X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 33b3-D4+Z [60.108.197.244])垢版2018/08/09(木) 16:39:10.29ID:3X8MNVWX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2月スタートのスーパー戦隊シリーズ「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

戦隊に関係の無い誤字脱字など些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

【前スレ】
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1531397352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-vGvf [126.186.128.251])垢版2018/08/10(金) 21:52:16.21ID:Pz2drQdXr
age
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ba52-edFO [123.98.249.44])垢版2018/08/10(金) 22:10:48.00ID:7k7jif6H0
>>1
乙乙の乙だよ!
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53b3-QlP2 [60.91.207.36])垢版2018/08/11(土) 00:59:12.83ID:OdsnaCrv0
ゾニック・リーのルパンコレクションは音波増幅能力のソニックメガホンだったわ
0036名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-mW+p [49.98.170.201])垢版2018/08/11(土) 01:03:29.81ID:tJUvm/IJd
ギンガマンに続いてハリケンもかぶったか
もしくは丸い時計がシュリケンボールモデルではないかのどっちだろな
0038名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-vGvf [126.186.128.251])垢版2018/08/12(日) 09:29:03.56ID:fnqRhOK2r
良かったな1号もちゃんと強化貰えるぞ
0042名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Speb-QlP2 [126.199.16.93])垢版2018/08/12(日) 09:46:32.97ID:X2/V4YLmp
ソニック+ニワトリだと思う
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f8a-h3bo [114.190.116.231])垢版2018/08/12(日) 10:17:02.79ID:TVJdSSXx0
泥棒が上から目線で何かしたり、いろいろ優遇される度に視聴者は泥棒のことが大嫌いになる図式

泥棒ばっかりセコいし卑怯

犯罪者に憧れることがないように上手いこと作ってる
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53b3-QlP2 [60.91.207.36])垢版2018/08/12(日) 17:34:17.91ID:flLKTL5k0
快盗のゴーシュ初戦も金子脚本でしたね
総集編でクレーン&ドリルの警察ブーストかな
0063名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-vGvf [126.186.128.251])垢版2018/08/12(日) 22:29:08.78ID:fnqRhOK2r
割と何でもありなデカとは
現実的な描写をつよめて差別化してるんだな
0064名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Speb-QlP2 [126.199.16.93])垢版2018/08/12(日) 22:45:52.86ID:X2/V4YLmp
今日の回でピョードルに電話掛けてきたの「陽川」呼びだしザミーゴに情報流してる国際警察内部の人かな?
クソギャグ回で和んだのに不穏である
0065名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-vGvf [126.186.128.251])垢版2018/08/12(日) 23:17:03.12ID:fnqRhOK2r
或いは既にスパイがいるか
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ec7-IeV5 [153.169.204.209])垢版2018/08/13(月) 04:41:01.68ID:Z3VxAzZZ0
女の化けの皮何故出てこない、男の皮ばっかやんけ。
0068名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Speb-/uhX [126.247.211.151])垢版2018/08/13(月) 09:24:14.35ID:R+a88EByp
名探偵が実はギャングラーだったとか世間大混乱だろうな
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f81-+zB5 [114.159.142.52])垢版2018/08/13(月) 18:27:42.01ID:AVVzyDLo0
圭一郎の人は舞台で超真顔でキレッキレのダンス踊ってたので
子供向けのニコニコ可愛い路線でも圭一郎のキャラを生かしたキビキビ路線も割と想像つくな
ルパレンはレオタード回やったから何やってもあれ以上イメージ崩れることないっしょ
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-N2gF [223.132.151.80])垢版2018/08/13(月) 18:31:02.04ID:VK3uVYT+0
>>43

それはない。
ルパパトどころかスーパー戦隊シリーズは終了するかもしれないんだよ。
売り上げもビルド→ジオウやハグプリとルーブどころかシンカリオンに奪われちゃあ2月終了どころかジャッカー同様年末を越せずに打ち切り。
その後釜としてメ〜テレ&サンライズのスーパーロボットアニメになるかもしれない。
(へボット以来1年3か月ぶりだが実際はシンカリオン対策としての意味合いも強い)
もしヒットすればどこぞのスクールアイドルアニメやアイドル活動アニメに牙を抜かれた「ロボットもののサンライズ」の完全復活につながっていく。
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-N2gF [223.132.151.80])垢版2018/08/13(月) 18:32:14.50ID:VK3uVYT+0
>>91

訂正>>74
0096名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM93-hdtd [150.66.109.166])垢版2018/08/13(月) 19:28:48.31ID:0E+7nLn6M
>>92
個人的には、勇者ロボットアニメ復活してほしいけど、それはないよ。
せいぜいバトルスピリッツみたいなカードバトルアニメなんじゃないの?
バンダイの売り上げ低下するかもしれんけど、単価が安いから、みんなそこそこ買うんじゃない?
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2ff0-agvX [210.234.183.193])垢版2018/08/13(月) 23:11:17.52ID:RSoAw+jG0
>>94
東映にしろJAEにしろ戦隊以外にも仕事はあるのに何を言ってるの?
それにメタル→ロボコン→平成ライダー みたいにシリーズ終了からまた同じスタッフで別シリーズ開始になることもあるわけでして
それならそのまま制作側は仕事維持できるんだからその理屈じゃ終了しないとは言いきれんよ
まあまだ終わらんと思うけど
0107名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-tPOl [49.98.91.179])垢版2018/08/13(月) 23:14:33.93ID:ELpruyG/d
〜にならないか心配
〜になる可能性がある
いずれも訳すと「ネタにして思い切り煽り倒したいからそうなって欲しい」ということくらいもう殆どの人はわかってることだよな
とっくにわかり切ってることだし一々突っ込むのも面倒だから何も言わないだけで
恐らくこの後「気に入らないものは何でもそのネタにして煽りたい奴のせいにする」とか返ってくるだろうから「痛いところ突いちゃってゴメン」と先に謝っておくよ
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2332-0sbJ [118.111.190.68])垢版2018/08/14(火) 02:41:31.08ID:i8D3P4CP0
とりあえず1号はクレーン&ドリルの強化はあるみたいだけど映像で見るかぎりロボ用の使い回しみたいだしスプラッシュでの強化は確定してないのか…
0124名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-mW+p [1.75.10.42])垢版2018/08/14(火) 09:16:46.95ID:ys6PfLwNd
警察官がマフィアに資金提供しましたが洗脳されていたので問題ありません
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a31-zLAO [149.54.150.5])垢版2018/08/14(火) 10:57:53.09ID:VF4S1Wi80
ルパン側ばっかりパワーアップって言ってるけどほとんど強い描写はレッドだけだよね
まだパト3人の方が色々バランスいい気がする
ブルー好きの子供が最近拗ねてきてるからもうそろそろ見なくなりそう
0135名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-mW+p [1.75.10.42])垢版2018/08/14(火) 11:49:35.84ID:ys6PfLwNd
メーカー「不調です」
素人「不調じゃない!!!!ビャア!!!!不調に見えるだけ!!!!」
 
これもうわかんねえな?
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3d6-8FTb [182.169.130.170])垢版2018/08/14(火) 12:43:53.87ID:2rx9sBdE0
大人のお兄さん方は始まる前から元々ルパン三世と銭型警部みたいな関係性なんだろうと思っていただろうし、
強化が偏るのは既定路線って考えていいんじゃないか

その発想で言うなら、ルパレン勢が強化アイテム提供というルパン家らしいバックアップを受けているのに対して
パトレン勢は警察組織の人的なバックアップ感が足りてない
製作費の都合は分かるがゴーバスみたいなオペレーターがもっといた方がいいし、
それが駄目ならジムカーターが強化変形して現場に出て、トドメバズーカにもなるとかして欲しい
0144名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-45NT [182.250.251.40])垢版2018/08/14(火) 13:48:35.34ID:s4rk80Wua
アンチスレにも沸いてるけどこういう売上とかの話になるとロボットアニメは復権するとか主張してる奴って何なんだろうな
ロボットアニメが戦隊シリーズより訴求力あるという根拠は?
売上伸ばせるという根拠は?
ただただ「俺は戦隊よりロボットアニメが好きなんだからいい加減それやれや!」という独り善がりな要望を押し付けてるとしか思えないんだよな
0145名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-tPOl [49.97.107.17])垢版2018/08/14(火) 14:25:21.07ID:DW4u/p/zd
>>144
別にそれなら素直にそう言えばいいのに何かまわりくどい御託並べられるとね
アンチが一生懸命アンチとバレないように工作する(まあ、余計バレバレでわかりやすいんだが)のと同じで余程負い目を感じてるんだろうな
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-N2gF [223.132.151.80])垢版2018/08/14(火) 16:43:01.40ID:bhJ38BHF0
>>94

それでも77年の東映特撮はほとんど年を越せずに打ち切り終了した経歴があるんだぜ。
ジャッカーしかり17しかりズバットしかりロボット110番しかり。
(例外としてここは惑星0番地はあったが結局翌年の1月に終了してしまった)
その後アメコミのマーベルとの提携でレオパルドンの超合金がバカ売れしたスパイダーマンで息を吹き返したが
ライダー以外の今の東映特撮はそれを覆す自信はあるのだろうか・・・。
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-N2gF [223.132.151.80])垢版2018/08/14(火) 16:57:35.25ID:bhJ38BHF0
>>144

