X



4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!! Round1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ d307-A6H7 [211.133.25.68])垢版2019/02/08(金) 11:23:20.67ID:hL4X9zwA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

歴代スーパー戦隊から選ばれた5人の戦士がドリームチームを結成!スーパー戦隊最大の“お祭り”最強バトルを展開します!
ここは2019年2月17日から〜3月10日に放送された「4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!!」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/saikyo-battle/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/saikyo-battle/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!! Round1
**************************************************
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (スップ Sd03-P0T6 [49.97.99.214])垢版2019/02/08(金) 11:32:44.28ID:tuBRXCRNd
【キャスト】
ジュウオウイーグル / 風切大和:中尾暢樹 https://ameblo.jp/nakaomasaki/
ゴーカイレッド / キャプテン・マーベラス:小澤亮太 https://ameblo.jp/ozawaryota/
アカニンジャー / 伊賀崎天晴:西川俊介 https://ameblo.jp/shunsuke-nishikawa/
サソリオレンジ / スティンガー:岸洋佑 http://kishiyosuke.jp/
トッキュウ5号 / カグラ:森高愛 http://www.tencarat.co.jp/moritakaai/
パトレン1号 / 朝加圭一郎:結木滉星 https://ameblo.jp/kousei-yuki/
ゴーカイイエロー / ルカ・ミルフィ:市道真央 http://www.yellow-cab-next.jp/mao-ichimichi.html
ゴーオンレッド / 江角走輔:古原靖久 http://www.hercules.hn/talent/furuhara.html
ボウケンシルバー / 高丘映士:出合正幸 http://www.kart-promotion.co.jp/talents/deai_masayuki/ 
ガオレッド / 獅子走:金子昇 https://ameblo.jp/kaneko-noboru/
リタ:浅川梨奈 https://ameblo.jp/sg-naapon/

デカマスター / ドギー・クルーガーの声:稲田徹 https://www.aoni.co.jp/search/inada-tetsu.html
ニンジャホワイトの声:広瀬仁美 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E7%80%AC%E4%BB%81%E7%BE%8E
リュウレンジャーの声:和田圭市 https://www.dreaves-official.com/menber/man/keiichi-wada/
ガイソーグの声:関智一 http://www.atomicmonkey.jp/jp/archives/talent/sekitomokazu
0003名無しより愛をこめて (スップ Sd03-P0T6 [49.97.99.214])垢版2019/02/08(金) 11:33:08.23ID:tuBRXCRNd
【スタッフ】
原作:八手三郎、石ノ森章太郎
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、高橋一浩・山田真行(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージエンシー)、菅野あゆみ
脚本:荒川稔久
監督:坂本浩一
音楽:?????
アクション監督:?????
特撮監督:?????
キャラクターデザイン:?????
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『最強最高 SUPER STARS!』歌:NoB
作詞:渡部紫緒 作曲:山田信夫 編曲:坂部 剛
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ad01-4t7T [126.225.78.78])垢版2019/02/09(土) 18:16:46.81ID:F0XPfnvI0
立て乙
0032名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-6MGn [106.130.127.128])垢版2019/02/10(日) 22:56:48.36ID:+TyoGl5aa
とりあえず番組表の1話目出演者

ジュウオウイーグル/風切大和(かざきり・やまと):中尾暢樹
ゴーカイレッド/キャプテン・マーベラス:小澤亮太
サソリオレンジ/スティンガー:岸洋佑
アカニンジャー/伊賀崎天晴(いがさき・たかはる):西川俊介
トッキュウ5号/カグラ:森高愛
リタ:浅川梨奈

パトレン1号/朝加圭一郎(あさか・けいいちろう):結木滉星
ボウケンシルバー/高丘映士(たかおか・えいじ):出合正幸
ゴーオンレッド/江角走輔(えすみ・そうすけ:古原靖久

リュウソウグリーンの声:小原唯和
リュウソウブラックの声:岸田タツヤ
ゴーカイイエローの声:市道真央
デカマスター/ドギーの声:稲田徹
ガイソーグの声:関智一
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-nsnm [221.20.26.39])垢版2019/02/11(月) 21:58:29.14ID:dhVRfJGN0
タカ兄は相変わらずな感じだったな
今のマーベラスみたいになるよりかは全然いいけど
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ b57d-G3H9 [210.153.140.250])垢版2019/02/12(火) 00:54:25.91ID:1GtlsTGH0
チームもチェンジフェニックス、ホウオウレンジャー、マジレッド、ゴセイピンク、オウオウソルジャーのチームや
タイガーレンジャー、キバレンジャー、ガオホワイト、ゲキレッド、ジュウオウタイガーのチーム と
分けてくれれば良いのだが
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbda-qa2d [121.118.22.167])垢版2019/02/16(土) 16:30:33.10ID:0sIyVqA90
オープニングに注目ってどういう意味だろう
0082名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-W9CP [182.251.254.36])垢版2019/02/16(土) 17:13:40.09ID:7y4AyRSua
明日のスーパーヒーロー対戦どんなかな。坂本
監督は最近ピンチヒッター的な場繋ぎで登場すること多く感じる
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4daa-nJZM [122.102.201.210])垢版2019/02/16(土) 17:42:07.47ID:8XC6rcKe0
>>81
オープニングに注目ってどこに書かれてた?
0084名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-yMW8 [49.104.15.114])垢版2019/02/16(土) 18:44:16.19ID:RCsMqpF+d
>>81
A坂本監督こだわりの演出&アクション
今回スペシャル企画にふさわしいオープニングやキャラクターの紹介シーンなど随所に監督のこだわりの演出が入っております。
40年以上続いてきたスーパー戦隊の歴史や個性豊かなキャラクターを走馬灯のように見ることができると思います。
http://www.toei.co.jp/tv/saikyo-battle/story/1214066_2956.html
0085名無しより愛をこめて (スップ Sd03-H5Rx [1.66.101.20])垢版2019/02/16(土) 18:47:40.52ID:ymB5fo6Bd
いや、こっちだろ
http://imgur.com/9pGGNTT.jpg
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-YKOm [221.20.26.39])垢版2019/02/16(土) 19:06:18.50ID:7FicdQzJ0
ライブターボファイブギンガハリケンデカの戦闘員も出演決定か
個人的にはバーロ兵VSオーレッドの構図を久方ぶりに見たいな
0089名無しより愛をこめて (スップ Sd03-H5Rx [1.66.101.20])垢版2019/02/16(土) 19:06:30.41ID:ymB5fo6Bd
わざわざアクション担当の事務所がツイートしてんだからアクションが凄いんでしょ
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4daa-nJZM [122.102.201.210])垢版2019/02/16(土) 20:12:14.44ID:8XC6rcKe0
>>84
>>85
ありがとう!
0092名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-W9CP [182.251.254.37])垢版2019/02/16(土) 20:13:53.42ID:3t+ZfD+ba
>>バーロ兵
コナンかと思った
0099名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tRVo [1.72.3.164])垢版2019/02/17(日) 05:24:26.02ID:93LMWfeNd
>>50
パトレン3号
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-mDuQ [59.138.212.18])垢版2019/02/17(日) 09:58:35.66ID:yg7b+eGl0
つまんなかった……

違う人が声やってると萎える
0107名無しより愛をめこて (アウアウウー Sa29-j7xZ [106.130.51.114])垢版2019/02/17(日) 09:59:51.15ID:WLfswbIea
まあ俺的にはアヤセの病気はよくなったようだな
ぐらいの収穫はあったぞ
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイ a502-OU7K [124.210.26.13])垢版2019/02/17(日) 10:00:35.54ID:cjlxDV950
しかしネメシス星、27年前に悟くん達が訪れた時は何もなかったのに
えらい発展したな
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5da-IkAN [118.19.28.124])垢版2019/02/17(日) 10:00:35.83ID:EKcjJvAh0
今までヒーロー戦隊の人で女性のおっぱい触っちゃったヒーローっていたっけ?
かなりのラッキースケベかと思うんですけど
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9569-8KrI [180.45.252.97])垢版2019/02/17(日) 10:06:29.18ID:b4A7k3Is0
正直脚本がショボかったな
ポッと出して負けてしまうくらいなら必殺技の応酬にしたほうがよかった
0124名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sac1-OvAq [36.12.5.239])垢版2019/02/17(日) 10:07:00.95ID:kf6ZeiBCa
>>104
なんかいつもの春映画のテレビ版な感じだね。
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2501-IjaM [60.121.193.123])垢版2019/02/17(日) 10:07:08.08ID:ZWHRaRKa0
面白かったわ
レジェンドの声の使いまわしもしつつ寄せてるのも良かった

