X



仮面ライダージオウ ネタバレスレ part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4b-db7K [126.161.17.51])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:05:08.73ID:Ay66o+Kwr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
日本語指摘スレではありません。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレ part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1533626162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d69c-t9TC [111.67.166.125])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:07:20.91ID:Y8HCqn+50
主人公の顔が全く思い出せない
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a9f-XuUA [27.83.209.166])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:14:33.58ID:sQ/WbPt70
0005名無しより愛をこめて (スプッッ Sdfa-rnvB [1.75.253.234])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:40:36.79ID:OrhmCu8Kd
結局誰も次スレを立てずに埋め立てられたのかよ
次は落ちないように保守しましょう
0022名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Speb-2IvP [126.152.6.158])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:35:32.80ID:r/dh13mep
スレ立て乙
0024名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-z+6V [126.212.178.235])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:40:39.27ID:4xcHvrBnr
明光院なんてすごい名字だな 天空寺も相当だけど、あれは本名だし
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイ e310-h7pK [182.169.110.98])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:50:32.62ID:YnA+0Ng20
髪型変わったらもうちょいイケメン風にはなりそう
https://youtube.com/watch?v=OWCugceySt0
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 53b3-D4+Z [60.108.197.244])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:04:50.07ID:3X8MNVWX0
高校野球見てると最近の若いのの名前はすごいぞ
0031名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-J0JU [1.66.97.201])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:13:07.22ID:uVs3iF6Ld
50年後のヤングにとってはそれがナウいんだろう
0032名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-IOKZ [182.251.246.45])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:14:52.26ID:nP2kUf2sa
>>30
仮面ライダー純とかいるし大丈夫大丈夫
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 23d5-u1zf [118.109.122.43])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:21:10.83ID:x1o+pghJ0
オリキャス登場は無理でも、過去映像と音声の使用ぐらいは許可してほしい
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW d60e-YpJx [111.107.29.224])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:43:02.80ID:gwPidtly0
ソウゴが制作発表で着てるシャツどこのだろ?
めちゃくちゃ爽やか
0041名無しより愛をこめて (アメ MMef-AlRe [210.142.96.82])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:16:16.08ID:V1xp3smKM
FFR
クウガ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
リュウキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
ブレイド 剣として利用でき、けっこうな攻撃力
ファイズ 銃として利用でき、けっこうな攻撃力
アギト ライダー2人が乗れて、けっこうな攻撃力 
デンオウ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
カブト 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
ヒビキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
キバ 何も出来ない

なぜ?
0046名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-vGvf [126.186.128.251])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:10:42.43ID:JwPYByaTr
>>43
どう見てもコピペなのに釣られんな新人
0049名無しより愛をこめて (ササクッテロ Speb-2IvP [126.35.6.218])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:13.43ID:2V+Rzb99p
>>45
エロい人もくるょ
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 07f7-2km2 [58.3.10.68])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:41.09ID:O4hbiY9J0
水嶋は前の事務所の研音と喧嘩別れみたいな形で辞めて
今やほぼ毎年の様にその研音の俳優が日アサに出てるぐらい東映にとってお得意様だから無理だろうな
平ジェネFINALで福士蒼汰の出演許可してもらった恩もあるし
0053名無しより愛をこめて (ササクッテロ Speb-2IvP [126.35.6.218])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:31:49.38ID:2V+Rzb99p
冬にもやしだょ
0070名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-Wzwc [182.251.245.34])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:33:23.05ID:q0DYKSxfa
今回出てくるアナラーは敵対勢力が要所によって生み出すってことだけど
ようするに誰かが入ってる訳じゃなく
オリジナルライダーのデータをコピーして一から作られるヤミーみたいな怪物か


てっきり歴史を渡り歩いた影響で時空が歪んだタイムパラドクスからイフの世界で凶暴化した本人か
無理矢理別の誰かがライダーにさせられて暴走したスマッシュに近い系統かと
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a84-5RUY [61.11.157.169])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:50:31.99ID:/GkBHZuH0
>>70
公式より
<アナザーライダーとは?>

命と引き換えになるような交換条件でタイムジャッカーと契約した人間がアナザーウォッチで変身した姿。歴代平成仮面ライダーの姿とパワーを歪んだ形で持っている。
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba23-xcAt [125.30.90.24])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:25.99ID:8JkEtH/t0
造形が最近の作品にしては凝ってるのが不安だ。アナザービルド(ラビットタンクver)はいいとして、
まさかとは思うけどアナザービルド(ラビット掃除機ver)、アナザービルド(ライオン掃除機ver)
アナザービルド(ライオンコミックver)みたいに部分部分改造したりリペイントだけで済ますとかじゃないよな????
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.225.78.253])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:09.88ID:bw68lgoi0
>>73
仮面ライダーになれなかった男たちか
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f7f-2km2 [210.139.116.102])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:25:43.35ID:m13EfgHr0
ディケイドは過去の9つの世界だったけどジオウは未来にも行けるんだよな?当然ジオウ以後のライダーの事も知ることができる設定

なんだろうけどその辺はどうするんだろうな?来年の夏映画では確実に次のライダーと共演するんだし
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f8a-oSaM [114.187.254.162])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:37.78ID:ghGiE35g0
もしもし、ニュース見まして、
白倉さんに連絡したいと思って電話したのですが…
元アナザーライダーなんですけど…
いや、今は特になにもしてないです
ハイ… 難しいですか… あい、わかりました…
ありがとうございました 失礼します…
ttps://i.imgur.com/JKbJSMO.jpg
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba9f-9s9C [125.48.38.27])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:40:42.22ID:GZKov3YG0
某監督スレにて

90 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ca89-AAwe) 2018/08/09(木) 20:54:20.91 ID:lJ+4csRf0
Twitterによると、中澤監督がジオウのエキストラ撮影やったっぽい?

