X



仮面ライダーゲーム総合 PART243【クライマックススクランブル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83b3-3eo9)垢版2018/11/23(金) 20:24:10.37ID:Olhnd2xL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
最新作:仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ
Nintendo Switch
発売日:未定
価格:未定
https://rider-csz.bn-ent.net

新作(据え置き):仮面ライダー クライマックスファイターズ
PlayStation4
発売中
価格:7600円+税(通常盤)、11100円+税(期間限定版)
http://rider-cf.bn-ent.net

新作(携帯機):オール仮面ライダー ライダーレボリューション
ニンテンドー3DS
発売中
価格:5700円+税
http://riderrevo.bn-ent.net

仮面ライダーゲームオフィシャルサイト
http://ridergame.bngames.net/
仮面ライダー家庭用ゲーム公式ツイッター
https://twitter.com/Rider_Game_PR

コンパチヒーローシリーズ
仮面ライダーとウルトラマンとガンダムが共演するコンパチヒーローの新作です
これらゲームの話題は下記のスレでお願いします
【3DS】ロストヒーローズ総合 ヒーロー53人目【PSP】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505110534/

仮面ライダーゲーム総合【バトライドウォー創生】 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1446359830/


※前スレ
仮面ライダーゲーム総合 PART242【クライマックススクランブル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536079374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83b3-3eo9)垢版2018/11/23(金) 20:25:22.24ID:Olhnd2xL0
・sage進行(E-mail欄にsageと書く)でお願いします
・テンプレ等の変更については>>950を目安に次立てることを考えて>>900過ぎくらいには提起してよく相談しておく
・次スレを立てる人はこのスレ内で宣言、反応を見てから立てる
・各作品に対するアンチは各アンチスレで
・このスレッドはネタバレスレではありません。未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
・ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。ニュースサイトや雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
・NG機能がある2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950 を取った人が、宣言してから立ててください。
・スレ立ての際、>>1の本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83b3-3eo9)垢版2018/11/23(金) 20:25:56.98ID:Olhnd2xL0
ファミ通フラゲ

ベースはクライマックスファイターズ
プレイヤーの体力は0になっても残機が残っていれば復活できる

ジオウが主役のストーリーモード
ジオウを操作。次々と襲い繰るライダーを倒す。ライダーたちは記憶が差し替えられていて勝利することで記憶を取り戻す。
記憶を取り戻すとフリーバトルモードで使用可能に。
怪人とのバトルもあり。
人数分のJoyConや本体があれば4人のオフライン対戦が可能
スクランブルブラスト
ゲージが満タンになりLR同時押しで発動、最強フォームにチェンジ。
ビルドはジーニアスに、クローズはクローズマグマに等
固有スキル
時間経過でたまるゲージが満タンになると発動
強力な攻撃、特殊な移動などが可能。
クローズがクローズチャージに、等
満タン=オート発動の模様
超豪華限定版
DXジオウライドウォッチ ゲーム限定オリジナルVER
ビッグラバーストラップ
お風呂シート4種
価格、発売日未定
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83b3-3eo9)垢版2018/11/23(金) 20:29:28.54ID:Olhnd2xL0
NSw11/29 仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ [ 7 / 7 / 7 / 7 ]
 やり込み含めクリアまで12-15時間、フリーバトルモードは∞。

・対戦に特化した内容
・ファミリー向けの作り
・ジョイコンを振るだけで互角に戦える
・ひらがなオンリーに出来るなど子供向けの配慮も
・PS4版のクライマックスファイターズと比べて目新しいところが少なく、グラフィックが寂しい
・ロード時間が長い
・カメラモードによって見えづらい場面も
・力押しで何とかなる大味さ
・頻繁なローディングがテンポを崩す


ロード地獄
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83b3-3eo9)垢版2018/11/23(金) 20:41:45.87ID:Olhnd2xL0
平成最後の冬に衝撃の事実 / 仮面ライダーは虚構<フィクション>だった…
平成仮面ライダーの心髄を問う物語
―時代が終わる。すべてがはじまる。―
映画本編映像ついに初解禁!
すべては仮面ライダーを愛してくれたあなたへ―

http://www.movie-taisen.com/

 毎年冬の恒例映画として人気を博してきた「仮面ライダー×仮面ライダー MOVIE大戦」シリーズ(2009年〜2015年)。
2016年からは「仮面ライダー平成ジェネレーションズ」とタイトルを改め、その人気を不動のものとした本シリーズの最新作にして平成最後の仮面ライダー劇場版『平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』が遂に12月22日(土)に公開します。
この度、本作の本予告映像が初解禁となりました!
 2000年に放送を開始した「仮面ライダークウガ」から始まった“平成仮面ライダーシリーズ”。
現在放送中の「仮面ライダージオウ」(テレビ朝日系毎週日曜朝9:00〜)までに20作品が誕生し、時代を映し出してきた平成仮面ライダー。
その集大成ともいえる『仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』は、これまで劇場版ゲストや映画オリジナルキャラクター、ポスタービジュアルなど様々な情報が解禁されてきましたが、本編映像は今回の本予告をもって初解禁となります。
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83b3-3eo9)垢版2018/11/23(金) 20:43:22.68ID:Olhnd2xL0
本予告映像の冒頭から燃え上がる炎をバックに佇む20人の平成仮面ライダー。
彼らが築き上げてきた歴史とそれを背負っていく覚悟を表す象徴的なオープニングだ。
しかし、ウォズ(渡邊圭祐)の「仮面ライダーはテレビの中の絵空事…」という唐突なセリフから、一気に平成仮面ライダーたちが虚構の産物であることを突き付けられる。
「仮面ライダージオウ」のポスターを見つめる常磐ソウゴ(奥野壮)と、仮面ライダーグッズが所狭しと並ぶ部屋で仮面ライダービルドの人形をその手で握りしめる桐生戦兎(犬飼貴丈)。
さらに消えゆく仮面ライダージオウ、仮面ライダービルドを横目にスーパータイムジャッカー:ティード(大東駿介)は「平成仮面ライダーの歴史が終わりを告げる」と宣言する衝撃的な展開に…。
ティードが従えるアナザーW・アナザー電王が人々に襲い掛かる中「君の心から仮面ライダーは消えてしまうのか…」と見ている者に問いかける。
 平成を生き仮面ライダーを愛したすべての人たちの心に蘇る数々の思い出。
人々の仮面ライダーを呼ぶ声が響き渡る中、ティードによって平成仮面ライダーの歴史は消されてしまうのか。
平成最後の冬にこの時代を生きた仮面ライダーたちの最大のクライマックスが今訪れる!いざ…「変身!」

https://youtu.be/_A0AcF7XGDs

『仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』
2018年12月22日(土)ROADSHOW


みんな見てね
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83b3-3eo9)垢版2018/11/23(金) 20:49:19.55ID:Olhnd2xL0
「もう一人のジオウ」

それは「ソウゴ」がオーマジオウとなった未来の

自分自身であった

全てを破壊する未来の自身との決別

いま、「ソウゴ」自身の己の戦いにも終止符が打たれた


「ジオウ」の旅は終わらない…
そして「仮面ライダー」の歴史も続いていく…
これからも…


ヘイワナセカイ
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83b3-4Vvt)垢版2018/11/25(日) 10:08:59.91ID:oG10rk3A0
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff23-lBDN)垢版2018/11/25(日) 10:58:41.81ID:SOq0nVvz0
埋めに行こうとしたら埋まってた
発売もうすぐだが正直ネットで語る内容ほとんどなさそうだよな
アクションがクラファイと変わってなかったら「遊べば面白い」ってこともなさそうだし
0033名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-NVTb)垢版2018/11/26(月) 11:42:10.11ID:tSKdR3l8d
>>30
新規はクローズ、ジオウ、ゲイツ、コア(ノンプレイアブル)、
黒幕はストーリーのテキスト時のみ登場、
くらいに考えていた方が良いかもな。
クラファ次作としてはSwitchで機種ならではの操作方法があるくらいの進化しかないよね、今のとこ。
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6f5f-vAvW)垢版2018/11/26(月) 19:48:09.11ID:OB85NQYI0
発売近いんだしもうちょっとこう興味をさぁ…
壁張り付きなくなったけどコンボが壁依存だったキャラはどうなるんかね
あとガードで待って隙に差し込むだけの攻防が変わってるとありがたいんだけど
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83b3-3eo9)垢版2018/11/26(月) 22:54:02.45ID:NX2gVV3h0
体をなしたものを出すだけだからな
仮面ライダーごっこ出来るかどうかだけ見て後は適当よ
クラヒオーズのオーディンダークカブト
超クラのエターナルスカル見てればそんな風に感じる
なんであのゲームディエンドがあんなクソザコにされたかなぁ
0042名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-lBDN)垢版2018/11/26(月) 23:26:05.34ID:B3Jv9EWvd
気持ちよくゴッコができればそれでいいんだけどね
ぶっちゃけ対戦バランスとか知ったこっちゃなく映像でなれるフォーム全部なれて使った技が自分で出せればいいんよ
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-Kv/S)垢版2018/11/26(月) 23:30:10.46ID:hf5V/hG40
新しい形態?で出さなきゃ尻すぼみになるのはわかるんだけど
どうしても最多キャラ数のゲームと比較しちゃうんだよな、ライレボとかは色々例外としてw
とりあえずバトライドに出てる分は出て欲しいって思ってしまう
0065名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-lBDN)垢版2018/11/28(水) 17:40:04.58ID:k0/ximzid
フリーバトルで初期状態だとジオウとゲイツしか出てないw
ストーリーで解放するまでどれくらいだろう
クラファイでいきなり全部使えたことがレビューで悪く書かれたからって両極端だろ
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83b3-H26W)垢版2018/11/28(水) 18:23:03.00ID:5FPOoOsa0
ロードが長過ぎるし全然面白くないな(笑)
年々クソゲー化が加速する
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83b3-H26W)垢版2018/11/28(水) 18:23:46.40ID:5FPOoOsa0
モード選択の度にコントローラー認証が出るのとか子供と遊んでもテンポ悪い
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83b3-H26W)垢版2018/11/28(水) 18:26:00.59ID:5FPOoOsa0
振動も無いから振ってても何か自分の動作でキャラが動いてる感が皆無
テレビの放送見ながらコントローラー振ってても同じと思う(笑)
良いところはお風呂ポスターに折り目が付いてないとこくらいか
0074名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-lBDN)垢版2018/11/28(水) 18:46:01.41ID:k0/ximzid
>>72
ガンダムVSのとこと言った方が通りが良い気がする
ともあれ何でもかんでもエイティングじゃなくジャンルに応じて下請け変える事を学んだのなら次から少しは期待できるかも
今回はクラファイという腐った土台が駄目すぎてどうにもならなそうだが
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83b3-H26W)垢版2018/11/28(水) 18:54:13.35ID:5FPOoOsa0
何で昭和枠がブラックだけなんやろ
一応平成放送やけかな
枠が32しかないから未公開は一体のみか
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83b3-H26W)垢版2018/11/28(水) 19:02:30.81ID:5FPOoOsa0
俺が数かぞえられないアホな気もするけど公式に公開されてるキャラは31体じゃなかね
キャラ枠はこんな感じ
https://i.imgur.com/JSQg4Rm.jpg
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83b3-H26W)垢版2018/11/28(水) 19:19:28.11ID:5FPOoOsa0
これまでの可能性として高いのは時期的にディケイドアーマーかウォズになんのかな
映画のプレゼントにコマンド載ってた奴あったよね
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83b3-H26W)垢版2018/11/28(水) 19:37:24.42ID:5FPOoOsa0
散々ディスったけど進めていくと何か悪くない気がしてきた…
キャラが揃ってわちゃわちゃしてくると雰囲気で許せてしまう
良ゲーでも無いけど毎年期待してない仮面ライダーのゲームとしてはサモンライドより断然マシかな
去年は買ってないから分からんけど
0086名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-lBDN)垢版2018/11/28(水) 20:02:01.61ID:k0/ximzid
分かっちゃいたけど最初ジオウしか使えないのにそのジオウの技が少ないから辛くなってきたw
地上のフォーゼアーマーも空中のビルドアーマーも実質同じだし
0109名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-lBDN)垢版2018/11/28(水) 23:08:30.22ID:k0/ximzid
1期ライダー解放ラッシュになってきた
しかしストーリーでジオウしか使えないのが本当にしんどい
使用ライダー選べるステージも他のライダーを使うステージもなくずっとジオウ
2P用の相棒は時々変わるんだけど1人プレイだと選べなくてずっとジオウ
0111名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-lBDN)垢版2018/11/28(水) 23:11:38.42ID:k0/ximzid
初代クラヒーのディケイドは9人分カメンライドできたんだから捏造技で全アーマーあっても良さそうなのにな
ディケイドは元のライダーに化けるってことは分かってたけどジオウはアーマーのデザインバレが伴うから駄目なのか
0125名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+RRK)垢版2018/11/29(木) 00:23:19.26ID:7n0nA7Tzd
こうしてみるとやっつけでもストーリーあるのはいいな
事前情報ではライダー隠し0、雑魚はバグスターだけと覚悟してたから多少でも追加があったのは嬉しいわ
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ad5-CkKE)垢版2018/11/29(木) 00:35:13.13ID:34nvlofT0
身内が小さくてお裾分けでマルチできるってだけで検討はしてたしスマブラで丁度スイッチも買うしであとで中古買おうかな

