X



仮面ライダージオウ Part82【最低最悪の未来を止めるために来た】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 913d-kWNk [222.159.235.98])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:22:46.45ID:soX2E1dS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part81【カブトゼクター…!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559174764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ドコグロ MMc9-kWNk [118.109.189.83])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:50.00ID:RPSS2DrHM
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏、井上敏樹
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也、山口恭平、杉原輝昭、田村直己(テレビ朝日)
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-RN9Z [126.216.0.101])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:56:01.36ID:usI0IZc80
もう叔父さんは黒幕説よりも
オーマジオウの後ろから、今と同じ姿とノリで
「ソウゴくーん!今日は鯖味噌だよー、あ!昔のソウゴくん達も来てるんだ、ご飯食べてくよね」
とかナチュラル異常ムーブしてほしい
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:00:37.73ID:CIrcvpWZ0
>>25
そうゴルフが今年あるんだ なかったのはゴーストの年だけか ちゃんと大まかな伏線は全部回収できるのか?7月でようやくレジェンド回から解放だけど
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:01:16.77ID:CIrcvpWZ0
>>30
太陽電池でも内蔵すれば?
0041名無しより愛をこめて (ID 0Hca-2NUd [103.228.117.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:12:56.29ID:pTTpoWZHH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DELp_UwAE7_15.jpg  
   
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
  
数分の作業でできますので是非ご利用下さい     
0065名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-J2t8 [49.104.10.149])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:08:21.77ID:SWl6jM9/d
来週もうグランドジオウ出るんだな
ドライブウォッチの扱いがイマイチわからないな
ドライブウォッチは元々あったと思うが、今日もウォズがあと3つウォッチ集めると言ってたな
どこかでドライブウォッチは失くしたんだっけ?
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c66a-z5vN [183.86.35.121])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:52:08.79ID:cm7pQl7n0
放送見終わったが
影山って普通に感情残ってないか?
本編の擬態してるワームって俺を倒したら本物の記憶消えるぞって脅しかけるタイプで
影山はどっちかというと自分をワームと気付いてないワームに近かったような
最後もわざとワームだと兄貴に言って突き放した感じで

まあそれだと隕石落とそうとしたのが分からなくなるが
本編でも影山はまあ屑だし本当に地球地獄にしようとしたでも通るという
0110名無しより愛をこめて (スップ Sd02-I4+8 [1.75.12.163])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:25:06.93ID:mRwTktiId
カブト後編観たがよく30分でここまで詰め込めるもんだな
しかも結構丁寧な作りだし
前編に続き恐れ入りました 大満足の二話でした
当時一緒に見てた子供と久しぶりにカブトを見ることができ
良い思い出になりました
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61ad-PrAw [124.142.213.121])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:27:47.70ID:/rgcQgUY0
何気にアナザーライダーをレジェンドが倒したのって今回が初じゃない?
主役は隕石攻略に行ってていなかったから仕方がなかったか?
でも加賀美がしめてくれて良かった
後、ゲイツの矢車スマンの一言も良かったな
優しい奴じゃないか
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:28:41.17ID:CIrcvpWZ0
あと10話ちょっとか 白倉いや下山大丈夫か?語られない分は夏映画ではなしだぞ
しかも電王編合間にアナザーゴルフ入るし、仏像フォームがいきなり来週食い込むのもそのせい

※個人的にだがツクヨミってセクシー爆乳女優の塚田詩織に似てる気がする 彼女を一回り小さくしたら(乳はまあ・・)
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-Ekl2 [180.189.231.120])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:31.14ID:AYw5HpJf0
ドライブ編が終わるのが7月7日だとしてその時点で8月終了だとしたら放送休みが無いなら残り7話
敵になりそうなのがオーマジオウとアナザージオウくらいしか残ってないしやっぱタイムジャッカーの誰かがアナザーディケイド化して退場したりするんかね
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61ad-PrAw [124.142.213.121])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:43.09ID:/rgcQgUY0
ソウゴの「俺が王様になったら皆を守る大事な仕事に就いてくれないかな?」
ってセリフ見た時にもしかしたら、ラストバトルに加賀美や他のレジェンドが再登場するかも?
って少し期待したわ、昭和ライダーの最終回みたいに準レギュラーで何人か再登場したら
胸アツだわ、ディケイドはガッツリ出るだろうけど、それ以外にね
0142名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-m8Op [1.75.231.239])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:27.27ID:lWdmr6V4d
>>92
感情残ってるから兄貴にわざと俺は影山じゃない兄貴なんかじゃないって言ってただのワームだと思わせて少しでも兄貴への精神的ダメージを減らそうとした説すき
ただ本編で影山がネイティブになった原因が無駄に欲張った末の自業自得に近いのがね…
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW c666-Ekl2 [183.77.139.115])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:19:41.42ID:rppPMZLF0
ゲスト名分かりやすくする為なんだろうが、兄貴がたびたび影山呼びなのが分かってはいるが感情的にどうにもならない感というか、確認?言い聞かせ?みたいに聞こえたわ…
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW 029b-7mL+ [125.207.31.78])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:40:47.40ID:umoTGKkj0
Ŕ順一郎が一番楽しみ。
0179名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-5iPR [106.180.44.40])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:52:42.36ID:1Yx+qXg7a
キックホッパーとアナザーカブトに変身し大暴れする矢車
ワームのボスとして地球を地獄
に変えようする太った影山
ガタックそしてカブトとして
地獄兄弟と決着をつけた加賀美
今回は画面ライダーカブトの
もう一つのエンディングだったな
でも最期には影山にさよなら兄貴と言って欲しかったな
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW fe13-G/Me [49.238.0.80])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:02:12.39ID:Np2BwfcC0
>>179
アナザー影山にさよなら言われたら2度も失って更に影山の事を忘れられなくなりそうだ
あそこで俺は影山じゃないと言うのもある意味アナザー影山の優しさだったのかもな
どっちにしろ矢車は弟を失った世界で地獄を生きることになりそうだが
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8289-3q5i [61.11.136.211])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:09:13.97ID:+o+jxIRQ0
劇場版カブトで登場したコーカサスもジオウ版矢車と同じように『ワームの巣食う隕石を地球に迎え入れる計画』に協力してたけど、
矢車と比べると売国奴な感じだったし

天道「お前はそれでいいのか!? 地球をワームに奪われても…」
コーカサス「ワームであろうが人間であろうが関係ありません
        薔薇が見つめてくれるのは最も強く、最も美しい者…私はそのために闘うだけです」
0200名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-TRom [49.104.30.137])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:12:36.64ID:CFad3vSud
そういや矢車はホッパーゼクターを誰から貰ったんだっけ?
0202名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-TRom [49.104.30.137])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:15:14.20ID:CFad3vSud
矢車は10年もワーム影山とホームレス生活してたのか…(困惑)
しかも食事はカップ麺ばっかり…そりゃやさぐれも治りませんわ
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:16:26.19ID:CIrcvpWZ0
>>189
しっかり見直そうぜ あるいはエア視聴
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61ad-1RDw [124.140.215.186])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:46:28.84ID:FPdCrdsF0
あの矢車はゲイツの影と言うか未来の選択肢の一つに近い
戦友(相棒)も世界も自分の心も救えなかった最悪に近いパターンだから

