X



【二人がいれば】ウルトラマンR/B Part11【何でも出来る】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/20(土) 00:08:04.31ID:47/zEToI0
ウルトラマンR/B公式サイト
http://m-78.jp/rb/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/rb/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンR/B公式Twitter
http://twitter.com/ultraman_series
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1538143236/
ウルトラマンR/B アンチスレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1537600870/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。

  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください
前スレ
【ツルちゃんが】ウルトラマンR/B Part10【忘れてったんです!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1538994891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/20(土) 00:10:30.91ID:47/zEToI0
ガーゴルゴン
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイ 828a-TPII [219.165.149.132])垢版2018/10/20(土) 00:12:36.91ID:Oq9HRxGd0
チェレーザ
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee79-ZA45 [153.200.69.253])垢版2018/10/20(土) 00:14:18.36ID:+LyCfr/L0
ウルトラマントレジア
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/20(土) 00:14:59.39ID:47/zEToI0
グビラ完了
俺色に沿見上げろループ
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2ab-EHaV [115.65.232.213])垢版2018/10/20(土) 09:32:57.79ID:IsgPFhwE0
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539993700400.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539993737909.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539993753006.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539993987962.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539994053819.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539994083477.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539994168165.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539994188497.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539994200696.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539994215504.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539994264008.jpg
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1539994280340.jpg
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee79-ZA45 [153.200.69.253])垢版2018/10/20(土) 09:36:53.18ID:+LyCfr/L0
辻本特撮すげーな
来年メインをやってもらうしかない
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6fb-wg0N [119.244.166.28])垢版2018/10/20(土) 09:39:44.51ID:rsYe+pZm0
辻本監督はマジでメインやってほしいレベル
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9e9-XJjk [180.144.98.89])垢版2018/10/20(土) 09:41:20.16ID:aCuhgrgC0
今回バトルも話も面白くて特撮的にも見所あって良かった

アイゼンテック乗っ取りで落ちぶれ展開あるかもと思ってたら
アッサリ分離した上に自転車旅行に出発して愛染さんの今後は意外と充実した日々になりそう
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6fb-wg0N [119.244.166.28])垢版2018/10/20(土) 09:43:29.20ID:rsYe+pZm0
とりあえず話は進んだ方か、チェレーザ抜けてったし
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6fb-wg0N [119.244.166.28])垢版2018/10/20(土) 09:49:29.50ID:rsYe+pZm0
>>34
回ごとでジャイロ回すのローテーションしてほしいな個人的には
カツミがやったら次はイサミみたいな
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW 895d-fH/x [14.132.115.201])垢版2018/10/20(土) 09:56:38.11ID:/al29VFN0
>>35
土煙と切断面の発光でごまかして普通に倒れたように見えてたし
ぼかしたように映せば問題ないじゃね?

今回はミニチュアとかの破壊描写凝ってて良かったわ
電車のミニチュア出たのが新鮮だったな
0046名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-wg0N [49.98.139.248])垢版2018/10/20(土) 10:07:30.00ID:oDigyY8Gd
次回は ハロウィン回となってます!
コスプレしてたり、かわいい怪獣たくさん出たり
久しぶりに(?)楽しい回です✨

最近 せっぱ詰まってたからね!たまにはこういう回も!


と思いきや…





次回も最後までお見逃しなく!

小池くんのブログ
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-qFJZ [220.49.250.44])垢版2018/10/20(土) 10:07:51.33ID:47/zEToI0
愛染の中にまだチェレーザ残ってるな
劇場版の台詞言いながら帰ってきそう
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6fb-wg0N [119.244.166.28])垢版2018/10/20(土) 10:13:57.70ID:rsYe+pZm0
>>51
俺ももしかしたら一番好きな回かもしれん
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eeea-U5Zu [153.172.85.155])垢版2018/10/20(土) 10:18:10.02ID:pGE+CbOX0
>>53
マジか 正直次回の顔の方が好きかもしれん

>>54
だからなんで別個体なのに強さが同じじゃなきゃいけないのよ
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eeea-U5Zu [153.172.85.155])垢版2018/10/20(土) 10:19:57.23ID:pGE+CbOX0
ロッソは空振りしたんじゃなくて透明化に驚いて急ブレーキかけたように見えるんだが
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-qFJZ [220.49.250.44])垢版2018/10/20(土) 10:31:05.23ID:47/zEToI0
ネロンガは影絵になってるあたりも厚遇だなあ
グルジオボーンなんて新怪獣なのになってないぞ
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイ 825d-ypm2 [61.89.150.128])垢版2018/10/20(土) 10:42:52.33ID:etjhKkgI0
空気清浄機で駆除されるチェレーザw
精神寄生体であって、ガス生命体じゃないだろうに。

突然出てきた若い女(外見だけ)が社長ってのは、アイゼンテック社員にしてみればいろいろおかしいよなあ。
素に戻った愛染誠は普通の人みたいなんで、おだてたり脅したりして傀儡として使った方がスムーズだと思う。
0090名無しより愛をこめて (スプッッ Sd81-gJfr [110.163.216.7])垢版2018/10/20(土) 11:09:11.54ID:gGV9OKNUd
カット数が増えるからしなかっただろうけどアイゼンワンダーランドに駆け付けてイサ兄が降りた後、駐車スペースにちゃんと入れてからカツ兄が追い付いて来たら小さく笑えたのに‥‥。
乗り付け停めっぱなしかいw
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/20(土) 11:29:31.51ID:47/zEToI0
>>101
そうそう新しい動くのは用意できないから…
0103名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp11-87UZ [126.247.130.114])垢版2018/10/20(土) 11:35:47.06ID:1iUsqP3rp
>>84
下町ロケット頑張れよw
0110名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp11-87UZ [126.247.130.114])垢版2018/10/20(土) 12:09:40.12ID:1iUsqP3rp
>>109
そこは所詮機械って事なんだろうなあ
0115名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp11-87UZ [126.247.130.114])垢版2018/10/20(土) 12:30:48.88ID:1iUsqP3rp
>>111
単なるアルファベット順じゃねーの?
0120名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.3])垢版2018/10/20(土) 12:56:54.70ID:+g6SCRtFa
素の愛染のキャラはチェレーザぽい
0127名無しより愛をこめて (ガラプー KK19-vS9V [00p00YI])垢版2018/10/20(土) 13:20:13.85ID:F+9BUuYgK
>>104
一人っ子とか、兄弟がいても一緒に遊んでくれない時は、一人二役だよ。
怪獣役も、登場人物全部を兼ねる。#14の愛染みたいに。

ていうか、俺らの子ども時代は近所の子らが集まって怪獣ごっこしたけど、
少子化時代は一人遊びの子どもが多いのだろうか。。。
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eeea-U5Zu [153.172.85.155])垢版2018/10/20(土) 13:23:41.89ID:pGE+CbOX0
OPでメイン扱いされてるキャラが途中退場するのって初かね
これで来週もまだOPに社長のカットがあったら再登場の可能性高いな
0130名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-gJfr [1.79.85.140])垢版2018/10/20(土) 13:41:22.30ID:jh4wsDZ9d
>>127
再放送で視たジャックさんの流星キック(だったっけ?)を友達と交代で繰り返した覚えがある。
父さん母さん、一緒に視てても黒黒黒やらグルジオ様ヤるのは大変だな。
いくら刃先が軟質素材でもルーブコウリンは流石に痛そうだし怖いw
0132名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.4])垢版2018/10/20(土) 13:58:58.78ID:QzfqZPL+a
ミツルギ社長就任に何の異も唱えてない本社
0133名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.4])垢版2018/10/20(土) 14:00:41.59ID:QzfqZPL+a
来週からチェレーザ望郷編が始まるんですね。
わかります
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6fb-wg0N [119.244.166.28])垢版2018/10/20(土) 14:08:43.94ID:rsYe+pZm0
opに大変なことが起こるってのは来週からなのかな
0137名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.96.18.78])垢版2018/10/20(土) 14:26:19.17ID:YQV+piOHd
オープニングは展開によって随時更新なとこがあるからなあ
今回はいつものOPネタバレもなしだし
0139名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.4])垢版2018/10/20(土) 14:40:50.37ID:QzfqZPL+a
ダーリン裏切った後、倍返しの空気清浄機ほ面白かった。
0141名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-gJfr [1.79.85.140])垢版2018/10/20(土) 14:47:04.80ID:jh4wsDZ9d
着地点としてはジードの時と同じくインポーズ無しなんだろうけど‥‥無しでモアがにこやかに手を振りながら迫ってくるのは色んな意味でちょっと怖かったw
OPラストのアサヒと元社長の振り返りは妙にカッコいいから変わると勿体無いな。
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6fb-wg0N [119.244.166.28])垢版2018/10/20(土) 14:49:12.70ID:rsYe+pZm0
元社長でワロタ
0143名無しより愛をこめて (スップ Sd02-wg0N [1.72.1.248])垢版2018/10/20(土) 14:49:50.80ID:IJ8Bx5jwd
今日はいつもの土曜日以上に勢いあるな、話も特撮もよかったからか
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e9e4-SD8O [180.92.27.221])垢版2018/10/20(土) 14:58:25.27ID:ejiKuDiF0
最強形態なのに一応主役ではないゼロビヨンドより扱いしょぼい感じあったなOPのルーブ
前社長はチェレーザに憑かれてた時と完全ではなくとも意識は連続してるのな
ともあれ体は世界一周に出て、精神は力も依代も失ってオーブダークは脱落か
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd8a-j6wj [58.93.228.33])垢版2018/10/20(土) 15:05:24.00ID:uHVdT9Zn0
真・愛染が特に取り乱した様子もなく「憑き物が落ちた気分です」って流してるってことは
すっぽり抜け落ちたチェレーザ成分を適当に補完してるとしても、ここ15年の記憶はあるにはあるのか

