X



仮面ライダージオウ Part35【お腹が減った】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (デーンチッWW ab7b-QNB/ [180.51.21.178])2018/12/12(水) 16:00:25.98ID:aGRpKRxr01212
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ part33【通りすがりの仮面ライダーだ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543969868/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
仮面ライダージオウ Part34【お腹が減った】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1544330218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しより愛をこめて (デーンチッ Sdc2-6oEg [49.98.155.142])2018/12/12(水) 16:17:49.20ID:hAC2p1rgd1212
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro...profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen...ile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse....st/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust....e/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraf...l/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.c...members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co....p/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor...p/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
http://onishi-yohei.strikingly.com/


【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎(東映)、武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田?竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0022名無しより愛をこめて (デーンチッ Sdc2-v9Xi [49.98.150.243])2018/12/12(水) 16:28:20.54ID:T/4dPfAqd1212
テンプレ壊すな

【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
http://onishi-yohei.strikingly.com/


【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎(東映)、武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0036名無しより愛をこめて (デーンチッ Sdc2-NCdK [49.98.148.43])2018/12/12(水) 19:48:44.00ID:WZ5PlL3td1212
>>23
アレやコレや有りながらも、魔王に成る為の大事なアイテムはしっかり回収
毎回、非魔王ルートのフラグは立てているものの、大勢には影響ナシの模様
フラグがまだ足りないのか、そもそも選択ルートを間違えているのかは不明
テンプレもコロコロ変わってしまうので、それじゃテンプレに成って無いじゃんて
0050名無しより愛をこめて (デーンチッW ffb3-7Eb4 [126.140.243.36])2018/12/12(水) 20:27:04.38ID:4GOnKDfP01212
「じぁあな!ツンツン」
0051名無しより愛をこめて (デーンチッW ffb3-B6UN [126.140.240.165])2018/12/12(水) 20:30:01.95ID:/kj2HzCW01212
>>44
バロンバナナ「・・・・」
0053名無しより愛をこめて (デーンチッW 8f63-6oEg [180.189.231.120])2018/12/12(水) 20:35:19.60ID:tlvXO69k01212
ガバい所もあるけど二話完結式のお約束である前編で逃がさざるを得ない展開になることに関してはジオウはアナザーライダーは復活するけど一時的に倒す事は出来る設定のお陰でゲイツもだいぶ活躍してる印象
白倉は「仮面ライダーなんだから毎週怪人倒さなきゃいかんでしょ」って人やしそこら辺は意識してるのかなって
0058名無しより愛をこめて (デーンチッW ffb3-B6UN [126.140.240.165])2018/12/12(水) 20:47:00.92ID:/kj2HzCW01212
今んとこ2週に一回の新怪人にライダーキックと頑張ってるな 年明けから白倉の思い通りに継続できるかどうか
0061名無しより愛をこめて (デーンチッW ffb3-B6UN [126.140.240.165])2018/12/12(水) 20:48:28.78ID:/kj2HzCW01212
タイムマジーンもそろそろ出番減少しそう
ライドストライカー?知らんし
0066名無しより愛をこめて (デーンチッ Srff-vFoB [126.229.32.216])2018/12/12(水) 20:56:46.57ID:N0qGrfJxr1212
>>58
年明けからウオッチ集め終えてジオウの話そのものに展開が変わるという噂が本当なら、
それこそ平成一期みたいに最初に新怪人を6体ぐらい作って後は延々改造して新怪人として出すんじゃね?
そもそもそれが白倉の十八番だし

今の状況よりある意味過酷だったらしと言われるカブトでさえ、
恥も外聞もない裏技使って最後まで新怪人出すという体裁だけは死守したんだし
0067名無しより愛をこめて (デーンチッW 8f63-6oEg [180.189.231.120])2018/12/12(水) 20:58:26.77ID:tlvXO69k01212
>>60
アナザーライダーは今のところきっちり完全撃破できる条件あるけどゴーストはいくら倒しても復活させられるせいで収拾つかなくなってたからなぁ
最終的にムゲンじゃなきゃガンマイザーは完全撃破できない→ムゲンで倒しても復活するぞとかになってたし
0074名無しより愛をこめて (デーンチッ Srff-vFoB [126.229.32.216])2018/12/12(水) 21:12:01.73ID:N0qGrfJxr1212
>>71
スウォルツ『やはり疑似ライダー共では駄目だった。我々でオリジナルの新たなる王を造る!意見は求めん!』
オーラ『いや最初からそうすればよかったんじゃない?』
ウール『えー今更それやるのw?』
スウォルツ『・・・意見は求めん! 』

こんな感じで新展開かと
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイ a21d-aCYS [219.100.239.109])2018/12/12(水) 23:20:04.52ID:KzBnhyTt0
>>69
特撮での棒演技は伸びしろがある証拠
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f0e-aCYS [222.14.193.202])2018/12/12(水) 23:53:57.64ID:lSf3nXzj0
>>61
移動にはタイムマジーンあるからライドストライカーがマジでいらない子になってる
ソウゴなんて乗ったの今んとこ一回だけだしな
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6a1-Q50m [119.10.199.43])2018/12/13(木) 01:01:20.05ID:86DeeIUt0
バイク無いけどバイクになったよ
バイクより走った方が早いよ
バイク乗らないけど宇宙には行くよ
バイクと合体したドラゴンに乗るよ
バイク以外の乗り物も沢山あるよ
バイクに乗らないけど車に乗るよ
バイクと合体したからバイク乗らないよ
バイクが死んだからバイク乗れないよ
バイクを携帯電話として使ってるよ
0106名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-CZ3I [111.239.244.57])2018/12/13(木) 02:25:16.46ID:dk32B3Zaa
>>39
レガシーは3強の一角だろ禿げ
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-Ug0Z [126.140.240.165])2018/12/13(木) 11:55:31.29ID:RFogRhJt0
平成主役も20人中、半分以上は人外寄りなのに何を今更な感じ
0138名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-32Ps [182.251.246.13])2018/12/13(木) 13:27:54.91ID:9d4UaiLCa
でも真面目に考えていま仮面ライダーの定義って何なんだろうね

改造人間でもなければバイク等にも乗らないし
虫でも生物系ですらなく触角のようなのも無く
複眼もなければ変身ベルトすらないやつもいる
メインの敵が人間由来でないやつもままいるし
人類の味方でも正義の使者でもないやつも多い

