X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9a89-1Uyr [219.103.53.101])垢版2019/08/18(日) 19:46:38.68ID:YIN7YEz90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と「」内を書き込んでください。
強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください(進行が早い場合は>>900)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
JAE公式 (アクター情報)
http://www.japanactionenterprise.com/sp/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1565684718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f79-9R4q [36.52.46.225])垢版2019/08/18(日) 19:51:49.19ID:wtgMPMbG0
初めて立てられた
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f79-9R4q [36.52.46.225])垢版2019/08/18(日) 19:52:39.15ID:wtgMPMbG0
と思ったら違う人だった
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f79-9R4q [36.52.46.225])垢版2019/08/18(日) 19:52:56.06ID:wtgMPMbG0
とりあえず保守
0032名無しより愛をこめて (ブーイモ MM22-+doy [49.239.64.227])垢版2019/08/18(日) 20:06:03.64ID:TfPF7tF1M
仮面ライダーザダイナー@RiderDiner

【情報解禁】8月31日まで!
追加メニューは「ツクヨミ・コンフィデンシャル」!
さらに特典の缶バッジに仮面ライダーツクヨミが追加!

激辛ではありませんが、激辛好きのツクヨミも納得の美味しさのクリームパスタです🍝

#仮面ライダージオウ
#仮面ライダーザダイナー
#ダイナーのメニュー
https://pbs.twimg.com/media/ECO_QMTVUAAip-j.jpg:orig
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf01-0TFr [126.141.217.225])垢版2019/08/18(日) 20:12:17.23ID:vLWaFplN0
早速ツクヨミイメージメニュー追加かー
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/18(日) 20:14:42.05ID:wtgMPMbG0
>>32
全ライダー揃えてるのは素晴らしい
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/18(日) 20:46:43.70ID:wtgMPMbG0
ツクヨミは最後まで敵であってほしい
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bb0-kta0 [122.30.3.166])垢版2019/08/18(日) 20:54:41.16ID:rhOzG4Du0
生理するとツクヨミは民衆の味方でオーマジオウは民衆の敵
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-JyYf [60.97.56.119])垢版2019/08/18(日) 21:01:25.44ID:6mmyAcEC0
1.アナザーディケイドをみんなで倒して大円団

2.ツクヨミの力を継承してオーマジオウを超えるジオウになり世界を救う

3.ライダーの力を吸収しすぎて自我を失い、ソウゴという存在そのものが全てを内包する宇宙になる。

4.高卒認定に合格する

ソウゴ君の未来はどっちだ
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/18(日) 21:01:30.72ID:NX2Z22fG0
平行世界ではエピローグでオダギリが登場
クレジットに???/オダギリジョー(友情出演)とEDで表示され高橋ユウ同様そっくりさん役をやっただけ
インタビューでオダギリは数年後の五代を登場させたらファンの夢を壊すからそっくりさんにしたと発言
オダギリスレは結局オダギリはオダギリだったと大荒れ

こっちではン・ダグバ・ゼバ/浦井健治(友情出演)
0047名無しより愛をこめて (ブーイモ MM83-JyYf [210.138.208.29])垢版2019/08/18(日) 21:08:35.04ID:xzP2it2uM
アナザーディケイドがラスボスなのは
番組がディケイドに乗っ取られたことをよく表してるな
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bb0-kta0 [122.30.3.166])垢版2019/08/18(日) 21:12:56.43ID:rhOzG4Du0
>>44
ジオウなんちゃらフォームで「うわあああああ」って
ライダーキックで誰かを倒したら、接近していた世界が元に戻って
めでたしめでたしで終わると思う


どうせ筋の通った話なんて作れないから
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/18(日) 21:14:14.94ID:NX2Z22fG0
ダグバは「君は僕を笑顔にできるの?(渋い声)」とまさかの声本人
タジャドルとグランドジオウの攻撃を食らって草加もどきの人間体になるが笑いながら消滅
声が渋くてイケメンダグバ、ダグバさん、アナザー草加と叩かれる
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/18(日) 21:15:22.56ID:NX2Z22fG0
ダグバは「君は僕を笑顔にできるの?(渋い声)」とまさかの声本人
タジャドルとグランドジオウの攻撃を食らって草加もどきの人間体になるが笑いながら消滅
声が渋くてイケメンダグバ、ダグバさん、アナザー草加と叩かれる
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/18(日) 21:16:56.45ID:NX2Z22fG0
ダグバは「君は僕を笑顔にできるの?(渋い声)」とまさかの声本人
タジャドルとグランドジオウの攻撃を食らって草加もどきの人間体になるが笑いながら消滅
声が渋くてイケメンダグバ、ダグバさん、アナザー草加と叩かれる
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/18(日) 21:17:46.19ID:NX2Z22fG0
ダグバは「君は僕を笑顔にできるの?(渋い声)」とまさかの声本人
タジャドルとグランドジオウの攻撃を食らって草加もどきの人間体になるが笑いながら消滅
声が渋くてイケメンダグバ、ダグバさん、アナザー草加と叩かれる
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/18(日) 21:18:30.19ID:NX2Z22fG0
ダグバは「君は僕を笑顔にできるの?(渋い声)」とまさかの声本人
タジャドルとグランドジオウの攻撃を食らって草加もどきの人間体になるが笑いながら消滅
声が渋くてイケメンダグバ、ダグバさん、アナザー草加と叩かれる
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/18(日) 21:19:03.86ID:NX2Z22fG0
ダグバは「君は僕を笑顔にできるの?(渋い声)」とまさかの声本人
タジャドルとグランドジオウの攻撃を食らって草加もどきの人間体になるが笑いながら消滅
声が渋くてイケメンダグバ、ダグバさん、アナザー草加と叩かれる
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/18(日) 21:20:17.91ID:wtgMPMbG0
新しいバレは?
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f32-JyYf [180.198.64.145])垢版2019/08/18(日) 21:28:57.15ID:Vau1z9pS0
悪のライダー厨、仮面ライダーツクヨミ厨が消えたかと思ったら、新たにヤベー奴が
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/18(日) 21:32:19.61ID:NX2Z22fG0
>>59
来週アナザーディケイドが召喚したダグバは声本人で人間体も出る
声は渋くて草加もどきにしか見えないからダグバさん、イケメンダグバ、アナザー草加と叩かれる
浦井健治も20年後に特撮ファンに叩かれるなんて思わなかっただろうな

「君は僕を笑顔にしてくれるの?(渋い声)」
「もっと楽しもうよ(ジオウとオーズに向かって渋い声)」
「ははははは…はははははは…(渋い声)」
台詞はこれだけ

通称ダグバさん、イケメンダグバ、アナザー草加
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/18(日) 21:36:28.55ID:wtgMPMbG0
>>66
何故?
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/18(日) 21:41:44.48ID:reDdMmeM0
なんかファムに似てるなツクヨミ
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f32-JyYf [180.198.64.145])垢版2019/08/18(日) 21:50:45.24ID:Vau1z9pS0
>>66
ダグバ ダグバ うるさい人がいる
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/18(日) 22:01:25.21ID:NX2Z22fG0
真面目に話すとゴーカイジャーの時はょみたいな社員が最終回でマンモスレンジャーとアカレンジャー出るとネタバレ
最終回予告ではレジェンド情報なし
水曜日くらいにテンマレンジャー、キリンレンジャー、三原、マジピンクが最終回に出るとブログで判明
最終的にマンモスレンジャーもアカレンジャーも出た

最終回は毎年クレジットはEDに流れるから敢えてレジェンド隠してるんだろ
少なくとも一条さんは出るだろ
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6663-bGJg [153.207.194.119])垢版2019/08/18(日) 22:06:02.61ID:vgYcd1FF0
非常に申し訳ないんだけど個人的には「NGにしろー!」「なんか言ってるけどNGで見えないー!」の人達もコピペかってくらいいつもしゃしゃり出てきて言いたいこと言うだけ言ってあと何もしないからレジェンドガイジとの違いがよくわからない
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/18(日) 22:29:38.55ID:reDdMmeM0
あいつらカメンライドしだしたら本格的にディケイドになるやろがい!
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f32-JyYf [180.198.64.145])垢版2019/08/18(日) 22:35:45.24ID:Vau1z9pS0
>>85
ジオウ2はアナザージオウ2以外にボコられてない
リバイブ戦は「初見」なのに互角にまで持ち込んでる
トリニティはギンガ以外ボコられてない
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4701-oppU [60.94.29.104 [上級国民]])垢版2019/08/18(日) 22:42:40.18ID:65Z+lOfF0
ジオウ三大ネタキャラ

スウォルツ氏 ソウゴが替え玉とも気づかずに力があると思い込んでる
アイスの舐めかたがキモい
もやしから奪ったのは半分だけの力なのにイキリ散らす
実の妹に嫉妬しまくり
オーマジオウに「ごとき」呼ばわりされる

ティードくん 交通事故でアナザーデンライナーがぶっ壊れて謎のドヤ顔
やたらカッコいいポーズで戦兎を洗脳したつもりが洗脳できてなかった
何度も戻ってくるライダーたちに「なぜだ…?」と哀愁を漂わせながら呟く
究極の闇と言いながらやることが雑魚召喚