社会的には辞任って形で処理されたけど、貯金や資産なんかは十分にあるだろうし
一生悠々自適にやっていくのに困らないだろうと考えたら、本人的にはわりと幸せな状況かもしれん

それよりサキは世間ではどう取られてるんだろうか
下手したら愛染の隠し子が後を継いだみたいに思われそうだけど
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee79-ZA45 [153.200.69.253])垢版2018/10/20(土) 16:06:05.00ID:+LyCfr/L0
辻本監督の次に神谷監督が控えている
それと田口監督の担当回はもうないの?
0155名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.96.9.210])垢版2018/10/20(土) 17:29:19.37ID:CmvmdJQpd
兄弟たちのせいで愛染さんが無職になってまった
0157名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.96.6.192])垢版2018/10/20(土) 17:41:12.04ID:RwC9PhsOd
愛染さんかわいそう
全てを失ってしまった
ひどい
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05a5-eEoc [114.163.237.136])垢版2018/10/20(土) 17:43:44.29ID:1Kw4xCgS0
母子手帳やアサヒの写真は母さんが持ってたんだってセリフで思ったけど愛染に母さんの残した品はないのかって問い詰めて良かったよな

というか豆腐買いにいって居なくなったのか、ジャイロ盗難して居なくなったのか両者の食い違いはなんなんだろう
0160名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.96.6.192])垢版2018/10/20(土) 18:05:34.11ID:RwC9PhsOd
ジャイロ を 勝手に 持ち出すのは 泥棒
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ eea5-TJRJ [153.203.150.228])垢版2018/10/20(土) 18:30:30.81ID:HEttXBoI0
ヒラタスポーツ
小池科学株式会社
そのはら制服店
山崎貴金属

www
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6fb-wg0N [119.244.166.28])垢版2018/10/20(土) 18:34:19.18ID:rsYe+pZm0
>>165
ミニチュアの中に役者の名前遊びしてたらしいよ
俺も後で見返すわ
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ eea5-TJRJ [153.203.150.228])垢版2018/10/20(土) 18:44:21.75ID:HEttXBoI0
>>164-165
開始8分30秒くらいで二人が変身してすぐ
ネロンガが歩いてくるとこな
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39b3-YQEo [126.125.36.251])垢版2018/10/20(土) 19:20:09.21ID:DW368V2p0
ダーリンって愛染社長が作ったAIなのに
愛染を完全に裏切り、サキに鞍替えしたのが気になる
別にプログラムを弄られた描写もなかったし
自分の創造主の排除に喜んで手を貸すシーンはちょっと背筋が寒くなった
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e8a-rGw3 [121.117.3.131])垢版2018/10/20(土) 19:32:57.54ID:TL60AU1a0
>>171
ソフトクリームの食べ方知らなくて変な食べ方してる場面は笑った。
怪獣召喚したの目の前で見ても来週も仲良くしてるアサヒはすごい。
なんかこんなふうにアサヒとの思い出を増やされると敵だとしても
消えて欲しくないって思ってしまう。
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d66-TJRJ [202.215.166.224])垢版2018/10/20(土) 19:54:51.64ID:thHweMrE0
>>134
第16話のOpに起こる「凄いことが」とは、Op主題歌が流れる部分じゃなくて、
アバンで愛染社長が除霊されるエピソードを指しているのでは。

>>175
「地球は丸いんだ、行けばどこかで会えるだろう」という台詞は、元々はアニメ『紅三四郎(くれない・さんしろう)』(1969年)の前期Op三番歌詞。
愛染社長が「自転車で」世界一周の旅に出る点も、ちょっと影響があるかと思う。
紅三四郎はバイクで世界中を旅するから。二輪というところが共通する。
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/20(土) 20:31:58.54ID:47/zEToI0
予告でブースカ出さなかったな
すでに告知してるしサプライズも何もないのに
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/20(土) 20:43:18.62ID:47/zEToI0
>>192
そんなのハッピーじゃありません!
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69b6-F018 [110.233.98.114])垢版2018/10/20(土) 20:43:18.74ID:VZbSRxie0
古き友は言った
「スクラップ&スクラップ、すべてをぶち壊すことだ!」(外山恒一、07年都知事選立候補者)
「エヴァは潰す!」(富野由悠季、アニメ監督)
「12才の女の子と恋愛してどこが悪い」(宮崎駿、アニメ監督)
「仏様を大切にしろ!大切にしない奴は死ぬべきなんだ!」(ハヌマーン、ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団)
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/20(土) 20:44:51.71ID:47/zEToI0
セレクト、クリスタル!ウルトラマンタロウ!

古き友は言った
星から来た勇者 地球を救った勇者 永遠であれ 
君を利用し 金儲けをたくらむ地球人の為に 
角をつけたり 髭をつけたり 乳房を出したりしてはいけないと
成田亨
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6fb-wg0N [119.244.166.28])垢版2018/10/20(土) 21:08:11.83ID:rsYe+pZm0
>>181
ルーブスペシャルナイトでオーイシさんが「中盤から私が歌うhandsに大変なことが起こる」って言ってるから、やっぱopのhandsなんだと思う
まぁ2番に変わっただけの可能性もあるけど
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d66-TJRJ [202.215.166.224])垢版2018/10/20(土) 21:16:31.36ID:thHweMrE0
うーん、何だろう?
映像の変化は、今まででもちょっとずつ変えてきてるし、そんな「大変なこと」じゃないと思う。
楽曲についての変更なら、オーイシが歌うことは変わりないとして、ボーカルに誰かが加わるとか、アレンジ変えるとか?

中盤というからには、20話までにはやるってことだよね。
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/20(土) 22:18:37.33ID:47/zEToI0
>>199
辻本特撮は空白の二年でパワーアップしたな
0208名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.96.6.250])垢版2018/10/21(日) 02:48:50.11ID:Rg70R9Wbd
落ちてた?
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])垢版2018/10/21(日) 05:36:41.90ID:Y/SgwtLX0
大御所怪獣〇〇スカ「17話では僕色に染めてやるぜ」
0215名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.5])垢版2018/10/21(日) 07:06:08.34ID:/lzuprOJa
アサヒって存在はミオの模造品?
0220名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.18])垢版2018/10/21(日) 08:28:36.53ID:uz9TQhsja
社長に就任しつつも、庶民のハロウィンイベントに参加。ミツルギ社長自由だな
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-qFJZ [220.49.250.44])垢版2018/10/21(日) 08:54:57.29ID:VG4RX8fF0
弾かれた雷玉が上から降ってくる演出いいな
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1161-YecR [182.21.85.176])垢版2018/10/21(日) 10:05:35.25ID:xJKWG9Xh0
>>214
そりゃあ誰でも思いつく
けどそれじゃ、なんだってならないか?
悲しいけど、アサヒ自身が創り物とか
シンケンレッド=影武者で衝撃からの、上手く収まった流れ。
あのくらいの期待したい。最後はもちろん、地獄からの天国(ハッピー)に
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイ e906-EHaV [180.46.184.202])垢版2018/10/21(日) 10:19:40.95ID:zTsIqvE10
前作のネタも含めてやるんなら娘にするんでないかな?とは思っていたりはする
遺伝子合成で作られた娘あたりが妥当じゃあないかなとは

