X



騎士竜戦隊リュウソウジャー #14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5f0-L9ne [210.2.210.209])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:37:40.39ID:WaBHIgcR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

正義に仕える5本の剣
ここは2019年3月17日より放送開始の「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ryusoul/
☆東映公式
https://www.toei.co....yusoulger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー #13
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1578730507
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdf0-L9ne [210.2.210.209])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:09.64ID:WaBHIgcR0
【キャスト】
コウ / リュウソウレッド:一ノ瀬颯 http://www.ken-on.co.jp/artists/ichinose
メルト / リュウソウブルー:綱啓永 https://www.watanabe....jp/mypage/10000082/
アスナ / リュウソウピンク:尾碕真花 https://beamie.jp/d/ichika_osaki.html
トワ / リュウソウグリーン:小原唯和 http://www.horiagenc...ent/obara/index.html
バンバ / リュウソウブラック:岸田タツヤ https://ameblo.jp/kishida-tatsuya/
カナロ / リュウソウゴールド:兵頭功海 https://artist.amuse...rtist/hyodo_katsumi/
龍井うい:金城茉奈 https://grick.jp/artist/mana.php
龍井尚久 セトー:吹越満 http://jedeconn.com/artist/fukikoshi/
マスターレッド:黄川田将也 https://blog.goo.ne....2308f2afbfa368e7de5e
マスターブルー:渋江譲二 http://www.japanmusi...011/11/post-287.html
マスターピンク:沢井美優 https://ameblo.jp/sawai-miyuu/
リュウソウ族の長老:団時朗 http://www.alpha-age....com/artist/dan.html
オト:田牧そら

ティラミーゴの声:てらそままさき
https://mausu.net/ta...terasoma-masaki.html
ディメボルケーノの声:高木渉
http://www.artsvision.co.jp/talent/727/
モサレックスの声:竹内良太
http://www.artsvision.co.jp/talent/747/

タンクジョウの声:中田譲治
http://osawa-inc.co.jp/men/nakatajouji/
ワイズルーの声:緑川光
https://www.aoni.co....dorikawa-hikaru.html
ガチレウスの声:稲田徹
https://www.aoni.co....rch/inada-tetsu.html
ガイソーグの声:関智一
http://test.atomicmo.../talent/sekitomokazu
クレオンの声:白石涼子
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdf0-L9ne [210.2.210.209])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:53.66ID:WaBHIgcR0
【スタッフ】
原作:八手三郎
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋、菅野あゆみ(テレビ朝日)、丸山真哉、高橋一浩(東映)、矢田晃一、深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:山岡潤平ほか
監督:上堀内佳寿也、中澤祥次郎、渡辺勝也
音楽:吉川清之
アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:久正人
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『騎士竜戦隊リュウソウジャー』 歌:幡野智宏
作詞:マイクスギヤマ 作曲:園田健太郎 編曲:甲田雅人

ED:『ケボーン!リュウソウジャー』 歌:Sister MAYO
作詞:KOCHO 作曲:奥井康介 編曲:中塚武 振り付け:彩木エリ(イカキック)

【関連スレ】
騎士竜戦隊リュウソウジャー ネタバレスレ10
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1578479490/
騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル6個目
http://mevius.5ch.ne....cgi/toy/1571146723/
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdf0-L9ne [210.2.210.209])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:44.49ID:WaBHIgcR0
過去スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー #1
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1552279230/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #2
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1553155957/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #2(実質3)
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1553174386/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #4
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1555550794/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #5
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1557623668/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #6
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1559221324/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #7
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1561285898/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #8
http://itest.5ch.net....cgi/sfx/1563758132/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #9
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1566987171/
騎士竜戦隊リュウソウジャー #10
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1570337102/

騎士竜戦隊リュウソウジャー #11
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1572738770/
0006名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-fud2 [126.208.167.23])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:46.82ID:zyfQq6Vpr
テンプレがぐちゃぐちゃに壊れてる
0022名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa91-L9ne [182.251.246.8])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:53:51.64ID:e3+HYlwGa
1です。スマホから作成したので不手際があったら大変申し訳ないです。後、保守ありがとうございます。
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2389-L9ne [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:10:34.83ID:071SGk8L0
一気にコピーしたせいでURLに「…」が入っちゃってるな
まあどうせ誰も開かないし問題ないだろ
0025玉井コト (ワッチョイ fd90-VM48 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:11:06.72ID:ucKSXr2A0
キョウリュウジャーカラー2作品のみで、最後の配色希望だぞ
0029名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-eUF9 [106.154.35.91])
垢版 |
2020/02/06(木) 06:55:20.56ID:uGj2hNp9a
509 名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d501-PRmU [126.209.57.115]) sage 2020/02/05(水) 23:40:17.10 ID:TeEJ79sx0
キラメイジャー、脚本に下さんの名前があるからぶっちゃけ不安だよ
山岡脚本ほどじゃ…と思ってたけどワイズルー退場回がとっちらかり具合がヒドすぎてな

アンチスレでのキチ竜蛮族糞ソージャー信者のキラメイジャー下げ書き込み
本当に屑ゴミだよなwww
0031玉井コト (ワッチョイ fd90-VM48 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:42:53.18ID:HmOLmkHe0
リュウソウジャー以降人間の戦隊追加ゴールド復活希望だぞ
久々のスターニンジャー以来の4年振りに再現することを宣言するさ
0033名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-xE2e [126.204.236.65])
垢版 |
2020/02/07(金) 08:47:41.92ID:L54XvixYr
バンダイナムコ
2020年3月期 第3四半期
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/press/9675?entry_id=6762
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/press/9676?entry_id=6763
売上高:5325.76億円(0.7%)
営業利益:720.96億円(3.2%)
経常利益:734.31億円(2.8%)
純利益:529.04億円(▲1.1%)

IP別売上高 ( )は前年同期
アイカツ!:24億円(24億円)
アンパンマン:78億円(82億円)
ウルトラマン:65億円(57億円)
仮面ライダー:245億円(217億円)
機動戦士ガンダム:627億円(607億円)
スーパー戦隊:50億円(76億円)←
ドラゴンボール:879億円(908億円)
NARUTO:92億円(138億円)
プリキュア:59億円(73億円)
ワンピース:254億円(221億円)

家庭用ゲーム
日本:27タイトル 254.2万本
アメリカ:23タイトル 626.9万本
ヨーロッパ:30タイトル 672.5万本
グループ合計:80タイトル 1553.6万本

ルパパトより売れてるんじゃなかったっけwww

通期連結業績予想数値の修正(2019年4月1日〜2020年3月31日)
売上高:7200億円
営業利益:700億円→750億円
経常利益:710億円→765億円
純利益:500億円→540億円
0034玉井コト (ワッチョイ fd90-VM48 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:53.77ID:trPaRR4R0
リュウソウジャー以降OP/EDカナロ登場前やカナロ登場後再現希望だぞ
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d501-fud2 [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:17:19.77ID:mpxbgMbW0
あげ
0039名無しより愛をこめて (スップ Sd03-jjz/ [1.66.96.54])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:20:35.94ID:g1NFQW+Jd
>>37
無知は無恥
0042玉井コト (ワッチョイ fd90-VM48 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/08(土) 01:43:17.72ID:mBpo9Bia0
カナロの呼び称カナちゃん/カナさん/ゴーさんと呼ぶぞ
0044名無しより愛をこめて (スップ Sd03-jjz/ [1.66.96.54])
垢版 |
2020/02/08(土) 05:39:49.24ID:NxesMk7ld
海外込みの全体売上では今年度からパワレンの売上が入らないから落ちて当たり前
単純にルパパトとリュウソウジャーで比べられる国内売上は商品展開が昨年度より縮小されているにも関わらず上がっている
http://imgur.com/yqwgflD.jpg
0051名無しより愛をこめて (スップ Sd43-jjz/ [49.97.98.223])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:02:01.10ID:lQk8MZ2xd
自分に都合のいいように操作した情報しか出さない無恥なアホには何を言っても無駄だな 可哀想に
0057玉井コト (ワッチョイ fd90-VM48 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:22:56.71ID:mBpo9Bia0
キョウリュウジャーとリュウソウジャーカラー2作品のみで最後の配色希望だぞ
その代わり2度と切り回すなよ
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d501-fud2 [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:34:15.22ID:aOm/X8l/0
いつになったら本スレから出て行くんだこのキチガイ
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW a37c-p+96 [221.241.241.193])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:56:13.40ID:byWbN/7X0
レッドがひろゆきに見えていつも気分が悪い
ひろゆきがいなければ好きになれたのに…
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0332-Lpf+ [133.206.57.32])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:27:59.63ID:SiC8XQBP0
>>62
ジュウオウジャーでバングレイやってた人なんすよね…
アクターさんって本当すごい。
よくもあそこまでキャラになりきれるものだ。
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW a502-L9ne [118.156.136.101])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:36:14.32ID:7ZGW4dMo0
変身ポーズがモロにタイムレンジャーねw
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-l0JN [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:54:34.26ID:R8MWEOhH0
こいつらマジで頭悪い。まあここで荒らすのが1人でルパパト信者って勘違いしてる時点で爆笑者だけどねwwwwwクソ社不なのがバレバレすぎて草。
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-l0JN [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:54:49.45ID:R8MWEOhH0
それにルパパトもゴミだけど、リュウソウはもっとゴミだから。凄い小さい子供か単細胞なガキかクソ薄っぺらいゴミみたいな人生歩んでる奴にしか楽しめないよ。
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d501-IERp [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:55:39.32ID:7D03XrHN0
本当にどういうことだよw
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d501-IERp [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:11:02.38ID:7D03XrHN0
クレオンに心臓が無かったのはつまり…
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2323-DI+l [125.4.193.205])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:28:38.84ID:3ABRdH9e0
腕ごと切り落とすって何気にエグい事した後に笑顔でバイバイするコウの無邪気さが怖い
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d501-IERp [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:52:53.44ID:7D03XrHN0
ミスリードの上手い戦隊だなw
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7501-mZAX [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:11:53.12ID:g2kBsxzx0
次回クレオンと一緒に出てくるワイズルーがどういった立ち位置なのか気になるな
リュウソウジャーとは決着はついた感じだから予想しにくい。
せっかく生きていたんだから再生怪人みたいに雑に扱われて処理しないでほしいが
0112名無しより愛をこめて (アウアウクー MM21-XJHh [36.11.224.234])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:18:25.35ID:ZGyANWbTM
エラス=悪ではなく、エラスの力を利用しているドルイドンが悪なのであって(エラスの力は脅威的なので善とも悪とも言えない存在)ドルイドンからエラスを守るなら道理が通っている
結局エラスって何なんだ??
0114名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.35.233.0])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:33:26.41ID:eN5crY2ip
>>110
マイナソーが初めて生まれたのはドルイドンが地球から去った後だからそれは違うはず
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2335-ymXw [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:53:27.43ID:4DiT6TIB0
バンバの胸板を見られたから満足
アスナのひっこ抜く発想はよいけど
そもそも鉢植えの趣味とか
根采をひっこ抜いて収穫した経験が有るのかな
0118名無しより愛をこめて (ガラプー KK2b-7qiQ [07022430177324_vu])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:39:46.10ID:BF+j9V8QK
>>115
従来なら最終回絶体絶命の場面で、宇宙に引きずり出せば地球からのエネルギーを遮断出来る!
てやっと気がつく事にあっさり答え出して皆で笑いとばすのが素敵
マスターブラックも深刻ぶってた自分を笑うしかない感じで良いシーンだった
0120名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.35.233.0])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:42:23.16ID:eN5crY2ip
アスナの心臓ってマスターブラックのとだいぶ違うよな
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイ e377-ad2Z [211.3.108.244])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:45:26.96ID:Jl02lswi0
本物のサデンは最初からエラスの手下として存在していたのか
そうなると、やっぱりビショップが3人いる事になるが…
ガンジョージが量産されたように、サデンをコピーして新しく作られたのがウデンか?
0123名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-uvZY [49.104.23.114])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:50:10.02ID:Q+K49VNpd
>>516
願いを叶えるリュウソウルがあったよな。
あれが偶然戻ってきて移動だけ手伝ってくれるとか?

