X



騎士竜戦隊リュウソウジャー ネタバレスレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW e702-zPX1 [124.208.122.196 [上級国民]])
2019/03/30(土) 08:50:14.58ID:X6bNVXUL0
ここは3月スタートのスーパー戦隊シリーズ「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです


戦隊に関係の無い誤字脱字など些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください


原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします


ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)は基本スレ違いです


※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み


最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです


ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります


荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー ネタバレスレ4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1551306489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW d702-HbY7 [124.208.122.196])
2019/03/30(土) 09:06:39.08ID:X6bNVXUL0
NG推奨

【ら抜き】

特撮!板等に十数年に渡り粘着している悪質な荒らしです。
その態度は極めて高圧的で尚且つ尊大です。
↓に奴の特徴を貼ります。

【ら抜きの特徴】
ら抜きは、自分が間違っていると考える日本語の文法を
スレ住人達に執拗に指摘します。

【例】
みたく→みた「いに」
見れる→見ら「れる」等

また、ら抜きは自分が気に入らないレスや
自分に批判的なレスに対し
アンカーを付けて執拗に攻撃します。
(下記のアンカーは無関係です)
【例】
>>1-100,211,316
ガセバレの相手すんな

>>258
誤った指摘すんなアホ

>>369
また反抗期のアホか…失せろ

>>147
チラシの裏に書け(チラ裏)
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW d702-HbY7 [124.208.122.196])
2019/03/30(土) 09:10:44.79ID:X6bNVXUL0
↓はら抜きの実際のレスです。

ら抜き製リュウソウスレ2>306より

>85,93,119,188,269 >71
>100-101 だから何?
>104-108 実況すんな
>110 服装なんて分からないんだが
>116 グッ「デ」ィ
>154 はいはい、わざと間違える反抗期のアホ乙
>166 それと騎士設定に何の関係があるんだ
>184 すご「く」
>190 荒らしが多すぎるんだよ。戦隊というかこの板に
>191,238,285,287,303-304 チラ裏
>196 偶然性の話じゃないの?
>206 そもそも、家を出る動機が意味不明だよな
>246 それを>238に言う意味が分からん。あと、見「ら」れる、な
>280 何が出てくるんだ?
>293 チラ裏を誘発するような質問すんな
>299 >111
>300 それは「だけ」とは言わない

このレスだけでもら抜きの異常性が解るというものです。
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW d702-HbY7 [124.208.122.196])
2019/03/30(土) 09:22:50.19ID:X6bNVXUL0
NG推奨

【リュウソウアンチ(本スレ)】

リュウソウジャーの本スレに居座り、誹謗中傷を行う荒らしです。

【例】
リュウソウジャー本スレより

0609 名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-N0Ty [126.193.169.200]) 2019/03/28 13:38:01
むしろこんな屑ゴミをマンセーしてる奴らが マンセースレ立てて出ていくべき


0637 名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0b-N0Ty [126.208.148.62]) 2019/03/29 14:47:26
もう こんな屑ゴミ打ち切りにして スーパー戦隊集合のヤツをもう一回やるか 過去の傑作戦隊を再放送した方が 視聴率も玩具売り上げも上がるだろ
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
2019/03/31(日) 12:38:28.93ID:3VsJkZhl0
マルチすんなしね
0030玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/03/31(日) 21:40:49.53ID:4q0F2VNd0
>>27
来年フラッシュマン兼ゴレンジャーカラーオマージュ同士再結成希望だぞ
0031玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/03/31(日) 21:41:09.63ID:4q0F2VNd0
>>27
来年フラッシュマン兼ゴレンジャーカラーオマージュ同士再結成希望だぞ
0035玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/04/01(月) 12:20:36.40ID:M78yAMsr0
>>13
来年以降単独レッド1番兼クールリーダー希望だぞ
0036名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-AhGV [182.251.59.24])
2019/04/01(月) 12:35:39.86ID:kdjvfgJea
どうせ3話までなら無料配信されると信じきって昨日完全に見逃した俺は新元号決定早々のアホやねん!!
0038玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/04/01(月) 13:08:51.27ID:M78yAMsr0
>>14
来年以降3番兼無邪気ブルー子供タイプ復活希望だぞ
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffba-OvBd [121.80.227.61])
2019/04/01(月) 13:12:28.08ID:w01VUBv30
このスレは、荒らしが立てた重複スレです。
下記の正規スレへ移動してください。

2019年43rd新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543590362/

>>37

だから何?
荒らしが正規スレを気にくわないから荒らしてるだけじゃん
誘導を無視してる荒らしばかりがのさばってるこの重複不要スレを使う根拠になるとでも?
0040玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/04/01(月) 13:13:45.42ID:M78yAMsr0
>>15
来年以降5番兼ピンクヒロイン復活希望を祈るぞ
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
2019/04/01(月) 13:17:17.16ID:JZtSWujQ0
本スレも分裂させられて荒らされてんですが
0044玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/04/01(月) 13:39:44.52ID:M78yAMsr0
>>16
来年から2番兼パワータイプで、再来年から金銀に輝く追加戦士で、明明後年からパワー
タイプ兼追加戦士希望だぞ
0045玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/04/01(月) 13:42:56.39ID:M78yAMsr0
>>17
再来年からパワー兼サブリーダーで、明明後年から初の2番兼ヒロインタイプ希望だぞ
0047名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-78SW [49.98.17.178])
2019/04/01(月) 20:23:14.54ID:F9jfvYhXd
等身大の敵を倒さないなら合体武器や強化フォームはないってことかね
0052名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-78SW [49.98.17.178])
2019/04/01(月) 21:56:20.67ID:F9jfvYhXd
>>50
一昨年は白いのが仲間の個人武器全部召還してたし昨年は本人たちが合体したからね
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffba-OvBd [121.80.227.61])
2019/04/01(月) 23:56:00.48ID:w01VUBv30
「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください
放送開始直前(ルパンレンジャーVSパトレンジャーの最終回後)まで本スレは不要です
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします
その有無が気に入らないなどの理由で乱立させるのは荒らし行為なのでお控えください
タイトル自体がネタバレに当たりますので、公式サイトが年末に開設されるまでは現行のスレタイで立ててください

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

【前スレ】
2019年43rd新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543590362/
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
2019/04/02(火) 00:08:28.21ID:xoDJxi990
しね
0057玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/04/02(火) 01:35:49.36ID:Yn3+nrhY0
>>47
>>50
>>52
リュウソウジャー以降合体武器や5人強化フォーム復活希望だぞ
0058玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/04/02(火) 01:44:37.19ID:Yn3+nrhY0
来年以降グリーン2番兼パワータイプとブルー3番兼子供タイプ復活希望だぞ
名乗り順番入れ替えるぞ赤→緑→青→黄色→ピンク
キョウリュウジャーカラー今年で最後の配色を期待するさ
0059玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/04/02(火) 01:44:54.17ID:Yn3+nrhY0
来年以降グリーン2番兼パワータイプとブルー3番兼子供タイプ復活希望だぞ
名乗り順番入れ替えるぞ赤→緑→青→黄色→ピンク
キョウリュウジャーカラー今年で最後の配色を期待するさ
0071名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-kj1g [1.66.96.211])
2019/04/03(水) 05:54:50.91ID:Hlci9hkad
右に習えしか認めませんってか
まさに量産型凡人って感じの意見っすね
0075玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/04/03(水) 11:30:06.53ID:GAkHcdc60
再来年からマスクマン兼ゴーグルファイブカラー11作目希望だぞ
0076玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/04/03(水) 11:31:52.78ID:GAkHcdc60
>>75
マスクマン兼ゴーグルファイブカラー10作目希望だぞ
赤黒青黄男所帯4人桃色紅一点再結成さ
0077名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-78SW [1.79.84.232])
2019/04/03(水) 11:34:31.81ID:C4MIFW2Rd
バレ画像見たらレッドの強化フォームあるけど、あれはマイナソーじゃなくて対幹部クラス用なのか?ドルイドン族は巨大化しないんでしょ?
0078玉井コト (ワッチョイ f790-twBZ [210.4.241.103])
2019/04/03(水) 12:29:50.76ID:GAkHcdc60
キョウリュウジャーカラー今年で最後の配色
これで終われば来年以降ゴレンジャーカラー16作目と再来年ゴーグルファイブカラー10
作目と明明後年からライブマンカラー3作目を期待するさ
0080玉井コト (アンパン 6590-c04X [210.4.241.103])
2019/04/04(木) 12:36:34.89ID:jd0pRwZx00404
明明後年からライブマンカラー3作目で初の女性ブラック戦士
0081名無しより愛をこめて (アンパン e37c-c04X [125.103.128.235])
2019/04/04(木) 14:16:55.86ID:nG1Z3VfK00404
>>71
君は典型的な勘違い逆張りガイジだね^^
悔しかったらちゃんとお金落としてねw
ま、君みたいな社会不適合者を雇ってくれる場所なんてないがな(笑)
0082名無しより愛をこめて (アンパン Sd03-oQCV [49.97.96.169])
2019/04/04(木) 14:42:58.85ID:5ojghEsVd0404
うわあいたたたた…
0086名無しより愛をこめて (アンパンWW 9d01-HB8u [126.225.71.254])
2019/04/04(木) 17:47:52.14ID:LwilAclc00404
サムソウル
0089名無しより愛をこめて (アンパン Sd03-oQCV [49.98.153.53])
2019/04/04(木) 19:12:28.29ID:Vt1m8vcqd0404
建造物破壊くらいなら正義ロボもたまにやらかしてるし
そこから発生する人的被害まで撮されてなければ地面殴って穴開けたくらいと大して変わらん
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bc0-k8NZ [153.212.52.67])
2019/04/05(金) 10:26:40.87ID:MHTo7ihG0
ミニプラの評判とロボの出来からしてジュウオウぐらいか
それより少し上くらいになるんじゃないかと思ってる
少子化に加えて数年不振が続くと財布も固くなるからガオゴーオンキョウリュウ並みの
回復はさすがに難しいだろ
0098名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-oQCV [49.98.154.82])
2019/04/05(金) 10:33:08.93ID:uHjxvyDSd
大事なのは売上円の実数じゃなくて前年比の%
いきなりドカンと上げるのは難しいし実際上げられてもその直後のハードルが厳しくなるだけだから長くて緩い登り坂が理想
少なくとも前年越えたらノルマ達成
0106名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp49-86Ls [126.33.196.223])
2019/04/05(金) 14:02:48.24ID:d14T1MYOp
ニンシュリケンの悪口はやめろ
0107名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-Sfz8 [1.79.84.135])
2019/04/05(金) 14:17:48.54ID:QCPWYx6Zd
スレチだアホアンチども
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37d-BZhk [61.197.114.171])
2019/04/05(金) 15:23:31.17ID:yNewfsrK0
20世紀の没企画拾ってつくったほうが面白そう
バイオマンのおとぎ話案とか
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-BZhk [221.132.154.99])
2019/04/05(金) 19:50:40.60ID:zqYnWB+20
Twitterからだけど

