X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-Mj3P [126.193.170.100 [上級国民]])垢版2019/05/06(月) 13:48:05.46ID:wme3NMJNr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1556575733/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1556972190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aprs [111.239.255.51])垢版2019/05/06(月) 13:49:27.12ID:ZJBxyNeza
カブト
0013名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aprs [111.239.255.51])垢版2019/05/06(月) 13:49:54.27ID:ZJBxyNeza
w
0016名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aprs [111.239.255.51])垢版2019/05/06(月) 13:50:10.91ID:ZJBxyNeza
フォーゼ
0022名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aprs [111.239.255.51])垢版2019/05/06(月) 13:50:52.79ID:ZJBxyNeza
エグゼイド
0025名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aprs [111.239.255.51])垢版2019/05/06(月) 13:51:08.89ID:ZJBxyNeza
ジオウ
0027名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aprs [111.239.255.51])垢版2019/05/06(月) 13:51:49.14ID:ZJBxyNeza
保守完了
0028名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aprs [111.239.255.51])垢版2019/05/06(月) 13:51:56.77ID:ZJBxyNeza
ネタバレスタート
0031名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-Mj3P [126.193.170.100 [上級国民]])垢版2019/05/06(月) 13:56:06.59ID:wme3NMJNr
児童誌
https://i.imgur.com/HVm5LuI.jpg
https://i.imgur.com/H1vkG2G.jpg
https://i.imgur.com/EbexFRc.jpg
https://i.imgur.com/jv3KgEI.jpg
https://i.imgur.com/fsOXHHy.jpg
https://i.imgur.com/HhMSKz6.jpg
https://i.imgur.com/7C1K4Vm.jpg
https://i.imgur.com/BUUycXe.jpg
https://i.imgur.com/JP7aCvk.jpg
https://i.imgur.com/LLkTrbS.jpg
https://i.imgur.com/ecIxrGQ.jpg
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fa9f-y53x [211.135.138.81])垢版2019/05/06(月) 14:03:44.42ID:3yfFV0zY0
いちおつ

次スレテンプレ

タイトル:
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart83

1レス目:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1557118085/
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b3da-AyqE [118.20.43.21])垢版2019/05/06(月) 15:32:13.40ID:rhtZCxtW0
>>35
昨年、一昨年と比較して2号3号が苦戦してないからな
ゲイツはリバイブで戦力になってるしウォズギンガも余剰戦力に思える
やっと純粋にギンガが強いみたいだけど
0037名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-aprs [111.239.255.51])垢版2019/05/06(月) 15:55:34.89ID:ZJBxyNeza
いちおつ
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a8c-YVJr [219.110.209.161])垢版2019/05/06(月) 15:55:55.53ID:nE7YsRdW0
>>36
何かしらの理由でウォズギンガが敵になれば戦力バランスがちょうど良くなりそうだけどね。
てかクロノスやエボルが登場したのもこの時期だったよね?
0045名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-iZva [106.180.38.164])垢版2019/05/06(月) 16:40:31.87ID:PpaVegsIa
まぁ4人で終わりで良いと思うけどなぁミライダー
0046名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-YVJr [49.239.71.7])垢版2019/05/06(月) 16:41:07.63ID:Q/u33rOvM
>>39
一応リバイブはオーマジオウと同等っぽいし、多分ギンガと同等ぐらいじゃない?
0047名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-YVJr [49.239.71.7])垢版2019/05/06(月) 16:50:21.94ID:Q/u33rOvM
>>45
ミライダーって要はウォズの強化配達員じゃん?
流石にもうこれ以上ウォズが強化されるとは思えないし劇場版限定フォームも多分ジオウ用だろうからもうないんじゃないかな。
0048名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-YVJr [49.239.71.7])垢版2019/05/06(月) 16:51:02.82ID:Q/u33rOvM
>>47
ごめん、>>44だった
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b0-aJRW [124.100.181.40])垢版2019/05/06(月) 17:07:11.87ID:WleO7h3h0
ジオウ:ジオウU、トリニティ、グランド
ゲイツ:リバイブ(疾風)、リバイブ(剛烈)
ウォズ:シノビ、クイズ、キカイ、ギンガ、ギンガ(タイヨウ)、ギンガ(ワクセイ)

アーマー省いたらウォズはこれくらいフォームチェンジあっても少ない方なのかね
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-86aj [36.52.47.128])垢版2019/05/06(月) 17:42:50.11ID:IaH1Gxnm0
冷静に考えるとオーマジオウ=仮面ライダージオウだからソウゴがオーマを超えると厄介な敵を作るだけなんだよな
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-FQvp [126.36.133.208])垢版2019/05/06(月) 17:47:51.61ID:xUc6cpKe0
クイズ大先輩、使い手が変な問題ばかりだして使えない
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-86aj [36.52.47.128])垢版2019/05/06(月) 17:57:18.38ID:IaH1Gxnm0
三個目のベルトは出るかな?
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-86aj [36.52.47.128])垢版2019/05/06(月) 18:54:10.14ID:IaH1Gxnm0
>>62
スウォルツに怪人態があるとは限らないよ
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-86aj [36.52.47.128])垢版2019/05/06(月) 18:55:07.86ID:IaH1Gxnm0
仮面ライダースウォルツとかでてほしい
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/06(月) 18:59:04.93ID:bAeXducO0
スウォルツ氏そろそろ目的明かしても良い頃じゃないですかね... あんま終盤まで引っ張ると収集つかなくなるぞ
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-86aj [36.52.47.128])垢版2019/05/06(月) 19:00:17.40ID:IaH1Gxnm0
アナザージオウはグランドの噛ませになりそう
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-86aj [36.52.47.128])垢版2019/05/06(月) 19:05:30.34ID:IaH1Gxnm0
>>73
>>74
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-86aj [36.52.47.128])垢版2019/05/06(月) 19:05:55.73ID:IaH1Gxnm0
書き込みし忘れた
0077名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-YVJr [49.239.67.213])垢版2019/05/06(月) 19:06:08.19ID:k7OlCshkM
>>63
シノビ、クイズ、キカイはブレイド編で白ウォズルートと共に消滅しただろうし、ギンガはキバ編でウォズギンガの肥やしになるだろうから復活の可能性は低いかな。無くはないが。
0080名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-YVJr [49.239.67.213])垢版2019/05/06(月) 19:09:17.77ID:k7OlCshkM
アナザーディケイドは出るとしたら夏映画だろうけど、別に出なくてもあんま問題ないよね。
復活したアナザージオウウォッチは多分スウォルツあたりが使うんじゃないかな。ただラスボスになるのはやめてほしい。
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-7GOi [36.52.47.128])垢版2019/05/06(月) 19:33:32.46ID:IaH1Gxnm0
ラスボスはライダーになってほしい
0085名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aprs [36.11.225.195])垢版2019/05/06(月) 19:36:20.24ID:q7BNgvFNM
次のライダーは和風ライダーが良いな
馬が似合うライダーが良い
0087名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM63-iZva [150.66.94.181])垢版2019/05/06(月) 19:43:14.78ID:ujdM/Vd4M
時々ファイズ編で乾と草加に変身させなかったのを本気で怒ってるガイジ居てビビるよな
仮面ライダーの乾と草加はどちらも2018年には生きてないからジオウ出演させるために苦肉の策としてライダーにならなかった乾と草加として登場させたのを理解してないんだろうね
そもそもファイズ本編すら見てるか怪しいわなw
ファイズ本編見てたら草加が死んでるの知ってるはずだしw
もし現代であの二人がライダーの記憶取り戻して変身しようものなら速攻で灰になって崩れ落ちるだろうにw
0088名無しより愛をこめて (JPWW 0H06-qnQ7 [61.199.190.18])垢版2019/05/06(月) 19:43:31.26ID:4uOXz6fWH
>>82
37,38 アナザーカブト
39,40 アナザーディケイド(電王継承)
41,42 アナザードライブ(ドライブ正式継承)

現実的かつ最短で進めるとこんな感じで出揃わせる事可能だな
変なタイミングでアナザージオウ出したのはアナザーも20揃えて強化させる為な気がしてきた
0089名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aprs [36.11.225.195])垢版2019/05/06(月) 19:45:05.53ID:q7BNgvFNM
和風ライダーやるんだったら馬がバイクになるとかしてバイクの出番も増やしてほしい
近年はライダーの一人がバイクだったりアイテムがバイクになるとか販促要素を増やしてるけど
もっとバイク見たいよ
0096名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-YVJr [49.239.67.213])垢版2019/05/06(月) 20:03:21.42ID:k7OlCshkM
>>87
現在がダメなら過去での話を作ればいい。
年齢的に無理?歴史を奪うよりはマシでしょうが。
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.224.227])垢版2019/05/06(月) 20:21:13.59ID:TdedstYA0
夏映画限定フォームはレジェンドアーマーになるのかはたまた全然関係ない姿になるのか
0101名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-YVJr [49.239.67.213])垢版2019/05/06(月) 20:28:11.62ID:k7OlCshkM
>>99
ジクウは、一応ジオウの物語が時空に関係しているからってことで分かる
ビヨンドは知らん
0107名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aprs [36.11.224.182])垢版2019/05/06(月) 20:56:14.64ID:WlfXkjDaM
スペクターも使うのにゴーストドライバー
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.224.227])垢版2019/05/06(月) 21:05:18.33ID:TdedstYA0
>>108
どっちもどっちでしょ。
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.224.227])垢版2019/05/06(月) 21:06:19.93ID:TdedstYA0
>>107
チェイサーと超デッドヒートも使うのにマッハドライバー炎
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/06(月) 21:28:46.09ID:lPALNdk40
残りのレジェンド回は全部同時にやるとかだったらおもしろいのにな
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/06(月) 21:47:44.49ID:m5SaQU7E0
>>120
おはアーツゴースト1万個買い
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/06(月) 21:57:27.81ID:m5SaQU7E0
>>115
???「まーたビルドアンチか 精神年齢12歳のみーたんのことが好きなカズミンもなかなかの癖をお持ちだと言いたいんだろ?」
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-7GOi [36.52.47.128])垢版2019/05/06(月) 22:36:15.61ID:IaH1Gxnm0
新しいバレはまだ?
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba0-31Zm [222.14.193.202])垢版2019/05/06(月) 22:50:26.36ID:Cue+NOGT0
>>123
フォーゼがメイン・サブの変身者ともにだせないからファイズと混ぜてカバーするって寸法だったもんな
それ考えるとキバ&ギンガもそういう意図での闇鍋の可能性高い、キバのメインとサブ出れない分をギンガでカバーできるかは疑問だが
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-7GOi [36.52.47.128])垢版2019/05/06(月) 23:04:02.96ID:IaH1Gxnm0
>>129
マジで?
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9a02-dhw6 [27.89.119.36])垢版2019/05/06(月) 23:20:04.06ID:EYQr1C9b0
真司と編集長の絡みにミラーワールド
アナザーライダーの中でもかなり強いアナザーリュウガまで作られて薄いってことはないんじゃないかな
大体ジオウUと抱き合わせって言うけど、そもそも全ライダーがジオウとの抱き合わせだし
話としてはジオウとしても龍騎としても印象に残った回だと思う
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.237.8])垢版2019/05/06(月) 23:32:44.86ID:Hms+g6/y0
>>134
なんで毎回クエスチョンなんだ
0139名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-YVJr [49.239.67.213])垢版2019/05/06(月) 23:41:04.96ID:k7OlCshkM
>>120
キバとギンガで闇鍋やるやん。アナザーは二重じゃないけど
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/06(月) 23:49:50.43ID:bAeXducO0
まぁ全作品誰かしらオリキャスを呼べたとしたらほんと凄いと思う(小並) 白倉大丈夫か
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffad-JISW [210.20.85.195])垢版2019/05/07(火) 00:00:53.75ID:OZtPWEx70
>>142
翔太郎もこの間のインタビューで出たいって言ってたらしいしね…
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a8c-YVJr [219.110.209.161])垢版2019/05/07(火) 00:40:46.67ID:YtTs64LS0
>>145
もやし「わざわざウォッチを関わらせないとジオウに出れないのか?」
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-FQvp [126.36.133.208])垢版2019/05/07(火) 00:43:20.12ID:2F2tINQA0
Wの力は完全に継承しきってないとかでW編やろうと思えばできない?
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-7GOi [36.52.47.128])垢版2019/05/07(火) 00:53:46.45ID:INXCR4v90
夏映画の予告はまだ?
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-7GOi [36.52.47.128])垢版2019/05/07(火) 02:09:30.05ID:INXCR4v90
エキストラまだ?
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイ 769f-p7As [143.189.50.223])垢版2019/05/07(火) 05:56:27.85ID:Biyi1LSm0
客演に拘るのはジオウ側に失礼って言い方は煽り
ゴーカイジャーの時もゴーオンジャーで客演止めて残りはバスコに奪われてほしいとか言ってるクズ居たな

