X



仮面ライダー剣Part267【この声を聞いてカテゴリーAに打ち勝て】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfe3-Ll5R [219.107.109.181])垢版2019/03/29(金) 05:08:40.26ID:FaE8yVUG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◆◆◇仮面ライダー剣(ブレイド)◇◆◆

放送は終了しました。(全49話+劇場版)

『今、その力が全開する・・・運命の切り札をつかみ取れ!』

◆ここは仮面ライダー剣(ブレイド)本スレです。
◇過去ログを読まないと、既出ネタでスレはボロボロだ!
◆荒らし、煽り等はマッハスペイダーで華麗にスルー。
◇次スレは原則>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合は次のスレ立て宣言者が立てて下さい。
◇テンプレは前回書込み後、40秒待たないと次を書き込めません。
◆案内、過去スレ、関連スレ、etc.は>>2-4辺り。

前スレ
仮面ライダー剣Part266【睦月のことがすごく心配】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1548828902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe3-Ll5R [219.107.109.181])垢版2019/03/29(金) 05:09:47.76ID:FaE8yVUG0
◆◇これから新規で剣を見る方へ◇◆
本編のほかに映画版「MISSING ACE」もありますが、本編終了後とは違った
後日談となっています。
最終話直後に見ると混乱する恐れもあるため、少し時間をおいてから見るか
DVD8若しくは9巻と10巻の間で見ることをお勧めします。
(劇場公開初日は32話・8巻終了時点前日でした)
小説版として「小説 仮面ライダーブレイド」が発売されてます。
内容はTV版最終回の300年後の話の為、視聴し終わってから読む事をお勧めします。


◆◇特撮板内外の関連スレ◇◆
おもちゃ板 ※仮面ライダー剣のおもちゃスレは現在存在しないようです。
https://mevius.2ch.net/toy/

仮面ライダー剣のおもちゃ52枚目(過去ログ倉庫)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1331036317/

◆◇関連サイト◇◆
◇DVD情報 https://www.toei-video.co.jp/?s=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E5%89%A3
◆CD情報  http://mv.avex.jp/rider_sound/lineup/blade/index.php
◇PS2版ゲーム公式
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_rider_blade/
◆公式サイト現在は非公開
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe3-Ll5R [219.107.109.181])垢版2019/03/29(金) 05:10:28.19ID:FaE8yVUG0
■仮面ライダーデータベース
(ライダーの詳細なデータや、カード・技の発動シーンが何話か知りたい方はこちら)
http://hero.myht.org/index.php/ (現在は見れらない)

■アンデッド・ラウズカード一覧

  Blade(ブレイド):AP5000       Chalice(カリス):AP7000        Garren(ギャレン):AP5500      Leangle(レンゲル):AP6000
A Change Beetle(カブト)        Change Mantis(カマキリ)       Change Stag(クワガタ)        Change Spider(クモ)
2 Slash Lizard:400(トカゲ)       Spirit(ヒト)              Bullet Armadillo:400(アルマジロ)  Stab Bee:400(ハチ)
3 Beat Lion:600(ライオン)        Chop Head:600(シュモクザメ)    Upper Frog:600(カエル)       Screw Mole:600(モグラ)
4 Tackle Boar:800(イノシシ)      Float Dragonfly:1000(トンボ)    Rapid Pecker:800(キツツキ)     Rush Rhinoceros:800(サイ)
5 Kick Locust:1000(イナゴ)       Drill Shell:1200(マキガイ)      Drop Whale:1000(クジラ)      Bite Cobra:1200(コブラ)
6 Thunder Deer:1200(ヘラジカ)     Tornado Hawk:1400(タカ)      Fire Fly:1000(ホタル)        Blizzard Polar:1200(シロクマ)
7 Metal Trilobite:1200(サンヨウチュウ) Bio Plant:1600(ツタ)         Rock Tortoise:1400(カメ)      Gel Jellyfish:1400(クラゲ)
8 Magnet Buffalo:1400(ツノウシ)    Reflect Moth:1800(ガ)       Scope Bat:1200(コウモリ)      Poison Scorpion:1800(サソリ)
9 Mach Jaguar:1600(ジャガー)     Recover Camel:2000(ラクダ)    Gemini Zebra:1400(シマウマ)    Smog Squid:2000(イカ)
10 Time Scarab:1800(コガネムシ)    Shuffle Centipede:2200(ムカデ)  Thief Cameleon:1600(カメレオン)   Remote Tapir:2200(バク)
J Fusion Eagle:+2400(ワシ)      Fusion Wolf:+2400(オオカミ)      Fusion Peacock:+2400(クジャク)  Fusion Elephant:+2800(ゾウ)
Q Absorb Capricorn:+2000(ヤギ)  Absorb Orchid:+2000(ラン)     Absorb Serpent:+2000(ヘビ)    Absorb Tiger:+2000(トラ)
K Evolution Caucasus:+4600    Evolution Paradoxa:+2800    Evolution Giraffa:+4000      Evolution Tarantula:+4000
             (コーカサス)              (パラドキサ)              (ギラファ)              (タランチュラ)
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe3-Ll5R [219.107.109.181])垢版2019/03/29(金) 05:10:53.28ID:FaE8yVUG0
■劇中で使用したコンボ
  Lightning Slash:1600(2+6)     Spinning Wave:2000(3+6)    Burning Smash:2000(5+6)    Blizzard Gale:1800(3+6)
  Lightning Blast:2200(5+6)    Spinning Attack:2600(5+6)    Burning Shot:2200(2+4+6)    Blizzard Crush:2400(5+6)
  Lightning Sonic:3800(5+6+9)  Spinning Dance:3600(4+5+6)  Burning Divide:3400(5+6+9)  Blizzard Venom:3800(4+6+8)

■Blade King Form
  ブレイドがEvolution Caucasusによってキングフォームになると、
  所持している13枚のカードが全て黄金のギルドラウズカードに進化する
  ギルドラウズカードの数値は従来に比べ、カテゴリー2〜6が200、7〜10が400アップしている

  Straight Flush:5000(2→3→4→5→6)
  Four Card:9600(スペード6→ハート6→ダイヤ6→クラブ6→スペードK)
  Royal Straight Flush:11200(10→J→Q→K→A)
---------------------------
テンプレここまで
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])垢版2019/03/30(土) 23:12:18.64ID:QBKm8Yjr0
立て乙
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7d-ZTi4 [61.197.100.145])垢版2019/03/31(日) 04:12:19.88ID:uJ9hc57M0
オンドゥル語が流行ってた時は特撮見てなかったから
こんなネタ何が面白いんだフジャケンナ!と思ってた思い出
配信で見て面白さ分かった
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57da-H1bb [118.20.50.84])垢版2019/03/31(日) 09:47:50.34ID:4FWxLp6s0
顔のけがは治ってると思った
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7da-IKFt [114.181.98.148])垢版2019/03/31(日) 09:53:47.33ID:cDHR1gb/0
顔の黄ばみといい紫の部分といい変なところが目立つなw
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/03/31(日) 10:04:13.92ID:iTcfGEQf0
現代編が終わって今回のトリニティ編(剣編)の新章からは、改変のルールが今までのレジェンド回と変わってくるってなんか言ってたね

そうか剣崎の衣装見覚えあると思ったら最終回当時のまんまだったのか
浅倉の蛇ジャケットといい残ってるもんなんだね
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-Ll5R [126.5.105.143])垢版2019/03/31(日) 10:11:26.06ID:loZMRJ5/0
予告であのモノリスが
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1705-wY4g [116.94.143.152])垢版2019/03/31(日) 10:26:48.09ID:75kqigJV0
>>63
背景にラウズしたカードが色付きで現れ始めたのっていつ頃からだっけか?
初期の頃はカメラアングル悪くて何のカードをラウズしたのか見えにくかったのと青い光の絵が一瞬出て消えたりと子供には優しくなかったな
龍騎のバイザーに比べると声がくぐもってたりもしてたし
0067名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-gm6S [49.106.215.194])垢版2019/03/31(日) 10:27:14.13ID:f2y3bZtQd
ほー
なら本当に黄ばみなのかな
ファミコンじゃねぇんだから

それにしても、本編と違って剱崎の方が戦闘にノリノリなのが新鮮みがあった
始の変身に触発されたジョーカーの闘争本能だろうか
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-r4m/ [126.42.198.22])垢版2019/03/31(日) 10:34:39.60ID:cEclGRBB0
>>66
3枚コンボが初披露されたのは13話、当時だと4月第3週の放送かな?
青い光だけが出てくるのは2枚までの場合じゃないっけ?

俺は剣リアルタイムであんま見てなくて、たまたま40話見たけど
ブレイドがレンゲルに腹パンしたときの「ビート」が聞き取れなかった
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/03/31(日) 10:41:32.16ID:iTcfGEQf0
戦う前に一悶着あるのかと思ったら急に剣崎出てきてお前が力使ったなら俺も云々言ってヘシンッしてたけどまだ状況読み込めないです…
尺足りないのか単なるアンデッドの本能なのか来週明かされるのか
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-r4m/ [126.42.198.22])垢版2019/03/31(日) 10:42:23.58ID:cEclGRBB0
>>69
カリスがドラゴンフライを倒すときはドリル、トルネードでカードの絵が出なく
すぐに青い光でスピニングアタックって発動してた菊がある

ローカスト撃破は後追いでDVD見たときに分かりづらかったわ
初撃破があれってひど過ぎる

龍騎の初撃破とは雲泥の差
ファイズは1話ではただのキックで倒して、2話でクリスマ初使用だったよね
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/03/31(日) 10:44:31.93ID:iTcfGEQf0
>>37
そうか自分の居場所を知らせちゃったか始〜
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW d763-0f4h [220.104.154.236])垢版2019/03/31(日) 10:50:45.39ID:YckEciIb0
>>299
来週までジオウヤバすぎだろ!
本編でも見過ごすしか無かったモノリスをどう処理するんやろ?
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/03/31(日) 11:20:11.36ID:iTcfGEQf0
興奮したけど来週のねじこんでファッ!?ってなって内容吹き飛んだ気がする!
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-twBZ [14.10.61.32])垢版2019/03/31(日) 11:43:48.73ID:KlGUTowZ0
あの黄ばみは融合係数が高まりすぎてデフォルトでJフォームの力引き出してることを意味してるらしい
さらに年月重ねると全体が黄ばんで最終的には最初からKフォーム相当の力で戦えるってことなのかな
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97a0-Syny [222.14.193.202])垢版2019/03/31(日) 11:46:27.23ID:2nxCH5QR0
色々あったけど本編以来のスピニングダンスがいよかったなぁ
CGの加工・合成技術が進んでるなって思う場面でもあった
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/03/31(日) 11:48:33.05ID:iTcfGEQf0
本能《ヒッサツ!!マッテローヨ!!》
始「待つんだ剣崎!」
本能《イッテイーヨ!!》
剣崎「『いっていい』ってさ…」