…仮面ライダーとは何ぞや
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 61f6-oArk [222.147.78.165])2018/12/13(木) 13:47:39.45ID:Va1UNQy90
>>138
それたびたび出る話だけど、昭和から引き継いだ(劇中でもハッキリ描写されてる)明確な仮面ライダーのテーマとして
『善も悪も力の源流は同じの同族殺し』
というのがある
正直これさえ守っときゃバナナだろうが幽霊だろうが五人組だろうがたまに巨大化しようがライダーとして成立するって所は確かにある
カブトも最初期に一瞬だけ出たライダーの紋章とか、最初は同族殺しをやろうとしてたフシがちゃんとあるし

響鬼?
あれは最初からライダーじゃないし(暴論)
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW b163-r0rD [180.189.231.120])2018/12/13(木) 14:02:06.94ID:kpcN00yC0
ぶっちゃけ敵と同じ力とか敵に作られた力を使ってるって点なら昭和勢よりよっぽど平成勢の方が統一してるんで
改造人間ってのも人外になってしまった悲哀とか孤独を描くためのもので別に人外化であれば改造人間そのものに拘る必要は無いし
0152名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-KEKQ [49.97.101.169])2018/12/13(木) 14:03:44.76ID:IlZbuqy8d
生誕を祝って欲しいウォズと祝いたい鴻上会長はかなり気が合うだろうな!
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW b163-r0rD [180.189.231.120])2018/12/13(木) 14:18:38.65ID:kpcN00yC0
もやしはそもそも世界復活の生贄になれる時点で人間じゃなくてもっとメタな存在だからなぁアレ
妹がいた大首領だった世界だって本当にそういう人間だったんじゃなくてあの世界のもやしの役割がアレでしたとかかもしれないし
0164名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-95M7 [182.251.70.194])2018/12/13(木) 14:34:38.44ID:k2IL3u8va
>>138
とりあえず今マジの改造人間はテレビで出せない
何故かというと義肢や移植の技術が進みすぎて最早改造人間と言えるまでになってしまったから、改造人間はそういう人たちを連想させてしまうという理由で

不思議な力で体が変化したり怪物化したりはセーフだけど科学技術で改造するのは今NGになってる
0165名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-KEKQ [49.97.101.169])2018/12/13(木) 15:00:13.12ID:IlZbuqy8d
ウォズ「何故、君のウォッチを?」
士「歯応え無いと云々…(俺が持ってても使い道無いんだよ…)」
0166名無しより愛をこめて (エムゾネW FFb2-2S6m [49.106.188.236])2018/12/13(木) 15:06:39.51ID:JGhK+7eLF
性能値は改造人間のが圧倒的に上なんだけどね
途中でパワーアップする事も有るけど、基本的には最初から最終フォームで闘ってるようなもんだし
普通の人は、本郷猛に軽く肩を叩かれただけで複雑骨折してしまう
0167名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-UQ8d [182.251.51.125])2018/12/13(木) 15:07:29.08ID:ccuYsok+a
もやしがどんな奴か知ってる人は「あぁ、お兄さんを救出できる様になるまでは邪魔して救出可能になったから見守ってるのね」
って、どうせ悪ぶってるだけで優しいやろと安心して見てられるけどディケイド知らん人にはガチで嫌な奴に見えるんやろなぁ
0173名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-AzLa [126.237.9.108])2018/12/13(木) 16:49:10.96ID:vfTqBeaSr
>>153 「おのれディケイド!」もウォズが言いそう
0177名無しより愛をこめて (スップ Sd12-2S6m [1.66.97.1])2018/12/13(木) 18:17:21.38ID:RqshD1kCd
我が魔王の為ならエンヤコラ
敵とも手を組んで、我が魔王を千尋の谷にも落としてエンヤコラ
這い上がってねエンヤコラ
ディケイド言う事聞かない、困ったな
みんながテンプレ無視する、困ったな
ああ、エンヤコラ、エンヤコラ、エンヤコラ、サッサ
0185名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-oArk [126.229.35.234])2018/12/13(木) 20:21:35.93ID:Th4XQ6Zpr
>>167
嫌な奴どころか、ディケイド知らないメインターゲット視聴者からは
「タイムジャッカーのボスが出てきた!」と勘違いされてても不思議じゃないw

各陣営全方位に尊大な態度とってたのはもちろん、
(『わざわざ過去に行かなきゃ何も出来んのか?』的な事言われて『・・・じゃあどうしろってのよ・・・』と普通にテンション下がったオーラが可愛かったw)
オメガドライブの時に何故かアナザーゴーストが完全に攻撃オプション化してたのホント謎だし笑える

もうあれディケイドゴーストがアナザーゴーストを従えてたとしか見えないw
0186名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-cwPF [106.133.91.38])2018/12/13(木) 20:33:49.92ID:IAp4xsSAa
カメンライドでもアーマーと同じで、「同じライダーの力」でアナザー消せるのでは、って散々言われてるけど
ディケイド本編の怪人撃破描写見てると、ディケイド=全部内包してるからカメンライドするまでもなく倒せるのでは
0197名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-p3Xm [126.245.196.228])2018/12/13(木) 21:24:16.74ID:DUkVhsJJp
ジオウ、実はアナザーディケイド説
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-Ug0Z [126.94.201.123])2018/12/13(木) 21:30:44.81ID:Ys+MYlQ70
>>187
当時の見たあとに大ショッカーの技術(ディケイ龍騎とストライクベントカード)頭おかしいレベルの高さと思ったな
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41c3-3flP [36.2.158.32])2018/12/13(木) 21:32:48.18ID:rQi7CAUi0
ふと思ったが自分でベルトつけなくていい平成ライダーってクウガアギトゴーストくらいなのか
電王はパスがあれば持ち歩かなくていいけど自分でつけなきゃいけなかったっけな
響は変身アイテムではないな
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-Ug0Z [126.94.201.123])2018/12/13(木) 22:12:44.00ID:Ys+MYlQ70
ガワだけのモブ出演は全て省くと、破壊者の本人出演回数な40回を越えたな

「ディケイド」全31回
「電王 鬼ヶ島」「対大ショッカー」「MOVIE大戦2010」
「SH大戦」
「ウィザード」52,53話
「ライダー大戦 平成昭和」
そんで「ジオウ」12月は4回分は全て登場ぽい
0212名無しより愛をこめて (ブーイモ MMd5-8nJC [210.138.179.217])2018/12/13(木) 22:34:13.36ID:P0ggLf/sM
>>194
これから通りすがりのディケイドが説教して去ったら、
ジオウ世界のアナザーディケイドが現れて一応のディケイド超えを果たすとか。

