X



仮面ライダージオウ Part54【なんだか妙に穏やかだった気がする】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb79-bHI4 [49.243.228.62])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:23:32.85ID:gy+g0RqS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part53【白い服の女】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1551577291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab79-bHI4 [49.243.228.62])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:23:54.97ID:gy+g0RqS0
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/白ウォズ、黒ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
http://onishi-yohei.strikingly.com/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0027名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-OI6Z [49.98.153.224])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:47:02.83ID:u1Af81gXd
こっちだった気がする
0031名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-OI6Z [49.98.162.144])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:12:45.09ID:rmrnomdFd
アナザーイクセ
0037名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-aGKu [49.104.55.33])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:48:07.39ID:P5PaM9CKd
>>29
叔父さんがアナザーライダーになるより歴史修正(もし過去で飛流とソウゴが取り違えられていたのが修正)したら飛流がソウゴの立ち位置になってたとかの方がソウゴのメンタルにくる気がする
ゲイツツクヨミもオーマジオウじゃないソウゴに構ってくれるかな
オーマジオウじゃなかったらウォズが真っ先に離れそうだけど
0043名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-aGKu [49.106.221.92])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:00:28.14ID:EUTNhTkAd
>>38
去年は万丈が敵対展開ありつつベストマッチだったから心の支えになってたんだろうけどソウゴは現状イマジナリーフレンドがBFFな孤独だしなあ
ウォズは結局はオーマジオウだからソウゴに付いてるから
ゲイツの行動次第で世界の破滅が決まりそうなのが重すぎ頑張って救世主
0044名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-6cE0 [49.104.32.96])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:09:49.28ID:nz26iI3Qd
ミライダー編の裏テーマがソウゴの「持ってない物」らしいのが何とも
未来創造能力も相まって、孤独にしちゃいけない子なのに世界の方から孤独にしようとしてくる

頑張って我が救世主
0048名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-iudF [106.130.55.210])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:22:28.09ID:2rogntc3a
>>46
自分を信じる気持ち?
ソウゴって最低最悪の魔王にはならないと口では言ってるけど未来でオーマジオウを見てしまって以来自分を信じられていないように思える
だからいざとなったら自分を始末してもらえるようにゲイツリバイブルートを作ったんだろうし
0052名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-aGKu [49.104.31.199])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:49:07.08ID:Es/Ke77Bd
>>49
現在の蓮太郎は力の使い方が分からない信じられない状態だったけど未来蓮太郎は堂々と正しい力を使う事が出来ていたから本当に自分の力と未来を信じれなかったのはソウゴなんじゃないかな
今も巨大過ぎる力に自分も周りも振り回されてるし「未来の自分を信じろよ!」て言って欲しかったのはソウゴだったとか
まあ未来の自分がオーマジオウだからゲイツ頼っちゃったんだけどね
0053名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-aGKu [49.106.210.2])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:02:26.05ID:2FHmcrOed
個人的にソウゴの夢が現実化したのはキカイだけだと思っている
ただ忍の「誤った力の使い方をしない」主水の「今は知ることが出来ない失った家族への想い」はソウゴの本心の介入もちょっとあるのかなと思う
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-O241 [126.243.65.253])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:16:54.19ID:HmxSr0UW0
そういえばジオウのモチーフが
オズの魔法使い説言ってる人がいて
そうかなあ?と思ってたんだけど


シノビ=臆病ライオン(勇気)
クイズ=脳みそのない案山子(知恵)
キカイ=ブリキの木こり(心)

はそれっぽいような気がするな
0063名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-aGKu [49.106.203.248])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:58:29.75ID:xhLkbOIXd
今のソウゴなら最終回あたりにゲイツ戦で言わせても違和感無さそうな台詞
「どうしたの? もっと強くなって、もっとオレを笑顔にしてよ」

「なれたんだね、究極の力を持つものに」
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d7c-uOdT [58.156.114.145])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:58:41.63ID:Y7TxHXKC0
ソウゴ=ドロシー?
もしそうなら、本当の幸福は身近なことから、平凡な人生を歩むことになっても、
小さいことからコツコツ頑張る結末になりそう。
それはそれでよい結末だけど、中の人が、ドロシーの中の人みたいにならないか心配。
実際、オズの魔法使いは、「呪われた作品」だから。
0065名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-iudF [106.130.55.210])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:00.76ID:2rogntc3a
>>49
蓮太郎は最後で自分を信じられるようになったよ
その結果シノビウォッチが生まれた
ソウゴは現在進行形で信じられてない