なんかモノリス久々のテレビだから気合い入って化粧してない?やたらキラキラしてる
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-ehvx [113.153.108.230])垢版2019/03/31(日) 11:52:36.11ID:59i7Xr/h0
>>59
DXのカリスラウザーの音だよ
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/03/31(日) 12:45:10.89ID:iTcfGEQf0
>>112
うおっ
凄い綺麗 ひらパーのゴースト&剣ショーの時のか
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/03/31(日) 13:30:47.81ID:iTcfGEQf0
>>119
本編世界のその後だと思われるドラマCDでは、始はハカランダに残り栗原親子と暮らしてる
カフェ営業の傍ら真崎剣一として写真家活動を行ってる
ジオウ世界では本編後にハカランダを離れて山小屋で真崎剣一として写真家活動
あれ以来会ってなかっただろうし、たまたま写真集を見かけて始が写真家してると気づいたのかも
剣崎もすぐ気づいたらしいし
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b77f-Hqbc [160.13.238.201])垢版2019/03/31(日) 14:12:01.76ID:M5/piiuu0
 剣崎の中の人心配してたがテレビに出れる位回復してくれて嬉しいわ
感動作の立役者達には幸せな人生を送って欲しいからな

     ♪
   ♪     人   オンドゥルル ラギッタンディスカー♪
      ヽ(0w0)ノ   オンドゥルル ラギッタンディスカー♪
         (  へ)    
          く

今週はここやジオウスレにオンドゥルAA貼られまくると思ったが全く見ないな
やはり今はみんなPCじゃなく端末やタブレットで掲示板見るから
AA貼ったり作ったりし難いんだろうね。
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffa5-J3Kb [153.180.40.185])垢版2019/03/31(日) 14:31:17.26ID:9rMcuipk0
      人 
   _(0w0 )_  うぇーい
  (        )      
 /│  肉  │\         うぇーい
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲット剣ロボはジョーカーになったよ
お前は……人間たちの中で生き続けろ
俺たちは2度と会うこともない……触れ合うこともない……それでいいんだ
0140名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-lmh6 [49.104.24.34])垢版2019/03/31(日) 17:38:16.38ID:g1R9V7+yd
ブレイドのゴールド顔
あれ塗り直すとか、何故できなかったどんだろ?
去年見たアトラク用スーツの顔は普通にシルバーだったから
アトラク用のヘッドだけ入手するとか方法はあったと思うんだが
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f13-ZTi4 [125.3.127.154])垢版2019/03/31(日) 18:09:47.51ID:DCIf6gHT0
>>142
剣の金色顔は意図的なものなのか、予算の関係での手抜きかどっちなんだろな?
演出だとしたら、ジョーカー化した剣崎と何か関係あるのかな

エグゼイドで仮面ライダークロノスの色をCGで変えて違和感なくバトルさせてたぐらいだから
金色顔はCGで簡単に補正できるとも思うんだがな
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-twBZ [14.10.61.32])垢版2019/03/31(日) 19:02:59.57ID:KlGUTowZ0
冷静に考えたらヘシンッ!っておもしろすぎる掛け声だよな
0155名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-t4bR [05004012710215_vs])垢版2019/03/31(日) 19:43:49.19ID:OkwoehLsK
次回予告のねじれこんにゃく、
あれジオウトリニティ誕生の露払いか何かで撃破されるのかねぇ?
バトルファイトの元凶である統制官もジオウに倒されて剣崎と始が戦い続ける必要もなくなり万事めでたしめでたしで解決しちゃうのか。

それはそれでなんだかなぁってモヤモヤが残りそうな気がする…
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-twBZ [14.10.61.32])垢版2019/03/31(日) 20:04:42.60ID:KlGUTowZ0
ねじれこんにゃくを剣崎と始めの共同作業だけでぶっ壊したら最高なのにな
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1733-OLxK [180.145.61.31])垢版2019/03/31(日) 20:09:11.26ID:70H0YJE10
>>157
セブンは草
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-twBZ [14.10.61.32])垢版2019/03/31(日) 21:10:00.51ID:KlGUTowZ0
>>172
アマプラなら敷居低くてお子様でも見れるから安心できるな
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ d702-1RjH [124.208.79.206])垢版2019/03/31(日) 21:10:42.22ID:AlbMC5oa0
天音ちゃん→始→剣崎と引っ張り出し方がスムーズでそこは素直に感心した
ただ剣崎がお前のためにって若干恩着せがましいのだけ気になったな
闘争本能で必要以上に攻撃的になってたと思えばいいけどあまり言わせてほしくはなかった
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/03/31(日) 21:11:01.08ID:iTcfGEQf0
剣崎がムッコロフェイスする程にはねじれこんにゃく君が「戦え…戦え…」ってうるさいし自制効かないから話し合う余裕もないし逆に力を使ったことに怒らなきゃならんから悲しいなぁ

椿さん狂気顔とかキレ顔凄い怖いから一緒に見てた甥が泣いちゃったよ(褒め言葉
甥は終始カリスがんばえーしてた
0185名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-gm6S [1.66.105.16])垢版2019/03/31(日) 21:57:42.46ID:HXbjzA20d
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3768-2A3s [112.68.110.119])垢版2019/03/31(日) 22:16:45.80ID:2zwaScUc0
俳優のツイッター見てみたけど変なアクセサリーとか変なスタンプとか変な商売ばっかしてるのな
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/03/31(日) 22:16:46.10ID:iTcfGEQf0
心のどこかで始のためにやったことなんだって自分を正当化しないと永い時間生きるなんてやってらんないよねとは思った
0191名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-gm6S [1.66.105.16])垢版2019/03/31(日) 22:18:21.96ID:HXbjzA20d
>>187
タレントらの時間を株みたいに買うアプリだよ
剣崎さんは、今、1秒9.3円で売られている
買って何ができるのかは出品者(タレントら)によって違うけど、剣崎さんの場合は、
例えば誕生日動画メッセージのサービスが2790円で出ている
後は結婚式のサプライズ動画出演が5580円
他にはそれこそ株みたいに、今、1秒9.3円を100秒分買って、1秒20円の時に売れば自分が儲かる

アスリートとか経営者のサービスは相談・アドバイス系が多い
因みにホリエモンは1秒225円で相談料27万円から
そこまで剣崎さんが伸びるかはわからんが
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/03/31(日) 23:06:09.57ID:iTcfGEQf0
お前がこれ以上アンデッドの闘争本能に苦しまないように俺も力を封印したけどどうして自分から片足突っ込む真似をした!?ってことか
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-nJ7x [60.107.17.130])垢版2019/03/31(日) 23:19:59.86ID:4G3Ma/HU0
アナザーブレイド倒すためにブレイドウォッチ手に入れたら剣崎はジョーカーでなくなり始は消えるはずなんだけどアナザーブレイドを倒せば再びジョーカーになる?
そのためにねじこんを倒してハッピーエンドなんだろうけど
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3768-2A3s [112.68.110.119])垢版2019/03/31(日) 23:23:53.32ID:2zwaScUc0
その作動させるのに使った機械で嶋さんの封印また解けば万事解決なのにね
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fc6-OLxK [117.108.64.119])垢版2019/03/31(日) 23:49:23.78ID:Kj4qyRiE0
>>199
別にウォッチって継承してもライダーの力なくならないんじゃないの?ディケイドもそうだし
各ライダーの力が消えるのは過去で生まれたアナザーライダーを倒して歴史そのものを消滅させた時じゃないのか
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fc6-OLxK [117.108.64.119])垢版2019/03/31(日) 23:54:49.61ID:Kj4qyRiE0
>>205
補足 消滅じゃなくて歴史が書き換わって正規の変身者が力を失うのはアナザーライダー誕生の瞬間だな 今回アナサマーブレイド生まれてるのに剣崎達が変身できるの謎だけど 白倉の言う新しいロジックが、破綻なしで整合性が本当に取れるものなのかどうか
0215名無しより愛をこめて (ウソ800 Sp0b-tIF9 [126.33.134.193])垢版2019/04/01(月) 02:52:34.55ID:c8benfIIpUSO
台詞的には剣崎ジョーカー化後をにおわせてるけど、変身はブレイバックルなのは何か意味あるのだろうか?
0220名無しより愛をこめて (ウソ800WW ff8c-zc9F [153.177.146.29])垢版2019/04/01(月) 04:48:09.91ID:AJjwYYHU0USO
カリス視点だとジオウがよその主人公で被害者を助ける為に戦ってる、なんてわからんのでは
ブレイド作品内のアンデッドとの戦いは基本的に狩り合いみたいなものだったし、絵的には「天音ちゃんが襲われてる」としか見えなくてもしょうがない
0221名無しより愛をこめて (ウソ800 Sp0b-dqsD [126.233.76.179])垢版2019/04/01(月) 05:09:19.43ID:+W8ihWQqpUSO
>>220
いやだって、天音ちゃんがあんなのに変身してたらただ事じゃないでしょ?本編のノリだったらまずは抑えることから始めると思う。
無意味なライダーバトルに発展するのが実に白倉な感じ。
あの人が作ると昭和対平成の時みたく本郷ですら変な言動と行動取り始めるからその辺すごく嫌
0223名無しより愛をこめて (ウソ800 Sp0b-dqsD [126.233.76.179])垢版2019/04/01(月) 06:07:18.89ID:+W8ihWQqpUSO
>>222
あれは武部の入れ知恵でしかも今井さんがもっとも不慣れな時期だし…
レンゲル登場初期とか、矢沢以降はレンゲル以外ライダーバトルも無意味なのは無くなっていって見やすかったじゃない
…北条さんはすごく頑張ってたけどまじでレンゲルいらないんじゃね?とは今も思う。
話は無駄に引っ張るし、大した脅威にも描けてないし、終盤なんか意見ころころ変えるコウモリ野郎だし
睦月が愛嬌のある奴じゃなかったらリモートで解放してたくさんの人死なせた責任とって井上さんに死なせてもらった方がすっきりしてたと感じる。本人退場してるならリモート論争も子供はあまり意識せずマニアしか気にならないし。
0226名無しより愛をこめて (ウソ800 Sr0b-lcwG [126.34.115.132])垢版2019/04/01(月) 06:37:55.35ID:DQnXz62srUSO
剣崎がいつまでも悩むタイプじゃないし
橘さんは既に小夜子の死を消化してるし
始の苦悩はあくまで人外の苦悩だし

悩めるお年頃の睦月一人にその役割を背負わせ過ぎたのはあるわな
モールアンデッド戦で振り切ったままで良かったのにな
0227名無しより愛をこめて (ウソ800 Sp0b-dqsD [126.233.76.179])垢版2019/04/01(月) 06:43:45.32ID:+W8ihWQqpUSO
>>226
個性は薄いけど王道的な長所と短所の持ち主な剣崎
クールもボケも行けて、名場面の多い橘
伝統である人外の苦悩を背負い、やや一気に関係が進みすぎた感はあるものの主人公のライバル・親友を務める始

