X



【電光超人】グリッドマン総合スレ【SSSS.】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 11:14:42.00ID:igd6Hvf/0
1993年から1994年にかけてTBS系にて放送された円谷プロ制作の特撮ドラマ『電光超人グリッドマン』及び、2018年秋放送予定のアニメ『SSSS.GRIDMAN. 』について語るスレです。
次スレは>>980が一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」と記載して立ててください。

『電光超人グリッドマン』
製作:TBS、円谷プロダクション
企画:円谷皐
プロデュース:円谷一夫、小山信行、井上博(TBS)
シリーズ構成:江藤直行、平野靖士
特撮監督:佐川和夫
特撮監修:高野宏一
監督:曽我仁彦、神澤信一、村石宏實、川崎郷太、小中和哉、北村義樹、石井てるよし、高野敏幸
出演:小尾昌也、服部ジュン、須藤丈士、菅原剛
グリッドマン(CV):緑川光

『SSSS.GRIDMAN. 』
公式サイトhttp://gridman.net/
監督:雨宮 哲 × 脚本:長谷川圭一 × アニメーション制作: TRIGGER.
グリッドマンデザイン:後藤正行
グリッドマン(CV):緑川光
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 11:19:16.74ID:igd6Hvf/0
アニメ化に伴ってウルトラスレとの棲み分けが必要になったので、グリッドマンスレを立てました。

保守の協力お願いします
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 11:29:02.27ID:igd6Hvf/0
保守
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 11:29:40.08ID:igd6Hvf/0
保守
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 11:30:01.67ID:igd6Hvf/0
保守
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 11:30:14.71ID:igd6Hvf/0
保守
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 11:30:59.68ID:igd6Hvf/0
保守
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e9f-9wPJ)垢版2017/12/04(月) 11:31:41.81ID:igd6Hvf/0
保守
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 11:36:02.04ID:igd6Hvf/0
保守
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 11:39:15.39ID:igd6Hvf/0
保守
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 11:44:21.76ID:igd6Hvf/0
保守
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 11:53:08.04ID:igd6Hvf/0
保守
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-VWpS)垢版2017/12/04(月) 12:01:09.22ID:igd6Hvf/0
保守
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e14-ysfu)垢版2017/12/04(月) 14:26:52.77ID:xhpNZG7L0
Blu-ray化も決まったのになんで誰も立てなかったんだ
元の画質悪いからBlu-rayあんま期待しないほうがいいかな
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5914-A1Nl)垢版2017/12/04(月) 15:40:10.41ID:eXV+2/h00
やっと時代が追いついたのか?
生きてるうちにブルーレイが出るとは思わなかった
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e14-ysfu)垢版2017/12/04(月) 18:39:12.82ID:xhpNZG7L0
>>27
クアトロSとか?
0030名無しより愛をこめて (ガラプー KKc9-rqO0)垢版2017/12/05(火) 20:05:57.56ID:TOpvuvnEK
グリッドマンめっちゃ好きだったなー。

ロボも格好良かったけど敵も印象的なのが多かったんだよね〜。名前忘れたけど炎と氷の兄弟とか毒ガスを吐くのとか忍者っぽいのとかいたよね。
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1d-9wPJ)垢版2017/12/05(火) 20:14:59.96ID:zgHl9Esi0
グリッドマン人気って何だろうな。93年の作品で知る人ぞ知るという感じなんだが。
アクセスフラッシュ!
0033名無しより愛をこめて (ガラプー KKa5-rqO0)垢版2017/12/05(火) 20:36:58.31ID:TOpvuvnEK
>>32
フレムラーとかシノビラーとかめっちゃ懐かしい〜!!確かフレムラーとブリザラーの回で武器のソード?が登場するんだったよね。

ボスがカーンデジファーってのは覚えてたわw
0037名無しより愛をこめて (スップ Sdea-njg0)垢版2017/12/05(火) 23:48:08.32ID:Cg0YjdZ1d
ロケ地は多摩市周辺だよね?
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 39c1-VWpS)垢版2017/12/06(水) 05:02:05.66ID:Q6gXtjzO0
時代が早すぎた作品
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1d-9wPJ)垢版2017/12/06(水) 22:14:20.65ID:/l1B22Pt0
カーンデジファー様は初期グリッドマンではパソコンが家みたいなもんだった。
新カーンデジファー様はどこが住処なのか?
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW b714-P9t4)垢版2017/12/07(木) 02:35:58.43ID:s9Tj5KVF0
>>40
スマホはあるだろうな
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7c1-BHLZ)垢版2017/12/07(木) 05:44:21.07ID:AgfzYlBD0
あんなデカイパソコンは憧れだった
0046名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp8b-P9t4)垢版2017/12/07(木) 16:26:28.12ID:dhIqb80Np
ザ☆みたく後に実写スーツ作ってUフォース入りするやろな
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-gcK6)垢版2017/12/07(木) 21:38:13.80ID:/j+Pkcxo0
22年後の武史はグリッドマンシグマに変身したある意味主人公
だからなあ〜。
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW 571d-cUpN)垢版2017/12/08(金) 20:48:32.10ID:wO+8pUtB0
>>47
旧作でも話を動かしてたのは武史だし
そこら辺は変わらん気がする
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf14-ZIeB)垢版2017/12/09(土) 04:05:47.35ID:QVNxD1bG0
エイベのBOXのインタビューで直人と一平の中の人は今でも会ってるって行ってたけど、あれから10年経って近況もきになる
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-gcK6)垢版2017/12/09(土) 10:43:40.31ID:4kPw3nvF0
>>50
グリッドマンにかわいい女の子・・・・・・いてもよくないか。
あと一平の家族が濃かった印象。
0054名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-+BYM)垢版2017/12/09(土) 12:30:50.72ID:NGnl72Cpd
一平が天才スキルで作ったポリゴンがグリッドマンの姿だから
時と場合によっては全く別の姿になってもおかしくないわけか
ちゅーかサポートメカも怪獣も殆どそうか
カーンデジファーは武史デザインだっけどうだったっけ
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-gcK6)垢版2017/12/09(土) 22:17:18.31ID:4kPw3nvF0
カーンデジファー様は空からと思う変な電流から武史のパソコンに来たキャラだった。
それにしても改めてみるとドラマのグリッドマンって大体の話が武史の逆恨みだか、
妬みで事件が発生してるのな。
0059名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-+BYM)垢版2017/12/10(日) 22:08:50.57ID:+gMOlzVwd
>>56
リア充の方は幻なのか実在したのか曖昧な描写だったよねたしか
武史本人が嫉妬からカッター向けて突っ込もうとするとこがなかなかスリリングだった

新作でも「もう一人の武史」を意識した回あったりして
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ 921b-wshi)垢版2017/12/15(金) 23:57:41.71ID:wq/CrSh40
車がネットワークとつながって目的地まで自動運転とか
電子レンジにレシピをダウンロードしてケーキを焼くのに最適な温度にするとか
そんななんでもかんでも繋がらないだろwって笑ってたら今実際にあるからな
凄い先見の明
0065名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0e-Rm1Q)垢版2017/12/16(土) 21:21:12.93ID:n7x11C9yM
音の精霊みたいなのは初音ミクみたいなんだな
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ de1d-nSRQ)垢版2017/12/16(土) 21:26:49.50ID:HiHyccbj0
直人の餃子屋近くによく行ってたが彼が餃子の店やってるとは全く気付かなかった。
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ c61d-7ecw)垢版2017/12/28(木) 21:47:32.34ID:CNqtpEkI0
ssssグリッドマンっていつ頃情報解禁何だろうか?
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bb3-CraN)垢版2018/01/08(月) 19:20:56.34ID:0dQLM/rA0
>>62
悪のドラえもんとのび太w
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b8a-hL1C)垢版2018/01/10(水) 21:43:17.62ID:nnt2Wcgw0
公式レポート:「電光超人グリッドマン」Blu-ray BOX発売記念イベントレポート!
ttp://voice-media.net/?p=17362


秋のアニメ楽しみ
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bb3-CraN)垢版2018/01/10(水) 22:31:35.11ID:CImRs2HS0
グリッドマンって武史が面白いよなw
毎回武史の逆怨みっぷりには笑わせられるw
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bb3-CraN)垢版2018/01/10(水) 23:09:11.04ID:CImRs2HS0
武史も面白いけど、主人公達に絡む周囲の人々との関係も面白い。
特に両親達は役者も良い演技しててそこに助けられてる感じがする
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5b3-29SS)垢版2018/01/18(木) 00:13:47.01ID:5purKODP0
BOX買ったんで、改めて見直してるところだが、当時のNHK教育テレビでやってそうな感じがした
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5eb-4Czu)垢版2018/01/23(火) 20:47:40.16ID:FLSm2oft0
メカとか使い回しみたいなのが
多いなw

てか小尾さんの店 大変そうだな
0078名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-29SS)垢版2018/01/23(火) 21:27:54.25ID:00J5VdQur
>>76
モロボシダンの俳優さんがやってるお店もマナーの悪いオタクが押し掛けて大変だったらしいね。
森次さんもそれでオタクが嫌いになったらしいし
0080名無しより愛をこめて (オッペケ Srb1-29SS)垢版2018/01/24(水) 08:45:51.46ID:rhqXgYzLr
てつをの店なら「ゆ る さ ん ッ!」
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5eb-8bvp)垢版2018/01/24(水) 13:22:33.32ID:ykc5uX990
ファンならサインや写真撮影、その時のエピソードとか
本人から聞きたいと思うし、
気持ちはわかるんだが、

どこから迷惑な客になるんだ?
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b1d-pQa0)垢版2018/01/24(水) 13:51:48.29ID:CuE96e/D0
倉田てつをもマナーの悪いオタクには怒ってたのをなんかのバラえちぃでみた。
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5dd2-CH5z)垢版2018/01/24(水) 16:17:56.29ID:aLYlQhWN0
本人と当時の話をしていいのは
基本その手のイベント時だけだと思った方が迷惑はかからないと思う
特に小尾さんのお店は全く関係ないものとして開いてるわけだし
本人はそれ目当てで来て欲しくはないだろう
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5eb-8bvp)垢版2018/01/24(水) 16:27:59.54ID:ykc5uX990
バレてからの売り上げと
隠して営業したときの売り上げどうなるんかね?
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d8a-KOA5)垢版2018/01/24(水) 19:40:36.32ID:4by8A6i+0
>>82
当の小尾氏のTwitterを見てないのかもしれないが、小尾氏はそれ自体については不快に思ってないみたいだよ
最近、イベントとほぼ合わせたタイミングでアカウントが開設されたけど
ファンの人が店に来てくれる場合で「注意して」っていう意味の遠回しな発言でかつ、複数出てくるワードがある。
小尾氏本人は客の手前ハッキリ言わないが、それらの発言を統合して忖度するとこんな感じ

「忙しい時間帯にサインや写真撮影頼むな。本業を邪魔しないでな」
「バレてからジュース一杯で数時間粘った挙句、サインや写真は要求する奴が多発、ちな喫茶店じゃない」
「しかも、そうして書いて上げたサインをソッコー転売したのを見つけたけどなんなの?」
「店のコプセントから地元の常連はバイクの話で盛り上がってるのに、話の流れを無視して電光超人の話をブッこむな、地元の常連は小尾氏が元俳優なのを知らない」
「そんな奴に限って、寝巻みたいな恰好で異臭がする、オシャレしなくてもいいから普通の恰好で風呂くらい入れや」
「そんな奴がいたら常連が離れる・・・死活問題や」
「俺も電光超人は誇りに思ってる、空いてる時間帯なら電光超人の話を俺もしたいぜ」

要約するとこんな感じ
Twitterでも噛みついてる奴がいるけど、個人的にあの怒りの文言で「客に対してなんなの?」とかホザいてる奴はジュース一杯で長居してサインを転売する臭い奴だと予想
0087名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spb1-8bvp)垢版2018/01/24(水) 22:50:19.18ID:yagrKQljp
小尾さんの引用ツイート消えてみれないけど、
どんなこと書いてあったの?

色々大変そうだな。
0089名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-5Dsm)垢版2018/01/25(木) 08:01:23.88ID:4woEmyi2r
>>86
空気の読めない痛いオタクが来たっぽいな
同じグリッドマンのファンとして恥ずかしい
こういう奴が居るから、オタクが嫌われる
0090名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-5Dsm)垢版2018/01/25(木) 08:15:20.11ID:4woEmyi2r
>>88
こいつコミュ障だから配慮しろとかドレスコード云々とか書いてるが、何様だよって感じだなw
それに、コミュニケーションがマトモにとれないと、所謂コミュ障を勘違いしている気がする

恐らく、オタク客が他の客を無視してグリッドマンの話をしたり、サインねだったりし続け、小尾さんが軽く注意しても、同じ事を繰り返したとかそんなんだろ。

あとこういうことを書いている時点で、こいつが苦言を呈されているタイプのコミュニケーションがマトモにとれないやつなんだなあと感じる
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8beb-0d7P)垢版2018/01/25(木) 12:14:15.61ID:lOOsJpyU0
なんつうか色んな意味で
ツイッターとか顔出しとか出るべきじゃなかったんじゃないかな?
0092名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-5Dsm)垢版2018/01/25(木) 12:34:55.19ID:4woEmyi2r
オタクが自重できないのが一番悪いとは思うし、小尾さんが顔出しやTwitterを自粛すべきとは思わないけど、
過去の事例から小尾さんもそういうオタク達のヤバさを理解してなかったという甘さは有るかもな
0093名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-5Dsm)垢版2018/01/25(木) 12:51:02.90ID:4woEmyi2r
>>91
そんなことはないと思うけどな
どう考えても、自重できない件のオタクが悪いと思う。
0094名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa32-G5FF)垢版2018/01/25(木) 14:51:51.20ID:CUD1LiTIa
スレチもスレチだけど蒼星の天馬とかもルールちゃんとしてるし、結局問題は客の品位だろうにね。一緒くたにするなとか偉そうにする前に大人としてのマナー考えろとね。オタクだから駄目なんじゃないよ
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8beb-0d7P)垢版2018/01/25(木) 16:12:47.67ID:lOOsJpyU0
店やってんのって特撮だと他に誰いんの?

