X



仮面ライダービルドアンチスレ part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65e3-jbsy [218.231.205.166])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:23.67ID:VqfKzGO40
ここは、「仮面ライダービルド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

※前スレ
仮面ライダービルド アンチスレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1509621438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0952名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-Mif/ [49.98.140.36])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:03:53.13ID:2hW8FEhRd
とはいえ、元凶が政府である以上黒といえば黒にされるし、どうしろって話とは思うけどさ

本スレであまり言いたくないことだけ愚痴りたいけど、幻徳が明らか脚本の都合でバカになりすぎてはないだろうか
自分で売った喧嘩で壊滅状態に陥って
戦力は仮面ライダー頼み、なぜかまだブラッドスタークの言葉鵜呑みにしてたり
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7e9-6+0m [182.165.231.99])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:50:58.28ID:QNqMny6F0
30分後の番組 → 宇宙そのものが消滅するのを阻止するために力を合わせて戦う
これ     → 壁で分けられてるとはいえ同じ国の中でショボい争い、肝心のライダー共はウダウダ言ってなかなか戦おうとせず


うーんこの
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ 379f-9YlK [106.166.99.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:25.39ID:EH3symfo0
ベストマッチの組合せ:特に言及なし
スパークリング:ボトル総当たりで試す
ゼリー:ボトル総当たり、チート持ち狂言回しが予言

おもちゃ設定の本編への反映が手抜きにも程がある
本来なら「1本でも危険なボトルを2本挿しで変身」にも何らかのフォローが必要なのに
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17b3-nOrU [126.6.81.167])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:15:39.69ID:nN3/0xUk0
>>955
ヒゲがバカから強奪してバカが一時的に戦線離脱とかなら多少は盛り上がるんじゃないか?
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe3-9zWS [219.106.79.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:24.16ID:pVzGkuOa0
ファンから金ムシリ取ってた悪徳ネットアイドルだが正義感からファウストの元でボトル作れなくなったり
東都の戦場風景にショック受けてたがマスターの正体に勘づいていながらスクラッシュデータ持ち出しを冗談交わして見逃す
それでいて今回のカワイソアピールだからなあ
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fb3-nXLO [219.174.46.67])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:23.40ID:HhKqWxsd0
よく考えたら戦時下で壁が出来たのとは訳が違うんだよな
最初から敵陣営だったら行き来なんてしないわけだし家族が生き別れになるなんて事もないし
列車が使えないかも知れんが壁の向こうから毎朝出勤通学なんて事も出来るわけで
少なくとも飛行機は飛べるだろうから沖縄から北海道へ出張も出来るし
ぶっちゃけ壁は途中で途切れてるから横から迂回すれば何の問題もない
テーマは戦争とか言ってみたところでこれも布石の順序が間違ってる感じ
気が狂っていがみ合ってるの光浴びた連中だけなのに何で軍事政権みたいになってんだ
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff60-MpDq [153.136.28.147])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:34:31.37ID:ICEwjgDQ0
1クール終わるごとに前のクールの設定は忘れても支障無さそう
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57b6-9YlK [220.208.84.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 07:42:20.27ID:lSbnGm4c0
・物語始まりのきっかけは→石動(ブラッドスターク)
・スカイウォールの惨劇は→石動(ブラッドスターク)
・葛城巧殺害事件の真犯人は→石動(ブラッドスターク)
・佐藤太郎が死んだのは→石動(ブラッドスターク)
・万丈に濡れ衣を着せたのは→石動(ブラッドスターク)
・顔を変え、記憶を消した葛城巧に人体実験を施したのは→石動(ブラッドスターク)
・娘にフルボトルの浄化を行わせていたのは→石動(ブラッドスターク)
・復職したヒゲパパに触手プレイしたのは→石動(ブラッドスターク)
・駆けつけた警備員を殺害したのは→石動(ブラッドスターク)
・鍋島の記憶を消したのは→石動(ブラッドスターク)
・北都の子供を怪人化させたのは→石動(ブラッドスターク)
・難波重工の新しいパートナーは→石動(ブラッドスターク)
・ファウストに姿を見せてはいけない娘にネットアイドルをやらせていたのは→石動(ブラッドスターク)
・スクラッシュドライバーのデータを盗んだのは→石動(ブラッドスターク)
・わざわざ自演してまでせんとくんを拾ったのは→石動(ブラッドスターク)
・「戦い終わったあと、お前にお帰りと言うのが好きなんだよ」(茶番)→石動(ブラッドスターク)
・売れない喫茶店を経営していたのは→石動(ブラッドスターク)
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f23-zk0H [113.43.104.114])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:17:48.04ID:Pfeu9yF60
ナイトローグも同じぐらい悪い奴なのにこれまでの悪事の量がブラッドスターク全振りなせいでヒゲおじさんが悪役としても中途半端というね…
おじさんがやったのは人体実験と万丈の恋人にプギャーしたり、パパに内緒で悪の組織の幹部したぐらいだし