ガイソーグブラウンが何者かで話はかわるんだろうけど
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d501-IERp [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:55:21.95ID:7D03XrHN0
カナロは戦闘術は独学なのかな?
0126名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-uvZY [49.104.23.114])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:01:39.31ID:Q+K49VNpd
>>124
基本、死ぬまで外れないガイソーグがナダの手に渡るまで宇宙にあったことを考えるとマスター緑は死んでるやろ。
死んだと思ったら生き返った!ならナダのほうがワンチャンあるレベル
0127名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-e8SU [111.239.162.165])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:08:40.24ID:fjmFZh2fa
>>126
まあね。ただ唯一(マスターゴールドが実はいるなら別だが)顔がわからないマスターなんで、不憫やなあ、と思ってさ

ナダはもはやコウがマックスになるたびに一緒に戦ってるようなもんなのでもうそれで納得してる

しかし、最終装備のカリバーが追加戦士のカナロほぼ専用になってる展開は意外だなぁ
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2389-OjqM [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:11:39.24ID:wjNpxzcH0
>>122
チェスだからこんな感じで…
https://i.imgur.com/CQZiDJK.jpg
0130名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-uvZY [49.104.23.114])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:15:29.34ID:Q+K49VNpd
>>127
青が使ったことを考えたら、ハイパーシンケンみたいに全員一度は使うのかと思った。まぁ青は結果的に負けたけど
0133名無しより愛をこめて (スププ Sd43-mjj1 [49.96.38.193])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:35:24.87ID:ERTd8GzHd
ふと疑問。本物のサデンが死んだらサデンの心臓カードも消滅するからプリシャスにわかるのに、なぜ中身がマスターブラックと入れ替わったことに気づかれなかったんだ?
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2335-ymXw [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:44:43.14ID:4DiT6TIB0
マスターの「お前はポッチだ」は凄い破壊力w
0136名無しより愛をこめて (スップ Sd43-jjz/ [49.97.98.223])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:51:41.64ID:72c8XiMgd
昔から心臓を抜き取れたわけじゃない
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d501-18pz [126.4.159.20])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:56:38.69ID:RMw11fGU0
リュウソウカリバーとマックスリュウソウルを、コウが同時に使えばいいのでは
0146玉井コト (ワッチョイ fd90-VM48 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:56:04.95ID:0l3pvM240
>>121
そろそろキラメイジャーや45戦隊以降初期ブラックと追加グリーン・シルバー・ゴール
ドや46戦隊初期グリーンとブルーや47戦隊ピンクヒロインのパワータイプ検討を祈るこ
とを宣言するさ
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイ d501-BfTv [126.3.28.23])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:13:57.47ID:y6OEQiPB0
>>75
出演者のアクションしながらの名乗りはいいね
平令ライダーは変身ポーズだけだし
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d501-IERp [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:39:58.09ID:7D03XrHN0
スーパー服ボロボロタイムだったな
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d501-IERp [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:22:56.64ID:7D03XrHN0
単なるネタ厨かレス乞食だろ
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2389-OjqM [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:22:26.67ID:wjNpxzcH0
ドルイドンのロゴは上下逆にして困り顔にするのが正しいって説を見かけた
本当かは微妙だけど面白い説だと思う
https://i.imgur.com/BrWsJ3A.jpg
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ cba7-uqPE [153.192.160.166])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:24:23.53ID:zYT0TA540
そーいや次回予告の7人のシーン
赤がMAX、金がノブレス、永井?がカッパなのはまぁいいとして
桃緑黒が通常のリュウソウルなのに
青だけしれっと強リュウソウ(ドッシンソウル)なんだな

ラプターとかラー丼とか貸してやれよ
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bda-uawS [121.116.68.17])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:35.84ID:7Xn4Zn5c0
やっぱり最初からマスターブラックが裏切る必要なかったよなぁ・・・プリシャスはサデンの中身がリュウソウ族とは知らなかったわけだから「敵を欺くにはまず味方から」が成立しないし 
結局裏切った目的だったリュウソウルも誰1人からも奪えてなかったわけだしドルイドンに潜入だけでよかったような
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2335-ymXw [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:23:03.84ID:4DiT6TIB0
バンバの太腿とお尻も見たかった
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2335-ymXw [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:51:56.76ID:4DiT6TIB0
サデンは爆死したのに
マスターは、どうやってサデンの
着ぐるみを用意したん?
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd7d-Zca7 [210.153.223.20])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:23:26.81ID:A4A4/ZGL0
>>177
テレ朝公式の第30話あらすじより

