X



仮面ライダー鎧武アンチスレ303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb8a-j1Ca [121.112.191.45])2018/07/16(月) 16:34:09.87ID:AsO4vp2Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

テレビ朝日公式サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/
東映公式サイト
ttp://www.toei.co.jp/tv/gaimu/

前スレ
仮面ライダー鎧武アンチスレ302
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1524815244/

※放送は終了しました。
※ 原則として>>970を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>950を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。
※荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
 と「」内を書き込んでください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※ここで仮面ライダー鎧武以外の作品を具体的理由もなく貶める発言はスルー厳守でお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※他作品・スタッフに対する必要以上の持ち上げ、批判はNGです。それこそ該当スレでお願いします。


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※また事実を捏造してそれをネタにして叩くのもNGです。
※本スレも含めて煽り行為は禁止です。

関連スレ
【ニチアサの】武部直美アンチスレ9【牟田口廉也】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1456554007/
二度と虚淵&ニトロプラスが特撮に来ないよう祈るスレ9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1455621311/

番組苦情先
テレビ朝日
 ttp://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/message
東映
 ttp://www.toei.co.jp/policy/inquiry.html
BPO
ttp://www.bpo.gr.jp/?p=7733&meta_key=2014
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-i9i9 [202.215.79.2])2018/07/16(月) 17:13:58.65ID:FVODVKsr0
>>1
テンプレその@

・クウガ〜555までは通しで観てたけど剣と響鬼はビデオで飛び飛びしか観てない
・上記3作の携帯・トランプ・妖怪のモチーフは僕にとって怖いものなので、
 鎧武の果物モチーフでシリアスをやるのは歴代で最も大変だったと思うw
・とにかく子どもたちをビビらせたくて3.11震災からヒントを得たのがヘルヘイム
・子どもたちに怖いものを見せて覚悟をつけさせるのが僕の教育方針
・自分は雇われの身だから東映さんの方針でいくスタンスを貫いた
 (実際は武部が虚淵の意見を優先したので監督も逆らえぬ虚淵の独裁体制だった)

・3話以降のギャグシーンは監督さんたちが全てやってくれました。
 僕が書いたギャグは2話までですが必要となれば僕だってギャグを書けますw 
・1話冒頭やオバロ語などをクウガのパクリとよく言われるが、これはシリーズを踏襲すべき儀式であり、
 やらなきゃいけないことですよと。
「パクりだと言われたら、バカじゃないの?何を寝言いってるんだ?って話になるじゃないですか(笑)」原文ママ


・現場で変えられて一番痛かったのは戒斗のラストのセリフ。
 自分が書いた「弱者が許される世界だ」という部分を「弱者が踏みにじられない世界だ」と勝手に変えられて頭を悩ませた
・戦極凌馬から光実への例のセリフを書けたとき「よっしゃ!」と思った。
 ほとんどの親は子どもに悪い大人がいることを教えないのでそれができるのはライダー(俺)の役目だと思った
・鎧武は無茶な企画が通せて大成功ですね!実験的だったのに最後まで出来て大成功ですね!
・2話完結は楽だろうけど平成2期でも連続ドラマの選択を追加したのは僕なりの大きな価値だと思う

・井上敏樹はすごいけど彼が書いていた時代はチャレンジが許された。でも今は違う
・今の時代にチャレンジしてやり通せることが証明できて良かった
・未来に残る、いつだって帰れる場所として石ノ森ライダーがある!(←こいつは昭和ライダーを全く観てません)
・ショックだったのは鎧武が始まってすぐにウィザードライバーが投売りされていたこと。
 俺もこの流れに乗るんだなあと切なくなった
・また新しいライダーを任される日が僕自身楽しみです

555剣響鬼の話はほとんどせず自分語りばかりです本当にありがとうございました
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-i9i9 [202.215.79.2])2018/07/16(月) 17:17:27.24ID:FVODVKsr0
テンプレそのA

