X



仮面ライダーゼロワン/01 Part50【華麗なる転身だな】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9346-8Jcx [221.189.113.111])2020/04/20(月) 19:08:42.07ID:ff8U9LfL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ

仮面ライダーゼロワン/01 Part49【夢を持つのは自由だ!!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1587117273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:11:16.98ID:klxVhdFi0
【キャスト】
仮面ライダーゼロワン/飛電或人:高橋文哉
https://a-light.jp/talent/takahashi-fumiya
仮面ライダーバルカン/不破諫:岡田龍太郎
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/34
イズ:鶴嶋乃愛
http://catalog.oscarpro.co.jp/SpSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1000012670/
仮面ライダーバルキリー/刃唯阿:井桁弘恵
http://www.box-corporation.com/hiroe_igeta
仮面ライダー迅/迅:中川大輔
https://www.mensnonno.jp/model/nakagawa/
仮面ライダー滅/滅:砂川脩弥
https://avex-management.jp/artists/actor/SUNASYU
福添准:児嶋一哉(アンジャッシュ)
http://www.p-jinriki.com/talent/un-jash/
シェスタ:成田愛純
https://innocence-pro.co.jp/
山下三造:佐伯新
http://www.ace-agent.net/saeki.html
天津垓:桜木那智
https://www.lespros.co.jp/artists/nachi/
飛電其雄:山本耕史
http://www.magnum1031.com/
飛電是之助:西岡徳馬
https://lineblog.me/nishioka_tokuma/
ナレーション:山寺宏一
http://across-ent.com/talent/men/koichi_yamadera.html
ザットの声:日高のり子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%AD%90
飛電ゼロワンドライバー音声:メイナード・プラント、ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)
https://www.monkeymajik.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也、筧昌也、三条陸、高野水登
プロデューサー:井上千尋・水谷圭(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)
音楽:坂部剛
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、小林大祐(PLEX)
アクション監督:渡辺淳・宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、柴ア貴行、山口恭平、諸田敏、石田秀範、上堀内佳寿也
企画協力・監修:国立情報学研究所(NII)
撮影協力:産業技術総合研究所
制作:tv asahi、東映、ADK

【主題歌】
「REAL×EYEZ」
作詞:藤林聖子・西川貴教 作曲:J 編曲:J×Takanori Nishikawa and DJ'TEKINA//SOMETHING 歌:J×Takanori Nishikawa
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:12:34.38ID:klxVhdFi0
ライジングホッパー
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:12:46.83ID:klxVhdFi0
バイティングシャーク
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:12:57.58ID:klxVhdFi0
フライングファルコン
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:13:09.71ID:klxVhdFi0
フレイミングタイガー
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:13:20.96ID:klxVhdFi0
フリージングベアー
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:13:30.53ID:klxVhdFi0
ブレイキングマンモス
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:13:42.51ID:klxVhdFi0
シャイニングホッパー
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:13:54.61ID:klxVhdFi0
シャイニングアサルトホッパー
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:14:20.80ID:klxVhdFi0
メタルクラスタホッパー
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:14:34.16ID:klxVhdFi0
シューティングウルフ
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:14:47.64ID:klxVhdFi0
パンチングコング
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:15:02.66ID:klxVhdFi0
アサルトウルフ
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:15:44.76ID:klxVhdFi0
ランペイジバルカン
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:15:57.99ID:klxVhdFi0
ラッシングチーター
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:16:13.43ID:klxVhdFi0
ライトニングホーネット
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:16:25.82ID:klxVhdFi0
仮面ライダー迅
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:16:38.98ID:klxVhdFi0
仮面ライダー滅
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-G1yz [126.224.158.35])2020/04/20(月) 19:16:52.56ID:klxVhdFi0
仮面ライダーサウザー
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-eYhD [27.89.119.36])2020/04/20(月) 20:26:53.09ID:URTwglLp0
大森Pがインタビューで倒すべき黒幕って発言もあったし5月に出てきそう
そこから怒涛の展開になって面白くなると良いんだけどな、ここ3話は好きだけど
ただそんな時に放送休止しそうなのが残念
仕方ないけどね
0029名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-mDxl [106.133.167.100])2020/04/20(月) 21:24:03.54ID:Jwv8NuRqa
お仕事勝負も一回目までは1000%もそこまで悪いようには見えなかった
不正もただしていたし

1000%を悪役にしたくなかったんなら、二回目以降の勝負の間で1000%とアルトに共通の敵を出して勝負ご破算にする話をに持っていけばよかったのに
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-75Kg [60.98.144.2])2020/04/20(月) 21:52:42.69ID:/BsVDA9J0
取り敢えず演技批判しとけば玄人ぶれるからな
0036名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-r37I [106.133.169.219])2020/04/20(月) 21:52:51.01ID:sxmfx/Yga
>>25
そうなればマシだろうけ多分ないだろうな
やっぱり舞台装置みたいなもんなんだよあれは

お仕事勝負編の他のヒューマギアは二話続けて出演して前編でトラブル起こして後編でフォローするって形が出来てたけど、チェケラだけは1話ゲストで或人の株下げて45%の主張に正当性出させるための立ち回りしかしてないし
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb8e-sIMp [153.160.230.11])2020/04/20(月) 22:10:32.01ID:P/+FZciA0
>>33
特にどこが上手い?セリフ単位で教えてほしい、見直してみるから
寝起きにさっくり視聴してる分には偉そうな台詞多いけど朗々とした感じとかないよなあ、と感じてた
アテレコはアルトよりは手馴れてるかも
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-npim [126.209.48.207])2020/04/20(月) 22:42:56.02ID:x6m0OMHo0
「転身!」社長が廃棄から拾ったヒューマギアを保存キーで復活させるための呪文なんだけど
なんか人形ごっこ遊びみたいだよな
ヒューマギア自身が発するならまだしも
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ 495f-vTPJ [160.86.12.123])2020/04/20(月) 23:19:50.05ID:Z0vnj9110
>>29
勝負に関しては正々堂々とか一本筋が通っていれば悪役でも魅力がでるだろうけど、
汚い手は使うし、
アルトの会社つぶすなら会社的圧力を加えればいいのになぜか物理攻撃するアホだし、
やられたら捨て台詞を残して立ち去る小物だし。
悪役なりのかっこよさが全くない。Pと脚本はどうしたいのだろう
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-npim [126.209.48.207])2020/04/21(火) 00:49:46.37ID:O/zbnFCS0
仁良 バンノ 神 神親父 エボルト ときて限界が見えた感じ P推しの悪キャラ大躍進ぶりが1000%でデカく滑った感じ
0061名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-r37I [106.133.167.245])2020/04/21(火) 01:08:18.30ID:ylcz06PIa
>>58
それらのキャラは脚本家や現場に演者と皆で作ったキャラなのに今回の45%はキャスティングの経緯や登場時期の変更とかPの我欲丸出しで作ったキャラだからな

引き出しのない薄い人の作ったキャラなんてそんなもんよ
0071名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-G8Ow [126.179.100.181])2020/04/21(火) 04:55:54.43ID:3GoeJhoJr
唯阿ちゃん離反が決定的(ようやく)になりましたけど、ジャッカルのキーはそのまま使い回すんでしょうか。
今バルキリーの新フォームがあるとは思えないけど、過去にはビルドで終盤にグリスブリザードがあったからどうだろう。
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-A+FV [27.141.218.179])2020/04/21(火) 07:57:30.99ID:L1nqdhoc0
天津が個人的に我慢できないって事が主な理由だからな
飛電製作所へのちょっかいは

バルサン炊いて外出してれば駆除済むのに
わざわざ「この手で叩き潰してやる!」って暴れて
家の備品破壊すわ怪我するわ
0078名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-ADId [49.98.139.219])2020/04/21(火) 08:57:50.07ID:8r4DkuFsd
ここで天津が法律面から巧みに攻めたりバレないようにピンポイントで破壊工作したりして飛電を追い詰めたら悪役として魅力的なんだが
やってる事がチンピラ小悪党が苛ついて自分が嫌いなものを適当に攻撃したりして、しかもそれが世間的に全くスルーされてるという状況なのがな……
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1f0-yJf5 [180.189.231.120])2020/04/21(火) 09:02:05.79ID:DF7U4+NX0
というか五番勝負編で社会的に45歳が何しても逮捕されないレベルでやりたい放題に描いちゃったからもう45歳を雑に殴り込ませて返り討ちにするくらいしかやりようが無くなってるんだと思う
45歳が雑に殴りかからないとライダーバトル展開に持ち込めないのは五番勝負編からずっとそうだけど
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイ d97d-IHcq [210.153.236.115])2020/04/21(火) 09:24:23.39ID:b5Af0wra0
所在不明の悪の組織じゃないんだから不破はザイアに乗り込めよと思うし
敵にばれないようにしている秘密基地じゃないんだから天津はライダーバトルなんかせず夜中にでも工場を物理的に壊せばいいんじゃねと思ってしまう
0086名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-wOMF [1.75.211.210])2020/04/21(火) 09:36:59.24ID:rflTzJ6xd
ヒューマギアが舞台に出てきて会場が騒ぎになるけど壊れかけのデルモが完璧に仕事して拍手喝采じゃダメだったんだろうか今回
他人に自分の仕事代わってもらって笑顔なのがモデルの覚悟なのか?
0088名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-rBX7 [126.212.153.180])2020/04/21(火) 10:09:39.97ID:VBaqdyK/r
会場の声援やマスコミの(アルトへの)インタビュー見るにヒューマギアに対する世論はそんなに否定的なわけでも無いようだしな
……というか現実のマスコミとの解離が酷すぎないか?と思ったよ
0090名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-rBX7 [126.212.153.180])2020/04/21(火) 10:26:48.53ID:VBaqdyK/r
代替品?ちょっち調べたら
近年は「だいたいひん」でも「だいがえひん」でも構わないらしい(うるさい人は指摘してくる可能性あり)
まあ、意味は通じる
近頃、汚名返上と汚名挽回も赦される風潮あるし多少はね?
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 536d-r37I [211.135.170.138])2020/04/21(火) 12:34:09.38ID:k3FkKgqL0
>>95
ただその人気ってのを制作側が何を基準に判断してるかによるんだよな

玩具の売れ行きで例えれば、プレバン販売の各種ドライバーは出荷数絞ってるってのもあるかもしれないけど今のところ全種二次まで行ってるから人気とも捉えられるし
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b02-HAWL [175.134.33.97])2020/04/21(火) 12:39:02.39ID:lmF6Nl6R0
>>88
でも29話みてると65%中62%がヒューマギア自治都市に反対してるからなぁ、9割以上だよ
会場にはデルモファンが集まってただろうからヒューマギア肯定派が多かっただけでは

チェケラ回もそうだったけど若者はヒューマギア支持派が多めなのかもしれない
0102名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdd-75Kg [126.182.61.100])2020/04/21(火) 12:47:06.10ID:r5R+cdIfp
>>101
反対派全員がヒューマギアを毛嫌いしてるとら限らんしな
ヒューマギア自体は肯定的だけど自治区はちょっと...ってだけの人も多そう
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1f0-yJf5 [180.189.231.120])2020/04/21(火) 13:06:26.92ID:DF7U4+NX0
>>103
というか漫画家さんとかが特殊であってそういう言うこと聞く便利な道具として売られてたんだからそう思ってるのが普通だと思うよ
家政婦させるために購入したら「料理の楽しみを知ったから料理人になりたいです」とか言われて飛電に「なんか購入したヒューマギアがおかしいんですけど」って電話したら「ヒューマギアにも夢を持つ権利があるんです!わかってください!」とか言われたらどう思うよ
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b02-HAWL [175.134.33.97])2020/04/21(火) 13:10:51.92ID:lmF6Nl6R0
>>107
その漫画家も元はヒューマギアを道具として酷使しまくってたからな
でもその結果負のシンギュラからの滅亡迅雷による暴走に繋がると...やっぱりヒューマギアの夢は人を脅かすやないかい!っていうね

どういう形のシンギュラであれ、要は人の道具になるのを否定するわけで
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1f0-yJf5 [180.189.231.120])2020/04/21(火) 13:16:12.85ID:DF7U4+NX0
結局のところヒューマギア一人一人に自我が芽生えるなら頭チェケラな奴も生まれるのは当然だからなぁ
商品としては……そもそも三部になってからの或人の主張がもう種族として扱えみたいになってきてるけども
0119名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-LEF+ [49.104.41.141])2020/04/21(火) 13:26:27.92ID:90Gn6eTDd
>>112
今まで全部イズ任せだったし退社しても解説は全部イズがする感じだから或人が飛電やヒューマギアの事を積極的に勉強して成長している感じがないのが残念
お仕事勝負でもこのヒューマギアはどうかな?と自分で言えるようになるかと思ったらイズが選んだチェケラを副社長がラッパーは選挙に相応しくないと反対してもゴリ押しした結果がアレだし
個人的なヒューマギアに甘めの考えとヒューマギアの道具としての有用性と危険性は分けて冷静に見れる主人公であって欲しかったな
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-7wDT [126.15.35.76])2020/04/21(火) 14:47:30.92ID:4n65Dvp/0
今週って
「ランウェイを歩いて歓声を浴びたい」が夢のデルモは足を壊されランウェイを歩けず
他人が歩いたランウェイの歓声をイヤホン越しに聞いて笑うって
普通に胸糞エンドな気がする
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b02-HAWL [175.134.33.97])2020/04/21(火) 15:04:28.63ID:lmF6Nl6R0
>>124
天津にとってはヒューマギアが良い意味で社会的に目立つのを避けたいわけだしな
ヒューマギアは兵器ビジネスの「敵役」だから悪いイメージを社会に浸透させなきゃいけない