ゴレンジャー時代からロボットアニメがたくさんあったがバイオマン時代の後半になると激減してしまった。
なにせ石ノ森戦隊と初期八手戦隊は第2次ベビーブーマー世代だった事も記入しておく。
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f81-+zB5 [114.159.142.52])垢版2018/08/14(火) 17:38:24.11ID:puPI1d7Q0
>>149
何をやらかしたのか知らないけどパトレン全員ノエルを不信の目でみてるね
現時点でノエルがやった事って
怪盗と茶番劇→怪盗を個別に手なづけて信頼関係を結んだ上で警察側の情報を一方的にだだ漏らし
なので一応一緒に戦っているとはいえ視聴者目線で見ても警察がノエルを信用する要素0なんだよな
怪盗は初期の頃パトレンをギャングラーの囮に使ったりもしてるし
圭一郎でなくとも今のノエルを信用するのは危ないと思われてもしょうがない
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-N2gF [223.132.151.80])垢版2018/08/14(火) 17:42:21.53ID:bhJ38BHF0
>>151

そんな中男玩そしてロボットアニメの黒船ことトランスフォーマーの初上陸
(ミクロチェンジ以降のミクロマンとカーロボット以降のダイアクロンの凱旋帰国も兼ねて)も含まれる。
そのあおりを受けてフラッシュマンのフラッシュタイタン以降追加ロボが誕生したってわけだ。
そう云えばチェンジマン〜フラッシュマン当時のバンダイってダグラムやボトムズなどの
サンライズの高橋リアルロボットを手掛けた模型事業部が撤退しながらTFで息を吹き返した
タカラ(現:タカラトミー)に売り上げを奪われたがジャンプアニメの星矢の
聖闘士聖衣大系(セイントクロスシリーズ)人気で持ち直した経歴があった。
それが後にライブマンのスーパーライブロボ以降のスーパー合体を生み出す結果に結びついた。
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-N2gF [223.132.151.80])垢版2018/08/14(火) 17:58:45.37ID:bhJ38BHF0
>>156

ポケモンと云えば>>146のようにゲームだけじゃなくアニメやカードゲームでもお馴染みだし、初代の場合だとビーストウォーズやデジモンと人気を二分した。
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f81-+zB5 [114.159.142.52])垢版2018/08/14(火) 18:08:41.63ID:puPI1d7Q0
>>155
怪盗側は警察の人柄を知っているので共闘できるのならばしたいというスタンスになってると思うけど
警察の仕事は過去の犠牲者を救う事ではなくこれからの被害を防ぐ事だからね
もし怪盗と慣れあってコレクションを優先すれば新たな犠牲者を出す事に繋がりかねないというのは6話で説明されていると思う
(慣れあった訳ではないけど怪盗を待った結果ギャングラーを取り逃がした)
怪盗がコレクションを何より優先しているように警察も市民の命が最優先なだけ

とはいえ25話と映画で状況によっては共闘に応じてしっかり仕事を果たしているので圭一郎も石頭一辺倒ではないのでは
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-N2gF [223.132.151.80])垢版2018/08/14(火) 18:12:13.07ID:bhJ38BHF0
>>148

その後チェンジマン時代で初代TFに
ファイブマン時代でエクスカイザーに
メガレンジャー〜ギンガマン時代で初代ポケモンと初代ビーストウォーズに
アバレの後半でグランセイザーに
マジレンの終盤〜ボウケンの序盤でリュウケンドーに
キュウレン時代でドライブヘッドに
そして
ルパパトでシンカリオンに売り上げを奪われたのも事実。
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-N2gF [223.132.151.80])垢版2018/08/14(火) 18:20:59.54ID:bhJ38BHF0
>>160

バンダイ内に限れば

マスクマン時代:メタルダ―、BLACK、星矢
ファイブマン時代:ウィンスペクター、SDガンダム
カーレンジャー〜ゴーゴーファイブ時代の中盤:TDG三部作
タイムレンジャー時代:クウガ
ゲキレンジャー時代:電王
シンケンジャーの後半〜ゴセイジャー時代:W
ゴーバス時代:ウィザード
TQGの後半〜ジュウオウジャー時代:妖怪
キュウレン時代:エグゼイド
ルパパト:ビルド
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-N2gF [223.132.151.80])垢版2018/08/14(火) 18:22:46.82ID:bhJ38BHF0
>>161

現行のルパパト含む戦隊玩具の不振の歴史だけど。
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57c3-IeV5 [106.73.96.64])垢版2018/08/14(火) 18:24:57.28ID:Dp28u/ki0
咲也冤罪回ですらああだった圭一郎に個人的にそこまで夢もてないんだよな
むしろ怪盗正体ばれ後に一番やらかすフラグ着々と積み上げてきてると思う
映画の共闘も「二人が共闘する自然な流れを考えた」らしいけど
そのために怪盗側は怪我までして貸しつくった上で圭一郎のプライドを傷つけない言い回しで諭し続けないといけないのかと
つかさや咲夜ならそこまで貸しなくても状況を考えて協力したよなと思えてしまうから
あれで圭一郎はすごいって個人的に思えない

最近圭一郎派が出番ないって不満なのは出番の少なさだけでなく
数少ない出番でもいいとこないからではと
0172名無しより愛をこめて (JPWW 0H7b-FHfb [110.165.179.0])垢版2018/08/14(火) 19:01:26.57ID:qSeO5CpUH
ルールを破るのに積極的な警察官はやばいよ
特に「国際警察の権限」として私刑を明確に犯罪と定義している世界観で
つかさ先輩の行為もかなりグレーだと思ってる
特に初期に初美花に借りを返した時
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ 568f-N2gF [223.132.151.80])垢版2018/08/14(火) 19:07:43.43ID:bhJ38BHF0
>>170

確かにそうかもしれない。
かつてマジンガーやゲッターなどのロボットアニメブームの影響でウルトラとライダーとゴジラがそれぞれレオとストロンガーとメカゴジラの逆襲で
幕を閉じた中誕生したのがスーパー戦隊シリーズ。
一度はジャッカーで終了したの東映スパイディを経てBFJで再開以降一度も打ち切られる事もなく
続いてるがターボ〜ファイブ時代で終了しようと検討したが翌年のジェット〜獣連者時代で息を吹き返して
アメリカのパワーレンジャー誕生につながったわけだ。
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bd2-VCqB [110.132.116.76])垢版2018/08/14(火) 19:17:52.82ID:H/7sBgIJ0
>>168
操られたとはいえ、圭一郎を殴ったのは間違いなく咲也な訳だし
怒るのは当然じゃない?
0177名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-zLAO [182.251.250.40])垢版2018/08/14(火) 19:53:20.29ID:RiD9H17ra
3話で咲也がブルーに装備を捕られかけて説教してるのに凄い反省して返事してるのに
「何だ、その返事は」って怒ってたのが違和感あったな
19話のやながみさんの時の説教の仕方が圭一郎そっくりだと思った
あれ香川さんだよね
あれはヒルトップの理解ある上司の描写をしたいのかと思ったけど
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f81-+zB5 [114.159.142.52])垢版2018/08/14(火) 20:30:23.86ID:puPI1d7Q0
圭一郎は警察官の使命に関わる事ついては態度が厳しい
装備もギャングラーと戦う為の唯一の武器ですっごく大切なものだから激高したのでは
(怒鳴りちらかす事の是非はおいといて)

咲也冤罪回はこの件でその怒り方する?って思ったな
事件の件も自然現象だろとかいって流してたしギャングラーに乗っ取られてるのかと思った
荒川脚本のつかさと圭一郎は熱血脳筋度が高くて知性と気遣いに欠けるのが微妙
咲也とヒルトップはかっこよかったけど
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1e9f-tyrq [113.144.153.119])垢版2018/08/14(火) 20:42:07.11ID:Rf0DllvI0
臨機応変に動けない極端なのはダメな所だと思うけど、そこが肝のキャラだしなあ
何のイベントも無しに柔軟に怪盗と協力する方がアカンと思うし…

