X



仮面ライダージオウ Part106【お前なら最高最善の魔王になる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ d302-hMen [124.211.175.205])垢版2019/08/25(日) 17:10:14.60ID:kTHkV77H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日から2019年8月25日まで放送していた「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part105【時計の針は未来にしか進まない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1566696785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ e702-hMen [124.211.175.205])垢版2019/08/25(日) 17:10:45.03ID:kTHkV77H0
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
仮面ライダーツクヨミ/ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
アナザージオウ/加古川飛流:佐久間悠
http://www.hirata-office.jp/talent_profile/men/yu_sakuma.html
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
OPナレーション、オーマジオウの声、ジクウドライバー関連アイテム音声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏、井上敏樹
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也、山口恭平、杉原輝昭、田村直己(テレビ朝日)
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、PLEX
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0009名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5b-EESo [126.234.4.127])垢版2019/08/25(日) 17:30:57.12ID:TY6h/Utor
これも全てディケイドの仕業だ
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfe3-OjJs [27.127.83.185])垢版2019/08/25(日) 17:45:17.81ID:STfUoxPk0
ゲイツスピンオフのオール2号ライダーで
クウガって2号ライダーいたの?アギトの2号ライダーポジはG3?ギルス?

>>12
一人封印っぽい絵が出てるのがクウガラスボス?
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6701-tcV2 [118.87.78.92])垢版2019/08/25(日) 17:53:47.56ID:uzdu4e/M0
今回グランドジオウ割と扱い良かったと思うよ
今までは出番無し出ても手も足も出ず終わりだったのに、今回は能力フル活用して暴れた上に、あの前座のお陰でオーマジオウになるシーンがよりエモくなった
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfc1-hMen [221.185.231.98])垢版2019/08/25(日) 17:56:46.27ID:seBfZgfM0
ウォズがウォズのままなのはオーバークォーツァーっつう特殊な存在だからか? モモタロス弾けたのもそれが理由なのか
降臨書がsougoジオウ化への布石ならそれがまだあるって事は映画の流れにもってかないといけない訳で、
なろうみたいに強くてニューゲームな訳じゃないからウォズほぼ同じ時間繰り返してまんどくせって、ならんだろうな、魔王好きだし
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e77c-oLUn [124.34.208.1])垢版2019/08/25(日) 18:00:51.01ID:qaSrlWtr0
ラス三話ぐらいは燃えたけどその他は良く分からなかった
アナザーライダーとか
しかし、リセット落ちなのはなー
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/25(日) 18:01:23.82ID:efZdAjKK0
ところで、最終回終わった後でもpixivやアニオタウィキではま〜だくっさいくっさい「オーマジオウ全く悪くない説」「レジスタンスクォーツァー残党説」が残ったままなんか???
0073名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-MVGi [106.181.66.119])垢版2019/08/25(日) 18:03:08.07ID:TNQtxkCka
>>69
否定材料ないならどんな説だって説としてありえるだろ
アンチはアンチスレあるからそっちいけ
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e701-PPWI [60.132.103.39])垢版2019/08/25(日) 18:04:23.85ID:/atWc18N0
>>68
ジオウの物語を作った存在だよ
制作者側だから何でも出来る
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e701-PPWI [60.132.103.39])垢版2019/08/25(日) 18:06:52.27ID:/atWc18N0
>>73
作品自体のアンチじゃなくそのくだらない説のアンチだろ
映画の信長が伝承とは違うっていうところから考えついた説でしかないのにいつまでもしがみついてうざいよ
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/25(日) 18:22:04.26ID:efZdAjKK0
>>85
そういうこと。
オーマジオウ自体は好きだけど(50年後のソウゴくんのこと)白倉が「過去の栄光にしがみつく老害」「最低最悪」と評しているんだから、「最高最善」ではないんだよ。結果的にウォズ やツクヨミを犠牲にしてしまったテレビ版のソウゴくんも最高最善じゃない。
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/25(日) 18:22:40.60ID:efZdAjKK0
>>122
レジスタンス=クォーツァー残党説と同じ類
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e701-PPWI [60.132.103.39])垢版2019/08/25(日) 18:29:46.01ID:/atWc18N0
>>134
そういうの別に嫌いじゃないんだけど
クォーツァーレジスタンス説って決定的にかっこわるいんだよね
ゲイツが道化そのものオーマジオウはただの冤罪だとかとにかく「そうじゃねえだろ」感が強すぎる
それでいて説得力があるかというとウォズの存在とか矛盾ばかりだもん
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e701-PPWI [60.132.103.39])垢版2019/08/25(日) 18:31:19.30ID:/atWc18N0
>>146
オーマフォームは劣化じゃなくて
最低最悪の歴史すら肯定して飲み込んでる完全上位フォームだぞ
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/25(日) 18:34:37.48ID:efZdAjKK0
>>145

50年後のオーマジオウが完全悪とは呼ばないが欠点があるのは事実なんだよね。
その欠点を完全に消し去って「最高最善の魔王!」って言い張るのはどうよ。
その最高最善の魔王と戦っていたゲイツやツクヨミはバカを見ることになる。
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfc1-hMen [221.185.231.98])垢版2019/08/25(日) 18:35:01.92ID:seBfZgfM0
Vシネでどう描かれるが分からんが、創造後世界のゲイツたちはジオウ世界のゲイツたちと似て非なる人間な訳で思い出すことはないんじゃなかろうか
でも結局世界にライダーは必要なわけだから必然的に記憶有のウォズはソウゴをライダーにさせると
ゲイツが白ウォズにどう選ばれるかは不明だが…ビビるとも連動しているか、ツクヨミは3点なのかとか色々気になるところはある
0210名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-HuLD [49.98.17.70])垢版2019/08/25(日) 18:57:29.94ID:pH1Vlz0Zd
なんじゃかんじゃで一年間かなり楽しめた
30周年ライダー楽しみにしてる
10年後にまた会おう
0211名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-MVGi [106.181.79.215])垢版2019/08/25(日) 18:57:32.21ID:+fKfRFEqa
同時召喚ってコスト制なんじゃないかしら
最強フォームに近づくほどコスト圧迫するとか
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bff8-xKxY [143.189.235.24])垢版2019/08/25(日) 18:57:33.26ID:telBjMGi0
ゲイツって別に2号ライダーアーマータイムする訳でもないのになぁ
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f02-ZxkI [121.86.160.179])垢版2019/08/25(日) 18:57:35.07ID:EiOZSn820
結構好きな終わり方だったけど
Vシネ、令ジェネでビルドみたいに記憶取り戻したりするんだろうなあ
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2701-uw1Z [126.29.49.228])垢版2019/08/25(日) 18:58:27.79ID:Pj4BCbAP0
>>103
宇宙世紀2018年
普通の高校生ソウゴ=トキワは……
0240名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-MVGi [106.181.69.207])垢版2019/08/25(日) 19:09:35.87ID:JSxNDypLa
ミハルが知ってる本当のジオウって平成ライダーの力と歴史を継承したグランドジオウでも全てを束ねるオーマジオウでもなく
三週目(仮)でソウゴがいたるジオウの三週目最強の姿なんじゃないかしら……?

