X



仮面ライダーゼロワン/01 Part51【これがわたしの】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fa2-Y8pU [202.60.33.200 [上級国民]])
2020/04/26(日) 10:38:28.50ID:AjH17Bnv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part50【華麗なる転身だな】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1587377322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ fba2-Y8pU [202.60.33.200 [上級国民]])
2020/04/26(日) 10:38:50.27ID:AjH17Bnv0
【キャスト】
仮面ライダーゼロワン/飛電或人:高橋文哉
https://a-light.jp/talent/takahashi-fumiya
仮面ライダーバルカン/不破諫:岡田龍太郎
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/34
イズ:鶴嶋乃愛
http://catalog.oscarpro.co.jp/SpSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1000012670/
仮面ライダーバルキリー/刃唯阿:井桁弘恵
http://www.box-corporation.com/hiroe_igeta
仮面ライダー迅/迅:中川大輔
https://www.mensnonno.jp/model/nakagawa/
仮面ライダー滅/滅:砂川脩弥
https://avex-management.jp/artists/actor/SUNASYU
福添准:児嶋一哉(アンジャッシュ)
http://www.p-jinriki.com/talent/un-jash/
シェスタ:成田愛純
https://innocence-pro.co.jp/
山下三造:佐伯新
http://www.ace-agent.net/saeki.html
天津垓:桜木那智
https://www.lespros.co.jp/artists/nachi/
飛電其雄:山本耕史
http://www.magnum1031.com/
飛電是之助:西岡徳馬
https://lineblog.me/nishioka_tokuma/
ナレーション:山寺宏一
http://across-ent.com/talent/men/koichi_yamadera.html
ザットの声:日高のり子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%AD%90
飛電ゼロワンドライバー音声:メイナード・プラント、ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)
https://www.monkeymajik.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也、筧昌也、三条陸、高野水登
プロデューサー:井上千尋・水谷圭(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)
音楽:坂部剛
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、小林大祐(PLEX)
アクション監督:渡辺淳・宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、柴ア貴行、山口恭平、諸田敏、石田秀範、上堀内佳寿也
企画協力・監修:国立情報学研究所(NII)
撮影協力:産業技術総合研究所
制作:tv asahi、東映、ADK

【主題歌】
「REAL×EYEZ」
作詞:藤林聖子・西川貴教 作曲:J 編曲:J×Takanori Nishikawa and DJ'TEKINA//SOMETHING 歌:J×Takanori Nishikawa
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])
2020/04/26(日) 10:45:57.96ID:vtkeE6pr0
ユアにメタ発言させてどうすんだよ…
0012名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp1f-fnSe [126.199.152.189 [上級国民]])
2020/04/26(日) 10:53:11.26ID:RukvDSgSp
しかし不破さん立ち直り早いな 

並の平成ライダー主人公なら2話くらいかけて再起する様な内容なのに5分くらいで復活したぞ
ゴリラメンタルか?
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3c7-rbcX [218.226.179.96])
2020/04/26(日) 10:56:31.35ID:uhPO9vbB0
「夢夢夢夢うるさい!」はそれなwって思ったけど今後は唯阿本人も夢botになるんだろうな
あと今回は唯阿回だったから或人が空気になるのは仕方ないんや…
メインキャラ回でもお仕事要素とゲストヒューマギアの描写は絶対に入れたがるからテニスの方はすげー雑だったね
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])
2020/04/26(日) 11:04:07.51ID:vtkeE6pr0
>>20
どうしてこう「あと一滴」が足りないんだろうな
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])
2020/04/26(日) 11:11:45.89ID:vtkeE6pr0
>>28
あれは日本の体育教育がおかしいのが原因であって
スポーツそのものと関係ない
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/26(日) 11:14:50.76ID:4RxaBMtL0
次回予告でZAIAスペック付けた人が暴れてるが
遂に来週からはZAIAスペックまで悪用されるようになるのか...天津自身の思惑じゃない事案ならマズイのでは
飛電に続きZAIAのAIシステムまでセキュリティに問題あるとか多くの一般人がAI不信になりそう
0040名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM8f-UJ33 [133.106.65.217])
2020/04/26(日) 11:15:07.96ID:E9C9tUJeM
不破さんの記憶が捏造で悪いことなくね?って言ってる人いるけど
あれはアイデンティティの崩壊に等しいことだからかなり深刻な問題だぞ
あの事件があって今の自分があるのに、自分の人生そして自分という存在は一体何だったんだってことになる
もう振り切ったみたいだが
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-sVZV [60.109.6.28])
2020/04/26(日) 11:17:07.36ID:2D13SWFW0
バルキリーにライトニングあるし不破は亡要素あるしで
刃が雷になるのかって昔思ったことある人いると思うけどマジで
不破=亡、刃=雷に当てはめて滅亡迅雷復活とかやるんじゃ
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])
2020/04/26(日) 11:19:58.74ID:vtkeE6pr0
スパロボと言えば音楽盗作あったよな
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fd3-sVZV [219.107.15.19])
2020/04/26(日) 11:22:46.68ID:D+pHjBWs0
>>40
もう少し前の不破さんだったらアイデンティティヤバい事になってたかも
今の不破さんはヒューマギアよりもZAIAの方を敵と見なしてるし
記憶改竄とかますますZAIAと1000%への敵対心増やしただけ
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])
2020/04/26(日) 11:35:19.19ID:vtkeE6pr0
管理職が忙しい時は
そのプロジェクトが既にヤバい証拠だから
0073名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-AIUk [49.104.30.75])
2020/04/26(日) 11:48:48.16ID:GUJx64wed
>>38
ヒューマギア印象が悪いからザイアスペックも暴走しますよーと安易に問題起こしているけど主人公達ageの為に1000%sageるのとと同じで飛電とZAIAどっちも嫌という結論になりかねない悪手と思うんだけどな
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ad-yST3 [116.64.107.19])
2020/04/26(日) 11:49:21.62ID:HmbEycOn0
アルトのメタクラ変身ポーズかっこいいな
ベルトに刺した後手を前にやるポーズかっこいいわ
最終回までずっとアルトにスポット浴びさせてほしいわ
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-C+9B [14.8.12.193])
2020/04/26(日) 11:52:11.84ID:R0GzFYRR0
制作側が体育会系=脳筋のステレオタイプから抜け出せてない

ヒューマギアなんだし令和言うなら理論派コーチがいてしかるべきなのに
(エピソードに出てこない多数派で存在してるのかもしれんが)

夕陽の鉄拳制裁も古臭いギャグでいいたたまれなかった
雑にせよここまで引っ張ってきた刃渾身の怒りをあんな処理の仕方ないわ
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/26(日) 11:52:24.74ID:4RxaBMtL0
>>65
それこそ今は自社の事業を妨害されるわ自社の兵器を奪って使われるわでZAIAのプロジェクトがストップしてる状態だしな
にしても同じような適当な武力行使繰り返して潰そうとしてるのは何なの?って感じ

ZAIAの社会的権力があれば零細企業を潰す手段くらい他にもあるだろうに
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 11:52:59.84ID:Y4l8HphI0
ヒューマギアがテニスコーチ募集に応じて
今の状況だとどうなるんだろうな〜?
能力的には条件満たしてるんだろうけど

作中世間のヒューマギアへの評価が掌返し乱高下しすぎてて
全然分からん
0087名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa17-J/BJ [106.128.48.219])
2020/04/26(日) 11:54:23.32ID:XAvrQEQAa
次回予告の唯阿の私服がまさかのオシャレ肩出しに衝撃を受けた
もっと野暮ったい私服だと想像してたけど
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])
2020/04/26(日) 11:54:53.32ID:vtkeE6pr0
>>77
或いはロボトミー手術を思わせるから
この設定自体が好きじゃないとか
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-sVZV [60.109.6.28])
2020/04/26(日) 11:55:09.84ID:2D13SWFW0
ニコ動で剣配信見てて思ったけど剣はブレイド、ギャレンとカリスでベルト違うってやってて
出自というかオリジナルと人工っていう違いがあるけど
ゼロワンってベルトたくさんある割に差別化が言うて特にないのが微妙だな
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ad-yST3 [116.64.107.19])
2020/04/26(日) 11:55:49.16ID:HmbEycOn0
次回予告の唯阿さんの服肩だししててエチエチすぎない...?
朝からムラムラするわ
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 11:56:49.78ID:Y4l8HphI0
>>85
まあ昔の唯阿さんなら天津にAIMZに出向して
技術主任としてライダーシステムの管理しろ
ついでにチップ埋め込んで変身しろって言われたら
「分かりました」って従いそうなのがな

で?結局唯阿さんなんで天津にあんなに従順だったのか?
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])
2020/04/26(日) 11:57:22.81ID:vtkeE6pr0
>>90
AIに学習させるより人海戦術の方が安いから肉体改造が無くならないんだぞ
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-Evjh [126.224.158.35])
2020/04/26(日) 11:57:33.59ID:vtkeE6pr0
肉体労働だ
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ad-yST3 [116.64.107.19])
2020/04/26(日) 11:58:38.62ID:HmbEycOn0
>>89
全部作ったところが違うじゃん
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/26(日) 12:00:59.20ID:4RxaBMtL0
それってつまり飛電とZAIAの間で何ら話が進まない停滞状態という事だよなぁ
いくら展開が滅亡迅雷&アーク復活に走ってるとはいえ
その為の時間稼ぎと言わんばかりに雑悪役ムーブさせられる1000%がもう可哀想に見えてきたよ
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f90-/hPn [59.85.55.83])
2020/04/26(日) 12:07:48.52ID:b2i+C32x0
>>92
そもそも試験運用でも人体実験にはなるわけで、ライダーシステム開発したのが唯阿なら、じゃあ私が言い出しっぺなのでやりますよってことなのかと
唯阿はライダーやりたいんじゃなくて技術者をやりたいんで、技術者やるためにライダーになったんだと思う
技術者やるにはお金とか施設とか必要なんで、大企業ZAIAは辞められないんだよ、世知辛いね
0108名無しより愛をこめて (ガラプー KK1f-5TqH [07032460524192_nz])
2020/04/26(日) 12:14:21.11ID:eiaYgnqXK
アークのハッキングで散々暴走マギア化されて迅からはアーク進化してるよー言われてるのに誰も何もしない
信号を解析して逆ハック仕掛けたが何度も失敗とかなら水没してる限り手が出せないんだなって頷けるんだが
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27ee-NXyr [101.50.61.73])
2020/04/26(日) 12:18:13.96ID:LB/4NW2+0
実は1000%社長の輝かしい成績は頭の中のチップにアークが知恵貸してただけであって

乗っ取られてアークサウザーになって強ボスになった挙句、負けてチップ破壊されてパーちくりんになって終了で構わないので

今の1000%社長のままで茶番続けるのホントやめて令和1発目のあの期待感返して
0121名無しより愛をこめて (アウアウクー MM1f-QNsX [36.11.225.172])
2020/04/26(日) 12:33:51.38ID:uCrELO8FM
>>120
普通に店畳んで終わってたりして…
0122名無しより愛をこめて (オッペケ Sref-r6z5 [126.193.186.135])
2020/04/26(日) 12:35:01.45ID:+/MuwEI8r
>>66
>>72
絶対インテリジェンス社の経営実務は現在福添さんが実権握ってて、あの人が事実上のトップなんだと思うわ

