X



仮面ライダー剣Part268【俺もようやく未来へと進める】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-GtXB [106.181.217.243])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:54:47.15ID:4r2Hd09Aa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◆◆◇仮面ライダー剣(ブレイド)◇◆◆

放送は終了しました。(全49話+劇場版)

『今、その力が全開する・・・運命の切り札をつかみ取れ!』

◆ここは仮面ライダー剣(ブレイド)本スレです。
◇過去ログを読まないと、既出ネタでスレはボロボロだ!
◆荒らし、煽り等はマッハスペイダーで華麗にスルー。
◇次スレは原則>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合は次のスレ立て宣言者が立てて下さい。
◇テンプレは前回書込み後、40秒待たないと次を書き込めません。
◆案内、過去スレ、関連スレ、etc.は>>2-4辺り。

前スレ
仮面ライダー剣Part267【この声を聞いてカテゴリーAに打ち勝て】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1553803720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa91-GtXB [106.181.217.243])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:55:46.28ID:4r2Hd09Aa
◆◇これから新規で剣を見る方へ◇◆
本編のほかに映画版「MISSING ACE」もありますが、本編終了後とは違った
後日談となっています。
最終話直後に見ると混乱する恐れもあるため、少し時間をおいてから見るか
DVD8若しくは9巻と10巻の間で見ることをお勧めします。
(劇場公開初日は32話・8巻終了時点前日でした)
小説版として「小説 仮面ライダーブレイド」が発売されてます。
内容はTV版最終回の300年後の話の為、視聴し終わってから読む事をお勧めします。


◆◇特撮板内外の関連スレ◇◆
おもちゃ板 ※仮面ライダー剣のおもちゃスレは現在存在しないようです。
https://mevius.2ch.net/toy/

仮面ライダー剣のおもちゃ52枚目(過去ログ倉庫)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1331036317/

◆◇関連サイト◇◆
◇DVD情報 https://www.toei-video.co.jp/?s=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E5%89%A3
◆CD情報  http://mv.avex.jp/rider_sound/lineup/blade/index.php
◇PS2版ゲーム公式
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_rider_blade/
◆公式サイト現在は非公開
0003名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa91-GtXB [106.181.217.243])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:10.95ID:4r2Hd09Aa
■仮面ライダーデータベース
(ライダーの詳細なデータや、カード・技の発動シーンが何話か知りたい方はこちら)
http://hero.myht.org/index.php/ (現在は見れらない)

■アンデッド・ラウズカード一覧

  Blade(ブレイド):AP5000       Chalice(カリス):AP7000        Garren(ギャレン):AP5500      Leangle(レンゲル):AP6000
A Change Beetle(カブト)        Change Mantis(カマキリ)       Change Stag(クワガタ)        Change Spider(クモ)
2 Slash Lizard:400(トカゲ)       Spirit(ヒト)              Bullet Armadillo:400(アルマジロ)  Stab Bee:400(ハチ)
3 Beat Lion:600(ライオン)        Chop Head:600(シュモクザメ)    Upper Frog:600(カエル)       Screw Mole:600(モグラ)
4 Tackle Boar:800(イノシシ)      Float Dragonfly:1000(トンボ)    Rapid Pecker:800(キツツキ)     Rush Rhinoceros:800(サイ)
5 Kick Locust:1000(イナゴ)       Drill Shell:1200(マキガイ)      Drop Whale:1000(クジラ)      Bite Cobra:1200(コブラ)
6 Thunder Deer:1200(ヘラジカ)     Tornado Hawk:1400(タカ)      Fire Fly:1000(ホタル)        Blizzard Polar:1200(シロクマ)
7 Metal Trilobite:1200(サンヨウチュウ) Bio Plant:1600(ツタ)         Rock Tortoise:1400(カメ)      Gel Jellyfish:1400(クラゲ)
8 Magnet Buffalo:1400(ツノウシ)    Reflect Moth:1800(ガ)       Scope Bat:1200(コウモリ)      Poison Scorpion:1800(サソリ)
9 Mach Jaguar:1600(ジャガー)     Recover Camel:2000(ラクダ)    Gemini Zebra:1400(シマウマ)    Smog Squid:2000(イカ)
10 Time Scarab:1800(コガネムシ)    Shuffle Centipede:2200(ムカデ)  Thief Cameleon:1600(カメレオン)   Remote Tapir:2200(バク)
J Fusion Eagle:+2400(ワシ)      Fusion Wolf:+2400(オオカミ)      Fusion Peacock:+2400(クジャク)  Fusion Elephant:+2800(ゾウ)
Q Absorb Capricorn:+2000(ヤギ)  Absorb Orchid:+2000(ラン)     Absorb Serpent:+2000(ヘビ)    Absorb Tiger:+2000(トラ)
K Evolution Caucasus:+4600    Evolution Paradoxa:+2800    Evolution Giraffa:+4000      Evolution Tarantula:+4000
             (コーカサス)              (パラドキサ)              (ギラファ)              (タランチュラ)
0004名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa91-GtXB [106.181.217.243])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:36.96ID:4r2Hd09Aa
■劇中で使用したコンボ
  Lightning Slash:1600(2+6)     Spinning Wave:2000(3+6)    Burning Smash:2000(5+6)    Blizzard Gale:1800(3+6)
  Lightning Blast:2200(5+6)    Spinning Attack:2600(5+6)    Burning Shot:2200(2+4+6)    Blizzard Crush:2400(5+6)
  Lightning Sonic:3800(5+6+9)  Spinning Dance:3600(4+5+6)  Burning Divide:3400(5+6+9)  Blizzard Venom:3800(4+6+8)

■Blade King Form
  ブレイドがEvolution Caucasusによってキングフォームになると、
  所持している13枚のカードが全て黄金のギルドラウズカードに進化する
  ギルドラウズカードの数値は従来に比べ、カテゴリー2〜6が200、7〜10が400アップしている

  Straight Flush:5000(2→3→4→5→6)
  Four Card:9600(スペード6→ハート6→ダイヤ6→クラブ6→スペードK)
  Royal Straight Flush:11200(10→J→Q→K→A)
---------------------------
テンプレここまで
0006名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.211.231])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:30.68ID:QILDo2Vya
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0007名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.211.231])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:52.30ID:QILDo2Vya
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-+vQ+ [49.98.172.69])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:45:30.82ID:IzA//Q5Td
後から拾いに行ったんや
0032名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.201.189])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:05:58.03ID:KjfJgbc8a
【お知らせ】 現在、椿隆之さんご参加のオフ会を計画しています。 先ずはお店決めの為に大まかな人数を把握したいので、 参加ご希望の方はこのツイートにリプをお願いします。 (その他詳細は添付画像参照)
https://mobile.twitter.com/OFF_Kibatsu/status/1112713877920202752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5d4-8J+P [184.105.143.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:40:39.67ID:xYQuaN8s0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3oqr5UU4AAJwYR.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz] 
  
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。     
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d02-+MNy [124.212.21.221])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:10:08.52ID:hjECXt7p0
>>25
天音ちゃんがヤバイからって始が強引に所長の所からカード奪っていったから剣崎にもバックルとカード渡したとかじゃないかね
0044名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-PxNk [49.98.140.93])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:22:16.90ID:IPmoFzjpd
所詮は客演だし、本当に続きだと思ってるのはTwitterとかのアホだけでしょ
客演にしてはかなり良かった
0046名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-mAAl [106.129.216.185])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:39:45.45ID:B5HGSe0Va
pringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを登録するべし。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入るよ。
0050名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp49-Meqb [126.233.76.179])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:53:50.79ID:nVVj6j8Gp
ゴーカイや春映画みたいにあくまで全てのライダー世界が繋がってるパラレルと考えればいいじゃない…
ゴーカイの場合子供の混乱を防ぐ為に基本地続きにはしてるけど、10years after系はあくまでその作品のみの世界観にしてるし
0052名無しより愛をこめて (ブーイモ MM8b-exXs [163.49.207.4])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:07:12.27ID:ox8LH0DZM
橘さん(中の人)の41歳誕生日おめでとうage♪
0056名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp49-Meqb [126.233.76.179])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:34:17.86ID:nVVj6j8Gp
しかし塩梅難しいよね
今回見たく天音ちゃんと始ばかり掘り下げすぎても剣崎と始の友情って面で物足りなくなるし、あれで友情面がほどよくピックアップされなければ「お前のために…」な剣崎では俺みたいなやつには恩着せがましく見えてしまうし。
ドラマCDみたく電話が来てボロ泣きしてしまう始とか「女の子なら付き合ってたんじゃない?」とちゃかすバイク屋のおやっさんとか不自然なくらい触れられない望美ちゃんと城光とか、男の友情を強調しすぎると同性愛っぽくなっちゃう
本当に難しい
0060名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.203.245])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:19:59.78ID:TbYFfJWca
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0061名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-8KUw [106.129.203.245])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:20:19.87ID:TbYFfJWca
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp49-Meqb [126.233.76.179])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:28:33.12ID:nVVj6j8Gp
個人的に最終回の間の2話、初代のガラオックスとサボテンバットの話見たくやはりちょっと急場凌ぎな感がする
いいか悪いかはともかく嶋さん解放論に登場人物達が不自然に気づかないのもだけど、栗原を死なせた戦いの相手がダイヤスート関係ないギラファだったり、睦月があまりにコウモリ野郎だったり
小夜子の死からジャックフォームまで今井さんがエンジンかけてくれて、會川さんが細かい謎を利用してまで物語を立て直してくれたのに、繕いきれなかったボロのダメージがこの2話で一気に来てしまった印象
それを最終回のインパクトでフォローするのは流石だけど
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b7b-+vgA [153.133.93.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:47:51.48ID:/yy7QXgj0
>>35
当時の演技を忠実に再現してんだよw

ディケイドのときは出番が短かったこともあってか、(ジョーカーとしての)迫力ある演技できるようになったんだな〜と感心したんだけどな

>>43
ジオウトリニティの力で剣崎は人間に戻れて、始は人間になったんだ!という説明があればよかったんだがな
あれじゃ剣未見組は始も人間だったと思うよな

あとジョーカーとしての姿も見たかったわ
たしか何年か前のヒーロー大戦の映画にジョーカー出てた気がするからスーツは現存するだろうに

……あとは不満ではないんだが、天音ちゃんの成長(現在26歳)が始さんを上回って見えるのが、もう、なんか、凄い!w
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 567b-9iYG [153.133.93.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:07.65ID:Y8RRXmTT0
正直剣がこんなに長い間愛される作品になるとは思えなかったな