正体明かした魁利達にキレる→ルパン家や亡くした人など事情を知る→正義が分からなくなる→魁利の説教で自分を取り戻す
こんな感じじゃないかなあって予想、最終的に怪盗ダメ!絶対 は維持して欲しい
0192名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-BGp6 [1.66.98.127])垢版2018/08/14(火) 21:21:29.02ID:fZoit85Yd
咲也の冤罪回みたいなシチュをいつか圭一郎にやらせて欲しい
上の命令に逆らわないと仲間や市民を助けられないようなシチュね
映画の不法侵入が〜のくだり天然圭一郎萌え狙いなのかもしれないけど
思考がゆるふわ過ぎて笑えなかった
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f81-+zB5 [114.159.142.52])垢版2018/08/14(火) 22:00:37.55ID:puPI1d7Q0
ちょっと違うけどノエルが怪盗である自分と警察官である自分を天秤にかけざるを得ない状況になる所を見てみたい
怪盗3人と警察3人の前で目の前の人命か、コレクションか
実際そうなったらコレクションの方はすでに信頼関係を結んでいる怪盗に任せて警察の信頼GETの流れになりそうだけど
今のノエルはコウモリである立場について余裕ぶちかまし過ぎているのでその辺を突き詰めた話が見たい
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3d6-8FTb [182.169.130.170])垢版2018/08/15(水) 07:34:48.99ID:6DkF2Zew0
お前らみたいに重箱の隅をつつくのが趣味の連中を対象に考えてないだけだろ
脚本家だって完璧に意思疎通して分業できる訳じゃないし時間も制限されるし妥協もする
作者も忘れているような些細なことまで覚えてるのがオタクの本懐だから仕方ないが
良い読者視聴者は適度に忘れるもんだ
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f81-IeV5 [114.159.142.52])垢版2018/08/15(水) 08:12:55.20ID:JBV1mD7H0
圭一郎は本人が裏表なく誠意と約束の人なので
他人に裏切られるという事に対して受けるショックが人より強いんだろう
それが咲也冤罪回ででたのかなと
ルパレンの正体バレについてはレッドと腹を割って話した部分には嘘が無いので
ショックは受けても事情は汲んでくれそう
ただし逮捕はすると思うが
0212名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-W8p+ [126.34.32.157])垢版2018/08/15(水) 10:51:30.43ID:1e/S4stEr
圭一郎の咲也〜!はそれ自体でネタになってるというか単純に好きだな
ノエルキューピッド回のラストで咲也がノエル追いかけて圭一郎にぶつかりながらそのまま走っていった時とか
それまで全く興味無さそうにしてたのにすぐさま咲也〜!!!って怒って追いかけていったのとか笑ったし
怒ってないバージョンだとビデオパスのWレッドの乱射に巻き込まれる咲也とのセンパーイ!咲也〜!とかもクソ笑った
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bd2-VCqB [110.132.116.76])垢版2018/08/15(水) 11:17:03.78ID:ED/1D/Oo0
脚本家と役者の方がキャラクターを理解してると思ってるから、視聴者が『そのキャラらしくない!』って騒いでも意味ないと思う
0223名無しより愛をこめて (アークセー Sxeb-9lWd [126.246.186.171])垢版2018/08/15(水) 18:08:22.90ID:3ULvCvgxx
荒川のキャラ造形っていくつかのバリエーションはあれど基本テンプレート的だからコテコテのテンプレなようで微妙に捻りを加えてる圭一郎とは相性悪いんだろうなって思う 女子デート回のつかさに彼氏なんている訳無いみたいな事言ってたのもかなり違和感あった
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2aeb-QlP2 [133.137.41.24])垢版2018/08/15(水) 19:25:29.21ID:YwVvHaGS0
洞窟内とか
0228名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4b-IFqi [126.161.32.76])垢版2018/08/16(木) 12:41:29.55ID:J6Swzkosr
>>160
ニンニンはXにジュウオウはオーブにキュウレンはジードに売り上げで負けたよな?
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fd2-SP8M [27.141.220.143])垢版2018/08/16(木) 23:21:22.18ID:7qapki+J0
>>225
多分、大谷石採石場跡での撮影ですね。あそこは真夏でもブルブルです。
0237名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.223.43])垢版2018/08/17(金) 01:37:51.65ID:I6tSbyP4a
入江くんのチンカスたべたい
0240名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-vffY [49.98.160.11])垢版2018/08/17(金) 13:44:44.37ID:Kzoj5IVGd
香りが伝わるモニターとは高級品をお使いですな
0250名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-xQfD [49.97.103.128])垢版2018/08/19(日) 12:18:31.66ID:7HxpHU/Qd
コレクション押収するためなら我が身の犠牲も厭わないのに、VSビークル(コレクション)は使わないってのは違和感あるし
「使わない」んじゃなくて「使えない」んだろうな
となると人間でもギャングラーでもない存在ってことでノエル自身がルパンコレクション説はあり得そう
立ち位置もグッディと近いし
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-lUkg [60.91.207.36])垢版2018/08/19(日) 12:45:02.00ID:EHpq5Wpw0
ルパレンサイドの話が進んで国際警察とノエルの溝が深くなってる気がするけど、後々の前振りだと思うし楽しみだわ
0253名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4b-G76D [126.204.18.75])垢版2018/08/19(日) 13:09:48.92ID:82o/K755r
>>250
Twitterでさっき見た
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3781-QxOT [114.159.142.52])垢版2018/08/19(日) 14:46:18.30ID:Cv0BWYay0
人間用に改造されたコレクションってギャングラーは使えるんだっけ?
オドード達はドリルとクレーンを持っていたけど実際使用するシーンなかったような
ノエルが使えないのが「人間用に改造された」コレクションだとするとノエルはギャングラーという可能性もあり?
マンタ見てると人間の皮を手に入れたり擬態したりで普通に人間界に埋没して生きているギャングラーもいそうな気がする
そもそもコレクションとギャングラー自体が相関関係にありそうだけど
0258(ワッチョイW d7b3-KL3u [126.3.19.56])垢版2018/08/19(日) 15:01:09.12ID:cN8xq/LB0
ノエルの正体グッドストライカー
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f23-98B8 [221.248.83.27])垢版2018/08/19(日) 19:37:57.62ID:yVOqI97D0
>>236
やっぱあそこか
回想のアルセーヌがいた研究室というかルパンコレクションを陳列してる部屋も大谷石採掘場っぽかった
あのワンシーンだけじゃあの壮大な産業遺産勿体無いなと思ってたから良かった
よく考えたら、あれだけのためにわざわざ宇都宮までロケ行かないわな
0273(ワッチョイW d7b3-CE1z [126.3.40.62])垢版2018/08/19(日) 22:42:45.77ID:nm3rwlAO0
ギャンクラの家がルパン家だったりして
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-xQfD [27.95.251.33])垢版2018/08/20(月) 01:05:22.28ID:rbNXm/tt0
わざわざ「何故自分で使わないんだ?」とメイン脚本家がつかさに言わせるくらいだからノエルは何かあるんだろうな
キャラブによればノエルはルパン当主に拾われた孤児で、取り戻したい大切な人が当主というところまでは間違いない
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3781-QxOT [114.159.142.52])垢版2018/08/20(月) 23:11:21.30ID:fV+mQ67T0
圭一郎は担当回ごとに
ガレキで大怪我→毒で瀕死→実験で記憶喪失と順当にひどい目にあってるのでこの先も
洗脳悪堕ち→正気返ったところで全人類の命を救ってかっこよく殉職→待ってましたのタイミングで復活
くらいの道を突き進んで欲しさある
0291名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-671O [49.98.165.95])垢版2018/08/21(火) 09:40:29.92ID:6mP20HS8d
お約束だけど、
ルパンコレクションをコンプリートしても助けられるのは一人だけ
勿論、コグレさんは分かっててルパン家当主を助けるためにルパレンを利用してる
とりあえずはこんなとこじゃないかなと思ってる
0300名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-duiY [49.98.150.53])垢版2018/08/21(火) 16:46:47.80ID:ywLIUtbAd
説@消滅した人が甦るなんて最初から全部嘘である
説Aルパンコレクションにはそういう力はあるが、使用回数などに限りがあり全員復活とはいかない
説Bコレクションを集めれば全員甦らせることができる。コグレの話には何も嘘がない。
説C実は最初からコレクションには欠けているものがあり、全部揃ったら〜は揃わないとわかっているからこその嘘である。@の変形
説Dもともとザミーゴは氷漬けの人間をどこかに保管していて元に戻す手段もあるので、
ルパンコレクションとは関係なく取り戻す手段はあるが、コグレはその事実を伏せている
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3781-QxOT [114.159.142.52])垢版2018/08/21(火) 18:41:48.84ID:5OkVOgJI0
個人の願いの為に全員の時を戻して歴史改変だと一年間で築いてきた人間関係やパトレンの頑張り全部チャラになるみたいで後味悪いな
DQのトランクスやドラクエみたいに当人だけが過去に戻って並行世界でやり直すなら心情的にありかなあ
魁利だけが大量失踪事件の日に戻ってザミーゴを撃退し事件を阻止、その後は自分の為でなく他の人々の為にルパンレッドを続ける事を決意するみたいな
0309名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4b-lUkg [126.35.25.161])垢版2018/08/21(火) 21:02:42.18ID:aAjSnv1cp
ジオウ坂本監督参加の上、中澤監督も取っていくとか明日の地球を投げ出したくなりますよー
宇都宮Pは最近毎度新ライダーや次戦隊にメイン格監督譲ってるイメージ…
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-lUkg [60.91.207.36])垢版2018/08/22(水) 12:00:00.19ID:5cpuvuhC0
9/2 第30話『ふたりは旅行中』
香村・杉原
9/9 第31話『自首してきたギャングラー』
大和屋・渡辺
9/16 第32話 『決闘を申し込む』 
大和屋・渡辺
9/23 第33話『ぼくらは少年快盗団』
香村・加藤
9/30 第34話 タイトル未定 
香村・加藤
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-lUkg [60.91.207.36])垢版2018/08/22(水) 12:14:02.82ID:5cpuvuhC0
トッキュウの消火器も大和屋脚本でしたな
監督はこのまま3人で回していくのかな
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 37f0-L153 [210.234.183.193])垢版2018/08/22(水) 15:15:07.04ID:mTQQtJIx0
>>333
宇都宮Pは自分で「1年間のシリーズ構成するの苦手」って度々言ってるからな
香村はジュウオウでゆっくりし過ぎたことかなり反省してたこともあってか今作ではいろいろ布石置いたりしてるけど、今のところそのジュウオウより縦軸進めてない気がする
0347名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp4b-lUkg [126.35.25.161])垢版2018/08/22(水) 19:27:12.98ID:THVgLa0ip
快盗回続いたし30話パトレン回かな
0348名無しより愛をこめて (アウアウカー Saab-lUkg [182.251.251.36])垢版2018/08/22(水) 19:33:11.58ID:lbqfQrmda
30話はWレッドでの旅行回みたいだね
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fc6-xQfD [219.121.132.69])垢版2018/08/22(水) 20:42:38.07ID:zmFFQSH60
>>336
トッキュウジャーのコレクションになるに一票入れとくわ
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57e9-DZPh [180.145.14.4])垢版2018/08/22(水) 21:18:44.52ID:K16GABAo0
>>344
ルパン家関係者も一枚岩ではないことがノエルの存在で明らかになったわけで
ザミーゴはコグレ派のルパン家関係者の線が怪しい気がしてる
コグレにザミーゴが皮売った顧客情報やギャングラーの動きを流してる疑いも持ってるし
コグレの現れるタイミングの良さもあるからある種のマッチポンプ的な>>300の5の可能性も疑ってる
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-PCZ6 [60.91.207.36])垢版2018/08/23(木) 09:18:02.21ID:hLh83Wx10
今回放送休止は駅伝と年末or正月だけになるんか
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bbe3-QvjE [60.239.248.104])垢版2018/08/23(木) 22:27:37.49ID:Baw1Cacn0
仁良さん自体はかなり好きな悪役だったし
立てこもり回は特に好きなエピソードではあるけど
国際警察自体が腐敗してる展開は嫌だな
ルパンがルパン家の捨て駒なように
パトレンも捨て駒だったら切ない
ヒルトップさんも好きだしさ
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fc8-PcWx [153.212.22.12])垢版2018/08/23(木) 22:32:32.41ID:3azJ+1fW0
レインボーライン総裁は元の姿に戻れなくなる危険が出てきたから
トッキュウやめさせようとしたことがあるけど
重大なリスクが出てきた場合でもコグレはチェンジャーとビークル健在なら
代わり探せばいいとなりそうだな
ノエルはルパパトには情ありそうだけど世界の平和と天秤にかかった場合はどう動くのか
0388名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/23(木) 23:42:39.93ID:eqp7m9/2r
自首は草
デカレンジャーでありそう
0389名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-bRBJ [49.98.152.5])垢版2018/08/23(木) 23:44:34.80ID:k33knUgud
ガチで逃げてきたパターンかスパイのパターンか
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-PCZ6 [60.91.207.36])垢版2018/08/23(木) 23:57:21.45ID:hLh83Wx10
自首は芝居かねぇ
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW df0d-tbZJ [125.195.215.179])垢版2018/08/24(金) 01:10:09.67ID:67ZrRoRS0
ただちとマズイのがそろそろ本筋入ってドンパチやってガラッと変えていかないといけない希ガス。
つまりザミーゴ絡みとコグレさんの正体、ノエルは怪盗と警察をどちらも利用する気でいるかもしれないとか、やることを一つくらいは終わらせたほうがいい気がする。
特にルパン側の正体バレは誰か一人ヘマしてバレるくらいじゃないと先に進まない。
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f0d-ZWho [119.242.219.183])垢版2018/08/24(金) 02:02:54.10ID:ykkCVkXE0
温泉饅頭目当てかな
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbbd-Exl2 [124.27.224.130])垢版2018/08/24(金) 07:29:22.08ID:kiQbFQcM0
ノエルがVSビークルを使わない(あるいは使えない)理由ってほんとなんなんだろうな。
ふと「ノエルは孤児として拾われた時に死にかけててルパンコレクションを埋め込むなりなんなりで延命されてる
(VSチェンジャーでビークル使おうとするとノエルの延命に使われてるコレクションの力が干渉して認識エラー起こす)」とかないかなと考えてみたけど、
それだとコレクションコンプリート=ノエルの死ってことになって、「ノエルが死ぬのを承知で自分たちとノエルの望みを果たすか否かでルパレンが(場合によってはそこにパトレンも加わって)紛糾する」っていう日曜朝にあるまじき展開だよなぁ…
0409名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/24(金) 07:35:21.94ID:vdt8etufr
>>407
ゴーバス
0413名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-MQAr [126.35.128.246])垢版2018/08/24(金) 09:32:45.24ID:WfRhVyS1p
>>412
30話。ヒロビで少し触れてた。
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbe9-4tvA [180.145.14.4])垢版2018/08/24(金) 09:50:00.74ID:xfSHO5I70
「ルパン家も世界も救いたい」というノエルとは考え方が違うと明言されていたり
キャスティングに関して「外見的には笑っているが腹の底から笑ってない胡散臭さを狙った」と明言されていたり
本当に裏があるにせよミスリードにせよ作者側が意図的に怪しむように仕向けてるから
コグレを怪しむのは作者の意図した通りなわけで「勝手な深読み」というのはちょっと違うのでは