士とソウゴはレジェンドとの絡むのが魅力であってHugっとプリキュアのレジェンド回と一緒にしないでほしい
Hugっとプリキュアは元が客演メインじゃないから独自に専念しても荒れなかったがジオウは41話から独自になったら荒れる
3月の4週刊連続酷かっただろ
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/07(火) 07:24:17.12ID:zb0jQx+Z0
>>139
レジェンドとジオウ初出のライダーでは意味が違うだろ
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/07(火) 07:25:06.70ID:zb0jQx+Z0
>>131
マジでも何もそう考えるのが自然ってことだろ
ちょっとは考えようぜ
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/07(火) 07:29:52.19ID:zb0jQx+Z0
>>133
あんな破格の扱いで薄口ってお前馬鹿だろ?
客演格付けスレではアギトに次いで上から2番目だったぞ
しかもレジェンドでは唯一原典と同じキャラがアナザーライダーに変身してる
結果的に1作品から2体もアナザーライダー出てるしほんと最高だわ…
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/07(火) 07:34:20.56ID:zb0jQx+Z0
ダブルって映画でメインだったのにダブル信者はまだ求めるんだな
欲しがり屋さんが多いんだなぁ
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1398-6vnr [150.147.71.91])垢版2019/05/07(火) 08:03:14.88ID:DHVyxDqj0
>>140
タイムスリップものとかもあるけど、
変身アイテムが自我持ってたり、
主人公以外が変身でも問題ない作品でもある
ドライブのベルトさん、電王のイマジンズ辺りは特に
残ってるメンツで可能性あるとするならカブト辺りじゃない?
地獄兄弟が目撃されたと言っても、カブトのレジェンドが
地獄兄弟の2人だけとは限らないし、火野映司のパターンもある
なんか大分前に、水嶋ヒロさんの髪型、天道に寄せてるみたいな書き込みも見かけたし、
生身での出番が物凄く少ない場合(変身シーン、変身解除関連のみ)に限っては可能性あると思う
変身アイテムに自我あると言っても、例外除いて声優なし
さすがに5連続で主人公レジェンドなしも考えにくい
天道がでないにしても、誰か1人くらいは主人公レジェンドは確保してくるとは思う
0179名無しより愛をこめて (スップ Sdba-YVJr [49.97.94.4])垢版2019/05/07(火) 08:16:50.92ID:shaLYI1id
ダブル編より仕事しないデブ
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1398-6vnr [150.147.71.91])垢版2019/05/07(火) 08:50:01.40ID:DHVyxDqj0
>>183
さすがにそれは難しいんじゃない?
地獄兄弟はお世辞にもカブトゼクターに認められる器じゃない
仮に矢車が認められたとしても、ザビーゼクターのように
未練一切なく矢車の方が拒否すると思う
影山については死人を抜きにしても、まず認められる事自体が奇跡レベル
最終的に完全にザビーゼクターに見捨てられた影山がカブトゼクター手にできるとは思えん
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7607-dhw6 [111.171.190.217])垢版2019/05/07(火) 08:56:45.65ID:DzLMDSyI0
矢車がウォッチを持ってるかどうかはキバ編がヒントになりそう
序盤みたいに渡すように言われたって次狼がソウゴにウォッチを渡せば矢車が渡す展開はあるかもしれない
どういう経緯で天道が矢車にウォッチを託すか想像できないが
これまでの流れと響鬼編ラストにキバ映して姿形もないとは思えないが
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a7d-R0y6 [61.197.114.171])垢版2019/05/07(火) 09:00:44.02ID:LZaqKVpL0
今回の響鬼編で事務所には勝てないということが発覚したしどうなる
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ 769f-p7As [143.189.50.223])垢版2019/05/07(火) 09:02:05.50ID:Biyi1LSm0
龍騎編→裏の自分
ブレイド編→二人の過去の宿命
アギト編→記憶喪失
響鬼→人間関係の悩み
キバ編→恋愛
カブト編とドライブ&電王編のテーマは?

天道はカブト編の撮影あった17日にブログ更新なかったのと一週間顎をマスクで隠してたのが怪しいけど期待しない方がいい
加賀美も忙しいから地獄兄弟がカブトウォッチ持ってると考えていい
0194名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-NP4Y [126.199.78.230])垢版2019/05/07(火) 09:09:16.27ID:LDIqN7Qip
地獄兄弟が出る前提で話されてるけど撮影バレで目撃されたのって兄貴だけだよね?
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba0-31Zm [222.14.193.202])垢版2019/05/07(火) 09:22:16.52ID:J3H8IbXX0
しかし前みたいなウォッチの作り置きしてない前提で話進んでるからな
「これあいつから預かってた」展開できないんだよね、響鬼は襲名とかが絡んであんな形になったわけで常にあの流れができるわけでもあるまいし
まぁキバが前みたいに過去で作ってました展開なら話変わるけど
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/07(火) 09:43:12.66ID:zb0jQx+Z0
>>176
しかも天童とかいう可愛げも愛嬌も無い主人公じゃな
水嶋ヒロも出たかないだろうしな
0201名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-316L [106.132.86.161])垢版2019/05/07(火) 10:07:04.29ID:DfROTapVa
髪ボサつかせてる撮影スタッフを天道って言ってる奴あったよな
0202名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-iZva [106.180.39.137])垢版2019/05/07(火) 10:09:30.18ID:ZIV1TDcHa
カブト編はテレビ雑誌のバレくるまで何もわからないな 多分そのバレでもキャストは上手く隠してるだろうけど
0205名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.21.209])垢版2019/05/07(火) 11:05:32.09ID:AcuiXnVDp
クリスさんと釈さんがこの時期に登場という事は映画出演の伏線やな
有名武将とかの末裔やし
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/07(火) 12:37:28.51ID:zb0jQx+Z0
カブトっておもちゃ会社からの意見全部飲み込んだからカオスになったって聞くけど
思い通りに作ってたらちゃんと名作になってたんか?
闇落ち矢車とか普通天道にリベンジして散ったりするのが王道だろうに
なんかギャグみたいになってたし
0212名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-y53x [1.72.7.26])垢版2019/05/07(火) 12:38:03.91ID:OQBYFx2Ud
近いうちにカブト編があるとしたら、微小な情報の中だと地獄兄弟をメインに置いた客演の可能性が最も高いんじゃないか
そんなレベルの話だとわかってるけど、その辺について言及するとき、つい確定情報かのように言っちゃう、言っちゃってる方多いから、自分含めて気をつけないとなーって感じ

実際はカブト編に限らずだから、わざわざ言ってんじゃねえうるせえなって感じだけど、新参なのか勘違いしてるのかでわかってない方がちらほらいるみたいだから…
0214名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-iZva [106.180.39.137])垢版2019/05/07(火) 12:44:43.39ID:ZIV1TDcHa
特撮ガガガの後継かな?
0215名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-iZva [106.180.39.137])垢版2019/05/07(火) 12:46:38.39ID:ZIV1TDcHa
誰一人として矢車さん闇堕ちの経緯が分からず、超全集ですら「加賀美陸が赤い靴の対策として密かに開発したのだろう」みたいな曖昧な感じで紹介されたのはほんと草生える
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/07(火) 13:03:15.44ID:zb0jQx+Z0
>>215
落ちぶれるきっかけ自体はちゃんと描かれてたしそこら辺は問題じゃない
そんなとこよりギャグ展開で末路を有耶無耶にしたことのほうが問題だべ
0221名無しより愛をこめて (ガックシ 06b6-7GOi [133.29.99.140])垢版2019/05/07(火) 14:08:58.91ID:97fZU9A46
落ちぶれて何にも目的がなくなって好きにやりたいことやるキャラになったのは良いんだけど
そしたらやるべきことを見つけてそれに向かって進んでいくのが物語としては普通だよね
目的ないままラストまで突っ走ったのが地獄兄弟よ
0222名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-P3bF [49.106.213.233])垢版2019/05/07(火) 14:26:55.17ID:C0xnjtLPd
投げっぱなしでもオタクサンにマンセーされればそれでよいのだ
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-7GOi [36.52.47.128])垢版2019/05/07(火) 15:46:41.49ID:INXCR4v90
新しいバレはまだ?
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4ef2-5Hw4 [153.231.149.35])垢版2019/05/07(火) 15:49:48.17ID:K6wJLNnt0
>>223
そういうの忖度なんでしょ
公式には誰も言わないが
業界の暗黙のルールってやつ

例えばよく言われること

ジャニーズをもめて辞めたら
地上派は2年経てば出れるけど
ジャニタレとは永遠に共演NG

ジャニーズ事務所は何も指示しなくても
各テレビ局がトラブル恐れて使わないと
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57da-P3bF [58.89.163.111])垢版2019/05/07(火) 15:55:19.62ID:wUJ8oAo/0
郷ひろみの衣装が進兄さんにしか見えねえよ
GOなのに進兄さんとはこれいかに
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/07(火) 16:28:08.38ID:auShgw0j0
>>146
ディケイドのわざわざ構文すき
もっと流行れ
0243名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-uj++ [126.200.26.73])垢版2019/05/07(火) 16:56:29.05ID:1iK4FtByr
あれ?ディケイドって
ディケイドライドウォッチ
渡した後に変身してたよね?
0244名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-iZva [106.180.39.137])垢版2019/05/07(火) 16:57:48.22ID:ZIV1TDcHa
アナザーライダーが作られたわけじゃないから普通に変身出来るぞ
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba0-31Zm [222.14.193.202])垢版2019/05/07(火) 16:58:32.73ID:J3H8IbXX0
ディケイドは世界の破壊者だから(適当)
割とマジでいうとあのキャラはちゃんとした設定とか考えるだけ無駄よ
劇中世界のルールブレイクなんて昔からやってるし
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-86aj [36.52.47.128])垢版2019/05/07(火) 17:00:47.94ID:INXCR4v90
アナザーディケイドは出す意味はないと思う
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/07(火) 17:02:49.45ID:zb0jQx+Z0
レジェンドって連続するとネタバレに話題持ってかれるのがおもろいわ
今で言えばキバ編がカブト編のネタバレで埋もれかけてるww
0248名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-YVJr [49.239.69.46])垢版2019/05/07(火) 17:03:45.79ID:KPau/54SM
もし10年経った今ディケイドにある程度ちゃんとした物語を与えるのならアナザーディケイドってラスボスにぴったりじゃない?
何故士が本来の力と記憶を失ったのか理由付けできるし。
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-86aj [36.52.47.128])垢版2019/05/07(火) 17:11:08.97ID:INXCR4v90
>>248
スピンオフのボスにした方がピッタリだと思う
0250名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-uj++ [126.200.26.73])垢版2019/05/07(火) 17:11:17.43ID:1iK4FtByr
>>244
ん?アナザーが作られないと
ライドウォッチが生成されても
本来の力は無くならないとかって
設定だっけ??
俺はてっきり、ジオウと絡むと
ライダーの力がライドウォッチに
以降してしまうものだとおもってたわ。
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57da-5FeB [58.89.163.111])垢版2019/05/07(火) 17:23:03.90ID:wUJ8oAo/0
当然の権利のようにミラーワールド突入したりマカモウ倒しても増やさせないやつに今更なにいてんだこいつって感じ
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba0-31Zm [222.14.193.202])垢版2019/05/07(火) 17:26:25.45ID:J3H8IbXX0
>>250
その認識で合ってるよ、過去と現在作った際の違いは記憶の有無で力自体はウォッチに移行して失う
ディケイドはそのルールの外にいるからウォッチ渡しても変身できる
0256名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-uj++ [126.200.26.73])垢版2019/05/07(火) 17:26:28.16ID:1iK4FtByr
>>252
>>253

ああ、ディケイドだからってことね。
アナザー作られなければって設定じゃなく。。
0257名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sa7b-FQvp [36.12.52.138])垢版2019/05/07(火) 17:36:24.45ID:7Mx8+yoPa
懐かしい現場で撮影をしてきました
https://ameblo.jp/
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1398-6vnr [150.147.71.91])垢版2019/05/07(火) 17:43:56.45ID:DHVyxDqj0
>>258
今までは歴史改変による影響でってタイプだったけど、
今回は歴史改変抜きのパターンだからどうなるかわからない

>>256
そもそもディケイドは色んな意味でチートだからな
ジオウの世界の住人じゃないから歴史改変されない出来ない存在
ディケイドは力を失った状態から取り戻していったライダーでもあるから、
力を失ったとしても一時的な物に過ぎないんじゃない?

