X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (FAX! 65da-HFJk [114.189.134.87 [上級国民]])
2019/07/26(金) 08:56:23.66ID:TskKzAAJ0FOX
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と「」内を書き込んでください。
強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください(進行が早い場合は>>900)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
JAE公式 (アクター情報)
http://www.japanactionenterprise.com/wp/?page_id=50

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1563876359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しより愛をこめて (FAX!W e55f-cCBo [106.72.141.97])
2019/07/26(金) 08:58:07.14ID:nhOJ5C2N0FOX
龍騎
0022名無しより愛をこめて (FAX! 0H26-9g+d [45.66.135.236])
2019/07/26(金) 09:03:17.52ID:ZiGlyuOhHFOX
祝え!仮面ライダーグランドジオウ!!
0024名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 09:05:02.10ID:0Ukkn2gNaFOX

カチドキ残月とかは声が本人なのかな? だからクレジットがないとあ
0026名無しより愛をこめて (FAX!W 0Ha6-DeXd [163.145.213.114])
2019/07/26(金) 09:06:29.51ID:wS4wLxsXHFOX
公式では意外なライダーが出る!って言ってたから本当に「意外」な奴で来たんやな
0030名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 09:09:53.40ID:XUz9+vY80FOX
あの斬月ってどっからの写真?
0034名無しより愛をこめて (FAX! 9e92-KIok [121.94.27.15])
2019/07/26(金) 09:12:35.02ID:DmX7c8Af0FOX
スカルライドウォッチ?
0036名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 09:13:49.54ID:0Ukkn2gNaFOX
それじゃあISSAただのめんどいライダーオタになっちゃうじゃねぇか!
0037名無しより愛をこめて (FAX! Srf9-D3mg [126.208.130.160])
2019/07/26(金) 09:14:20.52ID:z/stumXfrFOX
ノリダーの変身シーンは無し。
バールクスがJとバイオライダーを使って液状化して巨大化するものの20人のライダーキックで倒れる。
手に持っていたボードにキックで「平成」と穴が空いて爆発。
あとブレンも声ありで出てた
0039名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 09:15:53.01ID:XUz9+vY80FOX
少なくともカチドキ斬月をサプライズに置くならあそこに載せないと思うんだけどなぁ……
0049名無しより愛をこめて (FAX! MMa6-cCBo [163.49.204.135])
2019/07/26(金) 09:18:45.19ID:Qui90iWCMFOX
オーマジオウについて、オーマフォームについて詳しく教えてください。あとゼロワンの活躍を。
0052名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-2uyz [126.199.27.231])
2019/07/26(金) 09:19:00.51ID:aU8xuaBdpFOX
映画の半券うpするまで信じないぞ
0056名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 09:20:08.99ID:ife0Lj780FOX
グランドウォッチがオーマウォッチに変わる
ツクヨミパワーで
0057名無しより愛をこめて (FAX!W e55f-cCBo [106.72.141.97])
2019/07/26(金) 09:21:16.19ID:nhOJ5C2N0FOX
サプライズゲストは木梨さん・・?
うーむ予想の斜め上を行ったというか・・なんていうか・・
0058名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 09:21:20.42ID:rGBEHwQd0FOX
嘘バレのお時間です
0062名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 09:22:25.38ID:XUz9+vY80FOX
ふぁーwwwww
0067名無しより愛をこめて (FAX!WW 92ad-rEBG [27.143.101.175])
2019/07/26(金) 09:24:38.88ID:KqavRgo00FOX
ウォズは?
0077名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 09:27:52.21ID:XUz9+vY80FOX
ノリダーって昭和じゃないの?
??????
0085名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 09:29:51.75ID:rGBEHwQd0FOX
ゲストが誰かより単純にアクションシーンはどうだったか、話のまとまりは付いてたのか、真の最終回って結局なんだったのかを知りたい
0089名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-FAwT [36.11.224.224])
2019/07/26(金) 09:31:14.96ID:ai5oES/GMFOX
バイオと、ジェイのウオッチで巨大化したバールクスを、平成ライダー最終フォーム館のキックでとどめ。

なぜか、戦国時代の忍者は最後までついてくる。ゲスト?
0094名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 09:33:04.18ID:XUz9+vY80FOX
>>90
今年リュウソウあとだったん?
0095名無しより愛をこめて (FAX!WW 5942-V8HG [118.86.251.113])
2019/07/26(金) 09:33:45.63ID:nzZfCKsv0FOX
竹内もでねーのかよなんでドライブ映画でやったの?しょうもねー
0100名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-8hb9 [126.233.107.116])
2019/07/26(金) 09:34:18.18ID:4vRH51KIpFOX
これ本当だったら相当くだらねぇクソ映画じゃん…
0101名無しより愛をこめて (FAX!W 8dad-cCBo [210.20.85.195])
2019/07/26(金) 09:34:58.49ID:tfT6KABP0FOX
>>90
エアプ視聴も大概にしとけ
戦隊あるのに1時間で終わるわけないだろうが
0103名無しより愛をこめて (FAX! Srf9-D3mg [126.208.130.160])
2019/07/26(金) 09:35:27.91ID:z/stumXfrFOX
ダークドライブは剛の話でちょっと触れられます。ザモナスがスタインベルト家の家宝を持ち逃げした際、
「未来からやってきた奴とは戦ったことがあるけど過去はどうすれば良いんだ?」的なことを言います。
0104名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 09:35:28.65ID:rGBEHwQd0FOX
>>99
Movie大戦かな?
あり得ないでしょいくらなんでも
0107名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 09:35:47.49ID:XUz9+vY80FOX
>>96
リュウソウは5分くらいで終わったんか?
0112名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 09:36:40.10ID:XUz9+vY80FOX
ああいや答えたのは多レスの方の人なんかい
0120名無しより愛をこめて (FAX!W 8dad-cCBo [210.20.85.195])
2019/07/26(金) 09:39:33.07ID:tfT6KABP0FOX
劇場版 仮面ライダージオウ/騎士竜戦隊リュウソウジャー 上映時間:99分
よって>>90は1時間持たずに途中退出してきたアホ
0122名無しより愛をこめて (FAX!WW ee05-+Thh [49.156.214.52])
2019/07/26(金) 09:39:38.27ID:m+tlj0g70FOX
>>113
てかマジで見たんか?
リュウソウにジオウでてきたろう笑

今映画館でレスしてるが最初のウォズのネタバレで映画の全てを明かすという笑

で映画は後日談みたいなかんじだよ笑笑
0123名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-FAwT [36.11.224.224])
2019/07/26(金) 09:39:52.27ID:ai5oES/GMFOX
ドライブウオッチからの救援で、ベルトさんの館の跡地へ、剛と合流→戦国時代パート→玉座があらわれ。駆け寄ると、isaaに突き落とされ捕まる→木梨に諭される→ツクヨミと剛に助けられる→ラストバトル
こんな流れ
0128名無しより愛をこめて (FAX!WW 5942-V8HG [118.86.251.113])
2019/07/26(金) 09:41:29.30ID:nzZfCKsv0FOX
何だそれ木梨のどこがサプライズなんだよ
佐藤健でギャラ使い切ったかしょうもねえ
0129名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-FAwT [36.11.224.224])
2019/07/26(金) 09:41:44.61ID:ai5oES/GMFOX
オーマウオッチは、平成を飲み込む上空の穴にソウゴが飲み込まれる途中で、オーマジオウと対峙。王になりたい理由をあらためて、覚悟して、手に現れる
0132名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 09:42:47.02ID:XUz9+vY80FOX
そりゃ誰にも予測出来ないサプライズって面では間違ってないけどさ……
制作陣はどこのウケを狙ってるんだ?
0135名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 09:43:28.50ID:rGBEHwQd0FOX
そんなゲストが誰か知るだけでつまんなそうとか見ないわとかなるのわからん....
0136名無しより愛をこめて (FAX!WW 5942-V8HG [118.86.251.113])
2019/07/26(金) 09:43:47.06ID:nzZfCKsv0FOX
木梨出るなら行こう!って誰がなんねんとんねるず好きでもねーだろw
0137名無しより愛をこめて (FAX!WW ee05-+Thh [49.156.214.52])
2019/07/26(金) 09:44:05.27ID:m+tlj0g70FOX
木梨が絶望しオーマの力に飲まれそうなソウゴを説得することでオーマフォームの力を解放させるだけだ

サプライズゲストだな木梨は、、
五代はなし。
0142名無しより愛をこめて (FAX! MM9a-cCBo [119.224.172.27])
2019/07/26(金) 09:45:34.04ID:CEfP01UWMFOX
>>113
どこの劇場?
0147名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 09:46:48.65ID:Af2PYBtexFOX
客演がノリダーだけとか逆に予想出来ないわ
ガワのみなら漫画クウガ、舞台斬月、G、ゴライダーが出てきたのはちょっと面白かったけど
まぁ平ジェネとは違う総括の仕方と思えば面白かったかな、仮面ライダーを本気で「復活」させたって言い方は違和感あるけど
0149名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-ElV6 [36.11.224.155])
2019/07/26(金) 09:46:53.38ID:WcOz+E89MFOX
これ全部自演だろ
0150名無しより愛をこめて (FAX!W e17b-dGz3 [222.12.233.91])
2019/07/26(金) 09:47:27.64ID:U+S6YqwR0FOX
伏せったー使って仮面ノリダー出たって言ってる人いたな
0151名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-ElV6 [36.11.225.236])
2019/07/26(金) 09:47:46.19ID:+jd6uiwEMFOX
>>148
アンチが自演してデマ流してるだけなんだから触れるな
0155名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-ElV6 [36.11.225.236])
2019/07/26(金) 09:48:07.95ID:+jd6uiwEMFOX
>>150
そこまでデマ流したいとかガイジだな
0156名無しより愛をこめて (FAX! MM9a-cCBo [119.224.172.27])
2019/07/26(金) 09:48:22.91ID:CEfP01UWMFOX
>>144
港北か。
みんな、この人は本物だ
0157名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 09:48:26.29ID:XUz9+vY80FOX
マコト兄ちゃんかな?
0158名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-ElV6 [36.11.225.236])
2019/07/26(金) 09:48:34.53ID:+jd6uiwEMFOX
>>147
いやアンチの自演だから
0161名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-ElV6 [36.11.225.236])
2019/07/26(金) 09:48:57.59ID:+jd6uiwEMFOX
>>160
デマ流すのやめろ
しね
0163名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-5iHe [49.98.210.36])
2019/07/26(金) 09:49:40.36ID:k7JUrq1WdFOX
この物語は全てバス事故から寝たきりのソウゴが見ている夢をおじさんが想像でなろうに書き記したもの

ペンネームは武藤将吾
0168名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-2uyz [126.199.27.231])
2019/07/26(金) 09:50:26.24ID:aU8xuaBdpFOX
ゴライダー出てきた?
0169名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 09:50:27.75ID:Af2PYBtexFOX
主題歌みたいにバカバカしいノリを存分に楽しめる感じで俺は好きだったよ、文字通りの平成キックとか、ウォズのメタ発言とか
あとはレジェンド達の声が気になるな、アギトと電王と響鬼は本人だった、他はイマイチ聞き取れなかったけど、平ジェネみたいに一部ライブラリで何人か新規収録って感じのかな?
0171名無しより愛をこめて (FAX! Sd12-+m8M [1.75.1.147])
2019/07/26(金) 09:50:54.81ID:Tbm9aJuydFOX
だから一時間の映画にそんなに期待するなよw
夏映画ぐらいはレジェンドはおまけでジオウを話題にしてあげるべきや

