X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3c3-zhOP [106.73.133.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:14:28.35ID:t4nC+ygZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは2018年2月11日より放送開始の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。

※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1542024609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3c3-zhOP [106.73.133.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:15:07.85ID:t4nC+ygZ0
【キャスト】
夜野魁利/ルパンレッド:伊藤あさひ http://spn.ken-on.com/artists/?id=ito_asahi
宵町透真/ルパンブルー:濱正悟 https://avex-management.jp/artists/actor/HMSHG
早見初美花/ルパンイエロー:工藤遥 https://ameblo.jp/kudo--haruka/
朝加圭一郎/パトレン1号:結木滉星 https://ameblo.jp/kousei-yuki/
陽川咲也/パトレン2号:横山涼 http://www.ateam-japan.com/ateam/
明神つかさ/パトレン3号:奥山かずさ https://beamie.jp/d/kazusa_okuyama.html
高尾ノエル/ルパンエックス/パトレンエックス:元木聖也 https://ameblo.jp/lespros-seiya/
ヒルトップ管理官:アイクぬわら(超新塾) https://ameblo.jp/aic-nuwara/
コグレ:温水洋一 http://www.office-123.com/nukumizu/

ジム・カーターの声:釘宮理恵 https://ameblo.jp/kugimiyarie-blog
ドグラニオ・ヤーブンの声:宮本充 https://ameblo.jp/miyamotomitsuru
デストラ・マッジョの声:うえだゆうじ
ゴーシュ・ル・メドゥの声:竹達彩奈 https://lineblog.me/ayana_taketatsu/
グッドストライカーの声:三ツ矢雄二 https://ameblo.jp/lovehappychu/
ナレーション:安元洋貴 http://www.sigma7.co.jp/profile/m_48.html
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3c3-zhOP [106.73.133.65])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:15:32.19ID:t4nC+ygZ0
【スタッフ】
原作:八手三郎
プロデューサー:佐々木基・井上千尋(テレビ朝日)、宇都宮孝明(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:香村純子、金子香緒里、荒川稔久
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、加藤弘之、渡辺勝也
音楽:高木洋
アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:久正人
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『ルパンレンジャーVSパトレンジャー』歌:吉田達彦、吉田仁美
作詞:藤林聖子 作曲・編曲:高木洋

【関連スレ】
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1540311170/

快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーen film 1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1533349930/

【おもちゃ】
快盗戦隊ルパンレンジャー警察戦 5(ワッチョイIP入り) (実質8スレ目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1533684886/
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83b3-4Vvt [126.225.84.184])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:53:02.90ID:NLY4evbT0
0023名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-xfOv [126.212.161.111])
垢版 |
2018/11/24(土) 06:09:55.08ID:Fbf3OzC3r
>>1
埋まったね
乙乙の乙だよ
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-U4nG [60.124.95.153])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:59:39.76ID:29EM3yTk0
実際あっちの世界でもルパンレンジャーのほうが人気なんだろうなとは思った
おそらく税金もらってるのに目立った活躍をせずあまつさえ怪盗を逮捕しようとする警察と、誰に頼まれたわけでもないのに無償で命を懸けてギャングラーを倒してくれている(ように見える)怪盗
もちろん武器を所持してたり、警察を襲撃したこともあるから怪盗を嫌ってる人もいるだろうけど
国際警察は「悪の怪盗戦隊に注意!」とかいう性格悪いポスターまで作ってるし
0026名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-NVvz [106.130.202.141])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:16:18.25ID:K/6I5Fuxa
ルパパト世界では警察へ被害を与えるのは悪いことではないのだろう
だって幼児向け番組でヒーローに悪いことさせるわけにいかないし
だからノエルが情報盗んで何の良心の呵責も感じなくても当然なのだ
そして犯罪では無いのにそれを咎め捕まえようとする警察は権力を振りかざす悪者

よし筋は通った
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-U4nG [60.124.95.153])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:10:27.69ID:29EM3yTk0
そもそもギャングラーとかルパンコレクションの情報って日本支部が独占してていいものじゃないと思うんだけどなぁ
国際警察として共有しておくべきじゃない?
ノエルは実質怪盗で、自分の目的があるから伝えない情報もあるけど、パト3人は本当に世界を守りたいなら教えたほうがいいでしょ
結局圭一郎とつかさは面子だの手柄だのを気にしてるところがあるから好きになりきれない
絶対のヒーローってキャッチコピーなんだし、世界が平和になればそれでいいくらいの心意気でいてほしかった
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイ d381-A3/R [114.159.142.52])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:39:58.53ID:eaw1epiG0
>>29
世界が平和になればそれでいいというのは咲也がそういうとこあるけど
警察が法順守を基準にしないなら警察っていう設定にした意味がないじゃん
ルパンコレクションは危険な武器にもなりえるものだし、目的もわからず強奪して回収する謎の集団がいたらそりゃ危険視されるよ
ルパレンの内情を知ってる視聴者の間でもコグレ黒幕説が出てくるくらいうさんくさいのに、警察が進んで協力したら変じゃない?
というか現状でも警察は十分協力してるし甘すぎると思う (そこは子供番組だから仕方ない)
素直に協力を得たいならノエルがちゃんと事情を話して取引すればいいと思うんだけど、なんで警察に話すことができないんだろうか
0031名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-BckV [49.97.102.164])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:16:38.78ID:Jw0hidU/d
>>30
コレクション集めの目的が分からないのに全面的に協力は出来ないよな
集めた結果ウィザードのサバトみたいなのが始まらない保証はないし

快盗側の方は3人の雇い主でルパン家を実質取り仕切ってるコグレが
警察との共闘に否定的だからじゃね?
警察の手を借りたらルパン家の名誉にかかわると思ってるとか
ルパン家は戦える人材も諜報活動する人材もカツカツなのに
一般人捨て駒にする方を選ぶくらいだから

だから恐らくそれが本意でないノエルは黙って国際警察に入り
ビークルを改造してコグレに内緒で本当は自分で日本支部に送ったのが
出来るギリギリだったんじゃないかなと見てる
警察に対してやってることに罪悪感もあるから余計に
助けられた時に驚いたんじゃね?
0032名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-yGb1 [49.97.111.134])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:57.73ID:P3Xt41Bud
>>31
ビークルとかグッティを日本に送ったのがノエルとしたら
グッティがケースの中でおとなしくしてられたのもまあわかる
ガチガチに拘束されてひどい目にあったって言ってたし
むしろノエルの頼みでもなきゃ嫌がるよな
ゆくゆくは仲間(他のコレクション)を助ける為に大切な事、とかちゃんと話は通ってそうだし
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6ff7-NOT4 [175.28.161.64])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:55:06.24ID:3qBAwThW0
明日は透真つかさ回かー楽しみだな
序盤のころ透真とつかさが対になるのかなと予想していたんだよね 魁利は圭一郎と、初美花は咲也と、絡みがあるから
けど透真はパトチームとなかなか交流なくて誰が透真に手を差し伸べてくれるの?ってなったとこにエンジニアであるノエルがスペシャリスト(職種は違うけども)の目線からシェフ透真にシンパシーめいたものを向けた話があったので透真とノエルがコンビかーと思っていたら…
次回でキタよ透真&つかさメイン
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f49-j/e1 [115.165.150.166])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:11.54ID:aw01yKPU0
>>29の言うことも正しい
面子については映画で1号にレッドがそんなこと言ってる場合かと喝を入れるセリフがあるわけだし
でも面子や手柄を気にするって面倒で汚いように見えて警察にとっては大事なんだよね
「権限」が認められているからこそ大きな力を振るって平和を守れるわけだし
ノエルも下手に動くと本部の潜入捜査官という強い立場が危うくなるというのはありそうだなと思った
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-CLTo [60.124.95.153])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:28:31.01ID:29EM3yTk0
>>30
別に怪盗と協力しろって言うわけじゃないんだ、そうして欲しいけど
ノエルが情報を盗んだことに対する批判があるからさ、盗んだのは確かだけど、警察が仕事上必要な情報を教えてないのは間違ってると思う
共に戦う国際警察のノエルに敵の情報を渡さないで、知ってれば防げた攻撃を食らって殉職したらどうするんだ
パト3人だって信頼できないからどうなってもいいと思ってるわけないんだから、脚本として話させるべきだと思ったんだ
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-CLTo [60.124.95.153])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:37:21.41ID:29EM3yTk0
>>36
言い方が悪かったね
独占してるというか、本部から来てるはずのノエルが日本支部のデータベースを確認しないとザミーゴの情報を得られなかったっていうことは、少なくともあの時点では本部には情報を伝えてないと思われる
国際警察の情報共有ができてないだけかもしれないけど
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b31b-gDlB [112.138.246.222])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:40:54.45ID:o59HiapD0
一応世界を滅ぼす程の力を持ってるルパンコレクションがどこの誰かとも目的もわからないルパンレンジャーのもとに集まることに危機感を感じてる描写はあったからな
そいつらと繋がっててホイホイコレクションを怪盗に横流ししてるノエルに情報を渡すのはどうかってことでしょ
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-CLTo [60.124.95.153])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:48:18.53ID:29EM3yTk0
個人的にはパトレンジャー最大の見せ場は自分たちの立場を超えて自主的に怪盗と協力するところだと思うから
警察がお堅いのはそこまでの前振りなんだと思ってる
これからあるだろうから期待してるけど、正体バレの後になると知ってる奴だから助けるみたいになっちゃいそうなのが不安かな
0041名無しより愛をこめて (ラクペッ MM07-ujLc [134.180.7.45])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:59:58.03ID:TwwNxxUVM
パトレンが一人の人間として怪盗に手を差し伸べるか
あるいはルパレンが私欲を捨ててパトレンに力を貸すか
個人的に魁利には最後は自分の為じゃなく力を使って本当のヒーローになってもらいたいが、兄の為じゃなければ圭一郎の為にスライドするだけの気もする
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f49-j/e1 [115.165.150.166])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:15:20.79ID:aw01yKPU0
>>38
あとで凍らせるコレクションはあるかノエルに尋ねる場面があるから敵の情報を共有しないつもりではないと思う
正当な手順を踏んで別管轄のノエルに情報が回ってくるのを待つよりも掠め取った方が早いし都合がいいからああいうことをしているのかも
「ノエルが知ってるということを他の人間が知っている」かどうかはノエルの行動に関わるだろうし
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3d2-nfAC [124.140.215.186])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:39.24ID:UUf3pAhu0
肝心なパトレン組も勝利たちの行方不明事件と
ザミーゴの関連性には全く気付けてねえしな
多分行方不明事件は日本の警察の管轄で
ギャングラーとは無関係って認識になってるからだろうけど

