X



仮面ライダー電王 195両目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ c108-IBuP [180.6.183.13])垢版2018/09/21(金) 19:31:01.47ID:T6soSN5n0
俺は最初からクライマックスだぜ!!

ここは、2007/1/28〜2008/1/20に放送していた「仮面ライダー電王」の本スレです

【東映ビデオ株式会社 仮面ライダー電王 特集】http://www.toei-video.co.jp/special/den-o/

特撮板での実況行為は禁止されています
番組ch(朝日):ttp://hayabusa7.2ch.net/liveanb/

【テンプレ置き場】ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/FrontPage
【過去スレ置き場】ttp://www7.atwiki.jp/10932tb/pages/118.html

◆基本的に>>970を踏んだヤツが次スレを立てる。
◆スレタイの有無は立てる人が自由にどうぞ。
◆スレ立ては宣言してから立てるように。
◆勝手に立てるとスレの乱立になるから禁止。
◆テンプレはみんなで編集・管理。
◆他作品との比較等はおすすめできません。
◆ネタバレ&アンチは専用スレでどうぞ。
◆動画サイトの話題禁止。
◆その他の荒らしもスルー推奨。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

仮面ライダー電王避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1425349035/
【前スレ】仮面ライダー電王 194両目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1488286206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-/e2F [49.98.167.202])垢版2018/09/21(金) 19:35:46.80ID:fVJp3CxNd
■キャスト■
野上良太郎(佐藤健).       ttp://www.amuse.co.jp/artist/Takeru_Satou/profile.html
モモタロス(声:関俊彦)     ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+2412352252150
ウラタロス(声:遊佐浩二)
キンタロス(声:てらそままさき) ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=111
リュウタロス(声:鈴村健一)   ttp://intention-k.com/prof/prof.html
ハナ(白鳥百合子).        ttp://blog.livedoor.jp/rainbow_mickey/
コハナ(松元環季).
ナオミ(秋山莉奈)           ttp://kirinpro.co.jp/cmspro/18621
オーナー(石丸謙二郎).      ttp://www.ishi-ken.jp/
野上愛理(松本若菜).       ttp://www.aaa-triple-a.co.jp/artist/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E8%8B%A5%E8%8F%9C/
尾崎正義(永田彬).         ttp://www.runandgun.jp/nagata/prof.html
三浦イッセー(上野亮)
桜井侑斗 過去(中村優一).  ttp://g-starpro.jp/actors/nakamura/index.html
桜井侑斗 現在(岡野友紀).  ttp://www.anthem-pro.com/talent/tomonori_okano.html
デネブ(声:大塚芳忠).      ttp://www.crazy-box.co.jp/
ジーク(声:三木眞一郎)     ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+6212229902320
牙王(渡辺裕之)         ttp://hiroyuki.unicorn-net.com/
カイ(石黒英雄)          ttp://www.ogipro.com/talent/ishiguro/index.html

■スーツアクター■
電王/モモタロス 高岩成二 ウラタロス 永徳 キンタロス 岡元次郎 リュウタロス おぐらとしひろ
ゼロノス 伊藤慎 デネブ 押川善文 ジーク 永瀬尚希 牙王 押川善文
斉藤英長 小島美穂 金田進一 伊藤教人 高橋玲 安田桃太郎 澤江晃史 佐野弥生
0003名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-/e2F [49.98.167.202])垢版2018/09/21(金) 19:36:20.30ID:fVJp3CxNd
原作  石ノ森章太郎
脚本  小林靖子 米村正二
監督  田崎竜太 長石多可男 坂本太郎 石田秀範 金田治 舞原賢三 田村直己 柴崎貴行

スーパーバイザー 小野寺章(石森プロ)

撮影        いのくままさお
アクション監督  宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督     佛田洋(特撮研究所)
美術        大嶋修一(東映テレビ・プロダクション)
造型        前澤範 蟻川昌宏(レインボー造型企画)
ナオミ衣裳造型  竹田団吾
プロデュース補  大森敬仁 郷田龍一

音楽            佐橋俊彦
OPテーマ         AAA DEN-O form「Climax Jump」
               モモタロス ウラタロス キンタロス リュウタロス(関俊彦 遊佐浩二 てらそままさき 鈴村健一)
               「Climax Jump DEN-LINER form」
EDテーマ(挿入歌).    野上良太郎&モモタロス(佐藤健&関俊彦)「Double-Action」
               野上良太郎&ウラタロス(佐藤健&遊佐浩二)「Double-Action Rod form」
               野上良太郎&キンタロス(佐藤健&てらそままさき)「Double-Action Ax form」
               野上良太郎&リュウタロス(佐藤健&鈴村健一)「Double-Action Gun form」
               野上良太郎&ジーク(佐藤健&三木眞一郎)「Double-Action Wing form」
               桜井侑斗&デネブ(中村優一&大塚芳忠)「Action-ZERO」
               野上良太郎(佐藤健)「Real-Action」

プロデュース      梶淳(テレビ朝日) 白倉伸一郎 武部直美(東映)

制作  テレビ朝日 東映 ADK
0004名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-/e2F [49.98.167.202])垢版2018/09/21(金) 19:36:52.42ID:fVJp3CxNd
■関連スレ■
【モモタロス】俺のスレッド パート52!!【電王】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1459323960/
28代目:【仮面ライダー】蓋閉めスレ【電王】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1284067902/
仮面ライダー電王のおもちゃ 34両目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1336823888/


