X



仮面ライダージオウ Part113【俺は昭和に生きることにした】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6e8e-MPI7 [153.227.28.116])垢版2019/12/17(火) 20:36:49.88ID:bm7whEDH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日から2019年8月25日まで放送していた「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part112【俺一人王様になったって仕方ない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1571316487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4e8e-MPI7 [153.227.28.116])垢版2019/12/17(火) 20:37:12.11ID:bm7whEDH0
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
仮面ライダーツクヨミ/ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
アナザージオウ/加古川飛流:佐久間悠
http://www.hirata-office.jp/talent_profile/men/yu_sakuma.html
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
OPナレーション、オーマジオウの声、ジクウドライバー関連アイテム音声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏、井上敏樹
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也、山口恭平、杉原輝昭、田村直己(テレビ朝日)
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、PLEX
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0034名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-6DEO [1.75.2.36])垢版2019/12/18(水) 11:44:21.67ID:IsORU6Zad
正直カブト編はオンタイム時あんまり好きじゃなかったんだけど、久し振りにカブト最終回見た後から連続で見たらこれでアリかなと思った、それでも矢車さんの行動はちょっと「ん?」ってなるけど
水嶋ヒロの現状はともかく天道は最終回でどこかへ旅立った(海外へ豆腐を買いに行った)し
加賀美が居る限りはよっぽどの緊急時でない限り変身しないだろうね、最後にゼクター手放す時の表情見ると尚更そう思うわ
だからこそ平ジェネFOREVERとのカブトの中身は天道だったし

ってか変身後のツクヨミも走るのかよww<全力坂
0035名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-XpAa [49.104.42.160])垢版2019/12/18(水) 11:57:32.95ID:MhYITc3Qd
カブト編の加賀美カブトの戦い方好き
先日水嶋が佐藤祐基にサバ味噌をYouTubeで振る舞う映像を出したらしいけどジオウが何かしら再会の決意のきっかけになっていれば良いな
今まで事務所の関係でそういう映像さえ出せなかった可能性があるし(映像での再会時の音声無いしな)
0040名無しより愛をこめて (オッペケ Srbb-W1wI [126.208.209.229])垢版2019/12/18(水) 15:28:35.94ID:FCIJjiJQr
立て乙
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ b626-87js [119.238.7.171])垢版2019/12/18(水) 16:07:15.64ID:NhS3rR200
>  ツクヨミは2068年の未来から2018年にやってきた未来人という設定で、時間を一時的に静止させる能力を持つ謎の少女。
> 清楚(せいそ)な雰囲気とは一転、武闘派な一面もあり、放送終盤では、仮面ライダーツクヨミに変身する姿も描かれていました。
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a81-xSU1 [133.175.85.171])垢版2019/12/18(水) 17:46:27.33ID:xnV2u4Lx0
今夜らしいが、自分のとこでは映らない
ttps://natalie.mu/eiga/news/359894

テレ朝「全力坂」
12/18(水)25:25〜25:31(深夜1:25〜1:31)ツクヨミ(大幡しえり)
12/19(木)27:05〜27:11(深夜3:05〜3:11)仮面ライダーツクヨミ

ttps://thetv.jp/i/nw/216609/1340675.jpg
ttps://thetv.jp/i/nw/216609/1340674.jpg

番組HP ※「次回の走者のコメントはこちら」としてYouTubeへのリンク有
ttps://www.tv-asahi.co.jp/saka/
0053名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-uKDx [106.154.127.131])垢版2019/12/18(水) 21:57:25.11ID:f1eerzoXa
最近知ったがネオディエンドライバーとネオディケイドライバーの玩具で
ネオディケイドはDXディケイドが元なのに
DX版がクソすぎるディエンドはCSMディエンドが元になってるから
DX版がゴミだったディエンドライバーに対して
ネオはディエンドのほうが凝ってるという逆転現象が起きている
(ネオディケイドはフォームライドとかは未認識、ネオディエンドはCSMのカード通せば認識する)
0056名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-nPhy [49.104.35.18])垢版2019/12/19(木) 03:49:39.10ID:GWcJcEYcd
>>52
社長は困難や相容れない敵に対して対して感性がストレートに悩んで苦しんでって感じで搦め手とかしなさそうな真っ直ぐさだから昨年の魔王の敵でも目的の為なら利用するしちょっとやそっとではメンタル折れないしたたかさが対照的だなと感じる
設定的には社長23魔王18なんだけど同い年かソウゴが年上な感じがする(役者は同い年で奥野が半年上だけど)
オーマジオウの分の精神年齢かな
0065名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-nPhy [49.104.25.233])垢版2019/12/19(木) 08:24:39.66ID:nCESpD4Xd
インタビュー記事とかでも普通に名字呼びだしそこまで言うほどだろうか
例えば佐藤健(さん)とか菅田将暉(さん)とか大物でさえ「さん」付けでなく役者を示す意図で使う人も多い
貶める意図で使った訳じゃないのに攻撃的だな
でもきっと貴方達の癇に触ったのならすまないね
0073名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-TZ1E [49.104.48.25])垢版2019/12/19(木) 09:14:32.80ID:v8AviEUbd
>>56
魔王からすれば「また歴史改変で世界の危機かぁ…やっぱりアイツの仕業かな?」みたいにいつもの事になってそうだけど
社長からすれば初めてな上に人生丸ごと否定されるのは非常にヤバい

魔王がどんな風に後輩を導いてくれるのか楽しみ
0089名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-FHlI [1.75.238.165])垢版2019/12/19(木) 19:22:09.50ID:BBN+wGywd
後半はエピソード毎に世界の危機あったから慣れちゃったのかな
ねじれコンニャクにアナザーアギト無限増殖、巨大隕石ワーム付、
仮面ライダーギンガ出現、アナジオU過去改編、最後は危機全部乗せ

もうお腹いっぱいだろ、そりゃ変身できないくらいじゃ笑って乗り切るよ
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0906-nPhy [202.220.180.159])垢版2019/12/19(木) 22:20:14.85ID:yDVLteno0
イマジンに食事を振る舞う叔父さんや映画でカシーンに襲いかかる一般人とかジオウ世界の人間は許容量が大きい気がする
アナザーライダーが出ても「またかよ…外出出来ないじゃん」とか思っていそうだ
てか色んな世界の人間や異形を吸収して一般人に変えていそう
0108名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-Lx7a [126.133.254.75])垢版2019/12/20(金) 12:57:43.30ID:KzLIM9Hsr
どんな特殊能力使ったのか見てみたかった
ディケイドウォッチに半分力を移すもやしの図
0110名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-Lx7a [126.133.254.75])垢版2019/12/20(金) 13:14:04.73ID:KzLIM9Hsr
士が既に持ってたディケイドウォッチの入手先もこれまでのジオウアイテム同様に不明
0112名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-nPhy [49.106.216.88])垢版2019/12/20(金) 13:47:32.30ID:7HPEviQkd
アナザー保持者が撃破された後もウォッチ作れたようにレジェンドもウォッチ出しても力が体に残っているんだと捉えた
>>108
ブランク化は破壊者だから分かるんだが半分でウォッチ産むのは何それ…ってなる
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b26-Dhz5 [119.238.7.171])垢版2019/12/21(土) 04:39:18.65ID:IbdQBBMC0
> ――押田さんが映画の撮影でもっとも印象に残った出来事とは何でしょう?
>
> 変身前のゲイツがツクヨミやウォズと一緒にアクションをしたことですね! 
> 『ジオウ』って、素面でのアクションシーンがほとんどなかったんですよ。
> 戦う相手が人間の力を超えすぎていて、変身しないと戦うことができませんから。

あれ…変身せずに戦ってたヒロインがいたような…
0139名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-nPhy [49.104.31.133])垢版2019/12/21(土) 06:47:08.98ID:vd0417MMd
>>136
押田君の誠実さが伝わる良いインタビューだ

マンホール編>台本の内容もそれまでやってきたものとはムードがかなり違いましたし、突拍子もない演出が多くて最初は抵抗があったのですがー

ファンには賛否両論だったけど心に残る回や転機になったというのは他の役者も言っていたな
奥野君もこの回ハッチャけていて好きだと
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0906-LJjD [202.220.180.159])垢版2019/12/22(日) 23:59:28.20ID:yGvDJbMy0
>>155
話のメインは現行ライダーだからジオウ目当てで行くと途中でジオウ側が見たいな〜と思う瞬間はあるかも
ただアクションはド派手で良いし家臣達にも雑魚敵相手じゃない見せ場がある
(てかジオウ家臣側が過剰戦力気味)
仮面ライダーツクヨミの活躍が見たい人は期待して良い
タイムマジーンさん有能
ソウゴは本編に比べて令和側の主人公を見守り時にアドバイスし影ながら支える立ち位置
ジオウサイドの敵の謎や伏線は全般的にPARTYされた