諸田監督ってジオウ参加するのかな
平成2期全部に参加した唯一の監督のはずだけどクロスオーバーもの嫌ってるし
白倉Pはゴーストのときに「枯れてないか?」みたいなことを高橋Pに聞いたらしいから、今はお互いにどう思ってるか…

中澤監督と諸田監督がルパパトとビルドでスイッチはあり得ると思う
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57c3-8FTb [106.73.81.128])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:19.92ID:W+b4msiJ0
白倉的に、アナザーライダーはアナザーアギトの拡大解釈版という気もする。
わざわざデザイナーまで同じだし。木野さんも最後は改心したけど、それまではなかなか邪悪だった。
出渕も怪人のつもりで書いたと当時言ってた記憶。でもアギトの一種だったならもっとアンノウンから遠ざけたのに、とも言ってたが。
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-rnvB [126.84.84.27])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:55.75ID:RF5KnwF/0
>>87
平成二期もマンネリ化してきたしな
変身パターンもベルトも作風も似たり寄ったり
ちょうど昭和ライダーの末期を彷彿とさせる
ここらで仮面ライダーはお休みして、10年くらい経った時にクウガみたいに全く新しい仮面ライダーをスタートさせるのがいいかもな

でも今の仮面ライダーは安定して稼げるから絶対に終わらないだろうな
0112名無しより愛をこめて (ガラプー KKe3-Qm/U [5Fo1i41])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:00.73ID:w/dEaBDWK
>>65
体小さいが顔もさらに小さい
0113名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-rnvB [49.104.9.235])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:28:26.87ID:iqQeS1Ggd
youtubeで無料配信してるディケイド見てて思い出したんだが
またライダー検定やるのかね?
0121名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.158.225])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:19.67ID:EnUPiH9Dd
>>104
諸田監督は戦隊時代の方が好きだったからもしそうなったら嬉しい
でも中澤監督もルパパトで一番好きな回撮ってる人だし、それはそれで残念
中澤監督もライダーはキバまで不参加だったけど、仮にその目撃情報とやらがマジだったらエグゼイド回?と思ったがもう撮り終えてるかな
ローテーション参加だとしたらそれはちょっとした冒険だな
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.225.78.253])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:03:00.51ID:2f7QPer+0
>>117
芝居も1話から普通に見れたし、鎧武初アフレコだと思われるウィザード53話とかも上手かった
0132名無しより愛をこめて (スプッッ Sdfa-rnvB [1.75.238.54])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:27:43.70ID:KBISKJ8Yd
>>127
ウインスペクターって売上良かったんだぞ?今の時代に見合うかは置いておくとして
ただそっちはスペーススクワッドの今後の展開に期待しとけば良い事があるかもしれない状況だし
レスキューモチーフの新作やるならライダーより戦隊の方が相性良いだろうね
0141名無しより愛をこめて (ササクッテロ Speb-qiom [126.35.161.154])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:44:24.05ID:HQPhFrDIp
バレエやってたんなら細いよな
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW 579f-l2Zh [106.168.124.73])
垢版 |
2018/08/10(金) 04:06:45.91ID:mwXNAFiH0
ジュノンと東映は何か密約でも結んでるのか
0147名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-u1zf [182.251.58.142])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:53:10.29ID:Co/dU+YBa
>>132
200億以上確実に稼げる根拠あるの?
0148名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-Hpx0 [49.98.172.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:47:23.63ID:t1zLNyV5d
>>103
偽名って可能性もありますね。
魔王の孫となれば、迫害されるかもしれない。
だから、偽名を名乗ってる。
0154名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-3zfN [126.186.241.64])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:08.05ID:qQc0lNG8r
>>146
よし、米倉涼子をライダーに変身させよう
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9306-EUIK [124.86.21.145])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:42:19.98ID:3Rn771Rt0
スポーツ報知の読んでればわかるけど白倉らは新元号ライダーやる気満々だぞ
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.225.78.253])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:46.22ID:2f7QPer+0
>>163
てことはまた春映画復活も現実に
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16e1-pOdw [119.241.94.243])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:55:54.54ID:nEgks3Ss0
まぁ一年間の子供番組なんだし
何か問題が発覚しないようにジュノンボーイのお墨付き
そして大手事務所所属のタレントを選ぶのはアリなんじゃないの
つい無名の変なヤツ選んじゃって妙な過去掘られたらキツイよ〜
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.225.78.253])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:55.88ID:2f7QPer+0
話代わるが敵の「タイムジャッカー」って組織っぽいな 未来の悪の組織か?
0176名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-dauJ [49.98.10.204])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:14:09.96ID:N+5iVi4Xd
>>174
なんかアンノウン化したゴーストみたいだよな。
虫っぽさがでてかっこいい
0177名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-dauJ [49.98.10.204])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:14:42.72ID:N+5iVi4Xd
>>174
蜂に見えるわ。
色合いからして
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53b3-qiom [60.111.52.170])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:14:53.84ID:4NqKaYTC0
なんかゴキブリみたいだな
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53b3-qiom [60.111.52.170])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:16:05.69ID:4NqKaYTC0
ショーのやつだっけ?
0180名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-dauJ [49.98.10.204])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:16:38.97ID:N+5iVi4Xd
>>175
(^U^)
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e1a-d8l1 [153.156.166.253])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:07.83ID:JYB4z6J/0
それにしてもジュノンボーイ多すぎじゃね?
平成二期だけでも
ジオウ 、ゲイツ、ビルド、グリス、アマゾンネオ、エグゼイド、ゴースト、スペクター、マッハ、チェイサー、鎧武、ウィザード、奈良瞬平、フェニックス、歌星賢吾、オーズ、アクア、ダブル、アクセル

平成一期合わせたらまだいる。
むしろジュノンボーイじゃないのに仮面ライダーのパターンの方が珍しい。
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.225.78.253])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:31:19.53ID:2f7QPer+0
>>174
完全に関さんじゃんw
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ee8-bi0j [153.232.254.17])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:34:20.05ID:lMtIkHnd0
>>162
一般のテレビドラマって
撮影をギリギリまでヤルんだよな
放送日2日前まで撮影して
放送当日の朝にカンパケ完成とか普通とか

うちの近所でロケした某ドラマ
放送日聞いたら
次週の回って言われて驚いたことある

特に今回の下町ロケットは農業が舞台で
新潟でのロケがかなり多いみたい
10月から12月末までの放送だから
撮影も12月上旬までありそうだしね
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f8a-iGFr [114.181.128.124])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:37:13.59ID:lLTxpILx0
仮面ライダー1号には会ってほしい
藤岡弘が存命のうちに
0191名無しより愛をこめて (スプッッ Sdfa-Hpx0 [1.79.89.118])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:06:05.08ID:GuEt/sdsd
>>154
それが出来たら、どれ程の大騒動になるか。
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f7f-2km2 [210.139.116.102])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:13.77ID:5uCSPzEP0
ディケイドとエグゼイドは声が残念過ぎる
0200名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-z+6V [126.212.181.76])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:15.84ID:M4eNkn9jr
>>186
必殺シリーズが有名だな
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6797-rnvB [218.222.150.134])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:21:51.46ID:SjHLWU3m0
そういや次の映画でビルド ジオウフォームとか出てくるかな?