>>217
加賀美が「俺は戦士だ!」と絶望的状況と戦うことを選べたのに対して
矢車は本編から現在まで影山を救えなかった後悔とかを抱えて
地獄を生き続けたことで自分の居場所を敢えて地獄に置くことしか
できなくなくなっちまったんだろうな
影山がワームだと分かってても地球を狙ってることも分かってても
破滅的な選択に引き寄せられると言うか
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:05:02.92ID:lU6WuHvA0
レジェンド編がだいたい終わり・・オーマジオウ ツクヨミとス氏 白ウォズやミライダーの謎 タイムジャッカー 時空の歪み ゲイツらのいた時代 ドライバー他の未来アイテム ライドウォッチの背景 魔王の行く末 破壊者の真の狙い

だいたい一つに繋がってるとしても、きちんと納得できる展開や話の組み立てを望みたいな
「ディケイド」よりは全然期待はできる
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイW c619-84Ck [119.82.204.96])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:06:25.87ID:WzEFUM/N0
>>232
普通に傘差してるのが新鮮だったな
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW c619-84Ck [119.82.204.96])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:34:45.86ID:WzEFUM/N0
信長の命日で信長まつりが行われた日にジオウの信長のキャストが公開とか狙ってるのか
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:03:46.31ID:gy1ULifI0
俺の嫌いな腐女子ライダーの電王回がついに来たか
正直最後まで見届けられるかどうかギリギリだったけど電王回の腐女子共の盛り上がりで一気に萎えた
結局電王かっていう

内容的にもメリハリが無くて飽きてきたところだし、ここらが潮時かね
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-GNxc [126.63.165.200])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:41:34.41ID:EjZ8qakd0
速さで押し切れる相手ばっか出してくるあちら側にも少しは問題あるから…
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed13-yed5 [218.226.241.94])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:42:10.93ID:q3oTwX0N0
FOREVERで電王ライドウォッチは、ソウゴが入手したことになってるの?
次週グランドジオウに変身するってことは、電王ウォッチとドライブウォッチをコンプリートしたことになるって事?
たしかにドライブウォッチは最初からあったが、ドライブ編でもらえるウォッチとは違うものなのかイマイチわからない
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/03(月) 04:15:44.54ID:8lXFjo6S0
レジェンドライダーは二話だけに出て
他の回に出ないのが理不尽

加賀美が「俺も王様のもとで一緒に戦う!」とレギュラーにはなぜならない?
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/03(月) 04:19:08.58ID:8lXFjo6S0
>>237
>スウォルツのとこ雨降ってないのにしばらく傘さしてんのは笑ったわ

撮影時の時間帯が違うのを、雨だったのに晴れてしまったので編集でおかしくならないように
傘さしたままにして、雨やんだっていう”つなぎ”だな
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/03(月) 04:22:00.23ID:gy1ULifI0
やっぱライダーのデザインだけは一級品だなカブト
マンションの屋上で戦ってるの見て今までとオーラが違って見えたわ
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/03(月) 04:24:14.46ID:8lXFjo6S0
屋外ロケがほとんどなので雨だけはどうしようもないw
まあ、少々の雨は画面に映りこまないんだけどな
あの時は豪雨だったからな
天候でつながりがおかしくならないように、スタッフも大変だ
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/03(月) 04:28:42.81ID:8lXFjo6S0
本郷猛の初代ライダーにカブトロングという怪人がいるんだが
今見るとアナザーカブトっぽくも見えるw
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイ a101-yed5 [60.109.6.28])
垢版 |
2019/06/03(月) 04:46:59.17ID:mTZRi4RB0
>>252
ドライブは継承はまだだけどウォッチ自体はゲイツが持ってるから
来週電王ウォッチ入手でグランドジオウになること自体に問題がなさそうだから
そういう意味でもドライブが最後ってのは何となくわかる
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/03(月) 05:29:46.59ID:8lXFjo6S0
ツクヨミが未来で訪れた家って、龍騎の時の家と同じロケ地?
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-XyJs [180.189.249.71])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:08:43.24ID:WBUYRWAO0
悠斗も出るんだな勘違いネタとかもやるのかな?
ソウゴ「桐谷京介?!何やってんの⁈」
悠斗「誰だそいつ俺は、桜井悠斗だ、人違いだ!」とか
0295名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-dtq7 [126.234.46.180])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:06:28.91ID:B849z/pOr
説教は8月なのでもうしばらくお待ちください
0297名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-yC64 [106.180.10.100])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:18:40.33ID:XzMjn/F4a
>>120
水嶋ヒロが所属していた事務所をよくない辞め方したらしく、水嶋を呼ぶと事務所との関係悪化で今後俳優を貰えなくなるから避けたいとか何とか
0300名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-yC64 [106.180.10.100])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:55.22ID:XzMjn/F4a
>>293
本気になれば抵抗できるのを敢えて付き合ってるようにも見える
0312名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-J2t8 [49.104.10.149])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:59:08.50ID:d7V/5M54d
スウォルツはツクヨミの実の兄確定なら、真のTJ能力持ってるあの兄妹は何者なんだろう?
タイムジャッカーの正体は怪人でも無さそうだし、他に仲間のTJがいっぱいいるワケでも無さそうだ
そうするとティードも何者なんだ?になるがたぶんスウォルツとは無関係だろうね
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:35:42.32ID:8lXFjo6S0
ところで、真の令和初の仮面ライダーは仮面ライダーギンガってことでおk?
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:47:28.77ID:gy1ULifI0
ディケイドもそうだったけど結局歴代ライダーレイプし回ってるだけだよねこういう作品って
ジオウはメアリースー
0336名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-9jFr [182.251.254.4])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:03:17.72ID:5vrExmyFa
ジオウの新しい金の仏壇形態、田舎の神棚ににたようなのがあったな。
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:12:01.84ID:8lXFjo6S0
カメラが360度ぐるっと回りながら各自が順番に変身していくのは、うまく撮ってるなと思った
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e979-tPwG [110.1.18.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:35:57.33ID:LNAEcQ5T0
ジーニアスは最強って方よりもガス中和の方ばっか使われてたからなぁ
どうせなら普段はできないニンジャゴリラみたいな組み合わせとか使って欲しかったわ
てんこ盛りフォームはやっぱ元の能力何個か使ってくれないと最強感薄れるよね
0357名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Wvkk [49.98.153.46])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:49.09ID:+hDtLxRRd
それにしてもスウォルツさん、今まで妹の顔もわからなかったんだろうか?
時止めなんて限られた人しか出来ないのに
スウォルツさんがソウゴの孫だったら笑える
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-aQPN [14.13.38.0])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:58.60ID:Z5JAUqi/0
>>357
スウォルツさんは鳴滝の家系だろ
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee2c-9FDc [153.195.218.136])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:01.30ID:X4YXShc50
>>357
年齢的に息子の方が有力でしょ
ツクヨミはソウゴの娘という説が挙がってたけど年齢の割に若い娘がいるのも年の離れた兄がいたからで説明がつくし