Q.9話で良太郎が空手家を吹っ飛ばしたけど、理由あるの?
A.DVD4巻の未公開映像集&15分一本勝負参照、犯人はリュウタロスです。

Q.劇場版(俺、誕生)はどのタイミングで見ればいいの?
A.今回は劇場版と本編が連動しているので、映画公開日と前後している26話か27話の後に見るのがオススメ。
  最低限でも、DVD6巻(21〜24話収録)を見ていれば支障はありません。
0014名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.16])垢版2018/09/21(金) 19:47:31.26ID:KAd2N/sPa
プラットフォームってデンガッシャー使えたっけ?
0022名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.16])垢版2018/09/21(金) 19:54:46.16ID:KAd2N/sPa
たまには答えを聞いてあげてよリュウタロス
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3db3-6oeX [126.243.92.198])垢版2018/09/22(土) 15:11:06.61ID:DgO4ElAH0
0024名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])垢版2018/09/22(土) 15:13:31.66ID:qNcRXKGha
後で言うんだ。
0025名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])垢版2018/09/22(土) 16:03:36.29ID:qNcRXKGha
D良太郎が変身したらどんな姿になる?
0026名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])垢版2018/09/24(月) 06:56:54.52ID:lfzqlSNFa
実体化したらデンライナーに乗れないじゃん
いやいやデネブ普通に乗ってるじゃん
0028名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])垢版2018/09/24(月) 08:59:34.72ID:lfzqlSNFa
大丈夫 まだオーナー ナオミ 愛理さんが
いるじゃないか
0030名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])垢版2018/09/24(月) 09:30:30.50ID:lfzqlSNFa
そういえば、三浦 尾崎のご両人
今どうしてるのかな
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイ e33e-onpN [61.124.66.253])垢版2018/09/25(火) 17:25:43.63ID:l5IkuvGs0
佐藤健は舎弟の三浦春馬引き連れて、連日連夜、六本木のVIPルームで乱行三昧
クラブのVIPルームで待ち受ける佐藤のために、三浦がナンパした一般人の女の子を連れてきたら
「きみ60点だから帰っていいよ」と佐藤に女の子が言われ、三浦が「ごめんねー」とフォローして帰したエピソード
佐藤に言われて帰された女がネットで暴露。佐藤は直接ブスとは言わないが点数つけるタイプみたいだな
佐藤は前田敦子のことを影で「ゴリラじゃん」と言ってたとも暴露されてる。この素行の悪さは散々注意されても
治らない。事務所も稼ぎ頭の佐藤に強くは出れない。広末に手を出した時は、相手の事務所のMIBの前で
全裸正座で涙の謝罪。ハリガネで輪っか作って、そこにソーセージ入れて両側から引っ張られて
散々だった。史上最弱ライダーの中の人は、最凶ライダーだったりするんだな。電王は仮面劇だけでいいよ
0033名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.38])垢版2018/09/25(火) 18:27:07.31ID:L28lXXQda
変なのキター
0036名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.46])垢版2018/09/26(水) 07:40:43.45ID:psaj92vJa
笑瓶だよね
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b9f-/efB [113.144.129.159])垢版2018/09/26(水) 11:57:19.51ID:8+EhFMru0
そもそもそんな話しは無いけどな そんな作り話して何がおもしろいの?
0038名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.33])垢版2018/09/26(水) 12:13:39.47ID:lEPUaJqWa
ヒマジンが憑いてるんだろ
0040名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])垢版2018/09/28(金) 15:10:45.61ID:Nt3CqU1qa
俺、そういう顔してるだろ?
0041名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.7])垢版2018/09/29(土) 07:33:09.53ID:GPEBnMSga
人の記憶こそが時間なんです
0042名無しより愛をこめて (ニククエ Saed-yRG+ [182.251.250.1])垢版2018/09/29(土) 12:27:04.45ID:/hjlfiH0aNIKU
過去が希望をくれる
やるしかないだろ!
侑斗かっけー
0043名無しより愛をこめて (ニククエ Saed-yRG+ [182.251.250.19])垢版2018/09/29(土) 20:29:07.98ID:AxFk7jgGaNIKU
本当の分岐点の鍵は野上愛理
0044名無しより愛をこめて (ニククエ Saed-yRG+ [182.251.250.19])垢版2018/09/29(土) 20:54:35.33ID:AxFk7jgGaNIKU
時の列車デンライナー 次の駅は過去か未来か
0045名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])垢版2018/09/30(日) 07:30:18.89ID:dPBc1BoHa
椎茸入れんな!
0046名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])垢版2018/09/30(日) 11:28:50.67ID:dPBc1BoHa
君が望む未来すでにほにゃら〜
0047名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])垢版2018/09/30(日) 13:17:18.43ID:dPBc1BoHa
カメンライド 電王!
0048名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])垢版2018/09/30(日) 13:19:21.18ID:dPBc1BoHa
アタックライド オレ サンジョウ!
0049名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])垢版2018/09/30(日) 17:32:23.17ID:dPBc1BoHa
ファイナルアタックライド デ デ デ 電王!
0050名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.35])垢版2018/10/01(月) 08:03:58.55ID:xAtTxyMea
仮面ライダーの悪役→ウルトラマンの主役
石黒さんが初?
0052名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.39])垢版2018/10/01(月) 15:13:37.10ID:dBiTMylya
カーイ カイ カイ
0053名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.49])垢版2018/10/01(月) 19:49:48.26ID:9GL5sygwa
もしかしてお前バーカ?今が本当だよ!
0054名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.49])垢版2018/10/01(月) 21:00:53.71ID:9GL5sygwa
電王は特異点しか変身できない
もやし ユウスケ 夏みかんも特異点なの?
0056名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.18])垢版2018/10/02(火) 07:41:54.63ID:df0Uvfhfa
なるへそ
0058名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.18])垢版2018/10/02(火) 08:03:00.56ID:df0Uvfhfa
特異点+イマジン=電王じゃないのかな
ハナにはイマジン憑いてなかったし
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ab-6fT9 [211.1.206.115])垢版2018/10/02(火) 10:50:01.44ID:DJ3gwRAU0
ヤリチン佐藤健はちんこが特異点だったというオチ
0060名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.16])垢版2018/10/02(火) 12:15:55.55ID:UDKGahIpa
>>59
そんな君に必殺飛燕一文字五段蹴りをプレゼント
0061名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.16])垢版2018/10/02(火) 12:43:59.09ID:UDKGahIpa
>>59
ということは過去の良太郎が死んだら現在の良太郎は、ちんこだけになるということですね
0062名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.18])垢版2018/10/02(火) 15:19:19.55ID:df0Uvfhfa
モモタロスのあたまがよくなりますように
0063名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.14])垢版2018/10/03(水) 15:19:05.41ID:PQ9ssfQya
最後まで一緒に戦ってくれる?
0065名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-ma32 [182.251.250.37])垢版2018/10/04(木) 12:47:19.49ID:7sGY0cOZa
オーナーと駅長のチャーハン対決
0066名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-ma32 [182.251.250.2])垢版2018/10/05(金) 06:51:32.37ID:9yMGd+35a
キングライナー
0067名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-ma32 [182.251.250.14])垢版2018/10/06(土) 08:06:44.06ID:HX79UWyJa
てんこ盛り
0068名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-ma32 [182.251.250.36])垢版2018/10/07(日) 08:53:48.26ID:op9aBcSXa
俺、参上!
0069名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-ma32 [182.251.250.46])垢版2018/10/08(月) 06:55:24.32ID:ZRSWO3ioa
クライマックスは続くよ、どこまでも
0070名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-ma32 [182.251.250.33])垢版2018/10/09(火) 12:20:31.51ID:IoV7n/NKa
お前、僕に釣られてみる?
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfab-yGlT [211.1.206.115])垢版2018/10/09(火) 15:14:29.17ID:kkyGJ9QP0
お姉ちゃん全く見ないね、てか最近どっかで見たけど、なんか売れてない悲壮感が
あったの思い出した
電王後ぐらいはお笑い芸人どももザワつく絶世の美女って感じで少し話題になってた
けど、もしかしてチヤホヤされて調子に乗って仕事選んで干された?
あのルックスなら仕事も引く手数多だったと思うんだが
0072名無しより愛をこめて (JPWW 0H1f-6ON6 [153.145.87.106])垢版2018/10/09(火) 15:24:01.47ID:BpwYaX1zH
今、「コーヒーが冷めないうちに」に出てるよね。
0073名無しより愛をこめて (アウアウウー Saaf-hckX [106.161.157.238])垢版2018/10/09(火) 15:58:45.26ID:eb0/pbNKa
コウノドリも出てたよね
0076名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-ma32 [182.251.250.37])垢版2018/10/09(火) 19:12:40.12ID:gLtgCSqua
いつも嫁がお世話になってま〜す
by若菜の旦那
0078名無しより愛をこめて (マグーロ Sa5f-ma32 [182.251.251.8])垢版2018/10/10(水) 12:33:53.85ID:l6hHFQODa1010
俺の強さにお前が泣いた
0080名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.251.40])垢版2018/10/11(木) 12:22:51.44ID:2CrL4JUTa
答えは聞いてない
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69b3-Yg1y [126.3.17.0])垢版2018/10/11(木) 12:48:07.99ID:v+0gb9990
>>50
ウルトラマンビクトリーのショウの人
0085名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.251.49])垢版2018/10/13(土) 07:33:57.69ID:7yqEFfe2a
侑斗をよろしく!
0086名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.251.46])垢版2018/10/13(土) 12:49:39.57ID:Q7LMli1+a
おデブじゃないのデネブ
0088名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.251.2])垢版2018/10/14(日) 15:18:57.82ID:fYxfOVqza
もものじ
0089名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.251.2])垢版2018/10/15(月) 12:15:00.89ID:58CtIvXSa
かめのじ
0091名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.251.5])垢版2018/10/16(火) 15:05:32.83ID:ltUxXPU4a
戦いってのはノリのいい方が勝つんだよ
0092名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.251.7])垢版2018/10/17(水) 12:16:17.01ID:xIuMJu6la
ハナクソ女
0093名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.251.1])垢版2018/10/17(水) 20:34:27.18ID:kLuYotYEa
岡野友信
0094名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.47])垢版2018/10/18(木) 12:17:59.86ID:mB4MHBfca
クライマックス刑事
0096名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.7])垢版2018/10/19(金) 12:15:16.25ID:qvpsBrV7a
カメタロス
0097名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.4])垢版2018/10/19(金) 15:06:38.47ID:ab9grZvEa
想い出アップデート
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2e7-UWt3 [101.111.112.124])垢版2018/10/19(金) 21:54:57.26ID:aAXIKE4D0
最近見始めたけど、すっごいおもしろいね
これ
0100名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.39])垢版2018/10/20(土) 06:49:48.10ID:1Q2Ekw9Pa
俺は忘れないから…
0101名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.44])垢版2018/10/20(土) 12:27:18.95ID:F7obTZXNa
フータロス
0102名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-g4k4 [126.200.38.217])垢版2018/10/20(土) 13:00:25.87ID:8NoweanYr
>>82
ユニコーンゾディアーツだよ
0105名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.5])垢版2018/10/21(日) 12:34:06.11ID:cauGzBdXa
ネガタロス
0106名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.5])垢版2018/10/21(日) 14:18:30.65ID:cauGzBdXa
今明かす愛と理(ことわり)
0107名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.7])垢版2018/10/21(日) 19:23:38.48ID:O3ZBuDwua
特異点の記憶が支点となって過去と現在が繋がり
過去が修復される
0108名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.47])垢版2018/10/22(月) 12:35:11.75ID:pS06lhSWa
野上良太郎
0111名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.3])垢版2018/10/23(火) 07:37:26.62ID:QvdkmSTIa
俺の必殺技、パート1
0112名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.7])垢版2018/10/23(火) 20:04:47.28ID:cqQqLHBAa
ダイナミックチョップ生
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9fa-KoHm [180.11.10.170])垢版2018/10/24(水) 04:55:40.37ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

C38
0116名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.13])垢版2018/10/24(水) 07:36:56.75ID:0S4B1kdXa
最初に言っておく、俺はかーなーりー強い!
0117名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.15])垢版2018/10/24(水) 15:14:28.94ID:fG7pJJcva
胸の顔は飾りだ!
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d23-TJRJ [122.209.194.114])垢版2018/10/24(水) 18:23:48.12ID:cPL3JM4u0
>>119
白鳥さんはでれんかね。
0121名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.3])垢版2018/10/24(水) 19:56:04.63ID:MFeg0bG7a
モモソード
0126名無しより愛をこめて (スップ Sd02-xGx2 [1.72.0.40])垢版2018/10/24(水) 21:44:44.84ID:fAybLRY8d
>>125
あんたの言う事は論理性がまるでないし言いががりだな
つまりあんたも荒らし
だからこれ以上は相手にするのはよすわ
0139名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp67-d2Rv [126.247.66.158])垢版2018/11/18(日) 23:14:16.05ID:/6dLCsUXp
ちゃんなかが応援してたカパルくんがゆるキャラグランプリ獲得したね!おめでとう!
0142名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W c39f-xoo1 [118.157.162.90])垢版2018/11/20(火) 22:48:12.70ID:AcgBtk2o0HAPPY
ストーリーも面白いからちゃんと見なはれ
今のうちに白鳥さんをよく目に焼き付けておくんだぞ…
0147名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-wQzZ [126.179.1.15])垢版2018/11/24(土) 01:55:48.78ID:b65DPDNwr
>>146
侑斗「えい、えい。怒った?」

デネブ「怒ってないよ。」
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6a5-C0zt [153.226.47.6])垢版2018/12/01(土) 09:55:13.90ID:rpX57SJ90
公開順でいいっしょ
『仮面ライダー電王 俺、誕生!』
『仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事』
『さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン』
『超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦』
『仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー』
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3f7-QJCR [210.143.88.213])垢版2018/12/07(金) 19:46:14.08ID:RhExAwet0
幸太郎(中の人)の27歳誕生日おめでとうage♪
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7623-5wwv [113.36.79.198])垢版2018/12/10(月) 15:05:03.79ID:Aw8oBGEj0
ガオウのスーツアクターが次郎さんではなく押川さんだったのは
「若い連中に経験積ませて高岩や岡元の地位を脅かすような存在になってほしい」という
AC監督の宮崎さんなりの思いがあってのことだったらしいけど
結局その「若い連中」が高岩さんや次郎さんより先に次々に引退してしまっていってるのがなんとも悲しい
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e9f-4VKb [121.109.123.14])垢版2018/12/18(火) 23:07:12.97ID:osqF1fp/0
ふと思ったけど、なんで桜井って過去の時間で山奥とかの人気のない場所に身を隠そうとしなかったんだろうか。
というか過去の時間で桜井とニアミスした人間良太郎の住む地域に集中し過ぎじゃないかな。
0173名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-4VKb [182.250.246.229])垢版2018/12/19(水) 08:10:13.77ID:P7juZJf3a
ああ・・・そうだった。それにしてもそれだとイマジンに契約された人やその身の回りの人間が巻き込まれてしまうのが・・・。
0180名無しより愛をこめて (スップ Sdca-zk28 [49.97.97.227])垢版2018/12/22(土) 10:30:31.86ID:acvm9WKid
仮面ライダー電王:変身ベルトが重厚感ある腕時計に 赤く光るギミックも
https://mantan-web.jp/article/20181221dog00m200002000c.html

『仮面ライダー電王』テーマのブットバソウルメダルホルダーが登場!初収録のイマジンを中心とした限定メダルつき!
https://hobby.dengeki.com/news/684982/

「仮面ライダー」最新映画に佐藤健が参上! 今年一番のサプライズに衝撃
https://news.mynavi.jp/article/20181222-744788/
0198名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp1d-vjVN [126.35.0.192])垢版2018/12/22(土) 16:46:49.44ID:ShHTlW0Op
電王ファンのための映画だったねもはや。
エンドロールに書いてあったあれもそうだし。
モモのセリフは〇〇〇に向けてだし。
あの間ねww
0200名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-UjKu [126.211.32.238])垢版2018/12/22(土) 16:55:45.11ID:nV2pE0Yar
観に行く前、Googleで近くの映画館をチェックする前に表示されるニュース記事に佐藤健の写真が
すぐに視線を外したが・・・勿論映画では手先のカットから画面に拐われたが おのれネット社会!と鳴滝ばりにムカついてしまった
0204名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-UjKu [126.211.32.238])垢版2018/12/22(土) 17:39:36.93ID:nV2pE0Yar
一切公開がないオーナーとタロスズたちのスチールでもしかしたら?と思ったら もしかしたらだった
初期のアフレコみたく佐藤とウラがハモってる感じのウラ良太郎だけだったな
生良太郎芝居見たかったがあの辺りはスケジュールの都合?
メイクチェンジさえできない佐藤の多忙さ?
一応ウラのスーツは現場には用意されてる?