https://www.tv-asahi.co.jp/ryusoul/story/0030/

500年前、ドルイドンの一部が地球に戻ってきたとき、若き日のマスターブラックたちが撃退した。
ところが、ガイソーグの鎧をまとって戦ったマスターグリーンは、いつしか鎧に精神を支配されてしまい、
誰もいない宇宙に逃げ人知れずひっそりと亡くなった。最強の鎧の噂を知ったナダは宇宙を探し回り、
ついに辺境の星で見つけたのだという。
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdd2-uawS [114.161.216.140])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:04:15.40ID:RrtQUWXY0
クレオンが一番好きな上司のワイズルーをわざわざ生存させたのは何でだろうな
エラスと同期したクレオンが暴走してワイズルーがそれを止めるためにリュウソウジャーたちに頭を下げて共闘してクレオンに呼びかける
いや、こんな素人が考えつくような展開をプロは絶対にやるわけないよな
本当、何でワイズルーを完全に退場させなかったんだろ
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-l0JN [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:24:24.43ID:YslJ767S0
ここのバカ共はいつまでバカスレ使ってんだ?
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ e352-COAI [211.1.223.1])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:43.26ID:hsZ5aLHb0
【朗報】戦隊アンチ、いやウンチくんNGされすぎて顔真っ赤で号泣
0201玉井コト (ワッチョイ fd90-VM48 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:48:23.31ID:Wa3SRL0u0
来年45戦隊以降ブルー技属性復活希望だぞ
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ e352-COAI [211.1.223.1])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:11:10.22ID:Prhd7WKU0
>>205
糞はお前なんだよバー―カwww
0210名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.35.219.20])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:45:06.21ID:t3xLKWNWp
タンクジョウたち3人を地球に来させたのもプリシャスと言ってたな
どうやって誘導したかは謎オブ謎だが
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2389-COAI [61.46.209.107])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:41:05.69ID:wLH5jdfY0
エラスはドルイドンの母だけど地球と繋がったことで地球の害になる存在を
全部消そうって考えになったのか?
人間、リュウソウ族だけでなくドルイドンもいらないみたいだしさ
こういう展開なら3種族で手を組んでエラスを何とかするってなるだろうけど
現ドルイドンのリーダーのプリシャスが改心の余地のない屑だからどうなるかな〜
雑にプリシャス退場させてワイズルーを新リーダーにすれば手を組めるかもな
0218玉井コト (ワッチョイ fd90-VM48 [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:24:34.13ID:Wa3SRL0u0
>>171
Vシネマ帰ってきた騎士竜戦隊リュウソウジャーにマスターゴールド初参加希望だぞ
0221名無しより愛をこめて (スップ Sd42-G087 [49.97.98.181])
垢版 |
2020/02/12(水) 08:15:09.02ID:xhVOcr94d
趣味の喫茶店巡りもパン屋巡りもしてないし仕事の話もほとんどない そういうことだろ
0225名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-9Bct [106.180.32.131])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:06:00.31ID:bXw4VTd3a
エラスは地球に寄生した別の種族?
地球人のマイナスの面をマイナソーとして生んだ?
クレオンはエラスと同意体?
ドルイドンの母ではなくプリシャスとか一部は別種族で洗脳で勘違いさせられていた?
生まれてきたドルイドンも実はマイナソー
確かキノコに洗脳する能力あるんだっけ
ポケモンのパラスを例に
0229玉井コト (ワッチョイ 2390-BDVY [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:26.50ID:9TjOXaz90
>>219
来年以降1月中旬に回帰希望だぞ
0234名無しより愛をこめて (エムゾネWW FF42-n446 [49.106.192.63])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:14:57.27ID:x0/X2P6wF
>>203
(あいつ自信満々にサデンの鎧着てったけど大丈夫かな…
マスターレッドが認めたんだからナダとかよりはまともなんだろうけど
「引っこ抜こう」「やってみよう」とか言い出す奴だs)
「ぐわぁーっ!痛い痛い痛いあいつ何やらかしたんだ痛ぇーっ!!」
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a223-VvGx [125.4.193.205])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:00:19.47ID:Blx8NzkV0
マスターブラックの心臓取り戻しに行く時サデンの替え玉になるのバンバは立候補しなかったのかな
それとも心臓取り戻せば良いだけなのにプリシャスの命取りに行きかねない性格だから止められたのだろうか
0244名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.35.214.141])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:09.06ID:MLQK+WWip
>>242
マスターのそばにいて何で服がはだけてるんでしょうか…?
つまりそういうことですか?
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 222a-0Gpt [61.120.174.167])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:48:04.63ID:nhCQS5KV0
正直中身変わってもサデンであることは疑われてなかったし、もういっそ腕よか首はねた方が話早かったんじゃね(過激派)
つーかもそもそウデンサデンってどんな生物構造してんのか分からん。がらんどうの鎧が普通に命持って動いてたって認識でいいのかね?
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02da-/LT8 [211.135.1.67])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:46:22.09ID:bd3Hdupv0
セトーって龍井父に墓荒らしされたから憑依してるけど
上手く乗り移れないからたまにしか出れない設定だったよな?
流石に最終回には成仏するんだろうか…
いつまでも龍井父に取りついてるのもアレだし
0256名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-+AkY [126.161.83.51])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:41:47.83ID:eamU9Fjtr
月間おもちゃランキング TOP10 (2020年1月)
男の子向け TOP10
1位 ↑
仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DXザイアサウザンドライバー(総合2位)
2位 ↓
仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DX飛電ゼロワンドライバー(総合3位)
3位 ↓
仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DXエイムズショットライザー(総合4位)
4位 ↑
ベイブレードバースト B-155 スターター マスターディアボロス.Gn(総合5位)
5位 NEW
ゾイドワイルド ZW36 ライジングライガー[ライオン種](総合7位)
6位 ↓
ゾイドワイルド ZW33 ジェノスピノ [スピノサウルス種](総合9位)
7位 →
新幹線変形ロボ シンカリオン DXS104 シンカリオン ALFA-X(総合10位)
8位 ↓
プラレール レールも!車両も!情景も! 60周年ベストセレクションセット
9位 ↑
ゾイドワイルド ZW35 ドライパンサー[パンサー種]
10位 ↑
ベイブレードバースト B-156 ランダムブースターVol.18

あれ?玩具売れてるんじゃなかったっけw
0257名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.246.12])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:43:53.05ID:SvXhfz3xa
対象年齢の子供に認められる事こそ公式も本望でしょ。三谷氏はどうあれ自分の子供が大好きでリュウソウの玩具に溢れている事を話すだけで十分。
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-DdPl [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:29:19.94ID:bLSgKbc10
>>252
リュウソウってそんなに壮大かなあ?
0260名無しより愛をこめて (スップ Sd42-G087 [49.97.97.33])
垢版 |
2020/02/13(木) 23:30:46.02ID:pJgBfpiGd
そもそも三谷の作品がつまらないからな
0262名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-P3xJ [49.98.158.97])
垢版 |
2020/02/14(金) 01:13:26.67ID:herrePNQd
>>257
いいコラムだった。特撮一ファンとして嬉しい。三谷さんリュパパトの俳優たちもつかってれないかね。
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8602-LiuO [121.110.193.191])
垢版 |
2020/02/14(金) 06:22:39.43ID:n7jLL9000
今日はバレンタインだが戦隊は例年だと最終回or新戦隊スタートの時期で
バレンタインに関する話やれなかった。
ルパパト終了後にやった戦隊バトルのおかげでリュウソウは最終回がずれこんだけど
最終決戦に向けて大詰めなので結局バレンタイン話はやれないんだよな。
0268名無しより愛をこめて (中止WW 03e5-cpkQ [114.151.157.125])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:12:09.72ID:k+oJKaKT0St.V
メイン視聴層はまだバレンタインというイベント自体にそんなに関わりない年齢だしな…
家庭によってはお母さんがチョコ買ってくれたりお父さんにチョコ作ったり、はあるかも知れんが
0269名無しより愛をこめて (中止 Sr3f-+AkY [126.161.83.51])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:20:23.93ID:jpHEStB1rSt.V
月間おもちゃランキング TOP10 (2020年1月)
男の子向け TOP10
1位 ↑
仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DXザイアサウザンドライバー(総合2位)
2位 ↓
仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DX飛電ゼロワンドライバー(総合3位)
3位 ↓
仮面ライダーゼロワン 変身ベルト DXエイムズショットライザー(総合4位)
4位 ↑
ベイブレードバースト B-155 スターター マスターディアボロス.Gn(総合5位)
5位 NEW
ゾイドワイルド ZW36 ライジングライガー[ライオン種](総合7位)
6位 ↓
ゾイドワイルド ZW33 ジェノスピノ [スピノサウルス種](総合9位)
7位 →
新幹線変形ロボ シンカリオン DXS104 シンカリオン ALFA-X(総合10位)
8位 ↓
プラレール レールも!車両も!情景も! 60周年ベストセレクションセット
9位 ↑
ゾイドワイルド ZW35 ドライパンサー[パンサー種]
10位 ↑
ベイブレードバースト B-156 ランダムブースターVol.18

あれ?玩具売れてるんじゃなかったっけw
0278名無しより愛をこめて (中止W 2289-DdPl [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:56:29.20ID:iKRwNd6Q0St.V
あと3話でエラス、プリシャス、ガンジョージ、ヤバソードの4体か
0281名無しより愛をこめて (中止W 2326-tYSP [210.174.60.227])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:59.34ID:v5TZtveN0St.V
>>276
メルトの誕生日に撮了 あと3話
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:26:58.29ID:sffoMh3y0
この荒らしもプロバイダ通報しとけ
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW c78e-P3xJ [118.0.196.235])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:12:50.69ID:JGDy2Z//0
>>286
FLTの関係で一緒に動くことが多い。
トワは少し若いからファン層違う感じだけど、カナロとコウは同じ層なのかな?三人被るとはね…みんな頑張って欲しいものだ。
0300名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.246.4])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:12:28.01ID:JogVRmGCa
永井大の息子も三谷幸喜の息子もはまるリュウソウジャー
0302名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.246.18])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:52.27ID:o7OoQKpxa
じゃあルパパトのもリップサービスだな。
0303名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.246.18])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:24.93ID:o7OoQKpxa
最終数話に重要な役で出演してる永井大もリップサービスって事で。
0309名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.35.220.179])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:47:08.60ID:Js8V+ipfp
このアンチ荒らし戦隊ラスボススレに来ないのが唯一の救いだな
IPワッチョイ表示ないしドルイドンについて真面目に議論されてるから荒らしやすいと思うが
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a223-VvGx [125.4.193.205])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:48.48ID:ygLAEO7A0
もしかしたら本当に荒らしですらないのかもしれない
第一罵るにしてもボキャブラリー自体少なすぎる
蛮族と糞以外もっと他にあるだろうと思うが一年通して何にも成長が見られなかった
批判にしたって誰かの感想か公式サイトに後から書き足された内容を掻い摘んでそれを元に批判してるようにしか見えず本編見てないんだろうなって思われるからアンチスレ残念な扱いだったんだろ
自分の意思で放送内容のどこに不満があったか一度でも書いたか?
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026d-yXkw [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:18:59.10ID:4M61yk+R0
こいつら勘違いエグいwwww社不のお前らに敢えて関わってやってんのにそういうことを言うからダメなんだよ。どうせそれで施設も出て行かされた哀れなバカキチガイ共が息すんな。
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026d-yXkw [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:20:41.66ID:4M61yk+R0
そもそもリュウソウジャーが好きな時点で病気。末期だよ。気持ち悪いし、頭悪いのがバレバレ。しょうみ俺は優しいからこうやって相手してやってるけど、普通に関わりたくない。お前ら変人がどう言っても変人なのは変わりねえんだよ。
0316名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-JLil [182.251.246.18])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:28:53.35ID:o7OoQKpxa
支離滅裂で相手にする価値もない。
0320名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.35.220.179])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:59:02.48ID:Js8V+ipfp
じゃあ何でルパパトファンもリュウソウファンもいるラスボススレに来ないんだ?
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:02:37.74ID:sffoMh3y0
エア視聴とかそもそも特撮板に来るなよ…
0323名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.35.220.179])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:10:00.85ID:Js8V+ipfp
>>321
視聴してなくても「キチ竜蛮族と信者はまとめて死ねよ」とか「リュウソウは世紀の駄作www戦隊ですらないwww」みたいな書き込みはするはずだから単にスレの存在を知らないっぽいな
スレタイにリュウソウ要素がないのが功を奏したか
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23f0-JLil [210.2.210.209])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:45.44ID:O1pv7IiJ0
三谷幸喜がなんでわざわざ唐突にルパパトやリュウソウにリップサービスしなきゃならんのか。
0343名無しより愛をこめて (W 0310-qy6G [114.177.155.130])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:57:32.47ID:Zf3slJQ80
まさかセトーブラウン弱いとは……
ナダが入ってくれるのかと期待したが……
弓使ってる先祖いたけど受け継がなかったんだな……
クレオン不憫すぎるいい奴なのに……
0355名無しより愛をこめて (W a202-MmVR [59.138.184.159])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:03:13.78ID:/Ic9GqkL0
さすが上堀内監督
殺陣シーンの迫力最高だった