でも次の映画で20枚のカードをコンプしたネオコンプリートフォームの
ディケイドがまた通りすがってジオウは涙目。
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5eeb-+42n [153.210.25.70 [上級国民]])2018/12/14(金) 00:16:36.12ID:3kWM9Qe20
ディケイドの終わらせ方はほんとひどい
何も解決してないもん。1話目に戻るって説明でも映画につづくでもなんじゃこりゃ状態
戦いは続く・・・って終わり方だったら
Wみたいに残党狩りとか
身内の問題を解決して無事にエンディングを迎えようとするところに
超展開しちゃうキバとかもあるのに
ほんとディケイドはひどい
最初が面白かったのにほんと酷い
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 921d-jQxa [219.100.239.109])2018/12/14(金) 00:17:07.43ID:UM9AS/YH0
最初はというか最後がアレなだけ

最終回が終わった時の特撮板の荒れっぷりは凄まじかったぞ
0221名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-p3Xm [126.247.195.240])2018/12/14(金) 00:32:30.68ID:kz1x2JUFp
確かにジオウで興味持ってディケイド三話くらいまで見たけど
なんで叩かれてるか分からないくらい面白く感じたな
次の世界はココ!っていう予告演出もカッコいいし
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-SzT9 [126.2.238.103])2018/12/14(金) 01:00:03.24ID:+wZxoLDD0
ディケイドはとにかくBLACK編終わりまで見ればいい。
映画は別に見なくていい
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイ b68a-dzMK [223.217.22.171])2018/12/14(金) 01:51:49.01ID:5bHK0ADt0
瞬殺劇と言っても、航空偵察中のスカイライダーを最初に倒し、仲間を呼ばれないうちにクロックアップを持つカブトを倒し、数で負ければFFRで無力化し、で戦い方がクレバーなのがまたいい

スーパー1? いましたっけ(スットボケ
0240名無しより愛をこめて (スップ Sd12-ohKL [1.75.5.185])2018/12/14(金) 02:09:51.39ID:FHfwKmzjd
>>143
ディケイドなんかは「物語のため」に動いてるから正義でも人間の味方でもないぞ
作ってる側がいつでも適当にしていい

ジオウも今の所ソウゴが気に入る気に入らないで人の生き死にを変えるか変えないか決められちゃう(扱いきれないタイムマシーン設定のせいではあるが)し、正義とも人のためともいえないよな
悪いことせずに普通に政治するんだったら誰が王になってもいいはずだが、今はソウゴが王になりたいから他の王様潰して回ってる所なだけだし
0246名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-k/kX [111.239.165.31])2018/12/14(金) 02:27:17.43ID:BPts+tYwa
>>245
ありがとう
でも多分ベルトは相手方のジジババに買ってもらえる気がするんだよね
訳あって連絡も取れないから確認のしようが無いんだけど
だからメジャーじゃないけどあれば欲しいよなっていうおもちゃあればいいんだけど
武器とかかな?
0247名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-CZ3I [111.239.242.61])2018/12/14(金) 02:27:36.96ID:S0mD/pGwa
>>243
とりあえずベルト
ネオディケイドライバー買ってあげると喜ばれる
0248名無しより愛をこめて (スップ Sd12-ohKL [1.75.5.185])2018/12/14(金) 02:29:48.40ID:FHfwKmzjd
>>241
アナザーライダーを倒すことその被害者を救うこと > 敵組織が復活することで死ぬ何百人
ソウゴはまず自分自身を潰すべきでは?
0252名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-ohKL [49.98.152.213])2018/12/14(金) 02:41:44.84ID:PpgI3vcLd
>>250
あれ?ビルド組は結局仮面ライダーになる気がするとかなんとか言ってたよ?
それってつまり、なる必要がある、それに見合う敵が現れるってことでしょ?
0253名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-ohKL [49.98.152.213])2018/12/14(金) 02:45:53.78ID:PpgI3vcLd
都合よくなかったことになってたらごめん
テレビしか見てないんだ

それに風都探偵が漫画やってるから敵も当然復活するもんだと思ってた
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイ b68a-dzMK [223.217.22.171])2018/12/14(金) 03:13:35.73ID:5bHK0ADt0
>>249
3歳児だと多分該当商品は主人公のものを選んでおくのが無難かな
変身ベルトだとジクウドライバーの方

あと武器玩具を与えることに躊躇いが無いならライドヘイセイバー、
音声玩具でなくてもいいなら追加アイテム購入の必要の薄いフィギュアという手もある

何にするかは予算と好みによりけりだがとりあえず、
名前や解説に「ゲイツ」と入っているものは似てるけど主人公じゃなくて
「オーマジオウ」に至っては敵なので注意だ
0261名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-32Ps [182.251.20.245])2018/12/14(金) 04:45:52.77ID:SUGBw0KRa
というかそんなにソウゴ闇落ちが不安ならツクヨミもゲイツも魔王矯正とか悠長なこと言わないで闇落ちしたキッカケのある時間まで飛んで原因探ったあと答え合わせしてから戻ってくればいいのに
時間を遡って歴史を変えに来た時点でもう重罪を犯してるんだし今更ひとつやふたつ罪が重なったってもう別にいいだろ
0262名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-oArk [126.229.2.206])2018/12/14(金) 05:29:17.49ID:rw5lkiY1r
>>261
おそらく、未来世界において
“ソウゴ=オーマジオウ”、てのがあくまでオーマジオウ本人がそう言ってるだけであとは(何故か)全く情報記録が無いんだろう

実際に歴史上の偉人や武将でもいるだろ?
成人後、没年月日は記録に残ってるけども世にでる前、幼少時も生年月日も未だに不明になってるって人が
あんな感じでソウゴが何時どのタイミング、きっかけで魔王になったのか
それ以前に魔王になる前のソウゴってのがどんな奴だったのか全くわからない状態で来ちゃったんだろう
(おそらく、変身を解いたオーマジオウの素顔すら誰も知らないレベルで)

観てて分かんないのが、一人オーマジオウの側近面して俺だけが歴史を知ってるてなノリの
ウォズをツクヨミ側もタイムジャッカー側も完全放置してるところ
もうあの本奪って中読むなりすれば全部解決するんじゃないのか?って

