが41代目戦隊だが、スーパー戦隊の世界的には、ルパンレンジャーとパトレンジャーで41代目、42代目みたいな。
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 999f-9wPJ [124.210.26.13])垢版2017/12/03(日) 10:14:39.85ID:z+Ai/Qnx0
オーブ、ジードよろしく2戦隊の属性を落とし込んだフォームになるのかな。
ルパンレッド(仮)「ゴレンジャー!ジュウレンジャー!お前らの力、頂戴するぞ!!」
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/03(日) 12:31:25.23ID:VY85bGyB0
>>171
ググったけど早瀬って女腹周りが太いな むっちむっちやな
で、既にセミヌードにはなってる戦隊ヒロインって珍しくね?
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/03(日) 12:34:39.51ID:RTEzlS3H0
パトレンが主役の時には
警察戦隊パトレンジャーvsルパンレンジャー

ルパレンが主役の場合には
快盗戦隊ルパンレンジャーvsパトレンジャー とか?
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13d2-eW9I [61.23.8.97])垢版2017/12/03(日) 13:40:04.35ID:rZ7rWgev0
ルパンとパトを42代目&43代目とカウントすれば戦隊の〇周年と〇代目の足並みが揃って
45代目で45周年って祝えるようになるのか
作品数自体は変わらないけどこれからは何作目ってカウントじゃなくて何周年で記念するようになるかもね
0206器の小さい男 ◆/y0DjmWciI (ワッチョイ 1323-JjO2 [125.30.73.52])垢版2017/12/03(日) 20:03:22.20ID:8J546r8j0
>>194
>>196
コレを言っちゃうとびっくり要素が減っちゃうから部分的に書いていこう

変身アイテムは両陣営、同一の物を使う
共通ベースのアイテムに対して差し込むガジェットが両チームで別々
このへんがマスク部分が良く見ると似ているところに関係していく

武器は拡声器の先に棒が付いてる剣とかがある
0211名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spc5-s/xs [126.247.135.180])垢版2017/12/03(日) 21:07:47.68ID:s7+Z/uxcp
共通アイテムにくるくるとバンバン
くるくるとんでバンバンはしる
共通のでっかいのに3くるくるか3バンバンがくっつく
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7be9-BQXR [119.228.158.223])垢版2017/12/04(月) 01:46:25.59ID:vSc/N+RH0
ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします

>>223
>>1の違反をしてる方が荒らし…?
どういう思考回路でそうなるんだか

>>224
どこに文字バレがあるんだ?

>>227
どの口が言ってるんだ
>>219でお前がやってることだろ
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/04(月) 13:26:06.04ID:Q7EOc7yO0
>>243
やりたい・・・

ヒロイン二人はTwitter垢まだないんじゃなかったの?
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW 91a8-rHx3 [122.21.99.13])垢版2017/12/04(月) 13:37:57.27ID:KPhn4nWl0
246
個人的にはこの写真の人とヤりたい
0250246 (ワッチョイWW 514c-g7A5 [218.220.82.245])垢版2017/12/04(月) 13:40:38.51ID:YGk3Tu7H0
>>247
私のTwitterのトップページ。
しばらく更新していないし、「近々ご報告があります」に引っ掛かった。
ただ、既レスの通りTwitter垢がないのと、年齢が1つ下なのだが、本バレ時の年齢を考えれば満更ではないかな?と。
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/04(月) 15:48:04.09ID:KPhn4nWl0
現場で渡される資料もすぐには持って帰れなくて
郵送になったから当日はキツイと思う
0259名無しより愛をこめて (スプッッ Sd63-fCf8 [183.74.207.16])垢版2017/12/04(月) 19:34:10.30ID:zITlLEUbd
相互に行き来できるが最初の半年がパトで、次の半年がルパン。
別の番組って事にしとかないと商標を取った意味が無いんじゃないの?
作品の中に出てくる違う戦隊とか悪の戦隊は今まで商標なんか取ってなかっただろ。
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW b154-Z5Bi [202.229.145.133])垢版2017/12/04(月) 21:33:41.05ID:QFFaJK/H0
… 無念 Name としあき 17/12/04(月)21:24:03 No.526575751 del +
>ロボはどんだけダサいの?
今回は奇抜さとかインパクトは狙ってないから割とかっこいい
ルパン側は3機のジェット機
パトレン側は3機の車
共通素体が巨大戦艦
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW b154-Z5Bi [202.229.145.133])垢版2017/12/04(月) 21:34:13.04ID:QFFaJK/H0
… 無念 Name としあき 17/12/04(月)21:11:26 No.526572344 del +
番組タイトルが「快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャー」
ルパンレンジャーは赤青黄で黄が女
呼び方はルパンレッド、ルパンブルー、ルパンイエロー
パトレンジャーは赤緑桃で桃が女
呼び方はパトレン1号、パトレン2号、パトレン3号
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW b154-Z5Bi [202.229.145.133])垢版2017/12/04(月) 21:36:22.41ID:QFFaJK/H0
… 無念 Name としあき 17/12/04(月)21:35:20 No.526578797 del +
くるくるはダイヤル
各機体上部にダイヤルがくっついてる
小さい状態では変身アイテムに装填したり開錠に使う
合体するとダイヤルがハットになる
ばんばんはそのまま
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13d2-eW9I [61.23.8.97])垢版2017/12/04(月) 22:02:45.36ID:yS9K+LHP0
タイトルがVS〜だと主題歌がどうなるのかすげー気になる
キュウレンをもう一歩進めて戦隊名を一切出てこない歌にするのか
ルパン、パトレンの2つの主題歌を用意して週ごとに分けたりOPでルパン、EDでパトレンとかにするのか
0281名無しより愛をこめて (ガラプー KK8b-nhWI [07032450187381_vw])垢版2017/12/05(火) 00:08:13.10ID:fUas9UmlK
>>279
敵組織が狙ってる特殊なお宝(強大な力を持っていたり、集めたら地球支配出来るとか)
を先に盗み出し確保するのが快盗戦隊ルパンレンジャーの使命
パトレンジャーも警察戦隊として敵組織を捕らえるべく組織を追っている
快盗も所詮怪盗なので警察とは敵対関係