ノリダー出すぐらいならチェイス出した方がファン喜ぶやろと思うが
0176名無しより愛をこめて (FAX!WW 5942-V8HG [118.86.251.113])
2019/07/26(金) 09:51:59.88ID:nzZfCKsv0FOX
俺はゲスト佐藤健って聞いて見に行ったけどな〜少なくともそういう層がいると思うけど
0178名無しより愛をこめて (FAX!W 3132-cCBo [180.198.64.145])
2019/07/26(金) 09:52:30.61ID:YhrT63vx0FOX
オーマジオウとは何だったのか
0181名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 09:53:07.10ID:rGBEHwQd0FOX
笑える、面白いっていう感想ちらほら出てきたけど春映画風なのかな
0184名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-ElV6 [36.11.225.218])
2019/07/26(金) 09:53:14.31ID:bxfWqEJoMFOX
>>177
嘘つけ
観てるフリしなくて良いんだよ
0189名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-ElV6 [36.11.224.43])
2019/07/26(金) 09:54:46.24ID:6P7g2aKBMFOX
>>185
木梨は出ないからアンチが自演してデマ流してるだけだから
0192名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-ElV6 [36.11.224.43])
2019/07/26(金) 09:55:01.57ID:6P7g2aKBMFOX
>>188
だから出てないよ
0193名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 09:55:19.81ID:XUz9+vY80FOX
割とマジであんだけ匂わせてたサプライズがノリダーとか草生える
いや勝手に期待してただけってのもあるんだけどさw
0194名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-ElV6 [36.11.224.43])
2019/07/26(金) 09:55:20.63ID:6P7g2aKBMFOX
>>191
自演すんなカス
0195名無しより愛をこめて (FAX!W e55f-cCBo [106.72.141.97])
2019/07/26(金) 09:55:26.02ID:nhOJ5C2N0FOX
>>176
俺も一週間後の土曜日に見に行こうと思ってたけど佐藤健が出るって聞いて当日見に行きました・・
0196名無しより愛をこめて (FAX! MMb9-ElV6 [36.11.224.43])
2019/07/26(金) 09:55:37.83ID:6P7g2aKBMFOX
>>193
だからデマを卯のみにするな
0200名無しより愛をこめて (FAX! Srf9-D3mg [126.208.130.160])
2019/07/26(金) 09:56:29.55ID:z/stumXfrFOX
>>190
ウォズの正体はクオーツァー。鏖魔降臨歴はその計画書。
イッサに仕えてましたが今迄のソウゴとの旅で情が湧きソウゴに肩入れしたため、バールクスのリボルケインで死にました。
0208名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 09:57:21.50ID:Af2PYBtexFOX
>>190
ISSAが本物の常磐SOUGOらしくて、ソウゴはただの影武者だから用済み的な感じだった
正体はよく分からん、クォーツァーのメンバーって事くらい?
0210名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 09:57:40.70ID:XUz9+vY80FOX
ウォズ死んでて草
デマであってほしいんだけどなw
0217名無しより愛をこめて (FAX!W 0101-LKwD [126.194.190.107])
2019/07/26(金) 09:59:28.94ID:YYggM8pF0FOX
ガルパンとコレどっち観ようか迷ってるが、こんな感じじゃガルパン観たほうが良さそうやな
0218名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Azor [106.181.187.208])
2019/07/26(金) 09:59:41.46ID:lejXBg7paFOX
竹内涼真は結局出てこないの??
0219名無しより愛をこめて (FAX!WW 5942-V8HG [118.86.251.113])
2019/07/26(金) 09:59:46.71ID:nzZfCKsv0FOX
ウォズがジオウキャストで1番売れそうってめっちゃ言われてるの何で?
0220名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 09:59:51.90ID:Af2PYBtexFOX
流石にゾンジスやザモナスの腕に付いてたウォッチは使わんかったけど、バイオライダーとロボライダーのウォッチはちゃんと使ってたな、あと所謂巨大戦?用でJも
0221名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:00:03.27ID:rGBEHwQd0FOX
>>208
それってつまりオーマジオウって何だったのかって話になりそうだけど何か説明あった?
0222名無しより愛をこめて (FAX! Srf9-D3mg [126.234.113.162])
2019/07/26(金) 10:00:16.95ID:xnxDsq79rFOX
紛らわしい言い方ですいません。
先程行ったとおりウォズ、またオーマフォームになったことでツクヨミ、ゲイツの未来が消えて消滅しますが、
クジゴジ堂に帰ると何故か居る、って感じです。
ソウゴ「おかえり」
ツクヨミ、ゲイツ「ただいま」
おじさん「逆じゃないの?」
0227名無しより愛をこめて (FAX!W 9202-MpVX [27.95.80.139])
2019/07/26(金) 10:02:03.50ID:IQIRYsQ80FOX
???
0230名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:02:21.53ID:Af2PYBtexFOX
>>221
ISSA=本物の常磐SOUGO、みたいな感じだったけど、オーマジオウ=SOUGOではないっぽい、ソウゴの見た幻?で「若き日の私よ」って言ってるしオーマジオウ自体はソウゴらしくて良くわからん
0234名無しより愛をこめて (FAX! Sd12-+m8M [1.75.1.147])
2019/07/26(金) 10:02:56.47ID:Tbm9aJuydFOX
確定してる斬月カチドキはどこででるんや
0237名無しより愛をこめて (FAX!W e5e0-MpVX [64.63.93.135])
2019/07/26(金) 10:03:37.88ID:jP0Ix6K90FOX
いやすごかったな…
ゲスト豪華すぎて
0238名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:03:52.82ID:Af2PYBtexFOX
>>234
バールクス達との戦闘で、舞台のポスターから出てくる感じ
0240名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:04:08.10ID:rGBEHwQd0FOX
>>230
なんだかよくわからないけどTV本編で説明がある事を願うよ、ありがとう
0246名無しより愛をこめて (FAX!W 3132-cCBo [180.198.64.145])
2019/07/26(金) 10:05:29.13ID:YhrT63vx0FOX
力を渡したオーマジオウは消えるの?
それとも平然としてる?
というかどうやった渡したのか気になる
普通にいい人じゃん
0247名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-5iHe [49.98.210.36])
2019/07/26(金) 10:05:31.75ID:k7JUrq1WdFOX
>>243
武藤大先生のイキりツイートのせいでしょ
0253名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:07:16.76ID:Af2PYBtexFOX
どこぞのスーパータイムジャッカーと違ってガチで平成こと潰そうとしてたけど、理由がディードとおなじくらいしょーもないって言うのがね
ウォズ曰く「平成ライダーは設定も世界観もバラバラじゃないか」だと
0254名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-ETPV [126.152.116.10])
2019/07/26(金) 10:07:20.54ID:C17WEXlqpFOX
見終わった

木梨のセリフ木梨にしかできん感じでよかった
偽の王として祭り上げられたソウゴに
それでもお前は仮面ライダーに選ばれ、今の時代を背負ってる
俺は選ばれなかった、今の時代はお前が頑張れってニセモノである木梨にしか言えんだろ
0255名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Azor [106.181.187.208])
2019/07/26(金) 10:07:27.14ID:lejXBg7paFOX
お願いだから竹内涼真が出てるかどうかだけ教えてください
0260名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:08:34.07ID:Af2PYBtexFOX
ちなみにゴライダーはカッシーンだっけ?あいつの攻撃を市民がタブレットでガードして、そこから光の玉みたいなのが出てきて登場する
0261名無しより愛をこめて (FAX!W 0101-LKwD [126.194.190.107])
2019/07/26(金) 10:08:47.48ID:YYggM8pF0FOX
サプライズが仮面ノリダーって…
子供なんか分からないし、ぶっちゃけまだ出てない武田航平くん、白石くん、桐山くんとか出したほうが良かったやろ
0262名無しより愛をこめて (FAX!W e5e0-MpVX [64.63.93.135])
2019/07/26(金) 10:08:56.85ID:jP0Ix6K90FOX
チェイスとてつをと竹内涼真とおやっさんと最後の希望
0267名無しより愛をこめて (FAX!W 3132-cCBo [180.198.64.145])
2019/07/26(金) 10:10:23.06ID:YhrT63vx0FOX
>>251
会話の内容はどんな感じでしたか?
0268名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:10:42.09ID:Af2PYBtexFOX
あ、て言うかブレン出てきたのすっかり忘れてたわ
相変わらずライダー毒手使ってた
0271名無しより愛をこめて (FAX! Srf9-D3mg [126.234.113.162])
2019/07/26(金) 10:10:48.32ID:xnxDsq79rFOX
ブレンは突然出てきて毒なんとか、って言ってカッシーン倒してキモい笑いをする。
ごライダーは市民のタブレットから登場。多分バレの画像はあれ。
Gも突然出てきて本編と同じビルにGの字が浮かぶキック。
斬月カチドキは舞台斬月のポスターから。
漫画版クウガは漫画の画像そのままで突然登場。
0273名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:10:57.68ID:rGBEHwQd0FOX
平成ライダーの設定も世界観もバラバラって言うのジオウという作品自体へのアンチテーゼにもなってて面白いな
0275名無しより愛をこめて (FAX!W 3132-cCBo [180.198.64.145])
2019/07/26(金) 10:11:12.81ID:YhrT63vx0FOX
それとグランドジオウ の活躍も
オーマフォームは最強フォーム召喚でライダーキックくらいしかしてないのかな
なんかオーマジオウの方が強そう
0276名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Z6XB [106.132.207.61])
2019/07/26(金) 10:11:17.26ID:H2m7lOAZaFOX
カッシーンを後ろからライダー毒手で貫くブレン
ポスターから出てくるカチドキ斬月
市民がガードしたタブレットから出てくるゴライダー
ベルトがアップになって出てくる仮面ライダーG
地面に落ちてる単行本から出てくる漫画版(そのまま)クウガ
0277名無しより愛をこめて (FAX!W e5e0-MpVX [64.63.93.135])
2019/07/26(金) 10:11:28.03ID:jP0Ix6K90FOX
竹内涼真でないわけないだろw
0279名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:11:50.32ID:Af2PYBtexFOX
剛が「クリムを助けてくれ!」的な事を言った時にドライブ本編のシーン流してたからチェイス復活するかと思ってたんだけどなぁ
そのうち拾ってくれればいいけど
0280名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-51tB [126.245.5.90])
2019/07/26(金) 10:12:08.21ID:LOrWYhkapFOX
見終わった
こんなん立案白倉伸一郎以外ありえんやろ
純度1000パーセントの白倉映画だったわ
40作ってライダーブレイクしたあれのリフレインまさかの小渕元総理w
0282名無しより愛をこめて (FAX!W e5e0-MpVX [64.63.93.135])
2019/07/26(金) 10:12:47.03ID:jP0Ix6K90FOX
>>281
ふみふみ
0284名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:13:10.29ID:rGBEHwQd0FOX
ノリダーとか漫画版クウガとか正直白倉が考えたネタって思うとしっくりくる
0287名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Z6XB [106.132.207.61])
2019/07/26(金) 10:13:52.80ID:H2m7lOAZaFOX
あと仮面ライダーバールクスに変身するのは常磐SOUGOです
クォーツァーの目的は設定も世界観もバラバラな平成ライダーの歴史をジオウ一人に集約してからジオウを消し平成を作り替えることでした
そのためにイチゴ狩りの時にソウゴに力があるように見せかけてスウォルツも騙した模様
要するに映画には「クォーツァーのリーダーで黒幕の常磐SOUGO(ISSA)」と「仮面ライダージオウの主人公常磐ソウゴ」の二人がいます
0289名無しより愛をこめて (FAX!W e5e0-MpVX [64.63.93.135])
2019/07/26(金) 10:13:59.52ID:jP0Ix6K90FOX
デマ流す意味ってなにがあんの?
0292名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:14:28.70ID:Af2PYBtexFOX
>>281
レジェンド達が最強フォームになって、一斉キック、ライダー達の横にそれぞれのタイトルロゴが出てきて、巨大バールクスが防御に使った板を貫く
で、貫いた穴で平成の文字を作ってバールクスがこっちに見せる感じ
0294名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 10:14:56.03ID:XUz9+vY80FOX
マイナビがまたやっても別のベクトルで炎上しそうやな
0295名無しより愛をこめて (FAX!W e5e0-MpVX [64.63.93.135])
2019/07/26(金) 10:15:01.69ID:jP0Ix6K90FOX
>>291
は?竹内涼真もチェイスもでたやんけ
まだ観てねえのかよニワカ
0300名無しより愛をこめて (FAX! Srf9-D3mg [126.208.129.67])
2019/07/26(金) 10:15:58.32ID:za9znOSdrFOX
ちゃんと覚える方が現れたようなので曖昧にしか覚えていない僕は消えます。
最後に一言。
『平成ライダー』としてではなく『仮面ライダージオウ』の映画としてよかったです。
0301名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:16:04.84ID:Af2PYBtexFOX
竹内涼真もチェイスも出なかったが
まぁ回想シーンでチェイスは出たと言えば出た事になるな
普通にデータ化したクリムがマッハとドライブのウォッチ渡してた
0304名無しより愛をこめて (FAX!W e5e0-MpVX [64.63.93.135])
2019/07/26(金) 10:16:44.92ID:jP0Ix6K90FOX
>>301
ネタバレスレなのに隠す意味がわからない
0308名無しより愛をこめて (FAX! Sd12-+m8M [1.75.1.147])
2019/07/26(金) 10:17:33.90ID:Tbm9aJuydFOX
言ってたのは、意外なライダーが姿を見せるかもだから別にハードル潜ってるわけでもないんだよな
むしろ漫画版クウガとかはスーツ新造なら普通にサプライズやし