マベちゃんはマベちゃんらしかったな
これルパンレッドのカイリとボウケンレッドのチーフとチームだったら宝をなんとしてでも手に入れようとしてたろうな…
0133名無しより愛をこめて (スップ Sd03-H5Rx [1.66.101.20])垢版2019/02/17(日) 10:10:19.03ID:JI9yUQBHd
正直、期待ハズレだな オープニングも大したことなかったし
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b68-f1Nb [49.250.9.98])垢版2019/02/17(日) 10:10:39.32ID:ZRsNUmpu0
せっかくマベと圭ちゃんが出ているのなら、
「なに!? 海賊だと! 逮捕する!」
という絡みが見たかったのだがな。
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f0-nJZM [180.189.249.71])垢版2019/02/17(日) 10:12:09.10ID:E9MKxP0Z0
超スーパーヒーロー大戦の焼き直しかと思ったけど面白かった。オリキャスの共演やバトルの組み合わせとか次が楽しみ
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-mDuQ [59.138.212.18])垢版2019/02/17(日) 10:20:02.14ID:yg7b+eGl0
4回目のラストで全部の戦隊が出て来て、リュウソウジャーに後を託すって感じになるのかな
0166名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sac1-OvAq [36.12.5.239])垢版2019/02/17(日) 10:22:00.87ID:kf6ZeiBCa
>>145
ダップ、ピーポ、コロンはわかるが他の2体は誰?
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bc8-41GV [153.201.40.33])垢版2019/02/17(日) 10:35:11.28ID:6zuWYf5y0
>>167
ノエルの願いがあるだろ
エア視聴か?
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f0-nJZM [180.189.249.71])垢版2019/02/17(日) 10:38:37.29ID:E9MKxP0Z0
まさかイエローレーサーとオーイエローのファイトがまた見れるとは、思わなかった。
あの二人vsシリーズでも戦ってたから
0198名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-0jsH [49.98.166.33])垢版2019/02/17(日) 10:39:07.11ID:huEOIZaod
いまでは劇場版でも全員揃えるのは難しい
ゴレンジャー…誠直也(赤)
ライブマン…嶋大輔(赤)西村和彦(黄)
カクレンジャー…ケインコスギ(黒)
オーレンジャー…合田雅吏(青)さとう珠緒(桃)
カーレンジャー…来栖あつこ(桃)
ギンガマン…照英(青)
タイムレンジャー…永井大(赤)
ガオレンジャー…金子昇(赤)酒井一圭(黒)玉山鉄二(銀)
ハリケンジャー…塩谷瞬(赤)長澤奈央(青)
アバレンジャー…いとうあいこ(黄)
デカレンジャー…木下あゆ美(桃)
ボウケンジャー…高橋光臣(赤)末永遥(桃)
ゴーオンジャー…逢沢りな(黄)徳山秀典(金)杉本有美(銀)
シンケンジャー…松坂桃李(赤)森田涼花(黄)高梨臨(桃)
ゴセイジャー…千葉雄大(赤)にわみきほ(黄)
ゴーカイジャー…市道真央(黄)小池唯(桃)
ゴーバスターズ…小宮有紗(黄)
キョウリュウジャー…竜星涼(赤)
トッキュウジャー…志尊淳(赤)梨里杏(黄)横浜流星(緑)森高愛(桃)
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d5f-KKZ+ [106.72.2.64])垢版2019/02/17(日) 10:41:27.60ID:PpYgQY0W0
>>132
天晴とカグラもVSで面識あるよね

シンケンレッドの声ってライブラリかな?
喋るのはライブラリ使えるレジェンドだけにして欲しかったな
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23d2-R6Dj [27.142.59.34])垢版2019/02/17(日) 10:43:08.39ID:hNxKdEjD0
マーベラスさん、ガイソーグですよw
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-EHOj [202.57.228.84])垢版2019/02/17(日) 10:53:49.58ID:4FjFIONv0
リタがジュウレン最終回のグリフォーザとラミィの子供だったりして
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f0-nJZM [180.189.249.71])垢版2019/02/17(日) 11:45:34.02ID:E9MKxP0Z0
>>248
それもそうだと思うから
ジュウレンとか出したら真っ先に怪しいって気づくでしょうジュウレンとネメシスには、因縁があるんだし
0250名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-Cl+w [106.132.210.249])垢版2019/02/17(日) 11:46:51.30ID:Km+xq7Zta
あの流れだとグッティも呼べなそう
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイ 257d-cT+3 [60.238.11.44])垢版2019/02/17(日) 11:52:08.64ID:AEoc00cO0
かつて地上は恐竜と、恐竜から進化した人間「妖精族」が共に暮らしていた。
しかし1億7千万年前、恐竜部族の長の一人が悪魔と契約して人類滅亡を画策。五大部族たちは守護獣と共に、悪魔と悪魔に魂を売った魔女バンドーラと戦う。
悪魔を撃退し、惑星ネメシスへバンドーラと手下達を封印したが世界は大氷河に覆い尽くされ、恐竜は絶滅してしまう。

恐竜族は長い時間の間に消え、妖精族は新たに進化した人間に溶け込み暮らしていたが、ネメシスに飛来したスペースシャトルの乗組員たちのミスでバンドーラが復活し、再び地球を狙う。
しかし、長い眠りについていた古代人類の戦士たちもまた、彼らと戦うために不思議仙人バーザによって目覚めた。

地上に残された最後の恐竜の卵を巡る神と悪魔の決戦の物語が始まった。


やっぱリタはジュウレンジャー絡みの設定っぽいなあ。それか初代パワレン。
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d8-mDuQ [222.229.102.74])垢版2019/02/17(日) 12:06:26.10ID:HEOTnPIi0
ゲキレンジャー出てほしい
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b9a-nJZM [183.177.208.167])垢版2019/02/17(日) 12:11:35.65ID:m0qlzisk0
ガオイエローは今は監督業だから撮る方をやったらいいのにw
0278名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-oIaq [182.250.242.36])垢版2019/02/17(日) 12:58:02.11ID:5CuK9hUMa
ゴーブルーが登場!...あれ?なんか彩度が暗いぞ?
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4545-hXX1 [182.21.85.176])垢版2019/02/17(日) 12:58:33.45ID:6u6Xz0AJ0
>>276
俺は顔が仮面ライダーナイトで体がウルザードに見えた
魔法がキーワードっぽいけど、関係は・・・ないよな。
しかしなんでガイゾーグなんだ
カイゾーグで良くない?Xと被るのダメなのか
サイボーグ以外の由来があんのかね
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b46-mDuQ [153.175.222.57])垢版2019/02/17(日) 13:02:34.38ID:A+hGb/cY0
>>279
リュウソウジャー本編にも出るらしいから漢字にしたら鎧装具とか骸装具とか外装具辺りなんじゃないの
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad34-EHOj [202.57.228.84])垢版2019/02/17(日) 13:04:42.53ID:4FjFIONv0
Amazonのこれの円盤発売のページのストーリーにとんでもないネタバレが。