ツクヨミがいずれライダーになる事を知っていたから崩壊を防げるとしてツクヨミをツクヨミの世界に帰そうとしてたんじゃ……

逆に考えるとソウゴの三週目には再びレジェンドがあらわれる事に……
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff7c-cx4e [113.38.63.50])垢版2019/08/25(日) 19:10:26.26ID:ttRWGJUP0
映画版を最終回と見た方が綺麗な終わりのような気がしてきた。
ツクヨミを裏切らせる必要はなかったし、裏切ったふりをしたメリットが分からん。
終盤になって色々やり過ぎたと正直思う。
勿体ない。
0251名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-MVGi [106.181.69.207])垢版2019/08/25(日) 19:12:58.55ID:JSxNDypLa
>>243
因果が逆なんじゃない?
ゲイツリバイブの力ならオーマジオウを倒せるんじゃなく
オーマジオウにゲイツリバイブで挑めば勝てるように確定されていると
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf02-6uJb [175.134.33.97])垢版2019/08/25(日) 19:13:46.60ID:JJh0NYFp0
>>219
孤独な覇道を歩むくらいなら、手に入れた王座を手離してでも新たな世界で仲間と進みたい、ってソウゴ君は選択したんだろうな

まぁソウゴ君の事だし、また王になれそうな気がする
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-P0k6 [219.48.18.168])垢版2019/08/25(日) 19:15:10.27ID:Cg+WHG8F0
>>242
風都探偵の敵ボスが過剰なまでにWを警戒するのも無理ない話なんだよなぁ…
初見の相手に初っ端から無双出来るタイプじゃないにしたって、升アナライズとジョーカーの特性のコンボは恐ろし過ぎるなんてもんじゃないしねw<CJX

>>245
自分が仮面ライダーの力を得た所で、現有戦力じゃ真っ向から挑んだらス氏には勝てないと思っちゃったんじゃないのかなぁ…?<ツクヨミの「わたしはしょうきにもどった」
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7ad-fOxg [124.140.215.186])垢版2019/08/25(日) 19:18:34.87ID:tYFhfo/W0
>>250
格上の相手に挑むのに確証有って挑めるわけないでしょ
状況に応じて対処した結果ってだけだ

運任せというがオーマジオウに一矢報いなくても
オーマジオウの力の本質の事聞きだすことができたか
ツクヨミのライドウォッチが作戦通りに誕生できたか
なんか分かる訳がない
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2701-uw1Z [126.29.49.228])垢版2019/08/25(日) 19:29:28.91ID:Pj4BCbAP0
>>267
何故突然カリフォルニア州知事が登場するのか
0287名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp5b-+359 [126.199.201.55])垢版2019/08/25(日) 19:34:40.21ID:XJM3GrCbp
ディケイドは2週連続で戦闘真っ最中にいなくなったな
持て余してたなら一緒に行動するのはディケイドジオウ回までにしておいて後は別の場所で時間稼いでるとか理由付けて出さなくても良かったと思う
最後の登場シーンは綺麗だったけど変身解除すらなく何か転がって消えちゃった後だと何してたんだと言いたくなる
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW e7da-oZtw [60.41.187.84])垢版2019/08/25(日) 19:34:47.30ID:JA45/NRl0
元のライダーの世界は元のまま+ジオウ本編みたいになるifの可能性を少しだけ
何かフラッシュバックする記憶や感覚としては残したぐらいでいいんじゃないかな
何かいける気がするみたいに、各ライダーに少しだけ影響残る、選択は本人やその世界の人間次第みたいな

ジオウ編の解決編みたいなのが嫌なファンもいるだろうし、歓迎するのもいるだろうし
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fda-LWMi [121.115.158.92])垢版2019/08/25(日) 19:39:06.60ID:XA4ypwx70
>>281
めっちゃ偉そうなうえ勝手に作業してその辺が崩れだしそう
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fda-LWMi [121.115.158.92])垢版2019/08/25(日) 19:42:42.23ID:XA4ypwx70
>>243
ソウゴ側に戦意が無かったくらいしか思いつかん
0312名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-MVGi [106.181.69.207])垢版2019/08/25(日) 19:44:59.90ID:JSxNDypLa
>>292
冬映画は予知夢でゼロワンの戦闘中にゼロワンが力を奪われてアナザーゼロワンが誕生するシーンから始まって
夢からさめたソウゴがジオウ一話のようにウォズからドライバーを受け取って再びジオウとなってアナザーゼロワンと戦う展開じゃないかしら
んでアナザーゼロワンを倒したら生成したゼロワンウォッチを返して
「これからは返す事にしてるんだ」とでも言わせて、二週目の記憶あるのかと匂わせたりしよう

……うーんゼロワンの世界にいく方法どうしよう
士に頼む?
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイ a790-7nd5 [116.254.12.106])垢版2019/08/25(日) 19:45:00.92ID:fdt3mQIF0
Vシネ予告のスウォルツはツクヨミの成績を聞いてあの表情と見たけど、教師の可能性も有るのか…
物語上では兄だったし、創成された世界でも兄で保護者なんだろうと…
教師って情報どっかにあった?
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fda-LWMi [121.115.158.92])垢版2019/08/25(日) 19:48:42.04ID:XA4ypwx70
>>287
例の作戦が機能しなくなってからはもう援護要員でしかないからな
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a7fa-tJdr [180.220.67.59])垢版2019/08/25(日) 19:49:21.27ID:CwGI2JcR0
結局平成仮面ライダーの世界全部消しちゃったってこと?
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fda-LWMi [121.115.158.92])垢版2019/08/25(日) 19:50:52.46ID:XA4ypwx70
>>312
ディケイドのファイナルフォームライドでゼロワンを平成ライダーに変形させればいい
0326名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-MVGi [106.181.69.207])垢版2019/08/25(日) 19:53:10.06ID:JSxNDypLa
>>319
だからOQセルフオマージュでいいじゃん
あのシーンのゼロワン部分がノイズ走ってアナザーゼロワンに切り替わる演出にすりゃいい

今思い出したけどゼロワンがゾンジス倒したってことは何らかの方法でジオウ世界に来てる……?
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a779-nfq4 [110.1.16.162])垢版2019/08/25(日) 19:56:20.58ID:SXFM6vVY0
>>328
でもその物語の語り手はウォズに丸投げしちゃって自分はキャラクターとして仲間とよろしくやっていきますじゃなぁというところはなきにしもあらず
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a779-nfq4 [110.1.16.162])垢版2019/08/25(日) 20:06:15.17ID:SXFM6vVY0
いやぁでもやっぱりもう一話欲しかったなぁ
オーマジオウベルトつけたソウゴが出てくるところで終わって、最終回は冒頭からオーマジオウ無双15分かけて見せて欲しかった
0352名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-Bqoa [106.180.38.207])垢版2019/08/25(日) 20:09:00.63ID:duamB15ha
>>345
ゲイツVシネにスウォルツ出てるよ
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df11-/PKB [147.192.101.91])垢版2019/08/25(日) 20:13:12.12ID:DQzJfV1u0
>>343
逆にじゃあ、制御できるなら未来で最低最悪の魔王だった本編が一年も存在してたのおかしくね?
オーマジオウがその程度もできないという前提じゃないとおかしいし
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df11-/PKB [147.192.101.91])垢版2019/08/25(日) 20:15:33.04ID:DQzJfV1u0
ブレイドのねじれこんにゃく撃破は割りと好きだったけど、その辺りも全部無かった事になっちゃったね
剣崎達にとってまさに意味の無い時間にされてしまったとは
0364名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-Bqoa [106.180.38.207])垢版2019/08/25(日) 20:16:35.52ID:duamB15ha
>>359
でもフォーエバーの3点娘設定が残ってるかもしれないぞ
勉強できないけど腕力強くて特殊能力持ちの美少女
萌える…… のか?
0369名無しより愛をこめて (アメ MMcb-fOxg [210.142.99.194])垢版2019/08/25(日) 20:20:29.03ID:Tn0C1gnzM
2020.8