>>257
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-86aj [36.52.47.128])垢版2019/05/07(火) 17:48:49.81ID:INXCR4v90
ドライブ編は3号出そう
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a7d-R0y6 [61.197.114.171])垢版2019/05/07(火) 18:23:26.66ID:LZaqKVpL0
これまジオウですか?
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a7d-R0y6 [61.197.114.171])垢版2019/05/07(火) 18:24:03.15ID:LZaqKVpL0
ライダー出演ってのは呪いと同じなんだ
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-7GOi [36.52.47.128])垢版2019/05/07(火) 18:25:03.96ID:INXCR4v90
新しいバレはまだ?
0271名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-iZva [106.180.39.137])垢版2019/05/07(火) 18:42:10.20ID:ZIV1TDcHa
井上正大というディケイドに全く関係ないことを報告しても必ずディケイド関係のリプを返される男
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/07(火) 20:27:50.69ID:jUjhBiI60
悠木碧が555ライドウォッチ持ってくるようなもんだ
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae6-oJTE [203.168.112.117])垢版2019/05/07(火) 20:45:44.33ID:d2Fxcjq60
分かってるけどよりによってギンガに杉田さんを選んだのが納得いかない部分はある
キバ編なのに新しいキャラでキバットじゃありませんはキバットを期待してた人からしたらショック
ミライダーって他の作品と関わり深い人を呼んでるのは分かるけどせめてキバ編じゃないタイミングでギンガが出て杉田さんとかならまだ受け入れられた気がする
この感じじゃキバットだけ出すとかもする気無いでしょ?
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae6-oJTE [203.168.112.117])垢版2019/05/07(火) 20:58:01.43ID:d2Fxcjq60
>>285
イマジンと同じで声優さん呼んだって言ったらちょっとは期待すると思うけど
俳優しか興味ないみたいな感じなのは何かやだなぁ
俳優じゃないマスコット的なキャラだって出るのを楽しみにしてる人はいると思う
悲しい話で少ないかもしれんけども
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae6-oJTE [203.168.112.117])垢版2019/05/07(火) 21:05:19.09ID:d2Fxcjq60
>>286
ただその2人は複数ライダー作品に出ててもう片方の役として出たけど今回は何故か新ライダーだからね
某光の巨人繋がりなのは分かってるけどよりによってキバに被せなくてもとも思う
0295名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aprs [36.11.224.4])垢版2019/05/07(火) 21:26:25.66ID:B4U+3aYkM
わからない
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae6-oJTE [203.168.112.117])垢版2019/05/07(火) 21:39:56.77ID:d2Fxcjq60
考えてみたら次郎が世界が終わると言うことを予知してたんだろうかという疑問もあるね
この場合世界の終わりは仮面ライダーギンガの事を指しててアナザーキバの事とは考えにくそう
もうこうなったらギンガがキバ関連のライダーであってほしいな
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-7GOi [36.52.47.128])垢版2019/05/07(火) 21:41:16.44ID:INXCR4v90
新しいバレはまだ?
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/07(火) 21:55:20.90ID:jUjhBiI60
カブト編でそこ触れるのか
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3da-YVJr [60.41.131.198])垢版2019/05/07(火) 21:58:18.15ID:NaIJV/+00
ガチでいい情報じゃん!
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3da-YVJr [60.41.131.198])垢版2019/05/07(火) 22:01:29.56ID:NaIJV/+00
白倉Pは設定もちゃんと考えてあるから、アナザー問題にも本編で触れるんだな!
0310名無しより愛をこめて (JPWW 0H8a-cPt1 [153.145.91.204])垢版2019/05/07(火) 22:03:22.14ID:jd8DD5C0H
散々力奪うわけじゃないとか言ってた奴らは何だったんだ
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/07(火) 22:04:00.12ID:jUjhBiI60
今思えばカブトならワームの擬態があるから、アナザーライダーの契約者に擬態してみたいなことして複雑化させるのかな? それとも単純な疑問解消?
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW db48-YVJr [180.42.128.140])垢版2019/05/07(火) 22:10:02.31ID:U7esWAMO0
https://m.youtube.com/watch?v=k-WwGB09mQI

4:47辺り〜

〜『この監督の撮ったこのシーンが胸熱だった』というお話〜

大幡(ツクヨミ)「んー迷うな…2つあるの」
渡邊(ウォズ)「両方言っちゃう?」
奥野(ソウゴ)「両方言っちゃう?」
大幡「いや両方はいい どっちか」
奥野「どっちどっち?」
押田(ゲイツ)「地獄三兄弟?」
大幡「ねえなんでそんなこと言うの?」
奥野「アレ?やいやいいい加減にしねえか?」
大幡「それは1話だけどぉ…」

あっ…
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/07(火) 22:13:41.75ID:jUjhBiI60
>>319 特別予告の最初のシーン?でもあれ対ギンガ戦とは限らなくない?
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/07(火) 22:21:36.01ID:auShgw0j0
連ドラ出演中だし瀬戸康史が出るのには期待してないけど怖いからアーツゴースト1万個とは言わない
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-0UMg [126.147.136.79])垢版2019/05/07(火) 22:26:52.55ID:WR6Chco00
一話退場はないだろうしトリプルライダーキック跳ね返されるパターンだと思う
で、スウォルツもこりゃやばいと感じてアナザーキバと共同戦線

なんやかんやギンガを共同で倒したらアナザーキバをウォズとソウゴと俺が撃破かなぁ
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/07(火) 22:28:03.68ID:auShgw0j0
>>327
お前渡だろ
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-0UMg [126.147.136.79])垢版2019/05/07(火) 22:36:21.61ID:WR6Chco00
>>329
あまり言うとアンチスレ行け言われそうだけど、設定はもう滅茶苦茶だよな

本人から力奪って無いのにアナザーアギトやらアナザー響鬼のライドウォッチ持ってて
「仮面ライダーアギトの力をもらう」とか「出てこい響鬼・・・」とか言ってるんだもん
タイムジャッカーは結局何がしたいのって感じ
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b34-3fNo [222.2.135.21])垢版2019/05/07(火) 22:39:58.81ID:DCNRCZMb0
>>332
ジオウは現在進行形のライダーでまだ歴史が確立されてないからとか、ブレイドはジョーカー同士を引き寄せる為に白ウォズが細工したとか天音ちゃんの行動原理が本来の歴史前提とか色々言われてたけどどうなるだろ
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/07(火) 22:45:32.28ID:auShgw0j0
>>336
foreverであれだけの優遇された上でウォッチ未回収扱いは流石に草生える
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-gJ33 [36.52.47.128])垢版2019/05/07(火) 22:48:40.24ID:INXCR4v90
新しいバレはまだ?
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba0-31Zm [222.14.193.202])垢版2019/05/07(火) 22:59:24.35ID:J3H8IbXX0
しかしあらすじだけ見ると35話キバ編36話ギンガ編って感じだな
フォーゼとファイズの時もそういう流れだったけど、あれは話自体は1つに繋がってたんだけど
キバ&ギンガは互いの要素が結びつきそうもなくてどういう展開になるのかまったくわからん
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/07(火) 23:13:24.15ID:jUjhBiI60
そういやソウゴくん達は鎧武編でカミホリ監督にこってり搾られたそうな
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW b302-O2PS [118.158.236.136])垢版2019/05/07(火) 23:13:40.48ID:Mdbh+8AU0
>>350
皆有能やんけ
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW b302-O2PS [118.158.236.136])垢版2019/05/07(火) 23:17:08.75ID:Mdbh+8AU0
というかあらすじバレを見るにさすがにキバは出るんじゃないの?
それが渡かもしくは正夫か
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-gJ33 [36.52.47.128])垢版2019/05/07(火) 23:23:59.26ID:INXCR4v90
新しいバレはまだ?
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW b302-O2PS [118.158.236.136])垢版2019/05/07(火) 23:28:19.68ID:Mdbh+8AU0
まだ瀬戸康史が出るとか夢見てるバカがいて笑う
もしこれでキバ編で瀬戸康史出たらワゴンに入ってるゴーストのアーツ1万個買ってやるよwwwww
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/07(火) 23:28:34.54ID:auShgw0j0
未来から武田航平のレアな方が来るのか
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/07(火) 23:28:59.67ID:auShgw0j0
>>359
おは闇鍋
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1398-6vnr [150.147.71.91])垢版2019/05/07(火) 23:33:38.55ID:DHVyxDqj0
>>304
カブト編かどうかはともかく、
アナザーライダーとオリジナルが共存できないという
法則が崩れ始める事に触れている以上、
残る「カブト」「ドライブ」「電王」、
彼らのうち、誰かがレジェンドして出てくるとは思う
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1398-6vnr [150.147.71.91])垢版2019/05/07(火) 23:38:10.97ID:DHVyxDqj0
>>356
もし、渡か2030年の方の正夫が出るとするなら、
次回放送終了後に次回予告で顔見せ&ニュースサイトで
仮面ライダージオウの36話にて○○○の出演が発表された
的な公式情報解禁やニュースサイトで取り上げると思う
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1398-6vnr [150.147.71.91])垢版2019/05/07(火) 23:42:15.76ID:DHVyxDqj0
>>366
キバ編はともかく37話と38話は主役レジェンドも出る可能性高いと思う
サブライダーもレジェンドと言えばレジェンドだが、
37話のあらすじで取り上げられてるのは、
アナザーライダーとオリジナルのライダーの法則、
サブライダーも影響受けると言っても、
サブライダーはアナザーライダーのオリジナルじゃない
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a8c-316L [163.58.168.186])垢版2019/05/07(火) 23:45:02.61ID:mLQ+b6Vx0
ここで出る出ない言ったところで結果は変わらんから大人しくバレ待ってなさいよ
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/07(火) 23:58:41.39ID:auShgw0j0
>>362
>>359は以前このスレで「foreverに佐藤健が出たらアーツゴースト1万個買う」って発言した奴がいたのをネタにしてるだけだぞ
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-gJ33 [36.52.47.128])垢版2019/05/08(水) 00:03:54.23ID:ySFiYoxJ0
新しいバレはまだ?
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.233.53])垢版2019/05/08(水) 00:08:40.50ID:koYU3tuo0
>>370
一緒唱え続けてろ気色悪りぃ
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b79-gJ33 [36.52.47.128])垢版2019/05/08(水) 00:14:08.31ID:ySFiYoxJ0
>>301
>>375
マジだったサンクス
ギンガは強敵になりそうで何より
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 00:15:25.37ID:nKxxgkaV0
ギンガ登場によりちょっと根拠ゾンと和解出来たの草
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW b302-O2PS [118.158.236.136])垢版2019/05/08(水) 00:31:19.20ID:f4Tw3uhb0
は?根拠ゾンどうしたお前?
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9aad-8zeE [61.21.241.22])垢版2019/05/08(水) 00:33:02.81ID:Gxf6pKUe0
感動したわ
0381名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aprs [36.11.224.159])垢版2019/05/08(水) 00:33:56.37ID:/9DQHv5jM
根拠ゾンって東條くんとか改心前パラドみたいなもんだろ
0382名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aprs [36.11.224.159])垢版2019/05/08(水) 00:35:07.40ID:/9DQHv5jM
どっちかというとドライバー使ってクソコテじゃなくなったげんとくんかな
0383名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7b-aprs [36.11.224.159])垢版2019/05/08(水) 00:37:02.40ID:/9DQHv5jM
闇鍋、末尾、根拠ゾン、アナ倉
ライダーバトルしてた4ライダーがついに共闘のときか
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 00:40:11.69ID:nKxxgkaV0
>>383 こう見るとまだ1番マシだったの根拠ゾンだった説
0386名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-IrPQ [111.239.253.49])垢版2019/05/08(水) 00:54:35.01ID:wFdr6waua
4ライダーの共闘遅いな
ライダーバトルメインの剣、エグゼイド、ビルドだって共闘は44話くらいなのに根拠ゾンズはまさか49話でやっと共闘か
長かったな
0391名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-FtA0 [49.98.172.252])垢版2019/05/08(水) 02:04:35.06ID:OQYKeTeed
スウォルツはいろいろと動いてる敵なので倒さないといけない
が、変身体がないので倒しようがない
と、そんなタイミングでギンガ登場はスウォルツ強化イベに見えなくもないよな

