X



仮面ライダージオウ Part95【明日のパンツだよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2a5-r781 [59.140.195.33])垢版2019/07/26(金) 23:44:23.67ID:61O7/yvi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part94【お前はこの世界にいちゃいけないんだ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1563718456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12a5-r781 [59.140.195.33])垢版2019/07/26(金) 23:45:31.62ID:61O7/yvi0
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
アナザージオウ/加古川飛流:佐久間悠
http://www.hirata-office.jp/talent_profile/men/yu_sakuma.html
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏、井上敏樹
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也、山口恭平、杉原輝昭、田村直己(テレビ朝日)
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-chY4 [59.166.142.159])垢版2019/07/27(土) 00:32:31.51ID:UGVSvj4L0

個人的には好きな作品
ハッピーエンドでよかった
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.173.177])垢版2019/07/27(土) 01:19:40.29ID:w0KtOcAx0
ジオウがメタライダーという性質を強烈なまでに再確認できるのが、今回の映画
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])垢版2019/07/27(土) 01:49:04.92ID:xEc7kNED0
相変わらずダブル信者って、くせぇな
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b6a4-8rY9 [159.28.172.109])垢版2019/07/27(土) 02:08:27.88ID:SuifdZPW0
ジオウオーマフォームルート
SOUGOを倒しウォズ、ゲイツのおかげで平成を取り戻す
令和になる事でゼロワンが生まれゾンジスが倒される
→映画のハッピーエンドへ


オーマジオウルート
SOUGO倒せたけどウォズ、ゲイツがいなかったので平成を取り戻すには遅すぎて人口の半分が消えて文明崩壊
令和にならずゼロワンがいないため生き残ったゾンジスがレジスタンスを結成して民衆を扇動?
SOUGOがやったことをソウゴがやったこととして広め最低最悪の魔王と呼ばれるようになった?
→本編に続く
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイ c179-N2W3 [36.52.46.225])垢版2019/07/27(土) 02:35:07.31ID:uQv3j98T0
>>20
これ本当かな?
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイ c179-N2W3 [36.52.46.225])垢版2019/07/27(土) 03:11:03.61ID:uQv3j98T0
個人的にこれが平成ライダーの締めくくりになって良かった
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-chY4 [59.166.142.159])垢版2019/07/27(土) 09:31:28.19ID:UGVSvj4L0
ソウゴの何故王様になりたいか語る場面とゲイツのソウゴに対する信頼とウォズソウゴに対するのカット野菜が好き
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.132.236])垢版2019/07/27(土) 09:33:06.71ID:Og7zmom40
サプライズライダーマイナーライダーたち
テレビシリーズ以外、全く知らない興味ない?人的にはほんとワケわからなかったと思う
緑ハンカチなんて笑うしかなかった
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.132.236])垢版2019/07/27(土) 10:43:37.98ID:Og7zmom40
まあ小物フラグはアナディケ化と同時進行してるようなもんだしな
てかタイムジャッカーの全容はまだ予想の余地があるジクウドライバー以上に明かされるんかな
冬や夏映画の二つもほんとに謎のままだった
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.163.132.236])垢版2019/07/27(土) 10:44:53.13ID:Og7zmom40
明かされるんかな

明かされるとは思えない
0047名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-cCBo [182.250.241.3])垢版2019/07/27(土) 10:47:38.86ID:u7LwsqR8a
王様となるように意識に刷り込んだってウォズ が言ってたし「使い方はご存知のはず」とかベルトやらウォッチやらダイマジーンって何ってのはクォーツァー産でしたで解決するんじゃね

え?クォーツァーって何か? 拗らせ平成アンチライダーオタクでしょ
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0101-jmXc [126.141.217.225])垢版2019/07/27(土) 10:56:08.93ID:ZLX0sTzR0
お祭り映画なのは間違いないからね
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7551-u/wt [122.255.169.227])垢版2019/07/27(土) 11:20:05.24ID:EW56XB660
本編でもクォーツァーがラスボスなら腑に落ちる事が多そうだけどスウォルツは本当に何者なの?
0055名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-cCBo [182.250.241.3])垢版2019/07/27(土) 11:22:20.32ID:u7LwsqR8a
ゲイツ達が来ない歴史でクォーツァー襲来による平成消滅でウォズが敵のままゼロワンが生まれずにソウゴが一人でオーマジオウ化してバールクス倒してゾンジス生存して全ての平成消滅の罪をオーマジオウのせいにされた
これなら割とゲイツ達の未来に繋がるんじゃね
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0101-jmXc [126.141.217.225])垢版2019/07/27(土) 12:25:13.82ID:ZLX0sTzR0
>>64
シティウォーズ「ダメです」
0067名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-/muF [49.104.30.109])垢版2019/07/27(土) 12:28:18.15ID:5qyJGLfPd
サプライズあると思って昨日朝からネット断ちしてレイトショーに臨んだ
大きなお友達ばっかりだったのでワクワクしてた奴も多かった感じ

色々サプライズあったがコレジャナイ的な感想の人も口々に喋ってて多かったみたい
自分もそう思ったわ
色々斜め上?下?のサプライズはあって楽しくはあったけどね
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])垢版2019/07/27(土) 12:29:35.49ID:xEc7kNED0
>>25
こういうやつの薄っぺらい意見のせいで電王のノリが定着して平成2期が生まれた
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0101-jmXc [126.141.217.225])垢版2019/07/27(土) 12:31:59.03ID:ZLX0sTzR0
深夜アニメに帰れ
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0101-jmXc [126.141.217.225])垢版2019/07/27(土) 12:44:41.32ID:ZLX0sTzR0
新スレ待たずに埋めるキチガイ
0074名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-JnKo [49.98.141.76])垢版2019/07/27(土) 12:52:11.00ID:z3ygWv2Kd
映画や最終回までの為の予習復習兼ねて、仮面ライダードライブを改めて見始めたんだけどさ…リアルタイム
放送時はストーリーやその時の謎に注意が行ってて全然思いもしなかったんだけど、そういった事既に
分かってて観てると、剛の上着の防火性能の高さにものすごく目が行っちゃうw変身の度に内側に炎噴射ぶち当たってるんですけど的な…
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])垢版2019/07/27(土) 13:56:53.56ID:xEc7kNED0
戦国時代へ行く意味の無さ
馬鹿の一つ覚えみたいに大量エキストラ起用
主演俳優が出るわけでもないのにドライブがメイン
ノリダー(笑)漫画版クウガ(笑)G(笑)で茶を濁す

