X



仮面ライダービルドpart30【みーたんとはどういう関係だ?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スップ Sdd2-n2Vf [49.97.102.172])2018/01/26(金) 21:54:20.28ID:s831wFqjd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】または【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart29【最近あいつの笑った顔見てねえんだよ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1516497898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.102.172])2018/01/26(金) 21:55:18.25ID:s831wFqjd
【キャスト】
仮面ライダービルド/桐生戦兎:犬飼貴丈
https://inukai.fanmo.jp
仮面ライダークローズ/万丈龍我:赤楚衛二
http://tristone.co.jp/sp/actors/akaso/
石動美空:高田夏帆
http://ogipro.com/talent/takadakah/
仮面ライダーグリス/猿渡一海:武田航平
https://lineblog.me/takeda_kouhei/
内海成彰:越智友己
http://www.ais-jme.com/talent/ochiyuki
滝川紗羽:滝裕可里
http://sp.rising-pro.jp/taki/
ナイトローグ/氷室幻徳:水上剣星
http://www.ken-on.co.jp/kensei/
ブラッドスターク/石動惣一:前川泰之
http://beamie.jp/t/yasuyuki_maekawa.html
氷室泰山:山田明郷
http://www.ikushimakikaku.co.jp/actor/yamadameikyo.html
多治見喜子:魏涼子
http://www.gi-ryoko.com/
御堂正邦:冨家規政
http://alc-atlantis.com/fuke-norimasa/
河合栄多:本庄司
http://office-mighty.com/honjyotsukasa.html
ナレーション:バッキー木場
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=11988
ビルドドライバー音声:小林克也
http://www.radiobaka.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:武藤将吾
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太
クリーチャーデザイン:篠原保
音楽:川井憲次
主題歌『Be The One』(作詞・作曲・編曲:小室哲哉・浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly)
0024名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-n7Az [126.212.20.251])2018/01/27(土) 12:15:56.48ID:FBpsb6AGr
桶!
0025名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9RMm [126.237.16.20])2018/01/27(土) 12:25:40.80ID:v699ASrvr
1乙
シングル発売の影響で明日から多少ビルド見る新規いそう まあわけわからん成分はかなりのモノと思うけどw
0027名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-jQcU [182.250.242.38])2018/01/27(土) 12:33:08.32ID:VMkK6Hica
クローズチャージを見てもらうしかねぇ!
どうよ、俺の大・胸・筋!
0029名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9RMm [126.237.16.20])2018/01/27(土) 12:40:11.62ID:v699ASrvr
ライダーデザインとか玩具展開とかストーリーに意識的に絡ませずに作ってるんだけど
新規さんには玩具ありきなライダーに映ってしまうジレンマ
0030名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-p9gV [182.251.157.220])2018/01/27(土) 12:44:00.38ID:L/yV91vBa
その彼、いまアクションものに興味があって
この間、今の藤岡弘、がみたいといったから
仮面ライダー一号をみたら、そこそこおもしろかったみたいでね。

ビルドも、筋が大変素晴らしいので
ハマってくれそうな気がしてね。

なんか、払拭できんかな?とおもって。

なお、スレチだがアマゾンズを2人でみようかなと
わしは、未視聴だけど
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/27(土) 12:59:23.75ID:jCG027gB0
そのキモい句読点やめなさいよ
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8323-AIST [122.215.14.183])2018/01/27(土) 13:10:14.04ID:k34cfMgd0
>>14
群がるじゃなかったっけ
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW d233-AvaE [61.12.138.125])2018/01/27(土) 13:45:26.42ID:Zrvi/bR/0
>>38
マイティブラザーズ
0040名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-n7Az [126.212.20.251])2018/01/27(土) 13:46:31.91ID:FBpsb6AGr
鎧武は変身者本人が危険なチンピラ
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8633-9VnS [49.241.29.181])2018/01/27(土) 13:58:32.95ID:0xp8ItNo0
それな
ガイムは危ないのは木の実が原因で、ベルトや変身自体に副作用はなかった

エグゼイドで言うところのドラゴナイトだと思った
マイティブラザーズのも変身自体というよりパラドの力を借りることでゲーム病が進むのが原因だと思ってたし
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e9f-n2Vf [111.105.9.222])2018/01/27(土) 14:33:50.90ID:O5iR+7hh0
うちのチビが知らん間にボトル手に入れて暴走気味に喜んでるんで、ベルト買ったろう思ってるんだけど、
普通のと、スクラッシュのどっちの方がいいんだろうか
0049名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9RMm [126.237.16.20])2018/01/27(土) 15:15:16.75ID:v699ASrvr
そういや今作って疑似ライダーも豊富だな
騙されじょうずな首相代理人おじに今もクズ街道まっしぐら?なマスタークに加え
モノトーン風のテレビ版カイザーも出るし
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e07-BzsI [119.31.137.16])2018/01/27(土) 15:45:33.45ID:1WIuWkQb0
おじさんたちにもそのうちライダーシステムが来るかな?
それともスタークやローグの上位的なシステムがあるのかな?
「ローグやスタークは一定のハザードレベル」や「強制的にハザードレベル上げるアイテム」の存在を考えると強制的に特定のハザードレベルに至るシステムとか出てきそう
0056名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-MB6D [49.98.172.51])2018/01/27(土) 16:51:23.41ID:IYZFem30d
エグゼイドの時も言ったと思うが敵から味方に来る時きっちり落とし前を付けるってのが重要だと思うんだよ
だからそこら辺も放送出来る範囲で手加減せずに書いて欲しいなと思うな
0061名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-Bnff [126.186.193.18])2018/01/27(土) 18:25:56.27ID:PL51tGV+r
>>46 焼肉が好きだったらビルドで
0067名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-cRcj [49.104.40.231])2018/01/27(土) 18:55:48.77ID:fwvz2fAhd
桐生戦兎として初めて変身した時はベストマッチのキャッチコピー音ないけど
エグゼイドで葛城が変身した時はベストマッチ音鳴ってるんだよな

これもなんか意味あるんだろうか
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf64-p9gV [124.110.190.120])2018/01/27(土) 19:06:17.85ID:CkoDlQKo0
ベストマッチ機能は、戦兎が発明したと言ってた。

葛城時代も装備としては搭載してたけど、
必要ないと思ってオミットした。
というか、むしろ判別して悪影響があると判断されたと思う。

でも、無垢な戦兎くんは、
「こっちのが便利」とベストマッチ機能をつけた。
そうすべては、マスタークの策略
0072名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.243.4])2018/01/27(土) 19:15:18.56ID:IlqHZcbNa
黒いビルド出るでーって見せたら、フンガーフンガー!言ってたので、ビルドドライバーにします。みなさん、ありがとうございますm(_ _)m
後は、嫁との戦いです
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-5Dsm [60.119.186.254])2018/01/27(土) 19:19:02.69ID:UbnF6czJ0
>>62
拡張 性的にビルドドライバー
0075名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9RMm [126.186.192.172])2018/01/27(土) 19:30:14.80ID:Pv+nDbPvr
>>71
てコトはエムの変身成分を取ったり、神をエグゼイドと間違えたりとかゴリラパンチでライフ減らしたりと、一部は葛城ビルドの行動だけど
あれはセントの記憶が作り出した夢だから
矛盾点と言われたゴリラ門戸出したり「ベストマッチ!」も実際の現場じゃ違うってことだな?
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/27(土) 19:32:38.87ID:jCG027gB0
あの時設定が固まってなくてねでいいっしょ
エグゼイドとかエフェクト全然違うし
0079名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-cRcj [49.104.40.231])2018/01/27(土) 19:34:29.98ID:fwvz2fAhd
>>68
その理由なら回想の時にわざわざキャッチコピーをオミットさせなければ良かったのでは?という疑問が

ロケパンとかフェニックスロボとかのキャッチコピーが急に鳴る辺り
全てのベストマッチのデータが予め入ってると考えた方が自然だし
>>69っぽいかなぁとは思うけど
0083名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-cRcj [49.104.40.231])2018/01/27(土) 19:42:27.36ID:fwvz2fAhd
仮面ライダーって割とそういうとこ凝ってる方だと思ったのだけど
最近は映画のセリフとか内容を本編にうまいこと絡ませたりしてるし

細かいとこ突っつくも何も批判してるわけではないんだが
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e04-V+yQ [183.86.42.56])2018/01/27(土) 19:49:00.35ID:6HyW42RA0
ただし意味がなくても別にストーリー上の問題はない
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8633-9VnS [49.241.29.181])2018/01/27(土) 20:35:29.56ID:0xp8ItNo0
だってそれ言い出したらスカイウォールが無いエグゼイド世界にビルドがいる理由とかにも意味付けなきゃいけなくなるでしょ?
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e04-V+yQ [183.86.42.56])2018/01/27(土) 20:37:48.77ID:6HyW42RA0
意味があるかもしれない、でもなくても別に問題ないような細かいシーンの意味を問うておきながら
「こういう意味があるんじゃね?」って予想提案にいちいち「それじゃおかしい」なんて
ツッコミ入れてるからでしょ
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW d29f-ykag [27.81.143.109])2018/01/27(土) 21:08:08.30ID:iAfUnoEZ0
>>75
現時点で明かされてる内容から推測すればそういうことになるな
個人的な妄想になるが本当はゴリラ含む全てのボトルが初めから揃っていたがボトルを巡って戦争が起こる可能性を憂慮して葛城が予め東都のボトルだけでも中身を抜いていたって可能性もある
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 169f-xYJY [121.108.2.107])2018/01/27(土) 21:30:31.66ID:x/+LKvWs0
わざわざ通り魔的に出てきてゲンム殺したりパラドクス襲ってエグゼイドから成分採取したりと毛色の違う出し方して、平ジェネへと繋げた上にそれが本編14話辺り?の間に入ってると明言されちまったらそれなりに考察はするでしょ。
ベストマッチ音声もだしなぜ2年前に襲ってきた葛城がその一年後にマスタークに襲われる形で変化した佐藤太郎声使ってたのか(これは主役の声変えるわけにはいかんとかだろうけどね)
とかシリアスを謳うからにはそういった接合性も厳しく見られるものよ。

