X



仮面ライダーゲーム総合 PART242【クライマックススクランブル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6ed-1aXS)垢版2018/09/05(水) 01:42:54.06ID:9C7jJLqg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
最新作:仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ
Nintendo Switch
発売日:未定
価格:未定
https://rider-csz.bn-ent.net

新作(据え置き):仮面ライダー クライマックスファイターズ
PlayStation4
発売中
価格:7600円+税(通常盤)、11100円+税(期間限定版)
http://rider-cf.bn-ent.net

新作(携帯機):オール仮面ライダー ライダーレボリューション
ニンテンドー3DS
発売中
価格:5700円+税
http://riderrevo.bn-ent.net

仮面ライダーゲームオフィシャルサイト
http://ridergame.bngames.net/
仮面ライダー家庭用ゲーム公式ツイッター
https://twitter.com/Rider_Game_PR

コンパチヒーローシリーズ
仮面ライダーとウルトラマンとガンダムが共演するコンパチヒーローの新作です
これらゲームの話題は下記のスレでお願いします
【3DS】ロストヒーローズ総合 ヒーロー53人目【PSP】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505110534/

仮面ライダーゲーム総合【バトライドウォー創生】 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1446359830/


※前スレ
仮面ライダーゲーム総合 PART241【クライマックスファイターズ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1522812238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbed-1aXS)垢版2018/09/05(水) 02:07:43.29ID:9C7jJLqg0
・sage進行(E-mail欄にsageと書く)でお願いします
・テンプレ等の変更については>>950を目安に次立てることを考えて>>900過ぎくらいには提起してよく相談しておく
・次スレを立てる人はこのスレ内で宣言、反応を見てから立てる
・各作品に対するアンチは各アンチスレで
・このスレッドはネタバレスレではありません。未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
・ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。ニュースサイトや雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
・NG機能がある2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950 を取った人が、宣言してから立ててください。
・スレ立ての際、>>1の本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
0024名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-KP+X)垢版2018/09/05(水) 09:28:08.43ID:u5UYa9vCa
参戦ライダー30人越えってあるけど去年の28人から追加はジオウの2人ぐらいかな?
後はサプライズでアマゾンずとか来たら嬉しい。去年のブラックみたく

ライダーゲーが出る度に思うけど創世のバーストイクサの時間制絶賛してた人はどこにいったんだ?

発売前に否定的な書き込みしたら「設定をいかしてる。アンチは黙ってろ」
って叩かれたけど発売日すぎたら不満が多かった
あと、ライダー紹介PV公開される度に役者は揃っただの、前の製作者はワームだっただの宗教感が凄かった
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW b512-t0Hs)垢版2018/09/05(水) 11:02:32.41ID:VBUUH3TC0
バトライド創世はPS独占になったことてゲハゴキブリが沸いてたから宗教持ち上げは仕方がない
クラファイは逆にソニー→任天堂への移籍だから何変えても何も変えなくてもボコボコに叩きにくると思うぞ
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイ 359b-zBrR)垢版2018/09/05(水) 12:08:32.81ID:XwWgqaOh0
進化して爽快になるって良いよね
昔楽しんでたライダーゲーも
今プレイすると貧弱なスペックのせいで動作が緩慢でイライラしたりするし
原作再現度にもやっぱりハードスペックは大切よ
逆にデフォルメ極める方向も別腹で好きだけど
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23b3-tpL7)垢版2018/09/05(水) 12:32:09.01ID:as6P9isX0
ファミ通フラゲ