・・・・・・実は両陣営からまともに話しちゃいけない可哀想な人だと思われてる、とかだったらどうしよう>ウォズ
0263名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-r0rD [182.250.241.98])2018/12/14(金) 06:13:56.38ID:9LmzhkwDa
>>261
まず何か明確な闇落ちイベントでああなった保証も無いんだけどな
というか歴史のどこかで闇落ちする様なイベントがある前提の思考になるのはドラマ見てる視聴者目線だからであって普通は長い年月をかけて歪んでああなるって考えるのが前提になるのが普通だと思うぞ
0265名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-r0rD [182.250.241.98])2018/12/14(金) 07:10:19.95ID:9LmzhkwDa
>>264
そりゃもしかしたら大きな闇落ちイベントでオーマジオウになったのかもしれないけどゲイツ達がそういう思考になるにはまずソウゴが月日を重ねていったくらいでオーマジオウみたいに歪まないって信用出来るようにならないと
「もしかしてソウゴが最低最悪の魔王になる致命的な何かが歴史上のどこかであったのでは?」とはならないと思うの
0266名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-cwPF [106.133.87.104])2018/12/14(金) 07:16:20.52ID:g2mhIU26a
>>262
ウォズは時間空間問わずソウゴの側に現れたり、ジャッカーと同等くらいには人外パワー持ってそうだから追い詰めるには厄介なのでは、劇中で試みない理由にはならないけど

あとあの本がオーマジオウから授かってて、オーマジオウが何者にせよ色々仕組んでるなら
降臨歴は完全には信用できないと思う
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1223-pvhs [123.227.44.252])2018/12/14(金) 08:38:44.62ID:x+9GjEkO0
ゲイツが来るよりも後の時代でオーマジオウをぶっ倒す
→時間の概念が失われて世界の危機
→オーマジオウの力を受け継ぎ実質アナザーオーマジオウとなって世界を維持
→ソウゴ=オーマジオウとしてウォズノートに記載
俺の妄想ノートにはこう書いてある
0274名無しより愛をこめて (スップ Sd12-KEKQ [1.66.105.197])2018/12/14(金) 09:01:31.93ID:mWkiJ432d
ディケイドアーマーってジオウの中間フォームって言われてるけど、これ確定なの?なんか単純にディケイドの
力が特殊なだけで、他のライダーアーマーと同じくアーマーの一形態に過ぎないんじゃないかって気がするんだけど…
0277名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-pvhs [126.211.121.38])2018/12/14(金) 09:05:44.89ID:BSMnGgxfr
力が特殊だから中間フォーム扱いなんだろう
専用武器も付いてるし、ディケイドアーマー自体のスペックはともかくそこから他のライダーの中間フォームの力も使えるし、そもそももう1つウォッチ差せるとか明らかに他のアーマーと違う
0281名無しより愛をこめて (スップ Sd12-KEKQ [1.66.105.197])2018/12/14(金) 09:55:25.69ID:mWkiJ432d
ディケイドアーマーを中間にして、最終はジオウ自体のパワーアップ+ディケイドアーマーで各ライダーの最終フォームの力を使えますみたいになるのかな…
0292名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-cWo3 [126.211.61.163])2018/12/14(金) 11:52:13.08ID:D5FN51eSr
ディケイドを知らず今回初めて見た層的には「なんでジオウにカメンライド方式を採用しなかったんだ?アーマーはゴテゴテしすぎてダサいし」という意見もあり
ジオウの設定は別としたら歴代ライダーコピー体の方が断然カッコいいのは同意だけどな
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f506-RVkf [122.255.169.227])2018/12/14(金) 12:22:45.14ID:RoDOy/Nv0
だからこそディケイドアーマーでアンダースーツ流用したのはジオウのアーマー形式とディケイドのカメンライド形式を上手く取り入れて、メタ的には使い回しでコスト削減もできて凄くいい落とし所だと思う
0301名無しより愛をこめて (エムゾネW FFb2-/mA3 [49.106.192.151])2018/12/14(金) 12:26:10.37ID:oosewKNbF
色々言われてるけど、
ディケイドは後半も最後も好き。
wとの映画だけが気に入らない。
0317名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-cwPF [106.133.87.104])2018/12/14(金) 14:45:03.31ID:g2mhIU26a
映画の企画でソウゴゲイツツクヨミウォズ(中身名略)の座談会が紹介されてるけど

ダブル変身をゲイツの方がソウゴ見て合わせてるってなって、ソウゴが「いやジオウのポーズのがシンプルで基準にしやすいんだよ!横目で手が下がるの確認出来るから!」
みたいなこと言ってるのが、3日ずれソウゴの長字幕喧嘩にそっくりでワロタ、現場でもゲイツを上手く従えてるとは魔王恐るべし
0319名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-cwPF [106.133.87.104])2018/12/14(金) 14:49:26.74ID:g2mhIU26a
座談会のとこにアナザー電王が映ってるカットが公開されてるけど、二刀流?ガッシャー連結前かな
あと背中にクライマックスフォーム要素かな、リュウ仮面っぽいシルエットが