途中から或人を蹴落とすキャラが薄まったのって、それに自分で気付いたのでは

>>84
そもそも実は序盤も序盤、マモル回での飛電インテリジェンス社(ヒューマギア)糾弾記者会見で
その糾弾する側にマギアナが普通に参加してる事を誰も何も疑問に思わなかったという
よく考えると割りと恐ろしい世界観だから……
0123名無しより愛をこめて (アウアウクー MM1f-MF7P [36.11.225.193])
2020/04/26(日) 12:36:31.07ID:wjGykFz0M
AIMSの兵士って殺されたのかな?
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f02-1vdc [111.97.99.83])
2020/04/26(日) 12:39:07.37ID:VfYls3Tc0
不破のチップは12年前の中学生のときに埋め込まれたんだろうな
じゃないと12年間ヒューマギアをぶっ潰すためだけに生きてきた!ってならない
(AIMSで隊長にまで上りつめるほどの戦闘力を手に入れるために努力してきた時間が必要)
デイブレイクそのものは発生してるわけだから、或人と同じくそこで両親を失って諫少年も重症
→ZAIAに拾われて手術時にチップ埋め込まれて記憶捏造されて道具として(影から)育てられる とか
0126名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.187.59])
2020/04/26(日) 12:40:30.60ID:f4o+aOujp
唯阿さんは自分の為には怒れないけど人の為には怒れる人っていうのは凄い好きなんだけど、今週は唯阿さんの話だけでテニスコーチ要らなかったんじゃねぇかな……

滅亡迅雷側につくならまたバルキリー全然出番なくなりそうで折角退職したのにモヤモヤは続きそう
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ad-yST3 [116.64.107.19])
2020/04/26(日) 12:44:18.20ID:HmbEycOn0
>>125
いや普通に12年間ずっと恨み続けてたっていう記憶そのものをチップに入れられたんじゃないの?
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW 878f-RkEl [180.1.116.140])
2020/04/26(日) 12:51:04.26ID:uMk2Ng1W0
プロジェクトサウザーだと亡のチップ入れられてたのが病院回だったみたいだけど、それより前に変身用チップ入れられて記憶を改竄されてた感じ?
何のために亡のチップ入れたんだろう
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 13:09:23.38ID:Y4l8HphI0
天津の不破の記憶改ざん自白はただの嫌がらせと自己満足だな
俺は何でも思い通りにできる
所詮お前らは道具に過ぎないことを理解しろと

まあ大抵は余計な恨み買って最悪報復受けるんだけど
そこまで想定してないのがアホというか
最近ボコられ続けてるのにラーニングできてねえw
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-mo1L [60.93.105.183])
2020/04/26(日) 13:09:53.63ID:fkIVdDLw0
>>139
差別化する意味は?
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ 377d-sVZV [210.153.236.115])
2020/04/26(日) 13:13:53.85ID:yjexMTjh0
半ばドロンジョ一味やバイキンマン化していた1000%編もこれで一旦お休みか
嫌がらせは大好きな癖してバトルはいつも正面からガチンコ対決
どんな目的でも常にプロレスで勝負するキン肉マン思い出すわ
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 13:14:09.98ID:Y4l8HphI0
夢とか仕事とか記憶とか学習とか
色んな扱いたいキーワードは見えるんだけど
それが整理されてないから対比とかリンクしてなくて
雑に扱われてる様に見えるのがな〜

最近はヒューマギアにしか興味がない様に見える或人が
今回は何故か中学生の方にも関心があったように見えて違和感とか
そもそもそれ自体が何か変な訳でw
0146900 (ワッチョイW f75f-Fopy [106.73.12.96])
2020/04/26(日) 13:15:17.20ID:2TklQ7Td0
>>43
割とマジで最終回のオープニング再現は
滅、亡(と融和した不破)迅、雷(ライトニング刃)
とアルト01はあると思う。
0150名無しより愛をこめて (オッペケ Sref-r6z5 [126.193.186.135])
2020/04/26(日) 13:21:23.22ID:+/MuwEI8r
>>142
ジョジョのスタンドバトルじゃないけど、
飛電社とZAIA社とでは基本スペック、特化してる部分が噛み合わなくて
真正面からぶつかったら絶対勝てないはずけど、性能の穴をついて逆転する、
という頭脳バトルも見たかった気もするw
0162名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-Ma/1 [126.34.14.66])
2020/04/26(日) 13:47:18.19ID:ZtVWsxsor
不破に彼の過去を語る時の天津、これ以上ないほどにいい笑顔だった気がします。小者だけど。
役は抜きにして、桜木君の素顔はあんな笑顔が似合う好青年なのでしょう、おそらく。
ただ天津がこのまま黙っているとは思えないから、ちょっと休んでゼロワンの最終フォームで叩きのめされる、って予定だったのだろうか。
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-Op/G [60.121.248.112])
2020/04/26(日) 13:50:20.38ID:Z5UEYl0c0
チップが無いと変身できない設定あるけど1000%の方はどうなんだろ
いっそ1000%がザイアスペックつけててチップが無くてもこれがあれば変身できるとか
二人のチップはザイアスペックの試作の意味もあったとかやればよかったのに
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 13:58:01.13ID:Y4l8HphI0
或人の大企業社長設定をリセットするためだったのか
(あの後副社長の出番も更に減ったしリストラか?)
お仕事五番勝負が無駄に話数使った感がなあ
今の展開やるのに2クール内圧縮で十分できただろ
むしろもっとメインキャラの掘り下げに尺割いとけよと

デルモとかコーチとか急に1クール目風に戻しましたみたいな印象もあるし
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f01-LnsR [60.151.214.156])
2020/04/26(日) 14:03:46.36ID:t4XVk71j0
今回の不破さんと刃の共闘シーンといい
ランペイジバルカン初変身シーンといい熱いBGMがかかってるのに対して
ゼロワンの時はタララララタララララタララララ♪ばっかな件
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 14:07:21.67ID:Y4l8HphI0
唯阿さんが散々与えた命令の実行失敗してるのに
何も考えずにまた強く命令すれば実行されると思ってる
のこのこ出かけて行っては毎回返り討ちに遭うサウザー

天津さんはZAIAスペック付けてラーニングし直す必要が
0188名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa17-WTQO [106.128.138.248])
2020/04/26(日) 14:22:14.84ID:p8HLEpOla
>>138
それな。なんかもっとアクシデントあってもいいとは思ったんだけどね。不破さんはメンタルゴリラすぎてすぐ立ち直ったし
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-1Gce [60.113.53.51])
2020/04/26(日) 14:30:01.09ID:JRzhdwCX0
不破さん相変わらずカッコいいなぁ。立ち直りが早くて意志の強さを感じる
なんかアルトが最近はレイダーの足止め係になってる気がしないでもないけど

唯阿はザイアを退職して、そこでそのまま飛電製作所に入れないのが不破さんとの違いだな
唯阿の協力で滅亡迅雷がザイアスペックにハッキングして人類暴走させるんだろうけど
それでいいのか唯阿?本人的には亡と不破さんの分離が目的で滅の計画には不本意というか利用されてるだけなんだろうけど
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6fc6-1Gce [61.89.15.233])
2020/04/26(日) 14:47:25.69ID:EKq+tAp50
>>204
アギトはギャグ多めだけどバランス良かったと思う
2期からある役者のわざとらしいリアクションと効果音のゴリ押しの寒いギャグじゃなく、会話の中での自然体なギャグだったってのもあるけど
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])
2020/04/26(日) 14:53:10.26ID:uWASkUez0
自分の過去が偽物だって言われたのに、刃さんが辞表殴りした後に嬉しそうな笑顔浮かべる不破さん聖人すぎんか???
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])
2020/04/26(日) 14:55:15.68ID:Fg1BW9yf0
別に大袈裟なギャグなんて夏のギャグ回の頃からあるしな
ゼロワンは「あ、それギャグにしちゃうんだ」とか「それ茶化しちゃうんだ」ってのがそこそこの頻度でくるから個人的にはそういう引っかかりが多いとは思うが
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 14:58:43.57ID:Y4l8HphI0
テニスコーチを正式に返却してたら
飛電インテの新社長天津の方針通りに廃棄処分だったんじゃ…
(もしかしたら兵器用に転用の可能性もあるが)

別に野良ヒューマギアだから廃棄命令じゃねえよな
だとすると不法投棄以外のヒューマギアを或人は救えてない?
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4302-yBct [118.158.187.207])
2020/04/26(日) 15:05:37.03ID:mavm5CsN0
刃はもともとヒューマギアも仮面ライダーもただの道具として見てたから天津の考えに同調してたんだろ
それが不破さんに「お前の作った仮面ライダーが俺の夢だ!」って告白されてビショビショ、と
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-n++f [60.100.33.141])
2020/04/26(日) 15:07:09.20ID:nlg5BhX60
>>220
仕事だからね
超一流企業なんだしやめられなかったんだろ
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fad-f3HO [203.165.148.172])
2020/04/26(日) 15:09:49.15ID:yPmSlttW0
シリアス緩和のためのアルトのギャグなんだろうけど、それでも芸人設定はいらなかったと思う
技術的な課題が山積みで、お笑いとかやってる場合じゃない
恵まれた環境にいたはずなのに、ヒューマギアについて何も学んでこなかったせいで役割も持ててないし
ギャグ考えるのは趣味くらいにしておいて、本編中にヒューマギアも笑顔にしたいという夢を見出して、エピローグで芸人デビューにでもしておけばよかったのに
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 15:11:18.28ID:Y4l8HphI0
ある意味信頼への裏切りなんだけど
結果的にそれで破壊免れてるとしたら或人はヒューマギアの不法投棄に
もっと複雑な反応しなきゃならんのでは

今回は実はコーチを疎ましく思ってたパターンだけど
殺処分よりはって不法投棄選択したケースもあるかも
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fec-OJMu [49.251.63.150])
2020/04/26(日) 15:12:01.73ID:82PbEOq40
刃「私の夢は・・・、寿司をお腹いっぱい食べることだ!」
0235名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spaf-fTKv [126.245.225.10])
2020/04/26(日) 15:19:43.77ID:f6UItwi0p
迅と亡は味方化あるかもな
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])
2020/04/26(日) 15:43:12.67ID:uWASkUez0
不破につけられるよく分からん装置を刃さんが改造するのかな?
刃さんは不破を助けたくて
滅迅は亡を解放したいんだし、利害は一致するよね
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])
2020/04/26(日) 15:46:45.23ID:uWASkUez0
>>247
アークが地上にうんたらって言ってたから
ラスボスは滅とは違う感じのアークの意思搭載型ライダー?
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f90-/hPn [59.85.55.83])
2020/04/26(日) 15:50:52.76ID:b2i+C32x0
バルキリーがサウザー倒せておかしいって言うヤツ、もうちょっとくらいちゃんと見てやれよ
バルキリー単体だと普通にサウザーに押し負けてて、バルカンの助けがあったから優勢に回れて、連携必殺技でようやく倒せてるんだぞ
ランページバルカン単体でも勝ててたとは思うけど、不破さん的には唯阿自身に蹴りをつけさせる為の戦いだっただろうから
0258名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa17-DTNF [106.128.30.182])
2020/04/26(日) 15:55:17.34ID:EBurJQvZa
来週のザイアスペック利用者の暴走は滅亡迅雷と刃が手を組んだ事でアークがザイアスペックに接続できるようになったとかかね
仮にそうなら天津を失脚させる為だとしても流石に超えちゃいけないライン踏み越えてないか
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-1Gce [60.113.53.51])
2020/04/26(日) 16:01:36.38ID:JRzhdwCX0
>>258
唯阿さんはザイアの技術者でもあるから十中八九唯阿さんが滅亡迅雷と合流したことが原因だろうが(というか滅的にはそのために引き入れたんだろうし)
それが唯阿さんの意図であれ、利用されたのであれ今週自ら否定した天津社長と全く同じことやってるか加担しちゃったことになるんだよね
迅は純粋に不破と亡との切り離しをしたいだけかもしれないけど、滅はアークに忠実だし滅には腹に一物あるだろう