勝手な深読みというのは「圭一郎とドグラニオが会ってないから圭一郎とドグラニオには何か関係があるのでは?」みたいなそういうやつだろ
0415名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-PCZ6 [126.35.216.43])垢版2018/08/24(金) 10:16:50.69ID:d31pqYpop
来週の児童誌バレの次号予告にスーパールパンエックスのシルエットが載るのかねぇ…(迫真
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-PCZ6 [60.91.207.36])垢版2018/08/24(金) 16:08:10.54ID:neKq6M2L0
限定温泉饅頭オチがありそうで笑う
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイ abc3-wF79 [106.73.96.64])垢版2018/08/24(金) 20:20:23.15ID:2FMQfXgk0
今まで本編内では匂わせるだけだった魁利が圭一郎に兄を重ねてる設定ついにはっきり描写しちゃうのね
この設定何がすごいって圭一郎が魁利の兄に似てるからと言って
それが魁利にとって救いになるどころか中の人が言う通り"弱点"にしかなってないことだと思う
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfd2-oD98 [27.137.194.183])垢版2018/08/24(金) 21:44:41.47ID:/n5akS8P0
>>292
キュウレンスペスクでお師匠さま生き返った
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbd2-RLOI [110.132.116.76])垢版2018/08/24(金) 23:52:07.50ID:n2k6I8i50
記憶喪失に温泉旅行と朝加圭一郎メイン続く感じ?
0449名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/24(金) 23:54:40.83ID:vdt8etufr
>>445
シンカリオンは旅行が建前で本命は調査や作戦だったな
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0fb8-vfmF [153.132.235.227])垢版2018/08/25(土) 09:51:16.01ID:xaA4FNcH0
キャラの人気ならまだしもこれがほぼデビュー作に近い伊藤くんと芸歴ある結木くんの人気がどうとか言ってやるなよ…
0468名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-xhsP [05004018893099_gi])垢版2018/08/25(土) 10:08:51.92ID:md1BHMMnK
前にも一号の俳優は写真集売り切れてたけどレッドの俳優のはまだ買えるとかイベントチケがどうとか
作品に関係無い役者人気べらべら喋ってた俳優好きが居座ってるんじゃない?
今作で本格俳優活動始めた子と舞台経験者を同じ土台で比べてるバカみたいだけどいい加減スレチだって気付けや

ノエル養子話はインタビューで話してたけど本編でいつかやるのかな?
それとも本編ではやらないからインタビューで話した裏設定的な扱いだったりして
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb81-wF79 [114.159.142.52])垢版2018/08/25(土) 13:58:11.02ID:ek9VPU810
最初の方でグッディが警察に手を貸してかいりがブチギレするシーンもあったよな
「パトレン一号にグッと来たから」としか言ってなかったけど
警察もルパンコレクションの力を身に付けているから懐いちゃうのかなと思ってた
グッディがコグレを異様に避ける理由がすごく気になる
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-PCZ6 [60.91.207.36])垢版2018/08/26(日) 10:16:39.59ID:U8Jd5Q7z0
パトカイザースプラッシュ生きろ
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-PCZ6 [60.91.207.36])垢版2018/08/26(日) 10:32:37.47ID:U8Jd5Q7z0
シュバルツがドリルレッシャー奪取みたいにサブ脚本でもそれくらいの動きあってもいいんちゃう
0487名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-bRBJ [49.98.151.132])垢版2018/08/26(日) 12:38:37.93ID:gBdFCGYCd
ロボスーツまんま使い回しのクレーンは消火器が消された替わりなんやろなぁ
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b32-ze+b [118.111.159.234])垢版2018/08/26(日) 12:49:37.04ID:23UwGJIN0
※487
しかも出番は雑魚掃除だけというね

フィニッシュ技で使う位でいいから今後出番あればいいけど…
0491名無しより愛をこめて (アウアウカー Saff-/GQo [182.251.241.16])垢版2018/08/26(日) 12:54:33.04ID:uHnubpUUa
カタログでパトが使うはずだったものをルパンが使ってるんだから噂どうこうの話じゃないだろ
てか売上やべえとかバンダイ・東映が危機感持ってるってのは噂じゃないだろ

>>489
雑魚しか出てない話なんだから当たり前だろ??
心配しなくてもわざわざ今更出したんだから出番はあるだろ
0494名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/26(日) 13:01:04.10ID:xYZX8FV+r
バイカーの等身大戦武装は見たいね
ぶっちゃけ撃退砲飽きたし
0499名無しより愛をこめて (スププ Sdff-bUOP [49.98.61.155])垢版2018/08/26(日) 13:27:15.20ID:aXXUc7zEd
パトは素で十分強いのでハンデ的にルパンに追加アイテム偏ります
なら自分は割りと納得出来たんだが普通にルパンのが一枚上手な描写されてるんだよなあ
パトが強いとルパン捕まっちゃうから仕方ないとは言え
0500名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-PCZ6 [126.33.207.72])垢版2018/08/26(日) 13:32:04.02ID:MEkZfuGSp
これは児童誌バレ待ちですわ
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6f9f-pD5a [111.105.143.233])垢版2018/08/26(日) 16:58:01.06ID:e0InNqBw0
んーと…流れをちゃんと読んでないで書き込みするけどネタバレ画像にスーパールパンエックスってあるけどマークはパトレン側の「S」だしサイレンって事でパトレンの強化にも使われるって事なのでは?と素人考えで…みて…みた(・・;)
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bc3-PcWx [14.11.213.224])垢版2018/08/26(日) 17:22:33.88ID:480o/Epz0
>>506
詳細不明
ご指摘どおり、「S」ストライカーだから警察側の強化アイテムだと予想されてたのに
実際のカタログバレでは、「エックス」かつ「ルパン」側の強化アイテムとして紹介されてた