信者「平成の締め括りにふさわしい!!!」

こういう頭空っぽの馬鹿はお祭り作品だけ見て知った気になってるからうぜぇわ
0085名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-SOZ1 [126.179.122.7])垢版2019/07/27(土) 15:20:10.80ID:+t9oA4tEr
>>84
デカイハッタリみたいのも映画には必要かと
ただしISSA以外の棒読みメンバー あのラスト近くのシーンとか上手い人が演じたらまた違うんだろうと
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d81-fltr [120.51.184.217])垢版2019/07/27(土) 16:10:54.28ID:yv5H3V+y0
特にRXは負けない為に設定したと何処かでコメントされてたな

まぁ、1号さんも風がないと力が出ないので密室では戦えないとかあったが、普通に棺桶の中で待機してた事もあったし
ノリと勢いで何とかするのが仮面ライダーだよ
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d09-ogNK [210.170.19.75])垢版2019/07/27(土) 18:58:26.55ID:TP9fgMH60
面白かったし我が魔王かっこよかったしウォズとゲイツの一騎打ち最高だったけど真の最終回というと微妙だなあ
冬映画良かったからハードル上げ過ぎたのかも知れない
真の最終回言う割にジオウメンバーの最後の扱い雑過ぎて一瞬虚無になった
春映画だと思えばまあ
0095名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-Rk/L [49.96.20.98])垢版2019/07/27(土) 19:05:33.02ID:+cUJQLVpd
恐らくアナザー(平成ライダー最終回としての)エンディングだろうから本編は別のエンディングじゃないかな
散々時空が乱れてソウゴも色んな分岐しているから最終回が別の結末でもおかしくない
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d81-fltr [120.51.184.217])垢版2019/07/27(土) 19:25:09.50ID:yv5H3V+y0
>>96
戦闘員としての召集であって、世界の破壊者としての通りすがりじゃないからな
「仮面ライダーディケイド」という番組の主人公として召喚されてるので、「仮面ライダージオウ」のサブライダー、4号ライダーとしての召喚ではないから白ドライバー
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-chY4 [59.166.142.159])垢版2019/07/27(土) 20:22:07.97ID:UGVSvj4L0
>>40
×カット野菜
◎葛藤
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.243.125.11])垢版2019/07/27(土) 22:38:00.69ID:77bkT1BT0
>>117
龍騎の各ラストみたいにそれぞれの最終回と捉えなきゃいけないかも 緩く映画もテレビと繋がってる感じは出してたし
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.243.125.11])垢版2019/07/27(土) 23:38:40.42ID:77bkT1BT0
>>132
明日タイム〜に指名された詳しい経緯は出てくるかも てかタイム〜ってスウォルツが勝手に作った個人の小さい組織イメージしかないんだけど
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e8f-QYOE [153.208.8.145])垢版2019/07/28(日) 02:52:40.41ID:r+2HdgE30
ゲイツウォッチはブランクから出来たんだろうが、ゲイツ初変身は見てみたいな
ストーリーやるなら他のレジスタンス部隊のライダーが民の解放じゃなくて私利私欲のために戦い始めてそれをゲイツが止めるみたいな
0187!omikuji !dama (ワッチョイW d15f-eurc [14.12.10.32])垢版2019/07/28(日) 09:30:10.63ID:PCUtgqfY0
さりげに映画のパラドクスロイミュード拾ってきたね
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7551-u/wt [122.255.169.227])垢版2019/07/28(日) 09:30:26.08ID:67nibWGt0
オーラちゃんは風都の女以上に風都の女だった
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW e905-PwZC [124.159.64.157])垢版2019/07/28(日) 09:30:59.88ID:H/XHhlr30
>>179
そもそも「エターナルがWに勝った世界線」なら風都民全員NEVERになってるだろうから全員死んでるはずだし間違ってない
0201名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Zqxn [106.181.107.31])垢版2019/07/28(日) 09:32:26.23ID:OSMU33e2a
士はやっぱりチートやな
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイW e905-PwZC [124.159.64.157])垢版2019/07/28(日) 09:32:39.50ID:H/XHhlr30
なんか悲しみを通り越して笑ってしまう。ごめん
https://i.imgur.com/sNpWM9t.jpg
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4515-ZVB1 [202.76.206.98])垢版2019/07/28(日) 09:33:02.53ID:RZCPQw8K0
さよならウール君 おかえり白ウォズ

なんか最終回前とは思えないグタグタなシナリオで見てる方もストレス溜まるなこれ・・・
0223名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-H9bA [106.181.83.17])垢版2019/07/28(日) 09:35:05.15ID:VZmN7A0ba
エターナルはWに負けて爆散した記憶はある?
つまりWに負けなかった世界の可能性を上書きされてるだけ???

……士が俺の力ってそんな事も出来るのかって言うのが凄く不穏
何かやらかすんじゃ
0234名無しより愛をこめて (JPWW 0H75-DSkF [114.163.192.139])垢版2019/07/28(日) 09:36:49.24ID:nYwUcsTbH
なんか話がとっちらかりすぎじゃない?
あれもこれもとやるのはいいけど、散漫になってる印象
今回のウールの死もなあ
本当にただ死んだだけで、話自体は動いてない
酷すぎだろw
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW e905-PwZC [124.159.64.157])垢版2019/07/28(日) 09:41:20.08ID:H/XHhlr30
>>221
アナザーアマゾンズ
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dc3-+I3l [114.151.97.180])垢版2019/07/28(日) 09:41:21.56ID:/kp8WGa90
アナザーからお墨付きをもらっているオーラはもう流石としか言えんわ
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dc3-+I3l [114.151.97.180])垢版2019/07/28(日) 09:42:15.50ID:/kp8WGa90
それはそうとアナザードライブクッソかっこよくない?車出せるし重加速使えるし見た目も強さもあるじゃん
0262名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-H9bA [106.181.68.27])垢版2019/07/28(日) 09:42:53.93ID:eN1mUmXLa
白ウォズも本編の記憶がある……
やっぱり可能性だけ上書き?
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0101-Ur1f [126.216.0.101])垢版2019/07/28(日) 09:43:34.72ID:IJtoWmN60
敵対ほぼ無しのウール退場
オーラ新勢力として復帰
アナザーライダーは一応全部消化
レジェンドゲストのアクア・エターナルまだいる
士今にも何もなかったように変身しそう
帰ってきた白ウォズ
ゲイツアナザーワールドへ
ツクヨミ逆襲失敗
海東待機中?