SOUGO
https://i.imgur.com/JnWqedf.jpg
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 53da-S9+R [114.188.42.29])垢版2019/08/18(日) 22:45:14.28ID:8UK3XP2v0
>>85
ジオウ2とトリニティは基本格下としか戦わなかったけどグランド出てからは同格または特攻持ち相手ばっかだったからなあ
回数数えるだけならジオウ全フォームで転がった数とコズミックとかジーニアスが転がった数同じじゃないかなあ
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf01-Yla1 [126.224.146.146])垢版2019/08/18(日) 23:02:34.79ID:8NftFYI20
グランドはオーマ、アナザージオウ、アナザーディケイドとか基本ラスボス級のキャラと戦ったから仕方ないね。アナザードライブは...
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/18(日) 23:15:02.25ID:reDdMmeM0
急造で作った感がある
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bb0-kta0 [122.30.3.166])垢版2019/08/18(日) 23:22:33.93ID:rhOzG4Du0
Vシネマで全裸素面で額に「ライダー」と書かれただけの大幡しえり登場
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf01-NTP0 [126.2.159.106])垢版2019/08/18(日) 23:31:54.56ID:UHGVQqxo0
仕事の都合で今やっと視聴出来たけどウォズがドライバー投げた瞬間にこのスレが浮かんだわ
ツクヨミガイジ良かったな
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bb0-kta0 [122.30.3.166])垢版2019/08/18(日) 23:39:57.30ID:rhOzG4Du0
>>99
公式で「変身!」出来る人間は限られているし
大幡しえりも喜んでいるようだから良かったと思うが
どうせジオウの咬ませだからという残念な気持ちもある
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-O2DT [126.92.128.60])垢版2019/08/18(日) 23:54:04.13ID:bOGfd8iH0
>>100引き分けで両者のいいとこどりな結末になる可能性もあるんだよなぁ
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6663-bGJg [153.207.194.119])垢版2019/08/19(月) 00:04:57.31ID:9vwgnU5D0
氏の世界の主役ライダーとして仮面ライダーツクヨミが生まれたことで氏の世界は助かるし、逆にジオウの世界はその世界の主役ライダーであるジオウが倒されいなくなることで破壊出来るってことだろうし、ジオウの歴史がなかったことになった
ウゴがツクヨミ世界の一般人の1人になればソウゴは助かるでしょ
むしろ新番組仮面ライダーツクヨミのサブライダーのジオウになれば全部解決なんじゃとも思うけど
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 00:32:09.28ID:piCquIpF0
結局ツクヨミは悪のライダーか?
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bb0-kta0 [122.30.3.166])垢版2019/08/19(月) 01:15:26.62ID:XOgHbz9D0
>>108
それでツクヨミ身体なのに針がソウゴに当たったら新しい
0112名無しより愛をこめて (ブーイモ MM83-zR3O [210.149.253.58])垢版2019/08/19(月) 01:24:04.88ID:zwWX8+A9M
しかしまぁ映画の出来事が本当のラストという流れ自体は構わないけど
本編のラスボスがいっぱしのアナザーライダーでしかなく
しかも変身するのがス氏というのはどうにも拍子抜け感が否めないというか…
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02dd-zPyI [219.98.69.238])垢版2019/08/19(月) 02:17:21.45ID:1rxLnLsy0
まあウィザードに関してはほんと雰囲気だけでウィザード要素薄すぎたから、
その辺は絡んで欲しいよな。ラジレンでもまたツンツンと共演できたらいいですねって話してたし。2号大集合で今度こそ蓮とタッグ共演なんかもやってくれていいけど
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 02:22:39.11ID:piCquIpF0
オーマジオウ楽しみ
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイ b77f-D2DL [150.147.77.44])垢版2019/08/19(月) 07:53:22.10ID:YvRl0dR20
>>81
トリニティってゲイツリバイブとウオズギンガの活躍はできなくなるデメリットもあるけど、
どこにいようとトリニティで2人を強制召喚でトリニティにできる事
危険な場所にいても、トリニティでそういう場所から脱出させる事にも使える脱出装置の役割もできる
今後、客演で他の2人が出演できなくても、
トリニティとしてなら本人出演なくても一応、
ゲイツとウォズも設定上では出した扱いにできる
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67f0-Vupf [220.213.33.103])垢版2019/08/19(月) 07:58:47.57ID:L+By+yfV0
たぶん47話のツクヨミ時間軸で
スウォルツが見た目年齢を自在に変えられる設定が伏線になっていて