加えてスクラッシュドライバー関連でも映画の2話くらい後にマスタークがドライバーのデータパクったはずなのにグリス先行登場したのは?
とか開発経緯辿るレガシーすると戦闘経験ビルド組のが豊富なはずなのにグリスに負けてるのとかあるしね。
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 169f-xYJY [121.108.2.107])2018/01/27(土) 21:48:23.93ID:x/+LKvWs0
>>97
なら本筋に絡ませる内容にしなきゃいいじゃない?アクセルやメテオとか先行登場したけどそれがドライバー開発経緯とかある訳じゃないし。
正確にはアクセルはドライバー開発されるまで待ってまでやったけどね?
わざわざ開発するタイミングが本編で出てしまってる物の先行登場って要するに販促においてミスをしてるのでは?
しかもボトルの移動もあったわけだしねそれによって。
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW d29f-ykag [27.81.143.109])2018/01/27(土) 21:54:50.20ID:iAfUnoEZ0
>>95
映画本編自体は14話あたりだけどグリス先行登場は本編とは途切れてるからね
入り込めるとしたら16話と17話の間かな
ビルドは基本的に連続ドラマ形式だけどあそこは戦争開始→仮面ライダーの軍事起用まで数日のインターバルがある
0102名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-xYJY [182.250.243.5])2018/01/27(土) 22:05:12.70ID:e4KhI/97a
葛城関連辺りまで…要するに14話?辺りまではまだ衝撃とかあったしいいんだけどいい加減にして欲しいとこはある。
何か問題起きました全部マスターの仕業!新しい強化はいマスターのプレゼント!!場回しそれしか引き出さないのか猿ゥ!ってなるね。
ただでさえ主戦力が1年前の葛城の遺したデータや性能でしかないから戦兎が何かしてるってイメージが湧いてこない。武器開発してるといってもねえ。スパークリングも作り出したというよりは既存のアップグレードを偶然作れたってだけに見えるし。てかあれもマスターか。
0107名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-xYJY [182.250.243.5])2018/01/27(土) 22:12:17.51ID:e4KhI/97a
>>103
サガラは一番不安定で力を得る手段がないから均衡のため、所謂神崎のサバイヴ譲渡みたいなもんだし
神って言うほどか?ダブルエックスは実質自力だしマキシマムは四人共同、強いて言うならムテキだがあれは治療からゲーム攻略というクロノス相手になって、専門であるクリエイターの黎斗が対策とる形になったからでしかないしなあ。
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW d29f-ykag [27.81.143.109])2018/01/27(土) 22:12:46.90ID:iAfUnoEZ0
>>102
第一線で戦ってる戦兎が何もしてないとは....
開発者としてもスパークリングはパンドラボックスの残留物が原料ってだけで紛れもなく戦兎の発明品だし未完成だったスクラッシュを完成させたのも戦兎


それはそうとなんでID変えた?
0111名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-xYJY [182.250.243.5])2018/01/27(土) 22:16:32.85ID:e4KhI/97a
>>108
戦うだけならみんなやってるからそれを何かやってると言うのは違うと思うの。
というかそんな話でもないし、ビルドやその他の強化構想の流れ葛城のパソコンから隠しコマンドが見つかった隠されたデータがあった云々ばっかやん。
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW d29f-ykag [27.81.143.109])2018/01/27(土) 22:23:17.25ID:iAfUnoEZ0
>>111
葛城のデータからのものはスクラッシュとハザードトリガーだけで各種武器もスパークリングもクローズドラゴンも戦兎の発明品なんだが
それにスクラッシュを完成させたのも戦兎だしハザードがどう転ぶかも現時点ではわからないからな
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfd2-jhDG [124.140.215.186])2018/01/27(土) 22:26:05.53ID:ds/a6w040
まあそりゃ桐生戦兎は実は葛城巧だったのがハッキリした訳だからな
失われた自分の記憶は戻らないどころか戻ってもあくまで素体の葛城だから
戦兎としての人格もマスターに記憶消された後の一年弱分しかないし
どう見積もっても葛城の比重に負けてしまう状態なのは致し方ない

しかも過去の自分と決別とかの踏ん切りもついてる訳じゃないし
こっからもう一度桐生戦兎のアイデンティティを再構築していくかって
段階だろうからな
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56c9-rgA5 [153.174.183.29])2018/01/27(土) 22:28:26.61ID:hsT+Ud7M0
永夢も医者のほうがバグスター人格じゃないかと言われてたことあったけど
結局ゲーマーMのほうがパラド由来のバグスターだったから
戦兎もそこをさらにひねってくるということはなくて
葛城がやったことの責任とらされるんだろうな
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW d29f-ykag [27.81.143.109])2018/01/27(土) 22:29:07.17ID:iAfUnoEZ0
マスターに関してもビルドがファウスト伝説をモチーフにしているという考察が本当ならマスター(即ち悪魔メフィストフェレス)があらゆる場面で引っ掻き回してる現状は筋が通ってると言える
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-9RMm [126.209.45.70])2018/01/27(土) 22:39:37.67ID:iEDvOTn+0
見てるつもりになってるレス目立ってるし
撮らず寝ぼけ状態まま OAだけ見てる記憶力レベルだな
全部ビルドの道具は葛城のおかげはワロタ
ガス=原材料とかならまだわかるけど
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb9f-uzZr [114.17.197.19])2018/01/28(日) 06:50:47.40ID:cTbDV+yb0
>>133
放送開始前から「ありえない組み合わせで悪に立ち向かう新ヒーロー」って謳ってたし
軽くて柔らかいウサギ+重くて硬い戦車とか
無法者の海賊+レール通り時刻通りに走る電車とか
割と意図して異色の組み合わせを出してきてるよね
0147名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-n7Az [126.212.21.68])2018/01/28(日) 09:15:36.24ID:7BYPPxNsr
いつもカップ麺販促してんな
0182名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-JnhP [182.251.247.3])2018/01/28(日) 09:31:22.80ID:07QaDOsZa
三馬鹿(全員かどうかともかく)をハザードビルドが倒すならグリスは西都ライダーに倒される展開かな?
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ 529d-uzZr [125.194.88.29])2018/01/28(日) 09:37:21.57ID:nMTDFHx10
みーたんの力で消滅した人たちはよみがえる希望はまだあるけど
マスタークに物理的に消された焼肉太郎はよみがえらない悲しみ
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b7f-rgA5 [210.139.116.102])2018/01/28(日) 09:37:36.48ID:645kN9gG0
黒いビルドって偽ビルドみたいだよなw 今回は主役の偽ライダー出ないのか?
0202名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-szy9 [49.104.5.146])2018/01/28(日) 09:37:42.83ID:BgQBpM9Bd
ハザードはヤベーっていってるしやばいんだろうなぁ

三馬鹿は来週一人か全員退場かな

しかし首相は玄徳に東都からでてけは安易じゃね?
あぶねぇよ?と思ってしまった
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイ 529d-uzZr [125.194.88.29])2018/01/28(日) 09:40:39.97ID:nMTDFHx10
ビルド不穏なまま終わったけどアマゾンズのCMみたらまだビルドは希望があると思える不思議
0214名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-bgHg [126.34.52.235])2018/01/28(日) 09:44:52.92ID:BgCsT/5ir
みーたん「今日のお願いは、戦争をやめて欲しいの!」
猿渡「戦争やめます! みーたんの為なら!」

まあ、この展開は確実にあるでしょう。

また美空の治癒の力は、いずれ美空の身体に影響があるんでないかとも思ってますけど。
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb9f-uzZr [114.17.197.19])2018/01/28(日) 10:02:09.15ID:cTbDV+yb0
>こうして、幻徳は一旦、東都政治の表舞台から退場することになります。
>このあと幻徳はどうなってしまうのか……?
>その謎が明かされる時は、しかしそう遠くはありません。
>そして、幻徳が再び登場する時には、物語にある重大な変化が訪れますので、今後の放送も是非お見逃しなくご覧ください!