パンフレットはメイン出演者全員のインタビュー入りで醜くないから絶対に買うべし
でも映画版真逢魔降臨暦状態なので観終わった後に読むこと
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイW c101-sOWQ [126.147.133.42])垢版2019/12/23(月) 01:09:49.27ID:wn+xOCIq0
ツクヨミ嬢のタイムジャッカーみたいな戦法はワロタ
なるべく伏せるけどバトルマギアを○○させてからの○○○は直後のドヤ顔と併せて最高
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW c101-sOWQ [126.147.133.42])垢版2019/12/23(月) 10:26:42.78ID:wn+xOCIq0
ツクヨミの判明した必殺技
1二人のパワーを丸めたwオーズの○○○ー○○○ーよりは多分威力は低そう 正式名称はガンバとかで決定されるな
2技名同じかな?あのキック タイムブレークか?
0203名無しより愛をこめて (スププ Sd33-LJjD [49.98.73.164])垢版2019/12/23(月) 10:55:56.81ID:QcLkszKhd
>>194
ドヤ顔と言えばウォズも良かった
圧倒的な立ち回りでそういやレジスタンスの隊長だったなと思い出した
クォーツァーってあんなに生身の戦闘力高い組織だったのか
ストールと逢魔降臨暦の有効活用がエグい
相手を翻弄する戦術が経験の差を感じられてゲイツリバイブ戦といいウォズの変身前戦闘も最高だなと感じた
0208名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-sOWQ [126.208.222.92])垢版2019/12/23(月) 13:24:47.34ID:atsSOKsEr
>>205
強いてあげたら琢磨クンの詩集本 海堂パンチでも破れない
0215名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-sOWQ [126.208.222.92])垢版2019/12/23(月) 16:46:55.03ID:atsSOKsEr
令和ジェネまで結局拾うしなかったジオウのL指文字ポーズ
0217名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-sOWQ [126.208.222.92])垢版2019/12/23(月) 17:09:51.81ID:atsSOKsEr
拾うしかなかった→やらなかった 打ち間違いだスマン 映像作品だけのハナシ
ファイナルは見てないから知らない
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb8e-7zgZ [153.227.28.116])垢版2019/12/23(月) 20:06:40.51ID:ilFaW7rF0
>>221
フォームチェンジに関してはむしろゼロワンは適当だけどジオウはIIトリニティグランドどれも見せ場があったよ
話のメインはゼロワンというか飛電或人だけど全体的な構成はジオウのゼロワン編って感じの作りになってた
特にウォズツクヨミのアクションが最高
0227名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-LJjD [49.106.204.68])垢版2019/12/23(月) 20:32:14.48ID:aQMAJLwVd
>>223
まあ設定に関してはかなりアレ
タイムジャッカー関連の詳細は期待しない方が良い
ピアのインタビュー見るに現行作品の脚本もPもジオウ側の歴史改変の設定は結構分からないまま作った感じ(前者は前回ビルド側との共同脚本で役割分担しながらの製作だった為)
ただソウゴの先輩らしさやゲイツツクヨミウォズの暴れっぷりは見れるし素面戦闘シーンだけでも見ごたえはある
個人的には続編というより番外編かな
0232名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-sOWQ [126.208.222.92])垢版2019/12/23(月) 21:04:49.16ID:atsSOKsEr
バイクで思い出した せめて1型のオリジナルバイクくらいは作って欲しかった
旧サイクロンを元にアレンジしたやつとかで
0240名無しより愛をこめて (中止 Sd33-LJjD [49.104.38.128])垢版2019/12/24(火) 09:23:33.40ID:1tlLB4ujdEVE
これは祝わねばなるまい
お堅く規律に厳しいという意味での鉄の女らしいけどツクヨミイメージが付いていてジャンヌダルクとか前線で鎧をまとって戦う感じの光景が目に浮かんだ
0254名無しより愛をこめて (中止W 218f-AdrM [180.35.160.75])垢版2019/12/24(火) 20:26:39.23ID:9xN8m5Ky0EVE
Vシネウォズ、ツクヨミやってくれないかね
グランド、マジェスティ、ファイナリー、ツクヨミだとファイナリーだけ複眼がシアンのライダーじゃなかったりツクヨミだけジオウ2クラスだったりで不安定だし
0257名無しより愛をこめて (中止W 0906-LJjD [202.220.180.159])垢版2019/12/24(火) 22:45:59.66ID:7Kn0EuZV0EVE
>>249
OQはオーマジオウの歴史を継いだ善き魔王の歴史を紡いでいく未来が見えるのに対して本編Vシネ時空は「救世主が誕生しないと最低最悪魔王として君臨する」のが確定している危うい時空だからな
今後の客演でどっちの未来から来たのか考察するのも楽しそう
>>250
Vシネもその設定だったはず
0258名無しより愛をこめて (中止W 1b02-ZrmF [175.134.33.97])垢版2019/12/25(水) 00:45:36.84ID:pvfk92iq0XMAS
>>257
まさにOQルートはトゥルーエンド
Nexttimeルートはノーマルエンドって感じだな

ただNexttimeルートは今までと違って未来が不確定(黒ウォズ目線)らしいので、オーマフォーム的な最高最善の道へと繋がる希望はあると思う
逆に言えばオーマジオウになる可能性も強いわけだが...
0269名無しより愛をこめて (中止W 0906-LJjD [202.220.180.159])垢版2019/12/25(水) 23:50:17.34ID:V8/+VLJr0XMAS
そういうのは役には関係ないのでは
魔王というアダ名で性格天道の佐藤健と共演って属性過多で笑う
売れるのは嬉しいけどVシネウォズは上映してください
アミューズ様お願いします
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f8f-1KZG [180.35.160.75])垢版2019/12/26(木) 06:48:29.41ID:RsX8XwJa0
>>262
ゲイツは1クールで仲間宣言したけど年明け白ウォズの言葉でブレるも2クール終わりで自分の意思表明して正式な仲間に、ミハル介入辺りは客観視したらダメなことだけども、ソウゴを信じたい気持ちで2019年に残って未来を作ることを宣言

ツクヨミは年明け事態を客観視してソウゴの危険性をみて白ウォズについたり、門矢士の助言を受け取りやめたりなど戦士として完璧なムーブをしてたけど、
アギト編辺りからソウゴ自体を信じ始めて、ミハル介入じゃ客観視するどころかツクヨミまでソウゴと共に見届けたいと宣言したりで、
ブレブレどころかめちゃくちゃ丁寧に心情描写描けてたとは思うけどな
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f8f-1KZG [180.35.160.75])垢版2019/12/26(木) 06:51:16.43ID:RsX8XwJa0
>>258
最低最悪の未来を阻止するためにVシネじゃ白ウォズが介入するっぽいし、オーマジオウの存在自体はあるっぽいからオーマフォームの流れは展開次第じゃありそう
本編じゃ新たな世界線が生まれるってことでケリがついたオーマの日だけど、Vシネ世界線じゃトリニティやった以上オーマの日はそうはいかなそうだし、小説辺りでオーマの日にジオウ組対クォーツァーでまとめる感じかね
0274名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-1KZG [49.98.213.84])垢版2019/12/26(木) 06:55:54.20ID:WuYp5bjld
マジェスティ今のところツクヨミは王になりたいソウゴ、その周りの救世主になろうとするゲイツ、それを見守るウォズとツクヨミだけ明確な目的が無さそうだし(共闘という名目はあっても)、
ツクヨミが自身で女王を志すようなストーリーもやってほしいけど無理かな、Vシネマッハハートみたいな感じでウォズツクヨミ的な
0275名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-L4xU [49.98.73.175])垢版2019/12/26(木) 08:47:31.49ID:kEYVm3rmd
>>274
何となくツクヨミはソウゴが最低最悪の魔王としてゲイツに討たれた時の保険じゃないかなと思う
ライダーがいない世界は滅びるジオウの法則で白ウォズの様子だと救世主では世界の存続が難そうだから最終回で融合したツクヨミの世界のライダーとしてもしもの時は世界を存続させるのかなと感じた
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f8f-1KZG [180.35.160.75])垢版2019/12/26(木) 12:38:07.89ID:RsX8XwJa0
ツクヨミは別の世界線だと女王になってたりソウゴの王の道を支えたりで女王の素質はあるんだろうけど、保険か…
ツクヨミは何か足りないというか、スウォルツとツクヨミを足したのがソウゴなんだろうな
王の素質と王への欲望というか
0280名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-L4xU [49.104.17.12])垢版2019/12/26(木) 12:46:40.60ID:VMJ3w9Fyd
ツクヨミは女王としてはワンマンになりがちだろうから側で対等に意見が言える存在が必要かな
ジオウのメンバーはお互いが補い合っていてバランスが良いと思う
>>278
ファイナルステージの加古川
類似した台詞に今は昭和93年だもある
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f75f-nS5r [106.73.96.96])垢版2019/12/26(木) 20:52:46.69ID:gFmn3mW20
正直アナジオ2の時はチートアイテム与えられただけでイキッてるスネ夫に見えた
スウォルツと言うごときの手のひらだったのもイメージ悪くしてるし
まあファイナルステージで自力でアナザーオーマジオウまで進化したみたいだからある程度は挽回した、のかな?
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-fn0V [175.134.33.97])垢版2019/12/27(金) 01:14:25.52ID:YO7K56rZ0
>>285
加古川自身に才能があったというより、ソウゴに対する逆恨みパワーとアナザージオウの力で、
いつの間にか「絶対に常磐ソウゴと同じレベルまで強くなる(ソウゴのアナザーとして)」運命になっているのでは

ソウゴの素質は加古川の素質にもなる...みたいな
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97da-avnG [121.116.68.17])垢版2019/12/27(金) 07:45:09.98ID:TjE/G6Cb0
>>284
逆恨みと言われればまさしくその通りでグウの音も出ないんだけど、一応若くして家族を失ってるわけだからまぁ

>>288
この世で1番憎んでるソウゴが居る限りドンドン強くなるとは皮肉なものだね 例え勝てずとも一矢報いる時が来るといいんだけど
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb06-L4xU [202.220.180.159])垢版2019/12/27(金) 07:54:13.89ID:PJ+vijAx0
>>288
なるほど「常磐ソウゴに負けない」が加古川の資質か
相手がどうやってもオーマジオウになる程の力の持ち主だった事が幸か不幸か
加古川には頑張って負の連鎖を断ちきってほしいのと宿敵として頑張って欲しいのとどっちもある
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03ad-/4fn [124.140.215.186])垢版2019/12/27(金) 07:59:12.47ID:BcJ/DCiU0
ソウゴの対の存在しとして共鳴する宿命負っちゃってるとは言え
加古川にはそれしか残ってない悲しさ

この構造自体をぶっ壊せば良いんだろうが設定の問題もニーズの問題もあるからな
中々解決するチャンスは回ってこない
ブレイドのジョーカー問題が片付いたみたいに役者が生き残ってて
スケジュールが合えば10年後に誰かが解決してくれるかもしれないけどw
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 03ad-h0nw [124.140.165.54])垢版2019/12/27(金) 08:27:25.01ID:EUahWwCV0
いいよねひりゅうくん
次はどうやって立ち上がってくるのか楽しみ反面幸せになれないのかなぁ…ってなる

