X



仮面ライダーゼロワン/01 Part3【お願いだからギャグを説明しないで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b32-et9x [180.199.1.217])垢版2019/09/01(日) 21:43:24.96ID:AXSaCRXv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part2【いいからそれを俺にくれ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567339323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f32-et9x [180.199.1.217])垢版2019/09/01(日) 21:43:43.55ID:AXSaCRXv0
【キャスト】
仮面ライダーゼロワン/飛電或人:高橋文哉
https://a-light.jp/talent/takahashi-fumiya
仮面ライダーバルカン/不破諫:岡田龍太郎
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/34
イズ:鶴嶋乃愛
https://beamie.jp/t/noa_tsurushima.html
仮面ライダーバルキリー/刃唯阿:井桁弘恵
http://www.box-corporation.com/hiroe_igeta
迅:中川大輔
https://www.mensnonno.jp/model/nakagawa/
滅:砂川脩弥
https://avex-management.jp/artists/actor/SUNASYU
福添准:児嶋一哉(アンジャッシュ)
http://www.p-jinriki.com/talent/un-jash/
シェスタ:成田愛純
https://innocence-pro.co.jp/
山下三造:佐伯新
http://www.ace-agent.net/saeki.html
ナレーション:山寺宏一
http://across-ent.com/talent/men/koichi_yamadera.html
ザットの声:日高のり子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%AD%90
飛電ゼロワンドライバー音声:メイナード・プラント、ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)
https://www.monkeymajik.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也、筧昌也
チーフプロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)
プロデューサー:水谷圭(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)
音楽:坂部剛
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、小林大祐(PLEX)
アクション監督:渡辺淳(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、柴ア貴行、山口恭平
企画協力・監修:国立情報学研究所(NII)
撮影協力:産業技術総合研究所
制作:テレビ朝日、東映、ADK EM

【主題歌】
「REAL×EYEZ」
作曲:J 編曲:DJ'TEKINA//SOMETHING 歌:J×Takanori Nishikawa
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイ a289-wjoK [61.11.136.211])垢版2019/09/01(日) 22:05:43.56ID:N7/xZU0Z0
>>1
人間に近いアンドロイドなら多くの作品にいるけど、『アミテージ・ザ・サード』で登場するサードは人間の赤ん坊を受胎・出産ができるアンドロイドなんだよね
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-jNWk [126.84.178.141])垢版2019/09/01(日) 22:06:09.93ID:ScDmg65C0
腹筋崩壊太郎から復帰ん崩壊太郎になるのか
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e8c-6of7 [175.177.41.134])垢版2019/09/01(日) 22:08:59.29ID:Urkhp1GM0
本当はゼツメライザーを壊せば元の姿に戻るんじゃ・・・

或人(と、飛電インテリジェンス作成のマニュアル)が知らなかっただけで
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6284-v1mp [139.101.236.2])垢版2019/09/01(日) 22:19:48.87ID:NcsuRkQZ0
スレ立てありがとうございます。
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ a289-wjoK [61.11.136.211])垢版2019/09/01(日) 22:44:02.43ID:N7/xZU0Z0
>>34
ヒューマギアの普及で職を失った人間が反ヒューマギア運動をやったら面白そう
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e3b-Mo4/ [103.14.80.7])垢版2019/09/01(日) 22:48:47.25ID:BGj0z6TR0
>>1乙です

>>25
スタッフの頭が良くないとは言わないけどキャラクターは作り手より賢くはなれないし
天才キャラはまだまだ記憶に新しい過去作でやってるからねw

「笑顔のために戦う」っていう決意にも繋がるしお笑い芸人設定はよくやったと思う
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ a289-wjoK [61.11.136.211])垢版2019/09/01(日) 22:55:12.72ID:N7/xZU0Z0
>>45
ロボットが人間に復讐するネタなら鉄腕アトムとかでやってたな

ロックマンゼクスの世界では人間とロボットが共存しやすくするために「人間には機械の体を与え、レプリロイドは人間と同じ価値ある寿命を与えられること」という内容の法律を作ったのが斬新
前者はぶっちゃけサイボーグ化だけどな
0062名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.212.242.128])垢版2019/09/01(日) 23:00:47.15ID:4WGqKZIQr
>>42
デンジャラスゾンビだもんな さんざん言われてるがあの構え
0067名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.212.242.128])垢版2019/09/01(日) 23:07:11.65ID:4WGqKZIQr
ベルト出自や使い方など一話だけで十分すぎるくらいに視聴者に認識させた高橋の手腕
「使い方はご存じのはず」や救世主のドライバーやウォッチの出自を一年経過してもはっきりさせない前作との扱いがイヤでも明確に
0076名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-vODd [182.251.248.35])垢版2019/09/01(日) 23:11:09.75ID:YzPpybJNa
イズはツクヨミとは逆に感情の起伏が控えめだよね
0079名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-vODd [182.251.248.35])垢版2019/09/01(日) 23:13:13.30ID:YzPpybJNa
>>74
ウルトラマンネクサスソーセージのCMはシリアス全開な本編とは逆に子供向け
0081名無しより愛をこめて (スップ Sde2-ZIkC [1.66.96.210])垢版2019/09/01(日) 23:14:09.11ID:jdP09k1pd
>>48
シェスタが17歳のほうが驚き
0090名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-vODd [182.251.248.35])垢版2019/09/01(日) 23:22:35.06ID:YzPpybJNa
昭和ライダー(ライダーマンやアマゾンを除く)は実質的に人間とヒューマギアのハイブリットだよなあ
人体の半分以上は機械だし…V3は右足の小型原子炉を埋め込んでるし
0091名無しより愛をこめて (スップ Sde2-ZIkC [1.66.96.210])垢版2019/09/01(日) 23:22:50.09ID:jdP09k1pd
昨日のAbemaTVの特番見に行ったけどイズの子は実物のほうがかわいい ファン対応も4人の中では一番よかった あと名前入りのうちわ持った女性のファンが多かったな
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2202-dqkK [59.138.184.159])垢版2019/09/01(日) 23:26:33.84ID:ftDq/SgV0
冒頭の或人がこいでる自転車に対して「急げぇー!自転車ァアアアアア!」というところとライダーキック後に足を負傷させたりイズにケースをぶつけられたりしたところが或人のギャグのよりも面白かったわ
無理して笑わせるより普通にしてるほうが或人面白いよねwww
0098名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.212.242.128])垢版2019/09/01(日) 23:29:59.84ID:4WGqKZIQr
バイクじゃなく自転車で初登場のとこ、ニチアサをずーと見てる慣れた層的にはあまり気にしないと思うが
昭和世代は絶対突っ込み入ってるな

なんでライダーが自転車?みたいに
0109名無しより愛をこめて (ワントンキン MM5e-Q17a [125.174.121.25])垢版2019/09/01(日) 23:54:33.60ID:cXqwiyElM
人間の仕事奪ってるとことか素体がスキンを纏ってるとことか自我目覚めたらとかデトロイトっぽいよなあ
PS Plusのフリプになったばっかだから何か見たぞこれって思う人多そうだし似た展開も多々出てくるんじゃないか
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6b02-uLzd [106.163.151.24])垢版2019/09/02(月) 00:02:17.79ID:tW90RCe40
なんで操ったヒューマギアが迅に襲い掛かったのかわからないってレスが前スレにあったけど、
迷子のお知らせですって言ってるから一人の人間を見つけて元々あったプログラム通りに保護しようと動いてるのか迅を子供と認識しているのか、どちらにせよ悲しいな
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46da-2pit [153.144.147.66])垢版2019/09/02(月) 00:11:49.53ID:NBUIqWGA0
腹筋崩壊太郎行方不明らしいし復活して仮面ライダーになってくれ
0121名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7e-ZIkC [163.49.203.238])垢版2019/09/02(月) 00:14:17.17ID:XvUeveG+M
ロボライダーいらんわ
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2dd-hV8v [219.98.69.238])垢版2019/09/02(月) 00:29:22.39ID:MvczayrU0
きんに君いつか帰ってくるんじゃね、なんか反響が予想以上に大きかったし。
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4700-OTAL [182.171.140.115])垢版2019/09/02(月) 00:49:54.18ID:28XfwQJ30
最後足グネってたけどあんなんで必殺技大丈夫か
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f19-TkVC [110.172.4.41])垢版2019/09/02(月) 00:52:38.07ID:hle2n7vE0
飛電其雄のヘッドセットはイズや他のヒューマギアとは違う形状だったからヒューマギアの試作型みたいなもんなのかな
ロボなのに父親というのが引っかかる…
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 00:54:13.97ID:Lp3x3+lf0
恐竜系もいいけどオオウミガラスとかドードーなんかの人間のエゴで絶滅した動物が強いと胸熱なので期待
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4700-OTAL [182.171.140.115])垢版2019/09/02(月) 00:56:37.64ID:28XfwQJ30
ヒューマギア作られてる場面で男の乳首まで作られてたけど
当然女もそうなってるんだよな
服着たらそこまで再現させる必要ないのに
裸見せる筋肉芸人は必要だけど
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c3bb-Ph9H [114.173.10.216])垢版2019/09/02(月) 01:00:40.60ID:iCjiIWZc0
仮面ライダーマッチョ
仮面ライダーマッスル
仮面ライダーマッシヴ
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4700-OTAL [182.171.140.115])垢版2019/09/02(月) 01:03:49.96ID:28XfwQJ30
滅亡迅雷が先代社長が死ぬまで活動待ってたのが気になる
おじいちゃんには抑え込む力でもあったのか
だから殺されたのか、自然に病気とかで死んでしまったのか
実は生きててもゼロワン使いこなすパパビルドみたいな出方はないだろうけど
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 377c-ylmU [124.33.202.242])垢版2019/09/02(月) 01:04:00.54ID:Sn3t7Gif0
腹筋崩壊太郎は好きだけど、腹筋パワー!(腹筋内部の鉄剥き出しになる、みたいなの見るとゾワって鳥肌立っちゃう
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 01:26:57.46ID:Lp3x3+lf0
神みたいに人気出ればワンチャンあるかもな
0152名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-8PCJ [182.250.246.42])垢版2019/09/02(月) 01:33:23.39ID:H/ws7Q+Ma
映画で見たときは、もっとチャラいかと思った
0153名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-8PCJ [182.250.246.42])垢版2019/09/02(月) 01:35:33.57ID:H/ws7Q+Ma
>>43
人間に残される職が思い付かない
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3ad-UhVm [120.51.88.155])垢版2019/09/02(月) 01:43:27.68ID:huULD8xB0
ある段階に達すればヒューマギアの労働によって人類が働かなくとも生きてはいけるだけの諸々を供給できる世界にはなるだろうな
そうなれば人類は働かないで暮らす層と働いてより豊かな暮らしを目指す層に二分化するだろう
0157名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spff-xhCt [126.233.31.209])垢版2019/09/02(月) 01:44:27.83ID:bHVOl72Zp
絶滅危惧種で統一は面白そう
0158名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-ZIkC [49.97.99.252])垢版2019/09/02(月) 01:59:21.04ID:N6MK6Eqsd
>>154
おまえ事前特番見てないだろ あの喋り方はちゃんと考えて演技してんだよ
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/02(月) 03:37:55.55ID:6P76WhGi0
あの敵ってグリーンマンティス?