パンフも売り切れでメイキング円盤も入ってたはず 見てみたかった
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-LG4V [60.139.77.6])垢版2018/12/22(土) 19:46:47.24ID:yx5K8Ix90
昔から思ってたんだけど電王のベルトってなんで都合よく4色のボタンがついてたんだろ
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a9f-mxbj [59.136.137.154])垢版2018/12/22(土) 19:54:18.33ID:2+LDpAYY0
>>209
マイナビは公式発表が出るのを知らずにフライングしたんだろうか
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95b3-UjKu [126.224.173.249])垢版2018/12/22(土) 20:08:49.02ID:FQtzeXKq0
>>210
色には特にこだわりがないが、形態を変えて戦わせるのは最適だから未来人がベルト開発の際につけた?
その背景には特異点+イマジン(こっちにつく奴もいるかもしれないという憶測?)=電王という図式を発見してた?

全くこの辺りは白倉以下 無視してるから妄想するしかない
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95b3-UjKu [126.224.173.249])垢版2018/12/22(土) 20:26:43.97ID:FQtzeXKq0
>>213
情報サンクス こっちもシークレットか
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95b3-UjKu [126.224.173.249])垢版2018/12/22(土) 22:20:12.94ID:FQtzeXKq0
欲をいえば良太郎からの変身シーンは見たかったな
更に赤のスイッチ押してからのいつものメロディで俺、参上!まで
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95b3-UjKu [126.224.173.249])垢版2018/12/23(日) 02:02:43.91ID:UU/rMYXU0
仮面ライダーを劇中で連呼するモモタロスが超新鮮だった
ディケイドの電王編でも じゃあいわねえよ だったし
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d9e9-kyYZ [112.69.67.98])垢版2018/12/23(日) 04:13:44.32ID:SxBIls/L0
声がと言うより雰囲気がかなり違うからなぁ当時と比べて

スケジュール的にもカツカツっぽかったし当時の感覚取り戻す際にNG撮りなおしみたいなことをやってる時間も無かったんじゃないかね
だから最後の憑依解除が精一杯のファンサービスだと思ってる
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4ddd-147r [118.241.25.79])垢版2018/12/23(日) 15:08:27.90ID:RzbfzhO40
観て来たよ。
上手く出来てたと思う。

電王知ってるのと知らないので、印象違うだろうね。ジオウだけとか、ビルドとかまでしか知らなくても、ストーリーは分かる映画だけれども。

良太郎がU良太郎だけだったけど、出てくれて嬉かった。

多分、また観に行くと思う。
0235名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-UjKu [126.211.33.228])垢版2018/12/23(日) 18:00:26.53ID:yV+llC5pr
今回だけでもDC版復活してほしいが
0250名無しより愛をこめて (中止 Sr1d-UjKu [126.211.40.254])垢版2018/12/24(月) 11:43:04.37ID:uL014V/0rEVE
>>249
徐々に売り上げが低下していったとか?
最後のアルティメイタムなんて2時間だしwお腹一杯でもう食えないみたいな
0251名無しより愛をこめて (中止W de09-hDBv [111.216.57.238])垢版2018/12/24(月) 12:42:49.60ID:IoUo2mP20EVE
良太郎とモモタロスのシーンは全部詰まったシーンだよなあ
モモちゃんのマスクも背中もスーツなんだから変わらないはずなのに心なしか嬉しそうで
電王出すぎだろって思ってたけど
良太郎が佐藤健が覚えていたからモモタロス達は世界の危機に駆けつけ続けてたんだなあって
0252名無しより愛をこめて (中止 f623-daF8 [113.32.143.221])垢版2018/12/24(月) 12:49:12.77ID:sdPqm1UF0EVE
>>247
前のイベントに、たけるん呼ばれなかったじゃん。
ギャラ払えないから呼ばなかっただけなのに、
たけるんが「もう忘れられちゃったのかと思った」みたいなジョークを関係者に言ったんじゃないかなあ?
それに対する、白倉Pと靖子にゃんの答えがあれ。
(全部想像)
でも、あのシーンU良太郎棒立ちがいやに長回しだったでしょ。
東映側の思い入れでしょう。
0255名無しより愛をこめて (中止 85e4-QGJU [180.22.247.51])垢版2018/12/24(月) 14:56:02.55ID:3I6+IwSN0EVE
まぁこれで佐藤良太郎と白鳥ハナで電王完結編が作れるのが分かっただけでも良し!

それとロッドフォームのスーツ、肩の辺りが昔のと違ってた気がするんだが気のせいかな?
0261名無しより愛をこめて (中止W a6fd-mY0A [153.224.155.179])垢版2018/12/24(月) 17:57:26.75ID:rYNe54Iq0EVE
良太郎の声は弱々しさを出すために作った声だからな
当時何かのイベントで佐藤健の地声聞いて驚いた記憶あるわw

あれは若いからあの高い声でも良かったけど
今の大人な状態だと違和感あるから難しいと思う
0265名無しより愛をこめて (中止WW a696-M7Ps [153.192.98.106])垢版2018/12/24(月) 19:46:14.96ID:uy1koosm0EVE
>>257
まだ映画観てないからどういう場面か分からんがジオウの補完計画観るとかなりトップシークレットで他の役者にも伝えてなかったらしい
わざわざスケジュール表にもその日は撮休って書いたりしてたみたいだし
0266名無しより愛をこめて (中止W a681-rZev [153.160.193.110])垢版2018/12/24(月) 20:06:07.36ID:MscppyKU0EVE
あの良太郎は2007、8当時ではなく
2018年の良太郎ってことでいいの?
今の佐藤健が演じるには他のタロスや気弱な童貞みたいな良太郎は違和感あるっちゃあるから
リュウタロスに絞ったのは英断とも言えるけど
別に当時のオドオドした良太郎じゃなくても
14年くらい経ってたら気弱な童貞だって父親になってたりすることもあるわけだから
やっぱり今のフラットな良太郎を見てみたかったなっていうのはあるなあ
0268名無しより愛をこめて (中止W 95b3-UjKu [126.209.12.205])垢版2018/12/24(月) 20:20:33.72ID:BmITBdRp0EVE
来年冬も情報統制レベルをAにするんかな?
そうなると菅田復活しかないな
人を笑顔にしたいあの人は高寺さんありきだろうが、ベタなヒーロー集合映画なんか参加イメージがもっともしにくいし
0269名無しより愛をこめて (中止W 3de7-KS/H [220.215.217.93])垢版2018/12/24(月) 21:59:22.04ID:HXrQ3IYs0EVE
>>257
少なくとも良太郎とタロスたち、ジオウ、ゲイツは別撮りではないと思う
2日目大阪舞台挨拶でジオウとゲイツが良太郎との撮影は相当緊張したと言ってた
出番はなかったがウォズも撮影を見学したらしい

オーナーは自分もちょっと不自然に感じた
良太郎との会話がなかったからかな
0272名無しより愛をこめて (中止 Sp1d-mIEN [126.35.142.138])垢版2018/12/25(火) 08:55:13.08ID:JsnTZ0KjpXMAS
>>210
4体のイマジンが取り憑く可能性とか凄まじく低いだろうしその4体が都合よく対応した色になる可能性も低いしベルトを作るときに想定もしないだろうにな
0273名無しより愛をこめて (中止WW a696-M7Ps [153.192.98.106])垢版2018/12/25(火) 10:48:19.13ID:48JQFNyG0XMAS
あれは多分元々の電王自体の能力としてフォームチェンジがあって、それを操作するためのボタンなんだと思う
それが良太郎が貧弱すぎてプラットになってしまったことやイマジンが数体憑いたことが重なって各イマジンのイメージに則ったフォームになっていったんだと思う
0274名無しより愛をこめて (中止 Sp1d-mIEN [126.35.142.138])垢版2018/12/25(火) 10:53:18.00ID:JsnTZ0KjpXMAS
ということはウラタロス憑依状態でソードフォームになるとかもできるんか?
0275名無しより愛をこめて (中止 MMce-Urb9 [163.49.203.137])垢版2018/12/25(火) 12:45:47.28ID:MNjudqcFMXMAS
けどやっぱ今回良太郎の声聴けたのは嬉しかったわ
イマジンと良太郎の声重ねて喋る演出は序盤以降やらなくなったけど
今回に関してはむしろ過去にあれやってたからこそ佐藤健もちゃんと喋る場面作れたっていう
ちょっとした奇跡だと思う
0277名無しより愛をこめて (中止 Sdca-kmC3 [49.96.7.239])垢版2018/12/25(火) 13:02:12.01ID:f4Ue0nMPdXMAS
>>276
もし遊佐だけの声だったら、かなり批判出たのは想像できるな
下手すりゃ遊佐もとばっちりを喰う可能性もあった
逆にあれを佐藤健だけの声にしても、批判はそれほど起きなかったと思うね
0278名無しより愛をこめて (中止 Sr1d-UjKu [126.211.39.93])垢版2018/12/25(火) 13:14:48.35ID:lHOhKRSzrXMAS
変身シーンなかったのはこないだのゴーオン黄みたいな事務所からの「しょーもない」要望あったんだろうな
ウラ良太郎はいかにも変身!なモモ良太郎と違い、華麗にパスをセタッチする感じだけどその芝居さえ封印か
0295名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saf1-SF4R [106.181.150.20])垢版2018/12/27(木) 17:02:18.54ID:EUdPwAA9a
時期的に「まんぷく」の撮影真っただ中だったろうしなあ。
あれ、大阪局制作だし、主演の安藤さくらの子育てを考慮して彼女の登場シーンの撮影は
夕方までとなってるらしいし。それに合わせて他の役者のスケジュールもタイトにならざるを
えないだろうしなあ。
0303名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-iQ0y [126.211.38.118])垢版2018/12/27(木) 18:27:27.66ID:I/wf4pBar
>>294
マイナビはボケナス 佐藤健 の件はひどいな
自分はGoogleで初日の上映時間見ようとしたら、(開いたら見れる)ニュース欄に佐藤の顔写真と「仮」の文字が しかし10:00以降にもう公開は呆れるしかなかったな
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-TI01 [126.163.131.10])垢版2018/12/27(木) 18:38:33.74ID:uHiCdpaT0
電王ナイトに行く人達よ、イベント出演者が登壇したら
皆の歓声が起きるだろうからそのどさくさに紛らわせて
ぜひDVD化をお願いしてほしい
今回もチケット販売は瞬殺だったので行きたくても
行けない人達が大勢いる
0309名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM19-QRBD [150.66.67.129])垢版2018/12/28(金) 00:16:53.04ID:vQ5WSzuEM
電王ナイト帰り