こんな感じかな
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/05(火) 01:03:06.50ID:LLmQk6AV0
>>268
ゴーバス以降パワレンで飛ばされた戦隊ってダサかったから意外だな
ルパンパトも順番的に飛ばされるとは思うが
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53be-nS8X [211.121.50.27])垢版2017/12/05(火) 02:35:15.40ID:JLT47n5t0
>>281
全く同じことを考えていたんだが、その場合、
警察側に確保を任せないのはなぜか?という疑問が出てくる…
理由を考えるなら…

1.怪盗側はお宝の真の力を知っているが警察側は知らない
 =保管手順が甘く、信用できない

2.警察上層部に不穏な気配があり信用できない

3.怪盗側が私欲のために利用することを考えている


みたいな感じで警察側が割を食ってしまうような気がするんだよね…
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイ 992a-D/8p [124.26.59.163])垢版2017/12/05(火) 04:33:29.13ID:c7mRg4bp0
45周年で作品数とのズレを直すために42番目、43番目の戦隊を半年ずつ(中華ないぱねま方式)ではなく
VSで並行するならタイトルが長いのが難点。
両陣営の群像劇ならトランスフォーマーシリーズに近い(サイバトロンとデストロンだよ)
となると番組名その物は「なんとかウォーズ」とか、どちらのチーム名も出てこない物になるのではないか?
0293名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-/qM9 [49.104.1.11])垢版2017/12/05(火) 07:46:53.51ID:fiDo0oqLd
ロボの名前予想
ルパン
ルパンオー
ルパンキング
ルパンロボ
パトレン
パトレンオー
パトレンキング
パトレンロボ
0294名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-tqvH [182.250.243.33])垢版2017/12/05(火) 07:51:17.12ID:jXk0F3ZVa
ルパレンの方はダイカイトウとかはどうだろ?
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99e4-D9HO [124.86.235.22])垢版2017/12/05(火) 08:31:21.51ID:CsuDTk830
文字バレの人を信じるなら今判明してる情報は

タイトルが快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー
ルパンレンジャー側が赤青黄で
ルパンレッド、ルパンブルー、ルパンイエロー
パトレン側が赤緑桃で
パトレン1号、パトレン2号、パトレン3号
変身アイテムがVSチェンジャー

これぐらいか
その他の名前や脚本家などのスタッフは不明
0304名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-lzkq [49.106.207.3])垢版2017/12/05(火) 09:56:03.51ID:s9yv2LWad
… 無念 Name としあき 17/12/04(月)21:35:20 No.526578797 del +
くるくるはダイヤル
各機体上部にダイヤルがくっついてる
小さい状態では変身アイテムに装填したり開錠に使う
合体するとダイヤルがハットになる
ばんばんはそのまま

ばんばんってなんだ?
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ 999f-9wPJ [124.210.26.13])垢版2017/12/05(火) 13:08:22.98ID:/rCokeim0
ルパンレッド=3世
ルパンブルー=次元or五右衛門
ルパンイエロー=不二子
ポジションにそれぞれあたるのかな
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/05(火) 14:47:53.38ID:LLmQk6AV0
>>305
ハリケンの水色が使ってたあれ?
0326名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-/qM9 [49.106.201.3])垢版2017/12/05(火) 16:59:11.42ID:lm92hZu+d
武器って銃モードと剣モードに変形できるのか?
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69d2-mNX6 [110.135.32.195])垢版2017/12/05(火) 19:19:19.10ID:mRzEBP0Z0
最終合体はそれぞれのレッドのメカと最終ロボとの合体がいい!
(トランスフォーマーGOのダイゲキソウを見て思いついた)
0336名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-/qM9 [49.106.201.3])垢版2017/12/05(火) 19:29:13.62ID:lm92hZu+d
>>332
キョウリュウジャー以来
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイ 999f-9wPJ [124.210.26.13])垢版2017/12/05(火) 19:56:30.10ID:/rCokeim0
ルパン側の基地には校長室よろしく
初代 おなじみシルクハット、マント、ドジョウヒゲ
2代目 唐草模様の風呂敷、ほっかむり
といった具合に歴代ルパンの肖像が並んでるのかな
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイ f981-S+X6 [118.6.121.59])垢版2017/12/05(火) 20:21:04.36ID:xj+PE/Q90
パトレンの主題歌を歌うのは高橋秀幸さん、ルパンの方は山田信夫さんがいい
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19b3-S+X6 [60.105.70.170])垢版2017/12/05(火) 20:31:51.32ID:hYnxsGAx0
>>342
2つを合わせたほうがいい
ルパンのほうが1番で、パトのほうが2番で。
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/05(火) 20:37:35.10ID:tLUwFHmN0
結局、一つの番組に2戦隊が出ると言うのは確定なんだね?
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/05(火) 20:38:45.19ID:tLUwFHmN0
2つの作品がある訳ではないんだな?
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11c1-VWpS [58.85.23.192])垢版2017/12/05(火) 20:54:40.02ID:xyGQquIm0
おもちゃ屋のチラシでバレたな
0348名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa9d-9wPJ [106.161.211.116])垢版2017/12/05(火) 21:18:54.59ID:hE2PBkd3a
>>299
マジバレなら2戦隊合わせても6人か
やはり今年の12人というのはやりすぎだった
あまりにも無理がありすぎたのが露呈したな。
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/05(火) 21:52:44.66ID:tLUwFHmN0
年間でも追加含めて8人程度にして欲しい
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b33-JR+v [49.240.205.20])垢版2017/12/05(火) 22:16:11.94ID:sNsDkk/N0
>>350
何故?
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b9f-YptG [113.154.75.60])垢版2017/12/05(火) 22:16:14.68ID:nfNs1c160
さすがにライオンモチーフメカは42nd戦隊には出ないだろうな
怪盗にも警察にもライオンモチーフは似合わなすぎるし
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/06(水) 00:31:48.31ID:3lUc8bqs0
>>351
それ以上だと
今年みたいに多すぎて話にむりがでるから
0370名無しより愛をこめて (ガラプー KK8b-nhWI [07032450187381_vw])垢版2017/12/06(水) 01:56:41.95ID:DsxrI7YyK
怪盗物と言えば

ターゲットの所有者に予告状→警察万全の策で警備→変装や罠で翻弄→警察側の秘密兵器に苦戦するも盗む→華麗に逃亡

が定番の流れだけど、今作ではどの様にドラマに組み込んで行くのか
次回予告が予告状風な演出はありそう
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/06(水) 03:00:50.99ID:CUshTRCJ0
ここは君の願望を書くと来ちゃうし
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/06(水) 03:01:45.68ID:CUshTRCJ0
スレチだし

>>1嫁だし
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11c1-VWpS [58.85.23.192])垢版2017/12/06(水) 04:56:44.32ID:Q6gXtjzO0
来年も12人か?
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 512a-D/8p [218.226.98.111])垢版2017/12/06(水) 05:09:11.22ID:XmepJ2pN0
同時進行だと後からシリーズを振り返った時に、どっちが先の戦隊なのか?とか
シリーズの流れが途中で枝分かれしてるような形になってしまうのではないか?
形だけでも半年で別番組って事にしとかないと厳しいのではないか?