それにしてもいつものことだが、第一話は半端なく金使って豪華な作りだな
まあ、だんだんと回を追うごとに安上がりなパターンになっていくんだと思うが

ビジンダーっぽいのも出ますか?
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/02(月) 03:38:29.11ID:6P76WhGi0
>>161
エリーだな
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/02(月) 03:40:57.59ID:6P76WhGi0
イズって555のスマートレディの焼き直しっぽくもあった
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/02(月) 03:44:58.93ID:6P76WhGi0
今後もなんだか555系っぽい作品になりそうな予感
オルフェノクではなくアルトは実は機械だったというような流れで?
AIは人類の敵か味方かって、そんな流れじゃね?
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/02(月) 04:02:54.02ID:6P76WhGi0
あと、最近のライダーのデザインにしては黒字に蛍光色だけという地味だな
まあ、玩具売るためにもどうせまた、いろいろフォームチェンジで装備がいっぱい付いてw変わるんだろうけどさ
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/02(月) 04:14:51.40ID:6P76WhGi0
それと児嶋は芝居は下手だな
0170名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-V+Zl [126.255.144.23])垢版2019/09/02(月) 04:32:55.66ID:pMRXiWHhr
>>132
確かにゼツメライズキーって名前は、絶滅した動物って意味にもかけてるみたい

コウモリ型のマギアで
オニコマギアってのが既に発表されてるんだけど、これ
『オニコニクテリス』という歴史上最古のコウモリからきてるらしいし
0173名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.253.6])垢版2019/09/02(月) 05:52:43.42ID:AiJQX+Vta
イズちゃん単純にゼツメライザー付けるだけじゃマギア化しない万全なセキュリティと耐性を備えているが故に貴方たちには屈しません!と強がるも
女性型ヒューマギアに備えられてる裏の機能(性処理など)を付かれ穴から体内に直接ゼツメライズキーの力を注がれ即堕ちみたいな薄い本でそうだよねイズちゃん
0188名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-wUgJ [182.251.253.6])垢版2019/09/02(月) 07:15:55.34ID:AiJQX+Vta
プレバン送りになるかは別として終盤にゼツメライズキーで変身するダークライダー的な存在が現れるとかは容易に浮かぶ
それくらいゼツメライザーとゼツメライズキーは製品化させない手は無いと思う。腹筋崩壊太郎の人気的に掴みはバッチリなんだし
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2a6-euud [133.203.56.165])垢版2019/09/02(月) 07:18:09.86ID:dC/iGpaX0
面白いお笑いを表現するのも難しいけど
つまらないギャグってのも難しいな
最初のアルトのギャグはちょっと意味よく分からないし
「名刺を見つめる名シーン」は瞬時に思いついたギャグとしては良いと思う
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ 827a-SNYu [211.124.102.88])垢版2019/09/02(月) 07:24:56.95ID:IWk398Vp0
今更だけど平成1作目が佐橋俊彦で令和1作目がお弟子さんの坂部剛なのは世代交代感あるね。

>>159
初めて知った。原作は色+生物じゃないんだ。
ゴールデンバットって絶滅動物なの?
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f5f-+E6w [14.13.38.0])垢版2019/09/02(月) 07:41:57.22ID:WOZXrYf80
>>162
原作漫画のグリーンマンティスみたいに“名前を問う役”で嬉しかった
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8256-Be7n [211.121.46.252])垢版2019/09/02(月) 08:14:24.29ID:0LKhkzpy0
>>204
オールマイトだからじゃね
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.75.239])垢版2019/09/02(月) 08:28:09.77ID:cHk1hUfR0
これ子供絶対イズちゃんで性癖拗れる子いそう
0214名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-V+Zl [126.255.144.23])垢版2019/09/02(月) 08:46:24.01ID:pMRXiWHhr
>>106
どっちかというと、
『このAI万能の時代に検索できない事柄なんて何処にあるんですか?正気ですか新社長?』
というドライさに見えた
たぶん、今後人間の心とかを学んでいく(人間に感化されていく)展開なんだろう>イズ
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02f0-NYDa [115.65.104.224])垢版2019/09/02(月) 08:46:57.30ID:frcXqBMq0
一話面白かった。結構目が潤んだ。
タイツ怪人が好きなので
安く作れるであろう代わりに、数を出してほしいなあ。
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02f0-NYDa [115.65.104.224])垢版2019/09/02(月) 08:49:28.84ID:frcXqBMq0
ああ、一族三代の名前が
これ、それ、あれなのか。よく考えるなあ。
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.75.239])垢版2019/09/02(月) 09:04:13.59ID:cHk1hUfR0
地味に相手のゼツボウキーが破壊されないで回収されたのが気になるわ

毎回回収に来るのか?
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/02(月) 09:07:47.24ID:6P76WhGi0
そもそもたった一年後の世界なのに
ジオウの時のゲイツやウォズらはゼロワンのことを知ってたのだろうか?気になる
0226名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-DGtw [106.180.37.121])垢版2019/09/02(月) 09:14:15.82ID:DF7ngWyIa
或斗は腹筋崩壊太郎が変身するとこは見ても自身の思いと洗脳で苦悩する姿は見てないんだよね
或斗からしたらいきなり暴れ出した感じだからあまり倒すの躊躇しないよねって
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/02(月) 09:19:30.65ID:6P76WhGi0
児島はワルダーになるんだろ?
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/02(月) 09:25:27.74ID:ff06rQrs0
>>234
冒頭見るに素体は一緒で側は後付けだから見た目だけで能力は変わらないんじゃね

でも腹筋崩壊太郎の筋肉は腹筋崩壊芸があるからいる
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.139.77.6])垢版2019/09/02(月) 09:27:27.31ID:5WugoBra0
マグマ腹筋崩壊太郎来いっ!
0241名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb3-V23b [210.149.252.210])垢版2019/09/02(月) 09:28:21.72ID:jfi+ESJxM
>>14
SECOMとかのカードキーかと思ってた
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.139.77.6])垢版2019/09/02(月) 09:29:31.93ID:5WugoBra0
>>234
芸人に筋肉は必須だろ
0244名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb3-V23b [210.149.252.210])垢版2019/09/02(月) 09:32:11.47ID:jfi+ESJxM
年明けのタイミングで、「仮面ライダーゼロツー」とか「仮面ライダーセカンド」とか出てくるのかな?
0246名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-TgYB [126.208.201.234])垢版2019/09/02(月) 09:34:43.21ID:tTOMs5qZr
アルトはAI説は色々言われてるがシックリ来るわ
遺書の01ドライバー使えるのはアルトだけってのも臭うしな
記憶の中の父親も実は本当は人間で、アルトの方が
メカ剥き出しの子供型ヒューマノイドだったてのもありそう
目の前で亡くなってショックとか改ざんされたあたりで
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f8f-x+Pl [180.59.150.188])垢版2019/09/02(月) 09:37:35.26ID:yI0Xa+1O0
>>222
映画冒頭でウォズがゼロワン紹介してた
2068年のオーマジオウは知ってるんじゃない?全ライダーの力を持ってるからゼロワンの力も使えるはずだし
現在のソウゴ達とは別の地球だろうから知らないかもしれない
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f8f-x+Pl [180.59.150.188])垢版2019/09/02(月) 09:38:45.35ID:yI0Xa+1O0
>>248
おやっさんがラスボスです
0254名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-TgYB [126.208.201.234])垢版2019/09/02(月) 09:41:08.23ID:tTOMs5qZr
腹筋は01に破壊されるとき、一瞬自我戻って笑顔の観客の姿を思い浮かべながらプツンと映像切れる演出とか欲しかったな
ヒューマギア側の人間たちに対する葛藤やらもやるかな、敵の幹部達がそうなんかな

そういや01現れて腹筋と戦ってもさして驚いた様子もなかったの気になるな
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 09:42:29.76ID:Lp3x3+lf0
>>252
YAH-YAH-YAHだっちゃ!
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6b5f-5vWy [106.72.45.129])垢版2019/09/02(月) 09:51:03.23ID:yWES+Tsw0
シュワルツェネッガーゲスト出演で出たらいいなー
バズーカ、マシンガンでゼロワンを攻撃w
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 10:02:06.82ID:Lp3x3+lf0
飛電ソプラノと飛電テノールと飛電バスが出てきてミュージカルで敵を倒すようになるよ
0268名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-jLKW [126.35.215.205])垢版2019/09/02(月) 10:04:04.49ID:R8HtXWmvp
YouTubeに公式で出てるし