これ気になる
ROGUEの予告に映ってたスクラッシュドライバー使ってライダー化するんだろうか
その頃には北都編も終わってる感じかな
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ d219-EzTQ [219.103.56.209])2018/01/28(日) 10:09:14.41ID:ArcqCwLL0
ビルドローズコプターフォームも登場とか盛りだくさんだな
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイ e70e-uzZr [222.14.193.202])2018/01/28(日) 10:26:38.56ID:njF07DlW0
>>264
北都から遠回しに手を出すなって言われてたから
表向きは大人しくしてるのかもね、裏では色々やってそうだが
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb8a-7ZJK [114.186.70.96])2018/01/28(日) 10:31:22.37ID:VHVbqt2v0
仮面ライダーローグがホテおじって事はないのかね
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ee0-EeGJ [183.176.42.248])2018/01/28(日) 10:48:07.43ID:9DIck70Z0
戦兎&龍我の医者に続き美空&紗羽の看護師(ピンク)
有り難や有り難や
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2239-BbAe [117.18.163.207])2018/01/28(日) 10:55:08.49ID:GvkrcloR0
スパイは誰なんだろ、3人しかいなかったし。なのに場所バレって。
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f4c-KE3r [182.170.39.176])2018/01/28(日) 11:14:15.63ID:jp12gfdD0
今日看護師の変装していた時の滝裕可里、ブラジャー透けてたろ?
美人で黒木メイサ似だけど貧乳なのがな
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb9f-uzZr [114.17.197.19])2018/01/28(日) 11:26:10.13ID:cTbDV+yb0
>>300
もともとやってたのがボトルの成分=ネビュラガスの成分の浄化だから、
万丈や首相の件もネビュラガスの体に悪い成分を浄化して治してるんじゃないだろうか
処置後の気絶もファウスト時代の装置なしボトル浄化と同じ副作用だし
万丈が気絶から復活して代わりに美空が気絶するってのは
毒素を自分の方に移すことで毒抜きしてるようにも感じられる
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83fb-V6vC [122.132.78.99])2018/01/28(日) 11:33:19.10ID:ZxGYTSHL0
万丈げんとくんの命令にホイホイ従ってるけどあいつが彼女の直接の仇なこと忘れてそう
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 573b-Uw7m [180.43.105.17])2018/01/28(日) 11:36:13.13ID:+FlDaWr80
今玄徳に無理に逆らってまで東都めちゃくちゃにする意味はないからなあ
現状は目的も解決手法の考え方も珍しく一致してるし
むしろ攻め込まれてるのにずっと守ってりゃなんとかなると思って言う事聞かない戦兎のほうが今はよっぽどアレ グリスにも勝てないのに
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e3a-snNQ [119.241.15.215])2018/01/28(日) 11:36:14.02ID:4lcYTKXD0
ハザードは例年の中間2(カチドキ・フォーミュラ・グレイトフル・マキシマム)相当なのかね?
この早い時期に投入だと、中間3→最終強化となりそうだけど、最終形態どんだけ副作用やばいんだよ…
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 52ec-9la/ [59.146.252.44])2018/01/28(日) 11:38:24.19ID:1O4wzUiA0
万丈が3馬鹿倒して冤罪が冤罪じゃなくなる展開かと思ったのに戦兔が3馬鹿倒してまた落ち込んでしまうのか…
いや3馬鹿がフラグ立てまくってる時点でどっちにしろなんだけど展開重すぎて疲れるわ
あと今回戦兔と万丈が物理的に距離あって辛かった
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ee0-EeGJ [183.176.42.248])2018/01/28(日) 11:40:52.03ID:9DIck70Z0
>>303
好きなキャラばかりで誰にも欠けて欲しくないんだけどな…
カシラ&三馬鹿が楽しそうにわちゃわちゃしていると却って辛くなる
0319名無しより愛をこめて (スプッッ Sdb7-R3E/ [110.163.10.13])2018/01/28(日) 11:43:44.51ID:tHn+PvHYd
東都の首都官邸は、ロケ地が越谷市のゴミ処理場なんだけど、いま改修工事中なんだよね
その工事中をうまく、リカバリーしていて笑ったw
先週、敵が建物をぶっ壊したのを活かしている
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92b3-Zkdb [221.84.147.33])2018/01/28(日) 11:43:54.36ID:9Cxk7VC10
>>305
毒抜きだけなら、戦兎の作ったドラゴンガチャで事足りるじゃあねぇの?
一応「浄化」とは呼ばれているが実は美空がやってる事は「壊れた細胞を直してる」んじゃねのかな
つまり「分子レベルの再構築(ビルド)」だから、元々生物や器物だったネビュラガスを元の形に再構築出来るって訳とか
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ee0-EeGJ [183.176.42.248])2018/01/28(日) 11:46:55.99ID:9DIck70Z0
>>319
首相官邸がまさかのゴミ処理場w そしてちょうど改修工事中とな
留意して後で見返してみるわ
面白い情報を有り難う
0326名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-n7Az [126.212.21.68])2018/01/28(日) 11:48:23.47ID:7BYPPxNsr
カップ麺食ってるシーンで思い出して戸棚のスーパーカップ出して来たわ

これとんこつはとんこつでも熊本風で
博多風じゃなかったw
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92b3-Zkdb [221.84.147.33])2018/01/28(日) 11:49:34.85ID:9Cxk7VC10
間違えてた「分子レベルの再構築(ビルド)」じゃあなくて「微分子レベル」だった
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e3a-snNQ [119.241.15.215])2018/01/28(日) 11:57:21.40ID:4lcYTKXD0
>>314
確かに時期的には中間1と言ったほうが近いんだよな

スパークリングは、なんだろう…中間0?
オーズの緑黄銀青コンボ、ウィザードのドラゴン4色、スイカアームズ、ドラゴナイト
といった歴代の中間の並びには入れにくいけど単純なフォームチェンジとも違う感じ
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf76-1ipv [124.97.66.184])2018/01/28(日) 12:02:13.73ID:M2LRKPjL0
>>168
東都のガーディアンは赤羽の攻撃でほぼ吹っ飛んだし生身の人間兵も既にやられて後方に退避
してるだろうからあり得るのは1と3の複合パターンじゃないだろうか?
傍から見たら仲間割れしてるビルドHとクローズC(半暴走状態)の戦闘に三羽カラスも割って
入ったら眼前の対象全部破壊モードのビルドにぶっ飛ばされてピンチに→大技使った後のダメージを
押してやって来た頭が目に入ったブッコロ状態のビルドを止めるべく、三羽カラスが頭の盾に(最低でも
ここで予告見て予想するに青羽消滅、下手すりゃ三羽カラス全滅)→それでも止まらないビルドに対して
頭が冷えたクローズが逆にビルドの暴走を止めるべく奮戦、変身解除されるも戦兎の暴走状態を止める
→頭が戦兎に殺意向けるも体の状態考えて撤退、どうにか暴走止めたとは言え満身創痍の龍我、自分の手で
人を殺めたことに自責の念を感じるも龍我の言葉を受けて予告後半の一騎打ちへ望む戦兎って感じに話が進みそう
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/28(日) 12:02:25.20ID://P8sPMr0
>>336
アマゾンズで首が飛んだシーンの場所だよね
ここみるたび思い出す
0347名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9RMm [126.186.199.134])2018/01/28(日) 12:12:32.06ID:cm4N7ZIkr
>>340
タイムファイヤー隊長だったな
しかしハザード暴走時の芝居、ヒール芝居が久しぶりに見られそうだな高岩さん
0350名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9RMm [126.186.199.134])2018/01/28(日) 12:14:58.17ID:cm4N7ZIkr
>>346ラストのは完全に萎えた
初変身=変身voiceは絶対外せないし、子供さん用に買ってもらうための宣伝と諦めるしかないし
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ee0-EeGJ [183.176.42.248])2018/01/28(日) 12:20:30.69ID:9DIck70Z0
マスターが喫茶店を開いた理由は何だろう
地下にあんな物が有るし引き篭もりの娘&居候たちの生活空間でも有るから
繁盛して客の出入りが激しいのは困るよな(居候のひとりは脱獄犯だし)
でもマスターがひとり(表向きは)で住むのも些か不自然な場所だ
『珈琲が不味い所為で流行らない喫茶店』ならほぼ誰も寄り付かなくてちょうど良いな


>>331は本気じゃないよな…?
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/28(日) 12:22:21.01ID://P8sPMr0
>>355
倒さず9/10殺しぐらいの状態なら消えずにバラバラになるんじゃない?(キチガイ)
0360名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-UIqn [49.104.13.200])2018/01/28(日) 12:25:47.90ID:a0EpZFPCd
「北都にあるファウストの拠点を潰せ」というげんとくんの指令自体は間違ってないよね
それを「侵略」とみなして防戦一方でもらちが明かないのも事実だろうにな
0366名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9RMm [126.186.199.134])2018/01/28(日) 12:31:46.22ID:cm4N7ZIkr
全く気づいていない主役が人殺ししてしまう
多くの昭和ライダー怪人撃破とかはその辺はスルーしてきた部分を武藤が抉る
青羽スタッグが予告イメージならビャッコインベスのがよぎってしまう
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f8a-rJu+ [220.108.16.99])2018/01/28(日) 12:37:28.28ID:ZWuvAMI20
もう戦う必要が無いのに戦争を終わらせるために拳を振るう万丈の哀愁が辛かった
そもそも東都VS北都戦争の原因って幻徳が首相会談で北都・西都を思いっきり挑発したからだよね
結局幻徳って東都を守る守る言ってるけどそれって自分の野心満たす為の言い訳でしか無かったんじゃ…
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイ e70e-uzZr [222.14.193.202])2018/01/28(日) 12:39:30.38ID:njF07DlW0
>>372
自分が絶対の東都を中心に日本を支配したいから
その東都が崩れちゃ意味なしなので、一応は東都守りたいってのは本心のはず
ただそれが野心からきてるというのも間違いないね、ていのいい名目で使ってるってのも同意見
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 573b-Uw7m [180.43.105.17])2018/01/28(日) 12:42:57.52ID:+FlDaWr80
>>372
開始のきっかけはあの挑発だけど北都はどうあがいてもスクラッシュ持ってたり軍備増強してる時点でいずれ攻め込んでくるのは明白だった 福祉も実質捨ててるし
パンドラボックスを戦兎に取られてる最悪の状況で戦争になだれこむよりは都民を守るって名目を盾に万丈と戦兎を無理やり引き込めるあのタイミングで口火を切るのは間違ってないと思う
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f8a-rJu+ [220.108.16.99])2018/01/28(日) 12:51:28.27ID:ZWuvAMI20
>>374
>>375
極端な話、マスターが一番悪いよね…
北都と繋がってる難波にスクラッシュの情報流しているし
さっき戦う必要が無いって書いたけど、ここまで戦争が激化している以上泰山首相が戻っても戦いでしか戦争は止められない可能性も高い