野球みたいに金の使い方とか教えてくれんのかね?
俳優とかお笑いの人はお店開くけど
声優とかスーツアクターとか聞いたことないよな
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-1ipv)垢版2018/01/25(木) 16:40:56.14ID:1wZXILcu0
>>95
俺の知ってる所だと
ウルトラセブン 森次晃嗣さん 
仮面ライダー2号 佐々木剛さん
仮面ライダーブラック 倉田てつをさん
テンマレンジャー 羽村英さん
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8beb-0d7P)垢版2018/01/25(木) 16:49:50.96ID:lOOsJpyU0
>>96
ありがとう。
0098名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-5Dsm)垢版2018/01/25(木) 19:06:44.59ID:4woEmyi2r
>>96
アンヌ隊員の人も何かやってなかったっけ?
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイ 96c1-rgA5)垢版2018/01/25(木) 19:10:26.35ID:12Tz4+Qu0
テンマの店って客の守るべき規則がキッチリ決められていてそれにちょっとでも違反すると店員が注意しに
飛んでくるって話だぞ。
特オタ相手に商売しようと思ったらそれくらいやる必要があるってことだろうし、
モラルとか良識とかを当てにするほうが考えが甘い。
0101名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-5Dsm)垢版2018/01/25(木) 21:07:18.13ID:4woEmyi2r
>>99
危機管理としてはそちらが正しいと思うが、普通はそんなことをする必要はない。
そういうことを店側にさしてしまう時点で自分達で自分達の首を絞めている事に気付くべき。
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3ad2-QlA4)垢版2018/01/30(火) 21:38:22.50ID:7cwrU4/Y0
Twitter始めた当初は、「オタクどんだけ迷惑かけたんだよ」と思ってたけど、最近、リミッターが外れてきたみたいで「あれ?」と思うようになってきた。

まぁ、彼には一般人として地道に築き上げてきた地位と常連さんがいるし、新規客もいらないみたいだから、邪魔しないでおこう。
0109名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-IIaZ)垢版2018/01/30(火) 22:12:05.51ID:pdEHzcItd
俺も元々フォローしてて迷惑行為に最初は同情してリプライとか送ってたけど、連日ゴチってるから嫌気がさしてリムったわ
店側に客選ぶ権利があるなら、さっさとオタク全員出禁にしろよとwww
制作会社やら広告代理店、スポンサーの心配して予防線張ってるとこがほんとウゼェ
0111名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-Rfaq)垢版2018/01/31(水) 06:40:01.01ID:p/Q2Sm9Fa
オタクのマナーも褒められないが、この男も客商売としては常軌を逸してるな。これだから飲食業は最低の人種と言われるんだよ。上場企業の勤め人ならこんな言動はとらないわな。マイルールというか自分の価値観を押し付けるな、と言いたい。ましてやイベント通して店の宣伝も間接的にやってるのだからな
0113名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-5Dsm)垢版2018/01/31(水) 09:46:12.37ID:Kvya/G6or
>>112
またしてもオタクが自分で自分の首を絞める結果となってしまったね

>>111
>マイルールというか自分の価値観を押し付けるな、と言いたい。ましてやイベント通して店の宣伝も間接的にやってるのだからな

そもそも小尾さんがやってる店は、グリッドマンの為の店ではないし、他の一般客にとって迷惑となるなら、店主として注意するのは当然だと思うがね。
宣伝も、何も問題ではないと思うけど
ボランティアやってる訳じゃないだろうし
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a37-AvaE)垢版2018/01/31(水) 20:16:39.00ID:yIHOxHvT0
>>114の本名が明るみに出る日が見えるわ
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f8a-7ZJK)垢版2018/01/31(水) 20:38:36.16ID:wW9qycz20
>>105
ヒマな時間帯なら許容されるかもしれないが、問題はテメェの体臭と挙動不審な行動だろ

>>111
まさにブーメランだよ君は、自分の価値観を押し付けてるのは
それにイベントで店の話題を先にだしたのは本人じゃないでしょ?
それに、引退して何してるんですか?って聞くのは自然な流れでは?
しかもTVや大規模イベントでもないし、それくらいの近況についての質問に
答えたくらいで宣伝もクソもないでしょ
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b3-5Dsm)垢版2018/01/31(水) 22:27:36.00ID:Mt2Dq88f0
小尾さんのTwitter読んでみたが、特に変なことは言ってないと思う
反発してるオタクに常識が無いだけとしか思えない
こういう奴のせいで、作品ファンだけでなく、特撮ファン全体の印象を悪くすることになるから勘弁して欲しいわ


>>118
別に宣伝だとしても何も問題ないと思うけどね
商売でやってる訳だし。
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a37-AvaE)垢版2018/01/31(水) 22:28:02.30ID:yIHOxHvT0
しかし、ここまでで悪く言うレスほとんどなかったのに出始めたという事はちょっと流れ的に危険かもしれないよ
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b3-5Dsm)垢版2018/01/31(水) 22:36:08.00ID:Mt2Dq88f0
>>120
どういうことかね?
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a37-AvaE)垢版2018/01/31(水) 23:05:58.38ID:yIHOxHvT0
>>121
自分の書き込み中に>>121と被ってしまったのであなたへのレスや煽りだった訳ではないのは解ってほしい
ただ俺のように隅っこで見守ってるファンの1人として、小尾さんことが心配になっただけ
何やら脅迫紛いのことしてる輩もいるみたいだし…
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a37-AvaE)垢版2018/01/31(水) 23:14:25.02ID:yIHOxHvT0
連投すまん
こういうの>>114とかも何も考えないで書き込んでるつもりだろうけど、ありもしない事書かれる店主にとっては生活を脅かす脅迫と同じだから気をつけれ
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b3-5Dsm)垢版2018/01/31(水) 23:46:36.32ID:Mt2Dq88f0
>>122>>123
煽りでないことはわかります
同じグリッドマンのファンとしては心無い人達の発言や行動は恥ずかしいね

掲示板での書込みでも
野球選手の奥さんの悪口を書いて200万の訴訟が起きた例も有るからなあ
0129名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spcb-cI9e)垢版2018/02/02(金) 00:22:28.61ID:n7dBRIL5p
ま、なんにしろ
小尾さんのツイッターが愚痴みたくなってきてるのは
確かだな。

グリッドマンに合わせて開設したから
グリッドマンの裏話とか昔話を楽しみにしてたら
お店の迷惑な客のことばっかりで萎えた、とか
こんなツイートならいいかと思った人も中には
いるんじゃない?

ま、元々ツイッターは愚痴とかつぶやくみたいな
使い方はあってるけど、

声優や俳優の公式みたいに宣伝とか楽しそうな
写真を期待してたんじゃないの?
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97b3-TGBD)垢版2018/02/02(金) 00:32:37.83ID:tYaxG58O0
頭が悪くて、聞き分けの無いヲタが店にもTwitterにも押しかけるからだろ
0132名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-l5XF)垢版2018/02/03(土) 20:47:37.30ID:cqrdPdqAr
マナーの悪い奴が自重すれば良いだけで、表に出てくるのは何も問題はないと思うが
0135名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spcb-cI9e)垢版2018/02/04(日) 00:17:58.87ID:iilMLn2jp
逆に今の時代なら
にわか とかもいるからそれでひとくくりされてるんしゃないの?
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイ b78a-/IWG)垢版2018/02/04(日) 14:31:49.97ID:VvyajfHu0
最近、後ろ向きな話題でスレが伸びてるが明るい話題を俺が提供しよう。

今なんとなく全話通して見てるんだが、ドラゴニックキャノンが出たあたりから
ゆかがかわいくなってきてるぞ
おまえらも試しに見てみろ
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97b3-l5XF)垢版2018/02/04(日) 14:54:31.54ID:jaGpOhTa0
>>137
まだそこまで観てないや
子供の頃ってメカとかバトルにしか目が行かなかったけど、
改めて見ると3人組同士や周囲の人達とのやり取りがなんか微笑ましくて好きだなw
あと、悪ののび太とドラえもんも
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7eb-cI9e)垢版2018/02/04(日) 15:41:06.20ID:2fu7UJpH0
>>137
わかる。

途中でいっぺいちゃんのほうが主人公らしいとも
思えてくるw
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97b3-l5XF)垢版2018/02/04(日) 21:43:41.57ID:jaGpOhTa0
>>140
当時は流行ってたね
エクシードラフトでも子供たちが乗ってたなあ
欲しかったけど、買ってもらえなかったなあ
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f37-u4eR)垢版2018/02/06(火) 20:47:12.53ID:HjeaT8td0
小尾さんTwitter辞めそうやな…
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f37-u4eR)垢版2018/02/06(火) 20:49:26.26ID:HjeaT8td0
途中で送信してもた

精神衛生上得策やけどね。見てる方も辛かったわいろんな意味で
0147名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-l5XF)垢版2018/02/06(火) 21:14:12.46ID:RD2xRz4qr
>>145
グリッドマンファンや特ヲタに悪印象抱いているだろうね
今後、ファンお断りになるかもしれない
こういう一部のマナーの悪いオタクのせいで、他のファンまで被害を被ることになる
0150名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-l5XF)垢版2018/02/06(火) 21:49:59.20ID:RD2xRz4qr
こうやって世間のオタクに対する印象が悪くなっていくんだなあ
オタクが世間から不当に叩かれたりバカにされているかのような論調をたまに見るが、この一連の流れを見てるとオタクは叩かれたりバカにされたりして当然だな
とりあえず、店がファンお断りになったらそいつらのせいだな
0151名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-l5XF)垢版2018/02/06(火) 21:51:14.16ID:RD2xRz4qr
>>149
Twitterで発信してる店なんていくらでもあるんだから、有っても良いと思うけどね
0153名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-wO4R)垢版2018/02/06(火) 22:02:16.41ID:Z5yCFlIKd
フォローを切ったけど、フォロワーがリツイートしてくるからツイートが目にはいるけど
黙って聞いてれば延々と調子乗ってブチブチと愚痴ってやがる
女々しい野郎だわ
0155名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-wO4R)垢版2018/02/06(火) 22:25:12.50ID:Z5yCFlIKd
>>154
俺は一度も煽ってねーし、店にもいってない。
迷惑なオタクとか関係ない仕事上の愚痴を延々と垂れ流してんのがみっともねぇって言ってんだよ
0156名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-l5XF)垢版2018/02/06(火) 22:27:43.94ID:RD2xRz4qr
>>153
女々しいのはお前だろw
匿名でなければ文句も言えない卑怯者
0157名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-l5XF)垢版2018/02/06(火) 22:30:55.38ID:RD2xRz4qr
>>155
迷惑なオタクの件は業務上差し支えるから、関係有るだろ〜w
ちゃんと注意して来るぶんまだ親切なオヤジじゃん
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97b3-l5XF)垢版2018/02/06(火) 22:50:42.56ID:UkYlA3+D0
一部のオタが自分だけの欲望をみたそうとワガママな言動を行ったせいで、小尾さんはファン全体に印象悪くするかもね
グリッドマンのファン層は、もう良い歳の人が多いだろうし、よく考えて行動して欲しいわ
店で注意されたから逆恨みでネットで仕返しってカーデンジファーや武史のやってたことと同じじゃん
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ 978d-c3gr)垢版2018/02/07(水) 12:50:22.87ID:RK0QCokU0
よそでこの作品は主人公の弟のうんこネタが多いと聞いたけど
それ何話とかなのか詳しく知ってる人いるw
0165名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-l5XF)垢版2018/02/07(水) 13:10:26.03ID:lD7Q4c3pr
>>163
匿名でしかいきがれない卑怯者の癖に調子乗んな
死ねばいいのに
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7eb-cI9e)垢版2018/02/07(水) 16:39:57.72ID:x2w8WFz00
実際ファンとの距離って難しいんじゃないか?
声優だが、ゆりしーのオフ会のやつもそうだし。
イベントいけるオタもいれば、
賑わいのはちょっとって人もいる。

お店の事情もわかるけど、
その人がいるからお店に行ったけど、
今忙しいみたいだから
もう少し暇になってから話しかけたいな、とか
あるんじゃない?
それが長居になったりとか。

チェーンに慣れて個人のお店も同じ感覚みたいなさ。
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7eb-cI9e)垢版2018/02/07(水) 16:40:27.59ID:x2w8WFz00
>>166
親父さんが くっさ とか言ってるシーンもあるよねw
0170名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-l5XF)垢版2018/02/07(水) 19:33:31.62ID:aWCP6pVkr
>>167
普通は日や時間を改めようって思うだろう
店の広さによるが、話しかけられないほどの忙しさなら、店も混んでいるだろうから、常識的には長居は避けるべきだ
0171名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-l5XF)垢版2018/02/07(水) 19:35:23.07ID:aWCP6pVkr
>>169
小尾さんや他のファンにも迷惑かけてる奴が何言ってんだ
言われて当然だろ
0172名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sacb-egNg)垢版2018/02/07(水) 19:38:40.69ID:t2FyN3kSa
>>164
2話で盲腸の手術が成功した後おならするシーンや
黒部進がゲストの回で親父さんが出かけようとすると
トイレから大を流す音がして弟がすっきりした感じで出てくるシーンあったな。
>>166
半ズボンとパンツ足元まで降ろして洋式便器に座ってるのを盗撮みたいに真上から撮ってたねw
しかしショタが自分がしたうんこみて今日も元気だなんてスタッフの中にショタスカマニアがいたとしか思えないなw
他になかったっけ?
0173名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-X8TK)垢版2018/02/07(水) 20:06:23.50ID:RZJfHtNrd
>>171
ぶっちゃけさお前らマウント取って悦に入りたいだけだろ

匿名がどうのこうの抜かしてるが小野さんに迷惑かけたヲタに面と向かってか死ねとか言えるのか?

俺は言えないね
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f37-u4eR)垢版2018/02/07(水) 21:02:22.83ID:TYdDxyl20
>>173
横入りすまんけど、おまいさんそろそろ名前間違えるの気をつけなはれ
ツイッタ垢バレるよー
0175名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-wO4R)垢版2018/02/07(水) 23:44:26.88ID:FXEDj0pyd
店が空いてる時間帯とか関係無しに
メシ食うわけでもなく、酒を飲むわけでもなく
ただ作品の知識をひけらかして質問攻めして迷惑かけるだけなんだから店に行くなっての
本人が婉曲にオタクは来んなって言ってるのを察したら?
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-cL5+)垢版2018/02/08(木) 00:07:41.55ID:hVzgVGqM0
>>173
マウントなんて取る意味無いだろ
お前らみたいな奴等のせいで、小尾さんを始め、他のファンも迷惑してるって言ってんだよ
作品や特撮というジャンル自体を貶めてる行為だと認識しろ
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 59e5-+lTn)垢版2018/02/08(木) 00:20:22.97ID:QQXT9H2S0
わかったからもうその話題はいいかい?