今まで全部のライダーの力をジオウ側が受け継いでるからジャッカー側が一つくらい取っても良いんじゃないか感あるし
0392名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-EKe+ [182.251.253.46])垢版2019/05/08(水) 02:20:21.25ID:T4KkUiuQa
スウォルツに力を与えた事実上の上司が誰かにもよるけど
スウォルツが凄かろうが裏で何か企んでようが現状のタイムジャッカーって時間を停止して必殺技妨害するしか存在意義ないんだよね。ソウゴすらオーマジオウと並び立つ力を得る為にウォッチ集めるって感じで
全くスウォルツらタイムジャッカーの事を脅威に感じてない眼中に無いって感じだし
スウォルツの狙いはギンガのドライバー(変身アイテム)を手にいれるでいい気もする
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 02:30:25.37ID:nKxxgkaV0
ビデオパスに平ジェネforever来たから見たけど、やっぱ風麺のおっちゃんの所で笑ってしまう
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2392-0UMg [124.101.254.86])垢版2019/05/08(水) 02:44:14.90ID:65wsjTsc0
瀬戸って出れないか?
かなり売れてる方だけど竹内菅田福士みたいに今乗ってるって感じじゃなく落ち着いてる中堅枠だし
オダギリみたいにライダー嫌いでもなければ細川、水嶋みたいに事務所と問題あるわけでもない
かなり出やすいと思うんだけど
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7602-y53x [175.134.193.196])垢版2019/05/08(水) 04:36:42.11ID:6mDDnB7Q0
https://i.imgur.com/ffwlYqJ.jpg

平ジェネFOREVERのクウガがどうしても許せなかった末に導き出した答え。

ここさえどうにかなってれば全く映画の評価は変わっていたように思う。
0406名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-5FeB [183.74.192.7])垢版2019/05/08(水) 05:41:45.37ID:giGtsUmCd
>>389
ブレンはそれを皮肉った話だから本物ではないだろう
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b3da-f5jx [118.17.168.177])垢版2019/05/08(水) 05:47:44.89ID:jvvaZxYT0
>>403
シンカリオンが延びたので頭 回ってないんじゃないの(去年中で終わるはずだったのに既に6月末までは決まっている)
後 1クール延びれば完全にジオウと丸被り
こんな筈じゃ無かったのにと東映バンダイが嘆いてそう(シンカリオンはタカラトミーだし)
0413名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-EKe+ [182.251.253.17])垢版2019/05/08(水) 07:09:37.39ID:skvr5+cva
目先の脅威はあくまでも未来の自分?オーマジオウでありタイムジャッカーは倒すべき脅威として取られないし眼中に無し
って状態を打破するにはギンガのドライバーでスウォルツが変身が望ましいように思える
このままじゃタイムジャッカーが財団X化する可能性あるし決着もつかずズルズルと長引かせいつの間にか泡沫で消える
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ae6-oJTE [203.168.112.117])垢版2019/05/08(水) 07:20:54.47ID:wOjMnWkG0
去年までだったらウォッチを誰かが持ってたって流れの方が自然だったけど話の途中からウォッチが誕生してる今ではその流れやると不自然だよな
まぁ途中でウォッチが誕生するとは思うけど
0417名無しより愛をこめて (ラクッペ MMcb-Stru [110.165.202.160])垢版2019/05/08(水) 07:22:39.17ID:xAqVG1/IM
オリジナルとアナザーの関係の変化?
脚本のテコ入れに決まってんだろ馬鹿
オリキャス出して
オナニー漫才やらせてりゃ変更にもなるわ
もったいないよなあ…
数十年に一回きりの記念作品がこれだもんな…
元々ビルドが記念作品作るための急遽穴埋め枠だと聞いたときは
ああ、その期間でより良い作品を仕上げてくれるんだろうなと思ったが
蓋を開ければ……w
0418名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-EKe+ [182.251.253.17])垢版2019/05/08(水) 07:27:27.94ID:skvr5+cva
名前こそ出ないだけで財団X自体は名前こそ出ないで鳴りを潜めているけど暗躍中ってのを調べて知ったけど
ギンガのドライバーがミライドライバーのオリジナルでそれがギンガ撃破後にスウォルツの手に渡り
更にドライバーの修復を財団Xにスウォルツが依頼してそのデータを元にミライドライバーが一定数量産されシノビ・クイズ・キカイの手に渡る事にとかも普通にありえるんだよなって思ってしまった
0421名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-5FeB [183.74.192.7])垢版2019/05/08(水) 07:50:05.80ID:giGtsUmCd
財団の話するとどこかの負け犬がまた悔しがりだしちゃうからやめたげてよおw
0423名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-YVJr [183.74.206.58])垢版2019/05/08(水) 07:52:00.00ID:y8MVFQ7wd
平ジェネ無料どこで見れんの?
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1398-6vnr [150.147.71.91])垢版2019/05/08(水) 08:40:58.20ID:Ceo4cKjh0
>>425
消滅してるかどうかはともかく、
彼らが生み出している利益は歴史改変の影響受けてそう
ガイアメモリ、オーメダル、アストロスイッチ、一部のガシャット
これらの歴史がなくなった時点で彼らは気づかぬうちに
仕事での業務連絡先を3つも失う事になってる
ただ、財団Xは元から規模がでかい分、
それらと繋がりが消えただけで別の得意先ができてる可能性もある
例えばガイアメモリ関連の歴史が消えたら消えても、
NAVERの方は消えない可能性がある
仮面ライダーエターナルにT2ガイアメモリは消えても、
NAVERのメンバー自体はガイアメモリ一切関係ない不死身の集団
むしろ、W関連がなくなった事でどこで戦争の人間兵器やってる可能性もある
0430名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-5FeB [183.74.192.7])垢版2019/05/08(水) 08:53:25.02ID:giGtsUmCd
ナイトオブサファリのやつで何人かライダー作ってたしカードデッキ、ゼクター、アーキタイプ魔法使いの技術も持ってたんだろうな
仮面ライダーと関係ないのはネバーとクオークスとミュータミットくらいか
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW b64b-JH9f [183.176.102.240])垢版2019/05/08(水) 09:15:43.92ID:aNj0+WyQ0
>>394
キバと並行して恋空出るのが発表されたら特ヲタにえらい叩かれたから、
仕事としてはライダーにあまり関わりたくないとか有るのかなあと邪推してしまう
あと割と細かく仕事入ってそうだから純粋にスケ調整難しいとかも有るとは思う
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 09:20:39.79ID:nKxxgkaV0
なぜ並行して出ただけで叩かれたのかねぇ

ほんと分からん
0433名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-oJTE [49.239.65.138])垢版2019/05/08(水) 09:53:25.80ID:lJBpz7cPM
>>417
一応かなり頑張ってる方だけどそれでダメならもう何やってもダメなんじゃない?
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e2c-Cg3z [153.194.200.221])垢版2019/05/08(水) 10:21:20.46ID:Js/RGSNW0
>>432
当時、評判の悪かった過去編・未来編の2部構成が、瀬戸のスケジュール関係ってデマが流れたから。

まあ、よくある話だけどね。
響鬼でも、10話あたりからから数話、威吹鬼が話の中心になってほとんど団子屋から響鬼さんが動かないことがあった。
ちょうど、細川が大河に出ている時と撮影がぶつかったのだろうって、当時いわれていた。
0436名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-EKe+ [182.251.253.7])垢版2019/05/08(水) 11:46:31.31ID:W609DwO5a
現時点じゃアナザージオウのベルトも未発売だから望み薄だろうけど
相変わらず終期だから生産数が少ないから初回販売を逃せば定価では無理で暴騰しまくる中古相場で買う事になるにしても
やっぱラスボスライダー?(オーマジオウ)のベルトは一般発売するんだろうか。なんだかんだオーマジオウ人気だし装動で一般発売しちゃうレベルには
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-R0y6 [60.109.6.28])垢版2019/05/08(水) 11:50:26.12ID:vrMt7CwS0
瀬戸呼べんのかって人いるから軽く調べてみたけど
とりあえず今レギュラーのドラマ取ってて、この前まで5月放送する別のドラマの撮影もあったみたいだな
これだけでもキバ編のタイミング的に相当無理っぽいが
これでもし情報解禁前の映画とか舞台があったら確実に無理だな
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/08(水) 12:28:42.24ID:I0zgTtEk0
>>405
初めて見たけど相変わらず今のライダー映画って陳腐だな
プロジェクトG4とかEPISODE FINALのころとは比べ物にならないくらいガキっぽい
まぁでも巨大なCG怪人の中にちっこいのが入ってるってのは剣の映画の時点であったか
ニーサンの14と剣崎たちの戦いも陳腐だったなぁ
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/08(水) 12:34:11.23ID:I0zgTtEk0
平成2期のCG全開のでっけぇ怪人に集団でライダーキックかまして撃破って言うテンプレがすげぇ寒いよな
まさにオダギリジョーの嫌うジャリ番(笑)だわ

こんなんで平成ライダーを愛してくれた全ての人とか言ってんだから笑える
平成2期厨にしか通用せんだろこんな臭いテンプレ
アギト、龍騎、555の劇場版はCGなんて一切使わなかったからおもろかったわー
やっぱあの頃が1番だな
0449名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-iZva [106.180.37.17])垢版2019/05/08(水) 12:36:54.81ID:R1/5oR6Sa
ただ一斉にライダーキックぶちかす様なことをしなかった山口監督ほんと有能
0455名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-uj++ [126.200.21.109])垢版2019/05/08(水) 12:43:25.43ID:jVpP3vyyr
アギト:ライダーの力失っても進化して再びライダーに
響鬼:ライターの力失っても鍛えて再び響鬼に。
(現状でも京介変身体にはなれるはず。)
キバ:キバットありきだし。
カブト:セクター次第だし。
ドライブ:ベルトさん次第だし。
電王:ノリ次第だよね。答えは聞いてない。