前半はパトレンジャーがメインの番組。
刑事ドラマみたいに犯罪者との戦いを淡々と描いていく。
しかし、その裏で盗みを逃してしまう。


後半はルパンレンジャーがメインの番組。
暴力的/残虐的な悪との戦いの背景で
前作、パトレンジャーの連中が第3勢力的として追ってくる。
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11c1-VWpS [58.85.23.192])垢版2017/12/06(水) 05:30:38.80ID:Q6gXtjzO0
VSシリーズやめて、スピンオフに切り替えていくのかな?
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 91a8-rHx3 [122.21.99.13])垢版2017/12/06(水) 07:03:36.76ID:3lUc8bqs0
予想、妄想もいよいよ大詰め、最長でも日曜位までか。

結局、
どんなに本当の事を書いていたとしても
ソースがなけりゃただの絵空事。
妄想の一つでしかない。
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9c3-eW9I [14.11.213.224])垢版2017/12/06(水) 07:39:19.77ID:2y3ZYdPp0
そいつはら抜きじゃねえだろ
つうか、ら抜き関係なく、独りよがりな妄想は禁止だろう

ら抜きが指定危険人物扱いなのは
「俺以外の書き込みはすべて妄想氏ね氏ね」みたいな自治ガイジっぷりを晒してるからだろうし
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW 91a8-rHx3 [122.21.99.13])垢版2017/12/06(水) 08:02:26.27ID:3lUc8bqs0
俺は妄想なんかしていないし、予想が悪いとも言わない。
そもそも、ここはそういう場所だし。
ただここに書いてあるバレとされる書き込みに
過剰反応して、お願いだから情報下さい、と
敬うのはおかしいと言っているんだ。

ここは基本
(そうなるんじゃじゃないかな?)の場所
(こうなるよ、自称)を垂れ流す場所ではない。

信じられるネタバレは公式、チラシ情報のみ。
コレが俺がここ10年で学んだことだ
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 91a8-rHx3 [122.21.99.13])垢版2017/12/06(水) 11:17:43.95ID:3lUc8bqs0
証拠のない戯言はバレじゃない。
ここにも書いてあるでしょ?

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです

事実確認が出来ない戯れ言は
現物の有るニセ画像より達が悪い。
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW 91a8-rHx3 [122.21.99.13])垢版2017/12/06(水) 11:33:27.87ID:3lUc8bqs0
俺はジュウオウのニセ玩具バレを信じた。
それを親友に話して二人で期待した。
そして裏切れ二人で酷く落ち込み、
俺は信用と親友を失った。
結果的には仲直り出来たが
あの悲しみは忘れない。
0399名無しより愛をこめて (スププ Sd33-qSQT [49.98.49.181])垢版2017/12/06(水) 11:48:26.31ID:CkYuR0s4d
戯れ言はいらないと言う割には、自分で情報も持ってこれない
所詮は他人にクレクレしかできない弱者なんだね
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/06(水) 12:09:15.71ID:CUshTRCJ0
>>385
幼児番組に固執してる時点でお前も同じ穴の狢だし
0404名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.230.140])垢版2017/12/06(水) 13:21:05.94ID:oKNLTAlPd
妄想でケンカできるうちが一番楽しい時
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイ 790b-eSES [182.170.35.243])垢版2017/12/06(水) 14:24:51.35ID:CUshTRCJ0
妄想はスレチだし
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/06(水) 15:05:54.73ID:3lUc8bqs0
今調べたんだけど発表会って今日なのか?

バンダイ 本社 ツイッター
0414名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-64Vd [126.211.41.171])垢版2017/12/06(水) 15:12:44.60ID:jBgW6koGr
>>381
石ノ森先生は故人だぞ
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/06(水) 15:19:43.76ID:3lUc8bqs0
今調べたんだけど発表会って今日なのか?

バンダイ 本社 Yahoo!リアルタイム 参照
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-5y6y [60.91.207.36])垢版2017/12/06(水) 15:48:33.60ID:BCJw9xUx0
ほんまや発表会今日あったんやね
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19b3-S+X6 [60.105.70.170])垢版2017/12/06(水) 17:37:00.33ID:uy1CkkrM0
ルパン側の配色は赤青黄で、
パト側の配色は赤緑桃
がマジバレだったら、
ブルー4番手じゃないのか?
0426名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-/qM9 [49.104.1.60])垢版2017/12/06(水) 18:11:41.70ID:JTxewXQfd
ルパンもパトレンもマスクに唇あるのか?
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91a8-YptG [122.21.99.13])垢版2017/12/06(水) 20:56:21.47ID:3lUc8bqs0
お面は6種類あるらしい
0442名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-naZj [49.98.170.87])垢版2017/12/06(水) 21:23:34.97ID:s0ynZaBGd
ガシャポンキュウボイジャーの後続商品も楽天などのショップに上がってるが、キュウボイジャーよりは出るペース早いな。ところで、連動アイテムらしき表記がなさそうだが、ジュウオウの時みたいな感じでこれといってないかな?DCD復活みたいだし、DCDに特化させるかも。
お面は空ビ仕様かもね。
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dd8-ST8z [112.137.113.192])垢版2017/12/07(木) 09:11:58.86ID:mwnFqPpZ0
海外のにきてるな
0462名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa89-Dniy [106.161.182.223])垢版2017/12/07(木) 10:12:38.04ID:xulusfpba
パトマスコット?
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25f0-B2DA [118.103.11.214])垢版2017/12/07(木) 15:00:55.27ID:5ebeesd40
一号ロボに動物モチーフないならトッキュウ以来か
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c504-t4sk [220.208.150.16])垢版2017/12/07(木) 16:49:45.74ID:uO47hjEH0
VSV 快盗合体 DXルパンカイザーセット 
DXグッドストライカー+DXレッドダイヤルファイター+VSV DXブルーダイヤルファイター+DXイエローダイヤルファイター 