過去戦隊を考えれば、強化アイテムの貸し借りは普通にあるとは思いたいが
ルパンマグナム含めた3連続ルパン側強化アイテム独占なのは疑問符が湧く
0511名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-64jB [126.211.54.126])垢版2018/08/26(日) 18:08:58.86ID:VNxH8yQer
ルパン側ばっかりって言うけど、過去の戦隊もレッドがいつも優遇されてたじゃん それは主役だからでしょ?それには今まで噛みつかなかったの?
ルパンとパトレンならどう考えてもルパンが主役なのに、両方主役と言葉通り受け取ったのか?言葉きつくて申し訳ないが
0513名無しより愛をこめて (ラクッペ MMff-QvjE [110.165.192.173])垢版2018/08/26(日) 18:23:05.32ID:Lm00dR8yM
まあ大友はパトレン好きが大半だからこういうところで不満が出るのはわからんでもない
でもストーリーで冷遇は無さそうというかルパンを救済する役目になりそうだからいいんじゃないの

パトレン好きの小さいお友達はかわいそうだけどね
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bc3-PcWx [14.11.213.224])垢版2018/08/26(日) 18:30:10.66ID:480o/Epz0
グッティみたいに一個(一体)しかなくて奪い合いになるのだったら、ルパン側が優先されても仕方ないとは思うが
一応は同規格の強化アイテムが二個あるのに各陣営に分けないで、それらを両方ともルパン側が所有してるのがモニョルって話だろ
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb81-wF79 [114.159.142.52])垢版2018/08/26(日) 18:47:06.58ID:TyjsxzjA0
東映公式のスチルだと圭一郎が消防車持ってるんだよな
販促だかストーリー上だかの都合かわからないけど
30話ではルパレンが使ってその後パトレンに渡るんじゃないの
あるいは圭一郎に渡された消防車をレッドが奪って使う展開になるか
0522名無しより愛をこめて (ドコグロ MMff-3yw6 [119.241.51.167])垢版2018/08/26(日) 18:50:42.92ID:KjtgdbZCM
ライダーのコレクションアイテムも
「一度でも出しておけばバンダイはそれ以上口出さない」みたいなこと言ってるし、
ルパン側のアイテムとして最初に出しとけばそのあとどっちに渡ろうと気にしないんじゃない?
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4bf0-JK85 [210.234.183.193])垢版2018/08/26(日) 19:11:12.60ID:qmB245Xw0
>>511
言葉通りに受け取るなもなにも言葉通りに平等に扱うつもりだったのが明らかに路線変更されてるから文句言ってる人いるんだろ
インタビューでも「ルパンが実質主人公なんでしょ?」って言う人がいるのがわかってるのか散々差をつけず二戦隊が主人公って言ってたし
事情あるのはわかるからあんまり責めれないけどさ
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-PCZ6 [60.91.207.36])垢版2018/08/26(日) 20:05:39.54ID:U8Jd5Q7z0
旅行の目的はVSビークルGETしたヤクザとの取引ぽいすね
0529名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-PCZ6 [126.33.207.72])垢版2018/08/26(日) 20:20:12.54ID:MEkZfuGSp
ロボ戦時にはビークルで東京に帰ってくるんじゃない?
0533名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/26(日) 20:49:50.85ID:xYZX8FV+r
当初の販促スケジュールすら守れないという玩具仕様以前の問題だからな
0534名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-bRBJ [1.75.248.15])垢版2018/08/26(日) 20:55:21.53ID:r1ltloT+d
変更にも限度があるわ
特にコンセプトに関わる軸の部分はいじったらあかん
もう別の番組でええやんってなるわ
0542名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-bRBJ [49.98.154.64])垢版2018/08/26(日) 21:37:41.54ID:ObM0wY+Xd
流石にないやろと思われてたカタログの通りになぞり出したからまた今朝から言われ出したんだよなぁ
0546名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/26(日) 21:44:08.54ID:xYZX8FV+r
ネタバレスレとして機能しねぇわ
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-PCZ6 [60.91.207.36])垢版2018/08/26(日) 22:12:52.77ID:U8Jd5Q7z0
スターニンジャーのポンチョと超絶
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2bb9-Bjb1 [202.136.200.228])垢版2018/08/27(月) 15:04:05.80ID:tWVEDGdO0
>>561
あとはルーブもお願いします
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b04-IYyb [220.208.150.16])垢版2018/08/27(月) 15:10:41.47ID:ZJ3RKrUw0
ああもう完全にルパンレンジャーついでにパトレンジャーになるのね...はぁ...
カタログや児童誌で判断はできけんけど...ノエルがマジックとスプラッシュが持ってると思ってたが
完全なテコ入れだなこれこんなにすぐわかるのは久々だ色々言いたいがやめておこう
0569名無しより愛をこめて (フリッテル MMff-Trjj [219.100.136.160])垢版2018/08/27(月) 15:11:27.80ID:TLRkERQVM
ビークルの奪い合いは元々のコンセプト通りの展開だと思うけど
トリガーマシンだしどっかで取り戻すんじゃないのかな
ノエルと圭一郎の決闘の勝敗が気になるなあ ここで負けると怪盗に負け続けになって流石にちょっと
0572名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/27(月) 15:17:57.40ID:KCg/kNsfr
>>561
グッドクルの肩ジョイント活かすんだな
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fe8-MXPi [153.232.127.76])垢版2018/08/27(月) 15:19:51.61ID:pmQG5UAE0
ノエルは怪盗と警察どっちも必要と今週言っておいて決闘の流れなのが気になる
警察側が二週連続でノエル無視して捜査したのが気に入らなかったのか警察内部の怪しい人物の話になっていくのか
バレ見ると決闘の翌週の怪盗が子供になるっぽい話で警察と関係修復すればいいけど
0576名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/27(月) 15:34:03.71ID:KCg/kNsfr
水漏れるわw
0581名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/27(月) 15:46:00.70ID:KCg/kNsfr
浦沢はゴーカイで戦隊からはもう引退したんじゃ…
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df52-79t2 [123.98.249.44])垢版2018/08/27(月) 15:51:57.97ID:o3SCDP2Y0
>>561
ヨシー・ウラザーって浦沢義雄じゃんwww
0585名無しより愛をこめて (アウアウカー Saff-8UJh [182.251.240.3])垢版2018/08/27(月) 15:58:12.50ID:6yHoWZrYa
ルパンマグナムはまだロボにはならないか
月末かな?
0595名無しより愛をこめて (アウアウカー Saff-eaj7 [182.251.252.3])垢版2018/08/27(月) 16:51:09.97ID:aV5YMVm4a
>>561
ルパンXとパトレン1号が決闘して
ルパンXが勝てばパトレンがルパンに協力する
パトレン1号が勝てばルパンレンジャーの正体をノエルが教える

ストーリー的にノエルの勝ちが約束されているね
1号が勝って、でも協力する、とかだったら熱い展開だけど
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-PCZ6 [60.91.207.36])垢版2018/08/27(月) 16:55:40.82ID:AXWWaIhM0
サイレンもスプラッシュもSマーク付いてるビークルはもうお古でいいので最終的に警察が使って欲しいゾ…
0602名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-w21f [49.98.147.62])垢版2018/08/27(月) 17:18:00.54ID:S677K4zYd
>>597
アイテムの偏り=作中でのパワーバランスに直結するし、何よりアイテムを入手するって事はルパン側にそれ相応のエピソードが偏るって事だからなぁ
逆に言えばパトレンは販促に縛られない描写が出来るとも言えるけど
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-PCZ6 [60.91.207.36])垢版2018/08/27(月) 18:02:48.32ID:AXWWaIhM0
クレンティプルの素体って別世界で捕らえられてた生物とかかね
前にインタビューでスタッフチームが想定してた最後に必ずしもそうなるとは限らないってあったけど、香村脚本の締めの構想が売り上げ影響で思いっきり舵を切られることだけは勘弁してくれよ
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4bf0-JK85 [210.234.183.193])垢版2018/08/27(月) 18:16:06.63ID:ex27UnoB0
>>597
確かにアイテムの偏りを犠牲にストーリー面がそこまでテコ入れされないならその方がいいわな(なるべく当初の展開が見たかったが)
まあ>>602の言ってる様に全く影響無いってことはないだろうけど

>>599
白倉が「ルパパトの玩具を買ってください!」じゃなくて「パトレンジャーの玩具を買ってください!」って言ってるからな
0623名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/27(月) 18:34:10.23ID:KCg/kNsfr
ロボは売れてるからこの路線は変えねぇぞと言い切ったのがカーレンジャーだったな
0635名無しより愛をこめて (アークセー Sxff-fxf1 [126.244.90.90])垢版2018/08/27(月) 19:53:39.06ID:n8n8A1qvx
>>602
キバの現代編と過去編思い出す話だな あっちは販促要素の殆どを現代編に押し付けたおかげで過去編はのびのびと好き放題(昼ドラ)やってた それが良かったのかどうかはなんとも言えんし現代編も後半はガッツリ昼ドラだったけど
0639名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-PCZ6 [126.33.141.181])垢版2018/08/27(月) 20:04:20.60ID:zU5G3kLcp
カタログバレ時も言われてたけど1号はプレバン強化ワンチャンかね…
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b32-ze+b [118.111.159.234])垢版2018/08/27(月) 20:27:21.56ID:vXMUVdZv0
パトレンの扱いこんな事になるんだったら最初からゴウライジャーみたいにして出してればここまで荒れなかったんじゃ…

