X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (JPWW 0He2-HehI [153.145.90.21])垢版2019/04/26(金) 20:59:05.56ID:KeNlUKU8H
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1556073515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4568-MJkV [182.165.156.36])垢版2019/04/26(金) 21:09:54.27ID:skM5Uss20
キバ
0025名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp75-bcLq [126.233.227.103])垢版2019/04/26(金) 21:11:11.50ID:lPoEiCpbp
好きな平成仮面ライダーは? 3位クウガ、2位W、1位は…
https://s.animeanime.jp/article/2018/09/02/39875.amp.html

にじめんユーザーが選ぶ平成『仮面ライダー』ランキングトップ10!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4689875

1位は佐藤健主演「電王」!「あなたが好きな平成仮面ライダー」ランキング
http://music-book.jp/video/news/news/241592

全て電王が1位w
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4568-MJkV [182.165.156.36])垢版2019/04/26(金) 21:11:25.85ID:skM5Uss20
結局せとこーじは出れへんかったでオワタな。
0030名無しより愛をこめて (アウアウクー MM35-coLw [36.11.224.36])垢版2019/04/26(金) 21:14:32.63ID:6EnXJUXFM
ジオウ自体の話がかなり面白いから渡本人出れなくても良いかな
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2569-R1HE [150.246.192.187])垢版2019/04/26(金) 21:18:01.28ID:LsGOiYyw0
細川本気で出ると期待してた時と違って瀬戸内康史は全然期待してなかったから文句は言わない
響鬼編はヒビキに続いて侑斗まで無理になってダメージが2倍だったから
ゆりは戦闘服エロかったがもう着ないのか
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd79-BP9Y [36.52.47.128])垢版2019/04/26(金) 21:19:03.54ID:Tta6oSoS0
夏映画気になる
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/26(金) 21:31:36.12ID:GHI40cXC0
ここ最近のYoutube東映チャンネルの動き
龍騎スピンオフ1話公開!(会員涙目)好評につき原作50話から3話選んで公開!(謎チョイス)海外リメイク版公開!

仮面ライダーWの劇場版公開するやで

これが東映のやり方な
電王とダブル以外は踏み台みたいなもん
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/26(金) 21:50:30.46ID:GHI40cXC0
ぶっちゃけディケイドなんかより電王やダブルのほうが仮面ライダー破壊してるとこあるけどな
ディケイドはカムフラージュみたいなもん
0071名無しより愛をこめて (JP 0H1d-GdGH [124.40.56.114])垢版2019/04/26(金) 22:34:37.23ID:W1DRG9LzH
釈由美子本当で
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/26(金) 22:35:09.15ID:LfwgYNx00
相変わらず釈由美子美人ですね...
0073名無しより愛をこめて (JP 0H1d-GdGH [124.40.56.114])垢版2019/04/26(金) 22:36:20.37ID:W1DRG9LzH
キバ&ギンガ編
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580/sign=0e15567fbe7eca80120539efa1239712/695c0ae93901213f040abe805ae736d12f2e957a.jpg
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580/sign=6889ad0c023387449cc52f74610ed937/decbe250352ac65c8e95952ff5f2b21192138aa3.jpg
https://imgsa.baidu.com/forum/pic/item/d933c895d143ad4b3d38809c8c025aafa40f065c.jpg
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580/sign=0159ccbd6cd9f2d3201124e799ed8a53/ab062ba4462309f7eaff5e4e7c0e0cf3d6cad6a3.jpg
0074名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-jNNs [183.74.192.33])垢版2019/04/26(金) 22:39:03.66ID:v5BgTDNSd
これまた飯田さん案件?
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6da0-lwDt [222.14.193.202])垢版2019/04/26(金) 22:46:35.82ID:juo4DngG0
わざわざ井上脚本にしておいて渡出番なしなら肩透かしだな
それだと井上脚本じゃなくてもよかったのでは?とかなりそう
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/26(金) 22:48:35.11ID:LfwgYNx00
>>80 宇宙の概念的なやつなのかね
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/26(金) 22:49:55.85ID:hCtMr8mP0
そういえば高橋ユウは姉がキカイダーに出てたな
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/26(金) 22:56:02.57ID:hCtMr8mP0
>>83
???「まーたビルドアンチか宇宙から来たライダーはもううんざりだと言いたいんだろ?」
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a05-ZqJX [125.31.95.212])垢版2019/04/26(金) 22:59:28.26ID:QohwXBHg0
>>85
仮面ライダーコア「……」
0099名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-jNNs [183.74.192.33])垢版2019/04/26(金) 23:16:29.22ID:v5BgTDNSd
>>85
お?武神鎧武の悪口か?
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fa9f-ZQWL [211.135.138.81])垢版2019/04/26(金) 23:46:09.19ID:S4zPgXvR0
https://i.imgur.com/3rEp6ZH.jpg&;#8236;
‪https://i.imgur.com/GkjSokq.jpg&;#8236;
‪https://i.imgur.com/v6qkQp9.jpg&;#8236;
‪https://i.imgur.com/uyHYyTz.jpg&;#8236;
‪https://i.imgur.com/cSOA729.jpg&;#8236;
‪https://i.imgur.com/oqFi0iq.jpg&;#8236;
‪https://i.imgur.com/tWrmXbR.jpg&;#8236;
‪https://i.imgur.com/TTymBEA.jpg&;#8236;
‪https://i.imgur.com/RIN2UxJ.jpg&;#8236;
‪https://i.imgur.com/pAjZwLu.jpg&;#8236;
0116名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-/Ox9 [49.97.95.163])垢版2019/04/27(土) 00:02:25.96ID:KgjZMcQGd
>>94
まーたビルドアンチか
エボルトっていう地球外生命が登場するビルドがありながらカブトの渋谷隕石やメテオを彷彿させる演出を求める辺り、ビルドを頑なに認めようとしない面倒くささが丸わかり
君、友達いないでしょ?
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 00:07:07.71ID:xVUDITW00
https://i.imgur.com/dzHOjZe.jpg
GW中の映画村のやつだけど

さらっと2号ライダーのように居座るなお前()
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/27(土) 00:08:36.76ID:+X0n3pYG0
何故かビルドアンチ認定構文見てると笑えてくる
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-jNNs [220.221.164.231])垢版2019/04/27(土) 00:14:29.34ID:/ujDZiaT0
ギンガ本人にも太陽惑星フォームチェンジはあるのかね
どうせあるにしても目の色が変わるだけだろうけど音声があるならドライバーに入ってなきゃまずいよな
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/27(土) 00:15:46.03ID:+X0n3pYG0
アギト以外サブライダー祭りは草
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/27(土) 00:19:15.99ID:PYi1LWHc0
ギンガ変身者不在ってことは仮面ライダーオーディンと同じで自律機動型か
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-MJkV [126.241.192.76])垢版2019/04/27(土) 00:28:26.58ID:Oiue+q9M0
アンガールズ田中だったフォーゼ編の悪口はやめてあげて
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/27(土) 00:30:21.53ID:PYi1LWHc0
>>131
あれ神崎士郎本人なのか
オーディンのかつての変身者にされた1人なのかどっちなんだろ
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2569-R1HE [150.246.192.187])垢版2019/04/27(土) 00:37:01.19ID:nfYsrjTy0
龍騎とブレイドとアギトは皆が求めてることが叶って素晴らしかったから
残りがサブライダー祭りはきつい
キバは太牙、カブトは加賀美期待したら両方出ないし

結局インタビューで竹内君無理でした発言するのか
挙げ句に翔太郎も晴人も一条さんも光太郎も本郷も出なかったら本当に盛り上がらなくなるな
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 01:02:20.28ID:xVUDITW00
>>142 Gが10周年だしとかまぁ色々な理由とかじゃないかね

だとしてもよう分からんが
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d01-gqZK [126.147.136.149])垢版2019/04/27(土) 01:07:30.07ID:HvtZ+0Sq0
出れそうに無いやつは最後に回してるけど
最後に竹内とってあると思うけどな、補完計画で散々上げられて

ドライブ編だけ不自然なぐらいここまで伸びてるし
一年ありゃ流石にどこかは取れるでしょ、すだまさきも竹内もライダーに好意的ではあるし
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d01-gqZK [126.147.136.149])垢版2019/04/27(土) 01:09:23.06ID:HvtZ+0Sq0
最後は尻すぼみとかやるならアギト回なんて最後に取っておくだろうし
まぁ妄想やし竹内以外が実質無理なやつともう出たやつしかいないのもあるけど
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/27(土) 01:10:10.86ID:PYi1LWHc0
釈由美子で仮面ライダーっつったらGよりも秘密の花園で氷川さんと共演してたことやなぁ
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-PKfT [126.159.254.12])垢版2019/04/27(土) 01:23:36.64ID:IO0Zz/Fz0
>>138
頭悪そう
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d01-gqZK [126.147.136.149])垢版2019/04/27(土) 01:33:03.72ID:HvtZ+0Sq0
今回までは必ずしも変身して戦うわけじゃなかったから
主人公がウォッチ渡しそうなキャラを出すなら良いかな

大杉先生とかはげんたろなら預けてても不思議じゃないし、むしろメテオより適役だったと思う
仁藤が晴人から預かってるのも結構違和感合ったし
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-jNNs [220.221.164.231])垢版2019/04/27(土) 01:33:44.64ID:/ujDZiaT0
>>154
ギリギリまで粘った結果なら仕方ない
最初から諦めて無難にやることしか考えないよりはいい
0157名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-/Ox9 [49.97.95.163])垢版2019/04/27(土) 01:35:19.87ID:KgjZMcQGd
勝手に決めつけてああだこうだと叫ぶところがこのスレにいるやつらの悪い癖だよな

もう少し待てないのか、と
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69ad-weA+ [210.20.85.195])垢版2019/04/27(土) 01:39:18.42ID:cWOprpCM0
てか上のキバ編関連画像ってどこにあったの?
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 01:46:15.01ID:xVUDITW00
毎度思うが武田航平はくるやろと思ってる民なんで多いの
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-PKfT [126.159.255.63])垢版2019/04/27(土) 02:52:53.91ID:mxhf1wse0
>>164
10年も暇だと思ってるバカかしら
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 03:16:52.54ID:xVUDITW00
アナザーキバ細いなと思ったら普通に釈さんの役がなるからか
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2569-R1HE [150.246.192.187])垢版2019/04/27(土) 03:30:25.12ID:nfYsrjTy0
現代編は
ドライブ&ディエンド→カブト→響鬼&電王→キバ&ギンガ→アギト→ブレイド
この並びでよかっただろ

ドライブ&電王編はどうせ警察に来たら現さんが現れて進ノ介から預かってるドライブウォッチもらってあっさりアナザードライブ倒し
後編はイマジンズと会って共闘してパワーアップしたアナザージオウ挑むためにジオウグランドだろ
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-PKfT [126.159.255.63])垢版2019/04/27(土) 03:32:10.15ID:mxhf1wse0
>>176
臭いぞ
0179名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp75-bcLq [126.33.216.165])垢版2019/04/27(土) 03:37:11.93ID:ANsezo5lp
4/28、5/5 響鬼編
5/12、5/19 キバ・ギンガ編
5/26、6/2 カブト編
6/9、6/16 電王・グランドジオウ編