>>300
あの場面のモモの鼻歌は、関さんのアドリブらしい
木彫り云々は高岩さんかな

>>305
映画スレの方に、もうレポート記事のリンクが貼られてるね
トークのあと久々に俺誕、さら電と続けて鑑賞して、
確かに10年後の素良太郎や、U以外の3太郎は想像しづらいし、
何もベースがないのにいきなりそれを演じても、観客の賛否が分かれる=夢を壊すという発言には納得した

でも、正統の続編は難しいってことでもあるよね
平ジェネの方でも、佐藤良太郎がいてこそ電王世界だよなあ…とも思ったので、よけいにそれを痛感した
0325名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-KNKU [126.200.59.5])垢版2018/12/29(土) 11:38:07.22ID:ja5X/MTgr
よくよく考えてみよう。
今年の紅白は朝ドラ枠で良太郎は審査員。
今の朝ドラであるまんぷくではWのフィリップ、キバ、G3。
そして次作では広瀬すずの相手役はメテオ。
さらに出場歌手には純烈にラブライブサンシャイン(イエローバスター)、DA PUMPのISSAに三浦大知。

これは紅白でNHKは何かをやらかしそうな。

ジャニーズの怒りを鎮めるために嵐を大トリにしたのだな。
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd01-3Xi5 [126.117.135.95])垢版2018/12/30(日) 13:23:48.83ID:789bh9F/0
映画見てきた人に聞きたいんだが、電王の後何年かは仮面ライダー見てたけど、ここ数年は全くみてなくて今年のも見てないんだけど、そんな状態で映画見に行って内容理解できそうかな?
それとも電王目当てでいくと、がっかりする感じ?
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd01-TI01 [126.147.180.64])垢版2018/12/30(日) 19:26:23.91ID:MlayXylD0
>>328
無知や勘違いを全く気にしないのでよく馬鹿にされるが登場時最強で誰にも止められなかったリュウタロスを
とっさに大好きなお姉ちゃんに電話をし大人しくさせる機知能力+危機管理に富んだイマジン
>>342
細かった17歳の少年が徐々に身体を鍛え数々のアクション映画に主演し
今も細くは見えるが(多分)筋肉付いた30歳の青年になっているのだから
自分がだいぶ変わってしまったと自覚があるんだろう?な
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd01-iQ0y [126.140.194.121])垢版2018/12/30(日) 21:14:11.26ID:c6haRvIS0
>>342
面倒なやつだ
0352名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp29-K+Qo [126.233.155.178])垢版2018/12/30(日) 23:27:41.66ID:mpv4d06ap
U良太郎の演出がモモでしかやらなかった初期verだったのは一瞬喜んだけどそれが続くから早よ憑依解除しろやという感情が優ってしまった
それを考えると藤岡弘、は偉大
1号での藤岡弘、はぶっちゃけ本郷猛ではなく藤岡弘、だったが長年の活動で着いたイメージで多くの観衆を納得させた
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイ e33a-rDRb [61.46.93.168])垢版2018/12/30(日) 23:50:40.66ID:Vcw9IXwF0
>>350
さらば電王のラストシーンの老良太郎が「野上良太郎(2058?)」とクレジットされていたから、
2058年の良太郎と仮定するとこの時は69〜70歳という計算になり、さらば電王時点での幸太郎は16歳だから、
幸太郎が生まれた時には53歳ぐらいになるから…

現時点で結婚してて子供いてもおかしくない年頃だな
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイ e33b-h5Ay [219.100.239.109])垢版2018/12/31(月) 18:37:44.29ID:UqGGW51p0
ヲタクって何でこんなめんどくさいんだろうな
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイ e31b-SF4R [125.2.85.155])垢版2018/12/31(月) 22:37:56.74ID:VyKFcnIG0
>>355
>藤岡は藤岡だろ

役者さん的にはこっちの方がありがたいらしいな。
ひとつ当たり役があるとずーっと言われるのは、かなり苦痛らしいし。
(それまでやってきた役者歴は何なのかと思うらしい。)

確か武田鉄矢がどこに行っても「金八先生!」って言われるのがきつかったらしい。
(俺、他の役もやってるのになぁ…)ってさ。
0363名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-im8h [49.104.23.19])垢版2019/01/01(火) 03:28:41.25ID:qeShPhqRd
1回しか観てなくて理解しきれてないんだろうけど
特異点さえ封印すればーとか言ってた敵が良太郎他特異点の皆さんをスルーなのが不可解だった
シンゴがあの世界観を形成する為に特別だって事だろうけど
ちょっと正月休みのうちに2回目観て考え直そう
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイ e33a-rDRb [61.46.93.168])垢版2019/01/01(火) 06:13:37.87ID:lW3O1U5p0
>>363
「仮面ライダークウガが始まる前」の時間軸にいる特異点である事が重要なんじゃないだろうか?
ただ、それなら「2000年1月29日以前の良太郎も拉致すればいいんじゃ」って話にもなりそうだけど

考えられるとしたら、特異点の力(的なもの)も現在進行形で動いていて、
良太郎の場合は電王本編の時代からずっと特異点の力(的なもの)を持って生きてて、
それより前の歴史改変の影響を受けない(現在以前の良太郎をどうこうしても意味が無い)
シンゴも2000年の時間軸の人間だから、そこからいなくなってしまえばそれ以降の歴史で存在が消える
特異点は扱い的に一種のセーブポイント及びセーブデータみたいなものっぽいし、それを消されたら…って感じだろう
上手く説明出来なくて申し訳ないが
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 471e-KUhf [124.110.123.66])垢版2019/01/04(金) 12:34:10.84ID:L00wArmT0
1/1〜1/3の正月3が日の興行収入は1億5875万円と、
前作『仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL』対比で219.4%、
さらに、冬映画シリーズ最高興収15.4億円を記録している2009年公開『仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010』との対比でも132.4%に。
正月3が日の興行収入は、冬の仮面ライダー映画シリーズ歴代"最高"を記録した。


「仮面ライダー」最新映画が興収10億突破、冬映画シリーズ歴代最速で
https://news.mynavi.jp/article/20190104-751075/
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f01-vUWt [126.242.152.13])垢版2019/01/04(金) 13:01:56.67ID:T+JGt2wr0
タケル殿のパワーは凄いなー 彼目当てのみで、設定もわからずに初めてライダーの映画観に行ったのもいそう
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f01-vUWt [126.242.152.13])垢版2019/01/04(金) 16:28:28.56ID:T+JGt2wr0
>>385
いちいち説明さすなw 確信犯気取りで振っただけだ
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8202-iS9m [27.84.221.83])垢版2019/01/07(月) 13:18:49.15ID:uhPWOelB0
今、超Climax JumpのPARTY MIX聞いてるんだけど、このワイワイ感は何時聞いてもいいな
時期的に良太郎いないんだけど、今のタイミングで配信楽曲のみで良太郎入れたFINAL Ver.とか作られないかな。
でも、クライマックスは続くよどこまでも、だからFINALは野暮かな
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6da-ikDe [121.112.243.122])垢版2019/01/09(水) 16:06:38.55ID:tj5BOrML0
佐藤健の力ってすげー
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-OHgg [126.243.84.162])垢版2019/01/10(木) 11:02:20.52ID:VH1KUuNC0
んじゃあ1時間以上 全く意味わからんまま観てて佐藤で喜んで最終バトル前には退席か
試写会で出席した役者だけ見、映画自体を無視して帰る奴らよりはまだマシかな
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-OHgg [126.147.180.46])垢版2019/01/10(木) 20:48:53.45ID:6/EsN0hO0
そういえば今も平ジェネの佐藤健関連スチールは全く公開されていないんだよな?
関係者の手元にしかないという状況 平ジェネの公式本はもう出なさそうだし、あとはこれから出る特撮雑誌くらいかな?
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイW a701-OHgg [126.147.180.46])垢版2019/01/10(木) 21:26:46.19ID:6/EsN0hO0
長野博・・ジャニじゃあるまいし
0409名無しより愛をこめて (オッペケ Srdb-nWo+ [126.212.136.203])垢版2019/01/11(金) 06:43:57.79ID:rGdOyMpUr
>>362
金八先生終わってから突然ドラマで悪役ポジやり出したり
ダウンタウンDXとかで
『武田鉄矢さんを見ました。「金八先生のファンです!」と声を掛けてきた一般の人に
「金八先生は終わりました。はいサヨウナラ。」と
 ゴミを見るような目で対応してました』
とネタにされてるのを観ると、この人は未だに金八先生のイメージと戦い続けてるんだなぁ・・・と
叩くどころかちょっと同情するもんなw

>>407
仮面ライダーウォズ
『いつも仮面ライダージオウを応援してくれてありがとう。
ウォズが急に番組に出られなくなった。
事務所が佐藤健の写真使うなとか東映を怒らせたらしい。
彼がいつまたみんなの前に姿を見せることができるようになるのか、私にもわからない。
そこで、今週から2回にわたって、我が魔王コールシリーズを見てもらうことにした。
じっくり見て欲しい。』
0410名無しより愛をこめて (JPWW 0Hfb-IIb/ [124.85.99.110])垢版2019/01/11(金) 07:19:36.70ID:bKFQxP7fH
普通に考えて、まだ出番があるかも知れないのに途中で帰るわけがないと思うのだが。
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ bffc-03VH [111.102.187.225])垢版2019/01/11(金) 07:54:06.85ID:FTG8I5xa0
>>411
普通に腹痛かもしれねーじゃん
それを佐藤が出たから帰ったとか思い込むやつはいそう
そもそも佐藤が出るのなんてラスト付近じゃん
そこで帰ったからって大して時間の節約にもならん 
「佐藤が出てきそうなタイミングで入って来た」とかの方がまだ信憑性あるわw
0415名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-XPio [49.106.208.36])垢版2019/01/11(金) 12:20:19.34ID:KfuMnKiYd
色んな奴がいるけどよほど迷惑な去り方じゃなければ取り立てて話すほどの事でもないという話
トイレとかでかがみもせずダンダン音鳴らして段飛ばしして階段通る輩とかも映画館でたまにいるからそれこそ迷惑
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ df3b-V+wx [219.100.239.109])垢版2019/01/11(金) 19:01:07.58ID:QHiE7hTI0
実際途中退場あったからどうしろって話だしな
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a701-o3JM [126.141.192.247])垢版2019/01/13(日) 18:41:37.20ID:L7PxWr4v0
龍騎ってモンスターの意匠×ベースのライダーで
本編に出なかった姿が複数あるって言われてるが
イマジンも自分のオーラアーマー具現化させれば
それぞれ固有の姿になれるよな
中には固有のプラットフォーム持ってる奴も居ると言う
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2305-CAFC [210.143.88.213])垢版2019/01/20(日) 08:53:10.01ID:HubK7ceI0
今日で放送が終わってから早11年か…。
11年前の今日、以前の職場で働いたばかりで緊張して、
今年は明日から新たな職場で働くので緊張している。
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2202-w5Ps [27.91.124.16])垢版2019/01/21(月) 07:38:03.43ID:go29dNMe0
ここで聞くことか迷ったけど、「ゼロノス←誰?」ってネタは放送当時からあったっけ?
ネタにされてるの最近知ってモヤってるんだ。
リアルタイムで視聴してた時はネタにしてる人見かけなかった気がするんだけど記憶違いかな?
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 578c-juPH [220.215.217.93])垢版2019/01/22(火) 23:09:59.49ID:1jrDxANJ0
冬の仮面ライダー映画シリーズ累計観客動員が1000万人を突破