そしてエラスの目的は星を再構築か
リュウソウ族を産んでリュウソウ族同士が争い
それを止めるためにドルイドンを産んだら地球を支配しようとして結局再構築

マイナソーは結局地球にとっての細胞みたいなもんなのかな?
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a223-VvGx [125.4.193.205])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:17:32.51ID:FjfPvZNt0
茶色のガイソーグはあれ地中に埋まってたから錆びたとかそんな理由なんだろうか
0371名無しより愛をこめて (W 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:19:22.06ID:sHDY5QaI0
>>368
???「錆びても強い!」
0379名無しより愛をこめて (W a202-MmVR [59.138.184.159])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:30:26.26ID:/Ic9GqkL0
>>372
クレオンに関しては宇宙に逃げたドルイドンと知り合って仲間になったって最初の頃に言ってたような
騎士竜もリュウソウ族がそのドルイドンに対抗するために作った最終兵器
1話で説明してたよ
0393名無しより愛をこめて (W a202-MmVR [59.138.184.159])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:50:27.12ID:/Ic9GqkL0
地球を守る為にエラスに生み出されたリュウソウ族

そのリュウソウ族同士で争う

エラスはドルイドンを産み出しリュウソウ族を止めさせようとする

リュウソウ族はドルイドンに対抗するために騎士竜を作る

6500年前宇宙からの巨大隕石が地球に衝突

それを回避するためにドルイドンは宇宙へ
リュウソウ族もそのスキに神殿に騎士竜を封印する

その後人が誕生

人間のマイナスな感情によってマイナソーが生まれる

リュウソウ族はマイナソーを倒すために戦う(リュウソウ族は不用意に人と交わってはならない)

ドルイドンはそのマイナソーを利用して地球征服を企む

現在
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-Ek3S [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:01:48.85ID:/cHxuA430
ワイズルーが意外な立ち位置に来たな
まさかプリシャスに対して手を差し伸べるとはな

ワイズルーはエラスの復活が近いことを教えられた時も喜んでいるように見えなかったし
元々エラスがドルイドンにとって都合のいいものでない存在であることは知ってたんかな?
0405名無しより愛をこめて (W 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:08:39.78ID:sHDY5QaI0
まぁ>>346の言うようにライダー的ではあるな
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22ad-3T7Q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:53.56ID:/YtCE0820
>>399−400
ガチレウスとかはリュウソウ族関係なく暴れてた気もするが
ワイズルーは戦いよりもショータイムが好きなタイプだからな
リュウソウ族には自然発生するマイナソー退治してりゃ良いし

エラスは地球作り直すよりも生態系コントロールを
もう一回ラーニングやり直すべきなのでは
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ a226-/LT8 [125.4.218.62])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:58.15ID:Ry85eEDE0
東映の予告にナダいたけど幻影か本物か今の展開じゃ分からんな
リュウソウ族とドルイドンがルーツ同じか〜
じゃあドルイドンのナイト級幹部=リュウソウジャーってことか?
リュウソウブラウン役立たずではあったけどサポートキャラとしては
使えるって感じだったな
でも変身体の強さは変身前の強さに比例ってことだから
やっぱリュウソウジャーは若人じゃないと駄目だし中年前くらいになったら
早めにマスターになって次世代育てた方が堅実だな
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-Ek3S [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:09.14ID:/cHxuA430
ワイズルーとクレオンはテーマ的に生き残るかもな
かつて海と陸でリュウソウ族同士が喧嘩別れして今は和解したように
今度は同じエラスから生まれたリュウソウ族とドルイドンが和解する展開かもな
0418名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.35.209.154])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:27.48ID:GvBAYKqTp
Twitterで「ドルイドンにナイト級がいなかったのはそういうことか〜!」って言ってる奴めちゃくちゃいるのがムカつくわ
ちゃんと見てねえんだろうな
プリシャスとか何度もドアップでナイトの動き書いた板が映ってたのにな
放送後に公式サイトにガンジャージのデータが追加されたし
0421名無しより愛をこめて (W ce02-J4EZ [175.134.33.97])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:44:15.65ID:HUvQwdbA0
>>414
元々マイナソーの誕生因子はウィルスみたいなもんで、どんな物でもマイナス感情が強まれば自然発生し得るっぽい(感染する確率がかなり低いけど)
その上で、クレオンは意図的にマイナソー誕生因子を飲ませられるからチート存在なんだ
0422名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-UpOf [49.98.162.68])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:46:36.20ID:T2BM8dI1d
初回でシリアスかと思ったら盆踊りでん?ってなってその後の蛮族ムーブであれ大丈夫か?って
なったけどそれが徐々に癖になっていって今めちゃめちゃ面白いの。
適当に食材ごちゃまぜに突っ込んだら凄く美味しい鍋ができたみたいな感じ…適当に作ったから同じような味作るのも不可能みたいな感覚もある
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2235-IK+T [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:00:40.38ID:Zfdeteg/0
気持ち悪、臭いとまで言われても
マイナスエネルギー発生させない茶色は凄い
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-DdPl [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:00:48.97ID:/ho13tii0
クレオンはドルイドンでもリュウソウ族でもないそもそも地球の生物ですらない第三者なんだよな
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ a226-/LT8 [125.4.218.62])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:21:31.04ID:Ry85eEDE0
>>442
あの抱きつき攻撃はプリシャスが臭い臭いって言ってたから
体術や力で抑えたんじゃなくて加齢臭だかの悪臭攻撃で怯ませてただけだと思う
プリシャスの鼻がいいのかセトー(龍井父)もしくは鎧が臭いのか
どっちもな気がするな
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026d-yXkw [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:26:23.98ID:L2yQVD7E0
>>329
怖ーい。流石精神障害者の言うことはやばすぎ。蛮族って危ないね。麻原二世が
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026d-yXkw [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:30:24.00ID:L2yQVD7E0
もしかしてリュウソウジャー好きな奴とリュウソウジャー出演者と脚本はオウム真理教だったり?
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a223-VvGx [125.4.193.205])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:48:12.23ID:FjfPvZNt0
>>453
いくら煽りでも犠牲者や今も遺族がいる事件でもある宗教団体ををネタにするのは酷すぎる
匿名だから何言っても許されると思ってるか知らないけど役者の事務所から訴えられても文句言わない事書き込んでるって自覚しようね
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026d-yXkw [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:55:27.66ID:L2yQVD7E0
>>454
ブーメランだよ。お前らどんだけ脅迫してるんだよ。訴えても何かコネ使わなければこっちが勝てるんだからな?
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-DdPl [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:58:13.38ID:/ho13tii0
こいつ真面目にアンチやってる人に対しても「信者が真剣に考察してる」とか言い出すからアンチですらない
単に煽ってるだけ
0460名無しより愛をこめて (W 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:01:25.57ID:sHDY5QaI0
レス乞食に餌を与えないで下さい
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW 026d-yXkw [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:05:07.97ID:L2yQVD7E0
こいつら乞食とか平気で言う癖に通報するぞとか言うよなw調子乗るなよ社会不適合者が
0464名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-N7VV [126.208.174.0])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:41:03.84ID:EfdUA28er
ういがつぶやいたね

#騎士竜戦隊リュウソウジャー 第46話まさかのリュウソウ茶色登場!見た目は騎士、中身はおっさん。せめてブラウン。びっくり最高でした!
そして、エラスからリュウソウ族が生まれたという衝撃の事実。この後どうなるの!今すぐ続きが気になる…!

ではみなさん素敵な日曜日を💫(๑˃̵ᴗ˂̵)
#龍井うい
0467名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.246.6])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:17.79ID:MozNLUB8a
粛々と通報がよろし。
0477名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-jYSe [106.128.184.185])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:20:05.43ID:dgmMgoAVa
ワイズルーやクレオン
こいつら人気が出たから許されてるけど
普通に外道キャラやろ?(´・ω・`)
キャンデリラッキューロとは訳が違うと思うんだが
途中でねじまがったかもしれんけど
始点と終点が正義の味方だったナダを殺して
こいつら生かすの?
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-Ek3S [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:39:49.12ID:/cHxuA430
>>477
訳が違うってどう違うんだ?
最終的には人間と共存を選んだが、集める感情が「喜び」だっただけで
カオスの下でアイガロンやドゴルドと「人間を滅ぼすデーボスを復活させる」という目的のために
働いていたことには変わりはないぞ。
特に初期の喜怒哀楽の戦騎は仲が良かったから互いの作戦を協力し合ったりもしてたしな

そういう意味では単純に地球の侵略とかの単純な目的なドルイドンのほうがまだマシなところがあるぞ
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ d70b-sg8N [92.203.9.67])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:59:46.45ID:rZdL7/L/0
キャンデリラたちは特性上結果的にそこまで被害が惨くなかっただけで目的遂行は他幹部と変わらないしな
マスター達やナダはソウルになって見守ってますでOK

前半は特撮慣れしてないなと感じていたが後半面白いわ
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-DdPl [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:34:15.99ID:/ho13tii0
>>489
エラスの封印が弱まったから騎士竜の力を使って封印を強めたんじゃないっけ?
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-Ek3S [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:40:23.93ID:/cHxuA430
>>487
そういう脚本的な意味で話するんだったら同じように一部のドルイドンとの和解は初期から案としてあったんじゃないかな?