てか天津社長もう勝てる相手がいなくなってきたけどどうするんだ
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 878f-RkEl [180.1.116.140])
2020/04/26(日) 16:03:58.86ID:uMk2Ng1W0
>>257
それなら滅亡迅雷に転職したら余計ダメな気がする
不破のために一時共闘するだけかもしれないけど

>>259
あと滅にボコられれば登場人物全員に負けるし、そのままプライドがズタズタになったところで、最近よく掛けてるザイアスペックを通してアークの意志(仮)に乗っ取られるとか?
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW f75f-KwIA [14.13.231.160])
2020/04/26(日) 16:16:19.96ID:bwJQy3UU0
>>257
そこだけ現実的な話にされてもなぁ
というかそれを軸に唯阿の話を展開するなら分かるけど…

てか1000%の悪事はよっぽどの理由になると思うけどね
給料のために!みたいなキャラじゃなくて
技術者としての信念があるらしいし
言動見てるとまったくそんな気はしないけど
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-1Gce [60.113.53.51])
2020/04/26(日) 16:34:10.27ID:JRzhdwCX0
不破さんみたいに飛電製作所に入れてって言えないのが唯阿さんの弱いところ
あの場の流れだったら入社出来たろうに

冒頭で不破さんがリヤカー引いてヒューマギアを回収してきたと思うとその絵面凄いな…
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-QE0s [126.216.0.101])
2020/04/26(日) 16:55:35.89ID:LfQY4Pw90
ヒューマギアに襲われた記憶は偽物さ!
→でも今はもうヒューマギアへの恨みで生きてないから大丈夫

そりゃそうなんだけど、場合によっては丸々1話割いて苦悩するようなエピソードなのに
同シーンで立ち直る不破さんメンタルも肉体も鋼すぎでは
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])
2020/04/26(日) 17:05:00.17ID:uWASkUez0
>>284
不破自身中学〜高校辺りの記憶は襲われた時のことしか思い出せないの悲しいよね
普通に家族や友達と幸せに暮らしてただろうに
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/26(日) 17:07:54.89ID:4RxaBMtL0
>>278
実は一度デイブレイクで死んでて自分の脳や人格は全てチップの力で復元されたものとかだったらもうちょっと苦悩できたかもな...
単に記憶の捏造だとZAIAが悪いじゃんで終わっちゃうのが苦悩する必要性を減らす

不破さんだけ他AIMS隊員とも違って唯一同意無しでチップ埋め込まれた人だから何かあるかと思ったが特に何も無かった...
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])
2020/04/26(日) 17:30:15.55ID:uWASkUez0
>>299
たしかに
今までは復讐するために力をつけて、A.I.M.S.の隊長までのし上がった、でわかるし天津の目的なんだろうけど
どこでチップを埋められたかによって、不破の動機が不明になっちゃったな
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 17:34:02.03ID:Y4l8HphI0
隊員「俺はAIMSの隊員だと思ったが捏造された記憶だったぜ!」
社員「俺はZAIAの社員だと思ったが捏造された記憶だったぜ!」
議員「俺は住民投票で買収したと思ったが捏造された記憶だったぜ!」
飛電「TOBで買収されたと思ったが捏造された記憶だったぜ!」
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ed-mWEq [122.130.220.167])
2020/04/26(日) 17:34:17.20ID:BagPpsVK0
>>257
政府組織の技術顧問がやれるレベルのスペックがある技術者なら転職先にも事欠かないから
ZAIAに不満があればあっさりやめても別に困らないかと。

ZAIAを今まで辞めなかった(やめられなかった)理由を描かずに辞めてやらあ!!だけ
やったのやっぱり片手落ち感が否めない。
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b01-PDaH [126.100.79.56])
2020/04/26(日) 17:34:26.34ID:eZRUp7No0
最後の最後でアルト社長のギャグ以外で笑みを見せたね不破は(ユアが1000%社長を殴った後に)
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])
2020/04/26(日) 17:40:04.13ID:uWASkUez0
思えば不破って、作られたライダーなのか
脳のチップも偽りの記憶も全て仕組まれていた仮面ライダーバルカン
0311名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spef-U5l7 [126.33.15.76])
2020/04/26(日) 17:41:05.99ID:F5aAGAIvp
>>293
あいつらが使うフォースライザーの玩具
組み立て工程間違えた欠陥品を大量流通させちゃったからな
下手に販促もできないし回収して不具合修正版を出すには資金的にもスケジュール的にも余裕が無かった
そら滅迅雷には早期に退場して貰って無駄に2話構成のサウザー編で尺無理やり伸ばすしかないわな

スラッシュライザーも劇中とプレバン発表時の製品画像の色が全く違ったところ見るとサウザー編の不評を受けていきなり導入されることになった急造品だろうな
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fec-OJMu [49.251.63.150])
2020/04/26(日) 17:42:14.67ID:82PbEOq40
もう不破さんのプログライズキー、ロック解除してあげて(´;ω;`)
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47f2-QpYc [153.232.101.216])
2020/04/26(日) 17:44:45.61ID:qeEhwtzT0
>>312
もうガトリングもプラプラっぽいけどw
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ed-mWEq [122.130.220.167])
2020/04/26(日) 17:54:31.57ID:BagPpsVK0
たとえば自分を救ってくれたオミゴトさえもヒューマギア憎しで破壊してしまったとかがあれば
記憶が嘘でした、も作用するんだろうけど、それこそそのオミゴトの件でヒューマギアに対する
無差別憎悪を乗り越え活動停止した滅を見て自分は何と戦ってたんだろうと虚しさを口にしてた
不破さんに今更記憶うっそでーす!て言ったところで、っていう。
亡の人格にしてもだけど不破さんのチップ存在感の主張の仕方が唐突過ぎなので
当初はこんな設定じゃなかったんだろうな、感が。
0319名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spaf-fTKv [126.245.225.10])
2020/04/26(日) 17:57:40.63ID:f6UItwi0p
>>318
根元となった記憶が嘘で現在に至るまでの過程は嘘じゃないから
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW a735-QNsX [121.86.113.173])
2020/04/26(日) 18:04:19.31ID:uhJoT/nc0
今までの反動でヒューマギア大好き人間に…
0322名無しより愛をこめて (アウアウクー MM1f-MF7P [36.11.224.127])
2020/04/26(日) 18:09:33.76ID:n+8Jj30qM
やっぱり兵士って殺されてるよな
サングラス落ちてるし
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイ c307-Y7qB [222.10.41.206])
2020/04/26(日) 18:22:08.53ID:xW9UJvqT0
最近夢夢しつこいから、555のあの話を思い出すなーって思ってたら
ぱっくったっぽいセリフまで出てきて、ちょっとウンザリ
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ed-mWEq [122.130.220.167])
2020/04/26(日) 18:35:55.63ID:BagPpsVK0
>>319
嘘の記憶(中学時代のトラウマ)のせいで取り返しのつかないことをした訳でもなく
完全に乗り越えたとまではいかないまでもトラウマから前進するイベント(オミゴト・滅)も
すでにやっていいるので、そのトラウマ記憶嘘です!暴露がさほど劇的になってないねっていう話。
0346名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-AIUk [49.104.17.144])
2020/04/26(日) 18:57:15.82ID:mqehI7CAd
>>195
別に滅亡迅雷に協力せずとも飛電には博士いるしそっちで不破と亡を分けるように頑張ればいいやんと思った
上手くいけば亡に滅亡を考えないよう説得出来るかもしれないのに変にテロリストに協力してアーク復活したり滅亡迅雷の人類滅亡の戦力増やしたら唯阿さん戦犯じゃん
0348名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-AIUk [49.104.23.172])
2020/04/26(日) 19:05:23.49ID:OtTvU1YLd
>>227
今までずっと1000%のテクノロジーを使った悪事に加担しておいて今更技術者の信念と言われてもって感じ
フラストレーション溜まりすぎて素直に離反を喜べる時期を逃した感がある
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-QE0s [126.216.0.101])
2020/04/26(日) 19:12:31.57ID:LfQY4Pw90
不破さんも刃さんもゲイツリバイブの反動よろしく気合いで頭痛チップ問題を解決したことになったっぽいけど、
それこそメタルクラスタの剣の力でよかったのでは…
マギアを修正できる!ってなったからリプログラミングやガス中和みたいな強特殊効果かと思いきや全然使われないよな
やはり或人が技術方面明るくないのがアレなのか…
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-QE0s [126.216.0.101])
2020/04/26(日) 19:15:39.07ID:LfQY4Pw90
>>350
唯亜が度々深刻な顔するし
頭痛チップが発覚した後も「自分の意思で」って発言してるから

%側からしたら最初から道具にするつもりで、
本人ないし身近な人を借金とか多額の医療費を肩代わりしたとか、
血の繋がりがあるとか予想してたが特に無かったな
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/26(日) 19:30:30.14ID:4RxaBMtL0
>>348
技術者としてならデータを盗んで構築や設計してる1000%の方がまだマッドサイエンティストしてる方というか...
あんまり技術者らしい行動とか信念らしい描写なんて無かったので技術がどうのとか言ってもえ?とはなる
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7705-xvS3 [49.156.212.78])
2020/04/26(日) 20:43:16.63ID:131vxkEc0
>>363
俺もなんかウォズみたいな変身ポーズだなあって思った
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fec-TJy9 [49.251.63.150])
2020/04/26(日) 20:48:18.18ID:82PbEOq40
>>376
それだ!(・∀・)
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb01-Hty+ [126.224.120.68])
2020/04/26(日) 21:05:38.73ID:M1pJ9hpK0
本人があんまり自分を憐れむタイプじゃないってことを考慮しても、
不破さんは人生を弄ばれ過ぎじゃない?とは思う。どの段階で偽記憶捻じ込まれたんだろう…
ここ1〜2年でもひでーのに、幼少期に拉致されて〜とかだともう人生を返せレベル。
そしてそれを自分のせいだという唯阿ちゃんの罪悪感の大きさも結構深刻なレベル。
この二人は幸せになってほしい。別に結婚しろとか、そういう事じゃなくて。
特に不破。
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47f2-Mpai [153.232.132.67])
2020/04/26(日) 21:17:11.93ID:CSmHoh3K0
>>381
刃と亡(不破)が揃って滅亡迅雷入りしたらサウザー仲間になって新フォームというルートもあったかもな
撮り溜め残り2話とかいう話もあるし残り話数的にストーリーの大幅変更はやむ無しだろうからサウザーの新フォームはご愁傷様だろうな
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-Op/G [60.121.248.112])
2020/04/26(日) 21:18:14.96ID:Z5UEYl0c0
髭は髭で日本のためだったから味方化は自然だけど
ただ子供から見て嫌なおじさんだから親しめるようにして

