X



騎士竜戦隊リュウソウジャー #11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6aac-Zrfn [133.155.201.31])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:52:50.80ID:QhwOBMvU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

正義に仕える5本の剣
ここは2019年3月17日より放送開始の「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ryusoul/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/ryusoulger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー #10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1570337102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2aac-Zrfn [133.155.201.31])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:53:26.02ID:QhwOBMvU0
【キャスト】
コウ / リュウソウレッド:一ノ瀬颯 http://www.ken-on.co.jp/artists/ichinose
メルト / リュウソウブルー:綱啓永
https://www.watanabepro.co.jp/mypage/10000082/
アスナ / リュウソウピンク:尾碕真花 https://beamie.jp/d/ichika_osaki.html
トワ / リュウソウグリーン:小原唯和
http://www.horiagency.co.jp/talent/obara/index.html
バンバ / リュウソウブラック:岸田タツヤ https://ameblo.jp/kishida-tatsuya/
カナロ / リュウソウゴールド:兵頭功海 https://artist.amuse.co.jp/artist/hyodo_katsumi/
龍井うい:金城茉奈 https://grick.jp/artist/mana.php
龍井尚久 セトー:吹越満 http://jedeconn.com/artist/fukikoshi/
マスターレッド:黄川田将也
https://blog.goo.ne.jp/sarahproject/c/9cc0c3e2c8d62308f2afbfa368e7de5e
マスターブルー:渋江譲二
http://www.japanmusic.jp/2011/11/post-287.html
マスターピンク:沢井美優
https://ameblo.jp/sawai-miyuu/
リュウソウ族の長老:団時朗
http://www.alpha-agency.com/artist/dan.html
オト:田牧そら

ティラミーゴの声:てらそままさき
https://mausu.net/talent/terasoma-masaki.html
ディメボルケーノの声:高木渉
http://www.artsvision.co.jp/talent/727/
モサレックスの声:竹内良太
http://www.artsvision.co.jp/talent/747/

タンクジョウの声:中田譲治
http://osawa-inc.co.jp/men/nakatajouji/
ワイズルーの声:緑川光
https://www.aoni.co.jp/search/midorikawa-hikaru.html
ガチレウスの声:稲田徹
https://www.aoni.co.jp/search/inada-tetsu.html
ガイソーグの声:関智一
http://test.atomicmonkey.jp/jp/archives/talent/sekitomokazu
クレオンの声:白石涼子
https://www.aoni.co.jp/search/shiraishi-ryoko.html
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2aac-Zrfn [133.155.201.31])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:53:59.94ID:QhwOBMvU0
【スタッフ】
原作:八手三郎
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋、菅野あゆみ(テレビ朝日)、丸山真哉、高橋一浩(東映)、矢田晃一、深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:山岡潤平ほか
監督:上堀内佳寿也、中澤祥次郎、渡辺勝也
音楽:吉川清之
アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:久正人
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『騎士竜戦隊リュウソウジャー』 歌:幡野智宏
作詞:マイクスギヤマ 作曲:園田健太郎 編曲:甲田雅人

ED:『ケボーン!リュウソウジャー』 歌:Sister MAYO
作詞:KOCHO 作曲:奥井康介 編曲:中塚武 振り付け:彩木エリ(イカキック)

【関連スレ】
騎士竜戦隊リュウソウジャー ネタバレスレ7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1563274919/
騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル5個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1563001213/
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2aac-Zrfn [133.155.201.31])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:54:38.09ID:QhwOBMvU0
過去スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー #1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552279230/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1553155957/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #2(実質3)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1553174386/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1555550794/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1557623668/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559221324/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1561285898/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #8
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1563758132/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1566987171/
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-/czs [126.242.176.66])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:14:15.94ID:TqHjBxnS0
駅伝じゃ27時間テレビ相手に視聴率とるのは無理?W
0030玉井コト (ワッチョイ 2f90-qp9g [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:34:00.44ID:THlOI+ts0
リュウソウジャー7人目はオトちゃんリュウソウシルバー希望だぞ
0041玉井コト (ワッチョイ 2f90-qp9g [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/05(火) 13:03:43.46ID:RCoqMJs20
第3勢力は今年の2作品で終わり希望だぞ
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a89-XJr4 [61.11.165.249])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:36:03.88ID:HadCbhli0
>>34
確かに紛争してるな…
0044名無しより愛をこめて (ガラプー KK66-F/CE [05006012791202_nz])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:47.51ID:3u4Z4rmjK
赤役の人て、鼻の形悪すぎるよな。矢印みたい。
全員、全然イケない
てかここ数年みんなイケない。
キュウレンジャーのシシレッドは微妙にイケたけど、細すぎかな
0046玉井コト (ワッチョイ 2f90-qp9g [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:12.50ID:jiBhzWcf0
再来年45戦隊以降マスクマン兼ゴーグルファイブカラー10作目今度こそ再結成復活希望
だぞ
久々の赤黒青黄男所帯4人桃色紅一点の配色アレンジを宣言するさ
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-gw5U [60.113.20.187])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:12.32ID:ZuWbt/ZA0
コウが斬られた次の話見てるけどなんかひどいな
なぜかゴールドが切れてブルーが諌める
知性のブルーをアピールしたかったんだろうけど付き合いの長さ考えてなぜゴールドが必死でブルーが他人事なのか
逃げた後はナダ許せんのシリアスな場面からみんなが踊り始めるギャグ展開
キャラに愛着があるなら越えて欲しくない壁を簡単に越えられてしまってなんか悲しいというか置いてけぼり
0052名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-SEbp [182.251.180.79])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:53:09.78ID:AY3SfchWa
ここの人達は優しいな、ルパパト本スレなんてアンチ書き込みしようものなら総攻撃でボロクソに叩かれ追い出されるらしいぞ。
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9324-0B+f [124.85.239.140])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:56:14.16ID:jXBtuziQ0
>>52
それが普通じゃないの?
リュウソウにしろルパパトにしろ
アンチスレはアンチスレでというルールがあるにも関わらず
メインスレで愚痴ってるのなんて荒らしと変わらんと思うし
住人を不愉快にさせたいだけの
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW 564b-/qw4 [223.134.16.110])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:56:41.56ID:u4aLZV5t0
>>52
ファンなら良いとこも悪いとこも言い合える場所がええわな。
今のライダー界隈なんて信者の巣窟でゲンナリする。
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fb01-ZCfc [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:40:19.24ID:rK8xEsue0
放送が無いせいで荒らされ放題
0063玉井コト (ワッチョイ 2f90-qp9g [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:29:18.45ID:jiBhzWcf0
4年後に久々の5番兼ピンク孤立ヒロイン兼ポニーテールを果たす希望だぞ
初の怪力で長身サバサバ気さくな爆乳ボーイッシュな少女。女子バレー部部長。植物を育
てるのが好きで、洗濯、掃除、料理が上手な少女を宣言するさ
身長171・5cm体重58kgスリーサイズB107W68H102
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f56-3l4B [149.54.150.5])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:08:22.61ID:veKqJUNt0
ルパパトはこれはちょっと、みたいな別に普通に読める意見でも凄く叩かれてたからね
暇な時にある話の放送リアタイ時は本スレでなんて言われてたか気になったから読み返したりしたけどなんかいわゆる信者が凄かった
リュウソウは色んな感想を聞きたいけどアンチは住み分けて欲しい
0069玉井コト (ワッチョイ b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:45:31.68ID:/Kph7Vxn0
グリーン毎年続くのは勘弁希望だぞ
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffa7-OQ0I [153.192.160.166])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:35:17.93ID:Fj9kvHv/0
LupinRed「Combine!Robby-Megazord」
Patren-1「Combine!S.W.A.T Megazord」
Patren-3「Change!OmegaMaxMegazord」
Patren-5「Combine!DeltaSquadMegazord」
Patren-100「Standup!DeltaCommandMegazord」
Patren「「「「All Star Ultimate Buster」」」」
LupinRed「Oh my no Pas....
Patren-1「There is no justice for you who fell into robbery」



アンモ1「・・・ねぇ?聞いてる?」
アンモ2「ごめん、パワーレンジャーのこと考えてた」
アンモ1「またトミー出るのかな」
アンモ2「出るなら長老希望」
0074玉井コト (ワッチョイ b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:51:49.11ID:7FdCIPcN0
3年後に初のブラックレギュラーヒロイン希望だぞ
高身長のヒロインを見せることを宣言するさ
0079玉井コト (ワッチョイ b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:07:12.21ID:IwBpFKXF0
帰ってきた騎士竜戦隊リュウソウジャー復活希望だぞ
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5701-Yyoq [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:48:57.47ID:Q60KXNcz0
そもそも荒らしを寄せ付けるな
0086玉井コト (ワッチョイ b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:00:40.46ID:pe64qb0V0
>>76
>>77
>>79
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f68-dRql [49.250.33.73])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:07.35ID:bUiAqTdH0
ナダは絶対に7人目の戦士としてこれからも出続けると思ったのに……朝からしんみりさせんなよ!
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 97ad-qIuh [124.140.165.54])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:17.33ID:5/+lmrmk0
なんか死に方雑じゃない?
フラグはあからさまだったけど
死なすならもう少しは味方期間とってほしかった、それこそダンスとっとと参加させて馴染ませとくとかさ
生き返っても死んだままでもそうなのって感じになりそう
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5701-Yyoq [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:57.83ID:IONJ1hxi0
おやおや
憎悪の雨が止んだと思ったら
今度は命の炎が消えてしまいましたねぇ
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f00-acGn [221.118.174.80])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:05:53.19ID:nZ/splgY0
おいおいおいおい、ナダ退場かよ・・・
まぁOPで七人目として入ってなかった時点で嫌な予感はしたが