その場合なんのボトルでレジェンドマックスになるんだろうか
0208名無しより愛をこめて (ササクッテロ Speb-/uhX [126.35.83.30])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:43:16.86ID:QH9p1ymmp
響鬼もこないだまで配信してたし
0209名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-z+6V [126.212.181.76])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:44:22.33ID:M4eNkn9jr
主役名に基本フォーム名が付かないのって実にディケイド以来か
キバはキバフォームとかあってもなくてもいいようなのもあるが
0212名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-l2Zh [182.251.242.7])
垢版 |
2018/08/10(金) 16:13:19.73ID:A+JdbzWoa
>>210
なんでライダースレにいるの?
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53b3-qiom [60.111.52.170])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:05.79ID:4NqKaYTC0
>>225
大西さんか、みんな外しまくったな
0228名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-z+6V [126.212.181.76])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:40:01.30ID:M4eNkn9jr
ジョーは予想通りだったが、もう一人はゴーストのベルトさんw説もあったけど
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a1d-VRNu [219.100.239.100])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:47:01.22ID:WpHFAIx00
鎧武はオリキャス出すなよ
この間も出演者が逮捕されたんだから
主役じゃないから封印作品にしろとまでは言わんが、それでも連帯責任というものはある
お祭り作品だからといって性犯罪の加害者が出演していた作品をわざわざ出す必要はない
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-rnvB [126.145.91.169])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:08.88ID:a0Vhuny90
>>239
それもあるだろうけどやっぱり作品の人気によるところもあるでしょ
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fbb3-9+cy [126.225.119.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:17:09.11ID:jMS5GNnZ0
>>236
何言ってんだこいつ
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.94.197.41])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:19:53.88ID:IleUQy/v0
>>236
部屋に籠って一生ROMってな
0249名無しより愛をこめて (ササクッテロル Speb-9+cy [126.233.213.1])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:58:16.57ID:+JDPAmEEp
歌舞鬼がやらかした響鬼に触れない時点で
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.94.197.41])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:38:29.80ID:IleUQy/v0
>>255
逮捕当時に一部からなんでもかんでも「仮面ライダー俳優」ってつけるな!に対し
んじゃ初瀬ちゃんが率いてたワイルドワンズ?の太っちょ俳優が仮に逮捕されてもライダー俳優って言われるのか?と言う書き込みあったなw
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.94.197.41])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:40:40.80ID:IleUQy/v0
>>258
レイドワイルドだ ワイルドワンズって昭和のグループサウンズだわ
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbb3-8FTb [126.92.128.60])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:44:08.62ID:++8iKfgv0
>>209
ディケイド以降
仮面ライダーサイクロンジョーカー
仮面ライダータトバ
仮面ライダーベース
仮面ライダーランド
仮面ライダーオレンジ
仮面ライダースピード
仮面ライダーオレ
仮面ライダーアクション
仮面ライダーラビットタンク
とまんまな名前が続いてきたもんな
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a1d-VRNu [219.100.239.100])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:44:43.28ID:WpHFAIx00
明確に被害者のいる性犯罪と薬物一緒にしてるのは流石に馬鹿すぎる
しかもテレビのレギュラーと劇場版一本にしか出てないゲストを普通比べるか?
そもそも論点を理解できてない鎧武信者は自分の恥ずかしさを理解してくれ
性犯罪者を思い出させるような作品を軽々しく扱うなと言ってるんだ
東映が便所の落書き見てるとは思わんが、犯罪被害者を軽んじるならそれなりに批判は受けるだろうな
ジオウに悪影響出ないといいけどな
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.94.197.41])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:47:14.03ID:IleUQy/v0
>>260
一つ間違いあるぞ
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a1d-VRNu [219.100.239.100])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:38.02ID:WpHFAIx00
>>267
よくも悪くも昔と違ってネットが身近になったから公式が炎上しやすくなっているから炎上の要因を無くしたいというのはある
実際にモデルにしたかは明言してないが、過去の誘拐事件を思い出させるような描写があるというだけ炎上した結果、関東では放送できなくなったドラマが最近あった
今年は炎上からのアニメ制作中止や漫画の連載終了が複数あるしな
上記はヘイトスピーチが理由だから単純に比較するのもあれだが、性犯罪はデリケートな問題だからなぁ
被害者が見ないで済めばいいよ、俺も
ただ最近は特撮関連の話題もツイッターのトレンドに入ったりしてるし、被害者がなんらかの形でジオウに鎧武客演から事件を思い出したら不幸な話だし、気の毒だ
性犯罪のフラッシュバックって深刻だぜ
人によっては事件があった時刻の数字の羅列に恐怖するレベルだ
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a1d-VRNu [219.100.239.100])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:10:12.47ID:WpHFAIx00
済まない
やはり俺はイカれてるのかもしれない
スレにも迷惑をかけた
ただわかって欲しい
世の中には常人の想定していない流れや過程で炎上してしまうものもある
ジオウにはそうなって欲しくない
そう思ったんだ
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.94.197.41])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:16:45.75ID:IleUQy/v0
>>277
いやいや天然さはギャレンやった時から変わらないぞ
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.94.197.41])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:26.64ID:IleUQy/v0
3号に出たけど、また出てほしいわ40代のダディさん
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 53b3-D4+Z [60.108.197.244])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:02.39ID:k4MVD0gu0
宣伝乙
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6797-rnvB [218.222.150.134])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:02:01.30ID:SjHLWU3m0
そういやジオウのネタキャラ候補は誰だろうな

多分ウォズかゲイツ、スウォルツ、ウールって奴ら辺りかな?
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53b3-qiom [60.111.52.170])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:18:37.76ID:4NqKaYTC0
>>285
それは井上さんのグループでやってるチャンネルだろ?
0305名無しより愛をこめて (ドコグロ MMe7-IPxz [122.130.226.71])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:54:55.41ID:hLKcvzedM
>>160
別に主演じゃなければ可能性はあるよ。
0308名無しより愛をこめて (ササクッテロ Speb-2IvP [126.35.8.169])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:57:36.90ID:iRsu3EOrp
ファイズが巨大化
https://i.imgur.com/zTRbpez.jpg
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 239f-KMVR [118.154.41.135])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:18:28.22ID:4RrS0kDI0
>>305
TBS日曜劇場チームの拘束がハンパないの知らないんだな
竹内はこの前のブラックペアンだって主演じゃなかったけど
ほとんど寝る暇なく撮影に終われて
今までで一番つらい撮影だったって言ってる
今回も同じ撮影スタッフだからお察し
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW 235d-D694 [118.105.33.52])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:35.26ID:JrgKQbPi0
剣崎「俺はジョーカーだ! ジョーカーが一人になれば世界は滅びる」


翔太郎「相棒が(多忙で)不在だから、俺一人で行くぜ!」(ジョーカー!)