>>172
そう、それそれ
親父といえばスポーツジムの回で「サイクリング、サイクリング、ヤッホーヤッホー♪」って言ってたけどあれ何のCMネタだっけなぁ
0178名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sab1-KAQZ)垢版2018/02/08(木) 07:47:59.07ID:b6RddzqAa
>>166
正確にはよーし今日も元気だと言ってた。
ちんこと便器の中のうんこがが見えない絶妙な構図だったなw
あの子役このセリフすごく気合はいってて演技とはいえ自分のうんこシーンを
テレビで全国に放送されるなんて恥ずかしいはずなのに根性あると思ったw
0181名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa69-DCVM)垢版2018/02/08(木) 16:13:04.42ID:uxUGAGfFa
小尾も最初から黙っていれば良かったのに、本当に短気な性格が自分の首を絞めてるな。
0182名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-cL5+)垢版2018/02/08(木) 16:24:10.64ID:5ycJCrc5r
>>181
小尾さんの一連のツイートを追いかけて見たが、特におかしいことも言ってないが?
そこに反発しているヤツの方が常識知らずにしか見えない
これはキモヲタが一方的に悪いよ
0183名無しより愛をこめて (スフッ Sd62-ljTo)垢版2018/02/08(木) 17:20:26.85ID:/t9JRJgUd
まあ特ヲタは自尊心が高い割に社会常識がない奴が多いから
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42d2-nHV3)垢版2018/02/08(木) 19:27:15.32ID:Suorzbc10
>>181
実際いくつかの被害を被ってんだから最初から黙ってたら何も変わらないだろ
むしろ早々にツイッターで釘刺したのはこのご時勢では賢明な判断といえる
もし店だけで内々に処理してたら叩き出された特オタの逆恨みによる悪評だけが一人歩きして
二次損害が増すからな、先手打ってこの問題をオープンにしたのは大正解
少なくともこれで厄介な客は排除できただろうしな、後は当人が頭を冷やすだけの事
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8237-/hVJ)垢版2018/02/08(木) 20:55:53.31ID:Y6owfL1Q0
>>180
ここのスレ住人の様に無視されると思うよ
0189名無しより愛をこめて (スップ Sd62-nxyX)垢版2018/02/08(木) 23:57:38.43ID:nXBZCqDGd
森次さんのファンミに行ったときもそういうのいたわ。
4,5年前くらいかな。
一人だけハイテンションで場の空気読めなかったやつ。
他の参加者は普通だったけど、そういうの一人でもいるとオタへの心象はワルくなるよね。
0191名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-cL5+)垢版2018/02/09(金) 00:28:45.28ID:QZwcXB21r
>>189
森次さんも最初はファンを歓迎していたらしいが、マナーの悪いのが来るようになって、オタク嫌いになったと聞いた
0193名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa69-DCVM)垢版2018/02/09(金) 22:29:18.01ID:Ihc0QR0Sa
「♪ グリグリグリグリ グリッドマン!♪」
というあの歌が耳について離れないw
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5fa-KAQZ)垢版2018/02/14(水) 03:50:14.99ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1R80S
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイW d037-jhtX)垢版2018/02/27(火) 21:48:29.12ID:Dg0a5aOS0
小尾さんage
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイ c0b3-x4Or)垢版2018/02/28(水) 21:07:16.36ID:tGJImld20
住み分けか
ま、利用できるオタは利用したほうがいいのは
ライダーBLACKや二号みたいなすり寄り組が証明してるけど
ン十年も前のジャリ番に頼らないと生活できないとか惨めすぎだし
小尾さんはそうでもないみたいだし、純粋にファンサービスか

店燃やすまで言われたのにすげーよほんと
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-t0MY)垢版2018/03/02(金) 20:31:48.14ID:+Y0c7ejB0
『電光超人グリッドマン』がWeb初配信!コンピューター・ワールドの激闘が蘇る!
ひかりTV、dTVチャンネルで3/5(月)先行配信スタート!

docomo光に入ってるか。docomo入会者の得点か。

https://m-78.jp/news/post-4762/
0201名無しより愛をこめて (ヒッナー bf1d-wl/W)垢版2018/03/03(土) 08:26:26.32ID:pvpQZATZ00303
グリッドマンあさってから配信だがまあ再放送だから再生数は?
0202名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spdb-lgBU)垢版2018/03/04(日) 00:16:40.57ID:yG2XJypvp
車の自動操作は時代がやっと追いついた感じだよな。

ミイラはかなり無茶苦茶だったが。

いまさらだが、
見本市のアニメの
ゴットゼノンの変形の時の裏のネジってさ、
あれは玩具の時の遊んだよね?懐かしいでしょ?
的なテレビも見て遊んでた人がわざと描いたのか、

知らない人が玩具を見て描いたからなのか
未だに疑問なんだが
詳しい人教えて。
0203名無しより愛をこめて (オッペケ Srdb-D5e8)垢版2018/03/07(水) 14:43:28.35ID:nJ5Ipz79r
>>197
>店燃やすまで言われた

そんな奴居たのかwマジもんのメンヘラキチガイじゃん
小尾さんもそんな奴に粘着されて気の毒だな
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67b3-m1UI)垢版2018/03/07(水) 15:57:10.99ID:0KXwnLOh0
小尾昌也? @masaya_obi 2月6日
公に出れば芸能人気取りかと罵られ、日常を話せばリア充死ねと罵られ、常識言えばそれは違うと否定され、店の約束事書けば生意気だから店に火付けるぞと脅迫される。
何言っても叩かれるなら俺もう黙ってるよ。
黙れば逃げたってきっと叩かれるんだろうね。もう疲れたよ。ヤレヤレだぜ。
0205名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp33-cosw)垢版2018/03/08(木) 02:10:01.88ID:O+1NLjBNp
ツイッター辞めるにしても
アニメ始動とともに始めた系だから
放送終了まで、早くてアニメ放送まで
アカウント消せないんだろうな。
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ 261d-0aB1)垢版2018/03/08(木) 07:12:44.28ID:gHAelUIn0
グリッドマンの元主役も大変だな。TWITTEにでる変な奴は別に意識してなければいいんじゃないか。
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73eb-cosw)垢版2018/03/08(木) 19:58:39.28ID:NeatK6Ec0
見本市で使ってくれたから
CDで手に入れられたのは嬉しかったな
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ 261d-0aB1)垢版2018/03/10(土) 07:22:40.00ID:2IXulnsh0
秋にはグリッドマン始まるし、今日は映画ウルトラマンジードの公開日だしおおむね順調
0210名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp33-cosw)垢版2018/03/10(土) 23:44:24.99ID:Bd8KsCr/p
グリッドマン見てた人は
ウルトラマンいない世代だしな。

やってたといえば、パワードとか映画のネオス、
その後にガイアとかだし。

仮面ライダーも後だから
メタルヒーローとかだしな。
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e91-hn8E)垢版2018/03/11(日) 08:41:41.12ID:EGKwPIxF0
なんでウルトラマンをやらないんだろうと思いながら見てたな。
いつかグリッドマンと怪獣が現実世界で暴れるんだろうなというのも期待しながら見ていた。

後に始まったティガはなんか違う感じがして途中で冷めて見るのをやめたけど、
グリッドマンは空気感がなんとなく80から続いている感じがするから好きだ。
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73eb-cosw)垢版2018/03/11(日) 12:21:46.97ID:3OtSPl4v0
>>213
そうだっけ?
ガソリンスタンドのコラボのやつ。
小さい頃だからあんま覚えてなかったわ。
パワードはOVAであってる?
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e91-hn8E)垢版2018/03/11(日) 15:12:46.03ID:EGKwPIxF0
>>212
ああ、子供を馬鹿にした感じがあるからかw

昭和のウルトラマンは大人が「ガキはこういうのを喜ぶんだろ?」って考えながら作っていた感じがするんだけど
平成のウルトラマンは、ウルトラマンが好きなかつての子供が作っている感じがして微妙なんだよ。
最近のなんておもちゃ会社の大人が手を揉みながら「おもちゃいっぱい出すからかってください」ってヘコヘコしてるのが透けて見えるし。

スタッフが同じグリッドマンだけど、新ヒーローでウルトラマンみたいな思い入れがない分、スタッフが大人として作れたんじゃないかと思う。
0221名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-wIEU)垢版2018/03/13(火) 11:23:15.57ID:n3JoJvHvr
>>211
俺はグリッドマンはあまり観てなくて、ティガ〜はよく観ていたなあ
0222名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-wIEU)垢版2018/03/13(火) 11:28:38.63ID:n3JoJvHvr
>>217
>最近のなんておもちゃ会社の大人が手を揉みながら「おもちゃいっぱい出すからかってください」ってヘコヘコしてるのが透けて見えるし。


確かにwアイテム類のデザインがギミック優先のデザインになって、劇中アイテムというより玩具がテレビに出てるって感じだもんな
Xとかあからさまにソフビ出してて露骨だなあと思ったわ
劇中、ソフビ握りしめて変身とか、登場人物がソフビに話しかけたりとか、違和感半端なかった
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ec1-hn8E)垢版2018/03/13(火) 12:49:45.15ID:uqiZI/ws0
>>221
ティガは、メカもウルトラマンもかっこいいし怪獣も悪くはないんだけど、
もともとM78のシリーズのネオスの放送を期待していただけに余計ガッカリしたんだよ。
新作ウルトラマンのネオス放送予定!って当時の宇宙船の記事の末尾に「でもネオスじゃなくなる可能性もありますけどね」ってボソっと書いてて
どういう意味かと思ったら世界観が全く繋がっていない新作で、まずここにガッカリ。
終盤で初代ウルトラマンが出たときは、はじめから同じ世界観で出てきて欲しかったな…と思った。全く関係ないままよりは遥かに良いけど。

>222
グリッドマンも玩具会社の都合まみれではあるんだけど、まさか円谷の特撮で本格的な変形ロボが見られるとは思ってなかったから
画面に圧倒されてそこんところは全然気にならなかった。
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a37-fpEe)垢版2018/03/14(水) 22:22:25.57ID:rEC7G1kg0
言ってることは正しいけど口が悪い
口は悪いけど正論
捉える人によってだいぶ印象変わるな、小尾さんのツイート。
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a37-fpEe)垢版2018/03/14(水) 22:49:23.12ID:rEC7G1kg0
同じく。作品としてのファンだからか、ああやってリツイートでアンチ(ツイート内容による)の意見見えて
不愉快な気持ちになるの辛いわ。それでも自分はかまわないというか、最早わざとなんだろうな…
一連の事件あっても無くても、最初からファンも全部キモヲタとしか見えてないぽく読める…
0227名無しより愛をこめて (オッペケ Sr9f-FgQd)垢版2018/03/15(木) 07:16:17.26ID:DHA0BFXKr
>>223
外見がロボットみたいになるのは子供心に好きだったな
0228名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa7b-2rzO)垢版2018/03/15(木) 11:39:35.90ID:bZ1sa/sLa
いやちゃんと最初から「マナー守ってくれたら大丈夫」って言ってたやろ
マナーさえ守れない奴が多かったんじゃないか?それとそのうちに陰からグダグダ攻撃する感じになって辟易してしまうわかりやすい構図なのでは
0235名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa7b-2rzO)垢版2018/03/16(金) 07:24:08.64ID:MXYGvSA/a
>>234
これを見た小尾さんが「こう言う意見もあるのか」とツイート(引用してたかな?)。するとこいつは即このツイートを消して謝罪。卑怯者。
最初から第三者が口を挟まなきゃ良いのに
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3d2-MOYc)垢版2018/03/17(土) 12:19:05.71ID:mRHH7qD10
歯に衣着せぬ物言いはいいとしても無駄に敵を作る必要はないよね
小尾さんにゃ悪いけどこの人ネットには向いてないわと思った
実名で主張する事の影響やリスクを軽視しすぎ
0238名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-DgBi)垢版2018/03/17(土) 13:27:38.48ID:uh+94u4Da
>>231
まあリツイートされて消して謝罪ってのは芯がなくて情け無いなとは思うけど
これも多少は正論で、小尾さんもだからこそちょっと聞き入れたんだろうし
謝罪もして終わった事ならいつまでも粘着してる方が痛い
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb1d-7BQk)垢版2018/03/17(土) 19:31:39.91ID:H+dVZWKn0
原型観た
グリッドマンのおもちゃ10月に出るんだな。
サンダーグリッドマンとゴッドゼノンも出るんだな。
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab25-0FUd)垢版2018/03/18(日) 12:12:12.34ID:dXza5y+B0
>>241
それってエボトイの奴?
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb1d-7BQk)垢版2018/03/18(日) 17:51:05.65ID:6dPLrQx90
>>243
それ。おもちゃにはちとうといもんんで
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77b3-hKdO)垢版2018/03/18(日) 22:00:35.73ID:qLMe+SUw0
かっこよかったら欲しかったんだが

かっこ悪いので欲しくない

>いらないとまでは言ってないけど?