ライダーを復活させます!とかは無駄に期待させる発言だったと思うが
0310名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-ETPV [126.152.116.10])
2019/07/26(金) 10:18:04.72ID:C17WEXlqpFOX
>>281
バイオとjのライドウォチで巨大化プラス液状化したバークルスに全ライダーキック
ベルトアップ演出から全員番組ロゴが疾走感表す風みたいに後ろついてきてキック

バークルスはバイオになってるのになぜかダメージ受ける
水の盾で防御しようとして、平成の文字の形に貫かれる 小渕リスペクト
0311名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:18:05.51ID:Af2PYBtexFOX
結局ポスターにいた劇場版ライダーとか2号ライダーは関係無かったな
2号ライダーに混じってゾルダいたのも特に関係なし
強いて言うならウォズが祝った時に民衆が「ソウゴ!ソウゴ!ソウゴ!って」言ってたのがパラロスっぽかったくらいか
0313名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:18:25.93ID:rGBEHwQd0FOX
本来のSOUGOがクォーツァーのリーダーで未来でオーマジオウになるソウゴはその影武者で、これだけだとますますオーマジオウが何者か分からなくなるな
0317名無しより愛をこめて (FAX!WW 5942-V8HG [118.86.251.113])
2019/07/26(金) 10:18:55.91ID:nzZfCKsv0FOX
もう竹内涼真の出番がテレビしかなくなったぞどうせ出ないだろうが
0318名無しより愛をこめて (FAX! MMa6-iigf [163.49.203.114])
2019/07/26(金) 10:19:10.84ID:n85zRpNjMFOX
ツイッターでも続々と同じような感想出てきたし確定だな
0319名無しより愛をこめて (FAX! Sd12-LQjI [1.72.4.43])
2019/07/26(金) 10:19:15.83ID:t1FD9VbIdFOX
あくまでジオウの映画だね
ドライブも本編レベルの継承だったなあ
隠しオリキャスが木梨憲武だけかぁ
オリキャスっていいのかもわからんけど
0325名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:20:22.07ID:rGBEHwQd0FOX
ザモナスとゾンジスもどういう戦闘で終わったか気になる
0326名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-51tB [126.245.5.90])
2019/07/26(金) 10:20:23.49ID:LOrWYhkapFOX
ウォズが平成ライダーは毎回毎回(番組コンセプトが)バラバラすぎるとか言ったり画面の向こうの視聴者に話しかけてきたりメタ発言前回

たぶん子供置いてきぼり、往年の平成ライダーファン向けのカルトムービー
0331名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-+Thh [126.245.128.76])
2019/07/26(金) 10:21:22.44ID:3iNt5hVMpFOX
ジオウに平成の歴史無理矢理収束させてジオウ倒して平成作り変えるってちゃんとまとめてるのもいればよくわからんかった言ってるのいるのはなんなんだ理解力の差か
0332名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 10:21:29.02ID:XUz9+vY80FOX
いや百歩譲ってもノリダーとか出すよりは2号ライダーもライブラリで出演の方がまだ盛り上がるだろ
でも白倉ならやりそう
0334名無しより愛をこめて (FAX!W e5e0-MpVX [64.63.93.135])
2019/07/26(金) 10:22:00.32ID:jP0Ix6K90FOX
嘘ばっか
0335名無しより愛をこめて (FAX!W 3132-cCBo [180.198.64.145])
2019/07/26(金) 10:22:07.05ID:YhrT63vx0FOX
ソウゴくんの力が偽物から本編での時間操作がますますワケワカになりますね。
何で最強のオーマジオウになれたのかも。
オーマジオウの役割はソウゴくんに自分の力を与えただけですかね。
0336名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:22:08.31ID:rGBEHwQd0FOX
ファルコンプログライズキーが先行発売の情報来てたけどそういうことね
0339名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:22:45.26ID:Af2PYBtexFOX
>>321
まず映画始まってすぐにウォズ新たな時代の云々って感じで祝って、民衆のゼロワンコールと共に発表
スタッフロール後にゾンジスが「令和は俺が作ってやる」みたいな事を言った所にゼロワン登場
鳥のフォームチェンジ使って倒す
0342名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 10:23:21.17ID:ife0Lj780FOX
オーマウォッチは令和で生まれたからバールクスに有効だった
0344名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-51tB [126.245.5.90])
2019/07/26(金) 10:24:23.98ID:LOrWYhkapFOX
ライダーの変身音はほぼ全員音量が少なくてせっかくの映画館なのにあんまり聞き取れなかったわ残念


ザモナスの変身がアマゾンズみたいに赤い炎みたいなの纏って変身
ゾンジズのパパイヤ鈴木の服装が革ジャンに穴開きグローブとネオライダー主人公みたいな格好だった
0347名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:24:55.23ID:rGBEHwQd0FOX
ネタバレだけだといまいちに聞こえるけど実際感想ツイートどれも賛の意見が今の所多いから期待して見に行くぞ
0348名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-cCBo [49.104.20.81])
2019/07/26(金) 10:25:06.19ID:jkOgffmldFOX
今見終わった
予想の斜め上にいった映画すぎるw
0350名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 10:25:20.06ID:XUz9+vY80FOX
山口さん「今日は伝説になります」
田崎さん「復活をお楽しみに!」
白倉p 「誰にも予測出来ないサプライズがある」



結果ノリダー

これまじ?嘘やと言って欲しい
0354名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 10:26:03.43ID:ife0Lj780FOX
ファーストネクストは冬映画かvシネかな多分
0355名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-DeXd [49.98.61.159])
2019/07/26(金) 10:26:43.98ID:OzIp1w4WdFOX
マッハの活躍はどうなん?
0359名無しより愛をこめて (FAX! MMb2-iigf [49.239.65.214])
2019/07/26(金) 10:28:26.87ID:hyXX9pR1MFOX
メタ苦手だからforeverはおお…って感じだったけど今回もなのか…
0362名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:29:56.59ID:Af2PYBtexFOX
>>355
最初にソウゴゲイツと合流後にザモナスと共闘
その後はソウゴ達が江戸時代行くから出番無しで、現代に戻ってクリムと一緒にいる
ウォッチ渡したあとは歴史受け継いだから記憶無くなるけど、ソウゴの脱獄に協力してその後は失念してしまったが再びライダーとして復活して共闘
その後は特に何もなくフェードアウトした気がする
0363名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:30:03.68ID:rGBEHwQd0FOX
そもそも平成ライダーファンがノリダー分かるのかって気が
0364名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Z6XB [106.132.207.61])
2019/07/26(金) 10:30:11.20ID:H2m7lOAZaFOX
「祝え!ゼロワンの誕生を!」

ゲイツが屏風に写ってニュースに、ドライブウォッチが光ってクリムからSOS

クリム邸でザモナス登場、マッハゲイツジオウで軽く戦闘して撤退

江戸時代へ
ゲイツが信長の影武者になる

ザモナス(マジーン)vsゲイツ(マジーン)
ゾンジスvsウォズジオウ、ザモナスゾンジスが撤退

現代でドライブウォッチ継承、クリムが消え剛の記憶が消える

ウォズが裏切りクォーツァー登場真相(>>287)を語る

平成を一から作り直すため平成生まれの人間、車、ビル、スカイツリーとかが空に吸い込まれ始める

ソウゴ幽閉、隣に仮面ノリダーに励まされ、剛にも説得されて立ち直る

ゲイツリバイブvsウォズギンガ
ゲイツの説得にウォズ揺れる

ゲイツリバイブグランドジオウvsザモナスゾンジスバールクス
ゲイツとジオウ敗北、ジオウ吸い込まれる

吸い込まれる途中でオーマジオウからの激励を受けオーマフォームに変身
ウォズも自分で自分の人生を作ることを決意し裏切る
それに伴い平成ライダー+α(マッハ、ブレン、メロンカチドキ、ゴライダー、G、漫画版クウガ)が現れ始めるforeverみたいな感じ
ある程度戦ったら平成ライダーは最強フォームに

この光景祝ってたらウォズがリボルケインで刺される

ザモナスゾンジスがやられる

バールクスがバイオライダーウォッチとJウォッチ(ゾンジスが落とした)を使用して巨大化&液状化

ジオウによって平成ライダーキックを食らってバールクス爆発
これになる
https://i.imgur.com/v0Bm1th.jpg

歴史が変わってツクヨミゲイツが消滅

でも最後に何もなく復活
ゲイツ「お前死んだんじゃないのかよ!なんで生きてるんだ!」
ウォズ「どこにも書いてないんだ」

おわり
0367名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 10:30:43.60ID:ife0Lj780FOX
>>361
グランドは令和で生まれたから通用するが普通に力負け
0368名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 10:31:15.68ID:ife0Lj780FOX
>>367
召喚したライダーが無効なだけ
0369名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:31:25.91ID:Af2PYBtexFOX
>>361
そんな感じ
グランドがレジェンド達呼び出したけど瞬殺だったし
0374名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-ETPV [126.152.116.10])
2019/07/26(金) 10:32:13.80ID:C17WEXlqpFOX
>>353
特に何もしてないからな
最初の変身も尺の都合で3秒くらいでやられるし、ドライブ中心に出るカットもまとめて3秒くらいでKo
もう1回マッハ変身するけど、やっぱり見所なし