ベースはクライマックスファイターズ
プレイヤーの体力は0になっても残機が残っていれば復活できる

ジオウが主役のストーリーモード
ジオウを操作。次々と襲い繰るライダーを倒す。ライダーたちは記憶が差し替えられていて勝利することで記憶を取り戻す。
記憶を取り戻すとフリーバトルモードで使用可能に。
怪人とのバトルもあり。
人数分のJoyConや本体があれば4人のオフライン対戦が可能
スクランブルブラスト
ゲージが満タンになりLR同時押しで発動、最強フォームにチェンジ。
ビルドはジーニアスに、クローズはクローズマグマに等
固有スキル
時間経過でたまるゲージが満タンになると発動
強力な攻撃、特殊な移動などが可能。
クローズがクローズチャージに、等
満タン=オート発動の模様
超豪華限定版
DXジオウライドウォッチ ゲーム限定オリジナルVER
ビッグラバーストラップ
お風呂シート4種
価格、発売日未定
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bfb-YW/2)垢版2018/09/05(水) 12:51:22.90ID:Grk5lR7x0
初報のファミ通だと全然画面がクラファっぽくなかったが、どうなんやろ
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW b512-t0Hs)垢版2018/09/05(水) 13:20:28.56ID:VBUUH3TC0
>>25
「開発者がワーム」の元ネタはカブトゲーで
「デジフロイドにこんな神ゲーが作れる訳がないからワームだろ」という意味合いだったので
ワームの方が人間より能力が高い方で合ってる
ライダーゲーのことを知りもせず興味もないのに創世を擁護しに来た業者連中の理解が足りなかっただけ
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bed-ajMe)垢版2018/09/05(水) 13:34:51.98ID:ml7DlJlf0
限定版に原作主題歌付くの?
でも昭和ライダー主題歌と平成ライダー挿入歌のあったバトライド創世と比べたら曲が少なくて割高感するから他にもいろいろ付けてくれるの?
0036名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-vJ4t)垢版2018/09/05(水) 13:35:16.89ID:7iRUOHIZa
>>34
ああ、やっぱり?カブトゲーの開発者はワームの方は聞いたことあるからバトライドIIまたはサモンライド!がワーム製作って言ってるのか?って違和感あった
イクサバーストの制限時間短いのはセーブモードの必要性を出すための苦肉の策だろうね、クラファイにイクサ参戦したら流石に制限時間無しでずっとバーストで居てくれると思う
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e8a-j45A)垢版2018/09/06(木) 00:15:50.43ID:QcjmBMmU0
ファミ通読んでみたけどまじでクライマックスファイターズと何も変わってなかった
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b3-V9Ht)垢版2018/09/06(木) 01:22:41.56ID:+oonk0H/0
頼むからオン対戦だけはつけてくれよー
スイッチはおすそ分け対戦がメインだからなんて都合のいい言い訳並べて安直な機能削除してそうなんだが
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a23-niW4)垢版2018/09/06(木) 08:56:20.15ID:PTOZKUpN0
オン対戦付けるとキャラバランスガーとか優遇キャラガーとかも問題になるからな
カブトゲーはゼクトル弱くてハイパーが強いから面白かった訳で
オンのためにキャラ性能がつまらなくなるならオンなしで尖ったキャラにした方がいい
0054名無しより愛をこめて (スッップ Sdda-niW4)垢版2018/09/06(木) 09:20:42.67ID:E7b1exaId
昔のDSとかにあったフレンド対戦しか出来ない仕組みならオンありでいいかもしれない
無限コンボとか即死コンボとか野良だと不快感しかないけどフレンドなら笑ってネタにできるし
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW e312-niW4)垢版2018/09/06(木) 10:15:04.65ID:xlwBHJdq0
協力ゲームは協力ゲームで弱キャラで来る奴は地雷とかなんとかギスるでw
かといって弱キャラを許容できるヌルさにすると野良協力する意味がないし

>>50
ソフト内ボイチャは作れば普通に出来る 今はFORTNITEしか実装してないと思うが
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ bab3-7GfT)垢版2018/09/07(金) 15:13:23.48ID:h7seIGzZ0
「仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ」11月発売決定!9月13日より予約受付を開始
11月29日 発売予定

価格:
6,800円(税別、通常版)
9,800円(税別、プレミアムエディション)

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1142058.html
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e8a-j45A)垢版2018/09/07(金) 19:33:41.74ID:J+x618KQ0
オンライン対戦なくすとか正気かスタッフ

もう何が残るんだよこのゲーム
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba9f-Eze4)垢版2018/09/07(金) 20:52:27.78ID:+wvTycry0
創生はステージ一新でステージに手間が掛かってしまったけど創生から少し増やすか1、2からいくつか復活すれば
ステージに裂く労力をキャラや再現シナリオに回せそう

平成最後なんだし元号変わる前の月に最後の平成ライダーゲーを出してほしいな
初代バトライドくらいの時期の発売で
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイ bab3-7GfT)垢版2018/09/07(金) 23:54:54.49ID:h7seIGzZ0
なりキッズパーク 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー
なりキッズパーク HUGっと!プリキュア
なりキッズパーク ウルトラマンR/B
11月21日3本同時発売

「仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ」
11月29日 発売

固まりすぎだなw
0086名無しより愛をこめて (スッップ Sdda-niW4)垢版2018/09/08(土) 00:47:45.83ID:Yr43uYxid
同じガキゲーでもアメリカはバットマンとかスパイダーマンとか毎作スケール大きいから羨ましいな
結局国力と人口の差=予算の差だが日本のガキにもアーカムみたいなライダーゲーを与えてほしいぜ
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba9f-Eze4)垢版2018/09/08(土) 08:21:37.86ID:GXMzKxCF0
>>90
ジオウに出るかもって噂になってる水嶋ヒロがクラスクで声録ってくれたってなったら
喜んでいいのか、えっこれで?と反応していいのか、複雑な気分になるね
いやまぁ、本人ボイスになったら嬉しいけどさ
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bbb3-ZpUS)垢版2018/09/08(土) 13:39:04.28ID:PQFYzXkW0
久しぶりに任天堂機で出してくれるのかと喜んでたが
よりによって糞ゲーのクライマックスファイターズ焼き直しでさらにカスサン無し原曲入りの限定版も無しときた
こんなのただでもいらねーよクソバンナム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況