……収集つくのこれ?
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f690-iq8o [119.83.110.47])垢版2019/07/28(日) 09:44:56.42ID:hiQh4HTY0
ウールくんに救いはなかったのか…

ソウゴが怒りにとらわれる姿を見て、ここにきて最低最悪ルートの可能性が残っていることを再確認
力を得ても、怒りや憎しみで力を振るう王なら最低最悪の魔王になりうるもんな
これを如何に乗り越えて見せるか、さあどうする我が魔王?
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92dd-QYOE [219.98.69.238])垢版2019/07/28(日) 09:45:36.75ID:BlLHjoF60
>>268
ここに入れる話じゃないよな。
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dc3-+I3l [114.151.97.180])垢版2019/07/28(日) 09:48:40.25ID:/kp8WGa90
むしろあれで風トの女って言われない方がおかしいような
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4515-ZVB1 [202.76.206.98])垢版2019/07/28(日) 09:49:51.91ID:RZCPQw8K0
普通のヒロイン キャァー

ツクヨミ      ヴォァー

こんな感じw
0308名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-H9bA [106.181.68.27])垢版2019/07/28(日) 09:51:45.53ID:eN1mUmXLa
来週エターナル例の連続マキシマムドライブやる?

どうやって回避するのかしら
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7551-u/wt [122.255.169.227])垢版2019/07/28(日) 09:53:11.49ID:67nibWGt0
もやし、今にも普通に変身しそうなんだよなぁ
設定の破壊者にも程がある
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9289-ZZ3c [61.11.136.211])垢版2019/07/28(日) 09:54:59.70ID:6yRy1o+N0
エターナルの再登場なんだが、SEEDアストレイのカーボンヒューマンみたいに他人をベースにして復活したのがカラクリだったみたいだね
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW e905-PwZC [124.159.64.157])垢版2019/07/28(日) 09:56:10.29ID:H/XHhlr30
>>320
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9289-ZZ3c [61.11.136.211])垢版2019/07/28(日) 09:56:13.79ID:6yRy1o+N0
>>315
数年後になったらウール(の中の人)が声変わりしてるかもね
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9289-ZZ3c [61.11.136.211])垢版2019/07/28(日) 09:59:25.26ID:6yRy1o+N0
>>329
既出だと思うけど、ライスピのツクヨミはタイガーロイドが変身した仮面ライダーモドキ
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ 352d-wm0+ [58.138.4.219])垢版2019/07/28(日) 10:01:28.50ID:yMZ28MFN0
オーマジオウの真実については劇場版でやってしまったからな。

テレビはアナザーディケイドを倒して、とりあえず世界の危機を救った。
「俺は最善最高の魔王になるためがんばるぞ!」つづく
という終わりでしょ。
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9289-ZZ3c [61.11.136.211])垢版2019/07/28(日) 10:01:58.71ID:6yRy1o+N0
>>337
Vシネで加古川が再登場したらアナザージオウの代わりに仮面ライダーに変身するんじゃね?
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9289-ZZ3c [61.11.136.211])垢版2019/07/28(日) 10:04:05.56ID:6yRy1o+N0
>>331
そのうちピクシブで「ウール追悼の会」をやるのかもしれない
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9289-ZZ3c [61.11.136.211])垢版2019/07/28(日) 10:05:47.11ID:6yRy1o+N0
>>349
ライダージェネレーションで克己が復活した時もそんな感じだったな
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f690-iq8o [119.83.110.47])垢版2019/07/28(日) 10:07:54.40ID:hiQh4HTY0
たぶんどのライダー主人公もそうだけど、ライダーになったからヒーローの素質に目覚めたんではなくて、
ヒーローの素質があるやつがライダーになってるんだと思う
だから、ライダーにならなくても基本的に前向きだったり天職で活躍してたり、そういう可能性を見せたのがジオウ前半のレジェンドだったわけで
ファイズでもオルフェノクでもない乾巧の夢が同じなのは、そういうたっくんだから同じ道を辿ることができてるんだと解釈してる