なるほど。
0461名無しより愛をこめて (スップ Sdba-y53x [49.97.105.55])垢版2019/05/08(水) 12:52:28.17ID:dEMR1D9bd
>>455
初期からの設定であれば、キバットやゼクターは消えると思われ
ベルトさんに関しても似たような形で適用されるかと

電王については、「仮面ライダー電王」としての歴史が消えても誰かの記憶にさえ残っていればって形で特異点の良太郎が残り、独立した「電王」の歴史が残る説
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/08(水) 14:10:34.55ID:I0zgTtEk0
>>457
そもそも荒らしてないだろ
言いたいことを言ってるだけ
気に食わない意見は全部荒らしってか?
こんなのが今のライダーファンのボリューム層なんだよ
だから公式も歴代ライダーによる一斉ライダーキックだけやってればええやろって堕落する
仮面ライダーは終わったよほんと
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW 577c-PYJl [58.13.64.74])垢版2019/05/08(水) 14:21:29.49ID:JCwpll8K0
キバ編追加キャストいるだろ。

あの面子で誰がソウゴにキバウォッチ託すんだ?
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a7d-R0y6 [61.197.114.171])垢版2019/05/08(水) 14:23:38.98ID:7oOIHkvc0
とりあえずライダーでてれば金落としてくれるんでやめられまへんわ
0473名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-EKe+ [182.251.253.1])垢版2019/05/08(水) 15:06:16.08ID:/J+lD4B8a
キバットか次狼がアンガの田中みたく存在こそ含みを持たせてとある人物に王様になりたいって面白い奴にあったら渡せと頼まれたとかで落ち着く予感がするキバウォッチは
ソウゴの関係者って実は響鬼の弟子だったり割と特殊だから初恋の人(釈由美子)がファンガイアでしかもクイーンとかも有り得る怖さが
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/08(水) 15:12:45.45ID:u3tBIW9J0
>>469
武田航平のレアな方よりレアな方が未来から来るんでしょ
0478名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-EKe+ [182.251.253.1])垢版2019/05/08(水) 15:14:06.35ID:/J+lD4B8a
>>474
火曜サプライズでもやたらドライブだった事を押しまくり子供がドライブ関連の持ってたらそれ俺だよってアピールしたり
役者人生の中でも仮面ライダードライブが心に残った想い出の役なんだなと思う
20年30年先に仮面ライダー版のスーパー戦隊最強バトルみたいな作品やる事があったら何も無ければ絶対に来てくれる1人だよね
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-YVJr [126.99.212.34])垢版2019/05/08(水) 15:18:34.04ID:IaBLVpjR0
>>467
じゃあどうして2期がCGばかりだと言えるの...
自分の中で終わったならやめればいいじゃない
0480名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-LiOb [182.251.40.158])垢版2019/05/08(水) 15:45:29.25ID:jKTDrKQza
ガイジが持ち上げてるEPISODE FINALも今基準だと微妙な気がするが
一斉ライダーキック(笑)みたいな個人の感想によるもの以前に世界観やキャラの説明不足とかぶん投げ気味の結末とか1つの作品として「は?」ってなる所が多い
まぁこういう描写ぶs…考察点が多い所がああいう拗らせた奴に受けそうな気がするけどね
0482名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-5FeB [49.98.170.200])垢版2019/05/08(水) 15:50:41.39ID:3E9VQx8Dd
>>481
竹内はライダーに限らずヒーロー全般らしいからマーベルにも媚び売ってる
渡部はライダーまで見越してジュノン受けたガチガチのライダー志望
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba0-31Zm [222.14.193.202])垢版2019/05/08(水) 16:17:08.96ID:0CYhEuBx0
>>473
何回も言われてるけど前みたいな過去でウォッチ作りましたならそれで通るけど
今はウォッチすら作ってないが前提で進んでる話ばっかだから、ウォッチを託しておいた展開難しいんだよね
この間の響鬼の継承もウォッチの出現方法はちょっと無理を押し通してのやり方だったし
渡でないでそこんとこ気にしない継承方法はキバットが持ってくるくらいしかない
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/08(水) 18:08:12.58ID:I0zgTtEk0
>>480
絵に描いたような逆張り
だっさ
0489名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-5FeB [49.98.170.200])垢版2019/05/08(水) 18:13:31.44ID:3E9VQx8Dd
そんなに悔しがるなよ
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 18:24:47.25ID:nKxxgkaV0
文句ではないけど、キックシーンのcgどうしてもいくつか気になっちゃうシーンがあるなw ほんとにギリギリまでやってたのがよく分かる
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/08(水) 18:53:46.52ID:I0zgTtEk0
ニコニコにフォーエバーの切り抜き来てたわ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35093674

この派手な音楽かけて全員で一斉にライダーキックしとけばいい感が陳腐だなぁ
どうせ夏映画もこんな感じなんやろうな
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 18:55:24.12ID:nKxxgkaV0
淫夢タグの違法動画持ってくるのは草
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b5f-7GOi [14.10.61.32])垢版2019/05/08(水) 19:01:59.52ID:I0zgTtEk0
感動するとか泣けるみたいな意見見かけるけどそんなにいいもんかね
俺が平成1期信者なの差し引いても予定調和感あって微妙に思うけどなぁ
0506名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-5FeB [49.98.170.200])垢版2019/05/08(水) 19:09:43.78ID:3E9VQx8Dd
ヒーロー番組なんて子供向けのものに勝手にオタクサンが相乗りしてるだけなんだからあんまりでけえ無駄口叩くなや
オメエのために作ってんじゃねえんだわこれ

おっとバカの為に先に言っといてやるがゾンズみたいなすぐくたばった一発屋は最初からひねくれもの対象だからこの話には含んでねえぞ
0510名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-5FeB [49.98.170.200])垢版2019/05/08(水) 19:24:36.36ID:3E9VQx8Dd
>>508
書かねえとアマゾンズハオトナムケデスーとかいうクソリプ飛んでくるから必要
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9aad-8zeE [61.21.241.22])垢版2019/05/08(水) 19:42:21.90ID:Gxf6pKUe0
違法視聴には口を出すが無断転載には何も思わない者達
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.203.154])垢版2019/05/08(水) 19:55:16.98ID:FdnjlJ6g0
>>497
頭悪そう
0517名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-5FeB [49.98.170.200])垢版2019/05/08(水) 19:57:27.32ID:3E9VQx8Dd
ここは5chだぞ
5chははじめてか?ちからぬけよ
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.210.26])垢版2019/05/08(水) 20:21:30.64ID:JMMaGabI0
>>517
急にどうした?大丈夫か
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 20:27:13.51ID:nKxxgkaV0
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/08(水) 20:32:32.18ID:u3tBIW9J0
>>504
鬼のように叩くで響鬼の必殺技が最初に思い浮かんだ俺は末期
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 20:41:23.60ID:nKxxgkaV0
響鬼編だったししゃーない
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbf0-YVJr [180.189.249.71])垢版2019/05/08(水) 20:57:30.67ID:ExsjX2vH0
>>469
ワンチャンで声のみキバ出たりして(ただし平成ジェネレーションズの鎧武みたいにライブラリで)
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1398-6vnr [150.147.71.91])垢版2019/05/08(水) 21:03:45.51ID:Ceo4cKjh0
あらすじ読んで気づいた事だけど、ソウゴ達とタイムジャッカーが一時共闘って、
地味にアナザーキバは共闘するか不明なんだよな
現時点での情報はスウォルツがソウゴ達とアナザーキバに共闘を持ちかける事、
仮面ライダーギンガがマジモンの破壊者ライダーという事、
共闘持ちかける相手の中にアナザーキバは簡易バレの方で見かけたけど、
アナザーキバがそれに乗るかは別の話
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9add-DYHE [219.98.69.238])垢版2019/05/08(水) 21:05:21.82ID:P+Uczcg/0
>>519
民度低いよな
死ね
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1398-6vnr [150.147.71.91])垢版2019/05/08(水) 21:17:31.66ID:Ceo4cKjh0
>>534
個人的に出そうな気がする
現状、キバ編の次に来る可能性が高いのがカブト編
37話のあらすじでアナザーライダーとオリジナルの法則が
変化していってる事に触れている以上、
そのタイミングで主人公のレジェンド出さないとは思えない
もちろん、カブト編じゃなく、ドライブ編か電王編の可能性もあるけど
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 21:34:52.03ID:nKxxgkaV0
>>538 さんざんここで予想してることを書き起こしたやつじゃないかね
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 22:01:41.74ID:nKxxgkaV0
毎年ゴルフと甲子園の時期になるとガイジを晒す特撮民
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a8c-YVJr [219.110.209.161])垢版2019/05/08(水) 22:04:44.24ID:/q7th2Ry0
>>543
去年みたいに露骨な優遇キャラはいないし大丈夫でしょ。怪人も豊富だし
これでスウォルツが2代目ギンガになったりするのなら話は別だがなぁ
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 22:05:44.49ID:nKxxgkaV0
クウガの「おりゃー!」はパンチじゃなくて最後のキックの時に流せば良かったと思います(小声)
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e301-5gmt [60.94.29.104])垢版2019/05/08(水) 22:23:07.92ID:FoS+FNj10
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a8c-316L [163.58.168.186])垢版2019/05/08(水) 22:24:06.76ID:Xm1vW96F0
>>556
無能
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW 872c-3SLA [160.237.109.35])垢版2019/05/08(水) 22:48:05.61ID:u3tBIW9J0
>>561
スーパータイムジャッカー成仏しろ
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-iZva [118.158.36.213])垢版2019/05/08(水) 22:51:40.86ID:nKxxgkaV0
日本でアメコミが海外に比べると浸透しとらんのってやっぱ自国の特撮があるからなん?
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-3SLA [126.159.199.250])垢版2019/05/08(水) 23:04:29.94ID:iZld17zk0
>>561
ゴミレベルの書き込みやな。お似合いやで
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a02-5cla [27.92.41.12])垢版2019/05/08(水) 23:12:43.13ID:emETfBQ20
映画館で1回見たし、2回目はそんなに感動しないかな〜って思いながら届いてた平ジェネ見たらボロボロ泣いたわ。むしろ周りに人がいない分死ぬほど泣けたわ。
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 577c-PYJl [58.13.64.74])垢版2019/05/08(水) 23:19:01.31ID:JCwpll8K0
次郎がウォッチ渡すのはわかるがキバに変身するのは違和感あるだろ。
追加キャストはあるはず。