幹部クラスを道連れとかにしてくれよ・・・
退場回、パワーアップ回とかまでやるならさぁ・・・
あれだけやった、ガイソーグやばいまで霞んじゃうじゃんよぉ

それだけだと何なので
最後のビデオレターはとても良かったと思います、はい
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-4Xqh [60.100.33.141])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:07:31.78ID:DzEz1MXz0
ロボット出なかったな
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5701-Yyoq [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:07:49.77ID:IONJ1hxi0
セトーのギャグ落ちは草
0121名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-Rp22 [106.128.56.65])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:12:39.90ID:ycPaPFrJa
チビッ子『ナダは修行の旅に出たんだよね?(涙目)』
身体が消えたからガチ戦死death。キョウリュウジャーみたいにサブレギュラーになるのかなと思っていたが
 
実況でナダの死因:クリスマス商戦って言ったの誰だよw。後、バーニィ言ってた奴w
0123名無しより愛をこめて (ワイエディ MM4f-f/kj [123.255.134.108])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:14:45.84ID:1m7qPcrZM
>>102
テレ朝の刑事ドラマ作ってるようなスタッフがいかにも考えそうな展開だよな
衝撃的な展開させて驚かすのは簡単だけどその後どうなるか考えてない
キャラに愛情がないんだろうな
乱高下のない展開でも心を惹きつけることはいくらでもできるんだよ
だけど頭使わなきゃいけないし面倒くさいから自分たちの無能と怠惰をカバーするために
一時の衝撃欲しさに話の流れを台無しにするテレ朝サスペンス班のお家芸がここで一気に出た感じ

その甲斐あってトレンド1位取ってよかったね
おめでとう(呆)
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f35-g9i/ [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:39:14.20ID:Fn4aRH3U0
ナダにもペアを組む恐竜が居て欲しかったかな。
黒、緑、水色、ピンクの相方の恐竜をさっぱり見掛けない気が
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5701-Yyoq [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:46:37.63ID:IONJ1hxi0
いつまでスレに粘着してんだ
この人の心が無いクズ
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f35-g9i/ [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:47:47.50ID:Fn4aRH3U0
灘は関西弁だけに、勝手に殺さんといてや。と、
しれっと再登場しても違和感は無い。
吉本新喜劇なノリに成ってしまうけど
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5701-Yyoq [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:50.85ID:IONJ1hxi0
最初から霊体のスピリットレンジャーがいるキョウリュウすらトリン死んだからな
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイ d75f-OQ0I [14.12.38.96])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:45.22ID:bTsXnKM10
今まで恐竜モチーフ戦隊は追加戦士が死ぬという法則があったけど
今回は正式な追加戦士じゃないナダがその枠だったってことか
(同時に敵→味方パターンの戦士の枠でもある)

他の戦隊に例えるなら、アバレンジャーでアバレキラーが予定より早く仲間になったけど次の回で退場→アバレマックス登場というパターンをやったようなものか?
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5701-Yyoq [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:59:05.30ID:IONJ1hxi0
X1マスクは変身不能になっただけで死んでないし
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ f749-tp7K [58.85.234.254])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:00:51.19ID:7pPAT+hO0
例えば長い間ガイソーグやってたせいで体はボロボロで死期を悟って
遺言用のビデオレター作ってたのならまだしも
この卓球終わったらこっそりサプライズ修行の旅に出る予定で
生きる気も帰る気も満々だったってのがまたしんどいな
まあコウって1話で師匠のソウルで変身してたしどんどん身内のソウルで
強化してくスタイルなんだろうな
つーか死んだら死体は残らずアイテム化とか怖い種族だな…
リュウソウルってもしかして全部リュウソウ族の成れの果てなのでは?
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f35-g9i/ [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:03:53.24ID:Fn4aRH3U0
灘は新喜劇の内場さんみたいな演技だから
再登場も変では無い。
無邪気に喜ぶコウと突っ込み入れるバンバ
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5701-Yyoq [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:35.95ID:IONJ1hxi0
>>165
それリュウソウル交換会が台無しにならね?
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f83-QzFo [125.1.108.236])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:24:15.26ID:lMMhhua00
ガイソーグは狂戦士状態じゃないと真価を発揮しないのか
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-dWDm [111.97.99.83])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:51.47ID:/lJ7/zb90
>>175
頭突き前の懐に特攻した時だろうと思ってたから
鎧の腹あたりからの流血見て納得はしてたけど
お約束としてこうだろうっていう先入観あってのことだからなあ
血はなくとも背中から生えてる剣先のアップくらい入れられなかったんだろうか
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ f749-tp7K [58.85.234.254])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:30:24.70ID:7pPAT+hO0
最初にウデンに飛び掛った時に刺し傷を見せられないなら
グサッっとかいかにも刺されたようなSEを大きく入れといた方が
分かりやすかっただろうな
一見懐に飛び込んで掴みかかっただけのようにも見えるし
その後の頭突きでメットが割れる方が派手なダメージ描写だから
腹より頭の方がダメージ受けてそうに見えちゃうのもマイナスだった
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f35-g9i/ [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:32:28.72ID:Fn4aRH3U0
刺し違えたと思ったけど。
悪役の剣は灘の脇の間を素通りとかで
灘は悪役の剣を胸板に受ける事で
悪役を捕まえた。と言ってからの頭突き
0189名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-oObZ [106.130.203.202])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:23:21.95ID:wSgtX4r8a
おいナダ殺すなよ
殺すにもせっかく7人目になったばかりなのにすぐ殺すとかアホか
そりゃ関西弁がどうとか言われてたかもしれんが仲間になった次の回で退場させる脚本はほんと馬鹿だろ
同じ恐竜の戦隊のジュウレンジャーのブライ見ろよマジふざけんなよ
0193名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-oObZ [106.130.203.202])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:09.90ID:wSgtX4r8a
てか余韻が足らなさすぎて常に駆け足かよと思いたくなる
殺されるにしても急に出てきたウデンとかにやられるより因縁のあるガチレウスとかに殺された方がまだ深み持たせられただろ
仲間になった→新幹部出た→殺された→新しい武器なった→新幹部倒した
この下りを1話でやるのがおかしいんだよ
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57b0-VBLK [222.145.21.251])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:46:22.54ID:J3kyP9C50
ジュウレンジャーのドラゴンレンジャー
アバレンジャーのアバレキラー
キョウリュウジャーのキョウリュウゴールドと
恐竜モチーフ戦隊の追加戦士は死ぬ運命にあり
キョウリュウゴールドは生き返ったけど
0214玉井コト (ワッチョイ b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:47:13.92ID:pe64qb0V0
7人目はオトちゃんがいいな
リュウソウシルバー
0224玉井コト (ワッチョイ b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:48:02.45ID:pe64qb0V0
>>223
登場するさ
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffc0-AXNO [153.211.248.180])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:40:20.48ID:lY2AYI+C0
騎士竜由来のものだけでなくてある程度能力の高まったリュウソウ族が
強い念を残して亡くなってもソウルは形成されるみたいな?
やっぱり赤青桃のソウルは復活した騎士竜からでなく
マスターの分身と考えたほうがいいのかな
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-4Xqh [60.100.33.141])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:51:18.10ID:DzEz1MXz0
新アイテムがボクシングとかベアクローってもう全然騎士じゃないな
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f83-QzFo [125.1.108.236])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:55:27.29ID:lMMhhua00
リュウソウ終わったあとにでもVシネで救済はあるかもな
0238名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-us5k [119.104.32.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:38:24.60ID:pd4Msm7Na
青桃緑黒の騎士竜がここまで出てこなくなるとは思わなかった
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ 970b-OQ0I [92.203.9.67])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:02.61ID:o7QITJ+B0
ナダがまともかね
鬱屈して禁忌鎧に手を出しコウやカナロをやめさせようとするも結果蛮族たちに救われちゃってる
最後も制作側に花持たせてもらっておいしいキャラだった