ソウゴに共鳴して強くなってるにしろ、それだけ強い意思を持ち続けてるのは彼自身の才だと思うよ
すげえマイナスで救われないけどね
0299名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-L4xU [49.106.217.22])垢版2019/12/27(金) 11:22:55.11ID:y5hC7acmd
ジオウの初期構想であった白ウォズを取り込んでラスボス前の敵になる邪悪なウォズか
>>296
加古川はいつまでも過去の恨みや記憶に取り憑かれて未来を見ないからソウゴと相容れないんだろうな
ソウゴの未来思考も主人公として正しいしその通りなんだけど加古川みたいな弱さがある人間からしたら唾棄すべき存在なんだろう
加古川からしたらソウゴという存在を見つけ出す為にイチゴ狩りがされて自分は奪われるだけの選ばれなかった存在だから奪ってやるという感じだな
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f8f-1KZG [180.35.160.75])垢版2019/12/27(金) 11:53:03.01ID:a+DEvgxj0
病院でおじさんとの会話みて嫉妬してたようにバス事故自体が原因というよりはソウゴへの執着心が強そうだよな…
バス事故の犯人云々は当てつけというか
ソウゴが存在する世界線じゃ加古川飛流は幸せにはなれないだろうな
そもそもソウゴがいなきゃ助からない命だったのに不幸になってるわけだし
生まれる世界を間違えたというか
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-fn0V [175.134.33.97])垢版2019/12/27(金) 14:48:36.84ID:YO7K56rZ0
>>306
最終的に全員合体して虹ウォズになるのか...
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f8f-1KZG [180.35.160.75])垢版2019/12/27(金) 22:10:48.83ID:a+DEvgxj0
>>308
正直ソウゴがいる世界から飛流自身でソウゴ消したら虚無感に襲われまくると思うんだよな本人…
ファイナルでソウゴにもはや切り捨てられてたけど、小説あたりでノベルの永夢と黎斗の関係のように一生喧嘩しててくれないだろうか
その方が飛流的にも救われるだろうし
最高最善(低水準)ではあるけど
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f8f-1KZG [180.35.160.75])垢版2019/12/27(金) 22:23:33.16ID:a+DEvgxj0
>>316
OQの後日談って感じだから、本編の続きの新世界でアナザージオウ2止まりだから扱う可能性はあるかわからないけど、少なくともOQ時空だとソウゴにまた制裁されてやられるみたいな
バールクスの力奪ったりしてたから、多分懲りずにまた力どっかから奪ってソウゴ倒しに来るだろうけどw
0325名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-L4xU [49.104.41.73])垢版2019/12/28(土) 09:44:48.06ID:w1dNJs8xd
退院する叔父さんとソウゴを見てグヌヌしていたから下手したら悪化するぞ
最悪叔父さんに手を出したら胃袋掴まれている魔王軍の逆鱗に触れる
多分加古川は両親失ってから信頼出来る人がいなかったんだろうな
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f6b-HCDf [219.164.225.173])垢版2019/12/28(土) 12:19:30.28ID:Nc7B9ORT0
関係ない話で悪いが、ウールはともかくとしてあまり良い印象が無いであろう、オーラやスウォルツまで生き返らせてあげるとか
ソウゴは相当器でかいな。しかも、後輩と教師という形で自分のそばで平和に暮らさせてあげてるし
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7fad-KG9u [61.21.148.10])垢版2019/12/28(土) 13:23:43.91ID:oYIR55fx0
アナザージオウUの過去改変でバス事故を無かったことにして両親を復活させてないなら
もはや幸せを望んでるんじゃなくて復讐だけを望んでると思う
自分を培ってきた復讐心を捨てるのが凄い怖いんじゃないだろうか
0335名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-L4xU [49.104.22.211])垢版2019/12/28(土) 15:48:55.29ID:fmhRYKZsd
叔父さんは世界が半壊しかけたのにカレーPARTYしたり王様になったんだって〜スゴいね〜と通常通りだったからな
一般人もカシーンに集団で襲いかかるあたりジオウ世界の住人強い
>>329
見張りの意味も少しあるのかもね
Vシネでは映画でヒューマギアだった先生や生徒も一緒に授業受けているかも
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb06-L4xU [202.220.180.159])垢版2019/12/29(日) 08:22:04.31ID:/0YRZ0g+0
加古川は下手にジオウの力を持っているからオーマジオウになったソウゴに同期してアナザーオーマジオウの力を得て改変に巻き込まれぬまま精神的地獄にいそう
それかVシネでソウゴが力を戻した瞬間に思い出すか
>>344
帰って来た瞬間にソウゴとゲイツが対決しているし2回目に会ったときはアナザージオウの改変で記憶ごと失っているから無理だと思う
そもそも今までの人間はアナザーウォッチ(負の力が倍増される)が壊されたら自分の力で立ち直れる強さがあった
あとソウゴに伝えていないのはス氏への憎しみで最低最悪のオーマジオウになるリスクを恐れたから
(実際トリガーは大切な人を失った時の慟哭でジオウU以降はいつ変身してもおかしくなかった)
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f8f-1KZG [180.35.160.75])垢版2019/12/29(日) 08:41:32.15ID:P1K457Rd0
ファイナルでのアナザーオーマジオウのなり方は昭和のウォッチを集める→昭和のオーマジオウ→アナザーオーマジオウって形だから変則的なんだよな、フィーニスの全ライダーの力のアナザー→仮面ライダーという概念のアナザー→アナザー1号みたいな
本編時空だとまだアナザーオーマジオウは描写されてないし、小説あたりでファイナルとは別の方法で変身してラスボスとして持ってくる可能性はある気はする
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 03ad-h0nw [124.140.165.54])垢版2019/12/29(日) 09:14:54.31ID:i8w4ame30
加古川にはそれしか無いから問題なのよな
他に生きがいを見つけられたら前を向けるようになれるんだろうけど
本人が過去しか向いてなくてソウゴしか眼中に無いせいでああなってる以上ソウゴが何言っても無駄なんだよなぁ
0364名無しより愛をこめて (ニククエW 5f6b-HCDf [219.164.225.173])垢版2019/12/29(日) 14:32:26.16ID:UO5yjHRr0NIKU
むしろフルネーム呼びしてる奴よりも頑なに加古川って苗字で呼んでるやつの方が気になる。
劇中でも公式のサイトとかでもそんな大抵飛流か加古川飛流呼びで、加古川なんて言われたことないのに笑
0373名無しより愛をこめて (ニククエ Sd8f-L4xU [49.104.11.85])垢版2019/12/29(日) 17:05:37.35ID:UJI7KmIOdNIKU
笑と付けると人によっては小馬鹿にしている印象を受けるから気を付けた方が良い
文面では意図が伝わらない事があるから
>>371
令ジェネではツクヨミは優等生ゲイツは脳筋なイメージが…
魔王は勉強しているようで何より
0382名無しより愛をこめて (ニククエW 4f8f-1KZG [180.35.160.75])垢版2019/12/29(日) 19:31:09.20ID:P1K457Rd0NIKU
ソウゴと同じ世界に生まれたことが間違いなんだよ
同じ世界に生まれても事故で遭遇するし、そこで死んでも可哀想だけど助けられても命拾いさせられた相手を恨む人生が待ってるし、何やっても不幸なんだよな
なんなら事故の時に死んだ方がマシまである
0385名無しより愛をこめて (ニククエ Sd8f-L4xU [49.104.18.33])垢版2019/12/29(日) 21:55:26.74ID:krbhI2cqdNIKU
過去への歴史改変に関してはウォズさえ巻き込んでいるからかなり凄いんだよな(クォーツァー抜けた+SOUGOの力を取り込んだ影響もあるだろうけど)
これを生かせば幸せになれたかもしれないのに負の方向にしか活用出来ないのが悲しいな
0389名無しより愛をこめて (ニククエW 4f8f-1KZG [180.35.160.75])垢版2019/12/29(日) 22:41:06.17ID:P1K457Rd0NIKU
てかアナザーオーマジオウウォッチ作る前に改変やってたけどあれはバールクスの力奪った時にSOUGOの時を司る力を奪ったって解釈でいいんだろうか
時間停止をバス事故のところでやってたあたり時を司る一族と同質の力はありそうだしそれで改変してたのかな
0390名無しより愛をこめて (ニククエW 4f8f-1KZG [180.35.160.75])垢版2019/12/29(日) 22:42:45.60ID:P1K457Rd0NIKU
あと感情の力でアナザージオウ2のときグランドジオウ上回った(後にソウゴも感情により追い越す)からそれで強化されてウォズまで改変できたのだろうか
というかウォズはクォーツァーを抜けたことで平成ライダーの歴史の1部となって改変が効くようになったって考えもありだけど
0391名無しより愛をこめて (ニククエ Sdaf-43rE [49.98.161.246])垢版2019/12/29(日) 23:47:33.76ID:LPBjkT/zdNIKU
ゲイツマジェスティってさ
貼り付けてるのG3-Xのライドウォッチなのに必殺のエフェクトで出てくるのがG3なのは大人の事情…なんだろうけど出会って共闘したのが氷川さんじゃなくてオムロンだからって事で脳内補完しておくか、実は彼もマイルドだけじゃなくて一度だけ本編でG3装着してたし
今年の英雄祭にちゃんと出てたんだけどなあ<G3-X