ちびっ子混乱しそう
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.94.197.41])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:09.61ID:syCDrcBP0
いずれヒールライダーもテレビと映画で出すだろうが、今作もジオウのライダーもそこそこいそう
ウィザード辺りから計5体以上は絶対出してるし
0319名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-rnvB [49.97.96.13])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:02:29.84ID:akzc7fSad
アギト編では、2001年の時代で、アナザーアギト(アナザーライダー)とアナザーライダー(木野変身体)が対峙して、木野アギトが「アギトは俺一人でいい」といってジオウと共闘する展開希望。
0320名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.174.77])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:19:57.00ID:yDmj45VJd
仮面ライダーディケイドのライドウォッチ無いのってディケイドのライドウォッチが中間フォームのアイテムだからなんだな 本人キャスト来るのかな
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW dae7-IOKZ [163.58.168.186])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:29:22.82ID:qFpndquY0
>>316
ちびっ子「つまりケンジャキはフィリップ」
0322名無しより愛をこめて (ササクッテロ Speb-rnvB [126.35.22.56])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:30:12.65ID:1Sc0UKjXp
ょの人が冬映画はもやし来るよって言ってなかったっけ?
申し訳ないが勝手にID調べてみたらここ以外書き込みないし多分本物の人かなぁ…
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ e30b-KhPk [182.169.185.39])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:45:48.75ID:b+0xSCNv0
>>225
ボンバへーバッチリミナーの人にしか聴こえなかったのにマジでか
ニンニンOPとジュウオウEDでも違ったし幅広いな
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a9f-Qb5F [27.94.2.114])
垢版 |
2018/08/11(土) 02:19:53.89ID:+iufXhma0
オリキャス出ない論を頑なに主張する奴は、
出演を期待して叶わなかった時にガッカリするのが嫌なのか、
昔のイメージを壊されたくないから出ないで欲しいなのか、
別の理由で出て欲しくないのか何だかよく分からんな。
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW 579f-d8l1 [106.157.149.133])
垢版 |
2018/08/11(土) 02:58:59.58ID:puK45M3o0
竹内涼真、下町ロケットの続編に出演決定だって。
こりゃ、もうテレビ本編はどころか映画出演も無理そうだな。
佐野岳の方は続編キャスト発表にないから、暇さえあればジオウ出てくれそう。
事務所の後輩がメインキャストにいるなら、尚更だろうし。
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ee8-XWVO [153.231.162.246])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:03:02.16ID:DR40cw/M0
ドライブスーツあるから結構序盤にメインストーリーあるのは確定としたら
なんでゴーカイ方式のランダムじゃなく、近年を先行にしたんだろう
竹内とかここら辺で撮影したいんですじゃ絶対無理だろうに
0340名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-Hpx0 [49.98.148.198])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:50:46.32ID:JwzRuAXzd
スケジュールと事務所をなんとかすれば、あるいは。
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.94.242.34])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:52.65ID:LjVzTMV80
>>336
白倉が冬映画でやる、どこまで各歴代の設定の細部を掘り起こし話に活かすイメージがあまりおこらない
かつての担当作以外、特に2期とかはそこんとこは濃厚にならざるをえまいし
またベルトさんが草むらに落ちてました とかもやる不安もあり
0343名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-l2Zh [182.251.242.17])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:09:23.98ID:iTdpvDEsa
>>338
バンダイの計画が第一だからな
近年のやつの方が売れるんだろう
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 53b3-D4+Z [60.108.197.244])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:23:41.66ID:8Ke8XYNu0
ビルドのレジェンドミックスもベルト以外同じになるぞ
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 53b3-D4+Z [60.108.197.244])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:27:47.84ID:8Ke8XYNu0
ぶっちゃけアームズと被ってる
0356名無しより愛をこめて (ササクッテロ Speb-/uhX [126.35.83.30])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:18:56.83ID:lOOxU8dxp
ゴーストで石ノ森眼魂出たのってなんかの記念だっけ?
故人で偉人だからってだけ?
0360名無しより愛をこめて (ササクッテロ Speb-/uhX [126.35.83.30])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:48.73ID:lOOxU8dxp
>>357
なるほど
ありがとう
0361名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-l2Zh [182.251.242.17])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:33:25.89ID:iTdpvDEsa
石ノ森アーマー出てきても蹴れないだろ
0365名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Speb-/uhX [126.247.211.151])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:51:00.56ID:rNvEqMqXp
2号だろうとサブキャラだろうと出れば御の字よ
0373名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-z+6V [126.212.179.64])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:35.65ID:EJ1AG6XFr
>>371
0375名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-z+6V [126.212.179.64])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:27:04.83ID:EJ1AG6XFr
ジオウで初めてライダーに本格的に興味持った奴がいたら、大変そう
ディケイド当時は9本だったが、今は19本過去作がある どのシリーズが見た方がいいまではネットとかで教えてくれるから楽だろうが
勧められた最初が作品が好みに合わないパターンも
反面ジオウはディケイドみたいにビギナー入門編みたいな作りをしてそう
0377名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-mW+p [49.98.170.201])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:28:53.07ID:tJUvm/IJd
(今言う仮面ライダーのマスターってエボルトのことじゃないのかとは言わんでおいたほうがいいな)
0383名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-Vd6x [106.132.84.158])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:52.64ID:C6R3XGXga
ジクウドライバー思ったよりも高い。
去年から特撮見始めたからわからないけどいつもベルト8000円くらいするの?
0384名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-z+6V [126.212.179.64])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:56:58.67ID:EJ1AG6XFr
>>378
逆にライダー裁判とかスマブレ高校はオリジナル知らない初見的にはどう映るのか
0401名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-z+6V [126.212.179.64])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:16:47.31ID:EJ1AG6XFr
>>400
童心に返ることは素晴らしいこと
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1a0c-fDcU [115.37.153.46])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:59:26.91ID:qVrEDQjv0
子供はライダーの戦闘にしか興味無いからそんな心配いらんよ
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b0e-9s9C [222.14.193.202])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:18:55.59ID:o/Q1zCos0
オリキャスとリマジが混じった感じの作りだとしたら、リマジの風当たりが強くなりそうだな
リマジに対してこんなの〜じゃないとか言う層絶対出てくるでしょ
ディケイドの時はほとんどリマジだったからまだしも、今回はオリキャス出るの確定してるシリーズもあるから尚更
0411名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-z+6V [126.212.179.64])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:56:37.63ID:EJ1AG6XFr
主題歌もだが、電王以来の佐橋サウンド
クウガの神曲「戦士」ばりの傑作を期待したい
0413名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-l2Zh [182.251.242.7])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:35.19ID:chk33I1sa
作詞が藤林なら誰でもいいよ
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0723-rnvB [58.159.152.235])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:04:05.61ID:r9+UT0b90
白倉と坂本監督の組み合わせって初じゃないか
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 23d5-u1zf [118.109.122.43])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:25:28.91ID:6jlNmeGe0
菅田将暉が主題歌だったらな
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW 971e-KpDf [42.126.121.178])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:29:18.95ID:LFO0EPD90
もしかして今年OP無いとかそういうんじゃないよね?
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.140.235.65])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:29:45.73ID:fHbuk5eZ0
>>432
スナイプ回以来か 太もも好きさんのテレビ演出は
0454名無しより愛をこめて (ササクッテロ Speb-G0e0 [126.33.64.43])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:14:59.27ID:ctclgi3jp
ディケイドの時ガキだったんだが脚本どうなってたの?
0463名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-l2Zh [182.251.242.12])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:54.39ID:7bQibPkSa
>>383
オープン価格だから最初はぼったくりだよ
クリスマスから年明けくらいに相応の価格になるからすぐに必要ないなら待っとけ
今年は五千円くらいかな
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW d60d-dauJ [111.169.198.233])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:28.65ID:PVvf+TYs0
ジクウドライバーはあれ買っちゃうなあ
360度回転というところに惹かれるね。
仮面ライダー♪↑ゲイツ↓
これ好き
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.140.235.65])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:43:34.52ID:fHbuk5eZ0
あとエロ監督って撮影や舞台挨拶以外も暇できたらインタビュー受けてるイメージ強いんだけど
こんなに取材大好きな特撮作品監督もいないかも
(特撮監督と書いたら別の意味だし)
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW 579f-d8l1 [106.157.149.133])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:37:30.31ID:hxFYG3R+0
白倉さんがプロデューサーで坂本監督が呼ばれるって見たことないんだけど、冬映画は本当に坂本監督になるの?
白倉さんがプロデューサーだと、やっぱり春映画のイメージから金田監督になりそうな気がしてならないのは俺だけか?
春映画が廃止されたからオールライダーものをこれから冬にやろうっていう方針じゃないの?
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.140.235.65])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:40:23.65ID:cx7ZHDYU0
>>471
んなもんやったら ファントムを生みまくったクウガからの古いファンからフルボッコだせま
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57c3-8FTb [106.73.81.128])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:26:40.83ID:R/HwI5qL0
>>338
ドライブとゴーストのライドウォッチは最初からゲイツが持ってる設定じゃなかったけ?
うろ覚えだけど