ブレイド編以降変身するのと本人orウォッチ渡しても違和感ない関係者がウォッチ渡す。これだけは守り続けてきたからな。
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b34-3fNo [222.2.135.21])垢版2019/05/08(水) 23:34:24.71ID:+Vx7DSos0
>>571
追加キャストはどうなるか分からんけど37話でアナザーの法則について触れてるからオリジナルのキバは出るかもしれん
ただアナザーはウォズギンガが倒すみたいだし、児童誌にも一切オリジナルのキバが出て来ないからどうなるのか予想つかない
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1aad-qnQ7 [59.171.248.170])垢版2019/05/08(水) 23:35:52.05ID:SMl6d8yF0
告知なんて普段観てない人間も釣る物だろうに前編放送してから告知したらそういう層は後編しか観なくてちんぷんかんぷんになるじゃん
オタクへのサプライズ()なんかの為にそんな馬鹿なやり方で宣伝する訳ないじゃん
少し考えればわかるじゃん
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a4b-YVJr [27.133.49.115])垢版2019/05/08(水) 23:41:03.39ID:nfgqP+8E0
イク
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57da-9Jea [58.89.154.34])垢版2019/05/08(水) 23:55:41.65ID:wYDq6Fjv0
わざわざウォッチとレジェンドライダーの関係性の変化(レジェンドの記憶がある、返信もできる)に触れるってことはやっぱ電王かドライブかカブトは少なくとも本人客演するんやろなぁ
そうでないと触れる意味がないしな
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-4N0r [14.10.61.32])垢版2019/05/09(木) 00:35:46.25ID:dRYX6Vac0
>>570
波風立てたいわけじゃないけどいったい何に感動するんだ?どこに泣けるんだ?
全ライダー集合なら馬鹿の一つ覚えのごとく毎年やってるだろ
まさか良太郎の客演か?(笑)
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-4N0r [14.10.61.32])垢版2019/05/09(木) 00:37:06.34ID:dRYX6Vac0
>>561
なんか分からんけどとりあえず感動して涙流すようなやつらが足運んでるんだしCGなんて手抜きでええわな
夏映画も手抜きCGだけど豪華客演(笑)でカバーするぜ!!!
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-4N0r [14.10.61.32])垢版2019/05/09(木) 00:40:06.50ID:dRYX6Vac0
>>516
亀レスだけど頭良くても一斉ライダーキックや良太郎客演では泣かんやろ
佐藤健をまた仮面ライダーで見れたからって涙流すのなんておばさんくらいだぞ
頭の良い悪いは関係無い
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-WKH0 [126.159.199.250])垢版2019/05/09(木) 00:42:49.08ID:86AcVGcU0
>>595
おばさんくらいとか言ってんのが頭悪いって言ってんだぞ
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-WKH0 [126.159.199.250])垢版2019/05/09(木) 00:44:17.03ID:86AcVGcU0
>>595
追加で言っとくと何度も何度も同じような中身の無いレスすんな
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW b102-6LaL [118.158.236.136])垢版2019/05/09(木) 00:48:48.10ID:ifW2rNip0
根拠ゾンと和解できたと思ったら新たなガイジが出没してきてて草
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b102-TFGT [118.158.36.213])垢版2019/05/09(木) 00:53:31.60ID:cn7EFfrY0
新章始まったな
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb63-E2Ga [153.207.194.119])垢版2019/05/09(木) 01:08:50.14ID:yhfFPWO+0
>>599うんうんじゃあもうライダーは戦隊と見分けつかないような話を作るようになったんだなそろそろライダーから離れてもいいなでいいじゃん
別に公式に戦隊と見紛うような話にしたけど絶対に金払って見に来い義務やぞとは言われてないんだから
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b9f-jDcI [143.189.50.223])垢版2019/05/09(木) 01:35:14.56ID:SwdakAl50
フォーエバー見たが本当にダブルとクウガの扱い酷いな
佐藤健は出てくれるだけありがたいが風麺は気持ち悪い
あんなゴミに比べたらサブライダーラッシュはありがたみがある
ゆりは本物じゃないのが残念だが次狼と同じレジェンドの一部
風麺は当時の通行人と同一だったも同然だからレジェンドでもなんでもねえ糞以下
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb63-E2Ga [153.207.194.119])垢版2019/05/09(木) 03:08:04.62ID:yhfFPWO+0
フォーエバー見直してて違和感あった所やっと思い出せたわ
冒頭のシーンのソウゴのっててっきり下校の時間に同級生と別れた所でゲイツマジーンに追われたりアナザー電王と戦ったんだと思ってたんだけど、その直後に記憶が消えたツクヨミに「学校遅刻しちゃう!」って言われてて...
冒頭のアレって登校中なの?同級生と別れて途中からチャリで先に学校向かう感じのソウゴくんなの?
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13dd-seek [219.98.69.238])垢版2019/05/09(木) 07:54:58.67ID:IY38+IrH0
>>620
最後のライダーキックのとこは特にひでえわな。
クウガとかウィザードとかなんやねんあれ、もはやガンバライジングレベル。
龍騎はライダータイムよりカッコいいから許せる。
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b102-TFGT [118.158.36.213])垢版2019/05/09(木) 07:59:22.87ID:cn7EFfrY0
イマジンズだけな気もする あんま呼ぶと出番作るの難しいし
0632名無しより愛をこめて (スップ Sd33-Tcrn [49.97.107.114])垢版2019/05/09(木) 08:26:26.12ID:lRy/WvLId
イマジンって確か分岐した未来に現れる未来人だよな…?
だからウォッチの力でイマジンが消えるとしたら、未来の分岐が否定されてることでリバイブとトリニティが使えなくなりそう
さすがにそこまで複雑なことにはならないかね
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ f198-hyFv [150.147.71.91])垢版2019/05/09(木) 08:57:46.47ID:hzqJGLLQ0
>>641
幸太郎が出る場合にのみ限るが、
幸太郎が自分の時代から電王ウォッチ持ってくる展開なら、
現代の電王は力を失うことはないと思う
今の良太郎から継承なら記憶維持しても力を失う可能性あるけど、
幸太郎の時代の良太郎からなら、電王の力を失うのは
現在の良太郎じゃなく、幸太郎を孫に持つ方の良太郎なら
電王の力を失うのは爺さんの方の良太郎
0643名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-rdnG [126.200.21.109])垢版2019/05/09(木) 09:11:16.93ID:Q+0z/3ZMr
良太郎とソウゴの力って似てるのな。
未来を作り出せるって意味で。
0645名無しより愛をこめて (スプッッ Sda3-ghq7 [183.74.206.106])垢版2019/05/09(木) 09:13:54.26ID:9s1q9l59d
良太郎が特異点なんだからイマジンズの存在は残るはず
変身能力まで影響するかはわからんけど2019年製アナザー作った時はライドウォッチ生成しない限り変身能力奪えないから多分継承したら変身出来なくなるはず
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b102-TFGT [118.158.36.213])垢版2019/05/09(木) 11:28:32.18ID:cn7EFfrY0
関俊彦達を何だと思ってるんだ()
0657名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-rdnG [126.200.21.109])垢版2019/05/09(木) 11:34:19.94ID:Q+0z/3ZMr
>>654のいう
"イマジンだけで良い派"とやらは
いったいどの発言のことなんだ?
0659名無しより愛をこめて (ガックシW 068b-oWYU [133.9.62.6])垢版2019/05/09(木) 11:41:14.90ID:8g19YZku6
>>617
それってWである必要なくね?
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41a0-3L9O [222.14.193.202])垢版2019/05/09(木) 12:51:42.93ID:ECJRkB1+0
>>668
クウガとWっていう信者が根強い作品をあの扱いでゴーサインだしたのは結構度胸いるよな
Wに関しては管田くん出れる前提でギリギリまで粘ったけどダメだったから苦肉の策であんなになった感もあるが
それでも納得しない人いるだろうし、やっぱ神経図太ないとやってられない職だなって思う
0675名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-TFGT [106.180.37.118])垢版2019/05/09(木) 13:00:33.17ID:zPYJYTmwa
特に響鬼後半からカブトにかけて地獄過ぎィ!
0677名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spdd-WhM8 [126.233.29.90])垢版2019/05/09(木) 13:00:47.38ID:zlNvLbpZp
クウガW合わせても敵わんレベルの超絶人気作品電王から
オダギリ菅田合わせても敵わんレベルの超絶売れっ子である健クンが出演するんやから
そんなん気にする必要もあらへんほど些細な問題やろw
東大受かったけど滑り止めで受けた早慶に落ちたようなモンよw
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-vM1y [14.10.61.32])垢版2019/05/09(木) 13:09:53.10ID:dRYX6Vac0
ガイジとか差別用語軽々と使う屑は無視するとして
実際20作品も集合させたら優劣が生まれるしヘイトや不平不満が募るよねぇ
手放しに褒めてるアホの声しか取り入れないから公式も「これが正解なんだ」ってつけあがるし
もう仮面ライダーは終わりだよ
0681名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-TFGT [106.180.37.118])垢版2019/05/09(木) 13:14:49.21ID:zPYJYTmwa
ディード兄貴まだ生きてたのか
0682名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-TFGT [106.180.37.118])垢版2019/05/09(木) 13:14:59.63ID:zPYJYTmwa
ティード兄貴
0685名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spdd-WhM8 [126.233.29.90])垢版2019/05/09(木) 13:28:47.54ID:zlNvLbpZp
健クン出演が世間でアレだけ大ニュースになって平成ライダー単独映画史上最高興収記録したんやから
コレが大正解に決まっとるわなw

逆に言うと電王さえシッカリやっておけばWのオリキャスは風麺のオヤジでも
最高興収記録出来るっちゅうこっちゃw
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9da-hEfd [58.89.163.111])垢版2019/05/09(木) 13:38:58.42ID:OplCIJ4h0
>>684
21人だろ?
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137d-vVMj [61.197.114.171])垢版2019/05/09(木) 14:00:28.34ID:NZn2ouQ/0
クウガのレジェンドはグロンギの誰かでいいよオダジョーもライダーのイメージ嫌だろ
今年一年ライダー記念作の話題で憂鬱になってそう
0691名無しより愛をこめて (スププ Sd33-WKH0 [49.96.5.198])垢版2019/05/09(木) 14:05:33.88ID:5ibtLVX7d
>>688
フューチャー(笑)
0692名無しより愛をこめて (ガックシW 068b-oWYU [133.9.62.6])垢版2019/05/09(木) 14:07:39.82ID:8g19YZku6
>>687
え、何故?
0697名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-TFGT [106.180.37.118])垢版2019/05/09(木) 14:26:13.81ID:zPYJYTmwa
>>696 結婚式とかアヒルのボートみたいのに乗ってた写真?
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b9f-jDcI [143.189.50.223])垢版2019/05/09(木) 14:26:18.80ID:SwdakAl50
クウガはダブルと揃って客演0な時点で扱い酷い

釈由美子がキバになるのがサプライズだからキバ編は残念回
カブトは地獄兄弟と無言カブト
ドライブ&電王は現さんとイマジンズ
声優だけの電王がある意味一番扱い酷い
41〜42話は士と海東
以後は士以外客演ないからジオウ独自派大喜び!
0699名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-hEfd [49.106.211.237])垢版2019/05/09(木) 14:29:45.73ID:OXZTDMC3d
>>692
俺達は21人で20人の仮面ライダーだって言うやつが入ってるから
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8101-5AMV [126.161.133.1])垢版2019/05/09(木) 14:49:00.09ID:HNo6GCrK0
恵まれた客演だとこんなところか?