しかしなんとなく姫っぽい感じのするツクヨミはともかくスウォルツは貫禄ありすぎてあまり王子ってイメージ湧かないが
0367名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-RN9Z [106.133.81.202])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:22:40.87ID:DFCJDStPa
地球滅ぼし乗っ取ろうとしてるエイリアンだからいいだろ別に
敵役に事情が、とか分かるってばよも嫌いじゃないけど

単純な悪いやつ倒したやったー、展開にいちいち「それ人殺しだよね」とか突っ込む風潮嫌い
0373名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp91-Ekl2 [126.247.133.200])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:47:25.52ID:skirx/qlp
ライダージオウ カメン
ジオウカメン ライダー
カメンジオウ ライダー
ライダーカメン ジオウ
ジオウライダー カメン
オーマドライバー
マオウドライバー
スウォルツドライバー
ツクヨミドライバー
ウールドライバー
ジャッカードライバー
かっシーンドライバー
アナザージクウドライバー
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 858f-B5Ge [114.165.172.50])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:51:09.67ID:n4wJ+70i0
>>362
昔は20才くらい離れた実の兄弟いたよね
母親が二十歳の時と40の時に産んでるって事だし別に不思議はない

知り合いの奥さんが今43で40の時「失敗して子供がデキちゃった」って笑ってたんだが
同じ年に長女(20)がデキちゃった結婚して
めでたく子供と孫が同級生だぞw
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:14.79ID:lU6WuHvA0
>>346
白倉作品だし しかし1話冒頭に出た歴代ライダーの像を最終フォームに活かすイカれたwセンス
嫌いじゃないかも
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:00:14.74ID:lU6WuHvA0
>>367
チャー研乙
0380名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Z+Bh [106.133.86.74])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:56.45ID:yXbgiQqNa
ハイパーバトルビデオのカブトゼクターとガタックゼクターの声って、それぞれ関と遊佐なわけで
擬人化すると男性なのでは

実況、ニコニコ動画の米欄、前スレ等でガタックゼクターをヤンデレ娘扱いしている書き込みが目立つが
0386名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp91-XyJs [126.199.138.190])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:54.91ID:V+RazLsbp
唐突だがイマジンの中じゃデネブとジークって無敗なんだっけか
0393名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Wvkk [49.98.163.153])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:51:29.22ID:qRaS9/dVd
スウォルツさんがソウゴの息子(或いは孫)としての根拠は
荒廃した世の中に不釣り合いの立派な洋館(城か?)に住んでて
シルエットでその親(爺)の存在も確認されたから
彼らは壮大な親子喧嘩、王位の相続問題を繰り広げているのか?
皇太子であるスウォルツさんが、別の王を擁立しなきゃいけない理由なんて普通無い訳で
オーマジオウの跡なんか継ぎたくないという事なんだろか
いや、爺の暴走を止める為にスウォルツさんが立ち上がったという事か
だんだん話が絞られてきましたね
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:11.80ID:lU6WuHvA0
石ノ森エキス的にきょうだいネタはあると思ってたら、予想できた通りのスウォルツツクヨミ兄妹だったな 元々人外じゃなさそうだけど
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:12:05.16ID:lU6WuHvA0
今回のカブト編見直すとやはり地獄兄弟の締め方につきると思うな
オリジナル当時の最終三部作がガッタガタな出来の中、シナリオ的にあまり扱いが良くなかった二人の締め方もとってつけたようなモンだったし
13年経過してようやくまともな結末を見られただけでも良かった
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.140.223.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:14:59.35ID:lU6WuHvA0
擬態影山の最期台詞もきちんとした真意がわからない点も なんでもかんでも台詞化するのも考えもの
0429名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Wvkk [49.98.161.52])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:17:50.33ID:FlM40252d
カブトでもアギトでも、どの話でもそうだけどさ
本編知らなきゃこの人誰?で終わっちゃうな
地獄兄弟は辛うじて覚えていたので、そんな奴だったよねーって思えるけど
ガタックの記憶が無くなってて、見覚えあるけど、こんな人だっけ・・みたいなさ
だからって訳じゃ無いが、なんとなくスウォルツさんの気持ちも分かる
最愛の妹と言いつつツクヨミの事なんて忘れてたんじゃないの
あの人、ちょっとボケたとこ有るからね
妹を見ても全然分かんないとかさ
たいして歳も離れて無さそうなのに気が付かない、甘いもん取りすぎなんだな、やっぱ
0441名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-2HFz [126.133.227.209])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:51:56.87ID:tKN/5HKZr
>>379
以前いた、ヒカリゴケという芸人コンビを思い出した
21歳年上の姉の息子とコンビ結成(本人同士はたった四歳違いなのに叔父と甥という関係)という

片方は某公認ロック・リーとして活躍してたので、知ってる人もいると思う
0447名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Wvkk [1.75.5.99])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:16:43.65ID:bDJlG/ekd
後10話無い訳だが
電王とドライブで4話消化しちゃうと
オーマジオウだけにかける話数は3話位しか無い、映画一本位の長さ
その間にツクヨミ、スウォルツ、ウォズ
タイムジャッカーの秘密なんかを明かしてる暇有るんだろうか
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.224.72.52])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:43:55.83ID:0KYL6exR0
>>447
力業
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.224.72.52])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:52:01.49ID:0KYL6exR0
下山的には作品をきちんとまとめるスキルってどうなんだ? 白倉もライブ感いいながらディケイドみたいな投げっぱは当然やらないと思うけど
0457sage (アウアウウー Sac5-5iPR [106.180.49.235])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:53:56.77ID:bRTXjjlYa
ストーリーの裏側で暗躍して
いたディケイドが今回で話は
だいたいわかったと言っていた
ので電王編から最終決戦に突入
なんじゃね
ジオウ最終フォームも御披露目
されるしな
0461名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Wvkk [1.75.5.99])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:05:05.98ID:bDJlG/ekd
そういえばアナザー電王は、この間の映画の使い回しなんだな
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイ 698f-Dmnv [180.221.212.192])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:00.19ID:y9oyGKxt0
ジオウUは夢を現実に出来る
つまり、深層心理で思ったことを現実に起こす