俺最近引っ越してテレビなかったけど
ゼロワンに間に合わせてテレビ買ったのに
もしかしてタイガみたいに全部YouTubeでやる気?
0274名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-pdCC [126.33.93.118])垢版2019/09/02(月) 10:12:02.09ID:AmkYj8kzp
或人くんの叫び声クセになるな
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bda-IjsD [58.95.185.251])垢版2019/09/02(月) 10:27:48.46ID:ss/sR51G0
鶴嶋乃愛ちゃん18歳でオスカーか
ライダーヒロインとして清水富美加ぐらい売れるかもな
ロボキャラで小倉優子みたいにバラドルの道もあるな

https://pbs.twimg.com/media/EDVv_UZU8AEWbXf.jpg

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/244/584/36343ee04433e5c3a615b56e4da7d00f20181227140450427.jpg
0283名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-RVJF [106.133.130.86])垢版2019/09/02(月) 10:28:13.39ID:LpqTC+PAa
主人公の子の演技の幅まだ狭いから見慣れるのに時間掛かりそう
ジオウの奥野くんは随分上手くなったなぁ
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b7c-DGsK [58.156.114.145])垢版2019/09/02(月) 10:46:07.15ID:8yTWSyp60
 ああいう奇抜なギャグは、最初のうちこそ受けるけど、そのうちに見る方も
慣れて来て笑わなくなる。だから、もっと面白いギャグを考えようとするから
結局普通のお笑い芸人になる。
 他の職業のアンドロイドも、学習して感情を持つことは、効率が落ちる危険もあるから
人間の労働者と変わらなくなる。それに、人間と職の奪い合いをする危険があるから
人手不足の職業しか無理だと思う。
0288名無しより愛をこめて (バットンキン MM52-Os0N [153.233.101.10])垢版2019/09/02(月) 10:49:37.57ID:K43FzAScM
>>265
スパロボですね
キョウスケナンブの愛機
出演作品からOG 2までハマりました
0289名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.33.222.55])垢版2019/09/02(月) 11:11:00.40ID:8T3FCg8Vp
迅と滅って耳元を隠してるけどまさかね…
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 11:15:59.00ID:Lp3x3+lf0
耳なし芳一…!
0291名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.179.121.191])垢版2019/09/02(月) 11:18:32.07ID:IvqECCaYr
>>173
こんな気持ちわるいレスが昨日からちらほら 深夜組とか性癖歪んだ系がウハウハで書き込んでるわで
一年間続くんだろうな
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46f2-7aPM [153.232.10.187])垢版2019/09/02(月) 11:24:51.12ID:UbuM5g8b0
父親役の山本耕史
アンドロイドというよりは一部機械の改造人間か
死んだ父親の脳をバックアップしてある初期型アンドロイドか

アメドラの「ウエストワールド」だと
人間の寿命を延ばす手段としてアンドロイドを研究してた
脳の記憶のバックアップを取り機械の体に植え付ける
これが本来の目的で
人間のための使役ロボットとして使われているのは
人間の心を学習してデータをサーバーに保管するため
その途中で一部がバグで自我に目覚めて人間を攻撃する

ゼロワンも物語の後半だと全てのアンドロイドに自我が目覚めて
人間VSアンドロイドの戦争のパターンになるのかなぁ
0297名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa3a-cmxz [119.104.111.12])垢版2019/09/02(月) 11:35:27.54ID:MZ0l08gZa
令和とゼロワン(01)をかけているのか
1号ライダーのモチーフがバッタで
2号ライダーのモチーフがウルフで
3号ライダーのモチーフがチーターなのか
0299名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-jLKW [126.35.215.205])垢版2019/09/02(月) 11:43:17.57ID:R8HtXWmvp
今見た
期待通り、仮面ライダー復帰できるわ
動きもさることながら変身ポーズもアイテムで変身するわりには長くてかっこいい
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8fba-V+Zl [180.53.149.24])垢版2019/09/02(月) 11:51:32.33ID:R2mBYiJc0
>>277
個人的にはピートの不思議なガレージとコラボしてほしい

或人『ん?君もヒューマギアなの?他のヒューマギアとはちょっと違うね』
マリア『誰よアンタ。急に馴れ馴れしく話しかけてきて。アバラ骨全部叩き割るわよ』
或人『…えっ、ええっ!?』

エヌ博士『という訳でシンイチ、今日はロボットの歴史を見に行くぞ。ひぁうぃごー!』
ピート『ニャーン』
0309名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.179.121.191])垢版2019/09/02(月) 12:16:32.47ID:IvqECCaYr
>>308
悪意かんじるな ネットアイドルの子w
0313名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-FqaV [106.133.96.130])垢版2019/09/02(月) 12:21:26.67ID:SLg/a3q5a
怪人改造のタイミング、
腹筋さんみたいに仕事にやりがいを感じて、ってパターンの他に

執事やシッター(親代わり)が仕える者に愛を感じ始めた
芸術(絵描き、音楽)を仕事にするうちに心に目覚めた
近くにいるうちに男女の愛に目覚めた
人間にいじめられて復讐や怒りの念が芽生えた

ゲストに関するストーリーは大体しんみりするドラマになりそうだな
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8fba-V+Zl [180.53.149.24])垢版2019/09/02(月) 12:23:25.79ID:R2mBYiJc0
>>305
……また微妙な例えをw

別の人類の敵とか出てこないよw
『アバンティ』(安部礼司知ってるならこれも知ってるはずw)に星新一ネタを加味した番組
話を聞く相手がアバンティの客じゃなくてタイムリープした先の時代の人、て感じだと思ってくれw
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/02(月) 12:35:24.66ID:ff06rQrs0
最近だと霧子 ポッピー イズが好きかなぁ

ポッピーはあんな明るいピンクが似合うから不思議だわ
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fb0-CTsw [180.14.191.214])垢版2019/09/02(月) 12:39:39.38ID:wRt37E4T0
>>329
まだ決まってない
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8fba-V+Zl [180.53.149.24])垢版2019/09/02(月) 12:45:26.90ID:R2mBYiJc0
>>321
・超能力を持ってない
・並外れた怪力とか持ってない
・その出生に人外の存在が関わってない
・身内に人外の存在がいない
・主人公がライダーだと知らない

ここまでやってやっと普通……あれ?最後まで一人だけ物語の蚊帳の外ポジションだった
響鬼の持田ひとみしか普通のヒロインがいないような……
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/02(月) 12:48:29.40ID:ff06rQrs0
最後のやつはキツいんじゃないか
0343名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-2bIc [49.98.73.68])垢版2019/09/02(月) 12:56:59.65ID:mCOcWzmQd
AIとロボットの最先端企業って設定でスティーブジョブズやイーロンマスクみたいなCEOと少数精鋭のエリート社員みたいなのをイメージしてたけど
社長の肖像画とか大規模な役員会とかなんか昔ながらの日本企業っぽいよね
その辺のギャップは面白い
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3d1-gjL8 [210.198.136.192])垢版2019/09/02(月) 12:57:32.52ID:HcsljOPp0
シンギュラリテイとかまあ実際はおこんないと思う。だってさっき
経済学者が日本が財政破綻するなんて言ってる奴は嘘つきか馬鹿って言ってる音声を
AIに聞き取らせたら 

嘘つきガバナー火竜砲弾とか書き出しやがったから
人間どころか生物を越えるとかいつよ?
0352名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.179.121.191])垢版2019/09/02(月) 13:13:32.53ID:IvqECCaYr
変身ポーズもマニュアルに組み込まてれたのか気になる ポーズを静観する秘書がなんかシュールだった
0354名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-ZXAN [49.98.161.152])垢版2019/09/02(月) 13:17:22.81ID:zmep/4c7d
新スーツアクター頑張ってくれ
キレは流石にいいが決めるところがイマイチ決まりきってないよ
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f5f-fPQQ [14.13.38.0])垢版2019/09/02(月) 13:18:21.20ID:WOZXrYf80
あの遊園地、破壊された舞台を利用してヒーローショーを始めれば復興も早いかもな
0358名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-V+Zl [126.255.144.23])垢版2019/09/02(月) 13:21:40.86ID:pMRXiWHhr
>>351
ややネタバレになるけど、今後
警備員ヒューマギア『マモル』
配達員ヒューマギア『オクレル』
バス運転手ヒューマギア『バース』

というのが登場すると既に発表されてる

……あの世界、やっぱり何かセンスがおかしい……
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/02(月) 13:23:00.82ID:ff06rQrs0
なんだそのコインで変身しそうなバスの運転手は
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 13:37:25.24ID:Lp3x3+lf0
たしかにヒューマギアの機能調整?みたいなのはどうやってんだろうな
一体一体受注生産てことはないだろうし腹筋崩壊太郎MKAがいるのか、あるいはガワだけ受注生産してて中身に仕事内容教えるのは購入者がやるのかとか
0376名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-2bIc [49.98.73.68])垢版2019/09/02(月) 13:45:37.39ID:mCOcWzmQd
ヒューマギアでも警備員とかバス運転手みたいに仕事内容が決まってるタイプはあらかじめその仕事に適応できるようにデータをインストールしてあるんじゃね?
個々の会社ルールや細かい部分の調整はユーザー任せだろうけど
もちろん中には受注生産タイプもあるんだろうが
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff01-JQeP [126.243.55.196])垢版2019/09/02(月) 13:46:17.09ID:2ns+QXXH0
>>363
スーツアクターに求めるもので、
演技ができるかアクションができるかどちらか選ぶなら断然アクションができる方を選ぶ。
フォーゼのころから高岩氏より2号、3号ライダーのほうが動けてるなと思ってたから、
やっと主役あけわたしたかと個人的に思った。
0382名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.179.121.191])垢版2019/09/02(月) 13:52:46.40ID:IvqECCaYr
>>369
戦隊の様式美は未だに理解は難しいみたいだもんな
名乗る前にすぐアクションしろや!みたく
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/02(月) 13:56:55.52ID:ff06rQrs0
>>381
贈れるなんだろうけど遅れるを想像するよね
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/02(月) 14:02:03.64ID:ff06rQrs0
ゼロワンは中の人の交代もあるんだけどスーツ自体がめっちゃ動きやすそうだわ