放送開始当時の2ちゃんなんかでは口の悪いユーザーが「キャスト・脚本・プロデューサー・デザイン、全てがダメな物が結集した“奇跡の駄作”」なんて言われてたが、

現場のキャスト・スタッフの頑張りで感涙の最終回まで盛り上げたものな!
最終的にはファンにもキャストにも愛される作品になりえた

放映時期もクウガから5年目で、ちょうど視聴者である子供の代替わりの時期だから初めて観た平成ライダーが剣の人もけっこういるだろうね
(ちなみに同年にはやはり長年愛される戦隊であるデカレンジャーが放映されてたし、プリキュアシリーズの開始も同年)
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-W8Bo [60.112.145.57])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:29:42.16ID:iPZ5MZ1N0
リアルタイムで1話からラストまで見た身としては
やはり小夜子の死で覚醒した橘さんから流れが変わったと思う
それまでオンドゥルでネタにされてばかりだったが、ジャックフォーム初登場回やキング戦とか熱い展開で畳み掛けてきたのが大きい
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 567b-9iYG [153.133.93.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:12:18.12ID:Y8RRXmTT0
>>87
個人的にはピーコックにはもうちょっと反撃してもらって、ボロボロになりながらも橘さんが勝利!って方がカタルシス感じたんだけどね
最終のギラファ戦はそこを踏まえての面割れ勝利だったんかな?

ちなみに自分は睦月vsスパイダーを推すかな
虎姐さんと嶋さんの脳内応援が良かったわ
0094名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp67-Na6A [126.182.78.46])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:32:40.64ID:h1ZZQgoxp
>>82
当時は失敗続きで無能扱いだった日笠プロデューサーが1話を見て「ああ、こりゃダメだ」と落胆して早い段階でテコ入れを決めて真の癌である武部を追放したのは本当に英断だと思う
当時のアンチスレの意見見てると誰も武部の無能さに気づいていないのが恐ろしい
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1668-Nr89 [121.87.151.91])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:53:02.26ID:oDtJlVHe0
ギャレン - ピーコック
ブレイド - コーカサス
四人ライダー - ティターン
四人ライダー - ケルベロスII
ギャレン - ギラファ

俺はこの5つが特に好きだ
四人ライダーの場合はもはや相手をリンチしているに等しいと言えなくもないが、
この四人の共闘は本当にアツく思える
にしても、何度もこれまでに書いたが、アンデッドは本当にデザインが秀逸
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 567b-9iYG [153.133.93.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:54:03.65ID:Y8RRXmTT0
>>94
日笠Pは(宇都宮Pもかもだけど)ライダーよりも戦隊向きだし、武部Pはイケメンを見る目だけは確か

無能というよりも適材適所ではなかったということではなかったのかな?(後、文芸部門をフォローできる人材がいなかったのも不幸)

ライダーでも戦隊でも結果を残した白倉Pとか塚田Pは特殊で、ライダーでも戦隊でも結果と共に爪痕も残した高寺Pはもっと特殊なんだろw
0097名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp67-Na6A [126.182.78.46])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:03:46.93ID:h1ZZQgoxp
>>96
武部は作る側には壊滅的に向いてないよね
キバが初めて剣のアンチスレの数を圧倒的に抜いて、鎧武がさらに更新したし
キバの時に「もしかして剣前半の低迷の原因は日笠でも今井でもなくこのおばさんなんじゃないか?」と言われ始めたの今でも記憶に残ってる
鎧武なんて本編終わって武部があまり深く関わってない?外伝以降の方がすごく評価高いし
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 567b-9iYG [153.133.93.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:13:38.75ID:Y8RRXmTT0
あと、wikiで見てショックだったのは、

>「俺、自分が悲しかったもんな。『こんな連中(役者)と一緒に仕事しないといけないか』って」「今年は風景ばっかり撮ってる。どうしてかはわからない。俺がダメなのかもしれない」といったコメントや[15]、
後半のシリーズ構成を務めた會川昇が前半の内容について後年「日笠(淳)の個性が感じられない」と感じていたことを明かしたり[16]、
脚本で途中参加した井上敏樹も「番組がイキイキしていない」「新しいことをやろうという感じがしなくもったいない」という印象を持っていたと述べるなど[17]、関わったスタッフからも決して好意的とは言い難い見解が出されている。

この記述
長石監督はこーは言ってもあの感動最終回を撮ってくれたんだから本当感謝だね
0101名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp67-Na6A [126.182.78.46])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:58.33ID:h1ZZQgoxp
最初の4話くらいはやっぱりboardという組織の描写と橘さんが頼れる人だって話をして欲しかったよね、仁編削ればできそう。
メタルダーで演技に不慣れな主人公役者といきなりピンチって展開で失敗してるのに、日笠p側は同じ過ちを繰り返してしまったという
0103名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae3-1i4w [106.130.121.71])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:10:06.70ID:ipX7i/hoa
初期は主要キャストの演技力が拙いのにそちら側でばっかり揉めてくもんだから視聴が辛かったよね
伊坂登場以降は悪役サイドが引き締めてくれて見やすくなったな、中盤以降は主要キャストの演技力向上もあって尻上がりに面白くなっていった
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ efe3-grM/ [150.246.113.127])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:05:49.44ID:tWBt1Xc60
>>47
始が天音ちゃんの元を去ったのは自分が怪物だからという理由もあるだろうが
それ以上に天音ちゃんの始に対する所有欲みたいなものを始自身が察したからじゃないかな?
2人の恋愛世界に引きこもるより広い世界を、本当に自分のやりたい事を見つけてほしい、と
元々天音ちゃんの始への愛情って父親を失った喪失感=ファザコン由来のものだろうしね
そういうのは精神衛生上よくないし、何より始はロリコンだから
0110名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa6a-0tHW [111.239.221.122])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:37.65ID:Fxa02Igia
>>82
2004年は21世紀で特撮作品が最も多かった時代(そこにプリキュア混ぜたがるのにはお前に少し引くが…
まあアニメ入れるなら未だにあの例の夫婦暴走のガンダム続編は酷すぎると思うけど)
終わったり、苦戦したり、迷走したり、一時代は築いたり
と運命の分かれ道だったとも言える時だったのかも知れない

東映
仮面ライダー剣
特捜戦隊デカレンジャー

円谷
ウルトラマンネクサス

東宝
超星神グランセイザー/幻星神ジャスティライザー
ゴジラファイナルウォーズ(映画)
0111名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-9iYG [49.97.110.163])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:09:29.03ID:zxdDgCTQd
>>103
序盤の3人ライダーの変身前の姿、せめて髪型ぐらい一目で区別できるように分けて欲しかったわ
場面転換で剣崎だと思ってたキャラが始だったりして混乱することあったな

>>110
まあプリキュアも同じニチアサ枠だからいいんじゃね?
0112名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp67-Na6A [126.182.78.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:05:09.07ID:EVxw+pDgp
そういえば当時のアンチスレ、嶋さんをギラファ倒す前に解放を突っ込むわりに剣崎の決断を問題の先送りだと叩いてる流れは、流石に当時は井上敏樹の派閥が肩で風切ってた流れを感じる。
ティターン話、勢いはすごく良かったけどティターンの方が天王寺より頭がいいと持ち上げてたのは流石にどうかとw
0120名無しより愛をこめて (ラクッペ MM37-D0d8 [110.165.132.193])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:03:48.80ID:i6kb4rkiM
>>111
ジオウの影響でついこないだから剣見始めたんだが、確かに主要キャラの見分けつかないw
今10話くらいでやっとわかるようになった

夜に見てると少し眠ってしまうくらい今のところは物語に引き込まれていないんだが
中盤以降面白くなるなら我慢して見た方がいいのかな
0125名無しより愛をこめて (スップ Sdf2-9iYG [49.97.111.123])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:34:19.63ID:J3XGJp4vd
>>117
そしてフォーゼでは天野が特撮ヒーローの先輩として福士蒼汰をはじめとする若手に範を示していたんだよな、感慨深い!
(フォーゼでの校長初登場シーンで巨匠からダメ出し受けて何度も撮り直しになってたのは愛嬌w)
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ b75f-X4iM [14.12.48.192])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:21.77ID:7FOo2+SR0
元々の最終回では剣崎が去り、始は天音ちゃんたちの所に残って普通に生活していたハズなのに、
ジオウでは何でああなった?始が天音ちゃんたちの元から去る理由はないはずだが

まあパラレルだからどうでもいいか
0138名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0f-vQvL [182.251.242.50])
垢版 |
2019/04/14(日) 03:32:05.93ID:ZNT8ssF9a
す?年ぶりにスレに来た
割と思った通りだけど前スレすげー荒れてるな
自分もハッピーエンドは嬉しかったけどジオエモンに解決してもらっただけの雑っぷりは確かにちょい不満だったので
激しく怒る人たちがいまだにいてくれて寧ろ嬉しい

本編のスッキリENDでいいよ派(皆無?)
本編ならクソだけど剣のパラレルならありだよ派(一番多数?)
本編じゃなくてもあんなのクソだよ派
ゲスト制約のある中ではよくやってくれた派
ゲスト制約とか関係なくリスペクトのカケラもねえよ派

過去作主人公を立たせつつ現役食わないように見せるのって脚本の腕がよくないとできないし
期待値の問題だな。ビックリマンとか戦隊で慣れてるとこんなもんじゃね?と許容内に収まる
とりあえずディケイドのクソっぷりに比べりゃ遥かに期待をルラギッテくれてよかったぜ!
0165名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae3-9iii [106.129.206.12])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:38:46.33ID:pIKA8Jt8a
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0166名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae3-9iii [106.129.206.12])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:39:05.94ID:pIKA8Jt8a
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.252.3])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:00.37ID:h8BM8/gza
『有憎堕貪怒孤呑(ウゾダドンドコドン)』