ストーリーが何時間くらいのボリュームなのか?だけ聞きたいんだがクリア者まだおらん感じか
0131名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+RRK)垢版2018/11/29(木) 00:48:29.78ID:7n0nA7Tzd
>>130
ストーリーまだ途中だけど、今の予測では集中してやったら4〜6時間くらいじゃないかな
クリアしたストーリーステージは高難度が2段階(多分)出て好きなライダーで遊べる
経験値稼いで育成してクリアする形だから全クリア目指すならどれくらいかは予想つかない
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a23-+RRK)垢版2018/11/29(木) 03:21:24.30ID:s1KpYWmA0
ストーリーノーマルクリアした
途中から寄り道スルーして4時間ちょうどくらい
ゴメンちょっといい話だと思っちゃったわw
クラファイが存在しなくてブラックが隠しだったら感動したかも
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0bb3-+O4V)垢版2018/11/29(木) 11:02:16.21ID:zlwIg2Xz0
アプデいいな!
ジオウしかつかえないのにあ他のライダーはどうやって成長させるん?
成長はフリーバトルとかでも反映されんの?
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW b312-+RRK)垢版2018/11/29(木) 11:06:08.58ID:y1G3TFus0
>>150
一度クリアしたステージはフリーでライダー選べる
経験値がライダー別だから一から育てなきゃならんけどな!
ちなみにほぼジオウしか使えないノーマルを全クリアしてもジオウの成長終わってないくらいには経験値カラい
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0bb3-+O4V)垢版2018/11/29(木) 11:18:21.90ID:zlwIg2Xz0
マジでアーケードモードとか無いとほぼジオウしか使えないならマイライダーなんて呼称が虚しいな
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW b312-+RRK)垢版2018/11/29(木) 11:23:30.94ID:y1G3TFus0
ジオウの技が3つしかないのはアプデで追加されるからだったのか
フォームチェンジもなくてマジしんどかったからな
もうクリアしたから今言われてもアレだけどw
0163名無しより愛をこめて (ニククエW b312-+RRK)垢版2018/11/29(木) 12:59:38.32ID:y1G3TFus0NIKU
あと誰も触れてない気がするから一応書いておくとストーリー終盤で一曲だけJASRACな歌流れる
超クラヒーみたいにバトル中の処刑用にインスト流れてくれないかなーと思ったがそれはなかった
というかオリ曲なのはいいとして曲そのものがショボくて盛り上がらん・・・・
0165名無しより愛をこめて (ニククエ Sdcb-oLkf)垢版2018/11/29(木) 13:43:04.28ID:KW1ekMNcdNIKU
新ライダー追加あるのか

ジオウの強化形態、ジオウの三号ライダー、グリス
辺りが妥当なとこか

まだわからないけど
0169名無しより愛をこめて (ニククエW dbd5-aHfj)垢版2018/11/29(木) 15:11:12.32ID:6BXWUU3J0NIKU
ジオウ3号って間に合うのか?出たとしてもオリジナル技だらけになりそうだが
0171名無しより愛をこめて (ニククエ Sa47-93pl)垢版2018/11/29(木) 15:45:36.69ID:ffsrYhRnaNIKU
>>169
出すだけならいつものこと考えれば大丈夫でしょ
再現度がどれくらいになるかはわからないけど

直近で一番状況が似ている例だとライレボにダブルアクションゲーマーもDLC追加されたし(あれは必殺技だけだが)
0172名無しより愛をこめて (ニククエ Sp3b-piIL)垢版2018/11/29(木) 15:49:28.27ID:Ns0e4lmHpNIKU
ストーリーモードとかゲームにしようとしてるのはクラスクだが
対戦そのものの根幹としての出来はクラファの方がいい

前作からの純粋足し算出来てたら良ゲーだった
キャラ挙動にオンラインと失ったものがデカすぎる
0175名無しより愛をこめて (ニククエ Sdba-3gXl)垢版2018/11/29(木) 18:05:46.28ID:mgLeG0CrdNIKU
バランスとしてはダウン後の無敵がかなり長くなって実力差があっても多少は抗えるようになったね
あと覚醒もコンボ入れれば浮かせたり仰け反らせたりできるようになってガン逃げ以外の選択肢ができたのも良い
壁ドン撤廃でコンボ繋げる楽しみは減ったけど拘束時間も減ってこれはトントンかな?
意外とちゃんと調整されてて誉めたいけどオンラインできねぇんだよなぁ…
0176名無しより愛をこめて (ニククエW b312-+RRK)垢版2018/11/29(木) 18:26:10.75ID:y1G3TFus0NIKU
コンボが長いのは単純にやられてる側つまんないからな
総ダメージ同じなら壁挟んでペチペチ10ヒットよりボンボンボーンと3ヒットで仕切り直す方がいい
0179名無しより愛をこめて (ニククエWW badd-SPGq)垢版2018/11/29(木) 19:09:18.74ID:Y1RAgA/h0NIKU
>>111
言うてもう全ライダーのアーマータイム姿は公開されてるしフォーゼアーマーより前のエグゼイドとか出てないし関係ないでしょ
ただの手抜きだよ

ビルド、エグゼイド、ゲンム、ゴースト、ドライブ、鎧武、ウィザード、フォーゼ、オーズ、ファイズ→TV
W、クウガ→映画告知
キバ、電王、カブト、ブレイド、龍騎→装動
ディケイド、響鬼、アギト→ライドウォッチパッケージ
0180名無しより愛をこめて (ニククエ Sa47-MUuP)垢版2018/11/29(木) 19:20:56.15ID:xt8vYUjpaNIKU
グラ作るのも大変そうだけどモーションは元になったライダーの技ひとつチョイスすれば…と思ったけどジオウってなんかちょっと違う感じの技モーションにしなくちゃならないから新規モーション作らないとダメなのか
0183名無しより愛をこめて (ニククエW 1ad2-+RRK)垢版2018/11/29(木) 19:55:11.22ID:wXhcjh5O0NIKU
本来なら現行ライダーのなりキッズパークと平成初期あたりのオタクゲーの2ライン体制が良いんだろうけどなあ
今のクウガってPS1の時の「仮面ライダー」みたいな中年向けだろ
企画そのものが懐古厨のジオウはともかく毎年毎年平成お祭りゲーってのは馬鹿だよ
0184名無しより愛をこめて (ニククエ 7ae7-+Msy)垢版2018/11/29(木) 20:28:05.16ID:/JNxKyCM0NIKU
クライマックスファイターズ勢が配信してるの見てるけど
このゲーム進化したかとの質問に進化してるどころか退化してるだとよ
0185名無しより愛をこめて (ニククエ Sd5a-oLkf)垢版2018/11/29(木) 20:30:05.14ID:Nul4PdLOdNIKU
ストーリーモードは思ってたよりは中身あった。思ってたよりはだけど
ビルドとクローズ倒したあとの会話は少し笑った、これ書いた人ビルドと言うか戦兎と万丈好きだろって
0186名無しより愛をこめて (ニククエ 7ae7-+Msy)垢版2018/11/29(木) 20:37:46.30ID:/JNxKyCM0NIKU
すげーなこのゲーム持ち上げられるとか
普段どんなゲームしてるんだよ・・・
0188名無しより愛をこめて (ニククエ 7ae7-+Msy)垢版2018/11/29(木) 20:49:10.43ID:/JNxKyCM0NIKU
配信者がストーリーがもたないってことでフリープレイ始めたら
ストーリーで出したキャラしか使えない仕様でまじやべーわw
0192名無しより愛をこめて (ニククエW 17a8-xUw0)垢版2018/11/29(木) 22:09:16.81ID:YThkR+Tu0NIKU
超クライマックスヒーローズ Wiiからどれだけ進化したのか期待してたのに劣化してない?思い出補正のせいかな。
0193名無しより愛をこめて (ニククエW 7ae7-piIL)垢版2018/11/29(木) 22:09:46.20ID:/JNxKyCM0NIKU
>>191
どんな流れでゲハの流れになってるのか意味不明
0196名無しより愛をこめて (ニククエW 57ed-Dvb2)垢版2018/11/29(木) 22:27:49.05ID:rXeu9V7C0NIKU
超クラヒはライダーゲームにしてはありえないくらいの神ゲーだからな
主要なライダーはほぼ使えるし本人ボイスのキャラが増えたしアクションゲームとしても悪くない出来
0198名無しより愛をこめて (ニククエ Sa52-piIL)垢版2018/11/29(木) 22:28:45.57ID:RP5HY9A1aNIKU
>>194
どう贔屓目に見ても去年>今年だろ
見た目似てるようで操作性落ちまくってる上に、全ライダー自由に使うのに何時間もストーリーモードやんなきゃいけないんだぞ