>>471-472
上でも出てるけど白倉と坂本浩一はキョウリュウジャーブレイブで組んでる。
でももしクウガ出せるんなら、クウガやってた金田の方が適任だったりな…
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.140.235.65])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:33:05.35ID:cx7ZHDYU0
一期に関してはもやしともやったことないからな 二期から参加の坂本さん
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53b3-qiom [60.111.52.170])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:53:17.65ID:dZpBABZ80
>>481
アクションシーン長めなのは良い事じゃね?
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbb3-o2zv [126.216.162.161])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:17.86ID:wt4muJuH0
歴代のフォームは平成2期中心に活躍させるんだろうけど
結局ディケイド方式の能力なら、ジオウのディケイドアーマーはどういう扱いなんだろ
クウガ〜キバまでの能力を1フォームでちょっとずつ使える器用貧乏フォーム?
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbb3-o2zv [126.216.162.161])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:24:50.79ID:wt4muJuH0
ソースまで確認しなかったが、ディケイドは平行フォームじゃなくて強化フォームか
まあこのネタでディケイドを他と同じ扱いにする方がおかしいか

第1部は平成2期の世界(時代)を回って、ディケイドの力手に入れて
第2部は平成1期にも出番与えつつ変則構成とかかね?そのままだとディケイドままだし

まあでも電王はタロスズがっつり出すんだろうな、電王好きだから嬉しい
タイムマシーンとデンライナー並走とかありそう
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53b3-IpHs [60.68.8.224])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:39:49.53ID:S1T3ebrV0
もう何年も特撮モノ観てなくて、今回は面白そうだと途中からテレビつけたんだけど、、、。

1話めからライダー同士が戦っててストーリーも何も理解できなかったわ。
もうおじさんは引退するぜ。
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbb3-o2zv [126.216.162.161])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:41:54.15ID:wt4muJuH0
イマジン(本人みたいなもん)が直接電王に変身
イマジンが憑依した別作品キャラが電王に変身
別ライダーにイマジンが憑依、もしくは別キャラに憑依して別ライダーに変身して、イマジンスタイルやイマジン武器の歴代ライダー
リュウタとジーク以外はイマジンが武器に変身して別ライダーと共闘

色々あるな、そういえばリュウタの変身リュウタジュウの登場チャンスでは
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbb3-hdxI [126.25.181.20])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:50:16.09ID:RGfbTNf+0
坂本監督が参加なら冬映画が仮に坂本なら
財団Xとの決戦あるかもしれない
以前から財団Xとの決戦を石ノ森アベンジャーズで撮りたいと
監督自身がインタビューで答えていたけど
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbb3-o2zv [126.216.162.161])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:22:13.55ID:wt4muJuH0
ジオウのアーマーってフォームチェンジ対応してるのかね?
平成ライダーの大きな特徴となって、無しだと絵的にも強さ考察的にも微妙になる歴代がちょいちょい・・・
FC無いとしたら・・・

W・・・・2人で1つや検索が無いので、薄い
オー・・FC、特にタトバ以外のコンボないと薄い、紫メダルないと対グリードも意味薄い、アンクの存在も大きい
フォ・・・宇宙行ける、武装式なので影響少ない
ウィ・・・精神入れる、武装式なので影響少ない
ドラ・・・対どんより(対ロイミュード)、武装式と捉えれば影響少ない
ゴー・・・霊力(眼魔や霊界関連)の意味は大きいが、FCないとやはり薄い
エグ・・・対バグスター、元からLv.2→Lv.99の見た目の変化が(ある意味)ない
ビルド・・FC無いと薄い

W、OOO、ゴースト、ビルドはFC無しだとちょっと寂しい感じじゃね
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb76-fHJr [180.21.126.83])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:32:02.71ID:+s5oDtcZ0
そういや鎧武はどうすんだろう?
メタ視点的な事は置いとくとして紘汰神も舞さんもそんなポンポン出せないだろうしミッチ&ザックが中心になるの? 確かVシネがそうだったし
まあ鎧武本編中の時間に行けばいいだけなんだろうけど
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 239f-nKX0 [118.157.117.105])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:41:48.28ID:wNTQi2/J0
かみほりさんいつの間にかドラマパート重視で特撮つまらんみたいな扱いだけど
元々注目されたのってスペクターとかエグゼイドの殺陣だったよな?
CGバリバリで戦わせるの好きそうだから映画向いてると思ったけど微妙だしどうしたんだろうな
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbb3-o2zv [126.216.162.161])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:42:08.92ID:wt4muJuH0
ああ鎧武とばしてた・・・全然見なかったからな・・・全然分からんわ