しかし先行上映が2月下旬って遅さは何なんだろうね?クローズは1月下旬、ブレイブ&スナイプも2月上旬だったのに
待ち遠しいジオ〜
0394名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-avnG [1.75.199.4])垢版2019/12/30(月) 02:05:11.48ID:lUSSnv3yd
宇宙船によるとゲイツマジェスティの能力「ウォッチを叩くと対応する2号ライダーの武器を召喚」だそうだけど、果たしてどれくらい使ってくれるのか
ナイトのウイングランサーとゼロノスのゼロガッシャーは確定してるけど
0398名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-L4xU [49.104.19.153])垢版2019/12/30(月) 11:08:34.11ID:OdrAa3Y1d
14分でメンバーの交流シーンが増えているといいな
Vシネの敵が公開されていないが白ウォズの救世主誕生の為の自作自演だろうか
草加の生死の扱いが世界が融合した結果の副産物か気になる
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef0b-Ttxa [143.189.153.116])垢版2019/12/30(月) 13:04:33.68ID:XMmvfa9S0
>>402
フィギュア王だったかの記事に
「世界を支配したいだけの男に救世主を名乗る資格はない」
って本編台詞らしきものが書かれてたんだよな

十中八九ゲイツが言ってる台詞だろうし、相手もアナザーディエンドかなと思うが
本編的に一番支配欲強そうなスウォルツをさすがにまたボスにはしなさそうだし
他の2号ライダー達もそんなもんに興味なさそうだしで
やっぱ白ウォズがゲイツを煽って救世主に覚醒させるために典型的悪役っぽく自演する可能性もありそう
途中で裏切ってボス化するってウォズの初期構想とも重なって面白そうだし
0423名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-sKY1 [106.132.83.246])垢版2019/12/31(火) 00:41:51.92ID:kdUe7Lp1a
ツクヨミの子、かわいいしジオウキャストで
(おじさんとスウォルツ除いて)
一番演技上手かったからマジで売れてほしい
間違いなく広瀬すず、葵わかな、福原遥、橋本環奈
の実力派と肩を並べられそうだから華の98年生まれ
を証明してほしい
0428名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-1KZG [49.97.95.84])垢版2019/12/31(火) 04:50:43.04ID:Q7uwvPxyd
仮面ライダーツクヨミの話で公式完全読本からなんだけど、

実はそのタイミングまでは(仮面ライダーツクヨミの撮影)、漠然とVシネでツクヨミが変身する仮面ライダーを出したいみたいな話があったんですよ。
それで、この3話(47〜)の中でどういう形でもいいから出せればということになっていたんだけど、思いのほか、ちゃんと出ることになりましたね。

これってツクヨミのVシネをやる予定があったってこと?それともゲイツマジェスティで4人の並びがやりたかったってこと?
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f6b-HCDf [219.164.225.173])垢版2019/12/31(火) 08:36:04.97ID:b/4pOtza0
気が早いしまだ決まってないが、小説版ではこれまでの小説で登場した超デッドヒートマッハとかノベルゲーマーとかの小説オリジナルフォームとか、佐鬼やイカロスとかの小説オリジナルライダーを出したりしてほしい。
小説だからこそできる展開だし、ましてやジオウの小説版だし。
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f05-+qxT [203.179.195.217])垢版2019/12/31(火) 10:53:42.31ID:LCHORoCX0
ウォズはクォーツァー関連の掘り下げも兼ねてVシネやってほしい
クォーツァーもSOUGOのキャラが立ってたぐらいでよくわからん連中だったし
2019年の地球をわざわざタイムゲートで運んで1989年の地球に衝突させようとしてた理由も気になる
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb06-L4xU [202.220.180.159])垢版2019/12/31(火) 11:04:12.97ID:eJIWnXPd0
Vシネウォズがあったら敵は和解したクォーツァーとは別のクォーツァーか本編軸のクォーツァーが「オーマジオウに屈した裏切り者め!」と粛清目的で来て戦いになりそう
あっちからしたら2次元やゲームキャラに肩入れして家庭崩壊起こした人みたいな認識なんだろうか
>>428
映画で大活躍出来て良かったね
戦えるヒロインは見ていてスッキリするから好きだ
0437名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-38GA [1.75.254.155])垢版2019/12/31(火) 11:41:21.40ID:oSOIq7aqd
「高木式弐〇壱九式爆水拳銃」「仮面ライダージオウ ライドウォッチ」に人気集中!電ホビ的2019年ベストセラー!【Dその他トイ・グッズ編】
https://hobby.dengeki.com/news/913474/

「ガンダム40周年記念UT」、劇場版『仮面ライダージオウ』、ガンプラ「MG リ・ガズィ・カスタム」「HG ペーネロペー」など、電ホビ人気記事で振り返る2019年ホビー業界の話題
https://hobby.dengeki.com/news/913514/
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df32-qmf6 [133.203.193.193])垢版2020/01/02(木) 18:27:12.19ID:lefxfUFS0
映画 スポンジ・ボブ 海のみんなが世界を救Woo! ■1
0484名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-lwDt [49.106.206.171])垢版2020/01/03(金) 12:17:14.91ID:O60f/KSSd
それでファンの中にジオウや仮面ライダーに興味を持ってくれる人がいるなら別にいいわ
DAPUMPファンからジオウ見てハマってくれた人もいるし
(入門が歴代屈指のPARTY映画だったのが今後のライダー生活に影響しなければ良いが)
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f89-DXGf [61.11.142.181])垢版2020/01/04(土) 23:34:41.83ID:fjn+/k710
アナザーディエンドの正体が仮に飛流だとしても驚かない

>>486
中川翔子はヌイグルマーZでゴーカイイエローと共演してたな
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbad-cPF0 [124.140.165.54])垢版2020/01/04(土) 23:46:45.41ID:WwGww2CJ0
子供の服かわいいな

いまさらだけど
侑斗が中の人ネタで「覚えてない?」って言われるの
勘違いだったとはいえあれ彼には言うことはあっても言われることはずっと無いんだよな…
と思うとン魔王すげえ不気味だったろうなって
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f89-DXGf [61.11.142.181])垢版2020/01/05(日) 00:01:28.54ID:G22tORE20
>>494
中の人が同じ牙狼のジンガも子持ちだったな
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b02-qQU+ [58.191.104.38])垢版2020/01/05(日) 19:14:50.51ID:s3cjBlDJ0
opのライダーの像のサビが剥がれるシーンってあれ
グランドジオウの変身シークエンスでも使われてたんだな
見事な伏線回収だわこれ 1話の前からこの展開を決めてたってことだよな
やべえよ…
0516名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-lwDt [49.106.214.141])垢版2020/01/06(月) 12:55:07.19ID:t9wYnQr0d
ジオウやトリニティは顔文字エフェクトで変身中の攻撃から守ってくれるけどグランドの変身中に攻撃されたらどうなるのか気になる
レジェンドレリーフが装着間際に鎧みたいに守ってくれるのかな
0526名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-vpbE [1.75.243.30])垢版2020/01/07(火) 08:55:31.98ID:0JOgjsoVd
グランドジオウってOQと令ジェネ含めたら全平成ライダー召喚した事になるのか?と思ったが、カブトとディケイドの2人はどうだったっけなあ…
後者はともかく前者は武器や一斉キックの時にも居なかったような
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6b-bzEW [219.164.225.173])垢版2020/01/07(火) 18:25:43.56ID:5ZcedKwx0
OQが本編の後っていう説が正しければ
1周目のルート、本編のルート、令ジェネのルート、Vシネのルート、そしてOQのルートで5つの時間軸ができあがって
オーマジオウライドウォッチが5つあった事の説明になったりして。考えすぎかな?
0555名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-TazE [126.133.241.193])垢版2020/01/08(水) 17:55:20.32ID:IPb7fWB8r
マジでキカイダー01をスクープゴートに見立ててやったんだw 詳しくはOQメイキングで
0568名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-FSgx [1.79.89.128])垢版2020/01/08(水) 22:59:55.96ID:p2uW7ZFjd
>>565-566
うーん・・・
でもやっぱり、今のビジュアルで続編やってほしいな
需要はあると思う
5年もしたら、みんな多少外見変わってしまうし
平成から抜け出せないままならソウゴ達は高校生の設定だから、
見た目無理が出てきて続編作るのが段々困難になる
マジェスティ後の続編が小説だけ、なんて嫌だな
できれば、ソウゴ=オーマジオウの無双ぶりを大画面で見たい
0575名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-FA3G [49.98.13.106])垢版2020/01/09(木) 00:32:18.39ID:lfOLTbZNd
OQ見直してたらエンドロールの総集編は電王編まで入ってたんだね、劇場で一回見たきりだったからわからなかった
でもキカイ編のレントのシーンはリュウガ編の真司と編集長にして欲しかったなあ
ミライダー編が決して嫌いなわけではないけど失礼ながら浮いてると感じた、蓮太郎と主水のシーンは無いから
そして牢獄でのライドウォッチ継承の回想にもEDでも不在の仁藤と桐矢…響鬼編なんて太鼓とウォズの修行のシーンはあるのに