やっぱりジュウレン関係か
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 13:20:14.04ID:oVyEqkOs0
>>296
ダップのいるだけ感
0301玉井コト (ワッチョイ 9d90-Hwlg [210.4.241.103])垢版2019/02/17(日) 13:23:13.36ID:wg6rlXdK0
再来年レッドリーダー以外ブラックパワー兼サブリーダーブルー子供イエローライバルピンクヒロイン赤黒青黄男所帯4人桃色紅一点再結成希望
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 13:37:20.12ID:oVyEqkOs0
フラッシュマンは宇宙育ちの地球人
終盤の設定に悪意しか感じなかったけど後年には律儀に参加してるからすごいな
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 13:46:33.17ID:oVyEqkOs0
>>308
声が小林清志になるまでの辛抱だな
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-mDuQ [59.138.212.18])垢版2019/02/17(日) 13:54:03.74ID:yg7b+eGl0
更なるスペシャルゲストってのも無さそうね
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-9dJ9 [106.166.180.210])垢版2019/02/17(日) 14:00:42.61ID:Sh1v9zS90
坂本監督はシオンとドンドッコイヤーのキャラ同じだと思ってやがるなw
0318名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-/RQx [106.132.87.194])垢版2019/02/17(日) 14:05:33.68ID:ZgR84T75a
大獣神とキョウリュウのロボは出るんじゃない?
0323名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-/RQx [106.132.84.227])垢版2019/02/17(日) 14:13:14.19ID:JuPopUzPa
俺達の世代60年生まれのやつがピックアップされてるなあ‥
もうそれくらいの子供もいてもおかしくはないんだなあ‥(33童貞)
0329名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sac1-OvAq [36.12.5.239])垢版2019/02/17(日) 14:39:50.62ID:kf6ZeiBCa
>>177
しかし竹本監督はリストラされたのかな?
近況が気になる。
0331名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-W9CP [182.251.254.16])垢版2019/02/17(日) 14:42:27.66ID:gwxq70m8a
第一回はスーパー戦隊顔出し程度で次回以降だろうな。大和先生にもってかれた感ある。まさか説教で熱血お巡りさん撃破とは。あと浅川ななの生足。あ〜監督だって。
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd49-dCfb [58.85.234.254])垢版2019/02/17(日) 14:53:28.05ID:77wa7/xY0
今回冒頭でガイソーグが「我に勝て」って言ってるし
ルカがいない&ルカの技を使う&マベちゃんが去るガイソーグを
ルカと呼ぶって情報から自分を倒した相手に憑依する鎧って感じかな
最強を目指すから最強の戦士を寄り代にする敵って倒したら
自分が憑依されるし倒しにくそうだな
予告見る限りタカ兄がガイソーグ倒して次の寄り代にされちゃう流れか
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9505-yQ/S [110.54.21.167])垢版2019/02/17(日) 15:03:38.75ID:l+EhdiTF0
ネタバレスレどこ?
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 15:39:59.86ID:oVyEqkOs0
基本的に先輩には礼儀正しい殺陣社会だけに
0362名無しより愛をこめて (スップ Sd03-H5Rx [1.66.101.20])垢版2019/02/17(日) 17:12:11.72ID:JI9yUQBHd
やっぱゴーカイオタが多いんだなw
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 17:15:42.05ID:oVyEqkOs0
>>361
あのメンツだと理知的なのが大和と
0366名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-W9CP [182.251.254.16])垢版2019/02/17(日) 17:21:23.24ID:gwxq70m8a
放送前はボウケンレッドがまた不幸になって開運フル装備で参戦を願ってすんまそん。
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-Fz69 [125.8.68.254])垢版2019/02/17(日) 17:25:03.78ID:v/1+Lhqx0
>>330 平成ライダー冬映画見に行ったけどEDも本編既存映像流してたし、公式で発表されてなかった俳優の全ライダーのボイスも本編から明らかに流用してたから、戦隊もお祭りで断り入れてるだろうしアレはシンケンの本人声だったしライブラリーでしょ。
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイ a502-OU7K [124.210.26.13])垢版2019/02/17(日) 17:29:00.31ID:cjlxDV950
>>361
字幕が黄色で表示されてたのは大和の台詞だったよ
0373名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-vXDR [49.104.14.164])垢版2019/02/17(日) 17:35:37.29ID:KCGsFpojd
集合写真のセンターはジュウオウイーグル、出演者クレジットの最初も大和
だけど縦糸の話はゴーカイ絡み
メインがマーベラスなのか大和なのか、微妙によくわからない
マーベラスとルカが出るから、実質はゴーカイメインなのかな
0378名無しより愛をこめて (スップ Sd03-H5Rx [1.66.101.20])垢版2019/02/17(日) 17:47:09.38ID:JI9yUQBHd
シンケンレッドの声が本人に聞こえるバカ耳は耳鼻科池
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b6a-YbRS [183.86.42.56])垢版2019/02/17(日) 18:04:04.75ID:sZ6X5UsC0
そして始まるレジェンド企画でのおなじみの流れ

「○◯がレジェンド企画に出ない!特撮(ヲタの俺たち)のお陰で有名になったのに特撮出演を黒歴史にしてる恩知らずだ!」
「△△はレジェンド企画にわざわざ出るなんてよっぽど仕事がなくてヒマなんだなwww」
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-YKOm [221.20.26.39])垢版2019/02/17(日) 18:17:59.10ID:h0EcGEZS0
剣豪チームと金ピカチームが強すぎる
このバトルの運営おかしいだろ
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-mDuQ [59.138.212.18])垢版2019/02/17(日) 18:22:44.28ID:yg7b+eGl0
早くリュウソウジャー観たい
何でこんなに延ばすのよ
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 18:23:07.88ID:oVyEqkOs0
>>392
変身前のキャラ分けだったり変身後の分担だったり
とにかく分散させたいのだけは伝わる
ルパンでもブルーは生真面目に近いキャラだし
0408名無しより愛をこめて (スップ Sd43-2pxe [49.97.99.82])垢版2019/02/17(日) 18:38:33.87ID:LP1Q1/zmd
うーん、たいして面白くない話だ
最近の奴(10年くらい前?)ばっかり活躍すんのかね
顔変わっちゃって、さそり座とマベちゃんしか分からなかった
ジュウオウイーグルって、あんなキャラだったっけ
覚えてないわ
0411名無しより愛をこめて (スップ Sd43-2pxe [49.97.99.82])垢版2019/02/17(日) 18:42:41.70ID:LP1Q1/zmd
>>90
コレよなぁ・・
昭和だとアカレンジャー以外は、レジェンドが顔だし出演しないと、完全に噛ませ犬・・
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 18:52:59.21ID:oVyEqkOs0
蜂須賀さん対決もあったし
0416名無しより愛をこめて (スップ Sd43-2pxe [49.97.99.82])垢版2019/02/17(日) 18:57:00.52ID:LP1Q1/zmd
大葉さんがケニアとデンジブルー両方に変身して2人で殴りあって欲しい
0422名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tRVo [1.72.3.164])垢版2019/02/17(日) 19:18:10.51ID:93LMWfeNd
>>107
オシリス症候群か
0424名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tRVo [1.72.3.164])垢版2019/02/17(日) 19:30:38.90ID:93LMWfeNd
>>200
デカマスターとシンケンレッドとか無敵すぎでしょ
0425名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tRVo [1.72.3.164])垢版2019/02/17(日) 19:33:17.57ID:93LMWfeNd
>>320
近年というか歴代最高だろ。反則だけと
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-LUse [219.196.188.1])垢版2019/02/17(日) 19:36:29.72ID:oHWQZvqZ0
剣豪チームの他3人は誰なんだろ。ファイブレッドが剣豪チームじゃなく頭脳チームだったからな。

バルイーグル、ダイナレッド、ティラノレンジャーかな。
0429名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tRVo [1.72.3.164])垢版2019/02/17(日) 19:37:04.78ID:93LMWfeNd
デカマスターとシンケンレッドのコンビに勝てるタッグってあるの?ないよね?
0431名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tRVo [1.72.3.164])垢版2019/02/17(日) 19:41:20.99ID:93LMWfeNd
>>387
ゴーバス
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ f501-IkAN [126.140.218.38])垢版2019/02/17(日) 19:43:28.96ID:n952nbTs0
願い叶えてすっきりしたのか、ルパンが誰も参加してなくて笑う。
ノエルの願いも別に何とかなりそうだしな。

後、生真面目チーム全員が「世界平和」って言っても、微妙に人によって感じ方が違いそう。
さくら姐さんとか、そろそろ子どももいるだろうし、この子の育つ世界が平和でありますように…みたいなことなんじゃないかな。
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ f501-IkAN [126.140.218.38])垢版2019/02/17(日) 19:45:07.91ID:n952nbTs0
願い叶えてすっきりしたのか、ルパンが誰も参加してなくて笑う。
ノエルの願いも別に何とかなりそうだしな。

後、生真面目チーム全員が「世界平和」って言っても、微妙に人によって感じ方が違いそう。
さくら姐さんとか、そろそろ子どももいるだろうし、この子の育つ世界が平和でありますように…みたいなことなんじゃないかな。
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ 952c-wP4P [180.4.89.142])垢版2019/02/17(日) 19:59:33.20ID:8eFhnO9U0
生真面目チームが全員世界平和願ってるっていうのどこまで本当だか怪しいとは思う
圭一郎とハイドは割と素でそう願いそうだけど耕一郎とマツリはもう少し現実的な願いがありそうな
さくら姐さんに至ってはそもそも平和を守るために活動してた戦隊でもないし
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 20:15:07.33ID:oVyEqkOs0
>>431
ブルーが引退したと聞いたけど
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 20:22:03.43ID:oVyEqkOs0
>>452
あー少しホッとした
イエローの子は最近ライダー戦隊でゲスト枠だしレッドはクイズやってたし
あとはエスケイプのコスが心配や
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dfa-R6Dj [122.222.86.33])垢版2019/02/17(日) 20:25:05.81ID:iLvEyujv0
>>424
本来なら剣豪チームにはウルザードファイヤーが更にいてしかるべきだよな