ディケイドは少なくとも各世界ではディケイドのまま縛りをそこそこ無視できてたけど
(ミラーワールド侵入、アンデッド消滅、イマジン抵抗など)
さすがにジオウでそれはないと思う
0539名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-mW+p [49.98.160.76])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:43.05ID:WH1tk8zqd
坂本監督のクソなが生身アクションと無駄に女でしゃばらせるのぶっちゃけ嫌いだけど
変身後の扱いは俺評価で一番上手いからトータルではプラスだわ
贅沢言えるなら変身後だけ坂本監督にやらせてほしい
0543名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-z+6V [126.212.184.66])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:10:46.63ID:18REGJj5r
>>532
初の現行作品の単独映画を演出だし バランス配分がまだ慣れないせいもあるかと
0544名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.156.56])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:30:55.06ID:qHL0mg/2d
>>542
レジェンドのライドウォッチ=各ライダーの変身能力その物だとしたらそうだね
むしろライダー的にはエグゼイドフルボトルがそうか
そう言えばビルドアーマーと並んでる戦兎は変身前の姿が掲載されてたよね?何のサイトだったか忘れたけど…
あと「コイツはお前に返す」って台詞が気になるけど果たして
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2302-8FTb [118.1.47.99])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:36:56.88ID:fNZFjIwP0
なーにが「おやっさん枠」だよ気持ちわりぃ
0568名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Speb-u24R [126.152.71.89])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:08:36.17ID:shxwbfWcp
>>563
キミ昭和ライダー1話も観たコトあらへんやろw
昭和ライダーってとにかく安上がりでお手軽で単純明快な中身スッカラカンのマンネリズム
完全子供向け特化で多少筋書きの付いたヒーローショーみたいなモンやぞw

地味でリアリティ重視で説教臭い人間ドラマ中心のクウガとか
平成ライダーの中でも一番昭和ライダーから程遠いテイストしとるわw
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbb3-o2zv [126.216.162.161])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:27:49.79ID:wt4muJuH0
生瀬さんがTRICKスピンオフで主人公やった時に(正しくは主人公は貫地谷だったけど)
毎回ゲストに平成ライダー俳優来てたよな
アンクが刑事役であの手つきしたり、ダイイングメッセージにメダル3枚手に握ってたり、
最終回で手だけ幽霊で帰ってきたり、やりたい放題だった
0594名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Speb-/uhX [126.247.211.151])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:08.67ID:ug3Z409Cp
タケル殿はTwitterで反応してたけど出演して欲しいな
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW bae9-QApU [59.190.49.119])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:08:34.09ID:9eXT9AbB0
>>596
仮面ライダーゴーストの概念というか力そのものを、なんらかの方法で抜き取って、ライダーに必要な条件(特異点であったり平成ライダーによって異なる)を満たしていないモブレベルの人間に無理矢理使わせるとアナザーライダーになると解釈してる

アナザーライダーは20作記念の柱の一つだと思うので月末のネタバレで詳細なことが分かることを期待
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fa9-KpDf [114.165.111.61])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:49:51.20ID:S3fz7RST0
ゲイツの過去とかそういうのを特典に回すんじゃね
0626名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-uiuS [126.161.17.64])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:33:12.58ID:74JzaPmtr
>>605‐606
メインデザイナーが出渕らしいということを考慮すると、
誰もが『・・・・・・なんじゃこりゃあぁぁぁぁ!!!』になる奴を超ノリノリで描いてくる悪寒w>アナザーライダーアギト
(クロスホーンが翼を拡げた天使像になってるとかそういう感じの)
0632名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-UZ5m [1.72.8.234])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:27:20.01ID:RPKZIwDSd
前半は平成2期ライダーのフォームを適度にオリキャス客演交えながら展開してって
年末あたりで一旦苦戦する強敵出して
そこでディケイド出して強化フォームで平成1期の能力使えるようになるって感じかね
0633名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-/uhX [182.251.239.29])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:51:03.08ID:AkoyFovxa
ビルドアームズがディケイドのライドウォッチ使ってスパーリングにフォームチェンジできるんだし多分違うんでねーの
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.141.228.161])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:10.86ID:z/l3Wt3d0
電王10年イベントがあることをまるっきり知らず事務所も無視、ゼロノスから知らされた佐藤
白倉もこの失敗?から即佐藤にオファ掛けた可能性も否定できない
アニバーサリーなジオウの企画開始も通常の作品よりもっと前から始めるだろうし
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-g1QT [126.203.39.237])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:22:53.11ID:1YV6olVt0
もし主人公がライダーになってなくて、普通の人間だったら
もし主人公の精神を持たない別の人がライダーになったら
っていう話でしょ

例えば、アナザーオーズは金に目がない普通の人がなってるみたいな
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2302-8FTb [118.1.47.99])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:27:15.31ID:Lm/JKqG60
え、変身条件が原作準拠だと思ってる奴らがいるのか
頭わりーくせに考察とかすんなよ邪魔だから
0672名無しより愛をこめて (JP 0Hfb-iGFr [180.7.176.2])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:57:33.52ID:Y957Ddv2H
ゴーカイだってレッド以外客演の回多かったし
進兄さんはVシネにも平ジェネにも出たし無理に拘らなくてもって思うけどな
前半→剛登場→最後に死んだはずのチェイスが?
後半→チェイスと剛3度目の別れ
ドライブ回はこれでいいと思う
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2302-8FTb [118.1.47.99])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:21:21.91ID:Lm/JKqG60
はいはい、妄想楽しいでちゅね〜^^
0681名無しより愛をこめて (アメ MMef-AlRe [210.142.92.101])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:43:35.81ID:hP+wwmIlM
FFR
クウガ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
リュウキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
ブレイド 剣として利用でき、けっこうな攻撃力
ファイズ 銃として利用でき、けっこうな攻撃力
アギト ライダー2人が乗れて、けっこうな攻撃力 
デンオウ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
カブト 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
ヒビキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
キバ 何も出来ない

なぜ?
0685名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-B5R0 [182.250.243.44])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:15:31.84ID:G+sVtBdPa
電王の原案みたいのが、タイムマシン(デンライナー)で過去のライダーと競演していくものだったんだっけ?
結局ディケイドは作品ごとの平行世界という世界観になったけど
ジオウはその電王原案に近いのかね、タイトル間の連携が密になってきて、作品内で具体的に20XX年って出しても無理がなくなってきたのかな
0688名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-v2M6 [182.251.242.44])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:25:09.03ID:fqmLniH2a
>>666
一応ディケイドでのクウガ(ユウスケ)は自分に自信が持てなくて
人に自分の事を認めさせる為に変身して戦っているという設定ではあったな
まぁ、あの人は何だかんだ善良な人間ではあったから
五代と真逆という訳では無かったけど
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb59-rnvB [180.25.208.77])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:17.71ID:qDCELuqC0
アメトークでお披露目路線は無くなったって事でいいやろか
2週間前には番組内容が告知される公式サイトで動きがない
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2302-8FTb [118.1.47.99])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:51:13.38ID:Lm/JKqG60
>>683
え、君ガイジ?安価ミスだよね?^^;
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b9f-ww7y [14.101.66.189])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:22:40.90ID:YJwC96Bb0
去年の夏は戦隊芸人でライダーは別の番組だったしなー
来週プロレスの特番にビルド組出るしそこだったりして。
しかしビデオパスで流れたバージョンの映像ないの?
明らかにあっちのが内容濃いよね。
0696名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-l2Zh [182.251.242.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:47.79ID:RdC9htSra
出演しなかった奴は黒歴史認定でいいな
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a8a-rjOu [219.165.135.137])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:43:45.01ID:dLp5dm3t0
>>693
ビデオパス見れなかったんだけどつべのテレ朝公式の動画とは違うの?
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-rnvB [126.147.147.167])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:50:00.14ID:N60EvqrV0
>>697
永夢や飛彩のセリフ付きだった気がする
0703名無しより愛をこめて (スプッッ Sdb2-JVkb [183.74.205.75])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:01:11.53ID:sDLajWa3d
安西慎太郎っていう舞台俳優が
クウガの時のオダギリに似てるから
代役でできそう。
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba9f-9s9C [125.48.38.27])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:24:19.80ID:2oGrg6Cl0
>>703
でも代役俳優を見たオダギリはいい思いはしないだろうなw
それを言っちゃディケイドの小野寺クウガの時点で既にいい思いはしてないと思うけど