それよりゲイツの紹介カットがライダーでなくなった姿なのかガリ勉君でネットムービーみたいだわ、あんなんズルい
0351名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-2lm9 [106.181.78.247])2018/12/15(土) 03:59:49.57ID:zh81PAVqa
レジェンドの出番が一度切りと誰が決めた
0353名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-2lm9 [106.181.78.247])2018/12/15(土) 04:17:57.75ID:zh81PAVqa
その結果おそらく破壊されてサイドバッシャーのカードが激情態の手に
0357名無しより愛をこめて (スップ Sd12-KEKQ [1.66.104.97])2018/12/15(土) 10:33:57.59ID:X9hoGdyud
温泉行くわよ…連れてってあげるから!って言っても、「わざわざ電車やら車やら乗らないと熱海に行けないのか?」
とか言って次元の壁出される事考えると士は旅行に誘いたく無いキャラNo.1だな…
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-cWo3 [126.224.75.90])2018/12/15(土) 11:58:12.42ID:uZip6scK0
FOREVERでもさらっとディケイドの声やってたりしてな スケジュールがあえばの話
モブだと関さんじゃないモモ電王みたいに空気ライダーとして目立つわで
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09b3-UKyl [220.5.22.203])2018/12/15(土) 13:10:40.82ID:2vMZsC4C0
ディケイドの声10年経って渋くなったな
牙狼でもこの声なのか
0368名無しより愛をこめて (スップ Sd12-KEKQ [1.66.104.97])2018/12/15(土) 13:15:59.26ID:X9hoGdyud
>>365
いや、なんかさ…旅行って目的地到着するまでの過程も含めて風情じゃん…宿でシッポリするだけならラブホでいいみたいな(笑)
0379名無しより愛をこめて (スップ Sd12-2S6m [1.66.99.56])2018/12/15(土) 16:39:12.03ID:KelXV0Uhd
>>369
そんな事をいちいち気にしてる方が珍しいんだけどね
新しいライダーが出る度に古いライダーは噛ませ犬ってのが昭和からの歴史なのに
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9b3-zs7P [60.117.119.140])2018/12/15(土) 17:13:13.33ID:Se6C+EEp0
ミカのお兄さんを助けられたのならファイズ編のあの女の子も助けられたのでは……?
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ ada9-6TvB [114.164.142.152])2018/12/15(土) 17:21:59.43ID:8VuGwca10
>>379
昭和ライダーはそのへんはあまり過去ライダーを下げたりしない
後番組にゲスト出演した歴代はやはり強くてかっこいいままだった
逆に新ヒーローを持ち上げるため過去ヒーローを貶めるのに躊躇ないのがウルトラマンシリーズ
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-ntPT [126.78.251.208])2018/12/15(土) 17:54:14.05ID:pbwYTlko0
そもそも妹にしたって鉄骨が直撃するかと言ったら微妙なラインだし、かばった兄が即死じゃなかった以上妹も死ぬかどうかと言ったら
まあ最初のバスケ選手みたいに死ぬほどでないのを選んでるだけかもしれんけど
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-cWo3 [126.141.232.187])2018/12/15(土) 20:04:45.19ID:ngfEd69z0
ネオドライバーの出典先が地味に気になる
唯一考えられるのは大ショッカーの残党が作ったくらいか 09〜18のライダーデータを手がかりに
まあディエンドライバーも増設はしてそう
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-cWo3 [126.141.232.187])2018/12/15(土) 20:22:09.07ID:ngfEd69z0
>>397
ワロタ
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19e9-rCT0 [182.164.181.132])2018/12/15(土) 20:58:05.49ID:WsNzMO9b0
>>380
一応アナザーライダーになる直前くらいまでしか戻らないようにしてるから
目の前で死亡してオーラちゃんにいい話聞かされたら助かってたんだろな
そもそも第一の犠牲者出たあとで倒してたけどアレってもとに戻ったのかそのままロストしたのか
0411名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-r0rD [182.250.241.89])2018/12/15(土) 21:08:40.00ID:6sYNXUzua
一月から新ライダーが出るんだろうし取り敢えずはウォッチ集めとレジェンド巡りは一時中断かな
白倉曰く年内のレジェンドのスケジュール調整だけでも鬼のように大変だったらしいし休止挟まないとキツイやろうし
0418名無しより愛をこめて (ガラプー KKc1-r/Ku [5Fo1i41])2018/12/16(日) 00:31:11.21ID:9MbTsEPIK
>>417
モヤシは180オーバー
ソウゴは168pの小柄
0438名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp79-R0FP [126.35.205.182])2018/12/16(日) 09:23:31.56ID:sripmk1xp
オーマジオウがジオウの最終フォームだったりしたら新しいな
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-mIBk [126.235.89.68])2018/12/16(日) 09:29:16.75ID:nOKXr6520
王になりたいのにはちゃんとした理由があったのか夢だけど
ディケイドも最初夢だったな

ディケイドアーマーいきなりかませになって大丈夫か?一期の販促出来たしいいのかな

ゲイツまた考え変えるのかよ
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ 129f-TixW [125.52.61.56])2018/12/16(日) 09:33:01.57ID:+uG4eoh50
ベルトを捨てろと言ったのは自分なら捨てるはずがないとか
ベルトの魅力から逃げられるわけないと確信してるからか
もしくは捨てても戻ってくるから無駄だと分からせたいとか?

>>458
そんな気がしてきた
顔自体はどうにでもなるし
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f506-RVkf [122.255.169.227])2018/12/16(日) 09:34:23.97ID:xUVRSoim0
カード反転させるときのシャキーンのSEとライドブッカーが出てきてディケイドにも変身していよいよディケイドらしくなってきた
オーマジオウの役者は誰だろう、幕が開く時一瞬映った手元が高岩さんが立ち絵のときよくやるあの形してたからゴーストみたいにカメオ出演するのか?
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-mIBk [126.235.89.68])2018/12/16(日) 09:36:49.49ID:nOKXr6520
オーマジオウ自分消えるかもしれんのにベルト捨てろって勧めるの怪しいなぁ
もしもオーマがゲイツなら自分が魔王になってソウゴを助けようとしてんのかな…?

ツダケンオーバーロードやんと思ったけど鎧武も結構前なんだな…
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイ 929d-ITlD [61.118.62.202])2018/12/16(日) 09:39:33.06ID:/s4P8+BQ0
>>491
記憶をなくしても葛城巧は未来で仮面ライダービルドになるのを確信してるのと同じで
自分自身がベルトを捨ててもいずれ未来では自分に行き着くと確信してるのかもよ?
そもそも、オーズ編で王を決めるのは自分だと普通に言い出す辺り根っこは魔王でしょ
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9b3-5Jpq [60.130.182.168])2018/12/16(日) 09:42:14.29ID:RMXuydfY0
>>500
オーマジオウの中身がゲイツでも納得がいくな。
ソウゴを魔王にさせないためにベルトを捨てさせようとしたけど結局捨ててもらえなくて、最低最悪の未来を作らせないために自らの手で殺めてしまった、みたいな。
それでもソウゴのことを忘れられなくて、ソウゴ自身の像を作らせた、みたいな。
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9b3-KvaH [60.103.136.231])2018/12/16(日) 09:44:28.31ID:5MLtHFrx0
いくら最高で最善目指しても魔王は魔王だよね!
0518名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sada-UKyl [111.239.191.149])2018/12/16(日) 09:44:28.60ID:SlImTdgQa
ディケイドが今回初のカードを使ってディケイドに戻ってたが
ベルトがアップデートして、カードが不意に抜けたときに基本フォームに
戻らないようにセーフティロックがかかるようになったと思うことにする
0536名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-cwPF [106.133.83.114])2018/12/16(日) 09:55:04.75ID:G+oHtPhXa
ジャッカーががっつり余裕無い感じで、話が動いてきた感じだな
ヘリを止めてたのと、士の「アレが動き出したら…」ってことは2018でジャッカーが頑張って時止めで時間稼いでるのかな?なんだジャッカー良い奴らじゃん
0545名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-/mA3 [49.98.155.20])2018/12/16(日) 10:04:02.03ID:b7wMUHe7d
ディケイド偽物?
何でディケイドに戻るのにカード使ってるの?
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19e9-dzMK [182.167.82.96])2018/12/16(日) 10:09:56.91ID:CWh1nZRb0
巨大な兵器がビルを破壊してるの見て思ったけど、ビルドのエボルトの件と言い最近のライダーは円谷作品案件が多いな
0567名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-ZNVM [126.200.63.229])2018/12/16(日) 10:13:13.08ID:fNiYXIngr
オーマジオウだってかつては今のソウゴみたいな考え持ってたけど年を取るにつれて考えが変わっていったからソウゴの最高最善とは話が噛み合わないんじゃないか?
50年も経てばたぶん人は変わるし
ベルト捨てろって言ったのはかつてゲイツに言われたことを覚えていると予想
0590名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-6GPg [49.104.19.111])2018/12/16(日) 10:25:10.38ID:uLsHvXeFd
>>571
公式いま見たがマジかよ!
これは放送まで伏せておいてもらいたかったわ
しかし、そうなるとウォズの立ち位置が確実に変わっちゃうな
オープニングの語りはそのまま続くんだろうか?