スウォルツの見た目が少年になるとツクヨミは攻撃できなくなり
幼女アルピナの見た目に戻ってしまうと予想
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/19(月) 08:07:20.47ID:pf7C+XkQ0
エグゼイドみたいにメモリアルセットでで来たか
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8202-Yla1 [59.136.188.27])垢版2019/08/19(月) 08:56:17.74ID:nTjB4kml0
本来2019年の時間軸には存在しないゲイツ・ウォズ・ツクヨミと各ライドウォッチ、オーマジオウとなったソウゴの野望を打ち砕くってあり得る?白ウォズの予言回収になるけど。
今現在のソウゴの目的が自己犠牲による世界の救済だから、それを打ち砕くというのはハッピーエンドへの答えにもなりそうだけど、、、
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 09:17:28.14ID:piCquIpF0
ツクヨミは最後まで敵だろうね
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 09:57:27.14ID:piCquIpF0
>>132
なんかかなしいよね
0134名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-iydF [49.98.131.175])垢版2019/08/19(月) 10:02:19.91ID:pFZePlsYd
飲みの席で「ミライダー」という単語を思いついた白倉が酔ったノリでそのまま採用
しかし白倉が思いつくより先に仮面ライダーアクアが「ミライダー」という名のバイクを使っていたことを知り腹を立てた
だから殺した
違うかな?
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf01-m+BD [126.130.44.76])垢版2019/08/19(月) 10:05:51.30ID:CZI05XvI0
1月からはレジェンドは控え目でとりあえずミライダーや
白ウォズで尺稼いでゲイツが最大のライバルとなる王座を
賭けた平成ライダーバトルロイヤル突入とか白倉は考えて
ミライダー編やったんだろうけど方針変更で無駄に
話数消費するだけに終わった感は有るな
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8202-Yla1 [59.136.188.27])垢版2019/08/19(月) 10:27:08.15ID:nTjB4kml0
>>137
キャスティングの問題とかも無視していいならそれが良かったかもな。正夫なんてやるなら素直に音也やれやとなるが。
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/19(月) 10:32:51.84ID:pf7C+XkQ0
カタログとかでも「未来の仮面ライダー」とだけ言われてたな
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02dd-zPyI [219.98.69.238])垢版2019/08/19(月) 10:35:48.09ID:1rxLnLsy0
>>134
それで殺したはないだろうけど、酔って適当な事言った案は
実際に使ってるのも多そう。
てかこれで集中放火浴びるとか>>134も可哀想だな。
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8202-Yla1 [59.136.188.27])垢版2019/08/19(月) 10:37:58.43ID:nTjB4kml0
>>144
そら悪意持った言い回ししてりゃそうだろ、ようは八つ当たりで殺したんでしょw言ってんだぞ何がかわいそうなんだよ
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02dd-zPyI [219.98.69.238])垢版2019/08/19(月) 10:43:41.42ID:1rxLnLsy0
>>145
これで最終回で生き返ればいいけど、このまま死んで終わりなら
悪意もって殺したんじゃねえの?って思ってもしょうがない人は一定数いるだろ。
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8202-Yla1 [59.136.188.27])垢版2019/08/19(月) 10:50:22.12ID:nTjB4kml0
>>146
本気で言ってるみたいだぞ
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-JyYf [106.160.180.39])垢版2019/08/19(月) 11:26:02.93ID:WboymFwu0
>>135
そもそも白ウォズ周りの話って別にミライダーじゃなくてもできるし、あそこら辺である程度レジェンドを消化しておいたらもう少し余裕を持てたんじゃないだろうか
>>137みたいに既存のミライダー使うのもアリだし
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-JyYf [106.160.180.39])垢版2019/08/19(月) 11:26:59.49ID:WboymFwu0
そもそも白ウォズ周りの話自体特に重要なものではなかったけど
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6fa0-lxcD [222.14.193.202])垢版2019/08/19(月) 11:35:31.50ID:ffBZYqzd0
ミライダーや白ウォズ周りの話はゲイツの心情変化の為には必要だったからなぁ
指摘通りここまで尺キツキツになったのは途中から方針転換した影響だね
まぁ結果論にはなるけど初期からミライダーを挟みつつレジェンドライダー路線を最後までやっていくって方針なら違ってたかも
視聴者が予想することをやりたがらない癖が仇になった感
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-JyYf [106.160.180.39])垢版2019/08/19(月) 11:39:58.95ID:WboymFwu0
>>153
ゲイツの心情に関しては年末回で既にある程度完成していたからなぁ。わざわざ1クールかける必要はあったのだろうか、とは思う
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-JyYf [106.160.180.39])垢版2019/08/19(月) 11:44:18.68ID:WboymFwu0
>>155 >>156
いや販促したいだけなら普通のライドウォッチをもっと活躍させるなりサブライターのウォッチを増やすなりいくらでも方法はあるじゃん。ライダーはたくさんいるんだし
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e26-bnMF [119.242.144.232])垢版2019/08/19(月) 11:48:16.35ID:yLoHllMm0
>>158
白ウォズは一応最初は悪ライダーとして登場して味方ライダーになるって立ち位置だし
レジェンドのウォッチを使わせるわけには行かないでしょ
かと言って悪役ライダーのウォッチを使わせても味方になった時に違和感出る
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 11:48:18.26ID:piCquIpF0
新しいバレは?
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6fa0-lxcD [222.14.193.202])垢版2019/08/19(月) 11:51:05.53ID:ffBZYqzd0
>>157
年末である程度完成してたってのはわかるけど、まだ足りてない印象だったからな個人的には
リバイブなるまでの過程でようやく素直にソウゴを友と断言するとこまでいったわけだし
殺すつもりできた奴がそこまでになるのにはやっぱ相応の時間をかけて描写する必要はあったと思う
0163名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-S9+R [49.98.141.141])垢版2019/08/19(月) 11:53:46.15ID:fwnyjck7d
>>158
なんか勘違いしてるみたいだけどウォッチやドライバーの商品展開はバンダイのほうが優先して計画制作してるからそこでサブライダーのでどうのは無理
ドラマ部分で他のウォッチこねくり回すのはできるけどミライド4種は絶対話数割いてやらないといけないしそれらの名前やライダーは東映が決めるものではない
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-JyYf [106.160.180.39])垢版2019/08/19(月) 11:56:37.62ID:WboymFwu0
>>163
だからバンダイはミライドウォッチなんて出さずに普通のライドウォッチを推していけばよかったって話
0166名無しより愛をこめて (ブーイモ MM83-JyYf [210.149.254.81])垢版2019/08/19(月) 11:59:08.91ID:Ur1uedYkM
>>159
敵がレジェンドの力使うのは別に構わないと思うけどな
アナザーライダーはそういうコンセプトだし、映画に登場したバールクスたちの元になったライダーたちも正義側のはずだし
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8792-vqjO [124.25.144.118])垢版2019/08/19(月) 11:59:47.78ID:foD0JVMn0
ギンガなんか思惑と展開の次元の間で?状態
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c2b6-1EiW [203.153.68.147])垢版2019/08/19(月) 12:00:14.79ID:/1KDufK00
>>165
サブライダーの普通のライドウォッチなんかをダラダラとメイン展開するより
ビヨンドライバーに対応した誰も見たことないライダーのミライドウォッチの方が目新しさが強くて商材として優秀に決まってるじゃん
ホントに馬鹿かよ
0170名無しより愛をこめて (ブーイモ MM83-JyYf [210.149.254.81])垢版2019/08/19(月) 12:05:20.81ID:Ur1uedYkM
>>168
ならわざわざ新しくライダー作らずに既存のミライダーのウォッチ作ればいいじゃん。アクアとかさ
それくらいで勝手に人を馬鹿呼ばわりするなよ
0172名無しより愛をこめて (スプッッ Sd22-iydF [49.98.10.197])垢版2019/08/19(月) 12:08:26.39ID:tyKTFBVNd
ねぇねぇ売れなくてすぐ打ち切りになった商材のどんなとこが優秀なの?w
本当に優秀で人気なシリーズならもっとミライドウォッチたくさん出せばいいじゃん
近所の玩具屋行ったらミライドウォッチばっかりがワゴンで投げ売りされてたよw
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-JyYf [106.160.180.39])垢版2019/08/19(月) 12:09:08.60ID:WboymFwu0
そもそも今年はレジェンド商法をメインにしている時点で子供だけじゃなくて今までずっとライダーを見てきたファンもターゲットになっているはずだし
そういう人たちからすればよくわからんライダーのウォッチよりもある程度思い入れがあるライダーのウォッチの方が需要あるでしょ。多分。
0175名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-S9+R [49.98.141.141])垢版2019/08/19(月) 12:10:28.87ID:fwnyjck7d
東映はともかくバンダイがファンの「あのライダー見たいな〜」なんて忖度するわけないじゃん、子供に売れそうな要素入れて作られたのが未来度系列ってだけだよ
あと3号(専用変身アイテムありの2号)ライダーのアイテムは毎年数種類しか作られないから打ち切りとかでもない
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-JyYf [106.160.180.39])垢版2019/08/19(月) 12:11:09.41ID:WboymFwu0
>>171
真新しさが強ければ必ずしも売れるとは限らないんだよなぁ。今年の場合は
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-JyYf [106.160.180.39])垢版2019/08/19(月) 12:14:29.71ID:WboymFwu0
そもそもミライドウォッチ売りたいだけなら白ウォズが最初から持ってたことにすればいい
0180名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-38In [182.251.251.44])垢版2019/08/19(月) 12:17:40.64ID:3bG1tLdIa
映画のバールクスがリボルケイン使いながら、バイオライダーとJのウォッチ使った時は流石に笑ったけど、本編でやってたら荒れたやろうな
0182名無しより愛をこめて (スップ Sd22-iydF [49.97.104.109])垢版2019/08/19(月) 12:46:31.61ID:Eg6Q4DIHd
クウガはベルトたった1本だけで1年間戦ってたぞ?
それが最近の金儲けライダーはどうだ?
ベルトは2本3本付け替えるなんて当たり前、柄が違うだけの小型アイテムを何十個も持ち歩いてる
これでもおもちゃ出しすぎではないと言うか?
0187名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM17-1r+T [150.66.67.13])垢版2019/08/19(月) 12:53:49.73ID:u6OwhjKmM
装着変身もセットで登場!
0189名無しより愛をこめて (アメ MM83-huez [210.142.96.229])垢版2019/08/19(月) 12:56:31.95ID:c2g4JQuXM
倉田てつを 98
-------------超えられない壁-----
藤岡弘 59/98
村上弘明 54
白石隼也 53
宮内洋 52
賀集利樹 51+1
須賀貴匡 50+1
半田健人西銘駿 50
水嶋ヒロ 椿隆之 佐藤健 オダギリジョー 犬飼貴丈 奥野壮 49
渡部秀 細川茂樹 高杉俊介 瀬戸康史 福士蒼汰 竹内涼真 48
佐野岳 47
桐山漣 菅田将暉 24.5
飯島寛騎 45
--------------1年間主役の壁-----
荒木茂 39+1
佐々木剛 39/98
速水亮 35
井上正大 31
岡崎徹 24
--------------単発の壁-------
稲垣吾郎 菅田俊 1
0195名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-7zcS [182.251.237.206])垢版2019/08/19(月) 13:08:01.30ID:US7K6L75a
クウガはDXのなりきり玩具としては
ベルト、武器三つ、ライジングセットの5つか
今と比べるとめちゃくちゃ少ないわな
今なんてベルトと基本フォーム武器と派生フォーム武器とフォームチェンジ小物二つ
とかくらい放送数ヵ月で出るのに
さらにサブライダーのもあるという
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf01-NTP0 [126.2.159.106])垢版2019/08/19(月) 13:30:17.35ID:NH/aatA50
出しすぎなおもちゃなんて醜いから1つにまとめよう
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 13:35:55.36ID:piCquIpF0
新しいバレは?
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/19(月) 13:44:03.01ID:XezVTjw80
次々とレジェンド出してほしい派と>>127みたいなクズの意見で荒れるから歴代絡む系はウルトラマン以外二度とやらないと思ってたのにアイカツパレードが過ちを繰り返そうとしてる
声優だから歴代レジェンドは必ず一作品に必ず主役登場するからサブライダーラッシュになったこっちが劣化アイカツパレードと言われそう
ディケイドも劣化ゴーカイジャーと言われたしライダーってなんでこうも他作品に先を越されるんだ
0202名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-VX/c [49.98.212.115])垢版2019/08/19(月) 13:50:22.44ID:tZuNBS62d
ちょっと頭武藤のやつら多すぎんな
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 14:03:08.91ID:piCquIpF0
新しいバレは?
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/19(月) 14:15:18.65ID:XezVTjw80
>>204
平行世界の貴様は偽者は引っ込んでろだのアナザー水嶋だの叩かれ
黒執事ファンも激怒
顔は似てても棒読みだしナルシストっぷりがうざいし所詮は偽者
加賀美も矢車も影山も偽者だと気づいてなくてシュール
新聞にまで載る程荒れたから円盤と再放送では未収録、未放送
レジェンド派は似てる奴にやらせりゃいいんじゃねって言われると発狂するから
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 14:20:56.05ID:piCquIpF0
新しいバレは?
0212名無しより愛をこめて (ブーイモ MM83-JyYf [210.149.254.81])垢版2019/08/19(月) 14:29:35.00ID:Ur1uedYkM
>>210
加賀美の後輩が浅倉にアナザードライブウォッチを組み込んでアナザードライブタイプトライドロンが登場
それに対抗するためにソウゴたちはアーツコースト一万個を買い占めようとするが、武藤大先生がそれを妨害する
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 14:35:22.41ID:piCquIpF0
>>212
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-JyYf [106.160.180.39])垢版2019/08/19(月) 15:17:07.62ID:WboymFwu0
>>215
ソウゴのタイムマジーンって元はツクヨミのだろう?その理論だとループするんだが
0220名無しより愛をこめて (スップ Sd22-iydF [49.97.108.106])垢版2019/08/19(月) 15:24:58.31ID:TW7gB9Bsd
小物商法が始まったのWからだけどあの時はまだベルトにメモリ4本も付けてくれてて親切だったね
バンダイが人の心を失ったのはフォーゼでスイッチ40個出した頃からか?
ビルドのボトルに至ってはもはやキチガイ
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b02-JyYf [106.160.180.39])垢版2019/08/19(月) 15:29:33.98ID:WboymFwu0
>>220
オーメダルで味をしめたんだろうなぁ
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 16:21:01.28ID:piCquIpF0
新しいバレは?
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/19(月) 17:33:59.98ID:XezVTjw80
37〜38話
ゼクトの社員がリストラになり復習のためにアナザーカブトに
ソウゴ達はクロックアップに太刀打ちできなくて大ピンチ
そんな時、加賀美の後輩が現れ加賀美から頼まれてカブトウォッチをソウゴに託し
ディケイドアーマーカブフォームでアナザーカブトに勝利
リストラになった元社員と加賀美の後輩は知り合い
ソウゴもいつか自分もこの立場にならないか不安を感じた
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/19(月) 17:39:15.16ID:XezVTjw80
誰も当時の俳優出ないからってカブト編じゃないとか意味がわからん
当時のBGMもアナザーもアーマーもあれば十分カブトの雰囲気出てるじゃん
加賀美と地獄兄弟出たらジオウ組の立場がないから以後もこういうレジェンド編あっていいと思うよ
0231名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-sfbM [126.255.158.161])垢版2019/08/19(月) 18:20:50.88ID:7yOD2Tvrr
スップ Sd22-iydF
クウガの時から大人向けのアパレル出してますけど
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-n+xS [203.168.73.136])垢版2019/08/19(月) 19:10:18.62ID:2aiWk6LF0
>>170
ミライドウォッチがジオウ初登場の未来組をメインにしてるのに既存の未来組をミライドウォッチにしたところで違和感しかないんだけど
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 19:25:54.24ID:piCquIpF0
>>238
なんかすまん
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87ad-yAlT [124.142.213.121])垢版2019/08/19(月) 21:59:59.84ID:hu135lBX0
ラストに各シリーズのラスボスが集結するってだけで地獄絵図だわ
今までは再生怪人軍団の中に過去の大幹部級とかは交じってはいたけど
全員ラスボスってのは無かった。でも再生怪人同様、普通にぶっ飛ばされるんだろうな
エボルトまでも、後、オリキャスの方も気になる
金尾哲夫氏が普通に喋るんだろうか?、金尾氏じゃなかったら投げられただけで
爆死しそう
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 22:24:42.01ID:piCquIpF0
>>245
買った
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee74-xGzW [175.177.198.37])垢版2019/08/19(月) 22:43:30.82ID:6yX7TG870
ダクバのガワって最後に出たのいつだ レッツゴー仮面ライダーか?
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/19(月) 22:47:42.46ID:piCquIpF0
来週楽しみ
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW b77f-zR3O [150.31.37.4])垢版2019/08/19(月) 23:32:29.85ID:l0fJNapS0
ライブラリって使用料の基準とかどうなってるんだろうね
グランド初使用の時五代クウガのライブラリボイスが急に流れてびっくりしたけど
その後のシーンだと普通に代役(しかもあんま似てない)だったり
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/19(月) 23:39:50.53ID:pf7C+XkQ0
柴崎監督や山口監督は使うけど諸田監督は使わんってだけじゃね
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8202-QMAU [125.48.38.27])垢版2019/08/19(月) 23:47:07.26ID:079ZFs090
ライブラリはもしかしたら許可とか使用料はいらないのかもしれないね
ただ技術っつかノウハウが必要で手間がかかるからやらなかっただけで