あの人自分以外の人に五代雄介役をやられるのは嫌らしいから
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a34-0sbJ [117.109.79.27])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:41:05.42ID:dDOM5k6s0
>>703
確かに似てる
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f32-tyrq [114.166.3.59])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:48:36.31ID:2iKawip60
アリスの棘っていうドラマでオダギリの過去役で出演してたよな安西君
0725名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-v2M6 [182.251.242.45])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:14:49.59ID:xUPczuHxa
>>720
俺も本家のクウガ好きだけどユウスケも好きだわ 共感の出来るキャラだったし
てかリマジはリマジでオリジナルとは違う良さがあった
ディケイドの回があるなら、あくまでディケイドの世界線でのライダーとして
何人かには出てきて欲しいくらい
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a9f-5RUY [27.94.2.114])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:09:36.22ID:SiujxULW0
>>725
分かるわ
リマジのソウジが凄く好きだった
0734名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-Vd6x [106.132.86.186])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:06:31.50ID:pK39RzLGa
にわかバレバレの質問するけど、
ゲイツが秋山リリィって呼ばれているみたいだけど、秋山はわかるけれどリリィてどのキャラが由来?特撮の世界でリリィって白銀くらいしか思い出せないし「仮面ライダー リリィ」で検索してもリリィ白銀しか引っ掛かってこなくてさ。
もしかして白銀のことでおけ?
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee9f-Vd6x [121.109.136.115])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:11:21.59ID:yoFE9Gij0
>>735
だいたいわかった
0743名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-z+6V [126.212.131.32])
垢版 |
2018/08/14(火) 10:15:03.11ID:2EIibFxkr
クウガ好きなら仕方ないし、オダギリの想いは汲み取らなきゃな てかディケイドの時にオファーしてんだよな白倉は
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ee8-bi0j [153.232.254.17])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:51:37.67ID:oFOiMZXU0
過去のライブラリー映像を活用するんじゃないかい
オリジナルの役者が出れない場合は
過去映像を上手く合成して
演出で誤摩化すかと
0766名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-t9TC [182.251.251.2])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:38:32.41ID:LzA0tMiha
そう言えばアンク役の人が殺人で捕まる夢みたわ
0771名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-xa+B [182.250.246.8])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:55:50.00ID:iEQxJzwaa
トラベラーズ戦記でラスボスとしてよみがえってたよね800年前の王
0773名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.247.135.157])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:15.94ID:r6UYNWKop
なんかふたばでゴースト編に沢村一樹出るっていってたけどょの人のエロい人ってまさか
0781名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Speb-/uhX [126.247.204.5])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:42:33.48ID:JzLlmqC9p
万丈だ
0814名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-PsJ1 [182.249.244.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:49:44.87ID:2gg/JFYea
>>813
本編はでるの確定。冬映画に関しては一応キャストとか未発表やろ
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ee8-bi0j [153.232.254.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 13:20:11.92ID:pYsbdUDn0
>>811
>オーズとエグゼイドとゴーストの中の人
冬映画、2年連続出演は無いんじゃないの
特にエグゼイドはテレビ本編にも出て来るから

そういう意味ではしばらくぶりの
仮面ライダーキバの瀬戸康史が出れば
去年のフォーゼ並みの話題にはなりそう

あとは仮面ライダーWの左 翔太郎(桐山 漣)、アクセル(木ノ本 嶺浩)
菅田将暉は最悪、ライブラリー映像で
龍騎(ナイトも)とかウィザード

ライダーは全部で6人ぐらいがバランスいいんだよね
全員に見せ場があるから
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW bad2-D+ni [59.170.27.78])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:04:37.35ID:uYgESa8J0
カブトは呼べば戦いの神は来てくれそうな気がする
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ee8-bi0j [153.232.254.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:53:07.11ID:pYsbdUDn0
>>833
大阪製作の朝ドラで
主人公夫妻を生涯にわたって支えるという
けっこう重要な役みたいだね