欲しくないけどいらなくないってさすがガイジの発想は異次元だな
もっとまともな言い訳考えろよ低学歴
高卒でもまともな言い訳考えるぞ
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77b3-hKdO)垢版2018/03/18(日) 22:30:34.36ID:qLMe+SUw0
お前こそいきなり要らんわとか言いだして何がしたかったの?
ネガキャン?「ぼくのりそうのおもちゃ」じゃないから文句言ってんの?
こういうやつが小尾さんの事気に入らなくて店に火つけるとか言い出したんだろうな
自分の理想通りじゃなかったらすぐ文句付ける生きてる価値ないゴミカス
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7be9-MOYc)垢版2018/03/18(日) 22:41:13.44ID:oTZgD0St0
おもちゃの原型見て、プロポーションが微妙だなあって言うことがそんなに悪いことか?
変形の都合かな?と見解も述べているし、別にグリッドマン自体を馬鹿にしているわけじゃないだろ。

おまえこそ、おもちゃという派生物のかたちに微妙と言っただけでだけでそこまで発狂して、異常なんだが。
しかもおれの発言をマネして「火を付けるんだろうな」と言い返したり。
気持ち悪いオタクの典型だな。

いくらキチガイとして暴れても、カーンデジファーはお前のところに来やしないぞ。
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77b3-hKdO)垢版2018/03/18(日) 22:46:03.14ID:qLMe+SUw0
微妙だとと思ったんなら変形しないアクトでも一生弄ってろよと言ったまでだが
お前こそなんでそんな食いついてきてんの?狂犬だから?
作中の出来事引用してるところとかキモオタの名はそっくりそのままお前に返すわ
現実と空想ごっちゃにしてんじゃねぇぞ知恵遅れ
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7be9-MOYc)垢版2018/03/18(日) 22:51:05.90ID:oTZgD0St0
キモオタとも言ってないぞ。おまえがキモいのは判っているが

おまえ、さっきからいちいち人の発言を拡大解釈しすぎなんだよ。そんなことでは生きててしんどくないか?苦労が多いだろう。
ひきこもりに苦労があるかどうか知らないけどな。
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77b3-hKdO)垢版2018/03/18(日) 23:01:01.51ID:qLMe+SUw0
自分が引きこもりの糞ニートだからって他人までそうとは思わんほうがいいぞ
あ、ACTや今度出る玩具すら買う金ないから突っかかってきてんのかな?
酸っぱい葡萄ってやつか
ファンなら買って当然なのに
ファンでもないのになんでこのスレにいんの?
0260名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp9f-12Sc)垢版2018/03/18(日) 23:10:16.86ID:MiYq3gMhp
たった少し間違ったり、買う買わないだけで
このスレが荒れるんだから
小尾さんも大変だったろうに。
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7be9-MOYc)垢版2018/03/18(日) 23:10:29.87ID:oTZgD0St0
いや、それ低学歴とか煽ってきたお前がまず低学歴なの?と心配されることを考えた方が良いぞ?
というか突っかかってきたのお前だろ?
グリッドマンのファンは、造形が微妙でも買わなきゃいけないのか?
というかおまえ造形物みたか?
見てないならぐぐれよ。変形後はともかく、単体で飾るには微妙どころじゃないぞ。
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77b3-hKdO)垢版2018/03/18(日) 23:19:26.10ID:qLMe+SUw0
>>261
合体ギミックがメインなのに単体で飾るとかwww
なおさらアクトでも弄ってろよ

>グリッドマンのファンは、造形が微妙でも買わなきゃいけないのか?
ファンならグッズ揃えるのは普通だと思うが?
お前みたいに何も買わずにファン面してるにわかより
作品に金落とすファンのほうが円谷的にもありがたいしな
そんな思想なら映像ソフトすら持ってないんだろうな

>>260
久々のグッズ発売でみんな楽しみにしてただろうに
空気読めないアスペのID:oTZgD0St0がこんなゴミいらねーわとか言い出したからな
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7be9-MOYc)垢版2018/03/18(日) 23:26:44.97ID:oTZgD0St0
空気読めないって、新しいロボが出るけど造形が微妙だなぁ、こんだけだろ?
後発のトイには当然プロポーションと変形の両立を求めるに決まってるだろう?
そこに食いついて発狂してるお前、脳みそに怪獣でも送り込まれたんじゃねーのか?
ボクが欲しいおもちゃをバカにするなんて許せない!って呟きながら書き込みしてるだろ。
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77b3-hKdO)垢版2018/03/18(日) 23:36:34.92ID:qLMe+SUw0
>>264
じゃあお前があれ以上に変形とプロポーション両立する案出してEVOに送ってやれよ
できもしねーくせに文句だけは一人前にほざいて
いらないなら買わなきゃいいだけなのにギャーギャー文句まで垂れてんだから
ほんとガキだよな
0279名無しより愛をこめて (アークセー Sx63-FgQd)垢版2018/03/20(火) 10:23:55.06ID:eOrqsOZbx
>>274
当時品はパーツの劣化が怖いよ
0280名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-zESe)垢版2018/03/20(火) 10:38:27.44ID:ovMFgXeFa
合体はいいよな。一平くんがデザインしたんだっけか。
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイ b58b-Ao51)垢版2018/03/20(火) 11:34:17.67ID:nHuEqMlJ0
ミラクルちゅーんずで巨大魔王様実体化装置の発電で
毒々団の三人が必死に自転車漕いでた場面があったが
グリッドマンで似た場面があったよね

ああいう不安定過ぎる電源だと余計にジャンクが壊れそうだが
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW b1ed-NLG/)垢版2018/03/20(火) 22:57:49.89ID:LTB7Jjgq0
>>279
少なくとも、うちにあるデラックストイは全く問題なくてバリバリ現役だよ。
そういや同時期のマイトガインのジェットダイバーはかなりやばいことになってる報告があるよな・・・
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイ f68a-zkh5)垢版2018/03/24(土) 10:36:32.90ID:hCbKSPox0
やっぱり最近のアニメはこういうキャラデザでないとあかんのか
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ f68a-zkh5)垢版2018/03/24(土) 10:37:51.08ID:hCbKSPox0
PV第一弾内にて、メインキャスト・スタッフ情報が追加解禁されました。

スタッフ
原作:電光超人グリッドマン
監督:雨宮哲
脚本:長谷川圭一
グリッドマンデザイン:後藤正行(円谷プロ)
キャラクターデザイン:坂本勝
アニメーション制作:TRIGGER
音楽制作:ポニーキャニオン

キャスト
響 裕太:広瀬裕也
グリッドマン:緑川光
内海 将:斉藤壮馬
宝多六花:宮本侑芽
新条アカネ:上田麗奈

https://gridman.net/news/archives/38
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ 761d-3KaU)垢版2018/03/24(土) 11:21:17.42ID:DigcANio0
やっぱりOPソング「夢のヒーロー」も変わるんだろうか。あれ好きなんだけど。
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイ 761d-3KaU)垢版2018/03/24(土) 11:40:08.89ID:DigcANio0
脚本:長谷川圭一

ブログとか見るとこの人円谷作品にどこか未練持ってる雰囲気あったがここで来たか。
0295名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-vRE+)垢版2018/03/24(土) 12:56:01.06ID:Qr+fyPd3a
>>289
カーンデジファーがいない
0297名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-piSf)垢版2018/03/24(土) 20:36:05.02ID:vOG59HTjd
久々にTwitterにログインしたら小尾さんのTwitterアカウント消えてて驚いた

20年以上も前の作品を愛してくれて、引退してもイベントにも出て来てくれる人の気持ちをよくも無下にできるよな
マジでねーわ、お前らのせいみたいなもんだろ
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ee8-Csus)垢版2018/03/24(土) 22:34:23.43ID:81IH0dVa0
長谷川オナニーよくいわれるけど最近のウルトラマンの製作陣のアニメと特撮しかみてないようなオタクの内輪のりみたいな臭い作品見せられるよりは遥かにマシだと思う。
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 761d-3KaU)垢版2018/03/24(土) 22:50:33.43ID:DigcANio0
別に作品が面白ければいい。
がんばれハセガワ!
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ab8-tGFw)垢版2018/03/25(日) 07:34:59.15ID:ANgOa9Iq0
>>102
今もやってるか知らんがレッドマスクやメガレッドも店やってる。グランセイザーのリオンも飲み屋やってたらしいけど今はどうなんだろう。
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a8b-lnT+)垢版2018/03/25(日) 11:31:31.18ID:aaOnL4Fu0
○○○さんの脚本だと
「IoTの時代に全く対応出来ないデジファー様」
「無料のウイルス対策ソフトにボコボコにされるデジファー様」
「掲示板で一般人と喧嘩になるデジファー様」
みたいな事がリアル!みたいに勘違いして書きそうで不安
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ 761d-3KaU)垢版2018/03/25(日) 19:42:46.19ID:KclNNgvZ0
>>305
やめて。
本編のカーンデジファーさまが恐竜の帝王の情報ごときで
嫉妬してしまった過去があるから。その系統を連発されても困る。
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ f626-fzSc)垢版2018/03/25(日) 20:24:27.12ID:/S4etfnp0
久しぶりに登場したカーンデジファーが、305みたいな感じですべって、
その後今風にアップデートされるって展開ならいいんじゃね。

前作の続編なのか無関係なのかどっちかわからんが。
0312名無しより愛をこめて (オッペケ Srbb-/+s2)垢版2018/03/27(火) 18:04:46.56ID:yU653ijFr
アカウント消しちゃったのか…
あ〜あ…また、グリッドマンや特撮のファンに悪印象を持つ人を増やしちゃったね
小尾さん経由で、グリッドマンや特撮ファンに悪印象持つ人も増えるかもね
これはTwitterで荒らしてた奴等のせいだわ
これだから、特撮ファンは嫌われたり、バカにされたりするんだよ
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-zkh5)垢版2018/03/27(火) 20:03:35.72ID:7iaXlWMT0
まぁ小尾さんに噛みついてたのてつを信者だけどな
態度悪い愛想悪いてつをみたいにオタ大事にしろ店に火つけるぞと酷いもんだったよ
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイ 761d-3KaU)垢版2018/03/27(火) 21:31:15.76ID:ypntCcsk0
主人公も大変だな
0315名無しより愛をこめて (オッペケ Srbb-/+s2)垢版2018/03/27(火) 22:20:01.37ID:UNjrwkMSr
>>313
てつをさんや他のてつをファン、はたまたブラックにまで悪印象を持たせたってことか
マジで害悪オタクだなそいつ
0316名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-WoAt)垢版2018/03/28(水) 02:19:25.23ID:pcIN/669a
まあ震災関連であれた時も店の迷惑客の時もだが小尾氏はTwitterに向いてなかったのは事実だな。
空リプを表示させてそれを見て返すって性格のマメさは具合悪くなるだけだと思うわ。
0322名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-nZHy)垢版2018/03/28(水) 21:14:15.21ID:JykI05sAa
アーツでグリッドマンって前も出てたろ
あれほんと残念だったなサンダーのパーツはゴッドゼノンにならないしポロポロおちるわ
キングはまぁまだましだったけど
あんなんより高くてもいいから当時品みたいなやつだしてくれ
0325名無しより愛をこめて (オッペケ Srbb-/+s2)垢版2018/03/28(水) 21:49:42.85ID:lO+MJiKAr
>>324
超合金魂!出してほしい!w
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3325-3KaU)垢版2018/03/28(水) 21:57:20.72ID:IXfCh3vb0
今回のアニメの主人公の名前がグリッドマンFって没続編の主人公の元ネタってマジ?
もしFがあったらどんな内容だったんだろう
0328名無しより愛をこめて (ニククエ 930d-uaFS)垢版2018/03/29(木) 22:16:28.09ID:Di7EwGXe0NIKU
バンダイやタカラトミーみたいな大きな玩具会社が付いてくれないと朝アニメ化は厳しいな
でもある意味お祭りアニメみたいなもんだし、BS11の深夜枠ぐらいじゃないの
0330名無しより愛をこめて (アウアウカー Sadd-6c96)垢版2018/03/31(土) 03:58:40.24ID:bLmH+lama
しかし、最近SNSのおかげで、グリッドマン・スターウルフ・バイクロッサーといった消息不明の主演者達の近影が見れたのはスゴイと思う。
スターウルフの現在はこれまでの悲惨な生活をしのばせ悲しかったが。。
0335名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0d-8cVZ)垢版2018/04/01(日) 14:44:35.56ID:WzWCe9/pr
>>331
カーンデジファーのポーズと、実際に起こる現象の一致具合が笑える
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW a1e9-EdfM)垢版2018/04/01(日) 15:04:47.87ID:KOFF7Yrn0
>>331
フォントめっちゃ凝ってるなw
今年一番笑ったかも知れない
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイW a1e9-EdfM)垢版2018/04/01(日) 15:12:50.74ID:KOFF7Yrn0
アクセスコードGRIDMANで本来のページに戻るのかこれ
0340名無しより愛をこめて (スプッッ Sdad-YRzg)垢版2018/04/02(月) 14:17:33.68ID:MReZDKUld
全何話なんでしょうか?13話だとアシストウェポンとドラゴンフォートレスだすには少ないですよね?再販でもいいから玩具出して欲しい。サンダーグリッドマンは2万7千ぐらい?ドラゴンフォートレスは2万ぐらい?超合金魂だとフルセットで4万ぐらい?
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2125-HAdz)垢版2018/04/02(月) 15:00:52.08ID:wQuoi7Pk0
グリッドマンの公式Twitterのフォロー見たら小尾さんのTwitterが復活してる
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2125-HAdz)垢版2018/04/02(月) 17:59:56.49ID:wQuoi7Pk0
あれさっきまで小尾さんのTwitterあったのにまた消えてる
0347名無しより愛をこめて (オッペケ Sred-zCyM)垢版2018/04/05(木) 08:42:48.88ID:Z7L0uqZHr
バンダイなら、今回のBD化アニメ化を機に玩具関連で動きそうだけど、音沙汰無しだな
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0aaf-BvCt)垢版2018/04/05(木) 11:23:22.02ID:FL1t7+Ue0
売れる見込みないって思われてるんだろうなぁ
受注生産とかできないんかねー
遅くなっても良いから今の技術で当時のリメイクして欲しいわー
当時品めっちゃ高騰してるしあっても年数経ってるから劣化とかあるし
0350名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa05-j6BD)垢版2018/04/05(木) 12:12:15.45ID:auuTuocpa
>>348
最近、タカトミがゴッドファイヤーコンボイの復刻で不具合ありまくりだったし不安しかない
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3e1d-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 03:31:30.72ID:FZFDhqDh0
グリッドマン放送はどこ放送なのだろうか。NTTのdチャンネル辺りではありそうだが、
地上波の放送が気になるところ。玩具がエボトイっぽいのでタカラトミーの協力は?
噂されてるMXTV系列かな?
0352名無しより愛をこめて (オッペケ Sred-zCyM)垢版2018/04/06(金) 08:25:15.73ID:Qxl9IuqDr
当時品を買おうとした場合、どの辺を注意して見た方が良い?
0353名無しより愛をこめて (オッペケ Sred-zCyM)垢版2018/04/06(金) 08:26:29.52ID:Qxl9IuqDr
破損しやすい箇所とか有ったらおせえて
0355名無しより愛をこめて(雲の流れる霊峰) (ワッチョイ 9580-lfby)垢版2018/04/07(土) 00:09:10.98ID:5Q4y8HEG0
シェリーマルツ? @0320utro
2月22日
小尾昌也さんにブロックされたり、不快にさせてしまうのは覚悟の上で言わせて欲しい。小尾さんが、こんなに心ない言葉に苦しんでいるのに、仲間だった須藤丈士や服部ジュンさんはこんな時になにやってんだよ?苦しんでいる仲間がいたら助けてやるのが仲間じゃないのかよ?