一度ルパン3人を疑った頃はそれなりに家族関係とかも調べてはいたけど
下手にと親しくなってる分捜査権限でプライバシーにまでは
踏み込みづらくなってるのもあるんだろうな
特に魁利との距離感では実際に色々扱いに苦心してるし
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f97-XWbl [49.251.178.200])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:16.27ID:TLf6yi3C0
ノエルだってパトには事前にあまり教えてくれないからなぁ…
そもそもノエルが今誰の指揮下にあって日本支部内でどういう風に仕事をしてるのかさっぱり分からんよね
電話一本で本部を動かせるけど、日本支部の人間をどれだけ使えるのか、とか
潜入捜査官(の立場)だから同僚は居ないかもしれないけど上司に当たる人は多分居るだろうし…
まぁそういう部分はきっと描かれないだろうけども
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf9f-ylOc [121.110.193.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:25:38.44ID:HGMN/qsm0
youtubeでバイオマン視聴してたけど、悪役のドクターマンやビッグスリーが
みんないいキャラだったからギャングラーもドグラニオたちには着ぐるみではなく
役者を起用してほしかった。米国でリメイクしたときのことや現在の俳優で凄みのある
悪役俳優がほとんどいなくなってしまった等いろいろ事情があるのは承知しているが
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 238a-+PTm [118.16.102.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:34:42.39ID:y4NxmnFz0
警察が有能でフレキシブルならルパン家及びルパレンと情報共有して協力すればさっさとギャングラーを倒せるだろう
でもvsだからそうする訳にはいかない
でもパト側もヒーローだから明らかに警察が無能だとか腐敗してるだとか描く訳にもいかないってんで(後警察っていう組織は実在するし)
今のパトレン周りしかフォーカスされてないなんだかフワフワした感じの組織になってしまってるんじゃないの
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ d381-A3/R [114.159.142.52])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:49:18.17ID:eaw1epiG0
>>47
どっちかというとルパレンのアウトローヒーローとして描写の中途半端さにパトレンが振り回された形だと思う
VSなんだから逆にアウトローヒーローはちゃんとアウトローらしく書かないといけなかったんじゃない?
警察を落とさないと怪盗を立てられないんじゃVS物として初めから失敗してる
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f49-j/e1 [115.165.150.166])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:26:11.98ID:aw01yKPU0
>>48
全然ないよね
咲也って要求されるキャラ幅が広いのに違和感なく演じてるのすごいと思うし応援したい
ツイッターとかの文章もうまいし歌詞担当したキャラソン楽しみ
演者だけじゃなくいろいろできるかも
事務所がんばって推してほしいな
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f39f-Ze0t [106.166.55.91])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:08:47.79ID:Hve3k1dz0
笑顔に喜ぶ人がキモいって、どんな感性してんの?
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-ylOc [60.128.239.213])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:30:08.90ID:vPkahhmW0
いや
>>56のコメントは普通にキモイ
>>58が自覚してないところが普通に気持ち悪い
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf9f-ylOc [121.110.193.191])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:29:24.21ID:q/uV/Fuo0
咲也もメジャーな作品出たり、美味しい役どころだったりしたら
ブレイクする可能性は十分あると思う。チャンスはどこに転がってるかわからない。
「ひよっこ」でドライブやキョウリュウレッド押しのけて3号ライダーのネクロムが
有村架純の相手役になるなんて誰が想像できた?
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83b3-4Vvt [126.225.84.184])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:05:11.76ID:oG10rk3A0
クリスマス商戦に参加しないから
0107名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-t6Ae [49.98.174.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:28:00.46ID:iiHH1iykd
本来の形に戻ったということか。
昔のVSシリーズは、DVDやビデオだった。
それがいつからか映画館で見られるようになり、何となく定着してきた感があった。
0115名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-rJ9M [106.180.2.180 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:41:11.42ID:+Gabqu2Wa
次回予告がかっこよすぎる
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83b3-4Vvt [126.225.84.184])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:14:56.40ID:oG10rk3A0
>>121
これ
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf76-XWbl [153.191.103.210])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:27:40.96ID:cworhG0j0
VSキュウレンやるぐらいなら

ルパンレンジャーVSパトレンジャーwithデカレンジャーwithスペーススクワッド
withかっこよすぎる黒with中の人が大変な黄with宇宙お笑い君こそスター誕生4週間勝抜

ぐらいやった方がいいと思う
0142名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-Dc53 [49.104.10.102])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:12:41.54ID:u+AfnMa1d
>>128
我、ルパンvrパトレンvsゴーカイvsデカレンがみたいでござる
0144名無しより愛をこめて (アウアウクー MM47-9uGy [36.11.225.84])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:16:48.71ID:CGnkOjW5M
ルパパトはキュウレンみたいな駄作と関わらないでほしい
0145名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-O9Bc [126.34.20.75])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:29.82ID:DucbUQpXr
>>143
白倉Pフィギュア王のインタビューで、東映の会社(主に宣伝部門)のキャパ超えてるので今年は公開作品数を去年の半分にする方針にするから春映画と戦隊VSやらなかったって言ってたからこの理由だと来年も無いだろって思うだろ
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 43c3-/zlZ [14.12.0.160])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:38:28.10ID:kU+Z2wnQ0
デストラさん、カラーリングがクリスマスっぽいからクリスマス決戦に絡んでるのかとか考えてしまった
ルパンカイザーはバンバンCM流れるのにパトカイザーは全然CM流れないのが露骨過ぎて悲しい
0154名無しより愛をこめて (ガラプー KK07-VfUI [AUA2YOI])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:01.12ID:G+s8FLvmK
>>84
あれ初めて気づいたわw
顔が浮き出るなんてある意味いいデザインだわ
0166名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-0eFL [49.97.100.69])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:13:20.85ID:yFMyqpsrd
>>165
トゲーノとアニダラに自分のコレクションあげてるんだよねデストラさん
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイ d38a-ylOc [114.182.218.84])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:58:57.63ID:UQ6N3Ml60
ルパパトVSキュウレンの円盤は、スペシャル版はあるけど超全集付属ではないんだな
これとは別に超全集版もある帰ってきた枠のVシネがあるってことなのかな?
ただ出る時期がさらに遅くなるけど、それってあるんだろうか
めでたく商品化が決定したオーズ超全集みたいに、
それの戦隊版の目玉扱いになったりしてw>ルパパト超全集
0215名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-Hs01 [1.75.1.145])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:17:05.06ID:Q/c39RKQd
>>205
良くも悪くも根が素直過ぎるから…

スーパールパンエックスですら敵わないデストラに、パトレンジャーが力を合わせれば地力で拮抗できるってなんか一周して誇らしい
サイレンストライカーなんていらなかったんだ
0216名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-FBt0 [1.75.214.14])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:31:02.09ID:BkgyWdMJd
スーパールパンエックスとパトレンU号の必殺技同時攻撃を受けてもあの程度のダメージしか受けないデストラが異常
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3a8-XWbl [122.21.99.186])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:04:06.83ID:6HlTzA8D0
>>208
あ〜!
てれびくんさんの事忘れてた…
一瞬、帰ってきた枠を期待した俺が馬鹿だった。
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff25-A3/R [123.198.213.58])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:32:16.74ID:io9lfWMN0
>>247
正確には同格からの人望だな
上には忠実。下には面倒見がいい
首領か一般怪人なら最高