ゴウが俺が生きているのは友を生き返らせる為っていったシーンが、ドライブの映像使われて最大の盛り上がりかな
活躍だけなら20秒くらい写ったブレンのがしてる
0375名無しより愛をこめて (FAX! Sa31-cCBo [182.251.248.2])
2019/07/26(金) 10:32:32.65ID:xP0kHwv0aFOX
マジでノリダー来るとは思わなかった
会場は笑いに包まれてました
0376名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:33:11.73ID:rGBEHwQd0FOX
冬映画の告知は無いか
0378名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 10:33:24.20ID:XUz9+vY80FOX
これさすがにガセにしては手が込みすぎでしょ
0379名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 10:33:31.31ID:ife0Lj780FOX
>>376
無し
0381名無しより愛をこめて (FAX! Sa31-cCBo [182.251.248.2])
2019/07/26(金) 10:33:35.95ID:xP0kHwv0aFOX
冬映画の告知もあったよ
0386名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:34:11.77ID:Af2PYBtexFOX
>>376
エンドロール後に令和・ニュージェネレーションズ
みたいなタイトルで発表されたよ
0389名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Z6XB [106.132.207.61])
2019/07/26(金) 10:34:47.72ID:H2m7lOAZaFOX
冬映画は
「平成を継承した」ジオウと「令和の始まり」ゼロワンは決して交わってはならない...
って出ました
タイトルは令和ファーストジェネレーション、公開は例年通り12月らしいです
0390名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-cCBo [49.104.20.81])
2019/07/26(金) 10:35:07.28ID:jkOgffmldFOX
EDにあう内容でギャグ満載だった
0391名無しより愛をこめて (FAX! Sa31-cCBo [182.251.248.2])
2019/07/26(金) 10:35:10.82ID:xP0kHwv0aFOX
サプライズはノリダー、ブレン、斬月極、ゴライダー、G、漫画クウガ
0393名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:35:42.30ID:Af2PYBtexFOX
正直展開的にパラレルワールド的な気がするけど本編と繋がるのかね
0398名無しより愛をこめて (FAX!WW 5942-V8HG [118.86.251.113])
2019/07/26(金) 10:36:24.79ID:nzZfCKsv0FOX
結局クウガとWの世界って適当に冬映画で終わらせたって感じなの?
0400名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-cCBo [106.180.37.130])
2019/07/26(金) 10:36:52.11ID:4L2H+YAqaFOX
観てない組だが
ジオウの最終回はテレビ
平成ライダーの真の最終回は映画
というフリだったけどジオウの映画だったって感想が多い。
ノリダー、RX、真、ZO、J、G、アマゾンズと言った
ジオウで平成でありながら平成ライダーに
カウントされなかったライダー達の扱いに
ついての公式回答をジオウを使って説明した、と言う映画
と言う事でしょうか?
0402名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:37:39.66ID:rGBEHwQd0FOX
時系列やっぱり本編後なのかね
エグゼイドもそうだったけど映画見てますます本編の締め方が気になる内容
0404名無しより愛をこめて (FAX! Srf9-SOZ1 [126.179.123.62])
2019/07/26(金) 10:38:19.24ID:BoZgommfrFOX
劇中では語られてないけど多分クォーツァー側のライダーモチーフに選ばれていたライダーがクォーツァーが望んでいた綺麗に舗装された平成ライダーなんだろうなってのはわかる
0412名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-g6Jk [126.236.85.221])
2019/07/26(金) 10:40:13.93ID:nS0NwN7LpFOX
こんな悪ふざけが
平成最後の映画ってのが情けないわ
まともに話作る気もアクションの見せ場も
作る気ねえじゃん
何でディケイドの頃からこうなってしまったんだろうな白倉は
0416名無しより愛をこめて (FAX! Sa31-cCBo [182.251.248.2])
2019/07/26(金) 10:40:58.33ID:xP0kHwv0aFOX
>>414
木梨猛の状態
クレジットもそう
0418名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:41:06.47ID:Af2PYBtexFOX
>>414
変身前の姿だったけど鼻の穴は塗ってなかった気がする
0420名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 10:41:20.96ID:ife0Lj780FOX
TV本編最後は各ライダーに力返すよ
0421名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:41:41.39ID:Af2PYBtexFOX
>>417
バールクスが平成の力無効化出来るからあんまり活躍しなかった
0427名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 10:42:33.45ID:ife0Lj780FOX
>>425
そうよ
0432名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 10:43:02.45ID:ife0Lj780FOX
>>428
出ない
0433名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-51tB [126.245.5.90])
2019/07/26(金) 10:43:23.04ID:LOrWYhkapFOX
ソウゴはISSAの影武者だったって判明したわけだけど、オーマジオウはソウゴに若き頃の私よって言ってて結局中身はソウゴぽかった
そこはどういうことなんだろうな
0434名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 10:43:54.36ID:XUz9+vY80FOX
シンプルな話は見た人達は楽しめた?
正直盛大な肩透かし感を食らった感じは否めないと思うんだけど
0436名無しより愛をこめて (FAX!W 9202-MpVX [27.95.80.139])
2019/07/26(金) 10:44:21.00ID:IQIRYsQ80FOX
完結後なのにオーマジオウいんのか?
0438名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 10:44:30.90ID:ife0Lj780FOX
>>433
オーマジオウはソウゴじゃない
0444名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:45:23.96ID:Af2PYBtexFOX
ストーリー自体は楽しかったけど、Gとかノリダーは流石に分かる人少ないやろ・・・って感じ
0445名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-PH4S [126.245.76.8])
2019/07/26(金) 10:45:49.38ID:PLPRXZy8pFOX
>>425
リュウソウジャー全く興味ないんだが、楽しい?
リュウソウ何分くらいある?
0446名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-tW+K [106.130.211.95])
2019/07/26(金) 10:45:52.38ID:juhIBYuPaFOX
え?ちょっと待て待て待て
ノリダーってあの木梨のパロディの奴だろ?マジか
いやすんげえ嬉しいけどさ何かすんげえ複雑なんだけど
やっぱりオダギリジョーとか竹内涼真望んでたらさ複雑だよ
てかそれよりもツクヨミが仮面ライダーツクヨミにはならねえのかよ
個人的にはこっちの方が発狂もんだよ
0448名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-UQ0D [106.130.217.68])
2019/07/26(金) 10:46:09.65ID:87VbIU2iaFOX
>>356
一緒に行動はしないぞ
一番最初は共闘するけど過去には着いてこない、後半はライドウォッチの継承と、捕まったソウゴ助けに来て、ザコの足止め、あとは個人で戦う

割と出番は多いけど
0451名無しより愛をこめて (FAX!WW ee05-+Thh [49.156.214.52])
2019/07/26(金) 10:46:42.35ID:m+tlj0g70FOX
天気の子の様な衝撃もなければファーフロムホームの様な感動もない。

いつものライダー映画だと思えば楽しめるけど、平成集大成、って考えるとやるせなくなるよ、、。

木梨は面白かったし、イッサも良いキャラしてたんじゃない?気分が悪いけどな


https://i.imgur.com/2vMrrN0.jpg
0454名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 10:47:05.87ID:ife0Lj780FOX
ソウゴ「平成ライダーは不安よな。常盤動きます」→オーマジオウからオーマウォッチ継承
0455名無しより愛をこめて (FAX! 0H26-9g+d [45.66.135.236])
2019/07/26(金) 10:47:09.18ID:ZiGlyuOhHFOX
>>438
じゃ誰?
0458名無しより愛をこめて (FAX!W 12ad-cCBo [125.11.73.90])
2019/07/26(金) 10:47:41.71ID:hg/R8ITo0FOX
誰かに決められた人生ではなく自分で決めた人生こそが大事なんだとわからせてくれた
あと本を破ったところめっちゃ好きだわ
0466名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 10:49:15.68ID:XUz9+vY80FOX
まあジオウ好きだから見に行くけどね
ていうかノリダー見たことないんですよ😖💦
0467名無しより愛をこめて (FAX!W 0101-+pRc [126.11.213.111 [上級国民]])
2019/07/26(金) 10:49:34.59ID:hzOTzFR70FOX
ブレン本編最後の思わせぶりな演出はなんだったんだろうな
まるでドライブの続編がありそうな勢いだったのに
0471名無しより愛をこめて (FAX!W 7193-cCBo [116.193.105.147])
2019/07/26(金) 10:50:31.37ID:ife0Lj780FOX
>>455
常盤SOUGO
言うたら未来のissa
0473名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-QOPI [49.97.92.70])
2019/07/26(金) 10:50:55.44ID:hKBNumQHdFOX
何やかんやどっちも楽しめた
でもノリダーや漫画クウガら辺は子供おいてけぼりだった
0474名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-UQ0D [106.130.217.68])
2019/07/26(金) 10:50:57.89ID:87VbIU2iaFOX
>>434
まぁ前回佐藤健で、今回色々隠してたから竹内涼真とか期待してたならまぁ期待外れ

色々詰め込んでるからところどころ雑

ただノリダーとかGとか後半色々予想外過ぎてネタ的には面白かったし悪くはなかった
0476名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-cCBo [49.98.213.176])
2019/07/26(金) 10:51:00.98ID:8lXGCn9BdFOX
>>467
剛の近況報告みたいなもんだろ
0477名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-QOPI [49.98.212.144])
2019/07/26(金) 10:51:08.56ID:5pBqvMkbdFOX
何やかんやどっちも楽しめた
でもノリダーや漫画クウガら辺は子供ポカーンだったかも
0479名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-5iHe [49.98.210.36])
2019/07/26(金) 10:51:35.38ID:k7JUrq1WdFOX
えぇ
0481名無しより愛をこめて (FAX!W FFb2-20bW [49.106.192.148])
2019/07/26(金) 10:51:39.07ID:dsSQuzL9FFOX
サプライズは仮面ライダーG、ゴライダー、斬月?(舞台のポスターが映ってたから多分こいつ)、漫画版クウガかね
変身はしてないけど木梨さんも出てた

最後は平成ライダー最強フォームで各ロゴが出てきてみんなでキックしてISSAを倒して、令和年号パロの平成はちょっと笑った
エンドロール後にゼロワンの戦闘シーンあり
0483名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 10:52:13.61ID:XUz9+vY80FOX
まあ何だろう、ここ見てから行った方が安心できる気もしてきたわ
下手に勝手な期待ふくらませすぎて映画の内容関係なしにボロくそにこきおろしてたかもしれんし
0485名無しより愛をこめて (FAX!WW ee05-+Thh [49.156.214.52])
2019/07/26(金) 10:52:21.81ID:m+tlj0g70FOX
>>464

ちげーよ、、、俺はオダジョーの五代さんが見たかったんだよ。みんなもそうだろうよ

木梨と稲垣なしのGやらイッサがソウゴを替え玉にしたとかなにも最後になってディケイドを再現する必要はねーんだよ、、って思った
0491名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-cCBo [49.98.213.176])
2019/07/26(金) 10:53:03.88ID:8lXGCn9BdFOX
>>433
オーマルートのソウゴはSOUGO倒して王になったってことじゃないの
0492名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:53:09.98ID:Af2PYBtexFOX
ゼロワンはブライングファルコンにフォームチェンジした時黄色のパーツ部分が取れて、ピンクのパーツがくっ付く感じだったけど顔面グロかったな
0493名無しより愛をこめて (FAX!W 1202-cCBo [59.136.188.27])
2019/07/26(金) 10:53:15.61ID:TCcfQ9bE0FOX
>>485
主語がでかい
0501名無しより愛をこめて (FAX!W 12ad-cCBo [125.11.73.90])
2019/07/26(金) 10:54:49.17ID:hg/R8ITo0FOX
まごうことなきハッピーエンドだわ
テレビ本編はどうなるのか
0502名無しより愛をこめて (FAX! Sa31-di11 [182.251.111.77])
2019/07/26(金) 10:55:06.86ID:Vnywr8xkaFOX
ゼロワンはやっぱり人間じゃないよなぁあれ
0503名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:55:10.44ID:Af2PYBtexFOX
ノリダー出てきたシーンも一瞬てつをかと思ってビックリしたわ
0507名無しより愛をこめて (FAX! 9201-wm0+ [219.162.69.192])
2019/07/26(金) 10:55:47.44ID:e/B6WdSr0FOX
「本物になれなかったライダー」として東映がライダーの歴史に正式に組み込んだって事か
ノリダーもライダーの一員だ、というのは流石に違うしこういう形で公式化は良いと思う