そもそも母親当人だとハッピーとかいう口癖で周りにバレルだろう常識で考えて(洗脳能力があっても母親にているとかどうやっても出てくる)
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-qFJZ [220.49.250.44])垢版2018/10/21(日) 11:10:45.18ID:VG4RX8fF0
やはりアサヒの正体が記憶喪失したジャグラーなのでは
0229名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.98.50.50])垢版2018/10/21(日) 11:32:29.69ID:ZpqXhAR1d
愛染さんカムバック!
0232名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-gJfr [1.79.85.140])垢版2018/10/21(日) 12:31:00.60ID:d7nbLFINd
>>230
辻本監督のおやくそくではあるけど、ちょっと絵面が個撮ムービーきつ過ぎて‥‥もっと巧くやれば良いのに。
それこそ攻殻のセリフじゃないがヒトん家のアルバム覗く趣味は‥‥かな。
パトレイバー出た時は良かったし可愛いコだとは思うけどね。
0239名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.96.4.121])垢版2018/10/21(日) 13:48:17.88ID:GWM/otfKd
>>237
種付けプレス
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd23-FQxm [58.156.114.145])垢版2018/10/21(日) 14:32:45.70ID:7GbqUCYc0
ネロンガ、初代の頃は、人間の武士でも封印できる怪獣だけど。
着ぐるみも他の怪獣を改造しただけ。
ウルトラマン、バルタンと3ショットで過渡躯体本部を背景に撮影した3ショットの
スチールを思い出す。
0245名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.96.4.121])垢版2018/10/21(日) 14:46:22.27ID:GWM/otfKd
>>242
ウルトラマンも小さく出来る縮小銃とスペシウム光線を顔射されて死んでない耐久性
腕っぷしは弱いが総合面ではかなり強いぞダダ
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6fb-wg0N [119.244.166.28])垢版2018/10/21(日) 14:59:58.55ID:1tF/1JXH0
来週ダダだけなのかな
0251名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.96.4.121])垢版2018/10/21(日) 15:48:19.54ID:GWM/otfKd
ほのぼの回で殺してどうする

でも帰ってきた愛染マコトが余計なことをするかもしれない
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6fb-wg0N [119.244.166.28])垢版2018/10/21(日) 16:47:53.64ID:1tF/1JXH0
いやしかしネロンガの目の動きすごいな、砂にまぶされた時とかすごい生きてる感じする
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW 39b3-1yD9 [126.11.118.132])垢版2018/10/21(日) 17:15:07.53ID:RzMO2tN80
ロッソブルの変身システムってニュートラルがなくて属性一つ決めなきゃならないから
いきなり特化タイプチェンジしてる状態なんだよな
有効属性や有効光線タイプ、有効スラッガータイプ考えながら動くとなるとロスタイムも激しい
ロッソブルのシステムそのものが、3分程度のエネルギーしか持たないウルトラマンとしては苦戦しやすい形になってしまってる
兄弟は戦いの素人なのに運悪く玄人向けウルトラマンを引き当ててしまったともいえる
0261名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.38])垢版2018/10/21(日) 18:10:05.65ID:WR/HE0yta
オーブダーク復活ふらぐか。イーヴィルさんなみなら
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/21(日) 20:23:17.00ID:VG4RX8fF0
でもゼロビヨンドより強いぞハリポテザイゴーグ
0274名無しより愛をこめて (アークセーT Sx11-YQEo [126.188.15.16])垢版2018/10/21(日) 21:39:34.75ID:cKOzPtM0x
妹の正体がここまで引っ張って不明とはな。
青豚兎みたいにマジで普通の一般人ではあるが何らかの理由で周囲の人間の認識や記憶に欠如が生じてるのか。
前作ネタからの類推で造られた存在なのか。(母親の複製?)
妹が実在するパラレルワールドから来た正真正銘の妹か。
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/21(日) 21:54:53.42ID:VG4RX8fF0
まあいるだろう
0279名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.45])垢版2018/10/21(日) 22:12:43.30ID:F4UIVwHAa
予告でダダが持ってた光線銃は初代のかな。
0283名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-YaPG [182.250.246.6])垢版2018/10/21(日) 22:29:33.55ID:5RExv+kQa
クッソ
今までのウルトラは個性的なヒロインだったのに今回の二人は純粋に可愛すぎだろ
0284名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-wLlk [106.180.8.223])垢版2018/10/21(日) 22:36:57.07ID:WBiARIrra
今回はバトルの組み立て上手かったな
ピンチ→ルーブになって形勢逆転、だと最初からルーブになれよ、って気持ちになるけど、
2人の属性攻撃を活かして形勢逆転→ルーブになって一気にトドメなら上手く戦ったなって思える

しかもメインの4メダルにスラッガー、極、コウリンとメインアイテム目白押しでバンダイさんも満足
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee79-ZA45 [153.200.69.253])垢版2018/10/21(日) 22:48:42.44ID:mNVnYNfJ0
神谷監督って期待できる?
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/21(日) 22:49:24.22ID:VG4RX8fF0
>>286
ネーム的にはリメイク版日本沈没の特技監督とやってるし一番ビッグネームだ
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee79-ZA45 [153.200.69.253])垢版2018/10/21(日) 23:08:30.65ID:mNVnYNfJ0
>>287
マジか!結構すごい人じゃん
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/21(日) 23:11:32.87ID:VG4RX8fF0
>>289
白目ゴジラの特技監督もやってるし
庵野が撮った平成ガメラのメイキングで暴れたりキレたりもしてるし
メビウスでは何故かバルキー星人の声をやった
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee79-ZA45 [153.200.69.253])垢版2018/10/22(月) 01:08:53.26ID:O0Updm0F0
この調子で樋口監督を呼んでほしい
田口、武居、辻本、神谷、樋口のゴールデンローテなんて出来たら最高じゃん
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/22(月) 02:35:34.67ID:/T9Mfm7f0
パチンコではもう呼んでるしな
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])垢版2018/10/22(月) 04:49:17.54ID:c3n8Chjd0
Bースカ「古き弟は言った。チョロ吉のラーメン屋は消費税値上がりでラーメンが高くなったと」
0298名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.46])垢版2018/10/22(月) 08:02:57.86ID:iY+5aJVRa
監督云々はわかるが、巨大怪獣の戦闘シーンの見せ方だよな。アニメグリッドマンはその点は考えさせられた。ガイアはそこはいいよな。
0304名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-GoHw [182.251.246.46])垢版2018/10/22(月) 10:02:35.62ID:e94DxLBSa
今回の話特撮はとても良かったし戦闘も激アツだったけど(ネロンガが超強いというのも◎)シナリオ部分はあまり乗れなかった
二人のウルトラマン倒れる→アサヒが駆けつける→呼び掛けで覚醒・勝利のパターンが何度も被りすぎて正直お腹いっぱい
アサヒの謎も結局何も進展ないしせっかくのシリアスな雰囲気も生かしきれてないので残念だ
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ e906-EHaV [180.46.184.202])垢版2018/10/22(月) 11:31:22.43ID:s/VGRth30
>>306
どう考えても帰ってくると思うぞ。
極論言っていいなら愛染社長でなくってもいいわけで>戻ってくる
あと元々が前作のプロット流用だろうって考えるとアリエ枠になんかぶち込んでくるんじゃあないかな・・・。
まあ一番あり得そうなのは、兄弟の母親だろうけど。
0310名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.19])垢版2018/10/22(月) 12:49:09.31ID:/CcxWIgKa
せっかく巨人を扱ってるのだからウルトラマンを実写で表現すればいいだろ。進撃やら、グリッドマンに遅れはとれねー。
0312名無しより愛をこめて (JP 0H0d-aXrr [210.233.22.43])垢版2018/10/22(月) 13:00:36.16ID:6gNGbzNGH
チェレーザの抜けた愛染マコト、元からあんな間の抜けた男だったのかな?
あれじゃ社長業は大変だったでしょう
憑きものから解放され、激務からも解放されてどっか行っちゃった
0336名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-YaPG [182.250.246.39])垢版2018/10/22(月) 18:56:13.56ID:ZQtmAjcZa
古き友は言った
お前のものは俺のもの
俺のものは俺のもの
0337名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp11-87UZ [126.247.130.114])垢版2018/10/22(月) 19:10:18.01ID:smzonhX+p
>>312
ダーリンが優秀だったのよ
実際の社長はダーリン
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/22(月) 19:27:15.29ID:/T9Mfm7f0
向こうにジャグラー出てるんだから逆輸入してもよかろう