これ以下の作品とかサモンライドぐらいしかないわ
むしろサモンライドと同レベル

最新ライダー触れる以外の点で前作に勝ててる部分が全くない
0199名無しより愛をこめて (ニククエ Sdba-+RRK)垢版2018/11/29(木) 22:35:45.08ID:7n0nA7TzdNIKU
>>196
超クラはあの当時でライダー66人だからな
番組は増えてるのにゲームのライダーは半分以下
いやまあクラスクも楽しんでるけどね
ストーリーちょっと良かったし
0201名無しより愛をこめて (ニククエ Sp3b-piIL)垢版2018/11/29(木) 22:38:53.85ID:Ns0e4lmHpNIKU
無駄に前作と同じポリゴン使って同じ仕様にしようとしてるのに
今作の開発会社は前作と別で
バンナムが持ってる著作権範囲内の前作のポリゴンとモーション持ってきただけだからな

会社跨いだ所為でバンナムが持ってない挙動動作処理周りのプログラム流用できないから
今作の会社が一から作り直した結果再現できなくて挙動がおかしくなってる
0204名無しより愛をこめて (ニククエW a7c3-aHfj)垢版2018/11/29(木) 23:00:35.20ID:Kf/fJDBX0NIKU
アプデ有料でも良いから、カスタムサントラ追加してくれんかな

あと追加ライダーいれるならグリス→グリスブリザード、ローグ→プライムローグ
エボルト
地獄兄弟
アマゾンズ
こんな感じで入れて
0215名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-J4xm)垢版2018/11/30(金) 00:02:55.06ID:u+afmOtDr
でも質のほうは初代Wが良かったんだよな。
携帯機とマルチになった事で色々劣化したからな
丸影になったり、モーション、エフェクト削られたり、ボイス、SEが削られたり。ボイスカットの一番の被害者は電王だったな
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ae7-+Msy)垢版2018/11/30(金) 01:52:52.13ID:FF+PoGPP0
前よりマシはない
書きこんでんの開発会社関係かこれ

どこを見て前よりマシだと思ったのか教えてほしいわ
0221名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3b-piIL)垢版2018/11/30(金) 02:00:17.66ID:6pek2vA4p
キャラ数 今作>前作

グラ 前作>今作

ゲーム動作 前作>今作

ストーリーモードは全部紙芝居でボイスもなし
このレベルなら前作の時点で出来てる
話に繋がりがあるか、1戦1戦のドリームマッチ話かの違いしかないわ

前作をアプデして今作のキャラ追加した方がマシレベル
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ad5-CkKE)垢版2018/11/30(金) 02:11:09.80ID:iqrHzHkJ0
>>221
マトモなストーリーがあるって時点でキャラゲーとして前よりはるかにマシなんだよなぁ
キッズ向けに振るだけとかいう簡単操作も追加されてるし

あとメイン層であるキッズは解像度なんざ気にしないぞ
PS4持っててクラファイやったことある小学生でも携帯機だもんなぁで終わる話
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ae7-+Msy)垢版2018/11/30(金) 02:51:26.75ID:FF+PoGPP0
>>222
そもそもストーリーまともじゃねーし
前作はボタン1個連打するだけでコンボできるモードあったし

まともにプレイしてないくせに語るのやめな
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1761-2d2s)垢版2018/11/30(金) 02:59:20.49ID:YsowdBxi0
前作のPS4からスイッチにハード変更だし初週の売上は確実に1万本を割るだろうな
素直にPS4に出しとけば売上も安定したままで来年もシリーズが続いたのにスイッチのせいで下手したら終了だわ
0226名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-aHfj)垢版2018/11/30(金) 03:00:00.58ID:X0a7mnDUd
サモンライドのフィリップって後の創生と同じ声優だっけ
ホントなんであの時メテオ代役だったんだろうな、その後は本人に戻ったし
たしか晴人も代役だったよな?

響鬼さんはBD発売&新規インタビューでライブラリ使えると思ったんだが・・
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a9f-82YM)垢版2018/11/30(金) 04:10:11.13ID:NPXhR6+d0
こんなゲームでも褒める層がいるって事実にカルチャーショックを受けている
そりゃ真面目にライダーゲー作ろうとは思わんわ

でもそれなら家ゲでやる必要ないしソシャゲに引きこもって出てこないでくれよ糞番台
0233名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-aHfj)垢版2018/11/30(金) 06:29:34.33ID:y08SAvOed
>>225
君、触角出てるよ
0234名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-aHfj)垢版2018/11/30(金) 06:33:23.34ID:y08SAvOed
なるほど売上が安定していたのか
この結果に対してもぜひご意見を聞きたいな

https://m.imgur.com/ko9eMlL
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a9f-82YM)垢版2018/11/30(金) 08:51:52.58ID:NPXhR6+d0
売れる売れないはあんま関係ないんとちゃうの

本来ならバグ修正とか必要なフィックスアップデートは
パッケージを売ってるメーカーとしての最低限の責任だと思うんだがクラファイは放置で逃げたし
初週1万売れてもそれなんだからそれが2万3万になっても旨みがなけりゃトンズラでしょ
0243名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-93pl)垢版2018/11/30(金) 09:43:49.57ID:UQun5JmHa
売れたから追加ではなくて、準備してたけど売れなかったから出さないってことがあるので売れたら良いねって話だな
DLCはパッケージと違って出荷すりゃとりあえず金は入ってくるってものでも無いし
0250名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-UDaI)垢版2018/11/30(金) 12:14:10.62ID:gtI+wHImr
このゲームがサモンライド以下って言うのがよくわかる
あっちはゲームの良し悪しはあったけど恐竜グリード出すなりスーパーアポロガイスト出すなり努力はあったし
0258名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-3gXl)垢版2018/11/30(金) 14:54:01.38ID:pEsHsIixd
前作より更にコンボの減衰が激しいような気がするな
ジオウでコンボ入れてるよりスレスレ撃ち連打してる方がはるかにDPS高いぞ
未経験者に必殺技連打させてるのと前作経験者のコンボがほぼどっこい火力
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7614-xrRx)垢版2018/11/30(金) 17:41:00.08ID:H0GUtBtb0
次のバトライドはワールドシーカーからベース拝借して
バイクで駆け回る爽快感も堪能できるスケール感欲しいね
山とか荒野のステージから街や廃墟に海辺の倉庫まで
シームレスにやれる性能がPS4にはあるんだからさ
0265名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-3gXl)垢版2018/11/30(金) 18:35:27.54ID:pEsHsIixd
クラファはオン潜ると壁を巡った攻防やガー不の対処なんかで結構面白かったけどなぁ
まあミッションはクソだしテキストもクソだし値段も高くてUIもクソだったけど上手い人と戦うのはマジで楽しかった
0269名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-D4nk)垢版2018/11/30(金) 20:36:05.05ID:ptG34yW7a
・買った感想として不平不満を言ってる人
・買ってなければ発売前からクソクソ言ってて案の定、都合の良いクオリティだからボロクソ叩いてる
・他のシリーズの新作期待してる

がいる印象
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイ be33-C97y)垢版2018/11/30(金) 23:26:03.63ID:SA3zQhdv0
前々から思ってたんだけど
どういった基準でデフォの状態で武器握らせてるんだろうな
ブレイドや鎧武は分かるんだがビルドやクローズが持ってなかったり
かと思えばジオウやエグゼイドは最初から持ってるしでよく分からん
デフォはステゴロ状態であってほしいから武器の着脱機能実装してくんないかな
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a9f-82YM)垢版2018/12/01(土) 02:03:40.31ID:z65MfQI10
なんかよく分からないけどこのスレの任天堂信者の人って自分らは無謬の存在だと思い込んでるよね
ゲハってのは各陣営それぞれに言えることなんだけど
一方がゲハでもう一方はゲハじゃないなんてことはないんだよ、両方ゲハ
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW 235d-IfVI)垢版2018/12/01(土) 09:35:44.73ID:slWQiPAF0
また髪の話してる
0285名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-CkKE)垢版2018/12/01(土) 12:23:25.25ID:Q1NTgWKsd
アンケートや掲示板で、「オンライン対戦がほしい!」とでる声は、あくまで購買層の一部で尚且つ声のでかかった人
ていうだけで、必ずしもターゲット層の総意ではない。はずなんだよな。

企業が陥りやすいアンケート至上主義。声を集めたいと思ってやった結果、客を逃がすという。
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW b312-+RRK)垢版2018/12/01(土) 12:25:10.81ID:AK2zhkk+0
「格ゲーのくせにアーケードモードもないなんてあり得ない」というのはPS2の初代クラヒーが散々叩かれた部位だよなw
クラスクでも未だにそれやらかすわ、本家カプコンのスト5でも発売から2年間アーケードモードなかったとか自殺願望としか思えない
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1371-AhZP)垢版2018/12/01(土) 13:23:57.68ID:Py/rJJ4A0
ネクロム、エグゼイド、ブレイブ、スナイプ、ゲンム
ビルド、クローズ、グリス、ローグ、ジオウ、ゲイツ、ウォズ、ジオウ最強フォーム、オメガ、アルファ、ネオ
これだけでも十分手抜きではないな
既存も新技、新モーション、新フォームあれば創生から3年掛かるのも納得いく

クライマックススクランブルジオウはビルド以外既存に新技なし?
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f8a-AhZP)垢版2018/12/01(土) 17:27:49.06ID:nj03W+tW0
アマゾンズ勢をバトライドで使いたいな
オメガは槍投げで遠距離攻撃とか鞭で引き寄せとか面白そう
ネオは最強フォームとしてアマゾン態になれればバロンみたいに怪人を操作可能でまたユニークだろうな
敵キャラとしてシグマを参戦させて、バトル前のセリフは「あんたは5手で詰む」になりそう
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8304-o5Pc)垢版2018/12/01(土) 21:38:59.62ID:9q4l29u+0
ゲームカタログのガンダムバーサスの評価に
「全てのガンダムファンに捧ぐ」と言いつつ参戦作品の大幅リストラ
既存プレイヤーには残念、新規なら普通に楽しめる
って書いてあるけどそれと同じ
バトライドプレイヤーには残念、新規なら普通に楽しめる
半年前に本体買って毎日やってる神ゲー
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 23d2-m+hN)垢版2018/12/02(日) 00:56:26.74ID:/aVYf+9K0
一昔前の作品ごとに毎年発売されていたデジフロのゲームよりは良くできてると思う(カブト除く)
けど、ロードがいかんせん長過ぎる
こんなロード時間じゃ、それこそ子どもは待ち飽きて違う遊び始めちゃうだろ
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bb3-y13t)垢版2018/12/02(日) 18:37:41.59ID:lQ/+ffg90
カメラワーク入れるだけでもだいぶ変わりそう
ビルドの乱舞中はビルドが右へ左へと空中でバンバン場所変えながら攻撃するのをアオリで映して最後のキックは若干カメラの左に立膝着地するビルドと背後で大爆発する敵みたいな
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ad2-+RRK)垢版2018/12/02(日) 21:41:34.68ID:Cf7xoieF0
ハイパームテキの超必殺技くらいの短いムービーは全員の超必殺技についててもよかったな
対戦ではトドメの時だけ流れるといいかもしれない

