2019年43rd新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa0a-PakC [119.104.51.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/09(日) 07:31:08.32ID:r+nba0Eza
ここは来年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください
放送開始直前(ルパンレンジャーVSパトレンジャーの最終回後)まで本スレは不要です
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

タイトル自体がネタバレに当たりますので、公式サイトが年末に開設されるまでは現行のスレタイで立ててください

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023正規テンプレ (キュッキュWW 16dc-/O0n [121.81.27.77])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:37:42.54ID:bWlbhTK800909
ここは来年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください
放送開始直前(ルパンレンジャーVSパトレンジャーの最終回後)まで本スレは不要です
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします
その有無が気に入らないなどの理由で乱立させるのは荒らし行為なのでお控えください
タイトル自体がネタバレに当たりますので、公式サイトが年末に開設されるまでは現行のスレタイで立ててください

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります
0028名無しより愛をこめて (キュッキュ MM2e-HcYj [123.255.132.120])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:39.09ID:Tdi8JtgKM0909
鉄甲戦隊キシレンジャー
0030名無しより愛をこめて (キュッキュW c2eb-2t+5 [101.128.128.238])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:25:48.27ID:j761cRqJ00909
10オウジャー、9レンジャー、ル8ンレンジャーVS8トレンジャーとくれば2019年は7が入る?
仮面ライダードライブみたいにブが7に見えるとかありかも
鎧戦隊カブトレンジャーとか兜戦隊ブシレンジャーとか和の戦隊また見たいな
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 47b3-72CC [126.2.165.128])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:24.22ID:nVcmM6Xq0
あげ
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e61-KXyZ [111.217.54.165])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:27:53.34ID:nlD41Mi20
流行でいくと、黄昏戦隊ダレナンジャー
現代人の主人公達が、異世界のレンジャー達と人格交換して侵略者との戦いを強要される
が、その異世界は数年後の荒廃した地球だった・・・みたいな
0043名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa6a-8PFC [111.239.177.243])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:42:17.32ID:hYyzDZ7Na
それよりも時間帯を元の7:30に戻すか土曜夕方に移転してほしい
ワンピースの裏はきつすぎる
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e61-KXyZ [111.217.54.165])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:50:47.11ID:tppATUzX0
ルパパトは割りと職業系のネクラでシリアスな成分が多いから、
来期は底抜けにコミカルな戦隊が良いな
“謎な像”をアイテムにするナゾナゾ戦隊とかさ
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53c3-HxS0 [106.73.81.128])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:18:42.05ID:k8oExRMN0
>>43
土曜16時台で地方によって時間バラバラとかなら出来るかも
まあ視聴率は今より悪くなるだろうけど。
20年前でさえ17時台のメーテレアニメは今の戦隊より数字悪かったもんな(2%くらい)

>>45
今は公立も土曜授業復活してきてるよ
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-I/D1 [126.2.190.254])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:25:19.14ID:dKzLdlvI0
>>42
近年コロムビアは深夜アニメに手を出すケースが増えたからそのツケかも
ただこの夏はノータッチ(アニメ関連が失敗続き)だから見直して次の戦隊はEDもちゃんと作ると思うが(今更他所に移ることはないと思うが)
恐竜特急キュウレンあたりはキャラソンも豊富だったがゴーカイジュウオウが無しだったのが謎
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2b3-8Dw6 [219.1.183.8])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:16.20ID:b3F6vIY50
>>52
変則が続いた後にオーソドックスに戻す場合は新規モチーフにするのが普通

急に何から何までオーソドックスに戻してしまうと「古臭い・時代遅れ」という印象が生じて
視聴者離れにつながるから、何らかの新要素を加える必要がある
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-I/D1 [126.2.172.124])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:43:45.36ID:ou2VP2Cr0
それならばOPを怪盗側EDを警察側(デカみたいにエピソード毎に代える。デカの場合は女二人がメイン回)にする方式にしてもよかったのではと思う
ライダーはED(挿入歌)流さない回も多いが
なお、コロムビアはアニメや今年のウルトラにノータッチだったがゴーオン10周年とスペスクで手一杯だったとも言える
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-I/D1 [126.2.172.124])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:46:28.49ID:ou2VP2Cr0
>>56
追記
今年の方式(曲が子供受けしにくかった)が災いして21世紀以降CD売上は最低だった
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイ 529f-oqjt [59.129.21.163])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:02:40.36ID:BhfyfpCL0
来年春公開の映画でスーパー戦隊平成ラストバトルという作品を作ったらどう
冬映画でもルパパトVSキュウレンジャーVSジュウオウジャーでどう
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-oqjt [60.105.70.170])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:18:49.18ID:mP+DVgS00
>>58
ジュウオウエレファントは芸能界引退したんじゃない?
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ 529f-oqjt [59.129.21.163])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:02:12.86ID:BhfyfpCL0
東山さんのサンデーLIVEを朝10時台にやれば・・・
朝7時台にバラエティー、8時に仮面ライダー8時半に戦隊シリーズ、
9時にプリキュアこれでどう
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-oqjt [60.105.70.170])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:26:37.14ID:mP+DVgS00
来年と再来年のブルーは、4番手で1992年生まれの子に遣ってもらいたい。
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイ e39f-yqlY [59.129.21.163])
垢版 |
2018/09/13(木) 08:28:36.15ID:D+hxJPhJ0
仮面ライダーVSスーパー戦隊の平成ラストバトルの映画来春公開でどう
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-fQrl [219.1.183.8])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:42.47ID:R29XQLT20
20世紀の頃はなるべく動物モチーフの重複は避ける傾向があって
使い回すにしても色変えたり名前変えたり(ライオン、獅子、レオンとか)してたけど
ガオ以降そういう縛りは無くなったらしい
0076名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa13-5Y1h [111.239.176.164])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:48:04.86ID:7esZd4gFa
>>75
タテガミライオー、サファリガオー、ライオンハオー辺りは20世紀の基準だったら出てなかったかもな
同じモチーフ使いまわしなうえに名前まで似たり寄ったり
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-l4q8 [60.68.118.139])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:26:57.13ID:zfLoxXkj0
来年、今年のようなVS形式じゃなければ恐らくまた多人数戦隊になるだろうな。初期7人だか
9人だか知らんけど。
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d8a-jjCg [220.220.139.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:18:40.57ID:UHoCqAcL0
敵組織に肌の露出の多い女幹部を出してほしい
0083名無しより愛をこめて (スププ Sd03-ulWa [49.96.42.204])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:40:14.38ID:jGH1v6d1d
>>81
上で騎士の話題してるのは私じゃないぞ
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW e581-bR/W [122.29.131.214])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:15:01.98ID:OdPVfb1e0
>>85
心が滾るな
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-l4q8 [60.68.118.139])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:56:22.24ID:Sic9BcM+0
>>78 俺は別にこじつけてるわけじゃないから。なんだったら初期10人でも。
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-l4q8 [60.68.118.139])
垢版 |
2018/09/17(月) 03:35:21.88ID:wJfqcJck0
>>97 追加が5人1チーム毎っていうのがいまいちよく分からんな。初期は5人だけど追加で
もう1チーム、さらに+1って事???頭がパニック状態ッス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況