まず戦隊に関して
・初動は好調
・変身ブレスは例年よりも低価格な設定が奏功してよく動いている
・GWに向けロボに向かう流れをどこまで作れるかがポイント
・問屋も小売も「恐竜だし間違いなく売れる、問題はどこまで伸ばせるか」と口を揃えている
・戦隊復活に向け寄せられている期待は例年以上

だってさ。
0116名無しより愛をこめて (スップ Sd03-oQCV [49.97.101.192])
2019/04/05(金) 19:59:10.37ID:iVT5PkMrd
3度目の起用でこけた忍者のことを考えると恐竜だからってふんぞり返ってると死ぬぞ
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37d-BZhk [61.197.114.171])
2019/04/05(金) 20:15:33.75ID:yNewfsrK0
ガオレンジャー並の地味戦隊になりソウル
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37d-BZhk [61.197.114.171])
2019/04/05(金) 22:37:40.48ID:yNewfsrK0
21世紀生まれのキッズには分からないだろうが、ガオは地味。
それはギンガマンを見れば分かる
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d5f-exlG [14.12.38.96])
2019/04/06(土) 13:50:23.43ID:iNDgUZyU0
21世紀戦隊だとアバレとゴセイが地味戦隊の最有力候補かな。

アバレ→後発のキョウリュウの陰に隠れて目立たない、役者もほぼ全員マイナー
ゴセイ→シンケンとゴーカイに挟まれて目立たない、役者の過半数が早期引退
0150玉井コト (ワッチョイ 6590-c04X [210.4.241.103])
2019/04/07(日) 01:16:10.91ID:oymDJtbu0
合体武器と5人強化フォーム復活希望だぞ
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-JclH [60.91.207.36])
2019/04/07(日) 01:23:05.32ID:pdD7A1wA0
脚本の山岡さん、Twitterの質問箱でかなり設定話されてるけどそれは本編で描写してくれおん…
0158玉井コト (ワッチョイ 6590-c04X [210.4.241.103])
2019/04/07(日) 16:27:01.36ID:oymDJtbu0
キョウリュウジャーカラー今年で最後の配色だぞ
来年以降フラッシュマン兼ゴレンジャーカラー再結成希望さ
グリーン2番兼パワータイプとブルー3番兼子供タイプ復活期待だぜ
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ e302-eMGQ [59.129.21.163])
2019/04/07(日) 19:25:46.45ID:CFRV9Dr/0
令和時代がいよいよ来月から幕を開けるんだなリュウソウジャーの劇場版で女性戦士の追加メンバーを出してはどうか
0163玉井コト (ワッチョイ 6590-c04X [210.4.241.103])
2019/04/07(日) 21:20:54.10ID:oymDJtbu0
>>160
リュウソウシルバー 女性追加戦士2代目希望だぞ
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-Tieh [60.105.70.170])
2019/04/08(月) 09:54:46.76ID:r0cVtJCQ0
各メイン回

第1、2話:コウ、メルト、アスナ
第4話:トワ(+バンバ)
第5話:バンバ(+トワ)
第6話:コウ
第7話:トワ、バンバ

まだ、メルトとアスナの単独メイン回がないね。
0176(ワッチョイW 8d01-Tieh [60.105.70.170])
2019/04/08(月) 09:56:48.06ID:r0cVtJCQ0
>>175
第3、7話:トワ、バンバ
でした。
0184名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-kuYT [106.133.80.160])
2019/04/08(月) 15:52:49.12ID:d/hV4lyza
>>177
メルトはトリケーンとの同調、アスナはういとの交流
いっぺんにやっちゃった上に戦闘で活躍するのは結局コウとティラミーゴだったから
どっちつかずで印象薄になっちゃったね、キシリュウオートリケーンやアンキローゼも結局本編に出るかどうかわからんし
この2人のピックアップはまた後々やるでしょう
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9d01-HB8u [126.225.71.254])
2019/04/08(月) 20:14:28.92ID:deBQOihC0
キョウリュウゴールドかよ
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9d01-HB8u [126.225.71.254])
2019/04/08(月) 20:20:13.55ID:deBQOihC0
既視竜戦隊でどうする…
0195名無しより愛をこめて (スップ Sd03-oQCV [49.97.108.201])
2019/04/08(月) 20:25:55.64ID:QsOPDkYPd
等身大キョウリュウジンや
0199名無しより愛をこめて (スップ Sd03-oQCV [49.97.108.201])
2019/04/08(月) 21:15:29.12ID:QsOPDkYPd
強そうルとかは物理的特徴だけど強竜装のはエレメント的なやつだな
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-JclH [60.91.207.36])
2019/04/08(月) 22:07:27.82ID:OoNxuYp30
さすがに強竜装したら等身大戦でフィニッシュしてくれるかな?
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b7b-6YL/ [153.185.184.40])
2019/04/08(月) 22:25:50.89ID:0qRehnir0
アバレモードの実装が一月遅れたと思えば……
まあ、>>200みたいな理由があるのかもだし、新幹部とほぼ同時登場だろうしで
パワーアップというよりプラクティスモード終了でここからが本番ということなんだろう
タンクジョウはあくまでチュートリアルのボスだったのだ
0208名無しより愛をこめて (SGW 0Ha1-45xY [178.128.16.51 [上級国民]])
2019/04/09(火) 02:04:21.19ID:CnkAsICTH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3pR-0NU8AADwmz.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]   
    
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。  
0218名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-oQCV [49.98.162.131])
2019/04/09(火) 09:52:53.69ID:I3wFRrOld
金落とすお客様にウケりゃなんだっていいんだよ
クールぶってシリアル()貫いて金落とさない貧乏神様にマンセーされても何の価値もない
0221玉井コト (ワッチョイ 6590-c04X [210.4.241.103])
2019/04/09(火) 10:07:37.64ID:CsbR8/ks0
キョウリュウジャーカラー今年で最後の配色だぞ
来年以降緑2番兼パワータイプ青3番兼子供タイプ黄4番兼ライバルタイプ桃5番兼ピンク
ヒロインフラッシュマン兼ゴレンジャーカラー再結成を期待するさって東映スタッフに伝
えときな
0226名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-8PIm [126.179.150.84])
2019/04/09(火) 11:46:45.92ID:bOo1/HK3r
クラーケンが神殿壊せた理由。

ティラミーゴの破壊力を100として、敵の鉄砲の破壊力を10とします。 神殿の強度が10000として、ティラミーゴは100回攻撃しなければ壊せないところ、敵の鉄砲は、一発一発の威力こそ微弱なれど、1000発連射は容易なので、壊すことができました。