現状クラスクのトドメの三面カメラも結構気に入ってるけどね
クラファイの「1P WIN」で画面隠されてたのが歴代ライダーゲー最悪かもしれない
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-o5Pc)垢版2018/12/03(月) 01:15:30.64ID:v2j1kEYH0
・その年のライダーのゲームを作る→そのライダーのファンしか買わない
・オールライダー作品を作る→シリーズになってしまうので尻すぼみしていく
・色々なジャンルで作る→ライダーの知名度だと予算や時間的に厳しい

色々詰んでる感が(´・ω・`)
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-o5Pc)垢版2018/12/04(火) 01:43:25.39ID:mMvQjj0a0
>>321
ああいうの出しても結局はスマホゲーのライダーゲーがあるからそっちに食われちゃうんかねぇ
個人的にはバトライドの有料DLCを定期的に出してくれたら買うのになっていう感じなんだけどな
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7614-xrRx)垢版2018/12/04(火) 09:44:21.76ID:eYeUtX8q0
>>318
バンナムはワンピースもオープンワールド化してるから
元々オープンでマクロスやったりもしてるし
仮面ライダーもPS4ならバイクでオープンワールド駆け回るバトライド作ると思うよ
正直に言ってSwitchだとメモリ容量と速度の問題で無理
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bb3-y13t)垢版2018/12/04(火) 11:21:05.28ID:kHw8N/mg0
ワンピは海賊無双で結果出してるしスーパーロボットシリーズは固定客居るからそりゃあ予算出すよ
売れないライダーには同じこと出来るだけの予算なんか出ねえしそんなんでOWにしてもスッカスカになるだけだって何回言わせるんだ
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW b312-+RRK)垢版2018/12/04(火) 16:27:51.92ID:ScvaLUQz0
一般に元祖と言われるシェンムーがドリキャスでそれに遅れてPS2のGTA3がある
遡ると64のゼルダが既にオープンワールド説もあるから性能が絶対条件では全くない
どれくらいの広さに何をどれだけ散りばめるかがオープンワールドの出来に直結するから予算をケチると三國無双8になる
もちろん無駄遣いしようと思えばいくらでも出来るから散々金掛けてクソゲーになることも少なくないがケチって良いことはない
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3dc-o5Pc)垢版2018/12/04(火) 17:06:38.64ID:oJIHCLDq0
基本的に変身前とか一般人出ない
基本的に会話はテキストのみ

そんなライダーゲーをオープンワールド化したところでマップが広いだけのバトライドにしかならんような…
0340名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-+RRK)垢版2018/12/04(火) 19:18:04.30ID:W9wKczEUd
ライダーゲームのウェブ放送のゲストが武田航平
DLCはジオウの3号って予想してたけどグリスかな・・・まあ3号には変わりないし初3号だから次回作への期待は持てるけど
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ad5-CkKE)垢版2018/12/05(水) 12:22:46.76ID:5bPjkur70
超クラヒと創世はそれぞれクラヒシリーズとバトライドシリーズの最新作だからだぞ
シリーズものは新作が出ないと大体そんなもん

まぁ中にはシリーズものの続編出したうえで前作が高騰したガンブレとかいう例外もいるが
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a23-+RRK)垢版2018/12/05(水) 22:16:36.53ID:6L66JSkp0
ライダーゲー知ってる奴はクラファイがクソゲでそれの完全版って分かってるからな
個人的にはストーリーでそこそこ楽しんだけど次回はちゃんとした新作をSwitchに出して欲しい
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 93d5-Clxk)垢版2018/12/06(木) 00:19:18.19ID:XUFEeqYd0
子供はわりと良い感じに遊んでるからな

とりあえずクリアしたんで息子にあげたが友達とかなりやってるわ
お裾分け使ってその場で対戦はやっぱデカいんだろうな
0379名無しより愛をこめて (オッペケ Srcd-Vvpl)垢版2018/12/06(木) 07:16:30.51ID:SFMVWDWJr
シャドームーンまで出しておいてRXが出ない事はないよな?アプデ期待してるぞ?ロボとバイオはスキルで選択させられるし、ほぼ平成ライダーだし問題はないはず
0384名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-iVkg)垢版2018/12/06(木) 09:16:48.98ID:7QbNLdU/d
単純に本数で成否を決めてないし子供向けは初週で結果も出ないよ
子持ち家庭に安心して買ってもらえばこの先10年20年のライダーファン育成にも繋がるからやる価値ありと見たんでしょ
幸いというかストーリーもなかったクラファイよりは評価も上だし
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW e112-iVkg)垢版2018/12/06(木) 11:28:54.67ID:fBlbuBhf0
出た方がいいけどヤダヤダ言って出るもんでもなし

バトライドどうこうより格ゲーでも無双ゲーでもいいからクオリティちゃんとして欲しい
スパイダーマンとかスマブラほど凄くしろとは言わないけど数ヶ月で8割引になるようなクソゲー作るな
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW e112-iVkg)垢版2018/12/06(木) 12:31:31.23ID:fBlbuBhf0
>>390
14000本で40%だったら出荷4万くらいでしょ
ちゃんと作って評判が良かったら初週の3倍や5倍売れるゲームは任天堂ハードでは珍しくないよ
クラスクにその器があるかどうかは知らんけどw
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW e112-iVkg)垢版2018/12/06(木) 12:33:50.28ID:fBlbuBhf0
>>388
まあそれでもバトライドとクラファイは一応別シリーズだから・・・ガンダムで行ったらVSとガンブレみたいな

ただクラヒーからクラファイでNEWガンブレ並みの劣化を既にした後だと思う
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db5f-dwyG)垢版2018/12/06(木) 19:57:12.68ID:/zuJu6XI0
薄々感付いてたけどもしや俺以外にまともにクラスクやってる奴いないな?
前作最弱候補だったオーズだけどダッシュ格闘からコンボ入れられるようになって相当強くなった
ガッシュクロスが突進中と突進後の一瞬にアーマー付与されたおかげでコンボの起点と釣りにも使えるしオーズバッシュの出も早くなったしマジで隙がない
タジャドルとガタキリバはまぁ…うん
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db5f-dwyG)垢版2018/12/06(木) 21:06:58.71ID:/zuJu6XI0
キャラゲーなんて好きなキャラで俺TUEEEする物なんだからオンラインでボコられても楽しくないしなぁ
個人的には堂々とオフに籠って強くなれるから好きだけど少数派なんだろうな
ついでに横格闘はアクセルくらいしか使えなかった気がする
0443名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-CZ3I)垢版2018/12/14(金) 12:14:31.38ID:9Z4f8t4pa
今からでも遅くないからクラファイかバトライドに有料DLCを......
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95b3-0xz7)垢版2018/12/20(木) 13:36:15.68ID:nvw4Qfl20
創生ってBLACKとRXに掛け合いあったんだな…

「BLACK!」
「RX!」
「「トォッ!!」」
「俺たちは無敵だ!」とか言ってて笑う
負けそうになったらチートが更に二人増えるんだからそりゃ無敵だろw
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95b3-0xz7)垢版2018/12/23(日) 10:02:55.83ID:DSJo2/TT0
グリラスの追加
ドレイクに挟み込みライダーシューティング追加
ダークカブトの台詞修正
キックホッパーの永パ修正
ハイパーカブトにハイパーキック追加

パッと思いつくのがこれだけしかないなんて凄いゲームだ
0510名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-+p0y)垢版2019/01/01(火) 09:40:32.94ID:1iMGZwrcr
そもそも追加としか言ってないし、一体だけかどうかはわからんよ。キャラ選の空きスペース的にはまだ出そうだけど…。ちゃんと作ってあれば、雑魚ライダーの使用可Verでもいいし
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-H4JZ)垢版2019/01/08(火) 17:13:51.05ID:DBmZ35y30
ゲームで来たらあのAndroid GALAXYのCMのナレーションみたいな声綺麗な音質で聴き放題かと思うと…もうね
待機音もカッコいいしそもそもウォズそのものがカッコいいし出してくれ
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a9f-9fvU)垢版2019/01/10(木) 07:03:41.21ID:E64wPVpq0
バトライドはなさそうな雰囲気ですかね、なんとも締まらない平成最後だったな

まかり間違ってUEでも使ってくれれば
中身はいつものB級ゲーでも見た目だけはとびきりリッチなライダーが楽しめたのに
と夢想して終了
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba7c-yplB)垢版2019/01/10(木) 08:40:37.56ID:WcE+N4O80
そもそもUNITY製ソフトの中だけで比べてもクラファイクラスクのグラなんて下の上くらいだろ
あとUE4は技術力低いとロードが長いから頻繁にキャラを読み込む格闘ゲームやら無双には向かない
鉄拳ですら長ロードぶっ叩かれてブランド死んだ
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ceca-++8j)垢版2019/01/14(月) 03:06:17.88ID:5NDAbJTe0
15日とはなかなか早いな
3号ライダー特有の初登場ブーストかかってるこの時期に来るのはちびっこには良い販促になりそう

きちんとCMやら入れて周知されればの話だが
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81e6-ua9Y)垢版2019/01/14(月) 08:47:56.31ID:Vb3KuyV80
細川は前の事務所所属時に撮ってるから音声の契約が前の事務所との
再使用は細川に報告義務もあるだろうけど、ケンカ別れに近いから前の事務所は連絡したくないだろ
正直冬映画よく登場させれたと思うし

新規に呼ぶのは容易でも、再使用は限りなく難しいと思う
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3db0-JK55)垢版2019/01/14(月) 12:42:42.79ID:6O4jqZwB0
クラファは何で本人にできたんだろう響鬼
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa02-RNo8)垢版2019/01/14(月) 13:48:27.00ID:CwSQgRS50
次は響鬼さんを新規で収録してもらおう
せっかくライレボでギルスが本人だったのに次出たら代役になるんだろうなぁ

まぁ、むしろ代役になった方が喜ぶ人も多そうだけど
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd01-WYx9)垢版2019/01/14(月) 22:50:13.86ID:+vBd5g0q0
>>554
ああ、なるほど流用だとクレジットに載せなくてもいいのね。めちゃくちゃ上手い代役かと思った
誰か忘れたけど他にも本人かと思ったらクレジットに名前ないな〜って思った人いたけど、他に誰がそれっぽかった?
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a02-gf5V)垢版2019/01/15(火) 18:48:59.68ID:AID45Frc0
映画で水嶋ヒロまで声本人(ライブラリ)だったから多少は事務所問題解決してるのかなって期待してしまうな
ゲームで声録れるんじゃないかって
難しいのはわかってるけど
0568名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-9+E5)垢版2019/01/16(水) 15:10:54.54ID:bOPfYcfgr
掛け合いの追加がジオウとゲイツしかないってどういう事よ?
ブラックサンとシャドームーンなんてストーリーにガッツリ絡んでるのにないし&#183;&#183;&#183;
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c101-UbMl)垢版2019/01/18(金) 22:44:17.77ID:LL0A4ZGR0
ザックーリーワーリー(↑X)>ダッシュキャンセル踏込アッパー(↓Y)繰り返すだけでダウンまで永久なのはもういいけど
CPウォズのタイムエクスプロージョンがほぼ一切ヒットしないのはなぜなんだぜ
痺れやられの上を毎回華麗に通り過ぎていくんだが
0577名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa23-0Msx)垢版2019/01/19(土) 19:48:46.09ID:/Uxv/NTda
何年かかっても(限度はあるけど)構わんからバトライド出してほしい
好きなライダーの好きなフォームで無双できるのはあれしか無いんだよ