古代中国は唐の時代、洛陽に無津貴(ムツキ)という若者がいた。
無津貴は昔お金持ちであったが散財し貧乏となってしまい、お金が無くなると手の平を返したように冷たくなった人々を逆恨みし
橘仙(キツセン)という仙人に弟子入りして、仙術を使って彼らに思い知らせようとした。

ある日橘仙は「私が帰るまで何があっても絶対にしゃべってはいけない、これが出来ればお前は仙人になれる」と言い出て行った。
無津貴は猛獣や強盗が来ても、不当に殺されても、地獄に連れて行かれても一言も発せず、
地獄の鬼たちに「なぜ何も言わない」「なぜ見ているだけなのだ」「喋らないと俺は貴様を六殺す」
などと脅されても、一切口をきかなかったという。
ついに鬼たちは無津貴の両親をも地獄に連れて来て、「母導墓土打!(ボドボドダ、母を打ちすえ墓土に導け(すなわち殺せ)、という意味)」
と、無津貴の母を殺そうとした。
「私のことはいいから仙人になりなさい」と、己の命より無津貴を思う母の言葉を聞き、無津貴は耐えきれず
「不弄土!(フロウト、殺さないでほしいの意味)」と叫ぶと、それらは全ては幻で、現実は無津貴が弟子入りを志願したまさにその日であった。

驚いた無津貴が「仙人になれると言った事は嘘なのですか?本当は裏切ったのですか?」と橘仙に問うと、
橘仙は「いかにも、嘘だそんな事。だが私は謝らない」と言いながら
「(心に)憎しみ有りては、堕落、貪欲、憤怒、孤独に呑まれるのみ」、すなわち「有憎堕貪怒孤呑(ウゾダドンドコドン)」と説き
「憎しみを捨てねば仙人にはなれぬ。お前は人間たちの中で生きよ」と諭したという。
これにより無津貴は復讐心に囚われた己の弱さと向き合い、そして打ち勝ち、後世において
「恩怒流(オンドリュウ)の開祖、賢者 貴(ケンジャ キ)」と呼ばれるほど有名な人物になったとされている。

現在、仮面ライダー剣(ブレイド)という特撮番組の中で、睦月という若者が悪の力に呑まれながらも
橘さんという先輩ライダーや嶋さん、虎姐さんと言った協力者の力を借りてその呪縛に打ち勝つという話があるが
これは上記の故事を参考に作られている事は疑いようも無い事実である。
なお、この故事を芥川龍之介が児童向けの内容として書き直し、日本に紹介したことは非常に有名であるが
「嘘だそんなこと」を「ウゾダドンドコドーン」と空耳したオンドゥル語と呼ばれるネタについては
有憎堕貪怒孤呑や恩怒流と関係があるのかどうかはよくわかっていない。

民明書房刊『完全版 仮面ライダー剣 ストーリーブック(下巻) 〜奇跡、切り札は自分だけ〜』より
0171名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp67-Na6A [126.182.78.46])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:34:16.28ID:YL8DRcM+p
しかし會川さんがメイン勤めてからは勢いとノリを重視しつつ伏線も拾えるところを拾って商業的な失敗はしたもののマニアの心をつかんだ手腕はほんとすごい。後半が面白いとマニア心の印象にすごく強く残るよね。
ストロンガーだってブラックサタンの時退屈だったけどデルザーと歴代ライダー出てきてからすごく面白くなったし
0181名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp67-Na6A [126.182.78.46])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:37:55.40ID:tqvdd8ptp
なんか個人的に剣の場合、本編の本郷猛と映画仮面ライダー1号の本郷猛、ガンダムに例えるとW本編とフローズンティアドロップみたいに、ファンが求めている物語とスタッフが作りたい物語にすごく差があるようなイメージ
0183名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-Mpx4 [110.163.13.208])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:52:05.78ID:elE5UkvKd
本編+たそがれと映画との対比含めてすでに完成されてるから他媒体に違和感感じるのは何て言うか言葉があれだけどしょうがない気がする

よく続編作りやすいと言われてるけどかなり難しいと思うよ、会川氏の通らなかったものなら興味はあるけどね
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-5b/Z [126.235.94.71])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:13:56.38ID:oY3djuj80
ジオウで剣崎と始の正体に驚かなかった天音ちゃんだけど尺の都合以外の理由をつけるならたそがれみたいにもう始の正体を察していたからなのかな?
それなら本編とたそがれの時間軸でもやはり三十近くなって感性が磨かれてきたあたりに察し初めて、始もそれに気づいて姿消してそう
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-5b/Z [126.235.94.71])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:55.59ID:oY3djuj80
>>199
遥さんも虎太郎に貴方が始さんの秘密を知ってるのはわかるけどそれを聞くのが怖いって言ってたしね。多分ドラマCDの頃には遥さんは完全に気付いてそう

しかし今回のアギト編で思ったけど、小説版や剣編が批判も多い理由って単純にいえばハッピーエンドだけど本編でやったことを否定してしまってるからなのかなと
ジオウも小説もこれらを公式と明言してしまうのは危険とファン内でも議論されてるし
0206名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-lqjf [106.129.205.14])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:56:29.41ID:Dm/7iNoaa
https://mobile.twitter.com/kibatsu3
椿隆之Twitter
@kibatsu3


takayuki tsubaki Office Twitter 仕事依頼先 (link: http://itokopro.com/index.html) itokopro.com/index.html
アクセサリーブランドHP (link: http://arts-online.jp/index.html) arts-online.jp/index.html
LINEスタンプ(link: https://line.me/S/sticker/1586517) line.me/S/sticker/1586…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-lqjf [106.129.205.14])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:56:45.94ID:Dm/7iNoaa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f75-tUMg [61.193.27.224])
垢版 |
2019/04/24(水) 11:43:35.92ID:QsuYDze70
剣見終わってわからない所があるんだけど
伊坂ってカリスと知り合いっぽかったけど始さんの姿になったりしてるのに疑問に思わなかったのか
ジョーカーって気づいてなくて始さんの姿=カリスの人間態って思ってたのか
あとカードスラッシュした時にピピピッて数字出てくるけどあれがAPっのはわかるけどAP消費とかがよくわからない
初期APとかあるし、それを越えたらカード使えなくなるって事?
0212名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-2jMT [106.129.99.67])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:05.78ID:zhz5PEmga
>>210
カリスの融合係数を測定してたからジョーカーであることは知ってるんじゃないか?
始も伊坂と面識あったし