白倉はんの「二度びっくり」発言
グランドジオウ登場までにドライブ編の入る余地ナシ
ドライブウォッチ自体は既に所持しとるがどこかで現代のソウゴが継承しとかんと
ゲイツがオーマジオウからウォッチを盗む未来に繋がらんコトを考えると
夏映画で竹内涼真出演はありそうやなぁ
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/27(土) 03:40:42.59ID:PYi1LWHc0
アナザー牙の画像どこにあるんや
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-jNNs [220.221.164.231])垢版2019/04/27(土) 03:43:25.16ID:/ujDZiaT0
スレ内検索もできないメクラに教えるわけないだろ
教えたって目が見えないんだから無駄だもんな
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2569-R1HE [150.246.192.187])垢版2019/04/27(土) 04:00:02.52ID:nfYsrjTy0
ジオウとゴーカイジャーのレジェンドで例えると

ビルド→ゴセイジャー 前作補正で変身可能で客演多い
エグゼイド→デカレンジャー 安定のあらすじと客演数
フォーゼ→?
ファイズ→ガオレンジャー 当時と性格がマイルド
ウィザード→アバレンジャー 主役で出そうで出ない
オーズ→ダイレンジャー ゲストの希望有り
鎧武→ゲキレンジャー 主役呼べたものの出番少ない
ゴースト→ボウケンジャー 客演の出番多い
龍騎→?
ブレイド→オーレンジャー かませでも主役呼べて出番あるから安定の扱い
アギト→ハリケンジャー 先輩らしい活躍に変身して共闘
響鬼→シンケンジャー 1号と言っても別の変身者
キバ→ジェットマン 杉田と脚本
カブト→?
ドライブ→竹内呼べたらゴーオンジャー スケジュールでなんとか主役呼べて最終形態
電王→カクレンジャー 声優に頼りやすい
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fdad-eTYm [110.132.136.103])垢版2019/04/27(土) 04:11:39.96ID:ZNQQg95k0
麻生 ゆり
1966年生まれ
過去編は1986年が舞台で20歳。という設定
キバの世界が2008年でその時点で22年前
今生きてたら53歳
かなり若くして亡くなったはずよね
娘は20歳で母が戦ってることを記憶してるので
2000年くらいまで生きていたのかも

釈由美子が過去にも関係してくると
過去で20代
現在で40代
こんな感じで演じ分けそう
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-MJkV [126.241.192.76])垢版2019/04/27(土) 06:19:38.48ID:Oiue+q9M0
主役ライダーの連中が登場しないからって別にふざけんな!とは微塵も思わないけどな
自分の予想や想像とは違うからって発狂してる一部のキチガイだけなんだろうけど
0197名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-weA+ [49.97.94.189])垢版2019/04/27(土) 07:39:17.44ID:JBYereO1d
あぁそうかドライブ編だけは後回しにしてもグランドジオウ編出来るね
破壊者出てこなければ
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d5f-CxvS [14.11.46.160])垢版2019/04/27(土) 08:06:45.87ID:VTa28DSs0
ふと思ったけど電王編に愛理さんって出れないのかな
0201名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-5hjM [182.251.240.7])垢版2019/04/27(土) 08:12:48.80ID:DAv/CbIfa
京介変身態と響鬼が一緒にいる写真見当たらないから途中で響鬼になるってパターンはないの?
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/27(土) 09:27:06.77ID:+X0n3pYG0
>>203
万丈だ。
0210名無しより愛をこめて (ガックシW 060e-MJkV [133.9.62.6])垢版2019/04/27(土) 09:34:34.49ID:p/pd5YSn6
>>105
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/27(土) 09:45:43.02ID:+X0n3pYG0
てか音也正夫太牙あたりもないんだな
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/27(土) 09:57:23.09ID:+X0n3pYG0
>>166
細川さん期待する人多いけどまぁ後者だろうな
0224名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-nTzR [106.180.37.165])垢版2019/04/27(土) 11:14:53.37ID:qWray+iMa
結局杉田はキバットなのかギンガ関連なのか
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-jNNs [220.221.164.231])垢版2019/04/27(土) 11:39:43.68ID:/ujDZiaT0
木野アナアギが「仮面ライダーアナザーアギト」に改名だってよ(公式)
最近になって仮面ライダーオーマジオウとか仮面ライダーゲムデウスクロノスとかあったけど
他のも仮面ライダーマンとか仮面ライダーライオトルーパーとか仮面ライダーゴルドドライブになる日も近いな
 
ウルトラセブンはウルトラマンセブンって言うと信者がマジギレして飛んでくるのにな
0230名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-/Ox9 [49.97.92.1])垢版2019/04/27(土) 11:57:39.79ID:xFRFMe76d
>>204
まーたビルドアンチか
いつまで武藤先生が遅筆だってことにぐだぐだ文句を言い続けるんだよ、あんな面白い作品をあれだけスタッフに迷惑かけてまで時間削って作った作品なんだから有り難く感謝の1つすらできないのか?
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-jNNs [220.221.164.231])垢版2019/04/27(土) 11:57:41.89ID:/ujDZiaT0
>>228
https://www.kamen-rider-official.com/columns/4
近々だと『仮面ライダージオウ』のアナザーアギト。
あれは明確に仮面ライダーではなく怪人扱いなのですが、
『仮面ライダーアギト』にもアナザーアギトは登場していましたよね。
あっちは仮面ライダー扱いなので、今後は名前を
「仮面ライダーアナザーアギト」として区別することになりました。
 
なおこのインタビュー内ではオーマはまだ曖昧と答えられてるけど商品化は「仮面ライダーオーマジオウ」名義で確定してる
0235名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-PKfT [182.250.242.81])垢版2019/04/27(土) 12:31:17.04ID:Vtle0FFYa
ビルドアンチ認定ガイジのレスが某まとめサイトにまとめられてて草
管理人仕事しろw
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/27(土) 12:38:11.99ID:+X0n3pYG0
※ダブルライドウォッチは継承済みです
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-jNNs [220.221.164.231])垢版2019/04/27(土) 12:45:01.71ID:/ujDZiaT0
>>234
最大手の解釈に個人の偏見が勝てるわけないんだよなぁ
お前がそう思い込むなら思い込むのは勝手くらいにあきれられてるだけ
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6da0-lwDt [222.14.193.202])垢版2019/04/27(土) 12:55:24.81ID:4n2rHiS80
>>225
一応ライダー変身者で言えば次狼もイクサになってたし、変身者がまったくいないわけではないとも言える
そっちの気持ちもわかるけどね、イクサは名護さんってイメージは俺もあるし
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-jNNs [220.221.164.231])垢版2019/04/27(土) 13:01:05.43ID:/ujDZiaT0
>>244
インタビューにその辺も書いてある
これからは名前に仮面ライダーと付かない仮面ライダーというものはなくして
これまでそうだったものは全部仮面ライダー◯◯に改名して
名前の仮面ライダーの有無で仮面ライダーかどうか区別するようになるんでないかな
ナイトローグはこのタイミングで仮面ライダーナイトローグに改名してないから仮面ライダーページに入れられてても仮面ライダーではない、みたいな
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-jNNs [220.221.164.231])垢版2019/04/27(土) 13:09:04.21ID:/ujDZiaT0
>>247
いやわかるでしょ
現時点ではあくまでも推測だけど
・これからの基準は「名前に仮面ライダーがつくかどうか」になる
(ライオトルーパーように名前に仮面ライダーとは付かないが仮面ライダー扱いというものはなくなる)
・これまでの「仮面ライダーと名前に入らない仮面ライダー扱いのもの」は仮面ライダー◯◯に改名される
(アナザーアギト→仮面ライダーアナザーアギトのように)
・名前に仮面ライダーがつかないものは仮面ライダーのページに入れられていても仮面ライダーではない
(ナイトローグは仮面ライダーナイトローグに改名されないから仮面ライダーではない)
これでもわからん?
0256名無しより愛をこめて (JPWW 0Hea-HehI [153.143.162.209])垢版2019/04/27(土) 13:22:55.81ID:6lj5pwlsH
>>250
@基準が仮面ライダーと名前につくかどうかになる←わかる
A仮面ライダーとついてない仮面ライダー扱いのライダーに仮面ライダーとつける←まあわかる
B名前に仮面ライダーがつかないものは仮面ライダーのページに入れられていても仮面ライダーではない←矛盾してね?

そもそもアナザーアギトが二種類いるから区別するためってだけでしょ
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-jNNs [220.221.164.231])垢版2019/04/27(土) 13:26:39.13ID:/ujDZiaT0
>>256
Bを否定するということは@も自動的に否定しているということになるのではないかね
図鑑の仮面ライダーのページは仮面ライダーだけが掲載されるページではなく怪人よりも仮面ライダーに近いが仮面ライダーではないものも含まれるということでしょ
0261名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp75-odZs [126.33.99.45])垢版2019/04/27(土) 13:40:59.95ID:KlUZW4MNp
>・これからの基準は「名前に仮面ライダーがつくかどうか」になる
(ライオトルーパーように名前に仮面ライダーとは付かないが仮面ライダー扱いというものはなくなる
まずこれが個人の解釈だろ?
公式はアナザーアギトを区別のため仮面ライダーアナザーアギトにしたとしか書いてない
0263名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-jNNs [49.106.217.235])垢版2019/04/27(土) 13:47:18.11ID:w4RSEBgod
>>261
推測だとは既に言ってるけど
アナアギの他にオーマとゲロノスも最初は仮面ライダー名義ではなかったのが最近になって仮面ライダーオーマジオウと仮面ライダーゲムデウスクロノス名義になったのは事実
3例もあれば他もそうなるかもしれないと考えるのは自然だろう
0264名無しより愛をこめて (ラクッペ MMa5-DZcC [110.165.134.155])垢版2019/04/27(土) 14:06:49.34ID:F5DpEw5gM
インタビューには仮面ライダーのアナザーアギトと怪人のアナザーアギトを区別するために仮面ライダーアナザーアギトにした
怪人より仮面ライダーに近いキャラは仮面ライダーに入れた
としか書いていない