だからって代わりにイズがランウェイ歩いたら勝ちなのかと言われると...まぁ観客には人気だったけどそもそもなんで人気だったんだろ
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29ed-yz0K [122.133.22.42])2020/04/21(火) 15:20:47.11ID:nIwn5U4c0
>>108
実際或人は誰彼構わずヒューマギアに対して理解を求めようとするしぞんざいに扱ってた頃の
漫画家先生には自分の一存で取引固辞したりもしてたからなあ。

或人の思想は人間相手にヒューマギアで商売するのには致命的に向いてない。
ヒューマギア相手のお悩み相談が一番向いてるんじゃない?お金にならないけど。
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW 139b-aWeW [125.207.31.78])2020/04/21(火) 15:48:44.69ID:gKED6/zH0
或人は今回の話で亡が目覚めなかったら放置するつもりだったのだろうか
今回で初めて亡を気にかけていたのが唐突に感じた
0130名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdd-75Kg [126.182.61.100])2020/04/21(火) 15:55:13.17ID:r5R+cdIfp
>>122
ランウェイを歩くってのが今回がラストチャンスとかなら分からないでも無いけど、普通に次は自分の足でって前向きな笑みだと思うぞ
後はイズの気遣いが嬉しかったとか
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-A+FV [27.141.218.179])2020/04/21(火) 18:00:25.53ID:L1nqdhoc0
政治家が不正働いてました
不正を暴露したら捏造だと開き直られました
こいつらが悪いのは間違いないんだけど

キレてぶっ殺そう(もしくはぶっ飛ばそう)とした
チェケラが悪くないってのは成立しねえからな
不正に対し不正行為で対応したら同じな訳で
子どもの言い訳レベルでしかない
0144名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-wOMF [49.98.150.25])2020/04/21(火) 18:20:27.78ID:vTg7eySEd
>>131
これまでに頭にチップあるのに抵抗を続ける不破を見て何故そこまで自由が欲しいのか不思議に思って不破に聞いてみる亡とかそういうシーンがあれば良かったのにな
今回だけで私亡ですけど夢持っていいんですか?やったーサウザー倒す!とかいきなりすぎるわ
0145名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-LEF+ [49.104.35.126])2020/04/21(火) 18:32:29.73ID:Aq8ee6cCd
不破さんが夢夢言い出してユアにカチコミかけるのも結構突然だったけど迅や亡が心がわり
したり夢!って言い出すのもかなり唐突過ぎて感情が追い付かないな
迅が再生させてからの心境とか不破さんと亡の相互理解とかもっと丁寧にすれば良かったのに
この作品は登場人物の心情とか掘り下げが進まないまま脚本がやりたいように話が動くから製作の都合っていう言葉をひしひしと感じる
0147名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-r37I [106.133.175.222])2020/04/21(火) 18:45:47.21ID:1JPtjIkca
>>140
実際Pがそういうのを感じてたら公式サイトであんな発言しないだろうからなんも考えてないんだろう

今回はサブライターの筧さん担当だったけど案の定要所要所でガバというか粗というか気になる点が大量にあったし、脚本じゃなくて大元のプロットに問題があるんじゃない?
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-+ZVK [126.41.250.107])2020/04/21(火) 19:27:47.70ID:skEn6ywf0
この世界では一応、ヒューマギアは政治家にはなれない決まりがあるみたいだけど、
政治家になる夢をもつヒューマギアが現れたらどうすんだろう

政治家の描かれ方から考えると、ゼロワン世界では
腐った人間の政治家より清廉なヒューマギアの方が人気になり
みんなに受け入れられて政治家ヒューマギア誕生になりそう
SFじゃ定番の「機械(AI)に人間が支配される世界」を
みんなが幸せになれる理想の未来として肯定的にお出しするのがこの話のゴールなのかも
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5101-8Jcx [60.137.111.179])2020/04/21(火) 20:08:42.73ID:9A9tmx7p0
>>145わかる。亡の心変わりも唐突だしアサルト初変身の不破さんの怒り云々のくだりもそうだった。展開が行き当たりばったりというか丁寧さがない
0154名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-LEF+ [49.104.7.157])2020/04/21(火) 20:28:40.04ID:MNRDSt/zd
>>148
機械に政治を任せてそっちの判断が正しいと国民がAIの奴隷になった未来の先は火の鳥の未来編みたいに人工知能の判断で人類が絶滅する感じになりそうだけどな
火の鳥での結末もAIがバグって核戦争だしそれこそチェケラみたいな意識が生まれる可能性があるからゼロワン世界でも政治家NGは正しい
そもそも1企業の製品に政治権利を与えるのが間違いだし
でも或人はヒューマギアは夢を見ても良いという自由意思を全面肯定しているからかなり不安な気持ちになる主人公だ
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29ed-yz0K [122.133.22.42])2020/04/21(火) 21:06:42.19ID:nIwn5U4c0
これも結局経過を省いて結果だけ見せたら唐突にしかならなかったやつなんだよな。
デルモの方からイズに夢を託す、その思いを汲んで了承したけど専門外の仕事に不安が隠せないイズ
イズを安心させるため一緒にステージに出ることを申し出る或人、みたいな流れがあったら
全然印象違うと思う。
0164名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-yJf5 [182.251.40.135])2020/04/21(火) 21:29:40.64ID:ef5/VmWPa
というかもういい加減お仕事のついでにメインキャラの重要イベント消化すんのなんとかならんかなぁ
迅も亡もしっかり描けばめちゃくちゃ盛り上がる展開だろうにどっちも中途半端な上にお仕事関連も良い話の時もだいたいゲストキャラだけで完結する様な話ばっかりだし
0169名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-whH8 [106.132.133.10])2020/04/21(火) 21:50:34.47ID:CfRuNuOca
必要なシーンだったよねって話になると
カットした可能性とかほぼ必ずそんなレス付くけど
展開として必要なシーンをカットして視聴者に脳内補完を強要するならどーでもいいギャグシーンとか無駄に尺を使うな
子供が見る番組なんだし見せるとこちゃんと見せないとあかんやろって話
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5101-75Kg [60.98.144.2])2020/04/21(火) 21:57:12.01ID:VJYraXzD0
文句言ってるのは大友だけだけどな
0172名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6d-Wm6q [150.66.97.102])2020/04/21(火) 22:12:08.83ID:jVriiJdrM
ヒューマギアにランウェイを歩かせたくないから破壊する
って聞くだけだとやる事がちっちぇ〜なぁって言いたくなるけど
ヒューマギアが目立つことで再評価されるのを邪魔するって聞くと少しだけマシになるなw
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW e9c7-DQfI [218.229.250.191])2020/04/21(火) 22:52:57.82ID:29sBEnOG0
今回はどっちかというとゲストのデルモより亡回みたいな印象だったな
ただどっちもやろうとした結果デルモの怪我からのかわりにランウェイ展開がなんか納得いかない感じになった、上でも言われてるデルモがイズにお願いするとかあったら納得するんだけど亡の話もしたいから尺的に削られた感じ
まあその亡もBlu-ray前提で突然だったけど
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW c906-IPUs [202.220.180.159])2020/04/21(火) 23:11:04.73ID:wLFMUfNw0
>>170
一応ゼロワンは「令和の1号ライダーは子供番組の枠を超え、全世代対応ドラマへと飛翔する」って初期から宣伝しているからな…
販促とかもプレバンが多くて大友狙いのラインナップ多いし
目指したのはクウガかWみたいなのだろうけどちょっと大見得を切って期待を上げ過ぎた感じはある
0188名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-AIUk [49.106.213.55])2020/04/22(水) 00:06:23.86ID:iNbJJS2Kd
>>180
年明けの滅亡迅雷と不破の話といい今回の亡や次回のユアの話といいお仕事要素と混ぜて尺が足りず掘り下げが少なく感じるね
結果的にどっちも中途半端になっている
そこに或人の話も入れないといけないから主人公の影が薄くなって割り振られた出番の中でヒューマギアへの愛情ゆえ極端な言動の部分が目立ちすぎる主人公になってしまっているという
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-vyT0 [175.134.33.97])2020/04/22(水) 00:45:32.01ID:rNB159ih0
お仕事紹介は基本的に物語の枷になってるよなぁ...5番勝負とかお仕事の見せ方も悪いと思う
結果的に枷の弱いキャラ(不破.滅)が出る時や枷の無い時だけ本筋がちゃんと進んでいて面白い感がする

或人や天津もお仕事要素が絡んでないと比較的まともに見えるからね
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97ed-mWEq [122.133.22.42])2020/04/22(水) 00:50:28.81ID:mLsjYByi0
・不破さんが飛電製作所に就職した経緯
・亡の存在の示しと自我に目覚めるまでの経緯
・イズと或人がステージ上がる自然な流れ

これ全部+バトルシーンを20分ちょいで全部描写するのは絶対無理なのでこの3つのタスクを
1話に詰め込んで全部結果だけ見せて終わり、にしたのがまず失敗だったのでは。
上の二つに関しては要所要所で伏線張ったり不破さんが或人の元に行くことが自然だと思える
関係性の構築をしてたらこの回で結果だけ見せても良かったんだけどそれも出来てないし。
0193名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-jRSu [133.106.47.192])2020/04/22(水) 00:53:49.35ID:46GgfCzoH
今どきAIだけじゃ弱いからお仕事、キッザニアAIライダーで行こうってコンセプトは分かるんだよなぁ
そのコンセプトが中途半端だと思う
プログライズキーも消防士プログライズとかで良かったんじゃねっていう
0194名無しより愛をこめて (ガラプー KK1f-5TqH [07032460524192_nz])2020/04/22(水) 01:25:09.80ID:SU0sRejkK
迅とはちょっとヒューマギアについて会話してちょっと共闘しただけだよなあ
信じてくれの一言だけで不破を預けちゃうんだ…と或人の甘さをまた見てしまった気分になったよ
いくら不破と迅のやりとりを知らないとはいえ、これまで敵対してたのにさ
0195名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-AIUk [49.106.207.166])2020/04/22(水) 01:27:56.76ID:5lZ1ovGMd
日常生活に入り込んでいるAIと人間の共存ってだけで多すぎるほどのテーマがあるんだからヒューマギアを悪用する滅亡迅雷と裏で操るZAIAとAIと人間の気持ちを通わせたい主人公だけで絞ってスッキリさせた良かったのでは
0196名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-AIUk [49.106.207.166])2020/04/22(水) 01:29:32.73ID:5lZ1ovGMd
お仕事紹介と社長の企業バトルもそれをしたいならAIとの戦いとか入れないでそのテーマに専念させた方が良かったと思う
結局お仕事紹介もヒューマギアのお悩み解決や戦いに尺が取られて仕事の良さとか憧れる内容に全然紹介出来ていないし
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])2020/04/22(水) 01:39:26.24ID:zNpn1Ky30
下町ロケット的なノリで社員と協力してヒューマギアを改善しながら売り込む話(会社もの)
既に社会に浸透したロボット達が自我に目覚める話(AIもの)

二つとも手垢のついた題材の筈なんだが二つを繋げる材料が悪いというか何故にこうも食い合わせの悪い形で組み上げてしまったんだろう
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW f75f-KwIA [14.13.231.160])2020/04/22(水) 03:28:02.00ID:qrzPxhxN0
>>194
というか唯一と言っていい人間の協力者である不破さんの心配をあんまりしてないの怖くね
目の前で頭抑えてても亡のことばっかりだったし

やっぱアルトはヒューマギアなんじゃないかなぁ
それだったら諸々納得いくよ
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])2020/04/22(水) 03:50:38.75ID:YQdXV2dW0
これで主人公がヒューマギアだったら
何がしたいんだよ祖父
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-Ha7z [126.41.250.107])2020/04/22(水) 10:35:22.71ID:w2mPUTev0
>>154
多分ゼロワンの世界観では、「AIがバグったり暴走したらどうするんだ」と懐疑的になるのは古い概念で、
或人に「なぜヒューマギアを信じてやらないんだ!!」と説教されると思う

自我に目覚めて夢をもったAIは、人間を滅ぼそうなんて危険な思想に染まるわけがなく、
「信じて」任せるべきってのが令和の時代なんだろう
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-vyT0 [175.134.33.97])2020/04/22(水) 12:48:15.45ID:rNB159ih0
>>218
今次々と道具だったものに裏切られてる最中だからな
駒がいなくなったタイミングで何かしらイベントあるだろうなぁ、単に脱落するようなキャラでもないし
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])2020/04/22(水) 12:54:47.93ID:zNpn1Ky30
天津の登場タイミングとか天津と戦い続ける尺とか構成がおかしいというか……
年末に滅がやられて殺意の波動に目覚めた迅とか不破を乗っとった亡と年明けから戦い始めていよいよ決着って時に現れたサウザー相手にヒューマギアを守るために共闘するとかじゃ……

これじゃまんまエグゼイドか
0222名無しより愛をこめて (エムゾネW FFaf-AIUk [49.106.192.244])2020/04/22(水) 13:45:56.15ID:I/bn+DGUF
>>214
あのシーンはヒューマギアという道具を売買する社長としての責任感が足りないなあと思った
たとえチェケラが問題を起こしてもあの後の或人の対応次第で市民の印象は変わったはずだし視聴者からも「チェケラは悪くない」という言葉でイメージが悪くなって風当たりが強くなった感じがある
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-vyT0 [175.134.33.97])2020/04/22(水) 14:12:03.22ID:rNB159ih0
>>222
ヒューマギアは道具じゃない!
一人一人が心を持ってる立派な社員なんだ!