もやしはうん、そういうのとは別規格だよね…
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9289-ZZ3c [61.11.136.211])垢版2019/07/28(日) 10:08:51.95ID:6yRy1o+N0
>>356
北島「お前に判決を言い渡す…有罪!」
0389名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-chY4 [182.251.241.48])垢版2019/07/28(日) 10:11:01.88ID:rHvkQIVTa
予告のゲイツが『お前と世界を作りたい』って誰に言ってるんだろうツクヨミ?ソウゴ?
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee68-UWMX [49.250.33.73])垢版2019/07/28(日) 10:11:29.36ID:irc4Bd0j0
ああそうか、アナザーワールドでロイミュードを生き返らせたから偽オーラが可能になったのか。
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-KIok [60.109.6.28])垢版2019/07/28(日) 10:12:40.23ID:ZBqy85Qi0
>>369
そりゃエターナル呼び出すためだろ、ゲーマーのカーテン玉からエターナル出てきたんだから
あのゲーマーのアナザーワールドが「エターナルの勝った」世界でもあるって事だと思ったけど
士のダークライダーを蘇らせるためって推測もあるし
陸上部のやつもアナザーワールドからもあの4人の劇場版ライダーのどれかが出てきたって感じだろう
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ 357c-tP4r [58.13.64.74])垢版2019/07/28(日) 10:18:01.38ID:fx3vpWSV0
破壊する破壊できるというがもやしってそんな簡単に世界破壊してたかな
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12ad-wooj [125.11.73.90])垢版2019/07/28(日) 10:21:20.09ID:oYw9OBdP0
白ウォズあの終わり方で消えたわけだし
もしかしたらジオウ側についてくれる可能性がっておもったけど戦力にならんがな
いやあのチートの本があったか
0433名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa4d-tP4r [106.154.138.166])垢版2019/07/28(日) 10:22:45.51ID:1v7WwriBa
オーラがウールの力を奪うのなら解るが、殺すことの意味が解らない。
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12ad-wooj [125.11.73.90])垢版2019/07/28(日) 10:24:32.67ID:oYw9OBdP0
ウールの死でソウゴあんななのに
もしゲイツ、ウォズ、ツクヨミがウールみたいになったら
完全にオーマルート入ってしまいそう・・・
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2d10-LXBw [114.177.155.130])垢版2019/07/28(日) 10:24:50.51ID:g3OcOZts0
タイムジャッカーとして過去に干渉を始める
白ウォズに翻弄される
アナザーキカイにされる
オーラに騙される
スウォルツに利用されていたことを知る
用済みになり命を狙われる
ゲイツに信用してもらえない
人間不信になる
オーラに刺されて死ぬ
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e95-cCBo [153.189.74.187])垢版2019/07/28(日) 10:25:40.42ID:dQ38pgz/0
>>436
清めの音撃しか通用しないはずの魔化魍をカブトのライダーキックで蹴り殺したりとか。
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12ad-wooj [125.11.73.90])垢版2019/07/28(日) 10:32:37.48ID:oYw9OBdP0
アクアvsエターナルになったときアクアに勝ち目ないやんって思ったけど
なんとか水エリアのおかげで生き延びはしてるな
あのずるいマント付きエターナルは誰が倒すんだろうか
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12ad-wooj [125.11.73.90])垢版2019/07/28(日) 10:36:26.85ID:oYw9OBdP0
もうオーラちゃんがいい子になるルートが断たれたじゃないか
どうしてくれるんだおい
0471名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-u/wt [182.251.69.175])垢版2019/07/28(日) 10:37:49.17ID:Y3hLzUAsa
オーラちゃん→風都の女→ダブル回
俺の占いは当たる
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12ad-wooj [125.11.73.90])垢版2019/07/28(日) 10:40:34.83ID:oYw9OBdP0
とりあえずタイムジャッカー組でケボーンダンス踊って仲直りさせよう
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7551-u/wt [122.255.169.227])垢版2019/07/28(日) 10:41:33.66ID:67nibWGt0
アナザードライブのたすき掛けにしてるのディスクブレーキなのかな?
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92ad-tP4r [61.27.127.74])垢版2019/07/28(日) 10:48:46.67ID:/nodCSEG0
アナザードライブの重加速をギンガファイナリーで攻略してたのゲンムのゴッドマキシマム思い出した
仮面ライダー世界だと時間操作には宇宙の力で対抗できるのかな
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2d03-ySdJ [114.165.67.67])垢版2019/07/28(日) 10:52:47.72ID:Zjqlx1qY0
ドライブライダーはデフォで重加速対応できるけど他作品からしたら確かにきついな
正直ジオウライダーは全員突破できそうだけど
(ドライブの力、疾風の時間干渉、ウォズギンガの重力操作、ついでにディケイドの設定破壊)
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW 052c-cCBo [160.237.109.35])垢版2019/07/28(日) 10:54:13.29ID:VwptLSsB0
???「タイムジャッカーの3人が力を合わせるエピソードをいつかやってみたいですね」
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f690-iq8o [119.83.110.47])垢版2019/07/28(日) 10:54:15.58ID:hiQh4HTY0
>>472
思惑が読み取りづらいってのはメリットだったね
ここまできて裏切るのはまだしも、ウールを手にかけるところまでは完全に予想外だった

悪女役の向き不向きで言えば、ツクヨミの中の人がオーラ役だったら、また色々違ったものが見られたかもしれない
特にあの声の出し方、いろんな使い道があるだろう
ぶっちゃけメインヒロイン役だったのがかえってもったいないまであるかも
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3549-5Ye2 [58.85.234.254])垢版2019/07/28(日) 10:58:27.44ID:BDnUmeoe0
オーラはマジで何したいか分からんなー
1人より2人で逃げた方が協力出来るし何なら追っ手も分散出来るから
マシに思えるんだけどさ
つーか、ウールとオーラも別の時間軸から連れて来られたのなら
元の世界には自力では戻れないのかな
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9275-wm0+ [61.89.151.128])垢版2019/07/28(日) 10:59:18.46ID:qok1rKqo0
>>354
昨日映画を見たが、あれでオージオウの謎が解消されたとは思えん。

それとは別の問題として、ライダー映画を見に行くのに抵抗を感じる必要はないぞ。
よく言われることだが、「本人が思っているほど、周りは君を気にしていない」。
自分が見たいと思うなら、くだらない考えは捨てて映画館へ行くんだ。
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ 352d-wm0+ [58.138.4.219])垢版2019/07/28(日) 11:03:33.45ID:yMZ28MFN0
>>495
自分も昨日生まれて初めてライダー映画を見に行ったが、拍子抜けしたな。
学級崩壊した小学校の教室のような、子どもがギャーギャーみんなで騒いでいるようなのを想像してたけど、
考えてみれば子どもにはみんな親が付き添いで来てるわけで、
子どもより大人の方が圧倒的に多かった。

おじいちゃんと孫みたいな組み合わせが多くて、ほのぼのしたよ。
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ 352d-wm0+ [58.138.4.219])垢版2019/07/28(日) 11:17:49.74ID:yMZ28MFN0
このままスウォルツがラスボスなのかもしれないけど、
小物だし、来週にでも倒されそうなんだよな。

しかし、ほかにラスボス候補はオーラ、おじさん、士ぐらいしかいない。
いちご狩りおじさんを最後まで引っ張るのかね?
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.243.88.18])垢版2019/07/28(日) 12:07:10.63ID:hC3/ldS70
意外なテレーン使用にやっぱりなオーラの悪女ぶり
あとトゥエンティタイムブレークって召還との共同技、まんま遺影フォームのFARだな
スピードロップの原典技をきちんと再現
0572名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-10a5 [111.239.255.71])垢版2019/07/28(日) 13:03:38.34ID:bE1kq5iNa
残り3〜4話ぐらいか

その中で、ウールは退場したし、加古川は流石に再登場はないだろうけど、残りの話でソウゴ、ゲイツ、ツクヨミ、黒ウォズ、白ウォズ、ス氏、オーラ、もやし、ディエンド、アクア、オーマジオウが入り乱れるのか…