だって問題ありそうなカブトとか、オダギリがライブラリで声使われるのを許可すると思えないし
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/19(月) 23:53:48.83ID:pf7C+XkQ0
ただカブトとか使う時はガッツリ流すけど、クウガだけは永遠でも電王編でも 小さめの おりゃー だけだったな
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf01-NTP0 [126.2.157.188])垢版2019/08/20(火) 00:11:40.30ID:DdwzvYZT0
粉砕デストロイだし破壊に関連させてんのかなぁ
よう分からんけど
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW d702-bGJg [118.157.167.71])垢版2019/08/20(火) 00:33:09.39ID:UpsgMwad0
ならオーズはプトティラの方が良いし(妖怪メダル砕き)ウィザードのインフィニティーは逆に壊れない方だしWのエクストリームは…ん?
やっぱりパインなのはカマンライパーカイウなのでは?(公式認知)
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/20(火) 00:38:11.83ID:5i89z2IR0
紘汰さんだけ新規ライブラリとかなんじゃね(適当)
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0202-tMJO [27.92.171.135])垢版2019/08/20(火) 01:20:34.98ID:PCWhZniR0
オーマジオウがやたら「無意味だが… 」っていうの気になる。

@若き日の私、最期の手段としてオーマジオウになるも世界を救えず壊滅状態

Aこの世界を救うべく、ゲイツやウォズを誘導して若き日の私の時代に介入をはじめる

B以降、延々色々なパターンでループ…

何周しても世界は必ず壊滅してしまう…
を繰り返してるとかなのかねぇ

だからソウゴくんの大抵の策は
「あーそのパターンね!それなら10,056周目で試したから!結果?失敗だったよ!(無意味)」って感じなのかなぁ
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f8f-JyYf [180.59.150.188])垢版2019/08/20(火) 01:46:07.16ID:CSdTiKA/0
>>270
てか、もう神さま紘汰がクラック開いてスウォルツらを異星に飛ばしちゃえば終わりじゃネ?
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/20(火) 02:13:15.63ID:ZhWqGGtt0
新しいバレは?
0310名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-DYV7 [49.98.175.27])垢版2019/08/20(火) 07:22:49.49ID:4kCuM7P7d
変身解除したソウゴ68歳が藤岡弘、の夢を見た
0315名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0f-V/p+ [126.182.4.88])垢版2019/08/20(火) 08:01:59.73ID:5T91Ii7Vp
取り敢えず近畿広域圏の奴は、26日の午前中まではここに来ないほうが良いな。
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ff2-qnQb [180.43.240.87])垢版2019/08/20(火) 08:10:40.81ID:hGdTZ7T+0
>>309
それディケイドの映画やん
次作の主人公が始めて登場してラスボス撃破
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/20(火) 10:30:07.44ID:5i89z2IR0
ユートピアじゃなくてエナジードーパントとか出されたら笑ったけど、能力的には一応あいつも強いんだよね実は
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/20(火) 10:31:21.40ID:ZhWqGGtt0
新しいバレは??
0330名無しより愛をこめて (アークセー Sx0f-JyYf [126.165.57.197])垢版2019/08/20(火) 13:43:02.89ID:paKNkztKx
>>328
ダブル〜エグゼイドは地続きだった気がしたけどそんなことはなかったぜ!
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/20(火) 13:44:31.88ID:ZhWqGGtt0
新しいバレは?
0335名無しより愛をこめて (アークセー Sx0f-JyYf [126.165.57.197])垢版2019/08/20(火) 14:28:56.45ID:paKNkztKx
>>332
ダブル〜エグゼイドまでは地続きじゃないと冬映画やドライブとゴーストの最終話と矛盾するんだが
春映画は知らん
0338名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp0f-kjZf [126.33.200.15])垢版2019/08/20(火) 14:38:35.83ID:VEiJcnQjp
数え切れんくらいの矛盾や破綻を無視して「W〜エグゼイドは完全に同一世界なの!」と言い張るクセに
こと白倉はんの作品になるとごく些細な点を取り上げて
「整合性ガー!ライブ感ガー!」言い出すんはホンマに一体なんなんやろなw
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/20(火) 14:41:01.52ID:5i89z2IR0
フルスロットルで風都タワー見えたりチェイサーでの照井はファンサービスくらいに思っとけってことやな
0342名無しより愛をこめて (スップ Sd22-S9+R [49.97.103.34])垢版2019/08/20(火) 14:44:33.14ID:xXv7tQx4d
風都タワーとかはあるけどそこでミュージアムは暗躍してないし仮面ライダーはいない、それはそれとして沢芽市では謎の植物被害があった
グローバルフリーズとか言う謎現象はないけど泊進ノ介は刑事で、それはそれとしてゲーム病という致死性の奇病がはびこってる
そんな感じでふわっとさせておこう
0344名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-Yla1 [49.98.136.148])垢版2019/08/20(火) 14:52:02.37ID:1cB98AK/d
ょの人に質問です!
最終回に過去作のオリキャスなどのサプライズはありますか?
もしあったらヒントをお願いします!
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee74-xGzW [175.177.198.37])垢版2019/08/20(火) 15:58:46.94ID:v36uF2AE0
珍棒の

裏に筋あり

にょどの山
0358名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp0f-kjZf [126.33.200.15])垢版2019/08/20(火) 16:41:22.90ID:VEiJcnQjp
結局白倉はんのアンチが平成1期の逆張りするために

W44〜45話の間の出来事であるAtoZで映司がオーズに変身済み
2011年8月に復活するフィリップが2010年12月のCOREに登場
OOO本編の一部に映司たちが自分自身をTVドラマ「仮面ライダー」の登場人物として
認識しているエピソードがあるがそのエピソードでの出来事も正史に含まれている
2011年6月の出来事である21のコアメダルで9月に転校して来た弦太朗がライダー部員としてフォーゼに変身
ニコニコ動画的なサイトが存在する現代でもショッカー、ドグマ、クライシス、グロンギが存続し
それぞれ1号、スーパー1、RX、クウガと戦い続けている

みたいな矛盾や破綻を見て見ぬフリして「2期は1期と違って完全に地続きの世界観で整合性が取れてて凄い!」
と持ち上げとっただけなんよな
もし上記の矛盾が白倉はんの作品の中に存在したら「矛盾だ!パラレルだ!整合性ガー!」の大合唱やったやろにw
0359名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp0f-JZ+6 [126.33.142.157])垢版2019/08/20(火) 16:49:04.07ID:KNBmlT71p
最終回、なんやかやで開始20分ほどで事態を解決したソウゴたち。マジーンで白倉次元へ旅立つ事を決める。それを見送る本編未登場のレジェンドたち
北条さん「頑張れよ!ジオウ!」
琢磨くん「元気でやれよ!ジオウ!」
嶋さん「平和をありがとう、ジオウ!」
風麺のおやじ「またな、ジオウ!」
キヨちゃん「カッコよかったぞ、ジオウ!」
しゅんぺー「希望をありがとう、ジオウ!」
鶴太郎「世話になったな、ジオウ!」
ユウスケ「よくやってくれた、ジオウ!」
ソウゴ「みんな、ありがとう!これからも俺たち、瞬瞬必生!」
ラストシーンで突然白倉Pのチ○コが出て終了。
0362名無しより愛をこめて (アークセー Sx0f-JyYf [126.165.57.197])垢版2019/08/20(火) 16:59:18.83ID:paKNkztKx
>>347
なるほど、これが一番納得できる
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/20(火) 17:56:37.61ID:ZhWqGGtt0
新しいバレは?
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02dd-zPyI [219.98.69.238])垢版2019/08/20(火) 18:07:25.29ID:EVpFQp1N0
>>368
もう考えるだけ無駄。
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6663-bGJg [153.207.194.119])垢版2019/08/20(火) 18:45:31.48ID:UT4S9onM0
大戦2010みたいに一時的に別の世界同士が繋がってるって考えたらそれぞれの世界が同じ日時とは限らないしな
例えば「W44〜45話の間の出来事であるAtoZで映司がオーズに変身済み」ならW側の世界や人物は44話の後の時空だけどオーズ側はオーズの本編中
「2011年8月に復活するフィリップが2010年12月のCOREに登場」ならW側は2011年8月だけどオーズ側は2010年12月とか
明確にお互いの世界の日時を確認し合ったりはしてないし、例えしてて気付いても察するか普通はどちらかの勘違いだと思うだろうし
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/20(火) 18:55:21.19ID:5i89z2IR0
今更ながら、EP44のウールくんのキャストブログ見たが「最終話の撮影にも参加してる」って書いてるしやっぱ出ては来るんだな アップ報告なかったから予想はされてたけど
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee8f-Fdw0 [143.189.47.102])垢版2019/08/20(火) 18:57:50.25ID:eFzQyRCt0
今度は俺が出てやるよクズがオリキャス派に対して煽ってるのか
オリキャス無理なら似てる奴出せばいいんじゃねはオリキャス派にとって言っちゃいけないことなんだよ

まあ来週はダグバが渋い声で「君は僕を楽しませてくれるの?」と本人声
オーズを圧倒してる時に「もっと楽しもうよ」
オーズとジオウのダブルライダーキックを食らったら草加もどきの人間体になり
「ははははは…ははははは…」といい年して笑いながら消滅