って言ってるんだから道具を売買する社長としての責任が足りないどころかそんなの考えてもいないから仕方ないな
そもそも或人って社長に向いてない気がする
0230名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-NXyr [106.132.219.148])2020/04/22(水) 14:38:22.95ID:mL7GSFMya
夢と人間の悪意を都合よく使いすぎな気がする
チェケラの暴走だって人間の悪意って言葉だけで済ませていいような問題じゃないし、それに対してチェケラは悪くない!の一点張りでその後なんのアフターフォローもないのはどうかと思う
毎週夢夢言っててこいつは新興宗教の教祖かなんかかと思ってる
夢、夢言うなら或人の夢についての考え方とかもっと深く描写してほしい
ファイズではできただろ
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb5f-p7qV [160.86.12.123])2020/04/22(水) 14:59:19.92ID:FxvV+OOt0
本スレがアンチ化したら終わりだな。
エグゼイド公式読本のPと脚本の対談読むと、
クールごとに消化するイベントを用意してきちんと構成してるっぽいのに、
ゼロワンはどうして整合性のとれない作品になってしまったのか
0237名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-NXyr [106.132.219.148])2020/04/22(水) 15:21:10.18ID:mL7GSFMya
>>235
お仕事五番勝負の傍らでヒューマギア自治都市計画進めたりとか、ボコボコに負けた後直ぐに会社作る決心するとか割とメンタルは歴代でもかなり強いと思う
ただ本当に応用効かないから棒立ちとか正々堂々勝負みたいなのに拘りすぎて狡い45歳にやられまくってるイメージ
0238名無しより愛をこめて (アウアウウー Saef-lJBn [106.133.160.7])2020/04/22(水) 15:22:57.80ID:PPHcBge6a
>>232
まぁ普通に連係がとれてないんじゃないのかな

公式サイトの対談で大半の人は「45%を悪人として見てない」って発言ばっかりに注目してるけど、同じ対談内で意見が割れたとも発言してるし
45%を扱う過程で生じた歪みが本筋にも響いてこうなったとか?
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW a72d-NXyr [133.218.21.156])2020/04/22(水) 15:23:07.83ID:LzC+N54U0
そういや未だに或人の両親出てこないけどこいつもネグレクトされて中身虚無なんか?
変に夢にこだわってるし闇深そう
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW a72d-NXyr [133.218.21.156])2020/04/22(水) 15:23:27.55ID:LzC+N54U0
ソレオじゃなくて母親の方
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-AIUk [110.134.78.83])2020/04/22(水) 15:25:51.54ID:WhD+xKWk0
最新話みたら、めっちゃ人との距離取ってて受けるんだけろ
話も急展開過ぎて、ワケわからないし
コロナの影響でこれ途中で終わるんじゃね?
しばらく特撮も出来んだろ
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW a72d-NXyr [133.218.21.156])2020/04/22(水) 15:30:32.66ID:LzC+N54U0
>>243
アルト孤児なんやな
母親タイプのソレオは作れんかったんかな
0247名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.243.35])2020/04/22(水) 15:37:34.31ID:/FR228hxa
>>245
あれ選挙みたいだけどただの住民投票やで
選挙みたいな描写になってんの意味わからんけど
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9779-7adH [110.1.19.50])2020/04/22(水) 16:25:32.58ID:Ofd6eS0d0
自治都市構想はあの回で突然出てきたし投票で負けたから今後も使われることもない都合のいい設定だよ
そのあとの展開が衝撃すぎて忘れられてるけど

てか5番勝負やってる裏でのヒューマギアの評価は今ほどではないけど滅亡迅雷のせいで逆風なはずなのに政府と都市開発取り付ける或人の手腕やべーよな
どんなコネ使ったんだ
出なきゃ政府が無能かだな
警察も機能してないし公権力が腐敗しきってるかも

>>224
オミゴトがアークの意思だか1000%の指示で不破の頭のチップ無視したのが特典映像で確定したらしいからその展開もありえるかもな
0255名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spaf-fTKv [126.245.193.101])2020/04/22(水) 17:03:16.40ID:04Gzgu4Jp
民度が歴代最低なのは確定した
0256名無しより愛をこめて (エムゾネW FFaf-AIUk [49.106.192.115])2020/04/22(水) 17:09:41.60ID:71CFV2zVF
>>235
要領は良く見えないな
自分の考えで行動力があって突っ走るから仕事でいるとチームワークで困る性格している
後ろから冷静に判断が出来る仲間が必要
生まれのせいか結構人間へのコミュ障気味だしここ数年相手に反撃出来る性格の主人公が続いているからもっと上手く生きれないのかなと心配になる性格
0261名無しより愛をこめて (エムゾネW FFaf-AIUk [49.106.193.211])2020/04/22(水) 17:51:07.87ID:Y3cbV5j5F
>>237
ヒューマギア自治都市は全然そういう素振りが無かったから大体役員や副社長が段取りしたと思うし会社を作るのもイズが勝手に製作所社長として登録だから或人自身は自発的に有用な行動はしていない感じはする
全部周囲やイズがお膳立てしてくれるから成長出来ていない面がある
0263名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa17-QE0s [106.128.142.244])2020/04/22(水) 18:06:47.49ID:TP3+K/rFa
何となく出てきたから何となく流してたけど、
「ヒューマギア自治都市」って具体的になんぞ?
何となく「ヒューマギアがいっぱいいる」以上のイメージが湧かない

人間がいないのか、インフラ等の全てがギア任せなのか 夢の未来みたいな人間が全く働かなくていいのか
0264名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa17-QE0s [106.128.142.246])2020/04/22(水) 18:19:19.31ID:TRwoFznJa
ゼロワンの主人公のスタイルで思い付くのは
@門外漢だけど、だからこその突飛で革新的な発想が活きる(要フォーゼ賢吾枠)
A最初から天才的スキル持ってる(ビルド戦兎)
B1話時の知識はゼロだけど凄い努力して急成長していく

今の或人に一番近いのは@だけど、追加武装とかも全部イズ&ゼアが自動解析で勝手に用意しちゃってるからな…
本来は正に素晴らしいAI技術なんだけど、一方でお話として或人じゃナイト感が薄れる
0266名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa17-QE0s [106.128.142.246])2020/04/22(水) 18:24:14.59ID:TRwoFznJa
素体を直してたとして、それって厳密にはAI技術者じゃなくてロボット技術者だよね

どうも「AI」と「人型ロボット」の言葉の意味がごちゃ混ぜっぽいのが気になるわ
実際子供(と結構多くの世間)が混同してて、そこを厳密にやっても面白くなるわけじゃないんだろうけど
0276名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-AIUk [49.104.39.135])2020/04/22(水) 19:57:45.89ID:u+VAgQb+d
自治都市が認められてそこがヒューマギアのユートピアみたいな認識になったら人間は困ると思うけどな
自治都市のヒューマギアだけに自我が目覚めるんじゃないで全てのヒューマギアに自我が目覚める可能性があるんだから自治都市外のヒューマギアが「私も今の仕事を辞めて自治都市に行きたいです」って言い出したらヤバいと思う
だからこそ自治都市は否決された方が人間には良かったと思うがこれから認められたら怖いわ
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイ c712-lg7A [220.153.164.145])2020/04/22(水) 20:03:09.94ID:xz0dvr9D0
漫画家の場合は自宅に押し入ると不法侵入扱いになって
ランウェイが終わった後にぶっ壊すと企業イメージが損なわれるだけなんじゃね?
現にデルモが歩けなくなっただけで撤退したから1000%の設定した勝利条件は
『ヒューマギアがランウェイを歩くのを阻止する』だろうから撤退した時点で
1000%的には勝ちだったはずなんだろう。
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57db-1Gce [217.178.96.140])2020/04/22(水) 20:21:10.73ID:GVg4pSEF0
ヒューマギアが暴走したら生身じゃ太刀打ちできないから
AIMSには武器の所持と行使が認められてるのはわかる
でも一般市民はアウトだから実際初期はアルト変身できること隠してたよな
なんかいつのまにかそこらの事情有耶無耶になってたけど
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b4e-Q2nH [58.0.10.152])2020/04/22(水) 20:43:49.03ID:1z5ukdXI0
>>281
ヒューマギアは「者」なのか「物」なのか
「者」だから選挙活動はダメ、というなら
製造から18年以上経って、ラーニングも18年以上やってれば、
「者」として扱う以上は選挙権も与えられなきゃおかしいという話にもなるよな
0283名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-kWjm [126.247.81.236])2020/04/22(水) 20:55:23.70ID:faptH/oCp
今回は面白かったな
相変わらずライダーバトルがチンピラの喧嘩だけど
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f68-M1pA [59.190.17.82])2020/04/22(水) 21:08:55.83ID:6+h7B+IM0
一般的な法律なにそれで超越して決着つけて終らせるからこそのライダーバトルだと思うのに
同じ相手と延々バトルし続けて勝ったぜやったー負けたよ悔しーとかやられても
お前ら何やってんの?って感想しかでてこなくなるな虚無感ってやつかね
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77f9-sVZV [218.217.207.243])2020/04/22(水) 22:01:57.66ID:kuH7AosQ0
オーソライズ
ショットライズ
スラッシュライズ
フォースライズ
サイクロンライズ
パーフェクトライズ
ジャックライズ
ゼツメライズ
レイドライズ
飛び上がライズ
製作者が違うベルトもライズだしライズ大好き人間ばっかりか?
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5700-mQ7/ [221.118.103.72])2020/04/22(水) 22:19:49.05ID:z1oeYYLR0
アルトはゲストヒューマギアと絡み過ぎで人間と全然関係築けてないな
不破さんとかユアさんと話してた場面どれだけあったよ
一方的に夢だなんだほざいてばっかじゃねぇか

かと思ったら迅と絡みだすしヒューマギアの夢を語る前に人間ともっと仲良くなれよ
0296名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-0eyW [182.251.46.158])2020/04/22(水) 22:41:35.33ID:TY/B5MlXa
アメコミの社長(やり手の社長で金持ちでヒーロー活動する余裕あり)
トライダーとかの零細系社長(貧乏で常に倒産の危機と戦う)

どっちにも該当しないからなぁ。社長である事が面白さに基本繋がらない
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb06-AIUk [202.220.180.159])2020/04/22(水) 23:01:36.38ID:mcdoWVOc0
>>294
微妙どころかかなりコミュ障だと思うけどな
なんというか相手にオドオドはせず会話は出来るけど話の軸がズレているというか噛み合っていない感じ?
迅やユアさんとの会話にしろ或人の主義に対する問題点や疑問について話しているのに夢とか平等に思ってますとか安全ですとか相手が聞きたい会話の答えが違うんじゃない?という違和感がある
何故かそれで話が進むけど(ユアさんは毎度バグるし)
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97ed-mWEq [122.133.22.42])2020/04/22(水) 23:25:19.33ID:mLsjYByi0
序盤不破さんと唯阿をひとまとめでAIMS呼びしてたのが不破さんだけ「不破さん」呼びに
なったのも不破さんがオミゴトに救われた事でヒューマギアに対する考えを軟化させた
からだしどこまでも或人の判断基準はヒューマギアをどう思ってるかなんだろうなあ。
0313名無しより愛をこめて (ガラプー KK1f-5TqH [07032460524192_nz])2020/04/23(木) 00:19:41.71ID:abp8dnV9K
>>308
ヒューマギアとコンビ組んでる芸人とかうってつけの題材だったのにな
飛電の社長になる前の或人がどんな人間だったか元相方から語らせるとか
それか元芸人仲間の楽屋での雑談から或人の人柄をにおわせるとか
最初に芸人を持ってきたからって過去の掘り下げに使わないってのはないだろうに
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW f75f-KwIA [14.13.231.160])2020/04/23(木) 00:34:11.25ID:ab5ah6740
お仕事五番勝負が意味わかんないのは
番組の前半で既に職業紹介してたことだわ
ヒューマギアが人間の役に立ってんのはもう十分描写されてるのに
登場人物のバックボーンや成長
亡の描写を犠牲にしてまでやることじゃないように感じる
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])2020/04/23(木) 00:36:00.64ID:0+zGaI210
作劇上の必然性から買収の下りが必要なだけで
お仕事勝負自体は単なる口実だから
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])2020/04/23(木) 00:46:40.50ID:XOhDXp6C0
家元と新屋敷はクズ度が違うだけでほぼ同じパターン
検事は最後に良い人になったけど別に心情とか描かれてない
婚活の奴は頭の軽い女
政治家はクズ