他組織でもガイアークとかならこういう幹部でも問題なかったのに
よりにもよって面倒くさい幹部ぞろいの組織だったのが運の尽き
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6fe9-zhOP [119.228.25.170])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:35:35.03ID:LNjMDrZw0
ザミーゴはギャングラーに隠して何かしら企んでそうなやつ
ぶっちゃけて言うと裏切りそうとか最初からスパイ臭いやつだからあいつが例外な気がする
でも圭一郎たちはそんなこと知る由もないからな
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3b3-C3Qk [60.113.20.187])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:43:20.64ID:F3gIsA+h0
スーパーレッドが下からガツンとやられた時はなんというか、すきっとしたな
あまり最強過ぎても不安になる
さすがなんたらかんたら星二つ
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3e2-qSu8 [58.85.234.254])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:49:39.63ID:H42eFRVx0
ノエルの謎は全然解明されないけど一気に出してくるのかな?
VSビーグルを使えないことや大切な人が誰なのか?誰に奪われたのか?
この辺は年明けなのかな?
ゴーシュのコレクションに対する意味深な反応も気になるしね
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb3-FVVh [219.1.162.148])
垢版 |
2018/11/26(月) 05:35:22.22ID:xxA7EuWr0
>>130
AKBみたいだな。
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイ d381-A3/R [114.159.142.52])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:58:26.52ID:I9BuSPcr0
>>272
だったら最初からちゃんとそういう風に見えるように描写して欲しかったわ…
幹部戦に入るまでルパレンと相性悪い敵って出てきてないし
正直パトレンがルパレンに勝ってる所って主に警察としての志の高潔さと圭一郎の精神力だけって印象だった
ていうか強化が偏りまくった今そんな事言われてもって感じ
0275名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-u/g8 [49.104.10.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:11:56.77ID:bkXD36ofd
>>274
もうほんとそれ。
ルパンVSパトになってる時点でパトは準主役級なんだなとは思うけど、ここまでバランス悪いと救いがないよ。
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイ d381-A3/R [114.159.142.52])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:24:18.26ID:I9BuSPcr0
いや救いがないとは思ってないけどw前半警察は戦闘面で劣勢だったのは確かで
そこはコレクションを盗み出さないといけない怪盗を立てるのは話の構造上仕方ないし
警察の良さは志の高さと精神的な強さって部分で納得してた所あるので
火力と耐久で勝ってるならそういう所もちゃんと見せて欲しかったなって
怪盗が運動性で勝ってるって描写はさんざん見たけど警察が耐性火力で怪盗に勝ってる描写なかったよね
0282名無しより愛をこめて (ラクペッ MM07-4W9L [134.180.7.168])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:58:36.86ID:uElV/xt0M
ルパン側はレッド以外は全く強く見えないなと思ってたからいうほど差は感じない
警察がパワータイプ?と思い始めたのは9話ぐらい
耐久も強め?と思ったのが15話からだな
最初は見せ方に苦労してたんだな
0289名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-5Iyh [49.98.139.125])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:09:11.19ID:bItF7jJKd
透真はアクションスターのような動きをどう言い訳するんだろ?今ごろもう少し素人っぽくやればよかったと後悔してるかも
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5399-A3/R [210.230.23.29])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:24:26.71ID:57ZembLk0
デストラさんは透真の顔は知らないからつかさ先輩に巻き込まれて転送された時
余計なものまで送ってしまったまあいいかみたいなこと言ってた

ところでタイマンで幹部に対応できるルパンレッドとはなんだったのか
1号はライモンちゃんは一瞬とはいえ一人で抑えてたけどデストラさんは全然無理だったね
0305名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-OiK2 [111.239.239.207])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:54:44.75ID:Ui/8p7xPa
>>300
後では逆に透真入ってなかったような?
エックス・レッド・イエローの時は
細かい話ですまんが
0306名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-BckV [49.97.102.164])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:31:33.78ID:VGD/2u2xd
>>304
またって言われるほどパトレンXばかりやられてるイメージはないかな
ライモンの時はルパンXが解除
21話はやらせとは言え対レッドはルパンXで苦戦パトレンXで手玉
決闘はルパンXで実質負けだったし、攻撃受けて転がるのはルパンX
ってイメージがずっとあったから、ノエルは本来
パトレンXの戦闘スタイルの方が得意なのかと思ってたくらい
0311名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-gRD5 [1.66.105.34])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:51.23ID:hJR4lDS3d
>>306
パト派の一部に被害妄想を感じる

出番がルパレンばっかり
→検証の結果別に片寄ってなかった
ノエルはパトの利益になることを何一つしない
→ノエルのお陰でパトが助かってること結構あった

と同じパターン
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5352-A3/R [210.135.210.12])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:03:11.84ID:KA8Ucn5E0
>>289
古武術の道場通ってたじゃん
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f23-1YVs [113.35.111.66])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:54:54.29ID:8NRLV1IH0
「ジュレの3人は快盗じゃなかった」と自分で認めたことを覆すものがないと
つかさはなかなか口にできないかも。
圭一郎がつかさの様子に気づいてたから次回あたりに聞きだすことはあるんじゃないか。
残り話数を考えるとそろそろバレないと後はバラすことなく終わりそう。
0335名無しより愛をこめて (ガックシ 0627-qSu8 [202.232.192.35])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:08:30.51ID:MG7jsglA6
意外と最後まで正体バレないパターンもあるような気はする。
正体がバレちゃったら大切な人取り戻したところでどうやっても責任の追及は免れないし。
まあそれらの責任をノエルやコグレ辺りが何とかしてくれるのかもしれないけど。
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3c3-J8rx [106.73.96.64])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:36.29ID:v6BweuIB0
あとダードダスが何かでレッドのキャッチコピーがが深紅で1号が紅蓮になってて
同じ赤でもこう違うのがイメージに合ってると思ってたけど
食べ物に例えるなら魁利くんは苺とかリンゴで圭ちゃんは梅干しだなと思った最新話
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f04-eV1Z [183.86.42.56])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:56:18.59ID:b8A5WU720
言ってる奴らはそれが真実かどうかなんてどうでもいいのさ
ただ渡邉剣という人間をVSシリーズという企画がポシャった犯人に仕立て上げて叩いて笑い者にして
自分たちのリアルでの鬱憤を晴らしたいだけだ
0351名無し (ワッチョイ b31e-XWbl [112.138.59.166])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:59:11.59ID:psMNqV920
来年以降は、余るので、シングルレッドに回帰する
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83b3-FCQA [126.94.215.199])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:11:04.54ID:pWDwN3fY0
透真がギャングラーの世界に行ったとノエルに聞かされて魁利が「オレの時よりヤバいじゃん」
と言ってたが劇場版見てない人は分るのか?
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1d-zn0n [219.100.239.109])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:19:28.81ID:5p2C7p000
>>353
その台詞で?ってなるほど真剣に見てる人は劇場版も観に行ってるし
行けてなくても劇場版のあらすじぐらいは把握してると思うよ
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイ c383-XWbl [180.220.16.63])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:49:17.33ID:cDJaLZH30
パトレンエックスは出番はあってもなかなか必殺技撃たせて貰えないイメージ
十手の一撃エックスストライクは3〜4回くらいしか見た覚えがない気がする

>>347
バレリーナみたいな足の上げ方してるよね
あれあまり格好良く見えないんだけどなんであんな演出なんだろうか…
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cfe9-u/g8 [121.86.150.57])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:17:42.16ID:qi0AzebJ0
普通に前に踏ん張ればいいのに、なんかピョコッと片足上げるから変なんだよ。
しかも両手は変なグリップ掴んだままだし、なおさら変。
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfb8-V4mN [153.161.78.50])
垢版 |
2018/11/27(火) 04:52:31.36ID:vHh2i2UA0
>>344
それは白倉Pが「TVでVSやるから」「従来のフォーマットはパターン崩しのキュウレンに合わん」って言ってた。
んで結局VSはスペスクとやってたけど。
0362名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-cCA+ [49.98.61.165])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:36:39.24ID:Dg1/3a02d
BN団とルパレンの怪盗対決は楽しみだが、今回は登場人物多いからそこまで手は回らんかもな……
0363名無しより愛をこめて (ガックシ 0627-qSu8 [202.232.192.35])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:34:07.58ID:FsKnS+3+6
人数の多さもあるけど、単純にルパパトとキュウレンではテーマが合わないからキャラ同士の組み合わせは少ないかもね。それこそBN団以外だと透真とスパーダくらいだし。
予告見るかぎりではルパパトとしっかり絡むキュウレンメンバーは少なそう。
0367名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp47-NMzV [126.233.93.120])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:32:55.73ID:5+e+cZ9Wp
普通に見てても未来予知フォームに真っ直ぐ突っ込んでくるデストラさんに「え!?」ってなったからな
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f39f-Ze0t [106.166.55.91])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:20:14.54ID:YBgwsGY30
防御力に押し負けるのが分かってたら、それは力に押し負けたことにならないだろうか