ソウゴと仲良くツーショットにすげえシュール
笑顔まで草加に似てる
浦井健治は叩かれ過ぎて二度と特撮に出たくないと発言
遠くで鼻で笑うオダギリ
0382名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp0f-kjZf [126.33.200.15])垢版2019/08/20(火) 18:59:48.42ID:VEiJcnQjp
特にメガマックスと無印平ジェネ、この2作品を信者が語るとき必ずと言うてエエほど
「白倉が作る整合性の取れてないパラレル作品と違って完全に地続きな同一の世界観だから神作品!」
っちゅう持ち上げ方しとったよなw
0385名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-VG08 [106.130.126.37])垢版2019/08/20(火) 19:24:27.73ID:K68EWBz2a
とりあえずジオウの世界では全てのライダーは別世界の横軸展開ってことで、他のライダーの世界では縦軸かもしれないし、似た世界かもしれないけど色々な可能性があって、それを好き放題移動できるのが士と海東と鳴滝って感じ?ジオウはそれを一つにすることができるのかな?
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026b-Y6Qy [219.164.225.173])垢版2019/08/20(火) 20:17:32.38ID:oLKZu/Vb0
みんな自覚してなかったけど、実は別の世界に行ってたのかもな
もしくはその時だけ時空が歪んで繋がるとか
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026b-Y6Qy [219.164.225.173])垢版2019/08/20(火) 20:18:48.09ID:oLKZu/Vb0
平ジェネfinalとか別の世界を融合させようとしてたし、その過程で時空の歪みが生じていてもおかしくないと思う
0396名無しより愛をこめて (アークセー Sx0f-JyYf [126.165.57.197])垢版2019/08/20(火) 20:34:24.21ID:paKNkztKx
>>393
多分後者
アナザーライダーが生まれた影響で時空が歪んで、ソウゴたちの世界と繋がるんじゃないかな
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02dd-zPyI [219.98.69.238])垢版2019/08/20(火) 20:37:37.58ID:EVpFQp1N0
平ジェネだのMOVIE大戦の繋がりは考察するだけ無駄、
ビルドをジオウ世界のビルドにしてる時点で白倉がそんな事考えてる訳がない。
結局ジオウという作品の中の出来事。
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ b77f-D2DL [150.147.77.44])垢版2019/08/20(火) 20:45:38.21ID:ohTTcRE30
というよりオーマジオウ、もといソウゴの力が時空を破壊する力なら、
ジオウ本編が始まる前から無意識のうちにソウゴが
時空の破壊能力発動してたって後付け設定もできるんじゃない?
平ジェネやMovie大戦でライダーの共闘ができた理由付け
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-n+xS [203.168.73.136])垢版2019/08/20(火) 21:37:36.04ID:9fqUrVpH0
>>397
そもそもあれはジオウの撮影始まった時点で新世界設定が決まってないのにジオウの内容知って世界観つなげようってやったビルド側が悪いからね
ビルドの撮影が終わったのが7月だってんなら6月から撮影始まってるジオウでその設定拾うのはまず無理な話なわけで
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/20(火) 21:48:05.44ID:ZhWqGGtt0
新しいバレは?
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-KhAO [180.3.104.39])垢版2019/08/20(火) 22:35:57.64ID:Bpgx3Gn+0
そういえばドライブの継承ってどうなったっけ?映画見てない勢だがなんかあった?
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026b-Y6Qy [219.164.225.173])垢版2019/08/21(水) 00:05:31.67ID:gBErwyQy0
>>397
そうなの?ジオウの1、2話に出てきたのはジオウ世界なかもしれないけど、それとは別にオリジナルのライダーが別に存在してるのかと思ってたけど違うの?
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026b-Y6Qy [219.164.225.173])垢版2019/08/21(水) 00:08:21.63ID:gBErwyQy0
っていうかぶっちゃけその設定は視聴者が勝手に思い込んでただけで、結局ジオウに出てきたのはまぎれもなく本編のライダー達と同一人物なんじゃないかと今週と先週の回で解釈したんだけど違ったんか
0433名無しより愛をこめて (アウアウクー MM4f-nqgp [36.11.225.57])垢版2019/08/21(水) 02:04:22.84ID:1TWc2aeaM
おじさんが
仮面ライダージモウ
仮面ライダーハゲイツ
仮面ライダーゴースト 毛根ブースト魂
を呼び出す展開あると思います
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/21(水) 02:29:23.39ID:QjJCWENb0
遺言残して最後の戦いに行かせるとか最終回まで秋山蓮ポイントを溜めるな
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイW d702-bGJg [118.157.167.71])垢版2019/08/21(水) 02:45:43.42ID:BZxOoQ2H0
そこはいつも〇〇編とかになってたやつだから…新たな未来、ループエンドは無さそうですね
0449名無しより愛をこめて (スップ Sd22-JyYf [49.97.102.145])垢版2019/08/21(水) 06:35:04.66ID:XpdITgukd
>>438
こう言うテレビ雑誌に載るタイトルは今まで「〜編」とかだったから、恐らくは台本に載ってる仮タイトルなんじゃないかな
そう言えば、第1話のサブタイも直前まで公式サイトに掲載されてたのと違ったんだっけ
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf01-eh7d [126.94.252.184 [上級国民]])垢版2019/08/21(水) 07:12:48.29ID:SHlrEmiL0
後半のレジェンドがいつのまにかライドウォッチ持ってたのもオーマがこっそり仕込んでたとかなんだろうか
0452名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa1a-FiLV [119.104.27.16])垢版2019/08/21(水) 07:30:05.04ID:wvpIh1CEa
あれは描写無いだけでソウゴが過去に行ってブランクウォッチ渡したんじゃないのか
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/21(水) 09:41:24.77ID:800ingOO0
ツクヨミは敵のままかな?
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf01-0TFr [126.141.217.225])垢版2019/08/21(水) 11:16:19.93ID:EJje1cve0
クソスレ
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/21(水) 11:24:57.57ID:QjJCWENb0
黒マジーンとかジクウドライバーの出自、海東とオーマジオウの繋がりとかはまさに尺に収まらなくてカットした所だろうね 元々補完する気がない部分もいくつかありそうだけど
0466名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.209.213])垢版2019/08/21(水) 11:32:20.79ID:QAp86X98d
>>465
黒マジーンは尺どころかそもそもホントにあったのかってレベル
まあ海東の繋がりなんかは描写なくてもなんでもokスタイルだからオーマジオウ引っ張るのに使いやすいとかそれだけだろう
別にドライバーの出自なんかは物語でビルドみたいに葛城父とか重要な感じになれば必要だけどデンオウベルトみたいに焦点あてるべきところじゃないってのが
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e26-bnMF [119.242.144.232])垢版2019/08/21(水) 12:55:42.59ID:klHZwy970
ジクウドライバー→ウォッチをセットするし回るから時計→おじさん
ダイマジーン→オーマの日に活動を始めるという設定だから多分内蔵時計ある→おじさん
タイムマジーン→時間を移動するから時計→おじさん
ライドウォッチ→ウォッチなのでどう考えても時計→おじさん
カッシーン→タイムパラドックスが起こると機能停止するし修理すると動くからたぶん時計→おじさん

よし おじさんが作ったことにすれば行けるな
0481名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zPyI [49.98.209.213])垢版2019/08/21(水) 12:59:51.72ID:QAp86X98d
>>468
ソウゴはスウォルツ由来と自前の魔王パワー
ツクヨミは王家由来の時間操作
ウォズは製作者パワーがあるけど、ゲイツだけ生身の人間みたいなもんだし、あのメンツで着いてけたのも裏があったりするんかな
例えばVシネゲイツはリバイブのデメリットが消える前後の話とか
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d702-NYtA [118.158.36.213])垢版2019/08/21(水) 13:15:23.93ID:QjJCWENb0
クローズは最終回撮影後割と直ぐ撮ったとか言ってたから可能性はありそう 前から言われてるようにただのスタッフってこともあるけど
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/21(水) 13:44:26.21ID:800ingOO0
白はディエンドだよ
0494名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp0f-JZ+6 [126.33.144.110])垢版2019/08/21(水) 14:07:17.56ID:xHwJdgNdp
「んっ!ジオウ!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?ゲイツ!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿したゲイツ。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によってゲイツは流産を繰り返した。
ソウゴの25cm砲がゲイツの子宮に激突した衝撃でバラバラになった白倉の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

14度目の流産を終えたゲイツは、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べるぞ、ジオウ」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすゲイツ。
正気を失ったゲイツの痛ましい姿に、ソウゴは勃起が収まらなかったという。
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-lxcD [126.109.70.172])垢版2019/08/21(水) 17:32:50.01ID:jdmgByIF0
最終回のタイトルアポカリプスと
新しい未来どっちだろう
アポカリプスだとバッドエンドっぽく
新しい未来だとハッピーエンドっぽい>>434
0510名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp0f-sWrU [126.233.209.1])垢版2019/08/21(水) 17:38:12.41ID:3df3qd4sp
先週の見直したけど本来ライダーは別の世界に1人ずつってもやしが言ってて、スウォルツの計画で一つになっていってソウゴが片棒を担いだ下りがあって
いつ新宿が復興したんだ?って伏線回収されてたね
他ライダー達も知らない間に混ざってこっち側に来てたって事だよね
細かいことは気にしちゃだめだ…
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-n+xS [203.168.73.136])垢版2019/08/21(水) 19:05:55.88ID:UiPjC70y0
ここに来てバッドエンドはやめて欲しい
最終回なのに後味の悪いのは勘弁よ
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f79-JyYf [36.52.46.225])垢版2019/08/21(水) 19:21:44.80ID:800ingOO0
>>517
何故?
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-n+xS [203.168.73.136])垢版2019/08/21(水) 19:51:06.73ID:UiPjC70y0
>>520
昔は苦いエンド出来たかもしれんが今は嫌だわ
そんなに苦い終わり方の方が良いの?
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e6-n+xS [203.168.73.136])垢版2019/08/21(水) 19:54:29.91ID:UiPjC70y0
>>528
だから個人的には嫌だ
でも何で苦い終わり方の方が良いかは知りたい
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026b-Y6Qy [219.164.225.173])垢版2019/08/21(水) 20:16:30.37ID:gBErwyQy0
平成最後なんだから明るく終わりたいよな
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026b-Y6Qy [219.164.225.173])垢版2019/08/21(水) 20:23:20.54ID:gBErwyQy0
関係ないが、今週と来週でソウゴが着てた服が映画と同じだなんだが、意味はないんだろうか?
0538オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])垢版2019/08/21(水) 21:29:43.92ID:CVpMs4UY0
草加とダグバは似ていますね
0541オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])垢版2019/08/21(水) 21:43:30.58ID:CVpMs4UY0
ダグバ説
0544オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])垢版2019/08/21(水) 21:46:34.88ID:CVpMs4UY0
楽しんでいこうぜ
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-lxcD [126.109.70.172])垢版2019/08/21(水) 21:50:25.25ID:jdmgByIF0
>>534
後はユートピア・ドーパントの加頭が
財団Xで白いスーツ
0546オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])垢版2019/08/21(水) 21:51:31.55ID:CVpMs4UY0
小田井君はゾルダ
五代君はクウガ
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 26da-v+/i [121.117.90.98])垢版2019/08/21(水) 22:02:03.37ID:UeZknHSb0
ダグバだよ。

ちなみに闘いの最後で五代(後ろ姿)とクウガが出てくるよ。
クウガウォッチを五代に返して、他のウォッチも持ち主の所へ戻る
0548オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])垢版2019/08/21(水) 22:11:40.87ID:CVpMs4UY0
戻んねーよ!!
0556オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])垢版2019/08/21(水) 22:18:24.46ID:CVpMs4UY0
今から笑顔にするよ
0559オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])垢版2019/08/21(水) 22:28:44.56ID:CVpMs4UY0
この画像の真相が分からない
0562オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])垢版2019/08/21(水) 22:33:33.90ID:CVpMs4UY0
ジャリが
0565名無しより愛をこめて (アークセー Sx0f-JyYf [126.198.7.42])垢版2019/08/21(水) 22:55:01.47ID:eOV4/Zbkx
>>564
それって白ウォズについて言及していたから多分アナザーワールド編の撮影だよね
0568オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])垢版2019/08/21(水) 23:04:37.63ID:CVpMs4UY0
ダグバ不完全体
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイW d702-ueir [118.158.236.136])垢版2019/08/21(水) 23:07:09.15ID:qWxhwKn+0
ていうか公式Twitter見たけど10億行ったん?
天気とワンピースあるのに凄いな
0571オダギリジョー 2019年10月スタート【毎週金曜】よる11:15〜放送 (ワッチョイ 4701-s051 [60.91.56.191])垢版2019/08/21(水) 23:14:24.86ID:CVpMs4UY0
五代キモい
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b7c-QMAU [58.13.64.74])垢版2019/08/21(水) 23:50:23.09ID:RLnSnBam0
20年越しの五代クウガ
MEGAMAX以来のフィリップ登場
紅渡の再演