そのツイートが小尾さんを追い詰めたんだよ
0356名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa05-zlMr)垢版2018/04/07(土) 06:51:23.43ID:j3cOYAl9a
とんだトバッチリだとは思うけど小尾さんもスルーしておけば良かったのに、性格なんだろうね。客商売も向いてないとしか思えない。アンヌとかピンクファイブを見習って欲しかったとは思う
0361名無しより愛をこめて (オッペケ Sred-zCyM)垢版2018/04/09(月) 10:25:42.64ID:+7dnsqIJr
以下、アメトーク
グリッドマン芸人に有りがちなこと
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93df-5ItO)垢版2018/04/17(火) 15:36:22.25ID:gbFB7x/J0
本屋に行ったらグリッドマンのムックが売ってた
前にも似た様なのを見たなと思ったらグレート&パワードのムックを出してたところだった
内容はその海外ウルトラ本と同じで怪獣の写真が大きめに掲載されててイイ感じ
残念なのは超全集と比べると怪獣のデザイン画が少なくモノクロ画だった点
巻末にオマケみたいにアンドロメロスの頁もあった
3000円と高めだがグリッドマン好きなら買って損はないと思う
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffbb-LJHW)垢版2018/04/18(水) 06:40:08.09ID:RbgENkw50
新××親
本日届き、取り急ぎサッと目を通してみました。コンピュータ・ワールドでのグリッドマン対各怪獣の特写が中心。ビジュアル的情報は満載です。
扱いは小さいながらも特写会やTBSでの新番組会見、版権説明会の写真やアトラク用カーンデジファーの戦闘員(笑)のカラー三面写真等が心憎いセレクト。
大岡さんや渋谷プロデューサーらのインタビューも興味深いものでした。ただ企画室側の声がないのが残念。
自分に聞いてくれたら色んな裏話があるのに〜(笑) まあ一冊ビジュアル系のムックが発売された事は大きいですね。
あ、個人的には村石宏實監督が好きなキャラクターに「忍者怪獣シノビラー」と仰有って下さっていたのが大層嬉しゅうございました。書店でお見掛けの際は宜しくお願い致します!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お前なんかに取材するわけねえだろ
こいつFacebookのグループで自慢げに円谷で働いていた頃の話を書くんだけど、
ちょっとでも気に入らないコメがつくとすぐに発狂しやがる
テメーがみんなにチヤホヤされたくて書いてんだろ
期待してるのはほんの一部の連中だけで、大半の者はうんざりしてんだよ
テメーのTLだけでやれや!
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4784-EYvb)垢版2018/04/20(金) 18:13:39.86ID:uxPKDwmU0
中盤以降におけるプラズマソードとバリアシールドの扱いの悪さはどうにかならなかったのか。
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4784-EYvb)垢版2018/04/20(金) 20:29:55.16ID:uxPKDwmU0
予算上の理由とはいえ、序盤に登場した怪獣の改造で終盤までやり切ったって凄い。
0372名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3b-mC67)垢版2018/04/20(金) 23:24:50.15ID:e8GEqdfxp
本見たけど、
変身して大きくなるやつ
80の改造だとは知らなかった。
80の前がタロウにも驚きだが。

やっぱ小尾さんしか出ないんだな。
あとの二人のインタビューとかあったら嬉しかったが。

プレミアムバンダイで色々出してくれないかな
0374名無しより愛をこめて (ペラペラT SD06-F1Uk)垢版2018/04/21(土) 00:11:58.15ID:2+zpDqg1D
>>365
そうなんだよなー超全集の時はキンググリッドマンの設定画とかも確か個々の武器名が読めるレベルに
絵を大きく掲載していたし確か怪獣の着ぐるみの改造歴とかも載ってたし、今回のムックより
サイズは小さいけど読みではあっちの方があった気がする
せっかくの特写写真も1ページにちまちま載せてちゃ価値半減
アンドロメロスなんかにページ割いてないできちんとグリッドマンの写真載せろと
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9abb-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 08:02:50.42ID:91y/Ed+K0
小尾さんの「ギョウザモータース」の食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13183851/


みんな、率直な感想を書くんだぞ
いいか率直な感想だ
来店したことなくても感想を書けるぞ
小尾さんのTwitterの暴言をどう思っているか書いてもいいんだぞ?
俺たちはお客様なんだ
ネットは自由なんだ
わかったな?
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbeb-mC67)垢版2018/04/22(日) 16:02:22.10ID:sPowUe/t0
新作アニメだからまだいいけど、
もし特撮にしたら合体とかほとんどCGになるんやろな、
今の戦隊の合体みたく。
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイ 761d-8E8L)垢版2018/04/22(日) 21:19:58.82ID:1a/9DPQB0
カーンデジファー様復活するかどうかは知りたい
0383名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3b-mC67)垢版2018/04/22(日) 23:10:02.85ID:/YiO6NyXp
声優さんも健在するし、
シグマも放送してないから
ワンチャンあるかもな。
0388名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-mC67)垢版2018/04/23(月) 23:29:37.38ID:+O1JadqSp
多分出るとしたらソシャゲのΩやろな。
大獣神もでてたし。
0389名無しより愛をこめて (ペラペラT SDcb-F1Uk)垢版2018/04/24(火) 00:08:31.60ID:J6mi9VyZD
>>384
グリッドマンFってアニメ(−ター)見本市でやったって奴?
アニメ(−ター)見本市はNHKの深夜でウルトラマンのメロス(アンドロじゃない方)の短編は見たけど
グリッドマンのは包装したの?
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ab8-XqMF)垢版2018/04/24(火) 06:39:33.49ID:Y+XZHV360
>>330
主演ではないけどライブマンのバイソンも近影が妹のブログに出てた。坊主になってたけど・・・
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ad2-kJ5i)垢版2018/04/25(水) 00:35:48.13ID:ysfDBcnm0
本屋で見かけたムックで今更ながらにBD出たの知ったんだけどDVDと比べて画質どう?
検索しても購入者の感想がアマゾンのレビューくらいしか引っかからなかったので気になってる
エイベックス版のDVD版はあるので映像特典が未収録な点は問題ないんだけど
0392名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3b-mC67)垢版2018/04/25(水) 01:27:28.01ID:/9df4A0Tp
買ったが保存用として開封してないわ、DVDあるしw
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4784-EYvb)垢版2018/04/25(水) 07:52:07.58ID:BbDhBBbk0
シノビラーやゴロマキングみたいに喋る怪獣って斬新だなと思ったな。
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 761d-8E8L)垢版2018/04/25(水) 22:46:06.75ID:JZGfPpc50
のび太のような武史を38話まで見捨てなかったカーンデジファー様の聖人っぷりは
2018年でも健在だろう
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3eb-R1+w)垢版2018/05/06(日) 21:17:50.14ID:gr0cxt/U0
グリッドマンまわりで見てるやつあんまり
いなかったんだが、
あの当時なんか他の番組やってたっけ?
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb25-a7mP)垢版2018/05/06(日) 23:37:04.99ID:dYwC4ntE0
>>397
俺生まれてないけど93年っていろんなものあるじゃん
ダイレン、ジャンパーソン、ゴウザウラー、マイトガイン、Vガン
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3eb-R1+w)垢版2018/05/09(水) 19:31:20.43ID:aG0xDkoX0
緑川はスラダンとかガンダムのイメージが強くて
本人わからないから
キャラで嫌いになってたな子供の頃
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイ 057f-7lSO)垢版2018/05/12(土) 16:38:29.12ID:tu58A8S+0
ギョウザモータース、開店当時は関係者らしい人から
「グリッドマンの情報は拡散しないで」って言われて、
あー、まあバイクに興味ないオタ客が殺到しても
良くねえよな、と思って控えといたんだけど、
こうなる運命だったんかねえ。
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイ 958a-36Ai)垢版2018/05/19(土) 01:01:02.76ID:uDvryeJ70
小尾さんの店で迷惑かける奴に限ってラーメン二郎とかではルール守ってそうだなw
二郎でルール守らない奴が居たらギルティとか言いそうなクセに
ギョウモではルール守らないのかよ
0415名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-Ci2c)垢版2018/05/23(水) 12:12:26.81ID:4R9ueFCer
席数の少ない店でドリンク一杯で長時間居座ったり、グリッドマンおしの店でも無いのにグリッドマンの話をし続けたり、働いてる最中にも関わらずサインを無心したりと十分迷惑だと思ったけど
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW dab8-wG+K)垢版2018/05/23(水) 15:59:29.63ID:Dnwy0QFi0
>>359
でも彼、社会人なんよ・・・
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイ d97f-XjQs)垢版2018/05/24(木) 16:31:17.09ID:X8yhigKx0
ttps://twitter.com/LEOL771974/status/974575407008702465

>グリッドマンやってた事なんて知らないし純粋にギョウザが食べたくて店に行った

特撮に関係したつぶやきだだ流ししてて、こんな事言えるのがすごい。
そして知らなかったわりには一般人論じゃなくて
グリッドマンに絡めてクレームつけてるという。
0420名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sae3-HBii)垢版2018/05/24(木) 22:02:34.46ID:oGzCGjXla
すいません。
現実世界でパワーショベルの誤作動とデジタル世界の怪獣の暴れるのとリンクする話って
何話でしたっけ? 
そんな感じのリアルタイムの記憶があるのですが、間違った記憶でしょうか?
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0132-O7b3)垢版2018/05/25(金) 16:40:07.42ID:VOPs7AVn0
文章下手すぎたわ
訂正
>>421
ヌ〜n(さわざわの別垢)が大柴さんの店で
なんらかのファンサービスをたのんだ。
勿論断られたんだけどこの馬鹿は
別のファンの写った大柴さんとの写真のツイートを
見せて「なんで俺はダメなんだ!」とゴネた
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb1d-HY9j)垢版2018/05/26(土) 01:08:26.44ID:DHoYpzk/0
フィギュア王見たがグリッドマンの特集が良かったな。
グリッドマン出現シーンは80先生を参考にしてたのか。
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 019f-CJrz)垢版2018/06/08(金) 19:10:58.85ID:I1Pkkjdv0
wikiを見て気になった文章
「最終回近くになって、直人たちがまるで武史を初対面であるかのように接している(とてもクラスメイトを相手にしているとは思えない言い方)シーンもある。」

そんなシーンあったか?
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-0/U1)垢版2018/06/09(土) 23:04:32.16ID:qA/HwlcQ0
>アニメージュ7月号に「SSSS.GRIDMAN」描き下ろしイラストと雨宮監督
>のインタビューが掲載されます!監督が「電光超人グリッドマン」に感じる魅力とは?
>そして今回のキャッチーなキャラクターたちについても触れておりますので是非
>チェックして下さい!

なるほど
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9337-ZZig)垢版2018/06/11(月) 23:06:56.35ID:h0w1XlkB0
裏垢すごいな
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9337-ZZig)垢版2018/06/12(火) 21:43:08.34ID:Jry/wYSJ0
店では名前隠してやってた時に元々あった垢だ。店でのアダ名なのか、マックなんちゃらで探せばすぐ見つかるはず
今はツイ消してんだろうが、態度わるい客をジジィババァキモブス呟いてたね
0442名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-ZZig)垢版2018/06/13(水) 20:36:53.21ID:bO5H7y+Ia
鍵かかってるけど尚更キレてるな
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1d-E6HK)垢版2018/06/22(金) 19:14:57.60ID:nSNDULzu0
2018年7月5日(木)〜8日(日)にアメリカのロサンゼルスで開催される
北米最大級のアニメコンベイション「Anime Expo 2018」で
グリッドマンスタッフとブースが登場するらしい。

海外でカーンデジファー様活躍か〜。
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1d-E6HK)垢版2018/06/23(土) 06:21:12.88ID:k6V5FMQA0
ロサンゼルスでファーストインパクト失敗したから、
セカンドインパクト狙ってんじゃないか。
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f37-q5/j)垢版2018/06/26(火) 23:29:23.07ID:E4vdzCGh0
あ。ネット以外で本当に友達居ないんだね
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f37-q5/j)垢版2018/06/26(火) 23:32:41.70ID:E4vdzCGh0
ツイキャス笑
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19f2-mzC7)垢版2018/06/30(土) 06:12:35.78ID:8O82Sw/n0
特撮『電光超人グリッドマン』の無料ライブ配信決定
7/4(水)20〜21時
YOUTUBE

20年以上の時を経てカーンデジファー様と武の見れるのか。
0451名無しより愛をこめて (オッペケ Sr51-f/3M)垢版2018/06/30(土) 19:58:19.13ID:FlTSQIv8r
水が硫酸に変わる回で弟がうんこしてトイレ流したらおもいっきり弟は気絶して親父がくっさと言ってたが
硫酸の力でうんこの臭さが倍増したとか円谷の科学力ぱない
0452名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-lqTW)垢版2018/07/04(水) 22:46:55.63ID:3tcFEMwPd
緑川はなんでミッキーの服なんだ
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19f2-mzC7)垢版2018/07/04(水) 23:36:30.16ID:JbEfiS7f0
YOUTUBEでカーンデジファー様降臨したな。
緑川めっちゃミッキー。ティガ人気だな
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19f2-mzC7)垢版2018/07/04(水) 23:55:24.83ID:JbEfiS7f0
宝多六花:宮本侑芽
新条アカネ:上田麗奈

Wヒロインの太ももの差がスゲーな。後藤グリッドマン・マッシブ
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f2-KMj/)垢版2018/07/06(金) 22:27:42.46ID:bu9leoao0
8/23ウルトラマンフェスティバル2018「SSSS.GRIDMANスペシャルナイト」
 どんなんだろう?