まぁ7話の時点でジョーカーってことは決まってなかったんだろうけど「カリスではない何か」ってことは決まってたと思われる
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fbc-JNgg [211.1.206.207])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:36:21.38ID:xTP9dYXL0
>>210
カードの脇にある数字が必要APなんじゃないの?
ダディ「カードは慎重に選ぶんだ!」ってセリフからもわかる通り、
残りAPを考えずにバンバンカード使ってると敵は倒せない、APもなくなって止めがさせなくなるんだろうね。
ただ、じゃあいつ回復してるの?って話になるんだろうけど、アーマーが自己修復するって話だから
その時に一緒に回復してるんだろうな。
伊坂のカードをスラッシュすればAPがチャージされるらしいから戦闘中にAP回復もあるね。
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f75-tUMg [61.193.27.224])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:14:27.19ID:QsuYDze70
皆返信ありがとうございます
伊坂の所と言うか序盤は展開が上手くなかったからもやもやしたけどわかりました
説明不足(仮面ライダーはほとんどそうだけど)
の部分が多くて?って、なる所もあったけど面白かった
スカラベアンデット戦ぐらいからEDの流れる場所が最高
0230名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-tXAt [49.97.98.52])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:03:26.96ID:EpV0wQAad
マンティスアンデッドは鎧を身につけてるという設定なかったっけだからアンデットの中ではイケメンな部類で鎧の中身は怪人らしい見た目してると思う
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ b668-YAFx [121.87.155.217])
垢版 |
2019/04/27(土) 13:42:03.72ID:GspZ4LRM0
>>229
後付けだがそれは>>230の解説通り
そしていくらジョーカーが本当はカテAのマンティスに化けているだけなのが真実とはいえ、
「仮面ライダー」カリスを名乗らせるのにいきなり最初からカマキリの化け物みたいな姿
(これこそマンティスの真の姿だろうが)で登場しても、「仮面ライダー」カリスとして劇中に
登場している事への説得力にも欠けるであろう
0236名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp75-RZG1 [126.33.112.25])
垢版 |
2019/04/28(日) 20:01:16.13ID:rGxsD89zp
本郷の場合は恩師の緑川博士が醜い姿にはしたくなかった、一文字の場合はあくまで本郷ライダーを倒すために同型の改造人間を作るのが目的だったからと妄想できなくもないけど。
マンティスアンデッドは綺麗すぎるよねw
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイ fabc-MRXB [211.1.206.207])
垢版 |
2019/04/29(月) 07:19:58.07ID:hagF4uPQ0
たぶんただのバグっていうか、たまたま登場した突然変異体なだけだと思うけどね。
下位スートでも強い個体が出ちゃったり、上位スートでも戦闘の意志がない奴が出ちゃったりするレベルだろう。
機械とかじゃなくて生き物だったらなおさらそういう突然変異はあってしかるべきだろうし。
0238名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-RZG1 [49.98.55.130])
垢版 |
2019/04/29(月) 11:58:42.28ID:k2hmERMwd
時々糞GM繋がりって事で龍騎の神崎と同類みたいに語られる事あるけど
モノリスは「そういうもの」っていうか自然の摂理みたいなもんだから良い悪いでも無いよねって
珍しく擁護したくなる
0240名無しより愛をこめて (ニククエ Sdfa-RZG1 [49.98.88.202])
垢版 |
2019/04/29(月) 12:27:32.78ID:kqKyuWiIdNIKU
島さんみたいな性格な伊坂も長い年月の間にはあったんかねぇ…
モンキーアンデットっていたっけ?
ヒューマンはと別かなやっぱ
0251名無しより愛をこめて (ニククエ Sdda-TLdZ [1.79.87.72])
垢版 |
2019/04/29(月) 15:14:11.72ID:i9wEtCIGdNIKU
ヒューマンアンデッドの強みは、当人は最弱でも、勝ち残る可能性が一番高いジョーカーに精神侵食できるところって解釈でいいの?
ジョーカーが「何だこれ」ってラウズしなければ無意味だが
0257名無しより愛をこめて (ニククエ da7d-HJzg [61.197.114.171])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:55.68ID:eKSdpQ410NIKU
龍騎のヒロイン小林靖子に似てる顔で選んだだろ
0261名無しより愛をこめて (ニククエW dab4-lY+H [219.116.237.24])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:52:50.34ID:eGRZo8o10NIKU
ジオウに
天音ちゃん出てたけど
ブスだったな
0266名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-MJkV [1.79.82.210])
垢版 |
2019/04/30(火) 06:37:48.62ID:m3No6Mavd
大奥で美味でございます〜じゃね?
0267名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-fSFZ [106.180.22.93])
垢版 |
2019/04/30(火) 08:56:43.80ID:XE7txmoca
佳子様を見ると天音ちゃんを思い出すのは
俺だけか?
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイ da7d-HJzg [61.197.114.171])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:41:43.08ID:cSADaAKX0
一番昭和っぽい主人公
熱い
0270名無しより愛をこめて (BYEHEYSAY Sa39-fSFZ [106.180.20.236])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:01:07.22ID:wovhp+M9aBYE
ちかまろち
0271名無しより愛をこめて (Hi!REIWAWW cd61-qFyc [36.2.130.110])
垢版 |
2019/05/01(水) 01:46:44.55ID:WUEJJSJt00501
ヒロシさん怪力説は半ばネタだと思ってたけど見返したら虎太郎の牛乳カート四つも持って平気なシーンあって草生えた
同じだけ持ってる剣崎の方が先に腕痺れて止まってるってのに……
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a09-fozP [221.190.146.202])
垢版 |
2019/05/02(木) 11:04:17.62ID:bitWm9LB0
スレ見て思うが
剣崎の未来はどこで終わるんだろうか…
永遠の存在として戦い続けるもロマンあるけど
ディケイド剣崎は公式なんだっけ
0289名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-FEmD [106.180.23.243])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:30:23.73ID:1eMzqRvla
何故ワイルドのカードを使わなかった?
始!
0291名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-FEmD [106.180.23.243])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:54:08.01ID:1eMzqRvla
ブレイバックルっていう今ならブレイドライバーって名前になるのかね
0293名無しより愛をこめて (スププ Sdba-fozP [49.96.7.147])
垢版 |
2019/05/02(木) 16:21:32.29ID:vcyDPFKDd
象さんを初視聴でコイツ絶対キングだわ思ったちびっ子は5割超えるんじゃなかろうか
やたら強かったけど、それでも後に敵として出てきた2人には絶対に勝てないだろうなとも思える辺り
やっぱキングはキングで格が違うなって
0296名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-CETR [106.129.214.42])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:03:59.73ID:2tjEPNPsa
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0305名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-FEmD [106.180.21.241])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:08:11.19ID:9GVDITFMa
おお偉大な剣崎一真
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a7d-R0y6 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:48:57.36ID:NWxyjLvg0
OP1て巨匠が撮ったの?
0319名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-iZva [49.98.141.148])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:42:00.00ID:vkKTr651d
そりゃあ7020kmも走ればだいぶ燃料代飛ぶよね
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b02-iURR [14.101.66.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:44:17.61ID:SqX6VDDd0
そりゃあ愚痴りたくもなるだろうねw
普通に考えて長すぎるもんw
やっぱり嶋さん封印で闇落ち終了でよかったのになんでそこから無駄に伸ばしたんだろうか。
活躍どうこうなら別に闇落ちじゃなくても終盤のネクロムやグリスみたいに転がしときゃよかったのでは?
闇落ちよりはマシだったかもよ。
0323名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-FEmD [106.180.21.117])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:09:31.54ID:Tmj7zdDqa
おお偉大な白井虎太郎
0336名無しより愛をこめて (コードモWW 4b61-fNVf [36.2.130.110])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:28:53.34ID:gilZlqex00505
悪堕ちが悪いというより離反期間の睦月ってなんかあらゆる意味で中途半端なのがなあ
︎︎蜘蛛がベースなのか睦月そのものだけど気分が悪くなってるだけなのか微妙な感じがして評価しにくい
睦月ベースなんだと思うけどそれならもっと一人で自分の内面について苦悩させるべきだった気がする
ひたすら「強くなれば」「カードがあれば」と外部に対しイラついてるだけでは話は動かせても人間的面白みがない
オマケに戦っても弱いと来たらもうね
0340名無しより愛をこめて (コードモW 5a09-fozP [221.190.146.202])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:18:46.55ID:KuvigJLe00505
生身でキングラウザー持つと玩具っぽさが強くてあんまり格好良くは無いんだよね

後、(多分)橘さんがやろうとした一番ベターな事を
如何にも主人公的な言動で否定しておきながら
次の週では普通に封印するとか言ってるのがなぁ…

勿論、間に期間と苦労があったんだから仕方ないけど
0341名無しより愛をこめて (コードモW 5a09-fozP [221.190.146.202])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:20:53.83ID:KuvigJLe00505
しっかり闇を乗り越えて、初めての三枚技!
って王道の場面で、なんかキックじゃないとか地味とか
その後の剣崎に全部格好良さ持ってかれた、微妙に不遇
キックじゃ駄目だったんかな…なんか適当な3枚目ないのか
0342名無しより愛をこめて (コードモWW 0b01-DDKc [126.209.46.108])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:34:42.53ID:oXBwCNOw00505
>>340
俺はジョーカー封印するって言った睦月は好きだったな。

闇落ち時代みたいに私利私欲でジョーカー狙ったのとは違い、真剣に考えての発言だったわけだし。

ギラファ封印前は、ジョーカー勝利後の現象は不明だったし、ジョーカー封印と言う解決法は烏丸所長も言及してるしな。
0349名無しより愛をこめて (コードモ Sp3b-fozP [126.33.112.25])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:24:24.16ID:gEY3iyDPp0505
>>348
京介の場合原作から見てみればジオウの世界で見栄を張って弟子を取ったりもまだ理解できるけど、お前の為に…なんて始に言ったり、ちんけなノートに運命左右されちゃう剣崎なんて
本編の剣崎ならウォズのノートに始と戦うよう書かれても地面をのたうちまわってでも運命に逆らおうとするイメージ
0350名無しより愛をこめて (スププ Sdba-fozP [49.98.64.19])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:59:24.40ID:NC9RDt5hd
結局は使われる前に勢いで倒したけど
ケルベロスって割と絶望感あったというか
組み合っただけで全部吸収、エースも即奪うとか
いくらなんでもバキューム力が卑怯すぎる…

倒したら倒したでポケモンみたいに回収されるしで
人工でもやっぱ「殺せない」のかなアレ
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aa6-Cg3z [125.197.14.250])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:13:22.33ID:dvCYzayk0
今更だがジオウ見た。
さすがにお二人老けてたなーw
ねじコンの中身がジョーカーの群れっつーのは中々に怖い。
ブレイドの顔が黄色かったんで、クリアパーツが劣化したかと思ったら、
単にジャックフォーム顔だったのなw
0352名無しより愛をこめて (スププ Sdba-fozP [49.98.64.19])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:20:58.84ID:1YGGNAQMd
視聴当時は、単純にジョーカー2枚で剣崎と誰かが強化変身するんだろうと思ってたんで
アブソーブクイーン、フュージョンじゃーック
はかなり意表つかれた記憶

結局ジョーカーのカードの効果は設定不明なまま?
0357名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-CETR [106.129.207.92])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:23:21.18ID:vvRQ8P2ya
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、ケンジャキが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていないケンジャキを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0359名無しより愛をこめて (スププ Sdba-fozP [49.96.19.191])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:50:01.45ID:b3e6j9fXd
カブトはカブトで面白いけど
直近で、カブト虫+トランプの主人公ライダーで剣を出した後にすぐ
カブト虫がモチーフだから、そのまんまカブト
って結構凄いな
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a09-fozP [221.190.146.202])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:13:59.99ID:fjy8sK5H0
>>360
そんなタイトルじゃないじゃん?
0365名無しより愛をこめて (スププ Sdba-fozP [49.98.51.127])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:47:25.59ID:Vn917Y4ed
序盤はシナリオよりもキャラの方が迷走してるというか大袈裟過ぎる
剣崎とか、ボード壊滅後は暫くたっくん系のぶっきらぼうで行くのか思ったし
すぐに真っ当に正統派ヒーローな性格になったけど
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-fozP [126.235.94.71])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:08:32.98ID:iYHDdfKd0
正直春映画とかでクロスオーバーするなら昭和ライダーもいいけどメタルダーもいいんじゃないかなと思ってる最近
メタルダーは剣の原型っぽいところあるし、役者さんも両方都合つくし
マニア人気凄まじいから日笠さんが監修しなきゃ非難の嵐になりそうだけど
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW db14-/PlE [180.5.111.172])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:27.05ID:BpfdV58M0
未視聴だった『剣(ブレイド)』この連休で本編と劇場版やっと完走した
橘さんいい人じゃないか!なんでネタキャラ扱いされるんだ?