そういや擬人化ホオリンガとかあったなあ
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/22(月) 20:28:56.55ID:/T9Mfm7f0
ミニットってライダー戦隊と繋がりがあるショーに出たやつだっけ
0346名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp11-87UZ [126.247.130.114])垢版2018/10/22(月) 22:39:59.47ID:smzonhX+p
>>343
町工場があそこまで大きくなるにはちゃっかり政府にもとり入ってそう
0347名無しより愛をこめて (スププ Sda2-KeWJ [49.96.12.207])垢版2018/10/22(月) 22:42:14.66ID:MYKciWn9d
16話の脚本は、特にアサヒと再会する時に兄弟の性格の違いが出ていて良かったな

会う前は不安を漏らすけど実際に会ったらはっきりとアサヒを守る発言をする兄
会う前はいつもと変わらない素振りを見せるけど実際に会ったら言葉が出なくなっちゃう弟
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])垢版2018/10/23(火) 05:53:34.15ID:wzomkKfi0
ブー〇〇「ダダやピグモンには負けないぜ。17話は磯野イズムだ!」
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ e906-EHaV [180.46.184.202])垢版2018/10/23(火) 07:30:27.52ID:hcTaa/Z70
アサヒとサキの関係割とひねってるな
最終目標が宇宙人の友人なんだろうけど。
前作で糞不自然に最初から友人関係だったペガの反省からか作中で作ろうとしてるのか

アサヒの立ち位置をペガかあるいは、元ネタのファントン星人やメビウスに同じく出ていたサイコキノ星人から来てると
一番近いのはやっている行動もあわせてサイコキノ星人ぽい感じはするな。

サキは、元ネタが名前から来てるけどハンターナイトツルギ=ウルトラマンヒカリだろうから。これもメビウスネタと
0360名無しより愛をこめて (JP 0H0d-aXrr [210.233.22.43])垢版2018/10/23(火) 09:51:07.87ID:Cd+27I+8H
>>354
ファイヤーマンには勝ててもウルトラには勝てんよ、カツオくん
0364名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.96.41.8])垢版2018/10/23(火) 13:56:37.68ID:UPUvJ8oud
ブースカVSシルバーブルーメ
0368名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.96.41.8])垢版2018/10/23(火) 16:10:11.21ID:UPUvJ8oud
ルーブバンクはかなり省略してくれててよかった
0372名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa45-53o0 [106.130.132.225])垢版2018/10/23(火) 17:27:11.23ID:YDH2OkAFa
愛染退場残念だわ
愛染さん子供に人気なのに惜しいわー
終盤に帰ってきてくれんかな
帰ってきたオーブダークノワールシュバルツブラックとして二重ラインになって出てきてほしい
そしてツルちゃんに「名前が長い。オーブダークジャックにしろ」
て言われて「ぬあぁにぃ!勝手に変な名前を付けるなぁぁ!」て言ってほしい
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-qFJZ [220.49.250.44])垢版2018/10/23(火) 18:08:20.78ID:ZRBwmZPn0
まあどうせ今週か来週の最後あたりに帰ってくるさ
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-EHaV [220.49.250.44])垢版2018/10/23(火) 21:04:06.94ID:ZRBwmZPn0
どこかでチェレーザと会ってしまうんだろうな
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9fa-KoHm [180.11.10.170])垢版2018/10/24(水) 04:53:58.80ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

TY7
0402名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp11-87UZ [126.245.67.217])垢版2018/10/24(水) 07:55:47.12ID:330IbEcRp
>>401
自分で試してみればいい
0404名無しより愛をこめて (JP 0H0d-aXrr [210.233.22.43])垢版2018/10/24(水) 09:25:59.27ID:azBF+HXWH
ミツルギ役のコはまだ18歳だそうだ
アサピーより1こ上
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-qFJZ [220.49.250.44])垢版2018/10/24(水) 10:22:19.79ID:a9Vvd3jC0
>>400
チェレーザ因子で走力アップだ!
0408名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.96.36.155])垢版2018/10/24(水) 11:37:28.05ID:XSzh/Q58d
そういやアイゼンテックグッズ、しばらく出てないな
0410名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.48])垢版2018/10/24(水) 12:27:29.04ID:GUlxr4EIa
アイゼンテックは実質ミツルギテックになったな〜
0413名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.48])垢版2018/10/24(水) 13:06:15.00ID:GUlxr4EIa
今の会社を見ると会社の電子機能を担ってるダーリンがそのうちターミネーター張りに反乱起こしそうだが。
0416名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-FIbS [182.251.249.48])垢版2018/10/24(水) 13:14:41.59ID:GUlxr4EIa
帰ってきた愛染まこと「おこまりのようだね」
0420名無しより愛をこめて (JP 0H0d-aXrr [210.233.22.43])垢版2018/10/24(水) 14:23:50.17ID:azBF+HXWH
オーブ闇黒黒黒はニセトラマンだから再登場あるかなぁ?
0427名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp11-ZA45 [126.236.166.63])垢版2018/10/24(水) 16:38:01.97ID:riM0Hc3hp
>>426
残念だったね
0429名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp11-ZA45 [126.236.166.63])垢版2018/10/24(水) 16:41:19.83ID:riM0Hc3hp
最終局面でラスボスと一緒にグルジオレ○○ナが来るしここで退場はないでしょ
0433名無しより愛をこめて (スププ Sda2-qFJZ [49.98.65.236])垢版2018/10/24(水) 17:47:35.06ID:Mi2FQ6Lzd
ブラックキングやガーゴルゴンより強いネロンガ
0435名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp11-87UZ [126.245.67.217])垢版2018/10/24(水) 18:12:59.00ID:330IbEcRp
>>426
個人的にルーブの駄目なところはオーブに頼りすぎなとこだけだな
オーブまともに見てなかったこっちには???
ここだけ不親切
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイ e906-EHaV [180.46.184.202])垢版2018/10/24(水) 19:51:06.57ID:PohIkzLJ0
>>420
多分最終章でやばいクリスタル使って強化すると思うなー>オーブ闇黒黒黒
意図的にエンペラとダークルギエルを使うか他の組み合わせにするかはわかんないけど。
>>435
前作はベリアルに依存しまくっていた気が
それを考えると偶然オーブを見つけてあこがれたチェレーザはまだ理解ではなくはない。
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-qFJZ [220.49.250.44])垢版2018/10/24(水) 20:01:07.62ID:a9Vvd3jC0
まあラスボスは例年通りなら来月頭にはソフビのCMで明かされちゃうんだけどね
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])垢版2018/10/24(水) 20:52:51.25ID:kdiRTbdX0
大御所怪獣B「いいんだぜ来月から俺とチャメゴンが主役はっても!」
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])垢版2018/10/24(水) 21:07:36.11ID:kdiRTbdX0
まあ全体的には母ちゃんが地球の命運を握ってそうだが。
0449名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp11-87UZ [126.245.67.217])垢版2018/10/24(水) 21:22:55.15ID:330IbEcRp
>>446
はいウルトラ通信簿オールF
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f2-Pr2h [158.201.245.201])垢版2018/10/24(水) 22:46:58.09ID:kdiRTbdX0
サキさん役の人の出演日中合作映画って映画館でみれるのかな?
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8c23-UzDQ [221.254.54.97])垢版2018/10/25(木) 00:15:15.32ID:1RcY32UY0
来週の物語を揺るがす発言ってなんなんだろうな。
それを新人脚本に書かせたのか
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイW 568a-LdhF [121.119.97.26])垢版2018/10/25(木) 02:49:07.90ID:6vlPcO020
しかし湊兄弟は初対面のツルちゃんを何故そこまで警戒、というか初っ端から敵意剥き出しだったんだろうか あの時点では単にクリスタルをくれただけの女の子なのに