>>246は全部推測なのにあたかもインタビューに書いてあったかのような書き方をしているのが悪い
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d1a-MJkV [180.196.13.177])垢版2019/04/27(土) 14:07:07.59ID:GZYqUJys0
まあライダー図鑑ビルドしか公開されてないんですけど
0267名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-jNNs [49.106.217.235])垢版2019/04/27(土) 14:19:23.84ID:w4RSEBgod
恥ずかしい勘違いした自分を棚にあげて他人を貶めるクズか
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/27(土) 14:36:55.58ID:PYi1LWHc0
ちなみに明確に仮面ライダーと名前に付いてる悪の仮面ライダーはシザースが初出な
同じように明確に仮面ライダーと名前に付いてる女性ライダーはファムが初出
シャドームーンは仮面ライダーと付かなかったし変身者もいなかったから厳密には違う
翔一君の姉さんはただアギトに目覚めたってだけで仮面ライダーではない
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 14:40:57.34ID:xVUDITW00
>>268 なんかゴースト編の時は、腹筋のパーツを上下逆にしちゃってたらしい
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/27(土) 15:13:45.87ID:rA39Gtoy0
ギンガの変身者女性なの?
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aad-k6eq [203.165.178.196])垢版2019/04/27(土) 15:26:40.87ID:LbQ7hXQ80
今テレ朝チャンネル1でクウガ48話見てる人居る?
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aad-k6eq [203.165.178.196])垢版2019/04/27(土) 15:28:23.38ID:LbQ7hXQ80
アルティメットクウガ来た
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 16:05:19.81ID:xVUDITW00
名護さん出したら下手したらキャラ強すぎて喰われるしなぁ
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/27(土) 16:12:51.43ID:rA39Gtoy0
>>284
でも今までの流れを考えるとありそう
0287名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-jNNs [49.106.217.235])垢版2019/04/27(土) 16:24:43.93ID:w4RSEBgod
ギンガの正体がイマジンとかブラッド族みたいな寄生体で乗っ取られてるのが渡だったらどうするよ
0289名無しより愛をこめて (アウアウクー MM35-coLw [36.11.224.203])垢版2019/04/27(土) 16:27:14.50ID:pTM6U/thM
憑依されてるってのは面白いな
0290名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-PKfT [182.250.242.65])垢版2019/04/27(土) 16:27:31.86ID:63nNbZEva
>>284
あー、現代編でもキバのレジェンドあるかもしれないのか
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 16:30:57.06ID:xVUDITW00
また暴走させられちゃう渡()
0292名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-2vuq [49.98.154.56])垢版2019/04/27(土) 16:38:36.54ID:RGJMtsP2d
暴走といえば暴走してるエンペラーフォームまた見たいな、ステンドグラスの目がカッコいい
でもジオウってそもそもレジェンドライダーと共演しても最強フォームだか最終フォームだかにはならないんだよな
0301名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-jNNs [49.106.217.235])垢版2019/04/27(土) 17:48:02.86ID:w4RSEBgod
仮面ブレンのニュースきてる
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 17:50:53.00ID:xVUDITW00
ドライブの2度のサプライズってジオウ含めじゃなくてスピンオフ内で消化するのかこれ?
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 17:59:23.84ID:xVUDITW00
>>304 確認不足だったわ、ありがとう てか白倉twitterで随分色んな質問に答えてるな
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ eefb-R1HE [143.189.49.130])垢版2019/04/27(土) 18:15:21.84ID:aG5bf2Ia0
「映画」ってタグは裏2と変わらない煽りだからやめとけ
映画館は音うるさくて見たくない層も多いんだし

カブト→加賀美も出さないで地獄兄弟と無言カブトで無理やりウォッチ継承
ドライブ&電王→警察で現さんからウォッチもらってアナザードライブを倒す
イマジンズと共闘有り
パワーアップしたアナザージオウに挑むためジオウグランド
映画で進ノ介登場!

住宅でソウゴとゲイツと矢倉と影山の記念写真と警察でソウゴと現さんが腕を組んでる記念写真
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイ eefb-R1HE [143.189.49.130])垢版2019/04/27(土) 18:33:01.32ID:aG5bf2Ia0
住宅ロケ地でソウゴと矢車がダブルセンターで腕を組み
左右にゲイツと影山の記念写真
全員笑顔なので違和感凄い

警察ロケ地でソウゴと現さんが肩組んでる記念写真
ソウゴは右手で敬礼 現さんは左手にドライブウォッチ持ってる
0315名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-/Ox9 [49.97.94.135])垢版2019/04/27(土) 19:10:00.13ID:1Hp+wKZwd
>>303
まーたビルドアンチか
ビルドの興行収入に連続して越えたいから躍起になってるの見え見え
ちょつとは落ち着けよなwら
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 19:12:49.19ID:xVUDITW00
落ち着くのは君や
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 19:24:29.17ID:xVUDITW00
誰だフリーズベント使ったのは
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイ eefb-R1HE [143.189.49.130])垢版2019/04/27(土) 20:17:51.70ID:aG5bf2Ia0
煽り一覧

裏2で情報来た発言→裏2閲覧できない貧弱共め
竹内は映画で出る発言→金も払えない貧乏共め
風麺はれっきとしたオリキャス発言→脇役でも出てくれるだけありがたく思え
ジオウ独自に専念してほしい発言→ジオウ俳優に失礼だしレジェンドばかりじゃ話が進まない
21話はクイズ&ダブル 33話が響鬼&クウガ発言→とは言ってもレジェンドない方が面白い 顔出し客演ないとレジェンド回とは言えないとか意味がわからん
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/27(土) 21:15:25.23ID:PYi1LWHc0
電王信者とダブル信者って十中八九それしか見てないのに平然とシリーズ最高とか言っちゃうの多いよな(山本美月)
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイ eefb-R1HE [143.189.49.130])垢版2019/04/27(土) 21:17:07.81ID:aG5bf2Ia0
響鬼編はまだいいよ
京介が響鬼に変身と侑斗無理が確定してしまったが京介とトドロキは当時弟子だった共通点がある
キバはダブル以降も特撮と関わってきた音也も名護さんも太牙も呼べないのが酷い
カブトは地獄兄弟凄く良いキャラしてるけど敵役の印象で矢車は天道がいないと協力しない
ドライブは現さんがウォッチ渡してあっさりアナザードライブ退場して後編はイマジンズと同行
パワーアップしたアナザージオウがジオウグランドの相手とか結局ジオウ中心

夏映画に進ノ介出るか知らんが円盤待ち派にとって喜べない
0328名無しより愛をこめて (ラクッペ MMa5-g97k [110.165.179.58])垢版2019/04/27(土) 21:19:30.38ID:rrfxQ/rvM
オリキャスがメインだろうとサブだろうとどうでもいい
脚本がちゃんとしてくれれば
前半のジオウはメインラッシュだったのに活かさない、そもそも活かそうとしない下山…じゃないゴミがそうしてしまった
後オリキャスサプライズも平ジェネfinalを上回る衝撃はないしあれだけちゃんとレジェンドを活かした作品もない
foeverはあれだけ頑なに隠してればスダか佐藤出るのは容易に想像できたし
しかも良太郎じゃなくて佐藤健として出てしまった最悪の出演
変身もしなければ良太郎にもならない
0330名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-jNNs [49.106.213.213])垢版2019/04/27(土) 21:36:53.91ID:qVsU/98vd
ゴーカイギャバンの大葉健二みたいな悪ふざけか
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-PKfT [126.159.223.184])垢版2019/04/27(土) 22:05:02.48ID:T0Qx/Rdg0
>>328
頭の悪いこと言ってて草
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW da8c-MJkV [219.110.209.161])垢版2019/04/27(土) 22:09:52.22ID:lkcJPuEm0
>>328
前半は確かにゴミだけど、ブレイド編以降は充分面白いと思うけどね。それに前半をゴミにした戦犯は下山さんだけじゃないと思うよ。
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 22:13:07.72ID:xVUDITW00
前半は世界観の説明やソウゴ達のキャラの確立が大事だった定期
0344名無しより愛をこめて (アウアウクー MM35-coLw [36.11.224.173])垢版2019/04/27(土) 22:55:02.69ID:ncRcLjo+M
前半から面白かった定期
0346名無しより愛をこめて (アウアウクー MM35-coLw [36.11.224.173])垢版2019/04/27(土) 22:57:46.87ID:ncRcLjo+M
普通に前半から面白かったのに何見てたんだろ
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ eefb-R1HE [143.189.49.130])垢版2019/04/27(土) 23:38:13.33ID:aG5bf2Ia0
全てはアスムみたいに予告で分かる
結婚式は釈由美子とゆり確定したからクウガとドライブの撮影はガセか

ゴーカイジャーではタイムレンジャー→バトルフィーバー→カクレンジャーと3回連続主役客演なしが続いた
カクレンジャーの次はバルイーグル来て最終回前にマンモスレンジャー→最後にアカレンジャー
ジオウは4回連続サブライダーラッシュはきつい
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 23:40:29.06ID:xVUDITW00
でもオリキャス優遇しまくってたらジオウの本筋進まんし設定もよう分からんままやろ
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/27(土) 23:47:24.79ID:xVUDITW00
>>358 決してハッピーエンドでないけど、希望は残ってるって感じですかねアレ()
0364名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/27(土) 23:57:47.08ID:WEXj6i6OM
仮面ライダーの客演っていうのは変身とか共闘だけじゃないのは分かる。でも本編の記憶まで奪われたライダーは、果たしてレジェンドと呼べるのだろうか?
本編の記憶を奪われたライダーたちって要は一般人とあんま変わんないし、そんな彼らが何かカッコいいことを言ったところで説得力なんてないじゃん。
ここの住民が言うように、レジェンドを活躍させたらジオウのキャラが埋もれてしまう理論が通用するとしよう。でもそれならわざわざ記憶まで奪う必要はなくない?
0366名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-8T5a [183.74.204.38])垢版2019/04/28(日) 00:05:27.04ID:PyyLzJOod
>>364
ライダーだって一般人よ?歴史が変わっても信念は変わっとらんよ
ジオウはあくまでライダーの力を未来へと継承、世代を移していくことがテーマになってる
そのためには戦える存在がジオウキャストだけじゃないと彼等の唯一戦える存在という貴重さもかけてしまうし
記憶と力自体を奪わないと仁藤を除いて他のライダーに助太刀されて継承した事自体の意味を持たなくなってしまうのよ
共闘もいいかもしれないけどそれだとディケイドとの既視感も半端ないし、「世界を破壊する名目で救う」と「継承しているが実態は歴史改変されている」っていう対比も上手くできてて、ジオウ自体の個性が良く出せてると思う
自分は一般人として生きててもこの人は〇〇だな、って思えた
0369名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:11:09.62ID:zDkVooDZM
>>366
自分も別に共闘を求めてるわけじゃないよ。だから力を奪うのはまだわかる。でも記憶まで奪うことはなくない?
アギト編が評判いいのは共闘もそうだけど、レジェンドが過去の経験を踏まえたアドバイスをジオウ勢にしてるところも大きいと思うんだ。
これ以前のは記憶無いから何言ってもあんま説得力ない。
あくまでも個人的な意見だけどさ。
0370名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:12:21.36ID:zDkVooDZM
>>368
ホントにね。ブレイド編以降は毎週ワクワクしているよ。
0371名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-8T5a [183.74.204.38])垢版2019/04/28(日) 00:12:23.33ID:PyyLzJOod
ソウゴがキチガイで敬意払えない、ゲイツは覚悟し過ぎ、ツクヨミは作画不安定みたいな意見で見るの辞めるのは結構
でも見方を変えれば感情描写を表した事があるのが裏ソウゴとオーマジオウ、つまり自分は自分でしか揺らがないという描写であったり、
ゲイツだったら元々は冷徹な戦士が似合わない優しい男とも取れるし、
ツクヨミは可愛さメインではなく(下山脚本以外の描写は除く)、冷徹な戦士として決断をくだせるクールビューティとも取れる
マイナス面だけじゃなくてプラス面も見るべきだとジオウキャスト批判の人には言いたい
それでも作風や個性が受け付けないって人はもう諦めるしかないけどさ
0372名無しより愛をこめて (アウアウクー MM35-coLw [36.11.224.123])垢版2019/04/28(日) 00:14:50.11ID:r9vnQqggM
>>370
ミライダー編も面白かっただろ
0374名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:15:41.97ID:zDkVooDZM
>>372
面白かったけどワクワクとはまた違った感情だと思う。
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-PKfT [126.159.223.184])垢版2019/04/28(日) 00:16:16.58ID:xpObwZum0
>>369さすがに記憶まではな
0376名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:17:19.70ID:zDkVooDZM
>>373
少し批判的な意見をしただけでアンチ認定されるの?自分は別にアンチって訳じゃないんだけど・・・
0377名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-8T5a [183.74.204.38])垢版2019/04/28(日) 00:17:58.56ID:PyyLzJOod
>>369
そういう意味では確かに平ジェネの戦兎は良かったよね
でも経験からって言うけどそこまで経験から教えられる人いなくない?
歴史関係なくその人の個性からのアドバイスだけで見ると、