だそうです。
0232名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-oQCV [49.98.162.131])
2019/04/09(火) 16:39:22.29ID:I3wFRrOld
俺がネタと認めないものはネタとは許さんキリリッw
0234名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-oQCV [49.98.162.131])
2019/04/09(火) 16:53:29.27ID:I3wFRrOld
ケツノアナのちいせえ奴に絡まれたわこわこわ
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイ 557c-k8NZ [58.81.139.250])
2019/04/09(火) 17:30:26.72ID:abFg67C00
>>224
玩具音声をウリにし始めた龍騎、555、ブレイド辺りはシンプルな格好良さはあったけど、
今それに回帰したら売れるかと言われると、わかんないよなー
玩具のギミックと本編の演出次第ではあると思う
0238玉井コト (ワッチョイ 6590-c04X [210.4.241.103])
2019/04/09(火) 18:15:45.08ID:CsbR8/ks0
>>158
来年以降名乗り順番と口上の入れ替えと苗字メンバーと頭文字復活希望だぞ
単独レッド1番以外緑2番兼パワータイプ青3番兼子供タイプ黄4番兼ライバルタイプ桃5
番兼ヒロインタイプフラッシュマン兼ゴレンジャーカラー再結成を期待するさ
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25bb-exlG [114.154.110.70])
2019/04/09(火) 22:43:49.94ID:wGF1Bmf40
>>242
リュウソウチェンジャーの業者資料や
放送前公開した、
〈販促寄りで紹介する形式のイメージ動画〉では踊っていたのに
玩具cmや本編では踊ってなかったりで
色んな大人が戦った跡が見え隠れしてとても生々しい。
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25bb-exlG [114.154.110.70])
2019/04/10(水) 03:24:56.20ID:g2sI/2il0
一回、東映が本当に自由に物語を作った戦隊が見たい
冗談抜きで売れると思うよ?だって原作者の意向に勝る物なんか無いだろ。
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25bb-OE2Y [114.154.110.70])
2019/04/10(水) 04:20:48.70ID:g2sI/2il0
>>253
販促込みで東映がすれば良い
東映も実績が有るんだから出来ると思う
商品スケジュール全部が向こうのペースだから
ストーリーに弊害が出るんだ。
武器も戦士も何もかも
こっちのペースでやれば良い。
商品出すなら向こうが勝手に出せば良い。


その良い例がクウガ。
業者も知らなかった新フォーム出したんだよ?
秋の販促回収が年明けだよ?
あれだけ自由にやりまくっても大当たりだったじゃん。
強行したら案外行けるもんよ!
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイ 755f-hWz0 [106.73.81.128])
2019/04/10(水) 04:41:21.23ID:9jW1hC9Z0
>>250-251
ライダーだけど、ドライブの時に大森がゲームのライダーをやりたいと推してたが却下されて
車を選んだが売れなかったので
エグゼイドではなんとか押し通せて、結果売れた。

一方ルパパトで宇都宮がバンダイの反対を押し切ってVSをやったが玩具売れず

>>252-253
て言っても、結局玩具売って制作費回収してるから、出番は作らないとなぁ。
一応ビルドが玩具が脚本に余り影響しないような設定にしたのが、最近では一番それに近いかな。
終わり数ヶ月出てきた玩具も、ほとんど東映発で仕込んだものだったし。
まあライダーと戦隊では必勝法が結構違うかなという気はするけどね。
0263名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-Sfz8 [1.75.211.108])
2019/04/10(水) 08:43:51.23ID:tyBsWOzPd
http://imgur.com/wbVb32Z.jpg
0269名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-oQCV [1.75.8.98])
2019/04/10(水) 16:07:17.01ID:J617jCa1d
そうなったら戦隊が消え失せるだけ
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイ e383-c04X [61.121.61.254])
2019/04/10(水) 17:23:58.53ID:7sU4v+oI0
>>270
ういじゃなくってトワと知り合った子だと思う
0277名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-oQCV [1.75.8.98])
2019/04/10(水) 17:47:28.17ID:J617jCa1d
スピノサンダーとかコスモラプターとか非人型の合体形態多くて面白いな
0284名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.241.7])
2019/04/10(水) 18:00:27.80ID:rIM66huPa
>>274
ライダースレのもんだけどライダー側のありました?
0286名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-oQCV [1.75.8.98])
2019/04/10(水) 18:04:33.95ID:J617jCa1d
>>285
陣営越えては最後の最後しかやらなかったけどチーム内でのブーストの受け渡しはかなりやってたし最初だけレッドがお試しして後から配るんでしょ
0288名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-oQCV [1.75.8.98])
2019/04/10(水) 18:08:12.97ID:J617jCa1d
ギガントキシリュウオーのカラーリングがめっちゃパーフェクトノックアウト
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37c-1BLJ [219.113.191.72])
2019/04/10(水) 18:15:25.86ID:BNlSYiK80
追加もモササウルスにラプトルにパキケファロサウルスなだけに黒と緑が実在した恐竜じゃないのが
0295名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-oQCV [1.75.8.98])
2019/04/10(水) 18:22:21.36ID:J617jCa1d
>>291
君の中ではアンモナイトは恐竜なのか
0296名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-oQCV [1.75.8.98])
2019/04/10(水) 18:28:18.57ID:J617jCa1d
パキガルーとか名前だけパキファロひっかけてあるだけで9割ただのメカカンガルーっていう
これとタイガは動物系戦隊でも普通に出せる
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d94-jfYu [14.132.130.130])
2019/04/10(水) 19:25:47.22ID:1pw1C3P60
>>274
どこで手に入れた?そのバレ
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d01-JclH [60.91.207.36])
2019/04/10(水) 19:38:06.68ID:eo4DH9KT0
キシリュウジンってぱっと見デスリュウジャー的なやつが夏映画出るのかと思ったけど、普通にリュウソウジャー側のロボか
0319名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-oQCV [49.98.157.49])
2019/04/10(水) 19:47:27.66ID:DkiA62FDd
炎神大将軍感あるよな
0322名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-oQCV [49.98.157.49])
2019/04/10(水) 20:12:25.60ID:DkiA62FDd
ローグ自体バクレツキョウリュウジンのパクリだから返してもらっただけ
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad6d-Sbid [118.111.181.206])
2019/04/10(水) 20:12:50.11ID:lU1+jCsj0
>>305
近年なら一部お下がりだったけどキュウレンジャーが人間メンバー全員に強化フォーム出来たりしたから十分あり得そうだよな
0328名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-oQCV [49.98.157.49])
2019/04/10(水) 20:25:40.45ID:DkiA62FDd
炎はわかりやすくレッド
カンガルーがパワー系ピンク
光闇が2人セットで黒緑
もう1つなんかブルーっぽいの来ればいいのに
0332名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa91-c04X [106.181.135.100])
2019/04/10(水) 20:59:16.09ID:cDQnT5tMa
モササウルスからの変形と聞いていて勝手にガオハンターやガンバルオーみたいなプロポーション想像していたのでキシリュウウオーと並んだ時バランス悪いなーとか思っていたら
想像以上にカッコよかったわ
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdf0-+vQ+ [180.189.249.71])
2019/04/10(水) 22:08:46.00ID:TSqs6uKl0
キシリュウジンのデザイン悪役っぽい感じだが
終盤は、スピノダイオーみたいに味方になるんだろうな
光と闇の方最初は、オーブのサンダーブラスターやビルドのハザードトリガーみたいに
制御が効かなくて暴走しそうな予感しかない。
0351玉井コト (ワッチョイ 8b90-grM/ [210.4.241.103])
2019/04/11(木) 00:27:58.67ID:/FVAN4Gw0
>>285
レッド多すぎだろ来年以降フラッシュマン兼ゴレンジャーカラーで緑2番兼パワータイプ
青3番兼子供タイプ黄4番兼ライバルタイプピンク5番兼ヒロインタイプ再結成希望だぞ
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bbb-Tias [114.154.110.70])
2019/04/11(木) 04:52:52.57ID:VIvmj1su0
>>354
赤金同時進化からの他メンバーの空気化
あれだ、ルパパトと同じパティーンだ。
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bbb-Tias [114.154.110.70])
2019/04/11(木) 04:54:55.65ID:VIvmj1su0
赤、連続進化。
これはキューレン、ルパパト。 
御愁傷様!
0365名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0f-Jha1 [182.251.101.156])
2019/04/11(木) 09:20:55.78ID:Us8TrKqxa
まあアンキロトリケンタイガニードルはキシリュウジンファイブナイツになるかもしれんし
この四体でダイテンクウみたいなメカにもしてみたい
なんにせよブロック玩具だからカタログにない合体を見れるかもしれんのはワクワクできていいな
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイ b75f-GdO3 [14.12.38.96])
2019/04/11(木) 13:13:11.17ID:e/38rKFG0
>>366
そういえば塚田戦隊はみんな初期メンバー全員強化だよな
そしてレッドがリーダーじゃないというのも共通している