剣豪チームのベストメンバーって
デカマスター、ウルザードファイヤー、ファイブレッド、殿様だろう
残り一枠に誰を入れるべきかちと迷うが
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-YKOm [221.20.26.39])垢版2019/02/17(日) 20:28:28.77ID:h0EcGEZS0
>>428
黒騎士ヒュウガ、バルイーグル(二代目)、レッドワン
多分どのチームも勝てない
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイ f501-cT+3 [126.94.223.132])垢版2019/02/17(日) 20:29:14.44ID:WNGInt060
>>431
ゴーバスは10yearsやって欲しいな
イエローバスターがアイドルとして大活躍してるからあっちのヲタを戦隊ヲタに引き込むことができるかもしれん
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 20:29:47.29ID:oVyEqkOs0
>>455
そういえば出てた
ヒロムと大和も会話ができそう
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-LUse [219.196.188.1])垢版2019/02/17(日) 20:42:00.70ID:oHWQZvqZ0
>>456
剣豪ならダイナレッドとティラノレンジャーは外せない。
0470名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tRVo [1.72.3.164])垢版2019/02/17(日) 20:50:09.17ID:93LMWfeNd
>>458
ヒバ返しかよ
0472名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tRVo [1.72.3.164])垢版2019/02/17(日) 20:51:36.33ID:93LMWfeNd
>>467
陽気なあこちゃん!
カップ麺食べたい
0474名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tRVo [1.72.3.164])垢版2019/02/17(日) 20:52:25.66ID:93LMWfeNd
>>463
うっちーいいんだけどまぬけそうだからなー
0482名無しより愛をこめて (スプッッ Sd93-QO3d [183.74.192.210])垢版2019/02/17(日) 21:10:30.05ID:kSUYh/Bpd
>>479
黄色が主役
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ ade6-OvAq [202.208.117.60])垢版2019/02/17(日) 21:13:16.40ID:mrIRBJ500
ルカの紹介で子供に優しいってところがピックアップされてるの気になってたんだが、大和の約束と関係あったりするのかな
子供に関する願いなら圭一郎の反応も納得行くし、ルカだけ他のゴーカイメンバーと別行動だった理由にもなる気がする
0486名無しより愛をこめて (スプッッ Sd93-QO3d [183.74.192.210])垢版2019/02/17(日) 21:17:50.25ID:kSUYh/Bpd
>>480
恐竜戦隊との接触は映画orVシネの記念作に取っておきそう
マーベラス+リュウソウジャーがガイソーグ撃破、恐竜戦隊+変わり者チームが黒幕倒して優勝とかじゃない?


あとは「魔法」てワードが強調されてるのにマジレンジャー不在なのが気になる
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a5ad-AY0d [124.140.165.54])垢版2019/02/17(日) 21:53:28.95ID:3oALgk0Y0
>>469
タカ兄は子供たちに教えてもいるし基本子供の相手が得意なんだろう
気持ちがわかるからってのもあるだろうけどちゃんと大人としての責任感もあって、人のいいところ見つけるの上手くて褒めてくれる
子供に好かれるのもわかる
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95f0-nJZM [180.189.249.71])垢版2019/02/17(日) 22:26:39.48ID:E9MKxP0Z0
次回でやっと大和(ジュウオウイーグル)と走(ガオレッド)の共演か
ジュウオウジャー放送当時、客演がなかったから
ここで見れるのは、個人的に嬉しい。
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb2d-dCfb [121.102.8.181])垢版2019/02/17(日) 22:33:39.47ID:ozD8VRTY0
わからんかったとこ、違和感あったとこ

@いつも間にこんなスペシャルはさんでた?まさかルパパトは放送期間や話数が短い不公平?!
Aトッキュウジャーって子供に戻ったんじゃなかった?参戦するにしても全盛期の設定上全盛期の年齢で出れるのでは?
Bシグナルマンの声って芳忠じゃなかった?
Cブルースワローの胸が小さすぎる。声は本人?引退したって聞いたけど
Dチームの名前とメンバー全部見たい
E代表戦だったり団体戦だったり、これ全く出場せずに敗退したやつらかなりいるだろw
F最後の緑の相槌「ああ」が不満そうに聞こえるw
G司会役みたいな女の声がウザい。アニメじゃないんだぞ
0512名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sac1-OvAq [36.12.8.245])垢版2019/02/17(日) 22:39:50.25ID:O7VEfTeEa
犬ボスと圭ちゃんのからみなかったの残念だな。
せめてボスを見て偉大な憧れの先輩みたいに思うシーン見たかったな。
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 22:55:13.78ID:oVyEqkOs0
>>511
皮肉にも時間が遅くなってゴルフ中継が被らなくなった
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4545-hXX1 [182.21.85.176])垢版2019/02/17(日) 23:01:16.34ID:6u6Xz0AJ0
>>501
そんな楽しみは本来おかしい
戦隊は役者の養成所じゃないんだから
途中から上手くなったとしても、円盤見返すと永久にそこだけ棒なんだぜ
まぁ、成長するならまだマシ。
問題は1年経っても棒の奴
アオニン・・・なんで受かったんだ
0518名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sac1-OvAq [36.12.8.245])垢版2019/02/17(日) 23:02:46.72ID:O7VEfTeEa
>>513
以前すごい科学スレでシグナルマンの巨大ロボットはスワン製作という説あったな。
デカレンジャーロボはその発展型とか言われてた。
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2501-zUpj [60.111.10.139])垢版2019/02/17(日) 23:03:37.42ID:8jaCw/aa0
>>507
@51話もあったんだから近年じゃ恵まれてる方
Aトッキュウ終了から4年なのでここだけリアルにとれば中学生くらい まあイマジネーションでいいじゃん
B未回答
C未回答
D画像解析以外では円盤待ちだろう
E未回答
Fまあ初演技だしあんなもん
G戦隊に出てくるキャラっぽくはあったと思う 最後に敵になる気がするが
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb2d-dCfb [121.102.8.181])垢版2019/02/17(日) 23:14:58.66ID:ozD8VRTY0
そんなホイホイ願いが簡単に叶っていいのかな?
ゴーカイの大いなる力もリスクあったのに
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6380-j2bT [163.44.32.230])垢版2019/02/17(日) 23:16:08.15ID:KTY3pBe40
超スーパー大戦となんか被るけど、素面のオリキャス出てくるとやっぱり観てて楽しいね
変わり者チームの共通点無さすぎなのが残念だけど、大和の先生っぷりとカグラ天晴のコミュ力っぷりが変わりなくて微笑ましいからこれはこれで良いと思える
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb2d-dCfb [121.102.8.181])垢版2019/02/17(日) 23:25:21.32ID:ozD8VRTY0
「平成最後の〜」とかなんとか言ってたけど
昭和が終わるときもこんなことしてたの?
0528名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sac1-OvAq [36.12.8.245])垢版2019/02/17(日) 23:26:58.86ID:O7VEfTeEa
2010年代は最後までプリキュアも含めてオールスター物のバブル期だったな。
去年からそれが崩壊した感じ。
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/17(日) 23:36:01.69ID:oVyEqkOs0
>>527
平成は天皇崩御からの切り替えだったからお祭りよりお祀りムードだったんだよ
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37e-3WeE [141.0.9.127])垢版2019/02/17(日) 23:41:21.09ID:cnXJjEsM0
東映は盛り上げ方を分かってるな
子供はキョトンだけど
0541名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-H62E [49.106.212.250])垢版2019/02/17(日) 23:46:07.54ID:Fu5hSST9d
>>527
一応平成最初の戦隊のターボレンジャーの第1回で
バトルフィーバーからターボレンジャーまで53人揃ったスペシャルをやってる
(当時ゴレンジャーとジャッカーはスーパー戦隊に入ってなかった)
出てきて(全戦隊同じ声で)名乗ってポーズ決めて総集編して
最後にターボレンジャーの「暴魔百族は俺達に任せて下さい!」に
「頼むぞ、ターボレンジャー!」って返すだけだが
0545(ワッチョイW f501-QEIX [126.159.231.158])垢版2019/02/17(日) 23:57:26.75ID:Odx6dkqc0
リタがとんでもない化け物の黒幕?⁉️
0546(ワッチョイW f501-QEIX [126.159.231.158])垢版2019/02/18(月) 00:02:36.08ID:NsPBlN8c0
黒幕て大サタン復活するの
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95ad-pIYI [110.134.231.235])垢版2019/02/18(月) 00:26:46.45ID:59ltluu/0
みんなの予想通り、リタが黒幕なんだろうな
意外とそうじゃなかったら、子供にはわかりにくいかもしれんが、冒険したことになるかな
0550名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-pIYI [49.98.165.68])垢版2019/02/18(月) 00:45:57.08ID:D9WNVZxyd
>>533
ゴセイレッドも入れていいんじゃないか?
0551名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-mDuQ [111.239.242.195])垢版2019/02/18(月) 00:52:26.56ID:ZU3y3X+Na
恐竜系の戦隊を出さない理由が分かった!
主催者が参加者に石集めさせて、大サタンを復活させようとしてるんだな さては!