装飾あんまりないシンプルデザインだし
0394名無しより愛をこめて (ブーイモ MMb3-V23b [210.149.252.210])垢版2019/09/02(月) 14:07:53.24ID:jfi+ESJxM
>>380
JAEってのは、モデル事務所じゃなくてアクションをする人達の会社だからな
着ぐるみのスーツアクターだけが仕事じゃないのよ
太めのキャラも居るし、そうした体型の役者の吹き替えもあるし
指導や演出ほか内容は多岐にわたるので、おかしな事言わない方が良い
ちと話はズレるが、昔よく太った戦闘員とか居たな
0399名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-2bIc [49.98.73.68])垢版2019/09/02(月) 14:12:14.64ID:mCOcWzmQd
ゼロワン世界には当然夜のお仕事用ヒューマギアもあるだろうし
某オリエ○ト工業みたいに亡くなった娘や妻に似せたヒューマギアなんかも特注できたりするんだろうか?
理想の女性像を投影した特注ヒューマギアと生活してるモテない男とかもいそうだ
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/02(月) 14:14:51.90ID:ff06rQrs0
>>398
素の腹筋崩壊太郎みたいな本当の芸人がいてその芸人のネタが記憶されたヒューマギアが全国に配置されるんじゃね

どこでも生で観れるみたいな
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/02(月) 14:34:38.43ID:ff06rQrs0
滅亡迅雷netのアジトある所って明らかに水没した封鎖地域っぽいのにフードの子簡単に出入りしてるよね

奥に山あるから山奥とかだと思ったらよく見たらすぐ隣にビルいっぱいあるし割と近いのね
0412名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.73.58])垢版2019/09/02(月) 14:56:11.39ID:utdL/Cn+M
>POINT

>仮面ライダーゼロワンが使用する可変式の武器。
>防御力の高いアタッシュケース状態から展開して剣になる。

>★必殺技:カバンストラッシュ
>★必殺技:カバンダイナミック

おいアバンストラッシュとギャバンダイナミックかよwww
0415名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.179.121.191])垢版2019/09/02(月) 15:05:40.31ID:IvqECCaYr
>>412
カバンなんちゃらって技名アナウンスされる前提でつけるかな 公式だけの名称ならともかく
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 15:15:03.91ID:Lp3x3+lf0
太ったヒーローというとウェザーイエローが思い浮かぶぜ
0420名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spff-xhCt [126.233.31.209])垢版2019/09/02(月) 15:30:56.29ID:bHVOl72Zp
大森Pのインタビュー読んでたら余計これからの展開が楽しみになってきた
高橋さん酷使が毎度すごいけど頑張ってほしいな

https://news.mynavi.jp/article/20190901-kamenrider/
0430名無しより愛をこめて (アウアウエー Safa-z2SO [111.239.106.155])垢版2019/09/02(月) 16:31:14.42ID:d4qaFNh2a
主人公がヒューマギアとは別のプロトタイプのアンドロイド
後半にその技術が発展し味方ライダーも含めパワーアップ
イズが実は元人間
数話ごとにお笑い芸人がゲストに
敵に恐竜ライダー
になってくれたら嬉しいかな
初回はお笑い芸人がスパイダーマンごっこしてる感じに思えた
ポーズが少し微妙なところ以外は面白かった
ビルドみたいな兵器要素どんどん出してくれ
0440名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spff-x+Pl [126.233.214.19])垢版2019/09/02(月) 16:53:06.80ID:wsZ8H3M8p
>>420
或人のギャグ本物の芸人が監修してるのか…
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8702-IjsD [118.158.248.223])垢版2019/09/02(月) 16:55:32.50ID:InOBcJ7r0
>>319

ゆれ
http://img.eropasture.com/wp-content/uploads/2019/09/bo008.gif

イズは太ももがいちばんえっち
http://img.eropasture.com/wp-content/uploads/2019/09/bo005-1.jpg

どの角度でもかわいい
https://pbs.twimg.com/media/EDWXrQ1VAAA1j-3?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EDVzPeuUEAIKKVN.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EDVzPetUUAARTj5.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EDVzPetU4AYOwo-.jpg
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0fad-7dZo [110.134.46.133])垢版2019/09/02(月) 17:28:44.78ID:fn/vz5gW0
腹筋なんたらは一発芸というか
瞬間芸も良いところ。
あの後、どう繋いでいくんだ?
あれが、受ける世界ってどんだけ
笑いのレベル低いんだ?

アルトの滑り芸は
化ける可能性もあるかも
だけど腹筋なんたらはどうなん?

支配人みる目ないわ。
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 468c-sO5u [153.177.146.100])垢版2019/09/02(月) 17:33:57.44ID:U2f6/rAw0
画面だとまさに登場直後のつかみの一発芸としての腹筋崩壊しか映ってないから「あそこからどうする」だの笑いのレベルだの言ってもしょうがなくね

一人コントが始まるかもしれないし、腹からスケブが出てくるかもしれない
0459名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-dqkK [126.179.183.171])垢版2019/09/02(月) 17:35:19.30ID:Xz6uaoMfr
何回か見直してみて思ったけど変身するたびに人工衛星のゼアに接続してるわけだろ?
ということはAIに精神が近づくか支配されているってのはありそうな気がする
後お父さんのことも初めからヒューマギアと知っててヒューマギアを笑わせようとしていたのではなかろうか
0460名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-2bIc [49.98.50.1])垢版2019/09/02(月) 17:36:23.81ID:MJllfy01d
まあ現実のお笑い芸人も養成所出ても食えずに闇営業やる芸人だって多いくらいだし
世の中案外しょうもないのがウケたりするからな
もちろんアンジャッシュやサンドウィッチマンみたいに真に実力と人気のある芸人も多いんだけど
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46f2-7aPM [153.232.10.187])垢版2019/09/02(月) 17:54:04.80ID:UbuM5g8b0
>>313
そうか
少しだけ感情を持ち始めた
つまり自我に目覚めそうなアンドロイドを狙って魔改造するのか
どのアンドロイドでもいいってわけじゃないのね
そういうのは単なる戦闘員にしかならないと
0469名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.73.58])垢版2019/09/02(月) 17:57:21.16ID:utdL/Cn+M
>>442
わかった
イズの子は姿勢がいいから歩き姿立ち姿で数字以上にスタイルが良く見えるんだ
さすがモデル出身
0470名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-vTUW [49.97.102.76])垢版2019/09/02(月) 18:00:30.68ID:TiijhX6cd
AIが人類を不要、害悪と判断して人類を排除、絶滅させようとするプロットはたくさんある
例えば同じ石ノ森章太郎原作の大鉄人17とか
そのうち地球に人類は必要であると判断した
AIが味方になって仮面ライダーになるかもな
0471名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spff-jNWk [126.247.65.14])垢版2019/09/02(月) 18:01:12.92ID:tbVkSqekp
ソルブレインのメサイヤやジャンパーソンのエンジェルみたいな話あったらいいな
0472名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-SaUN [1.75.213.20])垢版2019/09/02(月) 18:03:30.02ID:Ruu70hw9d
恥ずかしながら腹筋崩壊太郎のギャグ普通に笑っちゃったよ
「爆笑太郎」とか「絶対面白い太郎」みたいなもんだろ?ずいぶんハードル高い名前だな
って思ってたらおいおい崩壊するのはお前の腹筋かーい!みたいな
0473名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.73.58])垢版2019/09/02(月) 18:05:38.46ID:utdL/Cn+M
>>471
最終回付近でイズメインの『私はサイコ』とか
ジャンパーソンの『正義対愛』みたいな話とか
幾らでも鬱ネタ出来そうな作風ではある
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-xhCt [126.140.196.98])垢版2019/09/02(月) 18:08:05.67ID:txDHJFaq0
ゅぅゃ「僕は或人を曇らせたくてウズウズしてるからな。」
0478名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.73.58])垢版2019/09/02(月) 18:09:34.17ID:utdL/Cn+M
>>475
「一人?」
「うん」
「おい誰かこいつと組んでやってー」
も良かった
今回の漫才はみんなレベル高かった
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 18:12:15.30ID:Lp3x3+lf0
>>475
物差しのやつ意味理解したら面白かったわ