あとグリッドマンのアニメってどこで放送なんだろうか。ネット放送とかMXテレビか?
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f2-KMj/)垢版2018/07/07(土) 06:08:10.15ID:zQF1rYnG0
アメリカの「Anime Expo 2018」で第一話先行放送か。
0459名無しより愛をこめて (タナボタT Sa3b-GobN)垢版2018/07/07(土) 08:20:14.70ID:OxDsHbjua0707
>>451
>>172にも書いてあるけど、あのトイレシーンはスタッフにショタスカマニアがいたとしか思えんなw
ほんとはあの弟が排便してるシーンをもっとリアルに撮影したかったのではと邪推してしまうw
0460名無しより愛をこめて (タナボタWW 87b3-5f5/)垢版2018/07/07(土) 18:12:36.25ID:/YFYoexB00707
ED声優かよ
変なCG出しあんま期待しない方がいいか
てかもっと君を知ればじゃないのかよ円谷はこういうのわかってるかと思ったけどR/Bといい圧力かなんかかね
0461名無しより愛をこめて (タナボタW 47c7-+t5f)垢版2018/07/07(土) 20:39:46.80ID:sweHQXKn00707
今こそ実写版を復活させるべき
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf12-okRI)垢版2018/07/08(日) 00:04:58.27ID:N132JSYJ0
>>460
円谷の上層部が愛着なんか持ってるわけないじゃん
小銭稼ぐ道具くらいにしか思ってないからR/Bもあんなんなんだろ
話に緩急しっかりつけて欲しいけど緑川だけの印象で終わりそうなのがな
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf0d-/Mr8)垢版2018/07/08(日) 00:40:31.11ID:sw4l2WsY0
昨日でてきたpvにガンバルクイナくんいたんだけど(察し)
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW e79f-hNlo)垢版2018/07/08(日) 01:38:02.47ID:y/Evs5D/0
>>466
お前は人形ただの道具だ

生放送で雨宮監督は帰りマンレオ80パワードティガガイアネクサスが好きっぽい
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f2-KMj/)垢版2018/07/08(日) 16:40:55.48ID:k5mBNw860
ガンバルクイナくん登場か。
Nの影響か。不吉な予感がするのはなぜだ?
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f2-KMj/)垢版2018/07/08(日) 16:45:55.70ID:k5mBNw860
「悪こそ最高の美学!」の奴SSSSでもでんかな?
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f2-KMj/)垢版2018/07/08(日) 19:48:51.78ID:k5mBNw860
PV2。
緑川ボイスを聞くとグリッドマンって気がする。エコー入ってたけど。
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0d-KeXu)垢版2018/07/08(日) 20:09:03.71ID:sw4l2WsY0
>>473

主人公をどん底まで追い詰めてグリッドマンが真の姿取り戻しそう
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-UVFs)垢版2018/07/08(日) 20:24:24.78ID:twko0rxo0
長谷川脚本の時点でゴミ確定だわ
打ち切りネクサスの二の舞だろ
あれも児童誌や映画で子供とその親にアピールして釣ったのに
TVで誰得オナニー脚本で全部ぶち壊して
円谷に今だに敵の着ぐるみ全話新規で作れない程のダメージ与えたからな
円谷ぶち壊しだ大戦犯
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf0d-/Mr8)垢版2018/07/08(日) 20:41:32.18ID:sw4l2WsY0
>>476
でも感動の最終回を書いたから.....
ネクサスなければXにもでれなかった。
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfd1-Kfsl)垢版2018/07/08(日) 22:22:10.15ID:HDNxaw7L0
>>476
まあなんだ、それでも俺はネクサスは好きだ。
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-UVFs)垢版2018/07/09(月) 00:33:19.15ID:njx3iJzk0
じゃあ豚向けって事か
ライジンオーとかエクスカイザーと違ってめっちゃオタに媚びてたもんな

まぁそもそもあいつにあんな脚本書けるわけないと思うが
どうせガキの頃に怪獣基地外って苛められたの投影するいつものワンパターンだろうし
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f2-KMj/)垢版2018/07/09(月) 07:27:13.89ID:9YQZ0woB0
監督がネクサス好きだから、長谷川さんが調子に乗って
ガンバルクイナ君をだしたのかな。ただノリは昔見た
ガイナックスの明るいアニメっぽいんだよな。
あの人形のせいでフェイクっぽいが。
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイW e79f-hNlo)垢版2018/07/09(月) 11:14:57.85ID:43SERex50
長谷川にそんな権限ねえよ
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf12-okRI)垢版2018/07/09(月) 12:25:59.49ID:r1lfhFkN0
円谷が未練がましく失敗作のノアとか出してる辺りネクサスに未練はあるのでしょ
正直正統派なマックスがぼろくそに貶されてネクサスみたいなのが推されるのか理解できないがね
ありゃ同人誌のオマケでやって許されるレベルだよ
>>482
序盤からヒロインぶっ殺して覚醒って噂聞くけどどうなんだろね
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW e79f-hNlo)垢版2018/07/09(月) 12:58:23.86ID:43SERex50
スレチなんだよタコ
0489名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0b-+t5f)垢版2018/07/09(月) 16:29:07.14ID:lT6GNfLoa
この手の奴らは言っても聞く耳持たない馬鹿だからなぁ
黙ってNGが最適解よ
0490名無しより愛をこめて (JP 0H2b-dtlq)垢版2018/07/09(月) 17:08:58.04ID:ooKyDEzaH
グリッドマンの新作がアニメになった理由
実写でやると「どうせならウルトラマンシリーズの新作で」とバンダイが横槍入れるからでしょ?
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f2-KMj/)垢版2018/07/09(月) 19:52:13.71ID:9YQZ0woB0
>特撮ドラマ「電光超人グリッドマン」の新作テレビアニメ「SSSS.GRIDMAN」が、
>10月からTOKYO MX、MBS、BS11で放送。
>「シン・ゴジラ」や「エヴァンゲリオン」シリーズなどで知られる鷺巣詩郎さんが
>音楽を担当し、「ベイマックス」などのコヤマシゲトさんが新キャラクターの
>アレクシス・ケリヴのデザインを手がける。音響効果は「電光超人グリッドマン」
>の森川永子さんが続投する。

MBSってこの系列の番組昔から好きだな。
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f2-KMj/)垢版2018/07/09(月) 22:26:59.26ID:9YQZ0woB0
10月放送のグリッドマンは1クールと考えていいんかな?
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf12-okRI)垢版2018/07/09(月) 23:10:50.13ID:r1lfhFkN0
2クールもやる体力ないでしょ
こいつこそガッチャマンクラウズみたいなテーマが合いそうだけどトリガーじゃ無理だろうな
キャラ萌えに逃げてグリッドマンの出番ほとんどなかったりして
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f2-KMj/)垢版2018/07/09(月) 23:32:17.91ID:9YQZ0woB0
>>496
グリッドマンでない展開はありえないでしょ。
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf12-okRI)垢版2018/07/09(月) 23:50:42.18ID:r1lfhFkN0
>>499
光と闇がー人間の醜さがーうじうじと人間関係12話くらいやって最後に申し訳程度にグリッドマン出す
もちろんゴッドゼノンとかは出ません
最近のロボアニメ見てるとこんなんばっかじゃん
パイロットで1話くらいは出るかもしれんがね
怪獣のデザインなんか書ける人碌にいないから最初と最後だけ出ればマシなレベルだと思うがな
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW 678a-4kEG)垢版2018/07/10(火) 05:35:07.37ID:P0NlDP4/0
なんかグリッドマンである必要がなさそうな感じがする…

支援メカの変形合体はないのかな。毎週グリッドマンが出てきて戦うことすらやらなそうな雰囲気しかしない
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87f2-KMj/)垢版2018/07/10(火) 06:36:49.88ID:1D3xUx+C0
>>500
>>503
まだ放送してすらないので。妄想で完結するのやめて。
0508名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-9c+v)垢版2018/07/11(水) 12:06:50.81ID:aCROGxCBr
押井守にやってもらいたかったわ
イノセンスみたいな感じで
0510名無しより愛をこめて (スッップ Sd7f-/Mr8)垢版2018/07/11(水) 15:56:52.99ID:BzjrDRrld
>>493
最大なカタルシスが待っているけどその前に視聴切られて後から再評価、
なんて流れは特オタ界だけかな?
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-hNlo)垢版2018/07/11(水) 17:10:26.12ID:k1pzfDfy0
>>510
問題なのは再評価は時間がかかるものでグリッドマンでそれをやられると展開を増やすより前にコンテンツが死ぬ可能性もあるという事
下手をすると新しく来る層がネクサスファンだけになる
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW eab8-Pyfz)垢版2018/07/12(木) 16:15:19.41ID:xJ37z0Jq0
>>487
Xの時は確かそれとマックスが客演少ないから出したんじゃなかった?
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5931-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 16:34:24.30ID:4/fPYdnq0
>>507
現実の世界がコンピュータ内の仮想の世界。
ビルが発泡スチロールのように倒れたり
空からバスとかがオモチャみたいに落ちてくるのはそのため。
登場人物は銀色の髪の毛の二人以外は宇宙船の冷凍睡眠カプセルの中。
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7db3-Ktz6)垢版2018/07/13(金) 10:42:32.53ID:LefzkGe50
>>523
ムチムチな子を六花だと思ってた…
下半身ムチムチだし…
アカネは美奈子ポジションから1歩進んだキャラになるんじゃないかと予想
途中でグリッドマンの正体に気付いて味方になるポジション
0525名無しより愛をこめて (オッペケ Srbd-8wsD)垢版2018/07/13(金) 12:10:06.16ID:xTKxOhfar
>>517
マトリックスみたいだね
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6dc-LQig)垢版2018/07/13(金) 15:07:41.61ID:+G96NVne0
>>524
はっ!?  文脈的に銀髪二人(アカネは紫入ってるけど)から始まってるんで、自動的にアカネだと思ってたけど
「ムチムチ」だと上半身指すのか下半身指すのかで変わるのかw
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5f2-qJjT)垢版2018/07/13(金) 22:55:08.80ID:YMhwdUKi0
カーンデジファー様的キャラはどうなんの?
0532名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-NFua)垢版2018/07/14(土) 10:23:26.31ID:8fBR+Nh/a
ウルフェスで今後のウルトラアーツの展開も話すみたいだしグリッドマンのアーツ化も来てほしいな
エヴァトイのは胴長足長の体型で気に入らんし
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ea7f-ucXF)垢版2018/07/14(土) 13:44:12.45ID:SrVSADDA0
・運命的にかつてと酷似したデザインされる
・グリッドマン自らこの姿で現れる「これはかつての仲間が作ってくれたボディだ」
・バモラ戦で実体化?した際とかに目撃されていたとか写真撮られてたとかでそれを模倣される
0544名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spbd-MR/J)垢版2018/07/14(土) 16:52:02.80ID:maCWy7wHp
>542
例え中の人違いでも見本市の武史みたく大人にすれば問題なく出せると思うんだがね
最近の円谷の傾向だとウルトラは必ず映画なりスピンオフあるからシリーズ続けばゲストにシグマ出す位はするでしょ
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5f2-qJjT)垢版2018/07/15(日) 08:19:40.94ID:A7sFC6Sd0
グリッドマンのMX、MBSでの放送はやはり深夜なのかな。
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a99f-KCFg)垢版2018/07/15(日) 19:45:29.22ID:07ikwkxJ0
設定的には、グリッドマン個人は特撮版と同一人物で、
今回はアニメ世界のコンピュータワールドにやって来た、てのも可能なのかな?

つかジャンクより、スマホで余裕で変身出来そうだがw
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5f2-qJjT)垢版2018/07/16(月) 22:11:48.18ID:l44CMMgy0
新魔王(仮)アレクシス・ケリヴがなんか弱そうなんだな。
カーンデジファー様級のインパクトだせるのか?
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f2-pvuh)垢版2018/07/19(木) 23:29:46.78ID:CJqcGFJZ0
7/25ウルフェスのグリッドマン先行放送も一週間を切ったか。
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f2-pvuh)垢版2018/07/20(金) 06:46:32.54ID:40R+Mf8C0
4月1日の嘘ネタを見ると
カーンデジファー様が未だに電話回線やADSLで電波ジャックしてそうなのがなんとも。
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f2-pvuh)垢版2018/07/23(月) 23:27:54.51ID:ELXYdSUD0
7月25日ウルフェス・グリッドマン先行放送
7月25日(水)「SSSS.GRIDMANスペシャルナイト」
チケットは予定枚数の販売が終了しました!

期待していいのか!アクセースフラッシュ!
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f2-pvuh)垢版2018/07/23(月) 23:43:14.28ID:ELXYdSUD0
>>563
太ももの子か、紫髪の子か、どっちがヒロインだ?
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f2-pvuh)垢版2018/07/24(火) 00:06:09.41ID:8poDW4od0
Wヒロインか。エヴァンゲリオンみたいだな。
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f2-pvuh)垢版2018/07/24(火) 21:45:28.33ID:8poDW4od0
明日は遂にウルフェスでグリッドマン先行放送か。
賛否両論はともかく。緑川光がグリッドマンの声してるということは特撮版との繋がり
があるんかね。とにかくどうでるかな?
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f2-pvuh)垢版2018/07/24(火) 22:22:49.87ID:8poDW4od0
明日はグリッドマン。
アニメって前後編と1つの話を、2話分に割する傾向あるけど、1話はそれかな?
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ 378a-j5g6)垢版2018/07/24(火) 23:28:17.54ID:uBY9ya5x0
とりあえず長谷川圭一脚本あるあるみたいな内輪ネタをやらないようにしてくれればいい
トリガーの人達が自分たちで作りたいようなグリッドマンを脚本に引っ張られずに作ってくれれば嬉しい
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf0d-+6bo)垢版2018/07/25(水) 00:29:34.89ID:HcRSfFw+0
とりあえず昔みたいにタカラトミーを味方にスポンサーつけて合体合体ガチャンガキンしてればいい。
正直アニメで復活するなら玩具メーカーがスポンサーにいねえかな。
最近のロボットヒーローアニメに足りないものが見たい
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf0d-+6bo)垢版2018/07/25(水) 00:33:04.03ID:HcRSfFw+0
>>583
あと合体だけじゃなかったわ変形もするわ。
怪獣をかっこよく描け。
シュールでもグロくてもいい。
怪獣を目立たすべし。
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf0d-+6bo)垢版2018/07/25(水) 00:38:42.37ID:HcRSfFw+0
>>584
あとエヴァになっちゃダメ
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff11-NZ4a)垢版2018/07/25(水) 03:55:02.63ID:ao4mwW0d0
>>583
巨大ヒーロー人形、変形合体ロボ、強化武装装着。
サンダーグリッドマンって、プレスクール男児がヒーロー玩具に持つ希望を一つに結集した名作玩具。

ゴッドゼノンへの変形合体をオミットしたURTRA-ACTは何もわかってない。

今度こそ、期待してんだけどな。
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ 378a-j5g6)垢版2018/07/25(水) 08:50:24.39ID:yl1hnil40
最近のウルトラの流れだと内輪ネタに終始しそうなのが怖い
グリッドマンならこうだよね!ここファンをニヤリとさせます!ネクサスネタ!とか本当に要らないから
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17b3-H0hI)垢版2018/07/25(水) 18:27:43.68ID:7oDvRlTu0
変形合体オミットされたの技術力不足じゃなくてパーツ数増加による価格上昇からだしね
当時で魂ダイモスぐらいの価格になるってオミットされた