ところでギンガファイナリー、なんでずっとワクセイフォームだったんだろう?
0578名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-FA3G [49.98.148.94])垢版2020/01/09(木) 01:04:12.92ID:FX3FVlD4d
>>577
ゼロワンのシーンはキカイダー01を代役に撮ったとか
まあ当時エキストラ参加してた人が懐かしのヒーローをとか名前を伏せながらも書いてたから予想はしていたけど、まさかスーツ残ってたとはなあ
レッツゴー仮面ライダーからもう10年近く経ってるのに
0582名無しより愛をこめて (スップ Sd03-FA3G [1.66.98.121])垢版2020/01/09(木) 04:45:44.28ID:ZMkrBuvcd
結局、剛とソウゴ達が出会ったのって本編だといつ頃の話になるんだろう
アナザードライブに対する台詞から46.5話ってところか?
あとよく忘れられがちだけどカブト編のラストでソウゴはデンライナーの汽笛を覚えてるんだよな
FOREVERは本編とは繋がりのない(パラレルですらない別物)とはいえ
って事を某百科記事読んでいてツッコミたくなった
0587名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-Awbw [49.104.29.73])垢版2020/01/09(木) 06:21:23.85ID:7r9WOB6Md
>>577
60分超えだからかなりボリュームある
ゲストのDAPUMP、パパイヤ、キョウリュウブラック、ノリダー、剛、ペプラーそれぞれに映画出演した際のコメントがある
キャストは奥野君がメインで各々撮影したシーンの様子
生瀬さんがおやっさんとして指導してくれて若手役者は成長出来ていたんだなと感じられた
あとエキストラシーンや撮影現場でどう映画のあのシーンが作られたかが分かって面白かった
0592名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spf1-TBgE [126.247.198.249])垢版2020/01/09(木) 12:44:00.68ID:cwbbFkplp
ISSAアフレコ無茶苦茶うまいっすね…
演技力とかより声カッコよすぎじゃないか?
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-TazE [126.209.197.122])垢版2020/01/09(木) 12:55:49.01ID:X+7ltIkw0
>>592
ライダー好きな芸能人でもトップレベルなマニアだから緊張しながらも最高の仕上がり目指し、撮影に望んだ感じ
てか令和ジェネの篠宮はどこにいたんだろ?
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5bf2-bEKw [223.134.254.137])垢版2020/01/09(木) 14:15:48.33ID:qSAFPcmL0
ISSAは前に出演できても変身できなかったから、今回はかなり嬉しいんじゃないかな。
声の感じがアルティメイタムの時ザビタンやってたデーモン閣下にちょっと似てる。
0600名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-IAEt [49.98.149.37])垢版2020/01/09(木) 15:36:31.08ID:Ta8MF4+1d
OQでマッハライドウォッチ渡した後に剛が記憶喪失になったの何だったんだ
オーマフォーム登場後に変身能力と共に記憶を取り戻すのかと思いきゃその前に復活してるし
この辺、気にしちゃダメな奴?

しかし本編だとアナザードライブと戦って、ウール・オーラ退場にミハル君が死んで
そんな壮絶な合間に剛と出会った事になるんだよな、おまけにチェイスが出たのはその次の回だし
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイ e31d-lZna [115.162.48.47])垢版2020/01/09(木) 16:56:48.06ID:Oy9Svrwn0
                        ,、     、
                         l;;ヽ    」:ヽ
                         l;;;l::`‐;;;;´;;l;;;;`ヽ__
                        7,;;/l;///;/l;;/l;l` <
                          l;;l.l;l.l;l.l_l l;l l;l .l;l ノ;;l
              /)        ト l.ll.l;l.Цl;l l;l/´ l;;l
            ///)      l  ヽ.l l;l lレ´    l l
          /,.=゙''"/       .l   ` ;l l     l;l
    /     i f ,.r='"-‐'つ     ヽ   ノll ヽ   ノ;/   こまけぇこたぁいいんだよ!!
   /      /   _,.-‐'~         .ト-イl.l;l l;l l;ン  l
      /   ,i   ,二ニ⊃        ヽトll.l;l l;l l;l /;\    _
    /    ノ    il゙フ          _ j`- ;;_;;;-;;;;;;;;// ` ̄  ` >- _ニ- 、
       ,イ「ト、  ,!,!|    、_ ‐ - 7´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l´/;/ /    / ´_ /;;;_-‐´ ヽ
     _/ iトヾヽ_/ィ"\        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/./;/ /  / _/´_-_ _´- ‐, /
    _(;;;;ヽ;;;;)_;;l、>_ノ ヽミヽ、`ヽ√;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/./;/ ` ´_,,-;;_´-_´/ヽ    l
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5bf2-bEKw [223.134.254.137])垢版2020/01/09(木) 17:15:20.07ID:qSAFPcmL0
>>600
剛と会ってた事に関しては、時空が乱れた結果映画の記憶が混入したってのが一番しっくり来るかな。
ファイナルステージに仮面ライダーツクヨミが出てきたのと同じように。
この辺作り手は絶対考えて作ってないから、考えるだけ無駄。
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b8c-Awbw [153.177.237.216])垢版2020/01/09(木) 19:33:37.88ID:YbOo+HUB0
本編はディケイドの継承が半端なうちにス氏がオーマジオウ出しちゃったからクォーツァーが出て来なかったんじゃない?
過去に1回はオーマジオウにやられているだろうから直接対決したくないだろうし世界が崩壊した後にもう1回世界作り直してソウゴにリプレイさせようと考えたとか
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8bda-Cx3g [121.114.56.91])垢版2020/01/09(木) 21:42:29.36ID:c/fWeIBK0
クォーツァーだろうがタイムジャッカーだろうがオーマジオウに勝てるとはまるで思えないし、なりそうだったらもう出てこなそうね
OQの時もウォッチ揃った時点で掻っ攫ってったしグランドまでならともかくオーマジオウとは戦いたくないんでしょ
0622名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf1-elwi [126.35.83.170])垢版2020/01/10(金) 07:42:38.56ID:wPHcph4vp
ジオウ世界の信長も光秀の謀反に遭って死ぬんだろうが、劇中ではとてもそんな人物には見えない
その辺どうなるんだろう
0627名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-YdoJ [49.98.209.22])垢版2020/01/10(金) 08:45:29.08ID:f2/66jfxd
再構成した結果クォーツァーがいない世界になったって可能性もあるけどね
それならウォズ的にも救われるし
加古川飛流の改変くらってるあたり令ジェネみたいな事態に備えてウォズを置いといた感じもあるし
0628名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-WBQX [106.130.139.148])垢版2020/01/10(金) 09:37:43.61ID:iwhVWV0Ba
『ジオウ』オーラ役・紺野彩夏、成人迎えファンに感謝&恩返し誓う 大谷凜香はピカチュウコーデの振り袖に
https://www.oricon.co.jp/news/2152765/

紺野といえば昨年から今年にかけて放送された『仮面ライダージオウ』で敵役のタイムジャッカーのオーラ役を務め、注目を集めた。
『ジオウ』について紺野は「1年間、すごく充実してました」と満足感たっぷり。
続けて「今まで同じ世代のファンの方に声を掛けられたり、応援していただくことが多かった。去年1年間、同じ役をやった充実感もありましたし、今までとは違った世代の小さい子や大人の方まで『頑張って』と応援してもらって、うれしい1年だったと思います」と感謝を語る。
そして「たくさんの方に応援していただいた。ずっと応援してくださっている方も含めて、去年1年間、応援してくださった方に恩返しができる仕事をしたい」と飛躍を誓った。
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b8c-Awbw [153.177.237.216])垢版2020/01/10(金) 10:28:13.15ID:lHAssGnR0
我が魔王がルパンレッドと一緒に少女漫画映画に出演か
役を調べたらメンバーの中では比較的ヒロインとくっつかない立ち位置の役っぽいけどジオウの時と違う感じのキャラだな
てか我が魔王の恋愛キャラの演技で知っているがマンホールだからどう演じるんだろかと気になる
0636名無しより愛をこめて (JPW 0H29-FA3G [210.232.14.177])垢版2020/01/10(金) 15:48:34.97ID:3+M61/sJH
そういやアレか
グランドジオウって本編の頃はドライブは未継承でディケイドは半分の力で戦ってたから
全て継承して戦ったのは最終回後(令ジェネ&ゲイツマジェスティ)ってことになんのか
アナザー電王戦では「時の王者」の方を流して欲しかったって未だに思う

チップスは好きだけど、アレだけじゃあなあ・・
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0579-OQA1 [110.1.16.249])垢版2020/01/10(金) 16:18:27.52ID:myrGLaw90
最終回の時点ではもやし達は前周の記憶持ってそうだったから力残ってそうだったよね

Vシネ出終わるまで周回か分岐かわからんけどOQルートまでぶつくさ言いながらジオウ勢の世話焼いてたもやし想像すると楽しいからそうあってほしい
0645名無しより愛をこめて (JPW 0H29-FA3G [210.232.14.179])垢版2020/01/10(金) 17:03:15.77ID:7XOwPVU5H
確かにディケイドウォッチは微妙な所だけど、「ディケイドだから」で何とでもなりそうなんだよね
最終3話の時だって士にウォッチ返したのとグランドになれなくなるのにタイムラグあったし

OQ見返してたら、ライナーフォームになる時にケータロスだったのはてんこ盛りと間違えてもしやミスった?と勝手に疑ってたが
ちゃんと音が「ライナーフォーム」だったから意図的に変えてたのね
でもデンカメンソードじゃなかったのは何でなんだろう…ちゃんとその後の攻撃には使ってるし
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d06-Awbw [202.220.180.159])垢版2020/01/10(金) 23:39:59.17ID:j/TAMEnq0
世界が分裂したはずの本編軸続編のVシネゲイツで草加が生きているからそこら辺は良いところ取りになった可能性も
下手したらもやしみたいにジオウ時空の記憶を保持したまま余計な力や運命はウォッチに吸収出来ているかもね
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW e392-TBgE [147.192.33.57])垢版2020/01/11(土) 01:13:40.59ID:Qd1osIJk0
そうか?
そうかも…
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2389-zM2M [61.11.142.181])垢版2020/01/11(土) 03:40:50.47ID:smFk6d++0
CRで登場した「闇のライダー」は昭和アナザーライダーのプロトタイプだと思う
あちらは1号を含めた7人の昭和ライダーがモチーフだけど、その内の1体である闇のライダーマンはカセットアームが「とぐろを巻いたヘビ」になってたし