ドルイドンを退けるためにガイソーグを纏い暴走した責任とって宇宙でひっそりお亡くなりになった先代グリーンがよほど悲劇だな…
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f02-PhGO [59.138.184.159])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:09:18.02ID:bSoGc5Bl0
>>240
読み手の捉え方の問題だからなあ
視聴者が勝手にナダが今後も仲間になる!と思いこんでたわけだし
まあ実際自分も仲間になって名乗るのかな?と思ってたけど
それで1話で倒されてソウルになったからって騙されたとは思わなかったな
むしろウデンが1話で倒されてそっちのほうが騙された感あったわ
相当強いみたいな煽りをしてたのに
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9728-nHw2 [92.203.29.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:44:35.85ID:w6cStyX60
まぁナダに関して言えばこれまでの所業を考えると、としか…
それにしても清々しいくらいに「大きなお友達」を突き放す展開が多いなぁ…
こういう大人をトンカチで殴り付けるやり方ぐらいが子供向けにはむしろいいのかも知れない…

実際同期のアレとかアレとか変に大人に媚びてつまらなくなったし…
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f29-Yx0s [27.113.235.159])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:50:59.56ID:nC9A+oxr0
久々に見たけどいい退場だな
「死んだ」と明言されてはいないのでこの世界観では都合で帰って来れなくもない(可能性は低いけど)
死んだかどうか分からん状態よりも一度本気で死んだと思わせた方が復活も盛り上がるし
都合によっては死にっぱなしにしといても問題ない絶妙なバランス
下手に修行退場にしたらそれはそれで「ナダはいつ帰ってくる?」って言われまくるからな
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイ 970b-OQ0I [92.203.9.67])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:13:54.55ID:o7QITJ+B0
>>264
今までおもしろくなかったけどナダのおかげで断然おもしろくなったてのは居た
キャラ一人増えたくらいで?となったがエモやら萌えやら大友御用達てことかね
拗らせは拗らせ治ったら展開的にも卒業なんだな
0273名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-fxsS [182.251.243.15])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:17:17.98ID:gjRy1dYQa
ベアークローでスクリュードライバーの話題ほとんどないな
知らない世代ばかりじゃないだろ
まあ今日はそれどころじゃなかったか
つかブラックにやらせればもっとウォーズマンだったのになあ
ナダとバンバの関係なら可能だっただろ
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f79-fWYc [61.195.22.82])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:23:51.46ID:UqKvNMGl0
なんか雑に出てきて雑に対立して雑に和解して雑に死んだなって
ガイゾーグの中身にするにはちょっと物足りなかったんじゃないの?と思う
全体を通して見られる「本筋がはっきりしないせいでなんとなーくで話が進んでく」っていう脚本の悪いところの犠牲になった感じ
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57b0-VBLK [222.145.21.251])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:35:22.31ID:J3kyP9C50
セーラームーンの最終回で仲間が全員死んで
全国の子供達がショックを受けたことで全員生き返ることになったけど
ナダが死んで同じようにみんなショック受ければ仕方なく生き返ることができるよね
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffc0-LvIB [153.211.248.180])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:22:13.76ID:FEy9JSjG0
キョウリュウみたいなスピリット化は一時的にでもやってもいいんじゃないか
というか魂だけで活動してるセトーがいたり
生前マスターブルーのもってたアクセサリーがメルトの元に戻ったり
死者蘇生現象でマスターピンクが復活しててそれなかったら
また視聴者に無駄に希望持たせて突き放すのかと思ってしまう
0318名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-JsLL [126.133.205.106])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:43:58.64ID:XMpYSRter
蛮族赤が爪の呪いでバーサーカーの気質が甦って 敵味方関係なく虐殺して地球が大ピンチ!ってなったときにキラメイジャー(仮)がやって来て「地球の平和は俺たちが守る!」とか言って蛮族赤をぶっ殺して最終回で良いよなwww
0329名無しより愛をこめて (ポキッー MMab-LlEG [150.66.90.13])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:55:06.67ID:ArRPhG5iM1111
ナダの殉職とかよりも、ガイゾーグの鎧が強化武器になる理由とかそっちがないほうが何なん感が強い
置き手紙的な映像も数話前にうい宅でナダ呼んだらちょっと待っとってー的な返答があって
映像の最後にそれが入ってしまってるとか
けど、30分じゃ入らないんだろうな
0334名無しより愛をこめて (ポキッーW 176d-IYY9 [118.111.181.206])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:30:44.23ID:ERMonY7P01111
>>319
そいつは荒しとかそういうの通り越したマジもんのガイジだから構わん方がいいって

本スレ、アンチスレ両方にいてあまりにもアレ過ぎるからアンチスレの住人がわざわざ本スレに変なのがいるって忠告しにきてくれるレベルのヤツだからな
0338玉井コト (ポキッー b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:44:23.33ID:Ds/9utvq01111
再来年45戦隊以降3番兼ブルー子供タイプ復活希望だぞ
明るく心優しい天才的戦士を宣言するさ
0345名無しより愛をこめて (ポキッーW FFbf-WQ8A [49.106.188.175])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:01.46ID:5erouNCVF1111
>>298
カガヤキソウル拒否した割にはお話の時間があったのが、死亡回避できたんじゃね?と思わせる
もっと、ウデンの猛攻で回復する隙がなかったとか、ガイソーケンで切られてて回復不可とか、死んでも仕方ないって描写が欲しかった
0351名無しより愛をこめて (ポキッー Sdbf-9lfl [49.98.137.27])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:53.89ID:SqUANB5pd1111
>>347
東映公式の長田さんのコメントには長田さんの解釈が書いてある
0355名無しより愛をこめて (ポキッー 7f02-vPHs [113.144.153.119])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:46.92ID:yISkZjCL01111
俺がルパパト信者なのもあって序盤は作風が合わない+単純に主要陣が不快だったけど
ワイズルー&クレオンのコミカルで多種多様な悪だくみでズルズル視聴続けてて
カナロ登場回は酷かったけどカナロ出てから安定して面白く感じだしてナダ登場で割と好きな作品になった
ナダはあと2,3話くらい一緒に戦っても良かったと思うけど、死んで武器を託すのは好きな展開

最初にアンチレベルに嫌いだった作品で後半に好きになれたの初めての体験で驚いてる
0358名無しより愛をこめて (ポキッー 7f02-vPHs [113.144.153.119])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:18.40ID:yISkZjCL01111
ナダ出てからコウの乱暴だった過去やら
今回の向こう見ずな所指摘されたりもあったり、まあ成長もしてるから大分許せた

ポッと出の知り合いの妹助けるために相棒のティラミーゴ爆殺しようとしたのは未だにがっかり過ぎる
バンバに「ティラは大切じゃないの?」と突っ込ませた辺り流石に制作陣も「ダメな行動」と描いてると思いたい
0359名無しより愛をこめて (ポキッーW 7fde-VgiD [193.117.65.190])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:57.72ID:/ZXZdhub01111
クレオンがマイナソー化したポーンに土下座はあらゆる意味でがっかりした
連載を10年続けて初期設定が台無しになった高橋留美子とか久米田康治の漫画じゃねーんだぞと
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイ 970b-OQ0I [92.203.9.67])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:39.17ID:DwxEhEP90
しょっぱな盛り上がり2話から歌姫姉妹までがダルかったが
それからは方向性はあれど悲劇を背負い込んでますみたいなウザキャラがいないからすんなり観られてる
構成は1クールほどイマイチだったな

>>355
今でも主要陣不快だったとしたら視聴辛いんじゃね?自分は改心前ナダがそうだったし
0365玉井コト (ワッチョイ b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:42:17.60ID:Ds/9utvq0
>>291
そろそろ勘弁希望だぞ
0385名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-NVvR [106.132.204.9])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:07:14.79ID:GkPAeNJAa
>>373
これでマスターブラックが実は死んでて知ってましたとかならもう許されないレベルだろうな
0386名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-PhGO [126.179.161.93])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:09:03.14ID:aYGUNKt8r
ウデンVSガイソーグ編でやってればよかったかもね
今回のストーリー前半がウデンとガイソーグ編スタートで後半のストーリーがようやく仲間になったあとに刺し違い

1話でやるにはもったいなかったかも
0387名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-oObZ [106.130.204.27])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:25:09.99ID:ObsWjbBta
>>375
仲間なってからも成長させられそうな要素あったのにな
構成下手糞すぎるわ
0394玉井コト (ワッチョイ b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:07:25.48ID:qwSTBFBM0
関智一はリュウソウジャーのみ希望だぞ
その代わりに2度とナレーション&各種アイテムを担当しないことを宣言するさ
0397名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMab-VgiD [150.66.80.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:53:29.46ID:3AjKSwh5M
俺も泣きました
昔のRPGで仲間になった途端に所持アイテムを剥ぎ取られるNPCを見ているようで切なくて切なくて
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d78f-6qm7 [180.23.126.142])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:42:24.04ID:qs3qGBbn0
あのビデオメッセージの通り旅に出るENDじゃダメだったのかとは思った
瀕死だったけどなんとか命を取り留めてガイソーグの装備だけコウに預ける格好で

最終回付近で出てきて皆のピンチを救うとかの王道で良いじゃん
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f12-WuPA [115.37.147.211])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:29:01.69ID:Hyg+9HXg0
録画していたのを見たが本当の意味で仲間になったのに早々にナダ退場とか馬鹿でしょ
話題性のためなのか持て余すからなのかは分からんがガイソードまで玩具で出しておいてこの処理の仕方って何考えてんだ
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイ f78d-Sray [218.41.207.219])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:50:52.04ID:CV/GYsar0
ナダがあっけなく戦死してアイテムに変わるって
予言していた人おったけど的中しすぎ。