レッド単独強化が定番になったのはレッド=リーダーの図式が復権したのと大いに関係あると思う
というか、非リーダーのレッドに単独強化は似合わないんだよな
0385名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-0M4c [49.97.98.253])
2019/04/11(木) 18:52:01.80ID:Q9HyFgvtd
新しすぎるわ
0394玉井コト (ワッチョイ 8b90-U5P5 [210.4.241.103])
2019/04/12(金) 00:05:51.87ID:u0JQDOTD0
来年以降は宝石戦隊と格闘技戦隊希望だぞ
0402名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-0M4c [49.98.169.84])
2019/04/12(金) 10:38:57.58ID:h88X+f/Ad
突然の自己紹介で草
0405名無しより愛をこめて (エムゾネW FFf2-g3PK [49.106.193.158])
2019/04/12(金) 20:12:54.33ID:2uh5Wyw/F
ローソンのスタンプラリーがルパパトが不評だったせいで戦隊じゃなくてライダーになってる
http://imgur.com/c63o9yU.jpg
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c701-skFM [126.225.71.254])
2019/04/12(金) 20:30:26.25ID:gFwJz9Uu0
>>405
何故プリキュアにしなかったのか
0409名無しより愛をこめて (スップ Sd12-0M4c [1.66.97.248])
2019/04/12(金) 20:41:12.10ID:23jU5ScOd
トリニティとゲイツとウォズって二人分身してない?
0412名無しより愛をこめて (エムゾネW FFf2-g3PK [49.106.193.147])
2019/04/12(金) 21:58:06.20ID:tYYPXU8NF
釣れなかったか 荒らしはルパパトオタじゃないのか
0415名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-g3PK [1.75.235.220])
2019/04/12(金) 23:42:06.04ID:PmKZ3V/Wd
>>414←一匹釣れたわ
0420名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-g3PK [1.75.235.220])
2019/04/13(土) 01:41:11.18ID:ilVJJ4s7d
アンチはアンチスレから出てくんなって話
http://imgur.com/l58JOps.jpg

>>418
余所のスレで散々煽ってるおまえがよく言うわw
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c701-skFM [126.225.71.254])
2019/04/13(土) 04:24:20.00ID:2DtL7/+o0
そもそもキチガイにスレ立て権を与えるな
0433玉井コト (ワッチョイ 8b90-U5P5 [210.4.241.103])
2019/04/14(日) 01:27:34.74ID:ljwTJ+670
ドルイドン族・首領声・速水奨と新男幹部と女幹部参加希望だぞ
0439名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-0M4c [1.75.254.21])
2019/04/14(日) 10:32:55.48ID:DWZDMfSwd
どうせゴールドが中身のガイソーグでしょ
0446玉井コト (ワッチョイ 8b90-U5P5 [210.4.241.103])
2019/04/14(日) 15:45:17.93ID:ljwTJ+670
>>443
>>444
リュウソウジャー以降は悪から追加戦士復活希望だぞ
0447玉井コト (ワッチョイ 8b90-U5P5 [210.4.241.103])
2019/04/14(日) 16:16:59.44ID:ljwTJ+670
>>444
スターニンジャーことキンジ・タキガワの時と同じ希望だぞ
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5202-3eiS [59.129.21.163])
2019/04/15(月) 07:05:33.99ID:JOGFTB+a0
リュウソウジャー追加メンバーはゴールドが男性シルバーが女性で計7人
0450名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0f-/sQ+ [182.251.253.1])
2019/04/15(月) 07:09:31.14ID:c3fuHcI7a
意外だけど現時点で翼竜(プテラノドン)系統の機体が1体も存在しない初の恐竜モチーフの戦隊なんだよね今回
0452名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf2-0M4c [49.98.12.18])
2019/04/15(月) 11:05:35.37ID:G6SfuDysd
キョウリュウジャーではアンモナイトもワニもカメも恐竜だからな
0457名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf2-0M4c [49.98.12.18])
2019/04/15(月) 12:12:23.45ID:G6SfuDysd
ミルニードルはステゴあたりだろう
哺乳類よりはまだまともに恐竜らしくする気がある
0458名無しより愛をこめて (スップ Sd12-1t3N [1.66.103.27])
2019/04/15(月) 12:18:26.34ID:SPw1+F6xd
>>451
東映バンダイ的にはマンモスもサーベルタイガーも恐竜だし
蜘蛛も蠍も昆虫だし
忍者だろうと侍だろうと海賊だろうと魔法使いだろうとライオンは出るものだね
>>453
今回頑なにステゴプテラブラキオは避けている感
0460名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-XbUp [1.75.238.110])
2019/04/15(月) 12:43:52.45ID:pD5n77+rd
長男(高1)の時に買ったゴーオンジャーのマンタンガンをオモチャ箱で見つけた三男(3歳)
最近それ持って「しゃきーん! りゅーしょーちぇんじ! ごー!おん!」やってる
変なことになる前に買ってあげるかな
0463玉井コト (ワッチョイ 8b90-U5P5 [210.4.241.103])
2019/04/15(月) 14:02:28.41ID:xmKIj93l0
天晴と八雲と凪と風花と霞とキンジか
0464名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-cMRt [126.193.146.50])
2019/04/15(月) 14:20:54.94ID:7sS8GH05r
うーんどうせなら
古代カンブリア紀の
ハルキゲニアとかピカイアとかも
恐竜にしてください。
アノマロカリスとかオバビニアなら
メジャーですし。
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ d302-clLQ [106.168.111.214])
2019/04/15(月) 21:19:33.51ID:GVualjX/0
5話までの比較でも全然駆け足じゃないわ
合体パターンが多いからそう感じるだけ

リュウソウ  基本ロボ(スリーナイツ)+装備メカ2つ
ルパパト   基本ロボ2つ+換装メカ2つ(合体前のみ)
キュウレン  基本ロボ+換装メカ4つ
ジュウオウ  基本ロボ+換装メカ2つ(1セット)
ニンニン   基本ロボ+装備メカ2つ
トッキュウ  基本ロボ+換装メカ2つ
キョウリュウ 基本ロボ+換装メカ2つ
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bbb-qktI [114.154.110.70])
2019/04/15(月) 22:07:53.49ID:6BtaQlaM0
2月丸々商売捨てたのは本当にバカだと思った。
ゴーカイチェンジャー、Gフォン、リタの武器
何でもいいから出せや!

唯一買えるのは
終わった戦隊の売れ残りっておかしいだろ?
とにかく
店頭には毎月新作を置いて
何か買える状態にしとかなきゃ駄目だろ!
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bbb-qktI [114.154.110.70])
2019/04/15(月) 22:56:50.02ID:6BtaQlaM0
>>483
あ、モバイレーツか・・・失礼した。
でも
放送中の売れ残りと、
完全終了した後のゴミでは天と地ほどの差。
そんなもんを置いておく位なら
キューレン他、歴代の売れ残りを
パッケージ変えてさばいた方が良いと思う。
0489玉井コト (ワッチョイ 8b90-U5P5 [210.4.241.103])
2019/04/15(月) 23:48:51.39ID:xmKIj93l0
>>474
来年以降基本ロボ(5体合体)+換装メカ1つ復活希望だぞ
0492名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-0M4c [49.98.152.85])
2019/04/16(火) 06:08:46.43ID:nHjVZaXsd
>>490
今年は2号枠が人型にならないけどスケジュール的には3号ロボ枠だし3号が追加戦士ロボなんて腐るほど前例あるがな
別に2号ロボ=追加戦士持ちなんて決まりはない
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b4b-vGrw [210.142.253.247])
2019/04/16(火) 06:19:29.91ID:CTO7BtII0
次回6話で2月スタートだと10話過ぎもしくは1クール終盤相当の販促回をするのは、
3月スタートは序盤における作劇面での掘り下げが不足するのではないか
という問題点を浮かび上がらせるだけだと思う
0503玉井コト (ワッチョイ 8b90-U5P5 [210.4.241.103])
2019/04/16(火) 20:22:15.87ID:zIKsmu1B0
キョウリュウジャーカラーも年少グリーンも今年で最後の配色だぞ
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f6d-6YVX [118.111.181.206])
2019/04/16(火) 21:35:34.65ID:5AcQnqvh0
>>495
いやルパパトは普通に自爆しただけでしょ
あの売り方と見せ方で売れるとは思えにくいし
0510名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-7k8+ [126.34.4.165])
2019/04/17(水) 07:46:01.18ID:2Ut8/7nRr
>>509
ケバブ屋・・・・・
まさか大和屋脚本か?
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c701-skFM [126.225.83.106])
2019/04/17(水) 08:32:33.69ID:tt5PevNG0
ジジイが食べ物売ってるネタで
まんまニンニンジャー思い出したわ
0516名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0f-/sQ+ [182.251.253.40])
2019/04/17(水) 09:38:59.75ID:fwX7mXX3a
そう言えばキュウレンとルパパトのVSシリーズや役者が問題を起こさない限りはやるであろう帰ってきたルパパトやっても音沙汰ない場合はドグラニオって
ルパパトVSリュウソウジャーで倒す可能性も出てくるんだろか
0517名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-g3PK [1.75.233.125])
2019/04/17(水) 09:46:49.44ID:qSihBs8id
>>516
日本語で頼むわ
0518名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-0M4c [49.98.151.237])
2019/04/17(水) 09:49:05.42ID:vMvB5fjDd
一文がクソ長くて知的障害臭い
0522名無しより愛をこめて (スップ Sd12-0M4c [1.72.5.50])
2019/04/17(水) 12:47:25.34ID:s7Je4/fTd
ナヌおじさんはOPからして限りなく怪しいし最後まで面倒見てはくれなさそう
0525名無しより愛をこめて (スップ Sd12-0M4c [1.72.5.50])
2019/04/17(水) 14:28:41.05ID:s7Je4/fTd
>>524
痛いヨツベラーに理解のある人間だし同じ穴の狢ってことで同類の痛いおじさんとしてキャラ設定してるものだと思ってた
0529名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa7f-EG0x [111.239.81.48])
2019/04/18(木) 06:22:08.69ID:NQpn828Ya
>>516
ルパパトは「帰ってきた」はやらないんじゃない?
その枠がVSになったし

リュウソウVSは…あればいいかな、ぐらいの気持ち
平成終わりのVSスーパー戦隊とかなりそうな気もする

まぁその次が45作品記念だから、そっちに譲るかもしれないが
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-QPQN [60.91.207.36])
2019/04/18(木) 10:26:40.94ID:OjNKnv770
やリュウソウの次は44作目やろ、ルパとパトわけてんの?