参考画像
http://sp.pachinkoslot.jp/image.php?image=%2Fextend%2F1-4957-19.jpg
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d06-Awbw [202.220.180.159])垢版2020/01/11(土) 08:01:28.81ID:KO+k8aZu0
>>651
電波強のWi-Fiかってぐらいジオウの世界って他ライダー世界に接続しやすい気がする
ディケイドが門矢士単体で他ライダーの世界に侵入してくるのに対してジオウは世界ごと融合してくる感じ(主にタイムジャッカーが原因)
ソウゴ達の生活に異変が起き出したら平和な一般人生活をおくる為に魔王軍がその世界のライダーの元に出張してきて元凶を殴るってパターンかな
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW e394-elwi [115.36.148.126])垢版2020/01/11(土) 12:05:28.55ID:VkTdV2rO0
ウォズの中の人は佐藤健と共演ドラマじゃレギュラーなのかな
0665名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-sXLQ [126.133.253.236])垢版2020/01/11(土) 14:07:20.15ID:ret4d2oDr
謎の一つである 士の計画
一つは魔王の行動を監査+成長を見届ける(これは成り行きにも見える)ことだったのか?
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW db05-WTq+ [119.47.222.70])垢版2020/01/11(土) 23:29:26.87ID:HoJ2qVs40
ジオウのスレでいうのもなんだけど
ワームとネイティブがどういう関係なのかよくわからん
内ゲハ見たいな感じ?
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2389-zM2M [61.11.142.181])垢版2020/01/12(日) 02:31:03.12ID:YQANhxOp0
『人造人間ハカイダー』の悪役であるミカエルは実質的にアナザーキカイダーだと思う
0683名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-WWff [106.132.85.23])垢版2020/01/12(日) 08:43:55.96ID:fac0BJtza
ウルトラマンメビウスの映画でザラブ星人が
化けた偽メビウスもアナザーメビウスだな
0686名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-WWff [106.132.86.74])垢版2020/01/12(日) 10:40:03.35ID:NWKfL7PTa
>>684
おれはマジでツクヨミの子には売れてほしい
と思ってる
福田沙紀の後継者としていけそうな気がする
あっちと違って演じた子は性格良さそうだし
ちなみに来週あたりか、ゴーカイブルー主演
の深夜ドラマでツクヨミ出るな
0692名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-FA3G [49.98.144.204])垢版2020/01/12(日) 15:39:51.41ID:W+0D0nn9d
個人的に平成ジェネFOREVERの最大の謎は日付が12月3日って事なんだけど、なんか特別な日だっけ
映画公開の封切り日でもないし、スタッフのインタビューでも特にこの辺は何も言及されてないよね?
あと見返していてタイムマジーンのコクピットで日付が表示されるのあの映画だけだって気付いた、いつもなら西暦だけだもんね
0702!omikuji !dama (ワッチョイW 6501-7CnE [126.0.44.153])垢版2020/01/12(日) 21:00:15.55ID:l+QQVCvB0
>>701
は?ファーマーズフェスティバルするぞ
0711名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-1Bf2 [106.130.218.96])垢版2020/01/13(月) 08:57:58.12ID:nbF85I3Da
ブルーレイ届いたからやっと映画見れたけど
面白かった、てか思ったより話がまとまってたのびびったw
ドライブ勢やノリダーも自然だし、ただ尺とライダー数の関係で
敵ライダーの技あんま見れなかったのが残念だったな
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0579-OQA1 [110.1.16.249])垢版2020/01/13(月) 10:38:34.62ID:Vs6BBjPN0
アギト編の前半なんかは多数のアナアギにトリニティになったから手数足りてねーwwwみたいなことあったしまあそう言われてもしゃーない

アナジオU編でトリニティ使って脳内三者面談とかもネタで言われてたな
0718名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-IAEt [1.75.246.3])垢版2020/01/13(月) 11:03:53.42ID:Gy+6YEhpd
アナザーキバはせめてソウゴがウォッチ壊してればなぁって何度も思う
キバアーマーのスーツ作る予算厳しくても、ディケイドアーマーキバフォームで何とか頑張れなかったもんか
やっぱギンガミライドウォッチの発売が重なってしまったのがタイミング的に最悪だったな
まぁあの回は読本読む限り、元々キバ編としてオーダーされたわけでもないっぽいし
「井上さんの脚本でお願いします」ってわざわざ指名しておいて、好き放題やった田村監督も連帯責任だぞ!
0721名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-FA3G [49.98.167.146])垢版2020/01/13(月) 13:10:25.23ID:dEOCWTXad
トリニティの部分は脚本指定じゃないかな?
アギト編の後編のストーム&フレイムのフォームチェンジって元々予定無かったけどラストにダブルトリニティの共闘が決まってたから
「前フリの意味も込めて是非出したい!」って監督の拘りだった
0729名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-Awbw [49.104.22.249])垢版2020/01/13(月) 18:25:09.56ID:houTx7HVd
>>715
オスカーは女性には力入れているけど男性はなあ
検索すると知っている人は女優ばかりだ
折角のライダー俳優排出しているのにもったいない
ウォズの所属のアミューズは若手男優にも力を入れているイメージ
明日から始まるドラマでも佐藤健と一緒にレギュラー貰えているし
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 058f-M86m [180.35.160.75])垢版2020/01/13(月) 18:39:07.72ID:R/6MT1RV0
ゲイツは味方の方が映えると思うし個人的にはあのままでも良かったかな〜
オーマジオウがメインの物語じゃなければジオウトリニティがタジャドル的なポジにもなったんだろうか
最終回でゲイツとウォズが退場してもトリニティで集合させて3人重なって必殺キックとか考えてたけど結果的にオーマジオウで締めて良かった感はある
ビターエンドだけど
0745名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-WIai [126.179.27.97])垢版2020/01/13(月) 23:17:36.60ID:OzkRcPVIr
>>688
客演ってスケジュール次第な感じらしいからうまく調整しておけばいけるんじゃない?
FOREVERの時みたいに観客に驚きを与えてマイナビがうっかりネタバレをしてしまうような役者になってほしいな
2068年のスケジュール頼むぞ…
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d06-Awbw [202.220.180.159])垢版2020/01/14(火) 03:47:06.37ID:Bbi6n+zo0
ゲイツやウォズが敵だったらどっちか亡くなってOQや令ジェネ魔王軍みたいな展開は見れなかっただろうから今の関係で良かった
叔父さんの飯を一緒に食べてたまに喧嘩して世界が危機に陥る度に出勤する魔王軍好きなんだよ
0753名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-y+Xf [49.104.25.173])垢版2020/01/14(火) 12:14:35.68ID:XV3SDFvxd
オーバークォーツァーの中毒性は異常
>>749
令ジェネからするといつもストーカ…見守っているっぽいしゲイツマジェ以降は本編みたいな関係に戻りそう
1度叔父さん飯と祝福を覚えたら元のクォーツァー生活には帰れまい
0768名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-FA3G [49.98.143.219])垢版2020/01/14(火) 23:30:24.51ID:BebGVFftd
アナザーディケイドとディケイドアーマーの戦いは見たかった、と言うかアーマーある中で唯一やってない?ドライブはファイナルステージでやっているし
ヘイセイバーはもうちょい使ってあげても…っていまだに思うわ
RT龍騎とアナザージオウII戦はただの鈍器だったし、事実上アナザーシノビ戦が最後みたいなもんだったから未使用のデュアルタイムブレイクめっちゃ多いって言う

2月3日は押田くんのトークショーとゲイマジェの握手会だけなのね
先行上映の更に先行イベントが過去のVシネクストにはあった覚えがあるのは気のせいかな?やるとしても映画館だろうけど
0771名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-oJXj [111.239.157.117])垢版2020/01/14(火) 23:53:40.89ID:E7b4Eq0ta
レストランでジオウの話してた集団いたが結構声が大きくてなんか恥ずかしかったわ。自分のことじゃないけど普通の仮面ライダー知らないやつからしたら仮面ライダーの話してるのはおかしいと思われそうで自分はあんまし話すタイプじゃないので
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-A7NF [126.140.201.6])垢版2020/01/15(水) 06:51:17.94ID:0gCbKAFb0
>>555
スケープゴートのことかい?
使い方間違ってるけど
0781名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-VWXa [49.104.11.95])垢版2020/01/15(水) 08:14:46.99ID:+Zu7O24md
>>773
よく特撮出身者は舞台がかった演技を怒られると聞くがウォズがまだ抜けていない感じがする
今まで飄々とした感じだったから血が怖い新人看護師は響鬼編を彷彿として面白い
準レギュラーな上にアップが多くて事務所も力入れてるなと感じた
0799名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-VWXa [49.104.51.120])垢版2020/01/15(水) 12:34:06.31ID:Wom9fkXSd
>>784
天道の性格と名前で嗜好は外科医のあだ名魔王の電王
ウォズは主人公の同期で唯一の男性だからラブコメ入るかなと思ったらまさかの良太郎の元恋人に惚れる役だった
来週はしえりちゃんがゲスト出演するらしいね
0805名無しより愛をこめて (エムゾネW FF03-xZQ7 [49.106.188.68])垢版2020/01/15(水) 14:21:40.12ID:lYW/kMl7F
OQはぶっちゃけ劇場で見た当時は非常に反応に困る映画だったけど…一周回って好きになった
まあラストの平成ライダーキックは頭おかしい(褒め言葉)だと思うけどww
佛田監督ももう残ってるネタはアレしか無かったって言ってたもんな
0807名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-A7NF [126.204.243.164])垢版2020/01/15(水) 16:40:20.67ID:/JMnpjAxr
>>803
奇跡は起こるよ〜何度でも〜たっまっしっいっのっ
るふらーーーんーーー
0808名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-ltJG [106.180.32.161])垢版2020/01/15(水) 17:16:28.54ID:rhde+Id9a
まあジオウ組は比較的順調で何より
主役だけならビルドエグゼイドもぼちぼちか
ドライブの大ブレイクには届かんにしても
なおゴースト(ry
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ b583-tokz [120.50.192.54])垢版2020/01/15(水) 17:21:14.33ID:wY1PRhBt0
ウォズの中の人が昨日のドラマに出てたな
二枚目路線だったウォズとは逆の三枚目的なキャラだが
あんまり違和感も無かったな
0828名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-VWXa [49.104.11.172])垢版2020/01/16(木) 12:54:03.80ID:1kSQCEnjd
>>826
やっぱりレジェンドやディケイドのジオウ編の言葉を気にしていたのか
19作品分のファンから賛否色々言われていただろうからプレッシャー凄かっただろうな
あと特撮の現場って新人にとってステップアップ出来る本当にまたとないチャンスなんだな
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36b-mzut [219.164.225.173])垢版2020/01/16(木) 13:51:10.87ID:+yNcSoWO0
そういえば新しい世界でのツクヨミの名前は月読有日菜だけど、
スウォルツとは兄妹なんだろうか。
もしそうなら、スウォルツは月読先生とか呼ばれてんのかな?w
なんか違和感凄そうだ
まあ、ゲイツみたいにあだ名でスウォルツ先生って呼ばれてる可能性もあるけど。
0835名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp19-iJlI [126.199.1.171])垢版2020/01/16(木) 18:41:33.40ID:IsoLgn0cp
アナザーファイズがキラメイジャーらしい
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb0f-a+2R [223.29.190.98])垢版2020/01/16(木) 20:18:53.48ID:NcHvSDpR0
早く平成キメたいのにキスアジアンにまだオーバークォーツァーあがってない……無料で見れるサイトどこ?
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2308-mcL9 [131.213.50.198])垢版2020/01/16(木) 20:38:59.99ID:MUAGu6PL0
>>838
ビリビリ
0843名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-4KJ7 [126.208.138.117])垢版2020/01/16(木) 22:56:08.69ID:GA9R5kVMr
>>836
アナザーファイズ?青って カノン=ピンクはすぐわかったが、ライブ見てても気づかなかった
アナザーゴーストからゴースト繋がりでキラメキピンク アナザー繋がりからブルー なんなんこのカオスぶり
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイ a384-A78j [115.177.150.93])垢版2020/01/17(金) 05:29:29.13ID:J9hEbz8J0
>>826
>映画ではソウゴの最終話までの記憶が全部戻るんです。あの楽しい学園生活から一変したことも、ゲイツが死んだことも、
>自分勝手に世界を戻したことも全部知っている。となると、僕の中ではローテンションのソウゴなんです。