ジュウレンジャー 優遇され過ぎww
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-LUse [219.196.188.1])垢版2019/02/18(月) 01:05:35.93ID:CdTCziBQ0
ダイナピンクとファイブピンクは剣豪チームでもおかしくないよな。
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-LUse [219.196.188.1])垢版2019/02/18(月) 01:25:16.88ID:CdTCziBQ0
剣豪チームで1番入ってなきゃいけないのはレッドファルコンだけどな。
なんと言っても“剣の戦士”代表だし。
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW c56d-Car5 [118.111.159.234])垢版2019/02/18(月) 03:52:36.20ID:aZT4Qmk70
>>507
スペシャル挟んだのはルパパトがやらかした分のテコ入れとリュウソウの販促をしやすくするためじゃないかって言われてる
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d01-OU7K [114.198.225.214])垢版2019/02/18(月) 04:09:51.38ID:h+lXE8LS0
>>535
ルパパトキュウ見ればいいじゃん
0565名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tRVo [1.72.3.164])垢版2019/02/18(月) 05:41:58.31ID:49NmGzbHd
>>562
俺はチェンジマーメイドの方が好きだなぁ
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-mDuQ [59.138.212.18])垢版2019/02/18(月) 06:02:41.10ID:XoEuYWDI0
ぶっちゃけつまんなかった
あと3回もあるんか
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d7d-A2tD [210.139.38.106])垢版2019/02/18(月) 06:45:54.17ID:1YQW2jgN0
正直こういうのは脚本會川のほうが向いてそうだけど設定に凝って遅らせそうでもある
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95ad-pIYI [110.134.231.235])垢版2019/02/18(月) 07:04:20.55ID:59ltluu/0
>>568
またヒーロー同士で戦うんかー、ってのは確かに
OB目当てで見てるのが大きいかな
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37e-3WeE [141.0.9.127])垢版2019/02/18(月) 07:09:37.89ID:Fvs3ArzY0
>>541
これだけで1話の放送終わりそう
延々名乗りばっかでつまんなさそう
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37e-3WeE [141.0.9.127])垢版2019/02/18(月) 07:22:48.00ID:Fvs3ArzY0
集合して大会説明してるシーンで後ろ姿だけで分かったのはレッドホークくらいかな
40代の着るジャンパーじゃないけどw
あと左下の白髪のお爺ちゃんはビッグワンこと番場バン?
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35d8-mDuQ [222.229.102.74])垢版2019/02/18(月) 07:27:23.06ID:IMSMdau00
塩谷瞬出てこい
0584名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-8KrI [182.251.49.185])垢版2019/02/18(月) 09:25:27.94ID:NIduvJSOa
>>266
凄い
0585名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-8KrI [182.251.49.185])垢版2019/02/18(月) 09:29:08.03ID:NIduvJSOa
ルパパトのラストの画面端で光ったのは招待状?
0589名無しより愛をこめて (ガックシW 06e9-mDuQ [202.245.144.254])垢版2019/02/18(月) 10:57:22.92ID:pY2yyF9T6
>>587
野菜が好きじゃなくて、セロリがダメなんだと
かじってかっこいい野菜がセロリくらいしかないからセロリをかじらされた
0590名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sac1-tf76 [36.12.70.152])垢版2019/02/18(月) 11:06:07.08ID:KWHwTp7Ea
女戦士だけの野球拳バドルをやっていほしい
0596名無しより愛をこめて (オッペケ Sr41-aS0G [126.212.131.146])垢版2019/02/18(月) 12:13:02.41ID:+qrF5rW0r
>>533
ゴ、ゴセイレッド....
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW c56d-Car5 [118.111.159.234])垢版2019/02/18(月) 12:22:07.76ID:aZT4Qmk70
>>563
別にルパパト自体は嫌いではないけど、事実数字が出てしまってるし
それに自分も最初はいくらなんでもそれはないだろうって思ってたけど、一部のアパレル商品の発売時期と玩具の発売時期の妙なズレとか見たから噂の信憑性が高いように思ったんだよ
0610名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-Cl+w [106.132.211.61])垢版2019/02/18(月) 12:49:13.99ID:LsTOX33Aa
思うのは勝手だがガングガーは玩具板に還れ
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95ad-pIYI [110.134.231.235])垢版2019/02/18(月) 13:41:14.72ID:59ltluu/0
>>614
あれ結構楽しめた
0621名無しより愛をこめて (スププ Sd43-f1Nb [49.98.66.59])垢版2019/02/18(月) 15:29:36.56ID:VY0z3cgWd
>>620
まだデビューしてない戦隊だから、そもそも招待状も届いてないと思う。
0622名無しより愛をこめて (ウラウラ d55a-lSx/ [9000066852])垢版2019/02/18(月) 15:30:28.59ID:yiMAIZuz0
なんで、これを、やるのか?

時期をズラすのか今回限りなのか。

リュウソウジャーでスタートダッシュをかけるためなのか。

今まではターボレンジャーの第1話と
タイムレンジャーの最終回が特別番組だったが。

今の時点では確定できない。
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b46-mDuQ [153.175.222.57])垢版2019/02/18(月) 16:58:32.72ID:tygKCj7L0
>>621
金色の紙持ってたじゃん
0633名無しより愛をこめて (スププ Sd43-f1Nb [49.98.66.59])垢版2019/02/18(月) 17:51:24.17ID:VY0z3cgWd
>>631
リタはパワーレンジャーの悪役の名前だからどうだろう?
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9505-yQ/S [110.54.21.167])垢版2019/02/18(月) 18:43:09.34ID:RHTaf45c0
ボウケンシルバーはいるのにキョウリュウグレーは何でいないの?
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-YKOm [221.20.26.39])垢版2019/02/18(月) 19:25:30.46ID:Y7Ih4pTn0
>>266
コサックorスターニンジャーのところは2代目コサック
ギンガブルーの前がウルザードファイヤーかな
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/18(月) 20:27:36.78ID:PqkqiJzx0
遺作がマジレンジャーのマジエルだったな町子
五年三組魔法組ではお世話(略
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9568-cT+3 [180.145.48.72])垢版2019/02/18(月) 20:34:03.08ID:64jSpCUh0
>>633
一応パワーレンジャー本編では悪の魔女→いろいろあって旦那ともども浄化されて善人に
→正義の魔女としてパワーレンジャーの力になるポジション(つまりマジエル様)に

って経緯のキャラだからまあどっちにも転べるな
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ba7-OvAq [153.191.146.4])垢版2019/02/18(月) 20:53:29.33ID:lgouHudE0
Q 「スーパー戦隊最強バトルで優勝したら何を願いますか?」

圭一郎「世界平和」
咲也「初美花ちゃんと結婚ですかね?」
つかさ「限定版のじゃがとんのぬいぐるみをだな…」
ノエル「おもちゃの売り上げ前年に半分しかなかったの無かったことに」



咲也「圭一郎先輩、勝ち残ってますかね?」
つかさ「…あれからのエルも見かけないが
     勝ち残っているんだろうか」
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b02-yQ/S [111.105.9.223])垢版2019/02/18(月) 21:43:53.26ID:J90XzJJH0
SNSなんか見てると結構な人が「大和と天晴とカグラは顔見知りなのに記憶消された?」とか
「天晴は父親だから落ち着いたのか?」って言う人多くてびっくりした
みんなVSを本編同等で続編として見てるんだな
お祭り映画だと思ってたわ
0670名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-mDuQ [111.239.243.225])垢版2019/02/18(月) 21:59:06.81ID:D6ude5Fxa
タイムレンジャーの赤以外はわざわざ未来からこの大会に参加したのかよw
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95b0-xKuy [180.59.247.231])垢版2019/02/18(月) 22:28:27.19ID:+IFu1R9m0
トーナメント表の右下のサポートチームにダップとかアーサーとか
懐かしいキャラがいたけどどうせ着ぐるみはないから出てこないんだろうなあ。
出てきたら嬉しい。
ダップはクルマジックパワーでひき逃げアタックするのかな
0681名無しより愛をこめて (スプッッ Sd93-fVyE [183.74.193.59])垢版2019/02/18(月) 22:34:34.17ID:uF8hCH4xd
>>676
それ言うなら浅見竜也は未来からクロノチェンジャー持ってきてもらわないとタイムレッドに変身できないんじゃね
0684名無しより愛をこめて (スプッッ Sd21-pIYI [110.163.13.129])垢版2019/02/18(月) 23:05:45.88ID:QfnjD+Njd
>>672
だな
あれはスティンガーだけの為の発言だったと思ってる
0687名無しより愛をこめて (オッペケ Sr41-6t4p [126.133.0.124])垢版2019/02/18(月) 23:13:34.92ID:duKBlpFar
夢のバトル(試合)とは言え、世界を守るヒーロー同士が自分の願いを叶える為に戦うって何かモニョる