VSV 警察合体 DXパトカイザーセット
DXグッドストライカー+DXトリガーマシン1号+DXトリガーマシン2号+DXトリガーマシン3号

ってことかな?
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2da8-lQJZ [122.21.99.13])垢版2017/12/07(木) 16:52:21.30ID:R7aeiLDA0
個人メカだけ出すのか?
1500では戦士フィギュア同梱はキツくないか?
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイ a50b-/yJ3 [182.170.35.243])垢版2017/12/07(木) 17:00:23.46ID:9S0+MFv30
全身タイツで戦士って言い方はしっくりこないな
レンジャーだろ
0533名無しより愛をこめて (JP 0H41-67Hy [14.13.105.0])垢版2017/12/07(木) 17:07:50.00ID:30kTU4M6H
>>529
それネットのどこかに発表してたの?
どうせ自分のPC内だけかチラシの裏でしょ?
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2da8-lQJZ [122.21.99.13])垢版2017/12/07(木) 17:28:38.46ID:R7aeiLDA0
U号=融合だよな?
何かと合体するのか?
0544名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp21-zTBQ [126.245.140.217])垢版2017/12/07(木) 18:00:38.60ID:4fkxUEYhp
・イタダキ快刀ルパンソード ¥2,800円
ルパンレンジャー3人の共通武器です
ソードモードから、マジックハンドモードへ変形し、
レバー操作で先端が開閉します

・拡声警棒パトメガボー ¥2,800円
パトレンジャー3人の共通武器です
警棒モードから、メガホンモードへ変形、
ボタン操作で様々な音声が発動します

>>315>>316であがってた画像ってこういうことだったのね
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW adc1-BHLZ [58.85.23.192])垢版2017/12/07(木) 18:02:53.38ID:AgfzYlBD0
>>497
スティンガーのスピンオフで予算使ったからないんじゃない?
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238a-bAiN [125.204.83.46])垢版2017/12/07(木) 18:07:37.88ID:zaHpvUxV0
それにしても4体合体ってどういう構成なんだ……?
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW adc1-BHLZ [58.85.23.192])垢版2017/12/07(木) 18:30:45.81ID:AgfzYlBD0
公式バレがないのに噂話で盛り上がれるよな
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ a50b-/yJ3 [182.170.35.243])垢版2017/12/07(木) 18:36:49.74ID:9S0+MFv30
男イエロー厨ざまぁwwww
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2581-jbsy [118.6.121.59])垢版2017/12/07(木) 19:09:36.19ID:2JygJyBA0
男イエローはもう3年続いたから、次ぐらいは女イエローでいいだろう
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2581-jbsy [118.6.121.59])垢版2017/12/07(木) 19:12:32.34ID:2JygJyBA0
ルパンのヒロインは早瀬あやさん、パトのヒロインは北香那さんこれでどう!?
0577名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-OkP5 [49.104.0.183])垢版2017/12/07(木) 19:31:32.77ID:YcavYqWRd
英語+レンジャーっていうのも久しぶりだ
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイ 059f-gcK6 [124.210.26.13])垢版2017/12/07(木) 19:44:31.01ID:W0DvZqpE0
>>577
タイム以来かな
というか該当するのがターボとカーとメガとタイムしかないという
ゴ(そのまま五、または五連)、ジュウ(獣)、ダイ(大)、カクレ(隠れ)、オー(王)、
ガオ(獣の吠える擬音)、デカ(刑事)、マジ(本気)、ゲキ(激)と他は全て日本語由来
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイ 059f-gcK6 [124.210.26.13])垢版2017/12/07(木) 19:45:15.01ID:W0DvZqpE0
>>585
アバレ(暴れる)が抜けてた
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイ a50b-/yJ3 [182.170.35.243])垢版2017/12/07(木) 21:09:52.20ID:9S0+MFv30
スパ子もキニンも空気だったからな

おっとスレチだった
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b7f-Y1z7 [111.89.226.240])垢版2017/12/07(木) 21:17:29.34ID:37yCZHci0
>>602
逆に俺は女イエローを望むやつの気が知れない。
バイオマンからマスクマンまでは女イエローも新鮮で面白かったけど、90年代以降の女イエローはもうやめてほしかった。
しかも2006年から2014年までは女イエローでうんざりだった。
ようやく男イエローに戻ったと喜んだのもつかの間たった3年でまた女イエローに逆戻りか。
女イエローは女ブルー同様たまにやるから面白い。
0612名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-at0t [182.251.254.14])垢版2017/12/07(木) 21:32:28.98ID:r9e/1ACja
でも、いつだったか公式が黄色は女の子だからイヤだと今の子供たちが言って、キョウリュウにはイエロー外された訳だし
0613名無しより愛をこめて (ガラプー KK31-k3go [D7Y1gwX])垢版2017/12/07(木) 21:32:43.96ID:TMQdBvHqK
別にイエローが男だとか女なんて拘る必要なくないか?
面白くてカッコいいなら全員赤でもいいけどな
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85b3-a+BD [60.120.26.201])垢版2017/12/07(木) 21:38:28.12ID:ruaM5r5i0
ローテ的に香村か三条あたりじゃない?
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW a362-gFRz [221.119.28.16])垢版2017/12/07(木) 21:38:28.27ID:j39omZzS0
プロデューサー候補は
宇都宮
武部
高橋
石川
望月

こんな感じかな?
宇都宮と武部はニチアサやり尽くした感がある
高橋は戦隊Pの経験がないとこあたりがネックか
若い望月なら大森みたいに連投することもありえるし、どうなるかね
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85b3-rvU3 [60.91.207.36])垢版2017/12/07(木) 21:40:20.41ID:1iPTkoO50
シンケン・トッキュウの中澤・靖子・宇都宮Pがいいな(願望
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイ 059f-gcK6 [124.210.26.13])垢版2017/12/07(木) 22:09:36.34ID:W0DvZqpE0
そういえばナレは誰になるのか。
キュウレンは初の平成生まれの昴が影に隠れすぎなので
ここらでまたベテランに戻るのか、いっそ専属ナレは設けないのか
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイ a50b-/yJ3 [182.170.35.243])垢版2017/12/07(木) 22:58:12.92ID:9S0+MFv30
>>309
幼児番組に固執してるおっさんキモイ。どっちでもいいしここはお前の願望かくとこちゃうんやで

つーか、ここ願望とか妄想するとこちゃうのに>>1も読まずにスレチな書き込みするバカ多すぎ
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイ a50b-/yJ3 [182.170.35.243])垢版2017/12/07(木) 22:59:37.66ID:9S0+MFv30
>>627
ライアー忘れとるで
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ a50b-/yJ3 [182.170.35.243])垢版2017/12/08(金) 00:16:37.52ID:2vSvSBHV0
それ昨年も言ってなかったか?