・視聴率を爆下げ(現平均視聴率最低チャンプ)
・ゴッサム地図パクリ
・映画興行収入最低更新
・キャストからの不満や愚痴が例年と比べ異様に多い
・主人公神様化エンドで元凶へのお礼
・ライバル?二号?ライダーの唐突なラスボス化
・脚本家の過去作の劣化焼き直し展開
・『警察は信用できない』(前後作を始めとした作品や警察官を持つ家庭への意味不明な当てつけ)
・対して脚本家の所属企業がヤクザ臭いパクリメーカー
・初期案『カラーギャングの抗争』(朝の子供向け番組で)
・主人公が腹いせのように生身の人間が変身したライダーを大量虐殺してトンズラ
・最高視聴率は唐突なコラボ回(キカイダーリブート)
・スポンサーに食品を扱う企業がある教育番組なのにしょっちゅう飯を残し盗みを働く主人公

・作品をちゃんと見ないでネタキャプでしか話ができない集団が誕生
・なぜか前後作を中心に叩き平成一期初期の威光を借りようとする
・↑インタビューで平成一期作品を語るとニワカっぷりが露呈した脚本家

これだけの要素が揃った作品は今後のニチアサが50年続いても一度あるかどうか…
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-i9i9 [202.215.79.2])2018/07/16(月) 17:18:16.25ID:FVODVKsr0
テンプレそのB

今までのライダー見てたら鎧武のアラは気にならないってよく言われるけど
今までのライダー見てたからこいつは酷いってなったんだよなぁ
確かに今までも意味わからんとかつまらんとか思ったことあるけど酷いと思ったのは鎧武だけなんだよ

・やりたい展開のために無理のありすぎる設定をいれる→スカラー
・登場人物の人となりを口で説明するだけでしかも言動がその説明と違っている→コウタの行い、舞のダンスへの思い
・全くきっかけもないのに変化する主張→カイトの弱者に対する考え、戦いを止めに行った舞が戦いを煽る
・伏線回収がさらなる矛盾を産む→ポエムの内容は時間の強制力のせいで意味不明となった。しかし強制力という割にもろに戦いのサポートしたり的確なアドバイスをしているという矛盾が生じている
・設定を完全に無視→ゲネシスの危険度は高い、ヨモツヘグリは命に関わる、強さはロックシードのランクが全て、これら全て無視される。ランクに至ってはこんな設定のせいでグリドンが上のランクのロックシードを取りに行かない使わないことが不可解に見える。
・設定が変わる→街は盆地だったはずがいつの間にか島になっている。展開の都合ですでにある設定を変えるのは作家として愚の骨頂
・解決の仕方が突拍子もない→万能の神になって元凶を追い払うなど終わらせ方として粗末なことこの上ない。しかも元凶自体は健在でなんの解決にもなっていない


パッと思いつくだけでこんな感じ
ここまで酷いのは過去ライダーには無かったのに何故かあったことにしようとする
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-i9i9 [202.215.79.2])2018/07/16(月) 17:20:21.27ID:FVODVKsr0
テンプレそのC

コータ役「キャラが理解出来ない」
凰蓮役「ドリアンの事忘れないで!でも俺が忘れそう」「お子さんが難しかったら保護者の方々が説明してあげて下さい(苦笑)」
ペコ役「ぼく自身、自分のペコという役にたいして、なんだよ!って思うこともありましたが自分自身がこの役を好きになってあげなくてはと思います。 いや、今では大好きですよ! ブログに嫌なこと書いてしまいそうなので今日はこれくらいにしときます。」
シド役「自分の結末に納得がいかない」
光実役「TVの光実は「そこ甘いな〜」って思う事が多い」
カイト役:鎧武放置でキョウリュウジャーやトッキュウジャーを推す
初瀬役:全く悪びれない城乃内にあからさまに不満発言。
湊役「私凄い力を隠してるって話だったから楽しみにしてたけどそんなの無かった」
戦極役「全く役に感情移入できない」「(鎧武の脚本に対して)アレ面白いかな?」
「役に感情移入できないから戦極のエピソード入れて貰ったけど全く意味無かった。あれじゃ戦極はただの変態」
「(ロケットの脱出回の後のブログで)これでもう出なくて済むかな(笑)」
「設定が唐突に出てくるから、今まではそれを知った上で演技しなければならなかったのにいきなり話されてはどう演技したらいいか分からない」
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-i9i9 [202.215.79.2])2018/07/16(月) 17:30:48.82ID:FVODVKsr0
テンプレそのD

普通ならクライマックスということになる、
主人公ライダーvs怪人種族の王が決戦するという場面について言ってみる。

基本的にこの番組のキャラは「黄金の果実」
(作中では知恵の実とか禁断の果実という呼び方もあるが、
何を基準に呼び分けているのかはさっぱり分からん)
という、願い事を叶えてくれるアイテムを奪い合っているのだが