神は子供も親しめる頭おかしさはあるけど
根本的に改心しないキャラだから脅したり煽てて言う事聞かせてメタ的に味方にして

それぞれキャラクターの根幹は崩さずに理由付けつつ視聴者にも許されるよう配慮もしてるんだよね
1000%はもうどうやっても無理な気がするけど
今までの前科を見るにゴリ押ししかねないのがなぁ
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/26(日) 21:25:31.11ID:4RxaBMtL0
>>381
新フォームでも1000ジャッカーの強化でも何でも良いからとにかく現状の酷いパワーバランスで停滞してるのをどうにかしてほしいところ
無意味なライダーバトルで転がらされてる1000%もう見るに堪えないし飽きた感

ホントに脚本に都合よく使われる道具になっちゃってるのは皮肉だな
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb7b-4m+T [222.12.53.213])
2020/04/26(日) 21:27:33.04ID:fLBjb3gQ0
天津は大それた悪事から細かい嫌われ要素までやらかしてるわりにそうまでして成し遂げたい事が見えないから、
カリスマ性のある敵にもなれなさそうだし今さら味方になるのも違和感あるし適当に退場させるしかないような
あとは既にここ数回ボコられまくってるのに翌週忘れたように偉そうな態度で出るのも地味に魅力削り続けてる
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])
2020/04/26(日) 21:34:01.69ID:Fg1BW9yf0
いっぺんちゃんとアークとの決戦までやって破壊したと思ったら実は裏で健在でしたとかにしとけばよかったのに
進化してるって言われたら普通は早く止めに行くだろうにずっと放置しておいてアーク本格始動って……
0405名無しより愛をこめて (スププ Sd8f-jk6i [49.96.9.27])
2020/04/26(日) 21:37:05.15ID:kLSNcz+Bd
映画の不破さんはヒャッハーな世界観の割にブッ壊すゴリラじゃないなと思ってたけど、あれが元の不破さんの人格なんだろうか
でも変身できるってことはチップは内蔵済みなのか
0407名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-r6z5 [126.208.245.47])
2020/04/26(日) 21:40:49.73ID:iR5FvwJjr
>>397
変身講座のあれが中の人が本来目指したヒゲのキャラだったらしいな

TV本編で何故かギャグシーンが削られまくってその流れでシリアスな悪役になってしまったとか
第一話の
『記憶喪失なんでw』
『……マジかよ!?』
とかホテル誘ってたあれはその名残りなんだと中の人が語ってた
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-NXyr [60.153.98.189])
2020/04/26(日) 21:41:05.71ID:sHxWgYUI0
天津はひたすら無双展開で1クール分脚本が叩かれるまでにヘイトためて新章でただのサンドバッグってホント脚本の動かし方下手すぎだろとしか思えん。
0411名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-0eyW [182.251.45.103])
2020/04/26(日) 21:45:19.77ID:W2z2vTaIa
リコールと不法投棄に対して飛電製作所程度じゃ救える数なんてたかが知れてるんだから一体潰すのに失敗したところで吠え面かくところじゃないからなぁ
とりあえず吠え面かかせとけみたいなのは感じる
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW c701-NXyr [60.153.98.189])
2020/04/26(日) 22:02:25.03ID:sHxWgYUI0
ゲスト回中心の構想と多人数ライダーって噛み合わせ悪すぎでしょ。
ゲスト回要素強かったW〜ウィザード ドライブゴーストジオウはライダーの数ちゃんと渋ってたのに
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f0-0eyW [180.189.231.120])
2020/04/26(日) 22:04:45.80ID:Fg1BW9yf0
開幕時点で仲間大量に殺されてて二回死んだ去年とか地球外生命体に人生弄ばれてる前々作とか恋人と患者の二択迫られた3作前とか実は人外の成功作で失敗作達と親父を自分で殺す事になった4作前とか
0426名無しより愛をこめて (オッペケ Srb7-r6z5 [126.208.245.47])
2020/04/26(日) 22:05:32.75ID:iR5FvwJjr
>>421
ニコニコ大百科より

>その後はライダーシステムの欠陥によって体調を崩したり(弱い心が生んだ思い込みだった)、
>ライダーとして戦おうと剣崎の加勢にやってくるがアンデッドを前にすると恐怖心で戦闘不能になったり、
>剣崎に「その優しさを利用されるな」と忠告したのに当の自分が利用されまくっていたり、
>助けに来たつもりが逆に剣崎に助けられたり、
>上級アンデッド・伊坂に誘拐・洗脳されて敵に回ったりと、様々な方法でことごとく剣崎の足を引っ張り続ける。
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f90-JuNk [124.47.243.93])
2020/04/26(日) 22:21:27.88ID:s2XPs9MD0
>>161
今は違えど前はそれが原動力だったから最初はショック受けるけど或人と出会いヒューマギアに救われ考えが変わったからやっぱりそんなにダメージないぜって不破が立ち直れた
天津はヒューマギア憎まなくなったこと知らん
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b68-NDs9 [112.70.94.50])
2020/04/26(日) 22:35:18.33ID:5tvBr42H0
1000%はあくまで日本支部の支社長なのに、本社の社長(未登場)が権力与えすぎなんだよな
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 22:43:21.69ID:Y4l8HphI0
そんなにお仕事勝負したかったのなら仮面ライダーワークにして
昔の変身魔法少女のスキル習得型みたいに
職業能力対応のフォームチェンジするにした方が
手っ取り早かったんじゃねえの?
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bda-SnlO [114.188.110.246])
2020/04/26(日) 22:46:27.49ID:0SLeHNHh0
>>435
モノによる
例えば車やバイクだとそれで不具合が出て誰かを轢き殺す可能性がある→その可能性をわかっていながら放置したって理由で罪に問われる(整備不良とかになる)
逆に自分が痛い目見るだけになるPCの未アプデなんかは罪にはならない(それで何か起きたらもちろんアプデしてない本人のせい)
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-CM1T [27.138.68.250])
2020/04/26(日) 22:51:49.89ID:uKofxcS50
今週の1000%さんは刃さんをたぶらかす際にキカイダーオマージュ的に変な笛を吹いて欲しかった。
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/26(日) 22:52:14.37ID:4RxaBMtL0
>>411
まぁテニスに気が向いてる内にデルモやジーペンを回収やら破壊やらすりゃ良いだけだしな
いくらヒューマギアの内部データを或人が持ってようがボディは飛電インテリジェンスの所有物でリコール品なんだし

天津はせっかく飛電買収したのにことごとくアホにされててもう哀れに見えてくる
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7e6-QpYc [221.12.236.82])
2020/04/26(日) 22:56:59.49ID:QsMLJA1o0
>>443
なに?その劇場版555
0456名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-LlLW [1.75.234.143])
2020/04/26(日) 23:00:03.83ID:nr09hksvd
最近は天津が無能な嫌がらせおじさんになって毎回ボロボロにやられてるだけだからな
ただ何となく襲ってきたから適当に戦って追い返すの繰り返し
仮面ライダーが何のために必死に戦っているのかいまいち伝わってこない
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fad-CM1T [27.138.68.250])
2020/04/26(日) 23:03:52.36ID:uKofxcS50
正直、刃さんには最終回に不破さんと電撃結婚してモンスリーみたいに「バカね」って言って欲しい。
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7e6-QpYc [221.12.236.82])
2020/04/26(日) 23:05:06.97ID:QsMLJA1o0
>>456
それ思うわ
普通に考えれば後顧の憂いを断つ意味でも
トドメさせばいいのに刺さずに解散というアンパンマン的な流れに飽きたわ
どっちが優勢でも劣勢でも決着つけないのは違和感
お遊戯レベル
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb06-AIUk [202.220.180.159])
2020/04/26(日) 23:06:28.89ID:Mf44Ypcm0
>>395
キラメイのガルザ人気見ていると敵対キャラの愛され方の違いを痛感する
あっちもヒロインの父親に謀反して国を乗っ取った元凶だけど悪役としての面白さと謀反の理由付けが分かりやすいキャラの良さで好かれている
1000%ももっとヒューマギア嫌いの理由や或人と敵対する理由に視聴者が理解が得られる様にしていたらヒールとして好かれたかもね
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7e6-QpYc [221.12.236.82])
2020/04/26(日) 23:09:46.15ID:QsMLJA1o0
今日のグーパン後の顔はもう恥ずかしくてテレビ出演出来ないレベルやろ
このまま沈むしか無いのか?1000パーは

つーか強化変身なしのユアさん強過ぎ
これで次のフォームはお預けか?
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7e6-QpYc [221.12.236.82])
2020/04/26(日) 23:12:38.38ID:QsMLJA1o0
>>466
その撃とうとしたとか殺そうとしたが陳腐すぎて
アンパンマンバトルなんだよなぁ
だれも本気でないようにしか見えない
これ1クール近く続けてりゃ飽きてくるわな
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7e6-QpYc [221.12.236.82])
2020/04/26(日) 23:19:03.24ID:QsMLJA1o0
世の中のキッズは百式ライダー嫌ってると思うぞ
最近は変身前まで嫌らしさに磨きがかかってるし
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 23:21:15.04ID:Y4l8HphI0
有りそうなのが散々他人を道具扱いしてた天津自身が
実はラスボスにとっての道具でしかないパターンかなあ

天津にトドメを刺さないんじゃなくて実は刺されてるレベルなのに
道具だから交換・修理されてただけとか
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7e6-QpYc [221.12.236.82])
2020/04/26(日) 23:22:50.63ID:QsMLJA1o0
実は1000%はヒューマギアでした
とかいう寒いヲチだけは勘弁
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb06-AIUk [202.220.180.159])
2020/04/26(日) 23:23:29.94ID:Mf44Ypcm0
>>435
不良品という事が分かって製作元がリコールを呼び掛けても使い続けた結果他者に危害を及ぼしたら訴えられる責任者は持ち主
事故を起こさなくともヒューマギアという問題を起こした目立つ代物は擁護派の一部以外には白い目で見られるとは思うよ
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/26(日) 23:26:16.31ID:Y4l8HphI0
完全敵役予定が追加メンバーに変わったアバレキラーとか
死神と呼ばれたメディックとかそれをかばったブレンとか
キャラの終盤の決断(ある意味シンギュラリティ)で印象や評価が
一転することもあるからな

天津も最悪園崎冴子位にはなれるチャンスはある筈
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/26(日) 23:28:05.62ID:4RxaBMtL0
>>470
まぁそれしたらとうとうテロリストな気もする
既に不破は兵器横領して逃げた犯罪者、或人も社会的には異端児
それが国家機関を自社の下に付けるレベルの権力を持つ企業の社長を拘束とか遂に一線越えちゃう感はある