剣崎が始と共に在りたい
京介が理想の師匠になりたい
加賀美がかつてカブトになれなかった
これら全てをソウゴは聞いた

つまり、それらが深層心理に根付いた事でキカイが現実に現れたようにイメージが実現した

ドライブ編で剛の願いであるチェイスの復活かも?
0469名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-SDD5 [182.251.69.181])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:37:47.99ID:TgYzpDhIa
前々スレくらいでカブトを観ておいた方が良いかの後押しをお願いして
お陰様でカブト全話観て大満足した者なのですが、
電王やドライブも観ておいた方が良いでしょうか
先輩方の忌憚のない意見を頂ければと思います…
0483名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Wvkk [1.75.5.99])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:01:13.45ID:bDJlG/ekd
所長
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.224.72.52])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:06:38.41ID:0KYL6exR0
>>458
さすが破壊者白倉だな 井上や小林とかみたいに双方で上手く扱える力量ないとやりにくそう 感性やウマも当然だけど
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61ad-PrAw [124.142.213.121])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:20:38.90ID:qreTWis10
ツクヨミ:なんで最初の頃はレジェンドライダーはアナザーライダーがいる時点で変身能力が消えてたのに
     最近は普通に変身出来るの?
A それは白倉って奴が面倒くさくなって路線を変更したんだよ
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69e6-2ilO [180.221.0.145])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:27:05.38ID:BPxzlpEy0
この間桐矢が出たばかりなのに同じ人が今度は悠斗で出るなんて、見てるお子さまは混乱しないの?
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.224.72.52])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:48.04ID:0KYL6exR0
>>491
ゴーカイギャバンの四郎、青梅「えっ?」
0494名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Fmoi [1.72.8.63])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:23.61ID:X2MziGvQd
次はかーなーり期待大だなぁー、最近o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク だわ。
ガタックがカブトになったのめっちゃかっこよかったし
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51da-KBMv [118.21.128.116])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:48:49.76ID:5dqgAjAQ0
兄弟の話とカブトに認められたい男の話、そこに隕石とアナザーにディケイドとツクヨミの過去の新展開とか、仮面ライダーってすげえボリュームだよなぁ内容が
これ理解できた子供一人でもいるのかね
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee46-Dmnv [153.166.77.21])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:01:57.45ID:LfVoDrT40
>>469
youtubeで「平成ライダー 公式」で探せばジオウを除く平成ライダーの1、2話を視聴できるので
そこで好みの作品を見つけてみるのも手
あと個人的に劇場版FOREVERは見といた方が次回の電王編をより楽しめると思うよ
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.224.72.52])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:06:18.68ID:0KYL6exR0
>>503
モールイマジンな 春映画とか御用達の戦闘員
0510名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.77.48])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:06.24ID:pcu6Uhqqa
Wは本当にもうちょっと何かほしい
ドライブ編にゲスト出演で翔太郎や福井出すとかできませんかね……

電王編ラストでアナザー電王ウォッチをアナザーダブルが回収してそれを追うジオウ組
それを阻むアナザードライブ、さらにそこにとある事件を追って乱入する剛&翔太郎or福井とかさ……
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-RN9Z [126.216.0.101])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:43:35.94ID:Zg+uGNjT0
モールイマジンはもう電王レギュラー陣だろ
ディケイド本編もオーズ共演映画も出てたよな?
手がドリル、クロー、何かの3タイプで最低でも三体スーツあって、集団で出すのにちょうどいいってことだよな?
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.224.72.52])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:07:25.94ID:0KYL6exR0
ライナーの初戦がモールだったな デンカメンスラッシュ!
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0243-fVSb [59.147.62.30])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:08:45.23ID:h6gkiXUB0
俺、カブトに影響ウケて風俗店で服を脱ぐときは
「キャストオフ!」
って言って脱いでそこからチンチンを勃起させたタイミングで
「チェンジ!ビートル!」って言ってるけど、ほとんどの
風俗嬢は理解してない!

やっぱり平成生まれは頭が悪い!
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-RN9Z [126.216.0.101])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:11:46.31ID:Zg+uGNjT0
>>520
という正式名称は使われず…
「必殺技、えと……で、電車斬り!」
「「「「「えーー!センス悪っ!」」」」」

電車斬りって微妙な差分で五種類あるんだよね、スラッシュ、アタック、チョップ、ショット、フルスロットルブレイク
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d68-ZiVN [112.70.94.50])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:23:01.74ID:LBPAaA230
え、佐藤健さんTVシリーズにも出るの?
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.224.72.52])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:36:12.08ID:0KYL6exR0
>>523
なおバッシャーフィーバー!=エンペラーアクアトルネードと違いキンアックスも同じ系統な未使用技なのにほとんどフィーチャーされてない不思議
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイ 698f-Dmnv [180.221.212.192])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:40:12.64ID:y9oyGKxt0
Wは、やりようによってはスカルのおやっさんを出せたのにな
吉川呼べるかは疑問だけど
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-RN9Z [126.216.0.101])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:51:26.90ID:Zg+uGNjT0
>>532
まーほぼ見た目一緒だからね
纏うオーラライナーが4つか、それぞれ一色、突っ込んでってアタック時に
斬るか袈裟斬りか突くか縦斬りか投げるかの微妙な違い
つーかwikiとか見るまでショットで投げてるとか気付かんかったわ
0536名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-2HFz [126.179.126.201])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:52:20.27ID:gs4zzNGJr
モールイマジンは、電王本編最終決戦用にスーツを実際に追加生産したって話が謎過ぎるw
これまでだったら手のパーツだけ作って付け替えとCG合成で数増えた用にみせるのを
ホントに新規スーツを二体追加したとか
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:43:54.42ID:gy1ULifI0
>>469
カブト程度で満足できるってどうなんだろう
受け身のライダーファン増えたなぁほんと
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:44:33.99ID:gy1ULifI0
>>479
自称最高傑作のダブルはなぜ冷遇されるのか
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0243-it1C [59.147.62.30])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:33:01.15ID:BZO3jsX00
「天道は事務所の都合でちょっとな・・・」
「どいつもこいつもスター気取りでスケジュールの都合さえ付けない!」
「オファーしてやったのにブクブク太りやがって」
「響鬼とエクゼイドとウィザードは仮面ライダーじゃねぇ!」
「ライドウォッチ?時計機能がないのに何でウォッチ?」
「オーラたんかわゆす!」
「ゲイツリバイブ!体に負担かかる設定は?」
「祝え!今までの生活を反省して食生活を改善した結果
1か月で12kgのダイエットに成功した俺を!」
「次の仮面ライダー!原点回帰しろ!最近のライダーは変身音がうるさすぎる!」