あと17話は最後で変身して次回へ続く、のモヤモヤパターン確定だな
0605名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-cwPF [106.133.83.114])2018/12/16(日) 10:34:34.31ID:G+oHtPhXa
だってディケイドウォッチ介したフォームは強化フォームですし
ヘイセイバーがウォッチ装着形式じゃなくて全ライダー技インストール済みなの酷くね、もうアナザー倒すのにウォッチ探さなくていいじゃん、おのディ!
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-nx0W [126.57.118.220])2018/12/16(日) 10:40:21.81ID:7vj4VNGK0
劇中に巨神兵ネタをブチ込むジオウスタッフ
さらに内閣総辞職ビームを彷彿とさせるヘリのシーン
そして劇中にライダーネタをブチ込むシンゴジラスタッフ
共通点は庵野……

つまり平ジェネのサプライズはシンさん(Gの方)が大暴れするということか
0642名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-efIN [1.75.199.152])2018/12/16(日) 10:59:53.10ID:mVqKe0ild
王魔ジオウ倒すとか、これがタイムレンジャーなら時間保護法違反でディレイト許可出る事案ですか?
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-UKyl [126.61.181.126])2018/12/16(日) 11:07:30.85ID:d1DmAP7X0
もやしは声シブくなりすぎて未だに違和感あるわ。たっさん以上の変わりよう
ディケイド放送当時の鼻にかかるような、あの子供っぽい声が好きだったんだがなぁ
ルパン赤が当時のもやし声に似てる感。
0660名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-efIN [1.75.199.152])2018/12/16(日) 11:07:57.91ID:mVqKe0ild
>>643
ドライバーで殴られた顔がまだ気になります
0664名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-efIN [1.75.199.152])2018/12/16(日) 11:10:59.31ID:mVqKe0ild
>>651
オーマジオウはむしろ映画で渡辺裕之氏がやったライダーに似てるな。あれワニがモチーフだったかな?
0666名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-efIN [1.75.199.152])2018/12/16(日) 11:16:47.45ID:mVqKe0ild
>>659
時の流れは残酷だ
たっさんも変わったけど当時のヒロインの芳賀ちゃんもヌードなり、一児のママだしな。
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-cWo3 [126.141.232.187])2018/12/16(日) 11:16:55.62ID:s6Kp3ZB20
ディケイドアーマーchangeの際に顔面スライドはワロタ
グレイトフル→ダブルアクション→スパークリング→ディケイド くるくるくるくるセレクトで
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5e2-x/og [58.85.234.254])2018/12/16(日) 11:20:03.02ID:XSDHg88B0
今回オーマジオーがゲイツと同じ事言ったのは同一人物の伏線なのか
ミスリードなのか…
ソウゴの夢の内容ならゲイツも知ってるしさ
それとも今の自分に不満があるから未来を変えようとしてああ言ったのか?
でもあんな滅茶苦茶強いオーマジオーからゴーストとドライブのウオッチを
ゲイツが盗めるとも思えないからわざと渡した感はあるな
過去の自分(ソウゴ)を助けて欲しいからか自分(ゲイツ)の生き残りの為なのか…
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-cWo3 [126.141.232.187])2018/12/16(日) 11:20:11.32ID:s6Kp3ZB20
ディケイドアーマースパークリング(長・・)にやられるディケイドビルドの放物線キック
このあたりはきちんとパワーバランスを意識してたし
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-ntPT [126.78.251.208])2018/12/16(日) 11:22:24.89ID:KLDsgzrH0
野暮な話だけど、前回ビルドとゴーストの中間はやったんだから今回はそれ以外のにすればよかったのに
そういや鎧武のジンバーもカチドキも特徴出る部分胸と肩で思いっきりディケイドアーマーが被さるけどどうするんだろ
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW 551d-f4pf [218.229.251.143])2018/12/16(日) 11:25:44.66ID:XBfzNEp00
ゲイツ君はソウゴを信じたい、魔王にならないかもしれないと思うと同時にソウゴがみせる魔王の風格やカッシーンの未来のソウゴの命令できた発言でやっぱ魔王か!どっちなんだ!みたいな感じで迷ってるんだろうな
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-cWo3 [126.141.232.187])2018/12/16(日) 11:29:35.31ID:s6Kp3ZB20
>>676
あのいきなりスライディング 巨匠演出思い出したw
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1223-YW6l [125.30.121.11])2018/12/16(日) 11:32:37.05ID:craiJNLn0
ディケイドが違うライダーに変身した後ライドブッカー使ってたのはやっぱり田崎監督の拘りなのかな
本編でも割とアバウトだったけど同監督が撮った1話でカブトに変身した後にライドブッカーからクナイガンの音鳴ってたのがなんか好きだったから久々にあのスタイル復活して嬉しい
https://i.imgur.com/jRFQN0g.jpg
0699名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-KEKQ [49.97.103.179])2018/12/16(日) 11:34:15.66ID:HR1ooeFAd
ヘイセイバーの音声聴いてるとほんと平成って元号が掛け声にベストマッチしてて凄いよな…英語に置換
出来るからアメリカンなテンションになってるし…明治や昭和じゃこうはいかない…大正は大将に置換して
いよぉー!あんたがタイショウ!タイ!ショウ!タイ!ショウ!って純和風テンションでベストマッチ可能だけど…
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-cWo3 [126.141.232.187])2018/12/16(日) 11:40:57.35ID:s6Kp3ZB20
ドラグレッダーの民襲撃シーン 状況は全く違うけど契約前はミラモンだしもともとは、こんな習性だったと再認識
0744名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa9a-Nw8G [119.104.138.109])2018/12/16(日) 12:19:54.83ID:yNQo5MPKa
ジオウの応援してたけどディケイド強くない?
ビルドフォームは必殺技撃ち勝ったたけどそれでも余裕だったし、あのまま本気出されたら通常ビルドのままでもやれそうみたいな雰囲気だったからなんか複雑。
0748名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-Ne0b [1.79.84.22])2018/12/16(日) 12:21:57.00ID:X16pnoeXd
ライドブッカー高騰不可避
0750名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-XH/f [49.96.11.217])2018/12/16(日) 12:23:04.03ID:xcTxYEFQd
未来のソウゴって誰が演じてるの?
0751名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-efIN [1.75.199.152])2018/12/16(日) 12:25:46.27ID:mVqKe0ild
>>711
人差し指で惑星一つ破壊するから
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19e9-dzMK [182.167.82.96])2018/12/16(日) 12:28:38.27ID:CWh1nZRb0
そういや来週公開の映画の時系列は何話と何話の間になるのかね
0757名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-efIN [1.75.199.152])2018/12/16(日) 12:34:57.93ID:mVqKe0ild
>>580
「百人乗っても、大…アーッ」ガラガラガッシャーン