帰ってきたに統合されちゃったけど戦隊VSはやるなら1月公開が良いよね…撮影も10月下旬からだし
0533名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-a0PZ [1.72.0.230])
2019/04/18(木) 10:37:45.66ID:9hZgUnZQd
去年の連中が和解しなかったせいでスーパー戦隊シリーズ何作目と何番目のスーパー戦隊がズレて気持ち悪い
0535玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
2019/04/18(木) 12:40:16.14ID:On+Ul4P60
>>529
45作品のマスクマン兼ゴーグルファイブカラー10作目を期待してるぞ
リュウソウジャーvsルパンレンジャーvsパトレンジャー
0536玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
2019/04/18(木) 13:52:43.55ID:On+Ul4P60
>>530
来年以降フラッシュマン兼ゴレンジャーカラー16作目再結成希望だぞ
単独レッド1番兼リーダー以外グリーン2番兼パワー兼サブリーダーブルー3番兼子供タイ
プイエロー4番兼ライバルタイプピンク5番兼ヒロインタイプを期待するさ
0537名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-GB9l [126.211.0.93])
2019/04/18(木) 14:44:19.70ID:uCbfobwdr
ところで、ケバブの正しい数えかたって
なんだろう?いつも一つくださいとかで
頼むのだが。
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f51-L8f3 [118.87.146.157])
2019/04/18(木) 14:50:36.14ID:HfJ953Tj0
これもしかして鎧武みたいに敵幹部の色や大まかな性格がヒーローが対応してるタイプ?

黒で武人気質のタンクジョーとブラック
緑で無邪気な感じのキノコとグリーンが対応してて
ガイソーグは海賊もじっててモササウルスのネプチューンと対応してる的な

そう考えるなら多分ラスボスは赤い幹部と青い副官(男)とピンクの副官(女)
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-wlzz [126.111.161.93])
2019/04/18(木) 18:53:27.92ID:2s2T7El30
>>538
それならタンクと黒のタイマン書いたり因縁もっと深めて半年は引っ張るべきでしょ

だいたい次の幹部情報も出てこないしキノコで金登場までしばらく持たすのか?
流石にOP詐欺はやらないとは思うけどさ
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-QPQN [60.91.207.36])
2019/04/18(木) 23:05:00.28ID:OjNKnv770
いやOPのシルエットはオールドドーパントとかライダー怪人の頭部差し替えのイメージシルエットやで

取り敢えず来月ビショップ来るかな そもタンクジョウジが先遣隊なら次は幹部一気に地球に帰還するかもしれんけど
0541玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
2019/04/18(木) 23:08:31.81ID:On+Ul4P60
>>532
キョウリュウジャーカラー今年の2作品まで終わりだぞ
来年以降は名乗り順番と口上を入れ替えるを期待してるぜ
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-wlzz [126.111.161.93])
2019/04/19(金) 07:27:40.84ID:FtwIuzj30
なんか1クールごとに敵を変えることで声優さんのギャラを浮かせる算段っぽい気がする
通年出るだろう関さんは特撮の仕事ならタダでも引き受けるって人だし

>>540
差し替えイメージなのは知ってるけど意味深にシルエット並んでたら子どもは気になるわけで
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffc0-JNgg [153.212.52.67])
2019/04/19(金) 07:39:11.00ID:s4YSBKC10
いるならいるで声だけでも登場させたりしたらどうだったんだろう
進攻の状況聞いてくるとか自分の介入ほのめかすとかしてたら
タンクジョウがリュウソウ殲滅作戦とってくるのにも説得力出たかも
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff8a-JNgg [121.112.165.210])
2019/04/19(金) 13:33:32.86ID:ods6C52i0
あのシルエットの数だけの幹部なんか出ないだろw
ルパパトのライモン軍団みたいな2,3話強敵も入れてるとか
「結局幹部3人しか居なかったwwwあのシルエットなんだったんだよwwww」
という糞ヲタウケ狙いだろうよ
0545名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-a0PZ [1.66.102.221])
2019/04/19(金) 14:15:37.51ID:BsQZN3r9d
そんな思い込みするのはにわかだけ
オタクならあのシルエットがコーマゾディアーツとか見抜けてるからそんな思い込みはしない
0547名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-a0PZ [49.98.162.128])
2019/04/19(金) 16:01:31.67ID:7yvXgG06d
普通に見てるだけの子供はシルエットの人数とか内容なんか気にしない
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfbb-EdlJ [114.154.110.70])
2019/04/19(金) 18:50:17.90ID:CXpQkscy0
>>548
スナワチ野郎かな?
0552玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
2019/04/19(金) 19:51:06.36ID:MAkCAHU60
来年以降はフラッシュマン兼ゴレンジャーカラー再結成希望だぞ
単独レッド1番
パワーグリーン2番 フラッシュマンorパトレンジャー以来
子供ブルー3番 ゴーグルファイブorキュウレンジャー以来
ライバルイエロー4番 バイオマンorゴセイジャー以来
ヒロインピンク5番 ニンニンジャー以来
0554玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
2019/04/20(土) 18:39:50.44ID:tFpKWiN70
来年以降はグリーン2番兼パワータイプブルー3番兼子供タイプイエロー4番兼ライバルタ
イプピンク5番兼ヒロインタイプ復活希望だぞ
0561名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-yJPO [1.75.236.18])
2019/04/21(日) 06:28:56.84ID:CjgHZQn/d
乃木坂呼べなかったか
0564名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-a0PZ [1.72.4.48])
2019/04/21(日) 07:26:00.19ID:anhTZxL9d
ルパンイエローのとこのやつとアキバイエローのとこのやつ
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-QPQN [60.91.207.36])
2019/04/21(日) 11:37:32.47ID:1Cywbnoh0
ビショップモチーフのワイズルー 、グリリバボイスってことでイレギュラーなクレオン以外はお馴染みな声優キャスティング路線なのかな?
0570名無しより愛をこめて (ガラプー KK93-tTCm [5Fo1i41])
2019/04/21(日) 11:57:25.05ID:HZHSnAcIK
ちゅーか、ドルイドン族ってとっくに滅びてそう(滅ぼされた?)
今、ドルイドンと名乗ってる連中は何者かが作り出したドルイドンのコピーでホムンクルスとか…
チェスの駒の動きを示すベルトバックルが幹部と戦闘員に付いてるし…

または四魔貴族形式、今回倒されたタンクジョウは影で本体は他に居るとか?
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-QPQN [60.91.207.36])
2019/04/21(日) 12:03:21.13ID:1Cywbnoh0
それこそ駒を動かしてるのはクレオーン(君主)では?
0577名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-yJPO [1.75.236.18])
2019/04/21(日) 14:00:54.34ID:CjgHZQn/d
幹部は自力で巨大化できるから終盤はいらない子
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fda-a0PZ [220.221.165.92])
2019/04/21(日) 17:37:49.05ID:gN75n5hR0
基地から水汲んで撒いてただけのやつと違って
自分の体張って怪人製造やってるんだしよほどのことがなければいらないキノコにはなりそうにない
それこそマイナソー自体いらない流れにでもならないと
0580ドルイドンバレ (ワッチョイ df5f-mj7Q [106.73.2.161])
2019/04/21(日) 18:16:46.17ID:B99MkH100
※第1話に既出のようにクレオン、タンクジョウ、ワイズルー以外に6名の幹部★がいる。
(クレオンはドルイドン族ではない)
ルーク、ビショップ、ナイトは各2名存在する。
モチーフはチェス、ドルイド(ケルト民族)、アーサー王伝説が関係している