ノリダー世代にとっちゃ感慨深いものがあるんじゃね
0510名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Azor [106.180.38.152])
2019/07/26(金) 10:56:16.23ID:lE+pZKAZaFOX
最後のゼロワン
鳥(ショッカー)がバッタ(ライダー)を倒す意趣返しみたいな感じで面白かったな
0511名無しより愛をこめて (FAX! 0H26-9g+d [45.66.135.236])
2019/07/26(金) 10:56:18.34ID:ZiGlyuOhHFOX
>>471
じゃなぜオーマジオウはソウゴを励ましてくれますか?
0515名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 10:57:08.00ID:Af2PYBtexFOX
>>508
単にウォッチ押したたけでそれぞれの効果が現れただけたし、特にフォーム名とかは無いんじゃないかな
0516名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-51tB [126.245.5.90])
2019/07/26(金) 10:57:09.01ID:LOrWYhkapFOX
ソウゴが全て継承するくだりを描写する必要があったからドライブを映画に回したのはわからんでもないけど、正直これならテレビの方でよかったんじゃないかと思ったり
戦国時代のパートはクリムの祖先がいるだけでドライブと全く関わりないし
0518名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 10:57:13.44ID:XUz9+vY80FOX
まあ否定的な意見はそんな見えないっていうのも安心するわ
そういえばザモナスはどうなるんですかい?ゾンジスはゼロワンのかませにされるらしいけど
0520名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 10:57:51.10ID:rGBEHwQd0FOX
グランドが噛ませっぽいのは悲しいけどオーマフォームはどんな戦い方してた?
0523名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Azor [106.180.38.152])
2019/07/26(金) 10:58:09.52ID:lE+pZKAZaFOX
というかこれドライブ必要あった?
0524名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-cCBo [49.98.213.176])
2019/07/26(金) 10:58:09.78ID:8lXGCn9BdFOX
>>514
風都探偵は本編の後日談だしW出すのと何も変わらないだろ
0527名無しより愛をこめて (FAX!WW 0He5-/muF [104.238.63.60])
2019/07/26(金) 10:58:19.79ID:os4iTnUzHFOX
ちょっと前にジオウにノリダー登場か?とかなんとか記事を書いてた奴が袋叩きにあって荒れてたなあ
叩いてたみんなはそんな自分を正当化する理屈を構築中…構築中
0538名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 11:00:02.28ID:XUz9+vY80FOX
>>529

ザモナス君はそこで逃げれたけどゼロワンにやられたのか……
0541名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Azor [106.180.38.152])
2019/07/26(金) 11:00:27.93ID:lE+pZKAZaFOX
>>532
違う時間軸のソウゴ
それこそリイマジの法則に当てはまる人物じゃないの?
0545名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-UQ0D [106.130.217.68])
2019/07/26(金) 11:00:45.88ID:87VbIU2iaFOX
>>513
意外なって言ってたから間違いではない
というかオダジョーとか竹内涼真とか出るのかなり難しいけど平成最後の映画ならって期待も出るし、そう考えると出たら凄いけど意外とはちょっと違ったかもしれん
0549名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 11:01:01.27ID:rGBEHwQd0FOX
クォーツァーってバレ見る限りは歴史の管理者なんだから歴史をまとめようとしたのは悪では無いんじゃないのかって思うけど
0551名無しより愛をこめて (FAX!W e5e0-MpVX [64.63.93.135])
2019/07/26(金) 11:01:16.02ID:jP0Ix6K90FOX
ショックで立ち直れない
0556名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Z6XB [106.132.207.61])
2019/07/26(金) 11:02:03.30ID:H2m7lOAZaFOX
ぶっちゃけ名前同じなのはちょっと良くわかんなかったね
スウォルツの計画に乗っかろうとしてたらたまたま同姓同名がいたから選んだからとかだろうか
0558名無しより愛をこめて (FAX!W e5e0-MpVX [64.63.93.135])
2019/07/26(金) 11:02:25.65ID:jP0Ix6K90FOX
ネタバレしないように伏せてるだけだろ?
竹内でるんだろ?
0559名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-51tB [126.245.5.90])
2019/07/26(金) 11:02:28.45ID:LOrWYhkapFOX
バイオライダー、ロボライダー、Jのライドウォッチは使われてたな

敵の3ライダーの変身エフェクトがそれぞれ元ネタライダーオマージュぽかったね
0560名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 11:02:37.97ID:Af2PYBtexFOX
忍者にも平気でファイズフォンぶっぱなす武闘派なのは相変わらずだったけどな
0562名無しより愛をこめて (FAX!W FF55-Azor [210.248.148.132])
2019/07/26(金) 11:02:49.39ID:acuPDtGCFFOX
平成ジェネレーションズForever2って感じだった
0565名無しより愛をこめて (FAX!W 1202-cCBo [59.136.188.27])
2019/07/26(金) 11:03:15.59ID:TCcfQ9bE0FOX
>>531
発表からして神輿とか降って湧いた社長職なんだしそら社長のイメージあったらイメージと違うだろ。佐野マンみたいなもんだぞ
0570名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 11:04:08.19ID:rGBEHwQd0FOX
>>539
1話のオーマジオウ並にヤバい奴じゃないか...
0572名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-MmDk [49.97.111.118])
2019/07/26(金) 11:04:41.10ID:100mrdACdFOX
今回はちょっとおふざけが過ぎる。まさに「こんな映画作りやがってぶっとばぁすぞぉ!」
でも、これでノリダーは東映に認められたってこと?円盤化くる?
0578名無しより愛をこめて (FAX!W e5e0-MpVX [64.63.93.135])
2019/07/26(金) 11:05:49.93ID:jP0Ix6K90FOX
嘘ついてごめんなさい
竹内絶対出ると思ってたんだ…
0580名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 11:05:58.49ID:XUz9+vY80FOX
平成史上最高の宴がキャッチコピーやしなぁ……
0582名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-rjfm [49.98.86.129])
2019/07/26(金) 11:06:21.25ID:6CfRxNtxdFOX
斬月が斬月外伝のポスターから現れたのは笑った
オレは今回の映画満足だけど、子どもたちはちょっと置いてけぼりくらってた感じ
オープニングのゼロワンとエンディング後のゼロワン出てきたところだけ身を乗り出して観てた
それと最初がただのジオウだったから「どうしてグランドジオウにならないの」と言われて困った
0583名無しより愛をこめて (FAX! Sd9a-UhEl [183.74.207.42])
2019/07/26(金) 11:06:39.10ID:O6xgPJgAdFOX
信長編必要だったのかな
0584名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-rT0r [49.104.14.43])
2019/07/26(金) 11:06:47.71ID:LYDEeIvidFOX
>>567
歴史を管理する一族だからクォーツァーと関わりがあって(いっそのことそこに所属してたとかならまだ行けた)、替え玉と知っててなお自分が王になるために動いてたならまだいいんだけど、これ完全に騙されてるパターンだよなぁ…
0585名無しより愛をこめて (FAX!W 1202-cCBo [59.136.188.27])
2019/07/26(金) 11:06:53.83ID:TCcfQ9bE0FOX
>>581
これは質問をするなと返す気とみた
0586名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 11:06:59.58ID:0Ukkn2gNaFOX
見てきた 正直冬映画の方が面白かったけど 本に書いてない人生云々は好き
0591名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-qqY+ [106.180.48.75])
2019/07/26(金) 11:07:51.68ID:46bjiEvKaFOX
春映画みたいだったなあんまり期待していくのはよくない
0595名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 11:08:32.78ID:Af2PYBtexFOX
4号がポスターにいたのは、ノリダーやGみたいにライダーの歴史には載らない筈の存在だったから、とかなのかな
他の劇場版ライダーとかは知らん
0599名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 11:10:13.07ID:Af2PYBtexFOX
ノリダーとG出すならSMAPや非公認繋がりでいっそのこと仮面レンアイダーも出せば良かったんじゃね、無理だろうけど
0601名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 11:10:29.71ID:0Ukkn2gNaFOX
平成最後のメタ合戦だなこれ
0602名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-UQ0D [106.130.217.68])
2019/07/26(金) 11:10:34.48ID:87VbIU2iaFOX
>>573
ボス戦で活躍はしないけど生身状態では結構活躍してた
まぁゲイツは平成19ライダー最強フォームとオーマフォームに混じって平成ライダーキック参加したから破格の扱いではあるかも
0607名無しより愛をこめて (FAX!W 0Ha6-DeXd [163.145.213.114])
2019/07/26(金) 11:11:18.10ID:wS4wLxsXHFOX
電王編の「お前は本当に常盤ソウゴなのか?」を回収した感じか
0609名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 11:11:49.16ID:0Ukkn2gNaFOX
スウォルツ氏のアレさがどんどん露呈していく
0613名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-cCBo [49.98.208.15])
2019/07/26(金) 11:12:33.31ID:J/4jfDrHdFOX
>>581
えーと・・とりあえず予告で気になってた
・ゲイツリバイブvsウォズギンガの勝敗
・グランドジオウの変身音は短縮されてたか
・グランドジオウが召喚したライダー
あたりを・・
0614名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Azor [106.180.38.152])
2019/07/26(金) 11:13:27.54ID:lE+pZKAZaFOX
>>612
バールクスがリボルケイン
ザモナスが胸部ロケットランチャーを使ってた
0615名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-cCBo [49.98.208.15])
2019/07/26(金) 11:13:40.00ID:J/4jfDrHdFOX
>>613
あと追加で信長の活躍も
0616名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-cCBo [49.98.208.15])
2019/07/26(金) 11:13:48.15ID:J/4jfDrHdFOX
>>613
あと追加で信長の活躍も
0617名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 11:13:51.60ID:Af2PYBtexFOX
>>612
ザモナスとゾンジスはゲイツとウォズにダブルライダーキックしてたけどちゃんとは映らなかったかな
バールクスは武器取り出す時にリボルケインってガッツリ言ってたわ
0619名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-3e+F [126.199.138.51])
2019/07/26(金) 11:13:57.82ID:+iq4mT1ypFOX
佐藤健みたいなのはなかったけどネタ要素が多すぎたなw
あとやっぱりゼロワンはカッコ良かった
0620名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-UQ0D [106.130.217.68])
2019/07/26(金) 11:14:03.04ID:87VbIU2iaFOX
パパイヤまったくおふざけなくてカッコよかったわ
2700の右肘左肘とか、塚地のこうこうこうとか、高田の出てこいやとか割とネタ仕込む印象だし、ダンス変身のキョウリュウブラックとDAPUMPがいるからなんだかんだ踊るんじゃないかと勘ぐってたわ
0621名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-rjfm [49.98.86.129])
2019/07/26(金) 11:14:27.41ID:6CfRxNtxdFOX
結局ドライブウォッチは映画で受領したってことでいいんかな?
映画が真の最終回だし、テレビではオーマジオウとの決着はなしで確定だよね
テレビはス氏倒して終わりっぽいか
0624名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-cCBo [49.98.208.15])
2019/07/26(金) 11:15:52.24ID:J/4jfDrHdFOX
>>622
あーやっぱり・・疾風で戦ってたからそうなるよね・・
0625名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-UQ0D [106.130.217.68])
2019/07/26(金) 11:15:54.92ID:87VbIU2iaFOX
竹内涼真はともかくオダジョー期待してた人いるんだな
正直平成最後とは言ってもこの映画で五代が最後にサムズアップとかやったらそのあとのテレビ版が後処理感すごくなりそうだし
0628名無しより愛をこめて (FAX!WW 0101-3e+F [126.94.234.112])
2019/07/26(金) 11:16:19.86ID:tlz28GPv0FOX
結局ゲイツとツクヨミが消えなかった理由何?
0630名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 11:17:03.72ID:0Ukkn2gNaFOX
てかゲイツが使ってたドライブウォッチはどうなったのかね あとバールクス達は良かった Jとかのウォッチも使ってくれたし あと変身音かっこE
0631名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-cCBo [49.98.208.15])
2019/07/26(金) 11:17:03.96ID:J/4jfDrHdFOX
そういえばゾンジズってどうやって倒されたの?
0639名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-xLC4 [49.98.157.215])
2019/07/26(金) 11:20:21.31ID:Bq9MX1zTdFOX
RXって今の子にそんなに知名度あるかなあ
クウガ前は「最新ライダー」だった時間がやたら長くてゲームとかに出ずっぱりだったけど
(そういやJさんやZOさんってなんでゲームに出なかったんだろう)
0640名無しより愛をこめて (FAX!WW 0101-jmXc [126.141.217.225])
2019/07/26(金) 11:20:32.26ID:lN7FjLgm0FOX
>>485
滑ってるぞ
0641名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Azor [106.180.38.152])
2019/07/26(金) 11:20:35.85ID:lE+pZKAZaFOX
>>614
ゾンジスだったわ
0642名無しより愛をこめて (FAX!W 1202-cCBo [59.136.188.27])
2019/07/26(金) 11:20:43.56ID:TCcfQ9bE0FOX
>>634
圧力さえなければなあ…
0644名無しより愛をこめて (FAX! Sxf9-cCBo [126.183.9.165])
2019/07/26(金) 11:21:25.03ID:Af2PYBtexFOX
>>631
レジェンド達が7色の衝撃波出して倒してた
0646名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 11:21:41.28ID:0Ukkn2gNaFOX
EDの連続レジェンドの写真に健くんいなかったよね?TVの方だけかな
0647名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-cCBo [49.98.208.15])
2019/07/26(金) 11:21:57.79ID:J/4jfDrHdFOX
>>638
ソニックブーム・・?いったい誰に倒されたんだ・・!?
0652名無しより愛をこめて (FAX!WW 0101-jmXc [126.141.217.225])
2019/07/26(金) 11:23:16.82ID:lN7FjLgm0FOX
>>650
エアプ
0656名無しより愛をこめて (FAX!W 1202-cCBo [59.136.188.27])
2019/07/26(金) 11:24:20.25ID:TCcfQ9bE0FOX
>>651
なったんじゃないか?
0657名無しより愛をこめて (FAX! Srf9-6arp [126.255.28.236])
2019/07/26(金) 11:24:38.42ID:3nEEGtZErFOX
夏映画は初めて見に行ったが脚本が下山の癖に楽しかったわ
これは平成ライダーの締めに観に行くべき!!
ノリダーで受けてたのは正にアラフォーの人達でしたw
0659名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 11:25:08.36ID:XUz9+vY80FOX
ていうか普通にトレンドに入ってるしネタバレ蔓延り始めてるな
0660名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Azor [106.180.38.152])
2019/07/26(金) 11:25:31.62ID:lE+pZKAZaFOX
変にしんみりするよりいいと思うけどな
色んな世代の人達が笑ってたし
0663名無しより愛をこめて (FAX!WW 0101-jmXc [126.141.217.225])
2019/07/26(金) 11:25:57.89ID:lN7FjLgm0FOX
各メディア記事出てるし
0665名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-qqY+ [49.97.104.135])
2019/07/26(金) 11:27:34.38ID:XokqJJmedFOX
ノリダーで劇場内がざわめいた
0669名無しより愛をこめて (FAX!W 12ad-cCBo [125.11.73.90])
2019/07/26(金) 11:28:36.23ID:hg/R8ITo0FOX
ノリダーはいつまでもノリダーだった
そして牢獄からは抜け出せずw
0671名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-yN+A [106.132.206.132])
2019/07/26(金) 11:29:07.49ID:DqHMrgqyaFOX
>>637
なんでここで聞くんだ
隕石が落ちてくるから、シェルターに逃げるんだけど
ガイソーグ作ってその力に溺れた佐野史郎が世界を支配しようとして、力あるやつだけを選定してシェルターにいれようとしたのをコウが止める
コウのおかげで改心した佐野史郎が騎士道に目覚めてそれをリュウソウ族が受け継いで、それがまたコウに回ってきたというオチ
キシリュウジンはコウ以外が隕石破壊するのに使ってそのまま崩れた
0676名無しより愛をこめて (FAX!W 1202-cCBo [59.136.188.27])
2019/07/26(金) 11:30:26.12ID:TCcfQ9bE0FOX
>>673
今日何曜日だと思ってんだ
0677名無しより愛をこめて (FAX!W 31e3-m6nC [180.1.99.20])
2019/07/26(金) 11:30:46.87ID:ccH/fAS40FOX
仮面ノリダー=木梨猛登場はサプライズだったけどあくまでもそっくりな誰かっていう感じだよな
本物登場はフジテレビが黙ってないだろうし...
0678名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 11:30:57.02ID:0Ukkn2gNaFOX
ある意味補完計画のシリアス入れた版とも言える 例の回想シーンス氏はISSAの存在気づいてないよね
0683名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-C9xW [49.98.147.67])
2019/07/26(金) 11:32:55.59ID:0CYrEF2sdFOX
テレビだと、ウォズがゲイツにソウゴの事を気に入り始めてるって指摘してたけど映画だと逆の立ち位置でおんなじようなやり取りしてたり人間関係のドラマは良かったよ
0686名無しより愛をこめて (FAX!WW 0101-jmXc [126.141.217.225])
2019/07/26(金) 11:33:18.74ID:lN7FjLgm0FOX
ネタバレスレに感想を書くな
0688名無しより愛をこめて (FAX!W 1202-cCBo [59.136.188.27])
2019/07/26(金) 11:34:32.99ID:TCcfQ9bE0FOX
>>685
ある意味最も不可能な客演だろ
0689名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-7QSS [49.98.133.109])
2019/07/26(金) 11:34:34.60ID:PlVtQ5u1dFOX
ノリダーは変身前しかでないし
牢屋で軽くソウゴと話すチョイ役だよ
俺は仮面ライダーになれなかったのにお前は選ばれただろ!的な話少しして終わり
あと終盤笑ったカットが少し出る程度
0700名無しより愛をこめて (FAX!W 12ad-cCBo [125.11.73.90])
2019/07/26(金) 11:37:11.11ID:hg/R8ITo0FOX
クォーツァーあれだけイキってて捕まえたのがノリダーとジオウだけってw
0703名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-fAxD [49.98.129.3])
2019/07/26(金) 11:37:45.67ID:s4iKNr/odFOX
ノリダーって誰?知らん奴出てきて一気に冷めたわ
いつから仮面ライダーはオッサン向け作品になったの?
少子高齢化だからか?子供でも青年でもなくこれからはオッサンをターゲットにしてくのか?
ついていける自信ないよ
0708名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-7QSS [49.98.133.109])
2019/07/26(金) 11:39:01.22ID:PlVtQ5u1dFOX
>>699
斬月はライブラリかな
ブレンはぬっふふふぅwwwとか言ってたから本人ボイス
漫画クウガは声なしで吹き出しで喋る
0710名無しより愛をこめて (FAX!W 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 11:39:47.81ID:XUz9+vY80FOX
Twitter見る限り割と好評なのね
でもリュウソウのバッシングも割りとみるんだけど……
0712名無しより愛をこめて (FAX!W 824e-H4FN [117.109.79.27])
2019/07/26(金) 11:40:10.64ID:zk8WMgu60FOX
これネタではなくマジなんだよな?
0714名無しより愛をこめて (FAX! MM55-93uk [210.138.177.79])
2019/07/26(金) 11:40:35.33ID:oQbUnQwcMFOX
アマゾンズの方々はほら、基本的にアマゾンの力失ってた方が幸せだから・・・(精一杯の擁護)