エグゼイド編は被害者の心情も把握して戦う
ファイズ編はゲイツがソウゴを受け入れ始めるキッカケにもなる草加と巧の仲
オーズ編は映司の信念から孤立し議員になり、経験関係なく映司らしい助言をした
鎧武編は流石に経験からの助言は必要だからGOD紘汰からアドバイスを入れた

こんな感じで経験から物を言った方が説得力あるパターンの方が少ないと思うぞ

長文連没すまん
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-PKfT [126.159.223.184])垢版2019/04/28(日) 00:18:39.00ID:xpObwZum0
>>354
サブライダーでウダウダ言ってて草
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-PKfT [126.159.223.184])垢版2019/04/28(日) 00:19:54.58ID:xpObwZum0
>>377
ほんそれ
0381名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-8T5a [183.74.204.38])垢版2019/04/28(日) 00:20:44.64ID:PyyLzJOod
まとめサイト荒らそうぜ!みたいな輩がいるからそうなってほしくないから批判的な考えばかりじゃなくて見方変えてみるといいよっていうアドバイスのつもり
別に俺はアンチだからとか批判的だから出てけとかじゃなくて、応援する側ならファンとして不満点とかあるならそれについて都合のいい解釈考えたりするべきだと思う
受け入れられない点はエモい!で済まさず批判はするべきだと思う
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/28(日) 00:25:15.86ID:eYhXVsXQ0
>>358
なお滝川空は野放しの模様
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7663-2vuq [153.207.194.119])垢版2019/04/28(日) 00:26:05.57ID:8SLhGgrk0
記憶まではって言うけど、メタ的に『シリーズの中で前作の番組が無かったことになって同じ時間から次作が始まっている』ってことに理由作るのがそもそものジオウのストーリーなんだから
普通は消えるでしょ、記憶
0386名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:28:09.07ID:zDkVooDZM
>>385
なおブレイド編以降はレジェンドも記憶は残っている模様
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/28(日) 00:32:12.17ID:eYhXVsXQ0
>>382
フッハッタケル何故変身しない定期
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-MJkV [126.241.227.142])垢版2019/04/28(日) 00:32:18.52ID:b6Lq9a9u0
仮面ライダーブレン
尺が10分もないぞw
0394名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:34:49.74ID:zDkVooDZM
>>387
あー、なるほどね。でもそれとレジェンドが力と記憶を奪われない理由って別らしいよ。

それに >>385 の設定って冬映画や夏映画の先行登場、ドライブやゴーストの最終話やエグゼイド44話と矛盾するよね。
0395名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:36:24.45ID:zDkVooDZM
>>389
だから >>385 が教えてくれた設定は成り立たないって話。
0397名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-8T5a [183.74.204.38])垢版2019/04/28(日) 00:38:23.53ID:PyyLzJOod
>>394
一年ごと〜のやつはコロコロ意見変える白倉設定だから公式設定とは言えないのよね
あとレジェンドが力奪われない理由のアナザージオウ以外の2019年製だからっていうのも白倉Twitterだし、元々記憶を奪われない前提で出来るストーリー作るために2019年設定作ったからあながち間違いではないよ
0398名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:41:15.47ID:zDkVooDZM
>>396
せっかくタイムマジーンがあるんだし、それこそ過去で話作ればいいじゃん。
0399名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:44:31.20ID:zDkVooDZM
>>397
なるほど。

で、冬映画とかと矛盾することについては?
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/28(日) 00:45:34.14ID:umXewvj+0
本スレでやれや
0404名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-8T5a [183.74.204.38])垢版2019/04/28(日) 00:47:19.44ID:PyyLzJOod
>>399
白倉はファンの質問に変に答えちゃう所があるから、その場しのぎで思いつく理由を公式設定みたいにしちゃうのよ(その矛盾だったりRT龍騎の時系列のツイート等)
だからその理由は完璧じゃないし、それ前提で作ってる訳じゃないから宛にしない方がいいよってことを言ったのよ
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/28(日) 00:48:23.44ID:eYhXVsXQ0
???「ドライブについては2度驚くことがあります」
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/28(日) 00:49:30.35ID:eYhXVsXQ0
現さんでレス検索したら全部妄想ガイジのレスで草
0408名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:50:14.96ID:zDkVooDZM
>>404
あ、そういうことか。ありがとう。

>>403
確かにミライダーをぶっこむタイミングはおかしいよね。ギンガがキバ編に登場するってバレを見た時はなんか落胆したよ。
でもミライダー編自体は別に良くない?
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d48-MJkV [180.42.128.140])垢版2019/04/28(日) 00:52:30.67ID:LsxVf+sO0
グチグチうるせえぞスレチだわ
しつこいと指パッチンで消すからな

ところでブレン見た人いる?
0413名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:55:17.48ID:zDkVooDZM
>>411
裏を返せば別に本編が無くてもそのキャラが成長することは出来たってこと?
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW 768f-fQec [153.208.8.142])垢版2019/04/28(日) 00:56:24.76ID:n1lWNAAV0
>>409
ほんとそれ
本当によくやってるわジオウスタッフは
0416名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 00:57:29.42ID:zDkVooDZM
>>414
まあこれだけオリキャスを呼べるのは凄いよね、スタッフ。
0418名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-8T5a [183.74.204.38])垢版2019/04/28(日) 00:59:29.33ID:PyyLzJOod
正直ディケイドみたいに祭り要素だけで押し切ると思ってたから、レジェンドの戦闘控えめにしてストーリー優先し始めた序盤は不安だったけど、さらにレジェンド要素除いた年明けから加速してて、ちゃんとジオウをジオウとして作ってるんだなと思う
レジェンド込でここまで本筋作ってるの凄い
0419名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa1-MJkV [210.149.251.198])垢版2019/04/28(日) 01:00:30.91ID:zDkVooDZM
>>415
そこに関しては人それぞれの意見があるだろうが、個人的にはあまり好きじゃないな、それ。
本編での出来事があったからこそキャラが成長できたってのがいいと思う。
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイ eefb-R1HE [143.189.49.130])垢版2019/04/28(日) 01:21:37.55ID:gXJY+hiu0
釈由美子がテレビで出せるなら竹内も映画じゃなきゃ駄目ってことはないんじゃないか
ジオウグランドの初戦相手と思われるアナザードライブは散々言ってる浅倉とかレジェンドが変身者じゃないとな
浅倉はスピンオフで消滅したから無理らしいがジオウグランドと戦えたら喜びそうだよな
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-jNNs [220.221.164.231])垢版2019/04/28(日) 01:22:44.77ID:EB85TZk70
またお前かアナザードライブ浅倉
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-PKfT [126.159.223.184])垢版2019/04/28(日) 01:26:33.72ID:xpObwZum0
>>421
メガヘクスは知らんがゲンムはいないと思うぞ。多分アナザーパラドクスでは?
0429名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-PKfT [182.250.242.86])垢版2019/04/28(日) 01:50:50.73ID:BWhK+GTOa
久々にアナ倉節炸裂してて草
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/28(日) 02:56:51.60ID:Lw3gZJNu0
ミライダーって発想はいいけど完全にレジェンドの見せ場阻害してるな…
「仮面ライダージオウII ミライダー編」とかで分けてやれや
つーかシノビとかキカイとか1分で思いついたような簡素なネーミングで寒いわ
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/28(日) 03:09:46.55ID:Lw3gZJNu0
逆にここから最後までレジェンド本人変身無しで
結局ブレイド組とアギト組だけでした ってなった場合どうするよ
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-PKfT [126.159.195.186])垢版2019/04/28(日) 03:10:19.93ID:/EnIlujI0
>>430
カブトやダブルにドライブ、ゴーストがいる時点で今更すぎだろ。見せ場も何も前半でレジェンド出演させてたのにどこまで求めてんだよ
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-PKfT [126.159.195.186])垢版2019/04/28(日) 03:24:36.14ID:/EnIlujI0
>>435
BGMならまだしも主題歌は変身出来ないのに流されてもな…
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/28(日) 05:19:19.90ID:Lw3gZJNu0
今の世の中、若者とは考え方を断絶したほうがいいぞ
物心ついた時からSNSが普及してて価値観とか歪み切ってるやつ多いし
でもそういうやつらが率先して金を落とすから企業もそいつらの声を聴かざるを得ないし
そうして生まれるのは電王の二番煎じばかり…日本の娯楽はお先真っ暗だな
0443名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-jNNs [49.106.217.204])垢版2019/04/28(日) 05:25:35.73ID:GSw92wA8d
やあ老害さんおっすおっす
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d1a-MJkV [180.196.13.177])垢版2019/04/28(日) 05:50:59.69ID:iscEPBZe0
そうか10連休かどうりで...
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/28(日) 07:10:52.13ID:1A15mq2B0
新しいバレはまだ?
0454名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-/Ox9 [49.97.94.135])垢版2019/04/28(日) 08:01:28.33ID:YD69FF+hd
>>443
まーたビルドアンチか
頑なにサブライター付けようとしない武藤先生を老害呼ばわりとは人として終わったな
0455名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa39-/eHv [106.180.4.22])垢版2019/04/28(日) 08:25:38.86ID:+Mr5UEUqa
http://nazr.in/13vG
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/28(日) 09:06:25.63ID:eYhXVsXQ0
後編で細川響鬼ですねわかります(適当)
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/28(日) 09:07:36.64ID:umXewvj+0
なるほど、あっちが来たから出方伺うってことでジオウU温存ね
0461名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-lBtZ [106.161.220.53])垢版2019/04/28(日) 09:08:20.52ID:2F3OFSZ4a
>>453
細川さんいないと響鬼ではない!
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/28(日) 09:13:59.54ID:umXewvj+0
管と弦もあるやろがい!
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69ad-weA+ [210.20.85.195])垢版2019/04/28(日) 09:17:20.33ID:fyxuJayU0
まだ京介=響鬼じゃなさそうだね
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/28(日) 09:20:39.23ID:umXewvj+0
ソウゴ版エグゼイドアーマーくん久し振り
0470名無しより愛をこめて (ガラプー KK1d-UGac [IHs2xmn])垢版2019/04/28(日) 09:21:28.29ID:w9c7/hl9K
変身解けても服が消えてないのは
響鬼が女だから?
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW 012c-PKfT [160.237.109.35])垢版2019/04/28(日) 09:26:34.67ID:eYhXVsXQ0
前に見た響鬼は草
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/28(日) 09:28:05.70ID:umXewvj+0
轟鬼さん京介に対してあんな感じだったけ
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7db0-4oJG [180.59.243.160])垢版2019/04/28(日) 09:28:09.94ID:2C0NzAtq0
カブトもカブトになれなかったただのゴキブリだとかやるのかね??
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/28(日) 09:28:58.70ID:umXewvj+0
おいミスリードっぽいけどこれ本人くるんじゃねぇか
0477名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-weA+ [106.180.36.217])垢版2019/04/28(日) 09:29:34.51ID:Etl31ej4a
オリキャス出れないのはガワだけの路線で行くのかね
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd52-pa/+ [110.67.146.42])垢版2019/04/28(日) 09:33:30.14ID:Oui7uChN0
>アナザー響鬼となってしまったツトムを助けたいという思いはソウゴも京介も同じ。ソウゴは京介を説得、二人でツトムを助けようと約束すると、アナザー響鬼の元へ駆けつける。
ソウゴとともに真正面からツトムを助けようと思いを告白する京介。その時京介にある異変が起こり…!?
https://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/next/