「01の世界はAIの中での世界だったんだ!」
アルトは普通にお笑いステージに向かう、、、、終
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df11-/PKB [147.192.101.91])垢版2019/08/25(日) 20:24:23.29ID:DQzJfV1u0
>>368
それで考えると、やっぱり時間制御できないよね多分

オーマジオウの力で都合のいい自分の過去のソウゴと状況を作り出せばよかっただけだから、パラドクスではないよ
考えられるのは、未来世界のオーマおじいちゃんは幸せな自分の状況がわからないから作れなかったとかかなあ
0410名無しより愛をこめて (ワントンキン MMbf-RSQm [153.154.83.155])垢版2019/08/25(日) 20:45:04.09ID:bOnrwkLyM
>>245
あの坂の場面でゲイツがソウゴを投げ飛ばす前にピンク服干してるもやしの家らしきものがあるとツイで見つけて笑った
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfe6-P0k6 [223.223.71.111])垢版2019/08/25(日) 20:45:32.79ID:fVtKe2Eu0
未来のジオウは実は自分が覇道ルートにすすんで後悔してたのかな?
先週諦め気分でツクヨミにウォッチ授けて過去に行く選択肢を示したのは
こうなるのを望んで最終回消えていったのか?
ある意味オーマジオウおじさんの手のひらってことか?
0416名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp5b-+359 [126.199.201.55])垢版2019/08/25(日) 20:49:12.40ID:XJM3GrCbp
海東の士への台詞が一々ヤバいけどヒーロー大戦の裏切りで友情メーターが壊れちゃったのかと思うと気の毒だな
Vシネからすると士が旅立った後も暫くジオウの世界に留まってるんだろうけど高校生やったり割と楽しそうに過ごしてる
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf02-6uJb [175.134.33.97])垢版2019/08/25(日) 20:49:15.95ID:JJh0NYFp0
>>378
自分の幸せな未来が分からなくて作れなかったってのはあるかも、オーマジオウは人の心が分からない王様だし

まぁ時空創造破壊はソウゴ自身の力でもあるっぽいし、過去の自分自身を直接弄るのはオーマおじいちゃんでも難しそう
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff28-AX+A [49.251.67.41])垢版2019/08/25(日) 20:55:00.04ID:y+9geIPd0
オーマおじいちゃんはソウゴが世界創造の話した時に「王になれなくなるぞ」って返したあたり『今回のソウゴみたいに「なんかいける気がする」って思えずにス氏に荒らされた世界のまま君臨したソウゴ』なんじゃないかなって
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2c-xQKI [219.105.83.160])垢版2019/08/25(日) 21:03:10.17ID:jQBxM3220
ツクヨミ「隙を突く為にスウォルツの味方になったフリしよう」
復活白ウォズ「我が救世主の為にスウォルツに従ってるフリしよう」
オーラ「ウール殺してスウォルツに服従したフリしよう」
黒ウォズ「加古川に乗り換えてスウォルツ達に寝返ったフリしよう」
海東「お宝ゲットの為スウォルツに味方したフリしよう」
士「最初はスウォルツ達の味方のフリして登場しよう」

スウォルツ舐められ過ぎ。
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a779-nfq4 [110.1.16.162])垢版2019/08/25(日) 21:16:20.86ID:SXFM6vVY0
ごとき氏は最後までごときって感じで逆によかったな
中盤あたり氏がラスボスになりそうな雰囲気出し始めた頃の「え?スウォルツラスボス?いや小物すぎるでしょw」という予想通りに成長してくれた
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2701-B9LI [126.2.163.118])垢版2019/08/25(日) 21:23:23.30ID:ZIREzMAq0
オーバークォーツァーに出てきたオーマジオウが最終回でオーマジオウになったソウゴって解釈でええのかしら
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW df94-8nvM [123.1.90.190])垢版2019/08/25(日) 21:23:31.47ID:wevr1YZZ0
ごとき氏は本気でオーマジオウの力奪えると思ってたんかな
アホすぎでは
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/25(日) 21:27:58.35ID:efZdAjKK0
ニコニコ大百科の方は荒れまくってるのにここはおとなしいもんだな
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/25(日) 21:28:40.84ID:efZdAjKK0
>>473
ウォズ は命令されて祝ったけどオーマフォームは心の底から祝った感じだからなぁ。
オーマフォームこそ最高最善の魔王や。
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW df94-8nvM [123.1.90.190])垢版2019/08/25(日) 21:35:56.84ID:wevr1YZZ0
>>486
スウォルツが手のひらで転がしてるように見えて実は全部オーマジオウに転がせられてたのホント笑う
0490名無しより愛をこめて (スップ Sdff-q6rH [49.97.97.72])垢版2019/08/25(日) 21:39:16.05ID:WMUfjnh8d
>>300
ジャージ姿で竹刀持ってね w
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a779-nfq4 [110.1.16.162])垢版2019/08/25(日) 21:40:32.88ID:SXFM6vVY0
>>487
オーマジオウとの対話からは「俺は破壊までしかできなかったけどお前はその先の創造までやってみせろ」みたいなの感じたし小山オーマのスウォルツごときってのは本当にその通りなんだろうな
0498名無しより愛をこめて (スップ Sdff-q6rH [49.97.97.72])垢版2019/08/25(日) 21:43:57.34ID:WMUfjnh8d
ゲイツはコミカルな演技のほうが似合う。
スウォルツはなんかトリオ芸人のリーダーっぽい雰囲気を感じる。
0509名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-RYeG [49.98.171.110])垢版2019/08/25(日) 21:48:01.93ID:qtDbqtbUd
>>500
まぁソウゴのラスボス感を出すためとはいえちょっとね…
ヒロイックなソウゴを引き出す役目はISSAがやっちゃったから考えた末の結論なんだろ
あと劇場版でのISSAの解説の時点でごときさんピエロ説がだいぶ広まっちゃってたのも
終盤のキャラ付けに影響してたんじゃないかな
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df63-wqBe [123.218.245.56])垢版2019/08/25(日) 21:48:39.49ID:GKkYwnvx0
ごとき氏ネタにされてるけど
力が奪いきれない→そんな馬鹿な!ありえない!と発狂せず
一部でも奪えたから自分の世界帰って支配したろ!と即座に判断したのは評価していいと思うんだ
ラスボスとしてどうなのかは置いといてあの場では最適解だったでしょ
0521名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-YcYO [182.251.66.232])垢版2019/08/25(日) 21:52:36.38ID:x2mgATX1a
ソウゴくんを巡る人間関係

ツンデレ親友ヒロイン ゲイツくん
デレデレ後輩ヒロイン ウールくん
謎のイケメンストーカーヒロイン ウォズ
イケメン親友 ツクヨミ
イケメンのヘタレ兄 ごとき
機械なら何でも直せる裏ヒロイン おじさん
ウールくんを虐める幼なじみ オーラ
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a7f2-fLM7 [180.43.229.58])垢版2019/08/25(日) 21:55:45.72ID:adf8nwDW0
なんでいまだにセカイ系になって世界をリセットするような話にしちゃうのか理解に苦しむ
せっかくタイムマジーンがあるんだからせめてそっちを活かせよ