主人公の願い事は、オーバーロードと呼ばれる怪物になること。
なんでかというと、地球の生態系を滅ぼしそうになってる宇宙植物を、
その怪物の特殊能力で操って止められるから。
ところが主人公はライダーの最強形態に変身することで、
「黄金の果実」などなくても勝手に体が徐々にオーバーロードになってしまうことが
途中で明かされる。つまり主人公に黄金の果実は要らない。
(オーバーロードになることは主人公の目的だったはずなのだが、
そうなることが明かされた途端主人公は悲劇ぶって大袈裟に嫌がっていた)

怪人種族の王様の願い事は、王妃様を生き返らせること。
ところが王様はすでにこの黄金の果実を持っており、その力では
死人を生き返らせる事までは無理だった。
つまり王様にとっても黄金の果実はもはや無用。

致命的なのは、この二人の「黄金の果実がいらない理由」を、
両方とも戦う前からすでに知っているということ。
つまり意味のない殺し合いをしている。
王様にいたっては黄金の果実をすでにヒロインにくれてやり解放してる。
(なぜそんなことをしたのかは最後まで分からない)
なのに王様はノリノリで「果実を求める以上、戦いは避けられん!」と言って
要らないし持ってもいない果実を巡って、主人公(withライバル)と戦いを始める。
これほど目的不明なクライマックスがあるだろうか。

酷いことに、この戦いの決着は、王様が背後から悪大臣に刺されて終わる。
その悪大臣の目的は果実を奪い取ること。が、その前の何話もかけて
「悪大臣の発明したマシンで王妃を生き返らせるプロジェクト」が進行中であり、
悪大臣はその報酬として果実を貰えることになっていた。
なので裏切る意味が全くない。
(王様がなぜか約束を破ってヒロインに果実をくれてやったことを知って裏切ったのなら
まだ分かるが、確実に知らない。刺した後、王様がもう果実を持ってないと知って驚くシーンあり)

しかも悪大臣は、主人公達がそのマシンの部屋に乗りこんできた時、
マシンを守ろうとも何もせず、ただただ「主人公に幻覚を見せて怪物化を教える」という、
悪大臣にとって何の得にもならないことに夢中になっていた。
その間にマシンはライバルのライダーが壊した。
壊されたと知ってるのかどうかさえ一切触れない(状況から言っておそらく知らない)まま、
悪大臣は直で王様を刺しに行く。

マジで一事が万事こんな調子。
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-i9i9 [202.215.79.2])2018/07/16(月) 17:32:57.60ID:FVODVKsr0
方向は違えど名作・良作
クウガ・アギト・龍騎・555・剣・電王・W・ドライブ
問題作ではあるが好みもあるだろう
響鬼・カブト・ディケイド・オーズ・ウィザード・キバ・フォーゼ・ゴースト
聳え待つ糞
鎧武