これは京介が響鬼に成長する流れだわ
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2536-w3Rg [150.147.84.151])垢版2019/04/28(日) 09:34:26.66ID:i2bBMI090
>>488
持ってるというより、あらすじ読む限りだと、
響鬼編の中で京介が正式に響鬼に襲名するって感じぽい
ツトムと京介の師弟関係は京介が響鬼に襲名する前に弟子とったから
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-P9bU [126.31.255.203])垢版2019/04/28(日) 09:34:27.99ID:2cErXzDP0
疑問
響鬼の力を奪うためとか言ってたが
じゃあアナザー響鬼ライドウォッチはどっから生み出したんだ?
響鬼から力奪わないとあんな物作れないだろう

クウガアーマーは必殺技すらさせてもらえないのか…
ジオウIIとリバイブはまだ弱体化しなさそう
来週の響鬼は変身後の姿のみの登場だろうな
細川はよくてライブラリ出演か
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6da0-lwDt [222.14.193.202])垢版2019/04/28(日) 09:34:35.25ID:HguewNC+0
>>489
ディケイドが変身した時の事じゃない?
あれを響鬼と認識してるかはちょっと怪しいけど
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-P9bU [126.31.255.203])垢版2019/04/28(日) 09:36:33.34ID:2cErXzDP0
轟鬼は変身解いても裸にならないのか(憤怒)
0508名無しより愛をこめて (ガラプー KK1d-UGac [IHs2xmn])垢版2019/04/28(日) 09:38:32.18ID:w9c7/hl9K
>>490
てっきり現響鬼は女性で変身解けた後をみたソウゴが発情しないよう配慮したのかとオモタ
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9501-RE+g [60.111.52.170])垢版2019/04/28(日) 09:40:08.69ID:wr+AyASr0
キバ編キャストの発表なかったな
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d01-d3jc [126.29.47.229])垢版2019/04/28(日) 09:41:59.12ID:psLWJw2l0
来週の響鬼役は引退しちゃったけど特別に復活してもらった栩原楽人くんだょ
サプライズ腹筋のために轟鬼さんにはスウォルツ氏に時間停止着衣をやってもらったょ
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7db0-4oJG [180.59.243.160])垢版2019/04/28(日) 09:42:46.23ID:2C0NzAtq0
デビッド伊東かよっ!!
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6da0-lwDt [222.14.193.202])垢版2019/04/28(日) 09:45:24.93ID:HguewNC+0
世代交代とか強調してるから京介響鬼継承展開だろうな
しかし自分がまだ弟子のうちに弟子とっちゃうのはいかんでしょ、京介らしいといえばらしいが
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2536-w3Rg [150.147.84.151])垢版2019/04/28(日) 09:45:28.20ID:i2bBMI090
平ジェネForever、パラレル扱いだったり、本編設定だったりどっちなんだ?
https://www.kamen-rider-official.com/playback/19
少なくともクウガアーマーの設定説明は平ジェネForeverでゲットした扱いになってる
よく似た出来事という扱いじゃなく、はっきりと平成ジェネレーションForeverと書いてる
0526名無しより愛をこめて (ガラプー KK1d-UGac [IHs2xmn])垢版2019/04/28(日) 09:46:20.30ID:w9c7/hl9K
>>509
セルジオ越後並みに厳しいなおい
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW 758c-ded/ [220.215.189.112])垢版2019/04/28(日) 09:47:40.64ID:4HNE+2dU0
ソウゴがアンタが響鬼だったんだって言ってたから京介が響鬼になる流れだろうな
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2536-w3Rg [150.147.84.151])垢版2019/04/28(日) 09:52:05.50ID:i2bBMI090
>>530
古代の力で!五代じゃない
0537名無しより愛をこめて (スップ Sdda-5Il6 [1.66.99.146])垢版2019/04/28(日) 09:52:40.78ID:s3FBSQ5jd
響鬼さん(日高)が響鬼だったとしても、それを見た京介が「あんたが響鬼だったんだ」というセリフはおかしい
そんな事分かりきってる事だし、何らかの事情で響鬼さんが姿を消していての言葉だったとしても
あんたが響鬼たったんだという言葉選びには違和感しかない
0547名無しより愛をこめて (スップ Sdda-AYs2 [1.66.100.140])垢版2019/04/28(日) 09:56:36.59ID:NaxrfpDad
ブレイドアギトでハードル上げすぎたかな
京介も初の客演だしいいんだけど
やっぱりヒビキさん出て欲しかった
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6da0-lwDt [222.14.193.202])垢版2019/04/28(日) 09:57:50.64ID:HguewNC+0
>>546
むしろそこに至るまでに十数年かかってるという
勝手に弟子とったりで本編後も成長できてないのが露呈したからなぁ
0552名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-4oJG [106.161.126.135])垢版2019/04/28(日) 09:59:18.42ID:NpdcZ8w2a
時間止めるヤツが裁判中の細川を借りて持ってくればいいだろ。
0555名無しより愛をこめて (ガラプー KK1d-UGac [IHs2xmn])垢版2019/04/28(日) 09:59:27.88ID:w9c7/hl9K
そこでやはり現響鬼女性説を推してみる
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/28(日) 10:00:04.78ID:umXewvj+0
アクター4人なのが単にウォズが祝う事に集中して変身しないだけとはたまげたなぁ
0565名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-lBtZ [106.161.220.53])垢版2019/04/28(日) 10:04:08.39ID:2F3OFSZ4a
>>516
あんた情弱で害悪だな?
細川さんは金銭目的で事務所が恐喝してきたから裁判所に駆け込んで証明したんだよ。
常識人の殆どは司法判断で認められた人を信用するし、事件の真実をその人から知りたくなるもんよ。

前にブログ全部読んで合点したわ。
https://ameblo.jp/hosokawashigeki-official/entry-12447418510.html
元芸能事務所は週刊誌やテレビを使って細川茂樹さんの悪評を流したけど、事務所の言い分を書いた記事は削除されて、テレビ局は謝罪文を出し、BPOはTBSに放送倫理違反の勧告をしてる。

なぜ勧告したか。
TBSは裁判で否定され却下されたバカ事務所の捏造のみを意図的に放送した。
裁判で証明した細川さんの裁判決定を、意図的に隠し放送し汚名着せたことがBPOにバレたわけ。

その後、細川さんが事実に基づく証拠を出して第三者全てが認め、他局番組みんな謝罪したわけだ。

この事件
芸能事務所が社会的にとても問題のある会社なのに隠れた。ギャラも未払いでチャラにしたいのと、おかしな契約させようと脅して裁判されて失敗したと、弁護士がコメント出してるんだな。
それで負け惜しみの悪評を芸能事務所が未だに流して細川さんに汚名着せて妨害に必死なんだよ。

この事務所とTBSは相当悪いぞ。
社会的常識がない、マネージャーとプロデューサー、スタッフばかりがいたずらに襲撃したと推測する。
未だに細川茂樹さんをいじめて妨害してるから、スタッフなのかマネージャーなのか、別のマスコミが調べて捕まえた方がいいレベル。去年は殺害予告されて逮捕者が出てるとか、いじめ方が異常だ。
細川さんを金にしたかった芸能事務所社員たちが実行したでっち上げ、デマの真相、実名も充分知れ渡ってるよ。

契約解除は裁判所で無効になったけど、契約条項の内容でオサラバした。結局事務所側が捨てられた形だな。
頭悪いヤツは理解できんよ。

細川茂樹さんの情報を適当に拡散してるヤツはマジ気をつけろよ。
https://ameblo.jp/hosokawashigeki-official/entry-12443996391.html
ブログで弁護士も忠告出してるから、意図的な悪意に認定されると罪が更に重くなる前置きだからな。
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW dadd-8T5a [219.98.69.238])垢版2019/04/28(日) 10:05:13.54ID:ZgXKy8ey0
ヒビキさん出せ!出ないなら糞だ!とは思わんけど、ヒビキさんこそ変身しなくてもいいけど出すべきだと思ったな。ディケイドのは面子が豪華な上話も良かったんだけど、今回の話は響鬼本編の延長線上である以上響鬼さんがいないとなんか空気が変わって見えちゃう。
0588名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-C4vu [49.98.55.65])垢版2019/04/28(日) 10:13:14.96ID:dnC7pDZGd
斬鬼さん「轟鬼、ケツはどうした」
0589名無しより愛をこめて (スップ Sdda-5Il6 [1.66.99.146])垢版2019/04/28(日) 10:14:45.89ID:s3FBSQ5jd
日高が(現実的な)都合で出てこないにしても、それがストーリー上でうまく消化した形で盛り込めてればいいのよ
要するに出てこない事に不自然さがなく存在が感じられればいい
出来れば第三者よる説明的でわざとらしいセリフで片付けるんじゃなくね
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6da0-lwDt [222.14.193.202])垢版2019/04/28(日) 10:16:32.62ID:HguewNC+0
>>577
一応フォーゼもメイン変身者一人も出てなかったしな
まぁあれは抱き合わせのファイズが変身者二人も出たことでカバーしてたが
キバはそれがないから1つの話でメインの変身者でない話は初めてになるかも
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d01-d3jc [126.29.47.229])垢版2019/04/28(日) 10:29:16.60ID:psLWJw2l0
許してくれ
>>530は頭が万丈なんだ
0598名無しより愛をこめて (ガラプー KK1d-UGac [IHs2xmn])垢版2019/04/28(日) 10:30:52.41ID:w9c7/hl9K
>>570
いやもし響鬼が女性で変身解除後の裸を出せないとなると
必然的に轟鬼も変身解除での裸設定を消さざるを得ないのかな、と
響鬼だけ服着てたら変じゃん?
まぁ、もし、の話だし、響鬼編の響鬼役が誰なのか、ここまで引っ張ってることに意外性を求めたいじゃん?
0599名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp75-dHqr [126.33.13.227])垢版2019/04/28(日) 10:31:02.69ID:yzWdexe7p
>>136
誰かはわからんが神崎士郎ではないだろ
彼、実体が無いんだから
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d48-MJkV [180.42.128.140])垢版2019/04/28(日) 10:57:46.23ID:LsxVf+sO0
響鬼としてではなくて日高仁志として出る可能性はあるから…(震え声)
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイ eefb-R1HE [143.189.49.130])垢版2019/04/28(日) 11:02:14.44ID:gXJY+hiu0
>>581
白ウォズも流出だった
その時は何故かシノビの画像はスルーされてた