>>628
レッドの中の人も初の平成生まれなのを触れてやってや
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d33-qO6L [122.145.228.50])垢版2017/12/08(金) 00:24:10.72ID:0hC5x7c30
正直最近の戦隊って打倒仮面ライダーって感じ
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dc3-F7Qh [106.73.81.128])垢版2017/12/08(金) 01:28:25.17ID:qtt70vVC0
そういえば、最初の玩具発売が2月上旬なんだな。
まあ土曜だろうから、3日oe10日で、放送が4日or11日だから、後者なら去年と同じ週だけど。
でも11日開始でも、86年のフラッシュマン以降で最速だな。
ただ11日は連休の中日で、子供の視聴率下がるから、ちょっと心配。
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2da8-zy4u [122.21.99.13])垢版2017/12/08(金) 01:48:25.99ID:RazoVCwF0
4日は新プリキュアの放送開始日らしい
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b8a-jAJm [121.113.214.66])垢版2017/12/08(金) 02:02:06.82ID:nxZperr10
>>619
文字バレだけで良いから敵組織とかグッドストライカーとかの情報欲しい
どういう立ち位置なんだろあれ

>>630
1曲で1番2番通して両方について歌うのはダメなん?

>>640
個人的には追加戦士含む個人の専用メカが1つずつ(順当に行けば合計7つ?)
最終ロボに合体とかしてくれれば言うことなしだな
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW adc1-BHLZ [58.85.23.192])垢版2017/12/08(金) 04:30:19.11ID:0YvA9BIb0
>>650
その次の週からだよね
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW adc1-BHLZ [58.85.23.192])垢版2017/12/08(金) 04:33:44.55ID:0YvA9BIb0
2戦隊10人て本当なのかな?
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2581-jbsy [118.6.121.59])垢版2017/12/08(金) 07:07:56.39ID:h0ixzitg0
ルパンVSパトのオープニングを歌うのは高橋秀幸と山田信夫のユニットでヒデノブこれでどう
エンディングはProject・Rの皆さんにお願いします。
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW adc1-BHLZ [58.85.23.192])垢版2017/12/08(金) 07:12:34.11ID:0YvA9BIb0
>>655
サンクス
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75d2-e4f8 [116.64.174.182])垢版2017/12/08(金) 08:02:00.22ID:rhezWMhd0
>>661
でもキュウレンジャーのOPの戦隊名は歌手の人のアドリブで元々はなかったらしい
0664名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-Wq3g [111.239.96.151])垢版2017/12/08(金) 08:03:07.65ID:Kx9LoHQEa
レッド以外の並び順が、青、黄、緑、桃って宇都宮さんぽいですよね。宇都宮プロデューサー戦隊の変革も何気にテーマだったりするのかな?
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23d2-0OG2 [125.13.167.51])垢版2017/12/08(金) 09:10:32.06ID:d9C0iZeM0
>>665
連投もあり得るとなった以上、「横でやってる大森は除外」しかないもんな
実験度の高いネタだと武部かなあとも思うけど、正直いってライターもPも
誰が来てもおかしくないという感じ、塚田の出戻りは今更ないと思うけど断言もできない

販促ノルマの対応や、田中のジュウオウサブ起用も考えれば
プリキュアやライダーだけでメインかそれに準じる話数の多いサブが横滑りってのもあり得る
今まで戦隊はサブで経験してから、ってのが多かったけどここまで崩すとなんとも言えん
0669名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.168.244])垢版2017/12/08(金) 09:31:23.17ID:yPziA3b2d
ヒーローの主題歌は最後に番組名を歌い上げて欲しい保守派としては番組名入れないのは好きじゃないです
0674名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-1eZt [182.251.250.34])垢版2017/12/08(金) 10:02:52.76ID:tOG2PKfAa
主題歌外注化は無いかな
身内のアニソン歌手使うのやめて
0675名無しより愛をこめて (JP 0H41-67Hy [14.13.105.0])垢版2017/12/08(金) 10:12:31.45ID:ubCQX/RhH
>>671
仮面ライダーが入らない主題歌聞いてて楽しいのかよ珍種だな
0678名無しより愛をこめて (アウーイモ MM89-Cmpd [106.139.3.224])垢版2017/12/08(金) 11:15:11.75ID:IJ9321mMM
>>662
その戦隊もマンネリ化しかかってるし だから色々新しいことをやろうとしてると思う 例えば9人の戦隊とか
0682名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-q3gA [182.250.243.7])垢版2017/12/08(金) 11:30:33.32ID:J2m3ZMVAa
画像未だに出ず
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイ a50b-/yJ3 [182.170.35.243])垢版2017/12/08(金) 12:11:10.26ID:2vSvSBHV0
>>683
スレチなら書くなよ
ネトウヨってアンタみたいに特オタやアニオタと兼ねてるの多いよな
0689名無しより愛をこめて (JP 0H41-67Hy [14.13.105.0])垢版2017/12/08(金) 13:01:45.50ID:ubCQX/RhH
>>687
兄妹や姉妹がそれぞれ別チームとかいいかも
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d9f-1eZt [106.166.194.186])垢版2017/12/08(金) 13:55:49.44ID:3AyQqqM00
>>697
スピンオフで2タイトル別々でやる
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイ e32d-Dniy [115.39.255.165])垢版2017/12/08(金) 14:42:02.56ID:NlSojpOy0
カタログがダメならイラストを描いてもらうか、アキネイターみたいに質問してイメージを固めていくしかないかな
0707名無しより愛をこめて (JP 0H41-67Hy [14.13.105.0])垢版2017/12/08(金) 14:49:00.65ID:ubCQX/RhH
>>699
そんなものなど恐れず貼ってくれる神が現れないかなあ
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2da8-zy4u [122.21.99.13])垢版2017/12/08(金) 15:53:47.95ID:RazoVCwF0
>>710
例えクビ、ニート、ホームレス、乞食になっても
自分の信念と誇りを持って最後の時まで同士の為にバレを上げ続ける。