透真の動き見られちゃったとはいえ、本気でレオタード古武術で誤魔化せばもしかしたら上手くいくだろうに、あの事自体に乗り気じゃないのはもったいないな
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ab-zhOP [124.45.33.218])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:34:04.81ID:tXXVb3M90
レッドの余地能力って連続では使えないんじゃない?
1秒程しか先読めないから攻撃時は銃で命中させやすいけどその銃がデストラには効かないし
守備する時に1秒先読めてもデストラは正面から突っ込んでくるから2次3次攻撃はかわせないし
その後イエローがやられたから気が動転してレッドは正面からぶつかっちゃったんだろね
JOJOでディオが時間を止めてたザ・ワールドみたいに先読み出来る時間が3秒5秒と伸びていったらもっと強くなりそう
0382名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-Ze0t [1.66.99.78])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:59:08.63ID:KkTXSEuMd
休憩時間をちょっと挟むって話じゃない?
それに自分が動いた瞬間から相手の動きはそれに合わせて変わるから、落ち着いて読める未来はその「自分が動く瞬間」までになるだろうし
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ab-zhOP [124.45.33.218])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:37:33.29ID:tXXVb3M90
>>385
自分の身体能力以上のスピードは予知出来てもかわせないだろね
元々ルパレンはスピードが長所だからそのスピードを上回るのはボスや幹部ぐらいだろうけど
ボスは能力すらまともに判明してないから今のとこ倒し方が全く分からんね
まあ全員協力で何とかするしかないんだろうけど
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83b3-FCQA [126.94.239.156])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:50:34.11ID:vOSVwXB80
>>402
東映作品は悪役でも正々堂々としていて卑怯な事をしないキャラが
多いよなハカイダ―とかゼネラルシャドウとか
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a3eb-kYRM [150.147.21.230])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:01:13.74ID:BNI5ptnt0
あれ実は予知能力とかじゃなくて集中力や思考力が高まりまくって予測が冴えまくる現象なんじゃないかと思ったけど
異次元から四人が帰還してくるのはそういうの超越してるからやっぱり予知能力なんだな
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3d2-Y/SR [110.134.231.156])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:43:08.87ID:v08TK/CS0
>>405
そもそも自分の未来は読めないんじゃない?
読めるのは相手の未来だけだろう
0419名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc7-4W9L [110.165.192.151])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:29:19.37ID:BxzajOIFM
大怪我しても動けるのがもともとの身体能力の高さなのかスーツの性能なのかよくわからないからな
基本的に市民を守るスタイルだから避けないし
生身でも強いし

そういえばブルーイエローの格落ち感っていつからなのかな
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5399-J8rx [210.230.23.29])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:30:14.17ID:M1Tm3EdC0
>>424
咲也はともかくつかさ先輩は一人だとめっちゃ強いからレッド一人であしらえるのが不自然すぎる
生身で魁利があんなに強いとは思えんし
0428名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-gRD5 [49.97.103.38])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:15.84ID:wTSqa36id
ブルーイエローも分かりやすい見せ場ないけど
たまに凄い動きするから設定上弱いわけではないはずなんだよな
玩具が片寄ったぶんルパレン側のスーアクは逆に損だよな
販促の分ルパン側の出番が増えるわけでもないし
0431名無しより愛をこめて (ラクペッ MM07-cdBV [134.180.5.64])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:15:54.59ID:Xced4fcSM
3号が戦闘力でルパレンを圧倒したという描写はないかな
ただつかさは単体もしくは1号不在でアクション頑張る見せ場が結構あったし、リーダーとしても動けるからWレッドノエル除いたキャラの中では総合的に一番能力が高そう
0442名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMa7-bK5N [122.100.25.175])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:16:12.79ID:CDQNFCUYM
ただでさえ今年は銃撃戦中心だし肉弾戦で強そうアピールするのは難しいと思うよ
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-8Db0 [60.139.77.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:30.17ID:Y+cXajW90
というか割と終盤でまだ疑惑の段階って
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-8Db0 [60.139.77.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:49.03ID:Y+cXajW90
>>444
せめてずっと怪しいと思ってるけど証拠がないとかは?
初期に一瞬怪しんでたけどあれ以降全く疑いもせず正体を暴こうともせず今になってやっとまた疑いだすってなぁ
0456名無しより愛をこめて (ガックシ 0627-qSu8 [202.232.192.35])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:41:42.57ID:QG+pBsFD6
ぶっちゃけ最近のルパン偏重見てると正体バレず終わる可能性かなり高い気がするのは俺だけでしょうか。
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3a8-XWbl [122.21.99.186])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:16:44.35ID:rjt97Btj0
番組が開始した当時は超、国際警察的な所がギャングラ―退治、
コレクション回収以外にも正義の意味で正統な理由があって
2つのチームに同一の装備を託したんだと思っていた

だから怪盗は知らないうちに捜査官扱いにされていておとがめなしとか
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ d381-A3/R [114.159.142.52])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:06.15ID:q4djKE040
逮捕オチでも車の中でつかさあたりが全力で三人の身柄をバックアップすることを約束したら場面が変わって3年後それぞれ別の人生を歩んでる三人のシーンに飛ぶ程度の描写しかやらないんじゃない
裁くのはパトレンの仕事じゃないし
0468名無しより愛をこめて (ガックシ 0627-qSu8 [202.232.192.35])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:41:05.50ID:QG+pBsFD6
考えられる可能性としては
1一切のお咎めなし。
2ある程度は罪を償う
3ノエルが全責任を背負う
4記憶を消して生きていく
5そもそもバレない
6怪盗を続ける
こんな感じ?
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ d381-A3/R [114.159.142.52])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:44:01.12ID:q4djKE040
>>466
ノエルはパトレンに警察の装備を作ったのは自分だと言ったけど日本に送ったのも自分とまでは言ってない
ルパレンには知らないうちに日本に送られていたと説明していた
ルパレンに嘘ついた可能性もあるけど、ノエルの怪盗偏重っぷりを見ると本当に警察は利用するために入っただけでチェンジャーを送ったのはやっぱ第三者かもという気もする
0483名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-yUX7 [106.130.57.26])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:07:46.01ID:Rr3MQvlva
>>476
武器と言っても銃刀法でも取り締まれるのはルパンソードくらいだよな
しかも変身したときのみの使用だから「携帯してる」と見られるか微妙な気がする

窃盗も、ほとんどは人権もなにもないギャングラーからだし
唯一警察からVSビークルを奪ってはいるが、警察は現行犯逮捕出来てないし、最後はコグレさんに返してしまうだろうから、物証も残らないし

まぁ、厳重注意てところだろうな
0490名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-gDsO [49.104.19.139])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:29:10.56ID:JaPQTkEnd
>>489
よく分からない破壊力ある光線がでる銃だぞ?
火薬使ってねーから適用できないとか言うほど法律分野は馬鹿じゃないって

確か2話辺りでパトがルパンに対して「こんな危険なものを」とまで言及してるし

実際に作中でどうなるかは置いといて立件できる案件は割と沢山
0492名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-gRD5 [49.97.103.38])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:35:49.07ID:wTSqa36id
法律関係の描写がここまでガバガバだから法律的にルパレンをどうこうって話にはならないと思う

あとあの世界パトレンがギャングラーに十分対応できてないから
ルパレンほどの武装でなくても自警団作る一般人いてもおかしくなさそう
0493名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-yUX7 [106.130.57.26])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:39:04.15ID:Rr3MQvlva
>>490-491
でも厳密にいうと、銃刀法で定められている銃の定義って

>「銃砲」とは、拳銃、小銃、機関銃、砲、猟銃その他金属性弾丸を発射する機能を有する装薬銃砲及び空気銃をいう。

だぞ
これに当てはまらないうえに、人を傷つけてない以上、立件は困難だろ
0495名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-gDsO [49.104.19.139])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:40:54.14ID:JaPQTkEnd
>>493
だからそこまで裁判は馬鹿じゃないんだって
明らかにそれに相当する危険性があると解釈できる以上少なくとも立件は出来ると思うよ

子供番組だからそこを踏み込んだ話自体はしなさそうだけど
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-8Db0 [60.139.77.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:02:15.36ID:Y+cXajW90
>>496
それはほとんどの戦隊で言えることだよなw
一体ずつじゃなくて一気に攻めればいいのにw
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-8Db0 [60.139.77.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:14:59.19ID:Y+cXajW90
>>502
組まないにしても手柄を取られるのは嫌だろ?
それを律儀に順番待ちしてるのはお約束だからとしか言えない
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83b3-FCQA [126.94.199.66])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:18:21.82ID:pjp8bTHj0
https://nitiasa8.net/post-55399/