そういやアナザージオウが生まれたのは結局ソウゴが願ったからなんだろうか
怪人がいればゲイツと会える→オーマジオウになればゲイツが過去の自分に会いに来てくれるって段々エスカレートしそう
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-ap1z [126.3.18.197])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:26:46.78ID:eI3AEsO40
>>53
忍表記はマッドギリギリ?親父さん思い出すから紛らわしいぞ
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-ap1z [126.3.18.197])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:07:58.16ID:eI3AEsO40
>>68
知らん!ここはビルドスレ?とそのまま質問を返すわ
0071名無しより愛をこめて (スップ Sd43-OI6Z [49.97.99.10])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:10:53.97ID:nc7bTGrOd
>>65
ソウゴはディズニーだな
アホな表面からは、あの創造性はうかがい知れない
でも、オーマジオウに玉座だけってのは、ちょっと発想が貧困だったんじゃないか
0075名無しより愛をこめて (スップ Sd43-OI6Z [49.97.99.10])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:51:01.44ID:nc7bTGrOd
ツクヨミはゲイツの迷いを感じ取ってるし
自分自身も、これで良いのか迷ってるとこ有るよ
おじさんに話を聞きに行くのも、迷いがあるからだし
自分なりの解決策を模索してんだよね、あれは
0076名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-aGKu [49.104.51.74])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:03:49.99ID:xlTuTOMSd
>>72
闇墜ちしてウォズと2人で人間を滅ぼしたいとは流石ン我が魔王の中身
四六時中ソウゴの側に透明化して隠れているとか今(インタビュー中)もそのへんにいると思うよ(笑)とかン我が魔王の従者に対する認識に笑う
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d06-aGKu [202.220.180.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:07:52.99ID:Yc7ID9A20
>>74
ジオウはステゴロも強いのが魅力だと思う
アナザーオーズでのゲイツ戦とかレグルスゲイツ戦とか冷静に見るとえげつない攻撃ばっかりしてる
キカイ編のヒューマノイズや暴走キカイへの容赦なさは実に魔王で好き
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 758f-1aK8 [180.11.114.2])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:57:15.28ID:VjM+w/R50
>>67
先週のNHKうたこんに要潤が出てて、そこでアギトの写真出てて話してたよ
当時が一番注目されてて、声も掛けられたって懐かしがってた。やっぱりヒーローはモテますねみたいな

純烈はギルスが芸能界引退したのが残念
0089名無しより愛をこめて (スップ Sd03-OI6Z [1.75.9.249])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:18:38.62ID:nNveG1ged
最近の話の伏線が今後回収される○か×か
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ bdda-UkSK [114.181.37.49])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:53:26.35ID:u7L6c/xz0
ソウゴの足りないもの(欲しいもの?)がシノビクイズキカイにあるとするなら
それを奪う白ウォズの役割も気になるんだけどそこまで深く考えない方がいいのかな
ゲイツを救世主にするから強いウォズを従者にしようというソウゴの夢かもしれないが
ミライドウォッチって対応してるのが白ウォズだけだったよね
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b6e-3RHA [119.31.140.198])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:30.10ID:9vlqLt4s0
>>115
エグゼイド?
0123名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-K5U5 [126.179.183.66])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:36:55.38ID:BdalY7kCr
>>80
アナザークイズが作られても共存してるのはアナザークイズが作られない未来から白ウォズが主水を連れてきたからじゃないか?
うまく説明出来ないけど「未来から連れてきた」ってところがポイントだと思う
詳しいことは公式サイトにある気がする
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイ d501-3oSp [126.42.45.47])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:41:24.27ID:tfSyGj4h0
しかしライダーの歴史ってどうするんじゃろうね
草加みたいに生き返った奴もいればリバイブ時空に入らないと生まれないシノビみたいなのもいるし
第三ルート突入して2022年にジオウが生きててもシノビも生まれる
ライダーの歴史も全て元通りになるみたいな感じになるんだろうか
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイ d501-3oSp [126.42.45.47])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:44:10.53ID:tfSyGj4h0
キカイが存在するから夢に出て来たんじゃなくて
夢に見たからキカイが生み出されたって流れだから先に夢に見ないとイカンのちゃうの?
クイズ時空だと2019年4月末にソウゴ死んでるっぽいから予知夢でクイズが生まれたのかどうかもわからんし
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d06-aGKu [202.220.180.3])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:49:21.96ID:Yc7ID9A20
シノビもクイズも人間自体はすでに生まれている
そこからライダーになるかはルートしだい
キカイは完全に存在もライダーもソウゴの玩具から作られたぽいけど
しかしライダーの歴史を返すとジオウが無くなったりしないのだろうか
ソウゴの存在がディケイドやビルドと似た結末になるのかね
夢オチは嫌だが
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW cff0-V64R [180.189.231.120])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:08:27.87ID:hIBGgB7d0
ジクウドライバーもライドウォッチも元はと言えばジオウのものなんだからそりゃそれを奪えればジオウの系譜のライダーとして誕生できるのは不思議でもなんでもないんじゃね
ゲイツがジオウと全く関係の無いベルトやアイテムのライダーならなんでだろうなと思うが
0144名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-rL3w [49.106.208.68])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:14.05ID:RHkiGw5rd
モヤシにもれなく付いてきちゃうんだとならんかな
映画でしたらラスボス勢の力借りても結局は紛い物ってオチになりかねないけど
ディケイド1回全ライダーの力を使う敵に負けているんだっけ
0152名無しより愛をこめて (スップ Sd62-wyxJ [1.75.0.87])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:01:40.77ID:q8Ar+Vhwd
ここは幼稚園児の集まりか?
幼稚園児の見る番組に大人が興奮するとかキモい。
仮面ライダーとかスーパー戦隊とか特撮番組はおもちゃ売りたいだけだろ
へ〜ん〜しんとかやって楽しいのか?
仮面ライダーとかキモいオタクしか見ない
仮面ライダーなんか幼稚園児でも見ないよ。大人がおもちゃ売りたいだけの悪徳商法に騙されてるだけ。
バンダイと東映のいいカモになってることに気づけよ。
幼稚すぎ。
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7784-ouaW [124.26.189.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:47:17.19ID:1aEdA5P70
板の迷い子きてるな
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-/kwh [126.42.45.47])
垢版 |
2019/03/07(木) 08:12:33.34ID:dQBcl/dS0
だが……信用できないのは乾巧だ。あいつはただ人を煽る事を楽しんでいる。
人を不快な気分にさせる事で……自分の虚無感を満たしているんだ。
君だって……奴に狙われたことがあるんだろう?
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイW c76f-MRWs [118.86.24.226])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:22:51.97ID:bhQ+UBde0
ソウゴ見るとジョジョのジョルノを思い出す