ディケイド 新アイテムに他のレジェンドと違って準レギュラーに近い扱い
電王 冬映画に佐藤健&4タロス達に加えて電王編も控えてる
龍騎 ジオウ本編に加えて新たなスピンオフも作られる
アギト 本人が変身&現役と共闘&BGMを流してもらってレジェンド回屈指の大好評
0703名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-TFGT [106.180.37.118])垢版2019/05/09(木) 14:54:12.05ID:zPYJYTmwa
>>701 10周年のディケイドとほぼ10周年&シリーズの中でも人気度の高い電王、今まで顔出し客演がなく、なおかつ客演が出来る中で1番の古参組のアギトと龍騎 と捉えれば良いのかなぁ
0707名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-47b4 [49.104.19.216])垢版2019/05/09(木) 15:25:56.92ID:Oe6Io0skd
響鬼はアスム京介というしょたが居るのに使わなかったのが問題。
今の京介はモヤシだから不可。


過去編にして、ザンキの尻から入ってアスムと京介二人で尻の穴に潜り込もうとする。
擦った揉んだの末、穴にブランクウォッチを入れて、未来で取り出す。
細川が出られない以上これが最高だった
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-vM1y [14.10.61.32])垢版2019/05/09(木) 15:49:08.15ID:dRYX6Vac0
>>710
飛ばし飛ばしで見たけどやっぱ安っぽいなぁ
民衆がライダーの名前叫ぶところとかなんか気持ち悪い…
まぁ春映画の性質上しかたのないことなんだろうけども
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b07-3L9O [121.92.170.58])垢版2019/05/09(木) 15:54:42.21ID:Bas8itYW0
・出番の多さ
・客演した奴の人数と豪華さ(作品上重要な立場の奴がでてるか)
・変身するか
・本編設定をいかしているか
・スピンオフがあったか

これで判断すると
S ディケイド
A 龍騎 シノビ
B アギト 剣 電王 ビルド クイズ キカイ
C 響鬼 エグゼイド
D 555 オーズ 鎧武 ゴースト
E フォーゼ ウィザード
F クウガ
G W

ジオウで恵まれてるかそうじゃないかはこんなかんじだろ
0716名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-hEfd [49.106.217.238])垢版2019/05/09(木) 16:00:13.42ID:PV2DLWxQd
>>710
うわあ通報したわ
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b07-3L9O [121.92.170.58])垢版2019/05/09(木) 16:02:15.20ID:Bas8itYW0
佐藤健のプレミア感で凄い扱いされてるけど主人公でてきた上にスピンオフで過去ライダーまで出してもらった龍騎とシノビのが上やろ
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-vM1y [14.10.61.32])垢版2019/05/09(木) 16:09:25.98ID:dRYX6Vac0
>>713
ミライダーって含める必要あるん
作品じゃなくてジオウに登場するサブライダーってだけやん
0723名無しより愛をこめて (ブーイモ MM05-oWYU [210.149.253.69])垢版2019/05/09(木) 16:11:00.92ID:wwPkCdA7M
>>722
あれってサブライターですらないぞ。ウォズの強化配達員。
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-vM1y [14.10.61.32])垢版2019/05/09(木) 16:11:04.63ID:dRYX6Vac0
>>718
そこはみんな空気読んで言わないだけでほとんどの人が思ってるやろ
てか佐藤健が顔見せしただけで電王マンセーとか笑えるわな
そういう薄っぺらい奴らがフォーエバー見て感動しただの落涙しただの言ってんだから呆れる
0735名無しより愛をこめて (JPWW 0H7d-wfmc [180.57.125.23])垢版2019/05/09(木) 17:08:40.34ID:JYtNQ2+6H
優劣なんて見方によるだろ
ライドガジェット出た555OOO鎧武は電王より上じゃん
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW d90b-oI6q [120.74.55.181])垢版2019/05/09(木) 17:25:22.23ID:axiqUl3i0
>>713
本編のBGMを二つもアレンジしてもらえた時点で電王がBはないでしょ
それ以外にも特異点という設定がゲストキャラに適用されたりテーマが記憶や時間だったり作品の根幹に関わってるじゃん
良太郎だって本人登場があったからこそU良太郎の忘れちゃった?がこっちに響くしそこから自然にオーナーの格言とモモのお前を忘れるかよにつながる
もっと言えばイマジンのコントもその流れをつなぐのに貢献してる
モモが休む暇も無いって愚痴こぼしてたけど一時期のただの賑やかし要因としてじゃなく初めて仮面ライダー電王という作品として客演できたと思う
本編再現をしたことや佐藤健の再出演に対する感動だけじゃなく他のどの作品でもない電王だけにしかできない役割を担ったことにも感動できる最高の客演だよ
長文ごめん
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebf2-1Po3 [153.231.149.35])垢版2019/05/09(木) 17:55:14.74ID:nSLBQmbx0
>>697
そのアヒルボードにウォズが乗っている画像もあったね

https://natalie.mu/eiga/news/326690
>竹内涼真がハリウッド実写映画「名探偵ピカチュウ」に出演
竹内、声優だけでなくロンドンまで行って撮影に参加してたんか
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-vM1y [14.10.61.32])垢版2019/05/09(木) 17:55:48.67ID:dRYX6Vac0
ていうかジオウって1年以上やりそうな感じあるし今の時点で無理に全ライダーと絡める必要無いんじゃね?
将来的なビジョン見据えての高校生起用だろうし

菅田のスケジュールが開いた時にダブル編やればいいんだよ
何年先になるか分からんけどw
0754名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-TFGT [106.180.37.118])垢版2019/05/09(木) 18:22:29.06ID:zPYJYTmwa
ジオウがいても平成ライダーの代表は?と聞かれるとディケイドと言ってしまいそうになる現象
0755名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-TFGT [106.180.37.118])垢版2019/05/09(木) 18:23:39.61ID:zPYJYTmwa
>>752 あのマコト兄ちゃんの扱いは完璧だと思うんですけど()
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93e6-bcVn [203.168.112.117])垢版2019/05/09(木) 18:28:23.55ID:4uyj0XCG0
電王はね
話は面白いとは思うけど一時電王と言うかイマジンの酷使が酷かった気がする
0764名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-TFGT [106.180.37.118])垢版2019/05/09(木) 18:51:44.44ID:zPYJYTmwa
別に原典ではなく本編に限りなく近い事があったジオウ世界でのブレイドなんだから良いじゃねぇかさ
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93e6-bcVn [203.168.112.117])垢版2019/05/09(木) 19:03:31.10ID:4uyj0XCG0
こういうこという人も居るから迂闊にレジェンドの変身とかガッツリさせるの難しいんじゃない?
匙加減とかさ
こういうのは555とブレイドが顕著に見える
0766名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdd-aA6w [126.199.204.214])垢版2019/05/09(木) 19:05:21.92ID:dXB27vEIp
闇鍋回にされたファイズフォーゼがWと並んで最低扱いだろ
キバ編にギンガ、ゴースト編にディケイド、オーズ編に黎斗が出たって扱いでオーズ&ゲンム編とかにされてないのにこれだけ違和感ありすぎるし
しかも草加は本編とは似ても似つかぬ好青年に改編されて原作レイプされてるし
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW b1a7-oWYU [118.13.249.148])垢版2019/05/09(木) 19:36:05.32ID:peK67dWf0
>>776
ドライブ編のこと?てかマ!?
0782名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-hEfd [49.106.217.238])垢版2019/05/09(木) 19:51:20.08ID:PV2DLWxQd
コウタサンと神が役者別人だと勘違いしてそうなやつがおるな
0783名無しより愛をこめて (ワイエディ MMa3-oWYU [119.224.171.254])垢版2019/05/09(木) 19:56:36.94ID:ne+mSDvyM
そんな無駄話してるくらいならネタバレの一つや二つ探せっての
カタログ見つけて来いや
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-oWYU [126.163.69.128])垢版2019/05/09(木) 19:59:00.08ID:Kgcl0POJ0
キバ編渡出ねーかな
753おとやんはあれ以上成長する余地ないしディケイドで颯爽と後輩潰しに来た謎渡じゃなくてちゃんと成長した感じの渡としてジオウ助けに来て欲しい
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-oWYU [126.163.69.128])垢版2019/05/09(木) 20:18:25.08ID:Kgcl0POJ0
>>786
だからifだって
そもそも真理だって流星塾生じゃなくて出会ってないかもしれないし草加は当時いじめられてなくて流星塾生の人気者だったのかもしれない
けど仲間意識が強くて良くも悪くも他人に頼らず巧とは仲良くなれないっていう根っこの部分は変わってないのがちゃんと出てたしいいじゃん
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-WKH0 [126.159.216.7])垢版2019/05/09(木) 20:39:46.29ID:xgto1lsM0
>>712
気持ち悪いのはお前だぞ。早く気付け
0792名無しより愛をこめて (ブーイモ MM05-oWYU [210.138.177.178])垢版2019/05/09(木) 21:20:39.73ID:XcZH9WYaM
>>754
なんか分かる
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b1a7-Tcrn [118.13.249.148])垢版2019/05/09(木) 21:20:51.03ID:peK67dWf0
ほいよ
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137d-vVMj [61.197.114.171])垢版2019/05/09(木) 21:24:40.31ID:NZn2ouQ/0
平成ライダー最高作品 ディケイド
平成ライダー最低作品 ディケイド
全てのカルマを背負うそれがディケイド
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93e6-bcVn [203.168.112.117])垢版2019/05/09(木) 21:27:30.87ID:4uyj0XCG0
>>794
これさっきも気になったけどホントなんかね?
可能性高そうな気はするけど
0798名無しより愛をこめて (スププ Sd33-WKH0 [49.96.5.198])垢版2019/05/09(木) 21:30:34.00ID:5ibtLVX7d
>>797おもちゃの発売時期とずれるから違うと思う
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93e6-bcVn [203.168.112.117])垢版2019/05/09(木) 21:36:42.24ID:4uyj0XCG0
>>798
あぁそっか
流石に一人ずつやってたら最強フォームがあまりにも遅すぎることになるのか
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW 492c-WKH0 [160.237.109.35])垢版2019/05/09(木) 22:34:57.51ID:SHINeztV0
小野寺が出るとレジェンドが変身しない路線に戻ってしまうのでNG
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e1ad-rdnG [110.134.46.133])垢版2019/05/09(木) 22:36:54.43ID:iOomv50s0
え?クウガすでにウォッチゲト済みだよな?
クウガ編ってないだろ????
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 492c-WKH0 [160.237.109.35])垢版2019/05/09(木) 22:52:07.71ID:SHINeztV0
>>813
あの人舞台結構出てるし忙しいよね
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW 492c-WKH0 [160.237.109.35])垢版2019/05/09(木) 23:46:19.74ID:SHINeztV0
>>818
そこで先代の墓荒らし(2回目)
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW d9ad-TM5B [210.20.85.195])垢版2019/05/10(金) 00:00:46.29ID:Od1ui/EH0
>>798
ジオウは発売時期あんま気にしてないぞ
Uもトリニティも本編登場前に発売してるし
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイW 492c-WKH0 [160.237.109.35])垢版2019/05/10(金) 00:09:36.04ID:HU9nCNRg0
>>701
全部白倉が関わってて草
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9da-hEfd [58.89.163.111])垢版2019/05/10(金) 00:53:08.22ID:ijT2zOT40
時間ジャックなんて名前の武器持ってるくせに一向にタイムジャッカー側に寝返ろうとしない救世主もいるからそんなもんは当てにならん
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13dd-/wMj [219.98.69.238])垢版2019/05/10(金) 02:50:35.69ID:BJc5akzK0
>>794
これがガチならダブル編に希望が持てるのが一番嬉しい。
そしてクウガ編にも。
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0179-F0TO [36.52.47.128])垢版2019/05/10(金) 06:45:31.92ID:s3p7MwmU0
>>845
あながち間違ってない
0853名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-rdnG [126.212.146.62])垢版2019/05/10(金) 08:25:59.74ID:saQtAAQJr
ドライブでウォッチ生成されたら
ベルトさんがいなくなるのか
シフトカー泊まりなのか。
楽しみ。
0857名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-oWYU [49.98.142.197])垢版2019/05/10(金) 08:55:20.73ID:iruJ5n6Zd
ニセモノだょ
0859名無しより愛をこめて (スププ Sd33-WKH0 [49.98.49.44])垢版2019/05/10(金) 08:57:06.73ID:Hik7pe9Bd
ょの人が本物かどうかって、台詞回しというか雰囲気ですぐわかるよな
0867名無しより愛をこめて (スップ Sd73-cgQH [1.72.6.207])垢版2019/05/10(金) 10:01:31.55ID:go8x7qFbd
客演なんて本来おまけなんだからそこに意地になってもしょうがない
最近はレジェンドの待遇良かったから主役が出ないと文句言ったり
客演にランクとか付けて比べ始めてる馬鹿もいるし出せそうな人が出るぐらいでいいわ