ネタバレだから見ても文句言うなよただ楽しみだけどね
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3c3-J8rx [106.73.96.64])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:10:57.98ID:Ya8pTB0X0
ルパレン逮捕されてもなんだかんだで減刑されて数年で自由の身となって
あとは家族やパトレン達に支えられて幸せになりましたでも
全然後味悪くないとは思うけど制作者的には逮捕はやりたくないのかな
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83b3-FCQA [126.94.199.66])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:20:38.67ID:pjp8bTHj0
そういえばつかさが戦力部隊にスカウトしたいと透真に言ってたがどうだろ?
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイ d381-A3/R [114.159.142.52])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:22:59.65ID:q4djKE040
ザミーゴを倒して大事な人が戻り、ついでに身バレもして逮捕→
国際警察とルパン家の取引で警察の協力者してドグラニオ討伐戦に参加(協力すれば今までの3人の罪状はチャラ)
っていうスケバン刑事方式
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-8Db0 [60.139.77.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:45:27.29ID:Y+cXajW90
>>510
なんで?
むしろボスは結果にこだわるタイプじゃん
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3d2-Y/SR [110.134.231.156])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:50:55.90ID:v08TK/CS0
少なくともノエルは警察を辞職しそう。
失った人取り戻せたら警察にいる意味もないし、国際警察(パトレン)に迷惑かけた責任取るとかで。
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4b52-8b5S [210.135.210.12])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:52:41.21ID:D4OU2XVp0
>>512
ありそう
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-aHmK [60.124.95.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:10:30.99ID:8DEWOWTP0
ルパンは誰かが気を利かせて無罪に近い形になるだろうね
そうじゃないと大切な人を取り戻すために必死で戦って世界守ったら警察に逮捕されたっていう子供から見たら理不尽すぎる展開になるし
メインターゲットの子供が警察嫌いにならないようにうまくやるだろう
0525名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp27-cOUA [126.233.94.125])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:19:06.42ID:HDRsL40Cp
カイリたちが捕まらないように
「ルパンレンジャーはギャングラーだったので倒した」と警察が市民の反発を受けながら発表するけど
パトレンジャーが批判を受けないようにその会見にルパンレンジャーが乱入して
結局建前上パトレンジャーはルパンレンジャーを今後も追っていく、みたいなオチになるんじゃないか
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-IfVI [60.139.77.6])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:34:50.57ID:T6Inc3jz0
まぁ怪盗が逮捕されるってのは落ちの1つとしては綺麗だからな
それか魁利が警察官になるとか
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b99-hzet [210.230.23.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:47:29.12ID:Qd/T8XSY0
そもそも彼らは自分の願いを叶えるために快盗になったんであって
圭一郎に感化される前は人助けの意識も薄くて(初美花くらいしか気にしてない)
ギャングラーを倒してたのも透真と魁利の復讐心の為なのに
「倒す必要もないのにギャングラーを倒してた!」と美化する人がいるよな…
0534名無しより愛をこめて (ラクペッ MM3f-+z6L [134.180.3.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:51:47.70ID:PKdjpbJrM
>>527
警察側も犯罪者であっても人格は認める、情が移っても仕事とは切り分けるという描写があったしね
捕まえたあと脱獄しようが無罪になろうが知らんけど、一度は怪盗の身柄確保を果たして警察のお仕事を全うさせてあげて欲しい
0535名無しより愛をこめて (スプッッ Sd72-RxKD [49.98.13.230])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:12:30.92ID:rgblmKtpd
>>533
おのれやーのーかーいーりー
(*`Д´)ノ!!!
ってなりそう
0540名無しより愛をこめて (ニククエWW 5233-xmIm [61.44.50.101])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:00:31.65ID:klrk4zrT0NIKU
>>536
パトがしっかりいるルパパトと他戦隊orライダーは違うでしょ
そもそもG3ブレイドドライブエグゼイドみたいな職業ライダーも割といたり
戦いに参加するのを止められた五代みたいのがちょくちょくいるしね
0544名無しより愛をこめて (ニククエ Sr27-8b5S [126.212.161.111])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:25:56.43ID:eto5/EOUrNIKU
>>538
カーレンジャー
0545名無しより愛をこめて (ニククエW 97ab-KHEW [180.220.120.20])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:29:22.61ID:5EShj4iz0NIKU
>>539
この作品の場合、その権限がある人の上役が裏で一般人に根回ししてる可能性あるからな
その場合の責任は組織側にあるよ、パシリやらされた一般人は無罪か軽減処置になるけど
そもそも海外部署からの転勤者は正体知ってるどころか窃盗団と共に行動してるしな
0547名無しより愛をこめて (ニククエ 4b99-hzet [210.230.23.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:37:26.80ID:Qd/T8XSY0NIKU
警察とルパン家がグルの可能性はほぼないんじゃね
ルパン家=ギャングラーでもない限り
コグレさんはともかくノエルはルパン家の主流ではないっぽいし
0553名無しより愛をこめて (ニククエ 4b99-hzet [210.230.23.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:38.28ID:Qd/T8XSY0NIKU
ノエルさんは四人で自首するって言ってたからその場合はやっぱり逮捕なんじゃね?
0559名無しより愛をこめて (ニククエ Sd92-8yuQ [1.75.237.62])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:09.07ID:7k3/SRlpdNIKU
勝利たちを救出する際に必然的に大量失踪事件の被害者を一斉に救出することになるし、
そこで逮捕となれば世間感情的にも厳罰なんて無理
過去の盗難やら武器所持で有罪になるも即恩赦に追い込まれるというか

ルパレンの活動で実際に人が死んだような事例があればまた別だが、その辺被害はあると言いつつ具体的には曖昧だからなあ
0560名無しより愛をこめて (ニククエ MM3f-+z6L [134.180.3.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:54.55ID:PKdjpbJrMNIKU
ノエルは警察からスパイとして怪盗側に送り込まれてるって立場だから、最終的にはノエルが逮捕してヨシーみたいにフランスに連れてって適当に無罪放免にするなり逃げられた体で逃がす事も出来ると思うけど
0561名無しより愛をこめて (ニククエ 4b99-hzet [210.230.23.29])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:58:26.01ID:Qd/T8XSY0NIKU
そうかノエルは一般人じゃなかったわ
逮捕で執行猶予が落とし所かね
今のところ正体バレ無しで終わる流れじゃないっぽいし
0565名無しより愛をこめて (ニククエ MM3f-+z6L [134.180.0.42])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:50:09.03ID:+wkt/JZBMNIKU
ガチに責める気はないけどコレクションには億積むのに、一般人に対してコソ泥働くとか義賊の反対いってるなとはちょっと思ったw
大義の為に市民を犠牲にするのは普通権力持ってる側のする事なんだが
0571名無しより愛をこめて (ニククエ MMf7-JgX4 [110.165.177.204])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:20.26ID:vXqUl5rMMNIKU
そもそも自分の為に快盗やってるだけで義賊じゃないから

VSしたい→泥棒と警察かな?
→盗みを悪く見せないのと警察が気兼ねなく爆殺できるようギャングラーという存在を設定
さらになぜ盗むかの理由を設定、という流れなので
0573名無しより愛をこめて (ニククエ Sd92-8yuQ [1.75.215.72])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:43.16ID:0NjfRfEhdNIKU
パトレンの場合そもそも掲げてる大義が「市民の平和と安全を守る」だから、市民を犠牲にするのは大義に反するが
「盗品かもしれない謎の道具で戦う」のがある意味それというか、大義優先の行動だろう
0578名無しより愛をこめて (ニククエ 0692-g7BJ [49.251.180.202])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:59:04.72ID:qfzj1J+i0NIKU
ルパレンたちはコレクションを集めた時どういう願い方をするのかなぁ…
大切な3人のことだけを強く想うのか、「凍らされた人全員返して」って言うのか
その場合化けの皮の元にされた人も戻って来るのか(元から死んでない可能性も)
ザミーゴ関係なしに爆発や火災や人体実験に巻き込まれた人たちは死んだままなのか

もしもギャングラー関連で死んだ人全員が生き返るなら、
そんなパワーを持つコレクションって危険過ぎる……願い叶えたら消滅するかもしれんけど
0579名無しより愛をこめて (ニククエ Sp27-cOUA [126.233.94.125])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:10:47.16ID:HDRsL40CpNIKU
透真はジュレに残り
うみかは学生に戻るけど
カイリは怪盗稼業続けてるみたいなオチもありそう
探偵とかに転身してもおかしくないが
0580sage (ニククエW 9ef7-bjEf [175.28.161.64])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:50.24ID:n1qnFj8A0NIKU
>>574
ルパンコレクションは元々ギャングラーの世界で創られて、人間が扱えるように手を加えたと前に言及があったね 調べたら18話だった