レジェンドとの記念写真画像はいろんなニュースサイトに来るがURLの一部を変えると後々更新する予定だった画像が漏れるらしい
他サイトでもよくある
0614名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-MJkV [49.98.61.171])垢版2019/04/28(日) 11:17:24.01ID:+BudmRiod
>>495
>じゃあアナザー響鬼ライドウォッチはどっから生み出したんだ?
>響鬼から力奪わないとあんな物作れないだろう

そんな設定あったか?
アナザーライドウォッチは最初から本人とは関係ないところで作ってたと思うけど。
0618名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-PKfT [182.250.242.100])垢版2019/04/28(日) 11:31:09.36ID:987I3h3ya
前に見た響鬼ってディケイド響鬼のことだよね?Twitterで「foreverは正史なのか」とか言ってる人いるけど
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイW dadd-8T5a [219.98.69.238])垢版2019/04/28(日) 11:57:29.81ID:ZgXKy8ey0
ジオウIIで1回倒してんのに、なんでアナザーウォッチ破壊されなかったの?
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9501-RE+g [60.111.52.170])垢版2019/04/28(日) 12:32:07.99ID:wr+AyASr0
>>623
大人の都合だぞ
0632名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-lBtZ [106.161.232.155])垢版2019/04/28(日) 12:39:24.42ID:iY5ZxgjNa
>>572
細川さんなくして響鬼なし!
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6da0-lwDt [222.14.193.202])垢版2019/04/28(日) 12:52:25.07ID:HguewNC+0
やられ役でおなじみだった裁鬼さんも当時37歳と既に40手前だったしな
それ考えると轟鬼さんが現役でもおかしい話ではない
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW 717c-qKWB [58.13.64.74])垢版2019/04/28(日) 13:05:43.39ID:o0KUI5ZR0
ここで通りすがりが一言

「わざわざ10年も修行しないと響鬼になれないのか?」 カメンライド ヒビキ!
0638名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-4oJG [106.161.126.167])垢版2019/04/28(日) 13:07:58.65ID:hSJUD6ZFa
元祖響鬼はアゼルバイジャンに出張に行ってるとかでいいんじゃね?
0640名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-PKfT [182.250.242.94])垢版2019/04/28(日) 13:20:21.14ID:ewBpJH/ja
>>637
これすき
0642名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-PKfT [182.250.242.94])垢版2019/04/28(日) 13:24:39.39ID:ewBpJH/ja
>>641
左が勝手に出ようとしたから事務所がエジプト送りにしたとか言われてて笑った
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05a7-weA+ [118.13.249.148])垢版2019/04/28(日) 13:28:05.72ID:o2i0mi8m0
>>629
高岩と永徳しかアクター知らんのかお前
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2536-w3Rg [150.147.84.151])垢版2019/04/28(日) 13:31:03.62ID:i2bBMI090
しかし、響鬼に襲名出来なかった鬼って、
京介が精神的に未熟な部分ももちろんあるけど、
ヒビキさん自身が鬼やめる気ないとかもある気が…
京介と辞めた明日夢を弟子にするまで個人で鍛えて鬼になった男
例え、京介が響鬼襲名しても、京介を弟子から卒業させるだけで、
生涯、現役で鍛えてますって感じで1人で音撃戦士やってても違和感ない気がする
0646名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-5H/3 [106.133.93.202])垢版2019/04/28(日) 13:43:36.97ID:/arfBw2Ka
概要
これが仮面ライダーケタックだ!

仮面ライダーケタックは、テレビ朝日の『仮面ライダーカブト』公式ページの「第42話」のストーリー紹介で、
「怒りに任せてガタックのベルト」の文章が「怒りに任せてケタックのベルト」となっていたという誤字から生まれた。それが映画・特撮画像掲示板、2ちゃんねる特撮!板で話題となり、
コラ画像、まとめサイトが作られるまでに至った。さらに同話のストーリー紹介の中では「パーフェクトゼクター」が「パワーゼクター」になっている。

現在、テレビ朝日の『仮面ライダーカブト』公式ページの「第42話」の問題の文章の「ケタック」の部分は「ガタック」に修正されている。
ただし、パワーゼクターはそのまま。
また同じく『仮面ライダーカブト』公式ページの「ショップ」では「ゼクトマイザー」の「マイザーボマー」が「マイザーマボー」になっている。
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7655-gqZK [153.141.225.67])垢版2019/04/28(日) 13:55:59.60ID:oLRMEbzZ0
ライダー出演無しはクウガ、W、フォーゼ、そしてキバか
ライダー出るか死ぬか二択のオダギリしかいないクウガ、二人とも売れっ子のフォーゼはしゃーないが
翔太郎、照井、音也、名護、太牙から誰か呼べたろ
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a05-ZqJX [125.31.95.212])垢版2019/04/28(日) 13:56:43.52ID:hByKE0GJ0
>>647
色も銀色だからもう新規の名前つけよう?
って響鬼さんが言ったけど拒否してそう
0652名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-/Ox9 [49.97.92.81])垢版2019/04/28(日) 13:59:34.10ID:kvmDRXTwd
>>648
まーたビルドアンチか
能力を十分に見せない挙げ句ラスボスと互角に張り合えないジーニアスはゴミってか?
0653名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-/Ox9 [49.97.92.81])垢版2019/04/28(日) 14:01:28.98ID:kvmDRXTwd
>>648
悲しみを背負ったファンも多いんだから
言葉には気をつけろよ
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/28(日) 15:05:50.37ID:1A15mq2B0
新しいバレはまだ?
0663名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-tXAt [49.97.95.180])垢版2019/04/28(日) 15:15:53.74ID:zN7/wTGod
ビルアン認定くんはキチガイのふりをしてるが毎回遠回しにビルドの問題点指摘してる高度なビルドアンチ
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6da0-lwDt [222.14.193.202])垢版2019/04/28(日) 15:19:22.89ID:HguewNC+0
>>647
弟子の身でありながら弟子をとったことが規則違反みたいなのに引っ掛かって正式な鬼扱いされてないとかもありそう
指摘通り実力だけなら鬼として申し分ないだろうし、響鬼の名を継ぐのにこだわって独り立ち避けてるにしては
轟鬼の反応が冷やかすぎるんだよな、となると前述のことが出来損ない扱いの原因かなと
0666名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-nTzR [106.180.37.244])垢版2019/04/28(日) 15:26:16.36ID:wOa9aeaRa
士がソウゴに音撃を喰らわせたのは祝福するためだった...?
0669名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-PKfT [182.250.242.91])垢版2019/04/28(日) 15:28:43.50ID:HTkAMHj+a
わざわざ修行しないと響鬼になれないのか?
0670名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-4oJG [106.161.118.48])垢版2019/04/28(日) 15:31:15.18ID:eDtPMh73a
ネタバレ

カブト→加賀美、地獄確定

響鬼→細川護熙
0671名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-nTzR [106.180.37.244])垢版2019/04/28(日) 15:32:25.18ID:wOa9aeaRa
>>669 でもお前腹筋足りなかったぞ
0672名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-PKfT [182.250.242.91])垢版2019/04/28(日) 15:40:47.51ID:HTkAMHj+a
>>670
こマ?
0675名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-tXAt [49.97.95.180])垢版2019/04/28(日) 15:42:37.71ID:zN7/wTGod
コテそっくりになってて草
>>668
別人だよ
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d01-d3jc [126.29.47.229])垢版2019/04/28(日) 15:52:09.62ID:psLWJw2l0
裁判で例の報道がデタラメだったことが確定したんだから細川響鬼出してほしいよな
でも事務所は細川に仕事回さないように手回ししてるらしいから難しいかも
「実は後編に出るけどB事務所の妨害を防ぐために次回予告にも出してない」というのは無いだろうし
0677名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-4oJG [106.161.118.48])垢版2019/04/28(日) 15:54:37.47ID:eDtPMh73a
地獄兄弟の2人、徳山と内山が同じ4.17に撮影があった事をツイートしている。
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fdad-rfbj [110.134.46.133])垢版2019/04/28(日) 16:27:09.23ID:tYTJgIDq0
来週京介が響鬼化しそうだから
ヒビキさんも出るかもしれんと
微かな希望。。

出ないかな、デビット伊東
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55ad-MJkV [124.144.4.109])垢版2019/04/28(日) 17:19:28.35ID:MH2R9CnA0
だから令和ライダーの話なんか誰もしてないだろ
令和で1番最初に登場する新しいライダーの話してるの
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/28(日) 17:28:07.40ID:umXewvj+0
ブレイドの前半は挿入歌で持ってた感はある
0696名無しより愛をこめて (アウアウクー MM35-coLw [36.11.224.144])垢版2019/04/28(日) 17:33:33.33ID:Uk4ujvoxM
まだジオウ仮面ライダーソウゴ説とソウゴはジオウの影武者説ってまだあり得るよな?
あと歴史が変わったのにオーマジオウが存在してるから再びゲイツオーマジオウ説も出てきたな
0697名無しより愛をこめて (アウアウクー MM35-coLw [36.11.224.144])垢版2019/04/28(日) 17:33:57.62ID:Uk4ujvoxM
ソウゴ影武者説はシンケンジャーの殿みたいな感じね
0708名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-/Ox9 [49.97.92.81])垢版2019/04/28(日) 18:17:58.13ID:kvmDRXTwd
>>675
まーたビルドアンチか
悔しくて俺の真似をするとは笑
0711名無しより愛をこめて (スプッッ Sda5-jNNs [110.163.11.32])垢版2019/04/28(日) 18:34:15.92ID:Un4S2OeAd
仮面ライダーメイジすら知らんゴミニワカにイチャモン垂れられたところで聞く耳くれてやる価値もないわ
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 615f-3DWd [106.185.153.129])垢版2019/04/28(日) 18:35:57.82ID:LmHf5Dkc0
ちょっと前に響鬼の青円盤化で細川のインタビュー収録とかいうCM流してたから、金輪際細川響鬼NGと言う訳ではないだろ。
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d01-Y8It [126.26.56.83])垢版2019/04/28(日) 18:46:21.91ID:yzXb8NSc0
夏映画のエキストラ募集が始まったか
http://www.yorii.or.jp/YFC/info.html
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d01-Y8It [126.26.56.83])垢版2019/04/28(日) 18:49:17.81ID:yzXb8NSc0
【撮影の内容】
戦国時代の兵隊、という設定でエキストラの皆様には甲冑衣装を装備してご参加いただきます。
タイムスリップして戦国時代に行く話か
あるいは鎧武の映画みたいになるか
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/28(日) 18:51:26.05ID:umXewvj+0
戦国かぁ これまた予想がしにくい
0723名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-jNNs [49.98.156.38])垢版2019/04/28(日) 18:57:07.57ID:ZMFFT2V8d
仮面ライダーにノブナガ多すぎ問題
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2536-w3Rg [150.147.84.151])垢版2019/04/28(日) 19:05:09.46ID:i2bBMI090
案外、今回の響鬼編にヒビキさん出さないのって、
映画で戦国時代の方をヒビキさんを出す為の温存だったりしてな
戦国時代が舞台になると、必然的に出せるレジェンドは限られてくる
戦国時代で活躍した歌舞鬼を除く鬼の戦士達、
ジオウ達のようにタイムトラベル可能なライダーと関係者に限られてくる
0736名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-4oJG [106.161.118.114])垢版2019/04/28(日) 19:22:22.12ID:upnzYukba
1作品くらい怪人側が勝ってエンディングの作品があってもいいと思う。