別の時間軸とか時空の歪みとか言い出した時点で嫌な予感は感じ始めてたが…
0525名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-RYeG [49.98.171.110])垢版2019/08/25(日) 21:55:59.24ID:qtDbqtbUd
>>519
まぁ仮面ライダーツクヨミがいないとごときさんの世界消えたままだから
完全に力を奪ってアナザーじゃないオリジナルライダーにならないと逃げられないんだろ
今回はツクヨミが自分の味方だと思ってたから逃げようとしたけど
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf26-8qGr [119.242.144.232])垢版2019/08/25(日) 22:02:11.50ID:g1rAYyp50
>>529

平成ライダーの締めくくりでジオウと共に綺麗に終わってもう出ないつもりだけど
心残りだったのがムテキイリュージョンインビジブルクロックアップが出来なかったってこと
別に凶悪コンボが実現出来なかったから出ないわけじゃない
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0702-DA3Z [106.168.179.36])垢版2019/08/25(日) 22:02:19.24ID:T1NBaBai0
元々は、クォーツーのシンプル番のウォズが黒幕で
寿司は、今と同じだけどラスボスじゃなかった
ラスボスはオーマジオウ

ウォズが敵にしづらくなって
映画はさらに黒幕作って
テレビ版はごときがボスに
バンダイはライバルライダーのベルトに味をしめてたのでぶちギレ
0549名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.189.132])垢版2019/08/25(日) 22:11:33.31ID:LxJp4qqUa
時間戻したらなんで仮面ライダーじゃなくなったん?
オーマジオウの力もったまま時を創造すれば王様のまんまやったやん
これがご都合主義ってやつか?
オーマジオウがチート過ぎたか
0555名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.189.132])垢版2019/08/25(日) 22:14:10.86ID:LxJp4qqUa
あと前にゲイツ死んだときその未来は見たとか言って巻き戻したやん?
今回のも巻き戻せばよくね?
0562名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-RYeG [49.98.171.110])垢版2019/08/25(日) 22:19:09.95ID:qtDbqtbUd
おじさんが序盤から時計の針を戻しても時間は戻らないとか
ソウゴが見たことも無いスカイウォールが過去に存在しているとか
時間モノに見せた時空モノっぽい要素は実際割とあるんだよな
時間の不可逆性とかSFっぽい小難しいテーマは古い名作でさえ結構矛盾してるので
賛否両方の意見に納得出来てしまうのです

それはそうとやっぱりオーマジオウはカッコいいです
0564名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-oVH4 [106.154.129.2])垢版2019/08/25(日) 22:20:08.73ID:CI53ngqra
>>554
平成はもちろんのことたぶん昭和でも勝てる怪人やライダーはいないと思う。

キュアトゥモローなら勝てるかも。
・(HUGプリ世界の)時の女神マザーハートの力が使えて2018年の過去に時間移動し
・全プリキュア召喚と赤子(はぐたん)に弱体化してもグランドジオウ並みの能力発揮
0566名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.189.132])垢版2019/08/25(日) 22:20:42.96ID:LxJp4qqUa
ゲイツもツクヨミも創造したんだから20の時空に戻してさらにそこに仮面ライダー創造すればオーマジオウのままでいれたのに
オーマジオウかっこよかっただけの最終回やわ
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/25(日) 22:24:35.37ID:efZdAjKK0
オーマジオウもすこやが、やっぱり映画見るとオーマフォームが一番やなと思ってしまう
グランドは変身がかっこいい
オーマフォーム>オーマジオウ>グランド
0578名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.189.132])垢版2019/08/25(日) 22:25:53.10ID:LxJp4qqUa
とりあえずジオウ2スルーしてオーマジオウのアーツ予約したのは正解やったわ
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/25(日) 22:26:28.92ID:efZdAjKK0
>>571
同意。真の最終回とはそういう意味
0582名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-w8a8 [182.251.189.132])垢版2019/08/25(日) 22:28:45.13ID:LxJp4qqUa
グランドジオウも中間フォームで最終フォームはオーマジオウって事でいいんだよな?
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfd2-uAI9 [125.9.89.97])垢版2019/08/25(日) 22:38:52.03ID:JXUkuBAj0
よくわからん尻切れトンボみたいな最終回だった
オーマジオウになってウォズに「祝え」とか言い出したのも変な感じだったし
劇場版見てないせいなんだろうか

ツクヨミが最後まで野太い声出してたのは好き
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/25(日) 22:45:49.74ID:efZdAjKK0
>>593
劇場版見たけど違和感あったな
ネタバレになっちゃうけど、心の底から祝福したのはオーマジオウではなくオーマフォームってことは間違いない
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dff3-NICG [115.162.23.9])垢版2019/08/25(日) 22:46:41.58ID:blaJD3yA0
外国人も気にしてるこの論争、ジオウの最強(最終?
フォームはオーマジオウなのか?
それとも「仮面ライダーオーマジオウ」っていう別の枠なのかな
今後の東映の扱いではグランドジオウなりそうだけど
よく考えると軽くオーマジオウで登場して欲しくないし
0603名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4f-cSqC [61.205.89.54])垢版2019/08/25(日) 22:48:02.90ID:a2jQqGjgM
ジオウはゴーストみたく本編を補完しまくる小説版出してクレメンス…
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/25(日) 22:48:36.00ID:efZdAjKK0
Sougoはオーマフォームじゃなきゃ倒せない存在
Sougoは平成ライダーの力を無効化するからね。
オーマジオウは墓守りであり、平成ライダーの歴史そのものだから逆にsougoがカウンターになってしまうのよ。
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dff3-NICG [115.162.23.9])垢版2019/08/25(日) 22:48:53.27ID:blaJD3yA0
youtubeに外国人もこんなコメントしてる
https://i.imgur.com/FOvqo39.jpg
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-P0k6 [219.48.18.168])垢版2019/08/25(日) 22:52:24.89ID:Cg+WHG8F0
>>609
多分だけど、オーマジオウのドライバー自体にジオウUウォッチを含めた全てのウォッチの機能が内蔵されてるとかでね?
んでもって、ジクウドライバーだとウォッチ着ける部分の装飾のベースになってるのがジオウUウォッチになってるとかみたいな?
0622名無しより愛をこめて (スププ Sdff-fLM7 [49.98.78.188])垢版2019/08/25(日) 22:53:56.49ID:N8ofQrx5d
前スレの↓に激しく同意
少なくともハッピーエンドじゃないと思うわ