まぁ結果的には合ってはいるんだけどさw
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])垢版2018/10/25(木) 05:32:00.40ID:eUpVbYOp0
Buスカ「遂に放送が明後日に迫ったな。ガチャポンの僕のクリスタルも販売だぜ!」
0466名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp10-lHYm [126.245.67.217])垢版2018/10/25(木) 08:12:04.77ID:7+jshCqbp
>>464
普通クリスタル持ってるか?そこからして怪しさ炸裂でしょ
そもそもアサヒ、随分無用心に見えるんだが
相手がよく判らんうちに「これで友達です!」だもんな
0470名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1a-/XAl [1.79.86.194])垢版2018/10/25(木) 09:44:58.19ID:uK80990cd
>>460
#15で兄弟喧嘩始める前にカツ兄がグルジオ様拘束の件について社長以外の何者かが介在してる疑いを持ち始めてたし、最強形態になれたことがつるちゃんからの2つのクリスタル起因なのは分かっていても疑心暗鬼になるのは不自然じゃないと思うけど。
0471名無しより愛をこめて (スププ Sd14-2Whi [49.96.16.84])垢版2018/10/25(木) 11:51:42.91ID:lwiJmGLZd
品田さん関わってないからネロンガの出来が悪いみたいに言われてたけど
ばっちりクレジットされてたな
0472名無しより愛をこめて (JP 0H60-e7ji [210.233.22.43])垢版2018/10/25(木) 12:25:14.69ID:p/RQ/46NH
「二人がいれば何でもできる」
「元気があれば何でもできる。いくぞ〜〜〜〜・・・いーちっ、にーっ、さーんっ、ダ〜〜〜〜ッ」
中国のアゴトラマンイノキ
0473名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-DklA [182.251.245.46])垢版2018/10/25(木) 12:31:23.42ID:oUbxcaXMa
今回の玩具はひとりっ子な男の子だとごっこ遊びしづらいって指摘あったけど、きょうだいがいるにしても女きょうだいしかいなかったらしづらいかな
仲の良い男友達とか、同性の仲の良いいとことかがいれば出来そうだけど
0474名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp10-lHYm [126.245.67.217])垢版2018/10/25(木) 12:33:53.86ID:7+jshCqbp
>>472
躁病か?!
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 30b3-2Whi [220.49.250.44])垢版2018/10/25(木) 16:20:56.78ID:UlP2be/n0
ルーブとべリアルのアーツが発売決定
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ 30b3-nLkq [220.49.250.44])垢版2018/10/25(木) 20:00:25.65ID:UlP2be/n0
人気的にカミーラが浮いてる
0497名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-k0Ny [49.98.158.109])垢版2018/10/25(木) 22:10:19.33ID:kBiT55aed
>>62
マン兄さんって最終回以外では敗北はおろか苦戦したことすらなかったもんな。
自力で倒せなかったアントラー、ケムラー戦でも戦いそのものは押しまくってたし。

こうした初代マンの強さはもっと注目されていいんじゃないだろうか?
0500名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-qHDN [182.251.249.33])垢版2018/10/25(木) 23:00:42.80ID:uR+uEnX2a
ダダっていろんなバリエーションがあるな。人間標本作ったり、カスタムロボ作ったり、魔界法師だったり
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])垢版2018/10/26(金) 05:46:47.16ID:0anxFVUk0
BUスカ「いよいよ明日だな。俺色に染めてやるBU!デリッシュキッチンもな」
https://spice.eplus.jp/articles/213837
0519名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb2-VcuY [126.247.206.254])垢版2018/10/26(金) 10:34:23.82ID:FuirOJKEp
>>511
「15年に及ぶ失踪からの帰還を果たす」って公式サイトにある
0525名無しより愛をこめて (JP 0H60-e7ji [210.233.22.43])垢版2018/10/26(金) 11:57:24.08ID:V/enmTBoH
お母さんは真鍋かおりだったのかぁ
でも何歳の設定何だろ
真鍋ってまだ30代だよ
0526名無しより愛をこめて (スプッッ Sd6a-VQJw [110.163.10.130])垢版2018/10/26(金) 12:06:04.76ID:uhvwx86Wd
とりあえず楽しみにしとこう

て言うかさすがにアサヒ=若返った母親は無理があったな
両親40歳過ぎと仮定してカツミが生まれた頃が20代頃としたら今のアサヒと顔立ちが変わらないだろうからウシオさんが君は誰?なんて言い方にはならなかったのではと今さら
0530名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-NAbH [182.250.246.33])垢版2018/10/26(金) 12:32:23.33ID:orX35r3Ta
アサヒと母親の件で一人静かに混乱してるツルちゃんを想像したら萌える
0534名無しより愛をこめて (スフッ Sd70-/XAl [49.106.212.16])垢版2018/10/26(金) 12:45:33.01ID:IK9mObHFd
『大変!ママが来た!‥‥ふたたび』
お父さん達にはイイご褒美じゃないかwオーブのケイコママ、ジードのルミナママに負けないくらい弾けて欲しいな。
よもやハロウィン回の大御所さま登場は帰還への前フリだったり‥‥は無いか。
でも笑顔振りまいてた頃の顔付きが心なしかブースカっぽいとは思ってた。
0539名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb2-VcuY [126.247.206.254])垢版2018/10/26(金) 13:17:27.37ID:FuirOJKEp
2人の母にしては若すぎるのって、もしかして失踪してた15年間の間年齢が止まっていたのでは...?
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])垢版2018/10/27(土) 05:31:12.61ID:orvHWPBL0
BUスカ「銀河の光が僕を呼ぶ。またせたな!」
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aefb-Lo0x [119.244.166.28])垢版2018/10/27(土) 08:51:04.63ID:KiH85rqS0
それはない、その時はオーブオリジンファーストだし
少なくともチェレーザスペゼペ知ってるから本編後かな
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d079-sjoL [153.200.69.253])垢版2018/10/27(土) 09:04:07.96ID:TktU+X5Y0
通常使用のオープニングの方がいい
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイ c142-M3Lx [220.144.41.111])垢版2018/10/27(土) 09:30:55.29ID:QsYlgwBc0
【超絶普通の】 【JKです】
ツルちゃんは大局レベルでは正義を行おうとしてるのだが、その正義は地球には過酷すぎた
彼女の背負う指名を解き放てるのはアサヒだけ そこに今後兄弟がどういう役割を担うのかが気になるところ
地球破壊まで、あと2ヶ月・・・
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイ caab-nLkq [115.65.232.213])垢版2018/10/27(土) 09:33:59.39ID:CSjAUoxn0
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540598627389.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540598699223.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540598728675.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540598748438.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540598869012.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540598891352.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540598923064.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599019119.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599040586.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599056896.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599076492.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599090875.jpg
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイ caab-nLkq [115.65.232.213])垢版2018/10/27(土) 09:34:34.95ID:CSjAUoxn0

ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599137444.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599174221.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599189317.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599203606.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599218378.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599240567.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599292036.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599508804.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599566986.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599701123.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599714973.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599805064.jpg
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイ caab-nLkq [115.65.232.213])垢版2018/10/27(土) 09:34:54.50ID:CSjAUoxn0
さん
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599821770.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599899407.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599922170.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599937761.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599949857.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599964893.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540599984763.jpg
ttps://board.futakuro.com/jk2/src/1540600002288.jpg
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aefb-Lo0x [119.244.166.28])垢版2018/10/27(土) 09:43:46.04ID:KiH85rqS0
ギャグ回ばっかだな
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e7ea-VcuY [180.14.21.88])垢版2018/10/27(土) 10:09:43.82ID:0743sxbv0
プレミア公開のコメントでネタバレかましてドヤ顔してる奴も連れてってくださいよブースカさん
0603名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-sjoL [126.233.20.37])垢版2018/10/27(土) 10:09:54.66ID:guSiwGuhp
いよいよ2ヶ月に白血球くんの登場か
0604名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-qHDN [182.251.249.2])垢版2018/10/27(土) 10:11:32.59ID:TpwLKjO3a
真の敵登場か
0606名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb2-VcuY [126.247.206.254])垢版2018/10/27(土) 10:16:31.13ID:4vlNAavNp
ただひたすら「ダダは何も悪いことしてない!一方的に罰受けててかわいそう!このエピソードはクソ!」って5個ぐらいツイート繋げて喚いてる奴らがいたけど人生楽しいのかな
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d079-sjoL [153.200.69.253])垢版2018/10/27(土) 10:29:00.11ID:TktU+X5Y0
>>606
昭和の硬派なウルトラマンしか見たことがない年寄りが突然今風のウルトラマン(しかもかなりの異色なギャグ回)を見たらつい荒探しに走っちゃうじゃないの?
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e7ea-VcuY [180.14.21.88])垢版2018/10/27(土) 10:38:11.76ID:0743sxbv0
まさか平成最後のウルトラマンがファイヤーヘッド継承者になるとは誰が予想しただろうか
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 911e-cZbQ [220.148.247.123])垢版2018/10/27(土) 10:50:59.06ID:pYyKMehM0
プレミア公開って普通に配信者とか動画投稿者向けの昨日だと思ったけどこういう使い方もありだなニコニコ配信や生放送を楽しみにしてた層には良いんじゃないか?
只ネタバレコメントや糞みたいな荒らしが目につくリスクもあるが
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW cee9-DklA [182.167.82.96])垢版2018/10/27(土) 11:13:50.64ID:zBtTeJOd0
公式サイトの次回予告のとこに結構なネタバレ載っちゃってるね
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7604-qzNC [202.163.179.89])垢版2018/10/27(土) 11:25:14.81ID:Pu5Oo4vV0
前回の話で退場してしまったがさすがの愛染さん=チェレーザも土下座レベルの
大御所さまだったなww 欲を言えばあそこにチビらくんとカネゴンも入れば・・・
0640名無しより愛をこめて (スフッ Sd70-/XAl [49.106.208.138])垢版2018/10/27(土) 11:58:45.29ID:xKmZOLIOd
銀之丞さん、前回の親子喧嘩も力入ってカツミイサミを圧倒気味だったけど今回もノリまくってたなぁwまるでジョーカーみたいだった。
そしてクワトロMの店先のジャックオランタンが一瞬さみしそうな陛下に見えたwジャックなのに‥‥