これが一般的な視聴者の意見
0554名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Z+Bh [106.133.99.69])
垢版 |
2019/06/04(火) 04:22:02.56ID:lSKs3dpPa
ゼロノスのカードにしろ、電王のチケットもカード形状だしね
新ライダーもカード系なのか
966 名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8201-Ekl2 [219.175.82.106]) 2019/06/04(火) 00:08:48.69 ID:zKGPrcEk0
「ジオウはカード系ライダー回に強化フォームが登場する」っての偶然なの?それとも狙ってんの?
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW fe13-G/Me [49.238.0.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 06:41:19.76ID:Wnqtb8B/0
>>469
最近のレジェンドの扱い的にジオウのストーリーにも関わっているだろうから見ていた方が楽しめる
電王はイマジン(赤い鬼達)と主人公の設定が分かれば大体分かった出来るんじゃない
今回見ると映画オマージュもあるから時間があれば見ても良い
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d7c-GNxc [58.156.114.145])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:13:48.96ID:Vl71e16V0
比較的マイナーなディケイド夏映画が出るとは思わなかった。
どうせなら、荒井萌にゲストして欲しい。
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-1rpX [118.87.78.92])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:44:53.98ID:Z7KGoRUW0
>>570
草加すっこめ
0572名無しより愛をこめて (バットンキン MMd2-tvYw [153.233.53.54])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:01:36.29ID:A1wvcVykM
正直2期ライダーのアーマーは武器ついてるからいいけど1期のはついてないし戦わせにくそう
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0674-tcP8 [175.177.198.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:29:23.25ID:eCYFmkj60
ごめんスレチだったら申し訳ないんだけど ジオウとかファイズとかがスーツ越しに犯されてるエロ画像とかってあるかな??
0584名無しより愛をこめて (スップ Sda2-XyJs [49.97.100.222])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:00:15.09ID:Y6eBGi/Ad
何とかスケジュール頑張ってキバ編とカブト編の順番逆にして、カブトの方でウォズギンガのパワーアップやれなかったもんかね
それでキバからは平成ライダーの申し子である正夫が出られれば共闘もライドウォッチ継承もできるし

と、桐谷と侑斗を羨ましく見つめながら思った
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0674-tcP8 [175.177.198.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:13:15.15ID:eCYFmkj60
>>583
情報ありがとー! 探してみたらジオウはなかったけどファイズとかクウガとかはあったわ!
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.224.72.52])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:33:36.71ID:StiGuPHX0
>>563
ここは一つ外伝として井上大先生に書いてもらうか?キバ編2みたいな作りで
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.224.72.52])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:46:28.97ID:StiGuPHX0
>>591
言葉足りんかった キバ編みたいなノリで
恋におちるギンガ人間体とか
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.224.72.52])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:57:48.71ID:StiGuPHX0
白倉井上の場合、出自とか背景も設定止まりにし、ほとんどシナリオには反映させない感じするだろうな
宇宙の謎ライダーをスケール高めなベタベタなダークヒーロー話としてやらせるなら他の作家行き
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 99be-2HFz [222.147.78.165])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:11:28.67ID:WHFWBG0h0
>>562
いや?本編に出てこないだけで、デザインどころか全フォームのフィギュアの情報は既に公開されてるがw
ガシャポンのライドウオッチで、堂々とカブトアーマーの写真(CG)が使われてたのはビビったw
これは本編カブトアーマー来るかと思ったのに……
0602名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Wvkk [1.66.101.45])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:15:50.54ID:RAIgDYpXd
これラストは2通り考えてるよね
テレビ用と映画用で
0603名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-J2t8 [49.104.10.149])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:25:56.95ID:fPqmIOiDd
オーマジオウがソウゴ本人なのかそうでなく騙っているのかは、最終編のポイントになりそう
お話的にオーマジオウがフェードアウトじゃつまんないし、かといってソウゴ同士のガチ対決も考えにくい
0607名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-Vk5L [126.237.54.238])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:46:43.15ID:zUklapWPr
テレビの続きは小説で!
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-OiwE [125.9.209.41])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:46.17ID:ygVI3UCy0
ジオウってゲイツ、ウォズ含めてかませフォームがあまりないのな
ギャグ補正でクイズ、ジオウ2が出たからディケイドアーマーは出番が減ったけど
もう終盤なのにまだジオウ2でも問題ないくらい戦えてるのがすごいわ
0627名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Fmoi [1.75.2.197])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:07:08.28ID:vuQqYi3Fd
>>623
シャーマンキングみたいななりそうw
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ e55d-yed5 [210.147.164.8])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:11:29.78ID:0P+ZepXW0
>>641
もやしのは短かったしもやしのインパクトで押し切った
ただネガの世界だったのもあってオリジナルの世界とは上手くリンクしてなかったな
それでもビルドの後にみると他作品絡めた為に物足りなさが残ってしまう
これは仕方ないけどな
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ eea5-yed5 [153.178.50.238])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:43:20.38ID:FRtqOTrX0
ジオウよりツクヨミの話に傾きそう
というかナチュラルに過去未来に行き来して時を止めてるほうが遥かにやべぇ奴らだと思うけど
というか最低最悪の魔王さんも爺さんになるまで何もしてないような
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-pBKr [126.85.241.138])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:51:58.30ID:1wDv6hyT0
ジオウはレジェンドの登場で本筋のストーリーの影が薄くなってる感はあるよね
ジオウの物語とレジェンドが上手く共存できてないっていうか
正直レジェンドが足枷になってジオウの物語はそんなに上手く描けてない気がする
0658名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-Vk5L [126.237.54.238])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:10:43.96ID:zUklapWPr
>>654
逆に下宿してから日常シーンを加えたことにより普通に食事したり、カップ麺まで食うとは想像だにしなかった
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ eea5-yed5 [153.178.50.238])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:49:13.37ID:FRtqOTrX0
アナザーライダーもウォッチでお手軽に作れるしな やばいよあのアイテム
未来のジオウはソウゴと思いきやアナザージオウでオリジナルが強くなるほどアナザーも強くなるわけで鍛えてたっていうオチだったりして
0668名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-1rpX [49.98.208.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:48.06ID:miNb3vrkd
でも賭けまでして変身するぐらいだしさすがにもう無いんじゃ?
あとキカイは器用さとか利点はあるから使用頻度はともかくバランスは取れてるよね
でもギンガで高速対抗しなかった(速度はリバイブより上)のはリバイブは特殊能力的なものでクロックアップにはウォズはシノビしか対抗できない感じかね
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-Ekl2 [180.189.231.120])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:25.44ID:OAx9ajRh0
ウォズは元クォーツァーっぽいし既にクォーツァー裏切ってオーマジオウに心酔してる可能性あるからオーマジオウを裏切る事は無いんじゃね
ソウゴが明確にオーマジオウになるかどうかの別れ道に辿り着いた時にどう行動するのかわからんが
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.242.135.4])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:07.20ID:zKUiOUof0
>>686
歴代の集団ではかなり希薄なイメージが強い 他の種族や組織はどれも一定以上の濃さがあるけど、3人はあまりキャラの変化とかを必要以上に描いてないし
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee46-Dmnv [153.166.77.21])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:30:35.61ID:CKFqkncA0
ブレイド以降は完全に本編で完結したことの後日談をやってるよね
僕は面白く見てるけど原作至上主義は余計なことするなと思っているかも知れない
レジェンドライダーが出てくれるだけでわくわくモノなんだけど
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61f0-1RDw [124.44.85.4])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:32:36.77ID:L3fbldKz0
ドライブは仮面ライダーハートだったかなんだったかで照井竜がゲスト出演して親ばかになってゐる姿を見せてくれたし、
照井竜のあの後を見てみたいけどさすがにドライブ編では出てこないだろうなあ。W編やらないんだったらドライブ編でちょっと触ってくれてもよさそうだけど。
0710名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Su45 [106.181.212.192])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:41:20.36ID:22THrMYza
ファンボーイが我が魔王に微笑むの好き
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed13-yed5 [218.226.241.94])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:41:57.80ID:Dn7mwzBg0
>>705
響鬼やカブトは役者事情を我々も知ってるから許せるところもある
というか、東映はそれわかってるんでわざとやってるフシもある
だけど、クウガに一条さんがなったり、キバを襟立健吾が継いだりしたら反発大だろう
0714名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.83.47])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:47:34.41ID:yhXLpjaCa
ラストでライダーの力だけそれぞれに返るんじゃないかしら