>>416
赤優遇嫌いじゃない。
シンケンの赤は大名、他は家臣とか。
マジレンもなんか特別だったな。
ゲキレンやボウケンは赤だけやたら強かった。
あと、赤優遇設定の時は大抵かっこいい孤高のライバルが居る。
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17ac-DP7C [150.147.239.10])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:38.19ID:nlBa64J+0
味方化してから速攻で最強アイテムの引換券になったな・・・
せめて奴が来てから相打ちとか深手を負わすくらいの出番が欲しかった。

アバレキラーとかの過去作覚えてないけど味方化してからの出番どのくらいあったんだろ
0425玉井コト (ワッチョイ b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:05.79ID:qwSTBFBM0
>>422
代わりにオトちゃんかういかな
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5701-Yyoq [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:04:37.72ID:t6GvR7dI0
「気高き魂」にしたおかげで
カムロの武器銃じゃねえかというツッコミも発生しなかったからな
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f89-nHw2 [61.11.165.249])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:15:31.18ID:6d6y4CeN0
>>424
1人だけ銃…
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5701-Yyoq [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:18:59.42ID:t6GvR7dI0
>>430
0433名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-us5k [119.104.30.178])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:23:17.60ID:5rwcv6Kda
カガヤキソウルは時間が無いとかじゃなくてリュウソウ族の技のコピーだから回復させられないとかにしとけばよかったのに
0434名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-9lfl [49.98.131.192])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:10:19.61ID:yaUT7elYd
愚痴が言いたいだけならアンチスレ行けよ
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5701-Yyoq [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:12:31.15ID:t6GvR7dI0
キチガイはアンチスレから出て来るな
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffa7-OQ0I [153.192.160.166])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:16:59.26ID:ww8Yl6250
ナダ『〜〜〜で修行に出ようと思うんや
   んで、餞別代りにオトちゃんの手作り弁当とカスナのおやつ
   トワのセリフとバンバの存在感もらってくわ』

「ナダ・・・・(涙)」
「なぁだぁぁぁぁ!!」
「ぬぅぁだぁぁぁぁ!!」
「(セリフイベント削除)」

「ナダ・・・」
0440名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-9lfl [49.98.131.192])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:26:05.63ID:yaUT7elYd
>>438
おらん 全員してる
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97ad-1n03 [124.140.215.186])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:23:23.56ID:05WnCKYY0
ソウル(魂)ってキーワードなアイテムの戦隊な訳だし
マスター達も死んでるからなあ
ナダも含めて週番の何かのシナリオフックなのか…

ってもうあと1カ月で年末商戦で年明けたら最終章突入だろ
時が経つの早いよなあ
0445名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-9lfl [49.98.131.192])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:51:19.24ID:yaUT7elYd
>>444
それをおもしろいと思ってるなら明日病院に行くべきだ
0446玉井コト (ワッチョイ b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:34:11.40ID:Zas+xP+u0
>>438
ブルー・ピンク・グリーン・ブラックそろそろ強竜装を見せる希望だぞ
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6d-6PUb [211.135.186.165])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:01:22.62ID:dVmJofsg0
リュウソウジャー面白いってマジで病気か相当病んでるんだと思う。病んでるなら俺が癒してやるよw
0461名無しより愛をこめて (アウアウクー MMcb-dpvi [36.11.224.130])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:42:58.21ID:ADhcKPV7M
ヲタはワンパターンな金太郎飴状態じゃないと気が済まないから、久々に王道路線かと思ったら巨大化システムがいつものように倒されてからという正にワンパターンの極地じゃないのは気に入らないんだろうな
違うパターンはバイオマンやゴーバスターズみたいに別途巨大メカを召還するのはあったが、マイナソーのパターンは今までになかったものだしな
0463名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spcb-LAnl [126.233.167.43])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:50:13.99ID:AV8KhVL0p
マイナソーの巨大化って設定上はつまり倒すのが遅れてその結果宿主の命を危険にさらしているということだから
そういう意味ではリュウソウジャーが情けなく見てえしまうのはある
巨大戦力を活躍させなきゃいけないから等身大のうちにとどめをさすことが出来ないってのは結構痛いと思うよ
試みとしてはこういうことをやってみるのは悪くなおと思うけどね
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fde-VgiD [193.117.65.190])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:07:30.00ID:cTi7ID050
>>463
でも巨大ロボの活躍が義務の作品でそれやっちゃう事の是非を考えなかったのかと
ジオウのレジェンドライダーと共闘できないという初期設定にせよ「本当にそれで面白くなるの?」という部分を煮詰めずに安直に取り入れてしまうケースがここ1、2年で増えているような
0467名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-JsLL [126.133.205.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:15:06.12ID:nv3VgOA+r
キュウレンとルパパトで変化球路線に食傷気味だったところに ロボが恐竜とかスーツシンプルにカッコいい王道路線で『こういうので良いんだよ!』って思って蓋を開けてみたら…変化球どころか暴投デッドボール連発の見るに耐えない蛮族戦隊だったというのが正直なところだな
0468名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-9lfl [49.98.131.192])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:16:26.77ID:JYlQeCjHd
ろくに見てないアンチは毎回ロボ戦やってると思ってんのか
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f79-fWYc [49.243.227.52])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:17:30.01ID:9+B51QEN0
誰もやってない斬新なことってのはなんで誰もやらなかったかを考えろってやつだな
ジオウ初期の歴史改変したから変身できないってのはライドウォッチの性質の設定とかオーマジオウの魔王たる所以を描くのにちょうどよかったからそんなに失敗とは思わんが
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d78f-6qm7 [180.23.126.142])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:08:08.27ID:mE1Ku9sU0
まぁエグゼイド編とか新しめのはちゃんと当時の主役に変身させた上で
歴史改変で変身能力を無かった事にしたから良かったんだが
本編から時間が経ってる作品やそもそも主役級が出なかったりしたのは過去に行って当時の主役が変身って無理だからなw
後半のアギトや電王みたいに現代での変身って流れに変えたのは仕方ないでしょ

最初からその作りにして欲しかったってのはあるけど
0473玉井コト (ワッチョイ b790-QzFo [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:30.37ID:Zas+xP+u0
来年キラメイジャー以降久々の座りスタイル復活希望だぞ
0481名無しより愛をこめて (ブーイモ MM61-05sr [210.149.253.63])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:30:30.95ID:UDIemwKFM
>>480
まるで>>478が五歳児みたいじゃないか
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e329-lXdH [27.113.235.159])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:18:39.14ID:STI5tSEa0
>>478
何らかの事情で登場人物全員に死んだと思い込ませた上で本当に旅に出ているという可能性はゼロではない
しかしそれは滝にまっ逆さまに落ちるよりも低い確率である
ただ世の中には死体を火葬された後にしれっと生き返った人とかいるので(同じ名前の人がリュウソウジャーにいるね)
何が起きても不思議ではない
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-RthS [27.83.189.194])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:52:29.70ID:NPyCTMHk0
うちの年中息子がナダが死んだと思って固まってたけどビデオレターで旅に出たってのを見てホッと胸を撫で下ろしてたよ
ナダ好きだったから退場は悲しかったけど子供が「ナダは旅に出た」って解釈出来る様にしてくれて良かったわ

あれ子供でも「ナダが死んだ」って分かる表現されてたら多分「何で死んだの?やだー」って泣かれてただろうし…

どっちにしろ放送終了直後の感想は「レッド超カッコ良かった」「ゴールドももっと強くならないかな」だったけど
0494玉井コト (ワッチョイ e590-zGDE [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:23:32.37ID:mnQR9rLB0
ブルークール系今年で最後の参加希望だぞ
来年キラメイジャー以降ブラックかイエローライバルタイプを譲ることを宣言するさ
0501名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-RthS [1.75.0.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 05:16:30.01ID:JCzxZFMyd
>>495
我が家のチビッ子はゴールドが1番大好き
嫁はゴールドとブラック
俺はブラック

ちなみに夏の映画で近くに座ってた母親達が「カナロ様が全然出てなかった」と不満言ってたから全体的にゴールド人気高いのかなーと思った
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8dad-qjsu [124.140.165.54])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:32:58.72ID:C9bb7taX0
追加戦士って奥様人気需要入れてること多い気がする