>>636
ルーブ世界も又、世を忍ぶ仮の姿なヒトたちが暮らし得る地球なのか‥‥?
0644名無しより愛をこめて (スフッ Sd70-/XAl [49.106.208.138])垢版2018/10/27(土) 12:25:08.59ID:xKmZOLIOd
>>642
販促に必要なことやりきって企画当初のホームコメディ感やり始めたかなと思う。

来週もディレクター・メフィラスとウシオ父さんが番組作り巧くいかなくて其々にガックリ肩を落とす背中が思い浮かんでw
呑気で居て良いのか、つるちゃんの発表を真に受けない市民ばかりなのか?
0648名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb2-lHYm [126.247.72.149])垢版2018/10/27(土) 12:37:26.38ID:klKwEDQCp
>>614
俺も昭和の重い話の多いウルトラ世代やけど今回みたいな作りは逆に新鮮に写った
まあxでも笑い転げたけど
そういえばアイゼンテック密着24時はまだですか?
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW c0b3-XZk9 [60.117.119.140])垢版2018/10/27(土) 13:34:06.96ID:rzgG8vYG0
ルーブの正面顔に慣れない……
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d079-sjoL [153.200.69.253])垢版2018/10/27(土) 14:27:38.16ID:TktU+X5Y0
ルーブって縦軸なしでマックスみたいに単発の塊でもよかった気がする
0674名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spb2-ywhy [126.199.75.199])垢版2018/10/27(土) 15:42:42.38ID:dAtbsETlp
生だと正面も格好良かったぞ
https://i.imgur.com/7ekyQQs.jpg
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ cee9-31OY [182.167.82.96])垢版2018/10/27(土) 16:39:02.78ID:zBtTeJOd0
今日の回で出て来たピグモンは新造だったようだけど、Xで使ってたピグモンの着ぐるみはあの時で既に状態が良くなかったから使えなかったんだな
0682名無しより愛をこめて (スフッ Sd70-/XAl [49.106.208.138])垢版2018/10/27(土) 17:03:06.36ID:xKmZOLIOd
初めて見た時も思ったけど、ウィンダムに漂うそこはかと無いおネエ感。

さらっと画像検索しただけなので何だけど、後藤さんてデザインする時に俯瞰で捉えるのに拘りが有るのかな?
顎を引いた画ばかりが目立って、スチールでカッコ悪い云われるのは殆んどアオリの絵面な印象。
見上げるアングルって大事だと思うんだけど‥‥。
0685名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb2-lHYm [126.247.72.149])垢版2018/10/27(土) 17:26:45.03ID:klKwEDQCp
>>675
80「呼ばれたような気がして」
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7461-aeO9 [182.21.85.176])垢版2018/10/27(土) 17:49:38.75ID:03QXLL/k0
やっぱJK役は等身大の人がやるべきだな
連ドラのJK20前後、ブリーチじゃあ30近い人がやってて、違和感しかなかった
全然違う

>>664
60の親父が知ってた
出た瞬間、ブースカ!つってた
俺は知らんが・・・ウルトラキャラじゃないんだよな
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e1d-sLev [122.223.153.201])垢版2018/10/27(土) 18:03:54.12ID:iD7Em8YQ0
ツル&アサヒ「キングおじいちゃーん、お願ーい。またちょろっと地球再生させてー」
で万事解決
0693名無しより愛をこめて (スププ Sd14-576Y [49.96.14.132])垢版2018/10/27(土) 19:12:22.73ID:q3wr5wgBd
次回のメフィラスとダダとザラブの集合は、なんかウルトラ怪獣散歩みたいだな。
0706名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-sjoL [126.233.20.37])垢版2018/10/27(土) 21:01:46.23ID:guSiwGuhp
>>702
ウルトラマングループとか
家族みんなでグループ!なんちゃって
0711名無しより愛をこめて (スフッ Sd70-/XAl [49.106.208.138])垢版2018/10/27(土) 21:34:48.44ID:xKmZOLIOd
「オレ色に染めあ‥‥あ‥‥」
いやいや君らちょくちょく別々に違う場所で変身してたじゃないのwそして
「いやいや、どっから出したんだよ?」
君たちもね&ちょっと、ちょっとちょっと感w
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfd2-LdhF [110.132.197.56])垢版2018/10/27(土) 21:45:18.89ID:o1h0vNOM0
ルーブ見た目的には最終で十分通用すると思うけど例年のサンダーブレスターとかロイヤルメガマスターみたいな中間強化枠みたいなのが無いからあまり最終らしさないな
グランドとウインドがその枠だとしてもあれは通常枠に感じるし
0713名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-qHDN [182.251.249.49])垢版2018/10/27(土) 21:47:39.79ID:7TICQ6Cra
ハロウィン回楽しめた!
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイ e65d-wZW4 [61.89.150.128])垢版2018/10/27(土) 21:53:07.69ID:auImYmQq0
今回のダダはなかなか善戦していたが、ウルトラゾーンに出演したダダも活躍していたことを忘れてはいけない。

ところで、今回登場したブースカは初代が帰って来たのかな?
だとすると、一緒に旅立ったはずのチャメゴンはどこへ行ったんだろう。
それとも、二代目ブースカの方だろうか。
「ブースカ!ブースカ!!」の最終回ってどうなったんだっけ。
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aefb-Lo0x [119.244.166.28])垢版2018/10/28(日) 01:32:05.83ID:lJhOmhcn0
今回のダダは火力高めだったな
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4afb-2Whi [119.242.53.53])垢版2018/10/28(日) 01:55:10.34ID:FxgIw2Ji0
グルジオ=サキ
ルーブとグルジオは兄妹
あの回想は兄の敗北と死を妹が見届けた風景だった?
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3119-Ha4+ [60.236.236.44])垢版2018/10/28(日) 02:02:07.99ID:HWQadFjw0
>>719
まあウルトラは元々そんなにガンガンパワーアップしていくタイプの作品じゃないからね
オーブとジードは意図的に展開を被せているっぽいので比較しやすいけど
R/Bも同じ流れに当てはめて論じられるかというとそうでもないと思う
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8c23-UzDQ [221.254.54.97])垢版2018/10/28(日) 04:40:38.57ID:l2H8wsxs0
脚本新人なのに結構よくて驚いた…
金城哲夫賞でもなく、聞いたこともない若手なのにな
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8c23-UzDQ [221.254.54.97])垢版2018/10/28(日) 04:44:17.12ID:l2H8wsxs0
脚本新人なのに結構よくて驚いた…
金城哲夫賞でもなく、聞いたこともない若手なのにな
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ ac9f-JHIh [121.106.152.86])垢版2018/10/28(日) 07:37:11.22ID:d3FQvus30
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