個人的にはライダー同士で戦うゲームは苦手なんだよ
0581名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-+QWg)垢版2019/01/20(日) 03:08:58.25ID:O811r3t7d
未だにバトライドウォーやってるんだけど、基本的には同種の出撃出来ないのにゼロノスのミッションだと途中出てくるNEW電王をサブで選べるんだよね

新作だしてよ
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW 937c-4dKV)垢版2019/01/20(日) 15:20:35.76ID:ok/KZ0WF0
クラファイは単純に出来も最悪だったけどそれにしたってあのタイミングでSwitch無しのPS4独占はライダーゲーそのものの自殺かと思ったよ
同じく意味不にPS4独占だった太鼓の達人とセット契約だったんだろうけど無駄な寄り道だった
0590名無しより愛をこめて (スプッッ Sd33-RliG)垢版2019/01/20(日) 19:26:34.18ID:0U3cxDmod
クライマックススクランブルの動画初めて見たけど
凄まじくクソな動きだな
こんなもののために、今までのライダーゲーム切られたと思うと
ガチで頭にくるのだが
0596名無しより愛をこめて (スップ Sd73-4dKV)垢版2019/01/20(日) 21:59:04.81ID:s4tEkybud
ベヨネッタが30fpsすら出なかったPS3よりも完全に上のWiiUよりSwitchはさらに上の性能
VITAでもゴロゴロ出てた無双ゲーが無理だの何だのとか普通の知能持ってたら思いつきもしない
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイ 139f-qaEO)垢版2019/01/21(月) 03:53:25.23ID:FvMCF69Y0
なんか流れ見てると「動けばいい」みたいな感じなんだなスイッチユーザー
ワラワラが減ってたり描画距離狭かったりfps乱高下するような無双ゲーやっても面白くないだろ
0616名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-UbMl)垢版2019/01/21(月) 10:44:54.83ID:RUx7XObsd
ゲイツ好きならありだと思うクラスク
声とかファイズアーマーの動きとか普通にカッコいい
何故かマーカー付きのグランインパクトだけどw
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9101-F2Ks)垢版2019/01/22(火) 00:56:28.50ID:EX56ekXH0
バトライドはフィギュアの装備にもっと遊びが欲しいな
結局Sしか使わんし(Aで使うやつもあるにはあるけど)
3つ装備することで効果発揮するフィギュアとかさ
あとはベタに専用フィギュアとか
創生でもあったか忘れたが2にあったボスラッシュステージみたいなのあるなら
もっと各ステージにライダー出してくれって思う
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31bd-+Ya2)垢版2019/01/22(火) 17:41:39.57ID:zlUKPs7V0
龍が如くシリーズは有名人が多数出てるから

カブト知らない水嶋ファンが他スレで「次の龍が如くでは水嶋ヒロが出てほしい」とか言ってたのが不快だった
本当に出たらここでは「ゲームならこっちに出ろよ!」と大荒れになったんじゃないのか
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1302-QCUU)垢版2019/01/22(火) 18:31:13.14ID:O2TsCofM0
>>627
クロックアップが長くなる、APやメダルの消費が少なくなる、みたいな専用のフィギュアとかね
サバイバルモードでも色んな種類あるといいな
それこそボスラッシュとか、体力が尽きるまでどれだけ敵を倒せるかとか
0637名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-+QWg)垢版2019/01/22(火) 23:59:28.63ID:y0i6xWQPd
>>633
やっぱりレバロンとかドライブとかサブライダー使える利点はあるけど、2が1番好きだわバトライドウォー。
ロード長くて、そのおかげでPS3が1台オジャンになったけど、フィリップも弦太郎もオリジナルだし、エメラルド城でのボスラッシュも楽しいし、エターナルとの燃える掛け合いあるし、ステージは広いし。
シナリオ短い、ナスカとWで戦えない、やること少ない、所々雑な創生よりもいい。
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31bd-+Ya2)垢版2019/01/23(水) 17:52:36.19ID:+HZ8fduT0
6月にバトライド出るなら尚更オルガとゾルダ同時期に収録した可能性がある
来月発表なかったらなしということで
ビルドの本人ボイスは今回しかチャンスないし出てもいいだろ
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31bd-+Ya2)垢版2019/01/23(水) 21:26:34.86ID:+HZ8fduT0
追加
ライダーマン、ZX、シン、ZO、J、ギルス、ゾルダ、王蛇、デルタ、カリス、レンゲル
轟鬼、サガ、龍玄、ネクロム、エグゼイド、ブレイブ、スナイプ、ゲンム、ビルド、クローズ、グリス、ローグ
ジオウ、ゲイツ、ウォズ、オメガ、アルファ、ネオ
既存に新技、調整
1作品にストーリー有り

これなら創生から3年掛かったのも納得
クラファが手抜きなことも
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイ 429f-wvp6)垢版2019/01/24(木) 02:47:41.20ID:UT94SfVq0
ガンブレとかバトライドは土台さえ作っちゃえば
あとは奇を衒ったことなんかやらずに延々とキャラやステージ追加していけばいいだけなのに
何故バンダイはちゃぶ台をひっくり返してクソゲーを量産してしまうのか
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW 49f2-SVIe)垢版2019/01/24(木) 12:37:05.67ID:wyUSwuIc0
ソース見つからんけど、小田井さんがオルガ用に声とったって情報きて、ゾルダもワンチャンって流れか

創世のときは藤岡さん1号となんかのゲームのせがた三四郎同時ぽかったよな
せがた三四郎のついでに肖像権もバンナムが許可取ったんで本郷猛だけ顔出し出来たんじゃないかとも言われれたし
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1bd-eKWo)垢版2019/01/24(木) 14:56:59.32ID:uUmzfDMZ0
今年バトライド出たとして次は当分先になりそうだし犬飼呼べるのは今回しかチャンスがない
だから最強フォームはダブルアーマーコースがいい
ソシャゲでスナイプ50とか各モデルあることからクラファの時から開発してた可能性がある

Gジェネの収録は11〜12月くらいでライレボは当時6月収録だったから期待しちゃうな

奥野もディケイドアーマー使う辺りから演技うまくなったから現役もスクランブルジオウみたいな棒読みになる心配はない
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイW ed01-Rb5C)垢版2019/01/24(木) 15:24:23.84ID:cAj6vpIj0
対戦ゲーだと演出の制限あるから再現微妙になるしライダーごっこしたいだけだからバトライドウォーはぴったりのゲームだったのになぁ
なんでトチ狂ってまともに作れもしない対戦ゲームなんか作ったのか
0661名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spf1-SVIe)垢版2019/01/24(木) 18:59:15.86ID:FsgoqBzTp
実際3号ライダーはストーリー絡まなければライレボの音声だけで十分なはずだからな
それよりゴースト以降の変態的に多いフォームチェンジをクラファから流用したとしてもまかなえるかが問題
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1bd-eKWo)垢版2019/01/24(木) 20:20:43.32ID:uUmzfDMZ0
創生は相方とザコ無双してる時が一番ライダーごっこ気分だった
クラファは省略だらけで手抜きでしかない

ガンダムVSは対戦バランスの都合で演出劣化あるが省略はしてないから許された
クラファはマイルドじゃなく手抜きし過ぎなんだよ
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9901-w2pS)垢版2019/01/24(木) 20:33:33.99ID:fjePItiN0
闘魂ブーストのフォームチェンジは闘魂使い始めてからチェンジしたタマシイのみとかで大丈夫でしょ
それ以外も入れろ!なんて熱狂的なお客さんはゲームでカイガンしててくれ
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4202-/pIp)垢版2019/01/25(金) 19:47:10.09ID:M4PwnS4s0
>>665
ドライブデッドヒートみたいに二つだけでもいいからね
オーズ、キバは隙の少ない技が一つ増えるだけでかなり使い勝手良くなると思う
特にキバ

創生からのライダーみたいに最強フォームにR1の特殊技入れてほしいな
ナイトサバイブはアドベントできるのに龍騎サバイブはできないのが気になってた
キバはフィーバー技をR1選択にしてほしい
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4202-odpS)垢版2019/01/25(金) 23:31:00.81ID:2rVMoNfN0
>>670
R1でザンバットモードとタツロット(フィーバー)モードで切り替えできるようにして、タツロットモードのザンバット技かザンバットモードのジャンプ技をエンペラームーンブレイクにしてほしいね

あと、必殺技で絶対欲しいのはダブルプリズムエクストリーム
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8101-h/iE)垢版2019/01/26(土) 09:40:11.92ID:CWHuIS2q0
バトライドは遊び方がプレイヤー次第というか
プレイヤーのライダー愛を原動力で自ら楽しみ方見つけないといけない感じが厳しいと思った
確かに好きなライダーを好きに動かせるのは楽しいけど
舞台というか環境はお世辞にも良いとは言えないからどうしても飽きがくる
0677名無しより愛をこめて (スフッ Sd62-CYDI)垢版2019/01/26(土) 10:13:56.52ID:7u9P1hWyd
バイクの動き硬すぎない?
曲がる時にしても少しくらいドリフトしたりしていい気がするんだけど完全に傾くだけで…
ロールとかウイリーとかカメラワークでもっと頑張れると思う

クラスククリア率100%いったけど特典何もないのねw
0678名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf1-w2pS)垢版2019/01/26(土) 11:05:45.48ID:4CGVEWK8p
>>676
ガーキャン永小パンとか空中ダッシュして楽しげに飛び回るマスクドフォームとかコンボ99999とか面白いことは色々あるぞ
ライダーキックの初動に当たり判定があるキャラは壁バウンドからキックが繋がるとかの格ゲーみたいなコンボ出来るし
やった上で飽きたなら申し訳ねぇ
0685名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-b1Bm)垢版2019/01/26(土) 21:31:37.74ID:P55upLBZd
まともに作ってもライダーゲーなんかやるのはちびっこか特オタという極一部の客だけだからな
残念でも無いし当然よ

俳優呼ぶと付加価値がつくとかいうライダーゲー唯一の長所があるんだから掛け合い増やすなりでむしろもっとそこ推してこいよと思う
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4202-/pIp)垢版2019/01/27(日) 09:11:26.77ID:gVCmwcQb0
創生ではG4が出るステージにG3-Xが敵で出てくるからG3-XでG4と戦えないんだよね
同キャラ対戦できないならG3-Xを選んだら同じ作品の別ライダー、怪人に置き換わるようにしてほしい
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8102-h/iE)垢版2019/01/27(日) 11:50:17.10ID:FQdPHVUi0
ゴジラVSも初代クラヒみたいにフリーバトルなかったし、なんか自由な組み合わせで戦わせてくれないゲーム多いよな
まぁあっちはSEがほぼ本編準拠というライダーゲーにはない素敵要素があったからいいけど…
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW 827c-ReVL)垢版2019/01/27(日) 14:56:38.01ID:+oajEimv0
何でライダースレ住民てライダー愛の話を始めるんだろうな
原作効果音が使える使えないはバンナムが東映に払う予算の問題
再現すべき原作の研究はスタッフの労力や能力(これも結局は雇い主の予算)の問題であって
製品としてまともなライダーゲームが出来てくれば個々の開発者が仮面ライダーの番組を好きかなんてどうでもいいし
ジョジョみたいに製品がクソなのに開発者が原作愛だの何だの語られたらその方が腹立つぞ
0694名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa4a-Q8Xk)垢版2019/01/27(日) 16:29:23.73ID:Jm1qyuPUa
個人的にはバトライド新作より創世に
エグゼイドビルドジオウ
各3号ライダー
ダークライダー
タッグオンリーをプレイアブル化