ジオウ剣編も観た
本編や劇場版のビターエンドもせつなくていいけれど
ジオウのハッピーエンドもいい…
剣崎と始が友として交流できる未来も在るという可能性を見せてくれたことが嬉しい
天音ちゃんをアナザーブレイドにしたのは酷いと思ったけど
始の隣に行く剣崎はくるものがあった
これから橘さんと睦月に会いに行けばいいよ
なんなら劇場版のラストシーンみたいにハカランダでみんな揃ってわいわいしたらいいんだ
0373名無しより愛をこめて (スププ Sdba-fozP [49.96.21.92])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:03:05.63ID:w8b0cMD1d
リアルタイム視聴者のファンって凄いよね
ネタにして笑いにするか
ガチで嫌うか、どっちも選ばずおもしろいと主張してたのか
0379名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-32S0 [182.251.242.36])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:42:42.05ID:bowWOF5Oa
>>370
・オンドゥルが主人公だけだと思ったら橘さんも使う事がすぐに判明する
・パズルのピースを飲み込んだとか奇怪な嘘のつき方をする
・「恐怖心 俺の体に 恐怖心」が俳句
・うわあああああ!のヘタレ顔がインパクト絶大
・裸でモズク風呂に浸かる
・次回も見てくれないと俺の体はボロボロだ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1842809.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org1842810.gif
・やはりそういう事か!
・これ食ってもいいかな?
・強化形態アイテムがよりによって小包で送られてくる
・しかも満面の笑みでニッコリする
・かっこよく伊坂を倒して強キャラ復帰。かと思ったら中盤からまたやたらボコられるシーンが目立ってくる
・広瀬さんに「橘さんは頼りにならないし…」と言われてしまう
・勝手に人の家にあがりこんで牛乳を飲む。しかも無駄にカッコつけている
・「その純粋さを利用されないようにしろ」と言いながら本人が一番騙されている
 ※伊坂 スパイダーU ウルフU トライアルB 天王寺 志村
・キメるとこはキメるのに普段がヘタレだったり迷惑だったり無駄にネタに欠かない
・ハイパーバトルビデオでも剣崎を攻撃する
・札幌市のゴミ分別の例で燃えないゴミに出される
・テーマソングが辛味噌にしか聞こえない(中の人一同公認)
・天野さん伝説として項目が無数に羅列されるほど中の人の変なエピソードが多い
・テレビ番組で「すごく強いクールな男」と評するが誇張なのと「クールというかフール」など突っ込まれる
・「みんな!寿司があるぞ!ウニもだ!」

リアルタイムで見た人間なら橘さんのネタっぷりがわからないはずはないし
>>372のようなアホな事も言わないぞ
他にも自宅に空の冷蔵庫とパソコンしかないなど細かい要素を言い出したら尽きない
0383名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.8.37])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:14:04.75ID:HU87XSOcd
最初の数行は兎も角
強化アイテムが小包〜
それをニッコリ〜
ってネタにするには苦しいと思ってる
0384名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-32S0 [182.251.242.35])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:46:10.74ID:2+kgDftBa
>>381
リアタイ逃し乙
お察し(笑)
当時のテキストサイト界隈がどんな反応だったかも知らない時点でお前がお察しだわ

>>383
小包かよwwwとかすごい嬉しそうとか
実況でも感想サイトでも言われまくってたが?
むしろいまだに小包が頻度の高い語り草となっていることは
検索でもすればすぐわかるのにどうして調べなようともしないのかね
0391名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.17.206])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:50:53.34ID:swEAL4I1d
盛り上がる敵もいれば下がる奴もいた
数的に仕方ないんだけど上級のバーゲンセールで
伊坂以降は象さんがやたらインパクトあったくらいで
0393名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.17.206])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:18:13.18ID:swEAL4I1d
マッハ(法定速度)

これ当時に観たかったな…いや観たくないわ…
何キロだよ
0423名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-32S0 [182.251.242.8])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:28:44.75ID:DYnXP/xDa
ついでに言うと橘さんの場合まだ平成ライダーのレギュラー勢に
ネタ成分で語られるキャラが少なめだったのと
神社長や玄徳みたく最近のライダーのような露骨な狙いキャラ化ではなく
作り手も一応頼れる先輩という設定を維持しようとした節がありつつ
シュールさ、ダメダメさ、強さのギャップとかが愛され続けた結果があれだからな

最近どころか矢車さんや名護さんと比べても控えめ
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW b140-Y4Sb [118.104.181.212])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:36:17.65ID:HEOu83K90
本編後の客演がひでぇ

ディケイド→キャラを改悪され別人に

3号→主人公を騙すショッカーの戦闘員

ゴライダー→ 1番活躍した客演。 しかし2話まで椿氏が演じた役は「檀黎斗」であり、剣崎本人の出番は最終決戦のみ

ジオウ→ただの被害者
0429名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.17.206])
垢版 |
2019/05/10(金) 06:37:07.54ID:z02XvsSTd
新世代ライダーは
他二人まで只のドクズにする必要あったんかな…って
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0161-Y6gn [36.2.130.110])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:09:52.30ID:xtPAPL5T0
個人的に橘さんは真剣な場面でシュールに笑わせてくるのが面白かったな
伊坂から逃げるためにゴミ収集車?の後ろに飛び乗ってしかも夜が開けるまでしがみついてたり
睦月との変な特訓で気合い満々だったり睦月に土手転がされて普通に大怪我してたりギャグ回でフォームチェンジしちゃったり……
でもどの橘さんも大好きです
0438名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-32S0 [182.251.242.35])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:06:40.72ID:cUsmmooma
>>435
覚えてる覚えてるw
あの一言でめっちゃ爆笑になってたな
ミスリード予想もあったけど実際操られるのを期待する声もあった
しかもその回で「伊坂に騙され、トライアルaBに騙され…」
睦月と橘さんだけ反省会になってるのも可笑しかったけど
他にももっと騙されてるだろ!って
0442名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-+mkG [106.161.201.195])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:51:40.58ID:fjjv++NCa
ライダーシステムを独自に開発しようとした伊坂やケルベロスのカードでジョーカーに王手掛けたギラファとバトルファイトに勝ち目のある奴らを確実に倒してるのポイント高い

剣崎同様橘さんも中々のイレギュラーでしょ
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e1b3-HxVi [180.9.209.57])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:12:25.32ID:RB1oWzKV0
>>444
若くても30台前半ぐらいかな
マジレスすると2ch全盛期でコピペ(ガイドライン板)とか流行ってた時期だからネットは充分普及してたし、ネタキャラ扱いが広まってたのも当時の時勢もあると思う
とはいえ良い歳してこれだけ臭い文章書くアウアウはかなりやべー奴だと思うよ
0462名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.98.85.116])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:20:23.60ID:cLmS906ud
Kはいっそ四体とも金に統一するかキングだけにしないのかなとか当時思ってた
嶋さんは兎も角タランチュラ自体はあんまり強敵っていうには一歩足りない感じ
0463名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.38.143])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:21:08.95ID:NNF1ANXZd
自分が上だからという前提ありとはいえ
自分に逆らったギャレンをボコって
力が欲しいならいつでも来い言うのは中々の器
0472名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.38.143])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:53:43.27ID:NNF1ANXZd
14は怖かった
映像的に浮いてたのが怖
0481名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.38.143])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:19:08.83ID:NNF1ANXZd
やっぱドラマ込みじゃないと印象は薄いよね
ロクな台詞もなく普通に変身して最後にカードコンボで負けるだけなら、合間に多少粘った程度大差ないし
0484名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.38.143])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:06:59.63ID:b2gD7iHUd
>>459
嶋さんは人間に都合のいい存在ってだけで
種族のキングとしちゃ一番失格だろう
0485名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-32S0 [182.251.242.18])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:33:19.43ID:XQ95+Quda
前作と違って怪人が人間である必要が全くない上に
わざわざ擬態したり擬態できたりすることの方がこの上なく不自然なのに
無理やり人間役者を出さないといけないから目立つ怪人と目立たない怪人が出てくるし話も時々変になってくるんだよな
劇場版の嶋さんの扱いは当時も顰蹙買ってた
0486名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.38.143])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:35:37.97ID:b2gD7iHUd
劇場版こそハートのKだろって思ってたなぁ

つかそれ以前に倒す奴に魅力が無さすぎてね
いくら新世代がスペック高い言われても、剣崎や橘さんの苦戦が馬鹿らしくて嫌だった
そりゃアイツも一応死にかけるくらいに苦戦はしてるんだけど
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9309-yPuu [221.190.146.202])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:45:47.07ID:wp0K69Mo0
他にも適当な強キャラはいただろうに
わざわざタランチュラをあんな扱いで出したのは
あくまで、嶋さんという人格は例外のバグで
本来は人間なんてどうでもいい化け物がアンデッドの本質って強調したかったのかな
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9309-yPuu [221.190.146.202])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:47:00.73ID:wp0K69Mo0
ヒューマンとモンキーの違いって何なんだろうか

剣世界の人間って猿から進化してるわけじゃなくて
最初から人間として世界に生まれたのかな
0495名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.37.168])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:53:54.17ID:rsNCjvucd
その辺は上手いこと着地させたというか
なんでカードもアブソーバーあるのにキングフォームならないんだとかならなかったしね
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイW b140-Y4Sb [118.104.181.212])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:42:48.52ID:Bj872XSS0
根本の設定はライダー対アンデットという単純な構図なのに、そこに前作前々作で好評だった オルフェノクやライダーバトルぽい要素をぶち込んで不自然になったってかんじやな


今思えば、序盤のアンデットがアンデットではなく人間を襲ってた理由がよくわからない
0515名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spdd-yPuu [126.33.101.221])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:16.45ID:ox17P3uJp
>>513
そんなに変な感覚かな?ビデオで見てた昭和とネオライダーからクウガに変わったときみたいな劇的な変化がライダー界に起きてないせいかそんなに時間が経ってない気がしてしまう
それにboardの上部組織とかアンデッドの事件が表に出ない理由、二年の間アンデッドが減らなかった理由をちゃんとまとめたのはすごいと今も聞くし
剣崎も初期から壊れてるくらいの正義感は一貫してるんだよね
自分の体がボロボロになったらどうしようも考えた結果が子供のように興奮しながらかっこいいと答えに辿り着いたり
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb7b-X97v [153.133.93.68])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:12:08.86ID:A0AxX3Iq0
……まあもう何度も言われてることであろうから不粋で恐縮だけど、

予めアンデッドのカテゴリーが決まってしまってるから、どのライダーが倒すのかも決まっているのは物語の制約になってたように感じたな

でも設定的にはライダーなら(ジョーカーも)誰でもどのアンデッドも封印はできるけど、自分のカテゴリーでないと能力は引き出せないだけなんだっけ?
いずれにしろそういうふうに他ライダーに倒してもらって新能力を譲渡されるのは盛り上がりに欠けるかな…
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb2f-Tcrn [153.176.33.155])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:22:37.59ID:rMmfWsLk0
>>521
スート絡みで他ライダーにアンデッド倒してもらう描写なんてあったか?
0531名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-TBEI [1.75.241.185])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:31:12.60ID:ePTG7he2d
本当に裏切ったのか橘さんを問い詰める状況でも大丈夫ですかとか言いかける奴だしな
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f7d-8NB0 [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:18:49.43ID:/0G2C9op0
正義のシンボルオンドゥルマン
0535名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-la7v [182.251.242.48])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:49:24.34ID:M89VWHu/a
耳ってのは不思議なもんで自分にはAと聞こえるもんが他人にはBと聞こえることもあるし
音痴に聞こえないものを音痴と言う者、いい音を不快な音と言う者色々いる
加えればアナログで音声の環境も今以上に違うんで何が要因になるかはわからないんだぞ