チーン…
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-cWo3 [126.141.232.187])2018/12/16(日) 12:44:39.93ID:s6Kp3ZB20
今回は割りとBGMも聞こえてたな
毎回冒頭にかかるやつがオーマとの絡みで効果的に使われてたし
0769名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-tlAG [182.250.241.92])2018/12/16(日) 12:55:49.55ID:DXDo9jeJa
ゲイツは未来で魔王と戦ってたから違うだろ
大叔父かウォズ辺りが妥当じゃないか?
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-cWo3 [126.141.232.187])2018/12/16(日) 13:09:58.72ID:s6Kp3ZB20
>>774
はいレス注意
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-cWo3 [126.141.232.187])2018/12/16(日) 13:13:23.68ID:s6Kp3ZB20
>>472
なんで初めてジオウ出たのに顔隠すねん
0784名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-KEKQ [49.97.103.179])2018/12/16(日) 13:18:59.20ID:HR1ooeFAd
よくよく考えたら全ライダーの王ってのは分かるけど何で世界の王まで兼任してんだろ…
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイ 610e-lE4f [222.14.193.202])2018/12/16(日) 13:29:45.76ID:4T/pYySg0
ディケイドアーマー先週初登場なのにもうやられるとか天下短いな
この流れ前もみたいなと思ったらクローズチャージだったわ
でもあっちはグリスの方に販促任せる形だから玩具の方は問題なかったけど
ディケイドアーマーはそれもないのにようあの展開やったよね
0807名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-2lm9 [106.181.83.63])2018/12/16(日) 14:11:39.52ID:/Cm+vhLya
ディケイドアーマーでもディケイドに対処しきれてない
ディケイドアーマーでもオーマジオウにはまったく届かない
オーマジオウの時点で1期ライダーからも継承済み&所持してる
オーマジオウのウォッチでドライブとゴーストが盗まれた
ゴーストウォッチ(2068)はブランクにされたのでオーマジオウの能力からゴーストは失われている
ドライブウォッチ(現代)はまだ継承されてない

このへんの事情を上手く組み合わせてオーマジオウの裏をかけないかな
0808名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-cWo3 [126.211.41.113])2018/12/16(日) 14:15:04.31ID:gg1u2zTWr
>>798
ジオウの制作意図をおさらいしてみよう!
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ 610e-lE4f [222.14.193.202])2018/12/16(日) 14:19:57.61ID:4T/pYySg0
そういやソウゴ君結構前にゲイツに「俺は魔王になると思ったら倒してもいいよ」って言ってたけど
実際今日そういう場面になった時は「やまてよゲイツ!」になってたな
このブレはメタ的に言えば脚本の違い(前者は下山脚本後者は毛利脚本でのソウゴ)ってのがあるんだろうけど
劇中で考えるならソウゴは結構楽観視してるとこあるって感じで、発言したことと実際起きた場合では行動が食い違うことになるのかなって思う
未来の自分のことも話で聞く時はふーん程度だったけど、目の当たりにしたら結構ショック受けてたし
0814名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-6GPg [49.104.19.111])2018/12/16(日) 14:38:04.56ID:uLsHvXeFd
ソウゴがオーマジオウを倒そうとしてたが
あれは有利な戦いのようにも見えるな
ジオウがオーマジオウを倒すことができるが、オーマジオウはジオウを倒す事も
障害が残るような重傷を負わすこともできないからね

ただし、オーマジオウの正体が本人ならの話だが
0818名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sacd-3flP [106.161.201.151])2018/12/16(日) 14:48:44.69ID:3fgUAFBda
>>810
ソウゴは最低最悪のオーマジオウを倒した後最高最善の魔王になるつもりだから
SF的な時間改変の解釈にもよるけど最低最悪の魔王にならなければ過去ソウゴに殺されないと思ってるんじゃないかな

SF的解釈によっては死んだという事実はどれだけ改変しても変わらず何らかの原因でファイナルディスティネーションするかもしれないけど
0829名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-2lm9 [106.181.80.252])2018/12/16(日) 15:11:34.10ID:LvTqaXRla
子供ソウゴはこれから先のスウォルツの手によって一度アナザージオウとして王へと擁立された、される存在である
0833名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-2lm9 [106.181.80.252])2018/12/16(日) 15:14:31.87ID:LvTqaXRla
殺すために殺したのではなく地球の資源で抱えられる人類の上限が40億人だったため間引いた説
0837名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-2lm9 [106.181.80.252])2018/12/16(日) 15:18:43.22ID:LvTqaXRla
ダイマジーンは大魔神でありDie-Machineなのかしら
0841名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-2lm9 [106.181.80.252])2018/12/16(日) 15:22:45.54ID:LvTqaXRla
本来ダイマジーン襲来はもう少し先の未来に起きるはずだった
ダイマジーン襲来時にソウゴ(子供)は謎の男から王となる存在だと語られる
……時系列おかしいな
ソウゴって未来からきた?
0846名無しより愛をこめて (ガラプー KKd5-r/Ku [5Fo1i41])2018/12/16(日) 15:33:16.52ID:9MbTsEPIK
子供の頃のソウゴにアナザーウォッチをぶちこんだ可能性。

ソウゴはジオウでありアナザージオウ(無自覚)でもある。
オーマジオウはアナザージオウで『ベルトを捨てたソウゴ』
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5e2-x/og [58.85.234.254])2018/12/16(日) 15:33:57.75ID:XSDHg88B0
>>841
子供ソウゴがダイマジーン襲来を見たのは「夢」の話なんだから
今の所時系列は狂ってないぞ
ただ本当に「夢」だったのかは怪しい所ではある
何度も同じ夢を見たって明らかにおかしいし洗脳されてるみたいだ
0856名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-2lm9 [106.181.80.252])2018/12/16(日) 15:37:55.39ID:LvTqaXRla
そもそもダイマジーンは積極的に送り込まれる存在ではなく人類の数が一定を超えた時に自動的に送り込まれる存在であり
オーマジオウはそれにより大雑把に人類が殺され文明ごと間引かれないように人類を定期的に間引いている