現在公開中の映画『平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』が、1月21までで観客動員119万人を記録。
これにより、"冬の仮面ライダー映画シリーズ"全体の累計観客動員が1000万人を突破したことが明らかになった。

2018年12月22日より公開されている『平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』は、
公開から初動(公開3日間)成績最高記録、10億円突破最速記録、正月3が日成績最高記録と、冬の仮面ライダー映画シリーズの様々な記録を更新しており、
現在の興行成績は14.5億円(1/21現在)と、15億円突破も目前の大ヒットとなっている。
https://news.mynavi.jp/article/20190122-760402/
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb5f-6j2K [14.12.0.33])垢版2019/01/25(金) 22:29:02.43ID:3uUOjxlB0
最近本格的にハマったから疑問なんだけどcsmって割と2号ライダーもやってるのになんで電王はnew電王なんだろ?ゼロノスベルト欲しいんだけど
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f2f-Li/q [153.185.102.218])垢版2019/01/25(金) 23:25:54.31ID:2HkGVGUI0
>>441
NEWデンオウベルトはそれまで発売されてなかったし、NEWと本家どちらを先にCSM企画してたかは知らないけど両方出すなら色変えで済むし
それに言っちゃなんだがゼロノスベルトってベルト単独だとあまりやれることないと思うんだよね
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f2f-Li/q [153.185.102.218])垢版2019/01/25(金) 23:55:15.67ID:2HkGVGUI0
例えばフルチャージやるとして、電王はベルトにパス翳したらそれで終わり(エネルギーが勝手にデンガッシャーに行く)だからベルト単体でもいいんだけど
ゼロノスはフルチャージした後にゼロガッシャーもしくはデネビックバスターにそのチャージしたカードを自分で刺さないと発動しない。つまりベルト単体でフルチャージだけやっても消化不良になると思う
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb5f-6j2K [14.12.0.33])垢版2019/01/26(土) 01:06:02.42ID:+L2+ZNif0
たしかに武器とセットで遊ぶのが基本なかんじする…
ゼロノスの武器が一つだけならワンチャンあったのかなー
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-MUop [126.94.245.17])垢版2019/01/28(月) 21:14:50.91ID:1Vly3Lv90
>>452
デンライダーキックな
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイW 558c-Efdl [220.215.217.93])垢版2019/02/04(月) 22:11:13.92ID:NaV7KkL50
映画『仮面ライダー』、7年ぶり興収15億円突破
https://www.oricon.co.jp/news/2128224/full/

『平ジェネFOREVER』興収15億円突破!冬の仮面ライダー歴代No.1も目前
https://www.cinematoday.jp/news/N0106614

仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER:興収15億円突破 冬の仮面ライダー映画で7年ぶり
https://mantan-web.jp/article/20190204dog00m200020000c.html
0463名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-979A [126.161.23.142])垢版2019/02/12(火) 18:06:44.53ID:Mcy24021r
佐藤健も出演した! 数あるライダー映画の円盤でこんな宣伝煽りは前代未聞
0464名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.161.115])垢版2019/02/12(火) 20:57:25.71ID:zWfzenrnd
「電王」イマジンが「おそ松さん」の世界に“俺たち、参上!”「仮面ライダー×おそ松さん」コラボ第2弾
https://animeanime.jp/article/2019/02/12/43345.html

おそ松さん:六つ子が「仮面ライダー電王」のイマジンに“憑依”! 平成仮面ライダーとコラボ第2弾
https://mantan-web.jp/article/20190211dog00m200041000c.html
0465名無しより愛をこめて (アークセー Sx41-mDuQ [126.183.27.25])垢版2019/02/15(金) 16:11:34.29ID:F/19pf67x
結局、白鳥百合子が途中退場したのは佐藤健が手を出して、なおかつ恋人じゃなくセフレみたいな扱いをしたから
って事で良いの?
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9305-EPaa [203.114.207.238])垢版2019/02/25(月) 05:54:29.89ID:I/5S/cdU0
愛理さん(中の人)の35歳誕生日おめでとうage♪
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 752f-77Kx [180.25.4.145])垢版2019/03/06(水) 22:33:28.97ID:ZHIi/NIO0
レッドは話は面白いし侑斗と愛理さんの関係が好きな人は気に入ると思う
けどアクションが控えめでライダーにそれを求めてる人はあまりよろしくないかも
俺も話としては好きだけど総合的には正直あまり…って感じ。トリロジーの中ではブルーが好きだな
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8505-Xbms [124.159.250.210])垢版2019/03/06(水) 22:50:24.19ID:RkYQMT9Q0
愛理さん役が電王シリーズの中でもキレイでかつ苦悩も見えて
侑斗役もこれまでの特別出演よりはアゴのラインがしまって精悍だったのが印象がよかったかな
ブルーの方が評判いいみたいだけどウィザードの娘が出てる以外の強い印象はなかったかな自分は
たぶん自分は幸太郎とテディというのにあまり魅力を感じなくてブルーの印象を下げてると思う
こうまとめると役者さんの好みで作品評価してるみたいでちょっと申し訳ないけども
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-Hxq4 [124.144.134.132])垢版2019/03/09(土) 18:16:38.23ID:ojDdbrTh0
テレ東の「フルーツ宅配便」で、久しぶりに松本若菜を見た。というか、クレジットを見るまで気付けなかった。特徴的な声だし、顔も見覚えがあったのに…。
0492名無しより愛をこめて (ブーイモ MM5a-Mscw [49.239.65.83])垢版2019/03/21(木) 12:32:26.08ID:kvHOWSpzM
良太郎(中の人)の30歳誕生日おめでとうage♪
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイ c77c-jP+q [122.213.201.154])垢版2019/03/21(木) 12:39:57.09ID:vLvfxRl/0
>>484
アマゾンのCM見てないのかい。
0499名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-rlxd [106.133.93.95])垢版2019/03/28(木) 09:24:16.71ID:oe2UpnUIa
昨日しばらく開けてなかったキャビネットの中を整理したら高岩さんと佐藤健の対談が載った2009年の冊子が出てきた

お互いに「これからの10年も俳優でいたい」「10年後もヒーローでいられたら」と語っていて涙出てきたわ
ありがとう貴方達は言葉通り10年の間第一線で活躍して見事共演を果たしましたよ、とデンライナーに乗って伝えに行きたい気分だ
年を取ると涙腺が弛んでヤバイな
0512名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-dy3t [126.179.149.214])垢版2019/04/02(火) 05:02:30.50ID:uBxpFRcHr
ポプテピピックにモモタロスとウラタロス。
0513名無しより愛をこめて (アンパン e37d-BZhk [61.197.114.171])垢版2019/04/04(木) 19:33:37.33ID:Z9G45u4X00404
終盤はちょっと待ってくれダリナンダアンタイッタイって感じだった
おそらくハナのエピソードやる予定だったんだろな
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65bb-Tnac [210.56.175.109])垢版2019/04/06(土) 05:40:34.78ID:YmjERAvp0
>>515
なるほど。サンクス
0519名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-jfYu [49.98.174.91])垢版2019/04/09(火) 10:10:10.06ID:qMjFcICsd
https://animeanime.jp/article/2019/04/08/44733.html

1位仮面ライダー電王 (831票)
2位仮面ライダークウガ (728票)
3位仮面ライダーアギト (650票)
4位仮面ライダー龍騎 (488票)
5位仮面ライダーカブト (475票)
6位仮面ライダー555 (436票)
7位仮面ライダーフォーゼ (391票)
8位仮面ライダーW (389票)
9位仮面ライダードライブ (384票)
10位仮面ライダーエグゼイド (342票)
0522名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-jfYu [1.66.98.61])垢版2019/04/10(水) 03:25:20.38ID:f/T0XL37d
>>521
>>520は次の方男(三重県土人)という親の年金で暮らしているコミュ障のヒキニートだよ
使っているスマホも親から借りている

マジ基地なので相手にしないでスルーしましょう
下手に相手にすると逆恨みされて、何年もストーキングされますから
0526名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sae3-clLQ [106.181.149.192])垢版2019/04/16(火) 13:27:07.59ID:fC1OgOLfa
ジオウ電王編、サプライズに白鳥さんが出てくるってことはないのだろうか?
映画でケリをつけてもよかったはずなのに、わざわざテレビでもう一尾やるってことは
佐藤健のサプライズに匹敵するほどのスペシャルゲストがいるからこそだと思うしさあ。
0529名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa23-JNgg [106.181.153.233])垢版2019/04/18(木) 13:43:43.70ID:nEfcOufpa
メビウスのレジェンド編ってさあ、「テコ入れや路線変更で立ち消えになった設定や人物を救済・供養する」
ってとこがあったと思うのよ。だから電王編でもそんな感じに白鳥さん出演させて12年越しの救済をして欲しいのよ。
メビウスエース編の北斗と南の再会みたいにさあ。
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-6QLb [60.127.12.226])垢版2019/04/20(土) 19:23:14.94ID:znXhoZtD0
ここ以外の掲示板では関西弁のカレは元気にしてるかな?
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2c-W+7L [160.237.109.35])垢版2019/04/20(土) 20:56:41.60ID:qgVoxpPj0
カラオケでclimax jump歌ったら変な空気になりそうなの残念だな...
あ、イマジンズverなら大丈夫か
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2c-W+7L [160.237.109.35])垢版2019/04/20(土) 21:20:13.33ID:qgVoxpPj0
>>539
末尾で草
0546名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp33-tAYR [126.199.82.147])垢版2019/04/21(日) 07:02:18.62ID:nK2q22OKp
いーじゃんすげーじゃん
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイ df20-ZQpd [58.0.75.40])垢版2019/04/21(日) 07:24:35.01ID:CjFvj54G0
こんな形でケチがつくとは思わなかったぜ
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f7d-hooH [61.197.114.171])垢版2019/04/21(日) 09:36:13.05ID:Gk4dW94V0
白倉百合子が出演します
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2c-W+7L [160.237.109.35])垢版2019/04/21(日) 13:34:22.88ID:1uuaQUet0
五木ひろしのモノマネをするコロッケのモノマネをする遊佐浩二で草
0562名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7f-dLw8 [183.74.192.66 [上級国民]])垢版2019/04/21(日) 20:35:50.26ID:8hlECcs0d
むしろ映画で良太郎出たし電王編は収録済みの可能性もある
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-+YnJ [126.243.68.139])垢版2019/04/22(月) 07:27:37.11ID:w2F9eDn20
あれ?って思ったらClimax Jumpのやつだったか
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-D/bl [126.224.184.2])垢版2019/04/22(月) 22:22:59.46ID:HYeE7bXO0
>>576
電王好きだし(なんで見てた?)佐藤健出てたから(へえ) と説明したら大丈夫
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f7d-hooH [61.197.114.171])垢版2019/04/23(火) 02:36:33.65ID:szPW7MiU0
後半OPは継ぎ接ぎ動画じゃなくて新規につくってほしかったな
0581名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-N69X [49.98.49.128])垢版2019/04/28(日) 17:15:04.29ID:dYCQU7ljd
仮面ライダー20作記念ベストのClimax Jump紹介時のコメント暴行事件のやつからだったわ