コレ、本当に綺麗に終われるのかな
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12c7-tZ9+ [125.2.189.179])垢版2019/07/28(日) 13:17:28.86ID:P3M1MSMW0
ちょいちょいゲイツのアナザーワールド作ったから白ウォズ出てたってことかみたいな意見あるけど
小和田からエターナルと全く関係ない組み合わせを見ると出てくるダークライダーはスウォルツが選んでるっぽい?
だとしたらわざわざ白ウォズ呼び出すとかアホかよ…
0580名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-fAxD [1.75.248.23])垢版2019/07/28(日) 13:18:42.48ID:B4Qrd0xzd
風都市民「エターナル!10億くれー!」「頑張れエターナル!」「負けないでエターナル!」
エターナル「風が…風都の風がァ…!俺に力をォ!!」
WCJX「うわあぁー!!」(転落死)

どんなアナザーワールドだよ
0583名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-divk [1.75.198.188])垢版2019/07/28(日) 13:21:17.09ID:tvmak+zBd
>>520
タイムジャッカーは、映画に出てませんよ。
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-KIok [60.109.6.28])垢版2019/07/28(日) 13:23:40.57ID:ZBqy85Qi0
ウールは可哀相だったがそもそもオーラがウールを仲間って感じで接してる事ほぼないよな
ウールは利用されても健気についてきてるだけというか
今回のもオーラの方が能力取られたからオーラは素直にウールと一緒にいただけで逆だったら速攻オーラはウールを見捨てただろうし
0587名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa4d-YuYz [106.180.7.45])垢版2019/07/28(日) 13:25:40.49ID:DEiQrRZUa
8月11日放送に竹内涼真
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92e6-YuYz [61.205.35.62])垢版2019/07/28(日) 13:49:05.15ID:e6Te4OkE0
>>586
ウールが勝手に仲間だと思ってただけで
オーラとスウォルツは一度もそうだとは思ってなかったって事なんだろうけど
それにしても不憫に思ってしまう
キカイ編の段階で抜けていれば…それが許されたかは解らんけど
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92f0-/dZp [219.127.3.131])垢版2019/07/28(日) 13:53:34.19ID:kYpJAFBe0
でも、年が近いから姉弟という予想がちらほら見られるけど、
別の時代からそれぞれ連れてこられた、と以前語られていたから、親子の可能性もあるんだよな。
ウールがオーラの息子。だから名前も似てる、みたいな。
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b179-uDX8 [110.1.17.115])垢版2019/07/28(日) 13:55:11.09ID:9gKKJtN70
>>596
ほら、アナザーワールドのとはいえクォーツァーだし自分の世界以外のこともわかりそうじゃん?
んで自分の世界が可能性の世界から現実の世界になるためにゲイツリバイブを確定させなきゃだから本編の世界に出張してきたとか
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e02-cCBo [113.158.32.34])垢版2019/07/28(日) 14:30:25.21ID:TEQvm6Wp0
なんか漫画のナルトに似てね?
ツクヨミとか、ウォズとゼツとか。
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW 057f-93uk [160.13.79.154])垢版2019/07/28(日) 14:32:35.85ID:d70jmk2D0
アナザーディケイドの能力はなんかソニックシリーズのファントムルビーみたいだと思った
でも克己ちゃん勝利ルートの線でいくとあの場にいたG4は誰だったんだろう
ひょっとして中の人死んだまま動きっぱなしなのでは・・・
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12da-N2W3 [125.205.234.4])垢版2019/07/28(日) 14:40:31.02ID:gNdnpf4M0
時の王者になったソウゴと、王家の力を完全に手にしたツクヨミの願いで
みんなが幸せにくらしライダーたちも力を取り戻した新世界というか新しい時間軸ができて終了とかじゃないだろうな・・・なんかそんな気がしてきた
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45c4-cCBo [202.220.252.30])垢版2019/07/28(日) 14:49:00.54ID:X92eevrm0
>>614
G4の稼働って水城みたいに装着員を次々と死なせてくパターンか、まなちゃんでシンクロ率を上げようとしてたみたく超能力者を育てて非人間として使って安定させるパターンしかない
G4勝利世界なら神もアンノウンたちも怒って引かなくなりそうだなあ
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f61f-2HKN [119.242.92.75])垢版2019/07/28(日) 15:34:54.15ID:BgEt/Nee0
士もレジェンドだからなあ
0645名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-4i4t [49.98.166.233])垢版2019/07/28(日) 15:37:35.43ID:mSVaCpzFd
>>497
> 悪役レギュラーで死んで遺体が横たわるって殆んど記憶に無いけど、レアなケースだよね?

珍しいよね。
他には『W』のタブー・ドーパント園咲冴子とか。

>>548
> ウールの死体どうすんの?

昔の特撮ならどっかに埋めてお墓を作っちゃうのかも知れないけど、今時は警察に通報して行旅死亡人として葬るのかしらん?
0651名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-divk [1.75.198.188])垢版2019/07/28(日) 15:42:25.96ID:tvmak+zBd
>>642
もし、クウガから来るとしたら、現実的なのはその人か、きたろうさんだと思う。
0652名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-divk [1.75.198.188])垢版2019/07/28(日) 15:44:57.97ID:tvmak+zBd
>>610
子ども番組だし、そこら辺のけじめはつけるでしょうな。
0654名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-PiXR [126.208.168.38])垢版2019/07/28(日) 15:48:35.54ID:yrBNf00pr
>>640
肥やしのはゲームのルールの上から殴るっていう荒業よ
月を落下させたりしてたけどアレもあくまでゲームエリアっていうゲームの中の話で現実には月はそのまま
もちろんクロノスのポーズも時に干渉してるんじゃなくてゲームを止めてるだけ、リセットで巻き戻されたのはガシャットとかのアイテムだけで記憶はそのままでしょ
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5940-cCBo [118.104.181.212])垢版2019/07/28(日) 15:49:48.83ID:UAW6ENSn0
知らなかったけどアクア役の人結構売れっ子だったんやな
よく呼んでこれたな...
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5940-cCBo [118.104.181.212])垢版2019/07/28(日) 15:58:23.08ID:UAW6ENSn0
キバのラスボスなんて小物どころか傀儡同然やん
ビショップをラスボスとするなら小物
0689名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-ZFbF [106.180.20.51])垢版2019/07/28(日) 16:50:21.33ID:bpZ0OJBFa
アクアが得意の水中戦で
エターナルを圧倒し君なんか過去の亡霊だ、からの結局未来
過去になるんだといいながら
渦を作ってアクアを陸上へと
弾き飛ばすエターナルは本当に
格好いいな
次回もエターナルは大暴れしそうで楽しみだ
0704名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-SOZ1 [126.179.120.44])垢版2019/07/28(日) 17:02:40.03ID:ubgWeySCr
>>568
これがドライブネタで驚く二つ目だったりして てか108とか正直驚いたし
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-KIok [126.66.17.51])垢版2019/07/28(日) 17:10:54.00ID:Y0IrwDQt0
白ウォズが唯一ジオウに対抗できる存在への繋がりだから
アナザーディケイド化したこと自体の目的が白ウォズ召喚だったんじゃね?
ゲイツ救世主ルートのアナザーワールドにはオーマジオウ撃破したゲイツが存在するから
(正確にはゲイツ救世主ルートから過去に飛んできた白ウォズが現代で撃破されなかったルートだけど)
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])垢版2019/07/28(日) 17:19:38.95ID:FE7OGG5q0
>>700
なんで皇帝ペンギン?当時流行ってたんだっけ
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])垢版2019/07/28(日) 17:21:45.38ID:FE7OGG5q0
ウォズの役者の一人二役の感じとかすげぇ電王臭がして嫌だわ
電王が一番人気だから、平成の締め括りは電王の後継作!