ここを踏まえて妄想すると

ギャングラーの脅威を恐れてアルセーヌがコレクションを盗む

アルセーヌ、コレクションを奪いにギャングラーが人間界に侵攻してくるのを見越してコレクションを人が使えるように(ギャングラーが使えなくなるように)改造を試み、
改造済みのコレクションのいくつかを知人にあげたり、秘密の洞窟に隠したりする

ノエル、アルセーヌもしくはその子孫について改造作業を手伝うようになる(最初に誕生したグッドストライカーと仲良くなる)

アルセーヌが集めた全コレクションの改造が完了する前に一部をギャングラーに奪い返される

ギャングラーに撲滅する組織として国際警察が設立される

ノエル、ルパン家も国際警察を支援すべきではないかと提案するも、コレクション回収が最優先のコグレと意見が対立し、彼に黙って国際警察に潜入する

ノエル、フランス本部在籍中にパトレン2号になるはずだった人物と出会って戦力部隊の装備が充分でないことを知り、VSチェンジャー等を日本支部に贈る

ノエル、フランス本部でコレクション及びギャングラーについて情報収集するなかステイタスゴールドやフテイタスダブルといったギャングラーがいるとわかるも撃退する方法を見つけられず実際の現場・日本に来る

現在に至る

こんな感じでどうだろう
0588名無しより愛をこめて (ニククエ 87b3-s8hf [126.94.240.41])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:45:29.02ID:GchUP5/x0NIKU
>>580
ノエルは悟とは面識がなかったんじゃないか?
悟はノエルや快盗の情報を得ているかも知れんが
0589名無しより愛をこめて (ニククエ 2ba9-DrDc [114.178.43.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:46:55.13ID:9/Oti0YF0NIKU
デストラが消えたら、
ゴーシュ→パト+エックスが倒す
ザミーゴ→ルパンが倒す
ドグラニオ→エックス含めて全員でタコ殴り
みたいな感じになるのかな
1回は全員ドグラニオの前に敗北、的なエピソードが入る気もする
0591名無し (ニククエ c31e-g7BJ [112.138.59.166])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:40:34.76ID:xbjdRVIK0NIKU
最後のルパンコレクション入手すれば終わる
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b81-C97y [114.159.142.52])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:51:23.00ID:+dhdv6jn0
>>594
この通りならノエルの計画通り行ってた場合最初から戦力片寄りまくりでVSにならんから悟が優秀でよかったね…
でも元々コレクション回収のみが使命でコレクション抜いたギャングラーを倒すか分からない連中にバイカーやロボを優先的に渡すかなあ
コレクションを回収する術を待たない警察にサイクロン渡してコレクションも無傷で回収させた後解析と称してフランスに送らせようとしていたという方が自然な気がする
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 87b3-YlKC [126.225.84.184])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:20.73ID:coW+xBFJ0
くっせぇガキ
0600580 (ワッチョイ d698-hzet [153.183.144.183])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:33:18.74ID:aEXt14dQ0
わー…てにをは間違えている(×ギャングラーに撲滅 〇ギャングラーを撲滅)…誤字もある(×フテイタスダブル 〇ステイタスダブル)…
その上sage打つ欄ミスっている…ごめんなさい

>>588
確かにスピンオフでのノエルの言動を見るに悟のこと知らないね 590 の言うようにお互い知らない振りをしている線もあるけれど
もしそうだったらパトレンからの好感度また下がるなノエル(悟と知り合いだって隠していることになるから)

というかキャラクターブックに載っていたノエルの出自から考えると、ノエルって人の機微に疎いのじゃないか他者との距離の詰め方なんか変だし
0601名無しより愛をこめて (JPW 0H43-IfVI [202.209.187.92])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:47:57.65ID:1zmVzv+lH
スーパールパンレッドの肩のダイヤルは1人で回して欲しかった
なんか悲しくなるから
0604名無しより愛をこめて (JPW 0H43-IfVI [202.209.187.92])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:14:33.65ID:1zmVzv+lH
まぁ見た目はトリガー以上にダサくなるわな
0606名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-BnCY [49.98.143.3])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:22:48.86ID:kEvDpS+Qd
>>601
乳首コリコリおじさんを彷彿とさせる
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-IfVI [60.139.77.6])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:09:32.54ID:v22ZRKv80
vsチェンジャーって変身してから変身した状態で他人に渡せるのかな
それができたら一つのvsチェンジャーで複数人で変身できたらいいけど出来ないにしてもギャングラーに有効な武器を渡せるのはいいよな
0615名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-bjEf [49.104.9.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:30:11.59ID:/9h4tmj6d
>>605
それは、透真の目にはノエルがルパン組に肩入れし過ぎで警察チームとはいまひとつ良い関係を築けていないままと映っているから という気もする

あのシーンの透真は警察とどんどん仲良くなっていく魁利と初美花を案じているのであってパトレンと特に親しいように見えないノエルのことは殊更心配しなくてもいいって意識的にか無意識的にか思ったんじゃないの
0624名無しより愛をこめて (スップ Sd72-htcu [49.97.106.27])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:36:36.46ID:+PbKxY7sd
デストラにお前人望無いんだよ!のセリフは咲也だから様になるんだよな
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-aHmK [60.124.95.153])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:20:33.31ID:FqV8rAvj0
でもあのセリフはなんだか変だったよな
デストラさんが一本気で部下にコレクションあげちゃうような奴でザミーゴはヤバイ奴って知ってる視聴者からすると違和感ある
サクヤそんなこと言うタイプじゃないような気もするし
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ dee9-C0zt [119.228.25.170])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:31:48.85ID:K/7/VdHg0
>>625
だって劇中の咲夜はそんなこと知ってるわけがないし
そこは登場人物の知ってることと神の目線で見てる視聴者の目線とが
きっちり切り分けられててかえって好印象だったよ
ここで視聴者が知ってるからって劇中人物にもそれ前提で言わせたほうがクソ脚本だと思う
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイ de04-70MZ [183.86.42.56])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:35:47.92ID:cQDIPJZE0
>>628
ヲタ歴それなりに長いつもりだけど、俺も毎年のように言われるこの悪役に温情を与えたがる感情が
いつまでたっても理解できる気がしない
ちょっと過去の事情を見せただけですぐ「仲間入りフラグだ!きっと本当はいい人なんだ!」と言い出したりとか
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-aHmK [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:59:17.64ID:WgVh67Cj0
悪役だから何も気にせず倒していいって言うのもなんだかな
たいしたこともしてないのに悪役だからってだけで償いの機会も与えられずに爆殺されてるのが気になるときがある
悪役を人間、人間を動物に置き換えれば似たようなことにもなる場合もあるしなあ
ロボットとかデカレンクラスの極悪人ならいくらでも倒してくれていいけどね
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfb3-DrDc [60.128.239.213])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:56:01.50ID:buZBqiDb0
ルパパトは玩具関係のテコ入れさえなけりゃ全力で応援できたのに・・・・
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b81-hzet [114.159.142.52])
垢版 |
2018/12/02(日) 06:23:54.29ID:TvLh+Dov0
アイクはそこらの俳優より子供には知名度あるでしょ
生瀬勝久が出てるジオウの視聴率がいい訳でもないし
有名俳優の出演で視聴率が左右されるなら聖也がレギュラーになった時点でもっとあがってるはず
0687名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-9VBb [126.199.80.60])
垢版 |
2018/12/02(日) 07:47:56.01ID:acdav3lpp
イエローはこの番組で始めて知ったわ
知名度はともかく3号の方が可愛いと思う
0691名無しより愛をこめて (ラクッペ MMf7-JgX4 [110.165.222.69])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:27:23.47ID:WXYfPOfYM
女優事務所の子とグループアイドルを比べるのは酷でしょ
過去の知名度があっても今の娘はせいぜい中堅レベルのアイドルグループだ
それでも個人としてはそこそこヲタ抱えてる部類なのが意外だった
特撮はアイドル界隈より市場小さめなのかね
シンケンのことはなんかもどうだったんだろう
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b81-hzet [114.159.142.52])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:45:31.30ID:TvLh+Dov0
今のモー娘はテレビ出ないけど宝塚みたいに固定ファンを結構抱えてるイメージ
イエロー充分可愛いよ!
ただ役的にファニーフェイス系だと思っていたのでモー娘。時代のPVは普通に美少女でびっくりした
0710名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-I9vH [36.11.224.81])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:59:40.90ID:G9uTKZ88M
やっぱりルパパト戦隊最高傑作だろ
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 87b3-YlKC [126.225.84.184])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:04:16.39ID:ZKo9bcqG0
最後のドグラニオ様が良かった
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ 32aa-AhZP [211.126.1.176])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:07:18.50ID:pFV9z+sK0
親分の「いい右腕だった」という言葉だけであとは静かにグラスをならすところとそのあとの
鋭い眼光だけで彼の怒りの大きさが伝わるいい演出
デストラのプライド捨てても親分のために戦う姿といい正義悪両方格好良すぎ
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 87b3-YlKC [126.225.84.184])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:15:42.86ID:ZKo9bcqG0
>>753
あれは元から
この書体までネタにするとは思わなかったわ
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイ b2ab-C0zt [115.65.159.128])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:27:33.75ID:afjqguiq0
デストラが死ぬ直前までボス想いで一体何でここまでボスに忠誠を誓うんだと思ったけど
倒された後にボスが怒りに満ち溢れてる姿見て
ボスも男気のあるからここまで部下に慕われた設定にしたのかな
あそこでボスがデストラとか雑魚だしどうでもいいやと笑う嫌な悪役にした方が視聴者は憎めるのにな
デストラに続きボスまで憎みにくい敵になっちゃうわw
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ d29f-VnA8 [59.136.121.140])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:33:55.25ID:Yl1tF+KI0
デストラめっちゃ強い描写のおかげで利用し合うからの共闘からの流れが盛り上がったな
全員名乗りで体は5人分とよくある戦隊フォーマットになったのも良かった
玩具周りでいろいろあるんだろうけど撮影側は頑張っとるよね
0780名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sa67-g7BJ [36.12.2.215])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:38:58.12ID:cZ4kjCjka
今のスーパーヒーロータイムは視聴率や玩具の売り上げ不振等の危機的現状が
いい刺激になってるのではと最近思うな。
0781名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp27-m4S9 [126.33.89.72])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:40:27.79ID:0NYk5pMBp
初回は誕生日をギャングラーみんなで祝ってたのにデストラがやられて同じ宴会場に一人ぽつんと座ってるドグラニオが寂しかった
そしてそのあとのジュレでの賑やかさ
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-IfVI [60.139.77.6])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:43:13.41ID:ZkhTH3iL0
サイレンストライカー 取り返した時はちょっとだけスーパーパトレン1号に期待してしまった
それでもまぁ今回かなり面白かったな
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 52d2-3RtX [27.139.81.17])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:01:11.84ID:DrEtOVOc0
>>784
いい加減パトレンは正体に気付いてんじゃねと思ったが、ラストでピンクが部外者にそういう事は云々言ってたからまだバレてないんだな。
正体バレ回は盛り上がり必至だが、パトレンがアホに見えないよう演出してほしい
0797名無しより愛をこめて (スップ Sd92-RxKD [1.75.8.250])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:13:18.29ID:om4NWW2Wd
予告編で悟がノエルを信用するなみたいな事言ってたけどやはりノエルの動向探ってたんだな
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ b2ab-C0zt [115.65.159.128])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:16:44.51ID:afjqguiq0
・ゴーシュ決戦
・ドグラニオ決戦
・ザミーゴ決戦
・正体バレ
・ノエルの謎
・コグレの謎
・アルセーヌの謎
・ルパvsパトの決着
・ルパレンの将来の道