特撮マニアからしたらダメなのか??
0740名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-+Sak [49.98.136.13])垢版2019/04/28(日) 19:27:50.36ID:RdIvzgrMd
せっかくの時間モノなんだから舞台を1つの時代に限定しちゃうのは勿体ないな
俺が企画者ならあらゆる時代の仮面ライダーが集結するお祭り映画にするね
レジェンドライダーはもちろんのこと、シノビやクイズなどのミライダーも参戦
更に氷河時代から来た仮面ライダーアイス、恐竜時代から来た仮面ライダーサウルス、戦国時代から来た仮面ライダーイクサなどの新ライダーも登場
全時空のライダーたちが力を合わせて時空最凶の強大な敵に共に立ち向かう!
どう?
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 89da-tcMb [114.188.207.166])垢版2019/04/28(日) 19:51:51.36ID:lX2xDT3f0
>>736
特撮マニアがどうのっていう話じゃなくて
どの層をメイン視聴者に据えて作品作ってるかっていう事でしょ。
それに今のニチアサ枠みたいな子供向け作品でも完全勝利じゃなくて
敵は倒したけど、犠牲も大きくて。っていう様なビターエンドみたいな形はそれこそたくさんあるし、
大人向けなら、つい最近でも完全に悪側が勝っちゃう牙狼とかある。
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05a7-weA+ [118.13.249.148])垢版2019/04/28(日) 20:04:31.48ID:o2i0mi8m0
>>629
高岩と永徳しかアクター知らんのかお前
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイW da8c-MJkV [219.110.209.161])垢版2019/04/28(日) 20:09:43.27ID:uYblIPbh0
>>736
ビルドって実質エボルトの勝利だよね。
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW da8c-MJkV [219.110.209.161])垢版2019/04/28(日) 20:10:23.35ID:uYblIPbh0
あとディケイドも冬映画抜きならある意味そうか
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ eefb-R1HE [143.189.49.130])垢版2019/04/28(日) 20:55:37.80ID:gXJY+hiu0
2月27日に29話のブレイドとカリスの戦闘シーンの撮影バレ
3月12日に32話でジオウ2と本物の力を奪ったアナザーアギトとの戦闘シーン撮影バレ
4月11に結婚式でキバ編の撮影と釈由美子バレ
4月17日にカブト編らしき撮影バレ

今週は39〜40話話の撮影バレありそうだな
ジオウグランドとアナザードライブ目撃されそうだが竹内は今週他の仕事の予定あるのか?
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/28(日) 21:25:50.58ID:Lw3gZJNu0
戦国時代とかこれまた寒いのぶち込んできたな
オーズの暴れん坊将軍で懲りなかったのかよ
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d01-5FMP [126.225.119.134])垢版2019/04/28(日) 21:29:30.60ID:mq+ON8Kb0
ダークキバより前の初代キバは中世ライダーじゃないの?
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7df0-MJkV [180.189.249.71])垢版2019/04/28(日) 22:49:14.35ID:x8MgWECQ0
>>773
敵もジオウ2に対抗すべく何か策は、なったんじゃない?ウォッチに何か細工をしたとか?
んま明かされなさそうな気がするが
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9501-HJzg [60.109.6.28])垢版2019/04/28(日) 23:22:43.44ID:7KS0lnEL0
強化1の武器って本当腐るよな、最強フォーム専用武器出すと販促的に勿体無いから
強化2の武器が最強武器も兼任するのが大体の流れだけど
しかも通常フォームの武器を何らかの形で再使用する形も出来上がってるし
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 413b-f2lM [202.127.89.183])垢版2019/04/29(月) 00:01:27.47ID:nG/ffK0j0
平成最後の放送なのにヘイセイバーでなかったな
つか最後に本編で出たのいつだよレベル
中間1の武器とはいえサイキョーギレードより最強武器っぽいのに
グランドになったら使ってほしいけどそれでも最強武器のサイキョーギレード続投だろうな
二刀流するにしてもヘイセイバーとサイキョーの二刀のが良さそうに思えるのになあ
何故か基本武器のジカンギレードと使うし
サイキョージカンギレードとヘイセイバーの二刀流とかは無理なのかな
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69ad-weA+ [210.20.85.195])垢版2019/04/29(月) 00:38:59.69ID:RvcRkUYd0
ヘイセイバーとかは完全にクローズドラゴンの二の舞だよな
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 058e-Qxzm [118.0.130.17])垢版2019/04/29(月) 00:48:24.56ID:5Iqsji8s0
アナザーライダーも撃破できない
トリニティでも使えない
そんなライドヘイセイバーに存在意義なんてなかった
(ディケイドライドウォッチの継承かヘイセイバーの生成に何らかのドラマがあればまた違ったのでは)
0810名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.247.129.27])垢版2019/04/29(月) 01:24:19.50ID:u4wzR5xMp
やっば細川さん無理かな
ブログの記事見てると冤罪で病んでるって分かるし仕方ないね

https://i.imgur.com/HJHJe6v.jpg
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-weA+ [126.159.222.173])垢版2019/04/29(月) 01:32:55.56ID:LPg1j8QI0
>>498
コロコロ変わるから信用すんなよ。やってることほぼほぼ冬映画と変わらんだろ
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7663-2vuq [153.207.194.119])垢版2019/04/29(月) 04:08:01.95ID:e0KdCSI00
>>815
まぁ明確にそのライダーが見える場所に行ってアナザーウォッチ作ったのはクウガ、リュウガ、フォーゼ、シノビくらいで他は別の場所でだけだし、アナザーライダー作っても歴史が消えるだけで本人達にライダーの力は残ったままだけどな
だからこそソウゴやゲイツがライドウォッチを渡して現代で返してもらえるわけだし
それにアナザーウォッチの歪んでる力とちゃんとしたライドウォッチのちゃんとした力は別物だってアギト編でしっかり描かれたし、アナザー響鬼の力は作れても本当の響鬼の力は本物から直接ちゃんとしたライドウォッチを作らない限り奪えないってことだろう
過去に飛んで響鬼さんに確実に会いに行けばいいのはまぁ何かしら理由があるのか単に過去に飛ぶのが面倒くさいのかは知らないけど
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ eefb-R1HE [143.189.49.130])垢版2019/04/29(月) 04:13:17.52ID:/LlaH1Q30
土曜日に井上正大は台本にジオウロゴあったからジオウの撮影確定
「今日は1シーンだけなのかな?」
ジオウと共闘する日は来ますか?→「どうだろ」
「萩野さんとはもう一度共演したい」
意味深な発言はこれくらい
カブト編らしき撮影は17日だから26日だと39〜40話
ドライブと電王絡みで士は何の役目があるんだ
0818名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-8T5a [183.74.204.38])垢版2019/04/29(月) 04:24:31.81ID:jYCRZwNad
>>815
ジオウ2が出る前はその年に行かないとライダーの力を手に入れられない作業があったけどキカイ編からそれをしなくなってむしろオリジナルの力を利用するようになった
手に入れた例が世界を滅ぼせるブレイドだったり増殖出来るアギトだったりする
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9501-HJzg [60.109.6.28])垢版2019/04/29(月) 04:41:51.04ID:EwVgRDYN0
単に今まではアナザーライダー作るのが目的だったけど
今はタイムジャッカーもライドウォッチほしいから過去行かないだけじゃないのか
タイムジャッカーの目的がライダーの力って言う人いるけどそういう描写って初期になったっけ?
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/29(月) 05:27:25.31ID:15UXgeqf0
新しいバレはまだ?
0822名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-4oJG [106.161.126.167])垢版2019/04/29(月) 06:48:23.97ID:6zkzdaIfa
これってストーリーを作ってからオファーではなくて、オファーしてOK出た順でスクリプト作っていってんだよね。

それにしちゃあ、早くから出演OK出ていた乾巧、草加の変身無しは??だな。
0824名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-Wggs [49.98.160.103])垢版2019/04/29(月) 07:56:59.17ID:YrHLShbFd
オダギリ出てよ!!
出てくれたら働くッッ!!絶対働くからぁ!!!!
俺が働けば俺の母親を笑顔にすることになるんだよ??!
出てよ!!!
0827名無しより愛をこめて (マクドW FF0d-HHS0 [118.103.63.145])垢版2019/04/29(月) 08:08:02.83ID:YpqYB6SgF
里見健三
0830名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-XWsH [49.104.18.250])垢版2019/04/29(月) 08:51:08.73ID:RTr2+fRqd
ラスボスライダーっぽいのは出てこないけど今回は怪人がラスボスやるのか?
オーマジオウがそのままラスボスになるのか?中身は未来ソウゴでなくスヲルツというオチもありそうだが・・・
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/29(月) 08:52:41.83ID:15UXgeqf0
>>830
オーマジオウじゃない?
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2536-w3Rg [150.147.84.151])垢版2019/04/29(月) 08:53:13.52ID:NvSAJfeZ0
>>816
今回の話を観る限り、タイムジャッカーも
レジェンドライダーの居場所や変身者の正体はわかってないんじゃない?