リュウソウ族同士で仲違いがあったり相容れない部分があり、その後和解する展開は初期から何度もあっただろ
そして同じドルイドンであるプリシャスに心臓取られたり虐げられたワイズルーやクレオンが
プリシャスに手を差し伸べるのは陸と海の同じリュウソウ族同士がかつて仲違いして
現在で再び手を取り合ったのを彷彿させるような形だし、
そこから発展して同じエラスから生まれた存在としてドルイドンとリュウソウ族が手を取り合う展開だったら
話として綺麗にまとまるしな

ドルイドンがこれまでの特撮でも稀な明確なトップがおらず各幹部で好きにやってたり、
リュウソウ族がちょっと野蛮な感じがするのは上記の通りであれば腑に落ちるしな
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-LiuO [126.2.162.19])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:47.12ID:xTNeUL2I0
人間ベースなのか、個体ごとの能力は人間比で身体能力、寿命共に長い上に繁殖可能なリュウソウ族の反省が
個体ごとの戦闘力を高めた一騎当千のワンオフであるドルイドンってのがエラスの意思を感じる。
仮にリュウソウ族を滅ぼしても、ドルイドンは霊長の頂点たりえ無かったろうなって。
ドルイドンに生殖能力があるかどうかまではわからんけど、全体的に兵器としての側面が強い気がする。
より「道具」を意識して生まれた生命体な感じで、哀れではある。
0496名無しより愛をこめて (アウアウオー Saba-ObYe [119.104.15.29])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:12.88ID:WkQs/73ka
エラスが明確な悪ではなく敵と戦隊の祖であって実質地球そのものだから倒すに倒せないって
今までの戦隊ラスボスでもトップクラスに攻略が難しいな終盤ホント面白い
今回判明した事で二週目見たら序盤も面白く見えるかもしれない
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-Ek3S [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:15:29.08ID:/cHxuA430
>>495
リュウソウジャー→地球を守るため
ドルイドン→リュウソウジャーを滅ぼすため
作られた目的を比較すると上記のほうが広義に多くのことに期待されていて、
ドルイドンは本当に道具に見えるよな

プリシャスはエラスの声を聴いたときそこも悟ってその結果絶望して
自分が作られた目的だけは果たそうとしたのかもな
最後ワイズルーやクレオンに手を差し伸べられたのが救いだと思いたい
0504名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-iwLF [106.132.84.197])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:51.73ID:qEqp6+yga
リュウソウは当初団時朗さん出ると知って
めちゃくちゃ期待してたが
作品自体は終盤までなんとも微妙な出来だった
がここ最近のご時世を風刺するに相応しい
キャラクターを生み出したことだな
その名は・・・カナロw
カナロのようにどんなに好きになった相手が
いても、恋人がいたり既婚者と知った瞬間
きっぱり諦めるというのは子供たちの
教育上においてもここまで健全で良いキャラは
いないよなw
まさしくヒーローの鑑
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 86da-yTC6 [121.116.68.17])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:32.63ID:HLCwruet0
>>477
確かに「仲間想い」ではあっても「改心」をしたわけではないし今までの行いを反省したわけでもないからなぁ 生き残るのは構わないけど無関係な市民を傷つけてきたわけだからどんな小さな形でもいいから贖罪はしてほしい
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2235-IK+T [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:19:05.07ID:Zfdeteg/0
気持ち悪、臭さーと言われた時のショックを
お前らも何時かは知るんだぞ
一緒に洗濯しないで。とか
0511名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-tYSP [1.75.243.128])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:42.43ID:/SZ7WyUbd
>>505
そうなったらエラスによる人類滅亡エンドしかないだろ
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイ d70b-sg8N [92.203.9.67])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:47:31.30ID:rZdL7/L/0
楽しい萌える敵キャラを、生き残るようしたがるのが増えたのはキャンラキュからかね
ヤバツエやジャカンジャ美女二人やガイアーク三大臣は本編できっちりやってきたことの責は取らされてたな
クレオンは好きだけどさ
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-DdPl [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:47:45.68ID:/ho13tii0
>>505
マイナソーが自然発生して地球滅亡じゃん
0520名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa7a-VJ1p [111.239.131.11])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:55.74ID:5Tzii/9aa
実はラスボスが人類を滅ぼそうとしていたのは地球(又は宇宙)の平穏を守るためだった!
という展開は創作物のテンプレの一種だと思うけど、エラスは悪い意味でちょっと毛色が
違うかな
やってることが行き当たりばったりというか雑というか
こいつは何回やり直しても同じことの繰り返しになると思う
0527名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-tYSP [1.75.246.99])
垢版 |
2020/02/17(月) 07:54:32.00ID:A7gfXDWAd
予告も見ないで草生やしてるアホアンチのマヌケっぷり
0534名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-VvGx [106.132.202.167])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:08:54.78ID:ZL8yn+Qqa
そもそもリュウソウ族と人間との年齢差考えたら誤差の範囲かもしれん
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW e23c-DdPl [203.91.165.201])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:18:51.16ID:FEw3Qxau0
アレだよアレ
トリトン的な事やりたかったんだけど消化不良になったんだよ
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bf9-oFCC [58.0.92.22])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:53:56.86ID:b1kR5AHo0
海のトリトンだとかつてトリトン族とポセイドン族は仲間同士だったのにって話だったけど
リュウソウはリュウソウ族を滅ぼすためだけに作られたのがドルイドンだし和解ルートだとドルイドンの存在意義はどうなるんだろうか
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf9b-amuc [180.27.99.217])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:48:36.81ID:np90AxUb0
七つの大罪の混沌みたいになってきたな。
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 228c-/LT8 [61.46.181.20])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:23:10.41ID:UapT+lCr0
エラスも色々学習して産んでるのかね
最初のリュウソウ族を男女の番で作ったせいで大繁殖の結果、内ゲバしたから
その対抗馬のドルイドンは生殖機能なしにして自分が産まなきゃ増えないようにしてたりさ
しかし内ゲバしてる状態からどうやって騎士だの人間守るだのの思想が生えてきたんだろ
0559名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:55:37.10ID:dWwkoFcY0
キラメイ本スレも荒らすんだろうなこのクズ
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-DdPl [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:21:17.22ID:jCxIN0gU0
荒らしといえば最近アンモ劇場くんを見ないな
飽きたのか
0562玉井コト (ワッチョイ 2390-BDVY [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:31.68ID:4sdgfbYQ0
再来年46戦隊以降ライブマンカラー4作目再結成復活希望だぞ
そろそろ初のブラックレギュラーヒロインを担当し、赤緑黄青の初期5人メンバーと追加
男性戦士5人衆の白灰紫茶水紺の配色アレンジの宣言するさ
0563名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-tYSP [1.75.242.183])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:11:08.13ID:otZmb3qhd
>>513
シーマ、ゲーター、ギョダーイ
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8602-LiuO [121.110.193.191])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:12:00.72ID:di/wWTOO0
そういえばうい退場により主要キャラで人間は尚久さんだけなんだよな。
その尚久さんもセト―が成仏(?)して今後の出番あるかもわかんないし
ラスト2話は結果的に人類蚊帳の外のリュウソウ族とドルイドンによる展開に
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e05-kDP7 [119.47.45.210])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:25:14.26ID:xYHgWun20
尚久(中の人)の55歳誕生日おめでとうage♪
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW c76d-t1My [118.111.184.11])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:53.57ID:MIJO4+sZ0
>>559
バレスレの方だけど既にキラメイの方にも来とるぞこのガイジは
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6c0-bbsC [153.211.156.218])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:48.40ID:4P4hF/qM0
人の話ってことにしてしまうと聖書の創世記とかを侮辱してるのかとか
宗教的に揉めそうだからリュウソウ族という架空の種族ということにして正解だな
戦隊って普通に人外が主役やってるからそういう種族と言われても受け入れる土壌があるし
0574名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-tYSP [49.98.7.224])
垢版 |
2020/02/18(火) 05:55:42.36ID:V3jfryEwd
エラスは人間も必要ないからこの星を作り直すと言っているのに蚊帳の外なわけないだろ
0583名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-tYSP [1.75.246.144])
垢版 |
2020/02/18(火) 09:26:53.29ID:6MfZDi4Rd
1話のデカい奴は自然発生
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-DdPl [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:23.19ID:J3CsLJAZ0
>>597
別に遊んでないだろ
エラスだって一応地球を平和にしようと考えてるんだし
0603名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-tYSP [1.75.246.114])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:51:57.60ID:o0CACfVxd
木の実の中で人が眠っているのは完全にNARUTO
0606玉井コト (ワッチョイ 2390-BDVY [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:14:04.42ID:sN9GSbAY0
キョウリュウジャーカラー今年の2作品のみの最後の配色希望だぞ
終われば、再来年46戦隊以降初のブラックレギュラーヒロイン参加を移すことを宣言す
るさ
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-DdPl [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:06.47ID:J3CsLJAZ0
>>608
殺すためじゃなく取り込むためのものだろ
0621名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-N2C8 [106.132.206.104])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:32.11ID:hftqMHETa
毎年やってる握手は無くなるかもしれないね
0624玉井コト (ワッチョイ c390-IPX/ [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:31:14.57ID:XvoiDnR/0
>>617
3年後の47戦隊以降ピンク初のパワーファイターで人情家な料理長身女子バレー部所属希
望だぞ
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイW 536d-vYLc [118.111.184.11])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:50:12.55ID:jyTbuJmA0
>>620
死人出てるのにそういう言葉しか出ないお前の方がよほどキチだろ
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:05:29.35ID:jONXwGMG0
レス乞食に餌を与えないで下さい
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-o94F [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:49:41.52ID:KkahScEw0
COVID-19と言え
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW 536d-vYLc [118.111.184.11])
垢版 |
2020/02/20(木) 02:04:55.29ID:NmnbMHkI0
>>627
申し訳ない
あまりに非常識過ぎたからつい
0631名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.246.4])
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:41.50ID:RRv9anxqa
「ショーが中止だゴセイジャー」の再来みたいで不快。不謹慎。
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fad-9LPZ [27.141.218.179])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:25:03.60ID:EhNoBVo60
エラス様が創ったリュウソウ族が欠陥蛮族だったんで
ドルイドン族にリコール回収させようとしたら余計こじれたでござる