見直すたびに腹筋崩壊太郎ロスに陥りそうだからおいそれと周回できねぇ
2回目ですら割と深刻な再発してる

それとイズちゃんはまぶたがぷっくりしててちょっと眠たそうなのがとてもいい
アクメライズキー使って色々したいですね
0482名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.73.58])垢版2019/09/02(月) 18:17:03.40ID:utdL/Cn+M
>>481
それ感情を知ってしまったイズで体験したら或人くんにも視聴者にもトラウマを植え付けそうな予感
0487名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.73.58])垢版2019/09/02(月) 18:20:37.79ID:utdL/Cn+M
>>484
衛星がゼアで社長室の端末がザットじゃなかったっけ
イズと並べると
This is Alt
There is Alt
0492名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.73.58])垢版2019/09/02(月) 18:23:16.76ID:utdL/Cn+M
>>488
ゼロワンドライバーのデザインがグラボな所にニヤッと来た
機械学習でグラボ使うの今時の主流だしな
0522名無しより愛を込めて (ワッチョイW 46b0-tBd6 [153.134.188.8])垢版2019/09/02(月) 18:47:25.79ID:svebsmCS0
実はおじいちゃんは4んでませんでしたーとか、主人公は人間じゃなくAIと人間のハーフですみたいなことはやりそう
0525名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-V+Zl [126.179.114.218])垢版2019/09/02(月) 18:52:32.81ID:K5Ze15+Er
>>517
なんとなく、
ファイズのブラスター人工衛星、あれは
管理してる部署がガチの山羊社長シンパ(勿論全員オルフェノク)社員で固められてて、
薔薇社長もヘタに手を出せず(マジの殲滅戦、同士討ちになるから)
そのまま無事巧に使われてた…
……という説があったのを思い出した
0529名無しより愛をこめて (アウアウエー Safa-v1mp [111.239.175.154])垢版2019/09/02(月) 18:56:44.35ID:aXC8vnCCa
敵幹部の亡と雷がいないという事は、追加で出てくるな。
0533名無しより愛をこめて (ガラプー KK97-hUee [2dt1Hww])垢版2019/09/02(月) 19:10:03.39ID:pmvhSt6HK
>>522
主人公は人間とAIのハーフ

コウシテ アルトハ 本物の人間ニナリマシタ
メデタシ メデタシ
だけど
ピノキオは人間になって本当に
幸せになれたのでしょうか……?
みたいなオチとか
あっちはゼロワンじゃなくキカイダーだったが
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-jNWk [126.84.178.141])垢版2019/09/02(月) 19:24:16.42ID:rVPF0KYo0
名刺を見つめる名シーンはつまんないけど理屈としては間違ってないから人間の笑いが分からんて事ではないと思うんだけどな
0541名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.73.58])垢版2019/09/02(月) 19:34:22.54ID:utdL/Cn+M
>>537
そこはドライバーの認証さえ得られたら普通の人でも可能、とか制作に言われたら終わる話なので
まあ他にも不穏な仕込みネタは山ほどあるけど
0549名無しより愛を込めて (ワッチョイW 46b0-tBd6 [153.134.188.8])垢版2019/09/02(月) 19:50:06.95ID:svebsmCS0
アルトの親父はどういう立ち位置なんだろうな
アルト自身もAIだとしたらヒューマギアの父親は成立するとして、単にすでに亡くなったオヤジの魂、性格を移植したヒューマギアだったんだろうか
0550名無しより愛を込めて (ワッチョイW 46b0-tBd6 [153.134.188.8])垢版2019/09/02(月) 19:52:42.06ID:svebsmCS0
アルトの名前の意味が或いは人、ってことなら人間とAIのハーフ説もあるかもね
0567名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.73.58])垢版2019/09/02(月) 20:09:40.76ID:utdL/Cn+M
>>557
そんなまどマギのさやかちゃん路線はきつそう
0570名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.73.58])垢版2019/09/02(月) 20:13:08.06ID:utdL/Cn+M
>>565
別にいいけど設定としてはちょっと逃げ入ってるからそれやられたら萎える
そんなの死にかけたヤマコーヒューマギアの体液を赤くするだけで回避できる問題だし
0573名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-ZIkC [1.75.245.251])垢版2019/09/02(月) 20:19:45.42ID:+olnbMuEd
水着画像貼ろうと思ったらスレないのな
0574名無しより愛をこめて (JPWW 0He3-bFPd [104.238.63.140])垢版2019/09/02(月) 20:20:20.35ID:hUvGJg71H
人間と姿形がほぼ同じロボットを設定した以上、人間と思わせてヒューマギア、あるいはその逆のネタを
どこかで仕込んできそうだけど、主人公でやるのはやめて欲しいな。怪我をさせる表現ができないとかやたら制限が増えそうだし、
「ヒューマギアが全員あの耳だなんて決まりはない。視聴者も作中人物もそう思い込んでただけ」とかやるのはもう複雑すぎて面白くない
耳を隠すことで視聴者に対してどちらかわからなくするのはもうやってるわけだし
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.139.77.6])垢版2019/09/02(月) 20:25:32.90ID:5WugoBra0
まぁ確かに平成の延長みたいに感じるな
でもあの1話は良かった
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ff0-x+Pl [180.189.238.12])垢版2019/09/02(月) 20:25:45.51ID:5FYaVmRM0
仮面ライダー版BEATLESSって感じで
面白かった。
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.139.77.6])垢版2019/09/02(月) 20:30:12.92ID:5WugoBra0
ロボと心を通わせるってのは使い古されたネタだし新時代1発目ならもっとひねりが欲しいな
とは言っても子供向けではあるからあまり複雑にしすぎないでほしいけど
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46b0-MuLB [153.134.188.8])垢版2019/09/02(月) 20:30:37.98ID:svebsmCS0
ゼロワン変身シーンはBGMと口上が割りと控えめで良かったよ
ジオウのときはウォズ!ウォズ!ウォズ!とかうるせーだけだった
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.120.80.185])垢版2019/09/02(月) 20:37:35.45ID:QYo/7Fhg0
イズちゃん珍しく東映メイクがめちゃくちゃ似合ってるね 良いことだ
というかイズ役Twitter見ると髪が長いけど撮影の時はカツラとかなのか? 教えてエロい人
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 20:58:49.72ID:Lp3x3+lf0
お笑いが苦手じゃん
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b5f-FLI0 [106.73.12.96])垢版2019/09/02(月) 21:03:34.94ID:WdjIZeq30
>>534
まあキカイダー01のオマージュもあるだろうし
ジオウで仮面ライダー キカイ 出ているし
あるかもしれないね。
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a231-FqaV [219.125.87.45])垢版2019/09/02(月) 21:05:01.98ID:TettMlYs0
・人に酷似したアンドロイド
・耳に何かの装置が付いている
・人が喜ぶ事に対して幸せを感じる
・短い命
・半裸になるシーンがある
・足蹴にされるシーンがある
・悲しい結末に多くの視聴者が涙
・主人公より話題性が高い

なので腹筋崩壊太郎はマルチ。
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.139.77.6])垢版2019/09/02(月) 21:21:28.46ID:5WugoBra0
先代社長はアンドロイド化して復活とかするのかな
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.139.77.6])垢版2019/09/02(月) 21:32:23.51ID:5WugoBra0
>>610
気合が入る
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16de-3Slo [193.117.65.190])垢版2019/09/02(月) 21:45:13.25ID:in/8jOsJ0
・音声加工してたけど地声が結構幼い
・スタイル抜群だけど童顔
・立っても座っても歩いても姿勢が崩れない
・決め顔は凛々しいけどどこか頼りなげ

美少女ロボットを演じるために生まれてきたのかと思うようなスペックだわイズの子
これで一年を通して演技力が上がって行くならAIの成長物語ともマッチするし
0620名無しより愛をこめて (アウアウエー Safa-v1mp [111.239.175.154])垢版2019/09/02(月) 21:48:30.81ID:aXC8vnCCa
敵幹部のどちらかは、仮面ライダーに変身するのだろうな。
そうでなければ困る!
それと、お祖父さんの死は迅雷滅亡ネットと関係あるんじゃないかな?
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ea7-x+Pl [175.130.194.111])垢版2019/09/02(月) 21:49:44.19ID:CYMPMkXo0
>>619
ドライブの霧子
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 21:54:34.79ID:Lp3x3+lf0
まあイズちゃんのおかげで将来有望なキッズたちが量産されることは間違いない
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e8c-6of7 [175.177.41.154])垢版2019/09/02(月) 21:58:44.98ID:3FCEtUZY0
>>622
暴走して客のアレが大惨事に・・・
0630名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-7DQc [49.104.65.223])垢版2019/09/02(月) 21:59:31.26ID:gpTR7afsd
滅亡迅雷netが居る地区がなんかゼアに似た衛星が落ちてクレーターになってるっぽいし会社にも闇がありそうだな
0636名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-7DQc [49.104.65.223])垢版2019/09/02(月) 22:03:21.05ID:gpTR7afsd
イズちゃん可愛いで目が行きがちだけど児島秘書のシエスタさんもかなり美人だよな
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 22:08:30.78ID:Lp3x3+lf0
シエスタさんここで言われてるの意識して見直したけど美人だったわ
フワちゃんじゃないほうの人も美人だしライダーキッズ達のアタッシュカリバーが朝っぱらからプログライズしそう
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.139.77.6])垢版2019/09/02(月) 22:10:47.64ID:5WugoBra0
敵もライダーに変身する展開は正直お腹いっぱい
ファン側もライダーになることがステータスみたいに思ってる人が多いけど個人的には絞って欲しいなぁ
0641名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-7DQc [49.98.90.137])垢版2019/09/02(月) 22:16:26.59ID:7rAL90Zbd
ラスボスとヒロインがライダーなのはそろそろお腹いっぱいなのは分かるわ

敵幹部が変身するのは好きだけど
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ff0-x+Pl [180.189.238.12])垢版2019/09/02(月) 22:23:40.91ID:5FYaVmRM0
冬映画
アナザーゼロワン出そうだけど
キカイダー01の敵、大犯罪組織シャドウ出て来てほしいな(オマージュとして)
とくにリファインされたシャドウナイトと
ジャイアントデビル出てきてほしい
0645名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-7DQc [49.98.90.137])垢版2019/09/02(月) 22:24:05.03ID:7rAL90Zbd
>>642
怪人枠でいいんじゃない 両方のちにライダーの方が出るし
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.139.77.6])垢版2019/09/02(月) 22:27:59.90ID:5WugoBra0
マジかーやっぱりあいつらライダーになるのかぁ
予想通りだけどちょっと残念
0652名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-7DQc [49.98.90.137])垢版2019/09/02(月) 22:33:46.80ID:7rAL90Zbd
滅亡迅雷は分かるけど1話の時点でゼロワンドライバーが一点物で作られてたのに先に特殊部隊が変身アイテム持ってたの意外だわ