652 名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-d9r7 [49.98.154.58]) sage 2019/08/25(日) 13:45:21.70 ID:2uvRV/TXd
これまでの歴史を全部なかったことにされてソウゴ個人の望むように全ては再構築され
与えられた仮初めの平穏の上でソウゴに与えられた役回りを演じ続けるとか酷いディストピアじゃん
ここからソウゴを真に倒すべき悪役としてもう一年撮れそうなレベル
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dff3-NICG [115.162.23.9])垢版2019/08/25(日) 22:54:13.89ID:blaJD3yA0
というか白ウォズの世界線でのゲイツはオーマジオウをどうやって倒したんだ?
オーマジオウがわざと倒された?
オーマジオウになる前に倒した?
劇中で言及されてたっけ
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dff3-NICG [115.162.23.9])垢版2019/08/25(日) 22:56:18.58ID:blaJD3yA0
白ウォズの世界線でのゲイツはどうやってあのオーマジオウを倒したんだろうか
オーマジオウになる前に倒した?
わざとオーマジオウは倒された?
劇中で言及されてたっけ?
誰か教えて
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfdd-tcV2 [219.98.69.238])垢版2019/08/25(日) 22:58:37.64ID:jD1Ghv4+0
どうせ東映がこのままインフレ化に歯止めをかけなきゃ、あと10年後には令和を司るライダーが出てきて、オーマジオウなんか一捻りにできるような奴が現れるんだろ。
0639名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-zwCD [182.251.243.44])垢版2019/08/25(日) 23:00:10.43ID:URoBQBCAa
結局ドライブウォッチって正式に継承されずに終わった?
最後まで2068オーマジオウから盗んだやつのまま?
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfc1-hMen [221.185.231.98])垢版2019/08/25(日) 23:00:35.28ID:seBfZgfM0
>>612
龍騎オチっぽいけど、別世界のツクヨミやごとき氏?時間軸違うゲイツ、ウールその他を創造後世界に住まわせて、
ウォズだけ(もやし海東は別)世界巻き戻してるって知ってるEDってメリバっぽくないか?
ジオウ世界は仮面ライダージオウがいてこそなんだろうからウォズはソウゴをまたジオウにするんだろうし
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2701-uw1Z [126.29.49.228])垢版2019/08/25(日) 23:05:08.60ID:Pj4BCbAP0
次の冬映画で財団X壊滅までやってくれないかな?
最後の5分にオーマジオウとネオディケイドコンプリート(ムテキインビジブルイリュージョンクロックアップ)でちょろっと無双するくらいでいいから
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dff3-NICG [115.162.23.9])垢版2019/08/25(日) 23:07:04.93ID:blaJD3yA0
ジオウって路線変更前の流れは劇場版の方の終わり方に近くてSOUGOの位置にウォズがいたとか?
話の大筋的に終わり方は劇場版の方が楽しく見れた気がする
0673名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp5b-CbcL [126.245.132.84])垢版2019/08/25(日) 23:14:59.25ID:Sb2BplgDp
最終回はソウゴの好みの世界というより全員の希望を叶えた世界じゃね?
ゲイツの「お前と一緒に新しい未来を作りたい」も
ツクヨミの「2つの世界をあなたに託す」も
スウォルツの「俺たちの世界を守る」も
加古川の「お前さえいなければバス事故はなかった」も
ウォズの「未来永劫我が魔王に仕える」も全部叶って
ソウゴの「王になりたい」という願いもあの先の未来で叶うかもしれない
仮初めのディストピアというか
OQの例を見てもとにかく最後にはソウゴが望む通りの結果が生まれるように変化するのがジオウの世界なのでは
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a779-nfq4 [110.1.16.162])垢版2019/08/25(日) 23:18:47.41ID:SXFM6vVY0
やっぱり俺には最終回が叛逆とダブってしまうぜ
ほむらもまどかも記憶ないのにさやかだけ記憶あるみたいな叛逆より苦い後味だけど
でもその苦さ含めて好きだぜ
オーマジオウになった時のの「あぁ…なってしまった…」感とか狂気じみてるほどのオーバーキルでラスボスたちを瞬殺してく姿とか
0683名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-plSj [106.132.123.34])垢版2019/08/25(日) 23:20:51.77ID:Us5T3c+Wa
>>661
テレビはディケイドに喰われてグダグダで、映画はディケイドなんてその他大勢のひとりでしかない扱いで違和感ありまくり。
制作陣は深くディケイドについて考えてなかったんだろうな。司の死に場所を用意すればいいだけだったんだが。
スウォルツが小物すぎた?
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7ad-zCiL [110.134.231.235])垢版2019/08/25(日) 23:24:49.05ID:rmeZ5Ji50
>>661
ディケイドが色々凄すぎた…濃すぎたってとこか
鳴滝も、最後くらい出てきて欲しかったな
鳴滝や財団Xあたり、平成ライダー補完作品みたいなので綺麗に回収されないかしら
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7ad-zCiL [110.134.231.235])垢版2019/08/25(日) 23:27:28.25ID:rmeZ5Ji50
>>696
それは確かに
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a720-MlRc [116.82.210.93])垢版2019/08/25(日) 23:29:02.76ID:10u6aour0
>>689
まあオーマは明らか継承させないようなやつのウォッチすら勝手に持ってるしあるか

それはそうと、最後の晩餐(朝食)シーンがかなり違和感あったなぁ。それこそ飯食わずに俺の民に何してんだ!と変身していくような人間だと思ったんだが
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dff3-NICG [115.162.23.9])垢版2019/08/25(日) 23:29:37.43ID:blaJD3yA0
ガバガバだろうがなんだろうが一年通して毎週楽しみに視聴できたってことは自分の中では良い作品だったんだ
他人の批判?そんなの知らね
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7ad-zCiL [110.134.231.235])垢版2019/08/25(日) 23:30:51.36ID:rmeZ5Ji50
>>699
しかし、設定がいつもメチャクチャになったり、後出し的なものになるのも多く指摘されてるからなあ
できないのなら、もうちょいシンプルにして良いんだよ、と
ある程度スッキリできるお話を見せて欲しい
0710名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp5b-CbcL [126.245.132.84])垢版2019/08/25(日) 23:33:50.69ID:Sb2BplgDp
>>688
考察無意味というか時間関連の伏線や矛盾については
現在のソウゴが願ったから未来のオーマジオウが生まれたと仮定して考察した方がいいと思う
「前の周回でなぜオーマジオウは魔王になったのか?」と考えるより
「今のソウゴが王になりたいと願ったから前周回で魔王になった未来の自分が生まれた」と考えた方が良さそう
「初恋の人が死んだら別の人が初恋の人ということになった」キバ編とかキカイ編で見せた
ソウゴの未来創造能力が全ての起点にあるんじゃね
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ df8e-pemA [59.146.142.105])垢版2019/08/25(日) 23:36:08.88ID:3/sscyhA0
出ないだろうなぁと思われる設定

シノビクイズキカイの最強フォーム
アナザーディケイド完全体
最強フォームウォッチとそこから生まれる真の最強ジオウウォッチ
他ライダーウォッチ全般



遺影と仏壇の今後の出番
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW a763-NBbg [180.39.42.64])垢版2019/08/25(日) 23:39:11.84ID:jqmadJHp0
>>647
ソシャゲのリセマラか〜い!
0730名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp5b-CbcL [126.245.132.84])垢版2019/08/25(日) 23:40:41.15ID:Sb2BplgDp
>>720
皆が幸せに暮らせる世界を自分勝手に作り出すところは
まさに最高最善の「魔王」と呼ぶのにふさわしいんじゃね
そもそも世の中を幸せにするために王政目指してる段階でソウゴは超独善主義者だろ
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2701-08AM [126.3.29.15])垢版2019/08/25(日) 23:42:08.58ID:7fhpZ12X0
>>728
世界融合というにはあいつら分の地球無かったし、
ゲイツ勝利ルートのライダーってことで、ジオウの未来に位置するライダーたちなんだろう。
個人的には、ミハルが「だいぶ歴史変わっちゃってるよ〜」って言ってたあれが気になる。
本来、ジオウってどんなライダーだったんだ?
0738名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp5b-CbcL [126.245.132.84])垢版2019/08/25(日) 23:45:11.31ID:Sb2BplgDp
>>723
ゲイツツクヨミウールオーラが現代の高校生として改変されたのは
間違いなくソウゴ達が友情を育んだおかげだから無になったわけでもなくね
それよりエボルトが生きてた方がショックだった
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ df89-jR5y [61.11.136.211])垢版2019/08/25(日) 23:49:23.98ID:AylUQjMv0
>>738
加古川がVシネとbゥで再登場するbニしたら、RIDER TIMEの浅倉みたいに改変前の記憶を保持した状態で現れてほしい