ほんと知らないなら黙ってりゃいいのに
なんでにわかほど口開きたがるのかねぇ
にわかじゃないアピールしたいのかな。ボロ出るだけなのに
0602名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-4ryk)垢版2018/07/25(水) 19:56:20.04ID:yX5rP7MQd
スーパーミニプラのブログの
??????ッ???
がグリッドマンかジェットマンのどっちかしかないだろうって話でワクワクしてる
日曜日のワンフェスで明らかになる
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f2-pvuh)垢版2018/07/25(水) 23:02:48.93ID:SFud/7em0
グリッドマンSSSSのおもちゃ。タカラトミーででんかね。
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f2-pvuh)垢版2018/07/25(水) 23:12:57.90ID:SFud/7em0
グリッドマン先行第一話。面白いらしい。
10月が俄然楽しみになってくるな。
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW f79f-X+mz)垢版2018/07/25(水) 23:18:11.24ID:YxNoSA0H0
ソフビ発売してくれたら買うよ
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f2-pvuh)垢版2018/07/25(水) 23:24:42.25ID:SFud/7em0
バンダイvsタカラトミー
どっちだ?
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0d-Tw+5)垢版2018/07/25(水) 23:27:42.83ID:HcRSfFw+0
アンチとかいう怪獣が出るらしくて草。
アンチどもそろそろ黙れ(笑)
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0d-Tw+5)垢版2018/07/25(水) 23:35:35.14ID:HcRSfFw+0
今度からアンチでてきたらアンチだせばいいんじゃね?
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17b3-H0hI)垢版2018/07/25(水) 23:47:26.95ID:7oDvRlTu0
そもそも板違いのアニメの話してる時点でアンチがどーとか言えた義理じゃねーんだよなぁ
それにしても着ぐるみは頭でっかちのブサイクだわ怪獣デザインはセンスなさ過ぎだわで笑うわ
グールギラスなんかまんまフェミゴンじゃねーか
他人のデザイン丸パクリでデザイナー恥ずかしくないのか
他人のデザインパクって金貰えるとか楽な仕事だな
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0d-Tw+5)垢版2018/07/25(水) 23:51:51.16ID:HcRSfFw+0
>>634
はい、アンチ。
アンチゴーネ、アンチマター
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f2-pvuh)垢版2018/07/25(水) 23:51:51.44ID:SFud/7em0
グリッドマンはあれだよな。
昔のガイナックスっぽい雰囲気が濃いな。偉い人が元だからなんだろうけど。
0639名無しより愛をこめて (FAX!WW 12fd-UO0F)垢版2018/07/26(木) 05:31:52.86ID:a/s11sHy0FOX
公式のTOP絵も変わってるな、すげぇw
変な声出たわ
グリッドマンソード、ゴッドゼノン、サンダーグリッドマン+α
勇者、エルドラン世代はまとめて悶絶だろwww
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fb3-iFyb)垢版2018/07/26(木) 23:49:05.03ID:M/TG7V/F0
追加された声優も
三森すずこ(レム)
鈴村健一(リュウタロス)
悠木碧(ユルセン)
小西克幸(ギルバリス)
高橋良輔(ライオセイザー)
と特撮出身者が多いから安心感があるな
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW 038a-4sbR)垢版2018/07/28(土) 21:27:02.37ID:+NEhsjI30
トイの大きさ的にメインビジュアルの後ろ三体はそれぞれ一機づつグリッドマンと合体するのかな
3機全部と合体するパターンはあるといいなぁ
それとも3機合体だけど上中下でパターンがあるとか?
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0337-Q5Zu)垢版2018/07/29(日) 11:59:24.42ID:5kybD19W0
生ワンホビテレビ24 昼の部
2018/07/29(日) 開演:10:00
/lv314182399
0665名無しより愛をこめて (ニククエ 07f2-2QVD)垢版2018/07/29(日) 12:02:21.01ID:kkokmOhs0NIKU
>>662
SSSSグリッドマングッズが充実してきたな
0666名無しより愛をこめて (ニククエ 27b3-53i4)垢版2018/07/29(日) 12:06:52.72ID:kFBCR6oJ0NIKU
それにしてもここまでのダイナドラゴンさんのスルーっぷりを見るに
アニメ二期か映画OVA送りにされたとしか思えん、1クールじゃサンダーだけでカツカツだろうし
0669名無しより愛をこめて (ニククエW b39f-Afk7)垢版2018/07/29(日) 13:24:23.27ID:ClKWZ39N0NIKU
玩具めちゃくちゃ出るのはいいな
0673名無しより愛をこめて (ニククエ Sd52-aC5g)垢版2018/07/29(日) 14:36:44.09ID:QCpe492EdNIKU
これが本来あるべき姿のロボットアニメなのだ.....
玩具がでるということは期待する。
0675名無しより愛をこめて (ニククエW b39f-Afk7)垢版2018/07/29(日) 15:47:27.12ID:ClKWZ39N0NIKU
>>673
それな

ある程度人気出て、次に繋げられたらいいけど
0677名無しより愛をこめて (ニククエW b39f-Afk7)垢版2018/07/29(日) 16:26:36.76ID:ClKWZ39N0NIKU
グリッドマンシグマ 商品化とかパネエ
参考出品やけど
0679名無しより愛をこめて (ニククエ Sd52-EHnG)垢版2018/07/29(日) 16:30:04.51ID:WsSpcwtOdNIKU
>>678
別なのはわってるわ馬鹿にしてんのか。
グッスマブースでのイベントなのに他社のメガハウスとバンダイスーパーミニプラの紹介があったのが不思議に思っただけ。
0682名無しより愛をこめて (ニククエ Sd52-aC5g)垢版2018/07/29(日) 17:03:07.72ID:QCpe492EdNIKU
>>674
深夜でやって玩具を出すことに意味がある。
カッコイイ作画はもう期待できるし何より当時のエヴァスタッフもおるから
0683名無しより愛をこめて (ニククエ 07f2-2QVD)垢版2018/07/29(日) 18:13:41.39ID:kkokmOhs0NIKU
深夜放送で玩具売れんのかな。
オオトモが買うのかしれんが?
0686名無しより愛をこめて (ニククエ 07f2-2QVD)垢版2018/07/29(日) 18:47:50.03ID:kkokmOhs0NIKU
>>684
否定できないところがなんかあれなので、そうかもしれない。
0687名無しより愛をこめて (ニククエ 6f8d-PiOr)垢版2018/07/29(日) 19:44:22.58ID:rYxgw1/t0NIKU
そもそも、なんでグリッドマンを復活させるぞってことになったのか謎すぎるw
当時もウルトラマンのパクりって認識だったから、厳しいんじゃねえのか
0693名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-VPtI)垢版2018/07/31(火) 07:17:51.82ID:1BPcIdAur
円谷が次世代ウルトラマンのつもりでチャレンジしたのはよかった
実際怪獣も最先端ぽかったし
アクションの見せ方も工夫されてた
しかしウルトラマンの派生にすぎないて目で見られたのが残念だった

TBSやタカラトミーもシンカリオンとかチャレンジできるなら
現代版グリッドマンをやるのもありなんじゃないか?
特撮ものが保身になってる今がチャンス
0694名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-VPtI)垢版2018/07/31(火) 07:28:16.88ID:1BPcIdAur
今度の世界観は
主人公たちは20前後のフリーター
敵はシステムエンジニア新興企業の社長で人望あふれる人柄だが裏ではカーンデジファーと暗躍する二面性を持つ隙のない人間
配役は風間俊介あたりを希望
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3768-YPCI)垢版2018/08/01(水) 11:20:46.92ID:R3evXSWD0
>>693
バンダイが円谷の大株主になっちゃった時点でタカラトミー制作はもう厳しいと思う
アニメだけどサンライズもバンダイ傘下になってからタカラトミーの仕事やりたがらないし円谷も同様かと
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fffd-VIZ/)垢版2018/08/02(木) 16:58:45.62ID:uRXSG5ex0
アニメのストーリー気になってきたなー。
「思い出してくれ、君の使命を」で始まって
「裕太、君の使命を果たすんだ」で終わるPV
記憶喪失の謎の少年って感じじゃないよな
幼少期にジャンクを通してグリッドマンと会っていたとか?
おもちゃも売る気マンマンだし放送開始までの情報公開が楽しみだ!
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 03b3-cu9h)垢版2018/08/03(金) 21:38:04.33ID:t6/pGNAo0
グリッドマンで一番怖かったのは
親父が占いに操られてビートルズの真似して家を飛び出すシーン
THEリアル家庭崩壊て感じで
関係者に体験者がいたのかと思った
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fffd-VIZ/)垢版2018/08/06(月) 21:26:30.78ID:Fs6D6iIr0
タンクとジェットにジョイントがあって、ジェットには拳の甲に爪先が、タンクはモロに拳なんだよな
各マシンに頭部パーツあるからフルパワー、スカイ、ゴッドゼノン(?)なんじゃない?
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff72-lhmk)垢版2018/08/09(木) 16:12:31.33ID:4QMWqL4u0
上田麗奈声のアカネは俺の嫁な
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13f2-VDz4)垢版2018/08/09(木) 23:52:38.27ID:42owFLS+0
MXとMBSでのグリッドマンの放送時間はまだでんのか?
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e1f-ZRkS)垢版2018/08/10(金) 20:35:27.47ID:g1YO0TQ20
六花は黒か紺のハイソ似合うと思うがショートソックスは時代の流れか
エロい脚してるから慣れたらショートてでもこれはこれでありに思えてきた
野郎より六花とアカネ人気出そう
0722名無しより愛をこめて (スププ Sdea-OcNz)垢版2018/08/11(土) 06:22:00.94ID:aK4B8X2Fd
太ももといえば、ゴッドゼノン(仮)の太ももはちゃんとドリルなのか
このスレの住人的にはそっちの方が関心事だよな
あとは、スーパー気力バズーカもといドラゴニックキャノンと大型ジェットが合体する奴とか
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13f2-VDz4)垢版2018/08/14(火) 19:23:34.17ID:0OW6GVC20
スターターブックって設定資料とか内容にあんのかな?
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8a9b-gw5b)垢版2018/08/15(水) 05:03:21.80ID:9RlUb5fa0
>>727
特に設定とかは載ってないよ。トリガーのアニメーターさんに描いてもらったグリッドマン関係の絵をまとめた本という感じ。
ちなみにサムライ・キャリバーなどのスーツ1人組と六花ママはイラスト無かった。
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW cab8-WckG)垢版2018/08/15(水) 23:07:26.71ID:sNV4QA9Y0
>>713
WOWOWの紹介ページだと12回って出てる。
0738名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa3f-QxOT)垢版2018/08/17(金) 11:05:24.36ID:wcIGlKW4a
放映はじまるとギョウザモータースにも
人が増えるのかな。
聖地巡礼的な事はいいとしても、
ギョウザモータースは、餃子屋というよりも
餃子を食べる事が出来るバーみたいなところだから
極端に飲まない食べないだと迷惑なんだろうなぁ。
0740名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa3f-QxOT)垢版2018/08/17(金) 13:55:48.38ID:wcIGlKW4a
>>739さん
ランチタイムの営業やめてしまったので
夜だけ営業に…。
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bf2-QxOT)垢版2018/08/22(水) 14:23:03.92ID:zzaxGx/S0
「SSSS.GRIDMAN スペシャルトークショー
in 京まふ 〜おいでやす!グリットーーク!〜」
9月15日(土)12:25から!
出演は、広瀬裕也さん・斉藤壮馬さん・宮本侑芽さん・上田麗奈さん

京都なんだ〜
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55f2-wF79)垢版2018/08/23(木) 05:48:05.93ID:D6NJql2W0
グリッドマンの放送時間ってもう決まってると思うが情報がでないな。
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイ 667a-oEVW)垢版2018/08/23(木) 10:20:53.39ID:mIWMYXGP0
タイトルは昔から知ってたけど、今まで一度も見た事ないままだったので
今回のアニメ化を期に予習してみようかなと思う 
ネット空間の中で戦う話だとは知らなかった
0751名無しより愛をこめて (スププ Sd0a-oI+E)垢版2018/08/25(土) 04:42:11.28ID:td/eB2r/d
メガハウスのサイト、告知来たね
グッスマからもDX合体セットが出て
電光超人の方もミニプラ、メガハウスでリメイクか…クローゼットがパンパンになるな
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイ a578-vl9i)垢版2018/08/27(月) 10:06:23.25ID:FlQYRJU70
髪の毛銀色の巨乳の女の子がグリッドマンで
髪の毛銀色の小さい男の子が敵で
マトリックスのエージェントみたいなのがウェポンで
グリッドマンと一緒に戦うのが男の子で
グリッドマンの敵と一緒に戦うのが足太い女の子なんでしょ。
実は実写版グリッドマンの続編で前作の数千年後のコンピュータの中の話。
0759名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3d-ljjq)垢版2018/08/28(火) 06:58:10.44ID:qp7Psf7ir
しかし真面目に考えてなんでアニメ?
技術が進化した今だからこそ実写でやるべきだろ
グリッドマン好きは円谷の最先端の演出やデザインが見たくて続編期待してたのにアニメだと持ち味皆無でしょ
0761名無しより愛をこめて (スププ Sd0a-oI+E)垢版2018/08/28(火) 09:37:42.47ID:xivLhy5Zd
>>759
雨宮監督が「アニメでウルトラマンやりたい!」って言ったら
円谷プロが提示したのがアンドロメロスとグリッドマンだった
アニメーター見本市からして雨宮自身既にノリノリでグリッドマン作ってるから安心しろ
0767名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa52-wF79)垢版2018/08/28(火) 14:14:04.67ID:SFl6z28ra
放映日決まったらギョウザモータースで
餃子食べながら見ようよ!
0772名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa52-wF79)垢版2018/08/29(水) 07:32:15.15ID:NdgQ8CKOa
一般人ならイベント断ればいいと思うけど今になってイベント出てきて
気になった人がお店に行けば飲まない食べないで長く居座るから迷惑
とかって予想ついただろうに
Twitterでもカッコいい事言っているつもりなのかもしれないけど
行動とあってないからただの痛いおじさん。
Twitterもやめてイベントにも参加せず一般人になればいいと思うよ。
今のアカウントいいことばかりだけど、もうひとつ(既に退会済み)では
ヲタク批判とかもあったからね。
0778名無しより愛をこめて (ニククエ 55f2-wF79)垢版2018/08/29(水) 16:40:55.52ID:ZCfyX3MC0NIKU
京都のイベントも近い。
それはそうとグリッドマンのおもちゃが結構ごつごつしてるな。
0780772 (アウアウエーT Sa93-J7KC)垢版2018/08/30(木) 06:42:41.88ID:fAX5nLEOa
>>773
嫌がらせ?
放送日にお祝いで食べに行くだけ
考えが飛躍しすぎ
お祝いで餃子食べちゃ駄目なのか?
食いに行った事あるが餃子はうまいぞ

>>777
AV女優が誰とでも寝ているのか?
そもそも長時間いても金にならないというなら基本2時間制にすればいいだけ
金を落とす常連とは2時間以上いても何も言わなければいい
対応すればいいだけ

少なくてもイベント参加してお客増えるかと思ったら
変なのが多くなって困っているってだけだろ
この原因は、一般人と言いながら自らイベントに参加して
なるようになっているというだけ

餃子は美味いのは確か、お祝い食いに行っても
すぐに帰れば文句も言われないだろうからそうすれば
回転率も上がりお店も喜ぶでいいのではないかな
0784781 (アウアウエーT Sa93-J7KC)垢版2018/08/30(木) 09:22:03.76ID:fAX5nLEOa
>>781
すまない、俺には理解出来なかったわ
で、あなたは誰?