魔王になる=マフィアのボスになって世の中の平和を守る?のが夢だし基本的にはいい奴だけど
敵には容赦なし舐めプなし
能力も最強クラスで親が不在…わりと共通点あるよね
0202名無しより愛をこめて (スップ Sd62-EpXV [1.75.10.158])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:16:38.74ID:PniELzqed
普通は、ラスボス倒せば終わり、綺麗サッパリ終わり、意見は求めんで終わり
ただ今作はオーマジオウがラスボスの作品であるし
それは最後まで貫いて欲しいなぁってのは有る
やっぱり黒幕が居ました〜のが、やっぱり感が有ってショボいのよ
既に黒幕の存在を匂わせる描写も有ったりして、期待薄な気もするけど
ソウゴ=オーマジオウ=ラスボスで完走出来たら、拍手します
0209名無しより愛をこめて (アメ MMf3-tHve [210.142.92.248])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:42:33.60ID:FZHEP9gaM
続編ありきで作ってるかな?
50話も続けてると、拾いきれない描写とか路線変更して無いも同然と化した設定が出てくるだけと思う
電王とか今やったらイマジンの設定やら何やら小説で補完するんだろって絶対言われる
0212名無しより愛をこめて (スップ Sd62-EpXV [1.75.10.158])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:08:07.92ID:PniELzqed
イヌイタクミなんて、砂に成って終わり・・かと思うような描写だし
その後もホイホイと呼ばれりゃ出て来るのを観る度に
あの最終回は何だったんだろう・・って思う
裏設定とか、映画で、砂に成るのは否定されてるとか何とか言うんだけど
テレビ版しか観てないのでモヤモヤする
0215名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-ak2Z [182.251.72.53])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:21:35.16ID:CcoD5mI6a
ジオウはオーマジオウフォームになったあと本来の歴史ともウォズの想定とも違う最終フォームに進化して欲しいけど無さそうなのが悲しい

ソウゴジオウVS未来のオーマジオウ見たいけどそれも見れるかどうか…
真の黒幕とか絶対いるだろうし
0216名無しより愛をこめて (スップ Sd62-EpXV [1.75.10.158])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:24:46.12ID:PniELzqed
>>214
それはアリだと思いますよ
やってくれないと思うけど、その後仮面ライダーが生まれないって話だしね
でも、何か都合つけて、ソウゴ=ラスボスを観たいんだよな
0226名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-NNKl [111.239.76.89])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:16:17.30ID:pcwovVeXa
冬映画はともかく、Vシネ、小説はありきか?