次回予告の憔悴しきった戦兎の表情が辛い…
0392名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-n7Az [126.212.21.68])2018/01/28(日) 13:17:00.51ID:7BYPPxNsr
>>389
フルボトルで自殺した研究員みたいなのじゃね
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfd2-jhDG [124.140.215.186])2018/01/28(日) 13:21:44.42ID:mVXplLwB0
実際に難波重工とスタークが戦争させるために動いてたから
完全な疑心暗鬼って訳でもないんだよな

放置したら後手に回るから先手を取りたいって動いてたけど
難波とスタークに見限られて自分の立場もヤバくなったんで開戦
そしたら予想以上に後手に後手に回った状態だった
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1e9f-rgA5 [111.104.247.131])2018/01/28(日) 13:22:44.61ID:2D9+s3b60
>>389
この前万丈が初めてスクラッシュを使ったときにハードスマッシュ勢を変身解除に追い込んだが
多分あれが倒すの状態、あの時点では普通は死なないで変身が解けるだけだが
ハザードスマッシュはあそこまでいくと消滅するということだろう
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイ e70e-uzZr [222.14.193.202])2018/01/28(日) 13:51:41.82ID:njF07DlW0
万丈くんが戦闘の天才という表現をされたけど、正直そういう感じあんまりピンとこないよね
ハザードレベルの上昇が早いとか、一応天才と言われる要素は明言されてるけど
肝心の戦闘部分がいいとこなしというか、特にここ最近は強化きてすぐ負けたってのもあるから尚更なんだよなぁ
伸びしろとかあるだろうけど、そういうとこ考慮しても天才と表現するならもうちょい強いと思わせる描写入れるべきだったなと
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/28(日) 13:55:40.37ID://P8sPMr0
正直バンジョーは三馬鹿やグリスに足して優勢ぐらいでちょうど良かったと思う
人殺したくない戦兎としてはそれだけでもパワーアップして止める動機になるし
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/28(日) 13:55:56.35ID://P8sPMr0
に足して→に対して
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5698-BfpQ [153.181.85.98])2018/01/28(日) 13:59:29.40ID:Lt3UCg5Z0
>>408
おそらくCGのコストの問題だろうけど地味にタカフルボトルはトライアルになってないからな
それにしてもベストマッチの出番が少なくトライアルでの登場もなくゴリラの様にネタにもされないダイヤボトルの不遇さよ
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 573b-Uw7m [180.43.105.17])2018/01/28(日) 14:02:33.02ID:+FlDaWr80
ここ三週で
・対三馬鹿完勝、対グリス完敗で2戦目やや抵抗するも負け
・強化三馬鹿と同等、グリス相手はいい勝負するも追いかけるところでスクラッシュ限界
・グリス相手にマウントとるほど格闘では優勢、但しスタミナ切れ 強化三馬鹿相手は圧倒

こう考えると確かに成長速度は半端ないと思う
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW 169f-xYJY [121.108.2.107])2018/01/28(日) 14:06:29.44ID:MoON2AB40
>>410
まあ…年単位で経験ある戦兎に多分数週間で追い越してるのは天才でいいんじゃねえかな。

前から思ってたがげんとくん関連の展開なさせ方が雑だな。毎度スタークの口車に踊らされてるってのもだし
今回ので感じたが幻徳都合よく配置転換させるために首相の入院復帰繰り返ししてるのは引き出しが少なすぎる。
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイ e70e-uzZr [222.14.193.202])2018/01/28(日) 14:13:32.47ID:njF07DlW0
>>417
素質は間違いなく天才のそれだとは俺も思う、だから天才という表現にそこまで違和感があるわけではない
ただ天才というには今までの戦績があまりのもお粗末な感じだなって思うわけなんすよね
まぁ戦いの神と表現されながら後半カブトの踏み台にされて負け試合ばっかになったガタックとか
名前負けの戦績ってやつは過去にも事例あるから、今更な不満ではあるけど
0419名無しより愛をこめて (スップ Sd12-thVy [1.72.2.10])2018/01/28(日) 14:18:57.35ID:0PvoCjSNd
>>418
?「俺は最強だぁぁっ!」


ここ最近展開が重すぎる
来週更に重くなるの確定してるし、問題は全然解決しないのに山積みにされて
そろそろ名有りの強敵倒してスカッとさせてほしい。え、ナイトローグ?
0420名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9RMm [126.186.199.134])2018/01/28(日) 14:19:28.65ID:cm4N7ZIkr
>>410
その点、番組前半はまだ口ばっかりで強さがともわなかったバナナ強者の方がすっきりしてたしw強さのインフレ加減は
0421名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-9la/ [49.98.163.130])2018/01/28(日) 14:20:36.20ID:apONqmtud
万丈がまだ成長途上なのとグリスらの戦闘力が高いのを考えると今のところの描写的にはまああんなもんかなあと思う
戦闘中にも関わらずスタミナ切れ起こして気絶するのはどうかと思うけど
0422名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-cRcj [49.104.4.180])2018/01/28(日) 14:21:32.79ID:tKve7Qomd
現状中ボスとやり合うポジションだから引き分けしかないのと
ベルトの特性上負荷がかかって倒れるシーンが多いから
イマイチ活躍してるって印象は薄いよね
グリスを追い払い続けてるという戦績自体は中々なんだけど
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW 169f-xYJY [121.108.2.107])2018/01/28(日) 14:22:32.93ID:MoON2AB40
>>419
確かになあ、スタークにもスパークリング相手でもある種の勝ち逃げされたような感じだからなあ。
ここらでひとつ強い怪人を撃破して強さの証明といきたいところだねぇ、ちょうど御誂え向きに北からお強い怪人三体お出ましじゃないか!こいつらを撃破して弾みをつけようじゃないか!
なぁに、そのハザードトリガーで強化されたラビットタンクなら一捻りさ!!
0430名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-9la/ [49.98.163.130])2018/01/28(日) 14:39:20.63ID:apONqmtud
思ったんだがスクドラの負荷で倒れた万丈を美空が毎回復活させてるから一度気絶したまま寝かせといたらいいんじゃ…
いやそれだとグリスを追い払える奴がいなくなるか…
万丈を止めるにしろ対グリスにしろ戦兎がヤベーイして闇落ち不可避なのが辛い
ビルドって番組はホンマ
0432名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9RMm [126.186.199.134])2018/01/28(日) 14:42:29.07ID:cm4N7ZIkr
武藤「仮面ライダーがテーマです!」
大森「ガッツリ、玩具抜きにしたドラマをやります!」
4月以降、西都編に入ってもパワーやテンションダウンしそうな予感もある
今異常にアゲアゲだしw
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f4c-KE3r [182.170.39.176])2018/01/28(日) 14:55:41.84ID:jp12gfdD0
>>438
今日の放送でブラ透けてたのに?
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/28(日) 14:55:51.00ID://P8sPMr0
>>436
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ 567a-tuh3 [153.176.90.197])2018/01/28(日) 15:20:56.03ID:59c64Bgr0
最近「Are you ready?」の音声が深い意味を増していることに戦慄してる自分がいる
・兵器ではなく、守りたいものの為に戦う戦士として一念発起する16話
・仲間を止められる力の代償として悪魔の引き金を引く決意を固めた20話
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f4c-KE3r [182.170.39.176])2018/01/28(日) 15:21:47.71ID:jp12gfdD0
>>441
変装して爺さんを蘇らそうとしたシーン見返したらブラジャーかキャミが透けてた
黒木メイサ似の方ね
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb81-UGzQ [114.177.22.10])2018/01/28(日) 15:43:18.40ID:CmBQRF2O0
>>433
姿が似てると思ったが、Wの没案だったのかビルドって
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ e70e-uzZr [222.14.193.202])2018/01/28(日) 16:11:51.95ID:njF07DlW0
>>463
スタークの毒自体がネビュラガス由来のものなんだろうね
美空の治癒はネビュラガス由来の物限定って感じする
0467名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-5Dsm [126.186.182.209])2018/01/28(日) 16:14:44.29ID:wgkKdV+Qr
美空は、父親の人格を浄化するか、自らの命を取るかを迫られそうだな。
両方大丈夫なんて甘い展開は止めて欲しい
何かを得るには何かを犠牲にしなければならないというのは子供番組だからこそ描かなければならない
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb8-rgA5 [60.39.6.184])2018/01/28(日) 16:21:48.78ID:akmHdZ8w0
ハザードのカラーリング、黒がベースどころか真っ黒で渋いな
変身エフェクトが型をとってる感じだし、何かの原型というか素体みたいだ
ここに色がついたり装備がくっついたりしそう、もちろんこのままでもいいけど
0472名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-5Dsm [126.237.56.168])2018/01/28(日) 16:30:22.94ID:PqGKCqRor
>>470
元々のビルドはプラモデルみたいなエフェクトが出たけど、ハザードはプレスの型みたいだったな
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f8a-rJu+ [220.108.16.99])2018/01/28(日) 18:09:46.81ID:ZWuvAMI20
幻徳「内海・・・内海ィイイイイアアアアア!!」
内海「これはこれは、「元」東都政府首相補佐官殿。何用でこちらへw」
幻徳「くっ・・・・・ぐぅ・・・力だ…・俺にもっと力をよこ・・・・・・・・・・・下さい。力を・・・・・私が再び立ち上がれるだけの力を下さい!!その為ならどんな事でも・・・!!」
内海「良いでしょう…・とても面白い物が見れた礼です。もっとも…命の保証は出来ませんがねぇ」