を足してくれたらそれでいい
新作でもどうせ大したストーリーでもないしステージもろくなの無さそうだし
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW e163-h3Sz)垢版2019/01/27(日) 19:42:06.94ID:1OZJGOdZ0
3万円で売って、ファイズの音だけ再現すれば良いだけのCSMファイズギアと
7千円で売って、数十キャラの音を再現しなきゃいけないゲームが同じクオリティで出来るわけねえだろ
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイ 922d-wXD6)垢版2019/01/28(月) 17:14:00.19ID:uvLaPjUA0
>>703
クラヒWまではSEもちゃんとしてたよね。オーズからおかしくなった。
携帯機とマルチになった事で使用できるメモリに制限ができたからなのかね?
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8102-h/iE)垢版2019/01/28(月) 20:11:47.21ID:wn9RyuqP0
>>706
確かにクラヒオーズで消えたSEはあったハズだけど、初代クラヒの時点から足りてないSEだらけで全然「ちゃんとして」なかったぞ
キバのウェイクアップフエッスルとか電王の電車斬りとか…
0711名無しより愛をこめて (スフッ Sd62-CYDI)垢版2019/01/28(月) 22:00:52.19ID:nn/DuIDfd
ファイズなんか最初の最初PS2オリジナルからして違うし今までもずっと違う
食らわした時はズドンと貫くというか内部に入る単発音だけのはずなのに受け止められた時のババババババしか鳴らない
当初からずっとこのままなんだろうなと思ってたけどやっぱりそうだった

PS2オリジナルの背向け腕振り蹴り上げ→全方向時間差多重ロックオンだけは評価する
0722名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-7Xra)垢版2019/01/31(木) 09:38:21.60ID:hXj9SO+Pd
PS2の555剣カブトは「もう実写やん」くらい思って遊んでたわ(555と剣は背景が本当に実写取り込みだけど)
ハード性能と解像度だけ上がるほどに実写との差ばかり目立つ、というか同程度の実写再現にかかるコストが跳ね上がるせいだろうな
ドラゴンボールとかギャルゲーのアニメ絵再現は良くなってるのにな
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイ df02-qf6r)垢版2019/01/31(木) 11:55:57.27ID:f3ZeCxt50
>>724
ぶっちゃけライダーごっこ出来るならバトライドでなくてもいいと思ってるけど、現状新規で作るくらいならバトライドベースに更新していった方が良ごっこゲーになるだろうな
どうせストーリー的な部分で凝ったことはできないだろうから「動かして楽しい」に特化してほしい
0729名無しより愛をこめて (123456 Sa7f-wWIV)垢版2019/01/31(木) 12:34:56.40ID:Tnt9tCoba123456
ゴーストは闘魂が中間でグレフルが最強でムゲンが究極
と考えるだけでワクワクする……つーかワクワクできるうちにバトライド新作出してくれお願いします
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfbd-rrtf)垢版2019/01/31(木) 18:23:31.75ID:GX0YiiPQ0
初代バトライドの時は○○を改善とサブライダー増やして続編作ってほしいと言われてたのに
クラファはなんだこの手抜きはバトライドに戻せと叩かれまくり

ゴースト以降は基本技扱いが多いだろうな
ゴーストはオレ、闘魂、グレイトフル、ムゲン
エグゼイドはレベル2、XX、50、ムテキ
ビルドはラビットタンク、スパークリング、ハザード3種類、ジーニアス
ジオウはノーマル、ディケイド、ジオウ2

クラファはこのように誰も妄想しない程不人気
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fe6-pjUg)垢版2019/01/31(木) 20:07:50.36ID:mvV49yR50
ドライブ以降はゲームスタッフの嫌がらせを感じるわ
車出す、主人公のフォーム15越え、1人で2人のフォーム、ベストマッチの数

ドライブのせいで過去ステージ使えなくなった疑惑もあるし、テレビスタッフは何かゲームスタッフに恨みでもあのか
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f02-laiD)垢版2019/02/01(金) 20:20:45.78ID:YNf06nnL0
ビルドのベストマッチは東都で出た中で初期のラビタン、ゴリラモンド、ホークガトリング、ニンニンコミックだけ操作可フォームチェンジでいいと思う
他のベストマッチはラビタンの時の□→△に技として組み込めばそれなりに出せそう
0742名無しより愛をこめて (アタマイタイー df01-qf6r)垢版2019/02/02(土) 11:03:45.36ID:2M8i/ezJ00202
>>740
いくらライダー自身の再現が出来てても遊ぶ場所がつまらんなら意味ないんだろうなって思う
フォームxチェンジの再現とか出来てても結局遊ぶのは最初のうちっていうかさ
カブトゲーなんかはライダー数が魅力の一つなのは確かだけど結局使うライダーって固定化されるんだよね
だけど対戦やサバイバルが楽しいから同じライダーでやってても飽きない
飽きそうになったら別キャラ使ってみてまた遊べるってなる
0744名無しより愛をこめて (アタマイタイー Spb3-5aE2)垢版2019/02/02(土) 18:22:11.91ID:n93PldJGp0202
>>742
青のクウガとか空飛べる奴じゃないと行けない高い所とかスピード型のフォームを使わないと捉えられない敵とか能力の使い道を作ってくれれば違うんだけどなー
やる事が謎バリアの中で草刈りして回ってバリアをわるだけだもんな
素材が揃ってきたし創世の次があれば面白くなるかなと思ったんだが
0749名無しより愛をこめて (アタマイタイーWW FF03-9LNT)垢版2019/02/02(土) 21:09:21.20ID:3zq94pNnF0202
海外受けはしてはいるんだけどね、アメリカではしてないだけで
アメリカはもう実写アクションを自国で手軽に作れるようになったから今更無理だろうね
ドラゴンナイトは産まれるのが遅すぎてパワーレンジャーとゴジラは運が良かっただけ
多人数制仮面ライダーをパワーレンジャーとしてリメイクするって手もあるかもしれないけどね
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfda-PoJv)垢版2019/02/03(日) 13:48:09.44ID:z0qnQ73T0
パワーレンジャーとウルトラ(USA、グレート、パワード)はなんなんだ…?
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f9f-8JjD)垢版2019/02/03(日) 13:56:13.02ID:98SGRk+80
ライダーは一貫性がないのがダメなんじゃないの
マーベルはみんな地続きの世界観じゃん、アベンジャーズだのスパイダーワールドだの
戦隊ものやウルトラも割とそう

それに引き換えライダーの節操のなさ、ディケイドで無理矢理繋げてみたところで・・・って気はする
0756名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-JfK/)垢版2019/02/03(日) 18:40:25.36ID:qGcs3AJpd
マーケティングして、海外では毎年変わるってえのは受け入れられないから、
パワーレンジャーの俳優は使い回して、あくまでパワーアップ扱いにしたら成功した。と前なんかで読んだわ。
0763名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spb3-52pV)垢版2019/02/04(月) 22:01:09.17ID:6mccomtYp
>>761
G4他敵ライダー軒並み使えないし無理じゃね
良くて数少ない昭和勢からのシャドームーンとカルト人気から来るゲンムと演出だけとはいえ超魔進の前例からナイトローグorゲンムと同じくカルト的人気マッドローグくらいだろ
例外がエターナルしかいないのにクロノスとかエボルあたりはどうだか
まあバトライドが出ればの話だけど
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff68-uGF2)垢版2019/02/05(火) 06:49:21.57ID:HyseEZvg0
バトライドでジオウ出すとなるとフォーム(アーマー)数多くなり過ぎないかね
レジェンドライダーは一部省くと非難もあるだろうしDCDアーマー使ったらファイナルフォームタイム系出さないわけにもいかないだろうし
モデルとモーション揃えるだけでかなり骨折れそう
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f02-laiD)垢版2019/02/05(火) 18:33:17.41ID:RieeBzSQ0
>>766
あんまりにも多すぎるようなら強化フォームのディケイド、ジオウU以外は技でもいいと思う


最強フォームって出撃前に選択だけどR2でオールドラゴン、L1+R2でインフィニティみたいに一々選ばなくても1ミッションで自由に変身させてほしい
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f9f-8JjD)垢版2019/02/06(水) 09:19:16.10ID:wRy8npDU0
バトライドはスポーツゲームみたいになればいいのに
たとえばFIFAみたいに毎年マイナーチェンジ繰り返してくやつ

今年はバトライド2019だな
そろそろバトライド2020の季節
今年のバトライド2021は久々の傑作だぞ

みたいな
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW df08-7Xra)垢版2019/02/06(水) 14:07:04.79ID:AenqjGoz0
まあクラファイ2とかの名前で出してたら今より売れなかったかも知れないな
ツイとかでもそもそもPS4で出てたこと全く知らずにSwitchでクラヒー続編!みたいな層がたくさんいたし
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイW 42e6-PNGP)垢版2019/02/07(木) 07:52:50.00ID:SqsORIYm0
創世直後はストヒで轟鬼とか地獄兄弟とかクラヒモデルに比べて、高品質モデル作られてたから絶対新作と兼用だと思ったんだかなぁ
エイティング買収された辺りでおかしくなったんじゃないかな
0787sage (スッップ Sd22-VLLw)垢版2019/02/07(木) 11:51:38.27ID:ISzzwBBqd
創生の発売前にもストヒに◯◯が出てるから、創生にも出るはず
ってしつこく書き込んでるアホがいたけど結局でなかったんだよなぁ・・・
0788名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-ztZ7)垢版2019/02/07(木) 12:09:49.85ID:fuZ39HXzd
モデルはあってもモーションまで手が回らないんやろうな
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW 42e6-PNGP)垢版2019/02/07(木) 16:31:12.66ID:SqsORIYm0
それ思うとクラファとクラスクでなんだかんだ最低限のモーション作られてるのは希望だな