俺は当時はオンドゥルルラギッタンディスカ以外のだいたいは聞き取れたし
本気で聞き取れない奴は耳悪いと思っていたが
空耳アワーとして聞けば確かにどれもそう聞こえるんで充分楽しめたぞ
勿論心に剣みたいに明らかにタカラmになってるようなのもあった
0539名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spef-OgwL [126.193.65.193])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:40:23.44ID:tmy5Dzr6p
橘さんのお笑いネタは今に至るまで以降のライダーキャラが誰も再現できてないのがすごい
散水車に張り付くのもトリロバイトにびびって絶叫するのもこれ食ってもいいかな?もトンネルで圏外もデストロンの花輪と年賀状のごとくスタッフが笑いを狙ってないってのが
フォーゼの校長ですらスタッフがなんで橘さんが笑い取れてたか理解できてないような扱いだったし
0549名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spef-OgwL [126.193.65.193])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:38:10.94ID:UeoJ4fPAp
>>540
たそがれの剣崎と始を救うための実験を自分で試験した結果長生きになってしまったって裏設定も昭和ライダーに近い哀愁があると同時にどこか笑ってしまいそうになる感覚があるのがすごい
この前のライダーの人気ランキングみたいな記事に剣が影も形もなかったのは未だに悲しいけれど、例え人気は無くともマニア人気が根強くて、ファンと役者さんが身近にあるってことも幸せなことだと思いたい
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-V2ei [59.138.212.18])
垢版 |
2019/05/23(木) 06:10:46.78ID:de3ikQ0M0
今めざましテレビ観てたら
『モリモトリョウジ容疑者を逮捕』
って報じられたのでビックリしたけど、全くの別人だったw
0557名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-hUiS [49.98.173.78])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:48:41.27ID:N1qm+7k5d
玩具売り上げはあれだったが作品の出来は歴代上位なんじゃないか
四人の群像劇としては完璧、やはりメインライターの実力と言った所か
それだけに同じメインライターだったディケイドは本当に惜しかった
0558名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-OXEX [126.200.112.118])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:52.34ID:VJU6/g7Nr
今でも剣が一番好きだけど
作品の出来とか言ってしまうと序盤が足を引っ張るかは同意しかねるし
四人の群像劇だとすると睦月闇落ち期間にモヤモヤするw

ていうかジオウ効果なのか評価にこだわる人最近よく出てくるね
0560名無しより愛をこめて (123456WW 2901-qt7a [126.209.63.162])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:56.58ID:5WilYeNQ0123456
序盤は、設定のが粗い面があるが、ダブルジョーカーとかの伏線もあり味もあると思う。

やはり欠点としては、睦月闇落ち長すぎと言うより、睦月一人に、善悪両方の役を背負わせたことかな。

555で言えば、三原と北崎を一人に演じさせたような感じ。
0566名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spe5-J+o5 [126.35.2.124])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:12:43.89ID:0GsVEMGpp
>>561
剣崎は星矢タイプの主人公だよね。印象薄いけど主人公がこのキャラじゃなきゃ成り立たないタイプで、番組人気は欄外なのに最強フォームの人気じゃトップクラスと変わった人気の取り方
剣崎に救いだったのは睦月がそれ以上に空気だったこと
0567名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spe5-t7Y+ [126.247.135.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:31:04.13ID:i/l+3AC5p
ブレイドってディケイド以降そこそこ客演多いけど毎回その作品に溶け込めないまま終わるよな
ディケイドと3号はほぼ汚れ役みたいなもんだし、ゴライダーも途中まで偽物だし
ジオウ勢とも共闘はおろか素面での絡みもほぼないまま取ってつけたような肩叩きで継承しちゃって放送近い響鬼やアギトと違いすぎる
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 09b3-OXEX [180.9.209.57])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:49:18.65ID:+RR2c/p20
アギトは破格の扱いだったけど響鬼はそんなに良かったか?
レジェンドから影響受けてライダーとしての想いとウォッチを受け継ぐような物語が多い中で
逆に響鬼になる京介を我が魔王が成長させて響鬼ウォッチゲットだぜって、ゲームみたいなストーリーだったじゃん
まあ変な顧問から渡されたり、変なキャンパーから渡されたり、変な狼男あら渡されたり、主役レジェンドがいないのは概ねそんなんだけど

ブレイド編の場合白ウォズの破滅願望を満たす為の都合のいい舞台装置(兼新フォーム御披露目会場)になってしまったとは思うけど
ゴライダーも世界崩壊設定使ってたのと、椿の神演技がハマってて好き
0570名無しより愛をこめて (スプッッ Sd63-1BVZ [183.74.204.2])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:06:33.13ID:Ch5a/2Ndd
>>569
響鬼編はサブにスポットをあてた回なんだよ
ソウゴを慕うウォズの葛藤、ヒビキさんを慕う京介の葛藤
京介の違和感は多分今の良太郎を描くぐらい難しいことだしキャラは仕方ないとして、ヒビキさんが出れないなりに上手くまとめられた回だと思う
0573名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-NDFL [1.75.210.158])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:20:44.23ID:P9NEGLd9d
ジオウは新フォームに白ウォズ退場に海東も出てたからそっちに時間取られてるからねぇ。
アギト編はそういうジオウ要素は最低限でアギトに時間全振りしてるからってのもあるな。
やっぱりアギト編なんなのw
0577名無しより愛をこめて (スプッッ Sd63-1BVZ [183.74.206.8])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:16:16.57ID:8DgOnPn7d
みんな最初からやれとか言ってるけど、
言い訳とかじゃなくてマジでこの時期だからこそだと思う
ジオウ側のキャラ付けもいらないし、強化後だから話も詰め込まれない
それに最初から共闘展開やっても翔一くんとツクヨミみたいな仲の繋がりも目立たないし、ぶっちゃけマンネリ化してたと思う
だけどここまで取っておいて最初にやったのがトリニティコラボと挿入歌、フォームチェンジ、キャスト豊富、ストーリーと客演の繋がりの良さ
アギト好きな人ぐらいしかこんなに盛り上がれないかもしれないけど絶対誰もが熱いって呼べる良い演出にするためにはこうするしかなかったと思う
まあアンチスレの人はそれを言い訳とか今までが下手とか言うんだろうけど
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01e6-vGP0 [220.210.229.201])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:31.76ID:ToIl7QFJ0
シュワちゃんがライダーキックされても平気だったニュース見て、せっかく無事だったのにバイクの運転手に喧嘩撃って怪我する剣崎ってバカだよな
0594名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp91-I4+8 [126.35.3.168])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:44.01ID:Ypehdttcp
>>593
そんな世界的大スターでまさにマッスルマンな代名詞のシュワちゃんとライダーのネームバリューだけでアマチュア同然の仕事で小金稼いでるヒョロガリな椿さん一緒にしちゃあかんでしょ
…正直ライダー俳優でハリウッドスターと張れる役者なんて藤岡さん宮内さんオダジョー佐野くんくらいしかおらんけど
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01e6-vGP0 [220.210.229.201])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:30:38.21ID:FTleMRmB0
>>594
椿はバイクにぶつかりそうになっても最初大丈夫だったんだから気をつけろと注意だけすればよかったのに、シュワと比べて小物俳優っぷり
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01e6-vGP0 [220.210.229.201])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:30:37.17ID:w6o/VZSw0
>>601
うるせー。クズ
0603名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-yepr [106.133.173.21])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:33:43.17ID:VUdJBNQxa
井H美先生亡くなったよ
0606名無しより愛をこめて (SG 0H9d-psRX [104.248.144.223 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:07:33.02ID:fIj1IHvcH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_0FyU8AASqrh.jpg     
   
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
      
数分で終えられるのでご利用下さい。
0621名無しより愛をこめて (スププ Sd70-G3II [49.98.66.16])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:01.35ID:c5dSc/0Xd
今更な疑問すぎて恐縮なんだけど
天王寺=ケルベロス2が勝ってたら勝利者権限は手に入ったのかね…?
完全に一体化してるならまだしも
なんか普通に変身解除できそうと言うか、それじゃ劇場版の冒頭ブレイドと同じで普通に全部終わってるような…
0625名無しより愛をこめて (スププ Sda2-lUiZ [49.96.40.197])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:54:56.44ID:N39/9KFGd
「ブレイド、俺のキングフォームを見ろ」

この瞬間ちょっと期待したちびっこは少なくないと思う
そりゃ今更あるわけでないんだけどさ…

てか生身の人間にキングラウザーは似合わないよね玩具っぽさが増す
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b7c-diKa [122.215.77.140])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:14:31.10ID:Qwlm/gUM0
>>628
牙狼のゴンザだって火事場の馬鹿力で
常人じゃ持てない筈の牙狼剣持った事あるんだから
あの時の睦月もきっと無我夢中だったから重さなど感じていなかったんだろう
0630名無しより愛をこめて (スププ Sda2-lUiZ [49.96.43.149])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:34:02.51ID:QUUeZmzUd
というか嶋さんパワーだろう単純に
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e67b-TKop [153.133.93.68])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:00:02.15ID:G6qFgveq0
そういや、剣と同期だったねプリキュア(第1作目)
戦隊はいまだに続編が制作されるデカレンジャーだったし、ある意味節目の年だったな(スーパーヒーロータイムもこの年からスタートだったかな)