暴行事件時にはもう納品してたから他のメンバーには差し替えられなかったのかな
0587名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-EI5I [49.98.143.115])垢版2019/04/30(火) 14:05:52.95ID:NdKWWnOud
なんだ尻彦さん電王に出てたんだ
0589名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-0WX4 [183.74.204.38])垢版2019/05/02(木) 10:42:35.93ID:HKacZykkd
電王本編見終わったんだけど
桜井さんは結局襲撃現場にあえて居合わせる事で重要人物であるようにしてたの?
最後の桜井さんの消滅した感じ的に過去の侑斗は別の未来を辿るの?だとして侑斗はどこに行ったのかって思った
本編で語られてたらごめん
0590名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp3b-m3QM [126.247.218.68])垢版2019/05/02(木) 11:10:57.43ID:qtooNDbjp
イマジンの襲撃現場に桜井さんが居合わせたのではなく
桜井さんが居る時間と場所を狙ってイマジンが時間移動をしていたというのが真相
ただし桜井さんはそのことを知った上でイマジンを自分に引きつけ愛理さんを守るための囮になっていた

過去の侑斗が今後別の未来を辿るというのはその通り
侑斗と愛理さんのその後については「超・電王トリロジー EPISODE RED」
という続編映画で描かれているので機会があったら観てみて欲しい
0595名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-vg97 [106.154.123.138])垢版2019/05/02(木) 12:46:28.81ID:DYVNBOgpa
トリロジー赤は演出やキャラの違和感がひどくてな
愛理さんの記憶が戻ってるのもよく分からない記憶ないまま桜井さんとは違う存在だとわかってる上で侑斗と幸せになる方向かと思ってたら肩透かしでグダグタ最後のバイクシーンも映画館で見てがっくりしたなあ
0604名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3b-m3QM [126.35.146.18])垢版2019/05/03(金) 10:30:33.05ID:KLvdQE2dp
侑斗は今や「過去の人間」でもない
彼が本来生きていた時間の人たちはゼロノスカードの影響で全て侑斗の記憶を失くしてしまっているので
カイとの戦いが終わって過去に戻ったところで元通りの人生が再開するわけではない

だから自分のことを覚えていてくれてる愛理や良太郎やデネブたちがいる
2007年以降(トリロジー時点では2010年)の時間を今後自分が生きて行く時間として選んだんじゃないかな

>>603
ハナがコハナになった(ハナの生まれる時代が遅くなった)ということは
愛理さんが桜井さんとは結ばれなくなって侑斗と結ばれる未来に変わったってことだから
あの後侑斗が頑張って愛理さんを振り向かせたのは間違いない
0605名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-0WX4 [183.74.204.38])垢版2019/05/03(金) 10:36:42.75ID:pVvAn7Hvd
…てことはあの桜井侑斗はゼロライナーで現代に来た人物じゃなくて侑斗が成長してあの時代に至った人間ではないってことなのか
あとコハナが存在しているのが結ばれる証拠ってあるけど、もしコハナが生まれない未来になっても特異点であれば存在し続けるわけではないのな、生まれる時期が遅くなって小さくなったってことはホントに可能性が消えれば特異点でも存在ごと消える可能性だってあるのか
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2302-gJ33 [124.210.26.13])垢版2019/05/03(金) 11:23:35.19ID:DF+pBWl90
スノーマンイマジンの元ネタは
レイモンド・ブリッグズの絵本だけど
契約者のおじさんの年齢的に「自分が子供の頃」ではなく
「子供が幼い頃に買い与えた本」だよね
0615名無しより愛をこめて (コードモW 838c-OqfZ [220.215.217.93])垢版2019/05/05(日) 20:37:31.03ID:7xAReFCH00505
>>611
アタック25で電王の主題歌流れたね

問題「今月1日仮面ライダー平成20作品を記念したベストアルバムが発売されました。今流れている曲は仮面ライダー電王の主題歌ですが、主人公野上良太郎を演じたのは映画るろうに剣心の…」

回答者「佐藤健!」

みたいな感じ
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3da-ahOC [60.34.113.130])垢版2019/05/07(火) 19:47:16.34ID:UHYueFTL0
平成ジェネレーションズ フォーエバーの野上良太郎(佐藤健)のシーンはやっぱりグッとくる
0627名無しより愛をこめて (スフッT Sd33-vM1y [49.106.209.226])垢版2019/05/12(日) 08:36:14.53ID:DAkUW7cqd
オシリーナはマナちゃん、雄一は京介でそれぞれ出演。
電王編では揃って「ナオミ」「侑斗」で共演、って事にならないかなあ?
0629名無しより愛をこめて (スフッT Sd33-vM1y [49.106.209.226])垢版2019/05/12(日) 08:42:38.68ID:DAkUW7cqd
しかし、数年ぶりに電王のWikiを見たら、
カイの中の人はどこかで聞いたような名前・・・・・・・って、
ガイさんじゃないか!!

「カイ」から「ガイ」になったのか・・・

全然キャラの性格が違うから全く気付かなかったわw
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイ 297c-5AMV [122.209.194.114])垢版2019/05/12(日) 10:25:43.22ID:uS5MHZGN0
>>626
時間は10分ないぐらい。
台本みながらリハーサルしているシーンとか、ジオウ組と変身ポーズについて話してるシーンなどがある。
オーナーともっと話してるシーンとか期待したけどなかった。
そして、花束贈呈からの感想。
とってつけたような感じのない佐藤のコメントはよかった。
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bad-EbOW [124.142.119.85])垢版2019/05/21(火) 02:07:32.82ID:wX8EiOi/0
今年ハマったばかりで、最近ようやっとトリロジー完走したけど
イエローの人工イマジン、なんで名前が「イブ」なんだろうな。アダムとイブのイブではないよな?男だし
0637名無しより愛をこめて (アークセー Sx27-oRPu [126.226.31.235])垢版2019/05/21(火) 12:56:29.23ID:KJOwf/m0x
>>636
>アダムはヘブライ語で「人」を意味し,それは通常,普通名詞として「人間」または「人類」を意味する。
イブはアダムのあばら骨から,そのよき助け手としてつくられ,アダムはこれを生命あるものの母としてエバ (イブ) と名づけた。

レイジ(人)のサポートしてるからイブなんじゃね?
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bad-EbOW [124.142.119.85])垢版2019/05/21(火) 19:56:17.12ID:wX8EiOi/0
>>637
なるほどな〜すごいしっくりきた サンクス
あいつのモチーフがドーベルマンとは思わなかった。なんかどっちかと言うと鳥っぽい何かに見えた。
G電王、デザインかっこいいから出番あれきりなのは少し残念
イエローはいい話的な意味ではブルーと比べるとちょっとベタだったかな?と思うけど、ギャグは三部作中一番ハジケてて好きだし 面白かった
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])垢版2019/06/02(日) 12:57:07.79ID:Cge9P32v0
R順一郎おじさん・・・
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.219.237])垢版2019/06/02(日) 14:34:06.24ID:Cge9P32v0
やっとガッツリ絡むわけか、タロスズと魔王
家臣ネタも出たりしてwモモを上手くやりこめるソウゴとか
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 02d5-Q5bo [125.195.127.248])垢版2019/06/02(日) 16:05:56.18ID:Rn8cqtiK0
押川さんと伊藤伊藤さんの限定復帰とかないのかな?
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 02d5-Q5bo [125.195.127.248])垢版2019/06/02(日) 17:49:29.65ID:Rn8cqtiK0
溝口くんも環季ちゃんも出演ないのか 白鳥百合子も
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 02d5-Q5bo [125.195.127.248])垢版2019/06/02(日) 20:43:46.79ID:Rn8cqtiK0
>>658
ちゃんなかも2回目だから可能性はある!
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 02d5-Q5bo [125.195.127.248])垢版2019/06/03(月) 15:35:10.29ID:cP27BkXp0
桜田通くんって地味に売れっ子だからな 桐山漣くんと同じ感じ
NEW電王が全仮面ライダーで一番好きだからまた登場してほしいけどな
0677名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-jPHx [126.211.18.83])垢版2019/06/05(水) 14:13:23.68ID:TMgOFloDr
>>676
だもん。
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ a27d-K3Ee [61.197.114.171])垢版2019/06/06(木) 03:02:12.32ID:yowSUr4V0
デンライナーVSマンホール
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6456-y+gD [149.54.150.5])垢版2019/06/08(土) 17:05:46.84ID:EPF/unJ60
正直中村優一は融通ききすぎだろ
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイW 369b-i5KC [125.207.31.78])垢版2019/06/08(土) 23:17:23.54ID:4CZjacB/0
平ジェネのアックス、ガン、ロッドのスーツに違和感を感じたのは自分だけ?
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-R1d2 [126.140.221.142])垢版2019/06/09(日) 00:28:53.20ID:fzLIDLDs0
明日はディケイド以来か?タロスズがニチアサ帯に出るのは アニバーサリー系の映画ではお馴染みだけど
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fad5-D03O [125.195.127.248])垢版2019/06/09(日) 08:20:41.50ID:uLgYaur80
>>683
もう劣化しすぎてウレタンで作り直した感じだよな
0686名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa2a-GC2g [111.239.174.207])垢版2019/06/09(日) 09:00:36.02ID:F9vUr/FWa
仮面ライダージオウ EP39『2007:デンライナー・クラッシュ!』★1
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ a29d-hyj3 [219.115.134.116])垢版2019/06/09(日) 19:13:03.75ID:d3D9AMCz0
>>692
インタビューの佐藤健のU良太郎ならやるっていうのさぁ…
ファンの夢を壊したくないとか言い訳してたけど
10年後の素の良太郎を演じる勇気が無かっただけな気がする