このトリオが出来上がりすぎててトランプって枠組みがなければ三人で話が回ってしまう。
0228名無しより愛をこめて (ウソ800 9f7d-ZTi4 [61.197.114.171])垢版2019/04/01(月) 07:29:03.10ID:NlqzsUKw0USO
572 :名無しより愛をこめて:05/03/18 15:15:41 ID:52vRJ1MG
           γ⌒`ヽ
           .|| ̄ ̄
           .||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       /'⌒⌒ヽ、
/'⌒`ヽ、      ||   /             \    (     ┃  ⌒ヽ
ヽ、┗ ノ     .||  /                  ヽ    \ ━┛    )
  `ーー'       .||  l::::                  ::::|     ヽ、__,ノ  
  ,-ーー-、      .||  |:::::    (●)     (●)  :::::| >>571 
 /  ┃  )    ||  |::::::::    \___/   :::::::| 未来に行って東映特撮の行く末を見て来るよ!
.(.   ┃   )   ||  ヽ:::::::::.     \/    ::::::::ノ .きっと僕の剣は再評価されて大評判だね!
 ヽ、__,ノ     ||    ___(つと)___     これで僕も安心して後進に道を譲れるよ!
           /||'''''''''''''|  三    |       |'  (⌒)
        /      '―――――――――`   ̄ ̄ \
        `==================='
0233名無しより愛をこめて (ウソ800 f7da-fFap [114.187.56.219])垢版2019/04/01(月) 08:30:52.33ID:nQdBnvrn0USO
アナザーライダーのせいで原点の仮面ライダーが消えるってパターンだったのに
剣崎も始も平常運転すぎて逆ディケイドみたいなカタルシスを感じた
カリスVSジオウに関しては、しっかり話あったところでジオウが危険人物とみなされて
結局バトルりそうな気がする
0236名無しより愛をこめて (ウソ800 f7da-fFap [114.187.56.219])垢版2019/04/01(月) 08:35:15.64ID:nQdBnvrn0USO
>>232
カリスはアンデッド識別する能力あったから
大量に居る人間とそれ以外のアンデッドの区別つくんだろう
仮面ライダーの存在までは探知できないっぽいけど
剣崎(物語開始時)や橘さんは広瀬さんのアンデッドサーチャーに誘導されないと判別できない
0237名無しより愛をこめて (ウソ800W 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/04/01(月) 08:38:59.34ID:ABmQkY310USO
デザイン云々はその世界の住人からしたら関係なくてどれも怪人
全然知らない奴と天音ちゃんならどう考えても知らない奴<天音ちゃん
>>219は全く見当外れの意見では無いから、事情分かれば共闘してくれるかもしれない
始が天音ちゃんを攻撃出来るかどうかだけど
既に怪人化して苦しんでる奴が身内に一人いるからね
0238名無しより愛をこめて (ウソ800 Sp0b-dqsD [126.233.76.179])垢版2019/04/01(月) 08:39:47.58ID:+W8ihWQqpUSO
>>233
その戦うにしてもしっかり話つけて欲しかったのさ
多分海東が絡まなきゃ描く枠あったんじゃないかと思う
0240名無しより愛をこめて (ウソ800 f7da-fFap [114.187.56.219])垢版2019/04/01(月) 08:54:36.61ID:nQdBnvrn0USO
>>238
4話〜5話くらいのカリスも仮面ライダー見つけた瞬間
襲い掛かってきたし、そこは違和感無かった
ジオウがグレイブみたいな新世代ライダーだったとしても襲撃してるだろう
5話近辺で言えば、もずくのせいで頭に血が上ってるとはいえ
一応はアンデッド封印という目的が一致してる
ギャレンとブレイドすらラウズしまくってバトり始めてるし
即刻排除に掛かるのはブレイドって作品らしさというか
0244名無しより愛をこめて (ウソ800W 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/04/01(月) 11:55:44.48ID:ABmQkY310USO
>>241
破壊者にドン引かれたザリ王のザリガニアクセサリーVS世界を破壊する(可能性のある)滑舌王+αの剣コラボアクセサリー
ファイッ!
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/04/01(月) 15:42:19.18ID:ABmQkY310
まぁジオウだしどう転んでもパラレルワールドだからで終わっちゃうんだけどね
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/04/01(月) 19:53:05.16ID:ABmQkY310
こんなん草加生える
録画くらい奥さんに頼めるでしょーよ
橘さん撮影現場への意欲アリ 頑張れば剣続編くるか…?
0266名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-Ri16 [111.239.189.122])垢版2019/04/01(月) 20:24:44.97ID:LTaIqhioa
>>261
そういや何でレインボーからブレンドマスターに造形会社変わったんだろうね>ライダー

当時色々ネガティブな噂があったけど
(ブレマスはレインボーのスタッフが独立した会社でその辺でゴタゴタしたとかなんとか様々な)

マスク原型がレインボーにあっても貸して貰えないとかいうんじゃないだろうな……
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/04/01(月) 21:42:06.63ID:ABmQkY310
フッ!ハッ!剣崎!さっきから変色が気になって戦いに集中できん!
0273名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp0b-dqsD [126.233.76.179])垢版2019/04/01(月) 22:21:14.85ID:+W8ihWQqp
舞台斬月みると久保田さんも結構滑舌怪しいし濁点がかなりセリフに混じるけど…椿さんとは段違いな演技力なのが羨ましいところ
そして天野さんの演技はやっぱり舞台的な観点で見れば初期から結構うまかったんだなと思い直す
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7d-YGrs [61.197.140.118])垢版2019/04/02(火) 02:03:05.89ID:pVLTQDHl0
>>276
戦う事でしか分かり合えないからなっ 
それより始が戦いだしたらすぐ姿を現すあたり、離れなきゃとか言いつつ結構近くでちょろちょろしてたのかしら?
ジョーカーのバックルじゃなかったから、もしかしたらトライアル系な別人なのかもしれぬ
0284名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-0f4h [49.98.16.223])垢版2019/04/02(火) 05:32:16.12ID:ymVas8DLd
闘争本能のせいなんだろうけど、話を聞かず突然戦うのは剣らしいから合ってると言われると微妙な気分になるな
剣崎はそうでもないだろ
0285名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-oK/4 [106.129.215.180])垢版2019/04/02(火) 06:00:31.48ID:yshW5QVHa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる

今してもらえるサービスは
「好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれる」
「誕生日の動画メッセージ」
「結婚式のサプライズ動画」の3つ

暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/04/02(火) 09:56:52.29ID:hNkYJJ/U0
自分から俺たちは二度と会うことはない言ってた割にはしょっちゅうマッハ使って近状見に来てそうではある
今回もたまたま近くに来てた時に白ウォズノートと闘争本能にやられたのかもしれん
0296名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-tIF9 [49.98.173.217])垢版2019/04/02(火) 12:20:41.75ID:TqT9yMoVd
天音ちゃんの母ちゃんは大奥で忙しいのだろうか
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/04/02(火) 13:39:14.16ID:hNkYJJ/U0
多分買い出しに出てるって設定なんだろうけど遥香さん当時の写真以外全く描写無いから死んでるんじゃないか?って一瞬思ってしまう
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-kXpg [60.139.77.6])垢版2019/04/02(火) 14:06:37.35ID:QQLta9Y10
台無しとまでは思わないけどブレイド内でなくジオウ内でオリキャスの剣崎と始が戦うのは微妙な気分
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-9h9y [126.224.111.146])垢版2019/04/02(火) 17:32:41.78ID:Xv0RBUau0
てか剣崎が始を襲う理由ないよな
倒したらモノリスが現れるし
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/04/02(火) 17:37:20.00ID:hNkYJJ/U0
>>301
黙れ、俺をブレイドにしろ
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9701-9h9y [126.224.111.146])垢版2019/04/02(火) 18:15:42.81ID:Xv0RBUau0
天音のあの店まだ本当にあったんだね
たしか埼玉の東松山だった
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff49-EZHc [153.156.79.17])垢版2019/04/02(火) 18:55:37.01ID:O0NAe5/70
>>279
ってか手術後で皮膚で盛り上がってるなって見てて思った
ファンデーションで誤魔化してるけど、スッピンだとかなり目立つんじゃないか、アレ
表情付けにくくなったって聞いたけど、アレだけガッツリやられたらそうだろうな
0311名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-oK/4 [106.129.202.92])垢版2019/04/02(火) 19:23:09.06ID:3C37AOgTa
椿隆之オフ会in広島【計画中】

@OFF_Kibatsu

【お知らせ】 現在、椿隆之さんご参加のオフ会を計画しています。 先ずはお店決めの為に大まかな人数を把握したいので、 参加ご希望の方はこのツイートにリプをお願いします。

https://mobile.twitter.com/OFF_Kibatsu/status/1112713877920202752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-oK/4 [106.129.202.92])垢版2019/04/02(火) 19:28:23.16ID:3C37AOgTa
https://mobile.twitter.com/kibatsu3

takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP
(link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/04/03(水) 01:11:26.21ID:gRLE5ZyD0
剣崎は帰ってこないし、広瀬さんは今海外に出てて、虎太郎は売れてどっかのマンション住まいでしょ

本拠地は白井家でも拠点としてはハカランダと五分五分だと思うけど
0327名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp0b-dqsD [126.233.76.179])垢版2019/04/03(水) 09:36:24.92ID:nZ4K/NaJp
しかし演技が…とはいったけど椿さん、黒田さんと絡んでる時はいい演技してるのは印象的
黒田さんと相性がいいのか、演出として椿さんの長所を生かしてるのか、黒田さんはほんとに剣ライダーメンバー影の五人目だよなあ
杉浦さんと三谷さんもあんな扱いなのに役を大事にしてくれてるし
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-evEj [116.70.172.69])垢版2019/04/03(水) 17:30:17.03ID:gRLE5ZyD0
睦月の本拠地はあの変なアジト
0335名無しより愛をこめて (SG 0Hdf-C7tF [159.65.13.195 [上級国民]])垢版2019/04/03(水) 19:16:55.13ID:iPt7himnH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D3IjeuQUwAAAx1X.jpg  
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。         
C応援コードを登録する [pTDKJD] 
 
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0362名無しより愛をこめて (アンパンW 3db3-eUZV [116.70.172.69])垢版2019/04/04(木) 09:48:19.10ID:ZOOc/3au00404
>>343
パッと見変わってないというか良い感じに歳とったよね
剣崎は15年間の一人旅で疲労気味言われたら納得するレベル
0366名無しより愛をこめて (アンパン Sda9-PxNk [110.163.217.139])垢版2019/04/04(木) 10:24:02.06ID:qKjiBGuId0404
闘争本能に耐え続け、顔が怖くなる位はするかもしれない
0370名無しより愛をこめて (アンパンW 3db3-eUZV [116.70.172.69])垢版2019/04/04(木) 16:36:26.99ID:ZOOc/3au00404
アンデッドみたいに不老不死の設定つけられちゃうといざ客演する時のために気にかけなきゃいけないのは大変そう
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdda-AfTg [220.108.84.152])垢版2019/04/04(木) 22:58:20.12ID:k4tSMuvz0
いや、あのジオウ剣崎は恩着せがましいと言う他ないでしょ
せっかくの剣崎登場シーンなのだからもっと劇的でカッコイイものを期待していたんたがなぁ
本能に抗えずにどうしようもなく…という演出でもなかったし
0374名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp49-Meqb [126.233.76.179])垢版2019/04/04(木) 23:04:55.49ID:ckntyHq8p
というかあれなのか?會川は白倉にしてみれば裏切り者だろうし、剣の扱い悪いのは売り上げ下げた以外にも反逆行為の報復かと勘違いしちゃいそうだよ。
ライダーファンに叩かれまくって非公式の烙印押されてる早瀬マサトの剣編が橘さんの失策、強敵の出現、剣崎が助けるために帰ってきて語り部は存在感が薄かった睦月と、雑誌連載版でギャレンキングの設定ミスした以外は王道で無難で剣好きにも推される話書いてたのが印象的
0377名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp49-Meqb [126.233.76.179])垢版2019/04/04(木) 23:20:38.61ID:ckntyHq8p
連レスであれだけど剣スレの人達はガワや役者が出ただけで手放しで喜び過ぎじゃないかと思う。
ディケイドでも小説でも3号でも今回でも、最終回の決断や本編でのキャラとか全部台無しにされてるのにどの時も賛美してた記憶。
それでそれらに否定的なことを言うと空気を壊すなと排除しにくるし。
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3db3-eUZV [116.70.172.69])垢版2019/04/05(金) 11:28:51.60ID:M/h0SL+c0
>>392
かわいそう
BOARDは先輩からのパワハラが多発するブラック研究所だな!
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d5f-c04X [14.10.61.32])垢版2019/04/05(金) 14:23:52.40ID:KdqmuVvp0
睦月の闇落ちが1回だけだったらもっと評価高かったのかな
メインライダー4人だけなんだし4人ともに強化フォームあっても良かったと思うんだがなぁ
0412名無しより愛をこめて (スププ Sd03-0Gy9 [49.96.35.185])垢版2019/04/06(土) 00:48:07.31ID:D6wbBQHMd
オチみたいになるがこの空気悪くしているのアギトスレでジオウアンチしている奴に似ているな
あっちでも役者や着ぐるみが出るだけで喜ぶ奴はファンでは無い主張したりスレ住人から他作品批判はスレ違い言われても開き直ったりして呆れられていた
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3db3-eUZV [116.70.172.69])垢版2019/04/06(土) 02:26:47.70ID:2n4i9X5K0
まあ明日には全て語られる?だろうし気長に待とうよ 剣崎グジゴジ堂来るみたいだからその時に後輩たちに説明されるだろうよ
てなわけで早く明日にしろ
0444名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-35uw [126.208.179.185])垢版2019/04/06(土) 14:40:50.54ID:WIW7P/ebr
ただのアンデッドになるだけじゃジョーカーにすぐ倒されて終わるし
剣崎だってスクイッドアンデッドになってケンザキイカwwwなんて扱いも嫌だろう
一方で実力も存在も始と同等のジョーカーになるなら
「おまえに」なるなら、と思えるならジョーカーになってもいいじゃないか