エラス様責任を全うする気満々だけど余計自体悪化するから
さっさと引責辞任する方が良いんじゃねって言う
0636名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-JUWA [126.161.83.51])
垢版 |
2020/02/20(木) 09:18:00.63ID:T9stu2fdr
138 名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-iRxX [126.194.126.197]) 2020/02/20(木) 08:07:52.13 ID:z4SvkyTxr
リュウソウ大好き!リュウソウ大好き!リュウソウ大好き!リュウソウ大好き!リュウソウ大好き!リュウソウ大好き!

キチ竜蛮族糞ソージャー信者のキチガイ書き込みwww
お前らマジで精神病なんだなwww
0637名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.220.204])
垢版 |
2020/02/20(木) 09:54:59.55ID:tWpC2nTXp
>>636
ワッチョイ似てるなあ
0641名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.246.6])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:12:08.80ID:bQxPWpi4a
なんでそんなに必死なんだよw
0643名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-o94F [49.104.16.16])
垢版 |
2020/02/20(木) 11:49:41.26ID:9cPSo+L6d
>>642
じゃがましいわ 池沼
0648名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-o94F [49.104.16.16])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:11:52.53ID:9cPSo+L6d
>>647
じゃがましいわ 池沼コロニー
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:05.55ID:aPfXapHn0
クソスレ
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f68-PaMG [49.250.33.73])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:48:01.21ID:d8Zz4HGo0
イベント中止が続出してるが、ファイナルライブツアーは大丈夫だろうか……せっかく前から3列目の上席が当たったのに、中止なんてことになったら泣くぞ。
0653名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-N2C8 [106.132.206.104])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:29:43.30ID:WHX/Bveja
こんなの開催すれば感染対策はしてるのかって文句言われるし参加者から感染が確認されたら運営が炎上するどころか感染確認されただけで速報になってるのに何処のイベントもやめるしかないんじゃないか
ましてFLTなんて子供が多く見に来るのに
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f33-4VvF [219.115.117.183])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:47:08.57ID:q43K+J0u0
>>653
一応子供はかかりにくいし6歳以下はほとんど感染しないしても軽症か無症状
40歳以下の重症化率は1%未満だし
現状もうめちゃくちゃみんなかかってる思うけどただの風邪か無症状で終わってるんだろ
どうせ新型インフルエンザみたいに1ヶ月2ヶ月先になればどうでも良くなるレベルになってるよ
0659名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-HExM [49.104.43.252])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:07:36.70ID:VmRI3PKrd
たしかゴセイジャーの時は震災直後はファイナルライブ中止になったが
4月の千秋楽は開催されたよな
今回は逆になりそうな感じするなあ
2ヶ月もあれば拡大してる可能性あるからね
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-o94F [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:09.74ID:UgBs6tob0
公式サイトのガンジョージがルーク級からナイト級に修正されてるな
ただの誤記だったんだろうけど
・ベルトの柄がナイトの動き
・スーツがルーク級のタンクジョウの改造
・リュウソウ族がナイト級説が出回った
・ビショップ級が既に3人いたからルーク級3人目が出るのに抵抗がなかった
・そもそもガンジョージが2体いる
・公式サイトの誤記が4日間修正されてなかったせいでpixiv百科やアニオタwikiなどでルーク級として編集された
・デザイナーがTwitterでナイト級としてデザインしたと発言
などなどいろんな要素が絡み合って混乱してた
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ f35f-lQWV [14.13.54.224])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:48:34.59ID:2phS1P+E0
666
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7301-f35f [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:17:13.87ID:EZhiiIpT0
エラスとはどう決着をつけるのかねー?
今まではリュウソウ族視点からドルイドン生んだ部分のみでのやばい奴って感じだけど
大元の目的は地球そのものに害を与えるつもりじゃないんだよな。
次回で星を作り直すだの何かやるにしてもリュウソウ族とドルイドン創造の失敗からのことだよな。
ただエラスを倒しましたで終わるにはテーマとして足りんよな
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-o94F [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:50:13.13ID:UgBs6tob0
最終話は予想外の展開になるってPが言ったらしいからそういうありきたりにはならないと思う

予想外の展開となると地球をフエソウルで増やすとかだろうな
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-7YBx [59.138.184.159])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:02:28.40ID:o8jiE72x0
産みの親であるエラスを倒したときにその親から産まれたリュウソウ族とドルイドンがどうなるのか気にはなる
もしかしたら倒したと同時に消える可能性も無くもないし(ガンゾードが暴走したようにエラスが意思操作してると仮定したら何かしらの制御が可能性もあるだろうからそもそも倒せないとか?)

倒さずにまた封印なんだろうか
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-o94F [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:32:07.34ID:adaXnwwf0
>>676
でもビショップ級もナイト級も3人いるじゃん
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-o94F [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:06:21.87ID:adaXnwwf0
そもそもエラスってクイーンなのか?
確かにドルイドンの母だし声も女だけどさ
他のドルイドンと違ってクイーンを示す模様がないし身体はプリシャスベースだから疑問がある
公式サイトのキャラ紹介もちょうど一人分余ってるし
0682名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.246.18])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:44:11.33ID:GnL7gn9ma
なんでこんなに必死なの?暇なの?生きがいがそれ以外にないの?放っておいてももう終わるのに。
0684名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.246.18])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:15.95ID:GnL7gn9ma
予定通りだし。
0687名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-S8gA [49.97.110.3])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:47:27.85ID:jqZDougJd
サンリオが休園らしいがファイナルライブツアーはどうなるのかな?
3月20日の静岡講演に行く予定なんだが…
子どものための講演で家族連れが感染なんてことになったらイメージ的にマイナスだよなぁ
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f33-4VvF [219.115.117.183])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:23:08.27ID:BTLdbaGC0
>>687
散々上でも言われてることを度々言ってもしょうがないだろ
最悪3月分の公演は全部中止だろうし下手したら全部中止
映像撮らなきゃならない大阪をなんとかやるぐらいだろ
運が良ければ4月分はやるかも知れないが3月のは諦めておいた方がいい
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f33-4VvF [219.115.117.183])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:11:40.30ID:cXVs+e7a0
他の舞台とかも4月は対策して強行するところ増えてきてるから4月分は対策してやるとかかな

去年の大阪の麻疹だの風疹だのや2009年の新型インフルの方が今のところ圧倒的に感染者も亡くなってる人も多いけど中止にはしなかったから規模的にもやりそうな気はするが
Gロみたいに自主的に自粛する人には払い戻し対応はするんじゃない?

ここで心配しててももう仕方ないからあとは祈るしかないだろ
0718名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-SOJ3 [106.133.174.232])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:32:39.90ID:J2JtEfyha
同じ東映繋がりだと今日からあるプリキュアのイベントは開催はするけど同時に返金対応もしてるみたいだな

現時点ではこのやり方が最適解なのかも
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW f35f-hB/Y [14.10.120.129])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:22:45.41ID:smJrrleI0
リュウソウはどう決着つけるんだろうな?
エラス:親
リュウソウ族:兄、姉
ドルイドン:弟、妹
0734名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.209.159])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:58:38.88ID:GT0oy8oPp
最終回が卒業式だからリアタイできない奴結構いそう
0742名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.246.8])
垢版 |
2020/02/23(日) 01:01:18.66ID:RFRxaGPIa
>>739
ゼロワンもリュウソウもか!息子ができるとそうなりやすいよね。嬉しい。
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef05-FYni [119.47.45.210])
垢版 |
2020/02/23(日) 02:26:21.19ID:HVKSa5Dv0
>>733
被災地の仙台も中止になった。千葉の故郷・宮城ゆえに本人も無念だっただろう。
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-ccbj [126.147.181.88])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:50:55.26ID:LhECB4H50
リュウソウジャーVSエロス?W
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-gI4N [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:04:26.41ID:CT5Cv7sB0
えらく重いシリアスな流れだと思ったら
もう最終回かあ
なぞなぞ竜がピータンに瞬殺はワロタ
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-gI4N [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:06:17.52ID:CT5Cv7sB0
社員ラプターが居なかった気が
紫色の竜は誰?
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fda-iCTl [219.167.187.196])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:12:44.42ID:Bsbn2+MS0
本人に都合のいい夢を見続るってネタは昨年のジオウでもやってたが、
リュウソウの論理の流れの方がストンと頭に入ったわw