自分はこう
並びは順不同
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-i9i9 [202.215.79.2])2018/07/16(月) 17:34:32.25ID:FVODVKsr0
本編の展開活かしつつ、構成しなおした二次創作なら
https://novel.syosetu.org/29550/1.html
序盤ギャグで後半シリアスで面白かった
第1話「変身!尻からヘルヘイム!?」の時点でシモネタは予想できたが
ユウヤが主人公で、(本編と同じような言動の)コウタがオバロ化して狂ってるというのは予想外で良かった
0029名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-397k [126.204.1.201])2018/07/16(月) 19:09:09.00ID:1UEtLGF/r
スムーズに移動出来たな
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-i9i9 [202.215.79.2])2018/07/16(月) 20:09:26.19ID:FVODVKsr0
ディケイド見ててふと思ったけど、鎧武のどのライダーよりほんの二話分しか描写してないディケイドのリマジライダーの方がヒーローしてるってとんでもないよね
一番マシであろう貴虎すら怪しいレベルだし
0034名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-EBAU [126.152.37.223])2018/07/16(月) 23:51:37.51ID:HEyaB8HLp
ジオウが武部だったらあの自分担当ライダーの優遇には頷けるけどもしそうだったら最悪だな。アマゾンズがいい隔離先だったのに…ニンニンで懲りたんじゃねーのかよ東映
武部だけはマジでやめてくれ
0035名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-397k [126.204.3.101])2018/07/17(火) 01:51:04.60ID:5YJWAlt/r
ジオウの商品展開がニンニンまんまなのがね…
下山に罪は無いとは言え
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6996-+ywC [180.24.87.212])2018/07/17(火) 12:15:14.74ID:2ax1BBd70
他sageになるから言いたくないけど白倉ももはや老害と化してるからな
ゾンズも仮面ライダーとは言えない出来だったしもう武部と一緒にライダーから離れて好きなとこで好きなことやればいいのに
0039名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-XEKN [182.251.77.127])2018/07/17(火) 15:47:40.03ID:RK7Lrpoua
ジオウのPが武部(仮)として、脚本どうなるんだろうね。
記念作品で特撮書くの初めての人は持って来ないと仮定して、他のニチアサ書いてた人達は他所の仕事抱えてるし、アマゾンズで接点持っちゃった高橋さんになりそう…
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-i9i9 [202.215.79.2])2018/07/17(火) 17:30:18.82ID:ikwcg0rq0
>>38
白倉がゴースト触れる時に至っては電王とゴーバスのキャスト絡みの時だけだったんだよな
あそこまで徹底してるとある意味清々しいわ
(エグゼイドとビルドに関してどんな発言してたかは知らん。わざわざ見に行く気にもなれないし)
0041名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-397k [126.204.3.101])2018/07/18(水) 04:17:25.54ID:KfnC8K94r
アマゾンズの過大評価に突っ込める場所
直接のアンチスレ除いたらあまり無いもんな
0042名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-397k [126.204.3.101])2018/07/18(水) 04:19:16.17ID:KfnC8K94r
これ、元々の主題が「白倉の武部への監督責任」だから
アマゾンズアンチスレで喋るとスレ違いなだけでなく
火に油を注ぐだけだからなぁ
0043名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-OdlC [182.249.242.6])2018/07/18(水) 11:32:09.04ID:WsKFsZ/ca
小説18円で売ってたんで買ってきて読んだけど、酷いなこれ
完結編にあたる小説でシリーズ作品の他のライダー匂わせるとか一番やっちゃダメだろ
仮面ライダーブランドに手垢をべっとり付けたいだけってのが透けて見えて本当に最悪としか言いようがないわ
胸糞悪くなって18円でも損した気分になった
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1368-/ykF [125.4.116.126])2018/07/18(水) 13:38:22.39ID:/yyvebSo0
ジオウのPが武部だとすると、コウタさんが文字通りライダー世界の正義の神という扱いをされそうな…
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-i9i9 [202.215.79.2])2018/07/18(水) 16:33:07.28ID:0ZqApwjZ0
>>43
通りすがりさんで鎧武の世界に正史的な補完が入るのはどうかと思う
散々よその世界を荒らしてきたから使われても文句が出ないだろうという発想が既にないわな
牙狼の世界にお邪魔する二次小説とかあったが素人が書くから許されるレベルだろ

あと変身する度に一々「ナントカカントカなるその姿、アーマードライダー●●、ここに見参」とか仰々しいポエムが入るの超恥ずかしい

駆紋戒斗ー矛盾に満ちた怒りを具現化したその姿は、禍々しき紅蓮の炎ロードバロン
葛葉紘汰ー純粋な思いを照らし返すその姿は、眩い白銀の輝きアーマードライダー鎧武極アームズ
高貴なる精神が結晶したその姿は、明媚たる白き月光アーマードライダー斬月・真!