あれは人気出たら、むらがるイナゴから最後の最後まで回収する、ってイメージだな

まぁ、それより、テレビ本編で完結を見越していないってのは違うと思う
1本の番組として、ちゃんと完結させるべきだろ
0232名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-EpXV [49.98.15.116])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:37:20.88ID:yzOeA++nd
テレビ版で一回完結させて、映画版でもう1つの結末って有ったな
0234名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.225.152])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:40:10.26ID:NjZsj3FtM
エグゼイドの最終回と夏映画は全体のエンディング
Vシネマは各キャラそれぞれのエンディング
小説は永夢のエンディング
0235名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-EpXV [49.98.15.116])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:41:56.73ID:yzOeA++nd
>>230
ライヴ感が大事だからなぁ
0243名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-EpXV [49.98.15.116])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:01:51.14ID:yzOeA++nd
>>236
1年分溜まった伏線など回収出来る訳無いと考えるのが自然だし
精神衛生上良いぞ
話に使えそうな伏線だけ回収して、あと知らね、ですよ
0247名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-DAvj [1.75.237.139])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:10:59.03ID:GI4ieQSAd
>>226
Vシネは役者のスケジュール早めに押さえてるだろうし、小説は18作今まで出ている以上、出るのは決まってるんだろう
ただそれをどう使うかは色々あるから、シナリオがそこでの補完前提かと言われると違う気もするね
0260名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-EpXV [49.98.156.106])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:44:07.78ID:9VKAV1ucd
話拡げ過ぎたら最悪夢オチすれば良いしな
0262名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-i40d [126.211.0.181])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:46:57.34ID:k9bHUyL9r
>>226
ほとんどのニチアサ作品は視聴者としてはひっかかる謎が残ってるけど一本の番組としては完結してると思う
本編の本筋とはちょっとずれる部分はVシネとかがあるから補えばいい
連ドラとか深夜アニメは続編ありきな終わり方するの時々みるけど

平成最後の日曜日はヘイセイバー活躍するといいな
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb06-rL3w [202.220.180.3])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:42:51.91ID:z+dtWk+V0
>>267
放送で生ディケイド見るのはジオウが初めてだけど10年経ったからこその味わい深さを感じる
元々チートネタキャラだったのがジオウの破壊者ムーヴで人気が増した気がする
でも出張りすぎてジオウの世界を破壊しないでください
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0eaa-C8N5 [119.63.117.36])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:42:45.66ID:6ShoTGvg0
カメンライドに制限の無いディケイドよりはゴーカイジャーに近いような
来週までの特番ではレンジャーキーを預かってるからまたゴーカイチェンジ出来てるけど
本来は力を返却したからゴーカイジャーにしか変身出来ないんだよな彼ら
ジオウも歴代が「いる」歴史に戻すのなら力返すんじゃないかな
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイ 223b-V4pZ [219.100.239.109])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:23.56ID:JOw2RHbv0
見た目で言うとウォズが一番売れそう
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03da-V64R [114.191.196.45])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:01.07ID:BItcRLZQ0
同事務所のU良太郎に似てる
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイ 223b-V4pZ [219.100.239.109])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:47:57.81ID:JOw2RHbv0
俺ら一般人でも一流企業ほど有能なライバル多いから大変ってのと同じや
町の小さな工場に就職した方が幸せな生活送れる事もあるみたいな
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-xVQL [126.209.54.152])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:00.62ID:sj2o+Pbs0
来週の日曜日は順一郎おじさんが2回見られるな
9:00と12時間後の21:00に
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-/kwh [126.42.45.47])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:58:25.65ID:8L29K3b/0
単に未来創造はジオウU(の影響を受けたソウゴの力)なんじゃないの?
公式で「一話でレジスタンスに勝てないと宣言したのはジオウUと同じ力」って書かれてたし
リバイブ時空は普通にゲイツ達の影響で生まれてキカイだけソウゴの能力で生まれちゃったものなんだと思ってたわ
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7784-ouaW [124.26.189.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 06:37:51.16ID:Cg/r8oWJ0
ハイパームテキはあれゲーム空間限定での無敵じゃないのけ?
0346名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-EpXV [49.98.157.197])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:02.38ID:e24hQiCMd
そもそもテロリストの女ボスじゃんツクヨミ
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-tYIA [126.243.85.44])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:23:37.80ID:VnieLOwG0
シノビ、クイズの流れからキカイも
白ウォズルートの未来と思われてるけど
キカイの世界ってオーマジオウルートの未来じゃない?
オーマジオウが寿命で死んだ後、残されたカッシーンとかの機械部下が暴走してるみたいな

「オーマの日以降ライダーは生まれなかった」
というのも2068年の話なので矛盾はしないし
0353名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-CS9q [182.251.192.103])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:12:32.76ID:6g8zsGdwa
ツクヨミが未来を変えようとして過去で行動して、その結果未来が変わってバス事故ご起こったかに思えるけど
実際にはツクヨミが行動する前、過去にいく前からバス事故が起こっていた事実は変わらない

同じようにツクヨミやゲイツが2018年で何をしてもオーマジオウの歴史は変わらないってことよ

ゲイツリバイブが最後の救いだな
0355名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-xVQL [126.212.144.115])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:19:58.98ID:aHcltoqSr
>>350
白ウォズの未来が実在するのかも怪しいけど
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5709-gi2a [220.247.18.213])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:25:00.68ID:7xPg0KmB0
>>355
それはちょっと思ってた

白ウォズやゲイツリバイブの力を作ったのがソウゴだとすると
救世主ルート(ソウゴ不在)だとそもそもソウゴが生きてないと存在しない世界なのでは
だから白ウォズも未来が「時が止まったような世界」と形容した
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bda-k7ao [58.93.14.147])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:53:20.04ID:5laeOLZn0
>>356
ジオウを倒した人間が王として力を引き継いで未来を作るのかも?