あれ一応全チームの名前や参加戦士の設定存在するんだろうが、どこかで紹介とかしてないのかな
公式サイト見たがあてにならん
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b02-Ayov [113.158.1.144])垢版2019/02/18(月) 23:55:07.10ID:7OyVtTKo0
主役赤3人と来たらサイドに置くのはヒロインと二番手ってことだったんじゃない?あと最近の作品でスケジュールが空いてる人とか
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-LUse [219.196.188.1])垢版2019/02/19(火) 00:28:45.01ID:cSAuNAZ50
ガオイエローは剣豪チームなの?
0705名無しより愛をこめて (スプッッ Sd21-pIYI [110.163.13.129])垢版2019/02/19(火) 00:58:14.40ID:c4fJI029d
>>703
それブルードルフィンじゃないのか?
0707名無しより愛をこめて (スプッッ Sd21-pIYI [110.163.13.129])垢版2019/02/19(火) 01:02:37.55ID:c4fJI029d
>>706
ドンマイd(^_^o)
0710名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-mDuQ [111.239.233.5])垢版2019/02/19(火) 01:34:43.25ID:2amnoumJa
>>708
学兄貴が少し困惑してそうな感じの雰囲気だったな

昭和戦隊が今のところ活躍してないから世代の人は少し辛いね、ターボとライブなんて殿1人にやられてたし
0712名無しより愛をこめて (スップ Sd03-UD+q [1.75.8.106])垢版2019/02/19(火) 01:45:13.59ID:Fhm/6A1od
>>679
アースカノンがあるから意外とそれなりに戦えるかもしれない
0716名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-zSIQ [49.98.153.26])垢版2019/02/19(火) 04:11:10.09ID:Q3q+qT8zd
一瞬でもアキバレッド出てくれ!
超忍者隊イナズマなんて贅沢言わないから!
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ba7-OvAq [153.191.146.4])垢版2019/02/19(火) 05:54:29.97ID:OQW2jl3t0
>>680
よく見なおしたらまさかの8人参戦やった

レッドレーサー:大食漢チーム
ブルーレーサー:ガンマンチーム
グリーンレーサー:お調子者チーム
イエローレーサー:乗り物チーム
ピンクレーサー:射手チーム
シグナルマン:変化球チーム
VRVマスター:変化球チーム
ダップ:サポートチーム

ボウケンジャーがズバーン入れて7人参戦
ファイブマンがアーサー含めて6人参戦
ギンガマン、マジレンジャーが6人参戦
ゴーゴーファイブも5人参戦のフル参戦だな
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83ba-zJOq [101.142.73.6])垢版2019/02/19(火) 06:22:36.95ID:Q8A43L3c0
アカレンジャーとビッグワン、ドギーあたりはこの大会に胡散臭いものを感じとっていて、
アカレンジャーと、恐竜系やデンジマン等の不参加戦隊は密かに動いている。
ビッグワンとドキーはとりあえず参加してみて調査。ってな感じと妄想している。
そういうのとは無関係に、ガイゾーグにやられて負傷して参加できないメンツもいる。とか想像している。
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-nJZM [60.139.77.6])垢版2019/02/19(火) 11:07:07.45ID:o5h/6znT0
ニンニンジャーってほとんど見てなかったけどレッドの人演技うまくなったな
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9505-yQ/S [110.54.21.167])垢版2019/02/19(火) 11:33:32.17ID:ycwOBU/H0
アキバレンジャーからは誰が参加してるの?
0735名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-22Y9 [106.133.81.40])垢版2019/02/19(火) 12:29:04.65ID:LqPNEQWia
>>734
アキバレンジャーは、あの形で終わったままだとあまりにも寂し過ぎるので
今回のとは行かないまでも、なんらかの形でいつかリカバリーが欲しいようなところ
まあ、作中の話だけでなくて、まず演者が元通り揃うのかって問題が先にありそうだが…
0739名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-pIYI [49.106.193.206])垢版2019/02/19(火) 12:48:59.83ID:HAuZFWYwF
>>730
若干マベにビビってる感
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6d02-zSIQ [106.166.55.91])垢版2019/02/19(火) 14:11:28.51ID:wLLFxmLe0
ゴーカイジャーは荒川脚本だからキャラを崩さなくていいってのもありそう
キャラ崩壊とか言われるリスクも減るし、ジオウ映画でも電王部分だけ小林が脚本とかも聞くし同じように?
0754(ワッチョイW f501-QEIX [126.140.227.76])垢版2019/02/19(火) 16:24:30.52ID:k+pziz9e0
ゴーカイジャーがゴーカイチェンジしてジュウレンジャーになって大サタンと戦う❗
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ a346-IkAN [221.189.156.235])垢版2019/02/19(火) 18:29:51.20ID:8iOFiGuE0
パトレン1号は新規さんでも見られるキャラとして出たのかな?
ちょっと前の映画かなんかでジュウオウタイガーだけ客演しててなんで?と思った記憶がある
ヲタにとってはああ、出てる出てるってにやけるだけだけれど
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b02-yQ/S [111.105.9.223])垢版2019/02/19(火) 19:14:15.58ID:5SFyLu2k0
>>733
公式に「すべての映像作品は正史で繋がってます」と発表されてるわけじゃないから
正史・パラレルは視聴者におまかせだよ

今回の大和、カグラ、天晴の顔合わせは「初対面」とも「知り合い」ともとれるような
微妙な匙加減でやっぱ荒川うまいなーと思った
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/19(火) 19:44:08.41ID:tpCELvu90
>>768
タカさんw
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/19(火) 19:48:25.86ID:tpCELvu90
ニンニンジャーが三世代レッドを実現していた
つまりニンニンジャー最強か
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2501-IjaM [60.121.193.123])垢版2019/02/19(火) 20:33:16.74ID:6Wk1Tab00
>>768
大和→動物人間と友達になる&犬でも猫でも人間でもほっとけない変わり者
マーベラス→性格が変わり者
スティンガー→人間の姿をしたサソリ星人という変わり者
カグラ→イマジネーションの申し子でなりきりリーダーな変わり者…元は子供
天兄→口癖がやたらと変わり者

な印象だわ
0783名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.251.253.39])垢版2019/02/19(火) 20:50:44.46ID:hj6ifvo1a
変わり者チームって設定が変わってるって事かと思った

マーベラス→宇宙海賊で正統派ヒーローとは言えない存在
カグラ→子供が大人の姿になって戦う
天晴→忍ばない忍者
大和→仲間とは違った性質を持つ
スティンガー→別宇宙の存在でキュウレンの人型組の中でも尻尾がある変わった種族
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bd2-Md/6 [153.190.240.245])垢版2019/02/19(火) 20:53:55.10ID:g62a+Iq20
次回は動物戦隊なのに動物チームと戦わせられるのか…
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b68-f1Nb [49.250.9.98])垢版2019/02/19(火) 20:56:07.37ID:JlGmWNxz0
戦隊に入るような人はみんなどこか変わってるから、変わり者とつけとけばどんなメンバーでも当てはまるな。
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/19(火) 21:08:18.31ID:tpCELvu90
>>784
いきなり歌うよ!
0791名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-BlPV [106.133.50.212])垢版2019/02/19(火) 21:21:09.88ID:Z7axnPfAa
途中までしか観てないが、キングオブファイターズの戦隊版か?w
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/19(火) 21:28:57.19ID:tpCELvu90
>>792
すまん
0801名無しより愛をこめて (スプッッ Sd21-pIYI [110.163.13.129])垢版2019/02/19(火) 22:31:39.26ID:c4fJI029d
>>684
他は一応
マーベラスと大和は本編で
カグラとタカ兄、タカ兄と大和はVSで絡んでるんだよな
VSは見てないから多分だけど
0810名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-JPtb [1.75.212.42])垢版2019/02/20(水) 00:49:57.51ID:8bGR/ZCAd
>>710の書き込み見て、録画を確認してしまった。学兄さん大好きだったから見られて嬉しかったし石ゲットしたタイムグリーン?がはしゃぎながらグルグル回って見せてくるのに戸惑った感じなの癒されたw
やっぱり台詞とかなくても自分の好きだった戦隊ヒーローが勝ち抜くと嬉しいな
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-LUse [219.196.188.1])垢版2019/02/20(水) 02:35:18.26ID:FW8/vSIy0
学兄さんが剣豪チームじゃないなんておかしい。
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6d02-zSIQ [106.166.55.91])垢版2019/02/20(水) 04:38:35.63ID:MXM2c7n40
叶えたい願い無い勢のほとんどは開催地知らないから何も出来なさそう
宇宙規模で活躍してる人達は何かしらやっててくれたら嬉しいな
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ a34c-cT+3 [139.101.73.232])垢版2019/02/20(水) 06:53:08.31ID:puHTtHt+0
>>810
同志!
学兄は、
「レッド一人だけが欠けた場合の、戦隊全体の戦力減少度」
でいえば歴代でも屈指だと思う。五分の一減ではとてもとても足りず、
もっともっとデカイ穴が空く。