>>782
AV女優で例えないでもっとわかりやすい例えにしてくれよ
例え話は理解できるけど例えが例えになってなきゃわからん。
0785名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-lgHW)垢版2018/08/30(木) 09:42:28.46ID:9iA9hPzVa
>>780さん
お店にも行った事があるようですから
少なくても作品のファンだと思います。
現在本人は、どういう状態であれ一般人と言っているので
温かく見守るでいいのではないでしょうか?
0787784 (アウアウエーT Sa93-J7KC)垢版2018/08/30(木) 10:24:11.65ID:fAX5nLEOa
>>786
わかりやすいな、それならわかるわ。

時間制は、飲まず食わずするのが多いというから
時間制にしろと言っただけな。

>>785
俺は、温かく見守っているから!
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25f2-J7KC)垢版2018/09/05(水) 08:11:13.19ID:ENAfF4DP0
9月26日(水)は「円谷プロダクション 秋の新作アニメフェスティバル」!
SSSS.GRIDMAN第一話の先行上映!トークショー!ゲストOxT。

最近の円谷はアニメにも力入れてんだな。
グリッドマンの放送時間とかまだわからんが。
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25f2-J7KC)垢版2018/09/05(水) 19:59:04.35ID:ENAfF4DP0
グリッドマンの配信amazonでもスタートか。
グリッドマンSSSSもamazon配信するかな。
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1bf2-O+me)垢版2018/09/06(木) 08:01:14.55ID:XFU7VeeE0
グリッドマンSSSSのamazon配信はするみたいだ。
youtube配信はないんじゃね。
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b8-O+me)垢版2018/09/06(木) 18:12:52.41ID:MtN33b7l0
アマプラのグリッドマン、最終回が中国の大河ドラマの1話になってたらしくて噴いた。(現在は修正済み)
21話だけレンタルになってたって情報もあったね。
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bafd-Kojm)垢版2018/09/06(木) 19:47:36.37ID:zzn3o89i0
電光超人は電子マネーやVRヘッドセットまで出てくるんだな、驚いたわ
当時は脚本家がネタ切れしてテキトーにネットと関連付けてるだけかと思ったが、昔からある構想なんかを取り入れてたんだな
こりゃ驚いた
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bafd-Kojm)垢版2018/09/10(月) 19:49:21.70ID:Y2COyxO30
各メカと単体で合体すると不自然なバランスだし拳も余ってるから全合体もあるのかな?
アーマーとロボ、両方あればいいな。


>>811
確定したなら見なくていいね、もう書き込まないでね
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bafd-Kojm)垢版2018/09/10(月) 20:42:43.93ID:Y2COyxO30
>>813
自分からアニメ版の脚本家の話題しておいて指摘されたら板違い(笑)
スレタイも>>1も読めない人がガイジです知恵遅れですとブーメラン自己紹介(笑)
毎週NG入れるの面倒だからコテハンにしてくれよ
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-7GfT)垢版2018/09/10(月) 20:50:42.24ID:nEKinhue0
>>815
最初にPV張ったガイジに噛みつけよ白痴
それにお前が覗きに来なけりゃ済む話だぞ?
馬鹿だから思いつかなかったのか?
それとも相手に噛みつく事しか能に無いのか朝鮮猿
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3e9-ef2m)垢版2018/09/10(月) 22:00:27.28ID:48yMyT4N0
>>823
アシストウェポンが出てきた時点で合体しない訳がないだろ…
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 539f-/T50)垢版2018/09/12(水) 18:29:53.06ID:6MXvGsZq0
Amazonプライムでグリッドマン見てるけど、消毒用の塩素と水分子の水素で塩酸できるやん!で草
水酸残ってんだから速攻水やん笑
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae7a-TohU)垢版2018/09/12(水) 22:09:06.64ID:bd6fY1vS0
グリッドマン、尼プラで1〜5話まで観た 確かに面白いわ
1話が完全にジュブナイル版ウルトラマンだったw
カラータイマーが鳴ってナレーションの解説あるとこまでそっくり
ジャンクが置いてある倉庫が何というかグーニーズ的な
秘密基地感覚のワクワク感があって良いね

今じゃ当たり前のGPS&カーナビが
最新テクノロジーとして紹介されてたりとか時代を感じさせるなあ
トランシーバー型の巨大携帯電話とかもう懐かしすぎ

緑川光の声、アニメ版のPVと違って声のトーンが高いんだね
ぼくらのウォーゲームとかサマーウォーズ・・・というか元ネタの「ウォー・ゲーム」の要素もあるのかな
確かにこれは時代先取りしまくってるわ ダイヤルアップ接続すらまだ無かった時代でこれは凄い
最終回まで完走してみます
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7e9-Zlpr)垢版2018/09/13(木) 09:54:35.66ID:0ovGKqR10
あの鈴村健一さんが変身するもう1人のグリッドマン、可能性低いけど名前が「グリッドマンダークノワールブラックシュバルツ」だといいな。黒あんましないけどw
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff7a-wFSG)垢版2018/09/13(木) 15:43:14.86ID:TdSB/K3R0
グリッドマン13話まで観たけど面白いなあ
どんどん良い意味で戦闘がインフレしてくから楽しい楽しい

12話で3機変形合体のゴッドゼノンが出てきて驚いたが、その翌週にもうグリッドマンと合体して
サンダーグリッドマンになるのには度肝を抜かれた
おいおいちょっと飛ばしすぎじゃないかとw

あとゴッドゼノンがどう見てもサイバトロン軍司令官のあの人にしか見えないんだが、
これはもう定番ネタなんだろうなあ
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57b3-okpm)垢版2018/09/13(木) 16:48:53.32ID:DPLzJ2Ad0
>>860
定番だから一々定番だよねーとか必要なんてねーんだよ
黙ってろ
あとどうでもいい感想文書きたいならブログかツイッターでやってろ
ここはお前の自由帳じゃないんだぞ
0866名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbb-I5KQ)垢版2018/09/13(木) 20:19:01.37ID:H6ayDC0XM
【予約開始】10月から放送のTVアニメ「SSSS.GRIDMAN」のOP主題歌「UNION」が11月7日発売!
オーイシマサヨシさんTom-H@ckさんによる「OxT」がOPを担当する!
カップリングには「電光超人グリッドマン」のOPテーマ曲「夢のヒーロー」のOxTカバーを収録予定! https://t.co/jg5iyfPR7G


夢のヒーローOxTカバーは激熱い
UNIONも鬼キャッチーなフェスで盛り上がりそうな曲だけど
むしろカップリングのほう早く聞きたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0870名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-Ko7H)垢版2018/09/13(木) 23:02:43.16ID:5wrqDIgka
グリッドマンって全12話でまとまるんかな?
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5711-l4q8)垢版2018/09/14(金) 07:00:41.63ID:FBkWZwp60
>>870
深夜アニメでも立体物の玩具を展開することが多いロボットアニメは
2クールだったりよほど爆死しない限り二期をやることが決まってるものも多い
BSとかだともうしょっちゅうCMやってるからたぶん二期ラインは相当低いと思う
0876名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-JOId)垢版2018/09/14(金) 07:59:01.72ID:vR0oN9a0a
PV見てる限りだとクオリティの問題はなさそうな一方玩具のクオリティが…
グッスマの方は期待してるけどメガは地雷臭が
0879名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-JOId)垢版2018/09/14(金) 09:48:46.70ID:vR0oN9a0a
>>877
メガハウスは単純にアクションフィギュア慣れしてないせいかパーツの精度が悪い
ソリッドタイプのフィギュアはいいんだけどね
反面グッスマはアクションフィギュアに関して実績があるし合体モノもフォローしてるから一定以上の出来は期待できると思う
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57b3-G9Ec)垢版2018/09/14(金) 11:25:58.76ID:ky20/a3y0
>>863
構成的にサンダーで全合体は分からんけど、部分合体はあったはず
バレって事で隠してると思う
一応、戦隊とか色々やってた野中氏が関わってるし、そこまでは安心

>>877
上の続きでもあるけど・・・
とは言え、メガハウスってところは、ね
元々のデキは良くてもメガか関わると30%オフくらいのクォリティになる
ガルビオンなんか残念以外の何者でもなかった
数年後にネタが無くなった時に掘り起こしてくれるバンダイに期待した方が良いかも

ま、買うけどね
0889名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-nuF5)垢版2018/09/14(金) 22:07:10.08ID:0odo0JEzd
>>886
ダリフラってトリガー制作のように言われる事が多いけど、
あくまでA-1ピクチャーズとの共同制作でトリガーが担当したのは主にアクション部分だよ
ストーリー部分はA-1
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f15-okpm)垢版2018/09/15(土) 02:29:08.25ID:fbyg3QOd0
円谷って結構センスあるな
重宝してる三森もそうだけど、オーイシOxT使ったりEDにまれいたそとか
アニソンとかアイドル声優アーチストの中でも良いチョイスだわ
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97d2-LHHl)垢版2018/09/17(月) 22:52:02.26ID:6Fnv+JAm0
>>862
番組初めて見た人が感じたことを書いたり、知らないことを質問してるんだからそんなに騒ぐほどわるくないだろ
トランキーロ、焦んなよ
0900名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-nuF5)垢版2018/09/18(火) 04:24:25.18ID:yowoinAvd
てか今さらだが>>862の奴、酷くね?
ごくごく普通の感想レスに噛みついてるキチガイじゃん

この手の自意識過剰な古参が新規ファンを見下して追い出すのが
作品を終わらせる一番駄目なパターンだろ
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ d215-coYL)垢版2018/09/21(金) 07:25:36.62ID:tKZAlG6t0
まぁ別物と捉えるべきだろうな
アニメから入った人が特撮版見ても楽しめるとは思えん
その逆はそうでもないだろうけど
ええ、女キャラが可愛くてハマってしまいそうです
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW 49d2-nznP)垢版2018/09/21(金) 20:48:37.82ID:Kjwl3hlY0
「ゆ、ゆかさん…」
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db5-Mczu)垢版2018/09/22(土) 11:18:01.92ID:6LY9AWne0
TBSとの冷戦を終結させて、戦隊メカ要素もコン○イ要素もある
平成ウルトラシリーズの起源にして頂点
つかOP変わっちゃうのな・・・
前のOPが至高なのになんてことしてくれるんだよ
まぁさすがに終盤の挿入歌くらいでは使ってくれるんだろうけど
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db5-Mczu)垢版2018/09/22(土) 12:56:41.81ID:6LY9AWne0
ロボのデザインが勇者シリーズの系譜だもんね
平成のウルトラもタイプチェンジしたり武器を持ったりしてったし
スタッフ的にもここからティガに繋がっていったと思うと凄い
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db5-Mczu)垢版2018/09/22(土) 13:16:47.09ID:6LY9AWne0
弓矢やら槍やら割と出てきてるよね
エースブレードみたいな殺意剥き出しなのはないけどw
アニメ版グリッドマンはドリルパンチで血しぶきが飛び散ったりするんだろうか
怪獣相手にドリルならエヴァくらいのリアル感は出してほしいところ!
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82af-7QGX)垢版2018/09/23(日) 09:44:39.74ID:jLlKOtej0
最終決戦とかでピンチからのアシストウェポンとの全合体で特撮版のOP流れたらクッソ熱いだろうな

状況が違うけどフルメタ4期で制作会社の違う1期のOPED使われたし使うこと自体はできるんじゃないか
0943名無しより愛をこめて (JPWW 0Hed-W43N)垢版2018/09/23(日) 12:49:11.43ID:BO3fwwJdH
1期と2期で主題歌変わるのは仕方ない
ただ作品の経緯としては特撮の熱い主題歌を残して欲しいと思うのは当然なわけで…

声優使った誰得に改悪されたんじゃって不安もあって当然でしょ
EDがもう内田真礼とか、お呼びじゃねーよって感じだからね
0951名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-bFAv)垢版2018/09/24(月) 05:39:42.07ID:xEfz2/m5d
>>141
グリッドマンで水着回もスカートめくりもあったし円谷じゃ珍しい。
まあ深夜アニメならたまにやったっていいと思う。
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 49d2-nznP)垢版2018/09/24(月) 20:27:31.12ID:dfxSdIdn0
>>943
特撮版は特撮版
アニメ版はアニメ版
本気で嫌なら見ないことだ
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ b9f2-Y82R)垢版2018/09/26(水) 09:04:40.37ID:sw5TeXC40
円谷プロダクション 秋の新作アニメフェスティバル
Gマン「思い出してくれ、今日は何の日だったかを」
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイ b9f2-Y82R)垢版2018/09/26(水) 19:00:05.13ID:sw5TeXC40
Gマン「思い出してくれ。そろそろ円谷アニフェスが開始することを」
0990名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-4nyy)垢版2018/10/01(月) 22:53:52.69ID:vZol5rXfd
一つ言っておくと、スレのルールより板のルールが優先される
つまり板のルールを無視したスレを立ててはいけないということ
アニメはやはりアニメ板だろう
もしアニメ板で特撮との統合スレなんて立てたら怒られるだろうね
0992名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-4nyy)垢版2018/10/02(火) 15:17:22.41ID:IbKdDfzyd
>>991
>>990がスレを立てることとは、テンプレのどこにも書いていないんだが
もし俺が立てるとしたら、IP表示にして特撮専用、アニメはアニメスレでやってね
というスレになるが、よろしいか?
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffb9-/YFy)垢版2018/10/02(火) 21:12:44.22ID:UK8cIvXn0
電光超人グリッドマンスレをずっと維持してこなかった特撮版グリッドマンのファンが悪いねぇ
だからスレがないことをいいことに統合スレを立てられちゃって、板違いの騒ぎが起こる始末

で、アニメが終わったらどうすんの?
いつまでも統合スレでやるの?
さすがにそれは違うと思うなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 302日 10時間 3分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況