なんて展開もありか
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69d2-5Jpq [124.140.215.186])2018/12/16(日) 15:52:19.34ID:qBFQejca0
>>809
とぼけてたけど自分は最悪の魔王にはならないって信念持ってたからな
王様目指した動機も夢で見た世界破壊止めるためだったし
「魔王」になるってのも破壊の前に無力だった夢の中の自分とは
真逆の圧倒的な力を持った存在って意味が強かったと思われるし
0869名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-cWo3 [126.211.41.113])2018/12/16(日) 15:55:10.57ID:gg1u2zTWr
>>849
前作と被るぞ セントの改造シーンのあれと
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 522a-mj5v [157.147.98.122])2018/12/16(日) 15:55:52.34ID:lwzcWQrV0
時間物にも過去改変したら新たなパラレルワールドが出来るパターンと未来も丸々描き変わるパターンあるけどジオウはどっちなんだろうな
もう1人のウォズが出る辺り今回見たのはバッドエンド世界線の2068年?
0874名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-cWo3 [126.211.41.113])2018/12/16(日) 16:07:59.52ID:gg1u2zTWr
そういや来週が平成年末の最後の放送だけど、そのラストの怪人はアナザーゴーストになるのか
ちなみに平成元年最初のはクライシス怪人だっけな
0877名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-2lm9 [106.181.80.252])2018/12/16(日) 16:14:05.04ID:LvTqaXRla
あとは例のBGMで説教してその世界の問題を一つ破壊して次の世界へだな
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a98a-kCO8 [60.46.139.212])2018/12/16(日) 16:18:01.81ID:UmM61bRF0
小4になるまで見せずに来たのに、ちょっと前に預けた実家で見たのを契機に
おもちゃ一通り買わされた挙げ句、過去の仮面ライダーも見せろと要求されている
遅咲きのはまり具合は恐ろしい
これなら幼稚園のときから見せていればよかった
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b2-UKyl [202.76.206.98])2018/12/16(日) 16:22:53.66ID:fGSbBS/Z0
世界の都市人口ランキング2018年度

?1位 上海(中国) 2415万人
?2位 北京(中国) 1861万人
?3位 ムンバイ(インド) 1839万人
?4位 デリー(インド) 1634万人
?5位 カラチ(パキスタン) 1491万人

いゃぁ35億粛清すんのは大変だわw
0887名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-cWo3 [126.211.41.113])2018/12/16(日) 16:26:11.13ID:gg1u2zTWr
カッシーン まさかアナザーライダー以外の怪人枠が出るとは以外 しかもイレギュラーな立ち位置
こいつが平成歳末最後のライダー怪人とはな
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2b3-2dqZ [221.85.230.4])2018/12/16(日) 16:32:52.78ID:vjes6x6E0
やはり劇場版銀魂万事屋よ永遠にのパクリだったか
未来で人類を滅亡に導くウイルスを発生させる最強の殺戮マシーンになった主人公は、
自分倒せるのは同じ能力を持つ自分しかいない・・過去から自分を呼び寄せ倒してもらう話にそっくりw
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e40-tscw [121.3.201.216])2018/12/16(日) 16:38:40.56ID:7HPTHgzb0
>>398
お前はスーマラ武智か?
68なら更年期なんてとっくに過ぎとるわ
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51c3-Nt7O [14.11.46.160])2018/12/16(日) 16:39:46.30ID:TJ0O6Jh00
ところでソウゴはあのウォッチのライダーがディケイドだって気づいてるんだろうか
あ、このライダーにもなれるんだなとしか思ってないのかな
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5eeb-+42n [153.210.25.70 [上級国民]])2018/12/16(日) 16:56:14.96ID:Asj+xJ8I0
>>711
戦隊の敵組織とかも余裕で惑星破壊、次元破壊やってる奴ばかりだしな
戦隊ヒエラルキー最下位のカーレンジャーが戦ったボーゾックだって惑星花火してるし

地味にウルトラマンが2話目で殺したバルタン星人の数くらいなのか。
オーマジオウが減らした人口って
0929名無しより愛をこめて (スップ Sd12-2S6m [1.72.0.194])2018/12/16(日) 17:23:22.29ID:ySG7C7End
まさかクウガのウォッチはアレしかないとか無いよね・・
0932名無しより愛をこめて (スップ Sd12-2S6m [1.72.0.194])2018/12/16(日) 17:26:04.85ID:ySG7C7End
>>835
まだわからんて
0934名無しより愛をこめて (スップ Sd12-2S6m [1.72.0.194])2018/12/16(日) 17:27:34.72ID:ySG7C7End
ほんとに最終回前の数話みたいな展開にアツくなったぜ
0940名無しより愛をこめて (スップ Sd12-2S6m [1.72.0.194])2018/12/16(日) 17:34:53.93ID:ySG7C7End
カッシーンから漂うモブ感
ゲイツも満足にボコれんとは
0951名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.165.102])2018/12/16(日) 17:54:56.31ID:WQ0QxBRAd
>>950
次スレを立て立ててください
0957名無しより愛をこめて (スップ Sd12-2S6m [1.72.0.194])2018/12/16(日) 18:02:12.10ID:ySG7C7End
>>946
人間体が無さそうだしな
0978名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-4t5a [49.98.153.15])2018/12/16(日) 19:02:55.51ID:ljuqqTXed
>>926
こちらですな

754 名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-ntPT [126.78.251.208]) sage 2018/12/13(木) 01:25:01.90 ID:jWRbOscl0
井上正大 神ノ牙-JINGA-、仮面ライダージオウ 放送中! @MAAAAAAAASAHIRO (2018/12/07 20:47:16)
これは、発情態だね。
http://twitter.com/MAAAAAAAASAHIRO/status/1071008236369674240

[引用元] であるく@破壊者ライドウォッチ @shin753315 (2018/12/06 12:24:52)
ディケイドにしか見えない下着
https://pbs.twimg.com/media/Dts_uwzU8AAnXw2.jpg
http://twitter.com/shin753315/status/1070519414863233024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しより愛をこめて (スップ Sd12-2S6m [1.72.0.194])2018/12/16(日) 19:23:55.93ID:ySG7C7End
叔父さんが時計直す度に、ウォズさんの出来る事が増えてる感じ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 9分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況