それが〈暴露して激励される戦士〉、暴励士〈バレシ〉ってもんだろ!!
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9565-Hjwy [222.15.255.209])垢版2017/12/08(金) 16:26:38.68ID:lJwQT5Dt0
まあ我慢するしかないか
厳禁言われてたり色々規制されてるんだったらしゃーない。どうせ今月末には児童誌来るんだし
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイ 059f-gcK6 [124.210.26.13])垢版2017/12/08(金) 17:40:29.06ID:QGBP1X1w0
今度の敵はどういう種族?
異星生まれなのか地球生まれなのか元人間なのか被造物なのか
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85b3-rvU3 [60.91.207.36])垢版2017/12/08(金) 17:56:11.30ID:wLiAmRpW0
鎧武も12月上旬放送の撮ってからトッキュウのパイロットやってたし中澤監督いけるっちゃいける
0727名無しより愛をこめて (JP 0H41-67Hy [14.13.105.0])垢版2017/12/08(金) 18:03:56.27ID:ubCQX/RhH
>>724
戦隊が既に2チームいるのに(´・ω・`)
0738名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-BHLZ [1.79.85.195])垢版2017/12/08(金) 20:34:23.40ID:HN6VEJc7d
>>724
バーカ
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d33-qO6L [122.145.228.50])垢版2017/12/08(金) 20:37:36.68ID:0hC5x7c30
>>677
具体的に何処が?
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW adc1-BHLZ [58.85.23.192])垢版2017/12/08(金) 21:07:50.02ID:0YvA9BIb0
諸田監督新戦隊パイロット?
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-BHLZ [27.143.66.108])垢版2017/12/08(金) 21:47:11.03ID:3x3xMLeA0
>>740
特撮ヲタは童貞どころか妻子持ち多い印象
0746名無しより愛をこめて (ガラプー KK2b-s2rU [07032450187381_vw])垢版2017/12/08(金) 23:30:41.42ID:hP7CftkbK
制作関係者ってやっぱりこういうスレは認知してる物なのかね?
「おっ、もうあのバレ出回ってるんだ!」とか「まだあの情報漏れてないのか、○月中旬ぐらいにはそれとなく流さないとな…」とか言ってさ
スレの予想とかバレの感想見て今後の参考に…とかはクリエイターとして流石にしないだろうが
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d33-qO6L [122.145.227.30])垢版2017/12/08(金) 23:47:30.95ID:uWSVTamh0
>>748
何故?
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05e4-jAJm [124.85.16.178])垢版2017/12/09(土) 00:04:06.10ID:HR7ffiV+0
撮影は始まってるのかまたは始まってなくても時期的にそろそろクランクインだろうな
ヒロイン2人はツイッターやってないみたいだけど
男4人はツイッターやってるのかな
ツイッターやってればヒロイン2人よりは探しやすいんだけど
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d33-qO6L [122.145.227.30])垢版2017/12/09(土) 00:18:55.88ID:auzmAJvo0
>>751
誰?
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d33-qO6L [122.145.227.30])垢版2017/12/09(土) 00:19:25.32ID:auzmAJvo0
>>750
ありがとう
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad8a-F7Qh [58.93.166.126])垢版2017/12/09(土) 00:35:25.49ID:hgb/uhtJ0
ルパンとパトでお宝争奪や捕り物が話の軸なら今年はボウケンみたいに敵組織の壊滅を第一の目的にしない戦隊組織なのかね
敵側の目的が王道の地球征服(壊滅)なのか金儲け等の手段として悪事を働くのかが気になる
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b8a-jAJm [121.113.214.66])垢版2017/12/09(土) 01:00:53.55ID:GNHaO5cI0
パトレンジャーってデカみたいな警察組織に組み込まれた戦隊を想像してたけど
共通アイテムに加えてグッドストライカーの存在を考えると
たまたま力を手に入れた普通の警察官ってのもありえるかな?
警察3人が怪盗3人を追いかけてたところに謎の光が降り注いで…みたいな
怪盗側も普通の怪盗からスタートして徐々にヒーローらしくなっていくとかで
0769名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-Cmpd [106.139.0.201])垢版2017/12/09(土) 01:35:24.22ID:8teWaqSta
>>755
たぶん紛れてると思う 東映でなくバンダイかもしれないけど
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2da8-zy4u [122.21.99.13])垢版2017/12/09(土) 01:44:40.04ID:AmfZ5sEJ0
今年、プレミアないのって確定なのかな?
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2da8-zy4u [122.21.99.13])垢版2017/12/09(土) 01:54:05.92ID:AmfZ5sEJ0
宣材バレって戦略予定表に色々書いてあるでしょ。
cm開始時期、vs映画出演、ライダーなら前作最終回客演予定
そして、バンダイブースの出店もあるプレミア発表会。

個人的にそれで色々頼りにしてたんだよ。
去年はプレミアの表記が無かった時点で諦めた。
今年はどうなんだろうか…
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2da8-zy4u [122.21.99.13])垢版2017/12/09(土) 02:01:59.48ID:AmfZ5sEJ0
プレミアの事、開催の有無だけで良いから知りたいな。
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2da8-zy4u [122.21.99.13])垢版2017/12/09(土) 02:04:31.77ID:AmfZ5sEJ0
来たー――――――――――――――
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2da8-zy4u [122.21.99.13])垢版2017/12/09(土) 02:10:53.88ID:AmfZ5sEJ0
たしかにタイムに近い。
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2da8-zy4u [122.21.99.13])垢版2017/12/09(土) 02:20:04.86ID:AmfZ5sEJ0
ルパンレンジャーの面、↓矢印か?
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85b3-jbsy [60.105.70.170])垢版2017/12/09(土) 02:29:36.43ID:geyJ5CIy0
>>775
パトレン2号のグリーンのスーツはエメラルドグリーンか。