あっちも最初は敵対してたけど後に共闘するようになるんだし強化アイテムにしても最初から出てる側が優遇されても違和感出ないだろうし
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb81-wF79 [114.159.142.52])垢版2018/08/27(月) 20:30:49.60ID:62/GDOlq0
>>641
ノエルには伏せられていたという事はパトレンから全く信用されてないって事だよな…
2号の横山君がインタビューで「僕たちもノエルの真意を知らなかったんですよ」と
過去形で語っているんだけど9月中に警察とノエルの間に何か進展があるんだろうか
それとも真意って25話で語った取り戻したい人の事かな
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-PCZ6 [60.91.207.36])垢版2018/08/27(月) 21:05:53.17ID:AXWWaIhM0
ギャングラー、三分の一くらいはスーツ改造だけど良い感じなんだよな
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ df8d-axIE [219.98.192.151])垢版2018/08/27(月) 21:06:33.27ID:Qh72kWec0
例えば同い年の少年二人がそれぞれルパレンかパトレンの玩具を買って、持ち寄って遊ぶ約束をしていたとしたら
片方の子がかわいそうだし、片方の親がかわいそうじゃんね
こういうの売る前から想定し得るよね?
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b5d-GTXp [118.105.73.231])垢版2018/08/27(月) 22:23:52.19ID:+DyXCTFI0
データカードダス・食玩関連のニュースは児童誌ありましたか
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb81-wF79 [114.159.142.52])垢版2018/08/27(月) 22:43:00.82ID:62/GDOlq0
スプラッシュの音声はスプラッシュ(激流滅火)で初めからチェンジャー側に入ってるっぽいので変えようがないと思う

ルパレンが先にトリガ―マシンを使うのは販促的にルパレンの玩具集めてる人とパトレン玩具集めてる人両方に買って欲しいって事だろうから
スプラッシュはそのうち番組内で奪い返すなりノエル経由で借りるなりパトレン側でも使うんじゃないかと思ってる
前期でも怪盗が警察のビークルを奪う展開はあったしストーリー上不自然とは思わないけど
うちはパトレンの方集めてるからスプラッシュがこのままルパレン専用になるなら購入は見送る
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbb3-UqfJ [60.128.239.213])垢版2018/08/27(月) 23:00:10.93ID:EiGKrfY00
こういうのってどこにクレーム入れればいいかわからん
0688名無しより愛をこめて (フリッテル MMff-Trjj [219.100.139.2])垢版2018/08/27(月) 23:46:08.41ID:ZqIEHL9EM
スプラッシュはSが着いてるから元々ノエルが警察用に作って何かしらの理由で流失したって事で良いのかな
ノエルはスプラッシュの事について言及した事なかったと思うんだけど、トリガーマシンて全部ノエルが改造したんだよね?
なんでスプラッシュの事を怪盗にも警察にも黙ってたんだろう
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイ df0d-Jqkt [125.195.215.179])垢版2018/08/28(火) 01:20:10.69ID:l7LrtN4X0
玩具による優劣なだけで出番はルパンもパトも平等じゃないですか。
しかもしっかりギャングラー怪人の出番もあるしで、これ以上何を求めるのか?
もうこの時期なら和解に入ってもおかしくないくらいやろルパンとパトは。
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイ df0d-Jqkt [125.195.215.179])垢版2018/08/28(火) 01:29:28.09ID:l7LrtN4X0
そういえば戦隊じゃあまり優劣てわかりづらいけどライダーは龍騎で強化は2号ライダーである
ナイトのほうが先だった。
当時主人公より先に強化形態がでてくることが子供ながらに不思議だった。
今思えばあーってなるけど。
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb81-wF79 [114.159.142.52])垢版2018/08/28(火) 07:53:13.80ID:7vKRGdrm0
透真は彩さんと、咲也は訓練生時代の回想があってキャラ設定的には十分だから
子供時代までは遡らないだろうけどガチ子犬だった頃の咲也の子供時代は見て見たくはある
ルパレン子供回が確定なら透真も子役でるかな
0725名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-xhsP [05004018893099_gi])垢版2018/08/28(火) 15:30:33.21ID:lqt7dgOzK
ヒーロービジョン読んだんだけど中の人インタビューで

圭一郎はルパンレッド=魁利の認識は無い(29話までの範囲では疑ってない)
30話以降の撮影が済んだ今回のインタビューの時点で
まだ本筋が進んでないので本当に終わるか不安

以上の話が出てたよ
30話は色々盛りだくさんだそうだけどせめて35話くらいから本筋動いてほしい
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイ df46-4saf [203.168.89.200])垢版2018/08/28(火) 15:50:33.95ID:Ai4DQSvR0
>>723
2号も最初は空気になりそうだったがそれなりに立ち位置確保してるからな
イエローは従来の戦隊女性キャラのポジションをちゃんとこなしてる感じ
3号がその枠をこえた面白いキャラクターになってるから比べると物足りなくはあるが
0730名無しより愛をこめて (アウアウカー Saff-q4do [182.251.246.35])垢版2018/08/28(火) 16:14:59.00ID:iUXp4dLBa
はじめからおもちゃも話もルパン側優遇にするつもりでパトレンを出してたんだろうね
噛ませ犬が必要だから
子供の人気がルパンに傾くのも無理ないよ
寧ろ今までよく脚本の方はパトレン描きを頑張って下さったなって…
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1feb-PCZ6 [133.137.41.24])垢版2018/08/28(火) 17:22:54.55ID:qu412lhg0
スーパールパンエックス出る10月くらいには国際警察の内通者あたりは踏み込んでいって欲しいすね
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1feb-PCZ6 [133.137.41.24])垢版2018/08/28(火) 17:36:36.36ID:qu412lhg0
仮に2月3日に放送終わるとしたら全50話いってくれるんか
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb81-wF79 [114.159.142.52])垢版2018/08/28(火) 19:56:56.23ID:7vKRGdrm0
>>746
バイカーvsサイクロン良かったよな
あの回サイクロンは怪盗側に行ったけど話的にはパトレンに華持たせた形になってるから
今度はルパレンが出し抜くみたいな展開になるのかね
東映公式見るにルパンレッド的にもスカっとはしないオチになりそうな雰囲気だけど
0749名無しより愛をこめて (アウアウカー Saff-3a46 [182.250.246.226])垢版2018/08/28(火) 22:20:06.13ID:JrGsPztoa
ここと数字スレ読んでやっと気付いたんですが、パトレン1号がパワーアップする予定だったトリガーマシンで、ルパンXがパワーアップするんですね。
さらにルパンレッドもパワーアップするとかで、パトレン好きとしてはこの流れは悲しい…
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb81-wF79 [114.159.142.52])垢版2018/08/28(火) 22:43:05.12ID:7vKRGdrm0
カタログバレだとサイレンストライカ―はスーパールパンXのパワーアップアイテムなんだよね
ノエルがVSチェンジャーを使う設定みたいだけど誰のVSチェンジャーなんだろう
10月に一時的にでも誰かが離脱する展開があるのかもね
パトレンXじゃなくてルパレンXのパワーアップアイテムというところも気になる
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb81-wF79 [114.159.142.52])垢版2018/08/28(火) 22:50:03.97ID:7vKRGdrm0
パトレンのパワーアップアイテムがルパレン側に流れることで
設定上一番影響を受けそうなのはノエルだよね
途中参加キャラだから変更もしやすいだろうし
だから今までノエルの人が受けたインタビューとかで語られていた設定とか
両戦隊に対するスタンスなんかはその時から変わってしまっている可能性はあるかなと思う
0760名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/28(火) 23:03:55.98ID:ePKwg+2Jr
トリガーマシンとダイヤルファイターに分けてる意味が無くなることするなよ
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fc2-4saf [49.251.182.133])垢版2018/08/28(火) 23:05:45.73ID:BxBDx+3e0
大人はまだ人間関係の描写で楽しめるだろうけど、
バトルシーンを楽しみにしてる小さい子はパト派だとつらいだろうね

強化が来なけりゃ巨大ゴールドダブルをルパンやエックスが倒して、
パトは通常怪人とかシングル担当になるんだろうか
まぁエックスも協力するだろうからその辺上手くやってくれるとは思いたいけど…
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfd2-PcWx [61.23.10.40])垢版2018/08/28(火) 23:17:52.48ID:SeMT+j9I0
数量絞ってプレバンでパトマグナムとか出せないもんかね
パトレンの台詞いっぱい入れれば俳優ファンも買うかもしれないし
ライダーの方だとグリスライドウォッチを一昨日くらいから受注始めて再来週には届くっていうんだから
やろうと思えばできない事も無いとは思うんだけど
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb81-wF79 [114.159.142.52])垢版2018/08/28(火) 23:18:59.58ID:7vKRGdrm0
つかさが訝しんでいた「ノエルは何故コレクションを自分で使わないんだろう」
の理由がサイレンストライカー登場あたりでわかるかも?
XのパワーアップなのにVSチェンジャーに装着っていうところがどうやって辻褄あわせるのか一番気になる
ノエルはずっと両陣営に協力させようと動いているしサイレンストライカーも誰かの力が必要とかあるのかも
でもパワーアップするのはパトXじゃなくてルパンXなんだよなー
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbb3-UqfJ [60.128.239.213])垢版2018/08/29(水) 01:51:06.07ID:C8sJs4i+0
レッドVS1号でルパンレッドの方が実力上ってなってるのに装備までルパン側になったらそりゃ不満持つでしょ
しかもあからさまに戦力偏ってるしクレーンもずいぶん前に出たのに今さらブーストだし
ジャックポットもルパン専用だし
子供が見てもおかしいと思うわ
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa8-4saf [61.112.122.109])垢版2018/08/29(水) 01:58:34.91ID:QERviUhy0
>>785
実際問題、敵、ライバルに負けっぱなしの普通の警官が
すぐに旧型になる上に、そこまで必用もない新装備を
数か月ペースで支給されてたら税金の無駄遣いだって切れるけどねww