まあDOUBLEJOKERなんてパスワード仕込まれてたし所長のせいでもいいと思うけど
0472名無しより愛をこめて (スップ Sd03-gZRC [49.97.101.141])垢版2019/04/06(土) 21:03:34.48ID:ZhVEfOfpd
>>459
アンデッドサーチャー見て「ジョーカーが2体」って言ってたような。
あれがどういう情報で個体の識別してるかよくわからないけど、少なくともあれがジョーカーと判別する、ジョーカーと同質の何かを持った存在になったのは明らかだと思う。
0474名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-uSSf [126.133.232.198])垢版2019/04/06(土) 21:15:52.55ID:z42PVxG+r
>>473
おおすまん
口調がちょっとトゲトゲしかったから

絡んできたっていうか分からないって話だったからこうじゃない?っていう話のつなぎ方してただけなんだけど不快だったならもう止めるわ

一応このレスに返しとくと本来のキングと違ったことしてるのが剣崎の異常な点じゃないの?
初変身の時に似たようなこと言われてた気が
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-f5Ac [60.107.17.130])垢版2019/04/06(土) 21:28:32.71ID:VCqvHNRA0
>>474
実際違うんだろうけど数字で表せばA20Q10K70で合計値が100が本来のキングフォームだとして
剣崎の場合はその100+50(残りの10枚)で150のキングフォームになってるわけ
90がビートルの力なわけだからアンデット化した際ジョーカーではなくビートル系になるべきじゃないのか?ってのが俺の疑問なわけ
50って言ったって各力が5なら微々たるものだから
誰も剣崎が異常とかそういう話してない
0480名無しより愛をこめて (ラクッペ MMa9-kaOR [110.165.162.114])垢版2019/04/06(土) 22:20:18.11ID:jyZqunkTM
そんなこと言ったらビートルになるのもおかしくない?
剣崎は元々人間なんだからヒューマンアンデッドになるのが普通じゃないの?
もっと単純にトランプがモチーフなんだからAからKまでの全ての力を取り込んでオールマイティなジョーカーになっただけって考えれば別におかしな話じゃないと思うけど
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 755f-hXjU [106.73.96.96])垢版2019/04/06(土) 22:42:13.81ID:uVwOaOk+0
ジョーカーの他アンデッドの力を借りるシステムを真似たのがライダーシステムで
それを使って無理矢理アンデッド化したからジョーカーになるってのは個人的にはしっくり来たけどなー
虎姐も剣崎キングフォーム見てそれはジョーカーに近いみたいに言ってたし
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad40-Lq+W [118.104.181.212])垢版2019/04/06(土) 22:48:27.07ID:2lBF9A/c0
予告で剣崎が始に襲われて「運命は避けられないのか?」って言ってるのかと思ったら、
実際は「運命は避けられないのか!」といいながら始に襲いかかってた
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bdb3-35uw [180.9.209.57])垢版2019/04/06(土) 22:54:59.64ID:39m7O9Mn0
・変身に主にチェンジビートル使ってるからカブトムシ化する
・ジョーカーラウザーのコピーとも言えるライダーシステムでアンデッドの力を使い続けてジョーカー(アンデッド)に近付く

まあ想定内の使い方なら前者もあり得るだろうけど
0491名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp49-Meqb [126.233.76.179])垢版2019/04/06(土) 23:44:08.10ID:iP6b2zc+p
なんだ読み返してみたら全然本編を覚えてないじゃないか
悪く言うならちゃんと見返してからにしないと
それに俺からすればオーズ見たく、くどくどくどくどいつまでも描写されると逆に冷める
あれは剣崎が今まで押さえ込んでいた物を最終回で炸裂させたような描き方だから心にズシンと来るんだよ
0503名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp49-Meqb [126.233.76.179])垢版2019/04/07(日) 06:46:40.30ID:vswovwN3p
好評なのはいいけど手塚を悪役にしたり、男同士のベッドシーンだったり、なんか龍騎もズレてる感じあるから、変なことされるくらいならほっとかれた方がいいんじゃ?
ただでさえ小説版、春映画、ディケイドジオウでの客演とファンが賛否の真っ二つに分かれるものが多いんだし
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3db3-eUZV [116.70.172.69])垢版2019/04/07(日) 08:33:02.55ID:0mH9EMTd0
モノリス倒したら変身云々気になるところだけど、無事に人間に戻っても世界中の人々を守るってライダー魂発揮してまた旅続けそうな気がするなあ剣崎
もう闘争本能とかは無いからいつでも町には帰ってこれるし、死ぬ時は皆んなより15年分遅くなるけど
0508名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.215.26])垢版2019/04/07(日) 08:41:11.49ID:OplhAVNLa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbda-XfbH [119.24.141.100])垢版2019/04/07(日) 09:30:16.01ID:OqN7cgbm0
ちゃんとまばたきしてたし完全に人間に戻ったか
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55f0-k8NZ [58.98.254.168])垢版2019/04/07(日) 09:33:29.10ID:K4yL93zh0
最終回前にすべての力はオリジナルのライダーに戻るんだろうけど
これはないわ。脚本家はアホですかそうですか
ライダーの力とアンデッドの力は別だろ。根源は同じでも正義のために戦う
それが仮面ライダーなのに酷いできだ
0527名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-sLbe [126.179.182.54])垢版2019/04/07(日) 09:36:46.23ID:acrtVC0tr
>>524
ケンジャキはライダーにならなかったらジョーカーにもならんかったんやぞ

ジオウのウォッチはそのライダーの歴史そのものだから継承するとケンジャキが人間に戻るのは当たり前

始さんは…なんで人間になったんですかね
0531名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.208.161])垢版2019/04/07(日) 09:38:51.86ID:UHkMHDjja
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之
@kibatsu3

takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b63-k8NZ [153.227.167.84])垢版2019/04/07(日) 09:44:38.05ID:Z0FGfTEv0
剣ファンとしてみると、まあ物足りないよね。

ジョーカー二人が出会うと戦いが始まるってのも、理屈としてはわかるんだけど、
映像から統制者に戦いを強制されているのが伝わって来ないから
「戦いたくない」と言いながら戦っていて滑稽に見える。
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bf2-YLMK [153.232.2.185])垢版2019/04/07(日) 09:45:45.84ID:GKwAwI6E0
剣はもともと本編と劇場版エンディングがあったから、今回はジオウ版エンディングとして見ればとてもきれいにまとめたなと思う
何より剣崎、始、天音ちゃん(と、登場してないキャラ全員)が笑顔になれたと思えば単純に嬉しい話だった
0542名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-sLbe [126.179.182.54])垢版2019/04/07(日) 09:46:01.32ID:acrtVC0tr
>>536
多分だけど
アナザーブレイドがジョーカーの力を二人から抜く(この時点でほぼヒューマンアンデッドとただのケンジャキ)→ジオウがアナザーブレイドを撃破→ブレイドとカリスのウォッチ生成→ケンジャキは人間に戻りムッコロはムッコロとしての記憶を保持したヒューマンアンデッドに
的な流れではないかと
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ad8a-hT7A [118.236.15.227])垢版2019/04/07(日) 09:46:04.69ID:1mlDvAz30
あくまでパラレルと割り切って楽しむ分には、良かったと思うけどな
今までのジオウのレジェンドエピでは、いちばんオリジナル設定を活かして
さらに変身させてバトルもあり見せ場があった
上手いまとめ方だったと思うのだが
0553名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-+uq0 [106.180.8.191])垢版2019/04/07(日) 10:04:59.66ID:gpofL5Cea
ライドウォッチを譲渡したから「なかったこと」という結末は、ジオウの設定的には正しいんだろうけど剣ファンとしては複雑な気持ち
いやケンジャキと始がもう戦わなくていいっていう結末は嬉しくもあるんだけどね
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ ddf9-BZhk [222.159.160.189])垢版2019/04/07(日) 10:05:05.83ID:G3tU5W+u0
アナザーに吹き飛ばされてカリスからヒューマンに変身解除?されたところちょっと面白かった
吹き飛ばされてる時にヒューマンラウズしたんだろうか
ライトニングソニックがダッシュしてからキックじゃなくて急加速キックだったの良かったわ
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bdda-U9aI [180.63.218.178])垢版2019/04/07(日) 10:10:56.80ID:rWHimFoF0
>>553
初期のアナザーライダー関連の設定は(つまらんから)なんか消えてるっぽいし、今回のは「ブレイドとカリスの力がアンデッドとしての2人の存在と共にウォッチに封印されただけで終了」でいいんじゃないかな

てことはまだ橘さん出演のチャンス消えてないってことだな!
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3db3-eUZV [116.70.172.69])垢版2019/04/07(日) 10:30:28.00ID:0mH9EMTd0
ゲイツ君(の中の人)念願のカリスライドウォッチ継承良かったね
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 65b6-I7g0 [210.136.6.194])垢版2019/04/07(日) 10:45:37.47ID:UTWgbwHh0
椿さんと天野さんは相変わらず仲良いんだなってエピソードが更新される度にほっこりする
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3dd-8nVL [219.98.69.238])垢版2019/04/07(日) 11:05:05.96ID:y5DEqTr/0
※あくまでジオウの世界の出来事です
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b8c-+uq0 [153.177.146.29])垢版2019/04/07(日) 11:09:54.22ID:/D/lJxP+0
ジオウがライダーの歴史を消すってのは結構設定単位だから、ウォッチとして「ライダーブレイドの力(歴史)がソウゴに渡った」あれ以降は多分統制者とかバトルファイトとかもない世界にかわってる