【キング】★大王ペンドラドン
【クイーン】★クイーンネビア
【ルーク】タンクジョウ、★ガードウェイン
【ビショップ】ワイズルー、★ダマーリン
【ナイト】★ガイソーグ(リュウソウゴールド)、★ザンスロット
【ポーン】ドルン兵
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fda-a0PZ [220.221.165.92])
2019/04/21(日) 20:04:48.19ID:gN75n5hR0
アバレンのトップゲイラーやぞ
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-QPQN [60.91.207.36])
2019/04/21(日) 20:39:17.10ID:1Cywbnoh0
妄想ガセ野郎に突っ込んであげると、そもタンクジョウ(戦車城←ルーク)とワイズルー(ワイズマン←ビショップ)がアーサー王伝説関係ないやん
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-QPQN [60.91.207.36])
2019/04/21(日) 21:46:15.90ID:1Cywbnoh0
ルパパトFLTのカーゼミー、リュウソウジャーもよろしくねーって散っていくのそういうことかとw
0591(ワッチョイW 5f01-Eg59 [126.224.113.97])
2019/04/22(月) 13:36:20.56ID:HGg7kgrr0
リュウソウジャーVS キョウリュウジャー
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-61/s [114.198.225.214])
2019/04/22(月) 14:12:36.42ID:JWjdw7pD0
キョウリュウジャーはキャスト集められんのかよ?とくに角の勇者
0593玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
2019/04/22(月) 14:16:22.92ID:ewRfI+SP0
46戦隊以降初のブラックヒロイン初期メンバー担当希望だぞ
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df01-PIn9 [114.198.225.214])
2019/04/22(月) 15:23:25.85ID:JWjdw7pD0
>>594
キョウリュウVSゴバスのゲキ
0601名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-yJPO [1.75.236.16])
2019/04/22(月) 15:58:29.83ID:PoDnR+6pd
>>594
ウェンディーヌ
0612玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
2019/04/22(月) 23:51:51.56ID:ewRfI+SP0
>>600
44戦隊フラッシュマン兼ゴレンジャーカラー16作目再結成赤1番兼リーダー緑2番兼パワ
ータイプ青3番兼子供タイプ黄4番兼ライバルタイプピンク5番兼ヒロインタイプ復活希望
45戦隊マスクマン兼ゴーグルファイブカラー10作目再結成赤1番黒2番兼パワータイプ青
3番兼子供タイプ黄4番ライバルタイプピンク5番兼ヒロインタイプ復活を期待するぞ
男所帯4人桃色紅一点復活だぞ
0613玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
2019/04/23(火) 00:40:45.94ID:ko4WCqZo0
>>612
46戦隊以降はライブマンカラー3作目赤1番兼リーダー黒2番兼ヒロインタイプ青3番兼子
供タイプ黄4番兼ライバルタイプ追加戦士緑5番兼パワータイプ白灰紫紺黄緑希望だぞ
0622名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-PTSU [49.104.19.107])
2019/04/24(水) 01:22:10.14ID:5EzyqYP8d
https://www.toei.co.jp/tv/kasouken17/story/1212271_2788.html
https://www.toei.co.jp/tv/kasouken17/story/1212333_2788.html
第16話 こぼれ話
16話、楽しんでいただけましたでしょうか!?
今回脚本を担当したのは、下亜友美さん。
「科捜研の女」の16話で初めての脚本家デビューです!
下さんは東映芸術職として昨年入社され、およそ1年足らずでのスピードデビューとなりました。
スピートデビューとはいうものの、今回のお話の構想期間自体は半年以上。
台本になってからも何度も練り(準備稿は9稿まで突入!)力を注ぎ続けてもらいました。
劇団でコントを書かれていた経歴を生かし、持ち味のポップで生き生きとした台詞で
「科捜研の女」のまた新たな扉を開いてくださったように思います。
実は、今や科捜研の女のメインライターでもある岩下悠子さんも東映芸術職の出身。
岩下さんのようにますます活躍される日を期待しています!
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-QPQN [60.91.207.36])
2019/04/24(水) 19:29:50.29ID:ANgbnXUk0
26日の11話『炎のクイズ王』でディメボルケーノかな
シンマイナソーって何モチーフ?
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f01-67Pn [126.225.77.176])
2019/04/24(水) 19:30:13.98ID:O8MBmFOF0
SIN(罪)
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-KHwO [126.94.242.128])
2019/04/24(水) 22:30:51.47ID:avU2vz1d0
メルトの一人称って「ボク」じゃなくて「俺」じゃ無かったか?
0654玉井コト (ワッチョイ df90-61/s [210.4.241.103])
2019/04/24(水) 23:20:21.59ID:6c00s8jM0
スタメングリーンも来年で最後だぞ
再来年以降は緑金銀に輝く追加戦士希望するさ
0662名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-bd76 [49.98.72.113])
2019/04/25(木) 02:09:50.35ID:7jWIrg7kd
てれびくんスラッシュは、かなり無理がある。
同一セリフ連呼とか
イカれた機械じゃあるまいし。
0667名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-oY6e [1.75.235.248])
2019/04/25(木) 08:53:43.28ID:sCV+FVcQd
ティラミーゴの頭はイルカと同じ運命か
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71da-jNNs [58.89.163.33])
2019/04/25(木) 09:36:03.92ID:0R6pZNoF0
シンスペクいやなんでもない
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイW 056d-TaJ8 [118.111.181.206])
2019/04/25(木) 17:18:42.54ID:BP3nWNkv0
>>679
今年は劇場版も例年より1、2週間早く公開されるからその事も考えると早めに登場させないといけないのか
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a02-k6eq [59.129.21.163])
2019/04/26(金) 07:13:44.36ID:CH1jbydt0
来年のスーパー戦隊は令和時代の最初のヒーローだからゴレンジャーカラーでよい
そのうちイエローピンクがダブルヒロインで2002年生まれと2003年生まれがよい
0693名無しより愛をこめて (スップ Sdda-km/Y [1.75.4.183])
2019/04/26(金) 07:19:27.45ID:SvSPHSeld
>>665
肩キャノンはやっぱええな
ミニプラも出来がいい
0694名無しより愛をこめて (エムゾネW FFfa-oY6e [49.106.188.67])
2019/04/26(金) 07:39:37.94ID:bmUuvdfGF
水着回とか言ってる時代錯誤のジジイ
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-1tMQ [14.12.38.96])
2019/04/26(金) 12:13:54.94ID:9RuE7qMW0
>>681-683
さすがにアバレキラーみたいな奴が来る可能性は限りなくゼロに近いだろうな

初めから友好的なタイプなら過去の恐竜モチーフ戦隊との被りは避けられるけど
近年に多いネタキャラ路線だとキョウリュウゴールドと被ってしまう
0702玉井コト (ワッチョイ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
2019/04/26(金) 15:18:46.24ID:erGyIdLR0
イエロー4番兼ライバルヒロインタイプピンク5番兼ヒロインタイプ復活希望だぞ
フラッシュマン兼ゴレンジャーカラー16作目再結成を期待するぞって東映スタッフに伝
えときな
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9501-k6eq [60.105.70.170])
2019/04/26(金) 19:48:04.06ID:+WPf7FM60
>>691
2002年生まれと2003年生まれはまだ早いよ?

2002年生まれなら、今年のリュウソウグリーンがいるし。
0705玉井コト (ワッチョイ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
2019/04/27(土) 00:00:13.24ID:Nbn7ajdM0
>>698
関智一ボイスはリュウソウジャーのみ
来年以降はナレーション&各種アイテム喜安浩平を託すために入れ替えるぞ
0707玉井コト (ワッチョイ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
2019/04/27(土) 00:44:57.86ID:Nbn7ajdM0
>>691
来年でイエローピンクダブルヒロイン最後の希望だぞ
再来年以降は単独ヒロイン復活希望だぞ
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4602-sSU4 [113.150.30.150])
2019/04/27(土) 14:42:54.53ID:6QsBVRA70
荒らし
0711名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-darO [106.133.132.73])
2019/04/28(日) 21:26:36.31ID:6dzEWsvVa
ひとつ細かい点を言うならば