いっそそのくらい反社会勢力になった方が清々しいとは思うが
0479名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa47-Btmo [106.154.127.39])
2020/04/26(日) 23:32:44.76ID:2DlvTm4Ea
>>475
問題は作中でマギアが受け入れられてるかがイマイチ分からないんだよな
自治区投票で負けマギアは不法投棄され町に出たGペンがやべーぞマギアだって反応されてるのに
デルモはスタッフやファンに普通に受け入れられてるっぽいんだよな
イズが代理で出た時の反応からして「デルモだけはファンだから別」って訳でもなさそう
肝心の代替品のZAIAスペックもつけてる人見ないし
0480名無しより愛をこめて (オッペケ Sraf-i3zS [126.133.15.82])
2020/04/26(日) 23:40:01.29ID:ozDdwJqCr
>>460
仮面ライダーでやっちゃいけないお約束だとは分かってるんだけど、とっととベルトを破壊しろとは思う
その禁じ手を唯一やったのって仮面ライダーナイトだっけ?(シザーズに対して)
それ見た友達が「最初からベルトを攻撃すりゃ良いじゃん」って言ってた
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9779-7adH [110.1.19.50])
2020/04/26(日) 23:46:29.52ID:EKL2g0KL0
キラメイが今のところずっと安定して面白いからどうしても比べちゃうよね…
こっちもようやく普通の勧善懲悪みを出してきたから見れなくはなくなってきたけどお仕事要素と食い合わせ悪いしAIで撒いてきた設定もぶん投げなきゃだから続けてみた時にガタガタしてる
まさか令和1発目からクォーツァーに舗装してもらいたくなるとはなぁ
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7e6-QpYc [221.12.236.82])
2020/04/27(月) 00:21:16.98ID:40nu9Fzt0
>>489
社長 アルト
秘書 イズ
平社員 元エイムズ退職のふたり

4人で会社を盛り上げるぞおおおお
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-sVZV [60.109.6.28])
2020/04/27(月) 02:49:50.10ID:t6K5w99n0
自我が芽生え、夢を持つロボットとそれを応援する人間っていうの自体はいいんだけど
アルトがヒューマギア製造販売会社(しかも独占してる)の社長っていう部分で
アルトがヤバいやつにしか見えないんだよな
天津を最初から飛電社長に据えとけばスムーズだったんじゃないんか
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef2d-Dueu [223.134.165.93])
2020/04/27(月) 02:52:17.53ID:yUXTe2wv0
変な夢見た。アンチスレじゃないのにレス読んでいったら全部アンチだったんだ。
目覚めてよかったよ。
0508名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-Eu5R [126.234.48.7])
2020/04/27(月) 06:02:03.61ID:tq65x2Lgr
えっと・・・・・
ラブちゃんの契約者は母親。

契約先は飛電インテリジェンス

飛電、ヒューマギアの破棄とザイアスペック支給
(この時点でラブちゃん回収のはずがされていない。⇒順次やってる?⇒それにしちゃエイムズ
動いてるし??)

子供が勝手に捨てる(契約切れていない?)

アルト直す(契約切れていない?)

なんだかんだで別なやつのコーチ目指す(契約は??)

どうなってんの??
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfc0-0jBP [153.211.156.218])
2020/04/27(月) 08:33:51.78ID:JIPQ/C4/0
盲導犬が飼い主が危険になると判断したら
命令に従わないよう訓練されてることはあるけど
そういうのもプログラムされてる感じではないからな
人間には思いつかない発想を必要としてるとかならそこはっきりさせないと
0519名無しより愛をこめて (スププ Sd8f-AIUk [49.96.22.80])
2020/04/27(月) 09:11:42.77ID:zoyoSaERd
>>516
AIものって大体三原則に当たる人間に危害を加えないプログラムが安全装置になっているけどヒューマギアはそういうのしないで運用しているから爺ちゃん暴走とか考えて無かったんか…と思った
天津の「理性がない」も一律あると思う
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbba-prSY [202.212.195.84])
2020/04/27(月) 10:00:13.33ID:cVfCXlb/0
「今まではヒューマギアとその夢のためにたたかってきた!でも気づいたんだ。それと同じぐらい人々の夢も守らないといけないということを!」
これ言わせるだけでもまだ主人公として立て直せそうなんだけどね。
何故か頑なにヒューマギアのためにしか戦わせてもらえない主人公
0529名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-svrM [1.75.197.29])
2020/04/27(月) 10:21:58.31ID:Se92SIKHd
唯阿は元々、ZAIA側の人間で或人達を裏切った訳じゃないから、そこが飛彩との違いか。
0531名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spe7-d4iM [126.182.50.167])
2020/04/27(月) 10:31:53.80ID:tMMBV0pLp
ゼロワンは第二のエグゼイドになれそうやな
ライダー信者としては一安心やわぁ〜笑
デザインよし脚本よしTwitterウケよしギャグよし

ライダーはもっとネットやTwitterに媚びてほしいよなぁ?

パーフェクトすぎる…

天津教に入りなさい
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef6d-lJBn [211.135.170.138])
2020/04/27(月) 11:01:30.04ID:oabhhcxI0
>>513
初戦の時点でシャイニングホッパーのスピードにギリギリ対応出来る位のレベルで、キレた或人のシャイニングアサルトにはファンネルパクるまで押されっぱなしだったからな
相手の攻撃能力が追い付いて来たらそらこうなるわ
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-sVZV [60.109.6.28])
2020/04/27(月) 11:10:04.62ID:t6K5w99n0
迅はベルトがザイア製だったんだし理由は適当につけて天津側のライダーとして再登場とかでよかったんじゃ?
ライダーは多いのにメンツが変わらんイメージというか
新規怪人出ないならせめて色々なライダーバトルで見せてほしかったな
0545名無しより愛をこめて (エムゾネW FFaf-AIUk [49.106.193.54])
2020/04/27(月) 11:15:07.40ID:KIAMUQ71F
>>526
お仕事勝負や政治家の時もだけど或人はヒューマギアの夢について語ったりパートナーとして普及させようとする割にはヒューマギアの事を全然知らないし勉強していないよなと感じた
なれる職種なれない職種くらい把握しとけよ…
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ c77c-QpYc [124.33.179.226])
2020/04/27(月) 11:29:38.25ID:Oie0dkVs0
アサルトウルフ変身回から辞表回までの中で、
不破、刃の変身/実装シーンの涙ラインって基本同じCG使いまわしにしてるのかな
カメラワークの影響にもよるんだけど、当人の感情によって太さ変えてるような演出に見えなくもないけど
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-sVZV [60.109.6.28])
2020/04/27(月) 11:45:01.37ID:t6K5w99n0
>>543
知らんわ、俺が言ってるのはバトルと対戦カードの単調さをどうにかしてほしいって部分で
迅はザイア制のベルトもって再登場したから味方でええやんって言ってるだけ
主張が違うなら再登場した時にヒューマギア解放したいとか言わせなかったらよかったんじゃねーの
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/27(月) 12:12:09.03ID:/xWnZn5Q0
>>555
まぁZAIA製の兵器で戦ってるのは不破も刃も迅も滅もみーんなそうだから...
或人だけが違ったんだけどメタクラ使う今は所詮ZAIAの技術頼り
そもそもアークからしてZAIA製(今でこそ言う事聞かなくなりつつある)に近いのでもう敵味方関係なくZAIAの技術よ

ライダーバトルが無意味で単調なのは俺も分かるので色々変化球いれて欲しいのになぁ
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b5f-hR2K [14.12.48.192])
2020/04/27(月) 12:24:03.60ID:OInqx65z0
天津垓の誕生日が10月10日ってことは、仮面ライダー2号=一文字隼人と同じということか
キュアブラック=美墨なぎさも10月10日だし、この日は誕生日にしやすいのかねえ

>>567
夕陽といえば帰ってきたウルトラマンだな
ウルトラマンvsグドン、ツインテールの夕陽もよかった
0579名無しより愛をこめて (アウアウウー Saef-z1MJ [106.133.86.111])
2020/04/27(月) 12:29:29.67ID:56KEsN1ra
>>569
高い以上はそれで収益を得ているだろうに、ヒューマギアを処分しに来たら代わりに提供っていうのがなぁ
せいぜい何割引券くらいだろ

ザイアスペックにもどこかしら欠点があるはずだけど、それは一切描かれずに次に突然人間が暴走だし
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb01-brfx [126.216.2.37])
2020/04/27(月) 13:31:36.12ID:VnVmOPTi0
1000%うぜーとか最初思ってたけど話の都合で格下フォームにやられたり不憫すぎて可哀想だわ
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/27(月) 14:04:54.13ID:/xWnZn5Q0
>>577
刃のお手製って程ライダーシステムに刃関わってないよね
天津とアークに与えられたデータから命令されたように兵器を構築させられてただけで主体的に何か作ったことなんて一度もない
今まで単なる社畜だった印象が強いのでせめてこれからは自主的に動いてほしいねぇ
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイ c77c-QpYc [124.33.179.226])
2020/04/27(月) 14:17:41.91ID:Oie0dkVs0
>>588
このシリーズ基本多体一には妙に弱いのもあるけど、
今回はジャッキングブレイクvsオールブラストでサウザーとバルカンがぶつかってる間に
ライトニングホーネットで仕留めた形だから、まぁ戦術的な勝利って感じある

後は流石に部下が殴りつけてくるとは思ってない精神的な動揺もありそうだが
0596名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-AIUk [49.104.12.94])
2020/04/27(月) 14:21:00.71ID:3cihXa5Jd
>>559
そもそも家族いないとか(偽の記憶が分かるまではアレに巻き込まれて無くなったと思っていた)エイムズ入るまでの状況とか全然知らないし唯一分かっていたバックボーンを偽の記憶でしたってしたから訳が分からなくなっている
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイ cba5-1Gce [220.98.132.45])
2020/04/27(月) 14:37:54.07ID:HhjXkueN0
不破さんの過去いじるとか人権も無視してるなぁ というか1000%自体過去も作り物のフラグが出たなこりゃ
さっさと精神崩壊して退場して 相変わらず社長は主人公なのか怪しいポジションだな
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/27(月) 14:37:59.94ID:/xWnZn5Q0
>>597
そういうことよ
だから言われた通り作業しただけで刃が作ったと言われるとそんな感じしないなぁと(ランペイジは量産前提のテスト品だし余計にね)

まぁ作ったのは事実だし何を持ってしてお手製というかによるけど
0601名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5f-K0zO [182.251.26.192])
2020/04/27(月) 14:40:21.51ID:uAlrLj4ra
過去作見直したら大体30話過ぎた頃にオロナミンのCM流れてたけどゼロワンはどうなるかな?
エグゼイド:永夢 飛彩 大河
ビルド:戦兎 万丈 カズミン
ジオウ:ソウゴ ゲイツ ウォズ
ゼロワンは或人と不破さんが確定だとしても3人目の刃は昨日禊が済んだばかりで仲間って感じでもないしピンとこない
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW d71b-NXyr [114.173.162.92])
2020/04/27(月) 17:22:34.92ID:/NpV0hj30
正直今のゼロワンを楽しんでみている人は、どこを面白いと思って見ているのか煽り抜きで純粋に気になる。
0625名無しより愛をこめて (JP 0Haf-6Duk [113.36.239.238])
2020/04/27(月) 17:38:58.89ID:WSPKleuUH
バトルの描写というかCGは見てて楽しいよ