こんなの電王信者しか喜ばないだろ
ある作品目当てにジオウずっと見てたけどそろそろ力尽きそう
0714名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-divk [1.75.198.188])垢版2019/07/28(日) 17:27:44.39ID:tvmak+zBd
>>695
ウォズと白ウォズは、同じ人が演じています。
白ウォズ自身のことなら、30話以来なので、だいぶ出てないですね。
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])垢版2019/07/28(日) 17:36:51.36ID:FE7OGG5q0
>>715
ただ頭悪いだけだろ
なんでもメンタルがー につなげる馬鹿
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイ 35da-b7OF [58.93.14.147])垢版2019/07/28(日) 17:48:22.65ID:H+Ejdpz60
>>694
これ主人公の反撃フラグだろ?
きっと戦闘中にサイクロンジョーカーに切り替えてそのまま勝利なんだろ?

・・・ってところから主人公を正面から叩きのめしてフラグをへし折るのがエターナル
ある意味水中戦に持ち込んだ時点でアクアの負けは決定していた(錯乱
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-wm0+ [60.105.120.188])垢版2019/07/28(日) 17:57:40.20ID:KxRkLs+r0
しかし白ウォズなんて復活させちゃってあと4話くらい?で収まるのか
スウォルツかアナザーディケイドウォッチ潰せばダークライダー絡みは全部解決だろうけど
というかソウゴに対してもアナザーワールド送りにすれば勝ちじゃね…特異点的な扱いで効かないのかな
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9ad-w2Li [124.140.215.186])垢版2019/07/28(日) 18:02:36.27ID:K7Lq82Sb0
エターナル大道克己はいわばアナザーフィリップ
死者蘇生兵士で劇場版の敵役だったが
Vシネでやがて自分の記憶や人間性が消えていく
明日がない身なのを知った上で明日を求めて戦った過去が
明らかにされて翔太郎たちに運命が違えば
自分たちと同じ仮面ライダーになったかもしれないと言わしめた存在
0737名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-4GHs [49.104.16.110])垢版2019/07/28(日) 18:03:42.93ID:YYXZ++o/d
>>645
冴子さんが居たねw完全に忘れてた。
あのシーンも切なかった。
ロケ地の赤い屋根のホテル、同系列の所の近くでリゾートバイトした事あって視た時にアッ?と思った。
秋口あたりに草刈りの済んでない敷地で横になれは可哀想になと‥‥。
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5902-zVFA [118.156.99.244])垢版2019/07/28(日) 18:13:43.28ID:G6FbF9Dx0
今見た…最期の最後までウールきゅんが不憫でたまらん…
もやしはもう流石設定の破壊者だわ、今にもディケイドに変身しても許される気がする