お日様が真上にあったわけでも
反射したビルの屋上が敵に向けて垂直の角度に傾いてた訳じゃないのなら

あんな位置関係でミガケソウルを使ったりしたら
ファイブナイツへの眩しさが倍になって自滅するだけじゃね
0713玉井コト (ワッチョイ 6990-BP9Y [210.4.241.103])
2019/04/30(火) 00:44:27.82ID:rpNMskhs0
>>691
グリーンパワー兼2番とブルー子供兼3番復活希望だぞ
0716名無しより愛をこめて (Hi!REIWA Sdfa-jNNs [49.106.213.212])
2019/05/01(水) 15:33:26.01ID:cAsnzSVFd0501
せやろか
0717名無しより愛をこめて (Hi!REIWA 9501-k6eq [60.105.70.170])
2019/05/01(水) 21:10:17.37ID:ul/KK/AI00501
>>714
誰が?
0719玉井コト (ワッチョイ ff90-7GOi [210.4.241.103])
2019/05/02(木) 00:51:44.08ID:MBecpszU0
騎士と恐竜はリュウソウジャーのみ、来年以降レンジャーと頭文字苗字メンバーに回帰し
、宝石戦隊希望だぞ
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7da-P3bF [218.224.143.208])
2019/05/02(木) 06:30:10.15ID:2TvNvO8K0
ダイテンクウ…
0724玉井コト (ワッチョイ ff90-7GOi [210.4.241.103])
2019/05/02(木) 14:58:05.63ID:MBecpszU0
来年以降はブルー3番手復活希望だぞ
0725名無しより愛をこめて
2019/05/02(木) 19:16:06.50
バンバってイナズマンかよ
0726名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-P3bF [49.98.154.251])
2019/05/02(木) 19:52:07.98ID:xwUNiLhCd
バンバラバンバンバン
0728名無しより愛をこめて
2019/05/02(木) 21:28:12.67
バンバのオカマ回楽しみ
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a02-lPD4 [59.129.21.163])
2019/05/02(木) 21:48:17.98ID:6IXRT+WR0
スーパー戦隊は令和8年の50作記念までダブルヒロインでいた方が面白い
ピンク単独だとつまらん
0730玉井コト (ワッチョイ ff90-7GOi [210.4.241.103])
2019/05/03(金) 01:33:14.16ID:5T36+OEG0
>>729
再来年以降単独ピンクヒロインで十分だぞ
0736玉井コト (ワッチョイ ff90-7GOi [210.4.241.103])
2019/05/03(金) 14:38:45.94ID:5T36+OEG0
再来年以降ブラック2番とブルー3番とイエロー4番とピンク5番入れ替えてゴーグルファ
イブカラー10作目希望だぞ
0737玉井コト (ワッチョイ ff90-gJ33 [210.4.241.103])
2019/05/03(金) 23:39:53.99ID:5T36+OEG0
>>734
ゴーグルファイブ→さゆりさん
0738玉井コト (ワッチョイ ff90-gJ33 [210.4.241.103])
2019/05/04(土) 02:14:42.57ID:HlkiNJZh0
再来年以降ブラック2番兼パワータイプ身長250cm体重300kgのヘビー級役者希望だぞ
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1a02-lPD4 [59.129.21.163])
2019/05/04(土) 07:15:43.13ID:EytSQA7F0
今の戦隊ヒロインは女性はピンクのみならずイエローやブルーグリーンなどもいた。
ホワイト戦士はニンジャホワイトガおホワイトシロニンジャージュウオウタイガーぐらい
0744玉井コト (ワッチョイ ff90-gJ33 [210.4.241.103])
2019/05/04(土) 13:20:19.67ID:HlkiNJZh0
>>740
1回だけの希望だぞ
0746玉井コト (コードモ ff90-gJ33 [210.4.241.103])
2019/05/05(日) 10:29:49.76ID:GlVbvx+A00505
>>738
再来年以降ブラック2番兼パワータイプ役者希望だぞ 
0748名無しより愛をこめて (コードモ Sa47-SedQ [106.133.125.42])
2019/05/05(日) 13:08:44.92ID:PV5jidr/a0505
一般市民のガレージという名のリュウソウジャー陣のアジトに足を踏み入れたのに
本命の爆弾作戦以外は特に悪さをしていないワイズルーさん 意外とフェアー

さすがに数ヵ月後にオンエアするかもしれない最終作戦とかで
一度侵入した経験を今更伏線にすることはベタ過ぎて無いだろうけど
0749名無しより愛をこめて
2019/05/05(日) 14:15:56.70
リュウソウゴールドは高校生
0751玉井コト (コードモ ff90-gJ33 [210.4.241.103])
2019/05/05(日) 20:54:56.93ID:GlVbvx+A00505
>>749
リュウソウシルバーは女子高生
0755玉井コト (ワッチョイ ff90-gJ33 [210.4.241.103])
2019/05/07(火) 23:10:52.97ID:N7wwSUks0
来年以降ナレーション&各種アイテムは幕之内一歩の声優喜安浩平氏初めての特撮参加
希望だぞ
0756名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-EKe+ [182.251.253.46])
2019/05/08(水) 02:25:31.04ID:T4KkUiuQa
トイザらス限定ギガントキシリュウオーセットとか絶対でるだろうけど単純に最終フォーム的な合体を求めるならティラミーゴ押さえれば
あとはディメとモサだけでオッケーって意外と財布に優しいのが気になる
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW e301-oZsK [60.91.207.36])
2019/05/08(水) 08:27:09.33ID:Ocre0/qt0
ディメボルケーノは喋る感じかな
0759名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-5FeB [183.74.192.7])
2019/05/08(水) 08:40:31.55ID:giGtsUmCd
仮面ライダークイズといい最近のニチアサクイズは罰ゲームが激しいな
0764名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-5FeB [183.74.192.7])
2019/05/08(水) 12:46:05.55ID:giGtsUmCd
ディメボルケーノ「フルーツトマトは果物か?」
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1302-DU96 [59.129.21.163])
2019/05/09(木) 09:02:50.55ID:ACCMz6/i0
2026年50作までダブルヒロインでいこうピンクとイエローまたはホワイトブルーでもよい
0770玉井コト (ワッチョイ d990-vM1y [210.4.241.103])
2019/05/09(木) 18:21:23.40ID:SeEZoWSA0
46戦隊以降初の2番兼ブラックヒロイン兼参加希望だぞ
0774玉井コト (ワッチョイ d990-vM1y [210.4.241.103])
2019/05/13(月) 19:15:55.16ID:1fUHy1oY0
キョウリュウジャーカラー今年の2戦隊のみで終わり希望だぞ
来年以降フラッシュマン兼ゴレンジャー16作目2番兼グリーンパワータイプと3番兼ブル
ー子供タイプの本来のシングルチームで久々の5人戦隊を期待するさ
0779玉井コト (ワッチョイ d990-vM1y [210.4.241.103])
2019/05/15(水) 10:00:42.75ID:nvAYoUKu0
キョウリュウジャーカラー2戦隊までの最後の配色で終わりだぞ
再来年以降赤1番黒2番青3番黄4番男所帯4人ピンク紅一点マスクマン兼ゴーグルファイ
ブカラー再結成復活希望だぞ
0790玉井コト (ワッチョイ d990-vM1y [210.4.241.103])
2019/05/15(水) 19:31:26.87ID:nvAYoUKu0
来年以降1チームブルー3番兼子供タイプ復活したいし、倍増希望だぞ
ゴーグルブルーの時以来をな
0792玉井コト (ワッチョイ 1b90-2kBU [210.4.241.103])
2019/05/16(木) 12:39:39.95ID:T0SNyOea0
来年44戦隊以降グリーン2番兼パワータイプ復活希望だぞ
0796名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-VNoX [49.106.213.247])
2019/05/16(木) 18:03:05.28ID:8wE8cJZCd
ハリセンボンのはるかを薄めたような顔してるよな
0800玉井コト (ワッチョイ 1b90-2kBU [210.4.241.103])
2019/05/16(木) 23:39:31.07ID:T0SNyOea0
3年後の46戦隊以降ライブマンカラー3作目で、初のレギュラーブラックヒロイン希望だ
0811玉井コト (ワッチョイ 1b90-Q2B8 [210.4.241.103])
2019/05/17(金) 23:14:44.91ID:S8ao1P950
>>810
ゴーオンシルバー以来の10年振り ダークシルバーヒロイン希望だぞ
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f6b-Q2B8 [219.164.225.173])
2019/05/18(土) 14:11:04.20ID:MAJ9zZYZ0
>>815
人間とは感覚が違うだろ
0819玉井コト (ワッチョイ 1b90-Q2B8 [210.4.241.103])
2019/05/18(土) 16:02:46.90ID:i+R1xnep0
来年なったら2度と組み合わせるな
ゴレンジャー16作目とゴーグルファイブカラー10作目再結成復活希望だぞ
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f02-74LG [59.129.21.163])
2019/05/18(土) 22:01:09.64ID:dyxaHflN0
来年の戦隊はダブルヒロインイエローピンク要望
0821玉井コト (ワッチョイ 1b90-Q2B8 [210.4.241.103])
2019/05/18(土) 23:25:15.14ID:i+R1xnep0
>>820
来年2番グリーン兼パワータイプと3番ブルー兼子供タイプ倍増復活希望だぞ
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf01-6KI7 [60.91.207.36])
2019/05/19(日) 12:38:52.55ID:dLmRGul80
>>823
ゴールドのメイン格の騎士竜だからモサレックスも喋りそうよね…
0826名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-zJS1 [49.106.209.212])
2019/05/19(日) 13:50:52.09ID:sgM7RpGQd
悪の組織側が未発見のヒーローの戦力掘り起こして横取りしようとしたら寸でヒーローに取り戻されてパワーアップさせる展開とかただの伝統芸でしょ
0827玉井コト (ワッチョイ 1b90-Q2B8 [210.4.241.103])
2019/05/19(日) 15:29:43.08ID:UYElF7ln0
>>822
来年44戦隊以降男3人女2人フラッシュマン兼ゴレンジャーカラー16作目再結成復活希望
だぞ
0828玉井コト (ワッチョイ 1b90-Q2B8 [210.4.241.103])
2019/05/19(日) 18:20:55.63ID:UYElF7ln0
>>824
シルバーのメイン格の空の騎士竜だからモサレックスもセリフ言えたいぞ
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0301-Mb8Z [60.68.118.139])
2019/05/19(日) 21:24:51.73ID:1IjNoAqr0
リュウソウジャー、今年の戦隊はマジで当たりだな。メチャクチャ面白い。ヒロイン紅一点でも
ピンクだったらそれなりに満足感あるし、アスナちゃんかわいい!おれ好みだわ。生足も
ひさびさに見れてもういう事ないな。ちなみにガイソーグはドルイドン幹部からゴールドになる
んじゃないかと予想する。根拠ないけど。
0833名無しより愛をこめて
2019/05/20(月) 06:14:13.17
そう
そう
そんな感じ
0843玉井コト (ワッチョイ 1b90-Q2B8 [210.4.241.103])
2019/05/20(月) 09:53:38.74ID:/7vVJP/T0
>>580
戦国BASARA声優
大王ペンドラドン役速水奨特撮初参加希望だぞ
0847名無しより愛をこめて (アウアウウー Saef-nzk1 [106.133.132.124])
2019/05/20(月) 12:02:25.86ID:h15UCLEqa
前から気になってたんだけど