途中で手に入れると思ってたのに出先がわからんな
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2202-dqkK [59.138.184.159])垢版2019/09/02(月) 22:36:17.51ID:BXXE0WRp0
風俗はテレビ的に出せないと思うけど恋愛ヒューマギアは出そうな気がする
と思ったけど後番組のリュウソウジャーで水商売やってたゲストキャラいたんだよな

出せてもゲストとしてメイドヒューマギア辺りがイズとライバルになったりして
0655名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-7DQc [49.98.90.137])垢版2019/09/02(月) 22:37:53.93ID:7rAL90Zbd
ヒューマギアに職奪われた人権団体みたいなのも出そう
0656名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-ZIkC [49.98.7.231])垢版2019/09/02(月) 22:38:22.40ID:LCHkfuc4d
>>649
気になるならネタバレスレへ
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.139.77.6])垢版2019/09/02(月) 22:40:27.35ID:5WugoBra0
あとは初期形態のデザインがスマートでクッソ激烈にカッコいいから強化形態でゴテゴテにならないことを祈る
1話戦闘シーンほんとかっこよかった
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.139.77.6])垢版2019/09/02(月) 22:49:05.20ID:5WugoBra0
>>659
いや俺は信じてる
変身音もスタイリッシュで比較的抑えめだったし、平成最後のジオウで思う存分ゴテゴテしてくれたし
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.75.239])垢版2019/09/02(月) 22:53:09.20ID:cHk1hUfR0
ベルトがスタイリッシュなのは好感持てる正直最近のベルト諸々つけるとマジでかいし正直気になるんだよね


ハイパー無敵とかグランドジオウとか
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/02(月) 22:58:05.63ID:Lp3x3+lf0
ジーニアスもクソデカボトルだったしな
カチドキと極みたいに連動するギミックがあるならともかくとりあえずゴテゴテつけましたってのに辟易するのはわかる
0676名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-SaUN [1.75.213.20])垢版2019/09/02(月) 23:13:08.48ID:Ruu70hw9d
腹筋崩壊太郎が大ウケで人間のお笑い芸人は淘汰されるのか…と思ったけど
例えば熱湯風呂入ったりゲテモノ料理食べたりする系の芸は
ヒューマギアがやってもウケなさそうだな
そんなんで人間じゃないとできない仕事ですって言われてもあんまり嬉しくないけど
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff01-xZiT [126.2.129.207])垢版2019/09/02(月) 23:30:03.52ID:SWWegtBP0
・イズが敵になって破壊するしないでグダる
・或人が人外でグダる
・バルキリーが強化フォーム貰えず、後半インフレについていけない

予想の範疇だけど、この辺を上手いこと魅せられれば名作になりそう。
正直、2番目はここ最近食傷気味なんで外してほしいけど。
0688名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa3a-cmxz [119.104.104.196])垢版2019/09/02(月) 23:47:53.03ID:ax/7vWzJa
日のり子さんと聞いて見たら
やはり電脳システムの声優だった
某サイコパスのシビラシステムに被りまくり
水の中に沈んでるもう一つのゼア?が気になる
0691名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-V+Zl [126.179.114.218])垢版2019/09/02(月) 23:56:22.30ID:K5Ze15+Er
>>687
そう考えると高橋Pが訳のわからない無茶振りかまして
財団Bがそれを無理矢理力業で形にしたという、
ゴーストで凄い作品だったんだな…(誉めてません)

実は塚田Pも白倉Pも財団Bからの提案を突っぱねたり、
財団Bは財Bで極力作品の世界観に合わせようとしてたり、
どうもあそこはネットで語られてるよりも威厳ない存在なのかもw
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/03(火) 00:01:43.74ID:NxRl/F2L0
古代じゃない絶滅動物は鳥が多すぎて結局恐竜とかになりそうなのが不安
てか人類鳥絶滅させすぎ問題
ドードーにキウイにリョコウバトにオオウミガラスにスチーフンイワサザイに…
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fad-V23b [110.134.231.235])垢版2019/09/03(火) 00:03:37.89ID:R/vg/hfm0
>>644
じゃあリブートのキカイダーと、追加でキカイダー01リブートも出しちゃおう
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17a7-1eaN [220.107.60.234])垢版2019/09/03(火) 00:16:21.47ID:HRgIyz8g0
>>694
どうだろう…、俺らが思ってる以上にめちゃくちゃいるんじゃない?
以前何気に色々調べてたら変なシマウマみたいな動物が20世紀初頭のイギリスの動物園で飼われててそいつらが絶滅して…、みたいなwikiを読んだ覚えがある
まあそんな超マイナーな奴やらんだろうが
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-jNWk [126.84.178.141])垢版2019/09/03(火) 00:26:54.36ID:vLURWTpn0
人間辞めた親はたまに居るけど純粋な人外は過去クィーンくらいかな
0707名無しより愛をこめて (スップ Sde2-pdzM [1.66.102.238])垢版2019/09/03(火) 00:30:19.26ID:AFd4aeVfd
>>703
そういやペプラーは思念体だったな
0715名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-rQ6/ [1.75.238.178])垢版2019/09/03(火) 01:19:47.33ID:v/TkCmizd
ようやく時間出来て観れたわ
エグゼイドの高橋だし信じてはいたけど今のとこ掴みはええやん

或人くんも本編前は声高すぎるなとか思ったけど
売れないお笑い芸人って設定がかなりマッチしてるし
演技も良い。特に表情作りが最初から安定してる
はよ続き観たいね
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/03(火) 01:46:46.10ID:NxRl/F2L0
ライダーの芸人枠は割と美味しいポジションだからじゃね
0722名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.255.89.216])垢版2019/09/03(火) 02:10:59.97ID:UDI7S6lwr
今回は特撮じゃ聞かないサブライター導入か
上手く大森が扱ってくれるといいけど
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46b0-tBd6 [153.134.188.8])垢版2019/09/03(火) 02:44:22.80ID:52U6RyYt0
なんかロックマンXっぽい世界観 暴走したAIとそれを狩るハンターの構図がイメージ被る
ロックマンXだと主人公が人と同じように思い悩み葛藤する唯一のロボットって設定だったけど
0726名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.255.89.216])垢版2019/09/03(火) 03:38:50.50ID:UDI7S6lwr
腹筋崩壊太郎がトレンドになったけど、その強制変身させられた怪人名称 ますます影薄く
0742名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-pdzM [49.98.152.93])垢版2019/09/03(火) 07:05:12.11ID:YxeeGZFJd
量産型、プロトタイプ、アルトタイプ、バルキリーはタイプだ、イズも退社、いろいろ出てくるよ
0743名無しより愛をこめて (ガラプー KKde-GcJU [07051060002193_ag])垢版2019/09/03(火) 07:09:33.65ID:X008RCFtK
腹筋崩壊太郎はアンドロイドだしぜひ同型機として再登場を
アイアンマンだってジャービスの操作でアイアンマン部隊をサポートさせてたしゼロワンもアンドロイドにサポートさせよう
サングラスにショットガンそしてハーレーに乗ってゼロワンのバイクと併走する空乃網太郎とか
0760名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-a1KK [126.211.6.3])垢版2019/09/03(火) 08:31:25.34ID:xYep3pXcr
日高さん、あさイチで毎週火曜日テンション高くナレーションしてますけど、もし火曜日に児嶋がゲストで来たら絡むだろうか。
せいぜい大島呼びくらいの絡みでしょうけど。

ってか彼女、声が80年代くらいからそれほど変わらなくて凄いな。
0761名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spff-xhCt [126.199.73.163])垢版2019/09/03(火) 08:32:05.28ID:y5dWKx2gp
或人顔のヒューマギア量産されそう
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイ 462c-cRT5 [153.180.168.39])垢版2019/09/03(火) 09:36:08.34ID:p0UbAggN0
マギアに襲われてたけど滅亡迅雷も人間だったりするのかねえ
あいつらが人間じゃないのは確定してたんだっけか

たまにお笑いライブ見に行くけど
オーディションに出てくるまったくウケないピン芸人って本当にあんな感じだぞ
0783sage (ワッチョイ 5bda-CTsw [58.93.14.147])垢版2019/09/03(火) 10:15:24.83ID:EVtwtJEY0
さっきまで腹筋崩壊太郎だったものが辺り一面に転がる
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/03(火) 10:17:40.47ID:NxRl/F2L0
腹筋崩壊太郎はいいやつだったけどきんにくんが自分のYouTubeチャンネルに投稿した動画でちょっと調子乗ってる感じだったのが若干イラっとした
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/03(火) 10:23:20.63ID:SuDBEmdr0
特殊部隊のリーダーの子美人だけど声が予想より勇ましかったわ
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f63-8Weq [180.39.42.64])垢版2019/09/03(火) 10:39:05.39ID:7KBpYquL0
>>749
でもたぶんこれベースになってるのターミネーターというより『ヒドゥン(The Hidden)』の方だと思う…
主人公の苗字はここから取ってると思うし。ヒドゥンは人間のように見えて中身異星人だったけれど、それを
ロボ系に入れ替えた感じなんじゃないだろーか…
0796名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-fRYV [106.181.80.68])垢版2019/09/03(火) 11:49:53.21ID:h/xRo/2ra
>>793
実はドライバーは装着したヒューマギアを制御するための装置であって
制御するものはそのヒューマギアに起きたシンギュラリティ
つまりシンギュラリティを起こしてないと装着できないし、シンギュラリティを起こすと滅亡迅雷に狙われる
イズちゃんがシンギュラリティ起こせばドライバーをつけれる