勘弁してくれ
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ b1be-i9i9 [202.215.79.2])2018/07/18(水) 22:26:55.18ID:0ZqApwjZ0
突っ込みどころよりも面白い部分が多ければまだ良いが、
コウタさんっていかにも勝てそうな相手としか喧嘩しないし
代案も無いのにユグ社に難癖つけて社員虐殺するしで良いとこ無し
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fd8a-DEhU [114.187.159.134])2018/07/19(木) 10:37:16.59ID:nERpdl+c0
>>48
せめてユグ社にカチコミるも撃墜したトルーパーを回収して安全地帯に置くなり描写するとかヘルヘイム侵攻は俺がなんとかするとかタンカ切るなりすれば
まぁ多少はマシかなってはなるんだが事態悪化させただけでなんもいいことしてないからな
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23b9-Nigg [125.4.114.106])2018/07/19(木) 11:34:29.78ID:+ObdQCBe0
ジオウの鎧武フォームが初登場時のファングジョーカーやウルトラマンオーブのサンダーブレスター並の暴走残虐ファイトを見せてくれたら笑うと思う
(それともあまりにコウタさんらし過ぎて話題にもならないとかw)
0051名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc1-5daZ [110.165.151.186])2018/07/19(木) 13:35:35.79ID:bEM3FXe1M
>>30
リマジのカブトのソウジは強さはともかく
メンタルの強さはオリジナル並だと思ってる。
大先生の鎧武のキャラも見習ってほしい。
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dbe-8kmr [202.215.79.2])2018/07/19(木) 18:57:57.90ID:7zof1eO60
囮作戦関係はしょっちゅう突っ込まれるせいで「コータさんも苦虫を咬み殺す思いで承知した事が本人の様子から描写されてる」って返すのが定番になってるけど
実際に殺されかけたんならあの程度で折れるなとしか思えなかった
引きこもるほど怖い思いを今度は他人がすることになるんだぞ

自分がファントムになりかけたチンプイは(アンダーワールドに入ってファントム化は防ぐことが前提とはいえ)ゲートをわざと絶望させようとした晴人を毅然と否定したってのに
0053名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Xyuk [126.204.3.101])2018/07/19(木) 20:04:25.14ID:x5KjVq0Ar
成長型の主人公を描いてるつもりで
キャラブレにしかなってないなら
プロを名のるなよ
0054名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spe1-Wvdp [126.35.87.112])2018/07/19(木) 21:25:59.50ID:7I3Yy5Php
>>52
囮作戦の事話すってなった時に紘太が心配したのはその当人達の事よりその事で自分が非難される事だったからな
苦虫云々の描写なんてどこにされてるのかと。
せめて他のライダーが斬月にやられてる時に「すまねぇ…!」とか心の中で呟いて目を背けてたりとか、
たまらず助けに飛び込むも光実に止められるとかあったら100歩譲ってその描写があったと思ってもいいが現実はやられてる連中には何の感情も送らず淡々と
「ここまでは計画通り」だからな。
単なる屑だろ
そもそも囮作戦なんかに乗るなってのが一番だけどな
0057名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Xyuk [126.204.3.101])2018/07/19(木) 22:44:12.98ID:x5KjVq0Ar
>>56
キバがあのザマなのに
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW b596-NtcE [180.24.87.212])2018/07/19(木) 23:24:47.24ID:Hb9p6Vhc0
バカで臆病なキャラなら「トラウマが原因で囮作戦した」ってのも理解できるけど、作中で「お人好しで他人のために自分を犠牲にしちゃう人」って言われてるキャラがそれやったら視聴者への裏切りだよなぁ
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fd8a-DEhU [114.187.159.134])2018/07/20(金) 00:54:01.34ID:c3Wq9FgK0
インクレディブルファミリーの前にMr.インクレディブルを見直したら序盤に猫を助けるシーンがあったんだが
鎧武の一話で元々は子供の代わりに猫を使う予定だったそうだけどまさかディズニーからも色々パクる気だったんだろうかね
ゴッサム地図の件がある分やりかねないしやってたらもっとエグいことになってたと思うわ
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dbe-8kmr [202.215.79.2])2018/07/20(金) 07:51:54.94ID:imIJK30/0
リアルタイムで地図盗用発覚した時は普段ライダースレには来ないようなバットマンファンの人達も
アンチスレに怒りの書き込みしてた記憶あるからバットマンファンは忘れないだろうな