つーかスウォルツが加古川と同じく、味方のフリをした相手に騙されたのが皮肉だよね
0754名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp5b-CbcL [126.245.132.84])垢版2019/08/25(日) 23:49:53.72ID:Sb2BplgDp
>>748
ゲイツツクヨミウールオーラだろ
少なくとも時空改変前の魔王の視点では
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2701-08AM [126.3.29.15])垢版2019/08/25(日) 23:49:59.51ID:7fhpZ12X0
まぁ、話の流れ自体はそんな不満無いけど、凡作な感じに落ち着いちゃったなって感じはある。
ディケイドみたいなことされても困るけど。
特に敵キャラの描写をなんか意図的に削った臭いから、タイムジャッカー組が本当にうっすいまま終わっちゃった。
物語の位置付け的にもアナザーライダー発生装置以上のもんはなさそうだけど。
でも、オーラがどこまでもどこまでも性悪な感じで描かれた割には
雑な処理されて何となく許された感じになってるのはもう少しなんとかしろよ。
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイ df89-jR5y [61.11.136.211])垢版2019/08/25(日) 23:50:09.53ID:AylUQjMv0
アナザーギンガも出てほしかったなあ
0764名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp5b-CbcL [126.245.132.84])垢版2019/08/25(日) 23:54:23.98ID:Sb2BplgDp
>>760
全く違う人生というがそもそもゲイツツクヨミウールオーラの出自も人生もソウゴは知らないわけで
彼らが彼らの人生を経て願った「最低最悪の未来を回避したい」という願いを叶える以外に何ができるのかと
仮に時間巻き戻してゲイツツクヨミ蘇生させたとしてそいつは死ぬ前のゲイツツクヨミと同一なのかって話でもある
一回死んだゲイツは戻ってこないしな
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ df89-jR5y [61.11.136.211])垢版2019/08/25(日) 23:54:28.93ID:AylUQjMv0
ライスピのツクヨミも同胞だったラスボスを見限って一矢報いただけど、あちらは現在進行形でラスボスが健在
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW a763-NBbg [180.39.42.64])垢版2019/08/25(日) 23:55:47.59ID:jqmadJHp0
ゲイツマジェスティってウォッチ見る限りじゃグランドジオウのゲイツ版っぽいけど、たぶん能力的にはオーマジオウのゲイツ版なんじゃねーかな…
アナザージオウもジオウと能力ズレてたっぽいし…
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイ df89-jR5y [61.11.136.211])垢版2019/08/25(日) 23:56:26.69ID:AylUQjMv0
加古川涙目w
0776名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp5b-CbcL [126.245.132.84])垢版2019/08/25(日) 23:59:56.01ID:Sb2BplgDp
>>771
>>754の時点で伝わってなかった?
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a779-nfq4 [110.1.16.162])垢版2019/08/26(月) 00:00:39.37ID:9dfjZFvM0
やっぱり自分も記憶なくして日常生活を謳歌してるってのが我が魔王っぽくねぇよなぁ
せめて最後はウォズと2人で事後処理に出かける我が魔王と家で帰りを待つゲイツみたいなので締めて欲しかった
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ df89-jR5y [61.11.136.211])垢版2019/08/26(月) 00:16:19.16ID:UIFIJAwW0
>>795
アナザージオウUの歴史改変みたいなものかな
0800名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7f-ArUF [1.79.83.225])垢版2019/08/26(月) 00:17:01.58ID:mwipO2mTd
映像で無理なら、小説に出せば良いのか。
いや、クウガから誰も客演してないので、レジェンドから逃げないを嘘にしないためには小説しかないかなと。
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW a732-oZtw [180.198.64.145])垢版2019/08/26(月) 00:21:27.02ID:Opgp0z2W0
やっぱり劇場版が最高最善ルートだったな。
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2701-08AM [126.3.29.15])垢版2019/08/26(月) 00:23:24.36ID:AUc6VOvO0
客演のメンツは頑張っていたけど、客演実績があったりゲームなどの媒体で今も接点がある人中心で
そこまでの驚きはなかったな。贅沢なこと言うけど。
流石に冬映画では意地の一つもかけたのか佐藤健呼んだけど。
後はエターナルがテレビで驚いたけど、松岡さん自身は4号でも声で出てるしライブじゃ常連だからな。
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2701-08AM [126.3.29.15])垢版2019/08/26(月) 00:33:21.23ID:AUc6VOvO0
一応、王様になる展望として仮面ライダーって逃げ道のあった本編と違い、マジモンの現実に
どう立ち向かっていくんだ、常盤ソウゴって気がするけど、Vシネであっさり元に戻りそうだなw

それ以前に冬映画で普通に復活するだろうけど。
でも、冬映画始めてから完全に力も記憶も失った主人公って地味に初だな。
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-gQHD [60.109.6.28])垢版2019/08/26(月) 00:34:18.65ID:R/UiWcqh0
>>797
文句いうのも自由ってのはわかるけど
「結局一年見続けといて今更文句言うんかいワレ」って言いたくなる気持ちもわかると思うけどな
終盤から一気に破綻し始めた類の作品でもないし
「終盤ちゃんと回収するかと思った」ってのも「しないかもしれない」ってのも十分あったんだから
それで文句言うのはちょっとずるいわ、ってなる
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfc1-hMen [221.185.231.98])垢版2019/08/26(月) 00:42:28.30ID:qB2C43MP0
どうやってもソウゴの世界はジオウありきの世界なんだし仮面ライダージオウになるんじゃないか? 本編2068ジオウとはちょっとちがう
上から見ると円でループしてるようだけど横から見りゃ円を描く螺旋で徐々にソウゴが望む最善に近いジオウへと進む感じの
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ 877c-9WLl [58.13.64.74])垢版2019/08/26(月) 00:48:22.33ID:t9tgtVQ90
良くも悪くもこれが平成ライダーって感じの最終回だった
潔く埋葬してゼロワンへGOってことでいいんじゃないかな

クウガが使われないのは大体わかってた
クウガだけは平成ライダーのくくりに入れるのもたまに難しくなるから
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2701-08AM [126.3.29.15])垢版2019/08/26(月) 00:51:34.10ID:AUc6VOvO0
>>842
まぁ、1作だけ本気で誰も出ないのは寂しいけど、
わかる気もする。制作陣としてもクウガは触れちゃいけない扱いになってそうな感じだし。

でもあれだね。なっちゃいけない姿になって、歴史を塗り替えるっていう平成初代の心意気は図らずも継承したんだな、ジオウ。
狙ってやったなら少し感心する。
0849名無しより愛をこめて (ガラプー KKcb-K5KA [AX42YLK])垢版2019/08/26(月) 00:55:06.13ID:YlwOLbCbK
ちびっ子から見てツクヨミってどんな感じだろう?
裏切りやがった糞女!
あー!ソウゴがオーマジオウになって勝てそうにないから今度は兄貴を裏切ったぞ!最低だなツクヨミ!…とか思ったりするかな?
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2701-08AM [126.3.29.15])垢版2019/08/26(月) 00:56:14.51ID:AUc6VOvO0
>>847
50パー出力なんだよな…
時間操作は固有の紋だけど、フィジカル面はディケイドの力だろうし。