夏映画は撮影時期の関係で追加の出番少ないもんだけどそんなの毎年見てる奴しか知らんし
出番少ないならそのぶん目立つ活躍させてなんぼよね
今年のカナロはあれはちょっとさぁ…
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8b79-IR5O [49.243.227.52])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:36:08.59ID:VXYT/MmK0
決まってすぐの撮影が映画だったんだっけ?
それにしたって変身無しはなぁ
0504名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-II1f [1.66.101.47])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:38:44.55ID:md3jbyQ6d
男メンぬいぐるみは圧倒的にカナロが一番人気 以下、メルト、トワ、コウ、バンバ
0506名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-Y1dC [182.251.250.7])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:28:45.27ID:xJhp6rz3a
おいおいバカ臭荒らしがリュウソウネタバレスレへクソぶっかけにきたぞ。
本スレも散々粘着されて大変だね。
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d6d-fVyx [118.111.181.206])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:31.10ID:qzJ2mMIs0
>>506
アレには本当に構っちゃダメ
本スレ、アンチスレ両方に出入りしてて両方のスレ民がわざわざ注意喚起するようなヤツだから
語彙力も屑、糞、語尾に草を生やす+α位しかないような残念なヤツよ
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-RthS [27.83.189.194])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:04:02.94ID:89OshfIp0
>>508
あのアンチって本当にみじめだよな…
100%実生活でも同じくらい惨めな想いしてるんだろうけどそう考えると何か切なくなってきたわ
0515名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-II1f [1.66.100.6])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:29.60ID:7BVrAO6fd
しつこいなアンチ
0518玉井コト (ワッチョイ e590-zGDE [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:41.95ID:Rxk1Ujq90
47戦隊以降グリーン外して、脇役希望だぞ
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイ e345-cY1Q [219.126.16.76])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:41:12.31ID:NLFe5Jpg0
戦隊の例年のスケジュールは

8月、来年の戦隊の企画が立ち上げ
9月、オーディション
10月、合格した俳優陣のアクションや演技の特訓
11月、衣装合わせや各媒体用のスチール撮影など
12月、クライクイン

と聞いた事がある
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ab-iGNt [59.157.94.174])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:08:17.44ID:DkokH/BO0
カナロはなにげにパワハラ上司にと属性的な相性が良いから、
ガチレウス討伐回で主役になりそう…というか、ここんとこガチレウスvsゴールドのパターン多くね
1回は撃退して電撃が弱いことが露呈してるし
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ab-iGNt [59.157.94.174])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:35:15.64ID:DkokH/BO0
>>530
矢車「せやろか」
ひより「せやろな」
加藤和樹「しゃーない」
間宮麗奈「骨バキバキでワロタ」
そう考えるとカブトの頃って本気でひどいスケジューリングだったんだな…

ハナ「…」
0547名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spc9-5gab [126.33.141.63])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:48:22.59ID:4Tqv0V1Jp
まあ加入して1話でウデンに苦戦してたのはちょっと残念だったな
それだけウデンが強いってことだし仕方ないんだが
せめて仮面を付けた本気を出す前のウデンには善戦して欲しかった
0551名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-Y1dC [182.251.250.44])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:21:44.49ID:C52RFCvma
マックスはせっかくのデビュー戦だったのにナダ死亡の衝撃でなんか薄まっちゃったな、劇的勝利だったんだけどな。
0554名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-C6F7 [106.180.27.201])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:26.81ID:cuA6gWYda
ライダーのオマケとして片手間にゲームしながらとかで観てるならまだしも、あの描写で放送終わった後でも頭突きで死んだとか思ってるのは流石に読み取る力が弱すぎるでしょ
0555名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-II1f [1.66.100.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:10:42.86ID:oFepVS03d
城に住んでいた騎士なんてほぼいない
0561名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa13-05sr [119.104.23.134])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:13:44.04ID:WebY2kGua
>>559
ジオウでも出しとくか
0566名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-Y1dC [182.251.190.229])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:09:41.06ID:5pGEc3Sga
>>558
あの能力が活かされたのはカタソウル使うバンバに対してドッシンで対応したくらいだったね。
本気出すって言っても叫びがちでなんか取り乱した感があって、無口な仮面外してない時の方が強そうに見えた。
0576玉井コト (ワッチョイ e590-zGDE [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:17:49.40ID:PBXCwpDC0
再来年45戦隊以降○○レンジャーに回帰希望だぞ
毎年○○レンジャーコールすることを宣言するさ
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d01-KNE2 [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:05:16.62ID:gPrTa6tv0
ワロタ
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d02-5gab [118.156.136.101])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:34:14.84ID:ky2Dn3UE0
長老キタ〜
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW e389-5gab [61.11.165.249])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:00:30.08ID:sxj+0kyi0
また技を奪う系の幹部か
ウデンと被ってんな

クレオン同様液状になれるってことは何か関係がありそうだ
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e302-2AfE [59.138.184.159])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:05:28.15ID:Wb0DkXtF0
俺のために争わないで!というクレオン

プリシャスはウデンと同じように技とかをパクるけどパクるだけなのな
まあ弱み握ってるだけだからそれさえ奪い返されればガチレウスには負け犬扱いだけど

結局ガチレウスが言ってたアイツはプリシャスのことじゃないんかな
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW a352-Y1dC [211.1.223.1])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:07:00.98ID:cV0PLxG+0
>>590
マ、マックスはリュウソウケンとの二刀流が本領らしいから・・・
0608名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-5ES+ [182.251.223.254])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:05.88ID:TMnqkTCva
#あなたっぽい特撮キャラ

コウかなーやっぱりww
自分は思わないんだけど周りにコウに似てるってよく言われるwww
こないだDQNに絡まれた時も気が付いたら意識無くて周りに人が血だらけで倒れてたしなwww
ちなみに彼女もアスナに似てる(聞いてないw)
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:28:57.52ID:nVwKKksU0
>>609バンバなら似合うんじゃね?
和製シルベスタースタローン
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:32:57.98ID:nVwKKksU0
>>615
自分も河合奈保子を思い出した。
つか、彼女のヒット曲って、コレしか知らんわw
巨乳アイドルとしてはヒットしてたけど
0621名無しより愛をこめて (スププ Sd03-7X0m [49.98.49.129])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:37:28.18ID:dRIRGAtnd
しかし1週間でクリアできる試練ならそう難しいことでもないのではないか?
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:38:00.32ID:nVwKKksU0
バンバは既に柔軟性みたいなのを身に付けてると思うなあ。
ツンデレなだけで。
コウこそ強さに凝り固まってる気がする
0623名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-Y1dC [182.251.250.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:43:17.09ID:0OPijdE+a
>>620
ガチレウス踏んづけた時に「俺の名を言ってみろ・・・」って言ってほしかったね。
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:49:27.42ID:nVwKKksU0
>>623北斗の三男ジャギ?
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイ d549-bNU/ [58.85.234.254])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:59:00.02ID:6D2nwu6n0
地球にいるドルイドンは身内の内ゲバでこのまま崩壊するのかな?
今回心臓盗られなかったクレオンがワイズルーを助ける展開とかになるのかな?
ただもう規模的にクレオン産のマイナソーじゃ弱いみたいだし
このまま出番減っていくのかもな
しかしシャインラプター便利すぎ…
でも建物は治しても多分死者は生き返らないよね…
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:00:58.53ID:nVwKKksU0
社員ラプターって誰?今まで出てた?
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bc0-6HYk [153.212.95.164])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:06:30.90ID:nCaER8G90
一癖ある性能を持ってることの多い物マイナソーならともかく
人間でマイナソー作るメリットはもうほとんどないような気がする
リュウソウ族つかまえて天然もの生ませるかドルン兵で大量生産のほうが効率的かもしれない
0639名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-Y1dC [182.251.250.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:27.06ID:0OPijdE+a
>>637
一発、二発、散髪!でやられそう・・・
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:24:49.23ID:nVwKKksU0
バンバが生卵を呑みこんだら
両手で戦えるじゃん?
それ位の気転はコウ達と出会って身に付けてると思う
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ d549-bNU/ [58.85.234.254])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:47:28.74ID:6D2nwu6n0
長老はオトちゃんを雇用したりカナロにも普通に接してたりで
全然海のリュウソウ族だからって邪険にしてなかったから
今となっては陸と海の確執ってモサ1匹の私怨みたいになってるな
兄弟のディメは陸のコウ大好きだしさ
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:00:40.41ID:nVwKKksU0
>>642知っているのか紫電?の人?
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-RthS [27.83.189.194])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:53:36.74ID:NIp8F7B60
>>647
あれ自分もコウに対してモヤっとしたわ
割と思わせ振りな描写多かったから、この後何かありそうかな?とは思ってるでござる
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:05:17.89ID:nVwKKksU0
>>650帰って来たウルトラマンのナックル星人?
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:49:30.57ID:nVwKKksU0
帰って来たマスターはオトに時給を払えるんか?
営業時間が三分とか無いよね
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-C+Nn [126.161.176.31])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:43.01ID:DFU33spd0
>>663
タコのアヒージョは帰りマン第1話第2話のタッコングからきてんのかな
坂田農場の坂田は郷さんが世話になった自動車工場の人だな
しかしこれ東映や円谷に怒られないのかw
おもちゃのスポンサーはバンダイって共通点があるとはいえ
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d01-KNE2 [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:02:47.74ID:gPrTa6tv0
>>663
トルネードポテトと同じ
要は螺旋状に切ったフライドポテト
0672名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa93-iGNt [111.239.165.137])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:05:10.82ID:4LJdfMyPa
そして長老のはちまきが「帰ってきた」やりすぎw
いっそ、騎士竜サリーゴー!とか言ってくれよw