風麺とかゴネ続ければやり直してくれるとか思ってるんじゃないのかってぐらいくどい
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-3L9O [125.11.73.90])垢版2019/05/10(金) 11:11:38.78ID:/bpzOd1p0
Wだけは劇場でも一番内容薄かったからやっと物語をからめてくれるのはうれしい
0876名無しより愛をこめて (スププ Sd33-WKH0 [49.98.49.44])垢版2019/05/10(金) 11:20:08.53ID:Hik7pe9Bd
>>875
もしかしてあのバレ画像(笑)を真に受けているのか…
0879名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-TFGT [106.180.38.52])垢版2019/05/10(金) 11:41:52.17ID:8pr4iIDZa
菅田将暉・桐山漣も、呼べた場合どんな話になってたのかねぇ
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41a0-3L9O [222.14.193.202])垢版2019/05/10(金) 11:51:18.65ID:T5xz5zBY0
>>879
仮にでてもらえたとしても佐藤健みたいにそれほど出番取れなそうだから、話の大筋は多分変わらなかった気がする
風麺食ってるとこにくるのがアナザーWじゃなくて本物Wだったり、星の本棚開くのがウォズじゃなくてフィリップとかそんな感じじゃないかね
それだけでも大分違うけどね
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1f2-CeGd [180.43.241.26])垢版2019/05/10(金) 12:30:32.57ID:lAqDIeQt0
>>879
風麺の件が差し替えと、ライダーのいない世界へ戻る時にライドウォッチ越しにフィリップとセントが通信して道を探しそう

あんまり言われてないけど、ライダーの存在しない世界に戻る展開も戦兎が急展開して不自然だったしなんかオミットされてそう
0891名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-rOSl [49.98.134.31])垢版2019/05/10(金) 12:35:52.28ID:ghxvnnLad
東映にライブラリ音声の使い道のノウハウがまだ無いから今の所微妙な使い方だけど、
スターウォーズはライブラリ音声から別の台詞作り出したりもしてるから、そういう使い方も後々出来るようになるかなーとは思う
0897名無しより愛をこめて (ガックシW 068b-oWYU [133.9.62.6])垢版2019/05/10(金) 12:56:45.69ID:9SjgbMgn6
>>880
だとしてもストーリーの本筋にはあんま関わってないね。
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-vM1y [14.10.61.32])垢版2019/05/10(金) 13:00:09.81ID:rSAI9brK0
電王ダブル信者のうざさがここに来て頂点に達してるな
ついでにクウガ信者もウザイ
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41a0-3L9O [222.14.193.202])垢版2019/05/10(金) 13:00:16.53ID:T5xz5zBY0
>>897
だから大筋は変わらないってことよ
0901名無しより愛をこめて (ガックシW 068b-oWYU [133.9.62.6])垢版2019/05/10(金) 13:04:27.15ID:9SjgbMgn6
>>899 >>900
ならやっぱりキャスト云々関係なく、映画でW消化したのって意味ないんじゃ・・・
そもそもビルドの出演は確定していたんだし、アナザービルドは本編で消化せずに映画にまわした方が良かったんじゃね?
0903名無しより愛をこめて (ガックシW 068b-oWYU [133.9.62.6])垢版2019/05/10(金) 13:15:09.98ID:9SjgbMgn6
>>902
何故1話に前作ライダーを使う必要がある?
むしろ1、2話は新世界云々で扱いづらいビルドを使ったせいで話がややこしくなってるじゃん。
0906名無しより愛をこめて (スップ Sd33-Tvzg [49.97.94.129])垢版2019/05/10(金) 13:32:12.49ID:uSjsNopad
商標登録きたな
仮面ライダーゼルク
0907名無しより愛をこめて (スププ Sd33-WKH0 [49.98.49.44])垢版2019/05/10(金) 13:34:12.14ID:Hik7pe9Bd
>>903
先週まで見てた層をそのまま取り込むためだろ
それがわからないのは流石にアホ
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b74-VXK0 [175.177.198.37])垢版2019/05/10(金) 13:42:19.09ID:++3tuf/o0
HIKAKINがガッコロン?とかいうライダーに変身する役で出演するとかTwitterで呟かれてたよ ガセだったらすまん
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-ps/q [106.73.90.128])垢版2019/05/10(金) 13:55:50.20ID:KxjwmL+R0
>>895
乗ってる車は違うが、窓の外の景色というか壁はは似たような感じだな

一緒に食事できた
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-ps/q [106.73.90.128])垢版2019/05/10(金) 15:01:20.08ID:KxjwmL+R0
>>912
すまん語弊力が落ちたw
0916名無しより愛をこめて (ガックシW 068b-SUNq [133.78.63.104])垢版2019/05/10(金) 15:13:36.40ID:bZxJW4by6
所詮この程度よ
0923名無しより愛をこめて (スププ Sd33-WKH0 [49.98.49.44])垢版2019/05/10(金) 16:27:29.13ID:Hik7pe9Bd
キモすぎて草
0924名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-rdnG [126.212.146.62])垢版2019/05/10(金) 16:35:54.41ID:saQtAAQJr
>>874
魔王に決まってるじゃないか。
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b102-TFGT [118.158.36.213])垢版2019/05/10(金) 17:19:24.17ID:s9mdnnxb0
>>931 この新たな王様が去年の勝村さんポジとかかな それか可能性は低いけどアナザージオウ復帰か
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b102-TFGT [118.158.36.213])垢版2019/05/10(金) 17:34:02.78ID:s9mdnnxb0
Be the oneの時もいたけど、ライダー関連の服はダメって言ってるのに着てくる奴いるからそこをどうにか対策して欲しいな
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13dd-/wMj [219.98.69.238])垢版2019/05/10(金) 17:37:14.53ID:2kboqT0D0
>>925
黒歴史にしてるのか…
マジかよ菅田将暉と桐山漣最低だな!
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-vM1y [14.10.61.32])垢版2019/05/10(金) 17:48:40.67ID:rSAI9brK0
またニコニコにフォーエバーの切り抜き上がってたけど
ほんと歴代集合系って薄っぺらくなりがちだと思うわ
安直と言うか

クウガ真面目に見てた人が、あちこちからライダーが集まって全員一斉にライダーキック!って燃える?
0952名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-hEfd [49.98.166.70])垢版2019/05/10(金) 18:05:18.85ID:ibWzcnT5d
>>942
クウガとかいう中二スタッフの暴走の産物がひねくれもの向けに合ってただけでヒーローものとは本来こういうもの
単にヒーローもの見るの向いてないってだけのことだろう
0954名無しより愛をこめて (スプッッ Sda3-oWYU [183.74.206.58])垢版2019/05/10(金) 18:07:05.65ID:ZxWeak62d
脚本は下山として監督誰や
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b102-TFGT [118.158.36.213])垢版2019/05/10(金) 18:14:56.33ID:s9mdnnxb0
>>955 HPの煽り文句的に新キャラかと思ったわ


>>956 Pもやって脚本もかけて監督も出来たら強過ぎるぞ白倉
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb8c-XGRm [153.177.146.29])垢版2019/05/10(金) 18:29:33.26ID:Vf5wNMhr0
「参加するレギュラーはソウゴゲイツツクヨミウォズ」と明言されてて更に「即位する王とは誰か⁉」という煽り文句もあったので、
即位するのは普通にソウゴ本人か、それとも(レギュラーではない)映画ゲストなのか?
という意図だと思う
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0179-vM1y [36.52.47.128])垢版2019/05/10(金) 19:20:11.62ID:s3p7MwmU0
>>969
エキストラでわかりそう
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-vM1y [14.10.61.32])垢版2019/05/10(金) 19:24:55.21ID:rSAI9brK0
>>952
そうなのかなぁ
てかクウガは例えとして挙げてるだけなんだけどな
0974名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-hEfd [49.98.166.70])垢版2019/05/10(金) 19:29:46.85ID:ibWzcnT5d
>>972
クウガがどうだろうが後半部分に変わりはない
単にヒーローもの見るの向いてないってだけのことだろう
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-oWYU [126.161.174.242])垢版2019/05/10(金) 19:29:51.05ID:CuVim1yI0
Twitter観ると映画の監督は田崎みたい
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0179-vM1y [36.52.47.128])垢版2019/05/10(金) 19:31:18.51ID:s3p7MwmU0
劇場版は新しい悪のライダーが出るのか気になる
0978名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-gaDU [49.98.146.157])垢版2019/05/10(金) 19:44:27.60ID:/o5oGQD+d
田崎監督は2期夏映画初か
最近は冬映画の方が注目されがちだから期待したいけど
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b102-TFGT [118.158.36.213])垢版2019/05/10(金) 19:54:54.16ID:s9mdnnxb0
>>980 渡辺さんが匂わしてた新作じゃない? ライダーなのかは定かだけど
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b102-TFGT [118.158.36.213])垢版2019/05/10(金) 20:50:39.29ID:s9mdnnxb0
真司も「ライダー同士、一緒に戦おう!」って感じの事言ってて、あっ(涙)ってなったわ
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-vM1y [14.10.61.32])垢版2019/05/10(金) 20:50:57.95ID:rSAI9brK0
>>986
でも愚直で陳腐だよね
歴代ライダー集合!民衆が応援!みんなでライダーキック!って
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138c-oWYU [219.110.209.161])垢版2019/05/10(金) 20:51:53.68ID:XZhq1zBq0
物語としてはカブトとドライブは単独でやって欲しいけど、アナザーのデザインは混ぜた方が映えそう。
アナザードライブはマスクドフォームの要素も散りばめてゴツい感じにして、それがキャストオフしてアナザーカブトになるのを見てみたい。
あとワームとロイミュード由来の擬態能力とか、どんよりとクロックアップを合わせた感じの技とか。それでディケイドアーマーファイズフォームやゲイツリバイブ疾風、フューチャーリングシノビと対決して欲しい。
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138c-oWYU [219.110.209.161])垢版2019/05/10(金) 20:53:10.85ID:XZhq1zBq0
例の妄想ガイジじゃないけど、個人的には
37、38話でカブト&ドライブ編
39、40話でグランドジオウ編 with電王
が理想的かな。
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138c-oWYU [219.110.209.161])垢版2019/05/10(金) 20:53:37.01ID:XZhq1zBq0
てかグランドジオウ登場後はどんな展開になるんだろう?
最近また増え始めたアナザーライダーも多分グランド登場までには特殊な立ち位置のディケイドを除いてコンプするだろうし、そろそろラスボスが登場するのかね?
0993名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-hEfd [49.106.215.247])垢版2019/05/10(金) 20:55:42.31ID:eZhj3qPNd
>>989
愚直で陳腐でお約束まみれなのがヒーローものの本質やぞ
お前こそが水戸黄門が印籠出すのに突っ込むレベルの愚直で陳腐な人間だわ
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-WKH0 [126.159.247.81])垢版2019/05/10(金) 20:57:58.99ID:5XP7B/xO0
>>989
陳腐な脳持った奴が何か言ってて草
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138c-oWYU [219.110.209.161])垢版2019/05/10(金) 20:58:22.55ID:XZhq1zBq0
ジオウのラスボスは誰になるんだろう?順当に考えればスウォルツだろうけどそれだと面白味がないしなぁ・・・
個人的には最後の最後でウールがスウォルツを出し抜いてラスボスになって欲しい。
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-WKH0 [126.159.247.81])垢版2019/05/10(金) 20:58:50.84ID:5XP7B/xO0
>>990
ファイズフォームいつになったら登場するんだろうな
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138c-oWYU [219.110.209.161])垢版2019/05/10(金) 21:00:32.04ID:XZhq1zBq0
もしくはスウォルツに力を与えた真の黒幕として財団Xを出すのもありかも。
そういえばスウォルツと同格の存在らしいツクヨミも白服なんだよね。
ただ2009年に現れたスウォルツは白服じゃないのが・・・
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138c-oWYU [219.110.209.161])垢版2019/05/10(金) 21:00:48.51ID:XZhq1zBq0
うめ
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138c-oWYU [219.110.209.161])垢版2019/05/10(金) 21:01:14.88ID:XZhq1zBq0
うめ
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138c-oWYU [219.110.209.161])垢版2019/05/10(金) 21:01:32.63ID:XZhq1zBq0
祝え!1000コメ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 13分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況