前回振っといて今回説明無かったけど多分2004じゃなくて2019だったのは2004〜2018までは消さない為かと(消すとクイズの時みたいなそもそも論のタイム・パラドックスが起きるので)
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3db3-eUZV [116.70.172.69])垢版2019/04/07(日) 11:13:19.21ID:0mH9EMTd0
ほんへ世界では絶対に実現できないハッピーエンドを作り出せるジオウの無理矢理感は嫌いじゃないわ!
本編じゃ一生ジョーカーの力に苦しみ続けなきゃならんしジオウ世界では楽にしたれ
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイ e302-hWz0 [125.52.61.56])垢版2019/04/07(日) 11:41:53.83ID:pI+hx4240
>>581
別の未来なら映画版とかあったしそんな大げさに考えることないよね
客演と今の技術の演出見れたーくらいに受け取っておけばいいと思う

ソウゴたち成長したり話が立ってきたせいか
せっかくの客演なのに交流全然なかったほうが残念かな
ブレイド組の関係との対比もあったけどジオウサイドだけで解決しちゃったり
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-c04X [125.103.128.235])垢版2019/04/07(日) 12:00:54.36ID:+ztQS98a0
>>586
でもお前放送終了後オンドゥル語で剣知ったニワカじゃんw
一々不満漏らして神回の余韻を汚すなゴミが
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-c04X [125.103.128.235])垢版2019/04/07(日) 12:03:48.64ID:+ztQS98a0
>>592
ジオウは本篇と地続きだよ
むしろお前が見てきたもんが偽物(笑)>>592
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-c04X [125.103.128.235])垢版2019/04/07(日) 12:05:51.34ID:+ztQS98a0
>>595
その意見に賛成だ!
剣はジオウもって完結した神作品って事でおk?
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-c04X [125.103.128.235])垢版2019/04/07(日) 12:08:05.18ID:+ztQS98a0
>>596
お前らが剣放送時から金落とさないせいでスーツ新設できないんだろうがw
今からでも玩具屋言ってウォッチ買漁ってこい
本物のファンを自称したいならな
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-c04X [125.103.128.235])垢版2019/04/07(日) 12:11:57.43ID:+ztQS98a0
>>608
はいニワカ発見!
アルビノ設定ちゃんと理解してから書き込んでね〜^^
もういっぺん今日の神回見直してこい
0612名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-PxNk [49.98.140.145])垢版2019/04/07(日) 12:12:18.51ID:OW8I6dALd
これバトルファイト自体は続いてるってことだよね?
ウォッチにジョーカーの力(?)が行ったから決着つけようがなくなったってだけで
歴史改変あったら剣崎たち3人の記憶も変わってないとだし
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-c04X [125.103.128.235])垢版2019/04/07(日) 12:12:52.60ID:+ztQS98a0
>>610
金出せない言い訳がそれwwww
子供部屋おじさんは玩具一つ買うのにも苦労するねぇ(笑)
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-c04X [125.103.128.235])垢版2019/04/07(日) 12:17:29.77ID:+ztQS98a0
>>616
お前はスレ違いだけどな
とっとと子供部屋でママにお昼ごはん持ってきて貰ってろ(笑)
0625名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.217.76])垢版2019/04/07(日) 12:24:37.93ID:NzAAiwbRa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0626名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.217.76])垢版2019/04/07(日) 12:24:59.05ID:NzAAiwbRa
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3db3-eUZV [116.70.172.69])垢版2019/04/07(日) 12:31:23.16ID:0mH9EMTd0
ねじこん倒すのに必要なトリニティを生成するためには、ディエンドがソウゴ陣営から盗まなきゃいけない
ねじこんが二人を無理矢理闘わせてる悪いやつだと子どもたちに伝えるためには、変身して戦う描写しないといけない
どれも剣編には外せないし削る場所もない
ディエンド&トリニティで二話用意してから剣編やればある程度過程描けたかもしれんけどその分他のレジェンド回が潰れるし 難しいね
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイ bdba-4beU [180.144.166.224])垢版2019/04/07(日) 12:37:20.68ID:866CV/tb0
次回予告にアナザーアギトやバッタヤミーと一緒にいるのドラゴンフライアンデッドかな?
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2bf2-gZRC [153.232.44.213])垢版2019/04/07(日) 13:01:27.73ID:B5iwKUb00
運命(各々の未来)と戦う、向き合うっていう剣のテーマにジオウのストーリーが噛み合っていい感じだと思ったな。
あと天音ちゃん声が殆ど変わってないけど、キャラは年齢相応に成長している感じで、本当に剣の続きを見ているようで良かった。
0644名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-72V4 [36.11.225.130])垢版2019/04/07(日) 13:24:55.07ID:2y8dq1gUM
3話完結でやってほしかった
剣の話もジオウの本筋ももっとうまくできたと思う
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイ e302-hWz0 [125.52.61.56])垢版2019/04/07(日) 13:59:42.83ID:pI+hx4240
>>648
新旧主人公が協力して事態に向かい2号ライダーまで変身シーンがあって
解決のめどが立ったらここからは頑張ってねとバトンパス
放送前はディケイド食われると心配してたのに蓋を開けたら
そんなことなくて本当に良かった

今回はジオウのストーリーが本格的に動いてきた結果
2つの番組が60分の中で放送してるような感じというか
うまく合流しなかった冬映画みたいに見えた
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd32-eMGQ [180.199.134.43])垢版2019/04/07(日) 14:00:19.20ID:1Bt9XiV70
さんざん苦悩して運命に立ち向かって
最後はアンデッドになってしまったという衝撃的なラスト
バッドエンドだが印象に残る最終回だった

その数年後・・・体中に時計を付けた変なライダーに全ての問題を解決されるとは
当時誰も予想しなかっただろう

偽仮面ライダーがマフラーの色が違ったように
ブレイドの顔が黄ばんでたり 服が紫のシャツだったのは
偽ブレイドだから…と思いたい
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイ d568-cJRJ [112.68.110.119])垢版2019/04/07(日) 14:06:49.65ID:zs7x7XiD0
デザインのこと言うなら剣もたいがいやぞ
0656名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-Pv8z [182.250.242.23])垢版2019/04/07(日) 14:12:52.51ID:e/RADpz6a
>>652
そういう中途半端な意見一番嫌いだわ
別に後日談として良かったとか胸張って言えと、言えないならそれは納得してないんだから良かったとか言わんでいいし
本編外のストーリーを容認したら他のファンから叩かれるかもっていう恐怖なんなんって思う
0660名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-PxNk [49.98.140.145])垢版2019/04/07(日) 14:19:26.73ID:OW8I6dALd
本編の結末しか認めない!ってのも分かるけど、映画とかもあるじゃん
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd32-eMGQ [180.199.134.43])垢版2019/04/07(日) 14:30:13.89ID:1Bt9XiV70
>>657
ダメだね
一年やった結末としてあのラストに着地したわけなんだから
「やっぱちょっと悲惨過ぎたので人間に戻しますわ これでみんなハッピー!」とか寒すぎ

過程とかそういう問題でもない 
TVのあのラストだから良い
0670名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-+vQ+ [111.239.242.237])垢版2019/04/07(日) 14:37:03.75ID:JbTks1vqa
>>654
アンデッドになってしまったという衝撃的なラスト

そんな衝撃的かな?前年の主人公も怪人だったし、またかよって思ったんだが
0672名無しより愛をこめて (スププ Sd03-MA18 [49.98.66.74])垢版2019/04/07(日) 14:37:50.67ID:0d5AkzWLd
あくまでジオウが関わったことによる数ある未来のひとつだと割り切ってるわ
正史にするにはあまりもあっさりすぎる
それこそ龍騎みたいなスピンオフでやってくれると納得出来るのかもしれんけど
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25b3-c04X [114.170.18.202])垢版2019/04/07(日) 14:38:03.48ID:6B6yU5gM0
>>661
逆に信者の方が説明できないし「お前がおかしい」しか言わない
剣の設定や剣崎のジョーカーになる決断を急な強化フォームで否定されるのは受け入れ難い
ソウゴはバトルファイトのルールだけ聞かされて剣崎が元人間だったことは知らない
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd9b-AfTg [180.25.37.170])垢版2019/04/07(日) 14:48:20.06ID:9moUKukm0
本編とMAみたいに明らかなパラレルならいいけどジオウのブレイド編は本編の続きであるかのように作られているからダメなんだよ

これなら今までのレジェンドライダー編みたいに仮面ライダー剣の物語ごと(アンデッドの存在そのものから)消滅した方がマシだったのではないかと思う
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdda-PxNk [220.220.162.195])垢版2019/04/07(日) 14:48:39.30ID:bMNDUQeq0
ジオウでダメならミッシングエースとかもアウト?
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdda-PxNk [220.220.162.195])垢版2019/04/07(日) 15:09:39.31ID:bMNDUQeq0
雑は雑だけど、これでも他の客演よりはずっと気を使ってない?
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bd10-yXkj [180.46.12.0])垢版2019/04/07(日) 15:13:33.96ID:Rpacm1c80
剣の全話を剣に全尺使える訳でもない2話でひっくり返して救えってのがまず無理だからこんなもんじゃない
剣崎の台詞は違和感あるの多かったけどルートとしては俺はあり
というかぶっちゃけこれまでの剣の客演の扱いで公式への期待値だだ下がりだったから思ってたよりマシなの出てきて良かった(小並感)
0702名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.217.120])垢版2019/04/07(日) 15:15:08.40ID:mHlc0Ifra
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0703名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.217.120])垢版2019/04/07(日) 15:15:28.64ID:mHlc0Ifra
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3be3-k8NZ [111.169.22.141])垢版2019/04/07(日) 15:18:52.50ID:mJcpJrIQ0
あくまでジオウがメインだからなぁ
過去との因縁に決着を着けるというテーマはそれぞれしっかり回収したしついでにねじれこんにゃく倒してハッピーエンドも悪くないと思うけどなぁ
これがRIDER TIME仮面ライダー剣の終わらせ方だったらそりゃ嫌だけど
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b8f-8nVL [153.208.8.145])垢版2019/04/07(日) 15:19:31.01ID:/RigwRZI0
アナザージオウの回で公式が言ってたけど2019年のアナザーライダーって言うのは現在進行形の存在
つまり「歴史」という形になってないので歴史を奪う事が出来ない→ライダーの物語とアナザーライダーが共存するって事
飛流がウォズの力だけ奪ったのはジオウとゲイツの世界線が未確定だったから
(クウガは1年、龍騎が1年と終わる中ジオウは50年続いているみたいな)
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-f5Ac [60.107.17.130])垢版2019/04/07(日) 15:20:18.71ID:1+3EzWiy0
>>705
見てたならねじこんが噛ませだったって見えないと思うけど
アナザーブレイドがジョーカーの力撮り込んでねじこんを強制召喚
アナザーブレイドが倒れてねじこんが消滅した
ただそれだけじゃん
あとねじこんは消えただけで潰れたとかじゃないから
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdda-PxNk [220.220.162.195])垢版2019/04/07(日) 15:20:19.53ID:bMNDUQeq0
こんにゃくをトリニティでどうこうよりは、ライドウォッチの機能とか法則でバトルファイトぶっ壊したって感じしたけどなぁ
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3db3-eUZV [116.70.172.69])垢版2019/04/07(日) 15:29:14.58ID:0mH9EMTd0
今回のジオウで満足出来た人も出来なかった人も今から祈ってRIDER TIME 剣を待とう!
少なくとも続編は出てリベンジ?は兼ねられるし、客演も増える(だろう)し、両者円満!
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd9b-AfTg [180.25.37.170])垢版2019/04/07(日) 15:32:52.14ID:9moUKukm0
>>720
595 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b8f-8nVL [153.208.8.145]) [sage] :2019/04/07(日) 12:04:23.31 ID:/RigwRZI0
このエンド否定派してる人はそこまで剣崎達の心を摩耗させたいのかとは思う
救われたルートもあってもいいじゃない