にしてもあと四話でラストってマ?映画でもオーマジオウが悪落ちした理由は語られなかったしそこに触れずに本編終るのは許されないぞ、ちゃんと回収できんのかこれ
0742名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-9Op+ [182.250.246.5])垢版2019/07/28(日) 18:18:47.31ID:eTbRIzkba
ウォズの服で敵をぐるぐる巻きにしたり、味方を巻き取ってテレポートするのは服にそういう機能があるの?
それとも、ウォズ自身の特殊能力?
0744名無しより愛をこめて (エムゾネW FFb2-PwZC [49.106.192.254])垢版2019/07/28(日) 18:21:07.97ID:bc5ZMD5RF
私のターン!私はツクヨミのフィールドにいるゲイツをリリースして、白ウォズを召喚!
0745名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-PwZC [49.104.35.220])垢版2019/07/28(日) 18:23:23.19ID:EkBDjsJLd
スウォルツ氏にあのアナザーワールドを利用してユウスケ呼んだりできないかなー
0746名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-chY4 [182.251.241.48])垢版2019/07/28(日) 18:35:21.05ID:rHvkQIVTa
>>731
白ウォズをラスボスにするとか
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d233-5INg [221.170.93.43])垢版2019/07/28(日) 18:41:19.60ID:bXdiX8+/0
もやし何でもありで笑う
やはりディケイドが最強か
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12b9-caHE [123.48.133.139])垢版2019/07/28(日) 18:43:05.60ID:ytrsLy480
>>745
ユウスケは果たしてダークライダーなのか
0751名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-PwZC [49.104.35.220])垢版2019/07/28(日) 18:47:09.38ID:EkBDjsJLd
>>749
リイマジネーションというカテゴリーではアナザーライダーになるとは思う
あと、なんだかんだで(理由はともかく)ディケイドと戦ってるイメージが強い
0757名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-PwZC [49.104.35.220])垢版2019/07/28(日) 18:56:00.79ID:EkBDjsJLd
>>753
仮にあの瞬間にTJの力を奪ってたなら「2人で逃げるのは無理だから私だけでも」は通るけど、あの頭の飾りを取った理由しだいかね
0759名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-FiGc [106.132.206.72])垢版2019/07/28(日) 18:57:55.45ID:8/VzRbPCa
会ったこともないアクアを信用するのおかしいよな
過去変えたら未来も変わる設定だから来たのに急に時空が歪むだの彼らの未来だの君らがおるとオーマジオウになるのが確定だの理屈おかしいし
ほんと酷いな
最後までこうやって煙に巻いて終わりそう
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12b9-caHE [123.48.133.139])垢版2019/07/28(日) 19:01:38.16ID:ytrsLy480
>>763
記憶はそのままなんじゃね
白ウォズもツクヨミのこと覚えてるし
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9ad-w2Li [124.140.215.186])垢版2019/07/28(日) 19:04:13.64ID:K7Lq82Sb0
ソウゴも同級生も一応はそれぞれのジャンルで王を目指しているのか
同級生たちは自分が負けたことを受け入れられずに
アナザーワールドの嘘の勝利に囚われてしまってるが
ソウゴの場合はオーマジオウがそれすら許してくれないからなw
0771名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-9Op+ [182.250.246.5])垢版2019/07/28(日) 19:11:54.11ID:eTbRIzkba
>>768
そうか
あと4話しかないのか
0776名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-PwZC [49.104.35.220])垢版2019/07/28(日) 19:27:44.46ID:EkBDjsJLd
>>763
AtoZでWにエターナルが勝ってたとしても死んでるだろ
元々死んでるし。
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9ad-1OBD [124.142.213.121])垢版2019/07/28(日) 19:50:12.80ID:TsWw5RyK0
ウールが殺されたのはショックだな
何、この展開?、アナザーライダーやスウォルツに殺されたなら
すぐにジオウ2の能力で巻き戻ししてただろうが、やったのはオーラだったから
助けるタイミング逃したっていうように見えた
にしても、今日の話はキバ編以来のショックだわ、逃げる足手まといになるから
死んでくださいって、いや、ウールがいようがいまいが、スウォルツからは逃れられんだろ
何故、そんな行動を起こしたか?シナリオがメチャクチャすぎる
0790名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-PwZC [49.104.35.220])垢版2019/07/28(日) 19:51:17.61ID:EkBDjsJLd
>>788
時間を巻き戻せる......?そんな力ジオウにないやろ
0793名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-PwZC [49.104.35.220])垢版2019/07/28(日) 19:55:53.09ID:EkBDjsJLd
>>792
アナザーキカイとかしっかり「俺が未来の予知をゲイツに見せた」って言ってたやろ
0795名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-PwZC [49.104.21.193])垢版2019/07/28(日) 19:58:41.25ID:rXiAf6xbd
ジオウは未来を見てるから過去に戻れない(戻らない)
アナザージオウ2は過去に囚われてるから過去改変する

アナザージオウ2編のラストで言ってなかった?
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW e905-PwZC [124.159.64.157])垢版2019/07/28(日) 20:09:19.56ID:H/XHhlr30
>>801
龍騎ライダーに悪はいないから(それぞれの正義理論)
0826名無しより愛をこめて (スップ Sd12-fAxD [1.75.0.35])垢版2019/07/28(日) 20:56:19.44ID:OT9UTi88d
なんでWに勝った時空から来てるはずなのに死ねたと思ったんだがなぁとか言ってるの?
オーズの歴史が消えてるのに映司と出会ってるアクアといい力を失ったのに力を使えるオーラといい設定がワケわからん
クォーツァーになっちゃうぞ
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d81-fltr [120.51.184.217])垢版2019/07/28(日) 21:00:01.50ID:D2iwto/h0
>>826
死んだという結果だけを無理矢理改変して記憶は改変してないんだろう
公式サイトの予告で、白ウォズも早速ゲイツ救出しようとジオウと行動するってかいてる始末

呼び出すだけ呼び出して洗脳もしてないとか、力を手に入れるのが遅すぎて雑になってる
0831名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb9-J87k [36.11.225.42])垢版2019/07/28(日) 21:03:44.54ID:3GlubY1MM
サバイブや3体契約の中生き残る北岡先生や驚異対象外でも鍛えて食らいつくアラン
あとルパパトだとパトレンがほぼ初期装備で頑張ってたし強化なしでも頑張って戦うのが好きだけどジオウ見てるとやっぱり全員強化が良いな
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7568-b7OF [112.70.94.50])垢版2019/07/28(日) 21:13:25.03ID:QKRURg/x0
>>832
やっぱり渡(瀬戸康史さん)が出なかったのがイマイチだった気もするな
0839名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-PiXR [126.208.168.38])垢版2019/07/28(日) 21:16:38.99ID:yrBNf00pr
>>836
ようやくデートの約束を取り付けられたのに行けなくて、令子さんは雨の中来るはずの北岡をずっとレストランで待ってて、ずっとそばにいたゴローちゃんは自分の代わりに殺されに行く
すごく美しい絵で誰も幸せにならない終わりだったなあ
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92f0-/dZp [219.127.3.131])垢版2019/07/28(日) 21:33:36.03ID:kYpJAFBe0
それにしても、Twitterでなぜか「パラドクス」がトレンドに入っているのだが、これやっぱジオウが関係しているのか?
他のニチアサキッズワードは入ってないのに。
他はブチャラティとかディアボロなのに。
0849名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-PiXR [126.208.168.38])垢版2019/07/28(日) 21:34:12.59ID:yrBNf00pr
命の叫びを聞かせたけど友に刺されたし
命削って2回くらい伝説の戦士になるけど地味にその状態だと戦果上げられないし
これ使って変身したら死ぬから絶対やんなよまあそのためのベルトねえけどって言われてベルト掘り起こして心中する
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9ad-w2Li [124.140.215.186])垢版2019/07/28(日) 22:06:09.80ID:K7Lq82Sb0
試合に負けた筈の同級生たちが勝ったことになってるのと逆に
負けて死んだ筈のライダーたちが勝ったことになってるからな

普通にエターナル達が勝った世界から来た訳じゃなくて
試合には負けたのに勝てる可能性が有ったから
勝ったことになって代表権獲得みたいな
歪な事になってるんだろうな

>>855
別に直接世界がリンクしてるんじゃなくて
二つの嘘の勝利を無理矢理等値交換して
現実化させてるみたいなモンじゃね
0867名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-4GHs [1.79.85.17])垢版2019/07/28(日) 22:06:45.85ID:xukjhdhpd
ふと妄想が浮かんだけど、最終回にソウゴ達まるっきり抜きのシーンに順一郎おじさんときたろうおやっさん二人がカウンター対面でコーヒーを前に座って
「美味しいですね」「でしょう?」
みたいなのでも有ればクウガ絡みも平成全体の〆も主人公が帰る場所が見えて‥‥