毎回オープニングでクレオンの背後にいるシルエットって
出待ちの幹部なのかマイナソーなのか

マイナソーも今のところ
あんなクローを装備した猿みたいなの出てないな
0848名無しより愛をこめて (ガックシW 06ef-6KI7 [158.217.103.55])
2019/05/20(月) 12:07:57.13ID:YedPDmLz6
あれはバードドーパントとかオールドドーパントとかハゲタカヤミー達がミックスされたシルエットぞ
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0324-Q2ES [124.84.217.130])
2019/05/20(月) 12:16:44.27ID:Oas8b3AR0
カナロの妹とリュウソウメンバーの誰かがフラグ立つかも
0856名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-zJS1 [49.106.217.246])
2019/05/20(月) 14:56:53.49ID:6OYBZ/JHd
またふざけたもんぶちこんできたな
ザワールドみたいなイロモノになりそう
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-FXR6 [60.92.98.141])
2019/05/20(月) 16:34:46.63ID:9Rj5sNpO0
ゴールド公開されたのか
この画像だけでスーツアクター特定できる人いないかな
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0301-Mb8Z [60.68.118.139])
2019/05/20(月) 20:42:20.67ID:wLDVZYuN0
>>853 アスナは俺の嫁。てか婚活ってのは役者の事をいってるんだろ?それともカナロ
のキャラ設定?
0870玉井コト (ワッチョイ 1b90-Q2B8 [210.4.241.103])
2019/05/20(月) 23:13:00.16ID:/7vVJP/T0
>>849
>>854
>>855
シルバー追加女性戦士2代目 ゴーオンシルバー以来で性格はおっとりでマイペース希
望だぞ
0879玉井コト (ワッチョイ 1b90-Q2B8 [210.4.241.103])
2019/05/21(火) 10:03:15.66ID:Fci12S3U0
キョウリュウジャーカラー2作品のみで今年で最後の配色だぞ
0884名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-BV7A [49.106.216.22])
2019/05/21(火) 12:38:56.90ID:rXhFalYOd
>>878
これがそれぞれどの段階での設定なのか分からないけど
役者が決まってから大幅に設定が変わったのはトワとアスナってPがインタビューで言ってる
バンバは仲間と相対するキャラだったけど少し抑えて寡黙で弟を見守るキャラに変更された
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7701-G1be [126.141.217.225])
2019/05/21(火) 12:42:53.31ID:yKsDK4y30
役者に引っ張られて設定変わるとか
フォーゼかな?
0889玉井コト (ワッチョイ 1b90-Q2B8 [210.4.241.103])
2019/05/21(火) 18:34:31.15ID:Fci12S3U0
年少グリーンはキュウレンジャー~リュウソウジャーまでだぞ
来年44戦隊以降年少ブルーで3番に回帰希望だぞ
0894名無しより愛をこめて
2019/05/21(火) 20:33:52.19
カナロは、ういに一目惚れして仲間に加わる
ういはコウに好意があるが、ちょっとした三角関係になる
0899名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-zJS1 [49.98.171.76])
2019/05/21(火) 20:56:26.68ID:BywQNnCud
売り上げは下がり続けるとシリーズ終了に繋がるけど
オタクの評価なんざ好かれようが嫌われようがプラスにもマイナスにもなんの価値もないんだよなぁ
0902名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-zJS1 [49.98.171.76])
2019/05/21(火) 21:27:13.32ID:BywQNnCud
>>901
いやすまん
確かに好かれようが嫌われようがマイナスの価値だった
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f7d-8NB0 [61.197.114.171])
2019/05/21(火) 21:48:56.88ID:T0D+oQGh0
今年こそ視聴率平均2%台いくかな
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf6d-24qb [118.111.181.206])
2019/05/21(火) 22:33:40.59ID:HdqdLMAy0
>>893
子供人気があって玩具も売れるって十分過ぎるな
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0301-Mb8Z [60.68.118.139])
2019/05/21(火) 23:24:52.82ID:p0mYahdK0
カナロが海のリュウソウ族という話を聞いて、ゴセイのハイドを連想した。
0911名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-zJS1 [49.106.211.226])
2019/05/21(火) 23:47:31.47ID:U6qF/L3Nd
今作もいまいちだが前作も誉められたものではない
わざわざ誉める気になるほどのはだいぶ遡らないとないわ
0924名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-MlpV [182.251.253.19])
2019/05/22(水) 08:49:53.12ID:Gg8I2WBLa
五十歩百歩って言葉も知らないキッズのいがみ合いは見てるだけで傑作の爆笑もんだしゲラゲラ笑いたくなるし笑いを堪えるのも大変
社会不適合者のキッズ同士で一生イチャイチャしてれば?としか
0926玉井コト (ワッチョイ 1b90-Q2B8 [210.4.241.103])
2019/05/22(水) 10:13:36.15ID:FAIJNEiR0
再来年45戦隊以降赤黒青黄男所帯4人桃色紅一点再結成復活希望だぞ
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0301-Mb8Z [60.68.118.139])
2019/05/22(水) 20:30:54.59ID:YbQp5W0H0
ボルケーノの強竜装って、どの程度強くなったのかいまいちよくわからんな。てれびくんにも
「能力が全て上がる」としか書いてなかったし。せっかく強さのひみつ調べるんだったら、
もうちょっと具体的に詳しく書いてくれないと。例えば、新しい必殺技を覚えるとか、武器が
強化するとか。それにどうやら新武器もなさそうだし。
0956玉井コト (ワッチョイ 1b90-Q2B8 [210.4.241.103])
2019/05/22(水) 23:45:56.29ID:FAIJNEiR0
コウ(リュウソウレッド)の家族構成希望だぞ
父・母・祖父・祖母・曾祖父・曾祖母
0964名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-V2ei [1.75.252.79])
2019/05/23(木) 09:09:21.82ID:6Rm6fDlAd
1日以内には埋まるか
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-TLKd [60.91.207.36])
2019/05/23(木) 10:27:57.68ID:kfOvcyZF0
6/2 第12話『灼熱の幻影』山岡/加藤
6/9 第13話『総理大臣はリュウソウ族!?』山岡/渡辺
6/23 第14話『黄金の騎士』山岡/渡辺
6/30 第15話『深海の王』荒川/坂本

ういの父の様子が何やら…ってあるのでようやくそこにも触れていくみたい
0968名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-QGT1 [1.75.213.27])
2019/05/23(木) 12:14:50.52ID:Rzuh6NdNd
ガイソーグのソフビが今週発売だけど出番はまだまだ先か
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイ 115f-h/tS [106.73.81.128])
2019/05/23(木) 13:02:32.39ID:8MPiZVy10
佐野史郎は丸山Pが「遺留捜査1」で一緒だったのもあるのかな。
丸山Pじゃなくても出てくれる人だろうけど。
そういや前回ゲストのまえだまえだ弟も「出入禁止の女」で一緒だったな。
0978名無しより愛をこめて (スップ Sd73-v5Bi [1.72.4.217])
2019/05/23(木) 15:14:41.04ID:rw1zuTrwd
マイナイソー?マイティソー的な?
0979名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-QGT1 [1.75.240.253])
2019/05/23(木) 15:33:02.35ID:Af7djLhyd
そりゃ体取られて頭だけリストラされたら嫉妬もするわな
0988名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-QGT1 [1.75.215.180])
2019/05/23(木) 18:39:00.88ID:uvWPSg0Bd
>>986
マイナソーを知ってて兄弟に倒すよう依頼してるから少なくとも知り合い、もしかしたら身内の可能性も
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1302-xE+J [59.129.21.163])
2019/05/23(木) 19:15:49.30ID:K4H7G4zJ0
追加メンバーはリュウソウゴールドが男性でリュウソウシルバーが女性
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31da-CfvP [58.89.162.48])
2019/05/23(木) 19:46:07.19ID:+pmatFyH0
タイガージェット…
0994名無しより愛をこめて
2019/05/23(木) 19:50:57.07
>>977
6/23
ゴールド登場か
美男はゴールドだけど
美女ってだあれ?
0997名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-QGT1 [1.75.215.180])
2019/05/23(木) 20:25:53.63ID:uvWPSg0Bd
妹役の女優は何故まだ発表されないのか?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 11時間 40分 13秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況