しかし、レッドではなくピンクに言われるってレッドの立場がないじゃんw
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-gI4N [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:17:59.25ID:CT5Cv7sB0
メルトのむっつりスケベが
オトちゃんにバレたらヤバいんじゃね
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-gI4N [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:19:51.76ID:CT5Cv7sB0
磯崎さんとは?
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-ccbj [126.147.181.88])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:21:57.20ID:LhECB4H50
最後はシスターマヨとケボーンダンス?W
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:23:44.02ID:AIq1dpk50
この終盤、初期からの蛮族性に説得力を持たせる話で何より
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-gI4N [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:26:29.50ID:CT5Cv7sB0
エラスも同じ過ちを繰り返してるだけな気が
心の片隅では希望を持ち続けてるのかな
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:33:34.66ID:AIq1dpk50
>>789
アルトと1000パー社長かな?
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f79-kT5Z [61.195.22.150])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:06:33.35ID:mVDAWfT00
>>796
これほんと草だった

メルトのマイナソーが即巨大化するのとか、カナロが結婚と世界を天秤にかけるのとか、シリアスとギャグのバランスがとても良かったな
んでアスナの「夢の中で幸せになっても現実じゃない(し、一人で幸せになってもつまんない)」も説得力あってよかった

一つ疑問だったのがバンバの夢にマスターブラックがいたこと
死んだの俺が見逃してるとかじゃないよね?エラスの判定がガバなだけだよね?
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-gI4N [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:21:30.73ID:CT5Cv7sB0
鎖鎌がラッキーアイテムな磯崎さんが気に成る
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-i02e [175.134.33.97])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:27:40.74ID:pM2APJ6o0
>>798
そっちのラスボスはちゃんと創る前から反対してたけど他の十二人に押し通された
でも結局ラスボスの予想通りに宇宙が歪んだって話なので、エラスよりはマシかな...

プリキュア側の結論としては歪みも大切だって方向だったね
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-gI4N [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:30:10.33ID:CT5Cv7sB0
緑はピースボートに乗って世界一周の旅かな
つか彼女が出来てた記憶
0806玉井コト (ワッチョイ c390-IPX/ [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:30:23.30ID:lSu5szhy0
>>651
消毒作業をしたい
シアターGロッソの時期は間に合うさ
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-N2C8 [125.4.193.205])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:40:58.82ID:CMlSPwIF0
殆どが自分が望む当たり前の日常を夢見ていたのにカナロだけ身に覚えのない美女と結婚しようとしてるのが本当にカナロで安心した
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5302-o94F [118.156.136.101])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:53:08.30ID:xkUuDLog0
金城ちゃんはどんな一身上の都合なんだろ
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73f1-U9JR [180.221.137.47])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:16.93ID:YnXK1rm60
オトちゃんはメルトが異性として好きだけどメルトは別にそうでもないってことだな
メルトの願望はああいう感じにこっそり同年代の女性達にモテたいってことだし
かなり消極的て小さい願望だけどメルトらしいっちゃらしいな
しかし仲間のアスナ、敵のクレオンの両方から見ても強力なマイナソー生み出せるくらい
日々ストレス感じてると思われてるメルトも可哀想だな
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-N2C8 [125.4.193.205])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:32:51.23ID:CMlSPwIF0
マスターブラックは龍井家で爆睡してるのかな
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-o94F [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:54:25.77ID:R8v5h+NW0
戦隊らしくない、それでいてリュウソウらしい展開と書いてあるな
やっぱ地球にフエソウルだろ
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef05-iCTl [119.47.252.247])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:12:53.92ID:odwJgJ7A0
夢から覚めて現実を生きるべき〜みたいな話自体は良いんだけど、急にそういう展開になった感じで、
リュウソウジャーってそういう話だったっけ? とか、リュウソウジャーのテーマってなんだっけ、と思わされた
0837名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-a5tU [1.79.88.73])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:28:41.44ID:HWYprlpxd
自然のままだと間違った方向にいくから自分を律していけという意味の性悪説とか
歪みや間違いもなかったことにせず受け入れていけみたいなことかな?
漫画版ナウシカのクライマックスにも似てきたな
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f33-4VvF [219.115.117.183])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:31:59.04ID:664pwL350
現実を生きるべきとは言ってないよ
現実で色んなことをみんなで体験して生きて行きたいっていうある種それはリュウソウジャーたちのエゴ
悪く言えば人間がどう思ってるのかなんて無視してるけど
ただあのままだと人間も死ぬし最悪カガヤキソウルで街はなんとかなるからなぁ

テーマから外れてるわけでもないよ
繋いで生きていくって1話からやってるわけだし夏劇からも繋がってる
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf63-TeiU [153.229.188.28])
垢版 |
2020/02/23(日) 16:09:10.97ID:PdhKli890
終盤5回のリュウソウギャー面白すぎて
なぜこれが前半中盤に活かせなかったのか疑問
中盤脱落組多そう
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7301-f35f [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:43:49.08ID:tIdsOude0
そもそもリュウソウ族がエラスの願い通りに地球を守る役割を果たしていたら
エラスはドルイドンを生まなかったし、今回の地球再生計画も無かったんだろ

言ってることは間違っているは思わんがエラスの与える幸せがどうとかじゃなくて
「地球を守る」ってことに関してエラスと議論してほしかった
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-o94F [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:02:39.87ID:R8v5h+NW0
>>846
平和だからリュウソウジャー自体が必要ない世界に作り変わったことと5人それぞれが考える理想の世界が違ってたから夢に出てこなかったんじゃない?
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-o94F [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:29.66ID:R8v5h+NW0
>>850
クレオンも誰かに認めてほしいとかじゃなくてただリュウソウジャーを助けたいという気持ちで動くようになったんだな
だとしても顔射されてもいいとは思うけど
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5368-Q20R [182.165.225.134])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:38:12.64ID:t5TAkYBW0
こういう「仮想現実内で完璧な幸福が実現してるのは悪い事なのか?」という命題に
「本人の経験や知識の範囲から生じた願望でしかないから新たな価値が生み出される事がない」という返しは上手いな
まあその答えもいろんな考えあるだろうけど
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW 538e-B5/b [118.0.196.235])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:47:15.68ID:kiJsWLam0
>>852
なるほど。でもトワとバンバは兄弟二人でずっと生きてきたのにお互いの夢にいないのってなんか不自然。まぁトワの独立願望説はあるね。
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73f1-U9JR [180.221.137.47])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:54:43.66ID:YnXK1rm60
>>872
今回のエラスの能力に似てるけど何でも願いの叶う宝箱マイナソーの時は
トワは強さが欲しくて経験値になる雑魚敵の無限湧きを望んでたことを思うと
世界一周の旅がしてみたいって夢は前向きになったなと思った
でも正直トワよりコウの方が旅に出そうだよな

あと宝箱の時は無限焼肉で今回は特大ラーメンでアスナの願望は初期からブレねえなw
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイ 930b-z+Zk [92.203.9.67])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:06:54.01ID:JPryske60
>>874
あったなーその頃はバンバの強さに追いつくのが願いだったんかな

アスナはオイオイ泣きながらも熱血ヒーローしてたな
メルトは冷静に自分の弱点を作戦に役立ててたしバランスいいのな
コウは来週どうなるんだろう
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43d2-yIjz [114.144.210.210])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:35:42.91ID:eK1fdXn90
ジュウオウジャー最終回はロボ戦なら勝てる!ってなってた

夢の件は主題歌と繋がっていたんだな
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-o94F [61.11.165.249])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:41:18.38ID:iOYhj3sj0
夢は ひとりで見るより
みんなで 見るほど強くなる
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef6e-aEsv [119.31.134.248])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:16.70ID:6+/tIAdv0
一番最初の記者会見で番場(↓↓↓)じゃないですバンバ(↑↓↑) です。名前に意味がありますからみたいに言ってたけど結局どんな由来だったか解説あった?
滾れリュウソウジャーでもネタの様だし気になって
0885名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-0ysY [106.132.80.152])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:54:10.46ID:Gc0WVkbZa
作品としては微妙だったが、カナロという
キャラを生み出したのは見事な快挙と言えるw
どれほど好きになった人でもその人に既に恋人
がいる、もしくは既婚者だったらキッパリ
諦めるのって教育上すごい良い見本になるからな
東出昌大はカナロを見習うべきだったな
といっても3年前からだったらしいから手遅れ
だったろうが
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3dd-ydua [122.249.128.215])
垢版 |
2020/02/24(月) 06:08:31.30ID:6b48RMn10
病気とか介護とか借金とか、現実が地獄でしか無い人にはいい迷惑だなぁ
劇中でもクララが立った!な夢があったけど
正義のヒーローだし、マトリックスみたいにそれぞれに選択してもらうんじゃダメなんだろうなあ
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef05-FYni [119.47.45.210])
垢版 |
2020/02/24(月) 06:34:44.77ID:fqQGGBAZ0
うい(中の人)の24歳誕生日おめでとうage♪
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-P+xI [60.130.39.156])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:02:42.94ID:kXx9FbzE0
アスナ良かった
泣きの演技、最後に後ろ向いた状態で涙拭うのってマジ泣きなのでは?
演技だったら細かくて凄い
小さい子のいるとこには必須なんだろうけど、ムードぶち壊しのEDも無くて良かった
後半はとにかく面白いね
イリスモドキは・・・