638 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b8f-8nVL [153.208.8.145]) [sage] :2019/04/07(日) 13:01:58.15 ID:/RigwRZI0
>>635
人間不信なんだよ彼

689 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b8f-8nVL [153.208.8.145]) [sage] :2019/04/07(日) 15:03:33.03 ID:/RigwRZI0
これ今回のエンド否定全力な人ってエグゼイド最終回でバッドエンド望んでるようなやつらだろ

707 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b8f-8nVL [153.208.8.145]) [sage] :2019/04/07(日) 15:16:08.16 ID:/RigwRZI0
過程過程言ってる人は15年間耐えた苦労も過程だろと言いたい


アンタ自身が誰よりも率先して意見の押し付けやらレッテル貼りやらしているじゃないか
0729名無しより愛をこめて (スププ Sd03-MA18 [49.98.66.74])垢版2019/04/07(日) 15:34:46.50ID:0d5AkzWLd
>>701
それは剣本編の延長戦上の話であって、今はあくまでジオウ本編中の描写についての話してるんだけどな
ジオウ本編の描写って運命のままに戦ってしまって知らないうちにトリニティが解決しただけだし本人達で運命に決着つけてない
あのラストはラストでいいんだけどそうするなら剣崎達の葛藤をもっと見たかったんだよ
0736名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-35uw [126.208.176.183])垢版2019/04/07(日) 15:41:35.86ID:bXWsYATzr
剣の物語ではなくジオウの物語の一篇だからね
かませだの踏み台だの言う人もいるけど、現行ライダーの新フォームの踏み台になれるなんて幸せなことじゃないですか、出番さえもらえないライダーだっているんですよ>(0HQ )
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d01-BMfQ [60.71.58.141])垢版2019/04/07(日) 15:49:26.53ID:RIn1YHms0
15年耐えたのが結果に繋がってれば過程だって言われてもわかるけど
今回のは全然関係ないところから未来の道具が解決してくれたって話だからな
タイムジャッカーがいつも通りのノリで過去に来てたら15年前に解決してた
0763名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.206.146])垢版2019/04/07(日) 16:48:30.79ID:5SD4zrIqa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0764名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.206.146])垢版2019/04/07(日) 16:48:46.44ID:5SD4zrIqa
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-CrfE [111.239.188.251])垢版2019/04/07(日) 16:59:51.83ID:rm3XMoMra
>>765
いやどうせCGなのに…
最後の一人がジョーカーだとゴキブリ出てきて終了のはず
でもジョーカー二人とも同時に消えて最後の一人どころかアンデッドゼロになっちゃった
イレギュラーでゴキブリじゃなくジョーカー大量発生に切り替わったのかな?
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d5f-c04X [14.10.61.32])垢版2019/04/07(日) 17:04:19.19ID:Cdro6uPs0
剣崎、ジョーカーの運命から逃れられてよかったね
正直剣の最後は後味悪くて好きじゃなかったからこれはこれで良かったと思う
これを機にRIDER TIMEブレイドやブレイド2をやるのもいいんじゃない?
0774名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-CrfE [111.239.188.251])垢版2019/04/07(日) 17:31:50.53ID:rm3XMoMra
>>772
アマネちゃんが最後の一人としてカウントされちゃったのか…
なんでゴキブリじゃないんだろね、絵的にクレーム来そうだったらからかなw

しかしアナザーをジオウが倒したから実質アンデッドはゼロになった
剣本編でもジョーカー二人とも消えてゼロになったら世界は救われてたって事になるよね、所長や島さんは知ってたのかな?
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3dd-8nVL [219.98.69.238])垢版2019/04/07(日) 17:48:53.19ID:y5DEqTr/0
小説の剣崎が未来で精神崩壊してるやつよりはよっぽどいい。
あれはいらないしマジで蛇足。
0786名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-CrfE [111.239.188.251])垢版2019/04/07(日) 17:58:30.30ID:rm3XMoMra
白ウォズのドリムノートで二人を闘わせたのはナイスだと思った
アレは先週も今週もどちらもノートの効果だよね?
単にジョーカーの凶暴性で闘ったのかと思ってたけど黒ウォズみたいにノートの力でフラフラと引き寄せられて
15年ぶりに現れたとなるとジオウの設定活かせてるなぁ
0789名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-CrfE [111.239.188.251])垢版2019/04/07(日) 18:08:47.94ID:rm3XMoMra
>>787
どうせ一瞬しか写んないし、CG取り込みで適当にザワザワ動かしときゃいいじゃん、
と思ったけどグロいからジョーカーで良いやw
でも一言でいいから白ウォズか剣崎か始に説明セリフ入れて欲しかった
ジョーカー二人分の力を取り込んでローチよりもより強い破滅が訪れるのか!とか
0793名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-Mxw6 [1.72.9.154])垢版2019/04/07(日) 18:16:23.76ID:DtvZSwgqd
ブレイドは今回ので綺麗にオチたんじゃないの
本編終了直後だと興醒めしていたかもしれんが、15年経ったならまぁいいかなと
お祭りライダーのワンコーナーで少し雑にまとめあげられた感はあって、
願わくばスピンオフでやってくれたら良かったけどな
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b05-bf7O [175.28.162.212])垢版2019/04/07(日) 18:39:50.28ID:ce0SDQzu0
剣崎と始が自分達で頑張ってジョーカーの力をウォッチに封印するならまだ分かるけど、
敵のおかげでジョーカーの力が吸い取られて、ソウゴ達のおかげで全部解決して、当人達はほぼ事件に巻き込まれただけなのがなー
0797名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-sLbe [126.179.182.54])垢版2019/04/07(日) 18:48:55.01ID:acrtVC0tr
>>774
ジョーカーを撃退する方法が剣本編時点では封印するしかなかったし…んで封印してバトルファイトを終わらせるのが劇場版でダブルジョーカーという統制者も想定外の方法で戦いを終わらせなかったのが本編の終わり

まさか15年たってジョーカー(二人分+α)を封印せずに倒せる存在が現れるとはね
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37d-BZhk [61.197.114.171])垢版2019/04/07(日) 19:10:45.78ID:NF0hweBZ0
こんにゃくシーン金かかってそう
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37d-BZhk [61.197.114.171])垢版2019/04/07(日) 19:36:13.05ID:NF0hweBZ0
仮面ライダー剣修復募金をすればいい
募金の景品はサインで
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-f5Ac [60.107.17.130])垢版2019/04/07(日) 19:44:21.61ID:1+3EzWiy0
>>804
キングラウザーなかったらどうなってたかわからんけどな
見てるだけってたった1日の出来事だけど剣崎はずっと戦ってたわけだし
たそがれだって橘さんが剣崎を人間に戻せるように研究してたけどそれだって本人は締めてないってことになるよ?
あくまで今回はジョーカーから人間に戻すって話なだけで15年戦い続けたご褒美みたいなもんでしょ
それすらも本人が自力でどうにかしろは酷だな
0809名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-CrfE [111.239.188.251])垢版2019/04/07(日) 19:55:26.46ID:rm3XMoMra
>>797
まぁ何やっても死なないからアンデッドであって、故に封印するしか手はないってのが絶対のルールだったのにねぇ
まぁアナザーもアマネちゃんも本来のアンデッドじゃないし、いくらジオウでも死なないアンデッドは倒せないはずだが、
アンデッドを吸収したアナザーを倒す事で、アンデッドの存在ごと消す事が出来た…そう考えよう
0811名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-jfYu [49.104.16.205])垢版2019/04/07(日) 20:08:21.25ID:fMQdxpRhd
あれはあれで救われてよかったと思うが
カリスラウザーってジョーカーの能力だろ?
始の姿はラウザーの力でヒューマンアンデットに変身してるわけだから
ジョーカーの力失ったらあの姿じゃいられないんじゃ?
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2542-MLbt [114.134.193.130])垢版2019/04/07(日) 20:10:05.55ID:fWFHPBft0
>>795
二人の姿勢をみてジオウ組が成長した結果、剣組にも最良の結果を引き出すって展開だと
レジェンドらしさもあるし、御褒美って感じで良いと思うんだけどね
今日ジオウを観た剣未視聴の人が、剣崎が1年戦い抜いたレジェンドって印象は持たないだろうってのが感想だな
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ d568-cJRJ [112.68.110.119])垢版2019/04/07(日) 20:10:37.32ID:zs7x7XiD0
そんなんフォーゼがなくなってもKENGOがいる時点でな
0815名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.206.146])垢版2019/04/07(日) 20:17:46.74ID:5SD4zrIqa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0816名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.206.146])垢版2019/04/07(日) 20:18:03.70ID:5SD4zrIqa
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3

takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b63-k8NZ [153.227.167.84])垢版2019/04/07(日) 20:25:50.84ID:Z0FGfTEv0
俺がはっきり言ってやる。

予算や商品展開や丈と言った大人の都合抜きで考えると、

ディエンドがギャレンとレンゲルを召喚して、
ジオウトリニティ、ブレイドキング、ワイルドカリス、ギャレン、レンゲル、ディエンドの同時攻撃で
モノリスを永久に粉砕するってのが一番すっきりする展開だったって事だろ。
今日の展開で納得したとか言っている人も、正直そっちの方が良かっただろ?