人間側を描くなら穂村さんと家元と新屋敷くらいで良いんじゃねぇかな……それも別に五番勝負じゃなくても描けるし
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f02-1vdc [111.97.99.83])2020/04/23(木) 01:02:41.03ID:E6F4Ox3T0
不破と滅とイズの中の人がツイートしてたけど
メインキャスト7人でオンラインお茶会したみたいだね
一時間くらいで一斉に?削除指示が来て全員消しちゃったのは残念だけど
全員そろって元気そうな姿が見れたのは良かった
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])2020/04/23(木) 01:03:57.35ID:0+zGaI210
検事はそもそも悪人じゃないだろ
0327名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-kWjm [126.247.81.236])2020/04/23(木) 01:37:59.86ID:kWAr0pmJp
仮面ライダーライズじゃだめだったの?
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])2020/04/23(木) 07:22:27.96ID:FntSWyZ+0
お仕事っていうのは人間にとってもヒューマギアにとっても
アイデンティティ確立のための大事な要素なのは間違いないんだけど
結局それ以前にヒューマギアと人間の関係が雑なまま進んでるからな
どこを目指してるのかが分からん

オルフェノクとかファンガイアとか過去作でもあやふやなまま
共存可能ENDみたいに例が有ったから行けると思ったのかもしれんけど
バグスター(ゲーム病)みたいに先送りするにしては或人が
前のめりになりすぎてるし
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfa6-BsnR [119.242.9.191])2020/04/23(木) 07:31:13.54ID:IejQ5wjG0
13歳のハローワークみたいな事がやりたかったんだろうな
テレ朝でドラマ化もしてたね
それ自体は良いけどそこにAIとライバーバトル入れたら
ごった煮になって味分からなくなっちゃったみたいな
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])2020/04/23(木) 07:33:11.84ID:XOhDXp6C0
共存ネタは「みんな仲良くなりました」は嘘くさいから過激派倒して共存への第一歩を踏み出しましたエンドくらいが良い塩梅ではあるんだ
ただゼロワンはそもそも飛電がヒューマギアをバンバン世に放たなければ良いだろで終わるから共存ものとしても歪というか
0340名無しより愛をこめて (JPW 0Hff-3GBU [45.85.91.11])2020/04/23(木) 08:43:03.89ID:3cSshV8bH
そういえば五番勝負の最後に突如出てきたデイブレイクシティの再開発計画って何だったんだ
それまでに飛電インテリジェンスがそんなプロジェクトを進めてるという話なんてあったっけ?
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])2020/04/23(木) 13:26:31.19ID:FzKQO2960
>>343
なお迅曰く人類では手が出せないほどアークは進化してるらしいけどな

まぁ多次元プリンターで兵器も量産し放題みたいな描写あったし
撤去しようと思ったらそれこそもう戦争するしかなくてZAIAが儲かっちゃうだけな気もする
0354名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-mQ7/ [182.251.129.178])2020/04/23(木) 13:38:15.44ID:lVSfwFCEa
>>353
馬鹿なんだから仕方ないじゃん😭
0356名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5f-Ma/1 [126.179.100.181])2020/04/23(木) 13:55:44.49ID:2r1MRkjIr
ところで、飛電家の墓に最初に名前が刻まれている『一子』(=或人のばあちゃん)という名前ですけど、
読もうと思えば『イズ』と読めなくもないなんて意見があったようななかったような。
まあ特に触れられることなく終わるんでしょうけど、是之助じいちゃんのヒューマギア製作のきっかけとかだったりして。
0369名無しより愛をこめて (スプッッ Sddf-AaEN [1.79.83.41])2020/04/23(木) 16:23:03.19ID:oz7yv4Med
滅亡迅雷はヒューマギアの労組つくりたいのかそもそも労働から解放したいのかどっちなんだろう
或人もヒューマギアとは共存したいんだろうが
自治や共同体まで認めるのには賛成なんだろうか
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])2020/04/23(木) 16:41:06.15ID:FzKQO2960
>>369
今の或人なら間違いなく賛成すると思う
むしろヒューマギアの自治や共同体方面を目指して今行動してる感じあるし

滅亡迅雷は人類滅ぼしてヒューマギアのみで社会作ろうぜーってしてたから(今は知らんが)労組作りと解放を両方やってたイメージ
0372名無しより愛をこめて (エムゾネW FFaf-AIUk [49.106.192.229])2020/04/23(木) 16:46:32.89ID:hDC33ixnF
>>369
1企業がやって良い事の枠を超えていない?
そもそもチェケラの件で危険だから停止して回収(表向き)しているのに顧客の頼みとはいえ勝手に再起動してしまうのもなあ
来週は顧客介さず起動させるっぽいし選挙について政府やZAIA以外の企業(初期の企業分布図にあった奴)がどう思っているのかも分からないし
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b01-fTKv [60.98.144.2])2020/04/23(木) 17:33:55.36ID:dotJZx320
権利持っててすまん
勝手に停止すな
0377名無しより愛をこめて (エムゾネW FFaf-AIUk [49.106.187.60])2020/04/23(木) 17:39:31.45ID:M5ALaMp2F
特許持っているからって辞めた会社が不良品として回収しているものを勝手に起動させるのは違うんじゃないかな
ましてや1000%の私怨はともかく人類に対しての危険性は明らかだし1回はそれが街に出てパニックになったんだから
そこを解決しないとずっと疑問視されたままだと思うけどな
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4382-GCWV [124.40.84.68])2020/04/23(木) 18:00:03.32ID:jVBM7BHK0
そもそも危険物と思ってないからなあ
或人にとってのヒューマギアは善性だけの人間扱いじゃん
悪意をラーニングさせてる45歳が出てきたせいでヒューマギアが人間に逆らうのも悪意を学ばせた人間が悪いってなってるし
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f01-lg7A [60.95.92.165])2020/04/23(木) 18:28:57.48ID:K50WfhMY0
1000%「飛電或人は俺が倒す。君はそう言った。私に刃向かった罰だ。その望みを… 断つ。」

1000%「ヒデンアルトォ!」
1000%「なぜ 君が脳内チップインプラント手術を受けずにシャイニングアサルトに変身できたのか。」
1000%「なぜ プログライズホッパーブレードを生み出せたのか。」
1000%「なぜ チェケラの言動に心が痛まないのか。」

不破「それ以上 言うな!」

1000%「その答えは ただひとつ。」

迅「やめろー!」

1000%「ヒデンアルトォ!」
1000%「君が…世界で初めて作られたヒューマギアだからだ!」

アルト「オレが… ヒューマギア… ?」
アルト「ウソだ…。オレをだまそうとしてる…。」
アルト「あっ…頭が…。」
アルト「うわああーーーっ!!」

1000%「ハハハハ… !」
0387名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-AIUk [49.106.206.147])2020/04/23(木) 18:45:05.60ID:iIC8iaoLd
そういうウケそうな要素は全部不破さんに行っている
次週に謎が明かされそうだし滅亡迅雷には不破さんボディと亡チップの取り合いで狙われるし
そのうちお前の過去は偽物だぁあとか1000%がぶちかましそう
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb8-B/PN [111.216.56.188])2020/04/23(木) 18:58:37.15ID:ntf1OgMX0
そういえばまだアルトがアサルトグリップ使えた理由が出てきてないな
不破は亡がチップに埋め込まれてたっていう一応の理由はあるけど
滅亡迅雷じゃないと使えないって話だとアルトどう考えても該当しないし
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])2020/04/23(木) 19:07:44.55ID:N3SwIioj0
シャイニングアサルトはアーク単体じゃなくて、ゼアも関わってるからなんとも言えんな
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b01-fTKv [60.98.144.2])2020/04/23(木) 19:55:54.17ID:dotJZx320
つかシャイニングアサルトになった時に唯阿が「そうか!ゼアか!」とか言ってたからゼアが緩和したんだと思ってた
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f46-Hty+ [221.189.113.111])2020/04/23(木) 21:44:15.99ID:AtlrUQa80
ヒューマギアと人間の関係性って大人と子ども、どちらかが教えて庇ってくれるのが良いと思う
或人がもうちょっと大人なら「ヒューマギアは悪くない」って発言も意味を持つのかも知れないけど
今は子どもが子どもに同調しているようにしか聞こえないのが何とももどかしい

・・・あれ?ライダーだからこれでいいのか?
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])2020/04/23(木) 23:03:14.21ID:0+zGaI210
>>408
テレ朝の番組に何期待してんだよ
0412名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-3clH [126.34.58.149])2020/04/23(木) 23:20:52.47ID:8n63wmosr
あのTFCってたぶんサクラいるよな?
元ネタのTGCは服よりもモデル目的の観客がけっこういるらしいからあんな風に或人やイズに注目する観客いないと思う
福添さん辺りが気を使ってサクラ用意してきてくれたと思うとうるっとしちゃう
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb06-AIUk [202.220.180.159])2020/04/23(木) 23:55:04.25ID:knxSHcOv0
>>405
ヒューマギアが子供といっても爆弾持っているようなものだしそれなら「親(創造者)」である飛電がまずヒューマギアを一旦回収して教育(プログラム)するなり理性を教えるなりしなくてはいけなかったのに責任を放棄して「悪くない」はちょっと違うと思う
人間だって他人の悪意に影響される事はあるけど自己責任なんだし或人の認識が製品と生き物で都合良く混ぜこぜになっている感じがする
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97ed-mWEq [122.133.22.42])2020/04/24(金) 00:03:25.87ID:pNPvefP60
或人みたいな主義思想の人間をヒューマギアを提供する側に置くとマッドサイエンティスト的な
役回りになっちゃうからなあ。加えて或人はヒューマギアに関する技術と知識は持ち合わせて
ないので感情論だけで突っ走ってるだけになってしまいよりタチが悪い。
つくづく社長設定失敗だったと思う。
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])2020/04/24(金) 01:34:13.90ID:VziRZNxo0
水掛け論になるという政界あるあるで皮肉やりたいだけのために使い捨てられた討論会
0419名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-cUrQ [182.251.44.203])2020/04/24(金) 01:35:25.12ID:VAGNK51Za
チェケラは今のところ何の意味があって出したのか全く分からんからな
普通は政治家との演説対決に畑違いなラッパーを起用、という前振りなら
ラッパースキルが意外な効果を発揮して有利に、という流れにするはずだが
そのまんま、ラッパーでは無理でした、じゃ推薦したイズや或人をわざわざ下げただけになる
実は再登場して、あの時の暴走についてなんらかのオチをつける予定があるのかもしれないが
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef6d-lJBn [211.135.170.138])2020/04/24(金) 01:49:40.71ID:YXz0VCzy0
>>419
やっぱりちょこちょこ出てる意見である或人の負けを決定付ける舞台装置以上の意味はないんじゃないのかな…

お仕事勝負は負け確ルートでプロット組まれてたみたいだし、負けさせる為には或人の社会的信用を落として45%の発言に正当性を持たせないといけないから、それを満たす為に用意された物として見ればわりと府に落ちるし
0421名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-0eyW [182.251.43.181])2020/04/24(金) 02:10:52.98ID:gMewlBBka
確実に買収されるのに13話も使う必要無かったしメタクラ暴走回で負けて買収されてメタクラ制御で反撃開始で良かっただろうに
なんで2月の時点でタイマンでボコれる様になった奴と未だに戦ってるんだ……
メタクラ暴走の隠し撮りとかもう賞味期限切れてるだろ……
0422名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-kWjm [126.247.81.236])2020/04/24(金) 04:19:53.89ID:m9il1Myfp
前回はイズが役者自身の特技を披露するという演出が面白かった
あれは評価せざるを得ない
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])2020/04/24(金) 07:07:35.68ID:zRQS3n/70
でもあの描き方だと或人の社会的信用が落ちた
(天津によって落とされた)というより
或人(飛電)の社会的信用ってそもそも怪しかったのが
ま〜たやらかしたよってだけなんだよな