さらばから10年越しの良太郎登場はよかったけど
この辺りが結局達成されなかったのが残念

カブトは事務所同士の対立引き起こしかねないから仕方ないけど
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-w8a8 [118.158.36.213])垢版2019/08/22(木) 00:01:51.74ID:z2qcQTOf0
でも今あの人自身がショックで軽く病んでる感じだからメンタル面考慮したんじゃないか
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイ 877c-9WLl [58.13.64.74])垢版2019/08/22(木) 00:05:37.50ID:/Y2XD1h50
>>573
バトライドの最終作で声入れてたから
個人的にはまあいいかと思ってた

なんにしてもオダギリよ
もう平成ライダー客演するのも今年の冬映画と
ジオウのVシネ終わったら無いに等しいのだから
ジオウじゃなくても20周年記念でリメイク版クウガとかでもいいからさ……
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/22(木) 00:37:00.33ID:D2QVvcti0
>>576
海東だろ
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6763-3U3U [118.8.97.22])垢版2019/08/22(木) 00:56:28.50ID:L0+yEk4J0
みんな、最終回見てくれたジオ?
LAST「2019:アポカリプス」より最後の出演キャストは「仮面ライダーゼロワン」より仮面ライダーゼロワン/飛電或人役高橋文哉さんでしたジオ〜。
そして来週からはいよいよその「仮面ライダーゼロワン」がスタート!令和最初の仮面ライダーの活躍、期待してまスケジュールジオ!
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/22(木) 01:52:39.50ID:D2QVvcti0
>>581
ありそうで怖い
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8f-FbLT [143.189.47.102])垢版2019/08/22(木) 03:23:14.03ID:C1yM49Kd0
タイトル 仮面ライダージオウ最終回騒動

はじまりはン・ダグバ・ゼバが「君は僕を笑顔にできるの?」と本人声で喋ってからである
クウガの客演はオダギリジョーは無理でも葛山信吾を多く望まれていた
それが当時の面影がない浦井健治が現れてファンが喜ぶ筈がない
声は口調に似合わず渋くてダメージで変身解除し、草加雅人に似た人間体になり
いい年して「はははははは…はははははは」と笑いながら消えていく姿がとてもシリアスな最終回でやっていい演出ではない
放送終了後、奥野荘と浦井健治のツーショット画像が先程敵同士だったとは思えないシュールっぷり
松岡充とのツーショットが違和感なかったのは大道克己の存在感と主役だった経験があるからだと思われる
仮面ライダージオウの最後のレジェンドが浦井健治という悪い意味でのサプライズだった
ダブルは大道克己で救われてもダグバでクウガファンも激怒したクウガは最後まで救われなかった
数週間後、浦井健治はオダギリジョーが特撮を嫌う理由が同意できたと発言
0603名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-8RID [49.104.47.40])垢版2019/08/22(木) 11:21:49.19ID:jitPW0I1d
その世界の「メイン」の仮面ライダーが倒されるとその世界が消滅するってディケイドのときに説明があったでしょ?
で、ディケイドをイレギュラーのライダーが倒すと消滅した世界が復元される
0604名無しより愛をこめて (スップ Sdff-tcV2 [49.97.95.107])垢版2019/08/22(木) 11:27:58.83ID:wur2Q+Hrd
スウォルツがアナザーディケイドになった時点で一世界に一ライダールール満たしてね?と思ったけどあくまでディケイドに成り代わってるだけでスウォルツ世界オリジナルのライダーにはなれてないからノーカンって感じかね
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-w8a8 [118.158.36.213])垢版2019/08/22(木) 11:34:07.34ID:z2qcQTOf0
一応アナザーは歴史が変わってるから本物のライダーと同じ認識になってるはずだけど、ディケイドは己の世界を持たないからアナザーの方もカウントされないんじゃ
0616名無しより愛をこめて (アークセー Sx5b-oZtw [126.198.7.42])垢版2019/08/22(木) 13:08:24.40ID:FocV7vB9x
>>615
どっちかというとパラドックスロイミュード
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/22(木) 14:19:57.88ID:D2QVvcti0
>>598
そうなるとスウォルツはツクヨミをどうする気だろう?
0623名無しより愛をこめて (ガックシW 068f-cPMA [133.43.248.123])垢版2019/08/22(木) 14:43:11.53ID:aidbRj1e6
ソウゴ「妊娠!妊娠!望まぬ妊娠!」
ゲイツ「やめろジオウ望んでいない!俺は妊娠望んでいない!」
ソウゴ「お前お前ココタはお前、今からお前はココタネコ」
ゲイツ「んっ、俺はぁ未来の救世主!魔王チンポに負けたりしない!魔王チンポにゃ屈しない!」
ソウゴ「いーやお前はココタネコ(ズンッ)望まぬ妊娠望んでる」
ゲイツ「んっ!!!」
0624名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-v/iV [106.133.87.183])垢版2019/08/22(木) 15:27:43.63ID:yKKN7AQPa
>>510
まれに戦隊ワールドとつながるときがあるよね
シンケンジャーのときに「この世界にもライダーが誕生してしまった」ってあったし

ジオウだからこそ戦隊ものとコラボしてほしかった
ドラえもん、しんちゃん、プリキュアともコラボしてほしかった
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6763-3U3U [118.8.97.22])垢版2019/08/22(木) 16:02:13.25ID:L0+yEk4J0
>>624
そしてまれに平成ライダーと繋がることがある昭和ライダーは一度ウルトラマンとも繋がった
ウルトラマン側はマルチバース設定も存在するから「仮面ライダーが存在しなくても崩壊しない世界」が存在しても矛盾し
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8f-FbLT [143.189.47.102])垢版2019/08/22(木) 16:25:00.56ID:C1yM49Kd0
現在のダグバは声はそんなに変わってないが
普段は賢吾みたいな顔で笑うと草加に見えるから浦井健治は出ない方がいい

1 高橋ユウ同様オダギリジョーが当時の役ではなくエンディングでそっくりさんとして登場
2 理想の老け顔になった葛山信吾が一条さん役として登場
3 顔が面影0で草加か賢吾に似てて、浦井健治が怪人体も人間体も両方演じてダグバ役として登場

さあどれがいい?
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/22(木) 16:39:56.07ID:D2QVvcti0
放送楽しみ
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8f-FbLT [143.189.47.102])垢版2019/08/22(木) 18:46:41.93ID:C1yM49Kd0
ミイラとかいうゴミが客演言ってる奴うざいから一条さん来てくれないと困る

士と海東はレジェンド派に対するフォロー役
ミイラと風麺は今後どんなゲスト来てもマシに見えるためのヒール役
士とソウゴの絡みが前半はキラ・ヤマトとシン・アスカ状態だったのが後半承太郎と仗助になったのはよかった
デビルメイクライのダンテとネロの関係の方が近いか
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW c710-ADn4 [114.172.232.140])垢版2019/08/22(木) 18:54:17.81ID:cBYf6eMC0
ゴツぶり君ひさびさに来たな
0652名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp5b-0oxQ [126.35.209.28])垢版2019/08/22(木) 19:20:41.89ID:f/Ln8XLAp
アレだけ「翔太郎が出る!フィリップも出る!霧彦も出る!Wは特別扱いされる!」
と息巻いとった風都民が今やシワシワになった克己がスウォルツの召喚で
チラッと顔見せサービス出演しただけでウレション状態やからなw
「風麺は今後どんなゲストが来てもマシに見えるための役割」は言い得て妙やわw
0659名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-SxaK [1.72.4.60])垢版2019/08/22(木) 20:26:42.45ID:qJfL/tQwd
最終回で一条さんとか五代が笑顔でサムズアップ()とかちょっとだけでても意味ないしクウガはあれでええやろ

ジオウの尺割いてレジェンド路線やった結果今伏線回収難航してるわけで
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/22(木) 22:50:10.46ID:D2QVvcti0
新しいバレは?
0680名無しより愛をこめて (スップ Sdff-tcV2 [49.97.95.184])垢版2019/08/22(木) 22:51:05.89ID:zqIcdphyd
ジオウウォッチはアーマー仕様で必要だし
ジオウウォッチ2はオーマジオウになるために必要(最終回で使うかは知らん)
トリニティウォッチは絆の力で需要あるし、ジオウのウォッチはどれも意味あっていいな
グランド?実績解除ボーナスみたいなあれだよ
0681名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-fiKB [106.180.4.73])垢版2019/08/22(木) 22:53:37.03ID:d8Rmvs4/a
オーマジオウドライバー一月発送かよ
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/22(木) 23:19:49.10ID:D2QVvcti0
最終回楽しみ
0695名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-tcV2 [49.98.209.58])垢版2019/08/22(木) 23:47:24.78ID:9WwnY5vKd
>>693
ラビドラは強いんだけど、クローズビルドはアイテム作る段階からジーニアスプラスラビドラプラスベルナージュの力って具合でラビドラの上位互換だからクローズビルドの方が強いよ