ジョーカー二人がぼーっと見てるだけって・・・。
0819名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-CrfE [111.239.188.251])垢版2019/04/07(日) 20:37:41.47ID:rm3XMoMra
>>810
あの終末感漂う剣の世界でイキナリ現れたドラえもんがビックリメカでアッサリ全部解決しますた!で拍子抜けもイイとこだが
こうでもしないとあの救いのない剣の世界は救われないしね
逆に言えば延々15年も経ってようやく救われてハッピーエンド、長い道程だったねぇ、で悪くはないと思う
救ったのが王様志望のニートだとしても
所長も今頃苦笑いしてると思う
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bdb3-35uw [180.9.209.57])垢版2019/04/07(日) 20:50:13.13ID:1BQh4cAU0
モノリス(こんにゃく)破壊しても無駄なのは原作でやってたじゃん
今回のは統制者及びバトルファイトの世界設定自体をアナザーライダーの存在とジオウがひっくり返してしまった結果
剣崎もゴライダーの世界(仮名)にバトルファイト持ち込んでぶっ壊したしその意趣返しとも取れる
0823名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-jfYu [49.104.16.205])垢版2019/04/07(日) 20:52:52.40ID:fMQdxpRhd
モノリスってどれだけ破壊してもすぐ復活するでしょ
そもそも倒せなかったから本編はああいう結末になったわけで
0825名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp49-Meqb [126.233.76.179])垢版2019/04/07(日) 21:14:36.14ID:vswovwN3p
なんというか不満点はここでみんながいくらか語ってるけど、あんなチンケな白い本に運命左右される剣崎は見たくなかったよ
前期OPの二番の歌詞にもあるように、取り乱すくらいもがいて運命に抗うのが剣崎一真じゃなかったのかと
あと椿さんはやっぱりオンドゥルなんて意識しない方が全然演じる姿に魅力あると思った
東映もバンダイも当時売れなかったからってあんなに冷遇したくせに、少子化でライダーそのものが売れなくなったらネットネタに擦り寄るってどうなんだろう
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-f5Ac [60.107.17.130])垢版2019/04/07(日) 21:35:52.81ID:1+3EzWiy0
>>817みたいなアホみたいにモノリス壊したらどうにかなった批判してるやつが多いのびっくり
剣を見てなさそうな奴がジオウ批判かよ
統制者≠モノリス
モノリスが消えたのだってアナザーブレイドを倒したから消えただけなのにトリニティのおかげでっていうやつもいるし
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW e31f-+vQ+ [61.214.5.90])垢版2019/04/07(日) 21:37:49.85ID:CfsbSTIA0
当時の視聴率だけで判断したら剣は失敗だったかもしれない
だけど15年経ってもこれだけ語られているのは決して失敗じゃないと改めて思う
剣のストーリーは本編が全て
今回のジオウは本編でモヤモヤした気持ちを少しだけ軽くしてくれた
0837名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc9-72V4 [36.11.225.88])垢版2019/04/07(日) 22:33:54.79ID:j8vCBcNfM
後半opの歌詞回収してていいと思うよ
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15a6-iE/E [218.226.0.213])垢版2019/04/07(日) 22:48:22.69ID:R4IoYfAA0
リアルタイムのブレイド最終回はむしろ、剣崎にとっての救いの物語だったと思うけどね

映画版で始を犠牲にすることの方が、剣崎にとって絶望で
映画版とTV版、二つのルートを神視点でみられる視聴者のみが知ることのできる真実
そして
昭和ライダーが実在するとしたら、その心の形は「きっと剣崎のような自己犠牲なんだろうな」と知る
そして
仮面ライダーと自分自身の距離を噛み締める

ぶっちゃけると仮面ライダーのテーマをあそこ(ブレイドの最終回)ですべて書ききった、あとはなぞるだけ、ってくらい意味のあるラストだったと俺は思っていてるけどね
今でもそう思っている

少なくとも「今回のクソみたいな蛇足が正史」だなどとほざく人が、どんな道徳感や正義感を語れるのか俺は想像もつかないけどな
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ad02-gCYp [118.157.191.84])垢版2019/04/07(日) 22:56:12.93ID:/iWk4+jo0
>>845
剣崎にとって救いでも、始にとっては絶望だったよ、あのラストは
そこからジオウ前回の始変身に対する剣崎の怒りを描写してる時点で剣に対するリスペクトは十分に感じられた

それを踏まえた上で、なんとか二人とも救えないのか?
と言うニーズに対する答えとして今回のジオウのやり方はありだと思う

あくまでも正史ではなくパラレルの1つとしての話だが
0848名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-8nVL [49.98.212.214])垢版2019/04/07(日) 22:57:16.13ID:HnHf0pvHd
ビターエンドすきなのに円満解決あっさりするなんて萎える〜て感じか
過程が〜とかいうけどその前に10年以上運命と戦い続けたんだし十分
それでもダメって人はそもそもジオウ本編で扱われる時点で尺とかに気づくべきだった
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15a6-iE/E [218.226.0.213])垢版2019/04/07(日) 23:01:20.48ID:R4IoYfAA0
>>846
ハイ
現実の世界には犠牲者がいます
中には子供もいてあらがうことも出来ず殺されたりしています、ざらに

なのに仮面ライダーが「永遠に犠牲者でいない」なんてありえないですね
百歩譲って天国があって、全員が救われるとしてでも、それでも仮面ライダーは最後の一人が救われる…その次の自分の順番がまわってくるまで「自分が犠牲であり続けないとダメ」ですね

あたりまえです
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ad02-gCYp [118.157.191.84])垢版2019/04/07(日) 23:08:16.32ID:/iWk4+jo0
>>850
その剣の業を今回ソウゴが背負ったんだよ、今回手に入れたライドウォッチはそのくらい重い物
ソウゴ達がひと度扱いを間違えれば再びバトルファイトが始まってまた剣崎と始は戦い始めなければならない
剣崎はそれを理解した上でブレイドとカリスのライドウォッチをソウゴ達に託した、俺はそれでいいと思ってる

託された物の重さも描写しろというなら、それはいくらなんでも厚かまし過ぎる
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15a6-iE/E [218.226.0.213])垢版2019/04/07(日) 23:09:30.22ID:R4IoYfAA0
擁護が意味不明

それって「現実認知の物語は禁止」「人は最後死ぬとか(正しくリアルに)描写するもの禁止」ってたぐいだと思う

ブレイドの始と剣崎「どっちかは絶望する」縛りは「だって現実はそううまくいかないじゃない?」という事実にもとずいている
そういう作品『も』あっていい
TV版ラストで剣崎だけが救済され、始が絶望するのは=オアイコである、というのが視聴者にはわかる、という構造になっている
これこそ並行世界物の取柄である

もっというと『剣崎には戦友』はいるが家族や恋人はいない
なので剣崎が始に絶望を強制するのは正しい、始は天音ちゃんやお母さんを幸福にするために絶望すべきである
何故なら「仮面ライダーカリスであるから」という、正しいテーマでもある

何故これを否定できるのか理解できない
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15a6-iE/E [218.226.0.213])垢版2019/04/07(日) 23:11:51.57ID:R4IoYfAA0
>>851
違います

剣崎の順番は俺の一個前なので、今回はNG
ちなみに俺の二個前が始
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ad02-gCYp [118.157.191.84])垢版2019/04/07(日) 23:14:53.99ID:/iWk4+jo0
>>853
それはつまり誰かが絶対に犠牲にならなければならないという理論になる
仮面ライダーは常に誰かが犠牲にならなければいけない、そうならない作品は駄作という意見は認めるが賛同はしかねる

剣崎と始の両方をなんとか救えないのか?と言うニーズは存在していて
それに対する回答としては今回のジオウのやり方しかあり得なかった、それだけ

そして付け加えておくと今回のジオウの剣編はあくまでもパラレル
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイ d568-cJRJ [112.68.110.119])垢版2019/04/07(日) 23:16:47.94ID:zs7x7XiD0
パラレルかどうかはともかく今後は「剣崎は今も運命と戦い続けてる」って言えなくなったのは確か
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15a6-iE/E [218.226.0.213])垢版2019/04/07(日) 23:18:24.49ID:R4IoYfAA0
>>852
剣崎と始はTV最終回後戦わないでしょ?
互いに遠くにいて出会わず触れ合わず永遠に孤独に耐えているだけで、戦ったりしないし
仮面ライダーブレイドと仮面ライダーカリスは決して戦わない一号と二号のように、そういうもんでしょ?

その手段が、永遠に孤独であるって戦いだっただけで、ごく普通のWライダーなだけです
何故ジオウなんていうゴミ二次創作の駄作がなければTV本編後のブレイドとカリスが戦う、などとねつ造設定をでっちあげるのか理解不能ですね
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ d568-cJRJ [112.68.110.119])垢版2019/04/07(日) 23:20:12.68ID:zs7x7XiD0
>>858
そうだけど
「ジオウで救済されたよw」って突っ込まれるのがオチ
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15a6-iE/E [218.226.0.213])垢版2019/04/07(日) 23:22:18.74ID:R4IoYfAA0
>>855
ブレイド出さずにオリジナル展開で
「誰も犠牲にしない(主人公自身も)」という物語にすればよい
それなら「ブレイドのリアルよりこっちのファンタジーの方が好き」というのを否定しませんよ

ジオウ、作中で誰も不幸にしてない?殺してない? 違うでしょ?

ダブスタ口にしてないと死ぬ病にでもかかってるの?
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15a6-iE/E [218.226.0.213])垢版2019/04/07(日) 23:24:35.16ID:R4IoYfAA0
NGにするのはジオウこそだし
ず〜っと駄作続きの今のライダーなんじゃないですかね?

当然NGにしてますよ、とっくの昔から見てねーよ、こんなゴミに相手にしてるわけないっしょ?
(ブレイドや初期の作品はBDで永久保存してますけどね)
0865名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp49-Meqb [126.233.76.179])垢版2019/04/07(日) 23:26:17.79ID:vswovwN3p
正直、ジオウなんてビルド達のおかげでパラレルって声を大にして言えるんだからいいじゃない
BLACKなんかせっかくのビターエンドをRXという冒頭でキャラ崩壊した挙句にノリも180度違う作品を正史の後日談とされてるんだから
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3db3-eUZV [116.70.172.69])垢版2019/04/07(日) 23:26:51.32ID:0mH9EMTd0
今回の剣編通して分かったけどジオウ世界の構造ってあまり認知されてないのかな?
road to the kingとかで裏話、裏設定とか結構書かれてるから見てみるといいよ
今回はジオウだからこそ起こった奇跡ってだけで、本編世界線も剣展開作品の世界線でも現時点で剣崎はまだジョーカー状態

公式が「これは剣正史の本編後の話です」って公言して作品出さない限り、想像はお任せだから今回の話が嫌だったら自分で妄想してもいい
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイ d568-cJRJ [112.68.110.119])垢版2019/04/07(日) 23:35:29.22ID:zs7x7XiD0
作品への文句じゃなくてファンの感想の方向性への文句言うのはオタクこじらせてるね
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15a6-iE/E [218.226.0.213])垢版2019/04/07(日) 23:38:31.93ID:R4IoYfAA0
そういえば全員が救われる物語はありえた、思い出したわ

エクシードラフトならば最終回後に「全員生き返った(アダムとイブか知らんが最初の人類からそれこそ全員)」
と言われても当然だな、と納得するが
いっそギャバンからこっちメタルヒーローシリーズの犠牲者がエクシードラフトのラストんとこで全員生き返ったと言われても納得したと思う
もちろんそんな無粋なことを当時の制作者は言及はしなかったわけだが

ジオウがそれに値する作品だとはまったく思えない(単純にクオリティーがクソゴミすぎる)
一方、ブレイドがメタルヒーローをリスペクトしつつの差別化で「リアルというか厨二」というかなビター路線を選択したのはすごく評価できると思っている
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d02-Jr0b [14.101.66.189])垢版2019/04/07(日) 23:43:42.98ID:I5DxgMSp0
>>868
それは米村さんが一人で言ってるだけだからあまり気にしないね。
他の人は誰も認めてないしなw