ちょっとでも流用できそうなデータ作ってあれば多少は開発の負担減ってサブライダーに回せる要素増えるだろうし
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ea7-cYln)垢版2019/02/08(金) 16:51:50.32ID:6ntU2njP0
>>760
仮に5・6月頃にバトウォ新作でるなら今月辺りに情報出ないと駄目なんじゃ?
7・8月頃に出る可能性もあるだろうが(それなら情報解禁が3月頃でも何ら問題ないだろうし)ただそれだとジオウが終わりそうなのがな…
0795名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-LEC+)垢版2019/02/09(土) 12:26:49.39ID:k02iDnhha
>>794
バトライド的にはドライブのフォーミュラ(シフトカーチェンジ可)→トライドロンみたいにラビットラビット⇔タンクタンク並列の最強フォーム→ジーニアスが似合いそうな気がする
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e2cb-ixlT)垢版2019/02/09(土) 12:35:35.56ID:MsUe8J0+0
カチドキ→極
マキシマム→ムテキならともかくそれ以外は最強フォーム→究極フォームがいいわ
フォーミュラもフォームチェンジ落ちでいい
創生じゃタジャドルとかライナーもそうだったんだし
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e2cb-ixlT)垢版2019/02/09(土) 12:49:24.81ID:MsUe8J0+0
クローズビルド缶はジーニアスフルボトルの力も入ってるからゴールドエクストリームやゴールドドラゴンみたいな最強からの正統派進化フォームだし
ジーニアスとの分岐はないわ
0800名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-P0T6)垢版2019/02/09(土) 16:53:40.48ID:pgalc2wga
ゴーストははたして最強グレイトフルで究極ムゲンなのかそれとも最強ムゲン究極テンカトウイツなのか
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0202-ZVeF)垢版2019/02/10(日) 08:57:30.81ID:sIMlP8WF0
>>802
ゲームだから斬月→斬月・真への変身はありでいいと思う
WFJみたいに同じライダーだけど別の人が変身してるとかじゃないし
ある程度制限は緩くしてできることを増やしてほしい
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイ e101-/WZR)垢版2019/02/10(日) 22:03:56.10ID:hwxbe/I40
再現とか関係なくWの場合は元々フォーム数多いからFJは別枠でもいいんじゃねって思うな
ぶっちゃけフォームチェンジって色々切り替えて遊ぶのって最初だけで慣れてくると大体同じフォーム使うよね?w
斬月→斬月・真とかイクサ(音也)→ダークキバ(音也)みたいなのは遊び幅って意味だと個人的には欲しいって思っちゃう
何となくだけど基本形態がFC込で2〜3種類で強化フォームが1〜2段階、みたいなのが遊びやすいのかなって
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイW 427c-RdgF)垢版2019/02/10(日) 23:22:32.23ID:wI3FyFqZ0
「設定上できるけど本編で活躍しなかった」とかのIFを自分の手で実現できるのが版権ゲームの醍醐味だとスマブラのディレクターは言っていた
オーズの亜種とか実際使うかどうかより「メダルの組み合わせで色々なれるオーズというライダー」を再現して自由に遊べることが大事
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e68-wlBb)垢版2019/02/11(月) 00:00:21.19ID:BprX5mA+0
新作期待したいけど平成2期のフォームのバリエーションの多さがネックな部分はあるな
2期後半になると2号ライダー以降もフォームが多くてモデル数がヤバイわ
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ e101-/WZR)垢版2019/02/11(月) 22:34:24.88ID:bXmxnxUj0
スマホゲーのシティウォーズもゲンムのメインフォームがゾンビだしな
まぁこれは最初敵としてゾンビゲンム用意してたのをあとになって
プレイキャラにするときベルトだけ変えればいいからゾンビになったぽいが
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ e101-/WZR)垢版2019/02/11(月) 22:45:01.77ID:bXmxnxUj0
>>809
ライダーゲーってここら辺の妥協が下手なイメージあるな
全くやらないか全部やるかっていう感じっていうかさ、後者も時間かかったわりに中途半端、みたいなのだったりするし
次いつ続編出るかわからないライダーゲーだったら人気作品を重点的に力入れてプレイアブル化させるとか
やって言ったほうが長い目で見たらいいと思うんだよな、ネット民からの文句は出るだろうがこんなんにビビってコンテンツが終わる方が怖いわ
0813名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa0a-M8r7)垢版2019/02/12(火) 16:55:55.83ID:hK4ZT4Bda
次のバトライドではドライブの最強をトライドロンにして究極をスペシャルにしてほしいわ
劇場版フォームは二期ライダーに実装されてるからちゃんと作ってあげてほしい
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4163-VLLw)垢版2019/02/12(火) 18:23:09.33ID:axS+2qXR0
ユウスケクウガは他にオリジナル要素がないから例外だけど
劇場版フォームは2が劇場版の再現を売りにしてた名残だから、ディエンドコンプリも入れてないし別に全部実装する方針じゃないんだろ
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW f901-UEVO)垢版2019/02/13(水) 19:26:30.83ID:3rSYrbSm0
お聞きしたいんですが、ストーリーは周回プレイ可能なんでしょうか?
一度クリアしたステージはプレイできるようですが、その時各話が再生されるか教えていただければと思います。
0824名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-2c/x)垢版2019/02/13(水) 20:13:18.02ID:l4wuUxyGa
クライマックススクランブルジオウのことならクリア後にステージ再挑戦できるし難易度調節できるし、再挑戦でもストーリーテキスト見れるよ
ストーリーはほぼジオウしか使えないから飽きに注意
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd5f-UEVO)垢版2019/02/13(水) 20:37:51.08ID:zBY3DGM40
>>824
ありがとうございます。
エグゼイド好き友人がいるので私が先にキャラ解放して、2週目にエグゼイドを使ってもらいながら一緒にストーリー楽しめるなら買おうと考えていました。
早速購入してきます!
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5fad-foAg)垢版2019/02/15(金) 06:22:03.15ID:FXckz5+v0
バトライド2は映画ステージと言いつつ

555:トルパーのみ、サイガ&オーガ無し
響鬼:映画ボス無し。化け猫倒すだけ

何度も言われてるけど、この手抜きには驚いた

中ボスの体力半分減らしたら撤退が何度もあるのもストレスだった


1の売上より減る一方なのは「1がつまんなかったから続編買わねー」と思われたのかね

2・創世と改善された箇所もあるから、続編出る事を期待したいけど
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-HfH9)垢版2019/02/15(金) 07:16:03.72ID:44i9v/700
ブレイドも意味不明すぎて逆に好きだった
てかカリスもレンゲルもいないのによくやろうと思ったな
ジャーックジャーックフロートは特に見所だと思うんだけどな
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-HfH9)垢版2019/02/16(土) 10:03:41.22ID:y28cEw+E0
やりたいことあるなら入れてみたら?俺に合わなかっただけでやってみたら合うかもよ
ゲイツとエグゼイドはタダだしアプリそのものもタダなんだからやってみたいなーとか興味があるなら人のネガ意見聞いてやめるよりやって後悔した方がマシよ
0849名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-x/Ar)垢版2019/02/21(木) 08:14:04.21ID:Ch62atJWa
ソシャゲといえば手広くコラボしてるってイメージだな
でもモンハンみたいにコンシューマーでもビッグタイトルとして出してるゲームならせっかくだし本編で出して欲しかった
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9eca-VpOn)垢版2019/02/22(金) 01:19:57.66ID:2rwh5aYO0
オーズの亜種に準ずるのはラビット掃除機とか忍者タンクとかのトライアルじゃね?
ベストマッチって番組では使い捨てだったしアレだったが一応オーズで言うコンボみたいなもんだと思うんだが

まぁ正直ラビタン鷹ガト忍コミありゃもう文句ないんだけどフォームの扱いとしてさ
0866名無しより愛をこめて (アークセー Sxbd-qST4)垢版2019/02/22(金) 14:52:07.88ID:pJCl94sVx
バンダイもアイテム増やすのもいいかげんにしろよな!
ビルドのベストマッチが番組未登場が多いのはよしとしよう
だがな、ジオウ
テメーはゆるさねー
番組的にも大事なはずの、20人の平成主役ライダーのアーマータイムはないし、
ライドウォッチすら登場するのないとかおかしいだろ!
バガモンガシャット程度のまで番組に出ているのに
0871名無しより愛をこめて (アークセー Sxbd-qST4)垢版2019/02/22(金) 20:22:52.17ID:pJCl94sVx
ジオウは
ジオウ1ノーマル、ディケイドアーマー、ジオウ2、後の強化フォームだけでいい気がする
ゲイツはノーマルとリバイブのみ
ウォーズは全フォームで

ビルドは
ラビタン、ホークガトリング、スパークリング、ラビタンハザード、ラビラビ、タンタン、ジーニアス
つーか、かなりカットしてもこの量かよ
多すぎるね
0876名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-DpTi)垢版2019/02/22(金) 22:11:05.10ID:mS4K26/ua
バトライド未登場ライダー
ギルス
ゾルダ王蛇シザースライアガイタイガファムベルデインペラー
サイガオーガ
カリスレンゲルグレイブラルクランス
轟鬼斬鬼朱鬼歌舞鬼
ザビードレイクキックホッパーパンチホッパーダークカブトケタロスヘラクス
幽鬼
レイ
アビス天鬼キバーラ
ポセイドンアクア
なでしこ
メイジ(色違い)
斬月グリドンブラーボシグルドマリカデューク冠マルス邪武
プロトドライブ蛮野
ダークゴースト
エグゼイドブレイブスナイプレーザーゲンムポッピーパラドクスクロニクルクロノス
ビルドクローズグリスローグマッドローグエボル
ジオウゲイツディケイド(ネオディケイドライバー)ウォズオーマジオウ
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4acb-b+r1)垢版2019/02/22(金) 22:24:40.91ID:SfOU+KtE0
3号と4号とルパンとハート様と108とアラン様とエスクトリーマとダークネクロムとゼロスペクターと風魔とブラッドとキルバスとアマゾンズなんて仮面ライダーはいなかった
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3d7d-+B14)垢版2019/02/23(土) 00:58:46.14ID:CjHel8X40
まあハザード無くていいな
原作再現的に戦兎が簡単に実戦投入するとは思えないし
後は各種ベストマッチをコンボで使うラビタン、それに加えスパーリング、ラビラビ、タンタンを並列フォームチェンジにすればいいんじゃねえの
かなり無理やりだけど
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d01-uGSY)垢版2019/02/23(土) 11:07:38.75ID:s6mlNLCp0
>>865
世代の問題なのか知らんけどオリジナルを捏造って呼ぶのって何の影響なん?
個人的に捏造って単語は悪いイメージあるから(笑)的な馬鹿にしたニュアンスを強く感じるんだけど
使ってる人の文的にオリジナル=捏造って感じで特に気にせず使ってる印象受けてて凄い謎なんだけど
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d02-uGSY)垢版2019/02/23(土) 15:16:02.26ID:hZeIFHkt0
ライダーゲーム関連だと オリジナル=原作 って意味で使われる事が多いからか、特に「捏造」って表現が多用されてる気がするな
ガンバライドあたりからよく言われるようになった印象がある

個人的にはそこまで気にならんが…
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ ea02-Nuoo)垢版2019/02/23(土) 18:38:44.41ID:LQ8tDn+V0
>>873
バーストが不評なのは名護イクサの基本フォーム扱いで時間制限も作中では触れられていないのに
時間制限ありな上、短い間でしか基本フォームのバーストで戦えないっていう点だろ?
基本フォームでもなければ作中何度も暴走前に変身解除しているハザードの強制変身解除は無くはないと思う