こんなやり取りと共に幻徳復活なるか!?
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f8a-rJu+ [220.108.16.99])2018/01/28(日) 18:54:59.82ID:ZWuvAMI20
科学で未来を切り開く
その為にも人殺しは絶対に出来ない
そう決めて戦って来たからこそ次回で本当に3馬鹿の内一人を死なせてしまう展開になるなら、あの廃人顔になってしまうのも無理もない
中盤でここまで骨太な平成ライダーは久しぶりな気がする
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb81-jQcU [114.177.22.10])2018/01/28(日) 19:06:29.20ID:CmBQRF2O0
>>477
https://i.imgur.com/BO9x2zI.jpg
気になって調べたらこんな画像があった
確かにビルドはWのボツ案だったのかも
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb81-jQcU [114.177.22.10])2018/01/28(日) 19:09:06.55ID:CmBQRF2O0
>>504
今の戦兎がウィザードの世界の人だったら、とっくにファントム化してそうw
ウィザードに出てくる奴は、ちょっとした事で絶望し過ぎだし
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-5Dsm [60.119.186.254])2018/01/28(日) 19:10:32.61ID:kZ8XYmXp0
幻徳の行動は東都のことを思ってのことだからなあ
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb81-jQcU [114.177.22.10])2018/01/28(日) 19:19:51.24ID:CmBQRF2O0
>>512
パンドラボックスの影響で闘争本能が刺激されているとはいえ、東都を救う為に武力を使い、国を一つにするというのは選択肢として十分有りなのに
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb81-jQcU [114.177.22.10])2018/01/28(日) 19:25:58.86ID:CmBQRF2O0
>>458
美空の成分をボトルにしよう!
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5698-BfpQ [153.181.85.98])2018/01/28(日) 19:32:12.04ID:Lt3UCg5Z0
>>512
父親の路線継承してたけど北都に攻め込まれたんで降りかかった火の粉払うとか
スタークみたいに手駒を育てるべく暗躍してて機が熟したと判断して宣戦布告なら納得だが
一番足元固まってない奴が「パンドラボックス欲しいならかかってこいよ」だからな…
おまけに今まで邪魔ばかりしてて恨まれてる奴に上から目線で戦えとのたまう始末
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-5Dsm [60.119.186.254])2018/01/28(日) 19:34:40.67ID:kZ8XYmXp0
>>514
東都を守る為に北都を叩くのは、選択肢としては間違いではないからな。
元を立ち切るなら、それしかないからね
武力強化しようとしたのも東都を守る為だし
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-5Dsm [60.119.186.254])2018/01/28(日) 19:37:03.28ID:kZ8XYmXp0
>>519
父とは路線が違うだけで東都を守ろうとしていたのは同じだよ。
方法論が違うだけだよ
0525名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-AIST [49.98.211.254])2018/01/28(日) 19:37:29.87ID:HXKcPstgd
来週青羽がやられて死にそうなところに美空がきて治癒すると予想
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 573b-Uw7m [180.43.105.17])2018/01/28(日) 19:39:22.60ID:+FlDaWr80
>>522
北都が貧困なのは地理的に食糧面くらいしか自慢できそうなところがないのに土壌がネビュラガスに汚染されてるっていうポンコツな所だから東都はそうはならんだろう
葛城巧を正式に取り込んで軍拡するだろうから間違いなく東都の天下
マスターがどう動くかは知らん
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8323-AIST [122.215.14.183])2018/01/28(日) 19:40:02.96ID:aUxYMTIe0
ホテルおじさんが言ってた守ってるだけじゃ戦争は終わらないってセリフはなんだかそうやって戦争にどんどん近く現代を風刺している感があって何か考えさせられるものがあった
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-5Dsm [60.119.186.254])2018/01/28(日) 20:00:51.19ID:kZ8XYmXp0
>>531
行き当たりばったりではないな。
自分達にライダーシステムがあるというアドバンテージがあったからね
北都にもライダーシステムが有ることが想定外だっただけだよ。
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e3a-snNQ [119.241.15.215])2018/01/28(日) 20:03:24.13ID:4lcYTKXD0
そもそも幻徳の勝算が「東都には仮面ライダー(葛城巧)がいる!」って所だったんだろうけど
北都や西都に喧嘩打った時点で肝心のその本人たちをまだ支配下に置いておらず
言葉巧みに配下に置くかと思えば銃で脅迫して腕輪で監視するだけ
その腕輪も速攻で戦兎に外されるし、
そして頼みのライダーシステムもグリスの方が強いし
なんか色々と見通し甘すぎ
0536名無しより愛をこめて (スップ Sd12-thVy [1.72.2.10])2018/01/28(日) 20:05:03.84ID:0PvoCjSNd
カシラも三馬鹿の一人が散ったとしても
殺しに来てんだから逆もあり得る。納得した上で実験受けたとわかってるから一方的に戦兎くんを責め立てることはしないだろうがそれが余計に辛いことになりそうな気が
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb9f-uzZr [114.17.197.19])2018/01/28(日) 20:14:35.49ID:cTbDV+yb0
>>535
北都の連中が攻め込んでくれば戦兎や万丈は街を守るために戦ってくれるし
必ずしも支配下に置く必要はないんじゃないか
(戦兎達次第だから不確実なのは確かだけど)

北都はどうせ攻める気満々だったし劣勢の原因作ってるのはほぼマスターだから、
幻徳がどうのっていうよりは北都も東都もマスターに踊らされてる状態
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-9RMm [126.241.247.77])2018/01/28(日) 20:21:48.36ID:w6o9TqfB0
キバもどきだけじゃなくナイトもどきみたいな回転技まで持ってたローグ
あのホテルおじがぐるぐるw
0546名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-2Q2b [106.128.15.23])2018/01/28(日) 20:24:21.88ID:3Ntt1+oja
エグゼイド世界に割り込んで力を奪ったビルドから戦兎の声がしたのって
メタ的な都合だからだと思ってたけど戦兎が夢見てる葛城の記憶だから自動的に戦兎の声で再生されたっていう
設定というか後付けというかフォローの仕方はうまいなーとは思ったんだけど
ビルド20話まで観ると、確かにエグゼイド組を襲ったビルドは戦兎とは微妙に違う喋り方だな!ってテンション上がった
戦兎役の俳優さんもうまくていいよね
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-9RMm [126.241.247.77])2018/01/28(日) 20:38:22.05ID:w6o9TqfB0
>>550
なんとなくリョーマのデュークを彷彿させる 厄介事をばら蒔きながら、それを制御できる力を一応備えている立ち位置が
どんな惨劇を見ても「仕方ねえか」で達観してるマスタークの狂いっぷり
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-9RMm [126.241.247.77])2018/01/28(日) 20:54:06.21ID:w6o9TqfB0
そういやグリスって今年初登場から今までにスマッシュ倒したシーンないような(ストレッチハザード倒したのは変身してないし)
歴代の3人目でいたかな?4話過ぎても一般怪人倒していないライダー
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 573b-Uw7m [180.43.105.17])2018/01/28(日) 21:00:13.36ID:+FlDaWr80
何かしら戦兎には現状の解決法を打ち出す決意をしてもらいたいもんだな
ただ攻めなきゃ負けるの状況打破って現実的な解決策あったら現実の戦争も解決してるのでどうしてもフィクション的なご都合が入り混じる
そこをうまい具合に折り合いつけてもらいたい
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/28(日) 21:05:56.69ID://P8sPMr0
ハザードの変身音なかなか何いってるかわかんねえな
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-5Dsm [60.119.186.254])2018/01/28(日) 21:10:36.28ID:kZ8XYmXp0
>>555
特急指令ソルブレインという番組が有ってだなあ
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e3a-snNQ [119.241.15.215])2018/01/28(日) 21:13:13.38ID:4lcYTKXD0
ハザードスマッシュが倒されると死ぬって情報はスタークしか言ってないんだっけ?
葛城の研究データではあくまでライダーで使った場合のリスクしか言ってないし
それなら戦兎追い詰めるためのマスターの嘘の可能性もあるけどなあ
次回は爆発の瞬間スタークが三馬鹿の身体拉致するとか
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/28(日) 21:19:05.61ID://P8sPMr0
>>565
今まではただのプラモに見えなかったけど今川焼きプレートだとガチプレスっぽくてヒヤッとする
ビルドの初変身みたいに痛っじゃすまねえよアレ
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/28(日) 21:20:29.94ID://P8sPMr0
>>574
イェーイに合わせてヤベェーイなんでしょ
0580名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-2Q2b [182.250.243.4])2018/01/28(日) 21:26:23.17ID:maGJKwE7a
青羽がカシラに言い返した時拗れるんかな?って思ったけどそのあとすぐに和解したのはほっこりした
でも間違いなく来週の布石だよなあ
床屋の外に出たシーンで転がってる青い三輪車ってそういうこと?
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-9RMm [126.241.247.77])2018/01/28(日) 21:32:33.56ID:w6o9TqfB0
>>557
ストレッチじゃなくストロングハザード
0584名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-n7Az [126.212.21.68])2018/01/28(日) 21:33:47.52ID:7BYPPxNsr
ストロングゼロ?(難聴)
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-9RMm [126.241.247.77])2018/01/28(日) 21:36:48.57ID:w6o9TqfB0
>>580
アッ・・三輪車 結構、心憎い暗喩描写やるからなライダースタッフ
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/28(日) 21:39:14.43ID://P8sPMr0
>>577
サンクス
聞き取りたいのよね
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/28(日) 21:46:35.12ID://P8sPMr0
>>588
ビルド今まで避けて通って来たところを通って来たからついにやっちゃうんじゃないかな
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 573b-Uw7m [180.43.105.17])2018/01/28(日) 22:16:08.23ID:+FlDaWr80
しかし息子を即拘束すらしない甘々な親父に拙速かつスタークに踊らされてズタボロな息子
専守防衛で戦争が終わると思ってるダダ甘天才物理学者といい東都の人材は全体的に見通しが残念な奴が多いな
実力というか体力が追いついてないだけでバカの万丈が一番効率的というかまともに動いてるまである
そりゃスタークもこいつら手のひらで転がすわ
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8323-AIST [122.215.14.183])2018/01/28(日) 22:28:20.67ID:aUxYMTIe0
>>600
イェーイファームってか
うまいw
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f8a-L54g [220.108.63.217])2018/01/28(日) 22:42:56.29ID:8WYV3XXA0
佐藤太郎どっかでまだ生きてて!
マスターがスタークなんて信じたくない!
3馬鹿死ぬの?不安すぎる