戦闘力がメンバー中最強であるだけでなく、
他メンバーの精神的大黒柱な部分も大きいからな。欠けたら動揺が大きい。

ファイブマンの願いは星の復興かねえ。999の。
両親含めて7人で、あれからずっと復興活動してるとしても、
まだまだ足りないだろうし。そもそも5人は先生に復帰してるかもだし。
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2302-K6/j [27.84.221.83])垢版2019/02/20(水) 12:44:45.48ID:pnq5mem40
>>819
そんなに凄いのかファイブレッド

まだ見たこと無いけど、何となくデザインとか教師設定がどんなのか気になってるから前から見てみようかなと思ってるんだよね。
自分の知らない戦隊を熱く語ってる人見ると興味湧いてくるから楽しい
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-nJZM [60.139.77.6])垢版2019/02/20(水) 12:53:57.02ID:JlL3b3iN0
カグラの変身が早くみたい
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-LUse [219.196.188.1])垢版2019/02/20(水) 17:48:36.25ID:FW8/vSIy0
最後の週は誠直也さんにぜひともご出演願いたい。
0847名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-Cl+w [106.132.213.89])垢版2019/02/20(水) 17:56:18.59ID:hO/EyGIea
ピンクファイブとファイブピンクは間違えもやむなしと思うの
0852名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-Cl+w [106.132.213.89])垢版2019/02/20(水) 18:16:44.17ID:hO/EyGIea
カーレン本編でも間違われていたような
猿顔の一般市民さんは
0857名無しより愛をこめて (オッペケ Sr41-LY0r [126.229.49.177])垢版2019/02/20(水) 18:38:58.53ID:F1+Os+jxr
>>805
白倉さんは普通に関わってるけど?
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/20(水) 19:32:07.30ID:InDhPKgC0
>>855
コントかw
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/20(水) 20:15:45.77ID:InDhPKgC0
>>861
猫のマスターとドグラニオ様とラッキューロとコグマスカイブルーの
内臓が同じ人だと流石に驚く
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/20(水) 20:47:25.74ID:InDhPKgC0
>>865
ターボレンジャーはフィーバーから数えて10作目の記念イベント回がある
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-ilpC [153.211.57.24])垢版2019/02/20(水) 20:48:44.58ID:EeqY/Law0
個人で海外業者製のライダーの衣装フルセットを取り寄せ飽きたら高額で売りさばくコスプレイヤーがおります
ヤフオクアカをお持ちのファンの皆様、数秒で済みますので「違反商品の申告」をお願いします。現在ブレイドの衣装が出品中です
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b373286281

ヒロエンジェル(ヒロジョイ)
@hiroangel_01(こちらは削除済、ただし検索するとダカブ、ゲンム、ゼロスペクター(衣装は既に転売済)などのコス写が出てくる)
@Hiro_joy12(現在使用中のアカ。「仮面ライダーゲンム レベルビリオンのコスチュームが届きました!」

数秒で済みますので「違反商品の申告」をお願いします
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ba7-OvAq [153.191.146.4])垢版2019/02/20(水) 21:44:17.22ID:VYe7zjhJ0
>>880
アジア(ジャパン)
ユーラシア(コサック)
ヨーロッパ(フランス)
アフリカ(ケニア)
アメリカ・オセアニア(アメリカ)

の各代表だから仕方ない
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-LUse [219.196.188.1])垢版2019/02/20(水) 21:51:25.20ID:FW8/vSIy0
悪の戦隊最凶バトル!!もやってほしい。

銀河戦隊ギンガマン
暴走戦隊ゾクレンジャー
邪電戦隊ネジレンジャー
邪命戦隊エヴォレンジャー
コピー戦隊コピーレンジャー
影レンジャー
影ジェットマン
花のくノ一組
偽ハリケンジャー
コピーダイレンジャー
偽ゴーバスターズ
ジャーク戦隊ゴインダベー
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95ad-Cl+w [110.135.212.172])垢版2019/02/20(水) 21:58:37.22ID:InDhPKgC0
>>882
ギンガマンVSギンガマンはみたいぞ
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95ad-OU7K [110.134.253.153])垢版2019/02/20(水) 22:06:02.63ID:knr2PeCE0
【堀ちえみ(52)舌癌はブーメラン被曝】 悪いことを許していると、段々鈍感になり、悲惨な結末を招く
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550624935/l50

後になってから、自分がいかに有害であったかに気づくのです。
pzytyf/jb5ry1.html
マ一十レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マ一十レーヤは間もなく出現してこられます。長い間の待機はほとんど終わりました。
lutefl/04zpzf/ssl5p8.html
0885名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-mDuQ [111.239.245.33])垢版2019/02/20(水) 22:31:07.10ID:HQ7gcmLka
>>862
全4話で出るよ
特別版を買うとメイキング付くけど通常盤は本編だけだね、3話、4話のレジェンド次第では買うつもりだけど
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-xBXa [126.2.162.214])垢版2019/02/21(木) 00:43:32.89ID:/hO8T/iS0
運営の真意はともかく、純粋に腕試し的な試合運びはいいなぁw
爽やかな感じで。オリキャスの人には配慮して負けさせる時も、気を使ってるし。
ある意味で坂本監督で春映画みたいな企画だよな、これ。
準備期間的にも似たようなもんだろう(春よりはまだましなスケジュールだろうが)
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 49d8-bb9Q [222.229.102.74])垢版2019/02/21(木) 06:43:35.63ID:4J1yNlvk0
アバレキラーは、何チーム
0898名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-eSdf [106.132.216.123])垢版2019/02/21(木) 07:12:32.32ID:9k/SzuEPa
>>897
ウルトラマン先生は学校ロケが面倒だったと聞いたな
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91fa-nbQA [122.222.86.33])垢版2019/02/21(木) 08:29:55.73ID:w+LXABlZ0
>>895
学校を舞台にする必然性がほぼないしな

ヒーローが教師をしているせいで学校が巻き込まれて舞台になるのなら
教師なんてやめちまえという話にしかならないし

敵が悪の組織でないのなら、専業でない兼業のヒーローも可能だろうけれど、
怪人が出てきても昼間は仕事中なので出動できないヒーローなんて論外だし
・・・カ〜〜〜レンジャーみたいにギャグに昇華できれば別だけど