>>702
ありがとう
ノリダー見たこと無いのもあるけどなんか漫画クウガの演出が気になってきた
見ないとわからなさそう
0715名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 11:40:42.37ID:0Ukkn2gNaFOX
バールクスの「平成」のやつはようやったわ あれは面白かった
0716名無しより愛をこめて (FAX!W 5eb0-tZ9+ [153.169.245.93])
2019/07/26(金) 11:41:08.89ID:ibNbXJ850FOX
>>710
リュウソウは結構人を選ぶと思った
本編はギャグ路線なのに対して映画は割とシリアスだったというか
上堀内監督の演出も相まってなんか独特の雰囲気を醸し出してた
0722名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-7QSS [49.98.133.109])
2019/07/26(金) 11:43:08.18ID:PlVtQ5u1dFOX
>>704
ISSAが部下からライドウォッチ手に入れるところ、Jとかモチーフのやつとアマゾンズモチーフのやつで二人いたんだから
Jだけじゃなくアマゾンズのライドウォッチも使って欲しかったわ
0726名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 11:44:16.78ID:0Ukkn2gNaFOX
メタ要素は多めだけど
変身音カッコ良いバールクス達
ゲイツのソウゴ呼び
ウォズのキレ顔
と色々見どころはある

あとツクヨミが強い ウォズと一緒とはいえ忍者撃退出来るとか
0729名無しより愛をこめて (FAX! d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 11:44:43.35ID:ZMOgJZt30FOX
感想見た限りいつも通りのがっかり劇場版みたいね
まぁそんなの分かり切ってたし金の無駄ってのも分かってたから行かなかった
01にも期待できないし仮面ライダーはもう終わりだよ
0732名無しより愛をこめて (FAX! f9d5-PPdZ [150.246.244.52])
2019/07/26(金) 11:44:56.45ID:d9gDbDhd0FOX
>>81
レジェンド抜きにしても以下
0733名無しより愛をこめて (FAX! Sa31-1a/V [182.251.107.10])
2019/07/26(金) 11:45:26.00ID:/JDry9tCaFOX
>>711
まあ後は立ち位置が他の連中よりは通常ライダーに近いからかもな
まともなフォーマットに近いからこそ呼ばれかった的な
最後の平成ライダーのブレンは置いといて
0734名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-3e+F [126.199.138.51])
2019/07/26(金) 11:45:30.12ID:+iq4mT1ypFOX
てか結局チェイス復活してないな
0735名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-7QSS [49.98.133.109])
2019/07/26(金) 11:45:42.84ID:PlVtQ5u1dFOX
>>718
Jバイオライダーロボライダーのライドウォッチは使ってたからアマゾンズライドウォッチも使って欲しかったな
今ローソンのやつでちょうどオメガライドウォッチ売ってるんだし
0738名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Azor [106.180.38.152])
2019/07/26(金) 11:46:28.59ID:lE+pZKAZaFOX
ZOのウォッチって何ができるんだろ
振り子キック?
0740名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 11:46:34.39ID:0Ukkn2gNaFOX
ゼロワンのフォームチェンジクライマックスフォームみたいに顔ズレるのね
0743名無しより愛をこめて (FAX!W 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 11:47:42.44ID:rGBEHwQd0FOX
>>729
ティード兄貴オッスオッス
0745名無しより愛をこめて (FAX! MM55-93uk [210.138.177.79])
2019/07/26(金) 11:48:23.45ID:oQbUnQwcMFOX
チェイス完全復活はドライブサーガの頃からなんか意図的に避けてる気がしなくもないな
あくまでTV版の末路を尊重してる感じというか
それはそれでいいと思う
0747名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-H9bA [106.181.70.151])
2019/07/26(金) 11:48:50.55ID:F1NcGHKQaFOX
>>729
出たなクォーツァーぶっとばすぞぉう
0749名無しより愛をこめて (FAX!W 12ad-cCBo [125.11.73.90])
2019/07/26(金) 11:50:21.00ID:hg/R8ITo0FOX
ノリダーでた瞬間から雰囲気が変わったっていうか笑った
あとウォズの物語にも思えた
ネタバレはEDがマジでダンスしない
0751名無しより愛をこめて (FAX!W 5ea7-7QSS [153.129.54.125])
2019/07/26(金) 11:51:32.40ID:lIhrYHSQ0FOX
楽しめないなら子供向けコンテンツなんて見るなよ
おっさんが見てる時点で世間的には恥ずかしい扱いなのに
それの粗探しとか大人気ない
0754名無しより愛をこめて (FAX!W 2dda-gIg8 [114.180.94.147])
2019/07/26(金) 11:52:29.32ID:XoBV2tT00FOX
仮面ライダーg出てくんの?
吾郎ちゃんも?
0755名無しより愛をこめて (FAX! Sdb2-7QSS [49.98.133.109])
2019/07/26(金) 11:53:23.00ID:PlVtQ5u1dFOX
>>729
タイムジャッカーにもクォーツァーにも属せなかったアホアホスーパータイムジャッカーさん落ち着いて
0756名無しより愛をこめて (FAX!W 3155-cCBo [180.25.208.77])
2019/07/26(金) 11:53:44.98ID:E4K/IGWw0FOX
行列のできるで出てきた偽竹内偽だーりお出せば解決した
0757名無しより愛をこめて (FAX! Spf9-FAwT [126.233.160.13])
2019/07/26(金) 11:54:00.35ID:M6bzjEYjpFOX
もう二度と訪れん平成ラストイヤーのお祭りは電王が最優遇作品で確定か