>>461
遅だがあの人は他のとこもいいけどとりあえず初登場時の「チェーンソー!!!」で大好きになった
天津社長も初「1000パーセント」時点ではワクワクしたんだけどな
0628名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-v6MF [49.98.167.178])
2020/04/27(月) 17:48:18.68ID:56f02zTqd
ゼロワン復活のメタルライジングインパクトで例の採石場の特大ナパーム&セメント爆破は特撮らしい熱さがある
(キラメイジャーOPのナパームの中を走り抜けるシーンとかも好き)
0634名無しより愛をこめて (エムゾネW FFaf-AIUk [49.106.193.171])
2020/04/27(月) 18:23:24.98ID:Jl/ONcRbF
>>631
あれ圭太は嫌がっていたんだけどな…
あそこはもっと圭太の事を考えてお互いが練習を楽しめるように取り持つとかラブチャンを諭すとか主人公らしい見せ場があるのかと思いきや結局夢の肯定で終わって最後は圭太がラブチャンを他の子に押し付けるようなオチでちょっとガッカリ
その後のキラメイジャーがちゃんと答えを出せていただけにモヤっとした
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/27(月) 19:05:48.58ID:aB9cQCaQ0
そうだ飛電カップとかヒューマギアだけで
テニス大会開けばいいんじゃない

っていうか興行化して軍事兵器からスポーツ選手への
アイアンリーガーの逆路線モデルもありなんだよな
ただ或人にそこまでの展望とかがあるとも思えんし
社長とか経営者設定が全然活かされてないという
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef95-Dueu [223.134.164.51])
2020/04/27(月) 19:13:04.70ID:jjSZYt2r0
>>637
それな
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef95-Dueu [223.134.164.51])
2020/04/27(月) 19:20:49.27ID:jjSZYt2r0
イズえも〜ん、負けちゃったよぉ新しいプログライズキーだしてよぉ
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef52-1Gce [118.243.171.168])
2020/04/27(月) 19:21:54.53ID:IyAeiejv0
ヒューマギアの設定をもっとしっかり考えておけばよかったのに
世界観を表現する努力を怠ってはいけないね

流行った作品のパロ
ある人物の誇張した姿とか
そういうことの積み重ねが作品の評価にでてくる
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fec-TJy9 [49.251.63.150])
2020/04/27(月) 19:23:19.55ID:YrllKei30
飛電製作所って技術部門がないよな
0656名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM8f-1Gce [133.106.74.162])
2020/04/27(月) 19:40:42.94ID:48lL1XUbM
うちの地域は土曜日夕方の遅れ放送だから

5月以降も続いて見える。どうだうらやましいだろう
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])
2020/04/27(月) 20:37:59.69ID:5NJCwDsU0
不破さんの過去が捏造されたものって判明した訳だけど、判明するまでの間に不破さんの行動を指摘する家族や友人に出会わなかったのかね?
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b01-fTKv [60.98.144.2])
2020/04/27(月) 20:46:31.52ID:p7x6QSIm0
>>662
指摘されても「飛電の隠蔽がこんな所まで及んでいる!ヒューマギアはぶっ潰す!」だぞ
0667名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-AIUk [49.104.22.55])
2020/04/27(月) 20:51:28.20ID:6hiRrBEOd
>>664
不破さんの家族の話とか全然出ないから分からんね
偽の記憶の方ならロボットに襲われたとかだと思っていたけど嘘ならじゃあ本物の過去や家族は?ってなるのは普通の流れだし
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])
2020/04/27(月) 20:52:31.58ID:5NJCwDsU0
>>665
ごめん書き方が悪かった。
友達っていうのはデイブレイクで死んでたと思ってた友達、クラスメイトのこと
捏造記憶だとみんな死んでるっぽいし
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f2f-R0M4 [133.205.171.238])
2020/04/27(月) 23:38:30.92ID:BxYxjrSj0
>>685
チップを入れたのは彼女の場合自分の意志だし
仮面ライダーになりたかったらしい
夢は技術者として成功することでその形が仮面ライダーだったんじゃないかな
だからもうかなっちゃったから今はもう夢はないんだよ
でも自分が思ってたようないいもんじゃなかったから切れたんじゃないかと
0695名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-aUb+ [106.132.82.48])
2020/04/28(火) 00:12:40.34ID:TS23AZ2ba
>>691
記憶をどのレベルまで弄られてるかだな
もしかしたら本当は自分から志願してチップ埋め込まれたのかもしれないし
デイブレイクの被害で死にかけとか身寄りが全員死んだとかで他に生きる道は無かった系かもしれん

どちらにせよ人造人間感が強くて、元の性格は今と全く違う可能性が高い不破さん
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])
2020/04/28(火) 01:13:50.38ID:cazXmB9G0
天津も普通に生きてきた人間に、復讐するように仕向けるための人権フル無視チップは埋めんわな…
これで不破が幸福な人生を歩んできて、ただ正義感の強い一般人だったらかわいそすぎる
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f44-lg7A [59.190.18.166])
2020/04/28(火) 01:37:44.00ID:7/sDcK6M0
3章で知能低下してる(2章もせこいだけで知能高くはないけど)1000%があと何回学習能力皆無の頭チンパンジーで襲いかかって返り討ちにされるをやんですかね...
もう4回か5回連続はやってるけど流石にそろそろ何か変化を
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b1-QNsX [61.86.143.192])
2020/04/28(火) 09:36:00.30ID:RYQbi6gN0
刃さん序盤からやたら不破さん気遣う描写あったから何か因縁あると思ってたのに
0717名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-aUb+ [106.132.80.223])
2020/04/28(火) 11:02:27.37ID:L5w4BOnMa
>>716
そりゃ瞬瞬必生ってのは物語内のキャラにかかった話で、その場のキャラのノリに展開が引っ張られるって事
ゼロワンの場合はその場の現場のノリでやりたい展開を決めて、その為にキャラを操るから

同じライブ感ではあるが本質は全く逆だから瞬瞬必生は感じなくて当然
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4301-kWjm [126.2.181.43])
2020/04/28(火) 11:08:57.19ID:neBFAYzZ0
なぜ銃をやめてパンチにしたんだユア
普通に殺しても捕まらないだろあの世界なら
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-Op/G [60.121.248.112])
2020/04/28(火) 11:47:46.97ID:Aj2jDtMJ0
>>717
まぁキャラが生きて勝手に動いた結果元々のストーリーとズレてでも流れに任せるのと
話がとっ散らかった結果キャラがブレてでも脚本家の進めたい方向に無理やり動かすのは真逆だな

ジオウトリニティとかもキャラに合わせたからアギトトリニティとの共演とかきれいに決まったけど
無理に最初の敵同士組む設定をゴリ押そうとして登場人物を脚本の都合で動かしたらジオウもゼロワンになってただろう
0730名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spef-fTKv [126.233.148.183])
2020/04/28(火) 12:19:18.33ID:ArrNYVqnp
ジオ信ホンマキモイなぁ
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/28(火) 12:29:38.95ID:pTO1wVQZ0
>>731
技術者として特に何かしたかと言われるとねぇ
天津が用意した物を天津に言われるがままに作っただけで別に仮面ライダーの技術と深い関係があるわけでもなく
単なる社畜って印象しかないし実際信念は言い訳で単に不破のためってだけだと思うよ
0736名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-kWjm [126.247.81.236])
2020/04/28(火) 12:37:38.81ID:VelHyx4qp
でもまぁ先週の放送でようやくわかったわ
ゼロワンはコメディ路線として観るべき作品なんだと
最初からそういうスタンスでいてくれれば割り切って観れたのに
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/28(火) 12:55:50.39ID:pTO1wVQZ0
>>734
令ジェネと本編ちゃんと見てる?
仮面ライダーの技術は是之助、其雄、天津のような12年以上前にゼアやアークの開発に携わった人が作った技術よ、その頃唯阿さんは子供
唯阿は最近の天津のお手伝いさせられてるだけ(不破さんが使うのは唯阿さん製が多いけど)
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef6d-lJBn [211.135.170.138])
2020/04/28(火) 13:12:00.46ID:2R8l8cpm0
>>747
風呂敷云々もそうだけど制作側が特定のキャラや演者に入れ込んで本編めちゃくちゃになる所とか、前評判は比較的良かったけど一部スタッフの悪評を知ってる人からは期待されてなかった所とかも鉄血そっくりだなって
0754名無しより愛をこめて (アウアウウー Saef-z1MJ [106.133.80.249])
2020/04/28(火) 13:14:23.09ID:3ctpnj16a
・事前に出た設定が台無しになる
・お気に入りのキャラがあらゆる面において優遇される
・それ以外のキャラが変な言動になる

この辺りは某ソシャゲの最新シナリオでもやって叩かれた部分だよなぁ
0761名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-AIUk [49.104.11.175])
2020/04/28(火) 13:35:12.77ID:/BNIZhPbd
>>715
普通にヒューマギアが市民の生活に溶け込んでいて否定派もいる世界観でヒューマギアの解放を企てる滅亡迅雷と裏で暗躍するZAIAくらいの世界観で良かったのに
序盤で出てくる人達がことごとくヒューマギア否定派でスポットを人間との共生じゃないでヒューマギア職業紹介にあてたから普及規模とか一般人の認識とか分からないんだよな
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])
2020/04/28(火) 13:44:06.17ID:cazXmB9G0
>>758
そんな色々描写あれば予想する人がでてくるのは当たり前なのにな
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/28(火) 13:53:20.92ID:pTO1wVQZ0
>>754
下二つをころころ変えてるのもな...せめて一貫してればまだマシなのに
あっちを上げてこっちを下げて...今度はこっちを上げてあっちを下げて...をこれでもかと不自然にやってるのがな
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6fa7-3QeW [221.185.189.29])
2020/04/28(火) 13:58:18.48ID:/jNyxRsz0
つか最近色んなサイトでライダー終了連呼厨がいるんだけど…、東映側がライダー終了させたがってるとかなんとかで、ソースもないのによくそんなことが言えたもんだ…
まあ実際バンダイの方が力関係強いんだろうが
0772名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1f-kWjm [126.247.81.236])
2020/04/28(火) 14:16:05.06ID:VelHyx4qp
>>765
終わっていいよ
東映はとうにネタ切れでマンネリ化せざるを得なくなってるし
バンダイが必死すぎ
12年遅い
0773名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-svrM [1.75.197.29])
2020/04/28(火) 14:17:08.82ID:AEfGD7fpd
>>720
正直、私もそれは思いました。
命を奪うまではしなくても、例えばZAIAスペックを撃って壊すとかもありですね。
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-Q01h [126.25.187.171])
2020/04/28(火) 15:00:16.53ID:HBV2nhYl0
>>778
みんなこの後どうなるんだろうって楽しんでるものかと思ってた
アルトや天津も現実に居たらヤバいどころじゃないけどゼロワンてこういう世界だよねって