教師にかぎらず、自由業でない定職に付いている兼業の戦隊自体がほぼないでしょ
0907名無しより愛をめこて (アウアウウー Sa9d-CGZz [106.130.58.89])垢版2019/02/21(木) 09:23:49.50ID:Ihno91SGa
警察とか軍隊以外の職業なら、ゴレンジャーやバトルフィーバーあたりに立ち返って情報部員あるいはスパイみたいなものだと、日常生活の全てをヒーロー業務に充てられる
0909名無しより愛をめこて (アウアウウー Sa9d-CGZz [106.130.58.89])垢版2019/02/21(木) 09:57:54.67ID:Ihno91SGa
まあ俺も本当はヒーロー以外の日常描写が好きなので、子供の感性てのもあながち的外れではないだろうな
ルパパトでもジュレにたむろっているシーンとか戦闘シーン以上に楽しいし
0910名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-fiG7 [49.98.152.246])垢版2019/02/21(木) 10:07:15.48ID:6ImJD+rWd
>>909
ルパパトのジュレでのシーンは、変身してからだと対立してる両戦隊が仲良くしてる光景が見られてホッコリさせられるというのがあったからね。
日頃の戦闘から離れた癒されるシーンはやっぱりあったほうがいいよなあと思う。
0920名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-eSdf [106.132.216.123])垢版2019/02/21(木) 12:40:46.09ID:9k/SzuEPa
>>906
メガピンは素州さんだとばかり
0925名無しより愛をこめて (スップ Sd73-h+x3 [1.66.97.84])垢版2019/02/21(木) 13:08:09.50ID:OWpJlkdJd
>>918
大学生ならキョウリュウピンクもいるな
成績落として執事に鍛えられてる回もあったし
ニンニンの青と桃も大学生って設定だったっけ
通学してる様子はなかったけれど
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-iFKZ [221.20.26.39])垢版2019/02/21(木) 15:58:56.27ID:T4Jd+rx90
>>904
サンバルカンやないかい
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-a7iq [219.196.188.1])垢版2019/02/21(木) 18:01:30.36ID:B5WZ1QGY0
科学アカデミア所属のライブマンは学生と言っていいのか
0936名無しより愛をこめて (スップ Sd33-h+x3 [49.97.97.197])垢版2019/02/21(木) 18:09:25.57ID:AyZ1Z9xFd
戦隊もので学生を続けて行く事も
結構難しいもんだよな
メガレンは終盤正体バレて退学一歩手前になりそうだったし
ルパンイエローは学校中退してる
戦いが終わって初めて復学出来るようになった子もいるからな
(イエローバスター.カメレオングリーン等)
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-a7iq [219.196.188.1])垢版2019/02/21(木) 18:21:30.87ID:B5WZ1QGY0
仕事続けながらヒーロー活動も出来たペガサスは何気に労働条件が良かったんだな
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-iFKZ [221.20.26.39])垢版2019/02/21(木) 22:10:59.47ID:T4Jd+rx90
魁(マジレッド)はバリバリの高校生だったじゃん
学生生活と恋愛と戦隊を同時にこなしてた苦労人
0945名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-bb9Q [111.239.249.126])垢版2019/02/21(木) 22:50:05.22ID:a3aRl/uBa
結末的に平成最後はジュウレンジャーのボスで終わらせて次の元号からはリュウソウジャー

恐竜で終わらせて恐竜で始まる

確かボウケンジャーvsスパ戦でバンドーラ出す予定だったんだよな、今回のはそれのリベンジ的作品かも知れない
0951名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-EE9y [126.211.26.252])垢版2019/02/22(金) 08:09:11.62ID:yZkAIul2r
>>887
ガイソーグ(凱装具)
0959名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sa45-BchL [36.12.1.227])垢版2019/02/22(金) 21:29:38.34ID:Hm9OoI/Ya
>>945
あの年に曽我さん亡くなったんだよね。
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW b134-P1V8 [202.57.228.84])垢版2019/02/22(金) 22:03:11.66ID:LIzsqCEe0
>>960
リュウソウジャーの超全集が発売される頃に一緒に収録されてそう
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-gO1l [126.14.197.31])垢版2019/02/23(土) 00:35:21.81ID:m/KIvS6Y0
ガイゾーグはどう見ても鎧が本体で倒した奴に取り憑く面倒くさいやつでしょ 予告に映ってた後ろ姿は忍者赤かな
0966名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-ywia [111.239.75.15])垢版2019/02/23(土) 01:19:30.33ID:oenRATA/a
キョウリュウジャーのドゴルドが似てるかもね

元々、ウッチーが入ってて、救出されて仲間になった流れだから、鎧が本体とかで中身が追加戦士だとまるまる被りそう

ガオシルバーも若干似てるな…w

まぁ寝返り系追加戦士は、どうしてもパターン限られるからな
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ad-eSdf [110.135.212.172])垢版2019/02/23(土) 05:56:34.62ID:M0PkSyy50
最近の俳優だとデカレン観てたとか平気で言うからなあ(哀
刻の涙を見ますわ
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ f92e-2CcH [118.86.159.197])垢版2019/02/23(土) 09:00:57.51ID:mXxAjp550
ジュウレン最終回見直したけど、最終回でバンドーラ一味が封印されたツボは宇宙のどこかでさまよってるとしか描かれてないから
またネメシスにいるかどうかは微妙だな
グリフォーザーとラミィの赤ちゃんは性別がハッキリしてないから娘の可能性はあるのかな。見かけは男の子だけど
0975名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-ywia [111.239.78.225])垢版2019/02/23(土) 09:50:33.07ID:jgUnLhb9a
>>973
メインの視聴者層には6年前は充分に過去だとは思うがw
気にするのは大きなお友達だけだからw


>>965 が言ってるように、アバレにもあったしもはや恐竜モチーフの定番なのか?とすら思ってしまうわw
(ジュウレンにはその類のストーリーがあったか記憶にないが…)

あとは、レッドのみのパワーアップだな
0986名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-iTpZ [49.106.211.239])垢版2019/02/23(土) 17:13:16.83ID:r3ljjwQQd
工藤遥と奥山かずさの 『ルパパト ヒロイン旅(前編)』を、 2月24日(日)10:00より独占先行配信!!
http://applp.bn-sfs.com/view/toei/feedofficial/0/17764/55310a
http://thumb-edge.bn-sfs.com/toei/images/news/17764/1bd1baed-9be8-3172-b8c5-f9ad397d73ee.jpg
http://thumb-edge.bn-sfs.com/toei/images/news/17764/140a3db3-3109-3e26-baeb-1f10d86819fc.jpg
http://thumb-edge.bn-sfs.com/toei/images/news/17764/8e48a5d4-4f38-310c-86af-6ce8cc8be7e8.jpg
http://thumb-edge.bn-sfs.com/toei/images/news/17764/2a1a7d54-b203-34ac-82d4-cbab763adb4e.jpg
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-a7iq [219.196.188.1])垢版2019/02/23(土) 17:42:33.24ID:1nV1AaNT0
>>983
格闘技チームにゴーオンゴールドが入ってないなんて…。
同じボクサーのゴーグリーンは入ってるのに。
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-a7iq [219.196.188.1])垢版2019/02/23(土) 17:45:05.72ID:1nV1AaNT0
ゴーグリーンじゃなくてオーグリーンだった。
0989名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-ywia [111.239.80.243])垢版2019/02/23(土) 17:52:09.58ID:3fWhX4P8a
恐竜関係が誰も出てないのは何となくわかるけど、ゴレンとデンジが誰も出てないのは少し気になるね

まぁ1番最初のゴレンは記念的な意味合いがあるかもだけど、デンジに関しては何だろう?
40周年記念でもないし…
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-a7iq [219.196.188.1])垢版2019/02/23(土) 18:09:11.42ID:1nV1AaNT0
デンジレッドが出たら格闘技チームの誰かと交代だな。
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934c-dS/9 [139.101.73.232])垢版2019/02/23(土) 19:20:47.13ID:bppg7RuU0
>>987
「頭脳チーム」「科学者チーム」に、
ライブマンが一人もいなかったりな。全員参加してるのに。

まあ逆に、ライブマンの中から一人二人だけこれらのチームに
入って、他のメンバーは別のチームってのも何だし、
あえて全員外したのかもしれんなと。
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-iFKZ [221.20.26.39])垢版2019/02/23(土) 20:13:51.81ID:LoBAMty80
>>983
爽やかチームにマジグリーン...?

予告にデカレッド映ってたけどトーナメントに参加してないってことはゴーカイチェンジ版なのかな
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイ 934c-dS/9 [139.101.73.232])垢版2019/02/23(土) 21:54:36.17ID:bppg7RuU0
若干の誇張はあれど、まともな台詞・会話がないキャラも、
ちゃんと本編でのキャラ性を考慮してくれてるのが嬉しいね。
上でも挙げられてた学兄とか、アコとか。

……なんだが、>>995は俺も思った。
なんで、よりにもよって、結構かなり対極的な人を持ってきたのかと。

大和については、>>782>>783で一応は納得できたが。
誰か、蒔人兄のさわやか説を説明してくれぃ。
0999名無しより愛をめこて (アウアウウー Sa9d-CGZz [106.130.58.89])垢版2019/02/23(土) 21:56:30.85ID:vFwBDyiDa
>>998
OPの爽やかな笑顔を見ろ!
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-iFKZ [221.20.26.39])垢版2019/02/23(土) 21:59:37.61ID:LoBAMty80
1000なら兄貴サラダをみんなで食べる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 36分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況