これを残り8話でやらなきゃいけないんだもんなー
0812名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-ZAHQ [1.75.215.210])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:40:01.70ID:6Xyl7hfkd
>>811
アホはおまえ
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ dffb-o9NC [220.102.196.47])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:41:05.31ID:TEu4zhdu0
ドグラニオは1回だけだが圧倒的な力を見せつけたし、ゴーシュもザミーゴも何回か交戦して
強さを示してる
デストラは幹部に恥じない強さと最期だった

ルパパトは敵ボス・幹部の強さを見せるのが上手いな
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ dee9-C0zt [119.228.25.170])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:43:27.05ID:DEjJzZB80
>>805
大切な人を取り戻すだけならザミーゴを倒せばいいんじゃって流れだったし
やっぱり死んでないとかなんか裏がありそうって見せてるだけに
それでもコレクションを集めなきゃいけない動機がなにか必要になってくるもんな

更にそれが理由なら警察が怪盗を邪魔しない理由にもなってくる
さすがに残り8話で怪盗と警察で戦われてもいいかげん無駄尺だし
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06c2-g7BJ [49.251.179.104])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:46:58.11ID:qGi13uxV0
そう言えばノエルがドグラニオの金庫開けるときパトレンエックスだったな
バックルじゃなく2つのビークル使用だから別に問題ないんだけど、
開錠するために飛び出して来たのにパトレンの姿を選んだってのがなんかいいね
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03e2-my/U [58.85.234.254])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:48:51.84ID:cHku7sX30
今回でゴーシュはノエルの秘密に気付いたっぽいし
悟に疑心植え付けられてからゴーシュの口からネタバレの流れかな
しかしドラグニオも辛いな
自分が焚き付けたせいでデストラ死なせたようなもんだし
でも本音はデストラを後継者にしたい&デストラなら負けないと思ってたんだろうしな
つーか残る幹部クラスはボス向きじゃないしギャングラーの今後詰んでない?
ドラグニオがカリスマボスすぎたってのもあるんだろうけど
0822名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6Djz [182.249.244.21])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:49:51.89ID:3fI4msQVa
クッソ面白いのにフルタンXが脳裏によぎってて上手く余韻に浸れねぇじゃねぇかw
デストラさんの天晴れなフィナーレやのに…ドラグニオ・ヤーブン様ほんとカッケェわ
ギャングラーの方も掘り下げて欲しかったなーザミーゴとか何してのかなぁ
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-aHmK [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:53:32.27ID:ZSg/DcwV0
たまにザミーゴ倒したら怪盗続ける必要ないじゃんみたいのあるけど実際コレクションは集めるでしょ
ノエルに後は一人で頑張れアデューなんて言わないでしょ、ノエルから断りはするだろうけどそれで引き下がる3人でもない
ルパンレンジャーだって普通の人間なんだし
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd2-GnKV [124.140.215.186])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:01:23.94ID:Gt589B8m0
>>829
俺らはルパレンの人柄やキャラ設定理解してそれを確信できるから
そう言えるけど
冷静に判断したら個人的目的達成した後にルパレンが協力してくれる
根拠は「友情」とか「怪盗のプライド」とか不確実なモノになるわけで
不確実な分滅茶苦茶強力な動機にもなるけど逆に当てにするのは危険だからなあ
ルパン家が自分たちの行動に後ろめたさ感じてたら猶更
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-ycmV [60.128.239.213])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:01:25.01ID:buZBqiDb0
1号がサイレンストライカー持ってたのにノエルがスーパールパンXになってるし萎えたわ
あそこでグレイトパトライズして2号と3号にトリガー引かせてればさらに熱かった
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイ 52bd-C0zt [61.124.139.43])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:03:31.44ID:13y6SyV20
1号が金庫開ける所でなぜか涙が出てしまった

>>828
ソーガンブレードの効果が他にもあるならまだわからんけど、前にダムに落ちたギャングラー金庫探すのに使ってたんだよね
まあ人間じゃないのは確実、ギャングラーかコレクションのどちらかだろう

「どれだけ胡散臭かろうとお前も人間だから」でノエルを庇った圭ちゃんが、正体バレの後また庇って

「僕は人間じゃないよ?」
「例え人間でなかろうとお前は仲間だ」
これは絶対ある
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ 52bd-C0zt [61.124.139.43])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:07:45.73ID:13y6SyV20
>>837
まだ販促期間、それは年明けまで待つんだ

食玩のスタッフブログがパトレン冷遇の流れに抵抗し続けてて笑う
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2018/10/19/180000
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2018/11/12/173000
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2018/11/20/173000
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 77c3-Wamn [14.12.0.160])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:11:57.46ID:1LUNjULZ0
ドグラニオ様の最後のシーン泣けたわ
本当にいい上司
自由過ぎる企画にいいじゃん!って言ってくれたり、部下のやんちゃを多目に見てくれたりギャングラーって下手な企業よりよっぽどホワイトかもしれん
0848名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-q4ZW [126.199.68.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:19:38.76ID:gteydj6qp
パトの装備ガー強化ガーっつってる奴らはそろそろ自分たちがやってる事が「バンダイのルパごり押し」とやらの
裏返しにしかなってない事に気付いた方がいい
まあどうせ「財団Bはごり押しだけど俺たちのは正当な主張だ(キリッ」としか思ってねえんだろうが
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd2-GnKV [124.140.215.186])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:40:05.21ID:Gt589B8m0
ルパンとパトレンがそれぞれお互いを利用し合う作戦を立てた
そっから作戦をただの作戦のままじゃなくて
自分の信念と命を賭けて最後までやりぬくヒーローとしての行動に昇華する
カタルシスが堪らんよねえ
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfb3-hzet [60.126.212.186])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:16:15.45ID:p6rhPtbb0
>>798
多分こんな感じの順で、
一行にまとめてるのは一気にやるでしょ
全然話数足りる

・ノエルの謎 ・コグレの謎 ・アルセーヌの謎

・ザミーゴ決戦
(ここで3人の大事な人どうなるの問題)