コウが絶望に打ちひしがれたのはわかるけど、カガヤキソウル使えって仲間から言われたの聞いてないのはヤバすぎ
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ d549-bNU/ [58.85.234.254])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:45:37.18ID:6D2nwu6n0
>>672
あのシーンのコウはやっぱ根っこはバーサーカーなんだよなって思った
メルトに影響されて優しくなろうって心掛けてるけど
精神が追い詰められると優しさが後回しになる感じ
まああの後でシャインラプター使ったとは思うけどここぞに出るのは
優しいレッド気質よりバーサーカー気質ってのは今後問題になるかもな
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-RthS [27.83.189.194])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:05:39.37ID:NIp8F7B60
>>674
どちらかと言うと自分は、ナダの死を無駄にしない為に(特にマックスリュウソウの時は)何がなんでも勝ちたかったor勝たなきゃいけないと意気込んでたから、追い詰められた時に色々と空回ったんじゃないかなって思った

……けどやっぱただのバーサーカー気質なだけだったのかもw
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ e383-zGDE [125.1.108.236])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:19:07.25ID:kDoEtdBD0
ケバブ屋のロケ地ココだね
https://cafe-garage.net/
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d01-Lnqu [126.147.136.68])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:21:10.18ID:ms6uC3Iy0
フィジカル面ではそんな強くないよね、プリシャス。
スペースドラゴンと絡めての能力が問題なんであって、後は戦い方を工夫すれば現状戦力でも
何とかできそう。つーか、コウは思いあがっていたっていう自虐メンタルをまず何とかしろ。
そんな増長してたように見えないし、過剰に正しくあろうとしてる気がする。
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad23-iGNt [182.169.130.111])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:37:11.94ID:bxA7ZSgI0
ピンクは精神の修行だとか言われて花嫁修業させられそう
ブラックは最初の修行が意外に簡単に片付いちゃってもっとないのかと催促して
色々やってみたものの全部簡単にクリアしちゃって最終的に花嫁修業して立派なレディになりそう
強くなった気がしないとか不満を言ったら死ぬ気でやらなきゃ強くなれないだろとか逆ギレされそう
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW e389-5gab [61.11.165.249])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:37:43.22ID:sxj+0kyi0
とりあえずモチーフのコマ通りにチェス盤に並べてみる
https://i.imgur.com/7qFseZH.jpg

あと3人か…
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8dad-qjsu [124.140.165.54])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:38:32.31ID:DJZTlnmb0
>>678
あのキングは弱点無いのが弱点って設定ではあるけどあくまで戦闘面での話で
性格面では長所も短所になり得るからわりとそうでもない
VSトッキュウなんかモロに悪いとこ出てたし

コウはなんか妙に何考えてるかわかんないな
一見わかりやすそうなのに
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイW e389-5gab [61.11.165.249])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:01:52.83ID:sxj+0kyi0
もっと綺麗な画像があったので作り直し
https://i.imgur.com/bsR01OX.jpg

ドルイドンチェスなんて作ったら子供に売れるだろうか
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW e389-5gab [61.11.165.249])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:30:59.96ID:sxj+0kyi0
>>687
面倒くさいな
これでいいだろ
https://i.imgur.com/6o3Qkg5.jpg
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:27.65ID:nVwKKksU0
五つの誓い。を言うのかな
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab02-Lnqu [121.110.193.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:55.27ID:eu84E6Ph0
カフェケボーンでコウたちの飲み物、コウ・アスナ・トワがオレンジジュースで
メルトはウーロン茶orアイスティーでバンバはアイスコーヒーと
それぞれのキャラに合わせてる感じだったな(カナロは確認できず)
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:57.33ID:nVwKKksU0
カフェが郷さんの趣味が全開でワロタ
帰って来た。なのに別人なのは未だに謎。
ハヤタに憑依したのも郷さんに憑依したのも同一ウルトラマンだと思ってたわ
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイ e383-zGDE [125.1.108.236])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:10.33ID:kDoEtdBD0
>>693
前立腺パンチみたいなノリだったな
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:41.65ID:nVwKKksU0
ゼットンが来店しても
オトのスマイルで一兆度のジュースを飲んで
レジで突撃カネオ君ばりの料金を請求されて
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW a352-Y1dC [211.1.223.1])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:48.09ID:cV0PLxG+0
>>679
アスナがマイナソーに寄生される
「俺が迂闊だった!」
プリシャスに技盗まれる
「俺は思い上がっていた!」
ソーセージのCM
「おいしいぞ!!」

・・・だからなぁ、コウは根が真面目すぎというか力みすぎというか。
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-04wO [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:54:14.44ID:nVwKKksU0
まずはバンバの卵の処置が見たいわ
0711名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.246.3])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:00.82ID:AF+vbNvGa
気に入らないものは何をやっても言っても叩く奴らはネットにはよくいるし、気持ちはよくわかるがあまり気にしない方がいいかも。仲間が死んだ次の回でリュウソウ以上にしれっとしてる戦隊なんてあるよ。

今年はそれが酷いけどな。


0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b10-6NqI [153.240.130.134])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:48:56.54ID:sPb5Ruf30
長老が「試練の崖を教える」って話してからバンバが「行くぞ」って飛び出していったけど、肝心の試練の崖がどこにあるのかを長老に聞かないで行ってしまったのが気になった。
「それはどこにあるんだ」って一言でも聞いてくれてれば自然な流れだったのに。
それともバンバは試練の崖がどこにあるのか知ってたのかな?知ってたんなら何故今までは修行に行かなかったんだろうか。
0726名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-Y1dC [182.251.250.3])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:59.54ID:DwGGOWdBa
>>724
偶然なのかリュウソウの声優はTVシリーズのガンダムの主役が多い気がする。
このまま順当でいけば次は保志かな?
0734名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-D+yz [106.132.207.228])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:35:12.70ID:k1pGvj3Ka
>>733
もう成仏させてやれよ
0735玉井コト (ワッチョイ e590-zGDE [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:12.52ID:DrQE0+zU0
>>724
深見梨加初参加を忘れないで
0738名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-Y1dC [182.251.195.159])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:15:47.47ID:R5sWAim5a
>>736
死んだ師匠を相手にする試練らしいけど、セトーといいリュウソウ族はなかなか成仏できないな。
0770玉井コト (HappyBirthday! e590-zGDE [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:05:38.38ID:9+xWZP3D0HAPPY
再来年45戦隊以降久々のマスクマン兼ゴーグルファイブカラー10作目再結成復活希望だ

赤黒青黄男所帯4人桃色紅一点か赤黄青黒男所帯4人桃色紅一点の配色アレンジを宣言す
るさ
0774名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Saf9-Y1dC [182.251.250.3])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:21:31.17ID:1FQ7MFHEaHAPPY
>>773
とりあえず毒霧出して足四の字固めしておくか(テラフォーマーズ)
0779名無しより愛をこめて (HappyBirthday! ab02-Lnqu [121.110.193.191])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:04:43.87ID:T8MuY8Z10HAPPY
尚久さん(あまちゃん・どんど晴れ・すずらん・天花)
ナダ(てっぱん)
マスターレッド(風のハルカ・まれ)
マスターブルー(梅ちゃん先生)
長老(カーネーション・べっぴんさん・まんぷく)
狩野澪子首相(こころ)
ボクサーの森くん(わろてんか)
美佐子先生(べっぴんさん・てるてる家族・瞳)
ディメボルケーノ(半分、青い。・なつぞら)

何気に朝ドラ出演者が多い。
リュウソウジャーで今後、朝ドラ出そうなのは事務所からしてコウかアスナかな?
あとオトちゃんもヒロインの少女時代とかで出演しそう。
0782名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-lQuW [126.133.192.63])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:14:30.88ID:GzXLInsnr
オトちゃんは既にNHKに気に入られてるからなにかしらには出そう
ただ年齢的にどのくらい出続けられるんだかな
実家遠いから勉強に専念する時期になったら出るの厳しくなりそう、今でさえ毎回来てくれてるみたいだし
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0668-7T/Z [49.250.33.73])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:31:33.90ID:MrMeb/WU0
相棒って美少女ゲスト多いよね。
もしかしてスタッフにロリコンがいるのかよ?
0793名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-Vk1R [49.104.5.185])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:39:04.15ID:HJU6JvQxd
映画であんなに必死で隕石止めたのに何であいつらは今回隕石落下をスルーしたの?
もはやあいつらの目的は地球を守る事ではなくドルイドンを倒す事になってるよね。
これじゃあ、先輩戦隊の方々には顔向けできないよ。
0798名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Jnhw [182.251.250.12])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:39:07.79ID:7sGx4BFJa
いや気付いてから騎士竜呼んでも間に合わんだろ、確認して落下まであっという間だったぞ。
長老の話聞いたから宇宙からの飛来物を予測して騎士竜待機させておけってのならわかるけど、どこに落ちるかはわからんしなぁ。
0799名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-k0lO [1.75.210.65])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:09:29.73ID:ALtwr2uzd
ヘタクソな自演だな
0800名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Jnhw [182.251.250.12])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:56:55.47ID:7sGx4BFJa
>>794
海城声以外のアカレンジャーなんてゴメンだ!
0801名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-Vk1R [49.104.5.185])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:04:12.59ID:HJU6JvQxd
>>798
騎士竜は間に合わなくてもリュウソウルで何とかできたでしょ?
何もしようとせず「何だあれは?隕石か?」って棒立ちしてるのが許せなかったね。
スーパー戦隊のクセに人を救おうとする姿勢が低いと思った。
0802名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-k0lO [1.75.210.65])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:15:05.10ID:ALtwr2uzd
たまに劇中にも出てくる自分は何もしないのに偉そうに文句だけは言うクレーマー
0803玉井コト (ワッチョイ 4b90-o5/b [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:16:46.75ID:D7RGTCbY0
>>788
出るんだろう
0804名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Jnhw [182.251.250.12])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:33:51.70ID:7sGx4BFJa
>>801
速い隕石にリゥルソウル剣に入れてガチャガチャやってる間に落下しとるわ、それとあんな遠距離で効果届いたっけ?