ゲイツクはともかくジャッカーですらジオウになる前の時代のソウゴを始末しようとはしていないし
なんかジオウとゲイツが王の座を巡って戦うのがまずそうな発言してたし
0361名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-xVQL [126.212.144.115])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:59:17.61ID:aHcltoqSr
東映ヒーローMax59号 またちょっと発売延びるのかよ 早く取材あるだろうミライダーらのインタビュー見たいのに
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.78.55])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:16:11.68ID:vKxFvHZ30
>>360
ディケイドかな?
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5b51-jqw5 [122.255.169.227])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:02:29.83ID:/BW45/VR0
Wはタイトな作りにするために全身型で覆ったデザインで関節部以外カッチカチ&高岩さんの体に合わせて作ったから客演のとき着れる人が少ない&腹筋パーツがスーツに直付け&分割スーツだからアクションが非常に難しいとクソスーツだったとは聞いたことがある
あとフォーゼも肩アーマーがよくある上部分だけヒンジで接続じゃなくて胸アーマーと一体化した作りだからアップ用スーツだと腕上がらない(宇宙キターできない)から頭だけアップ用の胴体アクション用のシーンが多いとか
0379名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-rL3w [49.106.220.200])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:07.08ID:WJp6JWLLd
ツクヨミが発端でも元凶はソウゴって考え方もあるぞ
思いっきり名前叫んで撃っているし
後は飛流とソウゴ取り違えで本来飛流が受けるはずだった暖かい環境をソウゴが受けていて相対的に(ソウゴが受けるはずだった)飛流の環境が酷かったとか
>>366
このキカイ戦とか予知夢の水際でのゲイツ戦とか何気にステゴロも強いのが好きだわ
0386名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.244.37])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:16:01.78ID:8aRmGpXYa
マキシマムのアーマーの意味がわからない
あれから出てもレベル99だし動きにくそうだし
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.78.55])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:23:17.82ID:BRPH/JXl0
イチゴマン!
0424名無しより愛をこめて (ソラノイロ MMbe-Hxq4 [13.114.228.159])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:23:58.93ID:2tY/WXX4M
もうこうなったら世の中何でも乾巧って奴の仕業かキティさんの仕業と思って間違いないですね。
0441名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-rL3w [49.104.38.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:56.08ID:WCZExja0d
ジオウは基本的に被害者とはほぼ出ないのが珍しいと思う
アナザーライダーの被害者も歴史改変後は元通りだし
我が魔王いくら幼年期の人死にがトラウマだからって時間巻き戻すし歴史改変するしいつかしっぺ返し食らいそう
0454名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-rL3w [49.104.38.32])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:21:45.13ID:WCZExja0d
>>453
オーマジオウ「やっぱりこうなるよね」

最近の展開見るともし今度ゲイツかツクヨミ死んで巻き戻せない展開来たりしたらソウゴ闇墜ちして倫理観ぶっ壊れそうな危うさがあるな
オーマジオウになればまたゲイツ達が未来で産まれた後に戦いに来てくれる的な
0461名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.246.254])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:08:21.18ID:2TNGq/uwa
本来死んだ人が助かったり、ライダーの歴史が無くなったり
普通に考えたら元に戻さないといけないよね

ジオウ何のためにおるん
歴史改変とか罪深いやつやな
0483名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7a-5kb3 [111.239.252.126])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:29:05.69ID:60lgDOFIa
平行世界って夢あるなぁ
0487名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:03:35.77ID:L8YMODjYa
>>481
ディケイダーマッ
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW a294-vmN3 [123.48.60.28])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:05:06.91ID:unveyjlY0
Zがライダーの印でZを抜いたのが真名だな
イオとゲイとウォ
0489名無しより愛をこめて (ドコグロ MMba-ThxF [119.243.53.89])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:11:05.82ID:Ck5elvsJM
「仮面ライダーディケイド」を無料配信🎥
東映特撮YouTube Officialにて、3月10日12時〜26時頃まで、全31話をぶっ通しでプレミア公開致します✨

また3月11日11時〜4月9日23時まで、各話アーカイブ配信も決定!プレミア公開を見逃してしまった方はこちらでお楽しみください
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイ f602-ouaW [113.159.215.86])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:07:18.49ID:UjfEpABy0
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