死んでも敵でも別に葛藤が生まれないキャラ造形にすることも出来たはずだけど
そうさせてくれないのがうまいしそしてつらい
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-5Dsm [60.119.186.254])2018/01/28(日) 23:29:31.28ID:kZ8XYmXp0
>>603
主役に罪を背負わせるのも有りだと思うけどね。
主役だからと言って潔癖である必要も無いよ
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ c323-iq2x [58.13.64.79])2018/01/28(日) 23:55:18.05ID:Mk8CeCXW0
それは同じく思った。ナイトローグの飛翔斬は一部のファンからしたら盛り上がったけど
状況が状況だし普通に拘束、軟禁した方が良かったはず。

まあ表現規制の問題なのかなぁ。
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb81-jQcU [114.177.22.10])2018/01/29(月) 00:01:31.13ID:RL0paZaN0
>>620
確かに痩せて見えるな
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイ c323-iq2x [58.13.64.79])2018/01/29(月) 00:07:03.23ID:sgLzSdUS0
幻徳のスピンオフ面白そう。

ただ、本編でやってくれないのはもう仕方ないにしても、番組で告知しないのはなぁ。
ようつべと公式でひっそり告知やってても、気づかない人は多いだろうに。
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW e22c-taXL [149.54.146.184])2018/01/29(月) 00:11:10.41ID:EoqRQ2SX0
>>627
首折れてるぞ
0636名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-UIqn [49.104.11.209])2018/01/29(月) 00:20:17.23ID:AhYF0UOwd
結局、戦兎=葛城なのは確定なんだろうか?
戦争でそれどころではないとは言え、未だにマスタークと会ってもそこに触れないのは謎なんだよな
先週の「彼女から電話が掛かってきた」という誤魔化しも素顔が葛城として見たらかなりミスマッチな台詞なんだがw
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e5c-2Q2b [223.133.0.244])2018/01/29(月) 00:28:17.12ID:9jJIqHVv0
戦闘狂グリスを描写したのちドルオタ属性を開示して、美空きっかけで和解できるかと思わせてからのハザード戦兎で三馬鹿死亡の可能性濃厚とかもうね
もうちょっと希望をくださいよ希望を
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e07-BzsI [119.31.137.16])2018/01/29(月) 00:35:17.00ID:MaWvGtjI0
エグゼイドもビルドも燃える展開は騙す予告で鬱展開に限って予告が正直だから来週はマジで三馬鹿殺しそうだな...
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ c323-iq2x [58.13.64.79])2018/01/29(月) 00:48:03.87ID:sgLzSdUS0
>>639
公式のあらすじ見た感じだとほぼ死亡確定に見えた。
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e07-BzsI [119.31.137.16])2018/01/29(月) 00:53:24.88ID:MaWvGtjI0
エグゼイドでシリアス路線に戻ってウケたのは事実だけどだったら怪人のクオリティ元に戻してほしいなぁ
ビルドは篠原さん本格的に戻ってきたけどやっぱなんかオモチャっぽい
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eba8-/Ku1 [114.144.142.52])2018/01/29(月) 01:58:25.59ID:vDkWduYX0
今のとこ最大の敵である三馬鹿&グリスも、かなり重いもの背負って戦ってるからなぁ
ギャグ要素だと思ってたドルオタ部分も、猿渡は辛い毎日をみーたんライブ見て癒やされてたんだろうなあと思うと割と笑えん
極限の状態でみーたんに救いを見出してたのなら、記憶が消えたあともあそこまで思い入れ強いのもわかるし

まあ、記憶がある頃にもドルオタだったのかは謎だけど
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-9RMm [126.241.247.77])2018/01/29(月) 02:14:24.70ID:n6SmKcjo0
やはり一部は記憶を消失させてんのかな ネヴュラ影響で
記憶消去させられる前に組織から脱出なら万丈だけど
昔からのライダールートでもあるし
一期ならクサカらか
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f8a-rJu+ [220.108.16.99])2018/01/29(月) 02:46:14.05ID:xyEWZZRu0
何気にスタークが戦兎の前で変身解いてマスターに戻る描写出たのってスパークリング初登場回以来久しぶりだよね
マスターとはもう二度と元の関係には戻れない事を示すダメ押し演出に見えてしまった…
0664名無しより愛をこめて (スップ Sd12-thVy [1.72.2.10])2018/01/29(月) 05:24:42.01ID:MIw9DeZId
現状のボトル整理してて、どこになんのボトルがあって、誰がどれを持ってると公表しないの多分わざとだよね

前に美空がロケットパンダじゃなくてライオンクリーナー持ってますとか開かしたら展開に無駄な手間がかかるから
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-Z0Zq [60.101.102.115])2018/01/29(月) 06:58:45.31ID:msnZRqoM0
ゲントクの小者っぷりが残念だ。
貫禄あるだけに。