超サプライズの健クン出演、アナザーライダーをオリジナルが単独撃破、相変わらずのイマジンコント
映画の新キャラが特異点&イマジン、オリジナルBGM使いまくり、大御所石丸はん出演
TV本編に侑斗&デネブ出演、ジオウ最強フォーム回担当

他18作品に圧倒的な格の違いを見せつけた1年間やったなw
電王に再びこないな晴れ舞台与えてくれた白倉はんにはいくら感謝してもし足りんわ
0765名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 11:55:40.63ID:0Ukkn2gNaFOX
クウォーツァーってあれやろ 設定の事いちいち細かくに気にする厄介オタの集合的な
0768名無しより愛をこめて (FAX!W 5e46-/dmi [153.167.16.98])
2019/07/26(金) 11:56:10.65ID:+QMrBP+h0FOX
アマゾンズ、ウォッチだけだったか〜〜
G出るなら稲垣吾郎にも出てほしかったけどノリダーとかマジで色々サプライズ過ぎるな
これ以上の斜め上サプライズはもうないだろうな
0773名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-Azor [106.180.38.152])
2019/07/26(金) 11:57:22.55ID:lE+pZKAZaFOX
>>767
状況からして本編最終回後っぽいけどな
0778名無しより愛をこめて (FAX! Sa4d-H9bA [106.181.70.151])
2019/07/26(金) 11:58:34.65ID:F1NcGHKQaFOX
>>765
気にするだけじゃなくて
「だからクソ!!見る価値なし!!なんでお前らそんなの見てるの!?あ、でも昭和からつながるBLACK、RXと硬派なネオライダーと大人むけのアマゾンズは別な!!!」
とわざわざ言い回るやつら
0781名無しより愛をこめて (FAX! d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 11:58:56.66ID:ZMOgJZt30FOX
監督や脚本の人やスタッフさんはネタ切れとか意識してないのかな
ほんとに今の仮面ライダーつまらないし、子供につまらないものを提供してるという罪の意識を感じてほしいな
01も今のガキなんてこの程度の出来でええやろって感じが伝わってくる
ノリがYoutuberみたいで苦手
ヒカキンでしょあの主人公
0784名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spf9-FAwT [126.233.160.13])
2019/07/26(金) 12:00:25.54ID:M6bzjEYjp
ビーザワンはせっかく北九州市借り切ったのにカミホリはんがスランプでオモロいアイディア出せんかったり
1時間強の映画で無音演出3回使って劇場の空気がダレ切ったり
ラストのブラッドとのバトルがDVDで観返してもなにやっとるんか全く判らんかったりホンマに酷かったわなw
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:00:31.88ID:ZMOgJZt30
あ、これもトゥルーエンドなのか
てことは本編のラストはどんでん返し無しの予定調和確定か
オーマフォームって、オーマジオウとの合体ってことかな
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8d4e-r781 [210.138.194.49])
2019/07/26(金) 12:00:41.26ID:U1G9Ox3f0
夏ライダー映画というよりオールライダーっぽかった
ノリさんは斜め上だったなw 確かに平成だがw 無礼講って事かいな?
タイムジャッカーが出なかったのはTVと辻褄が合わなくなるのを避けるためだろうね

>>754
Gは出た 吾郎ちゃんは秘密
0788名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-H9bA [106.181.70.151])
2019/07/26(金) 12:00:58.68ID:F1NcGHKQa
>>767
たぶん最終回後
ただ作品内の最終回後の時系列というよりは、ジオウという作品が終わったあとのジオウという物語そのものの後の話?
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ea7-7QSS [153.129.54.125])
2019/07/26(金) 12:01:43.86ID:lIhrYHSQ0
>>760
ノリダーとか平成生まれだとわからなかったりするネタもあるけどそういうのもひっくるめて楽しむものであって
つまらないと思うなら平成生まれどうこう以前に向いてないから卒業すべきってだけ
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-8UQ5 [118.158.236.136])
2019/07/26(金) 12:01:52.25ID:XUz9+vY80
オリコンニュース木梨憲武バラしとるやん
まあ本人がインスタにあげてるんだけどさ
0796名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-H9bA [106.181.70.151])
2019/07/26(金) 12:02:06.70ID:F1NcGHKQa
>>781
ここにもクォーツァーがいるな……
0800名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-fAxD [49.98.129.3])
2019/07/26(金) 12:03:04.11ID:s4iKNr/od
>>766
そんな単純な話じゃない
周りの客は笑ってるのに自分だけネタが分からなくて疎外感を覚えるんだよ
ぐずってた子供いたけど小さい子ほどそういうの敏感に感じ取るんだろうな
青年の俺でもぐずって帰りたくなったし
0801名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-H9bA [106.181.70.151])
2019/07/26(金) 12:03:18.50ID:F1NcGHKQa
>>783
あれは映画だろうがライダーにならないキャラだろうがライダーの歴史の一部だよって表現じゃないかしら
0802名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-qqY+ [111.239.36.125])
2019/07/26(金) 12:03:27.05ID:wilnsar+a
>>729
まだ生きとったんかクォーツァー!
0807名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-rjfm [106.181.82.127])
2019/07/26(金) 12:04:17.06ID:JsMcFtqNa
>>751
オッサン・爺向けだと思う
子どもが喜んだのはゼロワンとマッハが出てきたところかな
芸津殿は笑ってた
信長や木梨猛のところとか飽いてポップコーンばかり食べてた
子連れの方は子どもが飽く恐れあるから気をつけて
0811名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf9-3e+F [126.199.138.51])
2019/07/26(金) 12:04:56.27ID:+iq4mT1yp
>>791
ツイッター民が好きそうなネタ要素が多かったからね
話自体は可もなく不可もなくって感じ
0816名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-7QSS [49.98.133.109])
2019/07/26(金) 12:05:02.27ID:PlVtQ5u1d
>>778
ここにも何人かいそう
ディスっといてわざわざ見てる点も似てる
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 12:05:42.26ID:rGBEHwQd0
シリアス比重多めにしても賛否が出るのは去年の映画ビルドでもうわかってるしなぁ
0820名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 12:05:48.13ID:0Ukkn2gNa
力戻ってマッハに変身して「もう大丈夫」って言ったりウォッチを渡したのはお前だからだとソウゴくんに言ったり剛はカッコイイシーンが多い
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1e6-tP4r [14.3.219.68])
2019/07/26(金) 12:06:21.47ID:liH3c2nq0
>>816
でも見なかったら見なかったらで見ないで批判するなと言うんでしょ?
0828名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-UQ0D [106.130.215.71])
2019/07/26(金) 12:06:58.18ID:y1NO5OLca
>>800
別に仮面ライダーじゃなくても、お祭り映画じゃなくても一定の人しか分からないネタ含んでることなんて大して珍しくもないだろ
そこに文句付けるなら金輪際仮面ライダーはおろか漫画もドラマも見ない方がいいだろ
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:06:59.71ID:ZMOgJZt30
>>786
Gは出るけど稲垣は秘密…
分かった、さては声だけだな?
0830名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Azor [106.180.38.152])
2019/07/26(金) 12:07:31.94ID:lE+pZKAZa
>>800
知ってるやつは青年でも知っとるぞ
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9d5-PPdZ [150.246.244.52])
2019/07/26(金) 12:08:00.90ID:d9gDbDhd0
>>549
平成を0に戻すという目的でソウゴを利用して、
平成生まれの人間と平成でできた建物巻き込んだ被害出してたけど、
逆に言えば、昭和生まれの人間や平成より前に建てられた
建築物とかは完全に他人事レベルだから、狙いがピンポイントすぎて
敵の目的としてはすごく地味でピンポイント
0834名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-Nspl [49.98.44.135])
2019/07/26(金) 12:08:22.85ID:b5+OD29Td
剛が敵の正体知って、未来の敵とは戦ったことあるって言ってたな
これってダークドライブ達のこと言ってたのかね
0836名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-rT0r [49.104.14.43])
2019/07/26(金) 12:08:36.38ID:LYDEeIvid
というか映画含めたジオウラスボス枠で未だ威厳保ってるのオーマおじいちゃんだけだしなぁ…
ティードは交通事故、バールクスは『平成』、ス氏は替え玉に騙されて気付いてない説と酷い惨状である
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:08:45.28ID:ZMOgJZt30
>>791
全然正常だと思う
強いて言えば今になって?と言う感想
はっきし言って何年も前から同じ気持ちだったよ
0838名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-7QSS [49.98.133.109])
2019/07/26(金) 12:09:02.63ID:PlVtQ5u1d
>>800
小学生未満のメンタルのクォーツァーさん
0841名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-UQ0D [106.130.215.71])
2019/07/26(金) 12:09:40.55ID:y1NO5OLca
>>831
そこまで行かなくても、少なくとも1期レベルで世界観分けるつもりは無さそうなのかなって

まぁファーストジェネレーションって言ってる時点でそうなんだろうけど、
エグゼイドビルドみたいな別世界みたいなのはあまりやらないのかね
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0101-jmXc [126.141.217.225])
2019/07/26(金) 12:09:55.40ID:lN7FjLgm0
>>800
真っ赤にしておくか
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:09:57.76ID:ZMOgJZt30
>>821
なんでそんな方程式になるのか分からないけど
君はYoutuber叩きだと思っちゃったんだ?
文言のどこにもそのような個所は無い
心が卑しい証拠だね
0846名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 12:10:11.43ID:0Ukkn2gNa
新たな個性それが平成 っていう平成魂の変身音が割と当てはまる映画な気がする
0847名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Azor [106.180.38.152])
2019/07/26(金) 12:10:28.78ID:lE+pZKAZa
>>836
ジオウのネタ三銃士を連れてきたよ!
が作れそう
0849名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-di11 [182.251.111.77])
2019/07/26(金) 12:11:04.62ID:Vnywr8xka
>>841
ガイジにレスするのやめなよ
0852名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 12:11:44.58ID:0Ukkn2gNa
てかこれ多分本編とはリンクしてるようでリンクしてないよね 監督たちの時系列の言ってた意味がわかった気がする
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:12:29.55ID:ZMOgJZt30
・戦国時代の必要性
・目玉客演がドライブ(ただし主演もヒロインも不在)
・馬鹿の一つ覚えのごとく大量エキストラ起用