2/28〜3/6までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1433662440

2/1〜2/28までのハルカス式一ヶ月Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1338804881
ふぇwfwfw
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-/kwh [126.42.45.47])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:15:23.83ID:DNtUmzOY0
親戚の子供の誕生日にビヨンドライバー送ってあげたら喜んでもらえたみたいで会ってお礼言いたがってるのよ〜って言われたから
春の挨拶ついでに親戚の家行ったら顔見た瞬間ドライブウォッチ投げつけられたんだけどなんなん?
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7784-ouaW [124.26.189.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 03:48:53.84ID:nJtJ5mXf0
平成ライダーは基本的に改造されてないけど(ビルドくらいか)、身体変容してる奴はけっこういるよな
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7784-ouaW [124.26.189.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 05:22:13.10ID:nJtJ5mXf0
>>536
なんでジクウドライバーにしなかったんだ
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/10(日) 06:35:40.51ID:dJlqGozg0
それはどちかというと摩訶猛と同化していく響鬼やアンデッド化していくブレイドやインベス化していく鎧武と同じ身体変容に入るのでは
クウガもこのまま変身を続けたら怪人のようになってしまうのではみたいなニュアンスなだけだし
主人公ではないけど草加は改造系かな
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77ad-cJbE [124.140.215.186])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:12:19.40ID:0tP5RBq90
ん〜肘の靭帯断裂とかで
再建手術(直接別の靭帯移植して繋ぎ合わせる)するか
温存療法で周りの筋肉とか強化してカバーするかみたいな?

前者でも移植手術と高性能の義手(サイバーアーム的な)
モノに置き換えるかでも肉体変容/改造の議論になりそうだが
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2381-8JRJ [120.51.184.217])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:19:53.43ID:f91JQU6J0
普通の人間でなくなるって事で基本は改造で良いと思うんだよ
手術みたいなはっきりした描写が無いとか、そもそも人間じゃなかったりするのが多いから
知恵を絞ってそれっぽい単語を探してる

でも、その諸々含めて「変身!」の一言に集約されてると思う
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a290-HDDV [59.86.84.180])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:38:39.60ID:YCYLbWCa0
アナザージオウが出現してる間はソウゴの記憶が無くなってて戦えないから、ゲイツが代わりに戦う
→アナザージオウが倒されたことで「救世主ゲイツがジオウを倒した」

って展開になるかと思ってた
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:26:56.25ID:2qB7+wgu0
門矢士!?
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e0a-uAqN [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:30:14.77ID:H7X0shQa0
>>595
一応、2話構成扱い
今回の話と前回の話はゲイツリバイブ編の前編と後編として扱われてる
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ f2be-k7ao [117.18.146.252])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:32:22.29ID:RkahMtKq0
ディケイドなる前の士?なった後の士?
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-802C [126.57.118.220])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:32:56.59ID:tWX4VioI0
ゲイツリバイブの話題を全力で奪っていくディケイド、ウォズ、スウォルツ
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイ e22f-V4pZ [203.136.207.232])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:35:36.95ID:LEgjBZ+50
黒ウォズ変身に門矢士にツクヨミばきゅんにスウォルツの女装とか情報量が多すぎる
闇落ちしかけのゲイツどうなるんだ
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ e22f-V4pZ [203.136.207.232])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:24.36ID:LEgjBZ+50
思いだしたんだがソウゴが過去に王になれって言ったおじさんって変装したスウォルツなんじゃね
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0275-3PTc [211.133.166.76])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:33.37ID:KXeh7glI0
メビウスの輪かと思ったけどそもそもオーマジオウの過去もスウォルツが手引いてたのかな
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03da-fBCA [114.185.233.118])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:46:04.58ID:9t/y9ued0
全てスウォルツのせい、それを助けるツクヨミ、破壊しにきたディケイド
勘違いしたアナザージオウとゲイツってことか

ゲイツは真実知りそうだな
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイ e22f-V4pZ [203.136.207.232])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:46:16.88ID:LEgjBZ+50
ていうかバスの運転手さ運転下手すぎでしょ
どんだけハンドル切り替えてんだよ
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-MELZ [121.80.178.180])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:02:09.16ID:2qB7+wgu0
>>714
バス事故のどこに真相があるのか...Let's think...
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイ e22f-V4pZ [203.136.207.232])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:02:35.77ID:LEgjBZ+50
むしろウールちゃんはキカイ編であんなことされてまだオーラとスウォルツと組んでるのがかわいそう
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77ad-cJbE [124.140.215.186])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:03:20.72ID:0tP5RBq90
ウールがオーラにスウォルツの企みへの不安をぶちまけてたけど
そのオーラもこの間お前を傀儡にしようとしてたわけで
当然口を濁すわなw