RTYんR
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 30b3-2Whi [220.49.250.44])垢版2018/10/28(日) 15:14:07.87ID:xtPWBreT0
ブースカ結構怖いな
エックスのM1号ばりの神キャラっぽい
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ cee9-31OY [182.167.82.96])垢版2018/10/28(日) 15:26:21.56ID:tZMiCBTU0
今年度の年末年始の東京ドームシティでのウルトラヒーローズEXPOにカツミとイサミが毎日出演との事だから、ひらぱーでのウルフェスにはカツミとイサミは来なさそうだな
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイW d079-lQDK [153.200.69.253])垢版2018/10/28(日) 15:54:00.09ID:H7uUQGle0
バレスレが崩壊した...
0754名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-NAbH [182.250.246.1])垢版2018/10/28(日) 15:59:07.91ID:UemDF9gNa
ウシオの人は去年は戦隊でラッキーの父親
今年はウルトラでハッピーの父親
来年はライダーでミラクール!の父親でもやるか?
0756名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spb2-lHYm [126.247.72.149])垢版2018/10/28(日) 16:05:31.98ID:5q4mCGC9p
>>754
アサヒ「よっしゃラッキー!」
0760名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-qHDN [182.251.249.34])垢版2018/10/28(日) 16:44:48.99ID:wv7NDGa1a
メトロ茶久々に見た。ハヤタカレースプーンとか小ネタ全力だな。
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f9f-pP8n [124.210.26.13])垢版2018/10/28(日) 17:07:09.14ID:zQd/Ws0O0
>>762
ダダが初めて襲来したのは劇中時間1993年頃だから…
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 30b3-2Whi [220.49.250.44])垢版2018/10/28(日) 22:03:21.39ID:xtPWBreT0
回想ではウルトラマンとともに隕石を囲んでたし、グルジオ様そのものは実はウルトラマンの味方の善玉の怪獣っぽいね
愛染がその力を悪用しただけで
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f4a3-yBcp [118.237.66.249])垢版2018/10/28(日) 22:35:47.10ID:tIc8RzX80
>>771
今日イベントでイサミ本人がそう言ってたw
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aefb-Lo0x [119.244.166.28])垢版2018/10/29(月) 00:50:10.61ID:uzvQUQKu0
その頃には本編終わってそう
0802名無しより愛をこめて (スププ Sd70-2Whi [49.98.85.56])垢版2018/10/29(月) 08:57:41.06ID:Ju6HZ1XWd
ピグモンはあの地球の怪獣なのかな?
0803名無しより愛をこめて (JP 0H60-e7ji [210.233.22.43])垢版2018/10/29(月) 09:15:43.92ID:VsbSbNC0H
ブースカの中身は平成版と同じ横尾さんだったね
声は元カオルちゃんの今はカツオくんで正解だったと思います
0805名無しより愛をこめて (ニククエ Spb2-lHYm [126.247.72.149])垢版2018/10/29(月) 12:28:21.11ID:yokPIPRMpNIKU
>>801
相変わらず無用心だなアサヒたち…
0810名無しより愛をこめて (ニククエ Sa4a-qHDN [182.251.249.8])垢版2018/10/29(月) 15:03:45.92ID:QD70EMCRaNIKU
メフィラスは回をシリーズ登場と共に弱くなってはる
0814名無しより愛をこめて (ニククエ Sa4a-qHDN [182.251.249.8])垢版2018/10/29(月) 15:42:29.71ID:QD70EMCRaNIKU
メフィラスは2代目がジュースのでない自販機に化けて地球侵略資金を子供からパクっていた印象が強い
0817名無しより愛をこめて (ニククエ Sa4a-qHDN [182.251.249.8])垢版2018/10/29(月) 16:00:53.77ID:QD70EMCRaNIKU
帝王・・
0818名無しより愛をこめて (ニククエ Sd70-2Whi [49.98.85.56])垢版2018/10/29(月) 16:12:28.97ID:Ju6HZ1XWdNIKU
>>810
今回のはドンノストラより弱いってことはないだろうから
0824名無しより愛をこめて (ニククエ 0H60-e7ji [210.233.22.43])垢版2018/10/29(月) 17:11:45.69ID:VsbSbNC0HNIKU
ツルちゃんがだんだんとアサピーの影響を受けてきているのが面白い
0831名無しより愛をこめて (ニククエ Sd14-576Y [49.104.5.209])垢版2018/10/29(月) 17:38:08.02ID:C9Gpa1AmdNIKU
>>826
今まで登場したメフィラス星人はみんな同一人物というわけじゃないから、実力や性格は人によって違うし、中には街ブラ番組のMCやってるやつとかもいる。
0839名無しより愛をこめて (ニククエ 30b6-Az/2 [220.209.21.174])垢版2018/10/29(月) 19:07:21.06ID:XT3UWMTx0NIKU
そもそもドン・ノストラって頭脳派タイプで強キャラ設定じゃない気がするけどな
あと、ジャグラーはフィジカル云々よりメンタル面がガイさんにボロ負けってだけだと思う

なんにせよ次回は間違いなくカオス回だなw
0841名無しより愛をこめて (ニククエWW 30b3-2Whi [220.49.250.44])垢版2018/10/29(月) 19:41:49.06ID:7A/qoCdQ0NIKU
サキとしても地球ごと敵を倒すのは不本意なんだろうな
だから二人にクリスタルを与えたり、愛染を試したりした
結果は兄弟の変身したルーブでもその敵を倒す力を得ることは出来ず、力に溺れた愛染は論外
それで最終手段を取るしかなくなった
0843名無しより愛をこめて (ニククエT SDa2-LR74 [1.73.180.122 [上級国民]])垢版2018/10/29(月) 19:52:57.46ID:7y1v/a6oDNIKU
>>802
地球出身のピグモンが、ゼロ絡みでいつの間にか宇宙にもいることになっているのは、よく考えれば不思議。
銀河伝説とゼロ外伝で。
いつの間にかバードンも宇宙怪鳥になっているし。

アサヒたちが最初に紛れて行ったピンクの靄が時空転移装置なのかもしれない。
ダダは全宇宙から集まってパーティって行っていたけど、宇宙の垣根も超えられる特異点なのかもしれない。
0850名無しより愛をこめて (ニククエ Spb2-lHYm [126.247.72.149])垢版2018/10/29(月) 21:21:26.98ID:yokPIPRMpNIKU
>>848
そら怪獣酒場のことか?w
0854名無しより愛をこめて (ニククエ Sa4a-qHDN [182.251.249.39])垢版2018/10/29(月) 22:00:29.96ID:hOHiaF43aNIKU
うちゅーんってどこではやってるのか?
0855名無しより愛をこめて (ニククエ Spb2-lHYm [126.247.72.149])垢版2018/10/29(月) 22:14:38.93ID:yokPIPRMpNIKU
>>854
ウシオパパの頭の中
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])垢版2018/10/30(火) 06:14:53.09ID:EmFYesLX0
前作でセブンの宇宙人押し
今作で初代ウルトラマンの怪獣押し
ということは次作では帰ってきたウルトラマンの怪獣押しになるのか?
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイ e706-nLkq [180.46.184.202])垢版2018/10/30(火) 08:57:27.06ID:DdaAppDq0
>>868
初代の息子は漫画の方でやっているからないでしょ
やるんなら他のウルトラマンの力を借りないで1シリーズ作って欲しいな。
他のウルトラマン登場は、劇場版だけにしてね。

あとは次のアニバーサリーはタロウだからタロウで攻めるのでは?やるならタロウの息子あたりで来るか父方の従兄弟でくるのでは?
今作は一応エースアニバサリーも含んでいるのでエース要素はあるし。
0880名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-qHDN [182.251.249.39])垢版2018/10/30(火) 11:54:15.23ID:x5Msm8RNa
ヤメタランスさんの力お借りします。
0892名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spb7-lHYm [126.152.75.255])垢版2018/10/30(火) 15:37:03.11ID:O3DxTXvMp
>>885
レオ「せやな」
0896名無しより愛をこめて (トンモー MMd5-axzt [210.142.95.59])垢版2018/10/30(火) 16:50:56.32ID:2/DbWhC4M
俺の勝手な妄想だがニュージェネ1番手のギンガを初代と考えると毎年何処か昭和の流れと似てるんだよね。ビクトリーは怪獣、Xは前二作共演、オーブは2つで変身、ジードは親子、ルーブは兄弟、アニメはSSSS.GRIDMAN。
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 30b3-nLkq [220.49.250.44])垢版2018/10/30(火) 17:11:21.21ID:M7BT6X0b0
>>896
そして次は先生
その次が関東ローカルで着ぐるみ劇でシリーズ終了か
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])垢版2018/10/30(火) 17:32:08.94ID:EmFYesLX0
>>885
確かに今の仮面ライダーに文句があるのはよくわかる妄想厨二病出しな。
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])垢版2018/10/30(火) 17:35:56.15ID:EmFYesLX0
今のウルトラ確かアニキが根性と努力で何とかしようというタイプだよな。
弟は情報分析して効率よくやるタイプだ。
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])垢版2018/10/30(火) 17:46:13.31ID:EmFYesLX0
兄貴は暑苦しいがさほどくどくない。
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])垢版2018/10/30(火) 17:58:18.16ID:EmFYesLX0
中野さんのキャラ設定が固まってなかったんだろう。努力しない厨二病よりいいが。
それにしてもアサヒの子化粧したら化けるタイプなんだな
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ aee9-7TBo [119.228.25.170])垢版2018/10/30(火) 18:10:35.26ID:0EIJCvwN0
>>909
実写の学園ドラマは今の時代撮影的に作りにくくなったっていうのも大きいしな
児童福祉法的にも厳しくなって未成年の役者の拘束時間はなかなか取れないし
遠景的にロケ地になる学校が必要だけど今はどこの学校かすぐに特定されて
ドラマのオタが来るからなかなか協力してくれる学校も出てこない
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])垢版2018/10/30(火) 18:46:40.57ID:EmFYesLX0
次回は予告でダダ、ザラブ、メフィラスが出るのか。
ほんとに初代の怪獣登場数多い。