ハザードは好きなフォームだし多少の制限ありでも使いたい
0892名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-+B14)垢版2019/02/23(土) 18:58:44.07ID:Xka8auGid
ハザードを制御(操作)できてしまったらもうハザードじゃないと思うんだ
他ライダーのプレイアブル暴走フォームは最終的にいくらか制御できるようになってるものばかりだからね
かといって完全に使えないのもあれか
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-eDM5)垢版2019/02/23(土) 22:32:32.31ID:PrvF5u+R0
このゲームモーションバグがおもろい
パインアームズのモーションで極のオーラ出しながら無双セイバーブンブン降るの笑う
0896名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbd-ABvC)垢版2019/02/23(土) 23:34:53.03ID:T5/PUqTLp
タッグパートナーが壁の向こうに行くバグしか見たことねえや
モーションがといえばクラヒだなぁ
王蛇がファイズの待機モーション取ろうとしたりするガバっぷり好きだった
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-eDM5)垢版2019/02/24(日) 00:09:37.18ID:EH/bzghJ0
割と簡単 できなかったのはスクランブルブラストがフォームチェンジじゃない奴とビルドくらい
@フリーバトルでスクランブルブラスト満タン設定
Aスクランブルブラスト発動させる瞬間に短いけど基本フォームや前まで使ってた技のフォームの姿が映るからそこから強化フォームになる瞬間(強化フォームが映るギリギリ前ぐらい)にやりなおしを押す
B成功すると321のカウントをしている所からなぜか強化フォームのままになる
(この状態だとスクランブルブラスト特有の竜巻みたいなオーラがなくなる )
Cもう一度スクランブルブラストを押す(1部出来ないキャラあり)今回はあえてAのタイミングから外してやりなおしを押す(前後どちらでも多分大丈夫だがスクランブルブラスト発動時の映像内に収める)
D通常フォームになっている 成功すると技が強化フォームのものになっている
この時モーションは通常フォームのままになっているためいろいろシュールな絵面がとれる
例 鎧武ならイチゴアームズのモーションをオレンジアームズのままやるが周りに武器が浮かんで相手に飛んでいく
技を1回使ったり普通に動くとBの状態に戻るがやりなおし可能
長くなったしくだらないけど良かったらやってみてくらはい
個人的にこのバグ状態でのエグゼイドのX技が好きです
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-eDM5)垢版2019/02/24(日) 00:11:24.16ID:EH/bzghJ0
あ化けてる
?の状態に戻るがは竜巻みたいなのがない状態
?は普通に順番でおけです
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7d01-fkGB)垢版2019/02/24(日) 00:13:39.17ID:2LFodHuE0
>>896
故意に起こさないとまず起きないからね
素のカブトでハイパーライダーキックしたり急に加速しだしてメタルのポーズでトドメ判定の通常剣ロイフラとかタジャドルメダル乱射とか割とバリエーションあって楽しい
ダブルはすぐフリーズ起こすけど
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-eDM5)垢版2019/02/24(日) 00:13:40.54ID:EH/bzghJ0
あーもうごめんなさい
?のタイミングから外しては強化フォームが映る云々のタイミングです
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-eDM5)垢版2019/02/24(日) 00:17:37.83ID:EH/bzghJ0
>>902
はい
まぁまとめるとスクランブルブラストのタイミングを見計らってくださいって感じです
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-eDM5)垢版2019/02/24(日) 00:20:01.42ID:EH/bzghJ0
誰か1人の記憶の中にでもクライマックススクランブルがあればいいや
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-eDM5)垢版2019/02/24(日) 00:27:23.15ID:EH/bzghJ0
>>906
カブトとかはキャストオフとかで別れるからかうまくいかなかった あとビルドも何回やってもダメ
酷いのだとバロンはマンゴーのモーションでバナスピアーブンブン振り回して周りにロードバロンの霧みたいなの発生させる
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-eDM5)垢版2019/02/24(日) 00:36:03.66ID:EH/bzghJ0
あこっちって創世か
今日俺なんかおかしいわごめん、多分バグ見つけてハイテンションになってる…
創世のバグはトリニティとかドガバキの姿を一定時間保てるのといんふぃにてぃの斧をでっかくしたままの奴ぐらいしかわかんない
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ ea02-Nuoo)垢版2019/02/24(日) 08:02:31.93ID:dHjnfn8B0
>>893
暴走する寸前に別フォームに変身するのは制御とは言わない
別フォームに変身したら制御だっていうならフルフルボトル完成前からできることだし

>>908
極アームズのオーラ消滅&フィギュア無しで時間制限無しっていうのはあったよ
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7d01-fkGB)垢版2019/02/24(日) 09:53:26.65ID:2LFodHuE0
純粋に正気で居られる時間が伸びた分前半に比べれば制御出来てるとも言えるけどね?
フルフルはハザード制御装置だから他フォームとはまた話が変わってくるしなぁ
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW a95f-8Xpw)垢版2019/02/26(火) 22:33:01.24ID:u/6AMW8G0
というかゲームの話なのに実戦投入しないだの制御できるできないとかどうでも良くね?そんなとこまで原作再現拘ったらアルティメットだって五代ならホイホイ変身しないしプトティラなんて変身すらできないけど
0914名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-VpOn)垢版2019/02/27(水) 16:29:04.91ID:Tn5Cpn8Bd
ライダーでオン向けのシビアなゲームってそもそもいらないよな
子供が好きなライダー使って無双出来るゲームがやっぱり理想なのでは?

オンゲー仕様は各キャラの強さのバランスを取らなきゃだから一番肝心のライダーのアクション再現に制限がかかる
だがオフゲーなら例えばビルドハザードはガチ操作不能とかやっても問題ないし(オンじゃゲームにならん)オーディン、クロノスも時止め放題(オン仕様なら間違いなく一試合に1、2回が限界)
0916名無しより愛をこめて (スッップ Sd0a-z9og)垢版2019/02/27(水) 17:26:16.42ID:hh8SBo+3d
個人的にはバトライドの無双が理想かと言われると微妙かなぁ
爽快感はあるしライダーごっこのクォリティも高いけど雑魚がわらわら多すぎる
クラファは良くも悪くもモーションじっくり見れるから一長一短だと思う
0925名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbd-ABvC)垢版2019/02/27(水) 22:40:38.38ID:ZDNZw31wp
>>923
結局武神乗っ取って終わりってだけだったの悲しいよね
わざわざ焼け野原使っといてこんなしょっぱい…ってやりながら思ってた
ステージ構成もあんまり面白くなかった覚えがある
でも歴代ライダー達が次々サポートに来てくれて共闘っていうの燃えたから次回作のライダーゲーがジャンル何であろうとストモのラストくらいレジェンドとワイワイやらせてほしい
0927名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-BGWH)垢版2019/03/01(金) 06:56:53.97ID:4Jr9qOMfd
>>926
どこで?

宣伝動画とか龍玄プレイアブルとか、時間無かったのは読み取れるからありそうではあるけど。
初代からのアップグレードと、創世みたいな(ストーリー以外の)手抜きがないからUが1番俺は好き
0937名無しより愛をこめて (ヒッナー Sa6b-dNA9)垢版2019/03/03(日) 09:22:12.63ID:8GyJAkN9a0303
登場順優先でザビー
天道のライバルポジションとしてサソード
優遇度の高いキックホッパー

個人的には映画で良い感じにカッコ良かったヘラクス操作したい
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ d72d-UkSK)垢版2019/03/05(火) 17:31:02.70ID:7hARe0uu0
それはクラヒ形式じゃないと無理だよね。クラスクが続いてドレイクが出たとしてもさ
それとサガの必殺仕事人な技とかね。ムービーじゃないと無理っぽい技もある
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW d72d-riUd)垢版2019/03/06(水) 06:35:26.27ID:0TZSA1qr0
バトルロイヤルである以上、クラヒにはなれないからな。
大人しくHD化したクラヒの続きを出せばいいのに。
勿論携帯機マルチになって劣化させた部分は戻してね
0944名無しより愛をこめて (エムゾネW FFbf-nudY)垢版2019/03/06(水) 09:42:12.22ID:06tyH80OF
クラファイと同じエイティングがSwitchでゾイド格ゲー出してそっちはアクションもキャラゲー要素も好評なんだが
そういうの見るとほんとバンナムのやる気というか予算というかそこがクソなんやなって
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5708-nudY)垢版2019/03/06(水) 15:25:40.26ID:Mq76Uyb20
>>945
言うてDLC抜きでも10体+色と性能違い10体はクラヒ初代と同等以上だぞ
悪役いるから燃える対戦カード組めるしそいつらにも個別ストーリーあるしアーケードモードも別途ついてる
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイWW deca-LAbX)垢版2019/03/07(木) 01:47:47.60ID:iw0cAVji0
対人ライダーゲーはもういらんぞ

対人アクションは皆同じ性能にしなきゃだから個性が出しにくい再現しにくいと単純に向いてない
強いていえばガンバライジングのゲーム化(DSのガンバライドみたいな)があったらそれには一応対人積んどいてくれ位
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff9f-EtuS)垢版2019/03/15(金) 22:19:54.96ID:UmI65gQd0
ぶっちゃけリソース的にもうバトライドの新作無理そう
テレビ本編の方でフォーム乱発しすぎなんだよ玩具の販促番組だから仕方ないとはいえ
あんな無茶な数のフォームあったらライダーゲーの人的予算で作るの不可能でしょ
0990名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-zTy/)垢版2019/03/18(月) 15:03:30.31ID:HZHXGefHd
次スレいらないの?
いるなら早く立てましょう
0991名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-zTy/)垢版2019/03/18(月) 18:09:21.87ID:ziLXt3ejd
次の方男(三重県土人)のコピペ荒らし対策に、ワッチョイありにして立ててね
0994名無しより愛をこめて (ニククエWW 1b7d-EpDZ)垢版2019/03/29(金) 23:48:02.57ID:BUFVF2ZY0NIKU
テンプレ弄ったからあとは立てられる人立ててくれ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新作(据え置き):仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ
Nintendo Switch
発売中
価格:6800円+税
https://rider-csz.bn-ent.net

新作(携帯機):オール仮面ライダー ライダーレボリューション
ニンテンドー3DS
発売中
価格:5700円+税
http://riderrevo.bn-ent.net

仮面ライダーゲームオフィシャルサイト
http://ridergame.bngames.net/
仮面ライダー家庭用ゲーム公式ツイッター
https://twitter.com/Rider_Game_PR

コンパチヒーローシリーズ
仮面ライダーとウルトラマンとガンダムが共演するコンパチヒーローの新作です
これらゲームの話題は下記のスレでお願いします
【3DS】ロストヒーローズ総合 ヒーロー53人目【PSP】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505110534/

仮面ライダーゲーム総合【バトライドウォー創生】 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1446359830/

※前スレ 
仮面ライダーゲーム総合 PART243【クライマックススクランブル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1542972250/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-tIF9)垢版2019/03/30(土) 13:17:29.08ID:B7Ie11Twd
>>995は次の方男(三重県土人)ね
ワッチョイなしのスレでコピペ荒らしをするから、コピペキチガイとも呼ばれている
このスレがワッチョイ有りなのは、こいつのコピペ荒らし対策であることは言うまでもない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 20時間 12分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況