こいつには何か信念はないのか。

最強になって戻ってきてほしいわ。
このままだと俳優の無駄遣いだ。

中の人の演技力が異常に高いだけになんかもったいねえ。
0671名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-5Dsm [126.186.150.255])2018/01/29(月) 08:05:07.00ID:XZbppD21r
>>626
規制ではなく、今後何かしら動かしたいんだろう。
スピンオフ作られるくらいだし、何かしらの動きは有るんじゃない?
0672名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-5Dsm [126.186.150.255])2018/01/29(月) 08:05:47.09ID:XZbppD21r
>>667
アキバレなら詰んでるなw
0678名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spe7-aEhI [126.33.150.151])2018/01/29(月) 08:46:18.04ID:U8Xa1sOwp
あの状況見るに意識不明だっただろうからその人間がいきなり目覚めて元気になってたら信じざるを得ないわな
しかも性格的に首相かなりお人好しっぽいから周りから何言われても許しちゃいそうだし
0683名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-n7Az [126.212.21.68])2018/01/29(月) 09:14:28.48ID:3wxOz3UCr
そりゃ万能にしちゃ問題があるからな
0690名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-n7Az [126.212.21.68])2018/01/29(月) 10:09:49.41ID:3wxOz3UCr
息子じゃなくて上司としての対応だろあれ
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92b3-Zkdb [221.84.147.33])2018/01/29(月) 10:53:37.58ID:ffXNgHxN0
ネット内の最深層で漂っている割と信憑性の高い噂を拾ってみると
過去のライダーでもパクリとまではいかないが、幾つかここの流れや映像が参考にされてるよなというのはある
たとえば
仮面ライダーオーズ=うしおととら 藤田和日郎
使用するアイテムはオーズドライバーとメダルに置き変わってるが、うしおととらの反目関係から最終話潔いとら
の消滅からうしおの空からの落下とラストに目に見えない状態でのアンクが寄り添うとらとの類似点と幾つもパクリまではいかないも
そのまんまじゃあねぇか的なツッコミは出来そうだ
0701名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-n7Az [126.212.21.68])2018/01/29(月) 10:55:08.82ID:3wxOz3UCr
まど豚に散々粘着されたウィザードの話するか?
0704名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-n7Az [126.212.21.68])2018/01/29(月) 10:58:46.36ID:3wxOz3UCr
>>702
その作者が浅倉参考しましたとか言ってたキャラが実際には北岡弁護士みたいな行動取ってたんだからネタなんだよ
0705名無しより愛をこめて (アウーイモ MM63-jQcU [106.139.9.16])2018/01/29(月) 10:59:32.03ID:iShnpwwSM
>>697
そもそも戦闘中に変身解除する方がヤバイ気がするが
0725名無しより愛をこめて (ニククエ Sa63-dCrG [106.181.174.239])2018/01/29(月) 12:32:04.57ID:v1jg5g0kaNIKU
>>723
なんかいい親戚のおじさんだな
俺も小さい頃にこんな人がいればよかったな
0727名無しより愛をこめて (ニククエW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/29(月) 12:39:50.12ID:WlLi7f+l0NIKU
>>723
ハザードトリガーなら胡散臭いグラサンかけていこう
0728名無しより愛をこめて (ニククエ 9f8a-rJu+ [220.108.16.99])2018/01/29(月) 13:13:41.50ID:xyEWZZRu0NIKU
幻徳が持っていた野心と信念(同じか?)は自分が支配する東都が北都西都両方を掌握して日本を一つの国家に戻す事
「勝利して国を統一する!それが戦争だ!!」
この言葉からもその信念だけはあったと思えなくはない
ただそれを貫き通せるだけの良い状況にはもうならない事が彼の不運か
0731名無しより愛をこめて (ニククエ 9f8a-rJu+ [220.108.16.99])2018/01/29(月) 13:23:21.63ID:xyEWZZRu0NIKU
そう言えばガンバライジングのストーリーモード的なモードでナイトローグと戦える隠しルートに入って撃破すると捨て台詞が「俺は何度でも蘇る!!」とテレビの展開まんまでワロタw
しかもそのルートが解禁されたのは昨日の放映より前だと言う
0734名無しより愛をこめて (ニククエ 9f8a-rJu+ [220.108.16.99])2018/01/29(月) 13:35:32.31ID:xyEWZZRu0NIKU
ハザードトリガー、理性を保って戦える時間に限界点があるんだろうけどそれも使い続けるうちにどんどん短くなって行ったりするのかな
そして最後は変身した直後に暴走殺戮兵器に
0739名無しより愛をこめて (ニククエ Sd12-RRwV [1.72.1.64])2018/01/29(月) 14:21:58.87ID:vYW+/VaCdNIKU
>>723
お別れする時にCiao!も忘れるなよ。
0744名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-5Dsm [126.186.150.255])2018/01/29(月) 15:01:42.16ID:XZbppD21rNIKU
>>742
異なる正義同士のぶつかり合いが戦争だよ
戦争は外交の延長で、守るべきものを守る為に、折り合いがつかなくなったときに行使されるカード
0746名無しより愛をこめて (ニククエ Sa8f-2Q2b [182.250.243.8])2018/01/29(月) 15:03:49.39ID:93vvXoOHaNIKU
たまたま東都視点で描かれてるだけで
敵役のグリスも絶対悪じゃないからねー
西都視点で物語進んでたらグリス頑張って三馬鹿頑張って凶悪そうなライダー二人に負けるな!ってなれる余地があるのが好き
0748名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-5Dsm [126.186.150.255])2018/01/29(月) 15:07:21.33ID:XZbppD21rNIKU
>>745
いや戯れ言ではないよ
どの国も悪いことをしようとして戦争する訳ではないからね
0749名無しより愛をこめて (ニククエ Sdf2-MB6D [49.98.173.43])2018/01/29(月) 15:08:53.30ID:z8VqruaUdNIKU
戦争というよりは殺す事に正義も何もって感じだな
白黒つけるだけなら来週の予告のように代表を決めて試合したり首脳同士でチェスなどのゲームで総当りして勝率高い人に従うなどやった方が平和的だしな
0759名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-5Dsm [126.186.150.255])2018/01/29(月) 15:27:50.92ID:XZbppD21rNIKU
戦争の代わりに代表戦ってガンダムファイトってこと?
0760名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-9RMm [126.186.193.39])2018/01/29(月) 15:30:37.79ID:cfsqyvVUrNIKU
いやあ本当に仮面ライダーしてるよな ビルドって
0761名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-5Dsm [126.186.150.255])2018/01/29(月) 15:31:00.23ID:XZbppD21rNIKU
>>758
自国の利を守るということも正義だからね
0762名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-5Dsm [126.186.150.255])2018/01/29(月) 15:31:40.68ID:XZbppD21rNIKU
>>754
そうだね
0764名無しより愛をこめて (ニククエ bf9f-1ipv [124.210.26.13])2018/01/29(月) 15:45:10.39ID:eq4AQJco0NIKU
>>759
ガンダムファイトの等身大版がライダーバトルだと思ってた
0766名無しより愛をこめて (ニククエWW 573b-Uw7m [180.43.105.17])2018/01/29(月) 16:01:53.27ID:Ilmw+zoE0NIKU
こっちはハザードとスクラッシュでだいぶ粘れるぞ、粘られたらお前の国既にボロボロなんだし潰れるだけだから大人しく一対一にしろや
こんな理屈になるのかね 流石になんの理由も無しに代表戦に北都が乗る意味もないし
0767名無しより愛をこめて (ニククエ 9f8a-rJu+ [220.108.16.99])2018/01/29(月) 16:04:04.20ID:xyEWZZRu0NIKU
1VS1の代表戦で白黒つけると言う形を果たして本当に北都首相が了承するのだろうか
了承したとして折角良い形で決着ついてもスタークが余計な策略やらかして全部ぶち壊しにしそう
あるいは西都が動くか
0773名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-5Dsm [126.186.150.255])2018/01/29(月) 16:59:43.04ID:XZbppD21rNIKU
持つメリットが無ければ戦わないんだよなあ
0779名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-9RMm [126.186.193.39])2018/01/29(月) 18:20:30.38ID:cfsqyvVUrNIKU
>>775
(ゾーン)
0781名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-5Dsm [126.186.167.85])2018/01/29(月) 18:47:35.70ID:QhdrgUulrNIKU
>>780
違うよ
そういう例がそもそも無いわけだが
0792名無しより愛をこめて (ニククエ Spe7-zOoJ [126.245.26.41])2018/01/29(月) 20:00:11.74ID:iNWx5dzHpNIKU
チート治癒力の何が悪いのか分からん
どう考えても美空の正体のフリでしょ
0795名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-n7Az [126.212.21.68])2018/01/29(月) 20:06:12.16ID:3wxOz3UCrNIKU
唐突に鯛焼き食ってる重工の爺さんとか出て来るのか
0800名無しより愛をこめて (ニククエ Sa8f-2Q2b [182.250.243.3])2018/01/29(月) 20:35:33.91ID:WWBdIQJKaNIKU
チートっつったらマスタークの力云々もそうだしなぁ
マスターは火星で何かしらの影響受けた可能性もあるけど美空までなんでそんなことできるのか謎だらけだよね
美空というか腕輪の力なのかもしれないけど

私にはボトルを浄化する力があるの!って説明されただけで美空に関しては謎が多すぎる
0802名無しより愛をこめて (ニククエ Sa8f-p9gV [182.251.157.220])2018/01/29(月) 20:55:20.34ID:tNcsJsIvaNIKU
美空の浄化は、ネビュラガスに対してのものやろ?

そのネビュラガスの力を使って戦う
トランスチームシステムや
ライダーシステムのダメージは全て
ネビュラガスが起因するダメージ。
だから、美空の力でできる。

物理的な怪我の治癒はできないんじゃね?
0805名無しより愛をこめて (ニククエWW 32ca-RRwV [115.162.42.193])2018/01/29(月) 21:41:13.17ID:LNfQR3rI0NIKU
つ、スパイダーマン3
0806名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-nc/g [126.237.21.197])2018/01/29(月) 21:43:12.58ID:wvqRuhBxrNIKU
ちなみに、パンドラボックスのある場所の嘘の場所を知ってるのは
幻徳と戦兎と万丈だけ
0815名無しより愛をこめて (ニククエW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/29(月) 22:07:02.99ID:WlLi7f+l0NIKU
バンジョーの彼女殺っちゃったけど一時的に味方の真似事やってた元徳いるし状況によるっしょ
0816名無しより愛をこめて (ニククエ Spe7-QLVl [126.247.154.235])2018/01/29(月) 22:09:07.41ID:g/+4lCsVpNIKU
げんとくんはどうやって復活するかね。
西都に亡命とか?いや政治家とか軍人としての道はないわな。
内海に頭下げて強化ローグにしてもらうとか?
頭下げるくらいじゃ許してもらえないね。
命が引き換えになるくらいの強化の実験台になるならみたいな感じかな?内海はそんくらい言いそうだし、げんとくんも受けそうだな。
0821名無しより愛をこめて (ニククエ Sre7-5Dsm [126.186.167.85])2018/01/29(月) 22:42:36.60ID:QhdrgUulrNIKU
>>765
ライダーバトル国際条約
第1条 頭部を破壊されたものは失格となる
第2条 相手の心臓を攻撃してはならない
第3条 破壊されたのが頭部以外であれば、何度でも修復し決勝リーグを目指すことが出来る
第4条 仮面ライダーは己のベルトを守り抜かなくてはならない
第5条 1対1の闘いが原則である
第6条 国家の代表である仮面ライダーは、その威信と名誉を汚してはならない
第7条 日本がリングだ!
0829名無しより愛をこめて (ニククエ Sa8f-n2Vf [182.251.245.50])2018/01/29(月) 23:44:36.02ID:8fciGZ+maNIKU
烏なぜ鳴くの
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f19-lgtf [60.237.71.230])2018/01/30(火) 00:12:12.35ID:abTb7pt50
息子の影響でゴーストから参戦中の嫁
ゴーストはネクロムが好き
エグゼイドはブレイブが好き
ビルドはビルド又は氷室が好き
なんとなく系統が理解出来たんだが、グリスが登場して「こういう男嫌いなんだよね」
からの、みーたんファンと分かってから突然「グリスいいかも」

女ってわかんね
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-9RMm [126.225.118.248])2018/01/30(火) 01:13:15.22ID:LU0jaX6p0
>>832
ラスト近く 北都の進行ロードしてきた東都兵士を明らかに爆死させてたのはビビった
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-9RMm [126.225.118.248])2018/01/30(火) 01:36:27.13ID:LU0jaX6p0
しかし人の兵隊さんが怪人にやられるのは、ビルドなかなかの本気度を感じた
思えばレンタルとかで見たゴレンジャーとか軍系戦隊はその組織モブがボッコンボッコン死にまくってて、当時は当たり前に見てたけど
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 52ec-9la/ [59.146.252.44])2018/01/30(火) 03:23:47.16ID:0lwAOYSx0
>>840
ちょっとわかるけど黄羽の場合、役者がそこそこいい歳だからそれを思うとあのキャラはやはりイラっとくるわ
マモちゃんみたいに誰か(カシラかな?)を庇って死ぬような展開になったら悲しいが…なりそうで怖いね
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eba8-/Ku1 [114.144.142.52])2018/01/30(火) 07:21:16.21ID:LOLt78dx0
マスターの目的はやっぱり
葛城の発明品とみーたんをくっつける事じゃないか?