多少はこんなの良太郎じゃないって声があるのはしょうがないし、
佐藤健の中でイメージしていた成長した良太郎を見せてほしかった
次に良太郎が登場する機会があった時はやってほしい
0704名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spaa-0k6l [126.35.219.4])垢版2019/06/09(日) 19:39:37.13ID:Yg5jdLllp
>>702
ジオウ本編のレジェンド回とは違ってジオウ&ビルドの物語の中に
「スペシャルゲスト」の助っ人キャラとして顔見せしただけだから
現在の良太郎のイメージを膨らませて役を作り込む手掛かりもそれを表現するための尺もない
だったら各人の思い出の中にある良太郎を自由に想像してもらいましょう、ということでしょ

例えば30分×2話というそれなりに余裕のある尺の中で
「翔一は料理の修行にヨーロッパに旅立ってしまったけど真魚ちゃんとは今でも連絡を取り合っている」とか
「始は結局孤独を選んでハカランダを出て行ってしまい、天音ちゃんはその幻影を追い掛け続けている」とか
「京介はヒビキさんへの憧れにとらわれ過ぎたせいで未だに鬼の名を継げないでいる」とか
そういう「その後」の立ち位置と関係性とドラマをちゃんと与えられていたら
健くんだって10年後の野上良太郎を作り上げて演じていたと思うよ
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fad5-D03O [125.195.127.248])垢版2019/06/11(火) 22:54:21.57ID:BKzD90tp0
>>709
本人の提案で素の良太郎はできないけどU良太郎ならできるって話だったはず
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8610-K3Ee [182.171.53.133])垢版2019/06/11(火) 23:02:37.48ID:aw6r9oJh0
ドタバタでいつも流れる

ゆるい感じの
ふざけたBGM

って、電王が最初で最後だったけか
0713名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp88-0k6l [126.33.110.240])垢版2019/06/12(水) 00:08:32.31ID:m/cMc4KIp
>>709
「事務所の意向」なんて話は一切ソースが存在しない100%デタラメだから信じてはいけないよ
佐藤健くん自身の口から「自分の提案でU良太郎を演じることになった」とハッキリ語られている
肉声の音源もYouTubeにアップされているから探して聴いてごらん
0715名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp88-0k6l [126.33.110.240])垢版2019/06/12(水) 00:58:18.64ID:m/cMc4KIp
>>714
その「今までは東映のオファーが遅過ぎたから出られなかった」というのも健くんに関しては完全なデマ

過去に東映側が健くんにオファーを出そうと企画したこともあったが白倉さんが全て止めていた
今回平成最後の映画であり人々の記憶の中にライダーが存在するというテーマでもあることから
初めて健くんにオファーが届いたとこれも同じ動画の中で健くん自身が語っている
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6a84-VjS0 [219.116.82.185])垢版2019/06/12(水) 06:13:08.53ID:khxepjDm0
ジオウの侑斗が本編初登場時の人の話聞かない知ってることを話さない侑斗のままで、さらにライダーバトルまで仕掛けたのは草
優しいなって言わなきゃいけないのか?とか憎まれ口叩いてた頃でも怪人相手にしか力を振るわないって一線は守ってたのにな
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-mNc/ [126.3.51.227])垢版2019/06/16(日) 12:49:06.42ID:apXFLZ+I0
ラジレン 中村ゲストによるとヒビキ編を4月撮影最中に白倉から電王編やるかもといきなり言われて
ビックリ しかも放送2ヶ月前・・鈴村らも改めて呆れてたな
まあジオウのスケジュール=ゲストライダー依頼絡みが押しまくりなのは最初かららしいけど
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b7c-ythg [122.209.194.114])垢版2019/06/16(日) 15:10:46.56ID:gYfsX4kl0
>>724
確か、知り合いと個人事務所みたいなやつを開いて仕事してたからね。
お笑いのさらば青春の光と同じだよ。
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 02d5-kcD5 [125.195.127.248])垢版2019/06/16(日) 15:40:56.29ID:AQ0DtPwn0
>>726
個人事務所でナベプロ時代の仕事を継続してるんだから円満な関係なんだな
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e62c-xavJ [153.179.144.14])垢版2019/06/19(水) 21:41:46.24ID:nV8S6AUH0
吹き替えの無い、素の良太郎な芝居なんて

もう嫌だろうし
難しいね
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e62c-xavJ [153.179.144.14])垢版2019/06/19(水) 21:44:15.89ID:nV8S6AUH0
本人のモチベーション以外に

佑斗ってキャラに
使い勝手が

恐ろしく素晴らしいという
ホーチューも必ずセットだし
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aa01-/1kq [219.194.172.12])垢版2019/06/23(日) 11:49:20.48ID:e8oHkkHy0
ウラキンリュウの出番ほとんどなくて泣けた。ソウゴ役の人は電王編が決まったら是非とも憑依されたいって熱望してたそうだけど叶わなかったね。
まあ二週でかなり話詰め込んでるから憑依されてるヒマもないか。
0753名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-B2Hp [106.129.215.101])垢版2019/06/23(日) 12:46:15.08ID:HFYQZqPva
今日のクライマックスフォーム 全然電王っぽくなかったな
0754名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-c3pB [126.234.2.112])垢版2019/06/23(日) 12:49:34.50ID:xLdIZHWSr
>>749
憑依されてからの塩対応ワロタMウォズ
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1756-y1jr [120.74.75.31])垢版2019/06/23(日) 13:43:25.84ID:mPNP1LXO0
先回から疑問だったけど何でユウトのゼロノスはアルタイルフォーム?
アルタイルは金田一桜井の記憶で現ユウトの記憶はゼロフォームでなかった?
あとモールイマジンが過去に飛んだけどイマジンが今更過去に飛んでどうすんの?
金田一桜井はすでに消滅しているのに…
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1756-y1jr [120.74.75.31])垢版2019/06/23(日) 14:33:09.67ID:mPNP1LXO0
ホント、ツッコむのはヤボっていうのは理解しているけど電王本編時にあれだけ変身する
のに葛藤していた侑斗がジオウでホイホイ変身しているの見ていると
「なんだかなぁ…」と思っちゃうのよ。
モールにしてもカイが在命(?)中の2004年代ならともかく、2017年なんて最近の時間に
飛んで何がやりたかったのやら…
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab10-mDEe [182.171.53.133])垢版2019/06/23(日) 15:17:18.85ID:PtNeLOxR0
>>756
本編が終わってから

緑のカードは、無尽蔵設定に変わったので
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 532f-trYB [180.25.4.145])垢版2019/06/23(日) 19:26:03.73ID:dMlVEqcV0
個人的な解釈だけど
赤いカードは「侑斗が本来いるはずのない時間で得た記憶を消費する」ものだと思ってる
本編の時間は(侑斗から見て)未来になるわけで、その未来ないし過去で知り合った人々の記憶が赤いカードになる
緑のカードは「侑斗が本来いる時間の記憶を消費する」もので、本編で侑斗が使ってた緑のカードは桜井さんのもので、もちろん桜井さんは現代の人だから緑のカードになった
だから本編終了後に侑斗が使ってた緑のカードは侑斗が元の時間に帰って、その時間で得た記憶が元になってると思う
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f79-7qsc [202.177.125.227])垢版2019/06/23(日) 20:15:00.66ID:Tau2UAfe0
ご無事でなによりでございます
世界各国で、早く治るように聞いて参ります

生きていらっしゃってよかった(^^)
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイ c301-O778 [126.243.69.240])垢版2019/07/07(日) 02:19:11.41ID:mqA4skuu0
ジークだけそのままw
0796名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-vie9 [106.129.210.48])垢版2019/07/12(金) 17:35:03.67ID:1ginvoDoa
>>795
桜田くん 意外と売れっ子なんだよなぁ 売れなさ過ぎて引退されても困るが
0800名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-7YkI [111.239.240.185])垢版2019/07/17(水) 23:11:48.02ID:qE3VCGrBa
>>799
ならハナかコハナになれますっ!
0809名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdd-E5uv [126.193.77.177])垢版2019/08/03(土) 22:51:44.30ID:R1YgpaRxp
>>807
レジェンドレジェンドって何のこと?
0810名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdd-E5uv [126.193.77.177])垢版2019/08/03(土) 22:54:51.11ID:R1YgpaRxp
5年ぶりくらいに鬼ヶ島見たけど
前半よくて後半からコメディになるいつもの映画だったわ
乗り移って遊びながら戦って敵があきれるの繰り返しのシーン、セリフから何まで臭すぎ
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ed5-/FnL [119.240.132.118])垢版2019/08/07(水) 09:11:40.02ID:81rkEfXm0
スーツがリメイクなんだから幽汽が出てる=ガオウが出てるでいいじゃん
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ed5-/FnL [119.240.132.118])垢版2019/08/07(水) 10:44:37.15ID:81rkEfXm0
アホ〜じゃあ〜りませんよ
0819名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0f-Vmkn [126.193.77.108])垢版2019/08/19(月) 11:38:13.28ID:Aduue6Vjp
なんでゼロノスってイマジンに憑依されてないのに
アルタイルフォームからスタートなの?
0820名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-+SDN [106.133.90.66])垢版2019/08/19(月) 12:50:40.79ID:ed9ne1W2a
電王ライダーの基本システムやアイテムの成分は、
人間(やイマジン)の体の「チャクラ」から「フリーエネルギー」をオーラエネルギー「フリーオーラ」に変換して、鎧や刃や弾にするというもの

良太郎は特異点だから電王を任されたものの、戦闘意欲とかに関して未熟(弱気)なため初期はほぼスキンのみの「プラットフォーム」止まり
覚悟を決めた後のライナーフォームの力、姿はデンカメンソード以外全部良太郎の力由来