……という説
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/03(火) 12:14:01.88ID:NxRl/F2L0
>>799
刃さんがお姉ちゃんだったりママだったりする可能性?妹も可
0808名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-k241 [49.97.98.174])垢版2019/09/03(火) 12:28:05.88ID:3g6ATv4Yd
色んなイベントやテレビの仕事ができる=事務所が儲かると考えたら腹筋崩壊太郎が量産型である可能性もあるんじゃないかと思った
そうなるとあの悲劇が台無しになっちゃうんだけど

遊園地なくなるかもって心配する子供がいるのに、崩壊太郎が破壊されて悲しんでる子供がいなかった?のが気になって…
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87a5-Be7n [118.2.249.113])垢版2019/09/03(火) 12:39:35.98ID:BrUAgOdu0
腹筋太郎はオンリーワンではないからねぇ
外見と命令同じようなの出せるでしょ そうしないとヒューマギアにも生きる権利を!って面倒くさくなる
あのヘッドギア的なもん無かったらまじで区別がつかんし 
0813名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spff-Gyjl [126.182.205.84])垢版2019/09/03(火) 12:39:52.81ID:7jzkDcULp
変身講座見た?
あの2人のやりとり好きだわ〜
アドリブか指導が入ったか分からんけどイズって意外と表情豊かだな。ネイル気にしたりしてるし。思ったりよりかなり人間寄りでロボット然といてないのかも。
だとしたら、崩壊太郎が観客思いだして嬉しそうに笑うのも自然にできることなのかもしれないな
0815名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-2mk1 [49.98.165.166])垢版2019/09/03(火) 12:42:07.23ID:UXo3oVfWd
ものさしなんて物は小学生の頃にもう捨ててしまったよ
仕方ないな...じゃあ貸そうか?ネクタイメクリ
なんで〜!?
このやり取り好き
多分大人って言うのは自分のものさしを持ってる物だとかそう言うネタだったんだろうな
0824名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.255.89.216])垢版2019/09/03(火) 12:56:31.83ID:UDI7S6lwr
>>807
オンドゥルやホテルおじさんみたいに一話から話題をさらってしまったけど、それ以前にあったっけ?
開始からいきなりネタ成分を叩きつけたキャラ
0828名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-hdFB [126.255.89.216])垢版2019/09/03(火) 13:00:36.99ID:UDI7S6lwr
>>825
あったなw 高岩ライダー劇場開始の瞬間でもあった
ゼロワンにも参加するみたいだが敵ライダーとか幹部に入るのか? あまり悪役は苦手だからやってなかった感じだが
0835名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-2mk1 [49.98.165.166])垢版2019/09/03(火) 13:12:22.85ID:UXo3oVfWd
でも仮に復活がOKになったとしてもそいつはまた暴走する危険はないのかとかそう言う事を考えないといけないからホイホイ出来ないと思うんだよな
毒盛った皿を安全が保証されてたとしてもまた使いたいかと言えば使いたくない人がほとんどだろうし
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイ 87a5-Be7n [118.2.249.113])垢版2019/09/03(火) 13:16:00.81ID:BrUAgOdu0
>>835
というかリコール回収案件だよねこれは
莫大な費用かかるし 世界がヒューマギアに依存してるから簡易検査でなぁなぁにするんだろうかね
車がどれもトヨタしかなくてトヨタが全回収したら経済パニックになるみたいなもん?
0847名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-2mk1 [49.98.165.166])垢版2019/09/03(火) 13:23:59.51ID:UXo3oVfWd
>>839
ヒューマギアはゼアと繋がってるようだしゼアを中継して一応プログラムチェックを社員総出でやるんじゃない?
でもドライバーで別のとこと繋いでバグらせるから原因が分からないけど手放せずとりあえず使い続けるみたいな感じになると思う
0852名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-V+Zl [126.179.114.218])垢版2019/09/03(火) 13:35:14.58ID:U6M8RbHir
>>764
外国人力士みたいに導入はひと企業につき〇体までという法的制限があるのか、
単に高額過ぎてだったらまだ人間雇ったほうがコスパがいいとか

てか、簡単かつ大量に流通してるのなら、そもそも秘書型なんて作る前に
素直に副社長や役員達そのものをヒューマギアにした方が絶対いいんじゃないのか、な感すらあるw>飛電インテリジェンス
0853名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.72.90])垢版2019/09/03(火) 13:42:28.28ID:voso56vbM
そうすると黒幕がディスこと滅亡迅雷,netそのもので、動機は人間に対する復讐
ディスはじいちゃんが死んだタイミングで人類に復讐するべく滅亡迅雷.netとして何年も計画を練っていた
ディスを封印したじいちゃんはそれを見越し、自分が死んだタイミングで起きるディス復活に備えてゼアとザットとイズと或人を対抗システムとして準備したと

「心ないものによって」=「元々心のなかったはずのAIによって」ってか?
ライダーがセキュリティという遺言とも符合するし
0854名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-fRYV [182.250.246.38])垢版2019/09/03(火) 13:43:33.82ID:oFxUCBcIa
>>843
惑うにも掛けているんじゃない?

心、或るゆえに惑う、って事で
シンギュラリティに到達したらどうなるかって事につながる……?
0857名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-fRYV [182.250.246.38])垢版2019/09/03(火) 13:53:51.88ID:oFxUCBcIa
>>855
或はあやふやで漠然とした意味で使われるから逆に言えば、信念持てば惑わないになるし……

でもたぶん一度は曇る
0860名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-fRYV [182.250.246.38])垢版2019/09/03(火) 14:00:15.60ID:oFxUCBcIa
真社長のオリジナル或人……
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bda-drPI [58.93.14.147])垢版2019/09/03(火) 14:01:15.83ID:EVtwtJEY0
>>839
自動車でも制御プログラムのプロテクトを破って書き換えて事故っても、
書き換えたやつの違法行為の結果ってだけで製造者の責任じゃないぞ。

事故の方じゃなくて自我が芽生えた部分自体の問題性を突かれると微妙だが・・・


だから社長自ら陣頭に立ってがもみ消すぜ
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/03(火) 14:06:04.15ID:SuDBEmdr0
からくりサーカスみたいにイズがこれのすけが昔好きだった女性にそっくりでアルトの秘書として働かせて感情学習でアルトに惚れた時点でスペアとしてアルトの身体を乗っ取る作戦かもしれない
0866名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-fRYV [182.250.246.38])垢版2019/09/03(火) 14:11:15.92ID:oFxUCBcIa
イズがシンギュラリティを迎えて怪人化されて或人はイズを守ろうとするがAIMSは処分しようとして対立
そんな展開ないかしら

結末はイズを守りきれずスクラップパターンか、中間フォーム的な物の能力を得て浄化パターンか
イズ2号機が来るけど思い出はなくなってて或人が曇るパターンか……
0869名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-fRYV [182.250.246.38])垢版2019/09/03(火) 14:17:54.57ID:oFxUCBcIa
>>867
まったく或人に敵意がなくむしろ好意すら向けながら人類抹殺を進めるイズ
或人に出会うたびに軽い笑顔で進捗を報告するイズ
最終フォームを子供をあやすように優しくいなすイズ

だがバルカンには容赦しない
人間はむごたらしくころす
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/03(火) 14:21:02.08ID:SuDBEmdr0
>>868
アマゾンじゃ兎も角ニチアサで人殺し描写はマズいですよ…

実際ベローサが鎌の方で攻撃してたら死にまくりだったし
0873名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-fRYV [182.250.246.38])垢版2019/09/03(火) 14:24:17.48ID:oFxUCBcIa
太郎のわずかに残った意志が鎌の使用を遅らせた……?
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-x+Pl [60.139.77.6])垢版2019/09/03(火) 14:29:20.19ID:yMtBmnq50
>>868
流石に何人か死んでるでしょ
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/03(火) 14:33:34.51ID:SuDBEmdr0
正直ヒロインは戦力じゃなくて横でサポートしてくれる位が可愛いわ 霧子みたいに

最近やたらと強いヒロインばっかりだし
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-7DQc [126.123.87.102])垢版2019/09/03(火) 14:41:17.86ID:SuDBEmdr0
いや何というか言い方だけどライダーに変身したり強大な超能力使ったりとかない範囲のサポートをね
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/03(火) 15:01:24.65ID:NxRl/F2L0
前情報だとなかやまきんに君が腹筋崩壊太郎という役を演じるってことしか情報なかったんじゃないっけ
まさかのアンドロイドで、まさかの自我が芽生えたいいやつで、まさかの洗脳で、まさかの爆散
こんだけ衝撃を重ねられたらそりゃ嫌でもに残る
0893名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-fiNM [126.133.237.93])垢版2019/09/03(火) 15:22:19.50ID:+4Xd5sYzr
こりゃ腹筋崩壊太郎リベンジは絶対あるな オリジナル複製とか映画やVシネマとかで
0900名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-Ph9H [49.104.44.18])垢版2019/09/03(火) 15:58:37.03ID:aTvJNiJId
>>895
今までがキチガイすぎたよな
担当者死んだのかな
0904名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-fiNM [126.208.129.77])垢版2019/09/03(火) 16:29:20.01ID:pKq/EFBHr
きんに君のつべ番組で一話のこと喋ってたけど個人的に一番印象に残ったのが 改造人間にされてというとこだったな
厳密には違うんだけど、ライダー=改造人間イメージは未だに強く残ってるんだな、あまりロボットロボットしてない芝居だっただけに
キカイダー色とかも感じた人もそこそこいたりして
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0668-0xRt [121.81.136.155])垢版2019/09/03(火) 16:41:37.83ID:2LbP5gFs0
ヒューマギアの設定を出した理由が人間じゃないから洗脳怪人化させて爆散させても大丈夫って
ことだけで他には全く意味ないですよとかで話進んでいったりしたらある意味伝説級の怪作になるだろうけどやっぱり何かしらの設定あるだろうなぁ…
0906名無しより愛をこめて (アウアウクー MM3f-uStJ [36.11.224.34])垢版2019/09/03(火) 16:45:42.14ID:t+/QPOfPM
平成ライダー1号のクウガのように敵であるグロンギはクウガ(人間)と変わらないって設定を今やったらクレームが来るかもしれないが