締めくくりってのは違うよな。
あくまで可能性のひとつだし。
正史だなんだって騒いでる人はパラレルだと割りきれない不器用な人なのかな?
お祭り作品が正史なわけないじゃん。
ドラマCDがこの内容だったらキレてたけど。
0884名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.215.254])垢版2019/04/07(日) 23:44:00.14ID:6CU8G8gAa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0885名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.215.254])垢版2019/04/07(日) 23:44:15.86ID:6CU8G8gAa
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ e33b-Tnac [219.100.239.109])垢版2019/04/07(日) 23:51:59.07ID:FR2u9+ip0
所詮フィクションのドラマなんだから自分の好きなように解釈すればいいじゃん
パラレルとか正史とかそんな大事かね
0895名無しより愛をこめて (スププ Sd03-0Gy9 [49.98.52.123])垢版2019/04/07(日) 23:58:17.20ID:ELsdX0Hbd
あくまでも今回の剣サイドは客演
今までのレジェンド回からしたら可能性のひとつでも変身とオリキャスにかなり時間さいてくれただけでも良いと思うけどな
どうせ最終的には歴史が戻るだろうから束の間でも平穏は嬉しい
0899名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-0Gy9 [49.104.27.188])垢版2019/04/08(月) 00:07:42.30ID:W86KESt+d
>>889
それぞれのスレを見ると初期の作品ほど思い入れというかこの作品を支持してきたという意識が強いファンがいるのか客演に否定な意見が目立つ
龍騎は今回はスピンオフがあるおかげか比較的穏やかだったが
そしてやっぱり客演やスピンオフあると賛否もあるが活気付くなと思う
後続の作品に出なくなると話題も固定されやはり寂しい
0903名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp49-yDPR [126.245.66.127])垢版2019/04/08(月) 00:39:52.00ID:IVGBOYIOp
客演回としてはいい出来だったと思うし久しぶりに剣崎始天音ちゃん見れて満足してるけどこれを真のED扱いはねえわ
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37d-BZhk [61.197.114.171])垢版2019/04/08(月) 00:52:23.01ID:dG8VK1Oe0
ディケイドのときから剣はフリー素材みたいな扱いされてる
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd32-eMGQ [180.199.188.5])垢版2019/04/08(月) 02:30:46.23ID:6hqImYtw0
他のレジェンドの客演と違って剣組は変身シーンとか戦闘シーンまで観れて満足

ただ昔は3枚カードスラッシュする時1枚ごとに「キック」「サンダー」「マッハ」って音声が出たのに
3枚スラッシュした後にまとめて「キック サンダー マッハ」だったのは尺の都合かなんかだろうか
そこだけ気になった
0917名無しより愛をこめて (スププ Sd03-0Gy9 [49.98.87.130])垢版2019/04/08(月) 08:02:02.82ID:TddEmnq3d
>>903
自分も駆け足ながらこれはこれで好きだよ
ジオウでのEDを真の結末扱いするのはその人にとって求めていた結末なんだろう
剣に限らず元々分岐や他作品世界の介入によって多数のEDが発生するライダー世界だしジオウEDはジオウでは〜と前置き付くだろうからそうカリカリしなくても良くないか
喜んでいる人は素直に剣崎達が戦い合わずにすむルートが派生でもあることが嬉しいんだろうし
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bdb3-35uw [180.9.209.57])垢版2019/04/08(月) 08:19:25.60ID:h+NE20iq0
色々思うことも有るけど
3人の笑顔が素晴らしかったしトータルで見たらよいED(の1つ)だと思う
少なくともディケイドとか小説とか3号よりはずっといい

良くないのはやっぱり変身解除後の剣崎と始の見てるだけ感かな
力を奪われたし、あれだけの大爆発で動けない程のダメージって描写なんだろうけど
自分たちのバトルファイトの結末だったり天音ちゃんが渦中にいるのに何も出来ないのはもどかしい
生身で体張ってた草加なんかと、変身して必殺キックも新演出だったのと、どっちがいいって聞かれると複雑ではあるんだけど
0923名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-0Gy9 [49.104.42.68])垢版2019/04/08(月) 08:38:24.63ID:AsoGRXmGd
>>921
レジェンドに力が戻る時のシーンとしてジオウ内で力が封じられる(一時的でも人間として生きれる)選択をした剣は世界の平和の為に修羅の道に戻る決断をするシーンを描きやすいと思う
天音ちゃんには幸せになって欲しいけど悲しむだろうなあ
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15a6-iE/E [218.226.0.213])垢版2019/04/08(月) 09:07:50.96ID:uIsJFgTc0
擁護派にききたいんだけど、メタルダーのラストも改変すべきという意見なの?
主人公は不幸禁止だけどモブは作中で死んでいいわけ?
龍騎でヒロインが死ぬのは?
ブレイドでいうと橘さんの恋人も死んでるよね?
フィクションで人が死ぬのはNGだが、現実に人は死ぬし、それはどこで子供に教える?

他社になるけどウルトラマンで死んだ坂田兄弟や桃子さんやカオルやMAC全滅は論外だと?
ウルトラマンタロウの最終回(時にああいう直球メッセージも子供向けには必要だと思うが)は禁止か?
おジャ魔女どれみで最後どれみさんが年老いて死ぬのは?

ジオウ擁護派の言うことは何もかもダブスタ極まりない
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15a6-iE/E [218.226.0.213])垢版2019/04/08(月) 09:49:43.53ID:uIsJFgTc0
15年引っ張ったラスト改悪の方がいい、とかファンでも批評でもなんでもないだろう?
ただのパラレルで本編ブレイドとはまったく関係ありません、というなら

どっちみち見る価値ないし、ブレイド正史好きな俺はジオウ見なくていいよね?
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd34-GtXB [222.2.166.94])垢版2019/04/08(月) 10:01:04.72ID:ALWGRR910
最後締めはヒューマンアンデッドになったって意見だけど
ヒューマンアンデッドもアンデッドなんだから血の色は緑じゃないの?
ジョーカーの力を抜かれたようだけど
ハートの1の力はどうなったん?
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd34-GtXB [222.2.166.94])垢版2019/04/08(月) 10:20:28.94ID:ALWGRR910
>>859
>互いに遠くにいて出会わず触れ合わず永遠に孤独に耐えているだけで

ラインとかもダメなんかんな
0941名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.210.155])垢版2019/04/08(月) 11:26:03.22ID:manYrBFMa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0942名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.210.155])垢版2019/04/08(月) 11:26:22.55ID:manYrBFMa
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b8c-+uq0 [153.177.146.29])垢版2019/04/08(月) 11:51:57.63ID:TIvMwvDa0
わりとジオウの番組のスタンス理解されてないのが荒れの原因な気がする

ジオウ(番組)は別に上から目線で救済してまわってるわけではない
スタンスとしてはむしろ「視聴者の愛した番組を奪っている」、「台無しの魔王」
だから「何してくれてんねん」みたいな反応はあるのが前提だよ
逆にいえば、だからこそ「奪われた場合の描写」にはかなり力入ってて、オーズ編みたいに「キャラifとして良作」とかウィザード編みたいに「雰囲気再現できてる」とか言って貰えるように気を遣ってる

だから「上から目線で現行ヒーローにハッピーエンド押し付けられた」なんて思わずに「おいこら何してくれてんねん」でいい

ただ平成ライダーには元作品がビター過ぎて「キャラ個人の境遇を考えればこっちの方が幸せなのでは?」という作品もいくつかあるだけ
それが剣やファイズだし、その幸せの可能性に喜んだ人を否定する必要もない
0944名無しより愛をこめて (スププ Sd03-0Gy9 [49.98.73.239])垢版2019/04/08(月) 12:34:23.90ID:uW26Y2GLd
>>943
ジオウ側も別にレジェンドの歴史を否定したり奪いたい訳ではないからな
歴史を奪われていても中身は変わらない、未来の自分を信じろという
主人公もレジェンドの行動によって助けられたり学んでいるしそもそもレジェンドの歴史を奪い破滅の未来を作る将来の自分を変えるってスタンス
0947名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-cXXT [106.133.167.187])垢版2019/04/08(月) 12:56:54.95ID:pX3yfbdFa
剣出るなら今回はジオウ見るわって人はいると思うからなあ
そう言う人はジオウの定番展開の歴代ライダーの力がジオウに渡って歴代ライダーの力は設定レベルで消えるってのが唐突に感じるのかも
細かい違和感とかあるけど見てるうちに慣れた
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b49-MLbt [153.156.79.17])垢版2019/04/08(月) 15:57:03.91ID:rtw4uWBu0
先輩主人公と現役主人公のイベントとしてはジオウでもワーストレベルだったね
色々言われる555編のたっくんでも一緒に犯人捜しして、草加を助けてと
ソウゴに影響与えてるけど、今回の剣崎はクジゴジ堂で事情喋って
俺達の問題に関わるなって去ってただけ
挙げ句、過去に拘ってる悪い例みたいにソウゴに扱われちゃったし

っていうか始がソウゴ達と関わった方がスッキリするわ、今回の展開だと
椿さんには悪いけど、ずっとブレイドのガワで戦いにくるだけして
最期に顔出しして始と一緒に笑うぐらいの出番の方が
今回のシナリオだと良かったろう
0958名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-0Gy9 [49.104.10.178])垢版2019/04/08(月) 17:34:22.02ID:pTsiVrQxd
オーマの日に戦え戦えされていたソウゴ達からしたら他人事に思えなかったと思うけどな
変身せずにジオウ組に関われば変身しろと言われ、変身して戦う事に尺を使えば関われと言われる
物語に関わり変身するゴースト編が理想だと思うけど今回はかなり力を入れていたと思うし好きだ
0965名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-PxNk [49.98.140.93])垢版2019/04/08(月) 20:04:59.94ID:QMG1F3X5d
ジオウって作品自体が各ライダーの世界から見たら、パラレル世界なんだよ
元の剣の世界に他のライダーの世界との繋がりがあるわけじゃないし

ジオウの世界には各ライダーと同じ出来事があったけど、剣自体がジオウに内包されてるわけじゃない
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイ d568-cJRJ [112.69.104.132])垢版2019/04/08(月) 20:14:29.26ID:5Pckl+9z0
別に許さないとかそんなことは全然思わんけど
今後何十年何百年も剣崎と始は会えないまま過ごすんやろなあと思ってただけにたった15年かぁ・・・とは思った
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d02-+MNy [124.212.21.221])垢版2019/04/08(月) 20:21:47.46ID:vsvwcV9V0
>>557 >>564
その理論唱えてるやついるけどゴーストの天空寺タケルもリマジ扱いになるぞ?
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ d568-cJRJ [112.69.104.132])垢版2019/04/08(月) 20:22:49.60ID:5Pckl+9z0
ならねえよ
ディケイドが来たって点も踏まえて言われてるんだから
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 25e3-7jAJ [114.177.30.232])垢版2019/04/08(月) 20:24:38.92ID:yjhzFcdk0
つーか白倉がジオウのレジェンドはパラレルだって明言してるんだから今回の剣だってパラレル、平行世界の1つだろ
普通に後日談の一つとして良かったし本編がないがしろにされたわけじゃないんだから良いじゃん
0978名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-PxNk [49.98.140.93])垢版2019/04/08(月) 20:30:39.61ID:QMG1F3X5d
ゴライダーと間違い?
0979名無しより愛をこめて (エムゾネWW FF03-f4cT [49.106.193.190])垢版2019/04/08(月) 20:33:27.83ID:Zd8b7sdyF
正しい正しくないの問題ではない
この展開がゴミだと言ってる
しかもディケイドと違って本人起用しておいて

剣の最終回の始には人間と一緒に生きていてほしいというあの決意の展開が
サラッと第三者それも敵が便利アイテムで解決し、
最後は「これでようやく前に進める」だぁ?
剣崎のあの最終回は前に進んでないとでも言いたいんですかねぇ!?
そして今回剣崎は本当に何もしてないんだよ
なんやかんや操られてたとは言えど二人が再度戦う動機かガッバガバ
0998名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-+vQ+ [49.98.172.69])垢版2019/04/08(月) 21:09:35.14ID:IzA//Q5Td
>>991
おま、そこはジョーカー治って良かったね!!やろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 2分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況