そもそもお仕事勝負に勝とうが負けようが強制力ねえから
飛電買収に対抗策が他にない時点で無意味
更にそこでチェケラ起用で自滅する展開って何なの?
って言う物語的な意図への違和感だけが残るって言う
0432名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-0eyW [182.251.43.181])2020/04/24(金) 08:14:30.35ID:gMewlBBka
話のテーマを考えればチェケラみたいな自我で人を襲う存在自体は出てきていいとは思う(まぁ、そもそもそれが滅亡迅雷の役回りなのでは?って話なんだが)
ただ描写が雑過ぎて人に絶望して闇落ちしたとかじゃなくて気の短いチンピラがキレて暴れただけみたいになっちゃったのが……
0433名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-Eu5R [126.234.48.7])2020/04/24(金) 08:16:47.86ID:3ArQ7PUZr
あ、チェキェラの回、
ビートが(ゼロワン、ゼロワン、ゼロ・・・)
だったら面白かったかもしれない。

言葉のビートそのもので韻をふんだりとか
あのビートであえてスローにやったりとか
ゼロワンの歌詞を盛り込んだりとか
ちょっと見てみたい。

ストーリーはどうでもいいや。
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b83-1Gce [120.50.192.54])2020/04/24(金) 08:48:39.90ID:iUWgWG/J0
そもそもいくらヒューマギアの危険性を煽ってそういう世論が高まったからって
あれだけヒューマギアが入り込んでた社会構造を一気に変えるのって物理的に難しいし
損害だって色々出るだろう。世論だってそんな一枚岩になる訳ないわな。その時点でツッコミどころがさ

そもそもヒューマギアって飛電がシェア100%だったのかな?そう考えるととんでもねえ会社だったんだな
0436名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-cUrQ [182.251.44.203])2020/04/24(金) 08:52:35.62ID:VAGNK51Za
>>432
「自発的に人間を襲うヒューマギアが現れたらどうするのか」は誰もが考える疑問でもあるし、
或人にはしっかりしたビジョンが求められていたのに
現実逃避ともとれる「チェケラは悪くない!」だったのがさらに酷かった
結局今も或人がどうするつもりなのかわからん
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfda-hELi [223.217.55.111])2020/04/24(金) 09:12:03.62ID:6dyCcEM+0
何体あるかわからないけどマギア化するヒューマギアって週に1体だしいちいち全て回収して保証するレベルじゃないんじゃね?
滅亡迅雷が関わってるって理由もわかってるし、倒すしか無かったヒューマギアも今ではマギア化解除できるし
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-sVZV [60.109.6.28])2020/04/24(金) 11:28:40.81ID:Vj0Fa6tj0
イズってキャラクターと役者があいまって可愛いから見逃されてきた感あるけど
アルトとのコンビとしてこれ以上ないくらいつまらんよな
敵とか仲間で出てくるコンビとしてなら耐えられるけど本来メインであんだけ互いに干渉しないコンビとか意味わからんぞ
ヒューマギアに激甘なアルトでさえイズをシンギュらせることできるんだkら
不破と組んだら1クールくらいでとっくにシンギュってるくらい影響与えあってそう
0470名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM8f-XlMx [133.106.84.159])2020/04/24(金) 11:32:13.46ID:Emd98hXrM
夢を持ったヒューマギアは人を傷つけないって隣で共闘してる迅くんヒューマギアな事忘れてない?
迅くんめちゃくちゃやってるけどシンギュラったらみんなああなるんやで?
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8769-dIUl [180.33.37.180])2020/04/24(金) 11:45:19.82ID:n69pSptJ0
ヒューマギアの夢も漫画家から医者になりたいとか突拍子も無い感じなら分からなくも無いけど現状プログラムに従ってるだけじゃねっていう
人類を滅ぼすのが夢でも応援してくれるのかな 気にくわない夢は否定するのかな
0472名無しより愛をこめて (JP 0Haf-6Duk [113.36.239.238])2020/04/24(金) 11:45:51.63ID:bfyNNmiZH
>>462
なにがやべーってそれでマンホール蓋の仕事つかんだこと(中止になったが
あと>>466も言ってるがマンホールがなんなのかわかってないやつが多すぎることがよくわかったわ

>>466
イズ(とゼア)が全部やるせいで或人が誰ともまともに交流しないままここまで来てるんだよな
そのうえイズは喧嘩売ったり煽ったりして交流妨げる始末
最初期のあざといかわいさのままならまだしょうがないなと思えたけど滅壊れて以降ただのウザい女になった
0477名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spef-fTKv [126.233.106.254])2020/04/24(金) 12:14:03.40ID:OPhhwwPwp
アンチがここで何言っても天津の人間性とチェケラの暴走能力を持った最低の民度って事には変わりはないんだよなぁ
またアンチじゃないって言い訳でもするか?
0479名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-ldMV [106.132.131.188])2020/04/24(金) 12:25:48.11ID:nVzUNxGLa
イズは或人無能社長化の主犯で
チェケラやらお仕事勝負で引っ張ってきたヒューマギアが尽くヤバく間接的に飛電の息の根を止めた
退場したら足を引っ張る存在が居なくなって或人が自立して成長できるかも
ロボットなのか人間臭いのかよくわからんし要らない子
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW d71b-NXyr [114.173.162.92])2020/04/24(金) 12:57:05.53ID:JvQMeR1g0
>>468
秘書型ヒューマギアという設定故に、イズちゃんがイエスマンになっちゃってるもんな
0487名無しより愛をこめて (スプッッ Sddf-XisU [1.79.84.189])2020/04/24(金) 12:59:47.66ID:4FRtv5j4d
クズキャラってどっかに笑える要素がないといけないんだけど天津の場合それがないもんな
制作ガードが表に出過ぎてるから
神も幻徳もガバったらそれなりに転落するなりケツ拭いたりしてた印象があるから今の天津の扱いはちょっとなぁ…
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-kWjm [126.74.114.203])2020/04/24(金) 13:05:14.56ID:NkX27Ui70
>>429
モデル顔

脚長いし本物感あった
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b01-B/PN [126.12.101.36])2020/04/24(金) 13:10:25.57ID:OBxq+yU80
>>462
良くも悪くもアギト回響鬼回とファンサービス的な回が続いてたのもあって
賛否激しかったけど後々に関わる要素はウォズギンガくらいしかなかったのと
ジオウの作風が縦軸が強い作品ではなかったのでチェケラみたいに後々もずっと
取沙汰されることはなかったな、ジオウの思い出を振り返ろうみたいな話題になるとすぐ出てくるけど
0491名無しより愛をこめて (アウアウウー Saef-lJBn [106.133.176.38])2020/04/24(金) 13:10:31.82ID:3DLizPxOa
>>487
制作側が気に入るキャラってのはどの作品にも1人はいるだろうけど45%の場合は所謂Pの加護ってものが酷すぎるからな

中の人の起用経緯からしてPの独断だし、登場予定も前倒しにするし映像特典の主役にもする
あげく滅亡迅雷のムック本にも何故か1人混じってる始末だし贔屓が露骨過ぎるんだよな
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])2020/04/24(金) 13:12:52.39ID:1M9hfM4x0
45才は元凶だし犯罪者だから裁かれるべきではあるんだけど、人類を脅かす敵と戦ってた年内と違って年明けから社長2人の好き嫌い合戦が延々と続いてる状態だからなぁ
しかも内容が「ヒューマギアは欠陥品〜!」→「違いますぅ!夢のマシーンですぅ!」をひたすら繰り返してる状況
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])2020/04/24(金) 13:21:10.81ID:1M9hfM4x0
言うて去年のウォズもオーディション時点でウォズの役が無いけど女性陣が「絶対使えますって!」とキープしてウォズってキャラが作られたレベルのぶち込みっぷりだけど大成功だったから結局はキャラ立ちとシナリオなんやなって
0501名無しより愛をこめて (アウアウウー Saef-lJBn [106.133.174.151])2020/04/24(金) 13:31:08.36ID:TMzpiIlXa
>>495
高橋くんの皆が主人公ってツイートはなんかこっちが悲しくなったわ…

それこそ全員キャラが立ってる時の発言ならいい言葉に思えるけど、45%の無双期間中に不破さんの主人公ムーヴが重なって或人に批判が集まってる時の発言だとなんか自虐的にしか見えないと言うか…
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])2020/04/24(金) 13:32:09.91ID:1M9hfM4x0
>>498
アギトの要潤とかも白倉以外は反対したらしいし
まぁ45才をそこまで推すのになんでこんないい加減なキャラにしたんだとは思うが。主人公の扱いがいい加減で45才ばっかり美味しいキャラって訳でもなく或人と45才で共倒れになってるし
0505名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-AIUk [49.106.203.80])2020/04/24(金) 14:08:17.64ID:4MmAG08ud
>>500
いや大学で機材裏方していたのをモデル事務所が見つけてアミューズが引き抜いてソウゴ役でオーディション受けて落ちたけど女性陣が「絶対役に立つ」と白倉にキープさせていた
それで急遽ウォズという役が作られた感じ
ちなみにクランクイン3日前まで仙台で古着屋して
0506名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-aUb+ [106.132.83.200])2020/04/24(金) 14:13:15.98ID:QGmAhPVTa
>>502
本当に推してんのかってくらい物語内での天津の扱いは雑なんだよな
優遇するならもっと描写にしっかり尺割いてほしい...というか本当に不自然に優遇されてるのはお仕事紹介という展開そのものだと思うが

キャラ描写よりやりたい展開を優先した結果視聴者から好感度の低いキャラが多いのでは?
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイ 432f-R0M4 [118.110.11.219])2020/04/24(金) 14:21:55.44ID:BHLK0x+t0
>>506
「2代目社長が大人の利権に巻き込まれて追い出されるけど
心機一転小さな会社を立ち上げて出直す」という筋書きがまずあって
天津はただ追い出す役として必要だったけど
ライダーとして敵対させるためにマッドサイエンティスト要素加えた感じで
だから会社を立ち上げて技術をもらったらもうストーリー的には重要じゃなくなる
0508名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-ldMV [106.132.131.188])2020/04/24(金) 14:28:37.60ID:nVzUNxGLa
ウォズの人は線が細くて声が良く高校生達にはない色気がある大人に見えた
あんな訳の分からんキャラを自分のものにしてたし器用なんだろう
天津は顔が良くて声も良いけど大人キャラの割には落ち着きとか色気がない
髪型とかむっちりした体型とか綺麗なパタリロみたいで見た目インパクトはあるのにキャラ付けが不十分でぱっとしない
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])2020/04/24(金) 14:53:50.11ID:D8XfpNEi0
>>507
そういう作り方をしてるのが好感度の低さの原因なんじゃないかなって事よ
キャラが役割としての動きしかしないから全員薄く見えるんじゃないかなぁと

>>509
飄々としてるが実はやり手で悪徳社長みたいなのでも良かったかもな
0517名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-kWjm [126.247.81.236])2020/04/24(金) 15:18:04.15ID:m9il1Myfp
>>514
だから特技といっておろうが
ゼロワンの中の視点で言ったの
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])2020/04/24(金) 17:19:46.17ID:zRQS3n/70
ヒューマギア実験都市構想も否決されて当然なんだよな

最初のデイブレイク事件も飛電の責任では?って疑われてたのが
滅亡迅雷NETの仕業って世間に公表して一応納得させて
その滅亡迅雷が壊滅したって前提だったのに
実際は迅も滅も一時活動休止してるだけだから
第二のデイブレイクがまた起こる可能性は残ってる
或人達はそのこと知ってるのに計画そのまま押し通そうとしたわけで
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW df02-LlLW [119.106.67.61])2020/04/24(金) 18:08:28.84ID:CgpjigZR0
そもそも或人は滅亡迅雷もその思想や存在を認めず破壊してるので
ヒューマギアだろうと悪い奴は悪いって割り切っていたはずなんだけどな
なんでチェケラは悪くないって言ってしまったのか
0539名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-kWjm [126.247.81.236])2020/04/24(金) 18:12:50.52ID:m9il1Myfp
>>523
それは本物感あったのほうだろ?
だいたい本物感あったに対して本当にやってたよの方が意味わからんわ
お前それ見ててなんも思わないの?
0540名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-kWjm [126.247.81.236])2020/04/24(金) 18:14:27.22ID:m9il1Myfp
>>523
なんで別のレスから勝手に引っ付けて揚げ足取ろうとすんのかなー
しかもリプしてる相手じゃないって(笑)
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b01-fTKv [60.98.144.2])2020/04/24(金) 18:15:13.09ID:a9OXufR10
動物園だな
0543名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-kWjm [126.247.81.236])2020/04/24(金) 18:23:58.43ID:m9il1Myfp
>>451
自己紹介?
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])2020/04/24(金) 18:41:57.54ID:zRQS3n/70
しかもヒューマギア実験都市では具体的に
何が行われるのかを推進側は説明する責任があるのに
何故かチェケラを選抜しちゃったんだんだよな
街頭演説ではラップでヒューマギアの人間の融和を訴えるだけでも良かったけど
公開討論会では相手の不正を暴こうとして自滅したけどさ