トッキュウ4号とジュウオウエレファントのすーつはなんだったん?
2人とも黄緑のスーツで中の人の役者も両者とも1996(平成8)年生まれだし。
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9b2a-sw2+ [223.132.9.2])垢版2017/12/09(土) 02:39:11.05ID:qcmyIrVI0
白基調と黒基調ってのも当たってたな
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b8a-jAJm [121.113.214.66])垢版2017/12/09(土) 02:47:05.55ID:GNHaO5cI0
パトレンジャーの方が正統派っぽい感じだな
まあモチーフ的には妥当なのか

>>794
せっかく2戦隊なんだし全合体はもうちょい引っ張って欲しい気も
GWは2つ目の素体出して素体×2+専用メカ3つ+武装メカみたいな
画像だとパト側しか分からんけどルパンとパトがそれぞれ足と腕だと良いな
武装メカの合体箇所が逆とかで
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d33-Y1z7 [122.145.227.30])垢版2017/12/09(土) 03:01:46.86ID:auzmAJvo0
>>775
個人的にご当地ヒーローって感じ
0811名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-ASng [182.251.27.204])垢版2017/12/09(土) 03:14:40.77ID:ATGQevd/a
ルパンレンジャー:レッド・ブルー・イエローともにシルクハットの形状微妙に違うのか
で良く見たらパトレン側も違うのな
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d33-Y1z7 [122.145.227.30])垢版2017/12/09(土) 03:21:41.99ID:auzmAJvo0
>>814
何故?
0819名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa89-gcK6 [106.161.213.204])垢版2017/12/09(土) 03:43:46.68ID:ts1jdXhma
キュウレンジャーの失敗を認識したうえでそれを発展させた新たな試みをしようとしてるみたいだな。
しかし規制だらけで挑戦心のない今の地上波テレビで毎年これだけ試行錯誤を試せる番組は貴重かもね。
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d33-Y1z7 [122.145.227.30])垢版2017/12/09(土) 03:50:30.24ID:auzmAJvo0
>>817
具体的に何処が?
>>819
何故?
0821名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-fvxL [182.251.250.38])垢版2017/12/09(土) 03:56:41.46ID:ti4E9NSZa
>>806
かなり辛いらしい
カラーマスクの部分は何も見えないから両サイドの隙間の黒い部分からしか見ることができない
0822名無しより愛をこめて (ガラプー KK31-efUA [5DE1GS8])垢版2017/12/09(土) 03:58:32.32ID:1uf6eXTLK
細かいことだけど、番組タイトル『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』の「VS」は、何てコールするんだ?
そのまま「ブイエス」? それとも「バーサス」? 「対(たい)」?
0823名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-fvxL [182.251.250.38])垢版2017/12/09(土) 03:58:40.45ID:ti4E9NSZa
>>811
白黒や塗り絵イラストにするときに顔部分だけで区別つかなくなるから
0824名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-fvxL [182.251.250.38])垢版2017/12/09(土) 04:00:13.74ID:ti4E9NSZa
>>818
二つ合わせてVerSusじゃん
0828名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-fvxL [182.251.250.38])垢版2017/12/09(土) 04:02:50.58ID:ti4E9NSZa
>>827
関係ない
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d33-Y1z7 [122.145.227.30])垢版2017/12/09(土) 04:06:08.18ID:auzmAJvo0
>>828
具体的に何処が?
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb80-lDC3 [153.178.210.173])垢版2017/12/09(土) 04:15:09.30ID:s2q6sYw50
少し見切れてるけどロボかっこよさそうだな
ゴツめの上半身と末端肥大系の長脚いいわぁ
はよ全身とルパンのロボも見たい
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9b2a-sw2+ [223.132.9.2])垢版2017/12/09(土) 05:04:10.93ID:qcmyIrVI0
緑がドイツのパトカーっぽくていいね
あとピンクエロい捕まりたい
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b24-at0t [121.82.227.194])垢版2017/12/09(土) 06:43:42.25ID:D+1daoih0
>>812
いや、マントやろ。
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイ 059f-gcK6 [124.210.26.13])垢版2017/12/09(土) 08:11:30.18ID:CqefQLKC0
>>818
バンパイアとセキュリティ
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-BHLZ [27.143.66.108])垢版2017/12/09(土) 08:53:48.53ID:9NQVSOEa0
パトカイザー、ルパンカイザーどっちも買うと同じ素体が二個になるのか、うーむ
どっちかはビークル個別に買おかな
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-BHLZ [27.143.66.108])垢版2017/12/09(土) 09:00:50.62ID:9NQVSOEa0
3歳の息子に見せても反応が乏しいのがやや気がかりw
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-BHLZ [27.143.66.108])垢版2017/12/09(土) 09:19:20.33ID:9NQVSOEa0
ルパンカイザーはゴウカイジャーぽいね
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイ a50b-/yJ3 [182.170.35.243])垢版2017/12/09(土) 09:24:28.09ID:soRmIxPJ0
緑が黄緑でなくなってる
黄緑は女グリーンだけでええわい
0877名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-Wq3g [111.239.96.116])垢版2017/12/09(土) 09:25:26.78ID:QW19L/hda
タイトルよく見ると宇都宮Pぽいよなぁ。と、思った。
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイ a50b-/yJ3 [182.170.35.243])垢版2017/12/09(土) 09:25:53.14ID:soRmIxPJ0
>>841
浅井さんの復帰ない?
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d33-qO6L [122.145.227.30])垢版2017/12/09(土) 09:30:45.57ID:auzmAJvo0
>>879
具体的に何処が?
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d33-qO6L [122.145.227.30])垢版2017/12/09(土) 09:31:08.16ID:auzmAJvo0
>>879
具体的に何処が?
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83eb-4TKU [101.128.179.239])垢版2017/12/09(土) 09:43:33.75ID:D8yCvqww0
棒を並べただけのトッキュウ、真ん中にからくり人形が座った姿が情けないニンニン
箱を積んだだけのジュウオウ、球を並べただけのキュウレンとここ数年は酷いデザインが続いていたから正統派ロボの復活は嬉しい
0888名無しより愛をこめて (アウーイモ MM89-Cmpd [106.139.12.221])垢版2017/12/09(土) 09:47:01.04ID:YIPQ4caAM
>>854
もしかしてパトとルバンが別々の戦隊でなく3人のチーム?が2種類の戦隊に変身するのかも
ゴーカイジャーのように
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6379-3u/O [131.213.195.168])垢版2017/12/09(土) 10:15:30.87ID:chd2KNWh0
バイザー色付きのマスクって前見えんの
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ 059f-gcK6 [124.210.26.13])垢版2017/12/09(土) 10:58:18.03ID:CqefQLKC0
今度のロボは骨組+各バラメカといったところか
>>913
ゴーバスはマジックミラー
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5c3-rwXx [14.11.213.224])垢版2017/12/09(土) 11:37:42.82ID:r6B34u8U0
NG推奨IP