グランドジオウの力は失われ残ったウォッチはジオウ、ジオウUだけ
2068組は未来に帰るためトリニティも失われ……

んで冬映画で新しいアーマーですよ
たぶん新ライダーの
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-NjMm [175.134.33.97])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:54:51.85ID:0KijlKJE0
>>693
15話からミライダー編完結までは完全にジオウの物語だったよな
ジオウ2やゲイツリバイブが登場したり、ソウゴの過去や未来創造能力の存在が明らかになったりと、この頃は凄くワクワクした
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイ e55d-yed5 [210.147.164.8])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:48.31ID:0P+ZepXW0
戸籍の無い始がどうやって暮らしていくんだろう
法的には記憶喪失パターンで乗り切るんだろうか
人間になるとアンデッドと同じには活動できなくて仕事帰りに疲れたーとかぼやく事になりそう

ジオウの物語が終わる事でそれぞれのオリジナルはオリジナル本来の結末へと修正されるのか
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e979-tPwG [110.1.18.129])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:26:04.68ID:UIQSOUes0
言うていつまでも家出させとくわけにもいかんし同居させるならとりあえず刀収めてもらわないとだし

ミライダー編以降もブレイド編とアギト編は本筋とレジェンド要素が上手いこと絡んでたんだよな
ゲイツウォズの確執とブレイドカリスの対比とかツクヨミと翔一の交流とか
そっからの響編で本筋が薄くなってマンホール編で完全崩壊してカブト編で立て直しを図ったみたいに見える流れが最悪
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW c201-I4+8 [221.48.70.20])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:26:26.35ID:QVd2rXFp0
魔王に君臨するための必要な力は
反対するものをぶちのめす力じゃなくて
人心掌握して取り込む力があること
こういう話なのかな?
俺には十分ソウゴがおっかない
妙に頼もしくて不気味だよ
このタイプに全権与えたらどうなるんだろ
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0126-fyIw [220.102.39.199])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:36:55.76ID:uXNQ07na0
タイムジャッカーは明らかにすウォルツ氏に別の目的があるし
ウルオラコンビはただのバイトの子たちだから
今やってるアナザーライダー生成は全部ジオウにウォッチを集めさせるためだけの茶番に見えるんだよな
0737名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-pvWs [106.180.21.224])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:47:15.92ID:pJ1mhJW/a
響鬼の資格を得た京介、
カブトゼクターに認められ加賀美から
継承はまだ許せる。

ただキバウォッチがキバの鎧と仮定しても、
なぜに次狼から間接的に継承?
次狼は誰から預かった?正夫か?
なんかしっくりこない何故だ?
0740名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Wvkk [49.98.158.240])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:50:40.76ID:lo+Y85Rfd
>>728
得体の知れないサイコバス的魅力が初期には有ったけど
やっぱ子供たちに愛されるヒーローに寄ってきた
ここから世界を滅ぼす方向にソウゴが行くとは思えないし
ちょっと残念な気がする
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a101-w5ZL [60.71.58.141])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:58:42.08ID:3oNJ27Iq0
最終フォーム登場前に一回ぐらい本格的に魔王になりかける回とかやると思ってた
今のところ周りが騒いでるだけで少なくともオーマジオウにはなりそうな気配が全くない
魔王になる理由が突然変異的なものだとしたらゲイツとツクヨミが監視してた意味が
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイ e55d-yed5 [210.147.164.8])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:01:07.50ID:0P+ZepXW0
設定つつくなら影山ワームはいつ影山に擬態したのかって話になる
ワームはぼっちゃまの命令で一箇所に集められてカブトに殲滅されたはず
後、ホッパーゼクターは本来変身できるのは人間限定のゼクター
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-RN9Z [126.216.0.101])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:11:54.82ID:lnT3mtQe0
オーマジオウの正体として思い付くのは
@ソウゴが今後闇堕ち
心の闇と向き合いゲイツと和解したので今更感、尺も足りなさそう

Aソウゴが自分からor黒幕の作戦で汚名を被ってる
ソウゴ(現在)達と戦ってる途中で後ろから黒幕に刺されそう

B中身は別の黒幕(というかスウォルツ)
戦って倒す画を入れるのに一番やりやすい設定
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.242.135.4])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:26:54.84ID:zKUiOUof0
>>721
いや常磐かもしれない
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-pBKr [126.85.241.138])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:27:33.61ID:1wDv6hyT0
ベルト壊して魔王になるの諦めたらオーマジオウも消滅したしね
普通に本人なんじゃないかな
それにしても別ルートに進んだのに今だにオーマジオウが未来に存在するのが謎すぎる
しかもご丁寧に未来からウォッチ集めろって指示までしてくるし
オーマジオウが存在する理由とか明かされたりするのかね?
それにしても
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b901-RN9Z [126.216.0.101])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:42:34.45ID:lnT3mtQe0
そーするとやっぱり
>>757のAパターンかな
ソウゴ達が一方的に仕掛ければバトルも出来るし、
オーマジオウソウゴは真の黒幕に勝てないからこそ、
過去(一周前というべきか)の自分達に今の自分より強くなるように仕向けてるとか
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.242.135.4])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:48:25.56ID:zKUiOUof0
ミラーソウゴとか龍騎だけの出番なんだよな もっともっとやりようがあっただけにもったいない
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5102-Eyp9 [118.156.87.58])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:49:44.90ID:NyGciwzq0
初変身の像は結局ソウゴ入ってんのかなぁという疑問とそことオーマジオウの中身クリアできたらグランドとオーマジオウで共闘展開も期待できるけど単純にオーマジオウ以上のラスボスってなんだろうな
0777名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Wvkk [49.98.158.240])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:49:49.05ID:lo+Y85Rfd
テレビ番のラストでソウゴはゲイツが止めるのも聞かず一人で未来に飛び
十字架に磔にされたツクヨミを救うため
オーマジオウと拳を交えた処で
続きは劇場版でって
0779名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Wvkk [49.98.158.240])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:51:27.67ID:lo+Y85Rfd
>>772
これかな
0781名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-1rpX [49.98.208.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:52:52.61ID:miNb3vrkd
ふと思ったんだけど今のソウゴって2068年から時間を巻き戻したソウゴなんじゃ…?
ループ前のソウゴが敢えてオーマジオウになってさらに良い魔王にさせるためとか
ほらソウゴって死なないと分からないようなことを敢えてゲイツ死なせたりツクヨミ死なせたりして分からせてるじゃん
0784名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-1rpX [49.98.208.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:54:43.28ID:miNb3vrkd
>>781
未来予知自体は時間を1度巻き戻すことによって可能になる感じだろうし、だからゲイツが1度死んでも経験後に戻したから驚かず冷たいセリフを吐いたとか
それで今のソウゴはその巻き戻しによる未来予知の片鱗を感じ取りながら無意識に最高最善になってるんじゃないかな
0790名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Wvkk [49.98.158.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:00:52.97ID:f5FITA/ld
本編では神コウタに邪魔されちゃった、3日後のソウゴ説を支持したい
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:04:07.08ID:AIz0N0CN0
>>703
後日談じゃなくて続きだと思うんだけど
後日談って意味ならブレイド以前もそうじゃん
僕とかくっせーしこいつガキだな
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d2c-XyJs [160.237.109.35])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:14:43.66ID:7UeKEh750
加賀美カブトみたいな感じで万丈ビルドとかも面白そう
海東ディケイドとかもっと面白そう
照井もダブルになるのよ...
0802名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qghn [106.133.95.19])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:21:28.26ID:Iu4b9CkRa
グランドジオウ言うほど奇抜か?
ムテキジーニアスよりよっぽど整ってる気がする
ちょっとキングフォームっぽい
ジオウトリニティよりよっぽどカッコいいんだが
0804名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Qghn [106.133.95.19])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:43:07.64ID:Iu4b9CkRa
ジオウは白ウォズ消滅したから前者じゃね?
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/05(水) 04:57:43.30ID:AIz0N0CN0
ディケイドは仮面ライダーアビスとかハートのカテゴリーKアンデッドとか見れて良かったよな
0825名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-8xxE [49.98.139.136])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:05:12.70ID:rkWyOCGhd
カブト編はいろいろと無茶苦茶だったけど
カブトがもともとそういう作風だから仕方ない