ウールも友達居ないぼっち状態でその内クジゴジ堂行きになるんじゃ
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e0a-uAqN [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:10:26.97ID:H7X0shQa0
>>750
そもそも士は世界とさえ認識出来れば、
異世界だろうと過去の世界だろうと旅行感覚で行ける
2009年にいるからと言って当時の士って考えは出来ない
そもそも、当時の士は9の世界や数多の世界を巡ったり、
世界の破壊者としてライダー達を倒したりしてたり、
2009年のジオウの世界に「当時の門矢士」は存在しない
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e0a-uAqN [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:14:03.03ID:H7X0shQa0
>>763
それだけじゃなく、ウールもオーラも踊らせれただけになる
自分達がオーマジオウに代わる魔王生み出す為に行動していたのに、
実際はスウォルツの手の平の出来事で、
アナザージオウを本気で王にするのが目的だった場合、
ウールとオーラがアナザーライダー生み出した事全てが、
アナザージオウの肥やしとして生み出してくれた存在になる
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b68-/kwh [58.70.17.117])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:14:27.80ID:My7Mydod0
スウォルツは一体何者なのかね
オーマジオウを生み出したのもスウォルツなのに
新たな王を擁立しようとしてるって事はオーマジオウはスウォルツ的には失敗作だったって事だろうか
黒幕だと思い始めると今まで驚いたりしてたリアクションも全部演技じゃないかとも思えてくるし
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e0a-uAqN [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:22.13ID:H7X0shQa0
>>788
どうだろう?オーマの日が早まってる事、
白ウォズという別の世界線の未来から来た存在、
ジオウの本来の歴史にいないシノビ・クイズ・キカイの存在
すでにジオウの歴史は大きく変わり始めてるから、
オーマの日が決着の日じゃなくなる可能性もあると思う
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b05-fHMV [58.3.181.98])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:24:41.14ID:O4bWUKFm0
オーマの日にあらわれた赤と緑の平成仮面ライダー
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.80.138])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:26:40.11ID:Mr8ubLkZ0
ここに来て砂時計ってモチーフ選び渋いな
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e0a-uAqN [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:32:13.48ID:H7X0shQa0
公式の次回予告あらすじ読んだ限りだと、
ゲイツリバイブは強力な反面、
体力消耗が激しい弱点あり

ビルドのハザードフォームみたいな暴走はないけど、
長時間戦う程、まともに戦う力すら出せなくなる
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7784-ouaW [124.26.189.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:33:46.96ID:nJtJ5mXf0
新商品発表会始まった!士ww
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7784-ouaW [124.26.189.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:39:56.58ID:nJtJ5mXf0
>>826
最初から準レギュラーでオファーしてたのね
そりゃスケジュール空けとくわな
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b49-V4pZ [58.85.234.254])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:44:57.11ID:GxRqM2JJ0
ツクヨミが戦犯と見せかけて実は士とスウォルツもバスに同乗してたんじゃ
確実にこいつらが戦犯だよな
ツクヨミはソウゴを助けようとした可能性が高い
ただ飛龍には事実がどうあれ何も変わらないのが辛いな
犯人が白い服の女だろうが黒い服の男だろうが運転手だろうが
ソウゴ狙いでバスが事故ったってのは変わらない事実だから
ソウゴを憎む心が変わることはなさそう
あとゲイツの心情変化が分かりにくい
自分がモタモタしたからツクヨミが手を汚したと思って覚悟を決めたってことか?
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3701-ouaW [60.109.6.28])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:50:36.68ID:PcVnW/OV0
ゲイツ何で覚醒したのかピンときてなかったが公式サイト見ると
ツクヨミが幼いソウゴ倒しそうとしたってゲイツが解釈したからって事なのね
だから少し前から急にツクヨミがソウゴ倒すってなってたのか
0857名無しより愛をこめて (スフッ Sd42-rL3w [49.104.58.237])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:56:10.23ID:IObitDhid
>>751
ゲイツが甘くてリバイブ出来なかったからツクヨミが覚悟決めて幼年期ソウゴ抹殺→自分のせいでツクヨミに罪を着せてしまった、罪ない人々を巻き込んでしまった→後戻り出来ないジオウ倒さなきゃ
って心理なのかと思った
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2c7-hyvy [125.3.2.40])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:58:32.21ID:Cq9VW/GT0
ゲイツの決意する理由がちょっとな〜自分のせいでツクヨミが手を汚してさらにあのままバスの爆発に巻き込まれてツクヨミも死んでしまったから甘さを捨て変身できたってことだろ?
しかもそれ勘違いっぽいのがな〜
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7784-ouaW [124.26.189.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:02:00.38ID:nJtJ5mXf0
スウォルツを止めようとする士
運転席空っぽ
ドーン

ってことじゃないか?
なんで運転手で乗り込んだ士。客で乗り込めよ
0875名無しより愛をこめて (スププ Sd42-fHMV [49.96.21.165])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:09:41.45ID:+3KE2hAzd
>>809
ジオウは方針はともかく王様になる意思は変わってないからな。
ゲイツはジオウ倒すことに戸惑ってるし
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-802C [126.57.118.220])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:10:49.67ID:tWX4VioI0
https://i.imgur.com/EyOT0YD.jpg