・正体バレ

・ゴーシュ決戦  ・ドグラニオ決戦

・ルパvsパトの決着 ・ルパレンの将来の道
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b81-hzet [114.159.142.52])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:28:51.05ID:TvLh+Dov0
最後はドグラニオ倒してコレクション全部集めた顛末(コレクションあるいはアルセーヌの謎解明)
じゃないのかなー
装備が片寄ってる上にノエルが実質ルパレンな今フェアな勝負になると思えないし
ルパレンの将来も最後に10秒ずつぐらいそれぞれ元気でやってる姿を映せばいいような
0880名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-+jv6 [49.104.9.27])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:29:18.68ID:nfTHO44nd
結局ラスボスはドグラニオになるの?
後継者候補が尽く倒されて最後に残ったじいさんボスを倒しても何か締まらないし
まだザミーゴが後継者になった上でラスボスになる方が盛り上がる気がする
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b81-hzet [114.159.142.52])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:37:14.71ID:TvLh+Dov0
>>880
ザミーゴはコレクション持ってないけど、ドグラニオはガード堅そうな金庫の中になんか持ってそうだからなー
ルパン家襲撃したのもドグラニオだよね
ザミーゴはルパレンにしか興味がない+ルパレンしか関りもないからあくまでも傍流の敵では
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bfb3-9VBb [60.113.20.187])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:03:56.39ID:QHMW2XW30
>>890
少し前にあったような
わざわざザミーゴって知ってる?、って言いながら追ってなかった?
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b81-hzet [114.159.142.52])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:11:10.40ID:TvLh+Dov0
ザミーゴがラスボスになるとしたら
後継者よりドグラニオとルパレン倒してコレクションの総取りを狙うとかかな?
でもそういう大それた野望持ってなさそうに見える
ゴーシュもそうだけど個人の楽しみを最優先で生きてる感じ
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ d225-hzet [123.198.213.58])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:41:03.51ID:jhqK1bZf0
>>913
ゴーシュもデストラに最後までちゃんと協力してたのはよかった
巨大化する下りで新しい実験台にでもされて理性奪われて暴走使い捨てにされるかと思ってたから
普段いがみあいつつも同僚としては尊敬してたのね
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf68-htcu [118.243.173.89])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:51:18.04ID:msESjD5Z0
圭一郎がケンカするなよのセリフにお前が言うなとみんなに突っ込まれてたのがな
さっきもう一人のパトレン2号みたがあの時から快盗撲滅キャンペーンのポスター貼ってあるんだな
なら快盗は悟の存在知ってるはずなのに透真はジュレでは気付かなかった事?
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd2-GnKV [124.140.215.186])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:30:58.31ID:Gt589B8m0
初期は怪盗になって間もない無いだろうし
大事な人取り返すのとギャングラーへの憎しみでいっぱいいっぱいで
国際警察官個人にまで関心向ける余裕なんか無かったんじゃね?

パトレンが変身して直接対峙するようになって更に店に来るようになったら
嫌でも意識しない訳にはいかないだろうしな
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd2-GnKV [124.140.215.186])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:40:30.39ID:Gt589B8m0
んで客としてジュレに来たノエルとパトレンの前で魁利が
「(ノエルとは)初対面じゃないよね」「まさかルパンXが国際警察とは」って
一芝居も打ってるから初美花と透真にも話は伝わってるって認識になってる
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06c2-g7BJ [49.251.179.104])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:43:42.13ID:qGi13uxV0
エックスにサイレン撃ったのって1号だよな…?

デストラがガンガン撃って来てる最中に
1号はサイレンでエックス撃ってからグッティ撃ってU号に
エックスはビクトリーをレッドに渡しつつサイレン撃って貰ってスーパーエックスに
レッドはビクトリー渡して貰ってから自分で撃ってスーパーレッドに

なかなか忙しいなw
0931名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-J/Qw [49.98.139.67])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:45:20.23ID:n+XFsURfd
なんか今日の話めちゃくちゃ濃くて30分って気がしなかったな
ルパンもパトもギャングラーも見せ場だらけだった
個人的に咲也がルパンイエローに「お願いします!」って敬語言ってたのがちょっとツボ
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf68-htcu [118.243.173.89])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:37:47.61ID:msESjD5Z0
コグレさんが魁利の治療してる時にノエルの話しょうとしたときに包帯をキツく巻き
イテっ!てなったけどコグレさん感が鋭いな
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffd2-w7xr [124.142.210.72])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:41:50.03ID:3X5dpSmW0
個人的妄想で
ドラグニオはパトレンジャーが巨大化戦で激しい攻撃に晒されながら今まで披露しなかった
サイレンやらスプラッシュに次々と変えながら戦い
ザミーゴは巨大化せずにルパンレンジャーたちと戦ってみたいにそれぞれの決着みたいな戦いに
なるんではないかと。
ノエルは死亡してるか戦えないとか。
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52b3-RHNQ [219.1.162.148])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:42:36.69ID:TNuVb+Uz0
>>925
フルタンは快盗一味
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52b3-RHNQ [219.1.162.148])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:56.79ID:TNuVb+Uz0
>>914
デストラとザミーゴの金庫を自分に移植したゴーシュがステータスゴールドx10になってビーグル足りない的なのを期待してた。
0945名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-I9vH [36.11.224.12])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:17:59.89ID:yfhYSgqzM
ギャングラーとの共存って無理だよな?
ギャングラーはよく喋るグロンギやスペースビーストみたいなものだよな
0947名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-I9vH [36.11.225.192])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:19:36.54ID:+7YpwYk4M
共存とかやらないでギャングラーは最後まで悪としてやってほしい
これまで通り人間側のドラマに徹してほしい
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 061d-KHEW [49.251.93.212])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:20:34.02ID:JjcwWlpn0
ドグラニオ様が部屋見渡してるシーンって、一話の頃と比べるとファミリーがかなり居なくなって寂しくなってるもんな
デストラ退場なんて親分からしたら目に掛けてた大事な人がいなくなったようなもんだから呑みたくもなるで
0950名無しより愛をこめて (スップ Sd72-89Js [49.97.102.200])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:26:31.32ID:kVb5cGnPd
>>934
ルパン家か
ルパンてフランス語では、後藤さんとか堀口さんとか山田とかだよな
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2d2-0e2L [59.166.142.159])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:27:48.01ID:017SvAI00
ウシバロックが退場したライモン
デストラが退場したドグラニオ
最期の言葉は自分の尊敬するボスの名なのに、そのボス二人の反応は対照的
0952名無しより愛をこめて (スップ Sd72-89Js [49.97.102.200])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:37:22.41ID:kVb5cGnPd
>>948
もうファミリー的には崩壊しとる
後継者選ぶどころか親分が出ていかないといけない状態
どうしてこうなった!?
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dee3-JgX4 [119.242.248.254])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:05:06.21ID:zLXEfY980
今回はレッドが1号みたいな戦い方でデストラさんを引きつけ、
1号がレッドみたいに隙を見つけてコレクションを奪取したのに意味があるのに
というかWレッドは二人共クレバーなんだけど魁利の戦闘センスは頭抜けてるね
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd2-GnKV [124.140.215.186])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:26:09.75ID:Gt589B8m0
ギャングラーと同じ種族との共存の可能性は有るのかもしれんけど
基本的にギャングラーは犯罪集団だからなあ
共存すると言うと奴らと同じ行動原理になるか
奴らのカモになるかでギャングラーが基準になっちゃうんだよな

>>958
名の知れたデストラ(将来的には残り幹部も)倒したルパパトを倒せば
一気に成り上がれる的な発想の奴は居るんじゃないかな
実力や器が伴うかまでは知らんが
0965名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-IGDW [1.75.237.189])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:47:11.49ID:hZAGSri+d
今回総攻撃を喰らったデストラはもう戦闘継続が難しいほどダメージがあったから巨大化を要求ということなんだろうけど、
見た目破損とかしてない上に汚れもあんまりないからその辺よくわからんかったな
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf68-RxKD [118.243.173.89])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:26:20.06ID:msESjD5Z0
あれだけ息の合った共闘が見られたのに予告編の冒頭で再びドンパチしてて少しガッカリした
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97c7-65IO [180.1.198.68])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:32.04ID:c9CyLSns0
今見た
感動した

前から思ってたけどこの話って人間に比べて敵強すぎだろ・・・って思うことが多いわ
だから面白いのかもしれん
この決戦の面白さもドグラニオが全部持ってった感
あれは怖い
人間的な怖さを感じた
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-aHmK [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:46:13.13ID:ZSg/DcwV0
ギャングラーと共存すると言っても
多分ドグラニオ様が率いてるいろんな世界の犯罪者集団がギャングラーって呼ばれてるだけでギャングラーって種族がいるわけじゃないと思う
アリエナイザーみたいなことなんじゃない?
0989名無しより愛をこめて (スップ Sd92-aHfj [1.66.104.131])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:00.32ID:w4bc9vqzd
次スレを保守しないと落ちるよ
0991名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-I9vH [36.11.225.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:45.61ID:xGkSCHq6M
>>988
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 16分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況