クウガのような雰囲気を目指しつつ今に合わせて、敵はロボットだからぶっ壊せばOKって感覚でやってるかもしれない。
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 871f-r5Ow [118.110.62.238])垢版2019/09/03(火) 16:52:51.38ID:qWBFOlAn0
みんなの笑顔を守る男とみんなを笑顔にさせる男
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/03(火) 17:01:22.39ID:17HwLYxM0
正直言って、ゼロワンのデザインがヒーローというより敵の悪い奴にしか見えない
0911名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-2bIc [49.96.6.106])垢版2019/09/03(火) 17:04:22.70ID:maU4iuJ5d
>>852
役員というか頭脳労働をAIに置き換えようという動きは既にあるんじゃなかったっけ?
ゴールドマンサックスのある部署では人間がやってた仕事のほとんどをAI化して今人間二人しかいないって記事もあったし
日本のメガバンクも近い将来はAI導入で続々銀行員リストラが待ってるとか読んだな
0913名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-Ph9H [49.104.44.18])垢版2019/09/03(火) 17:12:22.88ID:aTvJNiJId
おっと次スレか
建ててくる
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ 227f-drPI [125.30.78.194])垢版2019/09/03(火) 17:16:31.47ID:jD12w9x/0
>>909
元々の1号が怪人バッタ男なのに何を今更
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ 377d-PSVU [124.154.119.52])垢版2019/09/03(火) 17:17:42.04ID:uKIpyEe80
ジオウの映画に出てきた時から気になってたけど、
やっぱ主人公の声がアカンわ…みんな平気なん?
別の人に声入れてもらったほうが良いんじゃないか
なんか昔あったっしょ、そういうの

オンドゥルだって慣れたし、平気になるんだろうか
0916名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-Ph9H [49.104.44.18])垢版2019/09/03(火) 17:18:38.50ID:aTvJNiJId
すまん、ホスト規制だった
>>910頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part3【お願いだからギャグを説明しないで】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567341804/
0930名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-Ph9H [49.104.44.18])垢版2019/09/03(火) 17:44:22.90ID:aTvJNiJId
すまん指定ミスってた
>>940お願いします
0931名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM87-l6Ji [150.66.65.249])垢版2019/09/03(火) 17:46:38.73ID:C2arivXcM
>>920
今年はイズの成長も楽しみ
成長するAIというコンセプトにもハマっているし
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/03(火) 18:01:46.68ID:NxRl/F2L0
イズちゃんにアクメライズキー挿して悪いことしたい
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/03(火) 18:10:26.22ID:17HwLYxM0
怒るかもしれないけど、正直ゼロワンが
わんさか出てくる敵の戦闘員程度にしか見えない
なんかさ、黒に蛍光色一色の模様が安っぽい
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/03(火) 18:18:04.34ID:17HwLYxM0
まあ今後ゼロワンもいろいろ装飾が増えてフォームチェンジしまくって派手になると思うが
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2263-IjsD [125.174.206.78])垢版2019/09/03(火) 18:44:50.52ID:YlGu+ctY0
情弱か?その破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花は守られてる
あれだけ炎上商法で迷惑行為や暴言を繰り返して税金の無駄にしてる議員をマスコミは放置して叩けない
しかし出来レースの炎上商法をだけを拡散報道するマスコミ

バックに反社やハングレ組織がいるんだな

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇


まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪

https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c3bb-Ph9H [114.173.10.216])垢版2019/09/03(火) 18:53:48.91ID:pIbI+bt30
ジオウ一話目に感じたヤバさは無かった
それが演技によるものか、ライダーの見た目によるものかはわからない
0946名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-7DQc [49.98.87.69])垢版2019/09/03(火) 18:58:52.95ID:VjudClqld
人の夢を笑うな〜からそのドライバーをくれとかの下り普通にうまいなーと思いながら見てたわ
0951名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-x+Pl [49.97.100.5])垢版2019/09/03(火) 19:09:47.53ID:Q8SGjseEd
>>950
次スレを立ててください
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/03(火) 19:12:49.98ID:17HwLYxM0
1話目が力は言った作りになってるのはいつものこと

でも徐々にCGも減りロケ地もいつも通りに予算内の作りになっていくわけで
0956名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-x+Pl [49.97.109.146])垢版2019/09/03(火) 19:14:53.90ID:pSpxlHded
次スレを保守しないと落ちますよ
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-CTsw [106.184.134.150])垢版2019/09/03(火) 19:34:26.20ID:17HwLYxM0
光るこすちゅ〜む、アンピカ!
暗闇でも光る、ゼロワン!
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f32-D/Cs [180.199.156.177])垢版2019/09/03(火) 19:50:33.68ID:QVtq8waP0
アルト「使い方を学べってことか」
ーチュートリアルモードを実行しますー

???「今日紹介するおもちゃはこれだ!仮面ライダーゼロワン ゼロワンドライバーだ!違うんだよ母ちゃん!!」
アルト「・・・なるほど」
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16de-l6Ji [193.117.65.190])垢版2019/09/03(火) 20:01:18.99ID:dvMHRyrh0
>>960
ひかる〜ひかるぜ〜
ひ〜か〜る〜ライダ〜

引っ越ししたら光るライダ〜
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff01-jNWk [126.84.178.141])垢版2019/09/03(火) 20:37:02.75ID:vLURWTpn0
人間関係ないとこで絶滅したやつなんてわかんなくね
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3ba6-rkig [218.226.0.213])垢版2019/09/03(火) 20:37:47.51ID:0E4mVzda0
イズなんだけど人間の記憶弄ってヒューマギアの振りさせてる〜とかもアリだと思う
ヒロイン=ロボに関する重大な秘密を託されて悪の組織に狙われる〜が定番なので、それを避けるためにとか、そんな理由で

主人公(ロボ)×ヒロイン(ロボ)も全然ありだけど
主人公(ロボ)×ヒロイン(人間)の美味しい展開をやらないのも不自然かなって…
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2202-x+Pl [59.138.212.18])垢版2019/09/03(火) 21:02:27.69ID:db/OvfLn0
きんに君は絶対に再登場させるべきだね
開幕をこれだけ盛り上げてくれたんだから
何より本人が希望してるし
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17da-drPI [220.99.155.52])垢版2019/09/03(火) 21:07:24.47ID:2vwqBxfy0
>>974
マニュアル読んだだけでべローサの謎カッターをスイスイ躱してしまうあたり
芸のセンスが無くてもライダーとしての才能はずば抜けているのかもしれない

・・・と30分後に似たような動作を必死で特訓している人を見て思ってしまった
0980名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-V+Zl [126.193.164.64])垢版2019/09/03(火) 21:09:51.52ID:cmHfgeyer
>>948
カギは
『人間を襲え』という命令で “迅に襲いかかったマギア” の存在だな

少なくとも迅は(現時点では)人間なんだろう
もしあいつもヒューマギアならまずマギアが襲いかかる筈はないし
迅も『なんで俺を襲うんだよ』的なリアクションをとった筈なのに
それ無し且つ問答無用で返り討ちにしてたから
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f679-8Jlm [49.243.224.94])垢版2019/09/03(火) 21:10:05.87ID:NxRl/F2L0
まあお笑いで戦うわけじゃないので…
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a201-2mk1 [219.57.210.134])垢版2019/09/03(火) 21:16:06.40ID:cbwJ9HGl0
てかチュートリアルの時ゼアとの無線接続によりAIと同じ思考速度を手に入れたって言ってたけど戦闘中もずっと同じ速度で思考してるって事でしょ?
え...スペック高過ぎない?あのパワーとかスピード云々じゃなくて状況把握能力的な意味で
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16de-3Slo [193.117.65.190])垢版2019/09/03(火) 21:19:17.37ID:dvMHRyrh0
>>985
マジレスするとリアルを追求したらそれぐらいでないとAIは出し抜けない
何せスマホぐらいのスペックの戦闘CPUを搭載した戦闘機が相手だと、
既に人間じゃ人類最強レベルのパイロットでも勝てないらしいし
あくまでシミュレーターでの演習結果に限られるけど
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e381-SyBh [120.51.184.217])垢版2019/09/03(火) 21:37:54.52ID:X+JIQGiO0
>>988
しばらく前のAI対プロ棋士の将棋バトルだったかでAIが負けたんだけど、敗因は「入力してないパターンの駒の動きを一手さされたからバグった」だったかな
公開されてる棋譜をあらかた入力してたんだけど、それに漏れた動きだったらしい

基本的に事前に「勝てる動き」を入力されてるので対応した動作をして誘導するだけで勝てる
格闘戦なんか人間の関節の稼働範囲や身長なんかから拳・蹴りの射程も割り出せるだろう
AIに殴り合いで勝ちたかったらAIの知らない事をするか、AIボディより速く強く動くしかない
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16de-l6Ji [193.117.65.190])垢版2019/09/03(火) 21:38:21.25ID:dvMHRyrh0
>>990
株の世界はとっくにスカイネットが支配してね?
0995名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-fRYV [106.181.83.75])垢版2019/09/03(火) 21:45:24.37ID:qbuLMKMHa
そういやはぐれアイドル地獄変に成長する格闘ロボ出てきてたな
あれも対応できてない技だと初見では当たってた
それ以外でAIが対応できない技って何があるかな……
不合理きわまりない攻撃とか……?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 10分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況