実験都市進める飛電の企業責任とか説明責任放棄して頓珍漢な事やってる事に
或人が(番組制作側も)その事に全然気づいてない
政見放送でワンイシューだけ訴えられば良いって訳じゃないんだよな〜
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])2020/04/24(金) 19:29:56.61ID:zRQS3n/70
生け花とか家販売後は消防士も模擬訓練レベルならまだしも
裁判と住民投票の奴はお仕事勝負が
本来の職務の責任と意義を捻じ曲げかけたからなあ
結果的に大事にならずに済んだってだけで

政治家の不正が有耶無耶になってたけど社会制度に
飛電とZAIAが関与して悪影響与えようとしたのも
結構問題なんじゃねえか?
アレ?お仕事5番勝負って気軽に扱えるシロモノじゃなかったんじゃ…
0552名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-AIUk [49.104.7.164])2020/04/24(金) 19:42:04.60ID:RbWeUI5bd
>>550
年明けのお仕事勝負が始まってから不破と滅亡迅雷の絡みや謎もお仕事ヒューマギア紹介の片手間で亡の覚醒もデルモの片手間で唯阿の離脱もコーチヒューマギアと抱き合わせ
そうやって掘り下げもしないうちに本来の重要なイベントが終わっていくからさほど感動とか出来ないんだよな
○○が仲間になったみたいな事実だけ分かっていく感じ
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW 878f-RkEl [180.1.116.140])2020/04/24(金) 20:30:53.01ID:dP4t6ApH0
1話完結にしてからの方が面白いけど、イズのシンギュラリティ到達とか、或人と迅の共闘とか、不破と亡の和解とか、お仕事勝負やってる間の尺をメインキャラ同士の積み重ねに回していればもっとカタルシスがあっただろうなと思う
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f44-JkhA [59.190.18.166])2020/04/24(金) 20:32:16.47ID:XOQ4vhxn0
ヒューマギアの安全アピールしてるけど、第2第3のチェケラが現れたらどうすんだよと言いたい。
ヒューマギア全個体が夢という善意の自我に目覚める訳がなかろうに
また「◯◯は悪くね~」って詭弁言うのか
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b01-fTKv [60.98.144.2])2020/04/24(金) 21:06:04.15ID:a9OXufR10
アンチ民って本スレに居座る事に対してアンチは悪くない!とか思ってそう
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97ed-mWEq [122.133.22.42])2020/04/24(金) 21:19:15.00ID:pNPvefP60
自我が芽生えるヒューマギアと人間との共存の話を展開するなら
チェケラのパターンはやっておくべきことではあったと思うんだよね。
その事件に対する或人の回答が0点だったからアレなことになったけど。
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-QE0s [126.216.0.101])2020/04/24(金) 21:20:52.46ID:E6x1fVF70
45歳が設定だけって感じで45歳に見えないんだよなー

役どころと役者それぞれの持ち味の相性とかもあるだろうが、
黎斗やウォズは設定と役者のノリが相乗効果を出せた

天津初顔出しの時に「あれ?おじさまキャラだと思ってたのに?」ってなったし
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])2020/04/24(金) 23:53:54.28ID:D8XfpNEi0
>>558
そりゃAIをテーマにしてる作品で自分から人間に敵意を向けたAIが注目されないわけないよ
アークも滅亡迅雷も天津のビジネスの為に造られた悪意なのに対してチェケラはゼアに接続していながら人間を滅ぼそうとしたんだぞ

AIとの共存における課題の象徴みたいな奴だから人気キャラになるのも仕方ないね
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])2020/04/25(土) 00:34:33.96ID:vfYnApnV0
チェケラ自体はテーマ的には不可避なキャラだった。だからこそ勝負に起用する流れとキレて暴れる流れの雑さがアレなんだが

ここから或人がちゃんと苦悩して成長できれば良かったんだけど逆に迷わずアクセル踏み込んだからなぁ
0583名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spef-fTKv [126.233.106.254])2020/04/25(土) 00:42:22.27ID:7xwZev0Yp
でもここの住民は人間的に不破より天津寄りだよね
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])2020/04/25(土) 01:18:07.57ID:5QpXtcz70
主人公に説得力が無いからそういうことになるんだが
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイW df07-VA08 [115.177.102.73])2020/04/25(土) 02:30:10.21ID:E5Fr0uAG0
天津寄りっていうかあくまで「会社の商品」として売り出すなら危険性は極力排除してしかるべきじゃないのって
マッドサイエンティストが個人でロボ作ってるとかならまあ夢でも人類への反旗でも勝手にしてくれって話だが
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])2020/04/25(土) 05:16:58.04ID:5QpXtcz70
現状ゼロワンが一番ニチアサのお荷物だな
0596名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-AIUk [49.104.34.15])2020/04/25(土) 06:01:56.35ID:clVrtd1pd
本編だけ見ていたら亡の内面とか過去とか知らないまま突然出て来て1000%の手下かと思いきや私は道具じゃないって言いながら1話の限られた時間でデレたって感じ
前回はみんな亡のことに意識がいっていたからその間乗っ取られている不破さんの心配もしてやりなよ…と感じた
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])2020/04/25(土) 07:56:52.70ID:nFnWcCyx0
>>583
そりゃ天津さんAIに対する思想や目的だけは割と正論に近いし
問題はその目的のための手段が強引だったり陰湿だったり雑な事が多いから嫌われるんであってな
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b01-fTKv [60.98.144.2])2020/04/25(土) 08:03:28.39ID:gvcjUHFK0
>>600
いや、ここにアンチ意見書いてる奴への皮肉なんだが...
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW d71b-NXyr [114.173.162.92])2020/04/25(土) 08:22:45.10ID:BaIHvZmg0
>>588
ほんとそれ。
アルトの人格に感銘を受けたような
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW d71b-NXyr [114.173.162.92])2020/04/25(土) 08:23:28.79ID:BaIHvZmg0
描写が少な過ぎて洗脳されたように感じてしまう。
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])2020/04/25(土) 09:24:50.74ID:vfYnApnV0
迅にせよ亡にせよきっかけのイベント自体はあるけどホントにそれだけだから薄味だなって話で
そんでもってもう少しお仕事減らしてそっちを積み重ねて欲しかったとなる。迅とかそもそも復活してから碌に敵対してないで新章でいきなり半泣きになってたし
0609名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spe7-d4iM [126.182.51.46])2020/04/25(土) 10:32:25.60ID:FmszMENVp
君も変身ベルトでゼロワンに変身だ!
へ〜んしん!
とぉー!
そこまでだ!ヒューマンギヤー!
あくじはゆるさないぞ!
ライダーキーック!
どかーん!
やったぜ!
今日も街の平和をまもったぞ!
またな!
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-sVZV [60.109.6.28])2020/04/25(土) 11:58:40.59ID:4RKpkTm10
>>613
てか滅亡迅雷がアルトが直面するべき壁だったと思うけどそこらへんもうやむやだよね
なんか普通に迅と滅は倒してOKってなってる時点でアルトに信念的なものは見えないというか
悪意のラーニングっていうのが悪い意味で肝で、エグゼイドみたいにマギアがバクによるものだったら
倒して直すっていう流れに意味というか正当性が見えたけど
ゼロワンの場合は暴走したから倒してなかったことにする!ってなってるのがまずい
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])2020/04/25(土) 12:05:37.56ID:GmVMCteY0
暴走したヒューマギアを元に戻せない 苦悩しながら倒す

ホッパーブレードの完成が一つの転換点になるかと思ったら
別にそんなこともなかったしな
最近のターゲットがサウザーばっかなのもあるけど
元に戻さなくて倒しちゃっても関係ないみたいな
(サウザーなんか何やっても学習も反省もしない的な)
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW d71b-NXyr [114.173.162.92])2020/04/25(土) 12:08:47.12ID:BaIHvZmg0
>>611
翔ちゃんは人を傷つけるクズが多い街のクズ以外のために戦ってる。
或人は人を傷つける恐れのあるヒューマギアを守るために戦ってる。その違いじゃないかな。
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77a7-QpYc [122.25.237.109])2020/04/25(土) 12:33:39.36ID:s23t2I630
あー確かにアルトって「人々を守りたい」って言ったことなかったかもしれない…1話で笑顔を守りたいとは言ってたっけ
そういうスタンスで行けばよかったのにやっぱりヒューマギア優先すぎるんだな
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])2020/04/25(土) 12:43:28.31ID:vfYnApnV0
年内はテロリストと戦ってたし暴走したヒューマギアはちゃんと倒してたから人間社会優先でどっちかというと代替え機解決とかしてる或人ってヒューマギアをどういう線引きしてるん?みたいに言われてたな
年明けから人間側の視点に欠けてる奴になったが
0627名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM8f-cxtN [133.106.86.34])2020/04/25(土) 13:18:15.72ID:mYidYQ/5M
金正恩がヒューマギアの身体を得ても或人くんは守ってくれるんだろうか?
0629名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-cUrQ [182.251.44.203])2020/04/25(土) 13:32:23.35ID:1PXNvHdra
今のゼロワンは純粋無垢なヒューマギアたちを、悪い人間から守るヒーローになっている
子供はヒューマギアと人間の区別はつかないのだろうし、普通に人間を守るヒーローと大差なく受け止めるのかもしれないが、
大人目線だとヤバさが際立つ
0632名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM8f-cxtN [133.106.86.34])2020/04/25(土) 14:06:21.65ID:mYidYQ/5M
そもそも子供は仮面ライダー同士ケンカしてるの不快に思ってるよ
0634名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-AIUk [49.104.47.248])2020/04/25(土) 14:27:10.26ID:o8zKMbJqd
>>617
病院回や大和田回で副社長が意見しているのを突っぱねて話し合いもしっかりせず自分の意見を通していたから社員の話を受け入れない頑固で社長に向かない人だなあと感じていた(これから成長すると思っていた)
それで会社が良い方に向かうなら流石社長の器!ってなるけどことごとく会社の株が下がっているから見せ方が良くないと思う
チェケラ回での判断でトドメさして主人公の印象悪くなっているしな
0644名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa17-DTNF [106.128.30.163])2020/04/25(土) 16:14:17.12ID:pgJmktkCa
>>637
給料いらないし労組も作らない、サボったり病欠したり産休とったりする事もない
自社で使う分にはかかるコストは電気代と部品交換ぐらい、貸し出せばお金を稼いでくる
そりゃ人間なんて雇う必要がない薄いし仕事取られてしょぼくれてた元芸人も夢のマシンともてはやしますわ
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])2020/04/25(土) 16:19:18.15ID:nFnWcCyx0
>>637
まぁデイブレイク前からかなりの期間社長秘書をヒューマギアがやってたわけだし
12年前から着々と会社内の仕事をヒューマギアに代わらせてたんだろうな、一般人や他企業に派遣するためのテストも兼ねて

一部の重役以外はマジでほぼヒューマギアかも
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])2020/04/25(土) 16:47:38.43ID:nFnWcCyx0
>>647
まだ大して普及してないからでは?
これから5年10年後を考えたらヤバイ状態なのかもと想像するしか...

>>648
飛電インテリジェンスは是之助の会社として既に社内での人とAIの共存は完成されてた感ある
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b01-fTKv [60.98.144.2])2020/04/25(土) 17:21:07.96ID:gvcjUHFK0
>>652
お前さぁ...
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f63-0quI [124.87.176.96])2020/04/25(土) 17:23:42.16ID:LtV/Dp0U0
既にあの世界でヒューマギアはかなり浸透していたんじゃないの?
遊園地のスタッフやヒューマギア病院みたいに集団で雇用されてた奴ら以外でも普通にそこらを歩いてるヒューマギアをトリロバイトマギアに変化させてたし
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-Op/G [60.121.248.112])2020/04/25(土) 17:42:32.37ID:BvA9ezpB0
>>655
医療現場とかはもう医者も看護師も足りない状態だろうな
代わりにザイアスペックが届けられても医療従事者の替えが補充されるわけではないから
ただ椅子の上にポンと眼鏡だけおいてある状態なんだろう
0657名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-kWjm [126.247.81.236])2020/04/25(土) 17:54:11.89ID:Pm7RNWbHp
今日のノアちゃんのインスタライブ
めちゃテンション高くて和んだ
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef6d-lJBn [211.135.170.138])2020/04/25(土) 17:55:36.65ID:dcR+JfE10
>>656
普通の看護士さんとかが百戦錬磨のスーパードクターのオペ技術を手に入れたとしても許容量以上の患者が押し寄せたら結局一緒だもんな

医療現場を始めとして個人の能力以上に人手が重要視されてる所では同じような事が起こってそうではある
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f9b-ZSC1 [125.207.31.78])2020/04/25(土) 18:05:31.60ID:IDIOMIvd0
滅亡迅雷bookを今さら買おうと思ったらどこも在庫切れ...
こういうムック本って再版するのかな?
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])2020/04/25(土) 18:31:01.99ID:nFnWcCyx0
>>656
医電病院は飛電主導の半分運用実験みたいな特殊ケースだから参考にならないよ
医療現場全体がたった4年で一企業の製品に肝心な治療技術まで依存してたら恐すぎる...