ちなみに前年のニチアサは、作品のクオリティには問題ないが、アバレキラー→草加→ローズマリーと視聴者を鬱にさせるキャラのコンボが見事だったなw
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4361-ndIN [36.2.130.110])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:41:01.23ID:W3Ng2Dw00
>>629
スレチだがあれは火事場の馬鹿力じゃないぞ。魔戒剣の元となるソウルメタルは使い手の精神によって性質や重さが変わるもので
訓練を積んで魂が剣に馴染み邪念なく振るうと重さがなくなる。あの時のゴンザは主達を助ける一心で動いたから剣も応えてくれただけ
0644名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-5cLX [106.180.22.83])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:53:52.05ID:V7wH8yBca
相川始は無免許である
0645名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-5cLX [106.180.22.83])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:08:05.58ID:V7wH8yBca
睦月は免許持ってるの?
0652名無しより愛をこめて (ファミワイWW FF77-IO9H [210.248.148.148])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:16:21.59ID:AQfsPOLQF
あれはディケイド君が最終回でカメンライドカード投げて戦ってたシーンのオマージュであり
ブレイドとディケイド、二人分のライダーの力を同時に行使できるということであり
オーマジオウの正体が全てのライダーの力を受け継いだジオウだということの証左なのである
0655名無しより愛をこめて (ブーイモ MMca-NXtW [49.239.64.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:34:21.12ID:ujzoJHp/M
ゆっくり観てて、今38話。
35話あたりから面白くなってきた。
すごく思うのが、子供がブレイド以外のおもちゃを欲しがる気がしない。

カリス ジョーカー(怪人)だった
ギャレン 相変わらず微妙な立ち位置にいて活躍しない
レンゲル いつまで怪人に乗っ取られてんだよ

始が人の優しさに触れて変わっていく感じが好き。
睦月は乗っ取られる前の望美とのやり取りが好きだったから残念。
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ae0-1Nzm [59.191.190.99])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:04:28.04ID:hMBXBEmq0
>>655
俺は幼稚園くらいの頃にブレイド見てたけどレンゲルが1番かっこよく見えてオモチャ欲しかったよ。親がカリス好きだったから買ってもらったのはカリスのベルトだったけど
0668名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-VtFn [106.180.21.118])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:33:46.49ID:WouoNd6la
恐怖心 俺の心に恐怖心
0671名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-VtFn [106.180.23.197])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:40:49.82ID:fTwsDgw2a
ライダーシステムに不備はない
0675名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-tF3e [106.180.21.208])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:41.32ID:u5IIqxrka
>>672
クサーッ!
0676名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-tF3e [106.180.22.26])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:42:36.48ID:8/QFmO+ka
6月28日は椿隆之さんの37歳の誕生日です
おめでとうございます。
0684名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-tF3e [106.180.22.81])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:35:51.01ID:X8wwissBa
椿正義デビュー
おめでとうございます
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0301-ic3e [60.113.158.225])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:47.79ID:Ny9otVLg0
「けんじゃき」って名前でオンドルゥ語のVTuberだったらなぁ。
ブレイドのSEまんま使ったらアウトだろうけど、
オモチャの変身ベルトで遊ぶって体ならセーフだろ?
「ヘシン!」ってやって欲しい、マジで。
0687名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-aUX+ [106.129.218.13])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:25:26.38ID:iZPepZ9ba
タレントの時間を買う投資アプリのタイムバンクに、椿さんが上場しているぞ
画面下の「探す」で椿隆之を入力
銘柄ページ右上の「トレード」→「買い注文」で購入できる
暴漢の被害にあったのに、損害賠償されていない椿さんを特オタでサポートしてやってくれ

好きなフレーズを名前込みでボイスメッセージにしてくれたり、誕生日の動画メッセージや結婚式のサプライズ動画を送ってくれたりしてくれる
その他にも様々な要望にも対応可能
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4390-d0Mc [182.20.151.93])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:05:08.51ID:WYnElf3X0
>>682
わかる。
椿さんは椿さんだし、剣崎は剣崎。
でも、キャラクターを作ってくれた俳優さんには感謝してるし、頑張ってくれとは思う。
0693名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-tF3e [106.180.23.160])
垢版 |
2019/06/30(日) 07:34:44.32ID:0a+GF1WEa
>>692
知らんがな
0694名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-tF3e [106.180.27.51])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:59:17.31ID:1vFTnBvCa
>>691
こんなにデカいの入らないよ〜
0701名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-tF3e [106.180.24.173])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:10:05.98ID:C8mwfB8Oa
>>691
バックルの上にオーバースケールのラウズカードを置くとカッコいいよ
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6302-6UPq [14.101.66.189])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:04:22.82ID:rIcsBkHH0
あとラウザーだね。
最初はカードだけ集めてたけどだんだん音声聞きたくなってクリスマスあたりにブレイラウザー買ったw
5000円をちょっと切るぐらいだったが割り引いてそれだから定価結構高いよね。
0711名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-gPec [106.180.24.54])
垢版 |
2019/07/06(土) 11:45:06.38ID:njNIHW+9a
いつアンデッドが現れるかわからないからブレイバックルは常にカバンの中に入れとけよ、みんな!
0716名無しより愛をこめて (ブーイモ MM27-/0a7 [210.149.253.171])
垢版 |
2019/07/07(日) 06:55:19.84ID:os4dsW86M
やっと全話みた。
やはりキングフォームになったあたりから物語が面白くなった。
特に皆のカードを使う必殺技フォーカードは胸熱だった。

剣崎がずっと孤独だった始のため、自らアンデッドとなり、
人間として生活できる世界を与えて自分は姿を消す。
始は人間として生きる道を得て、剣崎はアンデッドの宿命を背負う。
この世界で唯一の同じ境遇の仲間なのに、会うことは絶対に許されない。
とても切ない最終回だった。自己犠牲だねぇ。

やっぱり睦月が正気を取り戻すまでが長すぎだと思う。
睦月と望美の絡みがとても好きだっただけに残念。
もっと早くタイガーアンデッドを出してやるべきだった。
あと橘さんが情緒不安定でキャラが定まってない。
しかも一人で影でコソコソやって何度も痛い目にあってるのもな。
頼りがいがある先輩キャラなはずなのに。
それが橘さんらしいのかもしれないけどさ。
0722名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-gPec [106.180.27.180])
垢版 |
2019/07/08(月) 07:34:20.10ID:B/u0qtR3a
ザヨゴもな
0724名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-gPec [106.180.27.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:18:18.86ID:6B77lm3wa
相川始「俺は遥香さんと天音ちゃんを美味しいいただきました」
0734名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-gPec [106.180.24.156])
垢版 |
2019/07/09(火) 12:46:27.04ID:7yT/Ot6ta
写真一枚で天音ちゃんの家を探し出す始さん
スゲェ
0742名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-/Vbh [106.180.23.185])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:18:45.56ID:ZTS9PRhDa
>>741
そんなものは無〜い!
0745名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-/Vbh [106.180.27.36])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:03:23.39ID:TCyIwjF7a
CSMお盆休みまでにお願いします🙇⤵️
0751名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-/Vbh [106.180.27.144])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:34.63ID:BsG8stVva
>>749
しかも一度も使われなかったスコープバットさん
0768名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-/Vbh [106.180.22.140])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:19:14.70ID:k0Hwzd0ia
でも実戦でラウザーをチャージしたことは一度もない
0784名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-/Vbh [106.180.21.61])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:16:04.18ID:VTzZGwHGa
>>778
橘さんが余計はチャチャ入れなければブリザードゲイルでオーキッド倒せてたんじゃないかと今でも思っている
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ c37c-pd+t [122.215.77.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:32:52.03ID:gyirFLfA0
>>787
ラルクとランスは改心して剣崎達の味方になる展開で良かったんじゃないかと今でも思ってる
0798名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-/Vbh [106.180.21.118])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:52:16.57ID:Iz3RgwU1a
そもそもアンデッドを解放した広瀬パパのせい
0802名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-/Vbh [106.180.20.63])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:14:34.77ID:ta0Dzi4ba
両替機みたいな機械を置いとくからアンデッド解放されるんだよ
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b05-IWub [210.252.40.34])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:27:18.01ID:Xi93xCZ00
ジオウ見た
何年やっても滑舌良くならんな
剣崎
0814名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-uLVY [106.180.22.203])
垢版 |
2019/07/18(木) 07:46:39.35ID:0h+80ejna
ジオウ出演時のブレイド アブゾーバーが無かったけど、どうした?
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-c8gs [106.166.180.210])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:21:14.20ID:HlL4ItnF0
ジオウはパラレルとして観てくれ〜
0819名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-uLVY [106.180.22.42])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:52:33.92ID:gdkIBXXNa
今さらだけど何で相川始は人間になったの?
ジオウの話ね。
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-c8gs [106.166.180.210])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:25:08.15ID:HlL4ItnF0
>>819
なったよ
俺的にはアンデッドとして地球が滅びるまで戦う剣崎と人類の最期を見届ける始を妄想してるからアレやけど
0827名無しより愛をこめて (選挙行ったか?W FF43-Jgj+ [49.106.192.127])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:24:49.27ID:sIQlCKF8FVOTE
変身といえば変身時の合成がぴったりなときホント感動する
CGのスタッフが橘さんのやられながらの変身解除の時が
変身前と変身後が一番シンクロしてたって話してたのが何か橘さんらしくて好き
0828名無しより愛をこめて (選挙行ったか?W 3d02-c8gs [106.166.180.210])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:30:43.31ID:jmaT4STe0VOTE
天野くんと押川さんの融合係数も高かった
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-c8gs [106.166.180.210])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:59:32.16ID:ff42DOeE0
報知のやつはカリスが2号ポジだったな
0834名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-uLVY [106.180.20.238])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:29:05.18ID:6cFHdRvRa
天野浩成伝説を知らんのか
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-c8gs [106.166.180.210])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:32:52.56ID:ff42DOeE0
>>833
剣当時座談会やBlu-ray座談会を観る限り
剣メンバーでは兄貴分として割とクール

バラエティとママの前は5歳児
0840名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-uLVY [106.180.21.163])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:36:32.10ID:mqfdYu4ia
天野さんはリアル親子丼
羨ましい
0843名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-uLVY [106.180.27.18])
垢版 |
2019/07/23(火) 07:33:44.45ID:NYD9lt/xa
>>842
天音パパから渡された写真の裏に住所が書いてあったんだよ
0846名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-uLVY [106.180.26.171])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:36:32.67ID:pHenVr4ia
>>844
遥香さん きっと溜まってたんだよ
0847名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-Wq95 [182.249.210.34])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:29:42.79ID:0VC9GPfOa
他所でちと話題に上って本スレ来てみたけど
ジオウに対してはみんな大人の態度で安心した