>>60
アニメでもギャグにしかならんな
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2368-Nigg [61.46.20.151])2018/07/20(金) 11:13:53.85ID:Apcn5IA30
ジオウのPが武部だとすると、異分野の脚本家を連れてくるにしても、特撮では無名状態のライターを発掘する大森Pと逆に ヒットを飛ばしたライターを一本釣りするタイプだから、岡田磨里を引っ張り込みそうで怖い・・・
0063名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spe1-Wvdp [126.152.207.30])2018/07/20(金) 13:14:08.82ID:k5uIcwV9p
>>62
ここでプリキュアとの縁もあるし封神ハニーと有名アニメの構成も任されたあの高橋ナツコ大先生の起用をだな…
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15b3-zNEp [126.42.19.26])2018/07/20(金) 15:28:31.33ID:FwE1U+LJ0
ナツコ先生は手掛ける作品すべてゴニョゴニョなのに超絶売れっ子だからな
ゴニョゴニョな出来でも大先生と違って笑える類(原作ファンはキレてそうだが)のソレだから大先生よりはマシか
0066名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spe1-Wvdp [126.152.133.108])2018/07/20(金) 17:58:47.43ID:iN+wCi+tp
>>64
封神に至っては笑えるどころかアニメ史に残るレベルの聳え立つ糞で、ファンに殺されかねないレベルの大失策やらかしてるからなぁ
虚淵といいアニメ業界には糞脚本家しかいないのか(偏見)
しかしアニメ業界じゃ当たり扱いされてる小林でも特撮界隈じゃ叩かれることも少なくないし何だかんだライダーの脚本ってやっぱ難儀なんだなと思うわ
0069名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.130.249])2018/07/20(金) 20:59:21.35ID:/B+7s17Rr
作中人物以前に当の武部・虚淵がちっとも成長してないっていう
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dbe-8kmr [202.215.79.2])2018/07/20(金) 21:23:57.62ID:imIJK30/0
20年前から一緒に仕事している井上から「無神経」と言われるくらいだからな武部は

キバで題材にしてた吸血鬼モノもディケイドの企画時に参加してた會川さんが教えてくれるまで
理解して無かったという・・・
0071名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.130.249])2018/07/20(金) 22:43:14.53ID:/B+7s17Rr
井上が販促はPの仕事と言ってたのがちょうど555の頃だよね
0075名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.144.116])2018/07/21(土) 18:22:00.46ID:ZIAU8AoSr
単にダンスならあの頃はトライブクルクルがあったしな
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dbe-8kmr [202.215.79.2])2018/07/21(土) 19:48:32.96ID:CtRDVqbL0
プリパラだって歌とダンスでプリパラ嫌いの校長先生の心開かせたりボーカルドールの友達に生命与えたりしてるのにな
ダンスって結構感動できる話を作りやすい土台なのに要素を完全に殺してポイ捨てしたのなんて鎧武ぐらいだ

>>73 >>74
バットマンとコラボ!?とかって無責任な記事書いたアフィブログが出回ったり
当時のアンチスレにも毎日のように火消しが湧いて滅茶苦茶だったけどBPOに取り上げられた事で一斉に沈黙してたっけな
裏工作が汚い
0078名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.144.116])2018/07/21(土) 20:10:06.91ID:ZIAU8AoSr
プリキュアに喧嘩売っておいて
自身の作品はこのザマだからな
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15b3-zNEp [126.42.19.26])2018/07/21(土) 20:31:17.63ID:NcBleq9z0
害ム以前(エロゲーだの深夜アニメだの)はそうやって否定的なレビュアーを追い払ってきたんかね
確かに私ら一般人からしたら感想だのレビューだのなんざ、余暇で番組みてさらに時間があったらやってみる程度のもんだからな

キナくさい、面倒くさい、なんか怖い、イカ臭い
まーそんな状況つくられたらそら退散しちまって工作員しかおらんくなるわな
0081名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-im5S [126.34.11.224])2018/07/22(日) 08:15:51.67ID:V9whK0w8r
工作か信者か鎧武の中身知らんのか分からんけど、虚淵はエロゲ上がりでもライダーを任されたぞって他のエロゲライターにマウントとるアホにイラつく
0082名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.146.63])2018/07/22(日) 08:26:30.11ID:1x0DAnD0r
恥知らずな虚淵と違ってニャル子さんの作者は
そんな大役頼まれても恐れ多いって言ってたわな
0086名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.146.63])2018/07/22(日) 10:07:13.21ID:1x0DAnD0r
火星プロジェクトの名前に極って書かれて無かったっけ

クネクネよりこっちが気になるわ
0087名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.146.63])2018/07/22(日) 10:13:27.72ID:1x0DAnD0r
どうやら探査機の名前だったようです
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5ab-H0hI [124.44.238.120])2018/07/22(日) 11:26:12.32ID:8U7+Sfml0
エボルトのブラックホールみてウヴァさん貯金箱思い出したわ
今日の戦隊も謎植物でてきたけど元をたたなきゃダメだって誰でも思うのに
なんで鎧武は森を焼き払わなかたのか益々疑問に思うわ
0089名無しより愛をこめて (ブーイモ MM43-4bzV [49.239.71.203])2018/07/22(日) 12:18:15.25ID:MMKa1vV0M
鎧武って、森対策について気長にやっていこう的にのんびりしているからな