そろそろ出してもいいんじゃないだろうか。人類の英知、ウルトラの奇蹟、
ウルトラ兄弟NO1のあのゾのつくお方を。近年はセブンの様な脳筋ばかり優遇しやがって。
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ 30b3-nLkq [220.49.250.44])垢版2018/10/30(火) 20:50:31.65ID:M7BT6X0b0
>>914
スポーツジムか
終盤でみんな死にそう
0925名無しより愛をこめて (ペラペラT SDa2-LR74 [1.73.180.122 [上級国民]])垢版2018/10/30(火) 21:25:44.28ID:M3cwGUrQD
>>921
7割ネタだが3割本気
おもちゃ売らなきゃいけないのと、子供達に努力の大切さを教えるのは両方結構大事

>>922
もし出すなら、安全の範囲でちょっと重くして、未就学児が頑張って、ウルトラの父や自分のお父さんを目指せるようにしてほしい。

>>914
スーパー1の悲劇を急に思い出した。やっぱりヒーローは中の人もヒーローであってほしい。
0926名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spb7-lHYm [126.152.75.255])垢版2018/10/30(火) 21:42:48.20ID:O3DxTXvMp
>>920
所長はおおとりゲンとか言う人?
0930名無しより愛をこめて (スプッッ Sd70-/XAl [49.98.17.196])垢版2018/10/30(火) 22:55:40.21ID:Qp9qtMlSd
ぼちぼちかな?
【そこでちょっと】【反省しなさい!】
【しおしおのぱあ‥‥】【だった‥‥】
【その時はぁ】【もう一度来てくれる?】
【バラサバラサ♪】【約束だよ♪】

【逃げられない方は♪】【ゴメンナサイ‥‥】
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aefb-Lo0x [119.244.166.28])垢版2018/10/30(火) 23:01:07.35ID:T9yyHGxn0
ブースカ入れたいねスレタイ
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])垢版2018/10/31(水) 04:12:38.72ID:cPweDnmK0
ブースカは今回限りの出演なんかな。最終回ででるとかないかな。
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9cf2-pP8n [158.201.245.201])垢版2018/10/31(水) 04:40:16.67ID:cPweDnmK0
次回がドキュメンタリー「ウシオ湊24」か。神谷監督なのであれだが想像の斜め前を
いったな。チブル星人Pに家政婦はダダ、大御所さまの子供番組とか、小ネタ満載かよ
0936名無しより愛をこめて (スプッッ Sd70-/XAl [49.98.17.196])垢版2018/10/31(水) 04:51:43.19ID:xGSEYImkd
>>934
思いっ切りハッピーな大団円なら、大御所さま主宰でクリスマスパーティをエンドロールでやるくらいじゃないかな?
全部をぶち壊しにするならばキングのじーさん並みのことしても面白いかも知れないけど、流石にダメでしょw

【アサヒも】【何か馴ついてるし】【それでは】【君たちも変身ダダぁ】
【わたしは】【超絶普通のJKですよ♪】
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6b3-JHIh [221.17.10.159])垢版2018/10/31(水) 08:07:37.41ID:KSbVrJJE0
                 /^ヽ
                ,ィ :   ',
               (ノ :  () l
               l :   / |
               イi :  ,ヘ、 |   < 今回は出番なし?
            |lll|、/ l }.:  ト、/⌒i  
            { ) ,l.}.:  l-/ /、l
             ヽ_ノ" }ヨ.:__{ニ_ム }
           , - 、 ノ、 三__`ノ
         _ /___`'- .V /⌒ヽ_______
        (二旦__  ̄二) 、    ノ /     //
     / | |ー---- =-イi、 ⌒)ー'"/     //
   / ̄ |_|  Ll  |_| |_|`''' " /     //
  /___________/___ //
 ー---------------------------------
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 30b3-2Whi [220.49.250.44])垢版2018/10/31(水) 11:59:30.37ID:pazWEPW70
>>938
モブで出てくるんじゃね
0942名無しより愛をこめて (スプッッ Sd70-/XAl [49.98.17.196])垢版2018/10/31(水) 12:55:27.24ID:xGSEYImkd
Tシャツも商品化してるしパーティー会場の旗もワッペンとかステッカーか何か作れば良いのに‥‥デザイン良かったから勿体無い。

【世界を征服する的な】【あれですか?】
【可愛く頼めば】【大抵通りますから♪】
【本当なら】【戦いではない方法で】
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイ 30b3-nLkq [220.49.250.44])垢版2018/10/31(水) 16:32:59.42ID:pazWEPW70
散歩メフィラスは頑なに使わないな
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイ 30b3-nLkq [220.49.250.44])垢版2018/10/31(水) 20:53:39.06ID:pazWEPW70
ぺダン使わないんかなウルトラで
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e6ea-ACq8 [153.211.40.24])垢版2018/11/01(木) 00:19:34.75ID:D0Q830Ew0
ツルちゃん仕様のジャイロの玩具にはブランククリスタルなる物が付属してるらしいがもしかして封印用とか?
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4252-wcfg [203.124.72.7])垢版2018/11/01(木) 00:40:36.77ID:rb69loQD0
あのお方がw
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ eff2-ZA70 [158.201.245.201])垢版2018/11/01(木) 05:04:57.28ID:Mf9Wtfqe0
ミツルギジャイロは隠し要素がありそうだな
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ eff2-ZA70 [158.201.245.201])垢版2018/11/01(木) 05:21:05.41ID:Mf9Wtfqe0
ファレル・ウィリアムスが無断で楽曲「HAPPY」を使用したトランプ大統領に激ギレ
したのが話題になってる。アサヒのHAPPYってこっからきてんのかな。
0974名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-n0hs [1.66.103.169])垢版2018/11/01(木) 09:55:39.64ID:Rl5BPwSKd
次スレを保守しないと落ちますよ
0975名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-n0hs [49.98.145.80])垢版2018/11/01(木) 11:19:14.42ID:mJjazQd+d
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0976名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-n0hs [49.98.145.80])垢版2018/11/01(木) 11:20:33.15ID:mJjazQd+d
まあ1日以内には埋まるでしょう
0978名無しより愛をこめて (JP 0Hc3-hNL7 [210.233.22.43])垢版2018/11/01(木) 17:11:32.06ID:utKVv0BjH
>旧デザインのペダン星人とか、ノンマルトとか

スタトレシリーズのクリンゴン人も映画版から随分とデザイン変わったね
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82d2-n0hs [61.21.57.117])垢版2018/11/02(金) 00:36:28.03ID:Tpgtxd9Q0
>>980
おっぱい大きいしな
0987名無しより愛をこめて (スププ Sda2-z2dU [49.96.39.7])垢版2018/11/02(金) 12:22:10.69ID:c+qebnDHd
ないです
0988名無しより愛をこめて (スププ Sda2-4YIb [49.98.75.223])垢版2018/11/02(金) 12:25:06.60ID:SlsZ43F1d
アサヒ×サキ
六花×アカネ

今年は百合百合しい尊い
0993名無しより愛をこめて (スププ Sda2-4YIb [49.98.75.223])垢版2018/11/02(金) 15:00:23.39ID:SlsZ43F1d
>>990
劇場版とかなり密接に関わる感じだと思うよ。
結構驚く
0997名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp4f-uxb6 [126.245.20.169])垢版2018/11/02(金) 18:15:50.55ID:Ntc6tQdWp
>>991
その前に地獄の決戦を通る訳だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 19分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況