石森の漫画版キカイダーもあのエンドで完成してるけど
ギターを持った少年の結末だって許されてもいいよね
とわかる人にしかわからん喩えをして去る
0848名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-a3XB [106.180.25.62])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:51:26.77ID:AxqQvIpUa
勝手に改名して石森先生に怒られた
伴直弥
0849名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spf9-HW8k [126.245.2.249])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:57:09.95ID:HZq/4ivsp
>>847
だってあれの場合、本当に救いのなかったジローの人生に少し光が射したくらいの救いだから許されてるんでしょ?
よそからやってきたゆとりライダーがなにもかも解決してくれました、俺たちもこれで前に進める、なんてちょっとどうかと思うよやっぱり
椿さんもトークショーで不満はあるみたいな態度してたって噂があるし
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-8hb9 [106.166.180.210])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:00:41.54ID:EJOxIaTW0
剣の後日談はたそがれで満足してるんだよなぁ

HERO SAGAも嫌いじゃないけど
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-8hb9 [106.166.180.210])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:57:47.39ID:EJOxIaTW0
睦月がぶつぶつ喋ってたからそれ聴いたんじゃ
0856名無しより愛をこめて (アウウィフW FF4d-a3XB [106.171.67.197])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:21:03.89ID:5V58V1hgF
言うほど橘さん 慎重にカードを選んでるか?
0859名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-a3XB [182.251.251.12])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:31.45ID:MUjBMyMWa
戦いを跨いだのってウルフ戦からエレファント戦くらいじゃね
0863名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-a3XB [182.251.251.19])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:33:12.69ID:5uGi6yKRa
>>862
いやいや、右腕ふっ飛んでるし
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3644-wm0+ [111.64.187.151])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:19:24.00ID:sy80rSTl0
融合係数が低すぎると畳を通り抜けられず最悪四肢欠損(桐生さん)
低いと破滅のイメージが浮かびボロボロになる(橘さん)
高いとアンデッドの影響を受けやすくなる(睦月、暴走剣崎)
高すぎるとアンデッドそのものになってしまう(ジョーカー剣崎)

烏丸所長、本当にライダーシステムに不備はないんですか?
0870名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-a3XB [182.251.251.5])
垢版 |
2019/07/28(日) 06:27:26.84ID:elp1jPCpa
ライダーシステムはアンデッドと融合できるというジョーカーの能力を限定的に再現したものだっていうけど、そもそもどうやってジョーカーの能力を調べたのか?
0871名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spf9-HW8k [126.245.2.249])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:05:06.42ID:3K+yB3K/p
今思えばアナザーブレイドと戦ってたジオウを攻撃したカリスもかなり変なシーン
天音があんなに苦しみながら暴れてるならジオウと一緒に止めに入るのが本編後の始の取るべき行動だと思う。
次の響紀編の京介も似たようなことしてるなら白倉って人は嫌な思い出がある作品に本当に冷たいなぁと、まだライダー同士が戦えば子供が喜ぶと本気で考えてるのか
0873名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-Z6s/ [111.239.180.118])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:19:34.99ID:rg6chxpna
とんでもない人選しちゃった橘さん
0874名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-a3XB [182.251.251.16])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:20.97ID:dxvRgFX6a
人間性よりも融合係数の方が大事なんだろ
0877名無しより愛をこめて (ニククエ Sa31-a3XB [182.251.251.33])
垢版 |
2019/07/29(月) 15:21:05.67ID:NKr6wtq9aNIKU
大御所の俳優も剣ライダーズと共演したらオンドゥル語になるのかね?
0879名無しより愛をこめて (ニククエ Sa31-a3XB [182.251.251.46])
垢版 |
2019/07/29(月) 21:08:27.99ID:VOi3dY2SaNIKU
赤 孔雀 火
ギャレンジャックフォーム
タジャドル
0882名無しより愛をこめて (ニククエW e502-8hb9 [106.166.180.210])
垢版 |
2019/07/29(月) 23:46:21.94ID:yL/wdTdZ0NIKU
叫ぶシーンが多かったしな
0884名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-a3XB [182.251.251.13])
垢版 |
2019/07/31(水) 12:35:31.05ID:VUeNkPu5a
>>883
巨乳だしね
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-8hb9 [106.166.180.210])
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:40.66ID:vzd6mVy60
一応會川昇がキング封印の回と羽美ちゃんの回でヒロインっぽく頑張らせてたが
始がそのポジションになっていた(ライバルヒロインラスボス)
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-CrRP [60.130.242.111])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:07:36.87ID:nVHy4xQH0
見直した
序盤は剣崎と広瀬が発狂し過ぎててただのヒステリックだった
あとギャレンは基本騙されてオレがオレがって感じだしずっと無能だった印象
てかギャレン死ぬと記憶してたから生きててビビったわ
最終回はオチわかってたけど号泣した
トータルで見ると結構好きかな
関係ないけどカリスのビジュアル最高すぎ
0892名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-nr57 [182.251.251.50])
垢版 |
2019/08/01(木) 07:35:04.51ID:dx4JODdYa
広瀬さんはライダーじゃなく けっこう仮面になって下さい
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW c902-ZqAw [106.166.180.210])
垢版 |
2019/08/01(木) 16:14:15.85ID:0st//uSN0
虎太郎に関しては本書くから一緒に行動しないとみたいな感じもあったのかな
0897名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-nr57 [182.251.251.34])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:08:55.00ID:lHCUqBB5a
伊坂の手先に襲われた時に「広瀬さん、虎太郎を連れて早く逃げろ!」だもんな
普通 逆だろ
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW c902-ZqAw [106.166.180.210])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:15:30.68ID:0st//uSN0
>>897
www
虎太郎ヒロインかよ
0908名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-nr57 [182.251.251.40])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:52:41.26ID:B2EwaOGWa
ジェミニのカードで始を分身してみれば?
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d0c-tia7 [182.158.151.214])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:39:05.65ID:TmKINCV80
>>900
>>901
というか平成ライダーで主人公とヒロインがくっついたのって鎧武とドライブの2作くらいじゃん
0914名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spdd-zArX [126.33.215.196])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:05:15.08ID:FyOANeeMp
なんか佐々木剛さんとか、森次晃嗣さんのお店実際行ってみた人からは結構苦情もあるみたいだけど、少なくとも椿さん達ブレイド勢はファンをがっかりさせるような対応をする歳の取り方はしないことを願う
0920名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-M5gC [182.251.251.17])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:36:55.90ID:SFXPYpvja
ヒロインはムッコロ
0925名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-M5gC [182.251.245.4])
垢版 |
2019/08/07(水) 19:44:29.77ID:q02tEpdZa
>>924
透け乳首の写真集持ってたわ
0926名無しより愛をこめて (プチプチ b57c-qJEr [122.215.77.140])
垢版 |
2019/08/08(木) 15:52:46.59ID:UihiqzbJ00808
はるかさん役の女優さんは堂本剛の金田一で「女装したショタ」って設定の犯人やってたの覚えてる
服破かれた原作と違ってカツラ被ってただけで「コイツは男だ」って展開に改変されてて笑ったわ
0938名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-rPbO [182.251.251.8])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:11:41.87ID:rejP0xu4a
封印する術がないWがアンデッドと戦ったらどうなるのか?
さすがのフィリップも地球の本棚もお手上げか?
0940名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-vOer [182.249.203.4])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:22:55.06ID:Vbabwtpsa
そもそも倒されたアンデッドについては
ねじれこんにゃくが失格として回収しにくるのが本来のバトルファイトだから
こんにゃくが囚われててライダーシステムで
カードにしなきゃいけない剣の状況の方がイレギュラーなんだよ
そこまで推理できればこんにゃくを捕まえてる犯人を目指すのがWのやり方じゃない?
0945名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-rPbO [182.251.251.45])
垢版 |
2019/08/12(月) 07:57:27.46ID:tF+ZsvdBa
ギャレンVSテラー
「俺の身体はボロボロだ!」
0952名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-rPbO [182.251.251.40])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:01:38.40ID:UDaW/Gdfa
赤いクワガタ 触ると危険
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5502-IldE [106.166.180.210])
垢版 |
2019/08/14(水) 05:50:20.51ID:TwwoZ8Yn0
すぐ騙されるから
純粋、天然な感じがする
いい人だが、、、
0959名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-rPbO [182.251.251.2])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:06:40.20ID:cKGQx9L9a
>>950
橘「そのかわり小夜子を食っちゃいました
ごっそさん」
0963名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-l+io [182.251.251.13])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:14:33.10ID:uI+4/Ouya
橘さんと小夜子さんのお医者さんごっこ
うらやましい
0966名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-l+io [182.251.251.6])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:42:23.57ID:YXl/ZG4Oa
捌かれても死なないアンデッド
人の腹の中で生き続けるアンデッド
0970名無しより愛をこめて (スップ Sd22-Yla1 [49.97.100.25])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:29:34.38ID:gAbGQvMVd
>>969は次の方男(三重県土人)という親の年金で暮らしているコミュ障のヒキニート
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがワッチョイなしだったらコピペで荒らす
だからコピペキチガイと呼ばれている

このスレがワッチョイありなのは、もちろん次の方男(三重県土人)のコピペ荒らし対策
ワッチョイありのスレではコピペ荒らしをしないので、次スレは必ずワッチョイありで立てようね
0973名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-Yla1 [49.98.161.10])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:19:34.91ID:zxP6EPmVd
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから次スレへ移動してください
0974名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-Yla1 [49.98.161.10])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:49.79ID:zxP6EPmVd
このペースだと埋まるのは4日後か
0982名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-l+io [182.251.251.19])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:12:00.93ID:YDEgggc9a
虎姐さん「ほぎゃくなぁー!」
0985名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-xhzw [182.251.251.6])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:44:44.75ID:p05zXYPga
生きていたかったら「天王路博史」を検索するなよ
お前ら
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-9/6Z [106.166.180.210])
垢版 |
2019/08/18(日) 07:52:42.93ID:pQ/fWh450
>>987
1クールまで耐える
最悪飛ばしてもいい
0993名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-xhzw [182.251.251.8])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:28:20.02ID:JokBnvjDa
橘「お前はライダーになってはいけない人間だったんだよ!」
剣崎「そっちからスカウトしといて、よう言うわ」
0996名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-xhzw [182.251.251.18])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:03:30.94ID:CCOBQTA1a
生ハメ?
1000名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-xhzw [182.251.251.3])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:34:37.34ID:yZ7c53P1a
白鳥号
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 10時間 39分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況