デジモンの方はまともな意見もあったけど面白くないとか止めろとか見てる方が恥ずかしいとかの書き込みが目立って居辛くなった
0790名無しより愛をこめて (アウアウウー Saef-z1MJ [106.133.80.249])
2020/04/28(火) 15:46:14.11ID:3ctpnj16a
>>787
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-mo1L [60.93.105.183])
2020/04/28(火) 16:22:38.10ID:RHuh19960
>>416
神から失敗続きじゃん
0797名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spef-mo1L [126.233.19.13])
2020/04/28(火) 16:39:45.38ID:w1gvOUoop
瞬瞬必生なんてガバ脚本の言い訳でしか無いからな
0798名無しより愛をこめて (エムゾネW FFaf-AIUk [49.106.187.84])
2020/04/28(火) 16:40:45.35ID:NjKSEHMKF
>>764
或人がお仕事勝負中ずっとやめてくださいー!と言ってすがり付くかと思えば最近は1000%が毎週転がされる
ずっと道具じゃない道具じゃない夢夢いう登場人物
もうちょっと上手く調整出来んかなと思う
0800名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spef-sBti [126.33.156.31])
2020/04/28(火) 16:50:31.27ID:uedNbFnop
シャイニングくらいまでのアルトには期待してたんだけどなぁ…
まあ個人的には最後まで戦いを止める!で突っ走った龍騎はそれなり好感度高いから数年後振り返ってみればまた違うんだろうけど
0808名無しより愛をこめて (アウアウウー Saef-lJBn [106.133.162.18])
2020/04/28(火) 17:30:56.83ID:rBpT0YlGa
>>794
憎いってか自分のやりたいこと以外録に仕事してない疑惑すらあるし、口を開けば録な事口にしてないからそう思う人も出るのも当然だろう

実際ゼロワンのシナリオ面で数少ない誉められる事のあるワズ回と令ジェネはどっちも大森Pの干渉が少ない物なんだから自ずと誰が足引っ張ってるか分かるでしょう
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fad-Q2nH [27.141.218.179])
2020/04/28(火) 17:34:02.75ID:pD5oZH7K0
傍から見た感じだと社長秘書の肩書だけの
嫌がらせ部署で意に沿わぬ仕事させられてる様にしか

開発と言っても天津の言うとおりにしろ
お前の意見など要らんだからな〜
ゴーストライターならまだしもただのワープロ代わり
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/28(火) 17:35:18.00ID:pTO1wVQZ0
>>804
第一章とかしょっちゅう天津からの貰い物(プログライズキーやギーガー)のテストしてたし
ショットライザーやレイドライザーのテスト用員だったんだろうなぁって感じはする

刃が作った感じはあまりしないが実際どうなんだろう、流石にショットライザーは刃製なのか
0817名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5f-Ma/1 [126.179.105.76])
2020/04/28(火) 17:40:40.61ID:9Dht73ESr
唯阿ちゃん、自分には夢がないとか言ってましたけど、実はZAIAに入って天津1000%に自身の夢を否定されたとかはないだろうか。
それを夢がないと自分で言い聞かせていたとか。
あるいは誰か書いていましたけど、ZAIAに入って技術者としての夢が叶ったとか。
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef6d-lJBn [211.135.170.138])
2020/04/28(火) 18:06:46.68ID:2R8l8cpm0
>>813
Vシネグリスは飲みの席の発言とはいえ企画立案者は武田さんだし出演者、スタッフ集めもなかなか集まらなかったけど武田さんの呼び掛けで集まったらしいからな

本人は人望ないの気づいてないんじゃない?
0831名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spef-sBti [126.33.156.31])
2020/04/28(火) 18:20:05.07ID:uedNbFnop
ゼロワン最終フォームってどうなるんだろう
現状だと
シャイニング→メタルクラスタ→シャイニングアサルト(最終)
シューティング→アサルトウルフ→ランページ(最終)
の方が良かったんじゃないかと思うけど
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW 477b-WTQO [153.136.7.174])
2020/04/28(火) 18:44:45.83ID:cazXmB9G0
>>838
ヒューマギアの顔がボディに!
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW af02-aUb+ [175.134.33.97])
2020/04/28(火) 19:03:23.26ID:pTO1wVQZ0
まぁ全てのお仕事が詰まったドリームホッパーとかが妥当な最終フォームかなぁ、その為のヒューマギアキーだろうし
ゼア&アークの管理や支配にお仕事の夢パワーで立ち向かう!って感じで(適当)

作風的に仕事=夢=自由って雰囲気だしね、改めて凄い子供目線なんだなぁと思う
0850名無しより愛をこめて (オッペケ Sraf-i3zS [126.133.13.20])
2020/04/28(火) 19:42:57.18ID:RV59DwLPr
>>823
応援してる方に女性がいるなら、頑張ってる子供の方にも女の子がいたって良かったのでは?と思ったが
このCM見るのは仮面ライダー見てる男子だから女の子は必要ないって事かな
実際仮面ライダー見てる女の子っていないのかしら、イケメン好きな女の子とか
0854名無しより愛をこめて (オッペケ Sraf-i3zS [126.133.13.20])
2020/04/28(火) 19:56:57.85ID:RV59DwLPr
仮面ライダーの再放送見てて子供が仮面ライダーごっこしてたシーンで思ったんだけど
昔は仮面ライダー以外は怪人役やらなきゃいけなかったけど、最近は皆で仮面ライダーになっても成立するんだよね
1000%役を子供がやりたがるかは別として
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW c702-fu2n [121.104.137.183])
2020/04/28(火) 20:13:59.10ID:e7BqAHQ/0
元気ハツラツな唯阿さんが見れて嬉しいよ・・・
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fec-o/Wl [49.251.63.150])
2020/04/28(火) 20:29:07.08ID:iaqDjE0M0
刃さんが3号か。
昔から酒と女はニゴウまでにしとけって言われてるけど。
0871名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-svrM [1.75.197.29])
2020/04/28(火) 20:47:16.60ID:AEfGD7fpd
>>829
初だね。
しかも、Web限定とは言え、別の動画にも女性キャストがいるのも初。
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイ df61-1Gce [49.253.108.29])
2020/04/28(火) 21:01:08.58ID:wwV6LDKs0
ZAIAの社長は今週で何連敗なんですか?
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f44-lg7A [59.190.18.166])
2020/04/28(火) 21:09:01.67ID:7/sDcK6M0
えーと、ランペイジ初変身から5連敗かな
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7e6-QpYc [221.12.236.82])
2020/04/28(火) 21:35:27.38ID:wHeAximW0
      こ
      れ
      が 
だ職転の私
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7e6-QpYc [221.12.236.82])
2020/04/28(火) 21:38:47.34ID:wHeAximW0
       こ
       れ
       が 
だ事仕初の私
0902名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-YY8a [106.180.24.175])
2020/04/29(水) 00:31:11.06ID:AQTLMFVua
今更言っても仕方ないけど、5番勝負の2戦目で一度サウザーにゼロワンとバルカンのコンビで勝っていても良かったよね
一度負けたらメタルクラスタでゼロワンを封じるのにも説得力出てくるし、サウザー無双が続きすぎてしんどいみたいな感想も少なかったんじゃないかなって
0910名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-ZzNa [106.133.92.175])
2020/04/29(水) 01:14:07.44ID:hYmtkh1ma
命令があったからとはいえ、飛電を陥れるためにマギア化を撮影・放置したり、メタルクラスタホッパーに飲み込まれるゼロワンを撮影・傍観したり、人命救助のためのヒューマギアにゼツメライザー取り付けておいて、
どの口が「テクノロジーは人に寄り添ってこそ」とか言ってんだってね

まぁ突然そういう信念を持ってることにした脚本が一番悪いんだが
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9f0-n2ck [222.224.231.31])
2020/04/29(水) 01:39:49.26ID:uKr9i+/X0
エグゼイドやビルドは毎週の敵が同じでもお互いに倒そうとして戦ってるからまだ緊張感あって楽しめたけど
ゼロワンは敵変わらないし死なない程度にしか痛めつけないし...ココ最近全然バトルが燃えないや
ロケット団かよ
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイ 515f-1uyb [160.86.12.123])
2020/04/29(水) 01:53:47.77ID:hbHTtLV30
>>911
キラメイじゃーみたいにボディタイツでマスクかぶってるだけでいいから、
怪人をたおしてほしい。
もうすぐ新しい敵がでてくるみたいだけど、
今度はそいつと何回も戦うんだろうな。ほんと燃えない
0913名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-ZzNa [106.133.92.175])
2020/04/29(水) 01:56:37.91ID:hYmtkh1ma
OPの長髪イズ→少なくとも初期は何の意味もない
メタルクラスタホッパーで複眼の色が変わる→暴走の合図かと思ったら何の意味もない
ヒューマギアの録画機能→肝心なときに役に立たない、まぁ1000%のことだから動作しないか
ライダーバトルの勝敗→本当に何の意味もない
アークの場所・状態→分かっても何もしない、まぁ1000%の言葉だから覚えられないか
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99ac-WsDJ [118.236.137.107])
2020/04/29(水) 02:56:48.41ID:Mh55Y67a0
イズにゃんは変身しないの?
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99ac-WsDJ [118.236.137.107])
2020/04/29(水) 03:03:52.89ID:Mh55Y67a0
>>863
ビルドも後半は戦兎の扱いがおかしかった。
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-Y/hY [126.224.158.35])
2020/04/29(水) 03:18:06.87ID:uMubasvi0
やることが無くなって番組が終わっちゃうからな
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW abec-1/6g [49.251.63.150])
2020/04/29(水) 03:38:52.14ID:av/Oh9xF0
>>823
あるととイズが教えーないと の方で笑ってしまった
0921名無しより愛をこめて (スププ Sd33-fTgU [49.96.20.56])
2020/04/29(水) 06:37:50.42ID:s7kzsqHrd
今度はテロリストに協力してメンバー復活させるっぽいけどな…戦犯にならない?
>>897
そもそも唯阿さんの1000%の悪意を見て見ぬふりしたり敵対中の道具じゃないグダグダ期間が長すぎてイマイチ仲間として認識しづらい
0922名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-bzqN [106.180.32.90])
2020/04/29(水) 07:01:41.74ID:sPYdvq7Ma
ヒューマギアは暴走した過去がある大前提でエイムズが出来たのに、ソレが嘘となれば、ユアの天津が言っている事も一理あるが、全部崩壊したんだから、
あの流れの何か間違っているのか。
頭の悪い奴らが話についていけなくてつまらないだの矛盾だの鬱陶しいな。
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-iPcU [27.141.218.179])
2020/04/29(水) 07:15:39.74ID:+KDftwDa0
>>908
一貫ニギローになんか仕込んで情報収集したり
イズに盗撮動画流出指摘されて「私じゃない」って否定したり