この半分設定で上手いこと「コンプリにはなりませんよ」って言い訳したよね。
流石に客演で最強フォームの上位版は出せないだろうし。
0854名無しより愛をこめて (ワントンキン MM7b-dWtO [124.86.207.31])垢版2019/08/26(月) 01:01:32.41ID:zPHtb1u6M
今後Vシネで明らかになるのかもしれないけど、やっぱ時系列がよくわかんないわ
OQと本編はおそらくパラレルなんだろうけど、通過してないと話が通らない部分もあるからループのような気がするし
でもOQ→本編でも本編→OQでもなんか辻褄があわないんよな
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a7f2-fLM7 [180.43.229.58])垢版2019/08/26(月) 01:02:32.87ID:woBa9w2s0
玩具のノルマさえこなしちゃえば8月はもう消化試合なんだろうな
吠えろペンで「最終回でコケるのが名作の条件」なんて話もあったからつまらなくてもまあ仕方ないが
それにしてもなぜわざわざリセットして台無しにしちゃうんだろうか
0862名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7f-ArUF [1.79.83.225])垢版2019/08/26(月) 01:08:07.75ID:mwipO2mTd
>>844
しつこいのは重々承知しているが、やはり誰か1人くらいは出て欲しかった。
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2701-08AM [126.3.29.15])垢版2019/08/26(月) 01:12:13.25ID:AUc6VOvO0
>>864
オーラが裏切ったことそれ自体はキャラ的に正しい。
自分だけがよければそれでいいって奴だってのは散々描写されてたし。
問題はなんかウールの分もかけて私がスウォルツを倒す!みたいな空気にしたとこ。
あれでキャラがぶれちゃった。
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf02-6uJb [175.134.33.97])垢版2019/08/26(月) 01:20:50.10ID:TjEHl+Gm0
>>854
本編と映画は普通にパラレルで良いと思うけどねぇ...ドライブ継承は似たような事があったで良いし
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bfa5-2l6c [119.10.200.84])垢版2019/08/26(月) 01:28:34.13ID:RIgV1aVB0
OQを本編と絡めるならディケイドを奪われた後くらいか?
クォーツァーが撤退したから邪魔者抜きで好きに動けるみたいな感じで
オーマウォッチは映画フォームだからっていうメタ的な理由を抜きに考えたらオーマジオウに近づくから使わなかったとか一時的な物で消滅した的な
まぁ結局本編は本編で映画は映画ってだけなんだけど
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a720-MlRc [116.82.210.93])垢版2019/08/26(月) 01:41:17.36ID:s3eE1Lin0
>>881
いやいくら強くても使いこなせないなら意味ないじゃん
それで孤独に50年近く、世界救ったから王様なのってましたじゃん少なくとも本編では。
映画の件で仮にクォーツァーの残党が暴れていたんだとしても何年もかけても残党処理しきれなかった奴やん
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ c77d-lNpu [210.153.223.20])垢版2019/08/26(月) 01:48:02.11ID:QoZ8ubmP0
>>864
門矢士の作戦で行くと、ジオウの世界の住人をツクヨミの世界に逃がしても
ジオウ本人は滅びるジオウ世界と運命を共にして助からないので
それに気づいたツクヨミが独断で作戦を中止した説が濃厚

先週の白倉が言ってた回収しきれない伏線の一つだと思われる
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a720-MlRc [116.82.210.93])垢版2019/08/26(月) 01:48:19.10ID:s3eE1Lin0
>>885
ん? いやよく言われてる考察の件の方。
なんでオーマさんはずーっとあんな荒廃した世界でレジスタンス相手にしてたんかねと
時止めもノベルも何もかも使えるならんな長引かせた意味あんのかなと思ったし、2019年以降にもそれなりの敵が残ってないとだろ?

だから残党の件を出した。仮にって話
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a720-MlRc [116.82.210.93])垢版2019/08/26(月) 01:56:48.16ID:s3eE1Lin0
正直それはすまんかった。
けどなぁどうにも全部のライダーの力使える最強のライダー!
の割にはマジで数十年突っ立ってただけなの…?としか思えなくて

難民キャンプすらあったのに何もしなかったんだなこいつって感情しか湧かなくて…すまん寝るわ
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイ c77d-lNpu [210.153.223.20])垢版2019/08/26(月) 02:01:23.89ID:QoZ8ubmP0
>>893
メタ的発言をするなら、ラスボスを倒して最強になった時点で物語は最終回となって
新番組のライダーにその座を譲るのがが役目の仮面ライダーが、最終回を拒否して
物語もないまま50年間にわたって現役ライダーを続けたのがオーマジオウ
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW a763-NBbg [180.39.42.64])垢版2019/08/26(月) 02:02:03.92ID:rX49AMPy0
>>822
現実でもクイズ王とかタケノコ王とか色々あるからいける気がする…
0896名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-820p [106.133.135.166])垢版2019/08/26(月) 02:04:20.16ID:YQ7cgy4qa
とりあえずおじさんとのシーンは泣けるなぁ
48話といい最終回も
オーマジオウの戦闘シーンもっと見たかったな…
ちゃんと敵に対応した紋章やら残像出て倒してる感じが凄くいい
また最終必殺技がちゃんとキックなのも素晴らしい
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb0-OjJs [153.219.15.14])垢版2019/08/26(月) 02:05:31.77ID:7fyFGW1c0
白倉伸一郎は喜んでいるんだろうけど、能力不足でしかなかった

別に粗探しをしているわけじゃないんだよ。地球が20個から21個(ツクヨミ)になったように
ソウゴがオーマになった世界の他に、ならなかった世界が増えただけで解決していないから
なんの感動もない。

世界は1つ時間は書き換えられるにして欲しかった。
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb0-OjJs [153.219.15.14])垢版2019/08/26(月) 02:07:44.00ID:7fyFGW1c0
だからオズが居た学校も、時間が戻ったと言いたいんだろうけど
単にオズが過去に行っただけでしかない、1話に戻ったというか
オズが1話の時間に行ったというか
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb0-OjJs [153.219.15.14])垢版2019/08/26(月) 02:33:38.21ID:7fyFGW1c0
ISSA「そうだ平成変えようぜ!」って変えたところで
変えた平成と従来の平成が並行するだけの糞映画見に行く気にはならない
真の最終回って謳い文句で今日みにいくつもりだったのにTVでガッカリ
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7a5-OjJs [220.98.128.120])垢版2019/08/26(月) 02:54:03.44ID:hY6r8BYM0
なんかオーマジオウVSごとき氏が
ダグバVSゴオマ究極体を思い出す

力(『ン』のベルトの欠片、オーマパワーの上澄み)を取り込んだはいいものの
欠片分足りない=ベルトが完成してない不完全体で尚強いダグバとか
元々エネルギーが無尽蔵なオーマジオウなので
結局ゴオマ究極体もごとき氏もいざ相対すると瞬殺される

まあごとき氏はさっさと逃げれば寿命が秒単位で伸びはしたが
ツクヨミに構ったせいで逃げる隙を失い受け止めざるを得なかったという
にしても、0.5ディケイド+妹から奪っても抜けたりこそ泥に与えたりする自分の時間停止パワーに
受け止めきれなかった上澄みで勝てると信じて疑わないあの自信は
絶版お父さんに通ずるものがあるわ
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df11-/PKB [147.192.101.91])垢版2019/08/26(月) 03:45:24.29ID:dpl7FSYH0
結局の所

今いる人間達を消滅、皆殺しにして

ソウゴのお気に入り世界を作っただけだったね
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df11-/PKB [147.192.101.91])垢版2019/08/26(月) 03:55:57.58ID:dpl7FSYH0
ビルドなんかだと融合だからお互いの成分がどうのこうのと理屈あったけど
ジオウの場合平行世界の白ウォズ黒ウォズ片方しか生き残れない問題やオーマの破壊能力から考えて
皆殺し&新設の人類なんだよな