不完全で危ういハザード系やスクラッシュ系の強さをみーたんの力で完全なものにする
で、それを使うのはハザードレベル最強の天然格闘家万丈とか、猿渡
0853名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-5Dsm [126.186.167.85])2018/01/30(火) 07:52:42.05ID:miMid5clr
>>831
なんだかんだでお坊ちゃんだからな
0854名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-5Dsm [126.186.167.85])2018/01/30(火) 07:58:47.02ID:miMid5clr
>>833
幻徳役の水上剣星は、幻徳について悪役とは意識せず、東都のことを考えて行動した結果が戦兎側から見て悪役となっていると言ってたみたいだね
0856名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-5Dsm [126.186.167.85])2018/01/30(火) 08:09:53.20ID:miMid5clr
>>852
マスターの目的は日本の再統合じゃないかね?
だから戦兔や龍我を強くしたいんじゃないか?
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8633-9VnS [49.241.29.181])2018/01/30(火) 08:21:45.51ID:h+YGHQTA0
マスター葛城説強くなった気がするんだが俺だけ?
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-Pdni [126.13.230.154])2018/01/30(火) 11:27:40.78ID:gnVeFDi+0
Youtube公式予告のスマホウルフハザード見るにハザードフォームは
メットの目の部分の付け替えのみでボディは共通っぽいからスタイルが特徴的なゴリラモンドは厳しいんじゃないかな……
武器持ってるニンニンや海賊は出てくるかもしれないけど
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-9RMm [126.225.119.206])2018/01/30(火) 11:31:30.16ID:nWA7Lc490
黒ハザード暴走はプトティラのその先行きそうだな
0883名無しより愛をこめて (スププ Sdf2-rQgo [49.98.89.190])2018/01/30(火) 12:18:13.84ID:BOj19i86d
ナースコス紗羽さんが網タイツ履いてたら僕のおちんちんは大変なことになってましたよ?
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 52c1-siin [123.226.156.96])2018/01/30(火) 12:18:54.87ID:l61LthOg0
戦兎:「ビルドは兵器なんかじゃないっ!!」
フェニックスロボ:「…」
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f8a-rJu+ [220.108.16.99])2018/01/30(火) 13:11:56.19ID:JS4yFOAz0
>>856
だったら何でわざわざ日本を分けてしまったんだよ…
って思ったけどよくよく考えたらそもそもパンドラボックスを起動させた理由自体そもそも分からんよね
あの時点で日本を引き裂いてしまう結果になるかは分かっていなかった可能性もあるし
むしろボックスを起動したからこそ火星の記憶が流れ込んで今進めてる計画を思い立ったのかもしれない
0889名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-n7Az [126.212.21.68])2018/01/30(火) 13:15:48.32ID:1y/ROfY4r
初期はマスター二重人格疑われてたな
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92b3-Zkdb [221.84.147.33])2018/01/30(火) 13:37:08.26ID:TIb4Co950
「お前だれ?」
「俺ビルド」
「で、お前は誰?」
「俺もビルド」
「じゃあ、俺たちビルドか」

俺がお前で〜お前が俺で〜二人でビルド

後ろで出待ちするヒゲの蒟蒻畑ガジガジ〜俺も潰れない〜ぞ
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-Pdni [126.13.230.154])2018/01/30(火) 16:34:51.28ID:gnVeFDi+0
>>903

>>904
それだと「スーパーベストマッチ!」の音声出ないから販促的に変身前に付けなきゃダメなんじゃないか?
「ラビット!」「タンク!」「スーパーベストマッチ!」はおそらく玩具ではビルドドライバー側の音声だろうし
0911名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.251.240.14])2018/01/30(火) 17:33:52.76ID:3KGn8wRAa
>>903
ヤベーイ!!
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92b3-Zkdb [221.84.147.33])2018/01/30(火) 17:52:51.24ID:TIb4Co950
音声は昔の無限アイコンが自発生だったから開発側次第では可能じゃあないか?
玩具でいえば、この流れだと変身ベルト+ハザードトリガー+7組のボトルを購入しないといけなくなるのかな?
現に別タイプなスマホウルフハザードフォームの情報が流れてきてる
0920名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-9RMm [126.186.197.182])2018/01/30(火) 18:43:12.75ID:LVCGKQiQr
>>919
あれは特別 高橋か福田のせい
0921名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-5Dsm [126.186.167.85])2018/01/30(火) 18:59:03.25ID:miMid5clr
>>888
マスターが以前に語っていた、あのときは頭がおかしくなっていた というのは本当で、現在のマスターが素なのかも。
幻徳の「悪魔とも契約しよう」じゃないが、そんな感じかも
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8633-9VnS [49.241.29.181])2018/01/30(火) 20:36:12.62ID:h+YGHQTA0
ロケットパンダハザードはロケットで全世界をぶっ飛び回りながら子供達を安心させまくる鬼畜の所業
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e23-Iyh0 [111.216.244.171])2018/01/30(火) 21:06:17.07ID:4RPESe4x0
スカイウォールって、ひび割れた地球に蓋してるようにも見えるんだよなぁ。
実は地球がパンドラの箱で、後半スカイウォールが消滅して中から現れる災厄が真の敵だったり。
マスターはそれに対抗するためにライダー達のレベルを上げようとしているとか。
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW d29f-ykag [27.81.143.109])2018/01/30(火) 21:16:05.49ID:SfXZw0PQ0
ビルドは国家間の戦争が実際に行われてる世界観だから人殺しそのものがタブーでは無くなってるよね
猿渡や三羽烏はもちろん龍我でさえ敵対兵士を手にかける覚悟は出来ていて絶対的な「悪」とされてるのは北都首相やスタークのような裏で手引きしている者達

だからこそその中で明確に人殺しを否定している戦兎の強さ(またその一方で弱さも)が際立つと言えるんだが
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7fc7-YtKI [60.33.26.234])2018/01/30(火) 21:31:47.80ID:4zFW18YJ0
戦兎は過去の自分が今の状況を引き起こすのに加担した事が明らかになった上で、未だに正義のヒーローを演じる事がアイデンティティの根幹にあるって感じかなあ…
そして次回以降で容赦なく今まで信じてきた正義感を壊しにかかると。
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16e9-F+9w [121.87.168.182])2018/01/30(火) 22:19:22.45ID:m0M9jyuU0
回復アイテムがないと書いたけど
そういえば美空の腕輪が回復アイテムになったんだったな……
最終フォームはほぼ美空の腕輪が絡んできそうだな

パンドラの箱からラスボスが出てきたとしても美空の腕輪の力を引き上げまくれば倒せそうだ
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eba8-/Ku1 [114.144.142.52])2018/01/30(火) 22:44:06.56ID:LOLt78dx0
戦兎って戦闘中頻繁にボトル入れ替えるけど、法則とかあんのかな
たまにベストマッチじゃないのでも戦うよね

というかベストマッチじゃない組み合わせって今までどれぐらい出たんだろー
ライオンコミックとか、海賊ガトリングとか渋いよね
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47b3-Pdni [126.13.230.154])2018/01/31(水) 05:20:44.10ID:GwmnI1ix0
空前絶後のォォォォ!!!!超絶怒涛の物理学者ァァ!!!!
ボトルを愛し、ボトルに愛された男!
ラビット、タンク、スパークリング
全てのボトルの生みの親ァァァァ!
そぉぉぉぉう……我こそはぁぁぁ!!!
身長196cm!体重99kg!ジャンプ力55m(ひと飛び!)
ハザードレベル3.9!
ハザードトリガーで今、さらにパワーアップします!北都の皆さん、今がピンチです!
もう一度言います『作る、組み立てるって意味のビルド』って覚えてくださぁぁーーい!!!
そう、全てをさらけ出した俺は
アンコントロールスイッチ(チーン……)ブラックハザード
ヤベェェェェェェェ―――――――――イ!!!
ヘッフェッフェッフェェェェェ―――――イ!!!!
0969名無しより愛をこめて (スップ Sd12-RRwV [1.66.99.198])2018/01/31(水) 07:44:37.40ID:3OHHBolzd
>>945
エグゼイドだったらそのゲーム攻略理論で通用しそう
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8633-9VnS [49.241.29.181])2018/01/31(水) 09:02:57.82ID:SyaDmxXg0
是非とも中山きんに君のマッスルクッキングとベストマッチしてほしい
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-V6vC [163.58.168.186])2018/01/31(水) 11:22:18.93ID:tAeB7tX10
そう全てをさらけ出し俺はの直後に大判焼きプレスされてると考えるとウケる
0983名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-5Dsm [126.237.51.74])2018/01/31(水) 13:56:42.55ID:SkXwyxPPr
ハザードの変身エフェクトは板金のプレスでしょ
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f55-i9AY [182.171.134.168])2018/01/31(水) 14:12:38.35ID:E36gvuxJ0
グリスの中で「突然ブラァ!」って言うの楽しすぎwwwwww
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8633-9VnS [49.241.29.181])2018/01/31(水) 16:26:53.98ID:SyaDmxXg0
埋まらない
0991名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.251.240.13])2018/01/31(水) 17:33:53.73ID:eMsGA1Yaa
消しゴム
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 28分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況