工事作業員や警備員、店の従業員みたいな替えの効きやすい仕事には大量導入されてたし大きく被害被ってるのはそういう業界では
0661名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-0eyW [182.251.45.103])2020/04/25(土) 18:41:17.52ID:cRGCVWkqa
危険性やら問題点を向き合うんじゃなくて「人手が足りなくて困ってるんです」とか「再起動を望んでるユーザーがいるんです」とか問題点をすり替えられてもなぁって
そもそもヒューマギアのいるいないの影響度がよくわからんが
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])2020/04/25(土) 20:05:29.81ID:nFnWcCyx0
>>664
それ医電病院だけでは...
しかもあの人手不足パニックは滅亡迅雷とヒューマギア暴走による負傷者(不破含む)が大量に発生したのが原因なんだから笑えないよ

人を怪我させるのもその怪我した人を治すのもAIってのは掘り下げられそうな話ではあるが
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8773-wQF1 [220.157.140.69])2020/04/25(土) 21:08:45.29ID:w6b2c8LR0
機械に仕事を奪われるって話は産業革命の頃からあるけど結局
まだ機械が進出してない分野のスキルを磨いて再就職するしか無いって結論になるんだが
そういう厳しいことを言うつもりは無さそうだな
0678名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM8f-cxtN [133.106.68.198])2020/04/25(土) 21:24:03.07ID:bAi42pR8M
ヒューマギア停止させたからどれだけ経ったのか知らんけど言うほど混乱してる描写ないし人手的にはやっぱ要らないのでは
0679名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-0eyW [182.251.45.103])2020/04/25(土) 21:35:01.38ID:cRGCVWkqa
便利なのは間違いない
ただロボットの利点って人手不足の業界とか疲労によるミスが無いとか人間だと無理な環境の仕事とかがどうしてもキツい仕事とかが多くなるからシンギュラすると大幅に利点が減りそう
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-cUrQ [126.41.250.107])2020/04/25(土) 21:54:20.48ID:S5xpc0hB0
消防士とか、まさに人間なら死ぬような高温の危険作業でも
機械なら平気で大活躍…
と思ったらまさかの耐熱温度に大差ない設計だった

宇宙空間のメンテナンス作業とかはちゃんと利点を生かせてて良かったと思う

>>674
ゼロワン世界のヒューマギアは万能すぎて、
進出できない分野って(法的に禁止されてるといった外部要因によるもの以外は)なさそうなんだが
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ed-mWEq [122.130.220.167])2020/04/26(日) 00:04:33.82ID:BagPpsVK0
>天津垓というポジションは当初、途中から参加する予定だったため、最初から選ぶ必要の無い役でした。
>しかし、メインキャストオーディション参加していた桜木さんを逃す手は無い!ということで急遽オファーし
>3話からの出演ということになったのです。
>そんなわけで、初登場した際には、「とにかく金持ち!社長!」ぐらいしか情報がなく
>スタッフ、キャストの誰もが全くキャラクターをつかめない中での撮影だったのですが、安定した演技で
>余裕たっぷりに垓を演じてくれました。

この文章を書いてるのは大森ではないけど起用の経緯で言うと
天津垓という役自体元々あったけど早々に役者をキープしたから
キャラも固まらないうちから前倒しで出した感じ?
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイW f794-ZQi1 [14.133.133.77])2020/04/26(日) 00:35:42.13ID:8w1wgs8+0
正直あの年であの貫禄は凄いと思う。45歳に見えるし使いたくなる気持ち分かる
逆に話練りもせず今のサンドバック状態の適当さがかわいそう
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f02-1vdc [111.97.99.83])2020/04/26(日) 03:26:54.87ID:VfYls3Tc0
本人はちょっと天然でお茶目なタイプだしね…頑張ってほしい

でもそれ以上に主演とは名ばかりみたいになってる高橋君もどうにかしてあげてほしいわ
インタビューとか舞台挨拶とか見ると落ち着いてて話もうまいし
0691名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-0eyW [182.251.45.103])2020/04/26(日) 03:33:01.12ID:W2z2vTaIa
天津のキャラやら立ち回りが杜撰だったから本人のみならず或人まで株を大きく下げる羽目になったのはある
まぁ今となってはライダーバトルと食い合わせの悪いお仕事勝負を1クールって時点で天津どうこうってレベルじゃ無いけど
0696名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-cUrQ [182.251.44.203])2020/04/26(日) 08:22:37.57ID:m8MMJkHya
夢についても、使用者である人類の夢をサポートする存在だって主張だったはずが、
人類に縛られずヒューマギア本人が夢を持つんだって話になっている

イズをはじめ、結局自分の責務から離れた夢を持ちはじめたヒューマギアが誰もいないし
無理矢理働かせてるんじゃない、あいつらが自ら望んで働いてるんだってことにしたいだけ?
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-Op/G [60.121.248.112])2020/04/26(日) 08:25:20.32ID:Z5UEYl0c0
>> 695
腹筋崩壊太郎が人を笑わせようとしたりそれに喜びを覚えていたのを知らないように
或人は自分の都合の良い部分しか見てないから或人の中ではもうそういうことになってる
そして最初はいた人間の社員がいつの間にか消えたように或人や1000%の中でそういうことになると現実もそうなる
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])2020/04/26(日) 08:37:47.52ID:Y4l8HphI0
唯阿「捨て台詞吐けば帰れると思うな!」
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b02-NXyr [118.156.136.101])2020/04/26(日) 09:04:51.60ID:SLWUJZ4G0
副社長トリオは出番減っていくのかな
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-n++f [60.100.33.141])2020/04/26(日) 09:10:38.92ID:nlg5BhX60
今日は刃さんしっかりメイクしてるな
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fad-7D9E [27.137.66.180])2020/04/26(日) 09:11:21.91ID:3C/BZXZD0
お前ら誰だって何だ
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17ad-zAxQ [125.8.224.10])2020/04/26(日) 09:11:59.12ID:qWdoSAS40
返却されたらリペアされて初期設定に戻して再利用だろうな
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17ad-zAxQ [125.8.224.10])2020/04/26(日) 09:27:24.55ID:qWdoSAS40
リクルーター迅雷ネット
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03ad-Ase5 [124.140.165.54])2020/04/26(日) 09:29:14.92ID:2LuAs2ca0
洗脳も過去も乗り越えた今そんな事実知ってもあんま変わらんと思ったのにずいぶんダメージ長かったなこいつ…
ゆあさん変身しろよとは言ったが2フォームのままなのかなぁ

今の状況でヒューマギアに新しいコーチなんなできるわけないじゃん?すんごい叩かれないか大丈夫??
しかもよりによって子供のコーチって…
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイW f794-ZQi1 [14.133.133.77])2020/04/26(日) 09:30:01.18ID:8w1wgs8+0
慶太くんの問題解決してないし、嘘記憶も不破にとって逆にいい話でバラす意味ないし、ユアがなんで従ってたのか謎のままだし
なにこれ
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-n++f [60.100.33.141])2020/04/26(日) 09:30:02.00ID:nlg5BhX60
もうサウザーじゃ勝てないのになんでドヤッて出てくるんだろ
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f01-2am8 [126.107.216.187])2020/04/26(日) 09:30:37.36ID:SNNOeu7c0
1000%も敗走続けてるのになんで毎回あんだけ自信満々なんだよ
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fec-WTQO [131.213.179.134])2020/04/26(日) 09:30:46.25ID:3SdLN8jW0
ZAIAぶっ潰すはいいんだけど、基本やってる事が追い返してるだけっていう。
とりあえず天津からドライバー取り上げるとかやればいいのに。
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bf0-Btmo [222.224.231.31])2020/04/26(日) 09:32:14.45ID:07idd9xr0
返却するには辻褄合う夢を押し付ければいいんだな それなら誰も傷つかない
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW efa9-c7If [150.147.116.206])2020/04/26(日) 09:32:36.76ID:zjWCN7oq0
やっぱ不破が主人公だな
お仕事ほんといらねーと思った
0780名無しより愛をこめて (アウアウウー Saef-z1MJ [106.133.92.60])2020/04/26(日) 09:32:59.16ID:DgdT4/Rya
その信念ならとっくに離反していても良かったんじゃ…
でもまぁ変身解除後にさらに追い討ちしたのは今までの鬱憤込めた一撃ってことで許す、突然の必殺技演出もシュールw

まぁ結局ゼロワンはここしばらく雑魚レイダーと戯れるだけになってるが…
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bf0-Btmo [222.224.231.31])2020/04/26(日) 09:33:49.90ID:07idd9xr0
俺は忘れないぞゆあ 裁判回の邪悪な笑顔を
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f01-2am8 [126.107.216.187])2020/04/26(日) 09:34:40.04ID:SNNOeu7c0
>>792
今日はハゲ出てなくね?
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-pU3w [58.191.108.196])2020/04/26(日) 09:35:10.34ID:ACwiUPa00
ここからギャグキャラルートか
てか結局アルトの父と何があってん
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f02-Btmo [27.89.119.36])2020/04/26(日) 09:36:05.69ID:8SlTFxpn0
敵に邪魔されて加勢しにいけないっていう描写、もっとやれば棒立ちなんて言われなかったんだろうなって思った

来週久しぶりにシャイニングホッパー出てたな
いつものように理由無しに下位フォームに変身して噛ませにされそうだけど
それともアサルトグリップ奪われるのかな?
アサルトホッパーにすらならないのも変だし
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bf0-Btmo [222.224.231.31])2020/04/26(日) 09:36:10.00ID:07idd9xr0
>>808
スーツがないんだ!仕方ないだろ!!
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-cXFO [126.72.199.133 [上級国民]])2020/04/26(日) 09:37:15.06ID:Wqa6CMdx0
不破さんに平成ライダーの主人公要素集約して令和の主人公は別路線って主張は納得できる

ただ肝心な或人がこれといって特徴なさすぎて不破さんに押され気味になってるのが気になる

今回なんて戦闘中のセリフ「不破さん!」「刃さん!」「よし」くらいだぞ
0827名無しより愛をこめて (ガラプー KKbf-iP4l [358872064057243])2020/04/26(日) 09:38:16.75ID:cOYCyChlK
いつから実況OKになったんだ?
こういう最低限のルールさえ守れないカスだから安月給の底辺のままなんだろうけどよ…
コロナで死ねよ誰も困らないし逆にスレが浄化されるからよ!
0829名無しより愛をこめて (オッペケ Sref-r6z5 [126.193.186.135])2020/04/26(日) 09:38:27.77ID:+/MuwEI8r
『部屋に置いておいたらママが再起動するかと思って』

……少なくとも、あいつの家庭ではラブチャンがしっかり受け入れられてて
『廃棄回収?そんなの糞食らえwww』と思われてたって事だろこれ

それをあの場で聞かされてた1000%さんはどんな顔してたんだろう
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5be9-OJRJ [120.74.42.204])2020/04/26(日) 09:38:46.39ID:H67nW4kf0
日曜朝から、不破のベルトを必死にはずそうとする刃ちゃんにオジサン大興奮だよ

それにしても天津垓はゼロワンに勝つ対応策もないくせになんで毎回しゃりしゃり出てくるのか?
そんなに負けたいのか?
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fec-TJy9 [49.251.63.150])2020/04/26(日) 09:39:22.02ID:82PbEOq40
>>815
1000%にハメ撮り動画を握られてたから
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f01-2am8 [126.107.216.187])2020/04/26(日) 09:41:36.25ID:SNNOeu7c0
メタクラもランペイジもザイアが渡したアイテムだから双方アホに見えるわ

せめて最終形態は自力で作るなりしてくれ
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW c716-prSY [125.2.172.237])2020/04/26(日) 09:42:37.31ID:99ue8rWv0
今週もブツ切り感半端なかったけど展開自体はまあ
しかし5ちゃんとか見てない嫁が不破さんの方がよっぽど主人公だねと言っていた…もうだめだ
ザコしか相手にさせてもらえない主人公
来週からは滅亡迅雷にスポットが当たるようだし或人さんますます空気化か…
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f01-2am8 [126.107.216.187])2020/04/26(日) 09:42:45.79ID:SNNOeu7c0
>>850
ガーディアンだな あれは戦争時はCGで数誤魔化してたけど基本戦闘用のスーツは二つくらいだった
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fec-TJy9 [49.251.63.150])2020/04/26(日) 09:43:18.11ID:82PbEOq40
>>850
ZAIAの外注先が難波重工
0869名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM8f-ZQi1 [133.106.89.85])2020/04/26(日) 09:44:33.56ID:RfTHrDTvM
まあここまで適当でアホみたいな展開でも絶賛されてるの見るとお仕事編の1000%ヘイト集めも大成功ってことかな
視聴者は水戸黄門並の悪代官を成敗するだけの勧善懲悪を求めてただけで考察するだけ無駄だったわけよ
0883名無しより愛をこめて (オッペケ Sref-r6z5 [126.193.186.135])2020/04/26(日) 09:49:09.22ID:+/MuwEI8r
>>845
というか、大森P作品はドライブ以外意図的に怪人そのまんま使い回してる(しかもちゃんと設定上理由つけて)