あー、そういう要素も含めたあの落ち着きっぷりなんだな
そうすると「でも、未来なら自分の力で変えられる」のセリフの重さも違ってくるなあ
0848名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-VWXa [49.106.203.228])垢版2020/01/17(金) 08:14:55.20ID:jIa/l77Md
今後の客演でハイテンションというか明るめの性格なら夏映画時空のソウゴの可能性があるのか
夏映画時空だったら後輩の記憶をなくさせたりしなかったのかな
1回すべてを失った分夏映画ソウゴの方が重い思考していそう
0856名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-VWXa [49.104.13.117])垢版2020/01/17(金) 14:41:47.38ID:opzNbWAud
>>853
他の作品の過激派ライダーオタから心無い言葉も流れてきただろうしな
現場でも礼儀作法やこういう経験も新人1年目ではとても出来ない事だと思う
そう考えると瞬瞬必成のシーン含めてoverquarterという作品は思い出深い記憶になったのかも
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d01-A78j [60.109.6.28])垢版2020/01/17(金) 21:30:19.07ID:wEKdTCcV0
ブルーレイのメイキングにゼロワンのネタバレ防ぐためにキカイダー01出してたけど
あれって見た目のネタバレ防ぐためのやつって事だよね?
ゼロワンの存在自体を隠すためだったら現場のエキストラ意味わからんよな?w
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ebda-HhUQ [121.114.56.91])垢版2020/01/17(金) 22:26:27.74ID:zvEgHkob0
>>861
いや意味わからなくないでしょ、あのエキストラって仮面ライダーの名目じゃなくて特撮映画のエキストラで集められてたし
撮影当時は確か名前バレまではしてなかったからキカイダー01が出てきたらそのことだと思わせることはできるっちゃできる
なお騙せなかった模様
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8506-VWXa [202.220.180.159])垢版2020/01/17(金) 23:34:01.63ID:6A8DcTVC0
>>858
>>862
ヒーロービジョンでのそれぞれの最終回の感想(役者)はこんな感じ
ソウゴ「ソウゴは常に最良の道を選んできた。だがゲイツ達が救えなかった時にはバッドエンドになる運命。全てを壊してしまう選択肢もあった」
ゲイツ「常に悩み考えるキャラ。ソウゴの身代わりになって死ぬことが願いだった。出来て満足」
ツクヨミ「世界を良くする為に過去に来てソウゴに託したのでバッドエンドでは決して無い」
ウォズ「観測者としては魔王の道を捨てられたからバッドエンド。ウォズの物語はソウゴ達を見守りながら続いている。ソウゴが笑顔なら幸せだと思う」
0873名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-pWQs [49.98.166.205])垢版2020/01/18(土) 02:36:57.69ID:VhRig3qAd
>>816
見ず知らずの女性を暴行したらしいからな。永遠に出禁だろ
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8506-VWXa [202.220.180.159])垢版2020/01/18(土) 08:42:56.89ID:wrtHig870
>>870
奥野君的には「ゲイツが命を落とした時点でソウゴにとってのハッピーエンドになりえない その結末の先の世界での幸福を望むのであればオーマジオウとして破壊の道で生きることになる」
「ゲイツとウォズの両方の関わり、そこから大切な人を守りたいと自覚する事でソウゴは最高最善の王になれた」
しえりちゃんも「ツクヨミが自分を犠牲にして兄を討つ選択をした時点で客観的にはバッドエンドになる」という認識
ウォズについても圭佑さんが「ジオウの世界線はウォズがいる事で保たれている(ウォズはジオウの世界がある限りソウゴの行く末を見守り時に戦いにいざなう立場)」と
だから総合的に考えると家臣達は最終的にソウゴが生き残っていれば幸せだったけどソウゴは皆が生きていないと最高最善の結末ではない
そうして掴んだ新世界での学園生活も敵やウォズによって儚く消える運命なのかもしれない
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9dad-xsPz [124.140.215.186])垢版2020/01/18(土) 12:04:29.52ID:Ibce1M0k0
王と家臣の関係でもあるからな
王を守るために家臣は命を捨てる覚悟を持つし
王は王の使命の為にはそれを是としなきゃならん時も有るが…

何せこの王は魔王であるから一筋縄でいかないという
家臣が命を捨てちゃうと王が最悪の魔王に成っちゃう可能性が有るので
王を守ったことにならなくなる高いハードルが
0884名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-IqVJ [49.104.29.146])垢版2020/01/18(土) 15:32:03.59ID:9PW7QiY5d
ディケイドでてつを回で上がりきったテンションが三週間の休止で下がったところでエリンケアマゾン回と最終回前編を連続で見せられて
あの最終回やられたあとだともうどうでもよくなるよ
0895名無しより愛をこめて (ドコグロ MM93-69ws [119.243.53.21])垢版2020/01/18(土) 19:56:28.00ID:LTKV4luIM
今みたいに盛り上がらない展開誤魔化すためのクソみたいなネタキャラもいないし、それに伴う不必要なギャグシーンもない
売り上げの為に敵も味方もライダーだらけなんてごちゃごちゃしたことになってないし
フォームチェンジ用のアイテム売るためのインフレ合戦もない
0897名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-HhUQ [49.98.143.168])垢版2020/01/18(土) 20:16:05.89ID:lbJICvFwd
>>876
東映に限らずなんの映画化は言わないけどエキストラやりませんかってのはよくあるよ
有名なのだと庵野ゴジラの蒲田くんから逃げる民衆のシーンかな、「とにかくヤバいなにかから逃げてください」って指示だからエキストラの逃げ方に温度差がある(あれはあれで人間的で面白いと思う)
ゼロワンみたいにストーリーとかキャストのネタバレ防止もあるけどエキストラの人の変な先入観とか取っ払うためのことも多い
0898名無しより愛をこめて (スプッッ Sd93-jtDb [183.74.205.106])垢版2020/01/18(土) 21:23:54.06ID:Cc7jld4pd
まあPの違いっていうのもあるだろうがウォズはウォズのままで成長しとくれて良かった
他sageしたい訳じゃないが幻徳みたいにキャラがブレるかとヒヤヒヤしてたな
響鬼編がそこなんだろうけど、目的や行動もウォズなりの迷いだったし
0905名無しより愛をこめて (スププ Sd03-VWXa [49.96.20.159])垢版2020/01/18(土) 22:10:06.57ID:ewMrv4rFd
>>901
HEROvisionに叔父さんの作った料理の献立が全話分載っていて食べ盛り4人を養うバランスの取れた内容に聖人かよと感じた
多分食事シーンが無かったら叔父さんや仲間との繋がりも薄くてソウゴはもっと無機質で理解出来ないキャラクターになっていたと思う
ウォズも食事を囲みだして大食いという個性が出てより魅力的になった
チビッ子達に好かれるにはそういう分かりやすい要素って必要だと思う
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b581-8LOg [120.51.184.217])垢版2020/01/18(土) 22:46:58.99ID:nip0MDqh0
>>906
グランドは本編でも不完全形態って指摘されてるからまだマシ…
ライダーシステムを把握していてそれまでの強化アイテムも自作してきた、自称天っ才物理学者が全部の変身アイテムを混ぜたジーニアスが負けるのは何とも言い難い
0911名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-VWXa [49.104.30.102])垢版2020/01/18(土) 23:19:01.21ID:hss96FAAd
まあグランドはオーマジオウとオーマフォームの最強フォームが残っている逃げ道があるからな
最強フォームの扱いはオモチャの販売時期とラスボスの強さ描写の為には難しい面もあるな
出さないとナメプ出して負ければカマセボスを圧倒すればラスボス弱いと言われる苦悩
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb79-IoeC [49.243.229.50])垢版2020/01/19(日) 02:44:08.12ID:ubddV5Vy0
ハイパームテキが36話に出ててクロノスはその前の32話でもう出てる
…がまあご存知の通りハイパームテキがあまりにハイパームテキだったから冗長だって言う声があるな
個人的にはあれくらい強い方がすきなんだが