今までは歴史改変でウォッチ自体は狙わなかったから良いけど、
今はソウゴ達の強化を阻止する事も目的に入ってるから、
自分達も居場所を知らないライダー達をおびき寄せたり見つける必要がある

歴史改変起こせば、ソウゴ達も見つけにくくなると同時に、
自分達もレジェンドライダーをおびき出す事が不可能になり、
おまけにソウゴ達の方はどういう訳か
会いに行かなくともアナザーライダー事件を通して
レジェンドと遭遇しやすい傾向があるから、
今までの歴史改変前提の方法では、
タイムジャッカーより、ソウゴ達の方が先に遭遇しやすい上に、
向こうは記憶ないからか、ソウゴ達にすんなり渡す可能性も高い
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 058e-Qxzm [118.0.130.17])垢版2019/04/29(月) 09:09:05.64ID:5Iqsji8s0
過去でアナザーライダーを作らない理由、ウールとオーラに関してはタイムマジーンが壊されたからってのもあるのでは
スウォルツがやらないのはなんか目論見があるんだろうってことで納得できるし(今後明かされなければ意味ないが)
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2536-w3Rg [150.147.84.151])垢版2019/04/29(月) 09:11:14.06ID:NvSAJfeZ0
しかし、今回の話観た限りだと、ドライブ編に現さんから継承は絶対ないと思う
仮面ライダー響鬼…ではなく桐矢京介、京介は響鬼を継承できる可能性があるから問題ない
主役ライダーが出られなくとも、主役ライダーを受け継げる人物だったり、
キバットみたいな変身能力を使えるようにする意思のある存在じゃないと継承無理なんじゃないか?
例えばカブトなら天道総司を除くとカブトゼクターそのもの、
電王なら良太郎以外なら、電王パスを持ったタロスズの誰かかnewが付いてるけど電王である幸太郎
ドライブなら泊刑事以外だと、ベルトさん、かつてプロトドライブで剛が復活させたいチェイス辺りが無難だと思う
もちろん、あくまで可能性の話
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/29(月) 09:21:01.10ID:15UXgeqf0
>>834
Wとフォーゼ[せやな]
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/29(月) 09:23:47.92ID:15UXgeqf0
グランドジオウはオーマジオウより実力は下だと思う
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2536-w3Rg [150.147.84.151])垢版2019/04/29(月) 09:30:15.60ID:NvSAJfeZ0
>>837
Wはともかく、フォーゼはあの時と今とじゃ状況が違いすぎる
フォーゼは歴史改変されて力の源がウォッチに分離されていた
今の展開はレジェンドライダーに歴史改変起きてないから、
ウォッチ自体はレジェンドも持ってなく、誰かに預ける事がそもそも無理
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/29(月) 11:15:50.95ID:IPIgV+md0
>>847 なんかソウゴにベルトを捨てるように言った時に「それを捨てたらお前が私になることはない」みたいな事言ってたよな それが気になる
0850名無しより愛をこめて (アウアウクー MM35-coLw [36.11.224.63])垢版2019/04/29(月) 11:22:32.83ID:Jc16vCvOM
ソウゴオーマジオウの影武者説はあり得るかな
終盤で仮面ライダーソウゴに変身してほしい
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/29(月) 11:46:13.94ID:15UXgeqf0
>>850
ないと思う
0862名無しより愛をこめて (ニククエ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/29(月) 12:25:10.75ID:15UXgeqf0NIKU
>>857
アナザージオウがいいと思う
0866名無しより愛をこめて (ニククエWW 9501-RE+g [60.111.52.170])垢版2019/04/29(月) 12:39:55.66ID:onhLqFIq0NIKU
ガンバライジングに小野寺ユウスケ追加されんのね
ジオウに小野寺こねーかな
0867名無しより愛をこめて (ニククエ MM35-coLw [36.11.225.78])垢版2019/04/29(月) 12:40:25.40ID:7XRj2bx0MNIKU
グランドジオウのかませ犬はオーマジオウが良いけどこれまでのパワーアップ回のかませ犬はカードライダーだからアナザー電王かな
0868名無しより愛をこめて (ニククエW 7663-2vuq [153.207.194.119])垢版2019/04/29(月) 12:40:51.68ID:e0KdCSI00NIKU
ここまで来てオーマジオウの中身が実はソウゴじゃありませんでしたーは興醒めが過ぎるような
序盤辺りに判明するならまだしも終盤にオーマジオウにとってソウゴの覚悟無関係とか言われると...あ、終盤にいきなり新世界とか言い出したビルドのことは決して嫌いじゃないよ?
0869名無しより愛をこめて (ニククエ MM35-coLw [36.11.225.78])垢版2019/04/29(月) 12:42:00.83ID:7XRj2bx0MNIKU
>>868
ビルドアンチ認定対策かな
0891名無しより愛をこめて (ニククエWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/29(月) 14:34:49.60ID:IPIgV+md0NIKU
夏映画って普通いつから撮り始めるん?
0904名無しより愛をこめて (ニククエ Sa4d-PKfT [182.250.242.90])垢版2019/04/29(月) 16:35:13.24ID:kGeJK3GVaNIKU
そういえば日笠ってforever公開直前に「またいつか良太郎が見れたら...」とか言ってたな
正直あの時はforeverに良太郎が出ないんじゃないかと不安になったわw
0905名無しより愛をこめて (ニククエ Sp75-GfBr [126.33.155.24 [上級国民]])垢版2019/04/29(月) 16:35:24.11ID:OVFEaFpLpNIKU
劇場版ジオウ

人道的にもコスト的にも問題がある封印されたシステムが盗み出されたことであと3日で王にならないと世界がタイムジャッカーに支配された世界になってしまう
そんなソウゴの前に新世代ライダーが七人現るも一人の裏切り者によって次々に殺されてしまう

悲惨な歴史を変えるためにソウゴは過去へとワープするがその途中に敵の攻撃を受けジオウに関する記憶を失った

かつて滅んだ種族までも復活し、ソウゴの乳親とともに立ち向かうが戦いはライダー大戦へと広がり、死人が科学技術にて再びを生を得た集団のノブナガがライダーに変身し暴走してしまう

そんな折に自体収集の為宇宙開発技術から衛星破壊を依頼されるがそれこそが敵の狙いであり思惑通り世界が改変されサッカーが支配する世界となっていた
その世界でソウゴは指名手配犯となっており逃亡生活を余儀なくされる

そんな中ダークウォズを3体率いてダークジオウが現れ、人々を次々に病に犯してしまう。
新たに現れたタイムジャッカーの洗脳によってゲイツや一般人まで敵に回ってしまう
0908名無しより愛をこめて (ニククエ Sa39-nTzR [106.180.37.154])垢版2019/04/29(月) 16:49:47.30ID:BryFxKpLaNIKU
ワンピースあるからずらしたのか今年?
0911名無しより愛をこめて (ニククエ Sdfa-jNNs [49.106.207.213])垢版2019/04/29(月) 17:10:00.33ID:8UvRY5vTdNIKU
まるで自分だけはあたかもレベルが高いかのような勘違いしてそうな文章だな
0913名無しより愛をこめて (ニククエ Sdfa-jNNs [49.106.207.213])垢版2019/04/29(月) 17:22:20.97ID:8UvRY5vTdNIKU
いつもがどれくらいか知らんけど東映がオファー出すのが遅いのは有名だし
特に今年は無茶を承知でギリギリのギリギリまで交渉してるからいつも以上に遅れてるんでないの
0915名無しより愛をこめて (ニククエ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/29(月) 17:52:21.94ID:15UXgeqf0NIKU
新しいバレはまだ?
0918名無しより愛をこめて (ニククエ Sa39-nTzR [106.180.37.154])垢版2019/04/29(月) 17:55:13.19ID:BryFxKpLaNIKU
まぁキャストが集められるなら出来る時にやっておかないとね、平成ライダー最後だし
0930名無しより愛をこめて (ニククエWW 5584-HehI [124.27.239.231])垢版2019/04/29(月) 18:29:14.79ID:l1z+eJgY0NIKU
>>823
半日前のにレスするのもあれだけど変身解除を撮影してたじゃん
0937名無しより愛をこめて (ニククエ eefb-R1HE [143.189.49.130])垢版2019/04/29(月) 19:46:21.87ID:/LlaH1Q30NIKU
土曜日の井上正大は撮影と言ってたから顔出すがまたスウォルツを尾行するだけか?
まだ2期カメンライドはウィザードとゴーストとビルドしか変身してない
今週水曜と木曜ならまた撮影ありそう
0939名無しより愛をこめて (ニククエ 9d5f-BP9Y [14.10.61.32])垢版2019/04/29(月) 19:58:56.89ID:AWEXlr9j0NIKU
>>919
その二組が絡むとなるとアギトと555の合同スピンオフしか思いつかんな
前々からアギトと555は関連性を仄めかされてたし
0943名無しより愛をこめて (ニククエW 95ad-keJO [60.62.9.121])垢版2019/04/29(月) 20:13:48.44ID:/3Cq692W0NIKU
>>919
これってソースどこ?
0944名無しより愛をこめて (ニククエ Sa39-lBtZ [106.161.233.56])垢版2019/04/29(月) 20:22:57.96ID:Tf1dYqnaaNIKU
>>888
細川茂樹さんが見たい。響鬼は細川茂樹さん
0947名無しより愛をこめて (ニククエW 0d01-PKfT [126.159.255.173])垢版2019/04/29(月) 20:38:43.47ID:djLpFHEH0NIKU
>>938
諦めろよ
0950名無しより愛をこめて (ニククエ Sa39-lBtZ [106.161.233.56])垢版2019/04/29(月) 20:46:04.54ID:Tf1dYqnaaNIKU
>>946
それ最高。
0956名無しより愛をこめて (ニククエW 05a7-weA+ [118.13.249.148])垢版2019/04/29(月) 22:11:48.08ID:KNGKSIdW0NIKU
誰かジオウ夏映画のあらすじ考えて
0958名無しより愛をこめて (ニククエW 05a7-weA+ [118.13.249.148])垢版2019/04/29(月) 22:18:13.50ID:KNGKSIdW0NIKU
>>957
もう手遅れだろ
0961名無しより愛をこめて (ニククエWW 5584-HehI [124.27.239.231])垢版2019/04/29(月) 23:27:16.84ID:l1z+eJgY0NIKU
>>931
むしろゆっくりアップは無理でも撮り方によっては撮れるってことじゃん

>>950
次スレ
0962名無しより愛をこめて (ニククエ 0d01-4QcD [126.3.55.133])垢版2019/04/29(月) 23:39:17.13ID:tldFjx0r0NIKU
龍騎も話題になったし、ブレンもそこそこ受けてる。
これを機に、他ライダーのスピンオフも増えるといいな。
定期的に歴代キャラを現役にするのは商売的にも色々美味しいと思うんだが。
0964名無しより愛をこめて (ニククエ MM35-coLw [36.11.225.179])垢版2019/04/29(月) 23:44:10.65ID:/li4OWkbMNIKU
手塚のホモ化やエボルト復活みたいに本編で綺麗に解決したんだから止めてくれよってならないレベルで歴代キャラのスピンオフは作ってほしい
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ da7d-HJzg [61.197.114.171])垢版2019/04/30(火) 00:07:14.84ID:cSADaAKX0
特殊メイクでコハナをハナ化、ゲイツを蓮化
いけそうな気がする
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75da-jNNs [220.109.64.12])垢版2019/04/30(火) 00:09:26.35ID:KpJh/sRi0
>>966
ヤッチマッタナァ
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-PKfT [126.159.244.20])垢版2019/04/30(火) 00:34:27.08ID:to6oQfdT0
>>966
恥ずかしそう
0973名無しより愛をこめて (オッペケ Sr75-VIHp [126.234.23.130])垢版2019/04/30(火) 00:38:06.35ID:xpCpxCArr
>>963
ハリウッドならある程度可能(1本まるまるはまだ金銭的に無理)
0976名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-/Ox9 [49.97.95.18])垢版2019/04/30(火) 00:42:17.92ID:sd9LKy80d
>>966
まーたビルドアンチか
新時代というワードを巧みに用いながら周りの嘲笑を誘うことでビルドの新世界は失敗だったという含みを持たせてるのバレバレ
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0502-nTzR [118.158.36.213])垢版2019/04/30(火) 01:26:05.99ID:yIG+a+oG0
そういやエグゼ以来最終回以外でopカットないな
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ da02-Jpms [27.94.2.114])垢版2019/04/30(火) 06:24:32.07ID:emWVfhqD0
響鬼は京介が進化変身してくれる展開だったらヒビキさん出なくても十分に満足だけど、
終始無言のガワだけ出てきたらガッカリだわ
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd79-4QcD [36.52.47.128])垢版2019/04/30(火) 06:45:08.32ID:x/qdzynA0
新しいバレはまだ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 39分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況