今までのライダーの思いもオーマジオウ以外には無駄だったのは、結局その時その時のソウゴ=オーマジオウに頭の中も作り替えられてたって事かな
0928名無しより愛をこめて (アウアウクー MM5b-huSM [36.11.225.104])垢版2019/08/26(月) 05:49:01.19ID:czhr3t0mM
つうかさ、仮面ライダーの王様になっただけで、
ソウゴ自体は仮面ライダーになれるだけの高卒の少年だ
政治家でもなければ自分から民を先導して何かやれるわけでもない
ライダーの王様独りで居座っても荒廃した世界で戦い続ける以外にできることがないんだろ
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfc7-wqDr [125.2.189.179])垢版2019/08/26(月) 06:38:53.45ID:u7qN56eM0
TV版最終回(ノーマルエンド)でこの後OQ(トゥルーエンド)に続くみたいな話聞くけど実際どうなんだろ
個人的にはTVと映画は分かれててくれた方がわかりやすくて好きなんだけどな、どっちのエンドもいいし
ループしてるとか何周目だとかすげー考察されててわけわからん
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f84-Bqoa [121.95.46.234])垢版2019/08/26(月) 06:57:17.98ID:lYBKEbsk0
>>933
でも劇場版抜きの本編だけでもループしてるんだぜ……
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfcb-dXaL [131.147.53.238])垢版2019/08/26(月) 06:57:25.37ID:JRiRquRG0
ていうか本編最後はウォズだけ輪の中からハブだし
逢魔降臨歴もまだ持ってるからクォーツァーとしての使命を持ってるわけだし

最後のウォズの
「彼にはオーマジオウとなる未来が待っている…かはわからない。ここから先はこの本とは違う歴史が記される必要がある。」=これは最低最悪の魔王オーマジオウではなく最高最善のオーマフォームへと導く為の口ぶりとも取れなくないし

わざわざ真の最終回と謳ってるぐらいなんだしOQが後日談と解釈していいと思うんだけどな
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfcb-dXaL [131.147.53.238])垢版2019/08/26(月) 07:10:50.39ID:JRiRquRG0
>>945
ライドウォッチはライダーの歴史でありライダーの歴史は世界そのものだし
ジオウのせいでライダー達の世界が収束→世界が崩壊
歴史が崩壊し歪むことで今まで個々として存在してたライドウォッチとしてのカタチを保てなくなったとかそんな感じじゃないか
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6701-tcV2 [118.87.78.92])垢版2019/08/26(月) 07:13:08.12ID:QSGt2bK20
>>946
3週目
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfcb-dXaL [131.147.53.238])垢版2019/08/26(月) 07:19:09.21ID:JRiRquRG0
>>946
つまりこういうことでしょ
https://i.imgur.com/PcwI7l1.jpg
https://i.imgur.com/k56B74H.jpg


歴史を創り変えようともソウゴはジオウになりゲイツもツクヨミも仮面ライダーになると
ソウゴの目的は王となり民が笑顔でいられるように守ることだし
その目的の為にライドウォッチ集めしてその末に劇場版でもおかしくはなくない?
Vシネの予告じゃゲイツは未来服も着てるし記憶を取り戻す可能性もなくはない
0950名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-MVGi [106.181.73.20])垢版2019/08/26(月) 07:19:39.98ID:B1zhk3M3a
OQ三週目説に対する反論のゲイツとツクヨミ未来人の格好になってるって話は二週目の記憶と因果が復活したとかでどうとでもクリアはできる
0952名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-MVGi [106.181.73.20])垢版2019/08/26(月) 07:24:09.97ID:B1zhk3M3a
クソッまたスレ立て上手くいかん
>>960たのむ
0965名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-RYeG [49.98.171.75])垢版2019/08/26(月) 08:05:24.72ID:LrE12AXJd
無理やり映画と繋げるなら
一週目(オーマジオウルート)→二週目(劇場版)→三週目(本編)とかどうかな
劇場版にもやし居ないしごときさんもあの感じだとあっさり倒してるし

劇場版ルートだと本編で問題になってた時空的な問題であの先詰んでるとか
なんかそういう理由で本編に出てきたウォズは劇場版ルート後のウォズ
だから裏切らない的な

まぁなんでも良いよ
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ dff3-voVw [115.162.51.87])垢版2019/08/26(月) 08:06:11.20ID:A0tDjZnj0
生瀬勝久が黒幕とかラスボスと書いていた奴アホすぎ
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6701-tcV2 [118.87.78.92])垢版2019/08/26(月) 08:14:41.60ID:QSGt2bK20
>>969
最低最悪の未来そのものは回避できたッぽいから戻る場所がない気もするが
0976名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-plSj [106.130.46.8])垢版2019/08/26(月) 08:20:34.94ID:EzL2iYeBa
>>969
本当それ
スウォルツツクヨミは世界崩壊するから仕方ないにしてもなぁ

分岐後、世界が荒廃していない2068年で若ゲイツと老ソウゴがすれ違って
老ソウゴが少し微笑んで終わりとかならまだ納得できたかもしらん(まんまだとバタフライエフェクトのパクリだが)
ゲイツがいるせいでソウゴが自分に都合のよく世界を作り変えた感が凄いのよな
0988名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-plSj [106.130.46.8])垢版2019/08/26(月) 08:39:57.13ID:EzL2iYeBa
>>980
EP25の「寂しい時ぐらい、大丈夫なんて言わないでちゃんと寂しいって言いなさい!
寂しい時に寂しいって言えない人間なんて、人の痛みがわからない王様になっちゃうぞ!」がなかったんだろうなぁ
あれゲイツとツクヨミいないと発生しないイベントだし

つまりオーマジオウは本当は寂しいけどずーっと痩せ我慢してるって事なんじゃね?
0990名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7f-PlB+ [1.75.211.199])垢版2019/08/26(月) 08:43:30.58ID:fVbAFqTsd
1周目のソウゴの時点でもウォズだけはいたのかな
クオーツァー側からの干渉として
0993名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-plSj [106.132.123.34])垢版2019/08/26(月) 08:48:24.90ID:pf14WiBha
>>965
たとえば
いわゆる一周目
オーマジオウ、クォーツァールート(タイムジャッカーは存在しない、クォーツァー敗北)

1.x目 
歴史干渉からオーマジオウは防御して勝利する

いわゆる二周目
ソウゴ、タイムジャッカー、ルート(クォーツァーは存在しない)これがテレビ)

2.x1 オーマジオウルート(可能性としてはずっと存在していた)
2.x2 リバイブルート (結果として実現せず)
2.x3 不確定ルート (テレビルート後半、特に不安定でゆれている)

 映画は 2.x3の上でおこり、1のクオーツァーが侵入してイベントが発生した(ここで分岐がおこった可能性も)。
タイムトラベルを介して戻ってきた別の世界線、1.x2(タイムジャッカー不在)のなかで結局歴史どおりソウゴが勝利し、全ライダーの継承と仲間の存在でオーマフォームが発生した。
しかし、その後の仲間の消滅後、いままでのタイムジャッカーとの歴史との矛盾を処理するため、1.x2と 2.x3は融合し、1.x2の歴史はほぼ消滅してなかったことになった。ゆえにジオウの仲間も復活した。
ただしドライブ継承の部分だけは残り、ソウゴはオーマジオウになる資格を得た。

こんなかんじかな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 42分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況