『その拳銃とパトカーまだ使えるよね?
自分らの無能を装備のせいにすんじゃねーよ』的な。
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b32-ze+b [118.111.159.234])垢版2018/08/29(水) 02:00:33.88ID:44cT8Q5q0
>>754
既存の装備で頑張るって言っても販促の都合上新装備の出番が優勢されるんだし新装備を1つも持ってないパトレン側の出番が減る可能性が高いんだから応援する事すら出来なくなるんじゃ…
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbb3-UqfJ [60.128.239.213])垢版2018/08/29(水) 02:22:19.29ID:C8sJs4i+0
ライダーよりも更に年齢層低めの児童をターゲット層とする戦隊が
「君はどっちを応援する?」なんて言っておいて
おもちゃを片方に偏らせたら子供が応援する方が偏るに決まってる
旧装備のまま頑張る根性や任務に真っ直ぐな姿勢を評価するパトレンを応援するなんてある程度世の中の辛さを知った大人だろ
全然新しい武器こないのに頑張ってるパトレンジャーかっこいい!なんて応援するのは風変わりな子供だけだよ
バンダイも一流の玩具メーカーならVSシリーズ路線で行くと決めたらどんな結果になろうとどっちも均等に玩具配置する!ぐらいの気概を持てよ
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfa8-c9VO [61.112.122.109])垢版2018/08/29(水) 03:16:58.62ID:QERviUhy0
新武器のルパン対旧武器でやり抜くパトレン
ある意味その辺の対比も有るのかも。
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb81-wF79 [114.159.142.52])垢版2018/08/29(水) 07:53:55.20ID:u54w/DUk0
>>793
Wレオタードと黄色3号は穴埋め単発回はまたあるかもしれないけど
本筋的に意味をもたせられそうな組み合わせは初美花と咲也ではないかな

映画でも新装備類新装備はルパン側だけだったけど話の筋的には気にならなかった
Wレッドの見せ方にも片寄り感はなかったし(むしろ素面アクションは見せ場は圭一郎寄り)
本編だと新アイテムは警察に片足突っ込んでいるノエルが手配するようになると思うので
パトレンと視聴者に対する説明なり展開は用意されているんじゃないの
少なくともマジック回で圭一郎とつかさが不信に思う描写がある訳でそこはストーリー上何かしら理由付けがあるんだろう
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb7e-JP1C [124.47.100.224])垢版2018/08/29(水) 08:38:15.35ID:AHURt5QN0
だから最初から、1年かけてVSやるなんて無理なんだよ・・・どうしても展開上ルパン側に
話が優先されてしまうのだから、パトレン側が脇役・噛ませに回ってしまうことは分かってた筈。
こんなので「君はどちらを応援する?」って言われても決まってるじゃないか。
「快盗戦隊ルパンレンジャー」だけにして、パトレンジャーはネットドラマとか、Vシネとか
そういう発想は無かったのだろうか。
制作者はそれを分かってたのか?只何となく「テレビでもVSやれるんじゃないか?」という
安易な考えで作ろうとしたんじゃないか?
0798名無しより愛をこめて (スップ Sdff-z+wM [49.97.96.158])垢版2018/08/29(水) 09:14:10.20ID:1/CAdrasd
コレクション回収逃すと詰む怪盗と
自分らでギャングラー倒せなくてもなんとかなる警察では
怪盗が一枚上手じゃないと話的に辛い
現状も怪盗は背負うもの増えてってるのに
警察は初期よりのほほんとしててなんか
0799名無しより愛をこめて (フリッテル MMff-Trjj [219.100.138.97])垢版2018/08/29(水) 09:37:50.73ID:HwC9fR4DM
警察は別にのほほんとしてないし背負う物の重さは配信で描かれてた
元々社会的に背負ってる物が大きいのは警察の方だし
初期に比べて怪盗の背負う物が重くなってるとは思えないけどあったとしてもそれはあくまでもパーソナルな事情で自業自得が招いた結果
0804名無しより愛をこめて (スップ Sdff-z+wM [49.97.96.158])垢版2018/08/29(水) 10:57:18.93ID:1/CAdrasd
普段の警察から社会的に背負うものが多いのが全然伝わってこない
だって怪盗がいないと切り抜けられてない局面結構あるのにそれに対して危機感ないんだもの
警察も怪盗も必要というノエルは空気読めないけど現実は見えてる
0808名無しより愛をこめて (ニククエ MMff-QvjE [110.165.204.194])垢版2018/08/29(水) 12:27:54.22ID:sSo4UkisMNIKU
言い方は悪いけど快盗はあくまで私欲でしか動かないからね
目的を果たしたり理由を失ったら戦う理由はない
職業戦隊の責任の重さと一緒にするのは違うかな
というか配信を見なくてもそれぐらいはわかるよね…
0812名無しより愛をこめて (ニククエ MMff-Trjj [219.100.138.97])垢版2018/08/29(水) 13:21:37.13ID:HwC9fR4DMNIKU
ルパンXパワーアップの時期ってゴーシュの実験が成功してチェンジャーの音声バレにあったパトレンマイナス1号(極悪非道)が爆誕して敵に回るんじゃない?

2号3号は1号に攻撃されるか上部命令でパトレンは一時活動停止、当初パトレン用にノエルが準備していたサイレンはノエル自身が使わざるを得ない状況になるとか
ちょっと前にキャストが悪役やってみたいとか闇落ちネタに触れる事が続いたから何か先々そういう展開がありそうだなと思っていたんだけど、記憶喪失回で記憶失ってもルパレンには反応するとか実験はまだ続きそうとかフラグっぽくないかな
0815名無しより愛をこめて (ニククエ Sdff-bRBJ [49.98.155.203])垢版2018/08/29(水) 14:48:56.09ID:g08f8v45dNIKU
グッストはルパン本人改造だし改造技術あるのは別にノエルだけじゃないだろ
0816名無しより愛をこめて (ニククエT Saff-c336 [36.12.57.51])垢版2018/08/29(水) 15:36:55.19ID:PQIl6H4IaNIKU
デカレンジャーのゲスト出演が決定
0817名無しより愛をこめて (ニククエW cbee-gOxF [114.134.216.20])垢版2018/08/29(水) 15:51:42.28ID:twf0cIn10NIKU
登場時のノエルの話では、パトレンのチェンジャー、ビークル、
バイク、ヘリ、クレーン、ドリルを改造したのはノエル。
国際警察がコレクションを所有していたので、捜査官になって改造。
手違いでパトレンの装備や、ギャングラーの手に渡ったのだと説明していた。
もう国際警察にコレクションは残っていない、のだとも。
0818名無しより愛をこめて (ニククエ df52-wF79 [123.98.249.44])垢版2018/08/29(水) 15:52:20.14ID:lBR9ZPBk0NIKU
>>816
ソースはよ
0820名無しより愛をこめて (ニククエ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/29(水) 16:02:18.63ID:uM7TvAtFrNIKU
あくまで一時的な合同捜査だけだろう
0823名無しより愛をこめて (ニククエW ab9f-oD98 [106.166.180.210])垢版2018/08/29(水) 17:31:32.55ID:mdkylfBx0NIKU
テコ入れすご
0824名無しより愛をこめて (ニククエ df52-wF79 [123.98.249.44])垢版2018/08/29(水) 17:53:02.47ID:lBR9ZPBk0NIKU
だからデカレン客演のソースはよ
0832名無しより愛をこめて (ニククエ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/29(水) 20:32:44.14ID:uM7TvAtFrNIKU
>>831
ニンニンは販促に繋げるための客演しても忍シュリケン売れなかったんですが
0835名無しより愛をこめて (ニククエ Srff-sDfv [126.200.32.32])垢版2018/08/29(水) 20:41:59.86ID:uM7TvAtFrNIKU
>>833
元々数字が取れてねぇ作品ばっかりなのにコラボを手柄扱いするなよ
0841名無しより愛をこめて (ニククエWW 4f97-iN6n [49.251.178.12])垢版2018/08/29(水) 23:07:40.38ID:Wf1WIh1j0NIKU
よしじゃあ他の警察出身な先輩たちに来てもらおう
メンバーはハートクイーンとミスアメリカとデンジグリーンとシグナルマンとゴーイエローとタイムピンクとゴーオンブラックだ
...来れそうなのデンジグリーンとシグナルマンと軍平ぐらいだな!ボツ!!
0842名無しより愛をこめて (ニククエ dfa8-4saf [61.112.122.109])垢版2018/08/29(水) 23:14:03.62ID:QERviUhy0NIKU
出るとしたら来月の雑誌バレ(の、来月予告)に一行くらい書いてあるんじゃなかろうか
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-hJRo [126.163.180.1])垢版2018/08/30(木) 15:14:57.10ID:2irz54rA0
>>833
これは映画やるから宣伝しなきゃのコラボだからちょっと違う事ないか?
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9981-J7KC [114.159.142.52])垢版2018/08/30(木) 21:23:10.16ID:MQrPQjCw0
ルパンXの装備に変更されたサイレンストライカー見る限り
玩具として販売する際にパッケージにルパンレッドとかルパンXの装備って表示して売り出すんじゃないのかな
そうだとするとパトレンの方に戻ってくるとしても結構先になっちゃうかもね
前回のクレーンみたいにクリスマス商戦頃に思い出したようにパトレンの方でも使いだすとか

パトレンに追加装備こないなら既存のビークルもっと活躍させて欲しいな
咲也がバイカーに乗って敵を追うとかつかさがトリガーマシン3号のロッドのとこ使って無双するとか
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26c2-8zu0 [49.251.182.133])垢版2018/08/30(木) 21:40:23.85ID:2uo3Z+BZ0
外部との取り引きだしノエルは圭一郎が何をしに行ったか知らないのだから、
配備状況とは関係ないんじゃないの?
レッドがトリガーマシン入手したことを知った時に、ノエルが何を言うかだよね
それはそのまま君が持っているといいよ☆ みたいな推奨セリフはせめて言わないでくれよ……
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cee7-8Am0 [175.177.4.188])垢版2018/08/30(木) 21:45:06.86ID:jX4CRKXH0
来週はマジックをパトレンが使うんだよね?
所持するサイド固定しないで販促品はルパパト双方で毎週使うテコ入れ方式じゃない?