グランドはアナザーディケイドが能力同じだからアクターどっちも使うわけにいかないって感じで召喚やれてなかったし、それにグランド以降はスウォルツが動き出したせいで強いやつしかいないからグランドは仕方ないな
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-w8a8 [118.158.36.213])垢版2019/08/23(金) 01:37:54.76ID:j/UXXnbk0
アクターの人数的にレジェンド召喚って予告+あと2〜3人くらいだよね多分
0718名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-HuLD [49.98.212.193])垢版2019/08/23(金) 09:25:14.28ID:hl/erOl+d
>>712
何を言ってんだろ
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 10:59:38.24ID:iVnyMEvv0
最終回楽しみ
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfe6-XeeC [203.168.73.136])垢版2019/08/23(金) 11:11:59.01ID:ZPd54D8q0
オーマジオウのドライバーどうやって遊ぶんだこれ?
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 11:20:55.21ID:iVnyMEvv0
>>721
劇中でわかる
0725名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-Lwpc [182.251.251.19])垢版2019/08/23(金) 12:19:40.85ID:7hKlXBDaa
ゴーカイジャー最終回のラストシーンは、アカレンジャーの同時の役者&スーアクだったからジオウも期待
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 12:54:22.92ID:iVnyMEvv0
オダギリはみたいな
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-vqwt [153.168.28.64])垢版2019/08/23(金) 12:54:47.03ID:YSL28igv0
オーマジオウに変身するのって最初はウォッチ押すだけでエフェクト纏って変身完了かと想像していたが普通に生身の状態でベルト巻いて操作するんか
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2701-IC+q [126.141.217.225])垢版2019/08/23(金) 14:17:34.30ID:fkvOdUxJ0
レス乞食
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 16:22:06.09ID:iVnyMEvv0
>>736
藤岡弘の隣は誰?
0739名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa9f-25GU [111.239.32.7])垢版2019/08/23(金) 16:25:29.26ID:IjbYUAIua
>>737
瀬戸康史だよ
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 16:33:14.45ID:iVnyMEvv0
>>739
渡の人かありがとう
ゴーオンブラックに見えてた
0756名無しより愛をこめて (アークセー Sx5b-oZtw [126.198.7.42])垢版2019/08/23(金) 18:57:17.83ID:NTWQE9HLx
その面子ならエボルト怪人態を出して欲しかったけどな
まあ向こうもパインだしいいのか
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 19:01:04.66ID:iVnyMEvv0
>>756
何故?
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 19:01:50.32ID:iVnyMEvv0
>>758
かっこいいな
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 19:02:23.73ID:iVnyMEvv0
>>754
何でクロノスではないのだろう?
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8f-FbLT [143.189.47.102])垢版2019/08/23(金) 19:15:24.52ID:z4/WqqE80
ダグバが本人声で喋った時の視聴者の反応…
変身解除したら賢吾もどきの姿になり笑うと草加に似てて
奥野荘と浦井健治のツーショットが敵対してたとは思えないシュールっぷり

叩かれてる浦井健治はオダギリジョーが特撮嫌う理由が理解できたと発言
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 073b-vnLa [202.127.89.84])垢版2019/08/23(金) 19:34:04.08ID:9x/fPsFq0
2弾で無難にウォズやって終わりそう
というかツクヨミ裏切ったまま終わる予想してる人結構いるな
それだけはなさそうなのに
ヒロインポジが最終回で突然裏切ったまま離別とかチビッ子にはよくなさそうだし
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 19:34:25.56ID:iVnyMEvv0
>>763
復活の可能性もある
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-w8a8 [118.158.36.213])垢版2019/08/23(金) 19:44:29.98ID:j/UXXnbk0
マジェスティ 主な意味 威厳,荘厳,主権,至上権,陛下
0783名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-l3rb [49.104.7.219])垢版2019/08/23(金) 19:44:32.70ID:1kzjKBsLd
Majesty(マジェスティ)とは
主な意味 威厳,荘厳,主権,至上権,陛下

これは貴公子から特攻兵に改変されたゲイツ君の過去かな
高貴な人に使う単語だけどゲイツお坊ちゃん設定とか来るのだろうか
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87e6-dk2h [58.183.211.89])垢版2019/08/23(金) 19:45:05.60ID:ozL6K/4b0
>>773
失われた時間と未来の時間じゃ流石に脚本段階で付ける仮題でも違いすぎないか
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-w8a8 [118.158.36.213])垢版2019/08/23(金) 19:46:56.77ID:j/UXXnbk0
>>783 そもそも苗字が 明光院 だしねぇ 最初の方はツクヨミよりゲイツの方が貴族出身かとか言われてたし
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8f-FbLT [143.189.47.102])垢版2019/08/23(金) 20:08:25.56ID:z4/WqqE80
ジオウ客演はカリスだったからスタッフ側もカリスとギャレンのことで荒れてそう
ザビーではなくガタック2号 チェイサーではなくマッハ2号 ゲンムではなくブレイブ2号は荒れないのに

>>794が本物なら仁藤が渡さなかったのはこのためか
晴人も来てウィザード編になりそう
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-w8a8 [118.158.36.213])垢版2019/08/23(金) 20:28:33.96ID:j/UXXnbk0
しかしリバイブあるのにこれ以上強化必要かという
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 20:41:28.08ID:iVnyMEvv0
>>827
主役はジオウになりそう
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/23(金) 20:42:10.89ID:M9olvL7A0
クウガ枠にがゲイツってことは、ゲイツの銅像が二個になるのか?小説版を加味してプロトクウガでもよかった気がするが。
ホモ召喚できるならグランドゲイツやばいな。
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-w8a8 [118.158.36.213])垢版2019/08/23(金) 20:42:14.16ID:j/UXXnbk0
てかジャケットのジオウ高岩さんじゃなくないかこれ
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/23(金) 20:46:28.15ID:M9olvL7A0
コラとか改造オモチャの可能性はあるがね
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW 877c-W0W+ [122.219.122.109])垢版2019/08/23(金) 20:53:33.13ID:xXbYTKPj0
ツクヨミいるし本編最終回通ってそうだけどますます劇場版の時間軸がわからなくなってきた
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/23(金) 20:53:55.28ID:M9olvL7A0
グランドゲイツがリバイブ召喚とかできる
ホモ召喚もできるし、そうなるとグランドジオウより上かもな
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2701-IC+q [126.141.217.225])垢版2019/08/23(金) 20:54:35.87ID:fkvOdUxJ0
ちなみにこれはコラな
https://i.imgur.com/Ym1ZENh.jpg
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW 877c-W0W+ [122.219.122.109])垢版2019/08/23(金) 20:54:40.23ID:xXbYTKPj0
>>836
ギルスはウォッチも無い上にアギトだけで二枠使う方も不自然でしょ
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/23(金) 20:56:52.66ID:M9olvL7A0
>>840
あるなら小説版のプロトクウガ
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 21:07:02.00ID:iVnyMEvv0
>>794
これマジ?
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 21:09:17.11ID:iVnyMEvv0
>>847
てかクロノスジオウ向けのライダーだから出しても良かったと思う
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-w8a8 [118.158.36.213])垢版2019/08/23(金) 21:21:45.95ID:j/UXXnbk0
https://i.imgur.com/yRJTvP6.jpg

ブログのこの写真、予告の決戦時の服とも違うしラストシーン辺りのやつだったりするのだろうか
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW df8c-ItKl [219.110.16.40])垢版2019/08/23(金) 21:40:42.55ID:hrsuON2P0
元ウォッチはベゼル回るから顔にラインあるけどマジェスティウォッチのディエンドとクローズにはない
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 21:55:16.38ID:iVnyMEvv0
放送が楽しみだな
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f02-ZxkI [121.86.160.179])垢版2019/08/23(金) 22:09:47.65ID:LdLFULBQ0
vシネではレジェンド呼ぶのかな
0864名無しより愛をこめて (ブーイモ MMff-oZtw [49.239.65.104])垢版2019/08/23(金) 22:13:17.44ID:+QsAsocRM
>>862
それな
自分もそう思う
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 22:23:52.74ID:iVnyMEvv0
>>863
それはありそう
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 22:35:15.89ID:iVnyMEvv0
新しいバレが楽しみ
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 22:42:08.32ID:iVnyMEvv0
>>874
マジ?
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 677f-M6+w [150.147.77.44])垢版2019/08/23(金) 22:54:43.18ID:XzQJFPtx0
>>853
マジェスティって言うのは日本語にすると
「 威厳,尊厳」って意味の単語みたい

仮にレジェンドが出るなら、威厳や尊厳って単語が似合う
レジェンドが来るんじゃない?
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-w8a8 [118.158.36.213])垢版2019/08/23(金) 23:01:54.29ID:j/UXXnbk0
威厳...弘、...?
0884名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-CaVg [49.98.157.40])垢版2019/08/23(金) 23:22:10.20ID:C1md0OnVd
https://i.imgur.com/CfHsSbi.jpg
いやーニワカリスがまたも無様に敗北してしまいましたなぁ
これが現実ゾ
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/23(金) 23:44:14.72ID:iVnyMEvv0
最終回楽しみ
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-oZtw [126.6.125.71])垢版2019/08/23(金) 23:46:29.78ID:1QKEtUfp0
レジェンド誰かわかるよ
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-w8a8 [118.158.36.213])垢版2019/08/24(土) 00:11:38.50ID:G/Dnv51G0
継承関係なく世界行ったらok的なディエンドは良いがウォッチ継承が肝なのに大丈夫かね 本当なら後付けでこっそり手に入れてたことにでもするのか
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfcb-dXaL [131.147.53.238])垢版2019/08/24(土) 00:14:26.13ID:ClxHnimr0
>>894
グランドウォズで使おう
一応3号ライダーのライドウォッチはザビー以外は全部商品化してたし
ちなみになんかのライダー特集しんぶんてきにWはスカルが3号相当らしい


と思ったらカリスとギャレンが逆だしあんま信用できないか
https://i.imgur.com/3O7dim2.jpg
https://i.imgur.com/Sepuusv.jpg
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2779-oZtw [36.52.46.225])垢版2019/08/24(土) 00:19:24.37ID:zskE6VMq0
>>897
マジか
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-w8a8 [118.158.36.213])垢版2019/08/24(土) 00:24:35.80ID:G/Dnv51G0
敵はアナザーゲイツです(迫真)
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7ad-bpCi [116.64.174.182])垢版2019/08/24(土) 01:11:49.55ID:NN7UFdkp0
>>909
ジオウ終盤のローテ順なら3話以降は諸田、山口、柴崎となる所が諸田、山口抜けてるから
それぞれVシネマと冬映画担当かな
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf02-6uJb [175.134.33.97])垢版2019/08/24(土) 01:20:29.58ID:cy1YTs+V0
>>910
わかる
リバイブウォッチの形状から、ゲイツリバイブ無限、とか期待してるんだけどなぁ...
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8f-FbLT [143.189.47.102])垢版2019/08/24(土) 01:44:45.45ID:wCRrtMyN0
なでしこも呼べなかったのは晴人と御成と同じ事情だったのか
スピンオフなら裏番組関係なく沢城みゆき出せるな
夏海からグランドツクヨミウォッチもらう説
平成ライダー俳優で最も有能なマリカと一応呼べるファムも来ていいと思う
ポッピーはちょっと忙しいか
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8f-FbLT [143.189.47.102])垢版2019/08/24(土) 01:53:09.00ID:wCRrtMyN0
ギルスは3号として知名度高い
ブレイドは元はカリス2号扱いだったのを一部ファンと一部スタッフからギャレンが2号って思われてるから決着がつかない
東映会社でも争い合ってる説