大森Pが離れれば二週に一度新怪人の流れに戻ると思う
ゴーストの高橋P?
あの人はまた別の問題
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ffb-KFsy [49.251.85.170])2020/04/26(日) 09:50:42.15ID:HEQTb7pr0
刃が従わなければいけなかった理由が欲しかったな
不破と刃が1000%に拾われた孤児とかだったら、もうちょい熱い展開になった気がする
まあでもやっとこさ三号ライダーが戻ってきたのは良かったよ
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b01-fTKv [60.98.144.2])2020/04/26(日) 09:51:15.47ID:KWUmqwiY0
>>881
散々予測されてたぞ
無理ありすぎってのが無理ありすぎ
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f01-2am8 [126.107.216.187])2020/04/26(日) 09:51:33.20ID:SNNOeu7c0
>>886
ヒューマギア事業は凍結 ザイアスペックは宣伝したけど民間人が使ってくれない 詰みです
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイW f794-ZQi1 [14.133.133.77])2020/04/26(日) 09:51:40.83ID:8w1wgs8+0
不破さんの憎しみは全部吹き込まれた嘘情報だったって良い話よな?
それただの一般人じゃん
刃にその情報教えたら一般人始末しやすくなるんか?
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW f75f-Fopy [106.73.12.96])2020/04/26(日) 09:57:24.43ID:2TklQ7Td0
>>894
全ての話は登場人物を巡る話なら
内容は濃くなるけど、
お仕事話で散漫になっているね。
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b01-Btmo [126.12.101.36])2020/04/26(日) 09:57:48.70ID:vf5TOkHC0
>>879
ただもう今回は既に戦う理由ではないんだよな
今回をきっかけに不破が味方になるって話ならわかるけど

不破も刃もだが「ZAIAをぶっ潰す」って何か方法考えてるのかな
今更法でどうこうなんてやったら色々言われそう
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf7f-BOz9 [150.31.53.132])2020/04/26(日) 09:58:21.01ID:Z2ecOPR30
>>892
これは思った
不破さんの記憶は捏造だった! \デデーン/
…えっ?だから何?みたいな
天津のヘイト稼ぎが足りないとでも思ったんかねあれ

あと何かの比喩表現のつもりだったんだろうけど「不破諌を消せ、彼を一般人に戻してやりなさい」
って言い回しもぶっちゃけ困惑した
今までの流れからして殺して来いって意味かと思ったら一般人に戻して来いってどういう指示だよって
0907900 (ワッチョイW f75f-Fopy [106.73.12.96])2020/04/26(日) 09:58:47.65ID:2TklQ7Td0
ごめんなさい。俺の環境では次スレできません。
他の方お願いします。
0908名無しより愛をこめて (オッペケ Sref-r6z5 [126.193.186.135])2020/04/26(日) 09:58:50.53ID:+/MuwEI8r
>>850
>>857
仮面ライダーのVシネが作られる事があれば、キカイ新フォームはバトルレイダースーツを改造再利用になると思う

全部既存のスーツ使い回しのライダーってどうなんだそれって気もす……



……あれ?今窓の外に仮面ライダーシノビと仮面ライダーハッタリが見え
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW f75f-KwIA [14.13.231.160])2020/04/26(日) 10:00:15.89ID:bwJQy3UU0
>>903
それで唯阿が仕事しやすくなるってのもよく分からん
なぜ不破に今更バラしたのかも分からん
唯阿も従う理由が特になかったし
なのに唐突に技術者としての信念とか言い始めるし

登場人物の心情が誰一人分からんわ
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-n++f [60.100.33.141])2020/04/26(日) 10:00:17.75ID:nlg5BhX60
>>888
ブラック企業で働いてる人と同じ考えなんだろ
給料すごくいいんだよ
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-n++f [60.100.33.141])2020/04/26(日) 10:05:24.80ID:nlg5BhX60
>>918
バスケと似てるけどね
スポーツ系はあんなヒューマギアばっかりなのかね
0921名無しより愛をこめて (オッペケ Sref-r6z5 [126.193.186.135])2020/04/26(日) 10:05:29.31ID:+/MuwEI8r
序盤、電話かかってきて少しTVから目を離したんだが、
唯阿さんが移動用バンに戻ってきた時、戦闘の形跡があって、いつものハゲとオールバックが居なくなってて
その後現れたレイダー隊員に
唯阿『…お前ら誰だ…?』
ってのは、ハゲ達二人はとうとう粛清されたってこと?
0922名無しより愛をこめて (アークセー Sx1f-aGah [126.151.129.37])2020/04/26(日) 10:05:35.84ID:uLa6H65Sx
>>903
1000%視点では
フワ=行動原理を完全否定されて無力化
刃=そんな惨めなフワは葬った方が本人の為
のつもりだったが、実際は
フワ=既に2回り成長後であっさりどうでも良いと言いきり復活
刃=今までの悪行でもギリギリ踏み留まっていた会社への帰属意識を完全に絶ちきる一撃になった
って事と解釈している
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0301-1Gce [60.124.13.218])2020/04/26(日) 10:05:48.55ID:n3l6rJ/K0
>>904
多分だけど、刃さんは「不破はヒューマギアに襲われたから、その時の思いで仮面ライダーになった」って認識だろうから
ゴミクズは「不破はヒューマギアに襲われた訳ではないから、仮面ライダーになる必要はなかった」って刃さんに思わせる事が目的だったんじゃないかな

だからベルトつかんで「お前はライダーになるべきじゃなかった」って言ったんだと思う
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])2020/04/26(日) 10:05:56.01ID:4RxaBMtL0
天津の夢って何なんだろうな
ゼアとアークを手に入れたは良いけど結局言うこと聞いてくれないし、実現もせずよく分からないまま終わりそう
仮にも全ての元凶に近い存在にしては扱い悪くて萎えるが、まぁ嫌われすぎたしな...
0930名無しより愛をこめて (アウアウウー Saaf-YEog [106.129.214.83])2020/04/26(日) 10:06:19.69ID:k5j6uyasa
てっきり実は天津の娘だとか窮地を天津に救ってもらったとか、そういう理由があるのかと思ってた
まさか単に正社員の椅子がほしくて道具やってたなんてなぁw
さすが大森くんの考えることは素晴らしいな、うん
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ 771a-owpf [58.1.185.104])2020/04/26(日) 10:10:35.19ID:RJGsjS4J0
>>850
ビルドはエボルト編のエボルドライバー配達とエボルト強化ポイントとガス浴び回はおいってなったけど戦兎達もエボルトもキャラは立ってて互いにやろうとしてることは納得して終盤は見応えあったからいいんだが(Vシネクローズはともかく)
ゼロワンはお仕事と本筋欲張ってるから色々割りを食ってるかなぁ
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW afad-obJr [119.173.121.22])2020/04/26(日) 10:11:03.18ID:4n7JjTnk0
今回むちゃくちゃテンポ早かったな
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])2020/04/26(日) 10:11:17.87ID:vtkeE6pr0
掌クルクルでちっとも感情移入出来んのだが
何だ今回のガキ
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf7f-BOz9 [150.31.53.132])2020/04/26(日) 10:14:04.57ID:Z2ecOPR30
なんか3クール目辺りから夢が夢がって事を凄い大袈裟に描いてる節があるけど
あれ「欲」って置き換えたらそんな大ごとか…?って気がしなくもない
キャラクターに欲求を与えるって創作物においてぶっちゃけ極めて普通な事だし

555の場合は夢を捨てた者と追う者の対比があったり異なる夢同士の衝突が起きたりするから作品のテーマとして意味があったけどゼロワンはなんか唐突な印象が否めない
0944名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM8f-ZQi1 [133.106.87.105])2020/04/26(日) 10:14:49.59ID:EEQbcapYM
不破さんが子供の頃にヒューマギアに襲われたのは嘘だけど
ラッパーが暴走したのは真実なんだよね
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f90-/hPn [59.85.55.83])2020/04/26(日) 10:19:13.92ID:b2i+C32x0
描写されてないけど劇中のセリフとかから好意的にゆあの動向と意思を察するに
彼女には技術者としての矜持があって、テクノロジーは人を幸せにするとか、無限の可能性があるとか、そんな感じの考え方があるんだと思う
だからスシローのときに言ってた「道具は使いようだ」ってセリフにつながるし、彼女自身はヒューマギア自体に危険性を見てはいなかった
むしろ、イズとのやりとりからすれば、ヒューマギアにもテクノロジーとしての可能性を見て、プラスに捉えていた節も(ワタシジャナイでイズとは友達になれなかったけど)
ともかく、テクノロジーの発展には善悪は別として価値があり、それに従事することが彼女の第一優先だった

そこから逆算して考えると、ZAIAに入ったのはテクノロジーの発展の為にはベストな選択だったはずで、ZAIAにいる限りそれは実現できるものだったんだと思う
チップ入れてるのも、彼女が自分の技術を信じて、自ら被験体になることでそれの証明をする為に志願してやったのではないかと思う(このへんは完全に妄想)

そう思ってたら、クソ社長がテクノロジーを使って横暴働くし不破や自分を道具扱いするしでアレ?って思い始めた
おかしいとは思いつつ、自分は勤め人でZAIA社員だから技術者として存在価値が認められてると考えてる(ZAIA辞めたらタダの人でしかなくなる)から、辞められない
そもそも思考制御されてるしね
でもさすがに限界超えて、テクノロジーに善悪が無くても、扱う者には善悪があって、悪意を持てばテクノロジーが人を不幸にすることにも気付いた
むしろテクノロジーを悪用することがテクノロジーへの冒涜になることに怒りを覚え、ヤロウぶん殴ってやる!ってなった、と

個人的には、どこかで入社面接時に熱意を語るカットでも入れてたら良かったかなぁと思いました
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])2020/04/26(日) 10:19:30.06ID:vtkeE6pr0
>>945
いらねー
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b01-fTKv [60.98.144.2])2020/04/26(日) 10:20:11.09ID:KWUmqwiY0
>>950
スカッとしたと言えばしたんだけど、天津あんまり嫌いじゃないしな...
唯阿がZAIA見限ったって点は本当に良かった
0958名無しより愛をこめて (アウアウウー Saaf-YEog [106.129.214.83])2020/04/26(日) 10:22:10.47ID:k5j6uyasa
来週:農場回
再来週:滅亡迅雷集結
5/17:*****登場回のはずなんだけど、てれびくんには*****の戦闘シーンの写真が載ってない。よって5/17の回は取られてないのでここから放送休止になると思われる
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])2020/04/26(日) 10:27:44.39ID:4RxaBMtL0
>>962
俺も唐突なギャグノリで笑ったは笑ったんだけどその反面萎えたわ
そもそも刃に倒されたり感情パワーでチップ克服するのが既に唐突に出てきたご都合展開だし
そんなので1000%ビンタしたところでスカッとはしない
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])2020/04/26(日) 10:32:38.68ID:vtkeE6pr0
>>950
いやゲストのガキで全部台無しよ
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f90-/hPn [59.85.55.83])2020/04/26(日) 10:34:47.67ID:b2i+C32x0
>>965
バルキリー一人で倒せたわけじゃないというか、バルカンがお膳立てしてトドメをバルキリーのライダーキックに仕立てたので、そこはまあ妥当かと
チップ克服はゴリライズやりまくってる奴がいるので、そりゃそうだろうと
0983名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-Eu5R [126.234.48.7])2020/04/26(日) 10:39:20.68ID:V/zAC5tmr
今回の不破さんの記憶捏造は
ヒューマギアぶっ倒す厨から
ザイアぶっ潰す厨に進化したことを
きっちり示したかったんだろうね。

刃の頭痛は残ったままだけど
今後1000%が刃に頭痛攻撃しかけたら
明らかに傷害罪で犯罪だよね。
そこら辺、子供にどう伝えるんだろう?
0995名無しより愛をこめて (オッペケ Sref-r6z5 [126.193.186.135])2020/04/26(日) 10:46:07.09ID:+/MuwEI8r
>>950
これまで1000%さんがほぼ無敗で余裕ぶっこいてて、今回初めてボロカスにされた上に鉄拳制裁、
ならスカッともしたかもだが、実際はズタボロにされても
『俺は負けてない!負けてないと言ったら負けてない!』
のガチ逃走の繰り返しだったからなぁ

結局いつものパターンですか、という感想しかw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 39分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況