森は焼けば良さそうだし、オバロ連中もゲネシス数人でしっかり対策すれば倒せそう

何で真面目に対策しないのかと言えば、脚本の都合で引っ張っているだけ
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW b596-NtcE [180.24.87.212])2018/07/22(日) 13:07:30.52ID:BoUNATHT0
鎧武アンチは虚淵が嫌いだからアンチやってるって思われるのスゲー嫌だわ
元々虚アンの人もいるだろうけど、鎧武があのザマなのに本人はインタビュー等でイキり散らしてたから結果的に虚淵アンチになったって人の方が多いのでは
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb76-pvuh [153.192.161.61])2018/07/22(日) 14:35:04.04ID:+/qM7MvK0
>>90
某まとめサイトで害虫は虚だからって叩かれ過ぎって感じの記事でまとめられてた。PCで見るのも履歴ついて癪なんで
スマホの方で確認したら、案の定ぐっさんは概念や自然現象だから倒せなくても致し方なしだの、ゴーストやビルドの
方が粗があって駄作だの、そもそもアンチが過剰に叩きすぎだの戯言抜かす連中の巣窟だったさ。そもそもお前らが
よそ様にルール無用噛まして迷惑かけてるから真っ当に見てた人までアンチになるんだろうが、話も紆余曲折の果てに
ヒーローとして独り立ちすることもせず棚ぼたで黒幕の尖兵になり果てるergのBADENDみたいなヒーロー誰が望んでると思う!?
それに他作品にも粗があるからそっちの方が駄作と批判してる奴も、その粗はそれまでの積み重なりの中で1〜2話抜けてる?
な前後の流れで省略してしまった部分であり説明不足だけど各自補完して一応納得出来るレベルだけど、これの場合同じ話の
内で言ってる事とやってる事が矛盾し過ぎててどう補完しようとしても無理レベルに破綻してる上につまらないんだよ!
(後どう見てもそんな描写なかったのにこういう描写があって面白かったと言う人に関しては、他を下げる奴よか無害なので深く
突っ込みはしないけど出来ればどこの平行世界で放送されてたのかだけは教えて欲しい。)・・・長文になり過ぎて申し訳ない
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fd8a-DEhU [114.187.159.134])2018/07/22(日) 14:41:19.91ID:etXViB1u0
大先生は頭ん中では(チッうっせーな反省してまーす)でもいいから口だけでもごめんね。ごめんね。しとけば(まぁしゃあない許してやらんでもない)になるのに
半グレの謝ったら負け精神のせいで絶対に謝らないし開き直るから達が悪い
0094名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.146.63])2018/07/22(日) 20:07:18.27ID:1x0DAnD0r
ここは日本だ
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd8a-pvuh [114.186.52.62])2018/07/22(日) 22:13:22.52ID:HNUu3H8I0
あ〜、ハリウッド版ゴジラのクッソ格好いい新作トレイラーが出たのに
いつまでも記事にしないあの自称特撮ファンブログね

いったいどこに忖度してるんでしょうね〜 不思議ですね〜
別にきっとアニゴジとかとは何の関係もないんでしょうね〜
0097名無しより愛をこめて (オッペケ Sre1-Xyuk [126.212.146.63])2018/07/23(月) 09:07:45.58ID:/R+Etc6ir
信者の暴れっぷりにうんざりしてるからこのスレが消えないんだぞ
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dbe-8kmr [202.215.79.2])2018/07/23(月) 16:36:25.87ID:vajnXSse0
叩かれる作品って個人的に剣・響鬼・カブト・キバ・ディケイド辺りだと思ったんだけど(スマンな、個人的に嫌いでは無いんだ)
流石に放送終了から時間経過してるからというか落ち着いてるというか、作品の欠点受け入れてると思うんよ

鎧武信者も「はいはいワロスワロス」で聞き流せばええのに
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15b3-zNEp [126.42.19.26])2018/07/23(月) 17:36:52.27ID:ulhWieSr0
信者はそもそも作品なんて見てないからね
よろいぶを書いてる大先生が好きな自分たちが好き なだけだから
だから作品批判に過剰反応するし彼らの反論の多くが批判者への人格攻撃じみたものになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況