長い駄文ゴメン。
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12ad-chY4 [59.166.142.159])垢版2019/07/28(日) 22:14:11.53ID:O6n9q0X10
>>868
相手は断ってたのに自分から誘って負けたら『うるさい!』ってオイオイと思った

アナザーワールドのループ怖い
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW e905-PwZC [124.159.64.157])垢版2019/07/28(日) 22:43:25.09ID:H/XHhlr30
エターナルがWに勝った未来だとして、どのタイミングで勝利したifかによるだろ

例えばCJGXになるところでCJGXになれず負けてたifなら、マリア博士を克巳が殺してるので遅かれ早かれ克巳の死は確定してるわけで
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW e905-PwZC [124.159.64.157])垢版2019/07/28(日) 22:53:23.18ID:H/XHhlr30
>>889
エボルト「滾るぜぇ」
0894名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-T97m [126.204.34.30])垢版2019/07/28(日) 23:05:45.99ID:U6KLoZhzr
ソウゴとゲイツとウォズ 夕日に向かってエイヤッとジャンプ それを見て微笑むツクヨミ ー完ー
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4570-/dmi [202.171.114.225])垢版2019/07/28(日) 23:29:15.83ID:RuP4f5Ln0
やっとディケイドのテレーが流れたのに説教無しか

これジオウまじで終わるのか?
映画に続くとか時間帯移動で続いても俺は構わんぞ

最終回はゲイツとジオウが水辺で殴り合ってお互い倒れて笑いあって終わりなんだろ
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-+I3l [126.31.249.168])垢版2019/07/28(日) 23:58:35.27ID:uf1kSFB40
来週白ウォズが出てくるけど
ゲイツリバイブがオーマジオウを倒した未来のこととか少しは語られるかな
でもなんか結局その場限りのファンサービス的な扱いで終わりそう
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d81-fltr [120.51.184.217])垢版2019/07/29(月) 00:28:24.13ID:zrEET/T40
>>919
パラレルワールドという次元ごと消滅させる事が仕事だったのに、話聞かないまま旅立ったからパラレルワールドで友達作ってただけだぞ
ちゃんと説明しなかった渡も悪いような気もするが、「何故俺だ?」→「世界の破壊者だからです」って言うべき事は言ってるんだよなぁ
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-wm0+ [126.67.247.60])垢版2019/07/29(月) 00:30:19.64ID:LItiNu3l0
まぁインパクトも大事だけど見に来てくれる映画と違ってTVは後で「出たよ」って言われてもすぐ見れない事多いし
Wファンだったけど成人してジオウは見てないって層に「エターナル復活するよー!」って宣伝すんのも同じくらい大事だと思う
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d81-fltr [120.51.184.217])垢版2019/07/29(月) 00:53:27.77ID:zrEET/T40
写真を3人で掲げて思い出を思い浮かべてたら、ライダー達の記憶が集まって来てさも当然のように歩いて来たよ
しかも殺したのは一緒に写真掲げてたヒロインだよ

多分ディケイドは死んでも必要な自体になったら湧いて出て来るよ
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-KIok [60.109.6.28])垢版2019/07/29(月) 01:14:17.17ID:+YdkUuju0
>>935
どこから調達って何のためにアナザーワールドの説明したんだと
士がダークライダー蘇らすためって言ったからダークライダー専用復活装置って思ったんか
アナザーワールドとダークライダー復活の説明聞けばあそこからパラドックスロイミュード復活させたって解釈十分にできるやろ
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.225.81.247])垢版2019/07/29(月) 01:24:00.69ID:0hJ3ePfa0
>>917
ちなみに歴代のバイクでテレビ出演できたのはガードチェイサー 乗り物含んだら雷神と今朝のトライドロンも
なんでゼロワンもバイク出したのか
0945名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-dfZQ [106.133.121.6])垢版2019/07/29(月) 02:18:57.75ID:BoOkdm5wa
ウールが天に召されてしまった瞬間、BLACKの第1話思い出したから例のBGM流れるかと思ったわ
てか、士まだ手抜いてるだろw
ちゃんとやれば変身もなんとかなりそう
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8919-qqY+ [220.156.245.215])垢版2019/07/29(月) 02:38:51.21ID:RR04ZPvy0
克己ちゃんメモリ26本ちゃんと持ってたんだな
エターナルしかないのかと少し残念に思ってたけど良かった良かった 別にエターナルしかなくても弱いわけじゃないけど
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.225.81.247])垢版2019/07/29(月) 02:44:41.10ID:0hJ3ePfa0
エターナルレクイエムって全ての一つ前メモリを無効にさせるMDだけど クォーツ(Vシネマ「エターナル」)のボス倒したライダーキックも確か同技名だったような
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ d15f-tP4r [14.10.61.32])垢版2019/07/29(月) 03:35:18.87ID:3EkryXur0
>>807
何が正しくて何が悪いかとかそういう勧善懲悪の否定って意味だろ
エアプがよ
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9202-GHRL [27.84.221.83])垢版2019/07/29(月) 05:50:59.49ID:fga8p3720
>>960
そうそう。
説教は「パラレルワールド」、変身は「ディケイド」、この2つのメドレーが「通りすがりの仮面ライダーだ」でアレンジが「士の決意」。
戦闘中が「フォームライド」と「バトルフィールド」、9人に囲まれたら「バトルワールド」、テレ朝開局50周年は「フォームチェンジ」

全部サントラに入ってるはず。
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-SOZ1 [126.225.102.76])垢版2019/07/29(月) 10:34:21.34ID:tEhJKalH0
エターナルローブってネバーエンディングヘルっていうデカイ光珠を放つくらいチートだからな
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 357c-tP4r [58.13.64.74])垢版2019/07/29(月) 10:38:57.77ID:/Ke8TpuF0
映画面白かったけど後になって楽しんで見れるかどうかってのは少し気になる

白倉pは劇場版はリアルタイム重視ではなく、後で見ても面白いと思えるように
バランスを取らないとと言ってたけど
今作はリアルタイム重視にかなり寄りすぎたと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 34分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況