ところで、夢と現実の選択って昔からあると思うけど、有名なのってなんだろう?
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5368-Q20R [182.165.225.134])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:02:19.84ID:hgd9zm+P0
「いくら幸福でも現実じゃないから」ってよく言うけど「じゃあ現実って何?」って事にもなるんだよな
五感の全てが完全に現実と認識してるなら本当の現実とどう区別するのか
現実と思ってる自分が培養槽に漬けられた脳みそじゃない保証があるのか
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-gI4N [61.118.201.84])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:14:18.07ID:FLwha5OP0
磯崎さんが気に成る
0907名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-N2C8 [106.132.204.143])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:16:14.38ID:DW+GJFMWa
>>905
流石にそれを言い出したら答えが見つからないし
今回はエラスに眠らされて相手が決めつけた幸福を押し付けてきてそのぬるま湯の中で過ごせって言われてるからそれは幸福とは言えないから否定したっていうのが答えでいいんじゃないかな
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW 536d-SOJ3 [118.111.184.11])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:02:04.20ID:SCFRBjT60
そういや海外のパワレン次回作がめでたくリュウソウになったとかで
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-00TL [126.159.203.55])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:15:39.01ID:vCagKVxg0
>>901
人数は問題でない半分はスーツだから
人間がいるのは獅子赤、カジキ黄色、蛇使い銀、カメレオン緑、鳳凰兵士
小熊空色
一番の問題は小熊空色
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37c-f35f [58.156.114.145])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:46:10.00ID:XdTNTFMG0
本当に落ち込んだことのない人の書いた話だ。
落ち込んだ時に見る夢は悪夢ばかり。夢の中でも、思い通りにいかない。
救いは、冷めてくれることだけ。

自分の夢は、早く「花音ちゃん」に再開することだけ。
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:02.66ID:rUok6AKv0
>>904
二度と東映に来るな
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW a368-xY2O [112.71.223.223])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:27:44.49ID:4h+xkpJn0
メルトの夢願望ってこっそりモテるところが話題になってたけど、最後のクリームソーダとか色んな甘そうなドリンクを頼みたいのも願望だったのかな。長老の店ではシンプルなお茶系のんでた印象だった(記憶違いかもしれんが)けど実はカラフルな飲み物頼みたかったとか?

夢から醒めて仲間同士でワチャワチャしてるのをクレオンがポツンと見てる時にワイズルーがこっちこっち( ・∇・)と呼んでくれて嬉しそうなの良かった。
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f68-PaMG [49.250.33.73])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:33:59.29ID:UlmJx+wd0
>>937
明らかに一人分ではない飲み物が来たのは、喫茶店でくつろいでるのに、そこには一緒に飲み物を飲む仲間がいないという意味で、後のアスナのセリフにつながっている。
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイW f35f-hB/Y [14.10.120.129])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:43:02.29ID:Xm/Jdeg60
正直もうリュウソウはもういいや。先週とかタイトルとのギャップとか思わせ振りが多くてしんどい。
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73f1-U9JR [180.221.137.47])
垢版 |
2020/02/24(月) 19:17:40.28ID:xs83frkn0
メルトの夢が仲間いたバージョンの時にクリームソーダ飲んでたのはバンバなんだよな
ああ見えてバンバが隠れ甘党だったのか
そして男連中がドリンク飲んでるのに1人だけ飯食ってる安定のアスナw

それにしても何でエラスの夢って仲間だけ再現出来なかったんだろうな
モブは夫婦や家族とか身内に囲まれてたし、こっちもナダやマスターブラックは
再現出来てたからリュウソウ族だけ再現NGってわけでもなかったはずなのに
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ 930b-z+Zk [92.203.9.67])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:25.10ID:p21qizT00
メルトの願望は、知的好奇心や座学や思索は重要視されにくそうな種族の中で
ずっとそこを褒めて認めてもらいたかったのかね
ただ女の子からというのがw
陸のリュウソウ族女子代表のアスナは理解してくれそうにないしな
男はマスターブルーが認めてくれてたんだろう
0951名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.223.197])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:33:50.62ID:zN8DOjV7p
>>948
この熱烈アンチは毎年いるから気にすんな
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ c3c9-nVts [120.74.62.75])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:02:58.29ID:FQUCHKn30
ういの名前がオープニングになかったけど、あの「ういチェンネル」は以前撮影したものの流用か?
最終回はナダ、リュウソウ族の長老、オト、ういが出るかが気になる

この画像はいつ撮影したものなのだろうか?
https://twitter.com/ryusoulger_toei/status/1231134495803183104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fad-p/Ix [61.23.10.40])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:04:52.50ID:B/6SJ2NR0
>>953
パワレンはゴーカイ⇒キョウリュウ⇒ニンニン⇒ゴーバス⇒リュウソウでかなり順番入れ替わってる
ゴーバスはパワレン化飛ばされたと思ったら今やってるし
ジュウオウジャーとかトッキュウジャーも飛ばされてるからルパパトもそのうちやる可能性はある
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-ccbj [126.147.153.123])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:08:28.25ID:CnD3T3jo0
ラスボスはシスターマヨ?W
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffbd-1JU7 [133.200.200.192])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:12:38.87ID:s3paLQ3A0
恒例の本人スーツ&マスクオフは無いのかな。
ラス前の最後の方の変身シーンは、おっ?という感じだったけど、結局いつもの変身バンクだった。リュウソウジャーたちは顔に怪我しているのに変身時の顔は綺麗だったから不自然だった
0963玉井コト (ワッチョイ c390-IPX/ [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:58:59.07ID:BwS0IhQT0
そろそろ黒と緑のムードメーカーの検討を祈ることを宣言するさ
0967名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.251.2])
垢版 |
2020/02/25(火) 02:48:19.81ID:LZ8j4WUHa
自分も好きだ
前に出てたけど変身バンク本当にかっこいい
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/25(火) 07:35:26.09ID:Ug6hwpIh0
スレタイ
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93a7-IPX/ [220.215.147.152])
垢版 |
2020/02/25(火) 07:56:01.50ID:2qsH8LYH0
アスナの主張「腹が膨れない」「仲間がいない」ってのは、
「もっと完全な夢を見せやがれ、やり直し!」で終わっちゃうと思うんだがな。

問題はその夢が…例え完全になったとして…いつまで続くかという話だよ。
全人類が寿命を真っ当するまで根気良く見せてくれるんならそれもアリだと思うが
養分にするとか、世界を作り直すとか言ってるんだから、幸せな夢も
そんなに長続きしないんじゃないかね。
0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3faa-IPX/ [219.110.1.249])
垢版 |
2020/02/25(火) 08:19:04.77ID:PvVGC7r60
>>974 (自己レスです)

そういう意味で言うと、
アスナの主張にみんながハッとしたところでエラスが
「そうか、それは悪かった。今度はちゃんとお腹一杯になって、
仲間の皆と楽しめる夢を見せてあげよう。さあもう一回眠ってみて。」
とか言えば、そのままリュウソウジャーは完結してそうだ。
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3faa-IPX/ [219.110.1.249])
垢版 |
2020/02/25(火) 08:24:49.87ID:PvVGC7r60
>>975
その程度でいちいち通報なんてしてたら
キリがないと思うがな。
今頃めずらしい初心者さんかな。
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf6d-oe2z [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:02.93ID:r72L5/xz0
ここの精神病患者はやっぱりイカれてる。ほんま薬物でもしとんちゃう?ゴミ箱に首突っ込むところを見たほうがマシなレベルでつまらん番組見てるからおかしいって言ってるだけなのにすぐ特定はする上に脅してくるし、人を侮辱し
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf6d-oe2z [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:01:57.53ID:r72L5/xz0
挙げ句の果てに現実見れずに即通報。社会不適合者もここまで来るとヤバいし、怖い。最後の方から面白くなってきたとか言ってる人ってもういじめっ子だったんだろうね。面白いって思える人は余程のクズだってわかったわ。
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf6d-oe2z [211.135.186.165])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:04:20.01ID:r72L5/xz0
それに47話なんてあれただの未公開シーンかなんかじゃないか?って思ったよ。普通ならもっとまともな内容をやってくれよ。いくら子供でも紙芝居未満のもので満足出来るわけがない。
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:15:24.31ID:Ug6hwpIh0
外部リンク壊れてるから直しておいてくれ
0984名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-FRZm [126.200.124.3])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:32:25.42ID:73vjnH8Jr
なんかテンプレコピペしたらBBx焼かれる
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ 933d-IPX/ [220.147.32.10])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:37:46.41ID:J+VmE8Nq0
>>983
へー。今はそんな時代なんだ。

実名や個人情報を晒されて脅迫されたならともかく、
匿名のだれかに匿名のだれかが死ねと書いたぐらいで動く、
警察も暇なんだな。
0989名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp37-K1vx [126.35.88.128])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:01.21ID:Iy6QGWwdp
スーパー銭湯見るの豪快ジャック依頼だけどスーパー船体って感じやなw
あんまり変化ないっカンジ?2
0990名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-N2C8 [106.132.216.207])
垢版 |
2020/02/25(火) 11:17:40.72ID:H5uUU85Xa
ここで不特定多数に向かって○ねとか差別用語連発より実在する俳優たちに向かって過去事件となった宗教団体の信者扱いしたりするのは流石にヤバいと思うよ
万が一損害や俳優たちが事件に巻き込まれたらどうなるか想像くらいできる大人なんだろうから
事務所から訴えられても文句言えないようなこと書き込んでるって自覚しようね
0992名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-o94F [49.98.140.251])
垢版 |
2020/02/25(火) 11:43:09.79ID:1S1fbQnKd
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから次スレへ移動してください
0993名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-o94F [49.98.140.251])
垢版 |
2020/02/25(火) 11:44:13.88ID:1S1fbQnKd
このペースだと今日中には埋まるでしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 0時間 21分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況