>>970
佐藤太郎の舎弟をスマッシュにしたのもスタークだったか
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fb3-nXLO [219.174.46.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:27:12.29ID:voDXnvfk0
でもかすみ殺したのはローグじゃんって言ったら
バカモーンそいつがスタークだって言い出しそうだな
あのシーンでスタークは一緒に出てきてないからやりかねない
ヒゲを殺人歴ゼロにしたところでライダー化すんじゃね
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f9f-hL1C [113.154.85.78])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:17:38.78ID:hF6qxa3z0
>>980
全ての元凶なのは重なるけど、
鎧武の一連の話では、鎧武やその身内、ユグドラシル、バロンたち他チーム、オバロ、それぞれの思惑での行動も折り重なって、それぞれが自分の望むよう事態を引っ張ろうとしてる。
それをかき回して、パワーバランスをかき乱したりしたのがサガラ。トリックスターの動き。
ビルドはここまで全部、話の大筋をスターク以外牽引してない。
トリックスターじゃなくて、全部スタークの作業。
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffea-8avC [153.192.68.17])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:25:58.02ID:8kXiJi/G0
>>981
乙〜
0984名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-h6jS [182.251.251.48])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:51:00.14ID:bNy3bV4Aa
>>981
これは仕事の出来る乙

サガラは確かに1話から裁定者と言える行動をしてるよな
この作品の謎のキーマンを数人に散りばめ行動原理や動機や伏線を描く事を最初から放棄して
スタークを敢えてミステリアスにし謎の元凶を全て背負わせただけとしか感じんな
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17b3-aKZ8 [126.110.8.88])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:40.30ID:DrwPwHkY0
一章の最後はマスターが全ての黒幕で龍我の冤罪も晴れるって展開でよかったんじゃないかね
龍我の冤罪設定何で未だに引っ張ってるのか
あと戦兎が葛城ってわかって葛藤するのも年内で終わらせとけよって思った
ライダーバトル編入るのにうだうだやっててだるいわ

大体、科学者が罪悪感持つならもう自分の手は汚れてるんだから
その手で戦争を止めるために戦うってすっといけよ
典型的な作り手が主人公溺愛してるパターンだわ
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3704-jFhX [42.125.157.228])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:57:07.53ID:dnO9wNwB0
テーマは戦争、うじうじからのお調子者DQN、上から目線の説教という不快感maxな情緒不安定を数話連続で繰り返す主人公、腕輪ヒロイン、無能な司令塔・・・何かアークソを見てるみたいだ
0991名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sadf-v1hU [111.239.119.119])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:05.60ID:aEG00LYba
北都の面々も民間人の犠牲抑えたいなら潜入してピンポイントに襲撃すればいいのに
ガーディアンなんてサナギワームに対するゼクトルーパー以下の戦力なんだからスマッシュ数体出没させるだけで十二分にかき乱せるじゃん
いつまで野放しにしてんだ・ザル警備だと言われてもでぇじょうぶだ、対スマッシュ組織すら発足してない無能政府にしたからな
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57b6-9YlK [220.208.84.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:06:05.75ID:lSbnGm4c0
東都の避難者に見せかけた潜入した北都の兵隊が大量のスマッシュに変身して避難所で暴れる→龍我がクローズチャージに変身する→助けられた市民が見直す
みたいな流れなら「あれ?万丈って実は良い奴じゃね?」な感じになるのに
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff60-MpDq [153.136.28.147])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:47:02.89ID:ICEwjgDQ0
ボトルって結局物理学者にも戦争にも掠ってないモチーフな気がするからボトル集めノルマは1クールで終わらせるべきだったと思う。
これからキャラも増えてストーリーも進んでいくのに60本もボトル集めしなきゃいけないノルマに加えて
弱体化していく60本分のベストマッチのお披露目とかノルマが厳しすぎて明らかに圧迫していく未来しか見えない。
いっそスパークリングの完成方法を10個ボトルつけたパネルの力で生み出した事にでもすればほかの武器を使える理由付けにもなったし
その後敵が同じ力を使うためにボトルと板を一緒くたにしてもいいしそのおかげでちまちましたボトル集めも板ごとまとめて集める理由にも出来たようにも思う。
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17b3-aKZ8 [126.110.8.88])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:04:47.64ID:DrwPwHkY0
バットフルボトルやコブラフルボトルはバイラルコアみたいな亜種アイテムにせず
普通のフルボトルの種類にして、ゼリーもボトルにして
ローグやスタークみたいにスチームガン使うスマッシュをハードスマッシュと呼ぶって
二章から判明して三羽烏達もみんなスチームガン使うって感じにすればよかったのに
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57b6-9YlK [220.208.84.117])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:21.33ID:lSbnGm4c0
そういえばトランスチームガンもネビュラスチームガンに取って代わられるのか…
ゼリーも2種類で終わるのが勿体無い
何か例年以上に小物・中型玩具売るのに躍起になってる気がするのは気のせいか
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3704-jFhX [42.125.157.228])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:46:39.75ID:dnO9wNwB0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 6時間 2分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況