ちなみにジーニアスが出たのは39話でエボルが33話、ブラックホールは7話
こっちもこっちでエボルが強すぎてダレてるなんて批判をよく聞く

公式にこんなサイトあるの知らんかった
早く他のライダーも追加してほしいわ
https://www.kamen-rider-official.com/zukan
0931名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-TA4+ [1.75.7.48])垢版2020/01/19(日) 08:12:07.93ID:b5aDbJyJd
>>930
知ってどうする?
0932名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-LoDc [1.79.85.92])垢版2020/01/19(日) 08:20:00.24ID:KP4piu7Ad
奥野くんのツイッター、以前渡邉さんの誕生日ツイにいいねをしていたんだが
いつの間にか外されていた
押田くんも、7日の舞台挨拶後に圭佑さんいないメンバーとの写真あげて、
2020年最初の仕事はやはりこのメンバーで、とか書いてる
この舞台挨拶見に行ったけど、渡邉さんがいないことをジオウキャスト側が一切触れ無いからか、
高橋くん・岡田さんのゼロワン側が気を遣ったみたいに
渡邉さんの名前や撮影エピソードを話してた
何を言いたいのかというと、ジオウ組の仲良い雰囲気が好きだったから寂しいな、て・・・
元々仕事で繋がっただけにすぎない、ということは分かっていたけどね
長々とすまん
0937名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-6Tsy [126.34.63.160])垢版2020/01/19(日) 08:47:50.18ID:g6HVMlOIr
>>903
それすごく分かる

ゲイツツクヨミウォズって本来は倒すべき魔王だったり替え玉だったりするソウゴに惹かれているけどたぶんおじさんに胃袋もつかまれてると思う
レジスタンスもクォーツァーも温かい美味しい食べ物食べなさそうだし
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-K73m [60.111.121.164])垢版2020/01/19(日) 09:58:05.10ID:cxTbJ5Yg0
>>932
奥野君元々いいねしないタイプだし気にし過ぎかな。
押田君は最近の渡邊さんのツイートいいねしてる。
舞台挨拶系は渡邊さんは別の時もいなかったけど奥野君がウォズの話してくれてたしね

ただ、イベやインタビューで撮影終了後はジオメン同士連絡はそこまで取ってないと話してるね。
大事な仕事仲間だと思うけど、常日頃からベタベタする仲ではないんだと思うよ
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW a394-mzut [115.36.148.126])垢版2020/01/19(日) 10:15:28.22ID:5cgKtHfJ0
OQのグランドジオウって変身時のライダー像がクソデカかったから真のグランドジオウって感じだったけどどうだろ。ドライブウォッチも継承してるしね
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイ e32a-WYyw [61.207.144.249])垢版2020/01/19(日) 10:19:22.27ID:yzsiqe9i0
メタ的な話だけど、最終話後時間まき戻ししなくても未来に過去を託すこともできたんだよな
オーマジオウ確定だけど、未来にはゲイツが生まれ、ツクヨミがこっちの世界に流れ込んでくるわけで過去に行くんだろうし
ウォズとか本は?って言われるとよく分からなくなるが
0949名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-VWXa [49.104.13.155])垢版2020/01/19(日) 11:31:04.99ID:PrXT7sgOd
>>932
ジオウの役者は主にインスタで交流している
2日前に押田君が渡邉さんにいいねしてたり
そっちでお互いにいいね滅茶苦茶しているから憶測で不安を広げちゃダメよ
>>947
それしたのが本編で出て来たオーマジオウの可能性
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a384-ltJG [115.177.150.93])垢版2020/01/19(日) 12:22:29.27ID:P1DpqOYq0
>>948
初期のドラえもんでそんな話あったなあw

>>947
厳密な話をすると、最初の時間軸とは歴史が変わってるから
ゲイツが誕生しない可能性もけっこうある
ツクヨミについては、そもそもスウォルツツクヨミの世界が
こっちの世界とは別の軸にあるからさらに不確定
ウォズだけは何があっても参上しそうではあるw
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5d1-s9zu [210.198.136.192])垢版2020/01/19(日) 13:29:08.94ID:+B/IjA5P0
昭和のいいところ
消費税なんてなくて働けば働くだけ金になった。
飲み物もお菓子も外食も安かった。
痴漢も覗きも謝れば家に帰れた。逃げても帰れた。
テレビは昼間からお色気番組 夏にはほぼ毎日芸人ワイプ無しの恐い心霊番組(報道番組でも心霊特集があった)
刑事ドラマも体を張ったスリルのあるアクション、カーチェイス、大量の火薬を使った爆破炎上など見応えがあった。
女学生は体育はブルマ、吹奏楽部も運動会の演奏でブルマ

昭和の悪いところ
通信の貧弱さ 上京しないと芸能も漫画も映画もろくに作って発表できなかった。
体罰が教育の一環で、過って殺しても事故で忘れられることもあった。
飲酒運転が軽犯罪で、引き殺されたら運が悪い程度 昼間から飲酒運転で横転していることも
風呂トイレが汚い。
医療が発展途上で諦めるしかない怪我や病気が多かった。
個人情報保護の観点がなく、野球選手は住所が公開されて、人間なのに車のカタログのように図鑑に本人写真とスペックなどが載せられていた。
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d01-A78j [60.109.6.28])垢版2020/01/19(日) 13:53:21.89ID:2b/cboGt0
グランドジオウはライダー召喚より過去ライダーの武器使えるって方が個人的にお祭りライダー感あって好きだな
てか一応本物召喚してるって設定とはいえ結局ディエンドの召喚と変わらんから
ビルド押したらビルドアーマーのジオウ召喚とかでも良かったんじゃないかとか個人的には思ってたりする
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed34-WYyw [222.2.166.151])垢版2020/01/19(日) 15:11:07.26ID:WpWBYuz40
いまさら気付いて超全集を買ったんだけど
表紙を開いて最初のページがオーマの日でいいの?
ページ数が9になってるから、もしかして欠陥品かなと思ったんだけど・・・
0962名無しより愛をこめて (スププ Sd03-VWXa [49.96.34.131])垢版2020/01/19(日) 17:37:43.31ID:ufkSiy89d
>>960
1万超えだから欲しい人は予約やネットで買っているからだと思う
初動過ぎると後からのファンは値段的に通常版買うだろうし
ジオウに限らず値段が高い限定版の書店での扱いって毎年そんな感じ
うちの近所も他のライダーがそうなっているの見る
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8506-VWXa [202.220.180.159])垢版2020/01/19(日) 23:32:03.68ID:89+dp4bm0
>>937
叔父さんの食卓シーンは癒しだったなと思う
ジオウはウォズがカブト編で拾った兄拉麺をちゃんとお湯を入れて完食するまでの経過描写されていたりソウゴのアップルパイ奪ったりOQのハッピーエンディングカレーだったり発見が楽しくて好き
0971名無しより愛をこめて (スップ Sd03-mzut [49.97.102.153])垢版2020/01/20(月) 10:19:34.68ID:kF5U3Bi7d
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0972名無しより愛をこめて (スップ Sd03-mzut [49.97.102.153])垢版2020/01/20(月) 10:20:42.61ID:kF5U3Bi7d
このペースだと1日で埋まるでしょう
0975名無しより愛をこめて (エムゾネW FF03-VWXa [49.106.193.111])垢版2020/01/20(月) 17:24:48.52ID:XbwnaoxlF
俺はソウゴが主人公で良かったと思うよ
魔王になる少年としての不穏さと無邪気さが両立していて
ソウゴが魔王ゲイツが救世主と言われたら納得だが逆だったら違和感がある程度にはそれぞれハマっている役だと思う
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9dad-xsPz [124.140.215.186])垢版2020/01/20(月) 19:28:09.34ID:qP/l9PPn0
主人公にも色々居るからなあ
どこに焦点を当てるかで全然違ってくるし
0984名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-VWXa [49.104.17.135])垢版2020/01/20(月) 19:58:59.70ID:bCvTiVm6d
もしそうなったとして救世主になる主人公が魔王になる少年をブッコロしにヒロインと一緒に過去に行く話か…
ウォズが絶対に裏切るだろうな
十中八九レジェンドに止められるし何人には自分の境遇と重ねて諭されそう
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb79-IoeC [49.243.229.50])垢版2020/01/20(月) 20:11:34.27ID:YJzoqDbA0
レジスタンス視点で始まって
首尾よく追い詰めたと思ったらレジスタンスを裏切った隊長が邪魔してきて
過去の英雄たちは魔王に協力するし
一緒に歴史を変えにきたはずのヒロインは様子を見るなんて日和ったこと言い出すし
さんざんだなこの主人公
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8506-VWXa [202.220.180.159])垢版2020/01/20(月) 21:41:23.52ID:2MeB5ju70
最低最悪の魔王の誕生を止める為に戦っていた主人公が未来の宿敵を庇って死ぬとその親友がショックと怒りで最低最悪の魔王になっちゃいましたとか映画龍騎以上のバッドエンドライダーとして名を轟かせるな
しかも元号最後のライダーが
0991名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-HhUQ [49.98.143.212])垢版2020/01/21(火) 09:04:11.77ID:dgqgzZXrd
ソウゴってなんだかんだ仲間と戦うより自分一人で戦ってるほうが強いなあと映画見て思っちゃった
特殊能力特にないとはいえトリニティでアナザー1号に負けてるのにジオウ2で普通に対応してるし
まあだからこそトリニティが魔王のお気に入りフォームなんだろうけど
0994名無しより愛をこめて (スププ Sd03-VWXa [49.96.36.32])垢版2020/01/21(火) 15:49:30.83ID:3CMwZoPvd
>>991
>ソウゴってなんだかんだ仲間と戦うより自分一人で戦ってるほうが強いなあ

それを突き詰めたのがオーマジオウなんだろう
アナジオ編やアナジオU編も加古川のアナザー刺客軍団を1人で返り討ちにしているしな
でもオーマジオウへのトリガーは恐らく大切な人を喪う事という
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 20時間 51分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況