人に寄り添うって言うより技術は目的のために積極的に使おう
それがどういう結果になるかまでは知らんって信念だった様に見えた
0926名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-bzqN [106.180.32.90])
2020/04/29(水) 07:16:06.82ID:sPYdvq7Ma
>>924
中学校を暴走したヒューマが押そった事実化無いと言うならくださいデイブレイク自体がウソだという事になるかも知れ無い気が付かないのか。
そしてその新実を知っているかもしれない滅の話を聞きにいく、ごく後自然流れをまるで矛盾みたいに書いてるから馬鹿なのかな?ってぉもったぁ。
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bda-bzqN [223.217.55.111])
2020/04/29(水) 07:24:33.47ID:QvNgtNqP0
>>926
 エイムズはデイブレイクがあったからできたのに、中学校を暴走したヒューマギアがいた事実が無いなら、デイブレイクのあった事実も危うい。
ユアが滅デイブレイクの時の話を聞きにいく為に誘いに乗ったんじゃないか。って言いたいんだね。わかるよ!君は賢いな!
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09f0-SZRc [180.189.231.120])
2020/04/29(水) 07:38:24.80ID:6FcoFM2O0
実際街がクレーターになってるからデイブレイクは起きてるよ
ただ其雄がアーク自爆させてから滅が研究所でフォースライザー回収してそこから工場長自爆で或人と遊んでた其雄が死ぬとかいうわけわからん事にはなってるけど
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ 092c-h83k [180.44.33.218])
2020/04/29(水) 07:43:54.56ID:gEyf0yqF0
45歳さ、脚本バリアが切れたとはいえ弱すぎない?
初期形態二人に互角に渡り合われて、二対一とはいえ遂に負けとるし
3人とも、きっちりスペック生かして戦ってるから純粋な実力負けじゃん
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bda-bzqN [223.217.55.111])
2020/04/29(水) 07:46:37.24ID:QvNgtNqP0
>>929
そうかデイブレイクは起きたのか。
ヒューマギアが大量に暴走した事実だよね。危ういのは。
デイブレイクは何なんだろう?アークの打ち上げの阻止の為の爆破なのに、其雄はアルトと遊んでたね。
あのデイブレイクの事実もこれから?
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7bda-bzqN [223.217.55.111])
2020/04/29(水) 07:52:13.13ID:QvNgtNqP0
>>930
最近は迅や滅も襲いに来るからね。
先週はバルキリーまで。
仮面ライダー5体と仮面ライダー1体に変身する部下2体では明らかに弱くなるよね。                                             
0934名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-ZzNa [106.133.92.175])
2020/04/29(水) 08:00:42.54ID:hYmtkh1ma
>>926
言いたいことが分かるようにはなったが、せめて見直しや推敲はしようね

偽りであったのはあくまでも「不破の記憶」であって、デイブレイク自体は起こっているのは、爆発の跡地や工場長の残した記録、アルトの記憶で確実ではあるはず
0935名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spe5-MbDw [126.245.122.189])
2020/04/29(水) 08:05:28.85ID:Glm/GBUSp
そう言えばイズが不破のデイブレイクについて「そんな事実はありません」って言ってたな
飛電の隠蔽だ!って返したけど
やっぱりゴリラはクソだわ
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-iPcU [27.141.218.179])
2020/04/29(水) 08:19:40.01ID:+KDftwDa0
映画の中だとジオウ(タイムジャッカー)絡んでるし
どこまでゼロワン世界でが過去に実際に有った事実なのか
どこからが改ざんされた歴史(世界)で修正されたのかが
分からないことになってるからな

映画で説明済ませたって構想が甘いんだよな
パラレルなら猶更何が同じで何が違うのかって大事なのに
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bc0-8lVZ [153.211.156.218])
2020/04/29(水) 08:36:03.44ID:TwOP0Ssd0
困ったらリセットして世界改変じゃなくてみんなで起こった結果を受け入れて
前に進むエンドも見たいんだけどな
ライダーは単独主人公ならではの孤独な要素もあるからそうなりがちなのかもしれないが
0945名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-k1cZ [126.34.108.35])
2020/04/29(水) 09:21:28.93ID:J2Bc7vpzr
みんなこんなこと言ってるけど令和最後の仮面ライダーが放送している頃にはやっぱりゼロワンは令和ライダーの頂点にして原点って言ってそう
新元号最初の仮面ライダーが始まったらゼロワンはあんなにも良かったのにって言ってそう
0947名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-ZzNa [106.133.86.45])
2020/04/29(水) 09:29:28.13ID:CewxwW6Ea
こんな行き当たりばったりガバガバ設定お気に入り優遇気まぐれ雑脚本が頂点と言われるとか、どんだけ質が低下していることになるんだ…
展開を視聴者からのアンケートに頼っているとか?
0951名無しより愛をこめて (スププ Sd33-fTgU [49.96.40.188])
2020/04/29(水) 09:56:05.00ID:SOuY7oJ+d
>>941
とはいえそれぞれの作品でリセットする理由はあるし直近のジオウとかだとアレだけ化物暴れていたら守る民が全滅していそうだけどね
主要な仲間が複数死んでいるとVシネや小説とかの都合で再生復活は起きがち
まあリセットした場合も記憶が戻ったら結構トラウマだからそういうビターエンドも個人的に好き
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7126-ur4w [218.110.168.63])
2020/04/29(水) 09:57:45.38ID:tI1f3aKD0
不破役の人の身長が謎過ぎる
当初の本人プロフィール172p、劇中設定177p、今の本人プロフィール175p
役者さん、身長が伸びる歳でもないのに不思議
背が高すぎる役者が低くサバ読むってのは聞くが
この位の身長はむしろサバ読まなきゃ俳優として小柄って事で起用され辛くなる、不利。
かがむ姿勢が多いのと小顔なせいかアルトが公称より小さく感じるし
バランス合わせたのかな?
0962名無しより愛をこめて (ニククエ 7b02-qzBS [111.97.99.83])
2020/04/29(水) 12:43:50.65ID:Hos9+MXd0NIKU
>>934
>>938
その令ジェネで研究室みたいなとこでヒューマギアが暴れてて
或人が「助けないと!」っていうのにソウゴ(だったと思う)が「いや、ここまでは正しい歴史だから干渉しちゃいけない」みたいなこと言ってたから
ヒューマギアが暴走して暴れたのは間違いないよね
ただ「大量のヒューマギアが中学校を襲撃した」事案はなかっただけと
0964名無しより愛をこめて (ニククエ 13ad-iPcU [27.141.218.179])
2020/04/29(水) 13:03:08.88ID:+KDftwDa0NIKU
あの日暴走したヒューマギアが中学校を襲撃した事実はない
暴走したヒューマギアは天津の自宅を襲撃した

天津「君に埋め込んだ記憶は私の体験談だ」
不破「滅茶苦茶怖かったんだな?」
天津「滅茶苦茶怖かった!」
0966名無しより愛をこめて (ニククエ b1ed-etWL [122.130.220.167])
2020/04/29(水) 13:15:43.04ID:boqUypUf0NIKU
>>965
「ここまでは正史だ」発言はウォズ。
暴走したヒューマギアを食い止めるために工場を爆破した工場長の記録もあるし
そもそも不破さん一人の記憶をいじったところでヒューマギアの暴走の事実自体がなかったのなら
不破さんがただ虚言を言ってるだけの人になる。事実(ヒューマギアの暴走)と被害規模の大きさと
当時関わってた企業がただの爆発事故として隠ぺい工作をした事を利用して不破さんを
被害者の一人に仕立て上げたって考えるのが自然だよな。

ただ不破さんの記憶がAIMS入隊後の捏造ってなるとAIMSに入隊した動機が行方不明になるんだが。
0967名無しより愛をこめて (ニククエW 2901-7PGM [126.224.158.35])
2020/04/29(水) 13:41:29.61ID:uMubasvi0NIKU
次スレは?
0970名無しより愛をこめて (ニククエW e1da-heeH [114.188.110.246])
2020/04/29(水) 14:53:30.00ID:xd287jdD0NIKU
>>969
映画が正史(ジオウの介入はないものとする)と仮定すると
ソウゴ父、ゼロワンドライバーを開発(本人が使用するのは1型)
アーク、暴走しヒューマギアも暴走(ここで実際被害は出てる)
ソウゴ父によりアークがクラッキング、自爆(ここらへんのシーン見るとどの場面でも連鎖的にいろんな施設が爆発してる)
主要因はアークで工場も爆発はしてると思う
0971名無しより愛をこめて (ニククエW 0b7b-OGEq [153.136.7.174])
2020/04/29(水) 15:06:24.95ID:CMNge6Pq0NIKU
>>952
不破の人と迅の人で身長10cmぐらい差があるから、28話の最後らへんのシーン少し笑ってしまった
0975名無しより愛をこめて (ニククエW 0b7b-OGEq [153.136.7.174])
2020/04/29(水) 15:45:56.65ID:CMNge6Pq0NIKU
>>973

ありがとう!
0978名無しより愛をこめて (ニククエ Sa75-SZRc [182.251.43.171])
2020/04/29(水) 17:04:27.18ID:FS+6IJ1VaNIKU
>>973


フィーニスに介入されなけりゃアナザーゼロワンとアナザー1号の介入なくアーク爆破成功(ウィルは爆発に巻き込まれて死亡?)
まぁヒューマギア暴走は起きてたから其雄が或人のところにそのまま帰って呑気に遊んでたのはよくわからん
0985名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-fTgU [49.104.37.118])
2020/04/29(水) 18:38:22.29ID:yT/nJP5KdNIKU
いつもだったらこの時期には専用挿入歌あるけど挿入歌無かったゴーストの作曲家だし大森Pも作中で挿入歌入れたいというこだわりがある方じゃないからそういう事じゃないのか
あらかじめ作っているならランペイジ覚醒や社長再着任が絶好の機会だっただろうし
0988名無しより愛をこめて (ニククエW 098f-BpA5 [180.1.116.140])
2020/04/29(水) 22:09:18.75ID:lU5JYecX0NIKU
7月末に映画公開出来る状況なのかもわからないし、本当なら今頃撮影開始してたんじゃないかなぁ…
対談記事の時点で夏映画での方向性は決まってたし、中止になったら本編にも影響ありそう
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ 710e-ur4w [218.110.169.46])
2020/04/30(木) 00:38:43.46ID:2mw5vSE20
なんかこの番組の暴走ヒューマギアを倒す

ヒューマギア自体は再生産されて復帰、その回のゲストキャラは絆されて改心って流れが凄く残酷に感じる
ジョジョ6部でFFが散り際にもし新たに復活した私と出会えてもそれは私とは別の存在……って言い残したり
コロコロ版ロックマンエグゼでガッツマンがデリートされて
リカバリーすれば帰っては来るのだけれど、持ち主と慣れ親しんだガッツマンは戻って来ない!って主役が憤った場面を思い出す
一件落着に見えてヒューマギアの犠牲が出てるのだけれどそれはいいの?って思う
ロボットの自由意思を尊重してるのか軽んじてるのか分からなくなる
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW f356-4AVG [149.54.150.5])
2020/04/30(木) 01:14:41.53ID:eFTelRYC0
刃はライダーシステムの開発者だし機密事項の事考えたらあんなあっさり退職できないよな
しかもドライバーも私物化してるし子供番組だからといえばそれまでだけどなんか色々緩すぎる
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 30分 50秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況