1年、大阪に住むので
映画参加は無理っぽいかな

冬映画の撮影は
昨年の『仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL』だと
9月3日にエキストラ集めて人々が逃げ惑うシーンを撮影しているから
例年8月中には撮影開始してるような
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW baee-M9x/ [125.199.168.204])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:59:05.14ID:w6ZA2nNp0
響鬼編は桐谷が出てきそう。
ヒビキさんが亡くなった後の後継者としての役割になるかも
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8f8a-Ybnq [114.181.185.240])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:16.02ID:ww8p6S870
主題歌なんとなく浜崎あゆみな気がしてきた
ちょうど今年でデビュー20周年だし、かっこいい楽曲も多いし
0849名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-mW+p [1.72.2.58])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:49:27.34ID:UHE/1eZRd
財団Xおめでとうございます
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2efb-/fj6 [153.199.201.39])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:21.43ID:3WwpuBEt0
歴代ライダーとリンクさせるって時点で
オリキャスを期待するのが普通であって
それがダメなら変身前を話に絡めないようにすればいいだけなのに
無理に代役立てるからテンション下がる
作り手も本当はそうしたい所だろうけど
バンナムからすればどーでもいい話なんだろうなぁ
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW da12-DMxm [163.44.32.230])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:12.63ID:HUNz32N20
>>851
かなり好意的だったよ
衣装がかなり違うし、あきらやザンキさんなんかは本編で不遇だったから不安視する人もいたけども
アギトカブト響鬼の世界は本編の拾えなかったifネタって感じで話自体もわりと好意的に受け取られてたと思う
0873名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-Z6tI [182.251.252.4])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:14.11ID:Wxyanr/oa
OPは浜崎順平でいいよね
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 239f-bC5G [118.157.167.71])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:47.33ID:5E43bC7L0
画像来てるやんか誰か貼らんのか?
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.242.178.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:51.28ID:9vc4VEAU0
>>868
音撃合奏は名曲 ちなみにディケイドの追加音楽
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.242.178.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:46.37ID:9vc4VEAU0
たしかキバまでリアルタイムで見てたんだとさ
次のアニバーサリーライダーの先輩の作品は、後に見たのか気になる
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbb3-z+6V [126.242.178.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 23:54:54.95ID:9vc4VEAU0
犬飼やサイボーグwくんらは「カブト」好きらしい
まあデザインや人物設定は分かるけど、ストーリー性・・ゴホンゴホン
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-xQfD [60.94.133.252])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:42.27ID:z3dIJJ5/0
>>874
どこに来てるんだ?
0893名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-vS1A [106.132.85.40])
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:24.70ID:kRhPDDbqa
ディエンドはスーパーヒーロー対戦で先輩ライダーみんなに迷惑かけたからもう出れませんね
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f23-6lgt [125.30.90.24])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:22:33.97ID:POUKn5NW0
>>891
細かい問題点がたくさんあり、勢いでごまかしてる感がある。
あと途中から本筋そっちのけでギャグとかやり始めるので、合わない人は合わない
そんな色々な要点が積み重なり、「何かカブトはダメ」という評価になっている。
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f23-6lgt [125.30.90.24])
垢版 |
2018/08/16(木) 01:28:18.43ID:POUKn5NW0
ぶっちゃけ、ギャグの多さとワーム判別機の矛盾さえ見逃せばストーリー自体は
そんなに大きな破綻もない。また脚本家の米村が春映画で良くない評価があるからなど、
+αで作品関係なしにカブトはダメだと叩かれてる印象もたまにある。
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW 979f-9ZUu [118.157.167.71])
垢版 |
2018/08/16(木) 02:09:03.68ID:9aT2DAT80
>>892
アッキーニュースにここに貼られてない画像があったぞ
0899名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-suLs [1.75.214.182])
垢版 |
2018/08/16(木) 02:13:27.89ID:y3Ou1f2Bd
歴代平成ライダーの客演楽しみ
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d7b3-+F9M [126.225.76.57])
垢版 |
2018/08/16(木) 05:37:46.60ID:3wrxlK/O0
ふぅ...
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-/Mz0 [126.242.178.164])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:25:55.36ID:jXmg8U4J0
もしカブトが多人数ライダーじゃなかったら
ヒビキの路線変更がなくて、余波を受けずにそのまま作られてたら
(白倉的に各方面に損害をもたらしたから、お詫びに各要望を米村に無茶振り)
結果、後半からはちょっと悪い意味でキャラだけ重視みたいな作風に

米村もゴタゴタなかったら落ち着いて普通に書けたかも
ネイティブの時期なんかストーリー性としての魅力がほとんどなかったし
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-/Mz0 [126.242.178.164])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:07.37ID:jXmg8U4J0
確かに本田さんの芝居だけはラストまでずーと見られるなw 29や30話は真骨頂かも
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-/Mz0 [126.242.178.164])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:30:03.35ID:jXmg8U4J0
カブトだけは強化フォーム必要ないくらい無双なイメージだから 2期のオメガみたいにハイパー出たとこであまり意味はなかったかも
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-/Mz0 [126.242.178.164])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:04:05.81ID:jXmg8U4J0
>>934
演技力、10年前と同じくらい化石のままだよ?
0949名無しより愛をこめて (アウアウカー Saab-Pwby [182.251.252.3])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:22:14.62ID:flOL/xdza
思えば平成ライダー初の全裸ライダーはドレイクなんだよなあ
0950名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4b-IFqi [126.161.32.76])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:23:24.28ID:J6Swzkosr
>>944
電王夏映画の陣内と並ぶクソ大根だから出なくていい
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f85-q5Pg [133.155.206.161])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:46:59.09ID:p4BjNISB0
平ジェネFINALの時もギリギリまで主題歌の解禁なくて、結果は歴代メドレーという形だったけど、もしかしたらジオウもそんな感じなのかも。

ジオウ自体にはインストの曲(響の前半のように)しかなくて、暫くは各話ごとに扱われる歴代ライダーの主題歌をジオウのインスト曲をベースにしてリミックスしたものが流れて、ひと通り歴代が出尽くした冬映画前か年明け頃に晴れてジオウ主題歌が完成するとか。

ルパパト主題歌で別々の曲を合わせて、1つの曲にしたように。
0954名無しより愛をこめて (アウアウカー Saab-iOwD [182.251.245.37])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:45:35.78ID:ZXlW0G8Sa
主題歌は誰になるだろうな

スラムダンクの人がオーズを歌ったりしてたし
ひと昔前の世代のアニソン経験者が起用される可能性もなきにしもあらず

2000年代の最遊記の前後期op担当してたシンガーとかどうだろ?
0957名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4b-/Mz0 [126.229.33.195])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:45.23ID:Qy41dsJfr
クウガの元クリスタル田中さんだったりしてな
0960名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-xQfD [49.97.103.157])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:08:50.18ID:+4EYNSZVd
>>950
次スレ
0963名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4b-/Mz0 [126.229.33.195])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:45.82ID:Qy41dsJfr
「カメンライダー♪」とエイベ初にして堂々と歌詞にしてたりしてな
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf20-ch4n [39.110.172.123])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:34:18.37ID:Pblcjl8O0
スラダン人草
0969名無しより愛をこめて (アウアウカー Saab-KPfA [182.251.242.40])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:58:31.89ID:w8lrjD6Xa
大黒摩季がヒット飛ばして一線級で活躍してた時って96〜97年辺りまでだっけ?
当時中学生で流行りのJポップは結構聴いてたけど、その時期ですら
大黒の曲で印象に残ってるのは‘熱くなれ’とかサイダーのCM曲だった
‘元気出して’位だから、今の20代前半位の若者は大黒を知らなくても不思議ではないな
未成年なんて更に認知度は低いだろうし
0975名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4b-G76D [126.204.18.75])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:08.51ID:koK4QaCPr
次スレは
0977名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-vffY [1.72.2.58])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:35:05.24ID:ni3R58iXd
ジジババさん怒涛の大グロマン季情報垂れ流しは結構ですよ^^;
0979名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-xQfD [1.72.4.206])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:51:19.58ID:8iX6UL24d
>>950が踏み逃げしたから立てたい人が次スレを立てていいよ
0987名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-xQfD [1.75.6.22])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:04:12.55ID:hXSHb4Rxd
>>985
0988名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-xQfD [1.75.6.22])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:01.98ID:hXSHb4Rxd
落ちないように次スレを保守しましょう
0990名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-xQfD [1.72.5.130])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:54.28ID:7uGEY3YSd
保守お疲れ様でした
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0999名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-CYfu [106.133.82.63])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:31:22.84ID:2Vbx6pXQa
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 32分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況