今回の映画のダメな点をまとめてたよ
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ca-cCBo [122.132.202.228])
2019/07/26(金) 12:13:37.97ID:3WZIZWeJ0
>>719
ん?もしかしてキックした時に単に平成って文字が出るんじゃなくて元号発表時みたいに板に平成って刻み込むの?
0861名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-UtXp [182.251.254.19])
2019/07/26(金) 12:13:55.71ID:len+RLl2a
>>605
ノリダーはライダーではないぞ
0865名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-7QSS [49.98.133.109])
2019/07/26(金) 12:14:35.96ID:PlVtQ5u1d
>>836
もう克己ちゃんがラスボスでいいんじゃないかな
0868名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-H9bA [106.181.73.72])
2019/07/26(金) 12:14:48.27ID:joFjpEJya
>>852
本編そのものとのリンクはなさそうだけどジオウという物語、ひいては平成ライダーという歴史そのものとリンクしている感じ
0871名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 12:15:16.30ID:0Ukkn2gNa
しかしオーマジオウは完全に味方やね
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 12da-qqY+ [125.203.28.67])
2019/07/26(金) 12:15:38.95ID:h/cpVefR0
>>858
言われてみれば今後はMCUみたいに同世界観にしていく可能性もありそうだな令和ライダー
0878名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-Cgng [49.98.211.54])
2019/07/26(金) 12:16:26.45ID:DusNYPled
ノリダー、てつをさんが大好きでコラボしたかったけど東映が許さなかったって情報しかしらないにわかでも映画楽しめる?
0879名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-7QSS [49.98.133.109])
2019/07/26(金) 12:16:35.13ID:PlVtQ5u1d
>>859
巨大化したバールクスが謎板でライダー薙ぎ払ってたら全員タイトルロゴ付きの平成ライダーキックで板ぶち破られてその跡が平成
0882名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.208.15])
2019/07/26(金) 12:17:03.00ID:J/4jfDrHd
>>876
ワケガワカラナイ・・よし!見に行くか!予定が空いたら!
0883名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-ZSF6 [106.132.81.38])
2019/07/26(金) 12:17:29.74ID:n5cpjVKYa
https://i.imgur.com/71jqx7y.jpg
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9d5-PPdZ [150.246.244.52])
2019/07/26(金) 12:20:19.11ID:d9gDbDhd0
一応、ゼロワンの登場についてまとめるけど、
最初の冒頭の登場はソウゴの夢のシーン
最後の登場はゾンジス含む残党処理係的なポジで登場
ソウゴは夢の中でゼロワンを見たけど、
ジオウとゼロワンが直接出会ってはいない
ゼロワンからしたら、ジオウの事すら知らないと思う
0891名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-H9bA [106.181.73.72])
2019/07/26(金) 12:20:43.99ID:joFjpEJya
>>881
焼き直しじゃなくて補足だぞ
作り物でお話の存在でも確かに彼らはいた、というのが平ジェネFOREVER
今回のは
平成ライダーが歩んできた道は決して平らじゃなく美しくもないけれど愛されてきたこそ様々な物語が生まれ、それは続いていく
って話
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1e1-rcfn [222.4.49.91])
2019/07/26(金) 12:21:59.70ID:+pjapXNN0
インフィニティから次々に最終フォームに変身してくシーンはよかったよ
ていうか巨大化したバールクスが謎板を最終フォーム集団に叩きつけるように攻撃してるのに誰一人倒れたりしてないの笑う
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ e1a0-5Ye2 [222.14.193.202])
2019/07/26(金) 12:22:47.61ID:9ug4Gmge0
>>871
実は世界を守る為に戦ってた説が話進むたびに濃厚になってきてるオーマジオウ
本編ではどういう落としどころにするのか読めないんだよなぁ
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:22:50.55ID:ZMOgJZt30
何度も言うけどジオウはあまりに電王におんぶにだっこすぎる
歴史の管理者とかタイムジャッカーとか時空を超える乗り物とか出生が謎のヒロインとか
電王の2匹目のどじょうを狙うことが間違ってるって気づけなかったのが今回の と言うか2019年の仮面ライダーの敗因なんだよね
そろそろ電王の成功引きずるのやめな。
0903名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-2AvW [1.75.253.2])
2019/07/26(金) 12:23:27.00ID:KzrtSrhRd
なんか話題性狙ってやけクソって感じ
でも一般客にノリダーだのカチドキ斬月だの言っても分からんだろ
菅田将暉 福士蒼汰 竹内涼真などの大物俳優で釣ったほうが客足は伸びただろうな
実際金曜とはいえ佐藤健が出た時より話題になってないし
0904名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spf9-cCBo [126.245.82.84])
2019/07/26(金) 12:23:28.77ID:VUqm3Ktvp
鳴滝出たの?
0907名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-di11 [182.251.111.77])
2019/07/26(金) 12:24:09.21ID:Vnywr8xka
issasougoやらクオーツァーはワンクール目終了辺りの未来の自分に絶望して魔王になることを諦めたソウゴが無意識未来改変で作った存在なんじゃね?
そもそも影武者ってもソウゴの力が普通じゃない時点で只者じゃないし
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:24:19.49ID:ZMOgJZt30
平成ライダーの締めくくりってのは大ウソで、ふたを開けたら電王2
ガキはともかく従来のライダーファンはショッキングな事実だよね
多分このやり方は、令和でも続けると思う…
もう仮面ライダーは終わりだよ
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:24:56.51ID:ZMOgJZt30
文句は電王におんぶにだっこ体制の東映にどうぞ
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW 59d7-cCBo [118.83.189.103])
2019/07/26(金) 12:25:10.06ID:QUp21htG0
因みに登場フォームは
ジオウ→U、グランド、オーマ

ゲイツ→リバイヴ剛烈、疾風

ウォズ→シノビ、ギンガワクセイ
0915名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-uDX8 [106.180.32.43])
2019/07/26(金) 12:25:10.98ID:0Ukkn2gNa
鳴滝ディケイド単体を恨んでいたけど、ソウゴくんはティードSOUGOと平成自体を恨むやべーやつ相手にせんといけないの草
0917名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-7QSS [49.98.133.109])
2019/07/26(金) 12:25:18.68ID:PlVtQ5u1d
>>905
ノリダーはでない
キャストに木梨猛 木梨憲武って出てたから木梨猛ってことで
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 729a-PwZC [131.147.6.178])
2019/07/26(金) 12:25:26.84ID:cFlm3pGb0
ダパンプの演技どうだった?
予告だとISSAの変身!がめっちゃ気合い入ってて良かったけど
0921名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-nwkq [126.208.212.41 [上級国民]])
2019/07/26(金) 12:26:01.70ID:phRCCTEOr
ジオウ三大ネタキャラ

スウォルツ氏 ソウゴが替え玉とも気づかずに力があると思い込んでる
アイスの舐めかたがキモい

ティードくん 交通事故でアナザーデンライナーがぶっ壊れて謎のドヤ顔
やたらカッコいいポーズで戦兎を洗脳したつもりが洗脳できてなかった
何度も戻ってくるライダーたちに「なぜだ…?」と哀愁を漂わせながら呟く
究極の闇と言いながらやることが雑魚召喚

バールクス
https://i.imgur.com/xreJzs7.jpg
           
0931名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf9-3e+F [126.199.138.51])
2019/07/26(金) 12:28:01.25ID:+iq4mT1yp
>>921
アイスの舐め方で草
0932名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-H9bA [182.250.246.1])
2019/07/26(金) 12:28:03.92ID:yhAjqxyea
>>918
ISSAは不遜な感じが出てたし滑舌も良かったよ
モブクォーツァーは……うん……まあ
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:29:55.86ID:ZMOgJZt30
>>925
それって春映画でしょ?
個人的に昭和みたいな先輩後輩共闘路線嫌いだから、全部目くそ鼻くそなんだよね
平成初期の夏の劇場版こそ最強
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9d5-PPdZ [150.246.244.52])
2019/07/26(金) 12:30:02.93ID:d9gDbDhd0
一応、クォーツァーの計画を分析するとこんな感じだろう
・クリムの先祖を抹殺を計画する事でクリムを動かさず追えない状況に持ち込む
・目論見通り、クリムはドライブの歴史を守る為に剛とソウゴ達に救援を求める
・ドライブの歴史をソウゴ達に守らせる事で、クリムと剛にソウゴ達を信頼させて
 クリムからドライブウォッチを継承させるように仕向けて、全平成ライダーの力コンプさせる
・最後にコンプさせた力を横からクォーツァーがぶんどって計画成功
0940名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-7QSS [49.98.133.109])
2019/07/26(金) 12:30:18.47ID:PlVtQ5u1d
>>918
ISSAは聞き取りづらいけど悪役感でていて良かったよ
他の奴らは笑い方も下手くそすぎて心配になるレベル
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW d15f-MpVX [14.12.129.225])
2019/07/26(金) 12:30:39.97ID:rjay0ZG/0
ISSAは演技経験あるから心配ないよ
0944名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-MpVX [106.132.84.74])
2019/07/26(金) 12:30:52.23ID:0OP6z8maa
劣化版平ジェネforeverだったかな
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:30:58.14ID:ZMOgJZt30
>>939
クリムクリムって…これじゃドライブの映画と変わらん
これってジオウの劇場版だよね?
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0101-jmXc [126.141.217.225])
2019/07/26(金) 12:33:24.93ID:lN7FjLgm0
>>890
これ
0957名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-nwkq [126.208.212.41 [上級国民]])
2019/07/26(金) 12:33:26.10ID:phRCCTEOr
ジオウ三大ネタキャラ 改訂版

スウォルツ氏 ソウゴが替え玉とも気づかずに力があると思い込んでる
マンホールに台詞をパクられウールに笑われる
アイスの舐めかたがキモい
ツクヨミと士の力を奪ってイキる
ソウゴを「オーマジオウもどき」と罵るが、そもそも自分がディケイドもどき

ティードくん 交通事故でアナザーデンライナーがぶっ壊れて謎のドヤ顔
やたらカッコいいポーズで戦兎を洗脳したつもりが洗脳できてなかった
何度も戻ってくるライダーたちに「なぜだ…?」と哀愁を漂わせながら呟く
究極の闇と言いながらやることが雑魚召喚

バールクス
https://i.imgur.com/xreJzs7.jpg
           
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 927b-09vA [27.135.108.51])
2019/07/26(金) 12:34:31.58ID:0z/Hf1pG0
>>778
なんかすごいしっくり来た
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9d5-PPdZ [150.246.244.52])
2019/07/26(金) 12:34:43.05ID:d9gDbDhd0
>>946
ジオウの映画、クォーツァーの目的判明した後から、
ドライブパートの部分を思い起こしてみたら、
ソウゴ達もクリム達もクォーツァーに誘導されてたようなもん
クォーツァーがクリムの歴史的抹殺を計画しなかったら
クリムが表舞台に戻る事もなく、ドライブの力も誰の手にもわたる事はなかった
0964名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.208.15])
2019/07/26(金) 12:35:29.07ID:J/4jfDrHd
>>950
そういえばバールクス倒した後のほかのDUPUMP達ってどうなったの?
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:35:58.16ID:ZMOgJZt30
仮面ライダーの と言うか白倉?の行き当たりばったりで物語作る姿勢は見直さないとだめかもね
平成初期の高クオリティの作品と比べると今のライダーはあまりにばかばかしい
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 757c-AvMb [122.219.122.109])
2019/07/26(金) 12:36:52.50ID:rGBEHwQd0
クォーツァーの設定厨みたいって言われてる辺り、もはやあいつらの存在自体が設定重視の特オタのメタネタでやったのかとすら思える
0973名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.208.15])
2019/07/26(金) 12:38:31.00ID:J/4jfDrHd
>>969
>>967
そうなんだー・・
教えてくれてありがとう
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1e6-tP4r [14.3.219.68])
2019/07/26(金) 12:38:49.52ID:liH3c2nq0
わざわざクッソしょうもない煽りに乗る辺り程度が知れるな
0980名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-H9bA [182.250.246.37])
2019/07/26(金) 12:40:41.90ID:NqHXJ5xMa
>>968
設定厨なのはいいんだけどクォーツァーはわざわざ
「だから平成はクソ!!!」
って平成に生きてきて平成ライダーを楽しみに見ていたやつらこき下ろしにくるやつら

このスレにもたくさんおるじゃろ?クォーツァーが
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:41:00.34ID:ZMOgJZt30
>>972
そうなの?
じゃあ一体平成2期の戦犯って誰
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:42:16.65ID:ZMOgJZt30
煽りじゃなくてみんなできの悪さに嘆いてるだけだけどね
ある作品目当てに1年間ジオウを見続けてたけど、やっぱり俺の気持ちは変わらなかったな
今の仮面ライダーはクソだ
01も見る予定は無い
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 59d7-cCBo [118.83.189.103])
2019/07/26(金) 12:42:22.68ID:QUp21htG0
>>961
ドライブアーマーとか久しぶりに見れるかなと思ったけどそんな暇なかったか
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])
2019/07/26(金) 12:43:21.08ID:ZMOgJZt30
>>987
それって嫌味だよね
今時誰がそいつらを見たいのって
そもそもそいつらパロディであって正式な作品としてのライダーではないじゃん
0995名無しより愛をこめて (ガックシW 062d-SOZ1 [202.241.98.194])
2019/07/26(金) 12:43:46.00ID:9Efz1tJn6
結局クォーツァーのライダーモチーフに選ばれたライダー(RX、ネオライダー、アマゾンズ)がクォーツァーの目指した舗装された理想の平成ライダーってことなのかな
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ea7-7QSS [153.129.54.125])
2019/07/26(金) 12:44:14.03ID:lIhrYHSQ0
>>994
レス乞食がんばれおじさん
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 8秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況