ジオウではありません
0878名無しより愛をこめて (スププ Sd42-fHMV [49.96.21.165])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:11:36.15ID:+3KE2hAzd
>>874
ゼロノスと比べてしまうと何故かぬるすぎるデメリットに感じる
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.80.138])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:16:22.86ID:Mr8ubLkZ0
玩具か理不尽スレでやれw
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.80.138])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:21:57.99ID:Mr8ubLkZ0
ソウゴの妄想実現能力はジオウ2になってからなのに
それより前のシノビやクイズの話混ぜる阿呆未だに見掛けてうんざりするわ

このスレの話じゃないけど
0916名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-V64R [126.35.14.112])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:45:32.47ID:x/hDHir8p
そういやアナザージオウが出てきてもソウゴがライダーのままで記憶もそのままな理由って何か説明されてた?
0917名無しより愛をこめて (スププ Sd42-rL3w [49.98.76.97])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:45:47.62ID:uTqsvcTDd
>>879
そこら辺はソウゴは超メンタル強いなと今回感じた
加古川にお前のせいと言われてもブレないしゲイツがリバイブしても「覚悟決めたんだね」って感じで全て受け入れている感じだった
幼年期から不運だったせいかな
0919名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-ZW5p [1.79.89.204])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:47:14.24ID:YhOF4PBgd
ゲイツリバイブ可哀想
過去に何があったかの情報がまだ全部判明してなかったり、士の名前が出たインパクトの方が強かったり、
いまいち盛り上がりに欠ける新フォームお披露目回になった印象
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイ e22f-V4pZ [203.136.207.232])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:50:16.56ID:LEgjBZ+50
しかし予告に色々詰まりすぎてて
初登場のゲイツもうれつとしっぷうの活躍があまり話題にならないっていう
というかゲイツリバイブ敵仕留めてないっていう
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b49-V4pZ [58.85.234.254])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:53:19.92ID:GxRqM2JJ0
そういや次で黒ウォズが変身するみたいだけど
やっぱ白ウォズからベルト奪うのかね
でもあのデスノートもどき持ってる白からベルト奪うのは至難の技なのでは?
奪ってもノートに返すよう書かれたら終わりだしどうすんだろ
0939名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-MELZ [182.250.242.33])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:54:01.04ID:yFljUS8aa
ディケイドジオウ「わざわざジオウUにならないと未来予知出来ないのか?」
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-/kwh [126.42.45.47])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:56:41.17ID:DNtUmzOY0
ソウゴも最初は人助け兼王様になりたいからジオウを続けてたって感じだったのが
「オレが憎くても無関係の人を襲うのは間違ってるだろ」って怒ってたのはヒーロー然としてきてすごく良かったなあ
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ af5f-gi2a [14.13.209.65])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:03:54.33ID:GG5hlSea0
ファイズフォンにあそこまでの殺傷能力書かれてたことないしスォルツがなんかしようとしてアナザーライダー暴れてそれ止めたとかだろ
飛竜とソウゴだけ助かったのはツクヨミのおかげまで展開あると思うわ
0963名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-5kb3 [36.11.225.124])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:08:36.49ID:g+vM1F9UM
>>960
最近の我が魔王もハイパー無慈悲しそうで怖い
舐めプしないし
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf63-ffLu [180.39.42.69])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:13:01.97ID:j32GRiX80
>>833
あいつだけ物語無いから他の物語に組み込んであげないと可哀想だし
0971名無しより愛をこめて (スププ Sd42-rL3w [49.96.23.253])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:14:45.79ID:K8amZ6esd
>>963
オーマジオウを倒したら自分も消えると知ってながら当時点の最強フォームディケイドアーマーで殺意マシマシ必殺技を未来の自分にぶつけてくる奴ですぞ
そりゃアナザージオウ出たところで負けるつもりは無いだろ
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7784-w00h [124.26.189.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:18:00.06ID:nJtJ5mXf0
>>970
いちおうWも残しておいて…… 厳しいだろうけど
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77ad-cJbE [124.140.215.186])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:39:35.58ID:0tP5RBq90
>>986
そもそものジオウの定義がかなりあいまいだからな
恐怖の魔王としてのオーマジオウが居て
ソウゴがそこに向かうのか違う王になるのかってのがまだ未知数で
更にそのアナザーと言う存在は更に不明確になる

ぼっちだから王として民である他人を守りたいってソウゴと
ぼっちだから家族の仇のソウゴを狙って他人も巻き込んでる飛流
(飛流が考えてるバス事故の構図と同じことをやってる)
って構図は一応考えられるけど
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.80.138])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:46:56.53ID:Mr8ubLkZ0
>>991
何書いてもただのディケイドになるって合川がウィザードで苦悩してたろ…
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e0a-uAqN [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:49:28.67ID:H7X0shQa0
ジオウが準レギュなら、出演OKさえ
貰えたら小野寺クウガは割と出せる気がする
クウガウォッチはもう入手してる以上、
無理に出す必要性もないけど、
別世界のクウガだから変身能力失ってないって感じで、
士の友人としてクウガに変身してゲスト参戦してほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 27分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況