戦隊ではキュウレンジャーでサソリオレンジとオオカミブルーどっちが2号か意見が別れてる
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW a78f-tcV2 [180.59.135.136])垢版2019/08/24(土) 01:57:30.07ID:uajN9pdk0
仮にグランドウォズ来たら空欄出るけど
ウォズ、ギルス、ゾルダ、デルタ、カリス、轟鬼、ザビーかホッパー、NEW電王、サガ、クウガ、バース・プロトタイプ、なでしこ、メイジ、龍玄、チェイサー、ネクロム、スナイプ、グリスが無難かな
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 01:57:42.93ID:du+kr8iR0
>>921
うーんそれなら女性ライダー縛りの方がいい気がするなぁ
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW a78f-tcV2 [180.59.135.136])垢版2019/08/24(土) 02:06:10.17ID:uajN9pdk0
女性ライダーでガワも女性専用って括りで考えたら
ファム、ラルク、裁鬼、キバーラ、なでしこ、メイジ、マリカ、イドゥン、邪武、ダークネクロムY、P、ポッピー、ツクヨミってとこか?
1作品ずつの縛りは無理そうだけど
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 02:07:21.12ID:du+kr8iR0
>>931
どうでもいいことだか裁鬼じゃなくて朱鬼じゃないかい?w
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 02:08:36.34ID:du+kr8iR0
>>931
後、天鬼はその中に含まれるだろうか?見た目とか技とか威吹鬼まんまだが、一応別のライダーっていう扱いになってるし
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 02:09:27.79ID:du+kr8iR0
いや、あくまでそれはリイマジだけでオリジナルはあきら変身態だったか?
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfdd-tcV2 [219.98.69.238])垢版2019/08/24(土) 02:22:44.54ID:YumaxHs40
あくまで天鬼はディケイドのキャラだから響鬼枠にするのは違うと思う。
アビスを龍騎枠、小野寺クウガをクウガ枠にするくらい違和感ある。
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 02:24:59.45ID:du+kr8iR0
>>931
いずれにせよ4号ライダー縛りにするよりこっちの方がしっくりくる気がする。華やかな感じもするし
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 02:25:48.00ID:du+kr8iR0
4号はなんか全体的に地味な感じがするし…
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 02:32:35.36ID:du+kr8iR0
>>931
後、個人的にだが邪武は入らない気がするなぁ
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 02:55:14.43ID:du+kr8iR0
>>821
まあ、確かにリバイブで足りてるんだがなんか物足りない感じがするんだよなぁw
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8f-FbLT [143.189.47.102])垢版2019/08/24(土) 02:59:31.64ID:wCRrtMyN0
キュウレンジャーはとにかく並びが歴代戦隊で最も不自然
リュウソウジャーはハリケンジャー意識してると考えると納得

バルキリーが初の正式な女3号だがなでしことメイジはギルスとかと並べるのは合わないか
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 03:45:47.27ID:du+kr8iR0
>>951
いや、別にウォズにやられたからって充分強いし歴代最強2号っていうのも別に納得できると思うが
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 03:47:51.90ID:du+kr8iR0
というか歴代最強2号である意味は特に無いと思うがw
誰もそんなこと言ってないし
0954名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-oZtw [49.98.156.30])垢版2019/08/24(土) 03:51:58.99ID:X4QJy0jDd
>>897
敢えてマジレスすると東映側とバンダイ側で主張が張り合ってるのが一番の理由だってそれ一番
仮面ライダー図鑑のインタビューでも言っていたし


それはさておき、メイジが3号扱いなのはこの写真が掲載された本人のインタビューが載ってたからなんだろうね
わざわざカブトから二枠設けたのに地獄兄弟ではなくザビーとドレイクなのはは知らんが
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6763-3U3U [118.8.97.22])垢版2019/08/24(土) 03:55:22.41ID:IefovHkB0
ウォッチのクウガのところにゲイツが居座ってるやつ
むしろ敵にクウガの歴史が修復不可能レベルになる改変されたのをゲイツくんが自らクウガの歴史に介入してアギト以降に繋げるという荒業する内容なら俺は許す
ゲイツこそがクウガの2号ライダーだ!ゲイツこそがクウガのオリキャスだ!みたいな
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 03:59:05.24ID:du+kr8iR0
>>954
地獄兄弟は違くねーかな…
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 04:00:03.90ID:du+kr8iR0
まあ、確かに二枠設けたのは謎だが
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 04:01:29.60ID:du+kr8iR0
>>960
ひょっとしたらザビーが3号っていう人もいるしドレイクが3号っていう人もいるからかな?
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW a78f-tcV2 [180.59.135.136])垢版2019/08/24(土) 04:01:38.87ID:uajN9pdk0
地獄兄弟は3号か4号の予定ではあったとは思う
アイツらだけサブライダーなのにベルトしてるし、パーフェクトゼクターにも奪われないし、最終回前恒例のサブライダー回も地獄兄弟だったしで
まあザビーから強化されたって具合に近いからアンパイでザビーを選んだんだろうけど
ドレイクはなんていうか、外伝主人公感が強い
青色も被るし
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 04:03:52.23ID:du+kr8iR0
>>958
ああそれはなんとなく分かるよ
でもウォズに負けたからって歴代2号で最強じゃないってことにはならないんじゃないかなって
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-HuLD [219.164.225.173])垢版2019/08/24(土) 04:04:36.10ID:du+kr8iR0
>>963
えーいるんかな?そんな人
俺は4号だって思ってるが
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW a78f-tcV2 [180.59.135.136])垢版2019/08/24(土) 04:07:56.62ID:uajN9pdk0
そういえばゆるーいイラスト風の仮面ライダーのキーホルダーみたいなやつだとカブトガタック地獄兄弟の並びだったり、ゲームでもその並びだったり真骨彫も出てたりで優遇されてるのよね
それらの基本フォーム的な位置でザビー選ぶのはカブトとガタックと合わせた時の色合いも良いしライダーとしての活躍期間も長いしで良いとは思う
それ考えると4号決めるってなったとき他のライダーって活躍と登場回数平均したら同じぐらいでは…?
0971名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-tcV2 [183.74.207.206])垢版2019/08/24(土) 04:15:04.09ID:rDFjFA+4d
もうカブトはWみたいに2号ライダーまでしかいない2人制って形でよくない?
何号ライダーって物語の本筋に立ち向かうパーティか、バトルロワイヤル系だと戦いの中心になるパーティみたいな括りだし、カブトはそのどちらにも3号以降がしっくりこない気がする
0976名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa9f-ZLVy [119.104.34.132])垢版2019/08/24(土) 04:40:16.57ID:sSmIQfQca
ナイトマッハクローズしか今持ってないのに2号ライダーの力Vシネで一気に手に入れるのか?
つか2号ライダーって大体1号よりは弱いから格落ち感が……
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8f-FbLT [143.189.47.102])垢版2019/08/24(土) 05:08:01.62ID:wCRrtMyN0
45周年の時空戦隊トケイジャーはこうなる
昭和はゴレンジャーとサンバルカンとライブマン以外無理やり済ませて客演0 アカレンジャー、二代目バルイーグル、イエローライオン登場
ジェットマンとタイムレンジャーはセット ブラックコンドル、タイムファイヤー登場
ファイブマンとメガレンジャーはセット ファイブレッド、メガレッド、メガブルー、メガシルバー登場
リュウソウ以外の恐竜戦隊はセット ティラノレンジャー、アバレッド、キョウリュウレッド、キョウリュウゴールド登場
忍者戦隊はハリケンジャー以外セット ニンジャレッド、ニンジャホワイト、ニンジャマン、アカニンジャー、スターニンジャー登場
ターボレンジャーとカーレンジャーはセット レッドターボ、レッドレーサー、シグナルマン登場
オーレンジャーとゴーゴーファイブはセット オーレッド、オーブルー、オーピンク、ゴーピンク登場
ダイレンジャーとゲキレンジャーはセット リュウレンジャー、ゲキレッド、ゲキチョッパー登場
ギンガマンとガオレンジャーはセット ガオレッド、ギンガブルー登場
ハリケンジャー 6人全員
デカレンジャー 6人+デカマスター登場
マジレンジャー マジレッド、マジイエロー登場
ボウケンジャー ボウケンレッド、ボウケンシルバー登場
ゴーオンジャー 7人全員登場
シンケンジャー やたら後回しして松坂桃李出ると匂わせてインタビューで無理だったと発言 殿とピンク以外全員登場
ゴセイジャー ゴセイイエローとゴセイナイト登場
ゴーカイジャー 準レギュラー ゴーカイレッド、ゴーカイイエロー、ゴーカイシルバー登場
ゴーバスターズ レッドバスター、イエローバスター登場
トッキュウジャー トッキュウ5号登場
ジュウオウジャー ジュウオウイーグル、ジュウオウザワールド登場
キュウレンジャー リュウソウジャー 今後の役者の売上次第
ルパンレンジャー ルパンブルー登場
パトレンジャー パトレン1号登場
映画でキレンジャイこと松本人志登場
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfe6-XeeC [203.168.73.136])垢版2019/08/24(土) 06:47:22.49ID:KkR8rVhP0
こりゃ冬映画もツクヨミ出そうな予感だね
せっかく作品越えた女性ライダーコンビが組めるかもしれない唯一のチャンスだし
0984名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-E/5z [106.130.203.191])垢版2019/08/24(土) 08:01:44.93ID:XlXckHyDa
ツクヨミにはアーマータイムないんかな
ポッピーライドウォッチあるんだしポッピー客演してウォッチ貰って使ってほしいな
0992名無しより愛をこめて (ワイエディ MM4f-oZtw [123.255.131.5])垢版2019/08/24(土) 09:07:47.84ID:AnRpeJYSM
>>988
そこでビヨンドライバー
0994名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-tcV2 [183.74.204.56])垢版2019/08/24(土) 09:19:13.36ID:fKuiP9YUd
>>993
だとしたら打つ手無さすぎるな…
疾風はワクセイの高速弾幕でやられて剛烈はギンガのスローな弾幕ですらやられそう
またはタイヨウで焼かれるか
高熱耐性とか無さそう(そもそもウォズ本人はタイヨウの熱どう耐えてんの)
0996名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-tcV2 [183.74.204.56])垢版2019/08/24(土) 09:22:47.86ID:fKuiP9YUd
そもそも剛烈ってアナザートライドロンに轢かれても無傷で仁王立ちしてたし(ギンガは重力バリアで同じく仁王立ち)、隕石程度でやられなさそうかな
熱攻撃が効くか気になる
あとウォズ本人にダメージ無いのかってのも
0997名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-CaVg [1.66.101.174])垢版2019/08/24(土) 09:25:02.82ID:Ef1oUePzd
>>993
面で押されたらそのための剛烈じゃないのかと思ったけどな
分散したエリア攻撃にも耐えられないなら存在意義が揺らぐ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 39分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況