正直、家の子供を見ていると、販促品は毎週使うべきと思う
シザー、シザー騒いでいても翌週パトレンなら忘れてしまうし
ノエルの毎週Xは子供の食いつきが週またいでも継続していたし
0871名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-BAs6 [1.75.198.3])垢版2018/08/31(金) 02:18:06.54ID:O12hj8Dwd
>>865
やっぱ毎回使える専用ロボの方が食い付き良いよね。
0874名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-LIHL [126.186.209.120])垢版2018/08/31(金) 08:25:15.33ID:M6U3WVRrr
バイカー撃退砲が警察ブースト
0878名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-ZWdH [49.98.164.77])垢版2018/08/31(金) 13:09:45.54ID:TRxrnkL7d
そこの向きは律儀に守るのかよ草
こんなことになるなら警察か怪盗かは向き判定にしてトリガー入れても上向きなら怪盗・ダイヤル入れても下向きなら警察になるようにしとけばよかったものを
0879名無しより愛をこめて (アウーイモ MM09-Sek8 [106.139.5.130])垢版2018/08/31(金) 13:26:35.61ID:0m3rVZ5gM
ドライブの映画に出た仮面ライダールパンがゲストありそう
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW f19f-lgHW [106.166.180.210])垢版2018/08/31(金) 18:17:35.17ID:nlYrziQN0
やべえ玩具が迷走してるぅ
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW f19f-lgHW [106.166.180.210])垢版2018/08/31(金) 20:32:45.70ID:nlYrziQN0
パトレン噛ませとか言ってるやつわくよな
ナニミテンダロ
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9981-J7KC [114.159.142.52])垢版2018/08/31(金) 21:10:20.73ID:o3YxwVJ90
圭一郎(パトレン)じゃなくてパトカイザーが噛ませ扱いで不遇だったという話なのでは

パトレンは今のところドラマ的に不遇さは感じない
8月存在感が薄かったのは配信とかの関係だろうし
ノエルが今のところ完全にルパレン寄りなのでそういう意味で不公平感があるのかも
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7952-GPue [210.135.210.12])垢版2018/08/31(金) 21:25:59.95ID:G8Gy42oM0
>>910
それな
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9981-J7KC [114.159.142.52])垢版2018/08/31(金) 21:33:37.32ID:o3YxwVJ90
パトレンがルパン家について調べないのは戦力部隊だからだと思う
ルパン家やルパンコレクションについて調べるのは本来覆面捜査官であるノエルの仕事じゃない
結局ルパン家から来た二重スパイなんで全然警察的には役に立ってない上に
現状疑われまくっている訳だけど
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1c3-J7KC [106.73.96.64])垢版2018/08/31(金) 21:39:40.10ID:UcE2vUpZ0
>>907
16話以降は最初についたファンが無理して盛り上げてる感じしちゃって引いちゃったんだよね
自分も初期は圭一郎目当てで見てたからなおさらそう思うんだけど
部下の無礼を謝罪に行ったら好感度上がった!仲間の意見に耳をかしたら好感度上がった!
って圭一郎を実は馬鹿にしてるの?ってくらい大げさにほめてるなあって

マスコットグッディを人扱いする魁利とモノ扱いの圭一郎の対比エグいと思ってたけど
これで圭一郎のほうがグッディやノエルと仲良くできてたら
さすが圭一郎!また好感度上がった!寛大!ってなってたんだろうな
0930名無しより愛をこめて (アウーイモ MM09-ytyz [106.139.14.171])垢版2018/08/31(金) 23:06:34.71ID:kUR1KfLTM
ノエルがコレクションを怪盗と警察が使うようにダイヤルファイターとトリガーマシンにしたんだよな?
ならばトリガーマシンは警察が使うことを想定して警察ブーストが鳴るようになってると思うから大丈夫なはず…
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW d532-jgIZ [118.111.159.234])垢版2018/09/01(土) 00:36:32.33ID:JtAhyN0C0
正直パトレン側は圭一郎達個人の扱いはよくても変身後のパトレンジャーとしての扱いは普通に悪いでしょ
>>909が言うように子どもが楽しみにしてるアクションシーンの見せ場が悪いなら子ども人気が出るわけないし
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9981-J7KC [114.159.142.52])垢版2018/09/01(土) 07:21:32.41ID:299NhExm0
アクション面でルパレンが派手っていうのもあるけど
展開としてパトレンが先にやられたり歯が立たなくてルパレンが代わりにっていう展開はたびたびあったって印象
パトレンのかっこよさはヒーローとしての精神性の部分でそこはちゃんと描かれてると思うけど
おもちゃ買う対象年齢の子はガワが強くて派手な方が単純にカッコイイだろうね
0948名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-ZWdH [49.98.159.108])垢版2018/09/01(土) 07:40:32.26ID:Ajx5qqWrd
残念ながらこれ慈善事業じゃなくてお金儲けなのよね
金にならない人気なんざ価値はねえよ
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9981-J7KC [114.159.142.52])垢版2018/09/01(土) 07:58:28.84ID:299NhExm0
ルパレンは子供受け、パトレンは大人受けは制作側も想定して作ってると思うけど
それなら最初から「素人だけど豊富なガジェットで切り抜ける怪盗」と
「アイテム類では不利だけどプロの技でやり遂げる警察」っていう体にして
アクション面で弱い/強いを印象付けるような演出はやらないで欲しかったかなって感想
そういうところがパトレンはかませって言われちゃう原因かと

これで当初想定されてたアイテムまで怪盗に持っていかれるとなると
パトレン好きで玩具集めてる人は単純に不満だろうし
展開にしても今後活躍が減るのでは?という悪い方向に考えるのは仕方ない
10月以降はルパンレッドとルパンXの強化ばっかりだしね
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 65e3-Kyuh [60.239.248.104])垢版2018/09/01(土) 08:21:31.65ID:rA639b3q0
ぶっちゃけドラマ的に冷遇がないなら
パトレン側には有料スピンオフとずっと売り切れのグッズ再販して
さらに素面グッズ多めに出したらそんなに不満はないんじゃないかな
金の使い方がどう考えてもそっちよりだから
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a06-vs92 [27.127.20.220])垢版2018/09/01(土) 09:59:27.41ID:lCVuKrsY0
パトレン購入者の分だけそのまま売り上げが減って全体の売り上げはマイナスとかならなければ良いが
ルパレンが超人気でパトレンだけが売り上げが悪いならともかくパトレンよりはマシって程度だし
トリガーマシンのトリガーすら使わなくなるとは思わなかった
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-LIHL [126.163.138.130])垢版2018/09/01(土) 10:00:12.71ID:cfxY5fQw0
これじゃマシンとファイター分けた意味がねぇわ
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9981-J7KC [114.159.142.52])垢版2018/09/01(土) 11:49:22.50ID:299NhExm0
>>958
変身後の展開もそうだけどパトカイザー苦戦させてレッドに救済させる展開一回だけじゃないし
正直東映はパトレンのロボ売る気全然ないでしょって思ってた…

ルパレンは目的は同じでも元々の境遇やスタンスが違うから
単発回で黄青それぞれのフォロー的な物語は今後もやるんじゃない
0965名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-Xo1T [49.96.17.174])垢版2018/09/01(土) 13:15:03.57ID:UfQZL7U2d
コレクション回収出来るのはルパンだけ
ギャングラー倒すのは両方出来る
って時点でどうしてもルパン側に活躍偏るからな
しかも絶対コレクション回収しないと話進まないし
いっそギャングラーはルパンがコレクション回収で弱体させた後にパトの火力で攻撃しないと倒せないって完全分業にしておけば
と思ったけど子供はとどめさす方にしか興味いかんかな
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-LIHL [126.163.138.130])垢版2018/09/01(土) 13:40:28.38ID:cfxY5fQw0
差別化と下位互換を履き違えてるだけ
0969名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-ZWdH [49.98.159.108])垢版2018/09/01(土) 13:56:27.90ID:Ajx5qqWrd
普通に取り合いでよかったのにな
映画で1号がソウガンブレード取ってそのままポーンと捨てたのは流石に唖然としたわ
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45e6-BAs6 [220.107.230.95])垢版2018/09/01(土) 20:37:11.34ID:GDUCwb8H0
>>937
ガンガンガギーン(笑)とか
ゴーバスの作風似合わんからな
0997名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-1oYN [49.104.34.156])垢版2018/09/02(日) 03:28:44.07ID:saZOQBh4d
>>990
最初のカタログではパトだったのに
次のカタログではルパンになったと言うことは
途中で上から変更を強要されたと
見た方が良いかと。
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7952-J7KC [210.135.210.12])垢版2018/09/02(日) 03:58:36.05ID:VhD2mtCg0
>>988
エアロビ回でおはぎ爆弾を警察に運ばせようとしてたくだりとか伏線っぽいよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 12時間 43分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況