さてはオメェ荒らしだな、アンチスレで喚いてろ。
0805名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-0A// [126.211.55.127])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:45:08.99ID:3Ls0AgBer
俺たちが見たいのは怪獣や怪人が暴れまわって
ビルとか地面が爆発して火災とかが起きてヒーローが戦うところ
歴史が変わったアバレの数百年前から準備して
エヴォリアンが出てきた瞬間に倒すみたいなのは笑えるけどいらない
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5289-cpgo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:42:28.48ID:jt8o5M9p0
でも隕石に限らずどんな敵でもチーサソウルで勝てるんじゃないかという疑問はある

ティラミーゴが合体時に自力で大きくなってるところを見ると、自分の意思で小さくなりたいと思わないとチーサソウルの効果がないと考えるのが妥当か
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW 326d-Q75E [211.135.186.165])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:04.57ID:l+jJAJZt0
ルパパトアンチって病気しかいないのか?
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0293-wiXz [133.155.171.50])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:46.08ID:QoT/XIyY0
中傷や批判の範囲を広げて対立煽りに持っていくのも荒らしあるある
乗せられちゃいかんな

>>796
成長期は人間に近い速さで成長して、その後の成長も老化もその分さらに遅くなるのか
オトキックもオトパンチもさらに強力に
0816名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-k0lO [1.75.210.58])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:14:25.03ID:cAiVsY/od
そんな妄想話なんてどうでもいいから公式ブログ読んどけ
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5289-cpgo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:02:53.79ID:jt8o5M9p0
カガヤキソウルって人も生き返るの?
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:01.25ID:aQS5wXVF0
話しかけてくんな
0826玉井コト (ワッチョイ 4b90-3IAb [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:18:42.91ID:RzN4iYTa0
>>818
再来年以降マスクマン兼ゴーグルファイブカラー10作目再結成復活希望だぞ
初の赤黒青黄男所帯4人桃色紅一点初期配色アレンジを宣言するさ
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW 326d-Q75E [211.135.186.165])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:45:09.60ID:QJuY4QvH0
>>824
だよなw普通に考えてルパパトの方がマシだったよw
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW 326d-Q75E [211.135.186.165])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:32:08.36ID:QJuY4QvH0
2月で終わるでしょ。
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 326d-Q75E [211.135.186.165])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:20:39.09ID:QJuY4QvH0
>>813
ジェットやゲキレンでも同じこと言えるか?
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3252-dq2J [211.1.223.1])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:35:05.84ID:IezC8URc0
みんな病気上等だろ、こちとら成人になってもスーパー戦隊毎年楽しみに観てるんだ。
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3252-dq2J [211.1.223.1])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:54.98ID:IezC8URc0
残念なのはお前だわウンコクズw
みんな今は書き込むなよ、粘着されるぞ〜www
0843玉井コト (ワッチョイ 4b90-3IAb [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:46:49.05ID:RzN4iYTa0
今度ブルー・ピンク・グリーンメラメラソウルを使うぞ
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3252-dq2J [211.1.223.1])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:14:38.44ID:IezC8URc0
バレバレなんだよ下手くそ自演迷惑バカWW
他のスレでも恥晒してんじゃねーよwww
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:42.07ID:aQS5wXVF0
スレ違い
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff05-6LCI [124.159.12.117])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:55:29.54ID:QoujHbFc0
先代マスターレッドに使われてナダも嬉しかろう
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5235-FFB7 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:01:05.59ID:adVGQHU30
陸海空は定番王道だけど
他が添えモノになってないか
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff05-6LCI [124.159.12.117])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:02:15.19ID:QoujHbFc0
仲間になってすぐ死んだり
死んでパワーアップアイテムになったのにすぐ負けたり
Aパートで特訓したのにBパートで負けたり

いろいろ強化の扱いが悲しい
あと、勇気の試練なら「俺の進む道は前だけだ!」くらいの感じで前ジャンプしてくれよとw
なんで勇気の試練が汗を使った頭脳プレーになってしまったのかw
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5235-FFB7 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:07:57.05ID:adVGQHU30
カンガルー親子は人気売れ行きが芳しく無くて引っ込めた?
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff05-6LCI [124.159.12.117])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:11:48.50ID:QoujHbFc0
>>865
もうあと10話ないのに仲違いしだしたらほんと終わらなくなるw
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d202-a7SS [59.138.184.159])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:15:35.23ID:VHNYmR4M0
カナロの特訓が某有名タレントが最近までやっていた最新動画(今は更新が止まった)で話されてた内容に似てて笑えたわ

プリシャスわりと動けてたな
ワイズルーは死ぬか生きるかを楽しんでて笑えた
お気楽なやつだ
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff05-6LCI [124.159.12.117])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:15:51.98ID:QoujHbFc0
>>871
自分も今回でバイバイなんやろな。って思ってたから意外だわ
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5235-FFB7 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:16:16.72ID:adVGQHU30
カナロと話してた煉瓦色の竜は
モサの陸上での移動手段な役?タクシ―か
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:19:34.42ID:fxPwwi8g0
>>877
皮肉で言ってんだろ
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5235-FFB7 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:22:31.78ID:adVGQHU30
>>877 9月位から見始めたんで。
陸海空はベタなのは良しとして
陸の最強がティラなのに不満な竜は居そう
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3252-Jnhw [211.1.223.1])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:25:45.51ID:PANtbmGb0
>>865
プリシャスが精神病院送りになっちまう。
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5235-FFB7 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:26:56.60ID:adVGQHU30
バンバ、卵を食べていてw
訓練の為の幻影じゃなかったのか
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:28:28.34ID:fxPwwi8g0
>>885
これ本当に草
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0349-CJzu [58.85.234.254])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:31:58.25ID:NRT1/q5t0
かつて大陸半分消滅させたとかもうドルイドンよりリュウソウ族の方が
地球&人類の敵じゃんw
オトちゃんのメルト贔屓は露骨だけどメルトは普段いじめられてるから
そのくらいの役得はあってもいいよな
しかしもしこれが最終形態ロボなら6人全員で乗って欲しかったな
あとディメも混ぜてあげて欲しかった
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:32:44.69ID:fxPwwi8g0
蛮族ノルマ達成かな?
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d223-CMff [125.4.193.205])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:33:51.37ID:FO2NHDpO0
消費期限不明な卵食べるって事になんの抵抗もないバンバが凄い
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5235-FFB7 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:35:16.10ID:adVGQHU30
最初から食べてしまえば卵を増やさずに勝てたのに
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff05-6LCI [124.159.12.117])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:35:53.32ID:QoujHbFc0
>>887
半分人類と土地を破壊してもカガヤキソウルで一発よ。
なおモサレックスのトラウマは直せなかった模様
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e02-JzZM [175.134.172.173])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:36:58.26ID:XfYO7oXO0
メルト「妙な卵を食うな」
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5235-FFB7 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:49:24.15ID:adVGQHU30
卵を一杯食べたくて増やした?
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:56:33.07ID:fxPwwi8g0
ナダ編浮き過ぎだったな
0899名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-k0lO [1.75.209.76])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:57:21.34ID:2iVtP3Ogd
まだ蛮族とか言ってるバ〜カがいるんだな
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5235-FFB7 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:20:12.06ID:adVGQHU30
ピータンにオトは搭乗しないのかあ。
長老の店は郷さん、つか団さんの趣味を出しまくりだな
0906名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Jnhw [182.251.250.2])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:25:01.69ID:D+dIKxeMa
>>893
カガヤキソウルってリュウソウ族の兵器で傷ついたものは治せないんじゃなかったっけ?
そんなアブナイ騎士竜(プテラードンは逃げた)達、そりゃセトーも封印するわ。
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5235-FFB7 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:30:52.43ID:adVGQHU30
オトちゃんは突撃カネオ君のアシスタントだし
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff05-6LCI [124.159.12.117])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:31:45.84ID:QoujHbFc0
>>907
トワ「兄さんも婚活しようよ!」とか言われたら、断りつつも満更じゃなさそうだからバンバはちょろい
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6a7-qRiE [153.192.160.166])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:32:13.98ID:LU8Ck38j0
メルト→彼女(嫁候補)がいる
トワ→婚活中?
バンバ→昔彼女がいた
カナロ→婚活中