侑斗(と牙王、幸太郎、死朗)は「ライダーとして戦う意思、覚悟」的なものがしっかりしてるから最初からイマジン無しでもきちんと変身できている

みたいな感じかな
0822名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0f-Vmkn [126.193.77.108])垢版2019/08/19(月) 16:21:27.61ID:Aduue6Vjp
>>820
>>821
なるほど
そういうことなんだ
勉強になったありがとう
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-Yla1 [60.139.77.6])垢版2019/08/21(水) 09:28:08.46ID:TPyOai7H0
各イマジンに対応した電車は取り付いたイマジンに対応してデザインが変わったのか、それともイマジンのデザインが電車のデザインに対応したデザインになったのか、それともただのたまたまなのか
0832名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-wJbq [49.98.136.213])垢版2019/08/28(水) 19:18:11.50ID:mqSJiUENd
次の方どうぞ
0833名無しより愛をこめて (アウアウクー MM3f-eIxZ [36.11.224.50])垢版2019/09/02(月) 08:36:11.43ID:fYSNPAqgM
イマジンが人○したり街壊してるけどあれってイマジン倒したら元に戻るの?
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8702-MFs0 [118.157.162.90])垢版2019/09/04(水) 08:30:27.86ID:bHHNK1Sg0
>>836
電王と、あとオーズ面白い
0842名無しより愛をこめて (ブーイモ MM43-Yep2 [49.239.65.139])垢版2019/09/12(木) 12:23:49.89ID:iLYdp3OQM
リュウタロス(声の人)の45歳誕生日おめでとうage♪
0848名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-/hK2 [106.129.211.219])垢版2019/09/20(金) 12:37:55.03ID:g7+lqqh4a
一つ一つのエピソードはシンプルでわかりやすいけど、一年通したストーリーはかなり複雑で2周目3周目でも新しい発見があるのが電王
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6511-2BIS [218.42.152.34])垢版2019/09/21(土) 10:26:30.95ID:kNq5r2jX0
23話のゲストムロツヨシじゃねえか!!
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ 257c-hhgi [122.215.77.140])垢版2019/09/21(土) 11:19:03.63ID:1OKGbbvx0
大人桜井の素顔を最後まではっきり見せない理由って何かあったっけ?
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7bd5-/hK2 [119.240.115.114])垢版2019/09/21(土) 21:33:14.98ID:T4z/43zP0
>>849
後で未来の大物女優も出てくるぞ
0858名無しより愛をこめて (アウアウクー MM01-lDvp [36.11.225.85])垢版2019/09/27(金) 14:41:52.54ID:0n1d0o2JM
ウイングフォームが初期案では電王の最強フォームとして作られた聞いたことあるけどマジ?
0860名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-FTXU [106.133.99.76])垢版2019/09/29(日) 09:54:03.51ID:L5+wwD5Ka
生まれる過程を経たことで今の時間を持って存在が強かった、反面赤ちゃんの特性で消えそうになったけど

でもデンライナーで過去に飛んで擬似的に契約完了させたらあんまり関係ないのか、生まれもった強さは継続なのか
0861名無しより愛をこめて (ブーイモ MM33-kbL5 [49.239.66.34])垢版2019/10/08(火) 12:20:47.63ID:58+kwNoGM
侑斗(中の人)の32歳誕生日おめでとうage♪
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ef-/m/W [125.0.35.183])垢版2019/10/15(火) 01:35:09.53ID:aoxX/BY60
連ケツ山のタケルさん
オッパイ吸って、ねんねして
抱っこして、バックして
ヤリ捨てな!
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW b256-hBqS [149.54.150.5])垢版2019/10/18(金) 08:00:37.46ID:74pc6Vox0
ゆうと老けたな
斎藤ヤスカに似てる
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7301-lcCq [126.147.190.226])垢版2019/10/30(水) 06:44:04.42ID:RmiJq+zj0
ミルクディッパーの撮影に使われてた店は
いまでは壁が肌色に塗り替えられちゃったよ
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f56-+FhS [149.54.150.5])垢版2019/10/30(水) 08:26:57.31ID:92JJfc2y0
他のキャストは忙しいとは言え中村さんばっかり出過ぎて正直新鮮味もないしタロス達とデネブでも充分だ
リアタイでゼロノスの境遇とか悲壮感含めて凄く好きだったから、いまだに本編見直す度に侑斗が最終回後に変身していることが微妙に思ってしまう
溝口くんは出演してくれないかな?
0887名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-u1J5 [1.75.254.254])垢版2019/11/26(火) 17:28:07.17ID:TrpuxH/4d
次の方どうぞ
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e46-3siJ [153.163.41.160])垢版2019/12/13(金) 09:29:47.40ID:M9z111cv0
東映まんがまつりは新作か?
0889名無しより愛をこめて (ブーイモ MM26-CrEw [163.49.200.249])垢版2019/12/13(金) 10:00:19.00ID:qVMjw0FmM
今年4月に29年ぶりの復活を成し遂げた「東映まんがまつり」が来年も実施される(2020年4月24日公開)。
今年の「東映まんがまつり」でアニメ『おしりたんてい』がスクリーンに初登場。ゴールデン・ウィークの話題作として子どもから大人まで男女問わず好評を博した、その第2弾映画化が決定。
『仮面ライダー電王』、『映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂』、『りさいくるずー』との4本立て同時上映となる。
https://www.oricon.co.jp/news/2150933/full/
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-C5bA [14.10.59.2])垢版2019/12/13(金) 13:29:50.30ID:K2Jm+KCh0
昔の特撮で1話から何話かを編集して流してたアレかな?バトルフィーバーとかブルースワット的な
0895名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-0iO5 [49.104.30.10])垢版2019/12/13(金) 13:31:26.87ID:dN4tJUUJd
でもまんがまつり、って表記されてるからアニメ感強い気が
イマジンズ以外の電王とかも全部アニメにすれば有り得るのでは、電王役は声優でさ
0896名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spbb-Y0HM [126.152.226.78])垢版2019/12/13(金) 13:32:00.78ID:fNc6wvXFp
去年の東映まんがまつりを見ると

おしりたんてい 29分
爆釣バーハンター 20分
うちの三姉妹 15分
りさいくるずー 11分

となっているからそのまま当てはめると電王は20分程度の作品になるね
敵イマジンが事件を起こす→タロスたちのワチャワチャコント→電王に変身してカッコよく成敗!
くらいのヒーローショー的な内容でいいから完全新作だといいなぁ
0897名無しより愛をこめて (ガックシW 06e7-3ENo [202.241.98.194])垢版2019/12/13(金) 13:44:10.10ID:SrUB6ZaE6
でも言うて戦隊も夏映画まあ30分あるかないかってくらいの尺だしやれないこともないんだよな
0902名無しより愛をこめて (ガックシW 06e7-3ENo [202.241.98.194])垢版2019/12/13(金) 14:01:57.16ID:SrUB6ZaE6
この電王入りのまんがまつりがヒットしたらゆくゆくは他のライダーでもって感じあるなぁまずは小手調べというかとりあえず電王で!みたいな
0904名無しより愛をこめて (オッペケ Srbb-K1tY [126.179.31.10])垢版2019/12/13(金) 17:12:15.64ID:ZuqBDHiQr
>>901
イマジンアニメなら、
モモウラキンリュウジークとデネブと天丼とフータロス
キバットとタツロット、ゴーストのユルセン
ドライブの蛮野(ゴルドドライブ)
オーズのメズール様

その辺りは出るだろうな。
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-C5bA [14.10.59.2])垢版2019/12/13(金) 17:49:25.33ID:K2Jm+KCh0
ファイナルに出たから、良太郎はもうあれでいいよ
あれを超えることは出来ないでしょ

出るとしたら優斗くらいじゃない
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-C5bA [14.10.59.2])垢版2019/12/14(土) 00:33:39.98ID:PiVIVsHW0
>>909
うちの地元のTSUTAYAにソードフォームも来るんだぜ、何故かストロンガーも
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6ad-ejLl [119.173.187.37])垢版2019/12/14(土) 14:23:04.06ID:Gw0QRu0d0
ご存知の方がいらしたら教えて下さい。
このスレの継続スレは、あるのでしょうか?

侑斗「洋食食えたらきっと戻る!」九膳目
https://itest.5ch.net/peace/test/read.cgi/sfx/1292144346
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b01-K1tY [126.241.210.250])垢版2019/12/14(土) 18:05:30.25ID:9DHD0YZF0
>>911
今度はジオウや01のキャラを絡めてみるか?
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9101-sOWQ [60.149.137.41])垢版2019/12/21(土) 08:37:21.35ID:5r5QkMNS0
白倉Pによるとまんがまつりの電王は実写確定
いまじんあにめみたいなものかと思い東アニに聞いたら「アニメならこっちで作れるからわざわざ依頼しないとのこと」
0925名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-gSA0 [126.34.51.19])垢版2019/12/22(日) 16:37:16.26ID:OA8JhVHJr
>>911
社長秘書イズちゃん「佑斗をよろしく!」
0941名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.229.250])垢版2020/01/18(土) 02:09:27.11ID:7A3MN0kNa
ゆうと年齢より老けてる
演技はもうどうしようもないな
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW c356-ZiJj [149.54.150.5])垢版2020/01/23(木) 07:36:57.71ID:VPRWSMJr0
相棒出れたのよっぽど嬉しかったみたいで何回も同じRTしてるの草生えるwww
0951名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-RRDw [49.106.219.221])垢版2020/01/27(月) 04:27:04.89ID:z3rqyFzKd
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW c356-L9ne [149.54.150.5])垢版2020/02/05(水) 10:43:23.19ID:H+KOo/4k0
声優と繋がろうとして必死だね
昔から擦り寄りが酷かったから今更だけど
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed93-y3nf [218.40.82.73])垢版2020/02/09(日) 10:33:32.76ID:ZLbk1UqZ0
良太郎の人あんまり見た目や体型変わってなくてすげぇな
売れっ子だからアンチエイジングに金かけられるってのもあるんだろうけど
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef05-FYni [119.47.45.210])垢版2020/02/22(土) 12:49:13.42ID:4IxUeAxc0
明日、愛理姉さん(中の人)が下関の海峡映画祭に来る予定です。
0972名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-o94F [49.98.162.69])垢版2020/02/23(日) 10:04:17.43ID:ClhIo3evd
仮面ライダー電王10年ぶり新作「プリティ電王とうじょう!」東映まんがまつりで上映
https://natalie.mu/eiga/news/368254

『仮面ライダー電王』が「東映まんがまつり」で10年ぶり新作「プリティ電王とうじょう!」
https://news.mynavi.jp/article/20200223-980317/

「東映まんがまつり」『仮面ライダー電王』などサブタイトル解禁
https://www.iwate-np.co.jp/article/oricon/2156054

仮面ライダー電王:東映まんがまつり上映作のサブタイトルは「プリティ電王とうじょう!」
https://mantan-web.jp/article/20200222dog00m200032000c.html

『仮面ライダー電王 プリティ電王とうじょう!』東映まんがまつりで上映
https://www.cinematoday.jp/news/N0114279

仮面ライダー電王
東映まんがまつり上映作のサブタイトルは「プリティ電王とうじょう!」(MANTAN WEB)
https://mainichi.jp/articles/20200222/dyo/00m/200/021000c
0982名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-o94F [49.98.169.148])垢版2020/02/23(日) 15:15:15.15ID:9LWaVWM+d
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0983名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-o94F [49.98.169.148])垢版2020/02/23(日) 15:18:04.99ID:9LWaVWM+d
このペースだと埋まるのは17日後
だがプリティ電王の話題が出ているからもう少し早く埋まるでしょう
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef0f-y3m8 [119.47.16.25])垢版2020/02/24(月) 01:20:55.73ID:kvYY1FP60
佐藤健は天堂先生でまた人気出ちゃったから呼ばなそう…
0997名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-Azpa [126.179.232.218])垢版2020/02/24(月) 12:24:25.37ID:0+6qO/tJr
子供といっしょに映画館に行く親向けかもしれない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 521日 2時間 30分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況