ら抜き
[49.98. <br>
[119.228.15 <br>

殺害予告荒らし
[182.251.250. <br>

変動IPですので完全に対処は出来ませんがそれなりに対応できるはずです
荒らしは自治を気取って同じ言動を繰り返すbotのような存在なので
特定ワードをNG設定するのも良いかも知れません
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ 059f-gcK6 [124.210.26.13])垢版2017/12/09(土) 12:01:40.56ID:CqefQLKC0
>>926
そもそもそういう存在じゃない
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5c3-rwXx [14.11.213.224])垢版2017/12/09(土) 12:19:07.27ID:r6B34u8U0
グッドストライカーとカイザーたちの画像見る限り
下駄合体用の足裏含めて余剰ジョイントないんだよなあ
全合体ないのかも

両腕にはジョイントあるっぽいから武装用VSビークルとの合体は問題ないんだろうけど
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1be9-RbhE [119.228.158.223])垢版2017/12/09(土) 12:52:05.89ID:koDUYhN60
次スレ用

百獣 | 忍風.| 爆竜.| 特捜.| 魔法.|轟轟. | 獣拳.| 炎神.|:...侍...:| 天装.| 海賊.| 特命.| 獣電.| 烈車:| 手裏:| 動物:| 宇宙:| 快盗:|
11/06|12/14|11/11|11/14|10/29|11/15|10/31|10/27|10/01|09/12|08/26|09/29|09/06|09/26|10/23|09/29|09/13|09/26|タイトル
?/?|?/?|12/13|12/12|12/11|12/08|12/08|12/07|12/09|12/03|12/02|12/01|12/06|12/06|12/02|12/13|12/02|12/09|タイトルロゴ
12/13|10/11|10/24|12/06|10/31|11/23|10/07|11/06|10/01|11/29|12/02|12/01|12/06|12/06|12/02|12/08|12/02|12/09|色構成
12/15|12/14|11/28|12/16|11/01|12/08|12/08|12/07|10/01|12/03|12/02|12/01|12/06|12/06|12/02|12/08|12/02|12/09|スーツ画像
01/28|12/23|12/19|12/19|12/11|12/28|12/10|12/30|12/28|12/03|12/26|01/01|01/01|01/01|12/26|12/26|12/26|メイン役名
01/09|12/22|12/11|12/10|12/25|12/20|01/01|12/27|12/28|12/17|12/20|01/01|01/01|01/01|12/26|12/26|12/26|メイン役者
01/17|12/25|12/22|12/09|12/08|12/08|10/31|12/06|11/05|12/03|12/08|12/01|12/06|12/06|12/09|12/07|12/02|12/09|変身アイテム
12/31|12/18|12/21|12/12|12/11|12/08|12/08|12/07|11/19|12/07|12/07|12/01|12/06|12/06|12/05|12/07|12/02|12/09|ロボ
01/22|12/23|01/04|12/23|?/?|01/27|12/10|01/19|01/27|12/09|01/29|01/24|01/24|01/25|12/26|12/26|01/22|支援キャラ
01/09|12/19|?/?|11/25|12/11|12/16|12/09|01/19|01/27|01/29|01/22|01/27|01/24|01/23|01/24|12/26|01/28|敵組織詳細
01/21|01/14|?/?|01/01|01/29|01/16|12/09|01/08|01/13|01/29|01/25|01/23|12/31|12/30|12/27|01/02|01/22|OP歌手
02/01|02/05|01/07|12/28|12/27|12/28|12/27|12/27|12/27|12/26|12/26|12/27|12/27|12/26|12/26|12/26|12/26|公式サイト開設
?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|02/10|02/05|02/03|02/02|02/01|02/06|02/04|02/07|02/04|追加メンバー
01/14|?/?|12/12|11/11|01/06|01/18|12/25|12/28|11/24|11/26|12/17|12/27|12/02|12/26|01/25|12/26|12/26|メイン脚本家
01/19|12/23|?/?|?/?|10/30|12/16|?/?|12/06|01/29|11/26|01/29|12/27|12/02|12/26|01/25|12/26|12/26|メイン監督
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ e32d-Dniy [115.39.255.165])垢版2017/12/09(土) 12:57:00.92ID:MR0x39no0
>>943
そろそろ左から順に消していっても問題なさそう
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ a50b-/yJ3 [182.170.35.243])垢版2017/12/09(土) 13:50:53.41ID:soRmIxPJ0
>>924
そうなると浅井さんは引退?
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイ a50b-/yJ3 [182.170.35.243])垢版2017/12/09(土) 13:53:15.77ID:soRmIxPJ0
中の人予想してみた

パト1:浅井
パト2:竹内
パト3:五味
ルパン赤:高田
ルパン青:草野
ルパン黄:下園
追加枠:中田
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9b2a-sw2+ [223.132.9.2])垢版2017/12/09(土) 14:57:40.13ID:qcmyIrVI0
>>965
それは三世のジャケットだろ
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab9f-zy4u [113.154.75.60])垢版2017/12/09(土) 18:05:23.89ID:D0Kg5Sqr0
動物要素0%ってなんとボウケンジャー以来12年ぶりになるのか
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb81-jbsy [153.201.106.73])垢版2017/12/09(土) 18:29:01.42ID:47XSb5uq0
五味さん下園さんって誰だよ
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdd2-FiiT [42.147.24.151])垢版2017/12/09(土) 19:31:39.44ID:N7eamBQb0
パルクールアクション
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbb9-jAJm [153.219.149.94])垢版2017/12/09(土) 19:57:57.78ID:6zn2VK8f0
次スレの保守は終わった
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbb9-jAJm [153.219.149.94])垢版2017/12/09(土) 19:58:22.05ID:6zn2VK8f0
1000ゲット
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 14分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況