俺、これからコウのことを”どいん”って呼ぼうと思うんだ
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-GMUh [126.159.198.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:01.42ID:OYoIsnSY0
長老のバンダナに帰ってきたと書いてあるけど円谷プロもニンマリしてるんだろうな
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d223-CMff [125.4.193.205])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:53:54.18ID:FO2NHDpO0
透明は橋はインディジョーンズかと思ってた
0917玉井コト (ワッチョイ 4b90-3IAb [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:43:03.27ID:GQqeVIWq0
>>910
>>911
コウ→アスナ
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW dea6-zPiD [119.239.155.51])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:16.87ID:FkipiQeG0
アスナの試練が一番しっくりこなかった
他の5人は不足してるものを補うってことで内容がアホでもまだ納得がいった
だけどアスナにスピードが足りないとは思えない
黄泉がえりしたタンクジョーにダメ出しされなかったから案外アスナはバランスいいのか?
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5289-cpgo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:00:34.29ID:CbaWHj9P0
アスナの試練はてっきり食べ物が出てくるかと思ったわ
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:14:28.86ID:fxPwwi8g0
ゲキレンの修行みたいなコミカル感あるな
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8602-0DuE [113.144.153.119])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:23:02.11ID:tk4pHJoC0
焦らしたというか修行者の心の苦手意識反映する修行みたいだから
劇中でマスターが指摘した通りコウ本人は自分に弱点の無い最強の騎士だと本気で思ってて修行しようがなかったんじゃないかな?
セトとしてはそこに気づいて自分の弱点見直させるまでが修行だったのが宿ってたマスターの魂的な何かが見るに堪えなくて出てきたって解釈してる
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8602-0DuE [113.144.153.119])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:26:16.75ID:tk4pHJoC0
ワイズルー様ここに来ても余裕残して愛されてるな
強さ的にはノーマルリュウソウジャーに普通に撤退してるけど
最後まで知略でプリシャス嵌めて失脚させたりして欲しい
出来れば安易にパワーアップしないで策略でショータイムして散ってくれると嬉しい
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5235-FFB7 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/11/24(日) 21:39:14.33ID:adVGQHU30
東京コミックショーのレッドスネーク、カモーン!って
分る人が、何人居るのやら
0944名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-k0lO [1.75.209.76])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:00:21.30ID:2iVtP3Ogd
フライドチキン男よりは遥かに多いだろ あんなもん極々一部のマニアしか知らない
0947名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Jnhw [182.251.250.4])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:28:19.10ID:ViYHnmRla
マスターが出てこなかったらコウは試練すら受けられずタイムオーバーで仲間全滅してたかもしれないのか。
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3277-TkuO [211.3.108.244])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:37:37.48ID:8ekDaHBN0
自分の必殺技の弱点を突いて勝っても、プリシャスを倒せずに弱点を知られたまま逃げられたのは、今後かなりの痛手になるんじゃないか?
キン肉マンが阿修羅バスターを破った事で自分の必殺技の弱点をばらす結果になって、キン肉ドライバーを開発したのを思い出した

キングキシリュウオーの戦い方はどう見てもドラゴンボール…
吹っ飛ばした敵に追いついてたのは、高速移動かと思ったけど、設定だと速度はマッハ1.5らしいから、瞬間移動だろうな
0952名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-k0lO [1.75.209.76])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:16:25.21ID:2iVtP3Ogd
一回で倒せばいいだけ
0954名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-k0lO [1.75.209.76])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:28:02.62ID:2iVtP3Ogd
アンチスレに帰れハゲ
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3252-Jnhw [211.1.223.1])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:52:55.97ID:PANtbmGb0
カナロがコウ達と一緒に戦うようになってしばらく経つのに、まだモサの説得必要なのかって思うけどな。
モサは過去の自分の因縁押し付けないって言ってたし、もしもあの場面で決断が遅れてカナロが危険な目に合ってたらそっちの方が引くわ。
0963名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-w/LO [126.255.142.204])
垢版 |
2019/11/25(月) 08:10:43.56ID:Htg3qgFrr
いや今回すっかり忘れてた確執を蒸し返してきたからまたひと悶着やらせるんかと思ったらなんの意味も無かったな…とは思った>モサ
今までの描写っていうけど基本カナロとの脳内会話しか無いからわかりにくさはあったと思うぞ
まあディメの兄弟分だし似たようにチョロいんだろう
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5202-nbAJ [27.83.189.194])
垢版 |
2019/11/25(月) 08:43:30.45ID:BnMnrp2i0
クレしんのシロとコウ、カナロのケボーンダンスが可愛すぎる
コウとカナロ楽しそうww
0966名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Jnhw [182.251.196.211])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:10:44.88ID:1MJKMg0ka
試練を乗り越えた弟子のカナロの奮闘具合に自分も触発されたんだろモサは、事情は聞いた上で「使いこなしてみせる!」って張り切ってたからな。
その時のモサの描写があればもっとわかりやすかったけど、リュウソウはいろいろ詰め込みすぎなところあるよなぁ。
0967玉井コト (ワッチョイ 4b90-3IAb [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:57:22.09ID:zxT17pmo0
今度ブルー・ピンク・グリーン・ブラックヒエヒエソウル使うぞ
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f0b-qRiE [92.203.9.67])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:59:10.78ID:+emnOGVA0
>>958
他メンバーにはお前ら下がってろ!
そしてメンバーの獣電竜の能力も使い放題カーニバルでレッド無双
ラスボスまで一騎打ちじゃなかったっけキングさん
レッド無双はバンダイ注文とはいえほどほどがいいけどさ
0970名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Jnhw [182.251.196.211])
垢版 |
2019/11/25(月) 13:36:21.39ID:1MJKMg0ka
タンクジョウは1回目ファイブナイツ、2回目ピンク(+4人のディーノスラッシュ)が倒したんだよな。
マスターレッドの仇だけどレッドが直接トドメさしてないのは意外。
0971名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-7T/Z [49.106.211.111])
垢版 |
2019/11/25(月) 13:58:48.48ID:nd9ZWE2yd
>>970
すでにコウは「仇討ちではなく平和のために戦う」と誓っているし、タンクジョウに固執させたらその決意が嘘になるからな。
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f0b-qRiE [92.203.9.67])
垢版 |
2019/11/25(月) 16:40:22.14ID:+emnOGVA0
>>972
その展開は最終決戦だけだろ
残された他メンバーが手を繋いで歌い出したのは唖然としたが
本編ではキャラ全員がキングさんスゲーだったから確かに作中ではカリスマ
コウはカリスマレッドではないが歴代強化装備レッドは販促で見せ場作られるもんだよ
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffad-w/LO [124.140.165.54])
垢版 |
2019/11/25(月) 19:42:30.96ID:a+Jlt5kP0
>>976
たておつ

>>974
キングみたいなタイプは作中でまぁキングだしって空気作れるのが強いのよ
更にのっけから精神出来上がってる部分多ければ描写し過ぎなくてもカリスマ扱いできる

あとキョウリュウの場合は敵やトリンとの関係をメンバーに割り振ったから
玩具が偏っても作劇配分でキングばっかりとは思われにくくなってたのもあるな
0982名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Jnhw [182.251.185.220])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:01:26.07ID:fuGMI4+8a
レッド以外のメンバーにも強竜装が人数分あるから、レッド優遇のおいてけぼり感はそんなに無いかな。
大分しっかりしてきたとはいえコウはまだ精神面に不安があるからメルトの存在が不可欠だしレッド無双はちょっと無理そう。
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffad-w/LO [124.140.165.54])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:18:39.90ID:a+Jlt5kP0
でも最初に使うのがコウばかりなのがさ
今も他に回してるし最終的には配るだろうけど
プテラとかメルトの流れじゃないんかい…まあ合体の都合なんだけども

コウはメルトアスナと同じ未熟ラインなうえトワバンバより後輩からのスタートだったから
カリスマ性成長させるために描写偏ってる部分があった印象がある
強さは前から目立ってたけど
0985名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-k0lO [1.75.210.155])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:32:05.17ID:SwFXA071d
いちゃもん付けたいだけのアンチは自分の意見に不都合な事実は見ても覚えない
0989名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Jnhw [182.251.182.143])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:35:30.11ID:EiUyrBh2a
ドッシンでガチレウスへ軽快に拳打ち込むブルーはカッコ良かったけどな、そりゃメルトのイメージ的にはヒエヒエが一番似合うわ。
0993玉井コト (ワッチョイ 4b90-3IAb [210.4.241.103])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:35:05.10ID:zxT17pmo0
>>991
>>992
男と言え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 22時間 42分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況