…というのは当時カブトみてたおっさんだから言えるのであって
今の子供たちに無茶苦茶なものみせていいわけではないよな
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02b9-hY3L [123.1.37.140])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:09:28.33ID:2fHwGZRq0
トリニティって別に近くにいなくても変身できるんだな
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02b9-hY3L [123.1.37.140])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:12:28.31ID:2fHwGZRq0
中村優一を酷使してるけどオシリーナも出てくるのかな
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.242.135.4])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:09:06.44ID:j68D6jiw0
アナザーライダーについてだが各人間キャラの立ち方に重視してるあまり、通常作品にみられるのザ・強敵怪人みたいなのがあまりイメージできないような
アナジオやライダー俳優が演じる怪人は平均的には強さ描写してるけど
ライダーコピー依存で毎回新怪人出しやすいわりにはデザイン負け?してるみたいな
昔みたいに暴力性とか破壊感が減っているのも一因かも
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.242.135.4])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:15:23.98ID:j68D6jiw0
話はともかくアナキバみたいな頭おかしい怖さみたいなのは大好きなんだけどな
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e979-tPwG [110.1.19.79])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:47:44.60ID:kQr20FGJ0
個人的にはバリエーション少なくて強敵揃いよかジオウみたいなバリエーション多くて強さ控えめくらいが好き
新フォーム出てすぐ強敵登場→次の新フォームまで長期間そいつとグダグダみたいな例年の悪いとこもないし
0858名無しより愛をこめて (スプッッ Sda2-Wvkk [49.98.11.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:57:54.21ID:4OZdhu53d
話数的に、そろそろオーマジオウが積極的に絡んできても良い頃だと思うんだが
ウオッチ全部集めるまで玉座に座りっぱなしなのかな
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-bUoT [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:29:46.11ID:AIz0N0CN0
怪人はやられ役のままでいいし怪人のままでいいわ
人間態も話の邪魔になるだけだから要らん
0866名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-Vk5L [126.237.57.22])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:31:25.61ID:7zPDEsNRr
前年のスタークとかアナキバ 今のライダーでもギリギリできるけど 直接的に人をバラすシーンは
戦隊は今や完全にできない
0867名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-Vk5L [126.237.57.22])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:32:44.03ID:7zPDEsNRr
勿論ニチアサフィルター状態の話
0872名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-Vk5L [126.237.57.22])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:57:09.38ID:7zPDEsNRr
タイムジャッカーとかずーと生身で怪人態とかなさそうな気もするレギュラーなのに
スウォルツは元々人間なのが確定されたようなもんだし
0873名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Wvkk [1.72.5.147])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:00:13.47ID:og2C3uHwd
>>863
オーマジオウが過去の自分を襲うってのも変な話だし(死んだらどうする)
ゲイツとウォズは家臣だから、本気で殴って死なれても困るし
ツクヨミとスウォルツは身内の可能性が有るから、やっぱり本気では殴れない
現状でオーマジオウが殴れる奴って、ウオッチ手に入れちゃったディケイドくらい?
後は何だかんだでシガラミ有って、自分が動く訳にいかず
ただ玉座に座って成り行きを観てるだけ
そんな気がします
0884名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.250.241.4])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:19:47.12ID:9zmy47Nba
見たこと無い新規の人達でも「だいたいわかった」できる作品だから原作知らない人でも気兼ねなく観れるのは良いところよ
始とかたっくんとかひよりに関して軽くネタバレ食らってる感あるけど知らん人はどこまでが原作要素なのか判別できないからな
0890名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-1rpX [49.98.208.171])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:11:55.45ID:Si0CIWr7d
カブトから観てたから謎の違和感はカブトでやっと気づいた
まあオダギリジョーがクウガなのテレビかなんかの特集で何故か知っててそのままディケイドのクウガみたとき少し丸くない?って違和感少し感じたけどさ
0891名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa8a-269F [111.239.88.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:31:40.90ID:8cz6c8f9a
まあジオウ見てて、オリキャス出せずに変な改悪とか見てると、ディケイド再評価の流れは納得だよね

リマジながら、ライダー自体は本物が出てくるし、その世界では本物のライダーなんだし

大人の事情を鑑みつつ、上手いことやったなって感じ

士もまったくキャラ喰われなかったし、いい作品だよディケイドは
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-Ekl2 [180.189.231.120])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:06:15.82ID:8jdPrvhk0
ウィザードは完結編終わった時点で2話完結の悪い所が出てたり話があんま動かなくて中弛みはするけどアクション良いしテーマは一貫しててオチが綺麗って評価で落ち着いてるし
鎧武は放送当時が脚本のアンチが雪崩れ込んできてわけわからん事になってただけだし
ゴーストも別に全否定されてる訳じゃないし
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:03.82ID:9uuKmMYa0
話変わるけど、ソウゴの中の人たち三人が
オロナミンCのCMに出演していて
子供に飲ませているんだが
俺が子供のころは、親から
「ああいうドリンク剤ってのは大人になってから飲むものだから
子供は飲んじゃダメよ!」と言われてたものだ。

そんなことを思い出した。
0899名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-Z+Bh [106.133.88.161])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:29:42.93ID:2UoSd7PVa
>>886
学園ものはきたから、そろそろ裁判、司法関係者が主役の仮面ライダーあるとおもう
テレ朝も刑事ドラマ、医療ものの次に押し出しているし 

リマジブレイドみたいに主人公が巨大企業のサラリーマンとして描かれる仮面ライダーもくるかな
サブライダーだと鴻上のバース、ユグ社の斬月、ゲンムのゲンム、クロノスっているけど
ジオウがある意味、リマジキバ 王さまになっていく話
0900名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-6Y01 [182.250.246.33])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:31:12.32ID:umr1A2XNa
>>899
有罪!ってマンホール投げるのか
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:38:47.18ID:9uuKmMYa0
>>901
滋養強壮オロナミンC! って宣伝してたけどな
子供に滋養強壮が必要?
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:50:15.91ID:9uuKmMYa0
だからといって子供が、「いやー疲れましたな。滋養強壮剤でもグイッと飲みたい!」というとコントだ
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:54:06.15ID:9uuKmMYa0
なので、単純な話、昔はオロナミンCは滋養強壮!として出していて
子供が飲むものじゃなかったんだけど
ソウゴらのCMを見て「へー、子供のころからオロナミンC? 時代が変わったな」と
0917名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-yC64 [106.180.11.71])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:38:35.27ID:ZXgvf3Hwa
>>877
ディケイドは9つの世界巡りしていた頃までは面白かったんだけど
それ以降はgdgd感ある
0922名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Wvkk [49.98.168.231])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:35:48.28ID:t0AnhnOCd
ディケイドから見始めたからユウスケがクウガ、オダジョーなんか知らん
0924名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-MsT7 [182.251.154.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:17:29.55ID:VsSSfAZNa
クウガの世界→メインなんで勿論活躍
キバの世界→人間とファンガイアの共存の可能性を示すキャラとして活躍
龍騎の世界→ミラーワールドに入れないのでハブ
剣の世界→会社食堂のヘルプ
555の世界→学校にすら行かない
アギトの世界→裏設定ではクウガと繋がってるG3-Xを装着
電王の世界→アナルぶっ刺される
カブトの世界→写真館のアルバイト
響鬼の世界→魔化魍強すぎ問題
ネガの世界→お見合いするだけ
ディエンドの世界→頭ドリられる
シンケン世界→やっとまともに共闘
BLACKの世界→夏みかんの看病
アマゾンの世界→怪人の得物を奪ってタイタンに変身、けど最終戦はハブ
ライダー大戦→洗脳されてアルティメットフォーム

こう羅列すると中々に酷いなユウスケ
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.163.89.235])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:49:19.83ID:uhFHJZh10
>>917
大ショッカー以降からは何かわけわからんテンション?で観てたな とりあえず光太郎に喜び、アレクアマゾンの演技力に絶句し、ライダー大戦
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-Vk5L [126.163.89.235])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:50:56.71ID:uhFHJZh10
>>925
色んな意味で「もったいない」な
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW ddc4-XyJs [202.220.252.30])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:12.93ID:G7kLPPbZ0
ここ最近のライダーあんまり観てなかったからジオウ終わったら気になった奴からみてこうかなという感じ
リアルタイムの楽しさもあるけど終わってから観るのも自分のテンポでみれるからストレスなくていい
0931名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-u7N+ [106.181.78.78])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:25:51.86ID:d/2oho9Ja
ファイズは一気に見るとダメージが大きいぞ
面白いけど同時にイライラもやもやすることになる

キバは一気に見てしまわないと多分序盤から中盤あたりでなげだしちゃう
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:16:37.25ID:9uuKmMYa0
正直言ってゲイツはソウゴと敵対してたときのほうがキャラが立ってた
血出して向かっていってた時が一番かっこよかった
今はもう丸くなってしまってコント要員みたいになってしまった感がある
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d25-uKQX [106.184.134.150])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:19:53.29ID:9uuKmMYa0
ウォズにしても白ウォズと黒ウォズに分かれて、違う未来図を模索してたときのほうがキャラが立ってた
あまりに早くに白ウォズを消してしまったんじゃなかろうか?
同じ屋根の下にんうぇ泊りするようになって
なんか、影が薄くなった感じがする、ウォズの存在が……
もったいなかった感じがする
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d2c-XyJs [160.237.109.35])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:25:08.04ID:7UeKEh750
井上正大さんがジオウに出られなかった時にありそうなこと

海東が「僕もついに士と同じ姿に!」と言いながらディケイドに変身する
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c0b3-gh1U [60.37.205.153])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:05:14.28ID:odK2CKFs0
アナザーライダーって原点ライダーの別側面というか反転を意識して怪人作ってドラマやろうとしてるところあるから怪物らしい怪人というより二期の麻薬システムに似てるような……
ジオウも二期の作品だしディケイドみたいに原作に対する皮肉とか改変要素入れつつ差をつけるみたいな感じなんだろうか
0971名無しより愛をこめて (テトリス Sd14-UcQJ [49.104.10.149])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:44:37.63ID:LRGZnzYsd0606
ディケイドの素晴らしいと同時に欠点であるところも同じ
ディケイド=士が何者なのかも未だにわからないし、鳴滝の存在も謎のまま
謎を謎のまま放置するのが、ある意味ディケイドの魅力
ジオウの場合もアニバーサリーライダーとして曖昧に終わった方が今後に繋がるかも
0974名無しより愛をこめて (テトリス Sd70-ukA5 [49.98.153.56])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:36:29.77ID:TW7GhXpZd0606
>>971
ソウゴは叔父さんを鏡としたマジ基地
世界の平和を守るも、王様に成りたいも、仮面ライダーの世界では同じ事なんだなって
アギトの笑顔を見て思った
0976名無しより愛をこめて (テトリス Sa2a-xQwa [111.239.89.139])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:45:03.68ID:PokLblB2a0606
>>971
ただ、ディケイドはベルト以外本物のライダーになれるのに対して、ジオウはレジェンドの力を使うにはアーマーが必要だからな…

メタ的な意見だが、令和ライダー10周年に登場するにしても、ジオウだけでスーツ10体新造するか?って話だよね
0982名無しより愛をこめて (テトリス Sd00-y+gD [1.66.103.150])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:11:14.34ID:JS6JQPPwd0606
>>981


次スレを保守しないと落ちるよ
0985名無しより愛をこめて (テトリス Sd70-y+gD [49.98.164.225])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:29:25.10ID:/r6p2VzZd0606
>>984
お疲れ様でした
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0986名無しより愛をこめて (テトリス Sd70-y+gD [49.98.164.225])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:30:09.11ID:/r6p2VzZd0606
まあ今日中には埋まるでしょう
0987名無しより愛をこめて (テトリス Sraa-nLvt [126.179.36.161])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:37:40.19ID:uZ61mp5vr0606
>>983
ドロンパに相当するメリケン出身のライダーは……
ウルトラさんちと違ってアメリカ発オリジナルの仮面ライダー居ないしなぁ
向こうじゃ虫モチーフ=悪者な風潮だし(ビーファイターはパワーレンジャーの悪役になってたり)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 24分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況